Просмотр полной версии : Красный индикатор давления масла
Узел связи
06.08.2011, 14:43
Привет ребята, очень прошу вас посмотреть на ваших ПАССИКАХ Б7 одну вещь.......при включении зажигания у меня загорается на приборке много красных и желтых лампочек, но КРАСНАЯ МАСЛЕНКА НЕ ЗАГОРАЕТСЯ!!!! На Б6 она у меня загоралась при включении зажигания, а потом гасла через 2 сек... Посмотрите пожалуйста на ваших Б7 загорается или нет, если загорается то почему у меня не загорается....СПАСИБО!!!!!
ничего такого на б6 никогда не загоралось.
Андрей 96
07.08.2011, 21:17
и на В7...
lowrider79
08.08.2011, 00:11
не загорается.
И на СС тоже не загорается. Пора забыть про ВАЗ )))))
demainst
08.08.2011, 12:01
Привет ребята, очень прошу вас посмотреть на ваших ПАССИКАХ Б7 одну вещь.......при включении зажигания у меня загорается на приборке много красных и желтых лампочек, но КРАСНАЯ МАСЛЕНКА НЕ ЗАГОРАЕТСЯ!!!! На Б6 она у меня загоралась при включении зажигания, а потом гасла через 2 сек... Посмотрите пожалуйста на ваших Б7 загорается или нет, если загорается то почему у меня не загорается....СПАСИБО!!!!!
Нет там никакой лампочки, там есть МФА. Если что и зуммер будет и масленка во весь экран, и пояснение на русском, что там с уровнем или давлением
Постигла меня вот какая беда. Завожу своего Пасю с утра, температура -22 и на тебе через секунд 20 загорается на бортовом компе красная масленка с требованием заглушить двигатель и так три раза подряд, больше эксперементировать не стал. На следующий день такая же канитель, днем температура -12 попробовал еще раз завелась без красной масленки. К ОД попасть сразу не удалось, запись у них на три дня вперед, машинка ночевала в теплом гараже, вчера 03 февраля вечером пригнал к ОД и оставил на ночь, чтоб мастер лично убедился. Passat B7 2011 1.8 TSI DSG Пробег почти 20 т.км. ТО-1 пройдено 5 т.км. тому назад масло Кастрол, все расходники ОД.
Вопрос в студию, что за хрень????? Причин не так много, фильтр, масло, датчик, маслонасос.... может у кого подобное было????
P.S. Вечером мастер перезвонил и сказал, что похоже история будет длинной т.к. скорее всего это масло, потому что подобные случаи имеются у нескольких ОД с маслом Кастрол и что Ганза даже сдала масло на экспертизу....
Судя по симптомам масло загустело и не прокачивалось, вот комп и ругался, что давления нет. При повышении температуры всё же приходило в норму.
Да по логике это так, но почему только на моем авто, масло ведь льют из одной бочки, почему у других этого нет...я же не один ТО проходил...
Вполне возможно, что датчик предельно низкого давления масла отрегулирован на более высокое, чем у других давление.
P.S. Вечером мастер перезвонил и сказал, что похоже история будет длинной т.к. скорее всего это масло, потому что подобные случаи имеются у нескольких ОД с маслом Кастрол и что Ганза даже сдала масло на экспертизу....
Да уж, для ОД это попадос.
В приведенных словах ОД, ты такой не один. Просто не все по форуму лазят.
Скорей всего масло не той системы.
А можно узнать какое конкретно масло с каким допуском 502 или 504???
А можно узнать какое конкретно масло с каким допуском 502 или 504???
Какой допуск не знаю, масло Кастрол Едж 5W30
Это 504 допуск
ИМХО. В который раз убеждаюсь,что нужно лить 502 допуск как для нашего рынка рекомендуют сами немцы
Мастер ОД отзвонился и сказал, что причина скорее всего в масле НО основная причина из за чего масло стало таким, это топливо...спросил где заправляюсь...заправляюсь я только на газпромнефть т.к. рядом с домом....Предложил мне 2 варианта развития событий 1. поменять масло за мой счет и сегодня забрать машину. 2. ОД берет паузу на неопределенный срок и думает, что делать.....Вот такая хрень....
.....................
НО основная причина из за чего масло стало таким, это топливо...
........................Вот такая хрень....
:shock: :shock: :shock:
А какая связь между топливом и маслом?
Разве эти два маршрута где-то пересекаются???? :shock:
Разве эти два маршрута где-то пересекаются????
Видимо да ибо масло с 504 допуском не для нашых бензинов,покрайней мере мой ОД льет и рекомендует только 502
Естественно. В цилиндрах.
Если бы дело было в бензине, то он бы только разжижил масло, что при холодном пуске было бы на благо. Так что развод за счёт клиента.
Видимо да ибо масло с 504 допуском не для нашых бензинов,покрайней мере мой ОД льет и рекомендует только 502
Да какая же связь?
Когда это допуск масла стал играть роль при выборе топлива?
Естественно. В цилиндрах.
?????????????????
В двухтактных движках я еще это понимаю, т.к. бензин надо смешивать с маслом.
Но в четырехтактных-то зачем???? :shock:
Уточнил у мастера про допуск...сказал, что 502, задал вопрос про подменный автомобиль, сказали правда без особого энтузиазма в голосе, что завтра дадут ответ.... вот думаю может звякнуть завтра на горячую линию...
?????????????????
Но в четырехтактных-то зачем???? :shock:
как масло проникает в камеру сгорания, так и топливо проникает в масло, разжижая его...
правда там не такие количества, чтобы масло угробить.. что то дилер мутит - типа развод первой степени "Топливо хреновое"..смотрят поведется клиент или нет :)
..................
что то дилер мутит - типа развод первой степени "Топливо хреновое"..смотрят поведется клиент или нет :)
Вот как раз я об этом речь и веду.
Да мы этот вопрос перетерли 100 раз в разных темах например( Какое масло нам заливают в двигатель?)или(обкаточное масло миф или реальность)и тд. где вылаживали допуски масел которые рекомендует Фольц.Также был ответ от Атлант М ЧТО масло с 504 допуском не подходит для нашего рынка из за наличия в топливе большого количества серы и ешо кучи разного дерьма поэтому официально программы лонг лайф у нас нет и нужно лить масло с 502 допуском
ответ официального дилера, Смотреть пост №46.http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-Все-ваши-сообщения-в-этой-ветке-здесь-под-контролем-руководства-Атлант-М./page2
Но в четырехтактных-то зачем????
Не зачем, а почему. Потомушто хон.
Горелая сера из бензина частично становится кислотой. Присадки также вполне активны. Жрать им там только чугун, нагар на алюминии, да масло. Температура и давление способствуют.
от ОД опять перезвонили и сказали, что с подменным авто я должен обломиться, мол неисправность не известна, хотя мастер говорил, что это точно масло....Мне как потребителю должно быть глубоко по барабану, какое масло мне льет дилер на ТО 502 или 504 допуск т.к. я новую машину и покупал для того чтобы спать спокойно 2 года пока авто на гарантии, а по поводу топлива....в инструкции по эксплуатации не написано, что я должен заправляться на конкретных заправках...Если кому интересно, то ОД Автотрейд АГ
Од заливает 30..а ведь это температура масла..а сейчас в городе ???? читаем ..думаем..
Звонил в Автотрейд АГ в декабре хотел посмотреть Б7 в цвете «Лйт Браун», менеджер сказал что машина есть в наличии и я могу подъехать. Я поехал из Подольска в Москву посмотреть на цвет машины живьем.
Приехал через 2 ч – машины в таком цвете нет.
Жаль потерянного времени и холостого пробега в 80км.
Меня опять терзают смутные сомнения, у Шпака магнитофон, у посла медальон???
Од заливает 30..а ведь это температура масла..а сейчас в городе ???? читаем ..думаем..
Простите, не совсем понял что вы имеете ввиду...30 помойму это к летней эксплуатации относится...здесь написано, что t замерзания около -48http://castrol.com.ru/castrol/slxc3.php
Простите, не совсем понял что вы имеете ввиду...30 помойму это к летней эксплуатации относится...здесь написано, что t замерзания около -48http://castrol.com.ru/castrol/slxc3.php
НО ведь там написано -" где требуются спецификации VW 504 00 и 507 00."Ваш дилер придерживается этих спецификаций?Вы обслуживаетесь по системе лонг лайф- 1 раз на 30 тыс. пробега????
НО ведь там написано -" где требуются спецификации VW 504 00 и 507 00."Ваш дилер придерживается этих спецификаций?Вы обслуживаетесь по системе лонг лайф- 1 раз на 30 тыс. пробега????
Вот на этом же сайте нашел PDF http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_ukraine/STAGING/local_assets/downloads/pq/cas_ru_Edge_Professional_OE_5W-30.pdf и там написано 502 допуск.
sovetnik
06.02.2012, 09:55
Вот на этом же сайте нашел PDF http://www.castrol.com/liveassets/bp...l_OE_5W-30.pdfи там написано 502 допуск.
Не совсем понятно - что именно Вы пытаетесь найти на сайте Castrol??? Поясните плиз.
от ОД опять перезвонили и сказали,
..................Если кому интересно, то ОД Автотрейд АГ
тоже был негативный опыт посещения этого ОД
Не совсем понятно - что именно Вы пытаетесь найти на сайте Castrol??? Поясните плиз.
Вы наверно еще не проснулись с утра,раз задаете такой вопрос..специально для вас отвечу: на сайте кастрола пытаюсь выяснить с каким допуском мне залили масло 502 или 504,CatS утверждает что 504 , сайт кастрола говорит 502 как видно из ссылки на PDF. Вот и все
Да вы правы,502 .Прошу прощения-туплю
sovetnik
06.02.2012, 14:59
Вы наверно еще не проснулись с утра,раз задаете такой вопрос..специально для вас отвечу: на сайте кастрола пытаюсь выяснить с каким допуском мне залили масло 502 или 504,CatS утверждает что 504 , сайт кастрола говорит 502 как видно из ссылки на PDF. Вот и все
Да-а-а-а-а.... круто! Если при прохождении ТО Вы не поинтересовались у сотрудников ОД - какое именно масло (с какими допусками) заливают в Вашу машину, то пытаться определить это с помощью официального сайта Castrol - ИМХО слегка наивно. Ведь то, что масло называется EDGE Professional 5w30 - это еще ничего не говорит!!! Для примера сравните информацию по Вашей ссылке и информацию с того же сайта - ссылка (http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/c/cas_ru_Edge_Professional_Longlife_III_5W-30.pdf). Непонятно в этой ситуации - какое масло Вы собирались брать на долив???
Сообщение добавлено в 13:59, предыдущее сообщение было в 13:56
Да вы правы,502 .Прошу прощения-туплю
Нет, не тупите. Просто нужно четко определиться - о каком масле идет речь!
.............................
Нет, не тупите. Просто нужно четко определиться - о каком масле идет речь!
Короче. Что то я запутался исходя из вашей ссылки Это масло Castrol Edge Professional Longlife III 5W-30 одобрено к применению в автомобилях VW Group и Porsche согласно спецификациям VW 504 00 / 507 00, а по ссылке Балбеса CASTROL SLX Professional C3 5W-30
Допуски и спецификации:
API SM/CF
ACEA A3/B3, A3/B4, C3
VW 502 00 / 505 00
MB 229.31 Незнаю чья ссылка верней но мое мнение нужно лить масла с 502 допуском
Камрады, прошу, плиз, аккуратней и не переходить в данной теме на обсуждение допусков масла для Пассатов. :znaika:
Тут обсуждается конкретная ситуация - ЗАГОРАНИЕ ЛАМПОЧКИ.
Иначе либо перемещу все обсуждения в какую-нить "масляную тему", либо вообще удалю.
Да-а-а-а-а.... круто! Если при прохождении ТО Вы не поинтересовались у сотрудников ОД - какое именно масло (с какими допусками) заливают в Вашу машину, то пытаться определить это с помощью официального сайта Castrol - ИМХО слегка наивно. Ведь то, что масло называется EDGE Professional 5w30 - это еще ничего не говорит!!! Для примера сравните информацию по Вашей ссылке и информацию с того же сайта - ссылка (http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/c/cas_ru_Edge_Professional_Longlife_III_5W-30.pdf). Непонятно в этой ситуации - какое масло Вы собирались брать на долив???
