PDA

Просмотр полной версии : Омыватель лобового стекла и ксеноновых фар. Все вопросы и ответы по этой теме.

Страницы : [1] 2 3

web.spb
15.01.2012, 15:43
Привет, всем!
Подскажите можно ли, как то отключить омыватель фар? Или может быть как то изменить алгоритм его работы? Может где уже писали про это (не нашел)?
Желательно, конечно, что бы это можно было сделать самому без какого то либо дополнительного оборудованияя (кам шина, комп, доп програмное обеспечение и таком духе)
Жаба не душит на омывайку, просто есть некоторые недостатки на мой взгляд - основная это то, что для города не нужная функция, которая только бесполезно тратит жидкость, заставляя чаще открывать капот и пачкает еще достаточно чистую машину после мойки.
заранее всем спасибо.

rassel
15.01.2012, 16:53
Привет, всем!
Подскажите можно ли, как то отключить омыватель фар? Или может быть как то изменить алгоритм его работы? Может где уже писали про это (не нашел)?
Желательно, конечно, что бы это можно было сделать самому без какого то либо дополнительного оборудованияя (кам шина, комп, доп програмное обеспечение и таком духе)
Жаба не душит на омывайку, просто есть некоторые недостатки на мой взгляд - основная это то, что для города не нужная функция, которая только бесполезно тратит жидкость, заставляя чаще открывать капот и пачкает еще достаточно чистую машину после мойки.
заранее всем спасибо.

я на зиму вынул предохранитель

Anton87
15.01.2012, 16:59
я на зиму вынул предохранитель

Просто и эффективно. Главное, чтобы на этом предохранителе ничего другого не висело.

rassel
15.01.2012, 17:15
Просто и эффективно. Главное, чтобы на этом предохранителе ничего другого не висело.

ничего другого не висит: проверено, у меня 2-я машина от VAGа, предохранитель №36

Gloomy
15.01.2012, 18:20
основная это то, что для города не нужная функция, которая только бесполезно тратит жидкость
Вы так действительно думаете? Или просто по ошибке написали? "Бесполезная" - это типа, что и без фар все видно?
Если вы моете в городе лобовое стекло, то фары тоже залеплены.
А омыватель фар предусмотрен для ксеноновых фар не потому, что самому не видно, а чтобы не слепить рассеяным светом встречных водителей.
Благодаря такой "экономии" и сшибают пешеходов, так как навстречу едет машина с засранным ксеноном и нифига кроме неё не видно.
А может вы ночью на "дневном свете" катаетесь? На таких ниндзя я тоже насмотрелся... Лампочки им жалко...
Вы же на дороге! Так не будьте... чем щи хлебают.

Дуськин
15.01.2012, 18:48
Привет, всем!
Подскажите можно ли, как то отключить омыватель фар? Или может быть как то изменить алгоритм его работы?
...........................
А может просто изменить свой стиль езды с использованием фар? :)
Тогда проблема пятого/шестого пшика сама собой исчезнет. :znaika:
- днем - с ходовыми огнями.
- вечером - с фарами.
А по сути я с Gloomy согласен.

ЗЫ.
Кстати, помню, что мы с камрадами где-то вспоминали, почему зародилась фраза про "шестой пшик".
Я тут ради интереса посчитал, когда включил фары:
- первый пшик - стекло и фары
- второй пшик - стекло
- третий пшик - стекло
- четвертый пшик - стекло
- пятый пшик - стекло
- шестой пшик стекло и фары
А вот дальше уже будет получаться каждый пятый пшик на стекло и фары.
Но стОит выключить фары, а потом включить, как всё опять начинается по-новой.
Вот отсюда и путаница про пятый или шестой. :znaika:

Здравствуйте. А вот у меня РСД по русски не пишет. Ее можно прошить на русский и как ?
Конечно можно.
По идее тебе её еще в салоне должны были выдать русифицированной.
Так что обратись к ОД.

web.spb
16.01.2012, 07:31
Gloomy, гениальный по своей сути ответ. Причем явно на поставленный вопрос.
Все написанное вами и так понятно любому взрослому человеку.
Фары я протру тряпкой, мне не лень.
Мне вот не понятно, вы в машину садитесь, сразу пользуетесь омывателем? Особенно когда только только намыли машину? Я, например, погрею, почищу от снега, протру фары.
Это уже во время езды, после пятого "пшика" - понятно если и лобовое испачкалось то и фары тоже.

rassel, спасибо за ответ! Про предохранитель я знал, а можно изменить алгоритм работы?

Gloomy
16.01.2012, 10:03
web.spb, напоминаю, что поставленный вопрос звучал так:

Ну на этот вопрос и ответ.

И потом: вынутый предохранитель, он и в Африке вынутый. Или на ходу при включенных фарах тоже тряпочкой протирать?

web.spb
16.01.2012, 10:38
web.spb, напоминаю, что поставленный вопрос звучал так:

Ну и на этот вопрос и ответ.

Извините, Gloomy, но в Вашем ответе такого не было:

Вы так действительно думаете? Или просто по ошибке написали? "Бесполезная" - это типа, что и без фар все видно?
Если вы моете в городе лобовое стекло, то фары тоже залеплены.
А омыватель фар предусмотрен для ксеноновых фар не потому, что самому не видно, а чтобы не слепить рассеяным светом встречных водителей.
Благодаря такой "экономии" и сшибают пешеходов, так как навстречу едет машина с засранным ксеноном и нифига кроме неё не видно.
А может вы ночью на "дневном свете" катаетесь? На таких ниндзя я тоже насмотрелся... Лампочки им жалко...
Вы же на дороге! Так не будьте... чем щи хлебают.

Вот я поэтому и не появляюсь на форуме, как не задашь вопрос, так либо оскорбление, либо нравоучения. Заботиться о фарах, впрочем как и о состоянии всей машины прямая обязанность владельца (водителя).

я не хочу отключать навсегда омыватель фар, я не хочу им пользоваться когда мне не нужно.

Вы же не будете спорить, что езда с отключенным ESP не безопаснее, чем с включенным, но кнопка отключения же есть? Вот я и не понимаю, почему не сделать такую же настройку на омыватель. В чем и был вопрос.

Да. И очень хочу, что бы эта проблема Вас не доставала, как меня.

Gloomy
16.01.2012, 11:14
web.spb, разница в том, что при отключенном ЕСП Вы имеете право ехать тихо и аккуратно, дабы не влететь в аварию, а вот при неработающем омывателе Вы все равно будете обязаны включить фары на темной улице.
А алгоритм у фар вполне логичный.
Включили, и их тут же помыли.
Машина же не знает, насколько они грязные. И надеяться на хозяина в вопросах безопасности остальных водителей она тоже не будет.
Вы хотите отключить первый пшик при включении? Т.е. вы целый день лобовое моете, а на фарах - налет. К ночи подморозило и высушило... Вы включаете ночью фары - а они так немытыми и будут, так как надобности мыть лобовое по морозцу уже нет.

Или Вы хотите другой алгоритм?

web.spb
16.01.2012, 11:25
Да, именно другой алгоритм. Хотелось бы именно первый "пшик" убрать.
Или сделать как на Вольво, длительное более 5 секунд нажатие включает омыватель фар. На БМВ 5 у друга он срабатывает через определенное время (не мои слова, проверить достоверность не могу) говорить время настраивается.
Вот и я тоже думаю, не ужели на такой дорогой умной машине нигде нельзя поменять алгоритм работы?

Gloomy
16.01.2012, 11:34
Да, именно другой алгоритм. Хотелось бы именно первый "пшик" убрать.
Или сделать как на Вольво, длительное более 5 секунд нажатие включает омыватель фар. На БМВ 5 у друга он срабатывает через определенное время (не мои слова, проверить достоверность не могу) говорить время настраивается.
Вот и я тоже думаю, не ужели на такой дорогой умной машине нигде нельзя поменять алгоритм работы?

А ведь Пассатовский алгоритм правильнее.
Он гарантирует, что если фары включены - то они чистые.
А когда водителю захочется самому помыть - это означает, что они заляпаны по самое дальше некуда, что недопустимо.
Насчет "через определенное время" - тут не хватает конкретики.

Но ИМХО - первый пшик после включения фар обязан быть. Для гарантии чистоты фар.

afk
16.01.2012, 11:51
Про предохранитель я знал, а можно изменить алгоритм работы?
Где-то попадалась статья по программированию омывателя фар на более длительное нажатие переключателя, т.е. к примеру если мы более секунды жмем подрулевой рычажок, то включается омывайка фар.

web.spb
16.01.2012, 11:53
Эх... Мне вот она не попадалась. Если найдете или увидите - дайте знать? Заранее благодарен!

bil
16.01.2012, 12:56
Где-то попадалась статья по программированию омывателя фар на более длительное нажатие

Я на Б6 пробовал. Нестабильный и непонятный результат. Откатил.

Libra
16.01.2012, 17:08
А ведь Пассатовский алгоритм правильнее.
Он гарантирует, что если фары включены - то они чистые...
Но ИМХО - первый пшик после включения фар обязан быть. Для гарантии чистоты фар.

Может он и правильнее, но учитывая то, как срабатывает омыватель при стоячей или медленно едущей машине, я бы тоже отказался от первого "пшика" - у меня практически всегда в этой ситуации забрызгиваются боковые стекла, особенно с водительской стороны. Вот поэтому я стараюсь не включать стеклоочиститель в начале поездки, хотя это не всегда возможно (с грязными фарами ехать можно, а вот с грязным стеклом уже не особо:) )

т.е получается электронаая блокировка диффа есть и в комфортлайне?
Да, есть - она вроде есть во всех комплектациях (идет как часть ESP). Но есть еще более продвинутый вариант XDS, который идет как опция (хотя по "железкам" одно и тоже, только программно отличается)

Gloomy
16.01.2012, 17:26
Вот поэтому я стараюсь не включать стеклоочиститель в начале поездки, хотя это не всегда возможно (с грязными фарами ехать можно, а вот с грязным стеклом уже не особо

Ни в коем случае нельзя!!!! Нельзя ехать с грязными ксеноновыми фарами!!!!! (Насколько я понял, если они выключены, они и не омываются).
Вы слепите встречных, и они могут прощёлкать возникшего из этого ксенонового марева пешехода.

Hans
16.01.2012, 17:39
Во проблема то!!! )))))))
Не нужен "первый пшик" - выключи ближний свет и хоть улейся.

Gloomy
16.01.2012, 17:50
Во проблема то!!! )))))))
Не нужен "первый пшик" - выключи ближний свет и хоть улейся.

А в сумерках тоже выключать ближний???

Hans
16.01.2012, 18:08

Да, и глушить двигатель :)

........ речь о "первом пшике" при чистой машине когда он не нужен.
Если нужно мыть стекло, значит грязно, если грязно, значить надо чтобы и фары омывались.

Если не понятно, пишите. Попробую ещё подробнее :)

Libra
16.01.2012, 18:32
Ни в коем случае нельзя!!!! Нельзя ехать с грязными ксеноновыми фарами!!!!! (Насколько я понял, если они выключены, они и не омываются).
Да не слеплю я никого - во-первых, фары практически никогда не грязные в начале движения, во-вторых я только при начале движения не пользуюсь омывателем - когда скорость выше 10 км/ч, уже можно брызгать :)

rassel
16.01.2012, 18:56
web.spb, разница в том, что при отключенном ЕСП Вы имеете право ехать тихо и аккуратно, дабы не влететь в аварию, а вот при неработающем омывателе Вы все равно будете обязаны включить фары на темной улице.
А алгоритм у фар вполне логичный.
Включили, и их тут же помыли.
Машина же не знает, насколько они грязные. И надеяться на хозяина в вопросах безопасности остальных водителей она тоже не будет.
Вы хотите отключить первый пшик при включении? Т.е. вы целый день лобовое моете, а на фарах - налет. К ночи подморозило и высушило... Вы включаете ночью фары - а они так немытыми и будут, так как надобности мыть лобовое по морозцу уже нет.

Или Вы хотите другой алгоритм?
Да не смывается эта московская дорожная гадость омывателем фар! Остается матовое стекло, полюбому регулярно пользовался пшиколкой с незамерзайкой и шеткой либо влажными салфетками...Так было и на джетте, меняй не меняй режим работы. Сейчас, когда вижу что свет тусклый не поленюсь останавливаюсь и чишу подручными средствами. Да, да ..останавливаюсь. Я люблю хороший свет
Вот с web.spb соглашусь по части стёба и нравоучений

Сообщение добавлено в 17:56, предыдущее сообщение было в 17:52

Вот вот, не только ближний нужно выключать а и габариты.
Небезопасное мероприятие, хотя модели последних лет идут с доп.ходовыми огнями, хотя бы они таки будут гореть в момент отключения всего света

bitten Apple
16.01.2012, 23:53
Да, и глушить двигатель :)

........ речь о "первом пшике" при чистой машине когда он не нужен.
Если нужно мыть стекло, значит грязно, если грязно, значить надо чтобы и фары омывались.

