Просмотр полной версии : Заказ Passat Alltrack
22/03/2012 сделал заказ у ОД на Alltrack. Был первым у этого ОД. В договоре стоит срок получения машины 22.09.2012г. Но пообещали отдать в числе первых в июле 2012, с момента старта официальных продаж в России.
peremedon
24.03.2012, 14:44
Комплектация какая? Какой ценник на выходе получается?
Ценник - 1,847 млн.руб. Пакеты: Техник, Мультимедиа, Премиум для телефона. Кожаный интерьер Vienna. Комфортные сиденья с вентиляцией и массажом. Люк. Электропривод двери багажника. Задние подушки. Бесключевой доступ. Тонировка. Декор - Зебрано.
amigo_vmf
24.03.2012, 15:00
поздравляю) какой фактически клиренц сказали? и что еше выбирал по мимо аллтрэк?))))
спасибо. Манагер сказал, что клиренс 185мм (165+20 для России). Но нигде про это не написано, что смущает. Выбирал между Субару, А4 Allroad и Alltrack. Новая Субару Outback не нравится чисто внешне (сам езжу на предыдущей), Ауди - дорогая получается, как прошла информация по Alltrack, решил брать его.
peremedon
24.03.2012, 15:26
Ценник - 1,847 млн.руб.
Все равно цена не хилая получается. А чем он от пасса обычного отличается, кроме клиренса?
думаю клиренс реальный и будет 185!
Полный привод, защита спереди и сзади стальная, пластиковые накладки на порогах и бампере, расширенные арки колес, ну и самое главное - шильдик "Alltrack" спереди и сзади
Забыл еще про новый блок климата;)
ЗЫ недешево.
bitten Apple
24.03.2012, 16:54
Поздравляю! Будет Alltrack №1 в клубе! Ждем-с.
Забыл еще про новый блок климата
Новый блок климата теперь у всех с ноября.
amigo_vmf
24.03.2012, 18:24
цена ниссан панфаидер в максим с 2.,5 дизелякой)))
Сегодня был в авилоне на волгоградке, у них в заказе на салон 3 олтрека в одинаковых комплектациях. Ценник 1,747 кажется, сказали придут в середине мая. Так что кому интересно, узнавайте. Я все-таки к хс70 склоняюсь.
я вот тоже хожу мучаюсь выбором alltrack или outback.
Минусы Пассата
Очень долго греется зимой - надо доп. ставить вебасто +60р, (сейчас экспл B6 5 лет, с устан вебасто и все равно, очень медленно прогревается салон. Вот например вчера отмотал 100 км, только тогда он раскочегарился до комфортного состояния, пришлось ставить все в auto 22 град, а так ехал HI и макс обдув)
Все остальное устраивает
Минусы OutBack
Спорный внешний вид, зато броский и сразу понятно на чем приехал. У AllTrack еще будешь объяснять людям что это не просто Variant, а Alltrack за 1.7 млн руб
Двигатель 2.5 не динамичный, зато вариатор с цепью. Тянет конечно как паровоз, но полихачить, с вдавливанием в спинку сиденья, уже не сможешь.
Ну и конечно, отсутствие всяких крючков в багажнике и салоне - куртку некуда повесить, шумка слабей - под запаской голое железо, Бибикаешь как с открытым окном, магнитола из прошлого века, управление климатом не удобное - приходится на него смотреть и целится в кнопочки, ну это дело привычки, зеркало зад.вида как в жигулях, нет датчика жижи омывателя, вместо уровня темп. лампочка. Кожа на сиденьях в тестовой машине уже словно прошла тыщ 100. У меня hiline так мой выглядит гораздо свежее после 5 лет экспл.
вот хожу и голову ломаю:
Деньги:
AllTrack 1.500р +Technic+Comfrt = 1580р +страх 40р + Вебасто 60р = 1680
OutBack 1.520р + Защита двиг 6р+СигнСАвтоз 26р+страх50р = 1602
Привык к VW , боюсь пересесть на др. марку. Но холодный салон самый большой минус.
Кто что посоветует?
Всем привет!
Заказал неделю назад. Что интересно для России пакет Комфорт нельзя закзать с кожанным салоном. Только черный цвет. Хотел бежевый, но не совместим с Комфортом. В В7 такого нет. Мой заказ первый в Автотрейде. Первые 2 экземпляра будут уже у них в апреле. Думал оттуда взять, но опять были без Комфорта. Буду ждать. Ориентир июль. Ценник 1717000. В идеале конечно нужен дизель на ней, но В Россию не дают. Ну ничегоо 2.0 TFSI тоже прикольно. Для меня однозначно Субару не годится. Не душевный салон у неё. Пассатом доволен на 100%. К прогреву привык. Сперва на ручном режиме едешь, потом в автомат переводишь. Не напрягает. Просмотрел все что есть из универсалов. Думал ХС70, посидел, но не мое. Хотя понравилась. Просто душа лежит к Фольксам. готовьте новую наклейку клуба
Аутбек очеь спорный конкурент, очень все аскетично в салоне. Тем более после пассата б удет не просто привыкнуть к дешевой отделке аутбека.
Предложу посмотреть вольво хс70 за 1.6 на D3 awd 163 лс - со скидкой можно получить и вебасту и ксенон, электр сиденья, сити сэфти, кожа, пятая дверь электро и клиренс в 210
Аутбек очеь спорный конкурент, очень все аскетично в салоне. Тем более после пассата б удет не просто привыкнуть к дешевой отделке аутбека.
