PDA

Просмотр полной версии : Шрус похрустывает - накрылся?

Shamik
20.02.2012, 16:47
Был тут в сервисе недавно, делал ТО и диагностику. Сказали что потеет пыльник внутренного левого шруса, но сам пыльник целый - порекомендовали смазку новую набить и хомут поменять. Кстати потеет он у меня давно, еще осенью заметил когда колеса менял. В сервисе сказали что ничего страшного раз он целый, и это не особо срочно, ну я и забил до весны... А вот вчера заметил что при левом повороте с вывернутым рулем появился характерный треск. Это его уже менять пора? :shock:

tacishin
20.02.2012, 17:12
Это его уже менять пора?
Ну скорее всего, если начел хрустеть, а до этого смазка выдавливалась пол года назад. Хотя от момента похрустования до полного его выхода из строя может очень много времени проити:)

Andjei
20.02.2012, 17:32
Лучше всё же поменять,не дожидаясь пока рассыпется.Особенно вдали от дома. Да и щелкать шрусом как корч древний такой машине не к лицу!

IgorK62
20.02.2012, 17:35
При поворотах хрустят внешние ШРУСы

edilo2
20.02.2012, 17:36
рановато чета хрустит

Shamik
20.02.2012, 19:23
Угу, 37 тыщ пробег всего....

lera
20.02.2012, 19:28
Shamik, Возможно показалось...и почему сразу шруз..там много чего ещё и дешевле чем шруз...смотрим-слушаем-думаем....или Вам что подороже и сразу...А ...

shotgun61
20.02.2012, 22:48
Это его уже менять пора?
Надо было пыльник менять как только заметил и не ждать этого. Шрус вылетает за 100 км если на пыльнике хотя бы трещина сквозная. Сейчас трещать пока привод не вылетит либо замена

холодильщик
20.02.2012, 22:56
Если хрустит - только замена. :cry::nod:

Toto
20.02.2012, 23:18
в пассате эт болезьнь, на всех менял..поменять и забыть, стоит не дорого

Shamik
20.02.2012, 23:47
Вобщем так, после работы уже у дома заехал на площадку и от души покрутился там с вывернутым рулем.
Причем потом заехал на еще одну площадку где вообще чистый асфальт, чтобы нагрузки побольше дать. Газовал прилично, вплоть до длительного букса. Ничего не хрустит.
Хрустит выходит только на холодную с утреца.
Менять?

Сообщение добавлено в 22:47, предыдущее сообщение было в 22:45

lera, Характерные щелчки при повороте с вывернутым рулем и газком - это стопудово шруз. И звук идет из арки. А что по вашему может быть еще? Я весь заинтригован )))

Andjei
21.02.2012, 08:43
У меня внутренний щелкал по прямой при езде по кочкам,на малой скорости.Заменил,все пропало.И пыльник был целый и смазка была.

IgorK62
21.02.2012, 09:02
Вобщем так, после работы уже у дома заехал на площадку и от души покрутился там с вывернутым рулем.
Причем потом заехал на еще одну площадку где вообще чистый асфальт, чтобы нагрузки побольше дать. Газовал прилично, вплоть до длительного букса. Ничего не хрустит.
Хрустит выходит только на холодную с утреца.
Менять?

Сообщение добавлено в 22:47, предыдущее сообщение было в 22:45

lera, Характерные щелчки при повороте с вывернутым рулем и газком - это стопудово шруз. И звук идет из арки. А что по вашему может быть еще? Я весь заинтригован )))
В первом посте Вы писали про внутренний ШРУС, а он при повороте не хрустит, он работает для передачи угловой скорости в вертикальной плоскости. А внешние ШРУСы как раз передают вращение в горизонтальной, так что если и менять, то внешний, но если как Вы пишите он хрустит тока пока холодный, то набейте в него смазки и на год ещё хватит.

lera
21.02.2012, 12:12
Shamik, Ещё подшипник колеса и опорный амортизатора и сам амортизатор...смотреть надо внимательно или на стенд-компютер для ходовой...

Shamik
21.02.2012, 23:25
lera
У меня так - стою на разворот, пропускаю встречных, нажимаю газ на четверть, одновременно быстро выкручивая руль. Как только руль в крайнем положении и газ нажат - щелчки. Сбрасываю газ - щелчки пропадают. Распускаю руль - тоже пропадают. Вряд-ли подшипники или опорники. Имхо смазка дубеет и если так оставить то шрус в морозы будет зверски изнашиваться. К весне ближе сменю смазку и возможно пыльники шрусов с левой стороны.

IgorK62
Да, про то что щелкают именно внешние шрусы я читал. Пишут еще и про то что первой летит левая сторона т.к там вал короче. На самом деле не по этому а потому что при левом повороте народ активнее топчет тапу чем при правом.

lera
22.02.2012, 12:51
Shamik, Так когда поворачиваите до упора нельзя...надо чуть ослабить....и будут ходить долго...

spanyukov
27.04.2013, 10:15
недели две назад появился хруст слева, при повороте руля и нажатии на газ. сомнений никаких, умер шрус. заказал шрус, через недельку он пришел, а хруст пропал. вот катаюсь уже больше недели, тишина.

bobz
27.04.2013, 11:20
сомнений ни каких, умер шрус
Сомнений никаких только на основании хруста? В таком случае покупка нового ШРУС опрометчивое решение...ИМХО...

spanyukov
27.04.2013, 12:02
в том то и дело, что своё мнение я подкрепил словами механиков с СТО.

bobz
27.04.2013, 19:42
в пассате эт болезьнь, на всех менял..поменять и забыть, стоит не дорого
Третий пассат у меня- ни в одном не менял никакие ШРУС. Пыльники- да, в двух машинах.

Менять?
Забить. Хрустеть что угодно в таком раскладе может.

до упора нельзя...надо чуть ослабить....и будут ходить долго...
+1 миллион.

подкрепил словами механиков с СТО
Если хруста уже нет, то походу они ошиблись...:)...хрустеть что угодно спереди в В6 может.