Если не понятно, пишите. Попробую ещё подробнее :)

+1.
Тоже иногда такое практикую, но только если в этот момент сзади близко никто не едет, чтобы не пугать потухшими габаритами.
Спереди на этот момент ходовые огни подстраховывают.
На помывку лобовухи этого момента вполне хватает.

Камрады, всё сильно проще, не нужно ничего выключать. Опасно просто, да и действий двумя руками слишком много. Снова предлагаю мой способ:

1. дергаем на себя правым рычажком совсем коротко.
2. сразу же тянем на себя уже как нужно. Всё

Поясняю: первый "дёрг" считаеся за первое нажатие омывателя, но фароомыватель не активируется (для активации требуется некоторая длительность, от 1/4 до 1/2 сек, прошито в блоке). А сразу еще раз для того, чтобы щетки не успели по сухому стеклу поехать (опять же в блоке записана пауза около 1,2 с).
Небольшая тренировка и всё получится в лучшем виде. :wave:

LEVAL
17.01.2012, 00:01
Камрады, всё сильно проще,

+1 :nod: не успел написать
думаю в б7 ничего не изменилось.....

Дуськин
17.01.2012, 06:59
.............................................
+1 :nod: не успел написать
думаю в б7 ничего не изменилось.....

Блин.... :shock:
Буду пробовать.
Помню, что на Б6 я так и не смог натренироваться :), поэтому и смирился.

web.spb
17.01.2012, 10:20
=) будем тренироваться! Вот это ответ который и требовался!

Сообщение добавлено в 09:20, предыдущее сообщение было в 09:16

Я на Б6 пробовал. Нестабильный и непонятный результат. Откатил.

если найдете или вспомните как делали, напишите пожалуйста. Может кому и пригодится.

bil
17.01.2012, 13:00
Алгоритм был описан в ветке Б6, в которой было собрано описание практически всех битов блоков управления. Вроде, Ваской Дагамой.
Потом мы много потеряли оттуда, по-моему, и описание алгоритма также.
Суть была в том, что изменение работало только при первом нажатии (длинном). Затем, походу, переменные обновлялись и эффект пропадал. Заодно, пропадал и счетчик, по которому мылись фары. То есть, помыть их второй раз было никак. Кроме, встал, заглушил, завел, брызнул...

LEVAL
17.01.2012, 16:08
Помню, что на Б6 я так и не смог натренироваться :), поэтому и смирился.

у меня жена тоже так и не может приноровиться.... да и у меня из 10 "дергов" один не получится. Так что дело привычки и тренировки...
А вообще достаточно полезная функция. Главное мозги с рукой подружить :)

bil
22.01.2012, 17:14
если найдете или вспомните как делали, напишите пожалуйста. Может кому и пригодится.

А ведь нашел. Надеюсь, не повторюсь, так как в Б6 с полгода не ходил.
---
Фароомыватель можно запрограммировать на сработку от длительного нажатия. Время после которого он будет включаться можно выбрать. Для этого нужно исправить длинную кодировку блока управления бортовой сети (09). Будем править пятый байт его длинной кодировки
Как было слева, как стало справа.
(c)waskadagama
---
Результат я уже обрисовывал...

vlad-ural
28.01.2012, 20:34
Про омыватель фар на Вольво: И на ХС-90 2003г.в. и на ХС-60 2011г.в. омыватель фар аналогичен Ваговскому, на первый пшик моет и фары и стекло, потом фары на 5 или 6 , точно не засекал.
Еще на вольво отдельные насосы на фары и заднее стекло, при уменьшении уровня омывайки сначало появляеться предупреждение о низком уровне жидкости, при этом отк омыватель фар, потом откл омыватель заднего стекла, а потом и... просто все-)) На ХС-90 я вытаскивал предохранитель с фар, т.к. крнструктивно они выдыигаються, налипает всякая хня и... так и потерял одну крышечку в первую зиму. Правда жену приучил перед выездом ВСЕГДА протирать стекла-зеркала-фары, т.к. это в первую очередь ее безопасность, что она успешно и делает.
А вот на Субару тоже пшикает на фары на первый пшик, а дальше надо чуть дольше держать кнопочку(она в торце переключателя)
На Ауди Аллроад 2004г.в. на фары тоже надо было чуть дольше держать рычаг нажатым. Но первый пшик был и на фары(давно было, плохо помню-)))
Про обороты ХХ при холодном старте, Бензинка ХС-90 при -20-25 первую минуту держит 1300 об, потом на ХХ-800об. При остальных темп, сразу 800 об ХХ, греть на месте устанешь-))
На Дизеле ХС-60 Всегда 800-об ХХ, правда низких темп она еще не видела, макс -10 на 3 часа(спит в теплом паркинге, сейчас в нем +7 при -20 на улице). При -23 за окном я ставил таймер подогревателя(он в базе) и пришел в теплую машинку.
По "Японцам" - ВСЕГДА 1300-1500 об при старте, даже если за окном +15!!! При -25 не помню сколько, но тоже в районе 1500. Греется быстро, и на 800-ХХ выходит за 5-10 мин, правда я не жду,легкий пинок по педале газа, обороты 1000-1200 и поехал но без фанатизма.
Так что "японцы" курят против "европы" по экологии-))

V-Max
31.01.2012, 11:12
Да уж, этот омыватель фар, я тут протер сутра в гараже и фары, и стекла. Выезжал, забылся и брызнул на стекло, так он мне весь капот уделал по самое лобовое (я под уклон ехал) и фары чистые залил.

korolek
31.01.2012, 21:30
мож и боян так что если что не пинать особо сильно:) кончалась омывайка, загорелась индикация, залил ( честно не смотрел погасла али нет т.к. пошел сразу домой) сегодня утром сел в авто, индикация горит, пшикнул, вроде омывайка идет но как то эмм в -19 туговато, вечером по прежнему горит индикация того что омыайке мало. вопрос могло ли стать причиной то, что густовата стала незамерзайка, или же датчику все же хана?

SGS
31.01.2012, 22:58
мож и боян так что если что не пинать особо сильно:) кончалась омывайка, загорелась индикация, залил ( честно не смотрел погасла али нет т.к. пошел сразу домой) сегодня утром сел в авто, индикация горит, пшикнул, вроде омывайка идет но как то эмм в -19 туговато, вечером по прежнему горит индикация того что омыайке мало. вопрос могло ли стать причиной то, что густовата стала незамерзайка, или же датчику все же хана?

омывайка, похоже, таки прихватилась...
отогрей - все будет ок..

V.Schienko
01.02.2012, 10:13
У меня тоже второй день горит уведомление о необходимости долить жидкость омывателя. Заеду на неделе на обогреваемую парковку, надеюсь, что проблема пропадет. Если нет, то поеду к диллеру, пусть проверяет.

cadaver
01.02.2012, 10:43
Завтра еду менять датчик омывайки по гарантии, со слов ОД от не качественной жидкости )

Юрий Венеди...
01.02.2012, 11:42
либо незамерзайка погустела, либо у самой жижи плохая токопроводность

Сообщение добавлено в 10:42, предыдущее сообщение было в 10:41

Завтра еду менять датчик омывайки по гарантии, со слов ОД от не качественной жидкости ) только поидее это невходит в гарантию!!!

cadaver
01.02.2012, 12:37
только поидее это невходит в гарантию!!!
возможно пошли на встречу )

Юрий Венеди...
01.02.2012, 12:46
возможно пошли на встречу ) ну еще не факт что менять то будут, думаю для начала снимут-прозвонят на 99% он окажется исправным, потом зачистят контакты и воткнут обратно = вуаля всё заработало!!! )))

cadaver
01.02.2012, 12:49
ну еще не факт что менять то будут, думаю для начала снимут-прозвонят на 99% он окажется исправным, потом зачистят контакты и воткнут обратно = вуаля всё заработало!!! )))
уже тестировали, произвели заказ, деталь пришла, пригласили на замену датчика ) сказали какая то графитовая часть дачтика разрушилась из за некачественной жидкости )

Юрий Венеди...
01.02.2012, 12:54
уже тестировали, произвели заказ, деталь пришла, пригласили на замену датчика ) сказали какая то графитовая часть дачтика разрушилась из за некачественной жидкости ) тогда смело можно ставить большой плюс дилеру за то что меняет по гарантии!!!

Tigeron
01.02.2012, 12:58
сказали какая то графитовая часть дачтика разрушилась из за некачественной жидкости
Как они определили что была не качественная жидкость??? Может кок раз проблемы в графите... Сказать можно что угодно)))

cadaver
01.02.2012, 13:22
Как они определили что была не качественная жидкость??? Может кок раз проблемы в графите... Сказать можно что угодно)))
Мне по большему счету без разницы ) мастер сделал такое предположение. Главное меняют и я за это не плачУ) Боюсь сглазить но они мне шторку электрическую по гарантии меняют, датчик жидкости в бачке и сказали что если ксеноновая лампа ещё раз выдаст ошибку (что она и сделала) то и её по гарантии поменяют ))) 0_о ! Если завтра не рубля не попросят и всё по человечески сделают ей богу благодарность напишу в книге отзывов )))))

Tigeron
01.02.2012, 13:24
Боюсь сглазить но они мне шторку электрическую по гарантии меняют, датчик жидкости в бачке и сказали что если ксеноновая лампа ещё раз выдаст ошибку (что она и сделала) то и её по гарантии поменяют
Это не может не радовать))

Artemreff
03.03.2012, 12:03
Добрый день всем! Я тут почитал отзовы о Б7 и узнал много нового на что и не обращал внимания))) Сам управляю Б7 полгода, проехал 12000 км. Для себя заметил минус, что омыватель фар срабатывает на пятое нажатие и моет фары. Иногда так часто не хотелось бы. И в зимний период очень увеличивается расход незамерзайки. Лучше бы сделали принудительное омывание на отдельной кнопке, как в Тайоте и в Форде например. А в остальном машиной очень доволен!!!

AlMat
03.03.2012, 12:10
Лучше бы сделали принудительное омывание на отдельной кнопке, как в Тайоте и в Форде например. А в остальном машиной очень доволен!!!
насколько я знаю то в случае недостаточного кол-во омывайки, автомобиль прекращает подачу жидкости на фары. У меня на Тигуане так именно и работает. Согласен, что это напрягает, но это мелочь :)

Artemreff
03.03.2012, 12:17
Прекращать-то фары омывать прекращает, но на стекла остается литр или меньше. И быстро заканчивается... Это мелочь, конечно, но напрягает открывать грязный капот, пачкаться и доливать незамерзайку. Да еще и приходися всегда с собой запасную канистру незамерзайки возить. Но это все мелочи!!! Машина классная!!! Очень доволен!!!!

Александр Д
03.03.2012, 14:07
А есть возможность включать омывание фар без включения света?

NVB
03.03.2012, 14:18
Нет)))

V-Max
03.03.2012, 14:22

боюсь даже предположить, зачем? :)

Александр Д
03.03.2012, 14:25
Значить отдельно не включается, жаль. На Авенсисе была кнопка и когда надо помыть в любое время пожалуйста...

Сообщение добавлено в 15:25, предыдущее сообщение было в 15:23

А вы не бойтесь, когда фары грязные и грязь сухая, то смочить и вытереть в самый раз.

Nativ
06.03.2012, 19:23
Камрады, всё сильно проще, не нужно ничего выключать. Опасно просто, да и действий двумя руками слишком много. Снова предлагаю мой способ:

1. дергаем на себя правым рычажком совсем коротко.
2. сразу же тянем на себя уже как нужно. Всё

Поясняю: первый "дёрг" считаеся за первое нажатие омывателя, но фароомыватель не активируется (для активации требуется некоторая длительность, от 1/4 до 1/2 сек, прошито в блоке). А сразу еще раз для того, чтобы щетки не успели по сухому стеклу поехать (опять же в блоке записана пауза около 1,2 с).

Я применял такой метод на В6, а на В7 так уже не получается. При коротком дергании (принцип укушенного яблока) включается полноценное омывание фар.

bitten Apple
07.03.2012, 02:40
Я применял такой метот на В6, а на В7 так уже не получается. При коротком дергании (принцип укушенного яблока) включается полноценное омывание фар.
Камрады, это, действительно, так :( :bow:
На В7-м у меня так же не получилось. Другие настройки блока. Будем думать, как избежать.