Предложу посмотреть вольво хс70 за 1.6 на D3 awd 163 лс - со скидкой можно получить и вебасту и ксенон, электр сиденья, сити сэфти, кожа, пятая дверь электро и клиренс в 210
Смотрел. Чуть не взял. Хорошо Alltrack появился. Волво со скидкой получался 1673(
вебасту и ксенон, электр сиденья, сити сэфти, кожа, пятая дверь электро и клиренс в 210)
Смотрел. Чуть не взял. Хорошо Alltrack появился. Волво со скидкой получался 1673(
вебасту и ксенон, электр сиденья, сити сэфти, кожа, пятая дверь электро и клиренс в 210)
Я тестил патфайндер полдня. Расход отличный, кузов большой.В инете почитал отзывы - очень ломучий. Главный недостаток - дизель. Проблема с топливом, частое ТО - короче головняк. Вольво xc70 тестил - оч. понравился. но из-за дизеля не взял. предлагали за 1680. Там и ксенон и то что сверху перечислено.
А в AllTrack какой салон? Манагеры не знают. У меня сейчас алькантара с кожей - надеюсь там такой же? просветите!
Всем привет!
В идеале конечно нужен дизель на ней, но В Россию не дают.
+1
Посмотрел конфигуратор. В качестве доп. опции для Олтрэка предлагаются 18 диски, кот. нет даже у седана. Спрашивается, где логика?
Алькантары нет. Есть салон сильверспринт(как в СС) я взял его. Очень похож на алькантару. Есть все виды тряпки и кожи
Аут едет как танк - оч. понравилось. Равномерный уверенный разгон, но динамика даже моего B6 FSI 150 кобыл мне нравиться больше, думаю что 210 кобыл будут вообще огонек! А салон в ауте нормальный. Только вот не хватает привычных мелочей, типа крючков, холодильника в бардачке, зонта в двери. Нет даже пепельницы (я ее как мусорку использую) и прикуривателя - может я не нашел. В багажнике у аута могли бы сделать ящички возле колесных арок, а то пустая ниша, а что туда ложить, если все на первом повороте выпадет?
Сообщение добавлено в 12:18, предыдущее сообщение было в 12:16
Алькантары нет. Есть салон сильверспринт(как в СС) я взял его. Очень похож на алькантару. Есть все виды тряпки и кожи
сильверспринт - то есть салон тряпичный? Надо заехать к ОД поглядеть на СС!
amigo_vmf
25.03.2012, 18:05
злосчастные трещины в кузове у аута на всех форумах говорят!!!)))оно это надо?
http://subaru-outback.infocar.ua/review16138_outback_id787.html
http://www.drive2.ru/cars/subaru/outback/outback_4th_generation/damagemanual/journal/
вариатор ИМХО для пенсии)))
я за аллтрэк)
Cheech2004
25.03.2012, 22:58
Только вот не хватает привычных мелочей, типа крючков, холодильника в бардачке, зонта в двери. Нет даже пепельницы (я ее как мусорку использую) и прикуривателя - может я не нашел. В багажнике у аута могли бы сделать ящички возле колесных арок, а то пустая ниша, а что туда ложить, если все на первом повороте выпадет? - крючки есть, прикуриватель есть (следовательно и пепельница где-то должна быть, у нас никто не курит, даже не искали). В багажники есть петли, можно придумать и держатели (типа тросов) для всяких канистр/бутылок (хотя полочки с крышками конечно лучше).
шумка слабей - по сравнению с Б6 2006г. (2.0 ФСи) шумка кажется лучше у Субару.
управление климатом не удобное - приходится на него смотреть и целится в кнопочки, ну это дело привычки - после полумесяца использования привыкаешь и проблем нет вообще.
магнитола из прошлого века - СD чейнджер, 5.1 звук SRS, чего еще надо?
зеркало зад.вида как в жигулях - зато боковые лопухи дают шикарный обзор:-) По динамике Б6 выигрывает (Аллтраку сам бог велел быть быстрее).
Субару оказался более спокойным автомобилем, немного простоватым . Если хочется динамики и более высокого качества салона, то тогда Аллтрек, наверное, лучше.
п.с. - на счет трещин кузова у Субару, по ссылкам указано, что это трескается герметик. Харе панику разводить!:-)
amigo_vmf
26.03.2012, 00:22
трескается герметик.
камрад а следы ржавчины на трещине тоже герметик?)))))))
вот вам без герметика)http://autorambler.ru/reviews/Subaru/17/1215/
Минусы Пассата
Очень долго греется зимойУ меня ни один японец не грелся так быстро как Пассат Б6 дизель без всяких вебаст. Правда на Субарах я не ездил, только на Тойоте и на Ниссанах. И после них быстрый прогрев Пассата впечатлил. Не понимаю с чем ты его сравниваешь, когда говоришь, что он долго греется.
Двигатель 2.5 не динамичный, зато вариатор с цепью. Тянет конечно как паровоз, но полихачить, с вдавливанием в спинку сиденья, уже не сможешьА я фанат японских вариаторов. 6 лет на них езжу - разгон впечатляет, когда стрелка тахометра встаёт как вкопанная, а скорость растёт! Когда с горы в поворот входишь, а он тебе обороты поднимает!
Друзья, почему никто не сравнивает полный привод VW и Субары, а также их подвески? Почему все глядят только на отделку салона?
