PDA

Просмотр полной версии : Омыватель лобового стекла и ксеноновых фар. Все вопросы и ответы по этой теме.

Страницы : 1 [2] 3

ruho
27.12.2012, 13:55
В морозы -20 датчик горел постоянно, с потеплением потух, так что забил.

Anton87
27.12.2012, 15:04
В морозы -20 датчик горел постоянно, с потеплением потух, так что забил.
У коллег на джеттах так же как у тебя. При -20 загорался, при потеплении гас. Сегодня 8,5, а он падла один фиг горит. Вот и думаю, что может капец ему пришел...

ВиталийБ
28.12.2012, 09:15
У коллег на джеттах так же как у тебя. При -20 загорался, при потеплении гас. Сегодня 8,5, а он падла один фиг горит. Вот и думаю, что может капец ему пришел...

У тебя бачок полный? Если есть место, то влей в него спирт по-максимуму. Он быстро растопит твой гель.

Anton87
28.12.2012, 10:32
У тебя бачок полный? Если есть место, то влей в него спирт по-максимуму. Он быстро растопит твой гель.
Сегодня 0, датчик наконец-то пропал :bow: Жидкость походу совсем гавёная...

405p
28.12.2012, 10:36
Сегодня 0, датчик наконец-то пропал Жидкость походу совсем гавёная...
ну вот, а ты переживал за датчик :)
я так предполагаю, что там в бочке тупо 2 штыря железных: при отсутствии между ними жидкости размыкается цепь. Образование кристаллов льда значительно увеличивает сопротивление этой жижи - получаем горящую лампу низкого уровня.

Anton87
28.12.2012, 10:41
я так предполагаю, что там в бочке тупо 2 штыря железных: при отсутствии между ними жидкости размыкается цепь. Образование кристаллов льда значительно увеличивает сопротивление этой жижи - получаем горящую лампу низкого уровня.

Ну у меня наверное совсем чувствительные штыри попались )))) У все при -18 загоралось, а у меня только при 0 погасло. При том, что жидкость у меня с коллегой (правда джетта у него) одинаковая.

405p
28.12.2012, 11:00
У все при -18 загоралось, а у меня только при 0 погасло.
просто промерзла сильнее.
у меня загорелась при -22, а погасла только при -5 на следующий день после потепления

Fair Blade
28.12.2012, 12:29
а у меня замерзла в морозы до льда...датчик не светился..влил бутылку водки, оттаяло с потеплением..вобщем датчик работает нормально, без косяков

ВиталийБ
28.12.2012, 12:43

Абсолютно верно.

lian5
28.12.2012, 16:34
навно самое простое решение подогрева бачка это старый способ дальнобойщиков когда не было зимней саляры Электро лампочка в бак светит и греет(погружалась в саляру)

Libra
28.12.2012, 17:02
навно самое простое решение подогрева бачка это старый способ дальнобойщиков когда не было зимней саляры Электро лампочка в бак светит и греет(погружалась в саляру)
На мерседесах есть подогрев бачка, вот это правильное решение! На пассате в принципе помогает подогрев форсунок - даже если в бачке полузамерзшая жижа, помыть стекло все равно можно :)

guest...
28.12.2012, 17:13

На мерседесах есть подогрев бачка, вот это правильное решение! На пассате в принципе помогает подогрев форсунок - даже если в бачке полузамерзшая жижа, помыть стекло все равно можно
может кто ставил?

Для севера может актуально - http://bion-car.ru/golfstrim
Аналогичных предложений с разным качеством исполнения в сети много.

Сообщение добавлено в 16:13, предыдущее сообщение было в 16:11

Так можно и в космос улететь!

lian5
28.12.2012, 17:16
у нас в Казани мороз был 25 залил чистую водку замерзло!! думал может вода оставалась заехал в тепло всё истратил залил ещё 2 бутылки прогнал на утро всё замёрзло показал датчик надо долить :) купил концетрат -60 залил и тут чудо на улице потеплело всё оттаило жду с нетерпением холодов:)

SGS
28.12.2012, 18:52
На мерседесах есть подогрев бачка, вот это правильное решение! ...

отличная идея для тюнинга, кстати...

lexo
28.12.2012, 19:50
Пробовал разводить слегонца 96 градусный спирт, думал будет покачественней незамерзаек, ан нет! На стекле замерзает в белую плёнку и воняет ужасно в салоне. Перешел на Nissan, который в 253 сообщении на фотке. Правда он розовый и пахнет как бульгум - на женскую незамерзайку тянет. Думаю попробовать концентрат BMW, который до минус 61 не замерзает(артикул 83122181287 ).

Дуськин
28.12.2012, 21:15
Пробовал разводить слегонца 96 градусный спирт, думал будет покачественней незамерзаек, ан нет! На стекле замерзает в белую плёнку
.............................
Это жестоко. :confused:
Для повышения моющих средств надо чуток шампуня добавлять или того же Ферри и ему подобных....
Но ИМХО нафиг такой гимор. :nea:

...................
Думаю попробовать концентрат BMW, который до минус 61 не замерзает(артикул 83122181287 ).
Этот что ли?

5665156652

Если да, то он на минус 63. :nod:

sua
28.12.2012, 22:05
у нас в Казани мороз был 25 залил чистую водку замерзло!!
Водку лучше до -20 эксплуатировать. Ниже уже стремно, замерзает...

Это жестоко. :confused:
Для повышения моющих средств надо чуток шампуня добавлять или того же Ферри и ему подобных....
Но ИМХО нафиг такой гимор. :nea:
Может ему спирт на халяву достается, остается только шампуня добавить. Фейри не советую - от него краска мутнеет...
А вообще 5 л. спирта стоит примерно 500р. Разводится на пополам с водой, добавляется моющее средство и получается отличная омывайка, в которой уверен, что не замерзнет до нужной температуры...

lexo
28.12.2012, 22:23
Спирту по дружбе привозят сколько хочешь на халяву. Разводил всего на треть, даже не на половину. Добавлял летний концентрат Shell по инструкции(летом лучше LM и чем Sonax - хорошо моет, не пенится совсем, не скрипят щётки). Воняет спиртяга ужасно, высокая скорость испарения - образуется белая плёнка на лобовом на несколько секунд, в общем её лучше пить.
А BMW литровая, за 298р. на автодоке. Да, она до минус 63 градусов.

sua
28.12.2012, 22:47
Литр концентрата за 300р. - дороговато, его в нашем климате придется пополам разводить...

guest...
29.12.2012, 01:00
В прошлом году после ледяного дождя, пришлось тоже машину спиртом обливать. Лед сошел моментально, но после него пленка осталась белая на стеклах. На лобовом дворники помогли - оттерлась, а вот с зеркалами беда. Долго тер, чтоб налет сошел и можно было бы куда-то двигаться. Причем вроде отмылись, ан нет только подсыхает и опять налет проявляется.

405p
29.12.2012, 10:29
ну вы экспериментаторы, блин :)
если денег не жалко - покупайте фирменные по 300-500р за канистру.
если жаба душит - вдоль дорог продают синее чудо за 120руб. Может оно и вредно (хотя в наше время что не вредно?), но моет нормально и не мерзнет.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2013 годом!
Пусть новый будет лучше уходящего!

sua
29.12.2012, 14:12
вдоль дорог продают синее чудо за 120руб. Может оно и вредно (хотя в наше время что не вредно?), но моет нормально и не мерзнет.
Не всегда... Я тут накололся - все время в одном и том же магазине закупался. А тут купил в этом году, а она сцуко в -18 превратилась в глыбу льда... В итоге пришлось потихоньку спиртягой разбавлять, чтобы растаяло. Теперь в багажнике канистра спирта на всякий случай катается :lol:

lexo
29.12.2012, 14:39
я имел ввиду замерзающую на мгновения незамерзайку, когда говорил про белую пленку, а не стойкое помутнение стекла. Пока придет мой бмв, на бонусы на заправке лук взял Lavr до -15, сейчас тепло стало. Правда стоит он 266 р. литра за 4 что-ли, если не запамятовал!

kvn35
31.12.2012, 09:26
А у меня омыватель стекла накрылся. Наверное перегорел когда промерз. Я в бешенстве. Ни на одной машине такого не было. Четвертого еду к ОД, чтобы услышать гарантия это или нет.

Aleksei_025
31.12.2012, 13:25
А как работает обогрев форсунок??????кто нибудь знает?????

Aleksei_025
31.12.2012, 13:42
спасибо за ответ,но все равно они в -26 замерзают,поливает одна поездиешь оттает потом другая начинает.

Mr. White
31.12.2012, 14:13
спасибо за ответ,но все равно они в -26 замерзают,поливает одна поездиешь оттает потом другая начинает.

А зачем в такие морозы пользоваться омывателем? Лично я стараюсь им пользоваться от -15 и выше, когда снег идёт, когда грязь и слякоть на дороге, в сильные морозы он по большому счёту и не нужен, в таких случаях климат-контроль в помощь + обогрев лобового, с такими опциями лобовое стекло в любые морозы будет чистым.

Aleksei_025
31.12.2012, 14:23
А для чего вообще в такие морозы пользоваться омывателем? Лично я стараюсь им пользоваться от -15 и выше, когда снег идёт, когда грязь и слякоть на дороге, в сильные морозы он по большому счёту и не нужен, в таких случаях климат-контроль в помощь + обогрев лобового, с такими опциями лобовое стекло в любые морозы будет чистым.

Извините у меня обогрева лобового нет,так,что приходиться поливать,в Москве поливают дороги всегда надо мыть стекло полюбому,климат+обогрев не помогут...

Дуськин
31.12.2012, 17:10
Всё правильно.
Это их нормальный алгоритм работы.

Извините у меня обогрева лобового нет,так,что приходиться поливать,в Москве поливают дороги всегда надо мыть стекло полюбому,климат+обогрев не помогут...
Не надо ля-ля..... ;)
Поливают химией, кажется, только до минус 15. Дальше нельзя. :nea:
Да и в минус 20 в Москве, если снег не идёт, то дороги чистые. :nod:

А после прогрева моторного отсека и в минус 20 в случае чего нормальная незамерзайка вполне нормально пшикает.

Mr. White
31.12.2012, 17:29

А у вас какой автомобиль? Я думал подогрев лобового есть во всех комплектациях Пассата Б7.

Aleksei_025
31.12.2012, 17:46
А у вас какой автомобиль? Я думал подогрев лобового есть во всех комплектациях Пассата Б7.

У меня цецешечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lexo
01.01.2013, 07:40
я имел ввиду замерзающую на мгновения незамерзайку, когда говорил про белую пленку, а не стойкое помутнение стекла. Пока придет мой бмв, на бонусы на заправке лук взял Lavr до -15, сейчас тепло стало. Правда стоит он 266 р. литра за 4 что-ли, если не запамятовал!

я в шоке! Тот же Лавр только до -25 в "Дикси" видел за 147 кажется, те же 3,35л. Вот лукойл на заправках заряжает!! Ладно хоть за бонусы купил, лучше бы бенз залил за эти бонусы

peno4et
02.01.2013, 10:38
в одно чудесное морозное утро залили вместо незамерзайки обычной воды, ну и как полагается все замерзло
думали что оттает в теплом гараже но этого не произошло, фары омываются а лобовое нет
индикатор пустого бачка перестал гореть
что можно самому посмотреть ? или ехать у ОД ?

vadimus
02.01.2013, 12:20
в одно чудесное морозное утро залили вместо незамерзайки обычной воды, ну и как полагается все замерзло
думали что оттает в теплом гараже но этого не произошло, фары омываются а лобовое нет
индикатор пустого бачка перестал гореть
что можно самому посмотреть ? или ехать у ОД ?
Попробуй, после того, как от таит в гараже, залить мед. спирт, если сможешь найти. Но только мед. спирт а не спирт для инъекций. Думаю сразу эффект увидишь.

Сообщение добавлено в 11:20, предыдущее сообщение было в 11:09

Пока придет мой бмв, на бонусы на заправке лук взял Lavr до -15
Я не знаю, как ведёт себя незамерзающий концентрат от BMW, но что то цена на него не очень гуд. Пробовал незамерзайку "Капля" (Купил в магазине Би-Би) разбавлять со спиртом 4:1, эффект потрясающий, запах конечно присутствует, но не реактивный как в дешевых незамерзайках, а немного спиртом отдаёт, но тут же улетучивается запах, при минус 26 градусов (у нас это была самая маленькая температура) жидкость не замерзает и прекрасно чистит.

peno4et
02.01.2013, 12:40
Попробуй, после того, как от таит в гараже, залить мед. спирт, если сможешь найти. Но только мед. спирт а не спирт для инъекций. Думаю сразу эффект увидишь.