Юрий Венеди...
07.03.2012, 08:23
да что тут избегать, сделайте так чтобы фароомыватель срабатывал не каждый 5-ый раз а каждый 10-ый или 15-ый!!!! и все проблемы

Anton87
07.03.2012, 10:00
да что тут избегать, сделайте так чтобы фароомыватель срабатывал не каждый 5-ый раз а каждый 10-ый или 15-ый!!!! и все проблемы

А как это сделать, если не секрет?!

Юрий Венеди...
07.03.2012, 11:19
Anton87, с помощью Васи т.е. либо самому если есть и знаешь как, либо у дилера

Artemreff
07.03.2012, 11:46
Привет, комрады!!! Я вот читаю форум и надеюсь, что кто-то конкретное подскажет. А тут одни какие-то призрачные советы, типа к дилеру обратитесь)))) Я так понимаю, с проблемой пятого или шестого пшика не победить народными методами))))

Anton87
07.03.2012, 13:02
Привет, комрады!!! Я вот читаю форум и надеюсь, что кто-то конкретное подскажет. А тут одни какие-то призрачные советы, типа к дилеру обратитесь)))) Я так понимаю, с проблемой пятого или шестого пшика не победить народными методами))))

А тоже понял, что только Вася в помощь...

Олег97
09.03.2012, 22:36
есть мудрая поговорка "не мешайте работать механизму!!!":)
если поставлен омыватель фар, так пусть и работает.. не нужно экономить жидкость, не такая она дорогая, не на много больше расход ..
используйте авто косметику антидождь и будет вам счастье:znaika: получается на машину накопили, а на жидкость нет..

xTheTRYx
10.03.2012, 02:00
Олег97,бред какой -то, то что меня раздражает засерающий копот вне зависимости от погоды и грязи омыватель, это значит что у меня нет денег на ссанину которой мне обливает капот?...

Nativ
10.03.2012, 17:25
есть мудрая поговорка "не мешайте работать механизму!!!":)
если поставлен омыватель фар, так пусть и работает.. не нужно экономить жидкость, не такая она дорогая, не на много больше расход ..
используйте авто косметику антидождь и будет вам счастье:znaika: получается на машину накопили, а на жидкость нет..

Разве речь тут об экономии незамерзайки? Просто не хочется, чтоб при "легком" поливании на стекло обливалась вся машина! И пусть льется каждый 5-й раз, но не с первого, а с пятого!

Димончик83
12.03.2012, 16:55
ИМХО я не вижу проблемы, если Вы садясь в авто сразу хотите помыть стекло то практически наверняка погода не супер))) Так же и в дороге. Месяц езжу и проблемы не вижу совсем несмотря на дожди и слякоть, даже удобно, сел сразу все очистил и поехал, иногда даже подольше придерживаю именно 6 пшик. А машину в такую погоду мыть нет смысла один фиг заляпается сразу, в нормальную погоду омывателем люди обычно не пользуются)))

Олег97
12.03.2012, 17:01
Димончик83,+ 1 я о том же:)

vlad-ural
12.03.2012, 18:08
У меня, например, очень пыльный паркинг, и при омывании лобового брызгалки фар оставляют очень большие и грязные разводы на белом капоте...
На Субарике, при выкл фарах они не обмывались, на пассате такого не обнаружил...

Artemreff
12.03.2012, 18:35
Коллеги! Да я не против, что не надо мешать машине работать))) Просто я привык, чтобы автомобиль делал то, что хочу я! А не то, что он считает, что у меня грязные фары и надо их помыть! Мне не жалко денег на незамерзайку, просто уж больно быстро она кончается и приходится ее долевать. Соответственно возить в багажнике запасную канистру незамерзайки ( а она там еще и протечь может).
Ведь когда вы собираетесь повернуть машина же сама не включает поворотник! Хотя когда въезжаешь в тунель сама включат фары. Удобно!!! Но с омывателем фар наверно просто непривычно. На других машинах есть отдельная кнопка омывателя и когда тебе надо ты ей пользуешься.

Хотя что вы придераетесь к такой мелочи! Автомобиль классный! Плюсов намного больше, чем минусов. Иначе бы Вы его не купили! Но для форума тема интересная и интерсно узнать мнение других, как они решают эти маленькие недостатки?
Спасибо всем, кто здесь пишет!!!

Romzezz
12.03.2012, 18:41
Я тоже не понимаю как люди ездят и у них только лобовое пачкается, а фары и капот чистые остаются. А если на стекло пыль села, то можно перед тем как ехать 1,2,3 ... (и т.д.) раза пшикнуть НЕ ВКЛЮЧАЯ БЛИЖНИЙ.

Сообщение добавлено в 17:41, предыдущее сообщение было в 17:38

Хотя что вы придераетесь к такой мелочи! Автомобиль классный! Плюсов намного больше, чем минусов. Иначе бы Вы его не купили! Но для форума тема интересная и интерсно узнать мнение других, как они решают эти маленькие недостатки?
Спасибо всем, кто здесь пишет!!!
+1

TELF
18.03.2012, 18:05
Добрый день! Народ подскажите, на В7 есть датчик омывателя, а то жидкость закончилась, а значек не загорелся ?! Как исправить?

CatS
18.03.2012, 18:12
Есть

korolek
18.03.2012, 18:13
есть, у меня жидкость не кончилась а датчик горит:)

gumers
18.03.2012, 18:15
Датчик уровня жидкости омывателя
Есть. стр.136 "Руководства по эксплуатации"

Нечто
18.03.2012, 18:47
Народ подскажите, на В7 есть датчик омывателя, а то жидкость закончилась, а значек не загорелся ?! Как исправить?
В бачке омывателя остается еще около 0.5 л жидкости когда срабатыват датчик.

afk
18.03.2012, 21:08
TELF, В бачке случаем не дистилированная вода была?

TELF
18.03.2012, 22:31
Нет, в салоне залили незамерзайку, датчик и не сработал по окончанию.

SteeleR1
18.03.2012, 23:59
Сегодня полностью закончилась жидкость в бачке омывателя и датчик уровня даже не подумал срабатывать... Сразу пошли левые мысли про то, что может быть и низкий уровень других жидкостей, проверил все норм =) У меня кажется этого датчика вовсе нема! И вообще разве нельзя было для такой не маленькой машины придумать поболее бочек омывателя? =( Приходится 5 литровую незамерзайку 3 раза вливать, руки пачкать...

xTheTRYx
19.03.2012, 00:33
У меня стабатывает...

Maguk
19.03.2012, 05:13
SteeleR1, 4.5 литра за раз входит. Может льешь не туда?)))

Дуськин
19.03.2012, 07:20

Только у тех, у кого ксенон и омыватель фар.
При галогенках меньше.

ЗЫ.
И вообще-то в разделе есть тема про омыватели --> Омыватель лобового стекла и ................. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/41002-%D0%9E%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C-%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D1%85-%D1%84%D0%B0%D1%80.-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5.)

tacishin
19.03.2012, 07:38
Приходится 5 литровую незамерзайку 3 раза вливать, руки пачкать
Предположу, что у вас там всё таки часть объёма заполнено льдом и дадчик в том числе замёрз. У меня такая фигня была когда замёрзла не качественная незамерзайка, датчик не горит, а жидкости уже нет. Помог тёплый гараж:)

SteeleR1
19.03.2012, 10:17
Предположу, что у вас там всё таки часть объёма заполнено льдом и дадчик в том числе замёрз. У меня такая фигня была когда замёрзла не качественная незамерзайка, датчик не горит, а жидкости уже нет. Помог тёплый гараж:)

Да вроде в салоне нормальную заливали, сам лил хорошую незамерзайку... Да в принципе он не так важен и так видно, что подача воды становится слабже, значит нужен долив =)

Сообщение добавлено в 09:17, предыдущее сообщение было в 09:15

4.5 литра - это здорово!
Но у меня ксенон с омывателем и бачек реально не больше 2-х литров...

p00h
19.03.2012, 10:50
4.5 литра - это здорово!

у меня галоген без омывалки - и 3.5 литра гдето. врать не буду, но больше 2х - точно ))

NVB
19.03.2012, 12:09
Бряхня, такого быть не может:shock:

bil
19.03.2012, 13:00
Может. Остальное у него лед.

NVB
19.03.2012, 13:16
Может. Остальное у него лед.
Я про чистый объём, без льда:znaika:)))

Arba42
19.03.2012, 14:09

Не знаю как у кого, а у меня при морозе -30, когда замерзла незамерзайка, наоборот датчик показывает, что нет жидкости и требует долить. Паниковать не стал, а просто вкючил логику. Физика.

SteeleR1
19.03.2012, 14:26
Я про чистый объём, без льда:znaika:)))

Быть может вы правы! Машина пришла из германии в декабре прошлого года, было тепло и залита скорей всего была вода... Стояла она до февраля этого года пока я не взял её из наличия в салоне! В Москве уже +4 градуса, буду наблюдать за датчиком =)

NVB
19.03.2012, 15:26
В Москве уже +4 градуса, буду наблюдать за датчиком =)
Всё будет карошо, как всё растает-на будущее, чтоб датчик сигнализировал-лейте круглый год незамерзайку(много не потратишь)

xTheTRYx
19.03.2012, 16:48
Ксенон - вливается 4.5 после срабатывания датчика, если не больше...

SteeleR1
19.03.2012, 18:07
Всё будет карошо, как всё растает-на будущее, чтоб датчик сигнализировал-лейте круглый год незамерзайку(много не потратишь)
Это верно! Но придется ею затариваться на весь год! Ведь незамерзайку можно будет купить только в маркетах и за 300р, а это накладно)) Я летом обычно развожу воду с таблеткой от мошек...

Сообщение добавлено в 17:06, предыдущее сообщение было в 17:03

Ксенон - вливается 4.5 после срабатывания датчика, если не больше...
Ну не знаю даже сам бочек мне показался немного смехотворным и не выглядит на 4.5 =) Растает тогда и проверим!

NVB
19.03.2012, 18:29
Это верно! Но придется ею затариваться на весь год!
А ты авто на месяц покупал:)

SteeleR1
19.03.2012, 20:24
А ты авто на месяц покупал:)
Да и кто знает, что там содержится в парах незамерзайки... С водой вопросов нету :)

xTheTRYx
20.03.2012, 01:00
SteeleR1,бачек состоит из 2х частей. Вот у галогенщиков нет нижней второй части (она особо не видна) если у вас забита горловина между этими 2мя бочками - то вполне возможно, что мало входит.

SteeleR1
20.03.2012, 12:58
xTheTRYx, Это не может не радовать! А то я уже подумал, что Ваг поскупился на бочек омывателя!)) Надо бует глянуть в чем проблема...

V-Max
20.03.2012, 16:41
Незамерзайку вонючую круглый год? Чёт фигнёй вы страдаете.
Я ваще воду лил 4 года, и ничего. Незамерзайку лью 2 раза за зиму, ну правда езжу мало зимой.

xTheTRYx
20.03.2012, 16:48
V-Max,я водку лью да спирт...

Олег97
20.03.2012, 16:50
xTheTRYx, это кощунство:lol:

Heinz_S
20.03.2012, 21:13
Незамерзайку вонючую круглый год? Чёт фигнёй вы страдаете.
Я ваще воду лил 4 года, и ничего. Незамерзайку лью 2 раза за зиму, ну правда езжу мало зимой.
Вы живёте в вакууме, где нет битума на дороге, непонятно какого дождя с маслом, комаров и прочих источников грязи, которая водой не смывается? Или моете машину каждый день?

V-Max
21.03.2012, 08:04
Heinz_S, я на машине даже в Европу ездил, мало того, очень слежу за чистотой стекл и своевременной заменой дворников. И, к слову, вода очищает лучше незамерзайки, которая и сама-то оставляет жирные разводы от отдушек или чего-то еще.
Где вы находите всю эту грязь - я хз.
Хорошо, есть летние омывайки, но незамерзайка, да еще с целью сохранности датчика - что-то совсем из разряда ..... :)

Дуськин
21.03.2012, 08:12
............................
но незамерзайка, да еще с целью сохранности датчика - что-то совсем из разряда ..... :)

+1.

............................
Хорошо, есть летние омывайки, .....................
+1.
Тоже не парюсь по этому поводу.
Купил литр ВАГовского концентрата - на весенне-летне-осенний сезон за глаза хватает.

Anton87
22.03.2012, 08:03
+1.

Купил литр ВАГовского концентрата.

А что за концентрат? Ниразу такого не видел, даже у дилера его не было.

Дуськин
22.03.2012, 09:54
А что за концентрат? Ниразу такого не видел, даже у дилера его не было.

Странно....
В Москве вроде бы почти у всех ОД есть.