Специально для не проснувшегося...Где же как не на оф. сайте производителя можно найти самую достоверную информацию по производимому им продукту, так вот если посмотреть http://castrol.com.ru/info/new_prod_service.php там черным по белому в самой последней строке по ЭДЖУ написано какой продукт сменил масло Castrol SLX Professional C3 5W-30-это масло раньше заливал мой ОД и ему на смену пришло масло Castrol Edge Professional OE 5W-30 и здесь http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_ukraine/STAGING/local_assets/downloads/pq/cas_ru_Edge_Professional_OE_5W-30.pdf (здесь) написано что допуск 502 а не 504, думаю что все вопросы теперь исчерпаны.:)
Сообщение добавлено в 14:59, предыдущее сообщение было в 14:58
Камрады, прошу, плиз, аккуратней и не переходить в данной теме на обсуждение допусков масла для Пассатов. :znaika:
Иначе либо перемещу все обсуждения в какую-нить "масляную тему", либо вообще удалю.
Извините больше не буду....обещаю дальше только по сути проблемы
sovetnik
06.02.2012, 16:14
Специально для не проснувшегося...
Поздравляю! Проснулись похоже именно Вы!
Сообщение добавлено в 15:08, предыдущее сообщение было в 15:07
Это первоначальная информация...
Сообщение добавлено в 15:09, предыдущее сообщение было в 15:08
масло Castrol SLX Professional C3 5W-30-это масло раньше заливал мой ОД и ему на смену пришло масло Castrol Edge Professional OE 5W-30
А это после пробуждения...
Разница чувствуется? При наличии правильной первоначальной информации всё последующее обсуждение залитого Вам масла не имело бы смысла.
Сообщение добавлено в 15:14, предыдущее сообщение было в 15:09
Ну так и причину этого загорания нужно ведь выяснить? Дилер первоначально заявил топикстратеру, что причиной является масло! Так что, по-моему, все в тему.
Поступила новая инфа....Проблема действительно в масле, Castrol и VW это признают и случай не единичен, но присутствует только в Московском регионе, сегодня или завтра будет оф. информация и рекомендации по устранению проблемы....всего у порядка 30 машин выявлена эта неисправность...все это со слов старшего мастера слесарного цеха....
sovetnik
06.02.2012, 16:47
Castrol и VW это признают и случай не единичен, но присутствует только в Московском регионе, сегодня или завтра будет оф. информация и рекомендации по устранению проблемы
Забавно... Держите плиз в курсе развития событий. Интересует по какому именно маслу выявлены проблемы и почему именно в московском регионе???
Забавно... Держите плиз в курсе развития событий.
....................
+1.
Тоже интересно, хотя я всегда со своим приезжаю.
...............
Интересует по какому именно маслу выявлены проблемы и почему именно в московском регионе???
Предполагаю, что допуск тут ни причем. А могут и вообще его не сказать.
Скорее всего в Московский регион попала какая-то бракованная партия масла.
А может вообще с не той наклейкой. :shock: :lol: Некоторые ОД это масло получили.
Вот уж, если так, то точно будут "крутые" разборки.
Это же удар по имиджу ОД, как рекламирующих себя, что только у них качественный товар.
Но ладно.... не будем о грустном.
sovetnik
06.02.2012, 17:06
всегда со своим приезжаю
Аналогично.
Предполагаю, что допуск тут ни причем. А могут и вообще его не сказать.
Как раз эта инфа и представляет особый интерес.
Скорее всего в Московский регион попала какая-то бракованная партия масла
Special for Moscow??? Как-то слабо верится, что для Москвы существует особое производство масла Castrol... Или у москвичей врожденное завышенное самомнение)))))))
.........................
Special for Moscow??? Как-то слабо верится, что для Москвы существует особое производство масла Castrol... Или у москвичей врожденное завышенное самомнение)))))))
Ты немного не так понял мои слова. :)
Я имел в виду, что при распределении со складов, к примеру полвагона (вагон, состав, .....) просто было направлено в Московские ОД.
Ну совпало так при выдаче. Не более того.
sovetnik
06.02.2012, 17:32
к примеру полвагона
Сдается мне, что у них немного другая система закупки моторных масел... Интересно было бы услышать мнение по данной теме работников ОД. Может смодерируешь вопрос в ветке "Атлант-М"? ))) Там вроде отзывчивые ребята работают.
Если бы расходники были не дилерские, со мной бы никто не стал возится, признали бы случай не гарантийным и отправили бы или в магазин или к производителю.....а так деваться некуда....А вообще сейчас столкнувшись с такой проблемой начинаю понимать, что вся эта гарантия, такая фикция-отказать могут любому причину всегда можно найти...
Santenok
06.02.2012, 18:08
Может это правительственная программа по пересаживанию москвичей на общественный транспорт? 8)) На самом деле очень интересна тема. Мне в январе ОД на ТО-1 залил кастрюлю эдж профешнл 502 допуска. Я честно говоря вообще не ожидал, что будут такой помОй лить. Пребывал в полной уверенности, что по дефолту они оригинал зальют. Когда узнал ЧТО теперь у меня плескается в двигателе, очень расстроился. Сервисмен сказал, что у них указание лить 502 допуск, так как лонглайфа в России нет. Думаю по весне залить мотюль и больше не связываться с советами ОД. А на счет "плохого бензина" - фееричный бред, на том же газпроме смотрел сертификат, бензин почти в Евро-5 укладывается. Серы 11мг, против 10мг для Евро-5.
есть предположение на масляный фильтр..)) было такое на автомобиле другой марки..
Santenok
06.02.2012, 18:12
Ну тогда ОД нужно выйти во двор и застрелиться, если не удосужились проверить такой очевидный дефект...
sovetnik
06.02.2012, 21:14
вся эта гарантия, такая фикция-отказать могут любому причину
С чего это такие выводы??? Кому-то уже отказали? Факты в студию!
С чего это такие выводы??? Кому-то уже отказали? Факты в студию
+100
С чего это такие выводы??? Кому-то уже отказали? Факты в студию!
Не буду спорить и фактов у меня нет....НО еще раз повторяю, если бы такая канитель, как у меня произошла с маслом которое я привез с собой на ТО и двигатель не дай бог стуканул, в гарантийном ремонте ОД мне отказал бы 100%
если бы такая канитель, как у меня произошла с маслом которое я привез с собой на ТО и двигатель не дай бог стуканул, в гарантийном ремонте ОД мне отказал бы 100%
Не факт.
Не надо заранее так наговаривать на ОД.
И всё зависит не от ОД, а от мастера-приемщика ОД.
Нормальный мастер-приемщик просто-напросто не примет на ТО масло и расходники, если увидит, что клиент привез не те материалы.
Привоз на ТО своего комплекта оговаривается с мастером-приемщиком заранее.
Политика нормального ОД предполагает привоз клиентом своих материалов, которые соответствуют всем допускам. Отказать не имеют права.
Нормальный мастер-приемщик просто-напросто не примет на ТО масло и расходники, если увидит, что клиент привез не те материалы.
Привоз на ТО своего комплекта оговаривается с мастером-приемщиком заранее.
Политика нормального ОД предполагает привоз клиентом своих материалов, которые соответствуют всем допускам. Отказать не имеют права.
Отказать в проведении ТО, это да конечно не откажут....но за последствия если, что произойдет по вине ваших расходников ОД ответственности не несет....в заказ наряде даже что то по этому поводу написано, если память не изменяет...
Ради интереса позвоните любому мастеру своего ОД и послушайте, что вам раскажут...
Вот нашел заказ-наряд
44830
......................
Вот нашел заказ-наряд
..................
И что????
Это всего лишь означает, что если, к примеру, маслянный фильтр, привезенный клиентом, выйдет из строя, то ГАРАНТИЙНАЯ замена для него на НОВЫЙ не распространяется за СЧЕТ дилера.
Тут да... все претензии к поставщику этого изделия - привози от него новый фильтр.
А вот если ты купил такой же фильтр у ОД, и фильтр у тебя вышел из строя, то ОД заменит его уже бесплатно. Т.е. клиенту за второй фильтр платить не придется.
Тут смысл в другом - нормальный мастер-приемщик для гарантийной машины не возьмет от клиента детали, которые не одобрены ВАГом.
Т.е. во время гарантийного срока привозить к ОД можно и нужно(!) только ОРИГИНАЛ. :znaika:
И, как я уже сказал, обговаривать эти моменты с мастером-приемщиком заранее. :znaika:
Возможно, что что-то придется покупать и у ОД.
ЗЫ.
Я уже где-то писАл, как обговаривал с мастером покупку мной тормозных колодок и где именно.
После покупки предъявлял мастеру, и он вынес вердикт - годятся.
Точно также и с маслом. Например, мой мастер-приемщик уже знает, что я привезу на ТО-1 и где это куплю.
Например, мой мастер-приемщик уже знает, что я привезу на ТО-1 и где это куплю.
А откуда Вы знаете своего мастера приемщика? Я например не знаю. Знаком только с менеджером, у которого заказывал авто. Видимо надо через него выйти на мастера?
И что????
Это всего лишь означает, что если, к примеру, маслянный фильтр, привезенный клиентом, выйдет из строя, то ГАРАНТИЙНАЯ замена для него на НОВЫЙ не распространяется за СЧЕТ дилера.
Тут да... все претензии к поставщику этого изделия - привози от него новый фильтр.
Ну а если у вас двигатель стуканет из-за этого фильтра, как вы думаете вам двигатель по гарантии отремонтируют???
Чесное слово, у нас разговор получается как у слепого с глухим.....
А откуда Вы знаете своего мастера приемщика? Я например не знаю. Знаком только с менеджером, у которого заказывал авто. Видимо надо через него выйти на мастера?
При покупке автомобиля я всегда фактически с менеджером обсуждаю своего мастера и знакомлюсь с ним.
Менеджер или мастер вручает мне визитку.
В разговоре с мастером я нахожу или не нахожу "общий язык" в рамках обслуживания авто.
Выясняю и обсуждаю стратегию обслуживания и т.д.
Если вижу, что не будет общего языка и т.д., то.... нафиг.
Сейчас мне немного проще.
У меня остается тот же мастер, что и был на Б6.
Хотя есть и второй мастер у другого ОД, где я покупал Б7.
Но принцип работы абсолютно одинаковый.
Кстати, я с ними обоими выработал схему обслуживания с целью экономии расходов ( в какой-то степени) семейного бюджета для ТО:
- через 10 тыс. - масляный сервис.
- через 15 тыс. - работы по ТО.
У меня Москва, пробки, ежедневная езда и т.д. - нафига мне менять масло через 15 тыс.????
Считаю, что это сложные условия эксплуатации.
Чесное слово, у нас разговор получается как у слепого с глухим.....
Согласен.
Поэтому заканчиваю спорить, т.к. привык оперировать только фактами на основе опыта, а не "обвинением всех и вся", не имея еще доказательств.
Новая информация: Мастер предлагает поменять масло за мой счет...на вопрос почему за мой счет-потому что вы уже проехали на нем 4 000 т.км. Вот вам и гарантия оф.дилера, причем ранее было озвучено, что проблема имеет не единичный характер.....Слов нет....
Новая информация: Мастер предлагает поменять масло за мой счет...на вопрос почему за мой счет-потому что вы уже проехали на нем 4 000 т.км.
............................Слов нет....
ИМХО в данной ситуации тебя вообще не должно волновать, сколько км проехал.
Если факт хренового масла, залитого ОД, подтвержден, то ОД устраняет этот косяк за свой счет.
Смело обращайся сначала к техническому директору, а потОм уже в зависимости от ситуации выше......
Не забудь приложить все документы, которые были на замене масла и т.д.
Вот вам и гарантия оф.дилера
А это кто у нас такой жадный? Если не секрет. Бум обходить стороной.
А это кто у нас такой жадный? Если не секрет. Бум обходить стороной.
Стороной его нужно обходить потому что еще и поганое масло льет...
sovetnik
08.02.2012, 16:59
Новая информация: Мастер предлагает поменять масло за мой счет
Вот вам и гарантия оф.дилера, причем ранее было озвучено, что проблема имеет не единичный характер
Супер! Я бы официально (в письменном виде) попросил ОД разъяснить причину столь преждевременной замены масла. Интересно - что бы они ответили на это???
А так все в принципе в духе официальных дилеров ВАГа.))))
Что за ОД, это Автотрейд АГ. Завтра поеду буду требовать письменный отказ с формулировкой...далее посмотрим, юристов своих азадачил....
Кстати кто то говорил про факты, чем вам не факт отказа от гарантийной замены масла.
P.S Кстати все что говорили по факту не единичного случая, то теперь включили заднюю и сей факт отрицают, говорят что у меня одного....А еще озвучили предположение, что я сам долил не то масло...о как...Ну за это я не беспокоюсь т.к масло не жрет до 1 ТО долил грам 500 максимум...пускай двигатель опечатывают....