Мирославка
28.04.2013, 08:30
В повороте действительно хрустят наружные ШРУСы и в вашем случае хрустит правый. Я бы добавил смазки ,а если она в плохом состоянии(сухая, грязная), то и заменил бы полностью, перемыв ШРУС!

spanyukov
28.04.2013, 09:42
.хрустеть что угодно спереди в В6 может.
например?

bobz
28.04.2013, 11:05
например?
Опорные подшипники...отвалившиеся пластиковые элементы защиты...смотреть надо на яме или подъёмнике.

Мирославка
28.04.2013, 18:33
под сброс газа пропадает хруст ,а при нагрузке появляется---- ШРУС !!! ------ to bobz

Сообщение добавлено в 17:33, предыдущее сообщение было в 17:32

да и ваще спутать хруст ШРУСа с опорниками или чем-то еще ,я думаю, довольно сложно!

bobz
28.04.2013, 21:29
ваще спутать хруст ШРУСа с опорниками или чем-то еще ,я думаю, довольно сложно!
Кому как...:)..., ведь у афтара-

а хруст пропал. вот катаюсь уже больше недели, тишина

spanyukov
28.04.2013, 21:37
под сброс газа пропадает хруст ,а при нагрузке появляется---- ШРУС !!! ------ to bobz

Сообщение добавлено в 17:33, предыдущее сообщение было в 17:32

да и ваще спутать хруст ШРУСа с опорниками или чем-то еще ,я думаю, довольно сложно!:rockon:

Khodya
29.04.2013, 00:42
Расскажу как умирал наружний ШРУС у меня т.к. это немного нетипично и не связано с порванным пыльником как описывают здесь (пологаю описывают не В6 а свои предидущие машины).
И так, началось все со звука ни как не характерного для ШРУСа, при плавном торможении, перед самой остановкой авто, а так-же при троганьи с места раздавался скрежет похожий на подклинивший тормозной суппорт, ну как колодки не разводятся. Потом появился отчетливый стук при торможении дв-лем (при прямолинейном движении, что естественно ни как не наводило на мысль о наружнем ШРУСе). Так продолжалось около 2-х месяцев, напрягало но и не прогрессировало. Потом буквально за 3 дня все это безобразие переросло в дикую стрельбу, которую со ШРУСовым звуком не перепутаешь! При разборке обнаружилось что пыльник цел (другого и не могло быть т.к. современные пластиковые пыльники весьма надежны) а вот его малый хомут (тот что на валу привода) ослаб, и через него вода по валу текла прямо в ШРУС. Когда стал разбирать из ШРУСа вылился стакан воды!
P.S. Товарищ работает на Skoda мастером-приемщиком, говорит последнее время много гарантийных замен ШРУСов связанных с плохой затяжкой хомутов

lera
29.04.2013, 22:05
Ехал на 80 вольве полный привод с Лениских гор ..загремело так как будто шруз отлетел ..сбросил газ прекратилось ..поехал тихонько норма больше гремит ...на диагностике на компе показало АМОртизатор ... Так что ребята мак ферсона делает такие вещи ...

bs2777
01.05.2013, 23:48
Вчера ехал и появился внезапно звук в левом переднем колесе. При движении прямо, набирая скорость, с 10 до 40 появился хруст. Сегодня этот звук появлялся-пропадал, а вечером, при вкл задней передачи и начале движения, появилась вибрация с характерным звуком.
Шруст? Или еще какая печаль...к слову, я новый хозяин, предыдущий менял его 8000 назад...

Сообщение добавлено в 01:48, предыдущее сообщение было в 01:45

... Если да,'то какой...

spanyukov
02.05.2013, 14:53
скорее всего шрус, только внутренний. я тут видел большую тему по этому поводу.

bs2777
02.05.2013, 15:46
хД, только заметил чтотписал "шрусТ")))

Achiles
04.02.2014, 14:02
Доброго времени суток всем!

Началось все банально. В один из дней, при повороте руля вправо градусов на 30, при скорости 30-40 км и без нагрузки (едим накатом), начал проявляться характерный звук, как вроде колесо спущено и хлюпает. После долгих мытарств (сразу к официалам не поехал а СТО видимо уж очень профессиональные попадались, мой мастер в тот момент отсутствовал) официалы поставили диагноз - внутренний ПРАВЫЙ шрус. Оригинальный шрус был приобретен, в сборе со всеми колечками пыльниками и смазками. Тут как раз мастер мой появился, я договорился и поехал менять. Мы прокатились и он говорит ЛЕВЫЙ внутренний шрус. Я ему бумагу от официалов, мол ПРАВЫЙ. В общем решили менять что официалы сказали. Поменяли, прокатились и я выяснил что мой мастер может идти к официалам в инструкторы, звук остался. Поменяли ЛЕВЫЙ на тот который раньше справа стоял. Звук исчез и небыло его до сегодня, тыщ 10. Теперь он опять есть, и те же симптомы. Езжу я спокойно, по ямам не летаю и тапку в пол постоянно не жму. Вот и вопрос, может ли шрус из-за чего то другого выходить из строя, судя по форуму это не проблемная деталь, а у меня уже вторая из строя выходит?

bobz
04.02.2014, 14:35
Доброго времени суток всем!
Взаимно!

судя по форуму это не проблемная деталь
Внутренний ШРУС не проблемный? Яп не сказал, периодически вылазит.

у меня уже вторая из строя выходит?
У Вас те же симптомы, то есть можно предположить, что лёг ШРУС той же стороны, которая гудела в первый раз. Но Вы же туда в итоге поставили б/у...снятый с правой стороны, куда поставили новый...просто возможно пришло время второму родному ШРУС помирать...

lera
04.02.2014, 14:43
А разве шрузы по длине слева и справа одинаковы ??? Авто на акпп ???

bobz
04.02.2014, 14:53
Авто на акпп ???
ДиЭсДжЫ...

lera
04.02.2014, 15:01
Так он крутился вправо а когда поставили то начал крутится влево .....и дошел до гибели ...
bobz, Привет ! Интересная названий ....

bobz
04.02.2014, 15:11
bobz, Привет !
Привет!

он крутился вправо а когда поставили то начал крутится влево .....и дошел до гибели ...
Похоже на то...да и выработка уже наверняка была, пропорциональная другой стороне...