У AllTrack дифференциал межосевой есть? Или как на моём Кашкае недопривод отключаемый?
amigo_vmf
26.03.2012, 00:58
У AllTrack дифференциал межосевой есть? Или как на моём Кашкае недопривод отключаемый?
4Motion — это официально зарегистрированная модификация легковых автомобилей «Volkswagen», характерной особенностью которой является система полного привода. Впервые логотип полноприводного автомобиля 4Motion был использован в 1998 году на автомобилях Golf и Bora с муфтой «Haldex». В 1999 году знак 4Motion появился и на других полноприводных автомобилях «Volkswagen», которые раньше отмечались знаком Syncro.
Муфта «Haldex» работает быстрее и эффективнее, чем вязкая муфта, использовавшаяся в системе Syncro. На скользкой дороге муфта «Haldex» быстрее сцепляет задние колеса, обеспечивая более легкое управление автомобилем и хороший разгон.
http://www.inomarka.nnov.ru/?id=20330
http://www.autoreview.ru/archive/2001/23/duel/
Прогрев долгий на бензине. Дизель может быть по другому прогревается. А по поводу тяговитости и вариатора: вариатор здесь на цепи! И это радует. Я хочу спросить хватит ли outback сил совершить обгон на 110 км/ч? Наверное придется переходить на пару передач ниже что бы ускориться? что я заметил при движении то что при ускорении в спинку не вдавливает. Может я не с тех оборотов ускорялся? У меня в режиме спорт, на 2й передаче около 3т оборотов, очень хороший подхват и ускорение. Как себя поведет outback? Или этот автомобиль не для драйва, а для размеренной и спокойно езды?
У ФВ постоянный полный пррвод через Халдекс. Как на Тигуане. Ну а про 2.0 ТФСИ итак все понятно. Зверь. ДСГ 6 с мокрой сц
епой.
amigo_vmf
26.03.2012, 13:12
я заметил при движении то что при ускорении в спинку не вдавливает.
камрад это особенность вариаторов плавный экономичный разгон,вариатор как типтрон никогда не вдавливал и вдавливать не будет на 2,5 л)))
4Motion — Муфта «Haldex» работает быстрее и эффективнее, чем вязкая муфта
Понятно. Значит, как в Кашкае. У Субары настоящий дифференциал используется (симметричный полный привод), как у Нивы. Она на скорости полный привод исползует для курсовой устойчивости, а муфта на скорости не работает.
Наверное придется переходить на пару передач ниже что бы ускориться? что я заметил при движении то что при ускорении в спинку не вдавливает. Может я не с тех оборотов ускорялся?
У вариатора нет фиксированных передач. Передача меняется постоянно, она никогда не стоит не месте (то повышается, то понижается). Тем сильнее жмёшь на газ, тем выше задирается стрелка тахометра (передача плавно опускается на столько, на сколько продавил педаль).
камрад это особенность вариаторов плавный экономичный разгон,вариатор как типтрон никогда не вдавливал и вдавливать не будет на 2,5 л)))
А что значит "как типрон"? У меня вариатор с типтроном, что на Примере был с типтроном, что и сейчас на Кашкае тоже с ним. На двигателе 2.0л действительно в спинку не вжимает, а 2.5л у меня небыло - не знаю.
У ФВ постоянный полный пррвод через Халдекс. Как на Тигуане
Не понял. Либо постоянный, либо Халдекс. Муфта не может обеспечит постоянный полный привод, она может лишь иногда подключать заднюю ось с пробуксовкой дисков.
У Субары настоящий дифференциал используется
Только с механикой. На машинах с автоматом - вискомуфта.
за эти деньги проще взять вольву хс-70 или даже хс-90 бензин, стоят в салоне, машины другого уровня
amigo_vmf
26.03.2012, 17:53
А что значит "как типрон"? У меня вариатор с типтроном,
это псевдо передачи! ни очем виртульные))))
Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:47
На машинах с автоматом - вискомуфта.
от вискомуфты отказались в 90-е,теперь идиет гидромуфта тоесть халдекс! привод полный но халдек4 в нормальном режиме передает на перед 90% на зад 10%,при изменении положения рулевого колеса и соответственно положен акселиратора муфта халдекс 4 поколен может перекидывать до 100% момента на задн колеса ,если передние колес полностью пробуксовывают,в отличии от халдекса 3 ,халдекс4 поколен не дожидается пробуксовки передних колес)
может так поможет напримере тигуана)
Матчасть: Полный привод 4motion
Как устроен полный привод Volkswagen Tiguan?
Четыре ведущих колеса всегда лучше, чем два – в этом обладатели автомобилей Volkswagen убеждаются уже многие годы благодаря полному приводу 4Motion. Он сменил полный привод Synchro в 1998 году. Отличие между системами полного привода в том, что в Synchro функции межосевого дифференциала выполняла вискомуфта, а в 4Motion муфта фирмы Haldex. Применение многодисковой фрикционной муфты Haldex с электрогидравлическим управлением позволило ввести электронное управление полным приводом автомобиля. Таким образом, блок управления муфты Haldex учитывает не только пробуксовку колес, самый очевидный показатель, но и более сложные условия движения: движение в повороте, скорость автомобиля, движение на режиме принудительного холостого хода или в тяговом режиме.