уже залита ликвимоли незамерзайка

kvn35
03.01.2013, 10:36
Пеночет, это скорее всего абзац. Мотор накрылся. У меня тоже самое. Посмотри мой пост несколькими постами раньше. Ничего не помогло, в.ч. двое суток в гараже где плюс 15. Завтра еду к ОД. По возвращении отпишусь.

peno4et
03.01.2013, 19:17
Пеночет, это скорее всего абзац. Мотор накрылся. У меня тоже самое. Посмотри мой пост несколькими постами раньше. Ничего не помогло, в.ч. двое суток в гараже где плюс 15. Завтра еду к ОД. По возвращении отпишусь.

если у кого такая проблема есть то попробуйте сначала 2 вещи:
1. посмотрите предохранители слева в торпеде ( если есть сгоревшие замените их )
2. попробуйте снять в капоте блок омывателя, потом на белой клипсе отодвиньте железную скобу ( это держатель ) вытащите шланг омывателя, закройте аккуратно капот
попробуйте сделать омывание стекла, если вода\незамерзайка вытекла значит забились форсунки ( продуйте их в другую сторону )

Если не помогло как в моем случае тогда к ОД с сервисной, мне такие манипуляции с сожалению не помогли :( пичаль

peno4et
04.01.2013, 09:05

ага отпишись как будут новости, у нас только на 12 самая быстрая запись :(
будем ждать...

kvn35
04.01.2013, 19:51
Починили. Какая-то ошибка была. Обнулили, все заработало. Так мне объяснили.

peno4et
04.01.2013, 20:23
free ?)

Ursa
09.01.2013, 11:23
А у меня накрылся омыватель фар. На стекла льет нормально. При первом и пятом нажатие сильное гудение в районе переднего бампера, но омывактели не вылезают и фаРы не моют. Что делать где капнуть самому можно, пред какой посмотреть или сразу к ОД?

NVB
09.01.2013, 11:39
но омывактели не вылезают
Замерзли омыватели, снизу бампера жижа не тече?

пред какой посмотреть
Мотор та робит, значит пред норма:nod:

или сразу к ОД?
В тепло для начала:)1

Ursa
09.01.2013, 12:39
Замерзли омыватели, снизу бампера жижа не тече?

Мотор та робит, значит пред норма:nod:

В тепло для начала:)1

Да если стоя на месте подрюкать омыватель то с обеих сторон в районе фар образуются небольшие лужи.

ВиталийБ
09.01.2013, 12:45
Да если стоя на месте подрюкать омыватель то с обеих сторон в районе фар образуются небольшие лужи.

Тебе же порекомендовали в тепло. Другого варианта нет. Попытаешься выковырять снаружи - можешь легко сломать крышечку наружную (точнее ее крепление).

NVB
09.01.2013, 12:46
Ursa, Жижи достаточно в бочке?

с обеих сторон в районе фар образуются небольшие лужи
Примёрзли форсунки, погрей - должно заробить)))

Ursa
09.01.2013, 13:21
Ursa, Жижи достаточно в бочке?

Примёрзли форсунки, погрей - должно заробить)))

Жижа в норме.

Поеду греться

VITOBOY
15.01.2013, 17:23
расход жидкости сумасшедший, а толку ноль.....

Зарание благодарен!

NVB
15.01.2013, 17:29
VITOBOY, >>>Жми<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-Расположение-предохранителей-в-различных-комплектациях-Пассат-Б7?p=1172151&viewfull=1#post1172151);)

Bosss777
15.01.2013, 17:58
так а зачем предохранитель вытаскивать когда можно либо полностью отключить систему на зиму с помощью кабеля, либо увеличить интервал срабатывания, у меня щас стоит на 10-е включение омывателя лоб. стекла

Anton87
15.01.2013, 21:38
так а зачем предохранитель вытаскивать когда можно либо полностью отключить систему на зиму с помощью кабеля, либо увеличить интервал срабатывания, у меня щас стоит на 10-е включение омывателя лоб. стекла

ага, и все это при помощи штурка васи. предохранитель снял и забыл. до лета ессно

Bosss777
16.01.2013, 09:31
ага, и все это при помощи штурка васи. предохранитель снял и забыл. до лета ессно

ну тогда надо покупать жигули и не заморачиваться над расходом омывайки, топлива и пр...
уж наверно фашисты не зря установили омыватель на ксеноновых фарах, лично я доволен, фары всегда чистые...

Gloomy
16.01.2013, 11:10
Как раз под свежую руку попалась мне темка.
Жаль, что нет чем по фарам пострелять таким "экономным".
Сегодня еду по узкой улочке, школьников спешаших стараюсь не посбивать, а навстречу едет нечто джипоподобное с мутными до матовости фарами. Естественно, ксенон включен, и слепит как ненормальный. Вообще улицу не видно.

Так что "жалко омывайку на фары тратить" - это просто хамство и неуважение к другим участникам движения.
Впрочем, так же, как и езда в сумерках "на габаритах". Мода сейчас такая пошла, причем у недешевых машин.... Жмоты и жлобьё...

Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 11:06

Ну а если уж так хочется помыть лобовуху, не включая омыватель фар - то все просто: переводишь переключатель света из режима авто в режим габаритов и моешь лобовуху, потом снова включаешь авто.
(Щас меня закидают какашками экономящие омывайку, говоря, что при этом лампы ксенона изнашиваются)

Ну тогда действительно: рулят Автоваз, переделанный аратюнингом - это как раз для жмотов, дешево, сердито и все оборачиваются.

VITOBOY
16.01.2013, 11:10
К окулисту сходи, если тебя слепит ксенон, а омыватель фар не помогает вообще, только брызги на лобовое стекло..........

Как раз под свежую руку попалась мне темка.
Жаль, что нет чем по фарам пострелять таким "экономным".
Сегодня еду по узкой улочке, школьников спешаших стараюсь не посбивать, а навстречу едет нечто джипоподобное с мутными до матовости фарами. Естественно, ксенон включен, и слепит как ненормальный. Вообще улицу не видно.

Так что "жалко омывайку на фары тратить" - это просто хамство и неуважение к другим участникам движения.
Впрочем, так же, как и езда в сумерках "на габаритах". Мода сейчас такая пошла, причем у недешевых машин.... Жмоты и жлобьё...

Gloomy
16.01.2013, 11:16
К окулисту сходи, если тебя слепит ксенон, а омыватель фар не помогает вообще, только брызги на лобовое стекло..........

Ксенон с чистыми линзами меня не слепит. Слепит, когда фара мутная.
А омыватель помогает и еще как помогает. Брызги да, летят, но с этим ничего не сделаешь... Хочется чистую машину для понтов - вымыть, в гараж под прожектора и водить экскурсии. На дорогу ни-ни, там ведь и грязь и снег и дождь. Да, летом еще пыль бывает.

А еще я как то видел абсолютного неадекватного водилу, который едва ли не с кулаками набросился на машину из соседнего ряда, так как тот помыл стекло и несколько капель попало на машину неадеквата :) Выскочил, весь такой в галстуке и матерился на всю улицу, брызгая слюной.

Дуськин
16.01.2013, 11:37
Gloomy, ну вот.....
Ты добавил текст, с которым я не согласен. :nea:
Теперь заберу своё "Спасибо". ;)

...............
Ну а если уж так хочется помыть лобовуху, не включая омыватель фар - то все просто: переводишь переключатель света из режима авто в режим габаритов и моешь лобовуху, потом снова включаешь авто.
(Щас меня закидают какашками экономящие омывайку, говоря, что при этом лампы ксенона изнашиваются)
.................
Не-е-е-е-е-е....
Я тебя камнями закидаю по другому поводу. :)1 :nod:

Насколько я помню, тов режиме "Габариты" омыватель фар тоже работает.
Омыватель фар НЕ работает только в режиме ДХО, ну или если будет удобней:
- в положении переключателя света "0".
- в положении переключателя света "Авто", когда фары не горят.

Gloomy
16.01.2013, 11:54
Я тебя камнями закидаю по другому поводу.

Не надо меня камнями...
У меня на габаритах омыватель фар не работает. По-моему он будет работать только в том случае, если включен сам ксенон.
А на практике если хочется "сполоснуть" стекло от мелкой грязи, я в пробке смотрю на край света от моих фар. Если край чёткий - то фары можно не мыть... Переключаю на габариты, споласкиваю лобовуху включаю фары. Так как я стою почти вплотную к переднему, то мои манипуляции с фарами никого не раздражают.
Ну а если граница фар размыта, то мою и фары.

Дуськин
16.01.2013, 12:05
Не надо меня камнями...
У меня на габаритах омыватель фар не работает.
..................
Ок.
Проверю у себя, если не забуду.
Возможно, что с омывателем Б6 путаю, т.к. там пуляло всегда, кроме "0".

Просто я так доволен был, что после покупки Б7 получил ДХО, и избавился от лишнего пшиканья.

guest...
16.01.2013, 12:24
от VITOBOY

Друзья, какой предохранитель вынуть, чтобы омыватель фар отключить?

расход жидкости сумасшедший, а толку ноль.....

Одна из множества статьей на эту тему. Что собрался экономить, омывайку? Почитай -
Ксенон и омыватели фар

Если обратить внимание на иностранные автомобили, поступающие в нашу страну из стран Европейского Сообщества, то можно заметить одну особенность – все транспортные средства, оснащенные ксеноновым светом, имеют также в своей комплектации омыватели фар и автоматический корректор фар. Более того, автомобили с ксеноновым светом, но без этих важных деталей попросту запрещены к эксплуатации в странах ЕС.

Здесь мы попробуем разобраться, почему же так необходимы именно омыватели фар при использовании такого модного и эффективного источника света.

Условия работы обычной галогеновой и ксеноновой лампы в принципе похожи, однако, эффективность ксеноновой лампы в видимом диапазоне света намного больше. Стандартная ксеноновая лампа имеет цветовую температуру около 4300 градусов по Кельвину, а галогеновая лампа имеет цветовую температуру свечения порядка 2800 градусов. Чтобы стало совсем понятно, — цветовая температура свечения имеет ключевое значение при освещении. Так, Солнце имеет цветовую температуру порядка 6000 градусов, поэтому ксеноновая лампа обладает максимально приближенным к солнечному свету спектром излучения, обеспечивая наиболее естественное освещение. Обе, в случае установки в фокусе отражающего рефлектора фары дают параллельный луч света, а стекло не только предохраняет, но и дополнительно корректирует пучок света, падающий на дорогу. Так как свет, происходящий от ксеноновой лампы почти в 2 раза более интенсивный, чем галогеновый, то и освещение дороги в первом случае происходит значительно лучше.

Но так происходит только тогда, когда стекло фары чистое, то есть на нем нет снега, капель дождя и грязи. Однако все мы понимаем, что это идеальный случай. Любая грязь на поверхности стекла фары по своей физической структуре – это множество мелких рассеивающих свет линз или призм той или иной конфигурации. Соответственно, свет, проходит не только через стекло фары, но еще и через такого рода диффузные поверхности, преломляющие и рассеивающие свет. В этом случае свет идет не параллельным пучком, а рассеивается во всех направлениях. И тогда ни о каком нормальном освящении дороги перед автомобилем говорить уже не приходится. В случае с обычным галогеновым светом это является головной болью самих водителей. Но если на вашем автомобиле стоит ксеноновый свет, который, как мы помним, значительно более интенсивен чем галогеновый, то это уже является не только вашей проблемой, но и всех тех водителей, которые едут вам навстречу в своих автомобилях. Вы, своим ксеноном, который светит куда угодно, только не на дорогу начинаете слепить водителей всех встречных машин. Таким образом создается аварийная ситуация, особенно в темное время суток.

Омыватели фар позволяют избежать подобной ситуации или значительно минимизировать ее. Сильным потоком жидкости они либо полностью смывают налипшую на внешнюю поверхность стекла фары грязь, либо не дают образовываться диффузным поверхностям (как бы сплющивая их), рассеивающим свет, и фары освещают дорогу, не мешая встречным автомобилям.

Именно по этой причине и запрещена в странах Европейского Сообщества эксплуатация ксеноновых ламп без омывателей фар.

Купил авто и давай экономить - на лампочках, омывайке, тормозных колодках..... Зачем покупал?

Anton87
16.01.2013, 13:17
Омыватель фар никоим образом фары не очищает, а тупо грязь размазывает!!! Вот если бы были мини дворники на фары, чтоб брызнул и протер, то да, тема, а так жидкость летит, а фара как была грязная, так и осталась :mad2:. Чтобы налет грязи смыть на фаре, надо чтоб напор был как на керхере:znaika: ну а у нас что???? похоже на керхер? Нет, ну и о чем тут может быть разговор????? Просто грязь слегка размазывается и оставляет ужасные потеки на фарах :cool:. Если грязные фары, то впреред на мойку...
Я предохранитель снял, чтобы зимой не сломать выезжающий механизм, который может вылезли, НО обратно не зайти. У коллег на джеттах такое произошло, вот и решил я снять его до лета. При прохождении планового ТО специалисты сначала заподозрили неисправность омывателя при считывании кодов, но когда узнали, что я предохранитель выдернул, сказали, что правильно сделал...