Achiles
04.02.2014, 15:53
Всем спасибо!
Думал я о том что крутится он начал в другую сторону, но уверенности особой не испытывал. Коль еще кто то так думает - значит это не полный бред. Я еще думал может шрусы вылетают в следствии какой то другой неисправности или дефекта.
Да, авто действительно на DSG 2.0 TDI мотор BMR. А у кого сколько шрусы проходят? Поменять то я поменяю, заказал уже, только вот переживаю что бы это дало ефект, что бы не оказалось что это например дефектная полуось шрусы убивает(тьфу, тьфу, тьфу)

bobz
04.02.2014, 16:38
А у кого сколько шрусы проходят?
У меня- 242 тысячи километров прошли и не жужжат...родные.

Achiles
04.02.2014, 17:11
242, это круто. Что же мои так рано зажужжали. В общем буду менять а там посмотрим.

Всем спасибо. Можно закрывать.

lera
04.02.2014, 17:22
Так в повороты надо входить не 150 , а потише ....и будет также 242 тыщ и без замены ...

bobz
04.02.2014, 17:49
Что же мои так рано зажужжали
У Вас лошадей и ньютонов поболе будет...:)..., потому и подрезать ШРУСы проще...+к тому- как кИшки вынимать из машины- это тоже вопрос. Я спокоен за рулём...

Lopino
05.04.2014, 10:16
Всем привет! Возникла беда с машинкой... когда сильно выворачиваю руль, при разворотах или выезде с парковки, то появлется какой то вой, как будто резина терёт об арки, но этот вой пропадает когда убираю ногу с педали газа или выжимаю сцепление. Это всё происходит на скорости 5-20 км.ч. не знаю на что грешить :( т.к на большой скорости и в поворотах никаких шумов нет, на подобии когда сдыхает подшипник :weirdo:
пробег почти 250 тыс.

Darmido
05.04.2014, 11:10
Всем привет! Возникла беда с машинкой... когда сильно выворачиваю руль, при разворотах или выезде с парковки, то появлется какой то вой, как будто резина терёт об арки, но этот вой пропадает когда убираю ногу с педали газа или выжимаю сцепление. Это всё происходит на скорости 5-20 км.ч. не знаю на что грешить :( т.к на большой скорости и в поворотах никаких шумов нет, на подобии когда сдыхает подшипник :weirdo:
пробег почти 250 тыс.

Недавно было такое , только и на скорости как будто что-то шеркает, наружный шрус подзамену, поменял всё ок.

Lopino
05.04.2014, 22:24
ну и я к нему больше склоняюсь т.к. на скорости ничего не гудит и при монёврах как обычно подшипник гудеть начинает)

Higuain
17.05.2014, 18:47
Ребят, подскажите бюджет по замене наружных ШРУСов.
Я купил машину которая очень долго стояла года 2-3, а пробег всего 60. Вначале все Ок было, но потом километров через 100-150 начались похрустывания на поворотах под сильным углом, если газ нажимать хрустит, под сброс пропадает.
т.к пробег реальны 60 думаю может его промыть и заново смазки набить? Может смазка там после простоя так и не распределилась нормально? Дорого ли ее разбирать и сбивается ли при этом развал?

Или проще ездить пока сильно не захрустит и новые поставить?

CERGAN
17.05.2014, 20:57
Ребят, подскажите бюджет по замене наружных ШРУСов.
Я купил машину которая очень долго стояла года 2-3, а пробег всего 60. Вначале все Ок было, но потом километров через 100-150 начались похрустывания на поворотах под сильным углом, если газ нажимать хрустит, под сброс пропадает.
т.к пробег реальны 60 думаю может его промыть и заново смазки набить? Может смазка там после простоя так и не распределилась нормально? Дорого ли ее разбирать и сбивается ли при этом развал?

Или проще ездить пока сильно не захрустит и новые поставить?
Что-то очень быстро захрустели, может на ней отжигали? Или рваный пыльник прощелкали...
А так, дело хозяйское...Если захрустел, то смазка не поможет, момент упущен...Конечно, внешний шрус-штука не дешевая, но если рассыпится на ходу...сами понимаете.

Higuain
18.05.2014, 15:19
А сколько ШРУС проедет если хрустит только при доконца вывернутом рулем и под газом, а если на 1 оборот не докрутить то и при газе не хрустит? Пока денег нет, но опасаюсь как бы и внутренний не убился если этот заклинит...
Он обычно в повороте умирает или при езде прямо тоже моно встать?

lera
18.05.2014, 16:45
Но раз авто стояло то разкрутится ( при ржавело )...катайтесь и не думайте не о чем ... Авто само скажет потом что надо ремонт и по меньше ставьте авто на дыбы!!!! Самое главное надо проверить на разрыв резинок ( пыльников ) на шрузе и тогда можно спокойно кататся ....если конечно правильно написали пробег 60 тыщ ???....ведь это новое авто ... Но бывает на таком пробеге уже и продают ...

Higuain
18.05.2014, 17:19
Так подсказывает же треском при вывернутом руле)
пыльники в норме, но как раз на том который трещит хомут колхозный какой то, не родной. пробег реальный

lera
19.05.2014, 13:03
Так не докручивайте руль до конца , ведь основной то пробег по прямой , а если там видно хомут не родной это значит шруз разбирали и тогда получается что пробег не соответствует указанному ..Значит надо снять шруз и заменить или внутреннюю или наружную часть .... Проблемы не вижу не какой ...все в Ваших руках ...удачи !

bartez 2014
05.09.2014, 07:29
Всем привет!
Подскажите-заметил последовательность!Когда едешь с газом машину чуть чуть стягивает в лево,когда бросаешь газ едет ровно
Сначала думал сход развал,но похоже тут что то другое
Подскажите это не шрус??

lera
05.09.2014, 11:49
А как выглядит резина ??? И давно меняли саленты с шаровой ...

bartez 2014
05.09.2014, 14:23
А как выглядит резина ??? И давно меняли саленты с шаровой ...
А что может быть из за резины?Вроде нормальная.Еще пару сезонов точно можно
По ходовки с переди меняли гранату по весне,больше жалоб не было

lera
05.09.2014, 17:46
ННо тогда это вам кажется раз инфы больше нет ...А в починке думаю решать вам видение ...

mikhail80
07.09.2014, 23:35
если захрустел шруз то этот хруст ни с чем не спутаешь и набивай или меняй смазку уже не поможет.Проверено не раз. Сам продешевил год назад вот теперь начинает подхрустывать при вывернутом руле и под нагрузкой,пока буду ездить до тех пор как начнет при легком повороте руля хрустеть ,да и на хорошей гладкой трассе он сразу напомнит о себе легким гулом как будто колесо не отбалансировано,тогда менять.