В современном Volkswagen Tiguan используется муфта полного привода Haldex IV поколения. Она встроена в картер задней главной передачи. Принцип работы муфты не изменился: крутящий момент передается с помощью пакета фрикционных дисков. Фрикционы замыкаются, когда давление в контуре увеличивается, и тем самым передают момент на заднюю ось. Новым является то, что давление в гидросистеме муфты создается электрическим насосом. А передаваемый крутящий момент корректируется блоком управления полного привода с помощью подачи сигнала на клапан управления муфты. Так что разность скоростей вращения колес передней и задней осей, когда-то бывшая определяющей для работы муфты Haldex, больше не является условием включения муфты полного привода.
Как работает полный привод 4Motion?
Передние колеса как обычно приводятся через дифференциал передней оси. Одновременно с корпуса этого дифференциала крутящий момент передается через коническую передачу раздаточной коробки на вал привода задней оси. Он соединяет коническую передачу раздаточной коробки с муфтой полного привода. Далее, в зависимости от степени замыкания муфты полного привода, крутящий момент передается на заднюю главную передачу.
Преимущество электронного управления в том, что степень замыкания муфты полного привода Haldex IV поколения определяется в зависимости от условий движения, в которых находится автомобиль. Это значит, что полный привод может работать в различных режимах в зависимости от условий. Существует несколько базовых сценариев, но каждый из них включает в себя множество вариаций. Рассмотрим их.
Начало движения или разгон
В начале движения автомобиля или при его разгоне требуется большой крутящий момент на задних колесах. Усилие сжатия фрикционных дисков может дойти до максимального значения, крутящий момент на задних колесах максимален.
Движение с высокой скоростью
При движении автомобиля с высокой скоростью на его задние колеса необходимо передавать малый крутящий момент. Усилие сжатия дисков регулируется по условиям движения (в установленной области регулирования). Так достигается максимальная курсовая устойчивость и безопасность.
Торможение
При торможении автомобиля крутящий момент не должен передаваться на его задние колеса, чтобы не создавать дополнительного сопротивления торможению. Клапан управления открывается, и рабочее давление в полости поршня падает до нуля. Муфта полностью размыкается.
Остановка
При торможении автомобиля муфта разомкнута. Если автомобиль неподвижен, то муфта регулируется с упреждением по сигналу положения педали акселератора. При начале движения автомобиля в полости поршня муфты снова создается максимальное давление (30 бар).
Парковка
При парковке автомобиля на его задние колеса передается малый крутящий момент. Трансмиссия не нагружена большими крутящими моментами, обеспечивается плавное движение и спокойные реакции на нажатие педали газа. Муфта регулируется по условиям движения (в установленной области регулирования).
Движение по скользкой дороге
Рабочее давление регулируется по условиям движения. На блок управления полным приводом поступают сигналы от блока управления ABS о распознавании пробуксовки колес датчиками числа оборотов и о величине требуемой силы тяги на задних колесах, рассчитанной для этого случая.
При работе систем ESP или ABS
При активировании электронной системы управления тормозами в управлении замыканием муфты также косвенно участвует блок управления ABS. При этом при работе системы ABS муфта полностью размыкается, а при работе системы ESP может быть замкнута в зависимости от ситуации.
Начало движения с пробуксовкой (на льду или по снегу)
Муфта полного привода замыкается, если оба передних колеса пробуксовывают. Крутящий момент передается на задние колеса. Если пробуксовывает одно переднее колесо, включается электронная блокировка дифференциала (EDS), буксующее колесо подтормаживается, что приводит к увеличению крутящего момента на другом переднем колесе. Одновременно замыкается муфта полного привода и большая часть крутящего момента двигателя передается на заднюю ось.
Кроме того, у Volkswagen Tiguan есть отдельный «внедорожный» режим, который включается кнопкой на центральной панели. В комплектации «Track & Field» эта опция входит в базовое оснащение, в других комплектациях Tiguan она доступна за доплату. «Внедорожный» режим активирует «помощников», позволяющих Tiguan уверенно преодолевать сложные участки бездорожья. К ним относится ассистирующая система движения на спусках и подъемах (Hill-Descend-Control). Она позволяет автоматически поддерживать медленную скорость движения на самых крутых спусках и подъемах. Это возможно благодаря интеллектуальному вмешательству в работу всех четырех колес тормозной системы (гидравлического привода ESP). Водителю не нужно удерживать ногу на педали тормоза или газа. Заодно во внедорожном режиме обеспечивается более мягкое срабатывание педали акселератора, более точно дозируется крутящий момент и изменяется чувствительность ABS.
Таким образом, можно резюмировать: появление новой муфты в конструкции полного привода 4Motion позволяет оперативно и наилучшим образом реагировать на любые дорожные ситуации.:nod::nod::nod:
Субарики с вариатором)
Система полного привода с активным распределением крутящего момента: система полного привода с электронным управлением, повышающая экономичность и устойчивость. Оригинальная многодисковая муфта передачи крутящего момента Subaru с электронным управлением регулирует распределение крутящего момента между передними и задними колесами в режиме реального времени в соответствии с условиями движения. В штатных режимах система распределяет крутящий момент между передними и задними колесами в соотношении 60:40. Она максимально использует преимущества полного привода, обеспечивая устойчивую и безопасную управляемость в любой дорожной ситуации, независимо от уровня подготовки водителя.
[Актуальные модели (российская спецификация)]
На российском рынке Subaru Legacy / Outback 2.5 с трансмиссией Lineartronic, Forester (с автоматической трансмиссией), Impreza и XV с трансмиссией Lineartronic.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2OzK-oRPCbs#!