Это концентрат VAG G 052184A2
В Экзисте он тоже есть. Я года два-три назад брал сразу три баклашки.
Разводится 1:10, т.е. получается 10 литров.

http://shop-skoda.ru/published/publicdata/INTERCARSHOPSKODA/attachments/SC/products_pictures/1302008094-clip-64kb_enl.jpg

sua
22.03.2012, 10:02
Он, поди, на метаноле... Скорее всего его ввоз запрещен и у дилеров максимум остатки... Я его кстати тоже давно не встречал у дилеров... обычно стоит бодяга, как в любом Метро, только по более высокой цене...

Димончик83
22.03.2012, 10:29
Есть огромная куча летних омывалок, на любой заправке нормальной можно приобрести. Летом лью только их вода против мошек никак не рулит(((

Дуськин
22.03.2012, 10:49
Он, поди, на метаноле... Скорее всего его ввоз запрещен и у дилеров максимум остатки...
.................

:lol: :vah02:

Какой метанол???? :shock:
Это же ЛЕТНЯЯ жижа. :znaika: Там кроме шампуней ничего нет.

И дилеры им торгуют постоянно. Кажется по 230 руб за литруху (или чуть больше).
В Экзисте около 200 руб, несмотря на то, что у них цена меньше стоИт. :crazy:

sua
22.03.2012, 11:17
:lol: :vah02:

Какой метанол???? :shock:
Это же ЛЕТНЯЯ жижа. :znaika: Там кроме шампуней ничего нет.

И дилеры им торгуют постоянно. Кажется по 230 руб за литруху (или чуть больше).
В Экзисте около 200 руб, несмотря на то, что у них цена меньше стоИт. :crazy:
Ну х.з. летом я обычно на ВР баклажку покупаю - хватает на все лето. А про зимний в Атланте спрашивал - сказали не возят, типа низзя из-за метанола....

Дуськин
22.03.2012, 13:36
Ну х.з. летом я обычно на ВР баклажку покупаю - хватает на все лето.
........................
Аналогично.
Я эту ВАГовскую тоже развожу где-то 5л в апреле и можно все лето на ней отъездить.
Поэтому и написАл выше, что литрухи на сезон за глаза хватит.

......................
А про зимний в Атланте спрашивал - сказали не возят, типа низзя из-за метанола....
Немного не так.

ВАГ, как я понял, прекратил зимнюю жижу вообще делать из-за лицензии на спирт и гимором из-за этого.
Причем лицензия не на метанол, т.к. это ЯД.
Лицензия нужна на этанол и производство жидкостей на его основе.

Ну вот как-то так....

Slava_spy
22.03.2012, 13:39
Может кто знает какой предохранитель отвечает за омыватель фар?

Gromk
22.03.2012, 13:44
Может кто знает какой предохранитель отвечает за омыватель фар?

Полистай эту тему, писали уже

Gloomy
22.03.2012, 13:58
Я летом делаю очень просто: заливаю воду с каким-нибудь посудомоем... типа "Доси"... сейчас вроде "Фэйри" валяется, дожидается тепла.
И никаких проблем, стекло прозрачное, как хрустальный бокал. Мошки на ура отмываются. Главное - подобрать дозу - но его там много и не надо.

sua
22.03.2012, 14:03
Аналогично.
Я эту ВАГовскую тоже развожу где-то 5л в апреле и можно все лето на ней отъездить.
Поэтому и написАл выше, что литрухи на сезон за глаза хватит.

Немного не так.

ВАГ, как я понял, прекратил зимнюю жижу вообще делать из-за лицензии на спирт и гимором из-за этого.
Причем лицензия не на метанол, т.к. это ЯД.
Лицензия нужна на этанол и производство жидкостей на его основе.

Ну вот как-то так....
Вряд ли ВАГ сам делает эту жижу. И уж тем более вряд ли у нас в стране... Скорее она не прошла очередной санитарный контроль господина онанищенко....
Впрочем это уже не важно - зима кончилась :)

Я летом делаю очень просто: заливаю воду с каким-нибудь посудомоем... типа "Доси"... сейчас вроде "Фэйри" валяется, дожидается тепла.
И никаких проблем, стекло прозрачное, как хрустальный бокал. Мошки на ура отмываются. Главное - подобрать дозу - но его там много и не надо.
От Фэри потом краска тускнеет и машина облезает, если с дозировкой переборщить. :) А так да - дешево и сердито...

Nativ
22.03.2012, 14:04

Только форсунки от него забиваются...

Gloomy
22.03.2012, 14:21
От Фэри потом краска тускнеет и машина облезает, если с дозировкой переборщить. А так да - дешево и сердито...

Только форсунки от него забиваются...
Фэйри надо совсем немного. Если на стекле пена и пузыри - это уже много налито, если за дворниками пленка радужная - мало. В общем - дело опыта. Да и расходуется она экономично.

Nativ
22.03.2012, 14:28
В Ашане шампунь стОит 5 рублей на один раз! Разработанный специально для этих целей, что б всю фигню именно с лобового стекла автомобиля убирать! А фери разработан, что б жир с посуды смывать, и есле хорошо не промыть, то кристализуется он, а в машине это происходит в форсунках...

Дуськин
22.03.2012, 14:33
..................
Впрочем это уже не важно - зима кончилась :)
..................
Наше здоровье всегда важно.

Вряд ли ВАГ сам делает эту жижу. И уж тем более вряд ли у нас в стране...
..................
Ну так я же тебе и написАл, что ... всё...баста.
Раньше делал - сейчас не делает, т.к. посчитал, что невыгодно (а может еще по какой-то причине).

.................
Скорее она не прошла очередной санитарный контроль господина онанищенко....
..................
Контроль и Онищенко тут не при чем.
Лицензия на производство и санитарный контроль - это разные вещи.

Такое ощущение, что у тебя "каша в голове" :)

Метанол - спирт-ЯД. :crazy:
Производство из него незамерзаек официально запрещено, в т.ч. и в России.

Этанол - пищевой спирт.
Производство из него незамерзаек в России запрещено, но ввозить из-за бугра, если кто-то делает, НЕзапрещено.

Изопропил - технический спирт.
Производство из него незамерзаек разрешено во многих странах, в т.ч. и в России.
Это самый вонючий спирт. :crazy:

Вот, например, БМВ и Ниссан делают свои незамерзайки на основе этанола (Ниссан не уверен), т.к. имеют все лицензии, и продают их по всему миру.
Цена, правда, кусается.... :crazy:
А вот ВАГ не делает - это его право.

sua
22.03.2012, 14:48
Такое ощущение, что у тебя "каша в голове" :)

Метанол - спирт-ЯД. :crazy:
Производство из него незамерзаек официально запрещено, в т.ч. и в России.

Этанол - пищевой спирт.
Производство из него незамерзаек в России запрещено, но ввозить из-за бугра, если кто-то делает, НЕзапрещено.

Изопропил - технический спирт.
Производство из него незамерзаек разрешено во многих странах, в т.ч. и в России.
Это самый вонючий спирт. :crazy:

Вот, например, БМВ и Ниссан делают свои незамерзайки на основе этанола (Ниссан не уверен), т.к. имеют все лицензии, и продают их по всему миру.
Цена, правда, кусается.... :crazy:
А вот ВАГ не делает - это его право.
Дружище, не в обиду - но это у тебя каша. Видимо онанищенко сделал свое черное дело и ты повелся :lol:
Метанол - яд, безусловно. Если употреблять его не по назначению. Но в то же время он имеет самые лучшие моющие свойства из спиртов, приведенных тобой выше. И при этом не воняет как свежее говно мамонта. И во многих странах омывайки на его основе вполне себе разрешены и продаются. Я не знаю, какова истинная причина запрета его здесь. Но в своем постановлении онанищенко ссылается на низкую культуру пития - мол бомжи тянут в рот что попало. Поэтому давайте-ка мы метанольные омывайки запретим...

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
от 25 мая 2000 г. N 4
"О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)"

Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Онищенко Г.Г., рассмотрев материалы об использовании стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) установил, что в соответствии с широко распространенной международной практикой их применения на территорию Российской Федерации осуществляется завоз, а в последние годы организовано и производство этих жидкостей.
Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отправлений в нашей стране.
Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" постановляю:
1. Организациям и предприятиям, запретить с 01.07.2000 г: производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол.
2. Главным государственным санитарным врачам в субъектах Российской Федерации:
довести текст настоящего постановления до организаций, производящих и реализующих стеклоомывающие жидкости, содержащие метанол;
отозвать выданные учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации разрешительные документы на производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол;
осуществить в июле-августе проверки выполнения данного постановления и о результатах информировать Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России в срок до 01.10.2000.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главного государственного санитарного врача А.А.Монисова.

Г.Г.Онищенко
И понеслась - изопропил, этанол, отдушки....

Heinz_S
22.03.2012, 15:12
Дружище, не в обиду - но это у тебя каша. Видимо онанищенко сделал свое черное дело и ты повелся :lol:
Метанол - яд, безусловно. Если употреблять его не по назначению. Но в то же время он имеет самые лучшие моющие свойства из спиртов, приведенных тобой выше. И при этом не воняет как свежее говно мамонта.
Секрет успеха лишь в том, что метанол вообще не пахнет.

Gloomy
22.03.2012, 15:18
Но в своем постановлении онанищенко ссылается на низкую культуру пития - мол бомжи тянут в рот что попало. Поэтому давайте-ка мы метанольные омывайки запретим...

Если бы только бомжи...
Это мы, те кто приценивается к Пассатам, пьем коньяк стаканАми...
На просторах нашей необъятной пьют все, что хоть чуток по мозгам стучит. Одеколоны, жидкости, яд. Да, я не опечатался, пили ДЭТУ - яд от комаров. Естественно, для человека он тоже не был лекарством. Сейчас вроде ДЭТУ запретили, точно не скажу. Делали из неё "ломовуху" и "вертушку" и пили...
Оффтоп для общей эрудиции, но немного на тему:
"Ломовуха" делается так:
1. на мороз выносится лом
2. промерзший лом нижним концом ставится в пустую банку
3. по лому сверху тонкой струйкой льют гадость под названием ДЭТА или подобную эмульсию
4. эмульсионная составляющая весело примерзает к лому
5. спиртовая основа радостно стекает в банку
6. УРА!!! счастливые геологи и другие обитатели тайги, у которых нет магазина рядом, но полно яда от комаров разливают по стаканам пойло....
Эту страну не победить. Пендосы сразу бы копыта откинули.

Так что не надо иронизировать по поводу "неужели это пьют???" - пьют!!! и еще как пьют!!! И травятся целыми селами на свадьбах....

sua
22.03.2012, 16:03
Если бы только бомжи...
Это мы, те кто приценивается к Пассатам, пьем коньяк стаканАми...
На просторах нашей необъятной пьют все, что хоть чуток по мозгам стучит. Одеколоны, жидкости, яд. Да, я не опечатался, пили ДЭТУ - яд от комаров. Естественно, для человека он тоже не был лекарством. Сейчас вроде ДЭТУ запретили, точно не скажу. Делали из неё "ломовуху" и "вертушку" и пили...
Оффтоп для общей эрудиции, но немного на тему:
"Ломовуха" делается так:
1. на мороз выносится лом
2. промерзший лом нижним концом ставится в пустую банку
3. по лому сверху тонкой струйкой льют гадость под названием ДЭТА или подобную эмульсию
4. эмульсионная составляющая весело примерзает к лому
5. спиртовая основа радостно стекает в банку
6. УРА!!! счастливые геологи и другие обитатели тайги, у которых нет магазина рядом, но полно яда от комаров разливают по стаканам пойло....
Эту страну не победить. Пендосы сразу бы копыта откинули.

Так что не надо иронизировать по поводу "неужели это пьют???" - пьют!!! и еще как пьют!!! И травятся целыми селами на свадьбах....
Мне этого не понять... Как и не понять то, почему я должен лить в бачок вонючее каффно, только потому, что бомжи пьют метиловую омывайку без запаха.
Как-то мне попадалась заметка, что какая-то хим. лаборатория разработала омывайку на основе метанола. Естественно с моющими добавками и все как положено - короче, прекрасно мыла и не воняла. И чтоб ее не пили, сделала в нее какую-то добавку, что омывайка стала настолько горькой, что пить ее пропадало всякое желание после того, как в принципе она попадает на язык. Вот это я понимаю, нормальный метод борьбы. Однако даже такую омывайку на рынок не пропустили.
В то же время, ни для кого не секрет, что метанольные омывайки как продавались, так и продаются. Стоят не дорого, не воняют и в принципе сносно моют. Сносно - потому что сделаны подпольно и никто особо не заморачивается с рецептурой. Не воняет, не замерзает, не дорого - и ладно. Т.е. бомжи пить метанол и травиться им меньше не стали. Однако добропорядочные вменяемые граждане вынуждены во-первых покупать омывайку практически по цене героина (ну как минимум дороже чем 98-й бензин), во-вторых нюхать, травиться и испытывать головную боль и всяческий дискомфорт от этого вонючего дорогущего каффна, что заполонило все прилавки магазинов. И в третьих, это самое каффно превращается в кисель или льется двумя тонюсенькими струйками из омывателя Пассата, что в принципе снижает мою безопасность в плохую погоду.
Браво! Бомжи как пили, так и пьют, а здоровое вменяемое население стало рисковать жизьню, потому что онанищенко стало обидно за бомжей... Занавес!