Сообщение добавлено в 22:35, предыдущее сообщение было в 22:33

Вопрос к вам Lera, Как мне попасть или найти тему о подушках безопасности?
ННо тогда это вам кажется раз инфы больше нет ...А в починке думаю решать вам видение ...

Propusk
31.12.2014, 00:49
Имеется пассик 2009 года, двигатель дизель СВВВВ, 170 сил, DSG 6.
Проблема:
хруст в обе стороны. Купил гранаты лебро, которые пробивались как заменитель оригиналу.
Посадочное место на гранате оказалось на ~1 мм меньше,чем вал. По номеру на валу (3С0 407272 BN) он оказалось меняется целиком.
Получается по вину должен стоять нормальный шрус ,а по факту немцы поставили который меняется целиком?

Вопрос:
почему бьётся по вину (WVWZZZ3CZAE024633) граната отдельно(Loebro 304640) и соответственно по логике должен стоять шрус у которого можно поменять только гранату.
Если у меня стоит вдруг правильный шрус (который меняется только целиком),то может его можно заменить на более правильный (на мой взгляд) у которого меняется все по отдельности?

bobz
31.12.2014, 07:27
(1С0 407272 BN)
Что то не бъётся номерок, первая цифра троечка должна быть...да и ШРУС всё (и внутренние и внешние) съёмные на стандартных комплектациях. Скорее всего Вам продали не то, что Вам нужно или кто то наколхозил до Вас (очень сомнительно).

Propusk
01.01.2015, 17:49
Что то не бъётся номерок, первая цифра троечка должна быть...да и ШРУС всё (и внутренние и внешние) съёмные на стандартных комплектациях. Скорее всего Вам продали не то, что Вам нужно или кто то наколхозил до Вас (очень сомнительно).

С номерком опечатался (исправил)
В заменителях если бить по вину есть граната лебро (код 304640) и она должена подходить,но не подошла.
До меня машина ездила по германии и немцы насколько я знаю не колхозят (((
И шрус 3С0 407 272 BN как говорят официалы ( и не только они) меняется только целиком.

GLADIATOR
05.01.2015, 20:09
А от наружнего шруса могут быть вибрации при езде по прямой. В поворотах у меня хрустит.

spanyukov
07.01.2015, 00:12
первого числа менял в очередной раз левую внешнюю гранату, будь она неладна. пару часов и новый шрус лебро на месте. радости полные штаны. выезжая с гаража эта радость там и осталась(((((. снова хруст!!! позвонил приятелю, доехал до него и попросил его с улицы послушать, выворачиваю руль в право и даю задний ход, слышу в салоне треск, и тут же мой друган мне машет и показывает на правую сторону. весной с правой стороны рвался пыльник, снимал шрус и промывал , но видать не качественно или песочек успел сделать дело. и этой же весной менял на левой стороне, после чего радовался, ставил дешевый," метель". почему сразу никого не позвал послушать с улицы? двойная работа. а треск реально был по всему салону, и именно при нагрузке и повороте руля. вот думаю помыть левый шрус и установить справа.

bobz
07.01.2015, 19:29
шрус 3С0 407 272 BN
НЕ БЪЁТСЯ! Нет такого в каталоге ЕТКА от ФВ...

Propusk
07.01.2015, 23:50
НЕ БЪЁТСЯ! Нет такого в каталоге ЕТКА от ФВ...

http://s009.radikal.ru/i310/1501/c3/f6d3d6428c65.jpg

У официалов бъется. В экзисте тоже.

http://s017.radikal.ru/i418/1501/15/e0ba7f9951ad.png

Но вопрос в другом можно ли найти такой же,но что бы в последствии менялся по запчастям,а не целиком как этот(по словам официалов)

bobz
08.01.2015, 07:44
У официалов бъется. В экзисте тоже
Так это не ШРУЗ, это полуось, точнее- вал приводной...:)..., к тому же прошла замена- в конце уже "AK".
Итак, что имеем. Вы скорее всего правЫ, так как арифметика это подтверждает. Ваш вал приводной всборе 3C0 407 272 BN или он же AK стОит (все цены экзиста чисто для ориентации) примерно 1020 уе. На него отдельно ШРУС внешний- 3C0 498 099 примерно 650 уе, ШРУС внутренний- 3C0 498 103 N примерно 370 уе. На саму палку (полуось) денег не остаётся...соотетственно скорее всего внеший вместе с полуосью продаётся...да и полуоси отдельно (как запчасти) я не нашёл. Соответственно Вам или рвать кошель на оригинал, или подыскивать что то по неоригиналу, к тому же диаметры Вы уже знаете. Первый раз Вам продали явно не то...

Propusk
08.01.2015, 14:44
Так это не ШРУЗ, это полуось, точнее- вал приводной...:)..., к тому же прошла замена- в конце уже "AK".
Итак, что имеем. Вы скорее всего правЫ, так как арифметика это подтверждает. Ваш вал приводной всборе 3C0 407 272 BN или он же AK стОит (все цены экзиста чисто для ориентации) примерно 1020 уе. На него отдельно ШРУС внешний- 3C0 498 099 примерно 650 уе, ШРУС внутренний- 3C0 498 103 N примерно 370 уе. На саму палку (полуось) денег не остаётся...соотетственно скорее всего внеший вместе с полуосью продаётся...да и полуоси отдельно (как запчасти) я не нашёл. Соответственно Вам или рвать кошель на оригинал, или подыскивать что то по неоригиналу, к тому же диаметры Вы уже знаете. Первый раз Вам продали явно не то...