Завтра поеду буду требовать письменный отказ с формулировкой
Спасибо за инфо. Будем следить за процессом. Удачи!
Автотрейд АГ проблемный дилер.. тоже имел честь попасть)) некачественные работы по подготовке детали к окраске привели к провалу краски)) отказался забирать машину.. пугали сроками не исполнения работ..
Ну тогда ОД нужно выйти во двор и застрелиться, если не удосужились проверить такой очевидный дефект...
Вот читаю и не понимаю...
Загорелась лампочка пониженного давления масла. И тут же пошли измышления по поводу того, с чего бы это???
Но я не увидел самого главного: ПРОСТОГО ЗАМЕРА ДАВЛЕНИЯ МАСЛА!!!
Почему никто не замерил давление масла манометром, не полагаясь на двухпозиционный датчик, который мог на морозе глюкануть (замерзали... проходили...)????
Или ОД религия не позволяет провести такую процедуру?
Вот читаю и не понимаю...
Загорелась лампочка пониженного давления масла. И тут же пошли измышления по поводу того, с чего бы это???
Но я не увидел самого главного: ПРОСТОГО ЗАМЕРА ДАВЛЕНИЯ МАСЛА!!!
Почему никто не замерил давление масла манометром, не полагаясь на двухпозиционный датчик, который мог на морозе глюкануть (замерзали... проходили...)????
Или ОД религия не позволяет провести такую процедуру?
Я так понимаю они это сделали, мало того они и поддон сняли дабы убедится, что маслонасос в порядке. Правда это все со слов мастера, сам не видел....
Я так понимаю они это сделали, мало того они и поддон сняли дабы убедится, что маслонасос в порядке. Правда это все со слов мастера, сам не видел....
Тогда следующий вопрос: а какое масло они заливали после снятия поддона?
Или они не сливали масло? :) Или то же самое и залили?
Вообще, зная наш менталитет, я очень глубоко сомневаюсь, что они делали такую хлопотную операцию, как снятие поддона.
У меня сдох аккумулятор и машина, простояла на морозе 5 дней, сегодня поставил новый, проехал метров 300 и на приборке появилось сообщение "заглушите двигатель и обратитесь в сервис". ну я заглушил постоял минут 5, завел двигатель все нормально, проехал еще 300 метров, опять та же история :( Что за фигня, может тоже датчик замерз?
Уровень в норме, на этом масле проехал уже 7000 км.
У меня сдох аккумулятор и машина, простояла на морозе 5 дней, сегодня поставил новый, проехал метров 300 и на приборке появилось сообщение "заглушите двигатель и обратитесь в сервис". ну я заглушил постоял минут 5, завел двигатель все нормально, проехал еще 300 метров, опять та же история :( Что за фигня, может тоже датчик замерз?
Уровень в норме, на этом масле проехал уже 7000 км.
думаю прежде всего потребуется адаптация, путем подключения сканера, после замены АКБ
Олег97, нет адаптация после отключения аккумулятора не требуется, а те ошибки которые появляются на приборке стираются сами после 100-300 метров пути.
Здесь что-то другое, сейчас поеду на обед и посмотрю будет ли это повторяться. Очень надеюсь что это подмерз датчик давления масла)))
Анджей,удачного разрешения проблемы!! Еще закралась мысль.. почему датчик подмерзает или глючит? это не первый случай у комрадов)) может масло играет негативную роль после определенного пробега? предположу...
Олег97, спасибо, поехал на обед и все нормализовалось, ничего не горит!!!! Видимо всетаки из-за длительного простоя машина вся промерзла)))
Уважаемые владельцы . Если при морозах у вас во время пуска, после ночной стоянки загорается красная!!! лампа давления масла, хочу порекомендовать Вам срочную замену масла.(Оригинальное масло в мороз густеет до консистенции солидола(касаемо определенной партии)) Вы можете обратиться по гарантии, но тогда будьте готовы к долгому ожиданию а\м. Не потому что дилеры не захотят сделать вам по гарантии, а потому что неизвестно за чей счет сей банкет. (Завод VW или поставщик масла). Необходимо купить масло по допуску и заменить не считая денег если вам жалко а\м.
...........
Необходимо купить масло по допуску и заменить не считая денег если вам жалко а\м.
+1.. экономия не уместна..
Boliky Прав на все сто. Моя история до конца не завершилась. После обращения в клиентскую службу ОД лично, ситуация боле менее прояснилась. Как оказалось проблема с маслом присутствует и никто этого оказывается не отрицает просто процедура экспертизы масла дело не быстрое и мне предложили 1. заменить масло за мой счет и если экспертиза установит, что виноват производитель деньги вернут. 2. ждать результата экспертизы и ходить пешком.
Решил что после недели хождения пешком, больше нет желания это продолжать и принял первый вариант, 5 т.р. это не те деньги. Сегодня уже на своем коне. Теперь будем ждать результата экспертизы.
.................
Теперь будем ждать результата экспертизы.
Отпишись тогда, чем дело кончится. Очень интересно. Хотя, имхо, все равно на тебя все повесят. Типа агрессивная езда и тяжелые условия эксплуатации. Тем более, формально, ты уже за все расплатился
Хотя, имхо, все равно на тебя все повесят. Типа агрессивная езда и тяжелые условия эксплуатации. Тем более, формально, ты уже за все расплатился
Не совсем так, в данной ситуации или косяк производителя масла или бензин... проба бензина на всякий случай взята....
Ромарио12
11.02.2012, 23:49
аналогичная ситуация с служебным ниссан тиана. исход тот же: эвакуатор, замена масла за свой счет. пробег 7000 км. после то.
знаю точно что такие обращения были по лексусам
Проблема не в топливе и не в производителях а\м. Проблема конкретно в масле и именно в оригинальном. Завод изготовитель зачастую и сам не знает, что за масло в оригинальной упаковке. Они делают заказ по нормам допуска и т.к. весь объем один производитель масла не способен произвести, берут у нескольких производителей.
От греха подальше сами поменяйте масло не дожидаясь проблем. Такие проблемы происходят при пробегах 7-12 тыс. км при морозах. Сегодня как раз холодно.
http://www.zr.ru/a/407457/
Уже и журнал это описывает
Рано утром собираюсь на работу -20, завел авто, т.к. 1.4 греть смысла нет, как обычно через пару минут спокойно поехал обороты минимально возможные. (бензу лью ток 98 газпром)
Загорается предупреждение о низком давлении масла и рекомендацией заглушить двигатель, пробег 9.000, я просто в шоке.
Остановился до холостых, при повторном мигании решил заглушить, взять дома ружье и к дилеру, постоял 5мин. не загорелась, доехал до работы.
Вот собрался домой вечером, авто при такой-же температуре стоял на улице, достал щуп, масло жидкое как и должно быть, не солидол.
Честно говоря в первую очередь думаю не о том поменяют бесплатно или со своего кармана платить (хотя это дело принципа тоже), делать буду это завтра в любом случае. Нанесен ли уже ущерб двигателю? может эвакуатор дабы не рисковать?
может эвакуатор дабы не рисковать?
Вообще за поездки после загорания красной масленки ОД Toyota сразу пытается снять авто с гарантии. Вызывайте эвакуатор ОД, зачем рисковать?. При низком давлении масла ущерб может быть очень существенный. В этом году у VW массовые красные масленки, оптимизации производства в действии..
Sarumjan
17.12.2012, 23:01
Надо же, была такая же тема в прошлом году. Я почему-то не нашел эту тему поиском.
На красной лампочке ездить и не получится - машина не едет и раздаются адские звуки) Ездить получается после того, как машина прогреется и лампочка потухнет при повторном пуске. Я рискнул доехать до магазина, купить масло, доехать до сервиса сменить масло.
Вызывать эвакуатор, остаться на пару дней без машины, чтобы потом узнать у официального сервиса, что все что они могут, это поменять масло за ваши деньги, удовольствие сомнительное.
Xagen, kyzin, Sarumjan,
Ребята, загляните сюда --> Красная масленка загорается при холодном запуске, при перезапуске пропадает. Качество масла???? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/47256-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%82%D 1%81%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D 1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D 1%82.-%D0%9A%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0)
Эта тема буквально последних 2-3 дней.
Там и найдёте ответы на свои вопросы.
Sarumjan
18.12.2012, 12:40
Дуськин, спасибо, может объединить темы? Эта более старая, к ней присоединить мою свежую..
Пока не буду, т.к. там похоже ситуация, которая возникла только в Москве на текущий момент.
Я одного понять не могу... Красная лампочка - это всё. Полный трындец и катастрофа. Глушить-эвакуатор-дилер.
Но блин... Почему такая умная (без сарказма) машина вообще позволяет работать двигателю на красной лампе? Завелся, 3-5 секунд помолотил, не погасла - глушить и выводить сообщение...
Если для сервисменов это надо - пусть шнурком отключат...
Непонятное отсутствие блокировки.
Но блин... Почему такая умная (без сарказма) машина вообще позволяет работать двигателю на красной лампе?
Может твоя жизнь от этого зависит. Представь заглохнувшую повозку на обгоне из-за глюка датчика.
А или в подножьях Памира при - 35 за боротом. Потому-же принципу срабатывает передний аирбэг при пустом пассажирском сиденье.
Sarumjan
18.12.2012, 13:33
Пока не буду, т.к. там похоже ситуация, которая возникла только в Москве на текущий момент.
Но у меня и еще нескольких одноклубников проблема наблюдалась на новой машине, которая еще не проходила ТО1, то есть в машине на момент проблемы было заводское масло. Мне кажется дилер в этом случае не при чем, они же в новых машинах масло перед выдачей покупателю не меняют.. наверное))
На машинах какой сборки вылазят проблемы с маслом, вижу Московский регион. У Вас авто немецкой сборки или Калужской? Где масло заливали?
B7 разве в Калуге собирают? По-моему только в Германии, нет?
"Сами мы не местные", на всякий случай спросил, вроде хотели там собирать. В Украине пока такие проблемы не вылазят, или морозов за -20 еще не было?
Sarumjan
18.12.2012, 13:56
Именно там. :nod:
Может твоя жизнь от этого зависит. Представь заглохнувшую повозку на обгоне из-за глюка датчика.
А или в подножьях Памира при - 35 за боротом. Потому-же принципу срабатывает передний аирбэг при пустом пассажирском сиденье.
Так ведь речь идет о том, что лампочка горит на холодную после заводки.
Грубо говоря - если горит, машина ехать не должна... Мозгов ей должно хватить.
Вчера поменял масло, 12 год б7, пробег 9 тыс, сегодня в 7.30 было -17, завелся без проблем и без красных масленок! Масло залил кастрол 5w 30
ЧиЖевский
19.12.2012, 14:31
Вчера поменял масло, 12 год б7, пробег 9 тыс Можно вопрос - зачем?
Можно вопрос - зачем?
А вы тему читали? Проблема явно в загустевшем масле, залитом с завода, вот и поменял
ЧиЖевский
19.12.2012, 18:43
Читали, поэтому и спрашиваю: т.е. у Вас оно ЯВНО ЗАГУСТЕЛО ??? Т.е. у всех оно загустело чёль??? Все 2012 г.в. несмотря на пробег бежим к дилерам???
Когда у меня случилось подобное, описанное в шапке этой темы, по ответам отписавшихся, которые поменяли масло сразу после этого, решил сделать так же, к официалам по гарантии если обращаться, то запись через 1,5 недели, а ждать, сами понимаете, времени нет, да еще и мороз такой! Я поменял масло за свой счет.
Как написано в теме, у многих это появлялось на пробеге 7-12 тыс, если у вас подобное, лучше поменяйте, либо в гарантию, выбор за вами
Stvladimir
19.12.2012, 21:21
к официалам по гарантии если обращаться, то запись через 1,5 недели, а ждать, сами понимаете, времени нет
Странно! Я еду в Германику завтра, записывался, правда, на прошлой неделе, но они меня приглашали сразу же на следующий день. Правда, я записывался просто на ТО.
Проблема явно в загустевшем масле, залитом с завода, вот и поменял
Все правильно сделали! Не нужно убивать мотор, он и так не особо надежен. Если была красная масленка, желательно перед поездкой на плановое ТО стереть ошибки во избежание ненужных вопросов.
marchello500
20.12.2012, 05:13
У меня на 3-х машинах сейчас такая ситуация, ауди А7, Пассат Б-6, Пассат СС,
Во все перечисленные авто дилер льет Кастрол 5w30, везде одна и та же ситуация, а именно: Загорается давление масла, потом EPC и ЧЕК, звенит цепь.