от вискомуфты отказались в 90-е,теперь идиет гидромуфта тоесть халдекс!
Звучит также как "не копировальный аппарат, а ксерокс"...
Принцип работы что у первого поколения, что у последнего одинаковый. А Халдекс это название фирмы.
amigo_vmf
26.03.2012, 18:46
Звучит также как "не копировальный аппарат, а ксерокс"...
а вот и нет! Вискомуфта(наз Syncro) представляет собой многодисковый фрикцион, отличительной чертой которого являются лишь диски, не контактирующие поверхностями между собой. Напомним, фрикцион — это не что иное как самое обыкновенное сцепление автомобиля, в котором силы трения между дисками используются для передачи крутящего момента. Диски нашего фрикциона — стальные пластины толщиной 0,25 — 1,0 мм, установлены с минимальным зазором (0,15 — 0,2 мм), одна их половина связана с цилиндрическим корпусом, а вторая — с валом привода одного из мостов, либо с одной полуосью, в зависимости от места их установки. Герметичный цилиндрический корпус где-то на 75 - 90% заполнен специальной силиконовой жидкостью, которая является связывающим звеном между дисками. Силиконовая жидкость, а по-научному — силоксан или кремнийорганический полимер — обладает высокой кинематической вязкостью, а отсутствие каких-либо смазывающих свойств позволяет «замыкать» диски при различной угловой скорости их вращения. Химикам удалось синтезировать кремнийорганическую жидкость, имеющую совершенно уникальные свойства. В то время как обычные жидкости при нагреве уменьшают свою вязкость, эта, наоборот, становилась все более густой, пока вовсе не приобретала характеристики твердого тела. Такая особенность оказалась как нельзя кстати.на халдексе все подругому устроено)
вискомуфта выглядела так)
46477
Этот узел не пригоден к ремонту, так как количество и вязкость жидкости определяют характеристики вискомуфты и строго контролируются при ее изготовлении. При утечке части жидкости муфта подлежит замене
Преимущества автомобилей, на которых установлены вискомуфты:
Улучшается проходимость автомобиля и его способность преодолевать крутые подъемы.
Улучшается устойчивость при прохождении крутых поворотов.
Предотвращается пробуксовка колес и занос автомобиля.
За счет передачи крутящего момента на задние колеса, при пробуксовке передних, повышается курсовая устойчивость автомобиля особенно при движении в сложных условиях: гололед, снег, дождь.
Рост тягового усилия может доходить до 100%.
Появляется возможность буксировать более тяжелые прицепы.
Благодаря распределению крутящего момента между всеми четырьмя колесами износ шин значительно меньше, чем у переднеприводных автомобилей.
И самое главное — повышается безопасность движения автомобиля.
Недостатки вискомуфт:
В определенных условиях движения снижается эффективность торможения из-за «жесткой связи» всех колес.
Высокая стоимость производства вискомуфт из-за больших требований к точности изготовления элементов муфт и обеспечения достаточной герметичности корпуса для содержания силиконовой жидкости при высоком давлении (до 15 атм.)
Камрады, а как продавать потом alltrack? Ведь за цену б/у аппарата AllTrack всегда можно будет взять что либо на порядок больше. Или надо будет сбрасывать цену сильно или искать любителя таких машин. Кто что думает? Может есть примеры по продаже Ауди Олроуд?
Андрей 96
26.03.2012, 19:57
Камрады, а как продавать потом alltrack?
вот как потом продать вольво,вот в чем вопрос...
Ведь за цену б/у аппарата AllTrack всегда можно будет взять что либо на порядок больше
на порядок больше, что...?
пока х.з. а вот лет через 5-6 подрастут китайцы и корейцы. А нашему человеку ведь совсем пофиг, лишь бы цена поменьше а размер побольше!
Андрей 96
26.03.2012, 21:26
подрастут и цены,посмотри на корейцев.нашему человеку немецкие авто ну совсем не пофиг...
вот как потом продать вольво,вот в чем вопрос...
Сразу видно, что вольво никогда не продавали. А хс70 уходит за неделю, при адекватной цене
Сразу видно, что вольво никогда не продавали. А хс70 уходит за неделю, при адекватной цене
вот то то и оно "при адекватной цене". перевожу - по низкой, что бы выровнять его с авто продающимися в этом же сегменте. вот и AllTrack ИМХО, будет стоить как б/у Пассат Вариант, но чуть дороже. А сейчас Сомфорт в базе 1186р а аллтрак 1500р.= 300 т.р. Как будет реагировать покупатель б/у Аллтрака на разницу 150т.р через 5 лет от простого Варианта? Найдутся ли желающие доплатить к цене 5-ти летнего Варианта за 650т.р. лишних 150т.р. за полный привод и обвес?
Андрей 96
27.03.2012, 06:55
AH777,150 не только за пп и обвес,а еще и за двухлитровый...
А хс70 уходит за неделю, при адекватной цене
сам и ответил,адекватная цена равняется не хилому дисконту...
AH777,150 не только за пп и обвес,а еще и за двухлитровый...
сам и ответил,адекватная цена равняется не хилому дисконту...
посмотрите автору хотябы, прежде чем делать выводы.
Цена на вторичном рынке на хс70 очень не маленькая, никакого нехилого дисконта там нет. Машины уходят влет, модель пользуется популярностью, о чем в том числе говорит 4000 проданных хс 70 в 2011 году.