В том то и дело ,что по вину бьётся лебро (как заменитель) ,а на вал не лезет(продали по номеру).

http://s019.radikal.ru/i634/1501/34/b16f1914c8f4.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1501/df/b6e6543b63c9.jpg

А оффы говорят ,что такой приводной вал меняется только в сборе. Вот я и хотел узнать ,есть ли подходящий вал на мою машину .у которого в последствии (если понадобится) можно будет поменять например только внешнюю гранату. Короче если тезисно: Совпадают ли внешние размеры у моего вала и тех которые меняются по кускам. И чем отличается мой вал от валов которые меняются частями.

bobz
08.01.2015, 16:00
есть ли подходящий вал на мою машину .у которого в последствии (если понадобится) можно будет поменять например только внешнюю гранату. Короче если тезисно: Совпадают ли внешние размеры у моего вала и тех которые меняются по кускам. И чем отличается мой вал от валов которые меняются частями.
хз...я глянул и свой старый В6 и СС- везде рисуются внешние ШРУС вместе с полуосью, хотя машины рядовые, далеко не эксклюзив.... Но чудес не бывает- я точно знаю, что по крайней мере на В6 есть заменители и не мало. Попробуйте хотя бы померить штангелем в магазине GKN-Spidan, правда там ценник...но качество соответствует цене. Хотя глянул на экзисте- по параметрам Ваш Loebro от Вашего GKN только весом отличается...хз.

Propusk
08.01.2015, 16:36
по параметрам Ваш Loebro от Вашего GKN только весом отличается

В том то и вопрос. а Loebro входит в состав GNK ( насколько я знаю) поэтому отличия вряд ли будут.

Говорят валы от бензина и дизеля разные, от бензина по частям можно менять,а от дизеля бывает стоят такие как у меня .а бывает как у бензина.

Может найдутся спецы которые подскажут что делать?
Или подскажут куда обратиться за консультацией и помощью.

bobz
08.01.2015, 22:43
Loebro входит в состав GNK
Ну... Например моторные масла Кастрол и Арал входят в состав концерна Бритиш Петролеум, но это совсем не говорит, что кастрол, арал и БиПи- это одно и то же. Суда по разнице в цене Лоэбро и ДжиКэЭн- разница не только в весе...

Говорят валы от бензина и дизеля разные, от бензина по частям можно менять,а от дизеля бывает стоят такие как у меня .а бывает как у бензина.
хз...ради интереса прошерстил весь модельный 2010 год выпуска- нигде нет полуоси отдельно от ШРУС, как отдельной запчасти...это говорит о том, что она приклеена к одному из ШРУС...

найдутся спецы которые подскажут что делать?
Остаётся только их ждать...

Propusk
08.01.2015, 23:02
ради интереса прошерстил весь модельный 2010 год выпуска- нигде нет полуоси отдельно от ШРУС, как отдельной запчасти...это говорит о том, что она приклеена к одному из ШРУС...

Но почему по вину бьются гранаты отдельно,а вал (по словам оффов) меняется только в сборе и гранаты которые бьются по вину не подходят к валу (полу оси) ?

bobz
09.01.2015, 07:25
Но почему по вину бьются гранаты отдельно,а вал (по словам оффов) меняется только в сборе и гранаты которые бьются по вину не подходят к валу (полу оси) ?
Возможно дело в неоригинале...такое бывает. Если купить оригинальный ШРУС по ВИН- всё подойдёт, кроме цены. Ну или пробовать иного поставщика/бренд- перебирать, пока не найдёте подходящий.

Propusk
09.01.2015, 13:31
Возможно дело в неоригинале...такое бывает. Если купить оригинальный ШРУС по ВИН- всё подойдёт, кроме цены. Ну или пробовать иного поставщика/бренд- перебирать, пока не найдёте подходящий.

насколько я знаю лебро шло или идёт в оригинале

bobz
09.01.2015, 13:36
насколько я знаю лебро шло или идёт в оригинале
По статистике 50/50 GKN/FAG. GKN и Лоэбро, как например Индезит и Аристон...это несколько разные категории качества (судя по цене...:)...), хоть и одна шайка-лейка.

Propusk
09.01.2015, 20:52
Будем ждать. Может кто сталкивался с этим. Ведь у меня машина не эксклюзив же? :)
Скорей всего есть такие же и с такими же проблемами.

bobz
09.01.2015, 21:18
Ведь у меня машина не эксклюзив же?
хз...тут ШРУСы пачками меняли камрады- у Вас первая проблема на моей памяти...

Propusk
09.01.2015, 23:08
хз...тут ШРУСы пачками меняли камрады- у Вас первая проблема на моей памяти...

может у кого и была такая же проблема и решение было найдено не на форуме. может кто чего слышал.

lera
13.01.2015, 10:29
Propusk, Валы бывают разные по длине для акпп и для мкпп , а так все одинаково и магазин этот не показатель ....советую ставить оригинал внут и наружный ....а сам вал старый если конечно он не гнутый ...

bobz
13.01.2015, 11:45
Propusk, Валы бывают разные по длине для акпп и для мкпп , а так все одинаково и магазин этот не показатель ....советую ставить оригинал внут и наружный ....а сам вал старый если конечно он не гнутый ...
Мы тут вроде пришли к выводу, что в оригинале внешний ШРУС с валом идёт, потому и такой дорогой...я бы тож репу чесал сильно и долго, прежде чем решился выложить 650 баксов по цене экзиста за один оригинальный внешний ШРУС. И в итоге купил бы заменитель- в этом случае не стОит оригинал того, что за него просят...ИМХО

lera
13.01.2015, 13:46
bobz, Шруз идет оригинал в сборе с наружным и внутренним ( он и называется в сборе останется токо болт за крутить на колесе ) ..Чел повидимо что то не догнал ( как можно продать велосипед без 1 колеса ) ...если не ошибаюсь до н.г.оригинальные наруж и внутренний стоили без палки по 9-12 р...

bobz
13.01.2015, 14:28
bobz, Шруз идет оригинал в сборе с наружным и внутренним ( он и называется в сборе останется токо болт за крутить на колесе ) ..Чел повидимо что то не догнал ( как можно продать велосипед без 1 колеса ) ...если не ошибаюсь до н.г.оригинальные наруж и внутренний стоили без палки по 9-12 р...

хз...судя по цене с палкой (полуосью) всборе идёт внешний ШРУС, внутренний- отдельно. Это об оригинале. Если у Вас иное мнение- скажите... У меня лично до сих пор сомнения, что нет возможности купить новый внешний оригинальный ШРУС отдельно от палки (полуоси)...

lera
13.01.2015, 20:43
bobz, Интересный ответ ....даже на предыдущей странице написано что отдельно внеш и внут ....все бывает --на это и форум как на рынке ...возьмут авто , а оно собрано с 10 авто , нно зато дешево и как новая ...а потом ломают голову что по вину не подходит , а так не бывает ...(

bobz
13.01.2015, 22:18
даже на предыдущей странице написано что отдельно внеш и внут ....
Отдельно друг от друга- это понятно. Только, допустим, нахрена мне внешний вместе с полуосью то? "Вот в чём вопрос..."(с)...:)...