Bosss777
16.01.2013, 14:03
При прохождении планового ТО специалисты сначала заподозрили неисправность омывателя при считывании кодов, но когда узнали, что я предохранитель выдернул, сказали, что правильно сделал...

вот из-за таких специалистов люди потом либо встают на дороге с неисправным авто, либо того хуже попадают в ДТП.
Специалисты - разве тех людей которые работают в сервисе ОД в РФ можно ими назвать??? не согласен в корне...

а вот если бы они были бы специалистами то предложили бы клиенту поменять алгоритм работы этого устройства с помощью шнурка, например можно изменить интервал срабатывания и время работы омывателя и все было бы ок

у себя увеличил интервал и увеличил время работы (количество жидкости подаваемой за один раз), в результатет фары всегда чистые, а механизм сломается только в том случае если на бампере образовалась наледь - так это проблемы владельца, машину перед поездкой чистят от снега и наледи единицы, каждое утро наблюдаю движущиеся сугробы - за это надо вводить штраф тысяч в 10, потому как эти индивидумы создают аварийные ситуации :((

debian
16.01.2013, 14:38
Жидкость для мойки окон и фар хорошо помогает снять грязь с фар/окон. Температура замерзания -25. Где-то 150 руб балон стоит. Точно не помню, может 125.
Побрызгал, подождал 10 сек, снял резиновым скребком или омывайкой фар (срабатывает при первом брызге после включения). Фары будут чище задницы младенца.

Anton87
16.01.2013, 14:52
если на бампере образовалась наледь - так это проблемы владельца,
Ну расскажите тогда, как можно без повреждения ЛКП наледь снять с области писалки. Будете щеткой по бамперу фигачить, чтобы лед отвалился? С фары снег тает и стекает вниз, а там успешно замерзает. Снег стряхнуть не проблема, а вот лед... А именно из-за льда ему (механизму) конец и прийдет.
А ОД посоветовал тоже самое, так как были случае излома этих писалок.

Сообщение добавлено в 14:52, предыдущее сообщение было в 14:50

Жидкость для мойки окон и фар хорошо помогает снять грязь с фар/окон. Температура замерзания -25. Где-то 150 руб балон стоит. Точно не помню, может 125.
Побрызгал, подождал 10 сек, снял резиновым скребком или омывайкой фар (срабатывает при первом брызге после включения). Фары будут чище задницы младенца.
И какой же тогда тайный смысл в писалках, если спреем вручную, да и с помощью скребка грязь удаляяте. сполоснуть типа? они по-моему не для этого созданы...

debian
16.01.2013, 15:01
И какой же тогда тайный смысл в писалках, если спреем вручную, да и с помощью скребка грязь удаляяте. сполоснуть типа? они по-моему не для этого созданы...
Тайный смысл в том, чтобы застывшую грязь убрать, а дальше на ходу и писалки помогают. Они перестают помогать, когда уже хороший слой грязи образовался. Там да, они уже толком ничего не улучшают.

Щетки тоже не спасут. Если наледь на брызгалках, то она и на щетках будет -> они не будут чистить.

Т.е. если эти брызгалки являются альтернативой щеток, а они вроде как являются, то щетки тоже пришлось бы чем-то поливать, чтобы в дороге они не льдом скребли по фаре, а резиной.
В любом случае выходит, что надо чем-то поливать. Но фары я поливаю не каждый день, а щетки пришлось бы чистить каждый день.

ХЗ Я пока пользуюсь этой жидкостью.

Anton87
16.01.2013, 15:09
ХЗ Я пока пользуюсь этой жидкостью.
Другими словами вы чтобы не слепить водителей фары очищаете вручную, а писалки так себе...
И еще оригинальный родной ксенон практически никого не слепит даже когда грязный, а вот колхозный даа., если он чистый то еще более-менее, но если грязный, то капец тогда.

debian
16.01.2013, 15:11
Другими словами вы чтобы не слепить водителей фары очищаете вручную, а писалки так себе...
Я бы сказал, что счищаю сильную грязь вручную, а писалки выполняют обычную повседневную чистку. Я не чищу таким образом каждый день, сильная грязь образуется за определенное количество дней, когда уже машину надо мыть, но времени нет - тут больше забота не об окружающих, а о себе, т.к. приходится ездить там где нет света, то мне важно, чтобы фары были чистые. А что не слеплю встречку - это как бонус.

Дуськин
16.01.2013, 15:26
Омыватель фар никоим образом фары не очищает, а тупо грязь размазывает!!!
.....................
Антон,
Вот на эту твою фразу я соглашусь в пропорции 50/50.
Объясняю.
Очищает - когда идет незначительное загрязнение стекол фары.
Т.е. когда достаточно брызнуть сильной струёй, и грязь либо смоется, либо размОчится, и эта мокрая смесь встречным потоком просто сдуется со стекла.
Размазывает - когда слой грязи уже большой или когда поток грязи такой, что даже пятых пшиков не хватает.
Здесь ДА.... говорить о чистом мытье фары бесполезно. Тут вообще надо чуть-ли не 2-3 пшиком смывать.

Поэтому лично я омыватель фар рассматриваю не как панацею от всех любых загрязнений, а как банального помощника.
Просто без него было бы еще хуже.

Кстати, обрати внимание вот на эту фразу:

..........................
Омыватели фар позволяют избежать подобной ситуации или значительно минимизировать ее. Сильным потоком жидкости они либо полностью смывают налипшую на внешнюю поверхность стекла фары грязь, либо не дают образовываться диффузным поверхностям (как бы сплющивая их), рассеивающим свет, и фары освещают дорогу, не мешая встречным автомобилям.
................
Как видишь, законы физики действуют. :nod:
Их нельзя не учитывать. :nea:
Ведь даже разработчики этого полезного девайса не идеализируют его как 100% гарантия во ВСЕХ ситуациях и климатических зонах.
Так что это тоже надо учитывать.

...................
Купли авто и давай экономить - на лампочках, омывайке, тормозных колодках..... За чем покупал?

+1. :rockon:

Тоже в некоторых случаях не понимаю этого. :noidea:
Получается примерно так - купил автомобиль бизнес/премиум и т.д. класса, а мировоззрение осталось на уровне владельца Запорожца.

Покупая дорогой автомобиль, надо понимать, что он и расходником дорогих может потребовать, а также кое-чего в нем нельзя будет применить вообще.

Bosss777
16.01.2013, 15:35
Ну расскажите тогда, как можно без повреждения ЛКП наледь снять с области писалки. Будете щеткой по бамперу фигачить, чтобы лед отвалился? С фары снег тает и стекает вниз, а там успешно замерзает. Снег стряхнуть не проблема, а вот лед... А именно из-за льда ему (механизму) конец и прийдет.
А ОД посоветовал тоже самое, так как были случае излома этих писалок..

4-й авто с омывателями фар концерна VAG - ни на одном авто не ломался механизм, авто пользуюсь ежедневно, пробег в год 30-32 км.
вот на маздах со слов друзей слышал не раз об этой проблеме, там это как расходник...

Дуськин
16.01.2013, 15:50
4-й авто с омывателями фар концерна VAG - ни на одном авто не ломался механизм, авто пользуюсь ежедневно,
.........................

Думаю, что частенько такие фразы, как привел Антон, чаще можно услышать от тех, кто опять же либо сэкономил на омывашке, либо попался на контрафакт.
Вот наледь и образуется, а с ней и возможность примерзания самого механизма. :(
Вот и случаются поломки. :(

Естественно, что после этого лучше всё свалить на фиговый механизм от ВАГа ;), чем признать свою вину или поставщика омывашки.
Если омывашка не замерзнет, то там и примерзать нЕчему.

Anton87
16.01.2013, 16:13
Ага, вюртовская омывашка вроде бы VW рекоммендована:znaika:, тока замерзает чето сволочь, а к жидкости за 1000 я пока не готов...:cool:
и вылить эту 1000 практически на фары, а не на лобовое...:sho?:

Bosss777
16.01.2013, 16:47
Ага, вюртовская омывашка вроде бы VW рекоммендована:znaika:, тока замерзает чето сволочь, а к жидкости за 1000 я пока не готов...:cool:
и вылить эту 1000 практически на фары, а не на лобовое...:sho?:

Лью исключительно жидкость компании Черноголовка до минус 20-ти, в период март-апрель до минус 5-ти, стоит около 160 рублей за 4 л. в супермаркетах O'key, моет нормально, не мерзнет, раньше лил Ликви Моли за 300 р, потом понял что разницы никакой нет....

405p
16.01.2013, 17:59
работает.... я не знаю какая машина у Gloomy, но на Б6 работал. и на Б7 работает на габаритах

Сообщение добавлено в 16:59, предыдущее сообщение было в 16:32

Размазывает - когда слой грязи уже большой или когда поток грязи такой, что даже пятых пшиков не хватает.
Здесь ДА.... говорить о чистом мытье фары бесполезно. Тут вообще надо чуть-ли не 2-3 пшиком смывать.
я бы сказал, когда грязь уже высохла
тут что 3-м. что 5-м пшиком.... пока тряпкой или салфеткой не протрешь толку нет.

На галогенках зимой пока грелась машина снежком на фары посыплешь и протрешь щеткой или резиновым скребком - лепота!
На на ксеноне снег не тает :)

Дуськин
16.01.2013, 20:02
работает.... я не знаю какая машина у Gloomy, но на Б6 работал. и на Б7 работает на габаритах

Ты заешь.....
Проверил у себя на "Габаритах" первым пшиком - не увидел омывания фар. :nea:
Выходить и смотреть было лень. :)1

Надо будет при случае еще раз проверить.

.....................
я бы сказал, когда грязь уже высохла
тут что 3-м. что 5-м пшиком.... пока тряпкой или салфеткой не протрешь толку нет.
.................
Ну это вообще "тяжелый случай" :nod:
Нафига до такого состояния доводить? :noidea:
Ведь всегда можно протереть.
Это уже если совсем в жуткий снегопад попасть или в дождь на грунтовке за кем либо.

sua
16.01.2013, 21:45
Вот развели демагогию... Очищает, не очищает, нужен, не нужен, 1000р на фары вылить, снег на ксеноновых фарах не тает... Капец.... Не знаю у кого как, а у меня омыватель прекрасно очищает фары и до засохшей грязи дело не доходит при том алгоритме, что задумал производитель. Если фары посыпать снегом - он на них прекрасно тает, если включен ближний - выкапывая аффту из сугроба на стоянке регулярно наблюдаю этот процесс :). Только вот накуя их чистить щеткой? Мне такое в голову ни разу не приходило... Побрызгал омывайкой из брызгалки и протер бумажной салфеткой/тряпкой. Нужен/не нужен... Японцы в своей Японии ездят со штатным ксеноном без омывателей. Знакомый регулярно гоняет оттуда праворульки в приличных комплектациях с ксеноном и проч. - ни разу омывателя на них не видел :) Но лично я при выборе автомобиля опцию "омыватель фар" считаю важной и выбирая из двух авто, скорее выберу с омывателем, чем без него - привык я к нему и на трассе он мне очень помогает.
Но это все тоже флуд и демагогия, потому что как отключить его я не знаю, ибо такая мысль мне в голову ни разу не приходила :lol:

Gloomy
17.01.2013, 10:07
я не знаю какая машина у Gloomy
:) а подпись почитать? у меня все написано, я от комрадов ничего не скрываю :)

На галогенках зимой пока грелась машина снежком на фары посыплешь и протрешь щеткой или резиновым скребком - лепота!
На на ксеноне снег не тает
А шопаделать....
КПД повышается, халявного тепла всё меньше машинке остается. И снег на фарах не тает, и салон на холостых не прогреешь...

Дуськин
17.01.2013, 10:44
.................
на Б6 работал. и на Б7 работает на габаритах
....................
Ты заешь.....
Проверил у себя на "Габаритах" первым пшиком - не увидел омывания фар. :nea:
Выходить и смотреть было лень. :)1

Надо будет при случае еще раз проверить.
.................

Проверил сегодня утром.
Включил габариты и пшикнул - на фары не поливает.
Вышел и посмотрел - сухо.

Да и в Букваре про это есть :rule: (стр. 138):

57257

Bosss777
17.01.2013, 11:33
Проверил сегодня утром.
Включил габариты и пшикнул - на фары не поливает.
Вышел и посмотрел - сухо.

Да и в Букваре про это есть :rule: (стр. 138):

57257

есть нюанс, с помощью кабеля можно выставить в каких режимах переключателя света будет работать омыватель. так что если никто не ковырял авто с помощью кабеля, то по умолчанию в режиме габаритов воду лить не будет на фары

NVB
17.01.2013, 12:21
с помощью кабеля можно выставить в каких режимах переключателя света будет работать омыватель
Так он тогда бы написАл, что изменил настройки:noidea:
Речь идёт, как по заводскому-> только при включённом свете фар;)
По этой цитате можно судить, что нет:nea:

405p
17.01.2013, 12:28
Проверил у себя на "Габаритах" первым пшиком - не увидел омывания фар.
может быть дело в том, что я проверял это ночью, когда датчик света регистрирует недостаточное освещение. проверю еще раз днем.