а вот и нет!
Вот ты упрямый. Заметь что сам пишешь - в обоих случаях фрикционы и сжимаются они при помощи вязкой жидкости. Конструкция конечно совершеннее.
Вот (http://auto.mail.ru/article.html?id=27879) почитай статью
Цена на вторичном рынке на хс70 очень не маленькая, никакого нехилого дисконта там нет. Машины уходят влет, модель пользуется популярностью, о чем в том числе говорит 4000 проданных хс 70 в 2011 году.
Где они влет уходят? Машина стоимостью 1900 т.руб продается меньше чем через год за 1500 т.руб. 400 т.руб для вас не большие деньги?
цена на автору не показатель ниразу, там полно полоумных, желающих продать 3-х летний помой с 10-15% дисконтом от актуальной цены на новую и т.д., важно за сколько живые покупатели их берут.
зы имхо алтрек при перепродаже в % потеряет чуть больше чем обычный в7 - седан, но стоит-ли этим так запариваться еще и не купив оного ?:)
amigo_vmf
27.03.2012, 13:39
+ года через 3-)1.5 ляма например для алтрэк или вольво будут уже ни те деньги за которые сегодня мона купить нормальный помой)))даже сейчас уже до 2 лямов жипа нивзять кроме пафика)киа соренто 1709 000 [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] куда катимся)))так что все будет гуд)))
Где они влет уходят? Машина стоимостью 1900 т.руб продается меньше чем через год за 1500 т.руб. 400 т.руб для вас не большие деньги?
Где уходят? - на рынке. То, что вы описали это дисконт около 20%. Любая новая машина столько теряет в первый год. Олтрек будет так же терять.
Т.е. Вольва продается так же нормально, как и пассат.
История про дикий нелеквид, это не про хс70.
Вот ты упрямый. Заметь что сам пишешь - в обоих случаях фрикционы и сжимаются они при помощи вязкой жидкости. Конструкция конечно совершеннее.
Вот (http://auto.mail.ru/article.html?id=27879) почитай статью
Встряну :)
В вискомуфте ничего не сжимается. Фрикционные диски в ней всегда располагаются на одном и том-же расстоянии друг от друга (то-есть, между ними всегда есть некий минимальный зазор). При этом в зацепление они вступают за счет спец. жидкости, заполняющей зазор, которая, простым языком выражаясь, при нагревании становится твердой. А нагревается эта жидкость сильно тогда, когда есть разница в скоростях вращения первичного и вторичного (ведомого и ведущего) фрикционного диска (одна ось/колесо буксует, вторая/ой - стоит на месте). Когда все колеса/оси вращаются с более-менее одинаковой скоростью, то и диски в муфте вращаются почти синхронно, между ними не почти возникает трения скольжения и поэтому жидкость в муфте остается жидкой, позволяю первичному и вторичному валам вращаться независимо.
В электронно-управляемой муфте типа халдекса, конечно-же, тоже есть жидкость. Служит для смазки, охлаждения и - самое главное - передачи крутящего момента в щадящем режиме жидкостного трения скольжения, а не "на сухо". А вот фрикционные диски в таких муфтах, действительно под действием гидравлики сближаются и отдаляются в зависимости от условий, тем самым замыкая или распуская муфту.
а про жор масла TSI 155 kW (210 HP) кто что скажет?
А вот фрикционные диски в таких муфтах, действительно под действием гидравлики сближаются и отдаляются в зависимости от условий, тем самым замыкая или распуская муфту.
Ну а где разный принцип?
Другой принцип это торсен или другой какой дифференциал, а тут принцип один, исполнение другое.
Принцип - разный. Если утрировать - фрикционные диски в 4motion - это многодисковое сцепление, как в DSG, управляемое гидравликой.
Вискомуфта - гидротрансформатор, как в коробке-автомате. Только зазор между лопастями гидротрансформатора заполнен не маслом, а силиконовой жидкостью, меняющей свою вязкость от рабочей температуры - т.е. чем выше разница скоростей вращения лопастей, тем выше нагрев жидкости. Чем выше т-ра жидкости, тем выше ее вязкость - выше вязкость, выше сцепление между лопастями. Как только скорости выравниваются, температура падает, и все возвращается в исходное состояние. Поэтому время срабатывания на вискомуфтах достаточно высокое, в отличие от 4motion, где подведением "сцепления" управляет электроника через гидравлические исполнительные механизмы.
Принцип - разный. Если утрировать - фрикционные диски в 4motion - это многодисковое сцепление, как в DSG, управляемое гидравликой.
Вискомуфта - гидротрансформатор, как в коробке-автомате. Только зазор между лопастями гидротрансформатора заполнен не маслом, а силиконовой жидкостью, меняющей свою вязкость от рабочей температуры - т.е. чем выше разница скоростей вращения лопастей, тем выше нагрев жидкости. Чем выше т-ра жидкости, тем выше ее вязкость - выше вязкость, выше сцепление между лопастями. Как только скорости выравниваются, температура падает, и все возвращается в исходное состояние. Поэтому время срабатывания на вискомуфтах достаточно высокое, в отличие от 4motion, где подведением "сцепления" управляет электроника через гидравлические исполнительные механизмы.
Все, согласен убедили.
Семеныч, ну вот, писал-писал, а Вы пост изменили и ответил непонятно кому :) .
Ладно, пусть будет продолжением моего предидущего сообщения.