Propusk
13.01.2015, 22:42
Или я чего то не догоняю или .....
Попробую ещё раз:

То что бьётся по вину (заменители) не налезают на вал который стоит у меня!!!
Вот и вопрос:

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Если "да" ,то может поделится номерочком гранаты которая подойдёт к моему валу и ступице по диаметру и шлицам посадочных мест.

СПАСИБО.

bobz
13.01.2015, 22:56
То что бьётся по вину (заменители) не налезают
Вы попробовали только один вариант, а говорите во множественном числе. Я уже говорил- у неоригинала есть такая черта- может и не подойти, так как производители неоригинала стремятся к универсификации, то есть не только к одному виду вала. Вам или контрафакт попался или кривая перебивка с оригинала. Пробуйте другие магазины и другие бренды- размеры Вы знаете- какие проблемы?

Propusk
15.01.2015, 00:27
GKN - Lebro идёт в оригинале,поэтому на мой взгляд это должен быть самый подходящий вариант.

А вал у меня стоит на машине и я не имею возможности его снимать для подбора гранат.поэтому я и спрашивал - может кто сталкивался с таким.

сравнил свой вал с валом стоящим на пассате цц 2009 года двигатель 170 сил как у меня. номера разные : мой 3с0 407272 bn на цц 3c0407271t.

А вот что получается в каталоге : http://s011.radikal.ru/i316/1501/d7/8bb9890df45c.png

под номером 3С0 498 099 идет заменитель лебро 304740 который мне не подошел.
так же там присутствует номер 3С0407272АК ,что якобы является заменой моему валу. Могли ли изменится с заменой внутренние размеры вала или каталог врёт?

bobz
15.01.2015, 07:56
1. GKN - Lebro идёт в оригинале,поэтому на мой взгляд это должен быть самый подходящий вариант.

2. А вал у меня стоит на машине и я не имею возможности его снимать для подбора гранат.поэтому я и спрашивал - может кто сталкивался с таким.

3. сравнил свой вал с валом стоящим на пассате цц 2009 года двигатель 170 сил как у меня. номера разные : мой 3с0 407272 bn на цц 3c0407271t.

4. под номером 3С0 498 099 идет заменитель лебро 304740 который мне не подошел.
5. так же там присутствует номер 3С0407272АК ,что якобы является заменой моему валу. Могли ли изменится с заменой внутренние размеры вала или каталог врёт?
1. Во первых нельзя ставить знак равенства между GKN и Лоэбро. Даже номера разные- я говорил выше и аргументировал. Во вторых нельзя ставить знак равенства между Лоэбро и оригиналом, это "две большие разницы"(с), как говорят в Одессе, даже несмотря на перебивку по каталогу- Вы уже в этом убедились.
2. Вы же размеры выше приводили- зачем таскать с собой вал по магазинам? Не пойму...
3. ЦЦ и В6- таки два разных авто, несмотря на техническую схожесть. Валы могут быть разными исходя лишь из разницы в геометрических размерах автомобиля.
4. Попробуйте чистый GKN, я говорил выше, номер найти в каталоге не проблема и он (номер) отличается от Лоэбро.
5. Всё может быть, но обычно замена только литер обозначает всего лишь замену поставщика...

Propusk
16.01.2015, 00:57
если я правильно понял.то замена литер не несёт за собой изменения параметров? и из этого я могу заключить что запчасть с номером и запчасть с номером 3C0 407 272 AK это одно и тоже!!!
тогда если вы внимательно посмотрите на скан каталога ,то увидите что эти запчасти имеют разные свойства :

3C0 407 272 BN - меняется только целиком
3C0 407 272 AK - меняется граната отдельно

Как вы это обоснуете???

а база у СС и Б6 если я не ошибаюсь одна.

bobz
16.01.2015, 07:49
Я Вам про фому, Вы мне про ерёму...

lera
16.01.2015, 10:25
Таки да ...это не оддесса что все подходит ...на каждом углу авто запчасти и проблема ...бывает если не доганяеш по запчастях ...

Propusk
16.01.2015, 12:54
Я прошу прощения за непонимание.

Но я рассуждаю как обычный обыватель : если две детальки идентичны,то и параметры и свойства должны быть одинаковы. А получается старый поставщик позволял менять только целиком,а новый по частям?

bobz
16.01.2015, 13:31
1. Я прошу прощения за непонимание.

2. А получается старый поставщик позволял менять только целиком,а новый по частям?
1. Да всё нормально...:)...
2. Вполне возможно.

lera
16.01.2015, 14:16
Такого не бывает ....просто подсунули и ошиблись с вином и вам эта ошибка выходит боком ....шруз в сборе и отдельно палка и внеш и внутренний и все это продается в розницу что надо то и берем это про оригинал , а не оригинал это надо внимательно смотреть может и не подойти --глаз то косой ...можно купить и примерять по вину аккуратно если не подойдет вернуть с чеком в авто магазин ...Возврат бывает , но очень редко и все из за того что ошиблись с вином ...И на помню что акпп и мкпп шрузы по длинне разные ...Все исправит только вин ...удачи !!!

bobz
16.01.2015, 15:10
1. и отдельно палка и внеш и внутренний
2. если не подойдет вернуть с чеком в авто магазин
1. Я лично обыскался- в каталоге отдельно палки не нашёл...
2. Я об этом талдычу уже давно.

Propusk
16.01.2015, 17:41
Такого не бывает ....просто подсунули и ошиблись с вином и вам эта ошибка выходит боком ....шруз в сборе и отдельно палка и внеш и внутренний и все это продается в розницу что надо то и берем это про оригинал , а не оригинал это надо внимательно смотреть может и не подойти --глаз то косой ...можно купить и примерять по вину аккуратно если не подойдет вернуть с чеком в авто магазин ...Возврат бывает , но очень редко и все из за того что ошиблись с вином ...И на помню что акпп и мкпп шрузы по длинне разные ...Все исправит только вин ...удачи !!!