Вот развели демагогию...
.....

о это все тоже флуд и демагогия,

sua,конечно флуд и демагогия, однако ты так же в этом поучаствовал своими 10-ю строками :)

а подпись почитать? у меня все написано, я от комрадов ничего не скрываю

Gloomy, я читал :), просто образно выразился, что, видимо. она у тебя "особая" ;)

есть нюанс, с помощью кабеля можно выставить в каких режимах переключателя света будет работать омыватель
может быть в этом проблема, ОД с машиной мог поколдовать

а у меня омыватель прекрасно очищает фары и до засохшей грязи дело не доходит при том алгоритме, что задумал производитель.
едешь днем в потоке, еле успеваешь стекло чистить. Стемнело, включились фары автоматом, а на них уже корка и не смывается она пока не протрешь механически.

Если фары посыпать снегом - он на них прекрасно тает, если включен ближний - выкапывая аффту из сугроба на стоянке регулярно наблюдаю этот процесс
в мороз более 10гр, за 3 мин пока очищаешь авто от снега - не тает. если греть машину минут 10-15 - то может быть. но я не любитель гонять авто на холостых, да и времени на это жалко

Сообщение добавлено в 11:28, предыдущее сообщение было в 11:24

Так он тогда бы написАл, что изменил настройки
я не любитель ковыряться в мозгах гарантийной машины. Шнурком на Б7 пользуюсь в основном для проверки ошибок.

Дуськин
17.01.2013, 12:37
может быть дело в том, что я проверял это ночью, когда датчик света регистрирует недостаточное освещение. проверю еще раз днем.
......................
Дык и я оба раза проверял не днем, а рано утром и поздно вечером перед тем, как переключатель света в "Авто" поставить.
После проверки и выставления "Авто" фары тут же включились, и первым (по факту вторым) пшиком уже омывались.

HEH
17.01.2013, 13:12
А по мне, так омыватели неэффективны по нашей зимней грязи ну или той вязкой и липкой субстанции из всей таблицы Менделеева, которая покрыват наши дороги с конца ноября до середины апреля.

Вожу с собой канистру с водой и отмываю с помощью водосгона. Ненавижу грязные фары и стекла.

Дуськин
17.01.2013, 13:36
.................
Вожу с собой канистру с водой и отмываю с помощью водосгона. Ненавижу грязные фары и стекла.
Поддерживаю.

А я вожу с собой две бутылки с "соскАми", которые экономно расходуют воду.

http://www.utkonos.ru/images/it/1001/1001938P.jpg

Проехал по маршруту "Дом-Работа-Дом", а если было грязно, то в одну сторону, и помыл стекла и фары.
Специально купил щетку с губкой, т.к. водосгон неэффективен :nea:, а щеткой удобно. :rockon:
Этих двух литров хватает на все стеклянные участки и даже номерной знак.

debian
17.01.2013, 13:58
Купил себе однажды воды, помыл фары, ушло треть бутылки. Теперь две трети льда вожу с собой... ))) Неэффективно. Если уж совсем тухляк, то может лучше купить омывайку за 100 руб и налить в распылитель? Хоть не замерзнет... А еще лучше в помповый баллон. Кстати, когда очень грязный, то иногда с собой из дома беру горячую воду из под крана в помповом баллоне... Даже тереть ничего не надо, от напора само все слезает и отходит на 5+.

Дуськин
17.01.2013, 14:16
Купил себе однажды воды, помыл фары, ушло треть бутылки. Теперь две трети льда вожу с собой... )))
.................
А нафига в машине оставлять? :noidea:
Два литра - не такая уж тяжесть, чтобы в маленьком пакетике носить. ;)

sua
17.01.2013, 14:17
едешь днем в потоке, еле успеваешь стекло чистить. Стемнело, включились фары автоматом, а на них уже корка и не смывается она пока не протрешь механически.
в мороз более 10гр, за 3 мин пока очищаешь авто от снега - не тает. если греть машину минут 10-15 - то может быть. но я не любитель гонять авто на холостых, да и времени на это жалко
За день в любом случае остановки бывают. Во время остановок протираю фары и нет проблем. За три минуты у меня не получается откопать недельный подснежник. Поэтому у меня он таять успевает... :)

Andrys
17.01.2013, 14:43
Принимайте в ряды Пассатоводов :)

До Пассата был Гольф6 с галогеном и даже на галогене омыватели мне очень помогали. Протирать фары приходилось гораздо реже, чем, когда у меня были машины без омывателя.

С биксенноном у меня первая машина и что я могу сказать - а то, что омыватель на этих фарах очищает лучше, чем галогеновые, чему я неслыхано рад.
Когда я заказывал Пассат, то омыватели фар были в приоретете.

Конечно по московской зимней грязи в ручную все равно нужно очищать, но это я делаю довольно редко, когда вижу, что четкая горизонтальная линия светового пучка совсем растворилась.
Но господа, стекла Вы все равоно чистите, и фары незападло тряпочкой пройтись.

Я стекла, зеркала и фары чищу не часто, водой из бутылки с соской, как здесь уже писали с применением мягкой длинноворсовой щетки, быстро, эффективно и руки морать не нужно.

405p
18.01.2013, 19:11
За три минуты у меня не получается откопать недельный подснежник
мы просто по разному машины эксплуатируем

Сообщение добавлено в 18:02, предыдущее сообщение было в 17:58

каюсь. был не прав.
не "псыкает" на габаритах. Думаю. что когда пробовал слишком рано на рычаг давил (фары еще не успевали погаснуть :) )

ну значит это еще одно(из немногих) отличие Б7 от Б6

Сообщение добавлено в 18:06, предыдущее сообщение было в 18:02

А я вожу с собой две бутылки с "соскАми", которые экономно расходуют воду

Специально купил щетку с губкой, т.к. водосгон неэффективен

ну так о том и речь, что без работы руками в наших условиях чистейших дорог ни как....

как-то в западной Германии после недельного катания на машине (в октябре, кстати) отдавал прокатную машину и обратил внимание, что она практически чистая
при чем я свою такой вижу только в течении 20минут сразу после мойки....

Сообщение добавлено в 18:11, предыдущее сообщение было в 18:06

С биксенноном у меня первая машина и что я могу сказать - а то, что омыватель на этих фарах очищает лучше, чем галогеновые, чему я неслыхано рад.
да ни кто ж не говорит, что он не нужен!
просто...

по московской зимней грязи в ручную все равно нужно очищать,
т.к. грязи у нас по уши, а зимой такую дрянь на дороги льют, что керхер не всегда справляется (пленочка мутная то остается)

нужно очищать, но это я делаю довольно редко, когда вижу, что четкая горизонтальная линия светового пучка совсем растворилась.
а я каждый день по приезду домой в морозы (пока не замерз кузов и легче смыть), или перед поездкой в слякотную погоду

int13h
18.01.2013, 20:20
Удивительно, что есть недовольные такой опцией. Зачем тогда было брать ксенон?
У меня даже когда машина грязная, фары всегда чистые, т.к. омыватель фар работает на 5! Пучок света чёткий и не слепит встречных.
И еще - купить машину за более чем миллион рублей и экономить 300 рублей в неделю на омывайку (и то, только зимой) - это нищебродство.

NVB
18.01.2013, 21:27
ну значит это еще одно(из немногих) отличие Б7 от Б6
На Б6 точно также))):)1

sua
18.01.2013, 21:52
У меня не точно... :) На габаритах моет фары....

Дуськин
18.01.2013, 22:20
Володя, ты не прав. :nea:
Я уже выше писАл про эту особенность у Б6.
Вот тебе второе подтверждение:
У меня не точно... :) На габаритах моет фары....

bitten Apple
19.01.2013, 00:22
Нормально работает и отмывает фароомыватель и на B7, и на В6 (Фотку с предыдущего В6 выкладывал раньше, нашел в айфоне и тоже для комплекта выкладываю).
Что я делаю не так? :)

ps: чтобы не примерзали механизмы и не слетела крышечка с форсунки, мануал от Пассатов прямо указыввет обрабатывать эти самые крышечки и щели вокруг неё размораживателем.

Radmich
19.01.2013, 10:45
Ну вот, пришел bitten Apple, и всю дискуссию своими фотками прекратил.:thumb:

SGS
19.01.2013, 11:12
Ну вот, пришел bitten Apple, и всю дискуссию своими фотками прекратил.:thumb:

Точно ;)
Убийца флуда, бп :lol1:

NVB
19.01.2013, 13:09
Володя, ты не прав
Андрей, может быть!!!
У меня десятого года был в6, вроде при свете робил)))
Может на первых партиях так было:noidea:
Сорри, если не прав;)

Ростислав
19.01.2013, 15:05
У меня не точно... На габаритах моет фары....
+1. На В6 мыл. На В7 не обращал внимания, вроде тоже моет.

debian
20.01.2013, 00:51
На габаритах не моет. Проверил.

Alltrack правда у меня...

Anton87
20.01.2013, 19:19
абзац, у меня таких грязных фар в городе никогда не бывает. вот же срач на дорогах Москвы и Питера. в таком случае он нужен 100%, поэтому мы походу тут о разных условиях эксплуатации разговариваем. в Петрозаводске более менее чисто, потому потребность в нем в принципе отсутствует. А заявления типа "зачем покупать ксенон, если не хотите омыватель". капец логика..... зачем есть суп ложкой, если есть вилка?

Andrys
22.01.2013, 16:15
У меня тоже моет только если включен ближний свет.

Sarumjan
22.01.2013, 21:21
При переключателе света в режиме АВТО в дневное время суток горят дневные ходовые огни и омыватель в этом случае не срабатывает. Поэтому в грязную слякотную погоду стараюсь не забывать переключать фары из автоматического режима в режим ближнего света, чтобы поливать фары и не дать им покрыться за день толстой коркой грязи, которую ни один омыватель потом не сдует. Фары чистые, дополнительные 100 руб в неделю на жидкость ради этого не жалко

Дуськин
22.01.2013, 21:28
.....................
Поэтому в грязную слякотную погоду стараюсь не забывать переключать фары из автоматического режима в режим ближнего света, чтобы поливать фары и не дать им покрыться за день толстой коркой грязи, которую ни один омыватель потом не сдует. Фары чистые, дополнительные 100 руб в неделю на жидкость ради этого не жалко
Ну вот.....
Кто-то на жиже экономит и считает "копейки", выдергивая на зиму предохранитель.
А кто-то с удовольствием сам включает омыватель.

Вот такие мы все разные водители. :nod:
Поэтому спорить можно "до хрипоты". :)1

Andrys
22.01.2013, 21:45
Поэтому в грязную слякотную погоду стараюсь не забывать переключать фары из автоматического режима в режим ближнего света, чтобы поливать фары и не дать им покрыться за день толстой коркой грязи, которую ни один омыватель потом не сдует.
+100
Тоже так делаю!

debian
22.01.2013, 21:50
Езжу, когда темно, поэтому пока не актуально для меня. Но совет запомню. Спасиб!

NVB
23.01.2013, 09:50
Кто-то на жиже экономит и считает "копейки", выдергивая на зиму предохранитель.
Не соглашусь:nea:
Отключают не из за экономии копеек на жиже)))
Вот когда попадёшь на замену хоть одной форсунки, там уже не копейки:nod:
Что бы не говорили, но работа омывателя зимой-без слёз не глянешь:(
ИМХО:znaika:

Дуськин
23.01.2013, 10:00
.......................
Да кто как.
Тут тоже вариантов может быть несколько. :nod:

......................
...................
А это уже следствие, а не причина. ;)
Причина совсем в другом :nod: - не доводить до замерзания. :znaika:
А как? :noidea:
Это уже другой вопрос. ;)
Тут и качество жижи, и очистка ото льда.

.........................
В чем это выражается? :noidea:
Может я опять какой-то не такой :bluh: - еще ни разу не плакал. ;)

Anton87
23.01.2013, 10:01
Абсолютно поддерживаю :nod::nod::nod:

Gloomy
23.01.2013, 11:04
Ну не знаю насчет "без слез не глянешь".
Взял себе за правило после остановки на стоянку у дома-работы прыснуть на стекло, чтобы было чистое и когда трогаешься - чтобы не насиловать форсунки. В результате, к моменту востребования омывателя стекло и форсунки уже прогрелись. А если за бортом -15 и далее, то и омыватель, чаще всего, вообще не нужен.

NVB
23.01.2013, 11:27
В чем это выражается?
Да в той же жиже, загустела на морозе-всё, уже работа форсунок как кот наплакал:)1

еще ни разу не плакал
Лучше не смотри, а то зарыдаешь;)

В результате, к моменту востребования омывателя стекло и форсунки уже прогрелись.
Нуу у тебя и форсунки фар с подогревом:confused:

Дуськин
23.01.2013, 11:37
Да в той же жиже, загустела на морозе-всё, уже работа форсунок как кот наплакал:)1
.....................
Теперь понятно. :nod: :clover:
Я то думал, что что-то другое.