Пакет сцеплений сдвигается благодаря давлению гидравлики с коробке. Давление обеспечивает электронасос и аккумулятор давления. Управление давлением осуществляется клапаном управления замыканием муфты (управляемый перепускной клапан).
Таким образом принцип работы у этих устройств, в т.ч. Торсена - разный.
А вот принцип действия - один - уравнивание угловых скоростей на входящем и исходящем валах.
Вискомуфта и нынешний халдекс даже работают по-разному. Чтобы на ВМ заработал второй мост, ведущим колесам надо было побуксовать, причем как-бы не пару секунд )(как сейчас на CR-V :) там, кстати, механический насос, работающий на разнице скоростей, и поджимающий фрикционы, когда один из мостов уже вовсю буксует)). Современный же Халдекс работает как-бы на опережение с связке с системами стабилизации, АБС и т.п., он перед стартом замыкает диски, дабы заранее обеспечить уверенный разгон на любой дороге.
Программа самообучения ВАГ по 4motion с Haldex IV (http://wiki.vag.cc/images/9/9e/414_4MOTION_с_Haldex_IV.pdf)
А по ликвидности на вторичном рынке - будем посмотреть (я бы, честно говоря, Alltrack за такие деньги не стал бы покупать - моя следующая "цель" - наверное BMW X3 2.8). XC-70 и A4 Allroad - достаточно востребованны, но они "премиальнее" что-ли и подороже. А Skoda Scout очень тяжело продать - народ на "внедорожные побрякушки" не ведется.
amigo_vmf
27.03.2012, 17:07
хоршая програмка для самобучения)))только неужели фильтр и жижа на весь срок? для россии думаю нужна замена например на 60 т км)
Судя по полноприводному Пассату у официалов (http://www.atlant-m.ru/carcare/service/calc/?distance=60000&engine=2%2C0+I+TSI+%28170+HP%29&model=Tiguan) на 60 тыс. меняется. Скорее всего у Оллтрака так же будет.
хоршая програмка для самобучения)))только неужели фильтр и жижа на весь срок? для россии думаю нужна замена например на 60 т км)
на В6 так в регламенте и есть
Чего тут спорить что лучше. Зачем уговаривать нас про хс70? Нравится- бери. Alltrack это на любителя. Есть авто и лучше и дешевле, но я ихьне хочу. Мне он нравится. Он найдет своего покупателя. Судя по квоте- уйдет весь и быстро. Выбор авто это личное дело каждого. Как с женой - женщин много разных: красивых и не очень, а нравится жена. Так и тут.
а про жор масла TSI 155 kW (210 HP) кто что скажет?
Ромарио12
27.03.2012, 21:24
пощупал алтрек в дрездене. ценнег на исследуемый мной автомобиль ужасает. аж 56 тыщ ойро за дизель :help::help::help:
http://s019.radikal.ru/i624/1203/9c/2bf1b2ed813a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i611/1203/6a/4bba3a3f04e9.jpg (http://www.radikal.ru)http://s003.radikal.ru/i201/1203/96/eb4bc0a6564f.jpg (http://www.radikal.ru)
на россию пологаю если и пойдут то резаные в барабан машинки
Чего тут спорить что лучше. Зачем уговаривать нас про хс70? Нравится- бери. Alltrack это на любителя. Есть авто и лучше и дешевле, но я ихьне хочу. Мне он нравится. Он найдет своего покупателя. Судя по квоте- уйдет весь и быстро. Выбор авто это личное дело каждого. Как с женой - женщин много разных: красивых и не очень, а нравится жена. Так и тут.
Я не спорю и ни кого не уговариваю. Если я чего-то не знаю, то не пытаюсь об этом рассуждать.
Оллтрек, как и любой другой упп это на любителя. Для людей точно знающих что им нужно. Но ВАГ очень удивил сначала задрав на него цену, а потом объявив квоту на этот год в 200 машин.
Владимир72
27.03.2012, 23:14
Прикольно на фоне хайлендера 2012 модельного года из канады, с 249 лошадьми для налогов...с ценником 1,9. А так же Венза тем же паромом при тех же ТТХ но дешевле!!! И три года как минимум, ни тебе жора масла, ни проблем с «чудо» волшебной коробкой, да и динамика сопоставима. Вот и получается 200 авто! 190– Москва....
Cheech2004
28.03.2012, 13:52
Но ВАГ очень удивил сначала задрав на него цену - Вы цены у ФВ видели ? Седан 2 л. стоит 1.551 млн, Вариант дизельный 1.535 млн.
Аллтрек за 1.5 млн -это 2.0Т+4х4+вариант. Цены на УПП с автоматом: Вольво - от 1.5 млн., Субару от 1.5 млн.,(овощные),Опель 1.65 млн (вот кто с ума сошел, если считать инсигнюю ОПС универсал как УПП),АУДИ А4 Аллрод 1.7 млн. и т.д. Так что цена адекватна.
Прикольно на фоне хайлендера 2012 модельного года из канады, с 249 лошадьми для налогов смотрю хайлендер на сайте тоеты (или что-то еще есть хайлендер?), 273 л.с., Да и не поверю, что допов не будет.Я вот не понял,а ксенон у него вообще есть, просто в спецификациях отсутствует.
Ребят, копим деньги ничего не покупаем, скоро появится принципиально новый транспортный аппарат, тестовые испытания здесь: http://e-volo.com/Home.html конечная модель здесь: http://e-volo.com/Design_Studies.html
это как таГ?