Nativ
22.03.2012, 16:10
Но ведь метанолом можно отравиться даже не принимая его внутрь, а нанюхаться его паров! Одно из последствий-можно ослепнуть!

Gloomy
22.03.2012, 17:00
Но ведь метанолом можно отравиться даже не принимая его внутрь, а нанюхаться его паров! Одно из последствий-можно ослепнуть!
Подтверждаю... Дядя у меня так ослеп. Он в свое время его нанюхался как авиационный техник.

Бомжи как пили, так и пьют,
Я выше сказал, что еслиб только бомжи... Достаточно много небомжей пьют то же самое. В деревнях пьют, у кого достаток низкий - тоже пьют...
Москвичам, да и Питерцам, в принципе, тоже, не всегда понятно. как можно жить на зарплату меньше 5 тыщ в месяц... А ведь такого много. Я езжу по России по объектам, и во многих местах так платят... И народ работает по принципу "лучше столько, чем ничего"...

JORA
22.03.2012, 17:14

С дуру можно и куй сломать!

sua
22.03.2012, 17:16
Я выше сказал, что еслиб только бомжи... Достаточно много небомжей пьют то же самое. В деревнях пьют, у кого достаток низкий - тоже пьют...
Москвичам, да и Питерцам, в принципе, тоже, не всегда понятно. как можно жить на зарплату меньше 5 тыщ в месяц... А ведь такого много. Я езжу по России по объектам, и во многих местах так платят... И народ работает по принципу "лучше столько, чем ничего"...
Я в любом случае не понимаю, как можно пить омывайку, одеколон, политуру и прочую химию....

Gloomy
22.03.2012, 17:33
Я в любом случае не понимаю, как можно пить омывайку, одеколон, политуру и прочую химию....
Выпить хочется, а на водку денег нет... Да и водки тоже может не быть. Самогон гнать лень, не на чем и не из чего.
Я тоже против того, что слишком много наш народ пьет, но это факт, имеющий место быть.

С дуру можно и куй сломать!
Можно.
А еще с дуру можно посадить в машину ребенка и беременную жену. И заставлять их дышать парами метанола. Пусть смотрят через чистые стекла и дышат!

sua
22.03.2012, 17:53
Выпить хочется, а на водку денег нет... Да и водки тоже может не быть. Самогон гнать лень, не на чем и не из чего.
Я тоже против того, что слишком много наш народ пьет, но это факт, имеющий место быть.

Можно.
А еще с дуру можно посадить в машину ребенка и беременную жену. И заставлять их дышать парами метанола. Пусть смотрят через чистые стекла и дышат!
Нда... видимо мне не понятно само состояние "выпить хочется" :lol:
У меня такого не бывает...
А по поводу подышать... Во-первых в Пассате автоматически рециркуляция включается, во-вторых если не включается сама (ну не Пассат), то ее можно включить вручную, как делает мой тесть, когда ездит на Спарке своей жены, в третьих даже сам господин онанищенко говорит, что таки да, если соблюдать все правила безопасности - то это безвредно.
ИМХО случаи отравления при надлежащем использовании омывайки по назначению - либо нарушение техники безопасности (кстати, на том же Хруничиве корпуса ракет-носителей обезжиривали этиловым спиртом, так там есть определенное время работы, превышать которое бригада по ТБ не должна), либо таки использование совсем паленого контрафакта с бОльшим, чем допустимо, содержанием метанола.
А вообще, если честно, мне пофиг на чем сделана омывайка. Омывайка должна хорошо мыть, не вонять как говно мамонта и не стоить как героин. И не причинять вреда здоровью. Метанольные в моем опыте эксплуатации этим условиям удовлетворяли.

Gloomy
22.03.2012, 18:30
А по поводу подышать...
Безусловно, если подышать, то сразу ничего и не будет.
Но когда то и с аллюминиевой посуды ели и радовались. А потом выяснилось, что зубы от этого сыпятся и вообще не айс.
Я же не зря про беременных и детей пример привел... Бутылка пива взрослому не повредит. А беременной? А ребенку?
Такие мелочи не добавляют здоровья наши детям... А потом удивляемся - откуда у них аллергия???!!!!

видимо мне не понятно само состояние "выпить хочется"
Лично мне оно тоже непонятно. У меня бутылочка с коньяком в шкафу с Нового Года только наполовину опустела... Но многие ведь не так. И дальше будет хуже... С пивного бытового алкоголизма на новые высоты перейдем!
А на просторах России это еще резче выражено. :(

Дуськин
22.03.2012, 19:44
......................

А вообще, если честно, мне пофиг на чем сделана омывайка. Омывайка должна хорошо мыть, не вонять как говно мамонта ......................... И не причинять вреда здоровью. ................................
++++++ много.
Особенно то, что я выделил.

А поскольку я еще и аллергик, то я лучше куплю дорогую БМВшную на этаноле, чем буду травиться непонятно чем - хоть на метаноле, хоть на изопропиле.
Для меня эти два спирта - слезы из глаз :cry: и сопли из носа :crazy:.

xTheTRYx
22.03.2012, 19:51
Gloomy,бутылочка... у нас целый шкаф завален, скоро полки обрываться начнут... И никто не жрет... Уже на дачу свозим на хранение %))

sua
22.03.2012, 20:22
++++++ много.
Особенно то, что я выделил.

А поскольку я еще и аллергик, то я лучше куплю дорогую БМВшную на этаноле, чем буду травиться непонятно чем - хоть на метаноле, хоть на изопропиле.
Для меня эти два спирта - слезы из глаз :cry: и сопли из носа :crazy:.
Ну тут уж кому чего. Я только за то, чтобы у людей был выбор. Кому-то дорогая БМВшная из-за алергии, кому-то подешевле на метаноле, потому что алергии нет и расход 5л. в день. Нас же под весьма надуманым предлогом этого выбора лишили.

Nativ
23.03.2012, 08:45
Нда... видимо мне не понятно само состояние "выпить хочется" :lol:
У меня такого не бывает...
А по поводу подышать... Во-первых в Пассате автоматически рециркуляция включается, во-вторых если не включается сама (ну не Пассат), то ее можно включить вручную, как делает мой тесть, когда ездит на Спарке своей жены, в третьих даже сам господин онанищенко говорит, что таки да, если соблюдать все правила безопасности - то это безвредно.
ИМХО случаи отравления при надлежащем использовании омывайки по назначению - либо нарушение техники безопасности (кстати, на том же Хруничиве корпуса ракет-носителей обезжиривали этиловым спиртом, так там есть определенное время работы, превышать которое бригада по ТБ не должна), либо таки использование совсем паленого контрафакта с бОльшим, чем допустимо, содержанием метанола.
А вообще, если честно, мне пофиг на чем сделана омывайка. Омывайка должна хорошо мыть, не вонять как говно мамонта и не стоить как героин. И не причинять вреда здоровью. Метанольные в моем опыте эксплуатации этим условиям удовлетворяли.

Я так понимаю, что в Вашем Пассате на столько мгновенно срабатывает заслонка, что совсем ни чего в салон не попадает?! Не поверю, а того, что успело попасть в салон в полне достаточно, что б хапнуть свою порцию! А потом заслока закрывается и пока все не вынюхаете ни куда оно не денется!
И с чего вообще Вы думаете, что она закрывается на "запах" незамерзайки или угрозу попадания метанола в салон?

Gloomy
23.03.2012, 09:40
И с чего вообще Вы думаете, что она закрывается на "запах" незамерзайки или угрозу попадания метанола в салон?
Она закрывается не на запах, а на факт нажатия рычага "помыть стекло". Вроде так... И так как омывание идет с задержкой, то подразумевается, что заслонка успеет закрыться.

Nativ
23.03.2012, 09:43
Она закрывается не на запах, а на факт нажатия рычага "помыть стекло". Вроде так... И так как омывание идет с задержкой, то подразумевается, что заслонка успеет закрыться.

А почему же тогда воняет в салоне? Видимо все таки не успевает закрываться...

Дуськин
23.03.2012, 09:48

Именно так.

Кстати, на Б6 у меня было также.
Хоть и написано в Букваре, что заслонка закрывается, но...... увы :crazy: - скорость распространения вОни :fire: быстрее, чем скорость закрытия заслонки.

JORA
23.03.2012, 10:05
Можно.

Вот именно, что можно! )) Заставлять жену, а тем более ребенка нюхать какую-то ни было дрянь при наличии рециркуляции по моему не совсем правильно. ))))

Gloomy
23.03.2012, 10:19

Хоть и написано в Букваре, что заслонка закрывается, но...... увы - скорость распространения вОни быстрее, чем скорость закрытия заслонки.

Ну а еще: заслонка ведь не навсегда закрывается. А омывайка не мгновенно испаряется :) Вот и идет "послевкусие".

Сообщение добавлено в 10:19, предыдущее сообщение было в 10:16

Вот именно, что можно! )) Заставлять жену, а тем более ребенка нюхать какую-то ни было дрянь при наличии рециркуляции по моему не совсем правильно. ))))
э-э-э-э-э-э-э....
"до Штирлица не дошло письмо из Центра... он перечитал его еще раз - всё равно не дошло..."
Это я к тому, что не понял, в каком ключе относиться к данному посту, особенно при учете того, что написано кроме оного...

JORA
23.03.2012, 10:22
Ну а еще: заслонка ведь не навсегда закрывается. А омывайка не мгновенно испаряется Вот и идет "послевкусие".

Этой зимой как-то залил себе вонючею легальную жижу купленную на ВР. Неделю брызгал на стекла, включая на пару минут рециркуляцию. Запаха не ощущалось.
А вот в автоматическом режиме - да, датчик загрязнения воздуха реагирует слишком поздно превращая салон в газовую камеру.

alknark
23.03.2012, 11:30
Ниже -5 автоматом не работает.

Gloomy
23.03.2012, 11:42
закроется - не закроется, успеет - не успеет...
Просто не надо лить яд в машину.
К сожалению, только с возрастом понимаешь, что мелочи накапливаются, и то, от чего отмахивался в молодости, вылезает наружу...
И детей с беременными я тоже не зря помянул - их проще всего травануть, причем именно с отложенным результатом.

Дуськин
23.03.2012, 11:48
....................................

++++++++++++++ много. :2: :k27:

Nativ
23.03.2012, 11:48
К сожалению, только с возрастом понимаешь, что мелочи накапливаются, и то, от чего отмахивался в молодости, вылезает наружу...
И детей с беременными я тоже не зря помянул - их проще всего травануть, причем именно с отложенным результатом.

Вот именно об этом мы и пытаемся тут говорить ))))

JORA
23.03.2012, 11:59
Вот именно об этом мы и пытаемся тут говорить )))

Остается понять какой яд более ядовитее ))

Nativ
23.03.2012, 12:29
Остается понять какой яд более ядовитее ))

Хочешь на собственном опыте испытать или поверишь другим? )))

zekker
23.03.2012, 13:23
Долил воду разбавленную пищевым спиртом в расчете 1 часть спирта 5 частей воды.До -5 градусов хватит не замерзнуть.Думаю летом буду заливать тоже самое ,только 1 к 7.

Дуськин
23.03.2012, 13:39
Вот так почитаешь эти мнения про омывашку (летнюю/зимнюю), и в некотором недоумении остаешься :shock: :shock: :shock:
Кто во что горазд :).....
Летом:
- вода-шампунь
- вода-Дося
- вода-фери
- и т.д.

Зимой:
- вода-спирт-шампунь
- вода-спирт
- хз что-то еще
- и т.д.

Так и хочется спросить - Мужики, имея машину за цену более ляма, неужели не можете позволить купить???? :shock: :) :lol:
- на лето - за 80-150 рублей (5л) пару баклашек летней омывашки
- на зиму - за 200-500 рублей (5л) несколько баклашек незамерзайки

Ведь смешно же...... :lol:
Да и здоровье дороже. :znaika:

Gromk
23.03.2012, 13:54
Забрал вчера своего пассат) так вот менеджер в салоне сказал что автоомтыватель фар (5пшик) отключаться если надо через комп

JORA
23.03.2012, 13:57
Хочешь на собственном опыте испытать или поверишь другим? )))

Поверю только тому кто ее пил)))))

Дуськин
23.03.2012, 14:15
Забрал вчера своего пассат) так вот менеджер в салоне сказал что автоомтыватель фар (5пшик) отключаться если надо через комп
Попроси именно его это тебе сделать. :)
Потом нам расскажешь, как он это сделал.