Тогда это опять же не причина, а следствие. И омыватель фар тут не при чем. :nea:
Причина - это качество жижи.

Gloomy
23.01.2013, 11:48
Нуу у тебя и форсунки фар с подогревом
Я не скажу, что в Питере были страшные холода, где-то под -20... И ни разу у меня ничего не клинило и не замерзало.
Я тут полностью согласен с комрадом Дуськиным:

И омыватель фар тут не при чем.
Причина - это качество жижи.

Mix_nd
23.01.2013, 20:11
Плохо когда рассееватель света не само стекло фары, когда немного грязные хреново светят

sua
23.01.2013, 21:05
Ну не знаю насчет "без слез не глянешь".
Взял себе за правило после остановки на стоянку у дома-работы прыснуть на стекло, чтобы было чистое и когда трогаешься - чтобы не насиловать форсунки. В результате, к моменту востребования омывателя стекло и форсунки уже прогрелись. А если за бортом -15 и далее, то и омыватель, чаще всего, вообще не нужен.
В Москве сейчас в любую погоду улицы поливают каким-то говном, так что даже в мороз дорога мокрая и это говно летит на машину, соотв. пачкается и стекло и фары. Соотв. омыватель актуален в любую погоду....

Andrys
24.01.2013, 11:33
Соотв. омыватель актуален в любую погоду....

Поддерживаю!
Тем более, если фары ксеноновые, то грязь на них не запекается, как на галогеновых.

lian5
20.04.2013, 09:43
подскажите куда копать перестал работать омыватель фар

vjacheslav
20.04.2013, 10:13
подскажите куда копать перестал работать омыватель фар

Проверь предохранитель №33 (его номинал 30А, зелёного цвета).

Расположение предохранителей тут:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-Расположение-предохранителей-в-различных-комплектациях-Пассат-Б7?p=1172846&viewfull=1#post1172846

Michail_063
20.04.2013, 15:36
Нет желания читать 15 страниц, поэтому если повторюсь - не бейте.
Я на эту тему в свое время заморочился и попросил ОД проявить креатив в этом вопросе.
В итоге имею следующий вариант работы омывателя фар:
1. По умолчанию омыватель всегда выключен.
2. Была куплена штатная кнопка парктроника с подсветкой включения и установлена на место одной из заглушек.
3. Нажимаем на кнопку - символ загорается - омыватель работает в режиме "каждое 5-е нажатие".
Нажимаем еще раз - символ гаснет - омыватель отключен
4. Глушим машину - кнопка выключается.
5. Только один косяк: на инспекционном ТО надо предупреждать сервисменов, а то они начинают чинить "неработающий" омыватель )))

Aleksei_025
21.04.2013, 22:03
Нет желания читать 15 страниц, поэтому если повторюсь - не бейте.
Я на эту тему в свое время заморочился и попросил ОД проявить креатив в этом вопросе.
В итоге имею следующий вариант работы омывателя фар:
1. По умолчанию омыватель всегда выключен.
2. Была куплена штатная кнопка парктроника с подсветкой включения и установлена на место одной из заглушек.
3. Нажимаем на кнопку - символ загорается - омыватель работает в режиме "каждое 5-е нажатие".
Нажимаем еще раз - символ гаснет - омыватель отключен
4. Глушим машину - кнопка выключается.
5. Только один косяк: на инспекционном ТО надо предупреждать сервисменов, а то они начинают чинить "неработающий" омыватель )))

Клево я тоже хочу так себе сделать...
Напиши,что для этого нужно..

Дуськин
21.04.2013, 22:06
...............
Напиши,что для этого нужно..
ИМХО.
Из описанного можно понять (мое предположение) самое простое решение - новая (дополнительная) кнопка банально прерывает цепь предохранителя омывателя фар.

Aleksei_025
21.04.2013, 22:12
ИМХО.
Из описанного можно понять (мое предположение) самое простое решение - новая (дополнительная) кнопка банально прерывает цепь предохранителя омывателя фар.

А еще,как можно сделать???

Дуськин
21.04.2013, 23:53
А еще,как можно сделать???

Ну не знаю.
Я просто высказал предположение на вариант от Michail_063.

lian5
22.04.2013, 23:55
Камрады посоветуйте проверял предохранитель всё пучком омыватель фар то работает то нет(вернее редко когда работает :) ), не понятно совсем. сегодня заметил при снятии с охраны родным пультом не зогораются дхо и фары режим стоит авто, вынул с пульта сигнализации батарейку сбросил настройки (шерхан) и о чудо всё встало на свои места - как это может быть взаимосвязано?????

Gloomy
23.04.2013, 00:25
Камрады посоветуйте проверял предохранитель всё пучком омыватель фар то работает то нет(вернее редко когда работает :) ), не понятно совсем. сегодня заметил при снятии с охраны родным пультом не зогораются дхо и фары режим стоит авто, вынул с пульта сигнализации батарейку сбросил настройки (шерхан) и о чудо всё встало на свои места - как это может быть взаимосвязано?????
Во-первых, машина то какая? В какой комплектации?
Во-вторых, кто ставил Шерхана? Надо у них спросить, как они его подключали... Ибо не будет стандартных ответов на нестандартную конфигурацию оборудования. Тем более, если его глубоко внедряли.

Anton87
23.04.2013, 08:22

Если свет стоит в режиме авто и на улице светло, то омыватель фар не работает вообще (алгоритм такой). Когда потемнеет и включатся фары (или сразу включить ближний свет), то омыватель будет работать как положено, на 5 раз. Так что норм все, катайтесь и радуйтесь дасавто.

Gloomy
23.04.2013, 09:39
Когда потемнеет и включатся фары (или сразу включить ближний свет)Тут что-то другое, так как у него не загораются ДХО, которые, по идее, должны загораться всегда, независимо от ближнего света (не при ближнем потусклее).
А омыватель фар да, работает только при включенном ближнем и только на пятый пшик.

aad-spb
13.08.2013, 13:06
Давно собирался отрегулировать распылители омывателя лобового стекла - "стреляют" на крышу и заднее стекло.

Глянул, а там сопло не обычное, наверно не регулируется (фото не очень):
64982

Кто-то сталкивался с аналогичной задачей?

405p
13.08.2013, 13:46
наверно не регулируется
регулируется, но только вверх/низ
винтом, который на фото

Kose4ek
13.08.2013, 20:41
тож такая проблема(((жду ТО в центре сделают))) а так интересно) там наверно шестигранный ключ....

405p
14.08.2013, 12:01
там наверно шестигранный ключ....
да шестигранник
да там все просто, даже удобнее, чем иголкой регулировать обычные прыскалки - не нужно ТО ждать.

abrupt
22.10.2013, 08:14
Во всех комплектациях есть датчик уровня омывающей жидкости?
Жидкость закончилась, сигнальная лампа в панели приборов молчит

ВиталийБ
22.10.2013, 11:12

В комфорлайне точно есть.

vadimus
22.10.2013, 12:15

Может она просто в мозгах авто не включена, надо с помощью VCDS проверить.

abrupt
22.10.2013, 13:19
В комфорлайне точно есть.
Я как понимаю комфорт + ксенон, а следовательно другой бачок для жидкости, все тоже имеется?

Может она просто в мозгах авто не включена, надо с помощью VCDS проверить.
Может, но не верится, что немцы забыли включить эту настройку. С помощью Вася как понимаю тоже можно посмотреть? До дилера 300 км., в городе нет специалистов.

А как вообще этот датчик работает?

п.с. еще как вариант конечно, плохое качество незамерзайки и каша на дне бачка, на улице легкий минус

sua
22.10.2013, 14:01
Может надо просто жидкость нормальную залить?

NVB
22.10.2013, 14:02
abrupt, всему причина это

каша на дне бачка
В тепло, и усё заробит:nod:

abrupt
22.10.2013, 14:10
Может надо просто жидкость нормальную залить?
На улице +1, на земле снег, неужели такая плохая жижа.... из форсунок с утра брызгало, потом закончилось, вот и обратил внимание, что ничего не загорелось, интересно по какому принципу датчик работает, разбирался кто

В тепло, и усё заробит
Уже залил другой жижи, только тупанул и полняком, буду ждать пока закончится ))

motor99
25.10.2013, 18:10
Подскажите мне пожалуйста, бачок омывайки полный, но не брызгает на лобовое, даже моторчика не слышно. Дворники по сухому чистят. Может быть предохранитель отдельный на омывашку стоит или моторчик наелся? Все остальное работает нормально. Фары обычные, без омывайки.

Дуськин
25.10.2013, 19:31
motor99, в первую очередь проверить предохранитель, а потОм уже моторчик.

--> Расположение предохранителей в различных комплектациях Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)

shemrok666
07.12.2013, 17:37
Добрый день! у меня новый пассат с ксеноном, почему то не срабатывает омыватель ни при первом нажатии ни при 6м. в чем может быть причина? спс заранее за помощь

vjacheslav
07.12.2013, 17:49
Предохранитель №33 (30А) в порядке?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-Расположение-предохранителей-в-различных-комплектациях-Пассат-Б7?p=1172846#post1172846

viktorius
07.12.2013, 17:51
Добрый день! у меня новый пассат с ксеноном, почему то не срабатывает омыватель ни при первом нажатии ни при 6м. в чем может быть причина? спс заранее за помощь

А свет ближний включен??? При габаритах не будет работать.................

shemrok666
07.12.2013, 17:57
свет включаю, предохранитель не смотрел, неужто с новья не работает? что с ним еще завязано? по ходу вопрос - где у нас индикация ближнего света, нигде ничего не горит, может в этом причина?

Максим44
09.12.2013, 12:39
свет включаю, предохранитель не смотрел, неужто с новья не работает? что с ним еще завязано? по ходу вопрос - где у нас индикация ближнего света, нигде ничего не горит, может в этом причина?

Индикации ближнего и не должно быть, это не относится к неработающему омывателю.

Игорь ханты
18.12.2013, 12:21
Ребята, помогайте, может у кого-то было, на улице мороз -20, с дуру хотел помыть стекла, да жижа замерзла и стекла не помыл, зато после поездки обнаружил торчащий фароомыватель на левой фаре, попробовал придавить на место, не идет, потянул - вытягивается еще мм на 30, отпускаю - заходит на теже 30 мм , а на место не садится. И вот я теперь в раздумье, или просто подмерзшая жижа его не пускает на место (не сбрасывает давление через обратный клапан), или-же это уже какая-то поломка ? Пока накрыл покрывалом, может отогреется от мотора, хотя навряд-ли. Поможет-ли отогревание на мойке?

Fair Blade
18.12.2013, 12:30
Поможет-ли отогревание на мойке?поможет...не парься, часто при замершей жиже вылезают омывайки фар..у меня тоже было в прошлую зиму такое

7058770588

Aleksei_025
18.12.2013, 17:18
Ребята, помогайте, может у кого-то было, на улице мороз -20, с дуру хотел помыть стекла, да жижа замерзла и стекла не помыл, зато после поездки обнаружил торчащий фароомыватель на левой фаре, попробовал придавить на место, не идет, потянул - вытягивается еще мм на 30, отпускаю - заходит на теже 30 мм , а на место не садится. И вот я теперь в раздумье, или просто подмерзшая жижа его не пускает на место (не сбрасывает давление через обратный клапан), или-же это уже какая-то поломка ? Пока накрыл покрывалом, может отогреется от мотора, хотя навряд-ли. Поможет-ли отогревание на мойке?Я делаю так прыскаю туда силиконовой смазкой и через некоторое время все отходит

debian
18.12.2013, 21:03
У меня было прошлой зимой, на теплой парковке в торговом комплексе все прошло.

Игорь ханты
19.12.2013, 09:10
Ребята, спасибо за советы! Вобщем я накрыл покрывалом пол-капота и бампер в районе фары, через час форсунки спрятались на половину, я еще минут пять подержал горячую бутылку у омывателя и он от моего нажатия спрятался почти полностью. Жалко не брызнул сразу WDшкой, хотя была такая мысля. Еще раз всем большое мерси!

Aleksei_025
19.12.2013, 11:01
Ребята, спасибо за советы! Вобщем я накрыл покрывшалом пол-капота и бампер в районе фары, через час форсунки спрятались на половину, я еще минут пять подержал горячую бутылку у омывателя и он от моего нажатия спрятался почти полностью. Жалко не брызнул сразу WDшкой, хотя была такая мысля. Еще раз всем большое мерси!
WD нельзя разъедает резинки,лучше силиконом.

ruho
29.12.2013, 10:34
А можно ли вообще отключить омыватель фар?

Игорь ханты
29.12.2013, 12:41
Говорят можно, только не знаю какой, нужно вытащить предохранитель. Кстати где-то в этой теме об этом написано.