в том то и заковырка .что шрус с моим номером по каталогу меняется целиком,а с обновлённым номером по частям. (смотреть фото выше).

Я вот и пытаюсь найти собратьев по проблеме,может кто уже решил её и точно знает что и как подходит.

Спасибо что пытаетесь помочь и не бросаете в одиночестве,может и решим совместно её.

lera
16.01.2015, 19:05
Propusk, Вам то в таком городе и не найти что надо не поверю ...купите на разборе если новый дорого для вас и при вас вам его поменяют ......так же и на рынке в Кунцево поставят новый при вас и в од также ...спрашивайте что еще ??? Проблемы вообще не вииииижжжжжуууу .....люди на мерин крест овины меняют , а в продаже нету , то ко в сборе кардан ....

Propusk
16.01.2015, 19:33
пока проблема в отсутствии достоверной информации,возможности снять вал и ездить с ним подбирать и высокой цене на новые запчасти (целый вал)

bobz
17.01.2015, 22:49
Спасибо что пытаетесь помочь и не бросаете в одиночестве
...:)..., лично я точно в такой же ситуации, моя полуось тоже по каталогу зачарованная, хоть и не требует ремонта. Потому решение Вашей проблемы мне интересно...в перспективе, никто ни от чего не застрахован...

спрашивайте что еще ???
Я спрошу...:)... Внешний ШРУС в оригинале на полуось автора как отдельная (от полуоси/палки) новая запчасть существует? Или она производится только в комплекте с полуосью/палкой?

пока проблема в отсутствии достоверной информации
Я бы на Вашем месте доверился автосервису (их достаточно в белом списке форума по Москве) и сделал эту проблему проблемой автосервиса. Пусть репу чешут...а скорее всего чесать не будут и решат проблему сходу. Возможно проиграете по деньгам, но выиграете по времени, нервам и получите гарантию. ИМХО...

Propusk
17.01.2015, 23:02
Я спрошу...... Внешний ШРУС в оригинале на полуось автора как отдельная (от полуоси/палки) новая запчасть существует? Или она производится только в комплекте с полуосью/палкой?

мне тоже интересно.но прихожу к мнению.что если это возможно придётся менять на шрус у которого гранаты меняются.

бы на Вашем месте доверился автосервису (их достаточно в белом списке форума по Москве) и сделал эту проблему проблемой автосервиса. Пусть репу чешат...а скорее всего чесать не будут и решат проблему сходу. Возможно проиграете по деньгам, но выиграете по времени, нервам и получите гарантию. ИМХО...

на сервисе тупо поменяют шрус в сборе и думать ничего не будут.

kupe87
17.01.2015, 23:07
bobz, Доброго времени суток. почитал переписку по форуму. Ты вроде соображаешь, не в обиду остальным. Если есть время глянь тему "горит чек" я там всё изложил. Может подкинешь какую светлую мыслишку. Заранее спасибо.

bobz
17.01.2015, 23:10
на сервисе тупо поменяют шрус в сборе и думать ничего не будут.
Без Вашей отмашки они ничего тупо делать не будут. Вы хотя бы поговорите с ними...:)..., возможно Ваша проблема- вааще не проблема и эконом-решение есть.

глянь тему "горит чек"
Ок

Propusk
18.01.2015, 02:51
Без Вашей отмашки они ничего тупо делать не будут.

Конечно поговорю,но я имел ввиду что чаще всего на сервисе действуют по программе,написано менять в сборе - значит так тому и быть. А если не согласен .то катайся пока не отвалится :) .

Попробую немного понасиловать мозг оффам. если что нибудь услышу вразумительное сообщу.

metaljuga
25.10.2015, 22:37
У меня внутренний щелкал по прямой при езде по кочкам,на малой скорости.Заменил,все пропало.И пыльник был целый и смазка была.

у меня тоже самое все, что у афтара и у вас... :( на поворотах аж даже выстреливает какбудто :( подскажите что за ЩРУЗ? эт тип граната, у колеса или тот шарнир у привода или всю эту рейку вообще менять :О :( ? и где почем можно купить, код детальки... ?

Jeka-nn
24.08.2017, 10:17
Добрый день, имеем следуюющее, при скорости выше 90-100км/ч появляется посторонний звук. Звук появляется только при газе и проезде небольших возвышений, т.е. не постоянно воет, а только когда колесо перемещается ввер-вниз(работа подвески), получается что-то типа хррр-хррр ..... хрр-хрр :)1
Что может быть?
Шрус? Дифф коробки? Ступичный(на него всех меньше думаю, он бы выл постоянно и монотонно?)?
как выявить проблемный узел?)
passat b6, 2.0 fsi, акпп

sntagil
15.10.2017, 18:27
Всем привет.
Вчера поменяли наружный шрус. По ETKA, по VIN пробился номер 1K0498099J, по факту на снятом шрусе был номер 1K0407311Q. Меняли на Löbro304329.
Шрус умирал достаточно долго, четыре месяца был чуть слышен хруст.
Пробег 150, ручная коробка.
На фото снятый шрус с видимыми следами эксплуатации. Сами шарики были в идеале.
http://s019.radikal.ru/i600/1710/a2/a1bf98628528.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1710/c1/55b9a1c510a4.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1710/68/3bab3d474beb.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1710/1e/c727fb4fca95.jpg

Secret_chief
20.07.2018, 10:21
Б7 , из за того что проморгал рваный пыльник правого наружнего шруса попал под его замену, средств на оригинал нет, подскажите адекватный аналог

rus-lan
03.01.2019, 18:49
Парни всех с наступившим !
Загудела передняя ступица сегодня решил поменять и случилась засада
открутил ступичный болт ,снял супорт,снял рулевую тягу,рычаг на 3 болтах снял,а шруз не вылазит из ступици как я только не тянул!как вынуть шруз со ступицы??

короче проковырялся до темноты на улице, заменить так и не получилось,собрал обратно ,и вот решил ехать как издался такой скрип -скрежет что я оставил машину на месте.что я мог сделать не так почему такой скрип-скрежет при движении??