Heinz_S
23.03.2012, 14:46

Несколько баклашек в той атмосфере, где мне приходится ездить, превращаются в две баклашки в неделю, что составляет за зимний сезон 32 канистры. Может быть для кого-то это накладно.
Сам я развожу концентрат на основе изопропанола. Но мне запах как-то безраличен из-за особенностей моей трудовой деятельности.

Nativ
23.03.2012, 14:47
Вот так почитаешь эти мнения про омывашку (летнюю/зимнюю), и в некотором недоумении остаешься :shock: :shock: :shock:
Кто во что горазд :).....
Летом:
- вода-шампунь
- вода-Дося
- вода-фери
- и т.д.

Зимой:
- вода-спирт-шампунь
- вода-спирт
- хз что-то еще
- и т.д.

Так и хочется спросить - Мужики, имея машину за цену более ляма, неужели не можете позволить купить???? :shock: :) :lol:
- на лето - за 80-150 рублей (5л) пару баклашек летней омывашки

Покупать готовую не интересно! Нужно поэксперементировать со средствами для посуды, спиртами разными и дешевой водкой, потом поменять дворники и форсунки, и уж затем покупать готовую! )))

Gromk
23.03.2012, 15:05
Попроси именно его это тебе сделать. :)
Потом нам расскажешь, как он это сделал.

Думаешь лапшу вешает?)

Дуськин
23.03.2012, 15:20
Несколько баклашек в той атмосфере, где мне приходится ездить, превращаются в две баклашки в неделю, что составляет за зимний сезон 32 канистры. Может быть для кого-то это накладно.
...........................
В твоем случае это, конечно, кошмар. :crazy: Согласен.
Поэтому надо всегда искать компромисс.
Но я бы, например, в этом случае тоже думал бы, что именно и за сколько именно покупать.
По 500 руб за баклашку точно не стал бы. :) :nea:

.....................................
Сам я развожу концентрат на основе изопропанола. Но мне запах как-то безраличен из-за особенностей моей трудовой деятельности.
Опять же, согласен.... индивидуальные особенности.

Покупать готовую не интересно! Нужно поэксперементировать со средствами для посуды, спиртами разными и дешевой водкой, потом поменять дворники и форсунки, и уж затем покупать готовую! )))
Я оценил и юмор, и серьезные выводы. :) :thumbup:

Думаешь лапшу вешает?)
Думаешь я просто так именно менеджера упомянул? :)
Менеджер - это торгаш, а не технарь.
Да и погуляй по форуму в том же разделе Б6, да и здесь тоже выше инфа есть - посмотри, как ребята выходили из этой ситуации.

Олег97
23.03.2012, 15:20
+1 и доктора не забыть посетить, здоровье проверить :vah02:

Nativ
23.03.2012, 15:35
Я оценил и юмор, и серьезные выводы. :) :thumbup:

.

Я заметил!:)

Gloomy
23.03.2012, 16:24
Поверю только тому кто ее пил)))))
Если найдешь живого... Они зачастую уже никому и ничего не расскажут...

NVB
23.03.2012, 16:50
так вот менеджер в салоне сказал что автоомтыватель фар (5пшик) отключаться если надо через комп
Отключить можно всё, а надо ли это:shock: Заводом предусмотрен омыватель фар !!!, если он ВаС бесит-выдернете предохронитель, зачем лезть туда, куда собака чнел не суёт:znaika:

sua
23.03.2012, 17:08

В хреновую погоду у меня может уйти банка 5л. в день. В сезон уходит от 30 до 50 банок. Поэтому ни фига не смешно. Это во-первых. Во-вторых, все то дорогое дерьмо, что я пробовал (можешь поверить, пробовал я ооочень многое) на трассе при морозе ниже -7-10 начинает хреново течь из форсунок омывателя....

Дуськин
23.03.2012, 18:07
Отключить можно всё, а надо ли это:shock: Заводом предусмотрен омыватель фар !!!, если он ВаС бесит-выдернете предохронитель, зачем лезть туда, куда собака чнел не суёт:znaika:

+1.

В хреновую погоду у меня может уйти банка 5л. в день. В сезон уходит от 30 до 50 банок. Поэтому ни фига не смешно. Это во-первых.
......................

На это я уже, в принципе, ответил в адрес Heinz_S.
У вас обоих аналогичная ситуация.

..................
Во-вторых, все то дорогое дерьмо, что я пробовал (можешь поверить, пробовал я ооочень многое) на трассе при морозе ниже -7-10 начинает хреново течь из форсунок омывателя....
1. Верю, что много.
Тем более я это понял еще из нашего с тобой разговора ранее. :)

2. Верю, что хреново при морозах.
Вот поэтому я и беру БМВшный концентрат, кроме того, что я аллегрик.
Он до минус 20-25 спокойно держит при разбавлении 1:1. При этом веер держится где-то до минус 15. Если ниже, то струя. :crazy:
Пробовал я и более сильный раствор делать.
Получается интересная картина :) - выигрываешь в морозоустойчивости, но проигрываешь в качестве мытья. Спирт быстро вымерзает (испаряется), и приходится больше (чаще) брызгать.

Но БМВшка опять же не для тебя - дорого тебе обойдется при таком расходе.
У меня обычно за зиму 15-20 литров концентрата уходит.

rassel
23.03.2012, 19:41
на лето покупаю в ашане таблетки... на сезон хватает пару таблеток. Без запахов и смывает следы от насековым и всевозможных масел
Типа этого http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/023/2c2/88cd101b65a3d30c-large.jpg

effekt
23.03.2012, 20:39
Дуськин, Покажете какой именно концентрат? Где берете?

bitten Apple
23.03.2012, 20:47
Пару страниц назад в этой же теме:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/41002-Омыватель-лобового-стекла-и-ксеноновых-фар.-Все-вопросы-и-ответы-по-этой-теме.?p=1066944&viewfull=1#post1066944

Качок
23.03.2012, 21:18
В бачок омывателя летом добавляю универсальный очиститель от Амвэй, результатом очень доволен. До этого перепробывал много разных таблеток, пакетиков с концентратом и готовых омываек.

Дуськин
24.03.2012, 06:59

Про летний концентрат вот ответ:

Пару страниц назад в этой же теме:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/41002-Омыватель-лобового-стекла-и-ксеноновых-фар.-Все-вопросы-и-ответы-по-этой-теме.?p=1066944&viewfull=1#post1066944

А зимний концентрат --> >>ВОТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36914-%D0%97%D0%90%D0%9A%D0%A0%D0%AB%D0%A2%D0%9E?p=97837 3&viewfull=1#post978373)

46378 46379

bubasik
11.10.2012, 14:38
А вот при нажатии на омывание лобового стекла, вода льется у вас сразу или с задержкой 5 сек? Это у меня баг или фишка народного авто?

JORA
11.10.2012, 14:43
bubasik, скорее всего обратный клапан накрылся.

Дуськин
11.10.2012, 14:45
А вот при нажатии на омывание лобового стекла, вода льется у вас сразу или с задержкой 5 сек? Это у меня баг или фишка народного авто?
Ну не так чтобы уж 5сек. :nea:
Но небольшая задержка есть. :nod: При этом по сухому стеклу щетки не трут. :nea:

Gloomy
11.10.2012, 14:53
Ну не так чтобы уж 5сек. :nea:
Но небольшая задержка есть. :nod: При этом по сухому стеклу щетки не трут. :nea:
Опередил :)
Есть задержка, но она в пределах разумной реакции системы, меньше секунды (ну никак не 5 секунд)... А вот щетки начинают двигаться позже, когда стекло уже полито.

bubasik, у тебя щетки что, раньше полива начинают ерзать?

ЧиЖевский
12.10.2012, 07:47
На лобовик задержка около секунды... А вот на заднее - реально 3-4 сек, и струя снизу вверх идет (на япах наоборот), поэтому первый мах в одну сторону у меня на сухую(((.

Azamat333
15.10.2012, 01:46
ребята подскажите мне плиз. включаю омыватель фар, он брызгает, но фары не попадает. на капот все летит. фары грязные. что может быть?

Дуськин
15.10.2012, 07:28
ребята подскажите мне плиз. включаю омыватель фар, он брызгает, но фары не попадает. на капот все летит. фары грязные. что может быть?
Сбиты настройки. :nod:
Вывод - регулировать. :znaika: Как? Честно.... я :noidea:, т.к. ни разу не регулировал.

Azamat333
15.10.2012, 09:19
а ведь как это регулировать? ведь омыватель включаеться только при движении авто( я так думаю что когда он выходит задержать его и поставить направления потока на фары. не знаите где можно это посмотреть как делать?

NVB
15.10.2012, 09:51
ведь омыватель включаеться только при движении авто
Кто сказал? Он включается всегда,не зависимо едет авто или стоит - если включен свет)))

Дуськин
15.10.2012, 10:26
Кто сказал? Он включается всегда,не зависимо едет авто или стоит - если включен свет)))

+1. :nod:
Ближний или дальний. :znaika:
Причем с помощью этого омывателя удобно сливать летнюю омывашку, если перед морозами её много в бачке осталось.

.................
не знаите где можно это посмотреть как делать?
Когда из салона забирал машину, то проверял? :noidea:
Мне почему-то кажется, что это банальный гарантийный случай, если с момента покупки прошло немного времени.
Обратись к ОД. Попробуй "надавить" ;) на то, что не хотел машину пачкать/брызгать сразу в момент покупки.

Если много времени прошло, то могут заставить заплатить за настройку и регулировку.

NVB
15.10.2012, 10:37
как делать?
Берёшь другана, сам нажимаешь - друг ловит и фиксирует, смотрим есть ли там что регулировать-удачи)))

Gloomy
15.10.2012, 10:49
Берёшь другана, сам нажимаешь - друг ловит и фиксирует, смотрим есть ли там что регулировать-удачи)))
Только чтоб друган был не в пинджаке с галстуком... :) Там фонтан будь здоров - окатить может нешуточно.

Дуськин
15.10.2012, 11:44
Только чтоб друган был не в пинджаке с галстуком... :) Там фонтан будь здоров - окатить может нешуточно.
Azamat333
Тоже вариант :nod:, особенно если у кого-то из обоих руки растут оттуда, откуда надо (это подколка ;)), и он умеет крутить/вертеть там, где надо. :znaika:

Andy Hirvi
15.10.2012, 13:06
А вот еще один идиотский вопрос::tease:
Читаю мануал по стеклоочистителям:
" Следует использовать разбавленный чистой водой концентрат стеклоочистителя, рекомендованный Volkswagen"

И где этот список, рекомендованных жидкостей? Кто-нибудь спрашивал у ОД?
Ну, и кто какую жидкость льёт?
Спасибо

xTheTRYx
15.10.2012, 13:20
Ближний или дальний. :znaika:
Причем с помощью этого омывателя удобно сливать летнюю омывашку, если перед морозами её много в бачке осталось.

Водки/ спирта туда никак не залить? Лол

vjacheslav
15.10.2012, 13:42
" Следует использовать разбавленный чистой водой концентрат стеклоочистителя, рекомендованный Volkswagen"

И где этот список, рекомендованных жидкостей?

Если на русском, то тут:
http://volkswagen-eshop.ru/sredstva-dlya-uhoda/sredstva-dlya-uhoda-i-ochistki?page=0

А вот и сами концентраты:

00V 096 320 A 020 - Незамерзающая жидкость для омывания стекол, -70°С, 1000 мл (тоже самое, только в емкости 5 литров - G 052164M4)

00V 096 311 A 020 - Концентрат для очистки стекол, летний, 250 мл, разбавлять в пропорции 1:100. Флакон содержит офигенно удобный дозатор.

Andy Hirvi
15.10.2012, 13:48
А вот и сами концентраты:

00V 096 320 A 020 - Незамерзающая жидкость для омывания стекол, -70°С, 1000 мл (тоже самое, только в емкости 5 литров - G 052164M4)

00V 096 311 A 020 - Концентрат для очистки стекол, летний

Спасибо. А есть ли тут такие, кто разводят и льют рекомендованную VAG жидкость? Или покупают обычную в магазинах? ))

vjacheslav
15.10.2012, 13:59
00V 096 311 A 020

Очень рекомендую!!! Только ей и пользуюсь. Тем более, что места она практически и не занимает.