NVB
29.12.2013, 14:46
ruho, Игорь ханты, ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-Расположение-предохранителей-в-различных-комплектациях-Пассат-Б7?p=1172151&viewfull=1#post1172151

Romanglam
28.01.2014, 19:41
Всем форумчанам доброго вечера, перерыл форум, но так и не нашел ответ на свой вопрос. У меня Пассат Б7 1.4 2013го модельного года.
В общем профукал я момент с минусовой температурой, и замерзла у меня вода в бачке омывателя, как не пытался ее разморозить ничего не получалось, при этом в бачок залил два литра незамерзайки на -30, но горела лампочка низкого уровня жидкости, на днях поехал к официалам на первое Т.О., официалы мне сказали что надо снять бачек вынуть моторчик, прогреть и после всего этого нужно на компе разблокировать моторчик т.к. по их словам он у меня заблокирован и сам по себе не заработает, даже если лед растает. Я от этих манипуляций пока отказался. Хотелось бы узнать действительно мозги могли заблокировать моторчик насоса или мне лапшу на уши вешают и как только лед растает, у меня все само собой заработает?
П.С. Моторчик действительно не подает признаков жизни, хоть и лампочка маленького количества жидкости в бачке, после нахождения машины на Т.О. в теплом боксе 2,5 часа, перестала гореть. Заранее спасибо за ответы и извините за много букв))

Maguk
28.01.2014, 19:46
Аааааааа жееесть!!! Разводк оффов нет границ!!! А писалки они не предлогали прописать для России и чипануть дворники?))))

Ситуация один в один была... Приехал к знакомым на мойку в автосалон другой марки, помыл машину и оставил ее в ремзоне. Через два часа оттаял моторчик, еще через час оттаяли шланги флрсунки и прочее, выбрызгал до чистой омывайки и поехал.

motor99
28.01.2014, 21:04
Romanglam, Была такая фигня, машина стояла часа 3 в теплом боксе, так моторчик и не показал признаков жизни. Отдал дилеру, через час отдали обратно с работающим омывателем. В общем ситуация такая, предохранителя отдельного на моторчик нет, там стоит блок управления, который при замерзании жижи, если долго его дроч...ть, отключается. Есть 2 выхода, скинуть клемму с аккумулятора самому или снова включить его у дилера. Всё это делать при оттаявшей жиже.

Varvar
28.01.2014, 21:36
был у дилера - с аналогичной траблой замёрзшего бачка. Отогрел в боксе, омыватель фар работал нормально. Омыватель лобового - нет. Дворники работали. На Сервисе сказали, что "ошибка отключает моторчик, чтобы не было рецидива, снять ошибку шнурком и продолжать пользоваться". Цена вопроса 750 рублей. Через час вернули машину со словами: "не смогли войти в блок". денег не взяли.

Maguk
28.01.2014, 21:39
Надо было пальцы облизать и смочить....

Ребят вас развооодят! Все оттаивает само

NVB
28.01.2014, 21:41
Ребят вас развооодят!
+ очень много:nod:

Varvar
28.01.2014, 21:42
да, точно, говорили, что скидывали клемму и не помогло

Maguk
28.01.2014, 21:48
МагукОтогрейПассатСервис: за ваши деньги скину ошибку моторчика, пропатчу форсунки для русской зимы, чиптюнинг дворников в зависимости от региона и стиля езды владельца (37 настроек), заговор омывайки. За каждую позицию 750руб.
Единственное условие: машина находится у меня в теплом боксе минимум 5-6 часов. Результат гарантирую! Писать в личку!:lol1::lol1::lol1:

motor99
28.01.2014, 22:00
Меня никто не разводил, я говорю как было, денег с меня ни копейки не взяли, да ещё машину вымыли. С ксеноном есть предохранитель, на тренде его нет

Fair Blade
28.01.2014, 23:34
С ксеноном есть предохранитель, на тренде его нету меня ксенон и прочии кейси...мотор замерзал раза три...литр водки в бачок и через 3 часа все оттаивает и моторчик омывателя снова работает

SERG51RUS
28.01.2014, 23:45
МагукОтогрейПассатСервис: за ваши деньги скину ошибку моторчика, пропатчу форсунки для русской зимы, чиптюнинг дворников в зависимости от региона и стиля езды владельца (37 настроек), заговор омывайки. За каждую позицию 750руб.
Когда можно подъехать на прокачку?:lol1::lol1::lol1:

Romanglam
29.01.2014, 00:31
Спасибо всем за ответы, буду пытаться бороться разными способами. А как можно понять что жижа растаяла на 100% , есть какие нибудь признаки этого, прямые или коственные, может то что у меня перестала гореть лампочка жидкости на приборке и есть сигнал того что жидкость разтаяла? Вообще на B6 у меня такого не было, там было достаточно пару часов на машине поездить и все отмерзало само.

405p
29.01.2014, 17:59
Хотелось бы узнать действительно мозги могли заблокировать моторчик насоса
да, есть такой момент когда долго др..ь замерзший моторчик омывателя.
Залей в бачок омывайку концентрат (-70), желательно на мойку, когда лампа погаснет (жидкость оттаяла) - снимаем левую заглушку торпеды и передергиваем предохранители.
Я не знаю какой конкретно - верхние два ряда передернул и все заработало.

Gunner88
29.01.2014, 19:31
Замерзла жижа, купил поллитра самой дешевой водки,плюхнул ее всю в бачок и через минуту все заново забрызгало. Теперь вожу в багажнике 0.4 чистого спирта,чтоб на водку не тратиться)))

splat
29.01.2014, 20:18
у меня было такое в прошлом году. загнал авто в теплый гараж . отогрелся бочек омывателя . выбрызгал воду и залил незамерзайку. ни чего в компе не разбликировал. по моему тебя разводят на деньги.

kvn35
30.01.2014, 09:42
У меня омыватель стекла отключался. Размораживал в боксе 3 сут при температуре плюс 10. Не помогло. Омыватель фар разморозился. Поехал на ТО. Моторчик включили за пять мин. Бесплатно. Какой развод, блин?

jeepster
30.01.2014, 11:28
А вот еще трабла. Не встает на место (торчит) один из блоков с форсунками для омывания фар. С этим кто-нибудь уже боролся, как ?

NVB
30.01.2014, 11:43
С этим кто-нибудь уже боролся, как ?
В тепло авто поставь, болячка уйдёт)
Зимой не пользуюсь, выдернул пред-форсы зимой отдыхают;)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-Расположение-предохранителей-в-различных-комплектациях-Пассат-Б7?p=1053744&viewfull=1#post1053744

jeepster
30.01.2014, 12:34
Как я понял этот нужно дернуть ?

33 Предохранитель 33 в блоке предохранителей С -SC33- 30 A Реле системы очистки фар -J39-
Насос омывателя фар -V11- 30

NVB
30.01.2014, 13:08
Как я понял этот нужно дернуть ?
Да, пятый ряд с верха- зелёный 30А (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=54698&d=1352272768))
P/s На фото он отсутствует)

gabba5
06.02.2014, 20:53
Изменения режима ВКЛЮЧЕНИЯ омывателя фар и ВРЕМЕНИ РАБОТЫ омывателя фар:
""09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование ->в Бате 5 меняем множитель - результат миллисекунды, это какое время Вы должны удерживать рычаг включения омывателя стекол для включения омывателя фар. ВНИМАНИЕ! Работа счетчика сохраняется, т.е срабатывает через пять циклов омывания стекла. Просто если в 5м цикле рычаг удерживать менее выставленного значения - омыватель фар не включится. Рекомендую значение 30х50=1500, т.е 1,5 секунды."
""09 блок -> Адаптация - 10 -> Канал 004 -> значение в миллисекундах. Это время работы омывателя фар. Умолчание 1300, рекомендую 750. И хватит чтобы помыть и жидкости уходит в 2 раза меньше"

Maguk
06.02.2014, 22:01
Отличная инфа! Дуськин, думаю надо добавить в шапку темы про вась диагностику.

kvn35
08.02.2014, 09:11
А куда Дуськин пропал?

Genady
08.02.2014, 12:32
""09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование
""09 блок -> Адаптация - 10 -> Канал 004
В своем авто (пассат б7 вариант 06.2013 г.в.) не нашел таких фишек. (Вася-диагност 12.10.)

gabba5
09.02.2014, 14:34
это я подсмотрел на сайте общения про Б6 пассат! сам не делал такого..

NVB
09.02.2014, 15:30
это я подсмотрел на сайте общения про Б6 пассат! сам не делал такого..
А зачем выкладывать от своего имени???
Дайте точную инфу, работает или нет)

""09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование ->в Бате 5 меняем множитель - результат миллисекунды, это какое время Вы должны удерживать рычаг включения омывателя стекол для включения омывателя фар. ВНИМАНИЕ! Работа счетчика сохраняется, т.е срабатывает через пять циклов омывания стекла. Просто если в 5м цикле рычаг удерживать менее выставленного значения - омыватель фар не включится. Рекомендую значение 30х50=1500, т.е 1,5 секунды."
""09 блок -> Адаптация - 10 -> Канал 004 -> значение в миллисекундах. Это время работы омывателя фар. Умолчание 1300, рекомендую 750. И хватит чтобы помыть и жидкости уходит в 2 раза меньше"

Олег-НН
15.02.2014, 12:50
Добрый день.
у меня не работает омыватель лобового стекла, хотя омыватель фар работает.
Подскажите что делать?
Посмотрел предохранители в двух блоках, визуально вроде все целые, но я не стал их вынимать. Схемы предохранителей в инструкции не нашел. По телефону в сервисе дилера сказали, что у В7 разные схемы расположения предохранителей, порекомендовали приехать. Ехать не хочется - далеко.
Жидкость точно не замерзла, на улице +4, залита незамерзайка.

NVB
15.02.2014, 12:56
Страничку назад, про это->http://www.passat-club.ru/forum/threads/41002-Омыватель-лобового-стекла-и-ксеноновых-фар.-Все-вопросы-и-ответы-по-этой-теме.?p=1316616&viewfull=1#post1316616

Схемы предохранителей в инструкции не нашел.
Посмотри тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-Расположение-предохранителей-в-различных-комплектациях-Пассат-Б7?p=948513&viewfull=1#post948513

Олег-НН
15.02.2014, 13:54
Посмотри тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-Расположение-предохранителей-в-различных-комплектациях-Пассат-Б7?p=948513&viewfull=1#post948513

На этой схеме есть Предохранитель №33 насоса омывателя фар. Предохранителя омывателя лобового стекла там не указано.

Сообщение добавлено в 12:54, предыдущее сообщение было в 12:06

Страничку назад, про это->http://www.passat-club.ru/forum/threads/41002-Омыватель-лобового-стекла-и-ксеноновых-фар.-Все-вопросы-и-ответы-по-этой-теме.?p=1316616&viewfull=1#post1316616

Тут немного, вроде, не о моей проблеме. У меня же на фарах омыватель работает. Значит жидкость есть и моторчик работает.
кстати, а на фары и стекло один моторчик или нет? Емкость для омывайки то одна вроде.

NVB
15.02.2014, 14:09
Тут немного, вроде, не о моей проблеме.
Вроде про моторчик омывателя стекла - нет:)

а на фары и стекло один моторчик или нет?
Моторчиков два, один на фары, другой на стекло.

Олег-НН
15.02.2014, 16:31
Спасибо, что отвечаете.
Не понятно вот это остается
1. на моторчик омывателя стекла есть предохранитель?
2. что то можно самостоятельно сделать?

diip888
15.02.2014, 22:19
Спасибо, что отвечаете.
Не понятно вот это остается
1. на моторчик омывателя стекла есть предохранитель?
2. что то можно самостоятельно сделать?
Привет землякам.
Самостоятельно - я б начал с клеммы батареи. Снятьпоставить с паузой , как тут уже советовали.

Олег-НН
15.02.2014, 22:36
А настойки всех систем не "слетят" ?

diip888
16.02.2014, 09:57
Ну что это за машина?, если после смены аккбатареи он перестала работать :),
может приемник заблокироваться ( но там в книжке есть код 4 значный ,обычно) .
Скорее всего в линии на моторчик стоит "защита по току" . жидкость замерзла- при срабатывании ток увеличился - защита перевела триггер в "отключить"
и передалось это в "мозги" . "Мозги" ждут теперь температуру "тепло" , чтоб отщелкнуть этот триггер обратно. А вот +1С нынешних , видимо , "им" еще маловато.

405p
17.02.2014, 14:31
у меня не работает омыватель лобового стекла, хотя омыватель фар работает.

вот так сделай:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/41002-%D0%9E%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C-%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D1%85-%D1%84%D0%B0%D1%80.-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5.?p=1316873&viewfull=1#post1316873
и ни чего не слетит

*14 Karat*
20.02.2014, 16:20
Никто не задумывался об установке обратного клапана на патрубки омывайки?

Sarumjan
20.02.2014, 20:31
Никто не задумывался об установке обратного клапана на патрубки омывайки?
с какой целью?