Похоже Кастрол поставил для ВАГ групп на Россию партию некачественного масла, из-за чего собственно все и началось. Сегодня в АУДИ ЦЕНТР МОСКВА присутствовало порядка 10 человек с аналогичной проблемой. АУДИ ЦЕНТР МОСКВА подтверждает информацию насчет некачественного масла!!!!!
Данные события у всех произошли примерно в один и тот же период, с началом морозов от -10. Я пока не понимаю чем для меня все это закончится, особенно в случае с Б-6, так как месяц назад закончилась гарантия, сначала поменяли масло, потом ошибка повторилась, разобрали мотор, требуется замена цепи и ее натяжителя, платить за ошибки дилера желания нет никакого, жду ответа по Куланц.
Делайте выводы, господа!!!!
Также, жду комментариев, советов и рассказов про Ваши действия в аналогичной ситуации
Сообщение добавлено в 03:10, предыдущее сообщение было в 02:55
P.S. Наболело, о ВАГ групп:
1. Ауди А7 2011 год - замена КПП S-tronik при пробеге менее 30 000 км, сейчас ремонт двигателя, в связи с вышеописанной проблемой
2. СС - 2011 год, замена сцепления ДСГ, Замена блока Климатроник, сейчас ремонт двигателя, в связи с вышеописанной проблемой при пробеге менее 20 000 км
3. Б-6 - 2010 год, замена сцепления ДСГ 45 000 км , Замена Мехатроника 46 000 км, Замена поршневой группы (расход масла 880 г/1000км) 48 000 км, Замена сцепления ДСГ 62 000 км, Адоптация ДСГ - 64 000 км, сейчас ремонт двигателя, в связи с вышеописанной проблемой при пробеге менее 72 000 км.
Зачем, спрашивается все это нужно, за свои же деньги, причем немалые????? Это вообще нормально??? А что делать с этими автомобилями, когда им исполнится 5 лет, 7 лет??? ...........
Сообщение добавлено в 04:13, предыдущее сообщение было в 03:10
P. P. S. Где былое качество ВАГ???? У меня была масса автомобилей этого концерна, а именно: 1. Ауди 100 2.6, 1994 (С_4) купил со скрученным пробегом, проехал за 2 года еще 200 000 км, были ремонты, но ничего глобального, самое страшное, шланг высокого давления ГУР, 2. Ауди А4 2.4 Avant '98 года (пожалуй самая любимая из всех моих авто), купил с пробегом 100 000 км в возрасте 4-х лет, поменял рычаги и проездил еще 150 000 и хоть бы что (ТО, расходники), 3. Passat B5 + Variant, 2001 г, купил 3-х летку, американец, насчет пробега тоже всем думаю понятно, проездил 4 года, даже турбину не трогал!!! И что мы имеем сейчас..............
Безусловно, автомобили Б-6, Б-7, Ауди, Пассат СС - имеют великолепный дизайн и эргономику, все необходимые современному потребителю опции, резвые и экономичные моторы, ДСГ-7/С-троник - просто прелесть, но почему-то моторы жрут масло, коробки дергаются, шелкают, не переключают передачи, вибрируют и не живут больше 50 000 без ремонта, а то и меньше, не знаю ни одной ДСГ 7 которая прошла без вмешательства хотя бы 100 000 км, электронный ручник, который сам включается, когда хочет........... Разве это нормально? И это автомобили стоимостью от 1 000 000 руб!!!!
Получается очень интересная картина, 2 года Вы ремонтируете одни и те же проблемы по гарантии, и это при условии, если Вам попался адекватный дилер, потом у Вас заканчивается гарантия, Вы вымаливаете Куланц. По финалу мы имеем: потраченные нервы, время и продажа авто очередному несчастному за 50% от суммы приобретения. Супер!
Я понимаю, если бы я был такой один, не повезло, бывает....... Но, читая форумы на протяжении 2-х лет, этот, Шкодовский, Ауди, я вижу, что все эти проблемы имеют массовый характер и не всегда решаются в пользу клиента. Создаются инициативные группы, как ДСГ7.ком, ребята молодцы, ничего не могу сказать, но Вы вдумайтесь, ради чего, ради того, чтобы ездить нормально на своем авто, купленным за 1 000 000 руб и выше, тратить время, нанимать юристов - это просто паноптикум!!! Дальше что? 1.8 tsi.com, castrol 5w30.com, цепьгрм.рф???? Опять же это все не в обиду создателям ДСГ7.ком, искренне ценю, тот результат, которого они добились! Я никого и ни к чему не призываю, у нас в стране сейчас с этим строго. Но давайте что-то делать, судиться, возвращать автомобили в салоны и всячески отстаивать свои потребительские права, в конце концов! Да, сейчас век потребления, но всему есть разумный предел...........
На дорогие машины деньги есть, а на гараж не хватает? Тогда вариант - отказаться от поездок в такое время. В Германии то не бывает таких морозов, и их машины не любят мороза. Не удивительно, что в таких условиях машины сыпятся. Вспомните как их технологичные танки в ВОВ себя показывали, а нашему Т-35 (сделанному кувалдой) все нипочем было.
Barmutik
20.12.2012, 10:23
У меня 12 года .. ничего нигде не густело .. заводился -26... несколько раз .. Никаких красных маслёнок.. Врядли проблеме подвержены все машины... Мне лично кажется что проблема вероятнее возникает после смены масла у дилера .. чем на масле с завода...
vjacheslav
20.12.2012, 10:58
а нашему Т-35 (сделанному кувалдой) все нипочем было.
T34
ЧиЖевский
20.12.2012, 13:33
Может в посту 82 и верное предположение?
блин..эта тема есть на всех форумах VAG семейства авто
похоже правда на заводе заливают не качественное масло + поставки были в ОД
простого новых авто у которых в эти -20 замерзло масло!
жеесть
У меня 12 года .. ничего нигде не густело .. заводился -26... несколько раз .. Никаких красных маслёнок.. Врядли проблеме подвержены все машины... Мне лично кажется что проблема вероятнее возникает после смены масла у дилера .. чем на масле с завода...
У нас 2 недели мороз ниже 35 градусов. Машина неделю стояла и без проблем завелась (Оборотов 5 стартера сделал), когда потеплело до - 31. :)1 Минут 15 погазовал на холостых и поехал
Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 13:01
T34
опетчатка :)
На дорогие машины деньги есть, а на гараж не хватает? Тогда вариант - отказаться от поездок в такое время.
Мне кажется это личное дело marchello500 какие авто покупать,где ставить и когда ездить.
По теме.ИМХО думаю проблема в масле 5в30 лонг лайф и любви к нему многих владельцев пассата в россии.Я прошлый год откатал на родном масле с завода при температурах до -20 и больше и проблем небыло,на 1 ТО залил мобил 5в40 ,сейчас у нас -15 и ночью до -20 тоже проблем нет.
ЧиЖевский
20.12.2012, 15:23
Минут 15 погазовал на холостых и поехал Зачем? Если не секрет..газовать на не прогретой?
А по теме - на первом ТО потребую залить 0 w 40 (авто пользую более полугода в Сибири) например - Motul (в тестах показал самое низкое осаживание смол, и др. отличные характеристики, впрочем как и Кастрол...)
блин..эта тема есть на всех форумах VAG семейства авто
похоже правда на заводе заливают не качественное масло + поставки были в ОД
простого новых авто у которых в эти -20 замерзло масло!
жеесть
Как оказалось не только на форумах VAG. И судя по всему только в Мск такое. Вот хороший топик на эту тему:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=202672
Зачем? Если не секрет..газовать на не прогретой?
А по теме - на первом ТО потребую залить 0 w 40 (авто пользую более полугода в Сибири) например - Motul (в тестах показал самое низкое осаживание смол, и др. отличные характеристики, впрочем как и Кастрол...)
А как ее прогреть, она ведь сразу обороты скидывает до 800-900 и не греется? На ходу как-то не хочется? Газовать я имел в виду оборотов 1300-1500 где-то держать. Это наиболее щадящий способ прогрева:)1
Сообщение добавлено в 18:36, предыдущее сообщение было в 18:31
Мне кажется это личное дело marchello500 какие авто покупать,где ставить и когда ездить.
По теме.ИМХО думаю проблема в масле 5в30 лонг лайф и любви к нему многих владельцев пассата в россии.Я прошлый год откатал на родном масле с завода при температурах до -20 и больше и проблем небыло,на 1 ТО залил мобил 5в40 ,сейчас у нас -15 и ночью до -20 тоже проблем нет.
Не спорю - его дело! Но тебе приятно было бы услышать , НАПРИМЕР, от меня, если бы я был дрифтером и, выехав с салона, отжигал бы с дымом из под колес, а когда двиган бы перегрелся через 10000 км., то сказал бы, что VW - г..но? Зачем обсерать машину, эксплуатируя ИМХО ее таким образом?
А как ее прогреть, она ведь сразу обороты скидывает до 800-900 и не греется?
.....................
Вот так --> Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37574-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917-%D0%B2-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F)
Там куча дебатов по этому поводу.
Вот так --> Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37574-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917-%D0%B2-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F)
Там куча дебатов по этому поводу. одни дебаты, а решения то нет)))))))))))))))
Прошел ТО-1 у ОД в Куусамо (Финляндия).
По умолчанию залили SHELL HELIX ULTRA EXTRA 5W-30. С допуском 502 00.
На мой вопрос почему не Кастрол, был ответ: Castrol is not a good.
А вот почему не сказали.
Антон Козырев
20.12.2012, 21:44
Прошел ТО-1 у ОД в Куусамо (Финляндия).
По умолчанию залили SHELL HELIX ULTRA EXTRA 5W-30. С допуском 502 00.
На мой вопрос почему не Кастрол, был ответ: Castrol is not a good.
А вот почему не сказали.
А в Лаппеенранте ОД Кастролом не брезгует))) Только его и предлагают)
Castrol is not a good.
А вот почему не сказали.
Может быть и сказать было нечего...просто имеется договор с Шеллом...его и надо продвигать.
Fair Blade
20.12.2012, 21:57
пока завожусь нормально, без масленок, пробег 1800
эксплуатируя ИМХО ее таким образом?
А где в посте marchello500 написано про неадекватную эксплуатацию.Мужик все правильно написал.
Но тебе приятно было бы услышать , НАПРИМЕР, от меня, если бы я был дрифтером и, выехав с салона, отжигал бы с дымом из под колес, а когда двиган бы перегрелся через 10000 км., то сказал бы, что VW - г..но?
Мне лично чужое мнение пофиг.У меня своя голова есть.И мне не интересно кто и как эксплуатирует свой личный автомобиль,хоть оклеивайте обоями и красьте в зеленый цвет.Лиш бы это не приносило вред другим
syber777
21.12.2012, 22:51
Похоже, это не VAG, а общая проблема, причем нигде причина не определена
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=100355&st=320
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=91548&start=90
http://mondeoclub.ru/forum/topic/114700/page__st__40
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=665405
http://www.zr.ru/content/articles/407457-smertelnaja_bolezn_motornogo_masla/
http://www.club-renault4x4.ru/dvigatel-toplivo-vpusk-vypusk/3621-zamerzlo-maslo-v-dvigatele-3.html
http://www.club-audi-q3.ru/forum/showthread.php?t=812&page=17
http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=4663
Krasnoarmeec
24.12.2012, 11:22
ну вот и сглазил:) Пару страниц назад радовался, что все нормально, завожусь без проблем, сегодня утром завожусь (за бортом показывает -27) завелся... и через секунд 5 появилась она - красная масленка... После 3 перезапусков двигателя ни чего не изменилось. Созвонился с дилером (Германика), сказали типа Вы не первый... На вопрос в чем причина сказали, что причина в бензине (заправляюсь исключительно Лукойл 95-95экто), типа из-за присадок убивается масло и т.д., но сказали, что замена масла с фильтром будет произведена бесплатно. Жду эвакуатор... Машина Б7, 1.8 год выпуска 2012, пробег 12600 км.
ВиталийБ
24.12.2012, 12:30
ну вот и сглазил:) Пару страниц назад радовался, что все нормально, завожусь без проблем, сегодня утром завожусь (за бортом показывает -27) завелся... и через секунд 5 появилась она - красная масленка... После 3 перезапусков двигателя ни чего не изменилось. Созвонился с дилером (Германика), сказали типа Вы не первый... На вопрос в чем причина сказали, что причина в бензине (заправляюсь исключительно Лукойл 95-95экто), типа из-за присадок убивается масло и т.д., но сказали, что замена масла с фильтром будет произведена бесплатно. Жду эвакуатор... Машина Б7, 1.8 год выпуска 2012, пробег 12600 км.