00V 096 320 A 020 - Незамерзающая жидкость для омывания стекол, -70°С

На зиму прикупил несколько бутылок с 00V 096 320 A 020. Опять же радует, что места не занимает много (концентрат то ядреный, аж до -70').

Дуськин
15.10.2012, 14:31
Спасибо. А есть ли тут такие, кто разводят и льют рекомендованную VAG жидкость? Или покупают обычную в магазинах? ))
Летняя - ВАГовская.
Зимняя - БМВшная, т.к. ВАГ перестал поставлять в РФ.

Andy Hirvi
07.11.2012, 11:10
Зимняя - БМВшная,
Это какая и где достать, если не секрет? Спасибо.

NVB
07.11.2012, 12:31
Это какая и где достать
Вот такая >>>Тынц<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/14664-Ребят-посоветуйте-незамерзайку!!!?p=1137337&viewfull=1#post1137337)

Andy Hirvi
09.11.2012, 13:36
И еще один вопрос: если машину собирали в августе, то какая там жидкость залита? летняя? кем залита и каков объем?

Дуськин
09.11.2012, 14:07
И еще один вопрос: если машину собирали в августе, то какая там жидкость залита? летняя? кем залита и каков объем?

ОЖ заливает ОД в зависимости от сезона на момент выдачи машины покупателю.
Дата сборки роли не играет.

Так что смело можешь требовать заливки незамерзайки.
Но учти, что зальют в лучшем случае 1-2 литра.

Курилкин
09.11.2012, 17:26
Купил на пробу 3 литра в Финляндии местной омывайки на -54. Все замечательно, не воняет, глаза не режет. Стоит 20 евро за 10литровую канистру.

ВиталийБ
09.11.2012, 17:42
ОЖ заливает ОД в зависимости от сезона на момент выдачи машины покупателю.
Дата сборки роли не играет.

Немного поправлю: когда в бачке омывателя остается примерно 1 литр, то на панели загорится желтая лампа. Т.ч. ОД заливает больше 1-го литра. У меня на 3-х авто, купленных у 2-х разных дилеров омывайку наливали примерно по 4-5 литров, т.е. почти под завязку. Хотя все зависит от жадности ОД.

Максим44
09.11.2012, 18:04

Мне полную залили не замерзайки при предродажной подготовке, ни кого не просил.

mosya.84
09.11.2012, 18:40
Мне полную залили не замерзайки при предродажной подготовке, ни кого не просил.

+100!!! Покупал в марте, омывайка была залита под завязку!!!
ЗЫ Причем не вонючая!!!

vtl
09.11.2012, 23:51
+100!!! Покупал в марте, омывайка была залита под завязку!!!
ЗЫ Причем не вонючая!!!
вода и не воняет!!! в марте можно разбавить и литр водой и довести объем до 4-5 литров, од может не жалеть воду.

Максим44
10.11.2012, 10:10
вода и не воняет!!! в марте можно разбавить и литр водой и довести объем до 4-5 литров, од может не жалеть воду.

Но вода не бывает зеленого цвета. И у меня при -15 не мерзла.

voron-barnaul
13.11.2012, 19:51
Перестал работать омыватель лобового стекла. Температура на улке -6 градусов. Приговор замена блока управления бортовой сети. На моторчик не подаётся напряжение. Как оказалось движок не защищен даже предохранителем.

Gloomy
13.11.2012, 20:01
Перестал работать омыватель лобового стекла. Температура на улке -6 градусов. Приговор замена блока управления бортовой сети. На моторчик не подаётся напряжение. Как оказалось движок не защищен даже предохранителем.

И опять нет самого интересного - подписи...
Машина какого года?
Гарантия?
Что залито было? Не могло замерзнуть?
Какую причину сгорания БУ озвучили?
Сколько времени менять собираются?

voron-barnaul
13.11.2012, 20:14
Машина 12 года хайлан + три пакета. Сделают всё по гарантии. Блок управления бортовой сетью приедет не ранее двух недель. Движок вроде цел. Залита была незамерзайка. Есть вероятность, что немного прихватило на дне бочка. Как оказалось и пассата два двигателя, они крепятся сбоку бочка омывателя. Один на фары другой на лобовое. Тот што на лобовое завязан с блоком управления бортовой сетью.
Причину сгорания не установили.

lexo
10.12.2012, 20:03
Ребята, подскажите пожалуйста, омыватель фар должен работать при минис 15? Недавно работал, но было немного теплее. Незамерзайка дорогая, "Nissan" до -30.

Дуськин
10.12.2012, 20:24
Ребята, подскажите пожалуйста, омыватель фар должен работать при минис 15? Недавно работал, но было немного теплее.............
Конечно. :nod:

.................... Незамерзайка дорогая, "Nissan" до -30.
А вдруг палёнка попалась? :noidea:
Но моторчик проверить стОит.
Можешь на время куда-то в тепло машину поставить?

Mr. White
11.12.2012, 20:56
Не могу найти уровень бачка омывателя, подскажите пожалуйста до какой отметки заливать жидкость? :noidea:

Дуськин
11.12.2012, 21:01
Не могу найти уровень бачка омывателя, подскажите пожалуйста до какой отметки заливать жидкость? :noidea:

:weirdo::confused:

Издеваешься? :mad2:
Будут еще такие же аналогичные вопросы, то сочту за троллизм и отмодерастю по-полной. :nod:

mikle-fom
14.12.2012, 16:04
Как грубо
Зато честно... Краев не видишь?

Anton87
14.12.2012, 21:48
Мужики, че за фигня. Бачок практически полный, а на морозе загорелась лампа "долейте жидкости". Датчик глючит что ли? Жидкость вюрт зимняя, не лето.

Mr. White
14.12.2012, 22:25
Мужики, че за фигня. Бачок практически полный, а на морозе загорелась лампа "долейте жидкости". Датчик глючит что ли? Жидкость вюрт зимняя, не лето.

Аналогичная проблема. Заливаю незамерзайку указанную в посте #196, так что когда температура понижается до -30 начинает загораться предупреждение, когда температура начинает повышаться предупреждение исчезает.

Игорь ханты
15.12.2012, 07:46
Помоему у Вас просто замерзает незамерзайка, у меня в прошлом году после покупки авто (а купил я его в январе) тоже были такие глюки, пытался даже долить омывайку, но оказалось некуда, бачок был полон. Прошло лето, фирменная омывайка закончилась, залил простую незамерзайку купленную за 200р в "Монетке" и никаких глюков, хотя морозы в этом году крепковаты. Так-что не больно обольщайтесь фирменными блестяшками.

ЧиЖевский
15.12.2012, 08:32
Аналогичная проблема. Заливаю незамерзайку указанную в посте #196, так что когда температура понижается до -30 начинает загораться предупреждение, когда температура начинает повышаться предупреждение исчезает. А что с покупки было залито, полностью кончилась? Кстати тоже пользую самую обычную за 170-200 рублёв, всё ОК, но ниже -25 она и не брызжет уже ))) но и не надо.

Mr. White
15.12.2012, 11:28
А что с покупки было залито, полностью кончилась?

Когда забирал автомобиль манагер сказал что с завода уже залита незамерзайка но её там совсем немного, пользовался ей всего пару раз но предупреждение так и не загоралось, да и относительно тепло ещё тогда было.

Ростислав
15.12.2012, 12:54
Когда забирал автомобиль манагер сказал что с завода уже залита незамерзайка но её там совсем немного, пользовался ей всего пару раз но предупреждение так и не загоралось, да и относительно тепло ещё тогда было.
С завода залито минимум 3/4 бачка.

Mr. White
15.12.2012, 13:34
С завода залито минимум 3/4 бачка.

Смотрел уровень, там на самом деле ничтожное количество было залито.

Ростислав
15.12.2012, 13:47
Смотрел уровень, там на самом деле ничтожное количество было залито.

После 2х недель эксплуатации долил омывателя в бачек. Влезло около 1л. Бачек омывателя 5л, если не ошибаюсь, из этого сделал вышеуказаный вывод. При температуре -5 залитая на заводе не замерзала.

ruho
15.12.2012, 16:33
У нас вчера похолодало ночью до -20. В предыдущий день лампочка, сигнализирующая об окончании незамерзайки не горела, сегодня пошел в машину, сразу загорелась лампочка, попробовал брызнуть, ничего нет. Что с ней? Могла ли утечь где-то? Было ли у кого так?

Сообщение добавлено в 15:33, предыдущее сообщение было в 15:28

Вот, тоже вюрт залит, сегодня с утра загорелась лампа. Теперь думай, толи замерзла, толи утекла :)

ВиталийБ
15.12.2012, 17:12
У нас вчера похолодало ночью до -20. В предыдущий день лампочка, сигнализирующая об окончании незамерзайки не горела, сегодня пошел в машину, сразу загорелась лампочка, попробовал брызнуть, ничего нет. Что с ней? Могла ли утечь где-то? Было ли у кого так?

Сообщение добавлено в 15:33, предыдущее сообщение было в 15:28

Вот, тоже вюрт залит, сегодня с утра загорелась лампа. Теперь думай, толи замерзла, толи утекла :)

Так если утекла, то под авто будет пятно. Сам пользуюсь уже на 3-ем VW концентратом Пинго (разбавляю водой дистилированной). Проблем за 7 зим не было и нет. ТТТ.

ruho
15.12.2012, 22:03
Пошел сейчас до машины, решил проверить уровень незамерзайки, попытался капот открыть, а он не открывается. Кто-нибудь сталкивался? Что там замерзнуть могло? Последний раз открывал недели 3 назад.

Anton87
15.12.2012, 23:04
Пошел сейчас до машины, решил проверить уровень незамерзайки, попытался капот открыть, а он не открывается. Кто-нибудь сталкивался? Что там замерзнуть могло? Последний раз открывал недели 3 назад.
Рома, у меня у друга на джетте тоже полный бак вюрта и сегодня лампа загорелась. Утечки 100% у тебя и у нас нет. Думаю банально датчик глючит на морозе. Не серьезно это все... Кстати вюрт у нас залит для -30 не разбавленный.

ruho
15.12.2012, 23:27
Рома, у меня у друга на джетте тоже полный бак вюрта и сегодня лампа загорелась. Утечки 100% у тебя и у нас нет. Думаю банально датчик глючит на морозе. Не серьезно это все... Кстати вюрт у нас залит для -30 не разбавленный.

Странно как-то, за прошлую зиму такого ни разу не было, а тут первый мороз и на тебе.

Fair Blade
15.12.2012, 23:54
тож сегодня замерла незамерзайка...правда я с водой разбавил дней 10 назад))..датчик молчит

Anton87
16.12.2012, 09:59
Странно как-то, за прошлую зиму такого ни разу не было, а тут первый мороз и на тебе.
В прошлую зиму у меня незамерзайка была из германии вместе с машиной, все нормально было. Ты тоже вроде в феврале машину брал и жидкость из германии должна была быть. А залили свою жидкость, вот и глючит теперь блин. В Автодом неохота ехать из-за этого. Они машину отогреют и скажут "у вас все ок".

guest...
16.12.2012, 10:12
Хай гиер, для лета розовая, для зимы синяя. Доволен! С летней ездил до минус 5, не замерзала. Воду не добавляю даже летом. Не экономьте! Раньше брал другие, случалось брал до минус - 50 разбавлял 1 к 1 (чтоб до минус 25 ездить, все по инструкции) так она при 10 градусном морозе замерзала! При чем случалось это с разными марками! Если у вас морозы до 30-40, берите сразу готовую, не химичьте с водой1

Сообщение добавлено в 09:09, предыдущее сообщение было в 09:07

Кстати вюрт у нас залит для -30 не разбавленный. А мороз минус 40?:)1

Сообщение добавлено в 09:12, предыдущее сообщение было в 09:09

Да и мне кажется (это мое личное мнение!), что некоторые производители с градусами врут. Например пишут до минус 30, а точка замерзания в реальных условиях 20!!!

ruho
16.12.2012, 10:21
Все равно на ТО собираюсь, там машина, думаю, успеет оттаять. Потом тогда и поменяю омывалку.

guest...
16.12.2012, 10:36
А кнопка обогрева форсунок не помогает?

Anton87
16.12.2012, 11:50
А мороз минус 40?:)

Нее, -16 всего. Поэтому и странно...

Сообщение добавлено в 11:50, предыдущее сообщение было в 11:48

Все равно на ТО собираюсь, там машина, думаю, успеет оттаять. Потом тогда и поменяю омывалку.

я тоже на ТО скоро еду, до н.г. наверное. У нас будешь делать или в Питере?

Сообщение добавлено в 11:50, предыдущее сообщение было в 11:50

А кнопка обогрева форсунок не помогает?
не помогает...