*14 Karat*
20.02.2014, 21:01
с какой целью?
Не будет задержки между началом работы дворников и началом работы стеклоомывателей.Вода будет поступать мгновенно.

Sarumjan
20.02.2014, 21:12
у меня кстати так на фокусе было - жидкость брызгала мгновенно. Когда на джетту пересел сначала удивлялся задержке, но потом решил, что так надо, потому что в фокусе жидкость в морозы замерзала на ура, а в джетте у меня таких проблем не было. Так что думаю есть смысл в возврате жидкости в бачок. Сомневаюсь, что конструкторы машины не ставят эти копеечные приблуды только в целях экономии.

kot39*
20.02.2014, 22:39
На В6-ом было так: тянешь ручку на себя - сначала льёт на стекло омывайку, после с некоторой задержкой начинали движение щётки...ЗЫ: длительность паузы порой напрягала, но щётки не елозили по сухому стеклу. Почему на Б7 отказались от такого решения - не пойму :noidea: ... а может, на этот процесс можно через шнурок повлиять?

Gloomy
20.02.2014, 23:30
Не будет задержки между началом работы дворников и началом работы стеклоомывателей.Вода будет поступать мгновенно.

На В6-ом было так: тянешь ручку на себя - сначала льёт на стекло омывайку, после с некоторой задержкой начинали движение щётки...ЗЫ: длительность паузы порой напрягала, но щётки не елозили по сухому стеклу. Почему на Б7 отказались от такого решения - не пойму :noidea: ... а может, на этот процесс можно через шнурок повлиять?
Ничего не понимаю... У нас что, разные машины?
Тянешь рычаг - на стекло практически сразу выливается омывайка и щётки машут строго по мокрому. И пауза как раз сделана, не по сухому, но и без особой задержки.

Sarumjan
20.02.2014, 23:36
Тянешь рычаг - на стекло практически сразу выливается омывайка и щётки машут строго по мокрому. И пауза как раз сделана, не по сухому, но и без особой задержки.
А у меня третий вариант - с задержкой работают и омыватель и щетки)) В общем задержка струи меня не беспокоит

abrupt
21.02.2014, 06:50
+1

kvn35
21.02.2014, 08:53
А почему бы и нет? Если в ВИНе указана ширина крепления дворника 19 или 22 мм, а на самом деле 16 мм.
У меня небольшая пауза, которая поднапрягает, затем омывайка, затем дворники. То есть я не очень доволен работой омывателя из-за паузы. Иногда от нетерпения я повторно жму на рычаг. Омыватель фар, как и положено, считает это следующим нажатием и срабатывает раньше,чем хотелось бы.

snug
24.03.2014, 07:16
всем привет спрошу в этой теме может кто поскажет, в чем причина, при отсутствии омывайки на MFA не загорается долить омывайку

ВиталийБ
24.03.2014, 09:17
всем привет спрошу в этой теме может кто поскажет, в чем причина, при отсутствии омывайки на MFA не загорается долить омывайку

Датчик срабатывает, когда остается примерно 1 литр незамерзайки. Уверен, что бачок пустой? Когда нажимаешь рычажок на руле работу моторчика слышно?

abrupt
24.03.2014, 09:28
Аналогично. На ТО приговорили датчик, но пока еще не менял.

snug
24.03.2014, 10:17
Датчик срабатывает, когда остается примерно 1 литр незамерзайки. Уверен, что бачок пустой? Когда нажимаешь рычажок на руле работу моторчика слышно?

работу моторчиков слышно, бачек думаю пустой, залил незамерзайку вошло 4л. и еще место осталось, немогу никак вспомнить она вообще загоралась когда нибудь, у жены на ауди точно загорается.
подключал васю ошибок нет

ВиталийБ
24.03.2014, 10:50
работу моторчиков слышно, бачек думаю пустой, залил незамерзайку вошло 4л. и еще место осталось, немогу никак вспомнить она вообще загоралась когда нибудь, у жены на ауди точно загорается.
подключал васю ошибок нет

А шланг не слетел на капоте? Хотя если вошло 4 литра и еще место осталось, то, вероятно, датчик под замену.

snug
24.03.2014, 10:57
А шланг не слетел на капоте?

да нет, все работает нормально только датчик молчит первый раз обратил внимание с месяц назад залил незамерзайку и забыл, тут опять кончилась и тишина почитал мануал вроде как должна загораться, вчера в пустой бачек залил теплую воду думал может где лед оттает через час выгнал толку ноль.

newman
24.03.2014, 17:46
тоже датчик молчит.

oleg222m
01.04.2014, 09:27
Добрый день. Вчера на трассе закончилась жидкость, датчик не сработал. На паннели загораеться при включение зажигания а незамерзайка кончилась он молчит. Что такое может быть?

abrupt
01.04.2014, 11:09
Добрый день. Вчера на трассе закончилась жидкость, датчик не сработал. На паннели загораеться при включение зажигания а незамерзайка кончилась он молчит. Что такое может быть?
Добро пожаловать в наш клуб :lol1: Прям эпидемия какая то.
Ехать к дилеру.
Машина 13 года выпуска?

snug
01.04.2014, 12:46
В субботу поеду на ТО на Ауди зайду в фольц узнаю про датчик и про сервисную компанию по коробке

oleg222m
01.04.2014, 20:19
Да 13 года. Даже незнаю что делать?

Gloomy
01.04.2014, 20:34
Даже незнаю что делать?

А что тут не знать... Ехать к дилеру и менять по гарантии датчик.

kot39*
03.04.2014, 16:27
У меня тож датчик молчал какое-то время. Заехал к ОД, они продиагностировали, заказали бачок (только в сборе поставляется), после чего мой проснулся и работает до сих пор. Авто 13-го года.

snug
05.04.2014, 13:57
Сегодня делал ТО на Ауди также заменили масло в коробке, заходил в фольксваген узнать по датчику омывайки говорят приезжай на диагностику и заодно на замену масла в коробке, по датчику говорят возможно он и не должен гореть от комплектации зависит(кажется бред несут), и датчики бывают разные может потребоваться замена бачка, вот так. Как по времени определюсь поеду на диагностику.

snug
08.04.2014, 15:59
Сегодня был на сервис ной акции по замене масла в коробке заодно посмотрели датчик омывайки, приговорили к замене в месте с бачком, обещали позвонить дня через три когда прийдет и позвать на замену

snug
15.04.2014, 05:51
вчера заменили по гарантии бачек омывателя с датчиком, датчик впаен в бачек поэтому меняется всместе, сам бачек состоит из двух частей меняется только нижняя.

мтшкаа
19.08.2014, 23:51
Перестал работать омыватель лобового стекла. Температура на улке -6 градусов. Приговор замена блока управления бортовой сети. На моторчик не подаётся напряжение. Как оказалось движок не защищен даже предохранителем.

Машина 12 года хайлан + три пакета. Сделают всё по гарантии. Блок управления бортовой сетью приедет не ранее двух недель. Движок вроде цел. Залита была незамерзайка. Есть вероятность, что немного прихватило на дне бочка. Как оказалось и пассата два двигателя, они крепятся сбоку бочка омывателя. Один на фары другой на лобовое. Тот што на лобовое завязан с блоком управления бортовой сетью.
Причину сгорания не установили.
Скажу честно всю тему не прочитал, может уже было, а может и кому-то поможет.
Была такая проблема зимой. Замерзла жидкость в бачке стеклоомывателя, щетки ездили по стеклу, а жидкость не брызгала, после долгих мучений и щетки перестали ездить. Я обрадовался, думал сейчас предохранитель поменяю, водки в бачок залью, и все зажужжит! Не тут-то было, после оттаивания бачка со спиртом да еще и в теплом гараже, изменений со стеклоочистителем не произошло (предохранители все были целые). Пришлось узнать цену моторчика и даже забронировать его. Отправил авто в гараж к электрикам, долго они мучились, в итоге после скидывания клеммы с АКБ все заработало. Мы так поняли, что предохранителя на стеклоомыватель нет, видимо просто защита в каком-то блоке стоит, которая после снятия питания сбрасывается.
Хорошо, что к официалам не поехал!

bat
20.08.2014, 08:40
Была такая же проблема, ни чего менять не надо, нужно снять ошибку и все заработает.

405p
20.08.2014, 11:25
Хорошо, что к официалам не поехал!
да они бы то же самое сделали

Была такая же проблема, ни чего менять не надо, нужно снять ошибку и все заработает.
аналогично
но я предохранитель вынимал, ставил на место и все снова работало
там блокировка электронная перегрузки моторчика

_Александр
25.10.2014, 17:14
да они бы то же самое сделали

аналогично
но я предохранитель вынимал, ставил на место и все снова работало
там блокировка электронная перегрузки моторчика

День добрый. Та же проблема. После оттаивания в теплом гараже на стекло не поливает. Какой номер предохранителя вы вынимали?

Сергей430
26.10.2014, 16:58
такая же проблемма фары поливает а на лоб не льёт

_Александр
26.10.2014, 20:29
Вечер добрый - проблему решил.
На форуме прочитал, что на стекло не льет из за ошибки в блоке (какой блок не пишут), которая возникает из за перегрузки в электродвигателе омывателя лобового стекла при замершем бачке. Снятие двух предохранителей для сброса ошибки не помогло: Предохранитель 33 в блоке предохранителей реле системы очистки фар -SC33- на 30 A (торпеда слева от водителя в салоне) и другой Предохранитель 22 в блоке предохранителей В -SB22- на 30 A Блок управления электродвигателя стеклоочистителей -J400- блок предохранителей B -SB- на коммутационном блоке Low, в моторном отсеке слева. Посему снял клемму аккумулятора и подождал минут десять. После все пришло в штатный режим. Также на форуме прочитал,что ошибку можно убрать и через компьютер - тоже помогает (сам не пробовал). Перед снятием клеммы стоит обратить внимание на доп оборудование которое устанавливали. Код для магнитолы и т.д. на всякий случай. Всем удачи.

Сергей430
26.10.2014, 20:33
завтра попробую

NVB
27.10.2014, 16:39
возникает из за перегрузки в электродвигателе омывателя лобового стекла при замершем бачке.
Не доводите до этого, вовремя меняйте воду на "водку"-и будет вам счастье :smile:

Cherkess
28.10.2014, 15:43
У меня ситуация: пару дней назад, до холодов еще, вылил из бачка омывателя воду через форсунки под ноль. В силу разных причин не успел сразу налить незамерзайку. Затем были холода на прошлой неделе, в пятницу наконец залил - индикатор погас, омыватель фар работает, но вот из форсунок омываетеля лобового стекла не льется незамерзайка - даже сейчас в плюсовые температуры! В чем может быть дело???
Попробую сегодня пойти по пути Александра

Вечер добрый - проблему решил.
На форуме прочитал, что на стекло не льет из за ошибки в блоке (какой блок не пишут), которая возникает из за перегрузки в электродвигателе омывателя лобового стекла при замершем бачке. Снятие двух предохранителей для сброса ошибки не помогло: Предохранитель 33 в блоке предохранителей реле системы очистки фар -SC33- на 30 A (торпеда слева от водителя в салоне) и другой Предохранитель 22 в блоке предохранителей В -SB22- на 30 A Блок управления электродвигателя стеклоочистителей -J400- блок предохранителей B -SB- на коммутационном блоке Low, в моторном отсеке слева. Посему снял клемму аккумулятора и подождал минут десять. После все пришло в штатный режим. Также на форуме прочитал,что ошибку можно убрать и через компьютер - тоже помогает (сам не пробовал). Перед снятием клеммы стоит обратить внимание на доп оборудование которое устанавливали. Код для магнитолы и т.д. на всякий случай. Всем удачи.

и посмотрим что получится. Очень надеюсь, что это будет счастливый конец.

smarteg
28.10.2014, 21:04
Добрый вечер,

Ситуация такая: Когда наступила минусовая температура, воды в бачке было больше половины, был в другом городе (не на машине), поэтому отреагировать и слить воду заранее не успел. Приехал, пошел на стоянку, сразу бросились в глаза омыватели фар, которые выдавило и они находились в открытом состоянии. Залил незамерзайку почти до верху и спирту грамм 300. На следующий день температура изменилась и стала плюсовой, к обеду вся эта смесь оттаяла и вода наконец то забрызгала на стекло, но омыватели фар никак не реагировали, плюс ко всему загорелся датчик уровня жидкости, хотя по идее бачек должен быть всклянь полон. Снял клему с аккумулятора, ничего не изменилось. Минут 5 брызгал на стекло, надеялся, что может быть что нибудь там продавит и все заработает, но надежды мои не оправдались, омыватели остались неподвижны и датчик все так же горит. Обходя машину, случайно увидел, что под правым передним колесом образовалась огромная лужа с банановым запахом, как раз, как пахнет моя омывайка((.