Не могу понять, что бензин льется через кольца в картер и приводит к загустению масла? Что за бред? Если бензин постоянно на холодном моторе будет сливаться в картер, то масло будет жидким и мотор будет заводиться с полпинка.
Созвонился с дилером (Германика), сказали типа Вы не первый... На вопрос в чем причина сказали, что причина в бензине (заправляюсь исключительно Лукойл 95-95экто), типа из-за присадок убивается масло и т.д., но сказали, что замена масла с фильтром будет произведена бесплатно.
ИМХО Это не бензин.Тем более,что ОД согласился сделать ремонт за свой счет,обычно они не упускают возможность срубить с клиента денег.
Какой нафиг бензин и масленка??? Брехня дилера. CatS правильно говорит, что ОД всегда рады денег срубить. Если бы дело было в бензине, то ни о каком бесплатном ремонте со стороны ОД и разговору бы даже не было. Явный косяк поставщика масла. Krasnoarmeec (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40288-Красный-индикатор-давления-масла/members/19547-Krasnoarmeec), а вот три раза пытаться заводить при масленке ИМХО не стоило. Учитывая, что Вы в теме...
Krasnoarmeec
24.12.2012, 14:47
Krasnoarmeec, а вот три раза пытаться заводить при масленке ИМХО не стоило. Учитывая, что Вы в теме..
Согласен, возможно не стоило...
Тоже не думаю, что дело в бензине...
Кстати, эвакуатор будет только завтра (большая загруженность и т.д.) и мастер приемщик в связи с тем, что завтра обещают -7, -10, сказал попробывать завести машину и посмотреть будет ли появляться данная ошибка, но сказал приехать СТО по любому... Не думаю, что если масленка завтра не вылезет они мне скажут покатайся парень пока данный косяк не вылезет снова.
Забыл добавить, якобы для того, что бы данный косяк признали гарантией им надо заснять на видео как сливается масло и естественно это делается только на холодную (густое или нет)
ВиталийБ
24.12.2012, 14:57
Согласен, возможно не стоило...
Тоже не думаю, что дело в бензине...
Кстати, эвакуатор будет только завтра (большая загруженность и т.д.) и мастер приемщик в связи с тем, что завтра обещают -7, -10, сказал попробывать завести машину и посмотреть будет ли появляться данная ошибка, но сказал приехать СТО по любому... Не думаю, что если масленка завтра не вылезет они мне скажут покатайся парень пока данный косяк не вылезет снова.
Забыл добавить, якобы для того, что бы данный косяк признали гарантией им надо заснять на видео как сливается масло и естественно это делается только на холодную (густое или нет)
А ты на ТО еще не был? Т.е. у тебя масло с завода или уже менял? И когда авто сошло с конвейера?
Krasnoarmeec
24.12.2012, 15:08
авто 2012, выпуск февраль 2012, в 9900 км (месяца 2 назад) поменял масло Кастрол Едж 5w-30 (если не ошибаюсь) и все фильтра...
А почему 5в 30? ведь это допуск где требуются спецификации VW 504 00 и 507 00 с продленным интервалом прохождения ТО
ИМХО Заливайте масла с 502 допуском и усе будет ОК
А почему 5в 30?
Тож такое залил на ТО, пока всё гуд:thumb: - Castrol EDGE Professional OE 5W30 VW 502 00
Заливайте масла с 502 допуском и усе будет ОК
+много:nod:
Явный косяк поставщика масла.
ИМХО Это не поставщик виноват-ему пофиг ,что продавать лиш бы брали ,а именно ОД.Вот два вида масла http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/e/Edge_5.pdf , http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_ukraine/STAGING/local_assets/downloads/pq/cas_ru_Edge_Professional_OE_5W-30.pdf оба эдж 5в30 но допуски разные
но допуски разные
Об том и речь:nod:
Fair Blade
24.12.2012, 17:51
Какой нафиг бензин и масленка??? Брехня дилера. ну почему брехня?..на мерсовских движках "сиджиай" попадание бенза в масло это болезнь которая не лечицца...од говорит пулять раз в неделю по трассе))))))
од говорит пулять раз в неделю по трассе
Хорош выдумывать, и идти у ОД на поводу-там такой бред несут, лижбы клиент отстал)))
Fair Blade
24.12.2012, 18:14
там такой бред несут, лижбы клиент отстал)))дык это я знаю)....но из песни слов не выбросишь(с)
но из песни слов не выбросишь
Одно плохо, что эта песня заканчивается красной маслёнкой для владельцев:(
Stvladimir
24.12.2012, 18:59
Сегодня пообщался со своим давним приятелем, который уже давно работает в VW (не в России). Он в приватной беседе поведал мне следующее:
1. Офф.решения у них там пока нет.
2. Проблема проявляется в основном в России.
3. Они в конечном счете подозревают, что дело все же в кастроле, хотя и говорят о вредном взаимодействии присадок в топливе и кастроле. Низкая температура по их мнению играет лишь роль катализатора для вредных процесов между присадками в топливе и кастроле.
4. По поводу загорающейся масленки он также особо не советовал успокаиваться, если она потом погасла, т.к. при вывлючении и включении просто инфа сбрасывается в блоке управления, а причина остается.
Вообщем, в итоге он мне посоветовал, если и меня припрет данная проблема, то залить себе мобил (к тому же наши ОД с данным маслом хорошо знакомы, т.к. работали с ним).
22.12.12 проходил ТО-1 у ОД VW Север. Масло Кастрол заливать не советовали, так как признали, что есть проблемы, предложили Мотюль, Мобил, Ликви Моли на выбор, причем только допуск 504, про 502 они как будто и не слышали и у них его нет. Залил Мобил 1 5W-30 из канистр в моем присутствии ( наверное для самоуспокоения), хотя настаивали на бочковом, но согласились, в конечном счете, с пожеланиями клиента, что делает им честь. Дальше посмотрим...
Sarumjan
25.12.2012, 00:02
А почему 5в 30? ведь это допуск где требуются спецификации VW 504 00 и 507 00 с продленным интервалом прохождения ТО
ИМХО Заливайте масла с 502 допуском и усе будет ОК
Вязкость масла с допуском слабо связана. 5w-30 может быть как с допуском 502 и 504. Например, всеми любимый кастрол эдж имеет допуск 504, кастрол магнатек допуск 502, при этом вязкость может быть у обоих масел 5w-30, 5w-40 и другие
xTheTRYx
25.12.2012, 00:33
22.12.12 проходил ТО-1 у ОД VW Север. Масло Кастрол заливать не советовали, так как признали, что есть проблемы, предложили Мотюль, Мобил, Ликви Моли на выбор, причем только допуск 504, про 502 они как будто и не слышали и у них его нет. Залил Мобил 1 5W-30 из канистр в моем присутствии ( наверное для самоуспокоения), хотя настаивали на бочковом, но согласились, в конечном счете, с пожеланиями клиента, что делает им честь. Дальше посмотрим...
Залил кастрола. Ничего против не имели.... Также 22го. Видимо стоял за Вами в очереди к Максиму. Он спросил еще "у вас карта пассатклуба" ;) Есть одно мнение насчет масла... Но его не буду озвучивать, хех, дабы...
зы. Лью ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лукойловский 98 - никаких проблем, к счастью.
Вязкость масла с допуском слабо связана. 5w-30 может быть как с допуском 502 и 504. Например, всеми любимый кастрол эдж имеет допуск 504, кастрол магнатек допуск 502, при этом вязкость может быть у обоих масел 5w-30, 5w-40 и другие
Нифига не понял,что вы хотели сказать? Ясен пень что допуск на вязкость не влияет.
ИМХО Я бы лил 0в40 если бы у нас морозы были за -20 и ниже
504 допуск имеют только масла вязкости 5w-30, масла с этим допуском разных производителей минимально отличаются по составу.
[/COLOR],
504 допуск имеют только масла вязкости 5w-30
Вы не правы ,я раньше тоже так думал пока не столкнулся с кастролом, посмотрите ссылки в посте126, выше 5w-30 есть и с 502
[/COLOR],
Вы не правы ,я раньше тоже так думал пока не столкнулся с кастролом, посмотрите ссылки в посте126, выше 5w-30 есть и с 502
Все я понял. У допуска 504 взкость ТОЛЬКО 5w-30. А у масел 502 допуска вязкость может быть любая. Только проку в 502 допуске нет, малозольники они теперь в основном.
Список одобренных масел 502 допуск тут https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50200_50500.pdf
А вот список одобренных масел 504 допуск. https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50400_50700.pdf
Ну а теперь всем(!) - СТОП! :back:
Обратите внимание на название топика. ;) :znaika:
Для последних отписавшихся показываю --> Какое масло нам заливают в двигатель? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C) :nod:
Krasnoarmeec
25.12.2012, 09:24
сделал сегодня утром пробный пуск двигателя (за бортом -18,5), завелся нормально, двигатель поработал секунд 30 и масленка вылезла снова... Достал щуп, посмотрел масло, не сказать что оно густое..
сделал сегодня утром пробный пуск двигателя (за бортом -18,5), завелся нормально, двигатель поработал секунд 30 и масленка вылезла снова... Достал щуп, посмотрел масло, не сказать что оно густое..
Это уже после того, как поменял масло на новое?
Krasnoarmeec
25.12.2012, 09:50
мастер вчера сказал попробовать завести, эвакуатор только едет.
мастер вчера сказал попробовать завести, эвакуатор только едет.
:weirdo::confused:
Как там у В.Винокура из монолога "ГАИшник на посту.... операция "Чистые руки" ;) - : "Кто тебе такое сказал? Плюнь в лицо и оторви язык...."(с) :)1
Меняй ты этого мастера нафиг. :nod:
Ну ведь здесь на форуме не последние люди несколько дней назад говорили - НЕ МУЧИТЬ МАШИНУ и НЕ НАСИЛОВАТЬ, если лампочка загорелась. :znaika:
И нечего экспериментами заниматься.
У тебя что? куча машин, которые ты можешь менять как перчатки?
Попробовал бы этот мастер так свою машину позаводить в морозы для экспериментов и проверок. Я бы на него посмотрел.
Ну а теперь всем(!) - СТОП! :back:
Обратите внимание на название топика. ;) :znaika:
Для последних отписавшихся показываю --> Какое масло нам заливают в двигатель? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C) :nod:
Андрей.Скажи пожалуйста как обсуждать проблему связанную с маслом не упоминая при этом само масло ,его качество и све ,что с этим связано???:noidea:
Андрей.Скажи пожалуйста как обсуждать проблему связанную с маслом не упоминая при этом само масло ,его качество и све ,что с этим связано???:noidea:
Кода это просто проскочило походу в 1-2 постах, то я к этому спокойно отношусь. :nod:
Заметь, что я до этого момента даже не реагировал. ;)
Но когда тема "Красной лампочки" уже переходит в обсуждение брендов и допусков масла, то я, естественно, отправлю в соответствующую тему. :nod:
Вот и всё.... Другого я не преследую.
Как вариант решения проблемы предлагаю
Для регионов с мягким климатом лить 5в40 доп 502 (как рекомендует Атлант-М)
Для регионов с более низкими температурами 0в40 доп 502
А шо бы небыло проблем с ОД перед этим прокунсультироваться о такой замене с сервисом.
Krasnoarmeec
25.12.2012, 20:50
вообщем после 6 часов ожидания поменяли масло и фильтр по гарантии, залили оригинальное масло в литровых канистрах ЛЛ3 5w-30 допуск 504/507. Отправляли запрос в ФГР и долго ждали ответ. Взяли для экспертизы 2 литра слитого масла и литра 1,5 бензина, показали комнату в которой минимум 10 комплектов масла с бензином подготовлено для отправки на экспертизу в ФГР. Присутствовал в рем зоне когда сливали масло, в принципе масло сливалось нормально, на вид масло как масло, мастер сказал, что недавно притащили тигуан с 2,0 бензиновым двигателем с такой же проблемой, так после того как они открутили сливной болт ни чего не произошло:) и только после того как он поковырял отверткой что то закапала из сливного отверстия, в итоге грели тепловой пушкой картер чтоб слить масло. Надеюсь больше таких проблем не будет ... т-т-т)
Посмотрите на слитое масло, фото предоставил работник ОД вместе с фотографиями вин табличек в теме тут http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=202672&st=80
http://s018.radikal.ru/i528/1212/c5/610364d9fbe0.jpg
Выражаю сердечную благодарность компании Кастрол и ОД "Автоганза" за то, что они решили для меня проблему предновогодних московских пробок! Кастролу за масло, которое боится российского бензина и мороза. "Автоганзу" за оперативность решения "проблемы красной масленки ". 8 дней ожидания своей очереди в сервис и еще 3 дня на замену масла! Машину, может быть, отдадут 29 декабря а там уже глядишь и пробки рассосутся. Правда жена не довольна, но это я как нибудь перетерплю.