Fair Blade
16.12.2012, 11:57
кнопка обогрева форсунок чейта не понял...а где она находицца эта кнопка?..я думал они автоматом начинают грецца в зависимости от температуры за бортом

guest...
16.12.2012, 12:32
Если есть опция обогрева лобового стекла, то и форсунки омывателя лобового греются одновременно
56201Где-то читал про это. По-моему так все работает.

guest...
16.12.2012, 12:53
В прошлую зиму у меня незамерзайка была из германии вместе с машиной, все нормально было. Ты тоже вроде в феврале машину брал и жидкость из германии должна была быть. А залили свою жидкость, вот и глючит теперь блин.
56202

Дуськин
16.12.2012, 15:05
Хай гиер, для лета розовая, для зимы синяя. Доволен!
.................
Я пару раз нарвался на контрафакт - чуть не "умер" :weirdo: от количества изопропила. :(
Теперь к Хай-Гиру отношусь с подозрением, хотя жижа хороша. :rockon:

Если есть опция обогрева лобового стекла, то и форсунки омывателя лобового греются одновременно.
Где-то читал про это. По-моему так все работает.

А вот здесь ты ошибся. ;)

56206

Anton87
16.12.2012, 16:50
Короче попробовал при -14 побрызгать, полилось тоненькой струйкой вместо аэрозольной струи. Походу жидкость галимая.

Дуськин
16.12.2012, 17:16
Короче попробовал при -14 побрызгать, полилось тоненькой струйкой вместо аэрозольной струи. Походу жидкость галимая.
А у меня сегодня прикол был. :)1

Стою на стоянке... жду жену из магазина. За бортом минус 17.
Напротив в Ниссан-Патроле тоже мужик сидит... ждет кого-то.

Я брызгаю на стекло - веером из двух форсунок. :rockon:
Он буквально тут же (почти одновременно) делает аналогично - еле-еле только из водительской форсунки брызнула какая-то струйка. :)1
Мужик аж заулыбался..... Действительно, смешно получилось. :lol1:

ВиталийБ
16.12.2012, 17:47
У меня на работе есть 3 камеры тепла и холода. В такой камере и проверяли разную незамерзайку. Я остановился на концентрате Пинго и проверял его при разведении с водой. Так еще и запас остается по температуре.

guest...
16.12.2012, 18:38
Если есть опция обогрева лобового стекла, то и форсунки омывателя лобового греются одновременно
Сорри что ввел в заблуждение. Получается, что в жару и холод форсунки греются с большей или меньшей силой. Логично было бы иметь реле выключающее/включающее их при определенной температуре. Хотя безусловно удобно, когда такими мелочами управляет электроника. Когда выбирал авто , ездил на инсигдии - потрясающие 180 лошадей, огромный автомобиль и богатый интерьер, но безумное количество кнопочек. Теперь спустя пол года обладания пассатом приходит понимание большой технологической разницы между машинами.

ruho
16.12.2012, 18:42

А в вюрте то уверяют, что та, которая до -20, насамом деле держит аж до -28. Вот и покупай потом.
Кстати, лампочка в итоге сегодня погасла. Брызгать не пробовал.

guest...
16.12.2012, 18:50
Теперь к Хай-Гиру отношусь с подозрением, хотя жижа хороша.
Покупаю на пересечении варшавки и балаклавки - магазин запчастей Русь трейд. Пока все было гуд.
Попробую к следующему сезону поискать на основе этилового спирта, пока нашел только - http://www.passat-club.ru/forum/threads/14664-%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D1%8F%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D 0%B0%D0%B9%D0%BA%D1%83!!!?p=1203080&viewfull=1#post1203080

http://www.passat-club.ru/forum/threads/14664-%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D1%8F%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D 0%B0%D0%B9%D0%BA%D1%83!!!?p=1203088&viewfull=1#post1203088

Дуськин
16.12.2012, 18:53
Покупаю на пересечении варшавки и балаклавки - магазин запчастей Русь трейд. Пока все было гуд.

Как раз в "Руси" я и нарвался. :( Но только в другой.
Брал сразу 4 баклашки.
Причем заметил дома разницу, когда с предыдущей сравнил - цвет был другой (немного темнее).

Теперь "Руси" в качестве жижи не доверяю.

ЗЫ.
А твою "Русь" я каждый вечер мимо проезжаю, когда с работы еду. ;)

Anton87
16.12.2012, 18:58
А в вюрте то уверяют, что та, которая до -20, насамом деле держит аж до -28. Вот и покупай потом.
Кстати, лампочка в итоге сегодня погасла. Брызгать не пробовал.

Блин, а у меня горит до сих пор ((( Какую жидкость тогда заливать не знаю. Ниссановская розовая с запахом приличным, а другое барахло все, в Ленте, Сигме, Автоките...
Андрей, напомни плиз какая жидкость у тебя там струей брызгала рядом с патролом?

ruho
16.12.2012, 19:05
Блин, а у меня горит до сих пор ((( Какую жидкость тогда заливать не знаю. Ниссановская розовая с запахом приличным, а другое барахло все, в Ленте, Сигме, Автоките...
Андрей, напомни плиз какая жидкость у тебя там струей брызгала рядом с патролом?

Народ пишет про оригинальную от БМВ.

Anton87
16.12.2012, 19:27

Ага, с ценником 1000 руб за 4 литра. Для меня лично нереально дорого.

guest...
16.12.2012, 19:34
Я остановился на концентрате Пинго
http://www.pingo.ru/catalog/304/1439
Такую не встречал!

Anton87
16.12.2012, 19:41
http://www.pingo.ru/catalog/304/1439
Такую не встречал!

А у нас такую и подавно не найти...

Дуськин
16.12.2012, 19:44
...................
Вот как раз такая:
С учетом моей аллергии и качества самой жижи я лучше пока не нашел.

Ага, с ценником 1000 руб за 4 литра. Для меня лично нереально дорого.
Ну....
Во-первых, 1000 руб за 5 литров.
Во-вторых, 1000 руб - это концентрат :znaika: на минус 63 градуса.
В-третьих, после бодяжки 1:1 получаем 10 литров на минус 23 градуса. Проблемы возникают только около минус 25 градусов.

Вот и получается, что для меня лучше купить 5 литров этанола за 500 рублей, чем 5 литров того же изопропила (Хай-Гир) за 300 рублей.

Кстати, на форуме есть это:
--> Ребят, посоветуйте незамерзайку!!! (http://www.passat-club.ru/forum/threads/14664-%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D1%8F%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D 0%B0%D0%B9%D0%BA%D1%83!!!)
--> Концентраты незамерзающей жидкости для стекол (http://www.passat-club.ru/forum/threads/45952-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D 0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D 0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB)

Там всё и увидишь с текстом и фотографиями. :nod:

Anton87
16.12.2012, 19:53
Вот как раз такая:

Так и думал, что у тебя эта жидкость. У нас такую не купить, только если у ОД бмв.

Дуськин
16.12.2012, 19:59
Так и думал, что у тебя эта жидкость. У нас такую не купить, только если у ОД бмв.
Так и я в августе у "Партнеров" заказываю, а потом в октябре получаю.

ЧиЖевский
16.12.2012, 20:31
А мороз минус 40? Блин, согласись, стекла мыть в - 30, 40 оооочень редкое явление) или частое у тебя? Это же издевательство какое то нам всей кинематикой механизма)))...ниже 30 - машину то жалко в путь направлять, бедный немец... под ...

guest...
16.12.2012, 20:33
Для севера может актуально - http://bion-car.ru/golfstrim
Аналогичных предложений с разным качеством исполнения в сети много.

kvn35
23.12.2012, 19:42
Подскажите, пожалуйста. Замерзла жидкость, на фары и стекло не подается. Сегодня оттаивал машину в теплом боксе 4 часа. Омыватель фар отошел, брызгает. На стекло не брызгает, звука моторчика нет. Мотор накрылся или замерз? На прошлых машинах моторы замерзали в ноль, потом оттаивали. Здесь же смущает, то, что фары-то отошли, брызгают, а мотор стекла даже не жужжит.

Дуськин
23.12.2012, 21:06
kvn35, помимо оттаивая плесни туда еще водки около литра. Причем самой что ни на есть дешевой.
Помогает, если мотор не сломался.

И имей в виду, что есть разница:
Фары - напор под давлением.
Стекло - моторчик.

osiak
24.12.2012, 01:06
Так если утекла, то под авто будет пятно. Сам пользуюсь уже на 3-ем VW концентратом Пинго (разбавляю водой дистилированной). Проблем за 7 зим не было и нет. ТТТ.

А где берешь этот пинго ?
Поиском только одноименный чайник термос находится.

ВиталийБ
24.12.2012, 08:54
А где берешь этот пинго ?
Поиском только одноименный чайник термос находится.

Есть на Космонавтов в Шкоде/Ауди, есть в "Вольфе" на Куйбышева, есть в Лексус-центре на Металлургов.

Дуськин
24.12.2012, 12:58
:director: osiak, ВиталийБ,
Пока обоим устное предупреждение за последние два сообщения. :znaika:
Надеюсь, что понимаете причину. ;)

xTheTRYx
25.12.2012, 00:42
Влил 5 литров "праздничной" водки у пятерочки, аборегены были в офиге. Обожаааю. Просралась омывайка.. Хотя до этого в ней замерзла жидкость -30 (врут твари) Главное, чтобы дпс не учуяли...

Сообщение добавлено в 23:42, предыдущее сообщение было в 23:38

подойти к капоту и аккуратно надовить на него над значком - откроется.
Лед херово проводит электричество, точнее создает другое сопротивление. Датчик омывая по этому тупит, отогреется все будет ок, если ничего не разорвет.

Anton87
27.12.2012, 10:19
Всем доброе утро :)
Коллеги, подскажите пожалуйста по датчику уровня незамерзайки.
Была залита жидкость Вюрт -30, которая на морозе загустела, НО не замерзла. Писает одной струей, а не как спрей.
На щитке постоянно горит лампа "Долей незамерзайку", а бачок полный. Моторчик работает, жидкость на лобовое льется.
Какого ..... датчик (лампа) то постоянно горит. Не пойму я нифига, замерз он или сломался? Кто что думает?

Дуськин
27.12.2012, 10:50
..............
Не пойму я нифига, замерз он или сломался? Кто что думает?

Неоднократно камрады сообщали, что возможная причина - это качество конкретной незамерзайки.
Я в это слабо верю, но допускаю.
Попробуй отогреть, если есть возможность.

Anton87
27.12.2012, 10:59
Неоднократно камрады сообщали, что возможная причина - это качество конкретной незамерзайки.
Я в это слабо верю, но допускаю.
Попробуй отогреть, если есть возможность.
Т.е. ты считаешь, что датчик накрылся, правильно?

ВиталийБ
27.12.2012, 11:15

Неправильно понимаешь. Если после отогревания авто желтый значек на панели потухнет, то, вероятнее всего, таково качество самой незамерзайки. Если останется гореть, то проблема в датчике. При условии, что уровень жижи действительно достаточный.

Anton87
27.12.2012, 11:25
Неправильно понимаешь. Если после отогревания авто желтый значек на панели потухнет, то, вероятнее всего, таково качество самой незамерзайки. Если останется гореть, то проблема в датчике. При условии, что уровень жижи действительно достаточный.

Дак что ж мне с ним всю зиму кататься :)))) Пока тепло наступит. Теплового бокса нету ((

Дуськин
27.12.2012, 12:25

Дак что ж мне с ним всю зиму кататься :)))) Пока тепло наступит. Теплового бокса нету ((
С юмором ;) - "Дурак-хозяин..... Что хочет, то и делает"(с)

Уже серьёзно:
- Попросить кого-нить. Неужели друзей с гаражом нет? :noidea:
- Заехать к ОД, наконец. Я так делал в прошлом году, когда лоханулся :( и перепутал летнюю с зимней, залив два литра. :confused:

По идее даже если ты поездишь часок-два ПОСТОЯННО, то и при минус 10-15 бачок должен отогреться. :nod:
Но это при условии, что у тебя в бачке "сметана-гель", а не лёд.

405p
27.12.2012, 12:33
там практически нечему накрываться :)
потеплеет - погаснет, или жижу другую залей

Максим44
27.12.2012, 13:03
Всем доброе утро :)
Коллеги, подскажите пожалуйста по датчику уровня незамерзайки.
Была залита жидкость Вюрт -30, которая на морозе загустела, НО не замерзла. Писает одной струей, а не как спрей.
На щитке постоянно горит лампа "Долей незамерзайку", а бачок полный. Моторчик работает, жидкость на лобовое льется.
Какого ..... датчик (лампа) то постоянно горит. Не пойму я нифига, замерз он или сломался? Кто что думает?

Там помоему датчик основан на принципе электропроводности. Скорее всего у загустевшей незамерзайки она меняется.