Если бы разморозился бачок, то жидкость бы вышла сама за целый день возле работы или в пути или еще где, а лужа образовалась только после интенсивного 5-ти минутного омывания лобового стекла на стоянке в конце дня.
Кто знает, откуда течет омывайка и почему омыватели фар не работают?
Заранее спасибо за любые предположения и помощь.

Novый
29.10.2014, 05:32
Добрый вечер,

Ситуация такая: Когда наступила минусовая температура, воды в бачке было больше половины, был в другом городе (не на машине), поэтому отреагировать и слить воду заранее не успел. Приехал, пошел на стоянку, сразу бросились в глаза омыватели фар, которые выдавило и они находились в открытом состоянии. Залил незамерзайку почти до верху и спирту грамм 300. На следующий день температура изменилась и стала плюсовой, к обеду вся эта смесь оттаяла и вода наконец то забрызгала на стекло, но омыватели фар никак не реагировали, плюс ко всему загорелся датчик уровня жидкости, хотя по идее бачек должен быть всклянь полон. Снял клему с аккумулятора, ничего не изменилось. Минут 5 брызгал на стекло, надеялся, что может быть что нибудь там продавит и все заработает, но надежды мои не оправдались, омыватели остались неподвижны и датчик все так же горит. Обходя машину, случайно увидел, что под правым передним колесом образовалась огромная лужа с банановым запахом, как раз, как пахнет моя омывайка((.

Если бы разморозился бачок, то жидкость бы вышла сама за целый день возле работы или в пути или еще где, а лужа образовалась только после интенсивного 5-ти минутного омывания лобового стекла на стоянке в конце дня.
Кто знает, откуда течет омывайка и почему омыватели фар не работают?
Заранее спасибо за любые предположения и помощь.

Потому, что:
1. Перемерзла вода в шлангах или в цилиндрах омывателей фар
2. У Вас сорвало (или лопнул) шланг подачи жидкости к фароомывателям, когда Вы пытались "продавить" воду насосом. Снимите правую ПТФ, и скорее всего, увидите место утечки.
3. На контактах датчика уровня ОЖ образовался лед. Пока они не оттает - сигнализатор будет гореть... Холодные спиртосодержащие жидкости мало помогут, нужно его отогреть (слить большую часть омывайки из бачка и залить теплую). Или поставьте загоните авто в теплое место на несколько часов. А лучше совместите обе процедуры :).

smarteg
29.10.2014, 09:17
Потому, что:
1. Перемерзла вода в шлангах или в цилиндрах омывателей фар
2. У Вас сорвало (или лопнул) шланг подачи жидкости к фароомывателям, когда Вы пытались "продавить" воду насосом. Снимите правую ПТФ, и скорее всего, увидите место утечки.
3. На контактах датчика уровня ОЖ образовался лед. Пока они не оттает - сигнализатор будет гореть... Холодные спиртосодержащие жидкости мало помогут, нужно его отогреть (слить большую часть омывайки из бачка и залить теплую). Или поставьте загоните авто в теплое место на несколько часов. А лучше совместите обе процедуры :).

Спасибо за развернутый ответ.
И так, я снимаю правую ПТФ, вижу к примеру, что шланг и правда вылетел или лопнул. Как туда добраться, чтобы устранить эту неисправность?
Через то же отверстие ПТФ вряд ли можно что то сделать я полагаю.
Где то в этой теме читал, что можно снять правое колесо и выкрутить какой то локер и добраться до бачка, но доберусь ли я при этом к форсуночному цилиндру? или может есть еще какие варианты доступа?

Cherkess
29.10.2014, 09:18
Моя проблема "У меня ситуация: пару дней назад, до холодов еще, вылил из бачка омывателя воду через форсунки под ноль. В силу разных причин не успел сразу налить незамерзайку. Затем были холода на прошлой неделе, в пятницу наконец залил - индикатор погас, омыватель фар работает, но вот из форсунок омываетеля лобового стекла не льется незамерзайка - даже сейчас в плюсовые температуры! В чем может быть дело???" разрешилась!!! Как и говорил Александр - снятие предохранителей не помогло, сбросить ошибку компьютером не было возможности и пришлось пойти по пути снятия клеммы аккумулятора (на 7-10 минут) и все заработало!!!
Всем огромное спасибо и удачи во всем!!!!

Novый
29.10.2014, 09:36
Спасибо за развернутый ответ.
И так, я снимаю правую ПТФ, вижу к примеру, что шланг и правда вылетел или лопнул. Как туда добраться, чтобы устранить эту неисправность?
Через то же отверстие ПТФ вряд ли можно что то сделать я полагаю.
Где то в этой теме читал, что можно снять правое колесо и выкрутить какой то локер и добраться до бачка, но доберусь ли я при этом к форсуночному цилиндру? или может есть еще какие варианты доступа?

Локер - это пластиковый подкрылок. Он закрывает арку колеса и часть пространства под бампером (как раз там и стоит бачок омывателя). Достаточно снять его переднюю часть открутив несколько Torx'ов, чтобы получить доступ к этому пространству.
Лучше это делать на яме/подъемнике. Но и на домкрате тоже сойдет...
Большая вероятность, что шланг слетел с патрубка насоса или с тройника. Все это должно быть видно через "дыру" от ПТФ.

smarteg
29.10.2014, 10:47
Локер - это пластиковый подкрылок. Он закрывает арку колеса и часть пространства под бампером (как раз там и стоит бачок омывателя). Достаточно снять его переднюю часть открутив несколько Torx'ов, чтобы получить доступ к этому пространству.
Лучше это делать на яме/подъемнике. Но и на домкрате тоже сойдет...
Большая вероятность, что шланг слетел с патрубка насоса или с тройника. Все это должно быть видно через "дыру" от ПТФ.

Спасибо огромное, завтра будем смотреть. О результатах отпишусь!

vitek112
29.10.2014, 14:22
Всем првиет ! После замерзания воды в бачке перестал лить омыватель лобового стекла, сейчас оттаял - фары моет, дворники двигаются, но на лобаш не льет и звука нет. Подскажите какой пред смотреть ? Схемы с машиной нет (( Или мотору хана ?

NVB
29.10.2014, 15:26
но на лобаш не льет и звука нет.
Решение рядом, страничку назад -> http://www.passat-club.ru/forum/threads/41002-Омыватель-лобового-стекла-и-ксеноновых-фар.-Все-вопросы-и-ответы-по-этой-теме.?p=1359273&viewfull=1#post1359273

vitek112
29.10.2014, 17:36
Решение рядом, страничку назад -> http://www.passat-club.ru/forum/threads/41002-Омыватель-лобового-стекла-и-ксеноновых-фар.-Все-вопросы-и-ответы-по-этой-теме.?p=1359273&viewfull=1#post1359273
Спасибо !

Ребят еще вопросик появился: засорился левый омыватель фары, что то внутрь мелкое попало , как проще всего прочистить ? А то тут посоветовали дальнобои накалить иголку и прожечь сопла ))

Novый
30.10.2014, 06:15
Спасибо !

Ребят еще вопросик появился: засорился левый омыватель фары, что то внутрь мелкое попало , как проще всего прочистить ? А то тут посоветовали дальнобои накалить иголку и прожечь сопла ))
Прежде чем "жечь каленым железом" пластик - попробуйте продуть форсунку сжатым воздухом.
Лучше конечно с нее снять шланг перед этим, чтобы "мусор" не остался болтаться в системе...
ИМХО.

_Александр
30.10.2014, 09:50
День добрый.
Мое мнение после прожига размер сопла форсунок сильно увеличится и какое там потом будет давление на обмыв не понятно. Надо мыть продувать, но не жечь.

Novый
30.10.2014, 11:29
День добрый.
Мое мнение после прожига размер сопла форсунок сильно увеличится и какое там потом будет давление на обмыв не понятно. Надо мыть продувать, но не жечь.

На самом деле в каждом омывателе 2 форсунки
http://i.ebayimg.com/00/s/ODE0WDgwMg==/z/qdMAAOxyeZNTUPXo/$_57.JPG

victor2868
30.10.2014, 15:31
По своему опыту могу сказать,продувка не поможет,только замена на новый

Novый
30.10.2014, 15:37
По своему опыту могу сказать,продувка не поможет,только замена на новый

Судя по ETKA - форсунку возможно снять с цилиндра, но отдельных номеров деталей - нет... только в сборе...

smarteg
30.10.2014, 16:42
Спасибо огромное, завтра будем смотреть. О результатах отпишусь!

Сегодня снимали тот самый локер с правого крыла, залили воды в бачок доверху, брызгали в течении 10 минут и о чудо, нигде ничего не льется, все сухо и все работает. Теперь вообще ничего не понятно, откуда же жидкость лила как из ведра пару дней назад?
Мистика какая то.

victor2868
30.10.2014, 17:24
Судя по ETKA - форсунку возможно снять с цилиндра, но отдельных номеров деталей - нет... только в сборе...
Да,продается только в сборе,я покупал за 1.5 т.р.,да и меняется не сложно,только противотуманку снять.

Novый
30.10.2014, 18:26
Сегодня снимали тот самый локер с правого крыла, залили воды в бачок доверху, брызгали в течении 10 минут и о чудо, нигде ничего не льется, все сухо и все работает. Теперь вообще ничего не понятно, откуда же жидкость лила как из ведра пару дней назад?
Мистика какая то.

Ледяная пробка оттаяла :) Возможно через один из соединителей выдавливало. Давление в системе фароомывателей больше, чем в стеклоомывателях, а трубки и соединители одни и те-же...

dolik
03.11.2014, 17:13
Подскажите, омывателем фар если пользоваться на скоростях 140-160., проблем не возникает? Не срывает от ветра????

debian
03.11.2014, 21:39
Ездил примерно 150 из Европы когда гнал, даже не задумывался - омывал и все.

guest...
03.11.2014, 23:39
180-190 в сильный встречный дождь тож ничего не оторвет, проверено. У тебя ж в инструкции не написано, что больше 120 или 200 не пользоваться.....

dolik
04.11.2014, 09:42
180-190 в сильный встречный дождь тож ничего не оторвет, проверено. У тебя ж в инструкции не написано, что больше 120 или 200 не пользоваться.....

Мне важна практика, и опыт пользователей.

smarteg
04.11.2014, 15:30
Ледяная пробка оттаяла :) Возможно через один из соединителей выдавливало. Давление в системе фароомывателей больше, чем в стеклоомывателях, а трубки и соединители одни и те-же...

Спасибо за помощь)

Novый
04.11.2014, 17:30
Открывал капот - заметил, что с водительской форсунки стеклоомывателя капает.... На капоте вдоль заднего уплотнителя следы омывайки... С самого начала эксплуатации водительская форсунка начинает брызгать чуть позже пассажирской...
Незамерзайка залита до начала морозов. Видимо придется обращаться в сервис и "бодаться" на счет гарантийной замены.

kdj14
27.11.2014, 18:17
Перед морозами выгнал всю воду из бачка омывателя, потом ездил с пустым бачком в мороз, далее залил незамерзайку , но омыватель не работает. Не слышно что бы работал моторчик омывателя. Что это? Просто замерз моторчик омывателя или ему пришел трындец? Каким способом проверить жив моторчик омывателя или нет? Ну кроме конено , как дождаться оттепели ,теплого гаража и т.п.

Novый
27.11.2014, 18:24
Перед морозами выгнал всю воду из бачка омывателя, потом ездил с пустым бачком в мороз, далее залил незамерзайку , но омыватель не работает. Не слышно что бы работал моторчик омывателя. Что это? Просто замерз моторчик омывателя или ему пришел трындец? Каким способом проверить жив моторчик омывателя или нет? Ну кроме конено , как дождаться оттепели ,теплого гаража и т.п.

Каким образом "выгнали всю воду" ? Если самим омывателем - тогда Вы ошиблись, вода осталась и замерзла в насосе.... Так, что размораживать, сбрасывать ошибка/вынимать предохранитель/сбрасывать клемму аккумулятора...
В теме все есть, читайте, хотя-бы с конца.

kdj14
27.11.2014, 18:49
Каким образом "выгнали всю воду" ?
Спасибо за ответ. Воду выгонял самим омывателем, поступал точно таким же образом в предыдущие зимы и проблем не знал. Тему всю читать было некогда,а поиск как работал на этом сайте криво , так и работает. Еще раз спасибо за сэкономленное время.

ildar
29.11.2014, 15:09
Какой номер предохранителя на обывателя фар

tecro
29.11.2014, 15:29
Какой номер предохранителя на обывателя фар
33

Mephis†o
06.12.2014, 21:21
Предохранитель 33 не влияет на прерывистый режим дворников?

у меня что то не работает)

Novый
07.12.2014, 06:46
Предохранитель 33 не влияет на прерывистый режим дворников?

у меня что то не работает)

Прерывистый ?! с Датчиком дождя ? :)

Mephis†o
07.12.2014, 08:41
Прерывистый ?! с Датчиком дождя ? :)

Я так подозреваю, что у меня нет датчика дождя.