Кстати "гарантия мобильности от Фольксваген" тоже выступили достойно. Заказал эвакуатор в воскресенье на вторник. Весь день ждал эвакуатора или звонка с объяснениями. Весь день линия была занята. Хорошо к вечеру потеплело, завел машину и своим ходом в Автоганзу, чтобы очередь долгожданную не пропустить. Вечером звонок из "гарантии ..." "Мы очень извиняемся, но у нас ничего не получилось. Наши услуги еще нужны?" Да нет спасибо. Извините, что Вас побеспокоил. Happy end!
Разговор с мастером приемщиком в Автоганзе.
Мастер: Причина обращения?
Я: Красная масленка.
Мастер: Да, сейчас это популярно. А что на Пассат клубе говорят?
Я: Склоняются к тому, что масло виновато.
Мастер: Да. Приезжали представители Кастрола. Брали пробу масла и бензина. Сказали, что их высокотехнологичное масло взаимодействует с какими-то присадками (мастер не вспомнил название этой присадки) и густеет, как хорошая деревенская сметана.
Я: Но я заправляюсь только на Лукойле АИ95 евро 5. Какие будут рекомендации? Что делать? Как дальше жить?
Мастер: А мы сами не знаем?!!!!!!!
Я: Ну а масло то хоть не Кастрол зальете? Вон в VW Север предлагают лить Motul или Mobil.
Мастер: Нет, мы Вам зальем Кастрол.
Я: ............
Масте: Да и машину Вы оставляете на 3 дня.
Я: Но почему?
Мастер: Мы будем делать экспертизу.
Я: (сдержался. Ничего не сказал. Я же понимаю, что парень не виноват) Финита ля комедия.
ВиталийБ
26.12.2012, 15:14
Народ, у кого случилась такая оказия, какой бензин заливали? Просто интересно уже становится. Вроде пока фигурировал только Лукойл 95. Может где-то пропустил информацию про другие заправки.
Народ, у кого случилась такая оказия, какой бензин заливали? Просто интересно уже становится. Вроде пока фигурировал только Лукойл 95. Может где-то пропустил информацию про другие заправки.
Ты-то чего интересуешься? :noidea: ;)
Фигурировал-то Московский регион, а не Свердловский ;), да и то не весь. Вот где можно анализировать.
Кроме Лукойла упоминался еще и Газпромнефть.
Кстати, я заправляюсь исключительно Лукойл-95 Экто плюс.
Но я не считаю, что бренд Лукойла или Газпрома в этой ситуации может выступать виновником.
Если и найдут какую-то связь с бензином, то скорее всего это будет какая-то партия конкретного НПЗ, которая была завезена в Московский регион на конкретные заправки.
А пока можно только гадать. :shock:
Я: (сдержался. Ничего не сказал. Я же понимаю, что парень не виноват) Финита ля комедия.
парень не виноват...
VW не виноват....
Castrol не виноват...
Лукойл не виноват...
как обычно в таких случаях виноват владелец!
Не нужно ездить в такие экстремальные морозы, беречь машину нужно, она всего боится...
А свое здоровье беречь не нужно, человеческий организм наоборот только укрепляется в морозы, ему на пользу пешком побегать :)
у коллеги тигуан такая же песня с масленкой причем, в гараже теплом машина ночует, показала мне официальное письмо где причина всему топливо))) думаю левая партия кастрола разбрелась по дилерам, люди покупайте масло другой марки!
Нигде лукойл не фигурировал, практически у всех ГПН, вот предварительная народная карта(составляют на опельклубе)http://maps.yandex.ru/?um=Pf8rXtrTiIoa2SNVEn3MSDzue1o1NbnE&l=map%2Cmap
И бодяжный кастрол какое отношение к этому имеет? На предыдущей странице я давал ссылку, там загустело масло первой заливки, машины сборки Mosel и Emden (пробег у них 3-5 тыс.км).
Что-то не верится , что ФВ не знает в чем тут дело, и пошто народ информировать не хотят ... ? У америкосов защита потребителей на гораздо высоком уровне ..., затаскали б уже по судам ... за такое отношение. Давно уже надо провести сервисную компанию по устранению причин.
Так же, красная маслёнка 17.12.12г.. Рекомендация гор. линии VW машину (passat variant пробег 9100, масло с завода) на эвакуатор и к оф.дилеру.
19,12,12г. Запись к оф.дилеру на 23,12,12г. По моб. гарантии VW попытка записи на эвакуатор (запись на эвакуатор сейчас за сутки звоните 22,12,12г.)
22,12,12г. Запись на эвакуатор, но подтверждения эвакуатора нет.
потеплело до -13 отогнал машину своим ходом к оф.
дилеру. Вечером звонок от эвакуатора (уже не нужен)
23,12,12г. Машину в работу не взяли.(воскресенье нет мастера по
гарантии некому видео снимать).
24,12,12г. Машина в работе с 9-00, масло не сливается,
подтверждение гарантии, оттаивание машины до вечера.
Замена масла на оригинальное VW 5W-40 и масленого
фильтра.
ВиталийБ
27.12.2012, 08:19
Так же, красная маслёнка 17.12.12г.. Рекомендация гор. линии VW машину (passat variant пробег 9100, масло с завода) на эвакуатор и к оф.дилеру.
19,12,12г. Запись к оф.дилеру на 23,12,12г. По моб. гарантии VW попытка записи на эвакуатор (запись на эвакуатор сейчас за сутки звоните 22,12,12г.)
24,12,12г. Машина в работе с 9-00, масло не сливается,
подтверждение гарантии, оттаивание машины до вечера.
Замена масла на оригинальное VW 5W-40 и масленого
фильтра.
А у тебя когда авто сошло с конвейера?
bit, заправлялись вы где? Что сказали гарантийщики, про причины сказали?.
кстати не знаю совпадение или что, но коллега заправлялась G топливом на газпром заправке!
Stvladimir
27.12.2012, 11:57
Если кому-то интересно для статистики, я заправляюсь на трех заправках: ВР, ТатНефть и Лукойл, масло с завода в Мозеле. Проблем с масленкой тьфу, тьфу, тьфу, не было ;)
Fair Blade
27.12.2012, 12:21
для статистики заправляюсь на "шелле" масло с завода, проблем с масленкой не было
Лукойл, ТНК 95. Причины не известны. По словам дилера проблема обозначилась после обновления формулы масла производителем масел (с 2011-2012г) До этого таких проблем не было.
Krasnoarmeec
27.12.2012, 16:01
я до того как загорелась красная масленка в основном заправлялся Лукойл 95экто
Езжу на Motul 5W30 504 507 в прошлые морозы, в выходные был в МО на даче, по утрам температура была около 28, без проблем заводился и лампа не загоралась)) заправляюсь на Лукойл 98 Экто Спорт
24,12,12г. Машина в работе с 9-00,
Один в один мой случай, только мою машину пока не смотрели. Мастер сказал, что диагностику они могут провести в течении 3 дней, так как я должен был приехать на эвакуаторе!!?? На мое возражение, что я приехал сам и нельзя ли меня все таки осмотреть и поменять масло. Мастер с издевкой предложил записать меня на 14 января!!! "Автоганза" рулит! Кстати bit, а у Вас какой ОД?
Сообщение добавлено в 17:02, предыдущее сообщение было в 15:51
Сейчас девушка из отдела претензий тоже "порадовала". Я изложил проблему. Говорит, свяжусь с мастером и Вам перезвоню. Прошло 1,5 часа, звонка нет. Звоню снова. А она мне, я отправила запрос по почте, жду ответа?????(к сведению, она сидит в одном здании со слесарным цехом) "А позвонить нельзя?"- спрашиваю. "Можно, но по регламенту надо по почте" В итоге мою машину возьмут в работу только завтра. Сделал для себя вывод, что для ОД Автоганза, важнее регламент, а не конкретный клиент.
Следующее ТО и обращение с проблемами точно не Автоганза. (Кстати летом делал ремонт после небольшой аварии. Стиль такой-же. Неделя ждать осмотра машины, две недели ждал приглашения на ремонт, и еще две недели делали ремонт. На мой вопрос, почему работа на два дня растянулась на две недели, мастер сказал, что у них только одна!! покрасочная камера на всю Автоганзу. И зимой этот срок спокойно может быть не две, а 4-5 недель! Тогда решил, что ремонтироваться у них точно не буду. Но чтобы замена масла вылилась в две недели!!!! Может кто подскажет ОД в Москве с вменяемыми сроками? Живу в Южном Измайлово, работаю на Планерной. Буду благодарен. Нытье закончил.
...................
Может кто подскажет ОД в Москве с вменяемыми сроками? Живу в Южном Измайлово, работаю на Планерной. Буду благодарен. Нытье закончил.
Пользуюсь услугами двух мастеров в двух разных ОД - обоими мастерами доволен. :rockon:
Один - ОД "Варшавка"
Другой - ОД "Урарту-моторс"
ЗЫ.
В "Урарту" сейчас идет реконструкция зданий под корпоративный стиль ВАГа.
Поэтому возможны всякие нюансы.
Покупал в Автоганзе, масло менял по гарантии в Атлант-М. Рекомендация менеджера по продажам в Автоганзе -долей стакан масла и не обращай внимания на маслёнку она же гаснет. Позиция технаря Атлант-М полностью совпала с предложением гор. линии VW.
Sergey63
28.12.2012, 10:57
долей стакан масла и не обращай внимания на маслёнку она же гаснет....
Она погаснет, только всемте с двигателем...Я хренею от ОД.
Такой вопрос..... а где эта маслёнка загорается,не разу не загоралась и даже при 28,она находится в окошке?
На приборке маслёнку не нашёл!
Krasnoarmeec
28.12.2012, 11:12
на центральном дисплее, между спидометром и тахометром, с характерным тройным писком
Позиция технаря Атлант-М полностью совпала с предложением гор. линии VW.
Официально могут подтвердить, на бумаге?
Случись что (три раза тьфу), слова к делу не пришьешь.
violator1812
28.12.2012, 11:46
95й, газпром, крылатское
предложением гор. линии VW
А где можно посмотреть это предложение горячей линии? Или это озвучивали в устной форме?
Предложение гор. линии VW - загорается "масленка" -глушить двигатель, эвакуатор к оф. дилеру, диагностика, а дальще по результатам. ( в устной форме по тел.)
Только что звонили из Автоганзы. Случай признали гарантийным. Поменяли таки, масло и фильтр. Масло залили Кастрол 502. Надеюсь остаток зимы проезжу без приключений.
Случай признали гарантийным.
Случай признали, а косяк с маслом не презнают-во как, боятся нашего гуманного;)
Масло залили Кастрол 502
А какое было до замены???
А какое было до замены???
Специально сходил за сервисной книжкой и даже сделал скан ТО-1, нигде нет указание на допуск масла?! Менеджер говорил, что льют допуск 504. Но я еще купил литруху масла на долив (сразу после ТО уезжал в Крым) так вот допуск этого масла был 502. Кстати до "красной масленки", масло не доливал ни разу.
Нашел итересную статью про масло - Смерть масла и моторов - убийца найден?
Журнал "За рулем", 11 марта, 2013 в 12:00, ссылка - http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_-_ubijca_najden/
Игорь ханты
14.03.2013, 11:46
Нашел итересную статью про масло - Смерть масла и моторов - убийца найден?
Журнал "За рулем", 11 марта, 2013 в 12:00, ссылка - http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_-_ubijca_najden/
Так вот где собака порылась, получается кто менял масло ближе к концу или в конце бочки, тот и попался?
Barmutik
14.03.2013, 13:28
Так вот где собака порылась, получается кто менял масло ближе к концу или в конце бочки, тот и попался?
Я думаю всем хватало из такой бочки... там же самые крупные частички осаживались .. а в масле всё равно наверное более мелкие присутствовали.. может просто эффект не настолько губителен был...
