PDA

Просмотр полной версии : Странный глюк с поворотниками- может кто поможет?

Petrik
23.02.2012, 11:22
Всем привет! Вот такой глючок произошел: поворотники перестали мигать 3 раза при кратковременном надавливании на переключатель - мигают только пока давишь. Аварийка и обычное включение поворотников работают как положено. Что такое может быть? Пробежался по предохранителям в блоке под капотом и слева и справа в торпедо - все целые, так-же переменял все реле под рулем слева (там они парные, менял местами - ноль эмоций). При этом еще вот что - не знаю одновременно или нет, но так-же перестал работать обогрев сидений (обоих). Прикуриватели и прочая электрика работает нормально. Произошло это все после замены на СТО ОД подкачивающего насоса в баке, хотя не могу сказать - связано ли это, может просто совпало по времени. На этом СТО всё может быть, если вспомнить, что снятый насос, полный соляры,они завернули в пакет и коробку от нового и положини НА ЗАДНЕЕ СИДЕНИЕ. Все протекло на алькантару:cry: В темноте, забирая машину, я этого сразу не заметил, мороз -25, она почти не пахнет, обнаружил через день, солнышко припекло, духан конкретный,:crazy:

IgorK62
23.02.2012, 11:30
Я б на вашем месте заморочился с сиденьем для начала, вынес бы им там мозг всем..... А по делу, трехкратное мигание поворотников настраивается шнурком, можно помоему 5 раз сделать, может в мозгах чо слетело... Пред я думаю тут не причем, т.к. это мигание мозгами настраивается. Может я и не прав....

Тим
23.02.2012, 11:45
Проверь настройки в МФА+, скорей всего там выключено. Кажется меню " свет и обзор".

Vint
23.02.2012, 12:23
За сиденье нужно порвать их в клочья!!!

bobz
23.02.2012, 13:09
трехкратное мигание поворотников настраивается шнурком, можно помоему 5 раз сделать
Есть нюансы в ЭБУД- не у всех такую фишку можно настроить, например у меня нельзя...зависит от номера блока управления.

может в мозгах чо слетело...
Скорее всего, но напрягает сопутствующее отсутствие подогрева...я не в теме- может тоже программно отключается. Еще есть фишка- в ключе прописываются настройки и если машину заводить вторым (тупым), то некоторые функции меняются, вплоть до перевода языка МФА...

За сиденье нужно порвать их в клочья!!!
Мда...казлы реально...

kvp
23.02.2012, 16:46
Блок №09 байт 2 бит 1 и бит 7 установить в 1.

bobz
23.02.2012, 17:45
Блок №09 байт 2 бит 1 и бит 7 установить в 1.
Этот бит не у всех активен...

kvp
23.02.2012, 18:39
Чушь не говорите, если не знаете воздержитесь от комментариев. На Passat нет возможности менять количество включений указателей поворота в режиме Comfort Turn Signals. Изменение кол-ва ВКЛ указателей поворотов действительно не активно, но не у некоторых, а у всех.

v032
23.02.2012, 22:16
снимали клемму с акб вот и не работает, должно само настроится после нескольких нажатий как и доводчики стёкол и антизалом дворников. По подогревам х.з. Под водительским сиденьем б.у. подогревами передних сидений, чёрная такая коробочка, посмотри на нём разъём.

Blackangel
23.02.2012, 23:46
Уважаемые, у меня чего то тоже подогрев водительского сиденья приказал долго жить! Какие провода и где посмотреть приходит ли напряжение на подогрев?

холодильщик
24.02.2012, 00:24
Уважаемые, у меня чего то тоже подогрев водительского сиденья приказал долго жить! Какие провода и где посмотреть приходит ли напряжение на подогрев?

достали эти " худые! Вечно попой прокалывают обогрев!!! :cry::nod:

kvp
24.02.2012, 09:17
достали эти " худые! Вечно попой прокалывают обогрев!!! :cry::nod:
Ну если было так, то тогда не работала бы сидушка. Здесь, я так понимаю, спинка то же не греет. Вывод причин может быть две:
1. Нет напряжения питания на разъеме под сидением (оно должно быть независимо от положения ключа в ЗЗ) (подразумевается как +12В так и масса).
2. Не приходит/не доходит сигнал разрешения на ВКЛ. подогрева от блока управления электроникой.
Совсем экзотический случай - выход из строя терморезистора или обрыв связи с ним из-за вышеприведенных причин (худая попа).

Сообщение добавлено в 09:17, предыдущее сообщение было в 07:28

снимали клемму с акб вот и не работает, должно само настроится после нескольких нажатий как и доводчики стёкол и антизалом дворников. По подогревам х.з. Под водительским сиденьем б.у. подогревами передних сидений, чёрная такая коробочка, посмотри на нём разъём.
То, о чем идет речь в этой теме, само не настроится. Ручками надо.

Гарик 5
17.08.2020, 10:21
Всем привет! Вот такой глючок произошел: поворотники перестали мигать 3 раза при кратковременном надавливании на переключатель - мигают только пока давишь. Аварийка и обычное включение поворотников работают как положено. Что такое может быть? Пробежался по предохранителям в блоке под капотом и слева и справа в торпедо - все целые, так-же переменял все реле под рулем слева (там они парные, менял местами - ноль эмоций). При этом еще вот что - не знаю одновременно или нет, но так-же перестал работать обогрев сидений (обоих). Прикуриватели и прочая электрика работает нормально. Произошло это все после замены на СТО ОД подкачивающего насоса в баке, хотя не могу сказать - связано ли это, может просто совпало по времени. На этом СТО всё может быть, если вспомнить, что снятый насос, полный соляры,они завернули в пакет и коробку от нового и положини НА ЗАДНЕЕ СИДЕНИЕ. Все протекло на алькантару:cry: В темноте, забирая машину, я этого сразу не заметил, мороз -25, она почти не пахнет, обнаружил через день, солнышко припекло, духан конкретный,:crazy:

добрый день,у меня тоже такая же проблема...не мигают поворотники при кратковременном нажатии моргает только 1 раз (когда нужно быстро перестроится и не полностью включать поворотник,а чтоб 3 раза моргнуло)как вы вылечили это или в чем причина....спасибо!!!!