машина пасат б6 дизель 2008г

bobz
03.01.2019, 22:13
шруз не вылазит из ступици как я только не тянул!как вынуть шруз со ступицы??
Вкручиваете обратно ступичный болт, не докручивая его на полсантиметра до упора. Выворачиваете за ступицу до упора стойку. И через проставку из меди (а можно и стальной) молотком выбиваете по болту, без фанатизма. Обычно хватает лёгкого простукивания.

снял рулевую тягу
Зачем? Шаровую надо отсоединять, выворачивать за ступицу до упора и оттягивать наружу- отсоединённая шаровая даст сыграть стойке наружу- только тогда ШРУС имее шанс вылезти из ступицы геометрически. Проверка углов обязательна. У меня поплыли.

почему такой скрип-скрежет при движении??
Колодки перепутали местами или под них ржа попала.

ПС Ступичный болт- ОДНОРАЗОВЫЙ. Уточните усилие затяжки- там 90 градусов плюс после этого под 200 н/м- лом гнётся...

rus-lan
04.01.2019, 22:00
Короче не хрена не снял шруз со ступице,и бил с фанатизмом и без не выходит даже на мм ось,за 200т походу не разу не меняли.

сейм
04.01.2019, 22:07
Короче не хрена не снял шруз со ступице,и бил с фанатизмом и без не выходит даже на мм ось,за 200т походу не разу не меняли
Не думаю , что Вы понял , что бро написал.
БОЛТ , ЗАЗОР 0.5мм , и по болту молотком.
Съели зазор....по логике должны сорвать

rus-lan
04.01.2019, 22:12
Не думаю , что Вы понял , что бро написал.
БОЛТ , ЗАЗОР 0.5мм , и по болту молотком.
Съели зазор....

Да я так и делал,-зазор и молоток;
только в этот раз не откручивал шаровую и колеса прямо были,шлицы на мм не сдвинулись
Разве не могут шлици прткипеть в ступице,по идее привод же должен втапливаться внутрь коробки?

сейм
04.01.2019, 22:19
только в этот раз не откручивал шаровую и колеса прямо были,шлицы на мм не сдвинулись
Бить надо уверено, с "отяжкой", если будете гладить... то.
Таким образом срывают шаровые, тяги.

сейм
04.01.2019, 22:27
Ну в коробке на шлице есть паз... в пазу колечко фиксирующее.
Когда привод меняете, должно "щёлкнуть", т. е. стало на место.
В ступице... просто затянуть до упора. ,не?

bobz
04.01.2019, 22:30
не откручивал шаровую
Правильно!

колеса прямо
НЕ ПРАВИЛЬНО! Вывернуть колёса надо, я же говорил!!!!!!!! Если ступица левая- влево руль до упора, если правая- вправо руль до упора. Если руль прямо- ВЫ ДОЛБИТЕ ПРЯМО В КОРОБКУ ПЕРЕДАЧ.

сейм
04.01.2019, 23:01
Разве не могут шлици прткипеть в ступице,по идее привод же должен втапливаться внутрь коробки?

Блин, НУ долбить по приводам, не вариант. шлицам, чё пригорать.
На шлицах , после внутреннего ШРУСа( который входит в коробку, есть кольцо, гулять приводу некуда).
Конец привода в ступицу конусный, т.е. фиксация только зажимом.
Демонтаж, тоже силовой..... Может греть?

Сообщение добавлено в 23:01, предыдущее сообщение было в 22:50

Греть?? тоже... , консистентная смазка, РТИ?
Помог))). Ванговать по постам ( фото) , дело не благодарное. надо решать по месту.
Самоё безопасное механические съёмники как зацепить?

zender
05.01.2019, 11:05
Видимо хорошо приржавело соединение - вариант "проливать"\сбивать через проставку...! Если все "на выброс" - можно и погреть...

bobz
05.01.2019, 18:21
гулять приводу некуда
Выворачивая колесо до упора Вы даёте свободу движения изогнутому прИводу в сторону радиатора охлаждения (образно). Никаких проблем- вылазит как родной. При этом усилие удара идёт мимо внутреннего ШРУС, что его оберегает.

Месяц назад меняли на полуседане жены переднюю левую ступицу. Машине шестой год, пробег 85 тык, снуля под женой, весь пробег по Минску с его реагентами. Менял у ОД. Зовут- не вылазит ШРУС из ступицы. Вопрос- а вы что, просто руками тянули? Ответ- да, должна вылезти без усилий. Оговорили- выбиваем старым болтом, как я выше описывал. Не с первого удара, но вылезло без особых проблем. И не забываем- в ступице одноразовое стопорное кольцо, которое нужно сломать усилием, чтобы полуось сдвинулась. Соответственно- усилие необходимо.

zender
05.01.2019, 18:25
И не забываем- в ступице одноразовое стопорное кольцо, которое нужно сломать усилием, чтобы полуось сдвинулась. Соответственно- усилие необходимо.
Cлучайно нет рисунка (чертежа) данного узла с Эльса или подобного...

bobz
05.01.2019, 18:40
Cлучайно нет рисунка (чертежа) данного узла с Эльса или подобного...
Сейчас поищу. Однако насчёт стопорного кольца я погорячился- на поло оно есть, а на пассате нет...:)...

zender
05.01.2019, 19:00
Спасибо! Их метод - "выдавливание" ( в гаражном варианте - аккуратное выбивание) ...

rus-lan
06.01.2019, 09:33
Вывернул колёса стучал и молотком и кувалдой небольшой ,не на мелеметр не сдвинулись шлицы!
короче не знаю что и делать!!
буду снимать внутренний шруз снимать всё в сборе , заказывать поворотный кулак и шруз новый!

zender
06.01.2019, 11:10
Не держа в руках полуось с приводами (ШРУС) их на машине вряд ли удастся разобрать... Они разбираются лишь в крайних положениях (вывернутый до упора руль - не крайнее положение - лишь 80-90% от полного "хода"). А по тому придется с начала полуось из цапфы вывести... Про открученную шаровую от кулака я не спрашиваю...!

bobz
06.01.2019, 22:14
буду снимать внутренний шруз снимать всё в сборе , заказывать поворотный кулак и шруз новый!
Может проще и дешевле обратиться к тем, у кого есть специнструмент для выдавливания?...

zender
06.01.2019, 22:36
Может проще и дешевле обратиться к тем, у кого есть специнструмент для выдавливания?...
Это как раз та ситуация ...