Наверно на ТО надо приезжать со своей баклажкой масла:noidea:
Наверно на ТО надо приезжать со своей баклажкой масла
Кто мешает:noidea:
Barmutik
14.03.2013, 16:17
У нас льют только из канистр.. хотя тоже не факт что там не может быть такого....
Насос откачивает масло со дна бочки и вообще вся статья не выдерживает никакой критики. Перегрев у них возник масла и у всех именно зимой в морозы, а летом в жару все нормально было.
guest...
05.05.2013, 19:40
После ТО у дилера, обратил внимание, что масло перелили на 3-4 мм. Мастер в Ганзе сказал - не страшно, в вашем двигателе и так генерируется давление масла. Народ говорит- раз не горит индикатор давления, значит все норм. Поэтому и хотел уточнить - красный индикатор горит не только при низком, но и при высоком давлении масла?
Мастер в Ганзе сказал - не страшно
А что на этот счёт говорит мануал;)
А говорит он следущее :rule: Уровень масла не должен превышать отметки "max" :znaika:
Для чего тогда щуп :noidea:
Поэтому и хотел уточнить - красный индикатор горит не только при низком, но и при высоком давлении масла?
Бред какой то :confused:
P/s Как болты не жмут, что не звякнул:(
Специально сходил за сервисной книжкой и даже сделал скан ТО-1, нигде нет указание на допуск масла?!
Допуск масла зашифрован в ВИН... От него танцевать надо. По ВИН смотрятся межсервисные интервалы, а по букварю смотрится допуск для такой схемы обслуживания.
Сервисная книжка ничего не содержит... Она для всех одинакова. Мне самому это жутко не нравится, но это факт.
В сервисной книжке есть вкладка/вклейка (такая же как и в багажнике), и там в PR кодах видим один из вариантов: QG0, QG1 или QG2...
Ну это я и имел ввиду. Книжка для всех одинакова, а наклейка - это фактически расшифровка ВИН.
vjacheslav
06.05.2013, 12:31
Сервисная книжка ничего не содержит... Она для всех одинакова. Мне самому это жутко не нравится, но это факт.
В сервисной книжке есть вкладка/вклейка (такая же как и в багажнике), и там в PR кодах видим один из вариантов: QG0, QG1 или QG2...
и еще одна из свеженьких статей:
http://auto.mail.ru/article.html?id=44609
теперь версия другая, снова приходим к качеству топлива....
теперь версия другая, снова приходим к качеству топлива....
Версия старая и верная, все остальные версии - попытки отмазать вредоносный бензин ГПН.
megakeen
07.12.2013, 06:10
Для сохранения нервной системы лейте 0w-40 мобил или кастрол или что угодно не паленое 502 допуск-масленка не вернется.
Дилер не виноват. Уже писал тут что в чешской шкода йети 1,8тси у товарища тож масленка прошлой зимой светилась у машины с пробегом 5000км.
Имхо дело в логике работы датчика давления-машина слишком нервно реагирует на более медленный набор давления в системе. Это подтверждает то что в других моторах с аналогичными маслами данная проблема не проявляется. Ну и перезапуск движка обычно баг устраняет.
ВиталийБ
07.12.2013, 07:13
Имхо дело в логике работы датчика давления-машина слишком нервно реагирует на более медленный набор давления в системе. Это подтверждает то что в других моторах с аналогичными маслами данная проблема не проявляется. Ну и перезапуск движка обычно баг устраняет.
Так ведь у всех машин набор давления в системе смазки одинаковый, но почему-то у нас в Е-бурге, например, прошлой зимой таких проблем не отмечалось. Если бы это явление было массовым по всем холодным регионам страны, то можно списывать и на датчик, а так - не уверен. ИМХО.
mosya.84
07.12.2013, 07:32
Так ведь у всех машин набор давления в системе смазки одинаковый, но почему-то у нас в Е-бурге, например, прошлой зимой таких проблем не отмечалось. Если бы это явление было массовым по всем холодным регионам страны, то можно списывать и на датчик, а так - не уверен. ИМХО.
Поддерживаю! У нас в Башкирии морозы были тоже будь здоров, но такой проблемы не встречалось!
У многих знакомых такие движки от шкоды до Ауди!
megakeen
07.12.2013, 12:06
Ну и у нас тоже холодно было) -30 прошлой зимой было за городом точно.
Думаю, надо рассматривать каждый случай отдельно.
У вас какие масла залиты?
На заводе паленку точно налить не могли. Бензин тоже как у всех.
ВиталийБ
07.12.2013, 15:58
Ну и у нас тоже холодно было) -30 прошлой зимой было за городом точно.
Думаю, надо рассматривать каждый случай отдельно.
У вас какие масла залиты?
На заводе паленку точно налить не могли. Бензин тоже как у всех.
В том то и дело, что прошлой зимой красная масленка загоралась и у тех владельцев, кто еще не доехал до первого ТО и катался на заводском масле.
violator1812
07.12.2013, 20:31
В том то и дело, что прошлой зимой красная масленка загоралась и у тех владельцев, кто еще не доехал до первого ТО и катался на заводском масле.
Господа, простите что вмешиваюсь в ваши дебаты, но ответы на все ??? к VAG по поводу масла давно получены:nod: и господин дуськин вкорячил их в отдельную тему. Я вот например словил красную маслёнку за 3000км до второго ТО,при почти нулевой температуре , очень долго мерился ключами и с VAG и с ОД:mad2:
Sarumjan
08.12.2013, 11:48
но ответы на все ??? к VAG по поводу масла давно получены:nod: и господин дуськин вкорячил их в отдельную тему.
ссылкой не поделитесь? А то здесь много чего вкорячено в разные места)
megakeen
08.12.2013, 23:48
Дада. Я тож не видел такой темы. Интересно что "специалисты" на этот счет говорят. Серы много или ферроценов в дизельном топливе бензинового движка?
П.с. если ездить по пробкам на короткие расстояния да еще на оборотах как это любит дсг на турбодвижке от т.о. до т.о. как это предписывает многоуважаемый производитель (раз в 15ткм), то не удивляйтесь что у вас гудрон в поддоне - он там при любой температуре.
ссылкой не поделитесь?
Фольксваген Груп. Контакты. Результаты по обращениям и т.д. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11797-Фольксваген-Груп.-Контакты.-Результаты-по-обращениям-и-т.д.?p=1212851&viewfull=1#post1212851)
Sarumjan
09.12.2013, 22:27
Фольксваген Груп. Контакты. Результаты по обращениям и т.д. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11797-Фольксваген-Груп.-Контакты.-Результаты-по-обращениям-и-т.д.?p=1212851&viewfull=1#post1212851)
Спасибо, но по теме - причина загустения масла - ответа не нашел..
violator1812
09.12.2013, 22:56
ссылкой не поделитесь? А то здесь много чего вкорячено в разные места)
чота порылся не найду никак! товарищ дуськин поможи пожалуйста
Sarumjan, violator1812, это-> Красная масленка загорается при холодном запуске, при перезапуске пропадает. Качество масла???? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/47256-Красная-масленка-загорается-при-холодном-запуске-при-перезапуске-пропадает.-Качество-масла?p=1198922&viewfull=1#post1198922)
megakeen
11.12.2013, 19:36
Так у них нет ответа. Все ответы можно найти в книжке в бардачке. Если в этой книжке нет ответа, то хотлайн тебе на него не ответит. Смысл был Дуськину эту тему делать - я не знаю. Самое полезное из всей темы - привез свое любое масло с допуском 502 или 504 - молодец. Тебе его обязаны залить. Это и так понятно.
Ну а чего оно густеет (или не густеет вовсе, а всем так кажется потому что обычно тупо внимание на это не обращают) никто не скажет.
Имхо, ездить на машине надо. Стоять это не ездить. Крутить движок иногда, давать маслу прогреваться чтоб из него бензин с конденсатом испаряться успевали, обслуживать не по книжке, а по уму.
Много грамматеев развелось которые уверены что могут по 15000 км масло не менять при том что за год столько проезжают. Тут долго объяснять даже не нужно - откройте крышку маслозаливную. Нагар есть? Если нет, видно детали исключительно металлического цвета - все ок. Если желтеет или чернеет уже все - все плохо. Дилер - козел - масло плохо меняет, вы не правы что так редко на т.о. заезжаете. К слову, бутылка масла - 2000р, работа у дилера с фильтром - еще 2000-2500. Зачем экономить?
з.ы. я на хотлайн этот дурацкий написал типа чо у меня так движок масло жрет. они ответили в книжке написано так и должно быть. типа мотор поршневой - вот и жрет. а то что у половины народа расход масла 0, а у другой половины не 0 нифига - без ответа. говорю разброс качества такой? - молчат. :)
Коллега, ты не одинок!!!!
Вчера утром в МО на градуснике -17.
Завел, через секунд 30 загорелась красная лампа. Заглушил, подождал. Посмотрел щуп - чуть выше минимума. Не стал рисковать долил 500 грамм Кастрола.
Но это не финал. Завел снова. Загорелась ошибка EPC и при нажатии на газ обороты больше 3 тыс не поднимались, а треск шел откуда то снизу, как будто глушак или резонатор прорвало.
Сижу жду, звоню ФВ мобильность. Они говорят не знаем что делать. Звоните дилеру, если он не поможет - пришлем эвакуатор....
Покурил 2 раза, снова газ нажал, вроде прошло. Поскольку опаздывал на встречу решил забить на это и поехать. Сегодня не повторялось, но осадок остался ))))
Авто 13 года, 1,8 бензин ДСГ, пробег 12 т.км.
Мих@сь, на заправках Газпромнефть заправлялись?
никогда ни при каких обстоятельствах не покупаю масло в РФ. На АЗС вначале заливаю бензин в прозрачную банку.Если он не прозрачно-белый с синеватым оттенком(а ядовито-желтый),то еду на другую заправку.Вообще, в наше смутное время надо дружить с заправщицами,они в теме,чем торгуют .
Покурил 2 раза, снова газ нажал, вроде прошло. Поскольку опаздывал на встречу решил забить на это и поехать. Сегодня не повторялось, но осадок остался
не мешало бы ошибки в БК посмотреть....
прочитав тему,не понял,почему люди упорно льют заведомо бодяжный 95 и 98,и портят им масло? Вроде как 92-ой рекомендован производителем.Может я чего не догоняю насчет 92-го ? Кто-нибудь ездит на 92-ом?
...Вроде как 92-ой рекомендован производителем...
Где это такое написано??? :confused:
Где это такое написано??? :confused:
На ладе калине...:)1
на форуме B6 пишут,что на крышке лючка бензобака 91-95 написано с мотором 1.8 тси.Что на В 7 не знаю,тк только оплатил комфортлайн вариант.Через неделю-другую приедет в салон.Просто заранее хочу уточнить тему бензина.Если возможно 92,то только его и буду лить.Потеря мощности не критична.Главное ,чтобы масло не испортить.
Что на В 7 не знаю
98(95) там написано
на форуме B6 пишут,что на крышке лючка бензобака 91-95 написано с мотором 1.8 тси.Что на В 7 не знаю,тк только оплатил комфортлайн вариант.Через неделю-другую приедет в салон.Просто заранее хочу уточнить тему бензина.Если возможно 92,то только его и буду лить.Потеря мощности не критична.Главное ,чтобы масло не испортить.
Я катался на 92 (евро 3 Роснефть) где-то полгода, изначально разницы с 95 не заметил...но потом начал замечать, что машина реально менее приемистая стала, отзыв на педаль с задержкой, мгновенный расход на ХХ стал 0,8-0,9(до этого всегда был 0,7). По совету одного надежного механика перешел на 95 (лукойл, евро 5), сразу залил присадку очистки топл. системы в топливо ликви моли для ТСАй:)1, откатал бак и не поверите, машина полетела и это не глюки, типа помыл-быстрее едет:)1. Так что сейчас только 95. 92 можно, но ну его нафик:)1
Сообщение добавлено в 19:18, предыдущее сообщение было в 19:10
98(95) там написано
На BZB максимум 95.
megakeen
13.12.2013, 23:24
никогда ни при каких обстоятельствах не покупаю масло в РФ. На АЗС вначале заливаю бензин в прозрачную банку.Если он не прозрачно-белый с синеватым оттенком(а ядовито-желтый),то еду на другую заправку.Вообще, в наше смутное время надо дружить с заправщицами,они в теме,чем торгуют .
Гыыыы. А пулемет в гараже и контейнер консервов в погребе есть?
Наименее бодяжный 76! Давай 76 зальем! Вдруг поедет еще лучше?
Дружить с заправщицами)) а еще с сантехниками и электриками-лучше них в политике и экономике никто не сечет.
Не менее 300000 км у меня на счету за 10 лет. Ни одной проблемы связанной с бензином. Да чего там! Машина ни разу не сломалась и ни разу не не завелась. Что я делаю не так?
Вру! Тросик сцепления порвался однажды-доехал до сервиса как четкий раллист без выжима сцепы.
Сообщение добавлено в 22:24, предыдущее сообщение было в 22:09
Коллега, ты не одинок!!!!
Вчера утром в МО на градуснике -17.
Завел, через секунд 30 загорелась красная лампа. Заглушил, подождал. Посмотрел щуп - чуть выше минимума. Не стал рисковать долил 500 грамм Кастрола.
Но это не финал. Завел снова. Загорелась ошибка EPC и при нажатии на газ обороты больше 3 тыс не поднимались, а треск шел откуда то снизу, как будто глушак или резонатор прорвало.
Сижу жду, звоню ФВ мобильность. Они говорят не знаем что делать. Звоните дилеру, если он не поможет - пришлем эвакуатор....
Покурил 2 раза, снова газ нажал, вроде прошло. Поскольку опаздывал на встречу решил забить на это и поехать. Сегодня не повторялось, но осадок остался ))))
Авто 13 года, 1,8 бензин ДСГ, пробег 12 т.км. дык замените масло. 12000км без замен масла? Шкода нынче на зиму 0w-30 рекомендует.. Ну так налейте 0w.
Думаете в тойоте дураки сидят что своим архаичным атмосферникам раз в 10000 т.о. прописали? Так тавота и бегает по пол миллиона
Вангуете???))))) Точно. Газпромнефть. Причем с самого начала эксплуатации. Карту дали накопительную + заправка рядом с домом. Не надо там заливаться?
Бортовой компьютер посмотрел, но ничего там не было.
По поводу масла. Дилер сказал 15 тыс. км. Замена через 10 тыс. на мое усмотрение.
Бог бы с ними.
В конечном итоге дилер поменял за мой счет масло (5700 рублей) и на том мы расстались.
Что хотел сказать, извините если не тему:
Предыдущий авто был октавия а5 фл на ручке 1,8 турбо, 2009 г. Чешская ракета. Продавал с пробегом 83 тысячи. 2-3 раза год мотаюсь по работе в Братиславу , Вену и в сторону Эссена.
Скоростной режим от Красной Горки в сторону Европы от 140 км/ч до 210 и это всю дорогу. Масло за 4,5 года доливал 1 раз грамм 600. На пассате прям пичалька получается. Мотор вроде одинаковый+ДСг, однако за 12000 км доливал около 1,5 литров. Не айс.
megakeen
26.12.2013, 17:38
поговаривают что причина безвременной кончины масла - ТНВД. Он приводится в действие отдельным кулачком распредвала и имеет хреновый сальник. По нему бензин проходит в масло и его приговаривает раньше времени.
виноват не бензин товарищи, а производитель ТНВД ну и разработчик.
меняйте масло почаще.
з.ы. у исправного мотора бензин в масло не попадает. ну или попадает микроскопическими дозами => "плохой" бензин масло испортить не может.
бензин нормальный. движки говно.
Sarumjan
26.12.2013, 21:31
поговаривают что причина безвременной кончины масла - ТНВД. Он приводится в действие отдельным кулачком распредвала и имеет хреновый сальник. По нему бензин проходит в масло и его приговаривает раньше времени.
виноват не бензин товарищи, а производитель ТНВД ну и разработчик.
меняйте масло почаще.
з.ы. у исправного мотора бензин в масло не попадает. ну или попадает микроскопическими дозами => "плохой" бензин масло испортить не может.
бензин нормальный. движки говно.
Так что у кого мотор не жрет масло не спешите обольщаться, возможно уходящее масло компенсируется бензином)
проблемы с маслом только у пассатов?
проблемы с маслом только у пассатов?
Нет, у любителей бензина Газпромнефть и заправок получающих бензин на их нефтебазе в Москве и области.
megakeen
27.12.2013, 09:26
Нет, у любителей бензина Газпромнефть и заправок получающих бензин на их нефтебазе в Москве и области.
Чушь
тогда таких должна быть половина москвы :)
Бензин в масло исправного мотора не попадает по понятным причинам.
Найдите хоть один карбюраторный или инжекторный мотор с такой проблемой.
Даже 2.0тси этим не страдает. Почему? Тнвд там другой
megakeen, Бредни писать не надоело?
Заправка на ГПН - пропуски зажигания - бензин идет прямо в картер. Масляная чума поражает все марки и модели http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=100355&st=0
Вот и карта с бодяжными заправками http://maps.yandex.ru/?um=Pf8rXtrTiIoa2SNVEn3MSDzue1o1NbnE&ll=37.699557%2C55.571451&spn=2.537842%2C0.767215&z=9&l=map
ТНВД у 1.8 BZB, CDAA, CDAB и у 2.0 CAWB, CCTB, CCTA одинаковый совершенно 06H127025N
megakeen
27.12.2013, 17:40
Сколько бензина за такт впрыскивается? Сколько вылетает через клапан? Сколько пройдет в картер при условии что "дырявая" цпг в такте сжатия умудряется нагнать давление аж 13-16атм?
Допустим вам пофиг что движок трясется и вы поехали по городу. Мотор нифига не тянет - жрет 15л на сотку. Скорость 30км/ч
Т.е на 30км уйдет 15/100*30=4,5л, что при скорости 30км/ч будет означать 4,5л/ч или 0,075 л/мин или при частоте вращения 2000об/мин 0.0000375 л/оборот. Учитывая что впрыск раз в 2 оборота, выходит 0.075 мл на каждый впрыск.
Так еще впрыскивается мелкодисперсный туман под бешеным давлением на горячий поршень...
Нет в исправном моторе в масле бензина.
У вас лично пропуски зажигания были от бензина? Фото свечей есть? Давайте говорить о конкректных вещах. Ато фотку свечки масложрущего движка запостят и говорят что бензин это все. Или КОНДЕНСАТ
Заправки плохие есть-это факт. Я один раз с водой заправился в деревне на селигере. Ну не заправляйтесь на подозрительных.
Есть 2.0 фси с такой проблемой? V6? В чем дело? Бензин специальный?
Все марки опель.
Надо разбираться в чем там дело. Мож форсунки текут. У них другие движки-другие проблемы.
Про насос был может быть не точен. Возможно, менялись поставщики. У 2.0 продольного насос уже с другим артикулом.
То что при перемешивании масла с бензином будет кака никто не спорит. Ровно как если в бачок гтц налить масла получится, как ни странно, тоже кака
движки говно
я бы на твоем месте не стал так утверждать!
чтобы движок стал говном - ему надо очень сильно "помочь" им стать!
у ВСЕХ, без исключения, современных двигателей есть свои слабые места и особенности!
ну а утверждение про разные ТНВД...... без комментариев......наверное торопился когда писал.
офф)
madis, вот как понять, от куда ты выдернул эту цитату, и с кем ты вообще гутаришь....:noidea:
движки говно
P/s так должно быть->
движки говно
megakeen
27.12.2013, 18:48
Со мной))
Слабые места есть у всех. Но некоторые чересчур неудачны.
Особенно у неудачливых людей))
Мой цдаб говном не стал. Поршни только в нагаре сверху были. Масло не густело, свечи не краснели. И масло поедал "в пределах "нормы""
Кстати, у мерседесовских 1,6т уровень масла растет)) за счет бензина-там масло прям им воняет. Но не густеет сцуко
NVB, автор слов понял что с ним я гутарю, а я прохлопал ник к цитате прилепить))).... все нормально,
кстати ВСЕХ с наступающим НГ!!! от души всех благ и удачи!!!
Со мной))
автор слов понял что с ним я гутарю
Да я тоже в курсе, мыж не одни тут:)
всем салют
пробег 57к
двигатель бензин, 1,8, коробка DSG-7
за окном -18
только недавно заливал около 800 мл масла(castrol), после того, как загорелась желтая
завел. минуту погрел. поехал.
почти сразу услышал странный звук как трактор. подумал, что это не мое, поехал дальше. а дальше загорелась красная масленка и требование остановиться и заглушиться + еще раз звук трактора. встал, заглушил. открыл капот. посмотрел туда сюда. завел еще раз - все ок. постоял с работающим двигателем (помня, что еще вчера с маслом все ок и недавно менял), ну и поехал. более ничего не было.
что это было? турбина? масло загустело / не дошло до нее?
Москва
Игорь ханты
20.01.2014, 19:03
Надо-бы было хотябы на щуп взглянуть, а то так и кирдык мотору можно поймать.
Надо-бы было хотябы на щуп взглянуть, а то так и кирдык мотору можно поймать.
сорри, забыл сказать. щуп конечно вытаскивал, осматривал. ничего критичного не нашел на нем.
Sarumjan
20.01.2014, 21:29
всем салют
пробег 57к
двигатель бензин, 1,8, коробка DSG-7
за окном -18
только недавно заливал около 800 мл масла(castrol), после того, как загорелась желтая
завел. минуту погрел. поехал.
почти сразу услышал странный звук как трактор. подумал, что это не мое, поехал дальше. а дальше загорелась красная масленка и требование остановиться и заглушиться + еще раз звук трактора. встал, заглушил. открыл капот. посмотрел туда сюда. завел еще раз - все ок. постоял с работающим двигателем (помня, что еще вчера с маслом все ок и недавно менял), ну и поехал. более ничего не было.
что это было? турбина? масло загустело / не дошло до нее?
Москва
Масло густеет, без вариантов. Это не нормально и его надо срочно заменить. Давно меняли вообще? Наверное на ТО 45 тыс км?
PooZo, Это повидимо звонок от цепи был , на двс БЗБ надо не доводить масло до конца щупа - это губительно ведь натяжитель цепи работает от давления масла , а не от воздуха в Вашем случае ....
Пробег 7500 TSI 1,8 бензин строго Газпромнефть G-Drive
При t -18 красная масленка + EPC. Через 10 мин прогрева погасла масленка; через 15 - EPC. Уровень масла - по верхней границе. После машина нормально проехала 100 км.
Вчера был в Атлант-М, ул.Буженинова. Предложили оставить машину на ночь, чтобы утром задокументировать загустевание масла и поменять по гарантии. Оставлять не стал - поменял за свои (9276 руб). Залили то же фирменное масло VW 5W40.
Сегодня при -18 - старт без проблем.
Мастер ругал бензин Газпромнефти - рекомендовал BP и Лукойл... Чудеса в решете...
Масло густеет, без вариантов. Это не нормально и его надо срочно заменить. Давно меняли вообще? Наверное на ТО 45 тыс км?
Да на 45к, но регулярно доливал свеженькое, ибо масложор.
PooZo, Это повидимо звонок от цепи был , на двс БЗБ надо не доводить масло до конца щупа - это губительно ведь натяжитель цепи работает от давления масла , а не от воздуха в Вашем случае ....
Ну масло до конца щупа я не доводил, напротив - недавно только долил почти литр...
В общем, коллеги, все ясно, заказал маслице, фильтр, пробочку. Буду менять это дело ASAP.
Поменял масло и фильтр
Посмотрим, проверим Castrol вот это: http://www.castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae40c.php
Послезавтра обещают до -30 :)
Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 12:05
Поменял масло и фильтр
Посмотрим, проверим Castrol вот это: http://www.castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae40c.php
Послезавтра обещают до -30 :)
Если кому-то интересно для статистики, я заправляюсь на трех заправках: ВР, ТатНефть и Лукойл, масло с завода в Мозеле. Проблем с масленкой тьфу, тьфу, тьфу, не было ;)
для статистики заправляюсь на "шелле" масло с завода , вторая зима пробег 21000 на первом ТО замена на кастрол проблем с масленкой не было
У кого сегодня красная маслёнка??? За окном -23!!!
mosya.84
29.01.2014, 10:14
На Юге Башкирии сегодня утром -32 + северный ветер, завелся без масленок, три раза тьфу!!!
-20 показывало в тачке. после замены масла 3 дня назад - все четко.
-24 c утра с ветерком, завтра -30 обещают, завелась нормально... правда на 1-ой передаче ехала дольше обычного. Волгоград.
неделю назад масло поменял.
Mr. White
29.01.2014, 16:44
-47, Сургут, подвеска как на телеге, бензиновый двигатель как древний японский дизель но куда деваться, ехать-то надо) Моторное масло Motul 8100 X-cess 5W-40 c 502-ым допуском, заправляюсь G95 на ГПН, тьфу тьфу тьфу красных индикаторов никаких нет)