новый закон физики?
Владимир72
28.03.2012, 23:00
По поводу 249 лошадок, ребята которые тойотой торгуют сказали что ближайшее время хайликов будут с канады таскать, вместе с Вензой и сертификацию по новой на 249 вместо 273! Но пока все на уровне слухов...Ксенона нет в принципе, насчет допов колхоз дело добровольное!!!
amigo_vmf
28.03.2012, 23:12
это как таГ?
новый закон физики?
Силиконовая жидкость, а по-научному — силоксан или кремнийорганический полимер — обладает высокой кинематической вязкостью, а отсутствие каких-либо смазывающих свойств позволяет «замыкать» диски при различной угловой скорости их вращения. Химикам удалось синтезировать кремнийорганическую жидкость, имеющую совершенно уникальные свойства. В то время как обычные жидкости при нагреве уменьшают свою вязкость, эта, наоборот, становилась все более густой, пока вовсе не приобретала характеристики твердого тела.
Принимайте в ряды сумашедших любителей AllTreka. В Украине программа продаж доступна с 03.04.2012г. Доступна одна модификация- 2.0 TSI с 6DSG. Цена за базовую версию 46868$.:shock:
Сравним:
1.) Разница между B7 седан Highline 1.8 TSI + DSG и B7 седан Highline 2.0 TSI + DSG составляет в Украине $43985 - $38584 = $5401
2.) Разница между Alltrack 2.0 TSI + DSG и B7 Variant Highline 1.8 TSI + DSG составляет $46850 - $40680 = $6170.
Сравниваю седаны, а не универсалы 1.8 TSI с 2.0 TSI по той причине, что Variant с 2.0 TSI в Украине не предлагается.
По своей единственной комплектации Alltrack - что-то среднее между Comfortline и Highline. Сиденья - комбинированные ткань по середине + Алькантра боковины (что-то похожее было у Octavia RS). Удивила малоразмерная запаска. Есть специфические опции (сорри за украинский):
- електронне блокування диференціала XDS
- підвіска Alltrack (дорожній просвіт збільшений на 25 мм)
- система Offroad вкл. асистент гірського підйому та спуску
- надколісні арки та швеллери чорного кольору
- хромована випускна труба зліва і справа
Менеджер ОД сообщил неделю начала производства машины - 20. Вероятней всего, что мой заказ попал в первые 200 машин (это квота для России в 2012 году). Если сейчас делать заказ, то срок начала производства будет где-то октябрь-ноябрь 2012г. Но есть возможность забронировать машину у ОД в конкретной комплектации. Каждому ОД к старту официальных продаж идут по две машины. Срок прихода таких машин, например, у Major - 24.06.12г. Если кто хочет получить машину уже в июле, то поторопитесь.
я вот тоже хожу мучаюсь выбором alltrack или outback.
Минусы Пассата
Очень долго греется зимой - надо доп. ставить вебасто +60р, (сейчас экспл B6 5 лет, с устан вебасто и все равно, очень медленно прогревается салон. Вот например вчера отмотал 100 км, только тогда он раскочегарился до комфортного состояния, пришлось ставить все в auto 22 град, а так ехал HI и макс обдув)
Все остальное устраивает
Минусы OutBack
Спорный внешний вид, зато броский и сразу понятно на чем приехал. У AllTrack еще будешь объяснять людям что это не просто Variant, а Alltrack за 1.7 млн руб
Двигатель 2.5 не динамичный, зато вариатор с цепью. Тянет конечно как паровоз, но полихачить, с вдавливанием в спинку сиденья, уже не сможешь.
Ну и конечно, отсутствие всяких крючков в багажнике и салоне - куртку некуда повесить, шумка слабей - под запаской голое железо, Бибикаешь как с открытым окном, магнитола из прошлого века, управление климатом не удобное - приходится на него смотреть и целится в кнопочки, ну это дело привычки, зеркало зад.вида как в жигулях, нет датчика жижи омывателя, вместо уровня темп. лампочка. Кожа на сиденьях в тестовой машине уже словно прошла тыщ 100. У меня hiline так мой выглядит гораздо свежее после 5 лет экспл.
вот хожу и голову ломаю:
Деньги:
AllTrack 1.500р +Technic+Comfrt = 1580р +страх 40р + Вебасто 60р = 1680
OutBack 1.520р + Защита двиг 6р+СигнСАвтоз 26р+страх50р = 1602
Привык к VW , боюсь пересесть на др. марку. Но холодный салон самый большой минус.
Кто что посоветует?
Я вот посчитал конфигурацию Ауди А5 Спортбек 4х4 кватро, кожа, 2.0 двигло ТФСИ, 211 кобыл, Биксенон, климаты, обогревы, все что нужно = 1855 - думаю - это достойный конкурент?!
- підвіска Alltrack (дорожній просвіт збільшений на 25 мм)
Выходит клиренс будет 170 ?
Я вот посчитал конфигурацию Ауди А5 Спортбек 4х4 кватро, кожа, 2.0 двигло ТФСИ, 211 кобыл, Биксенон, климаты, обогревы, все что нужно = 1855 - думаю - это достойный конкурент?!
A5 следует сравнивать никак не с AllTrack, а с CC. Конкурент ОлТрэку - A6 AllRoad Quattro. Не по цене, к сожалению. Так же можно посмотреть на A4/A6 Avant. Это уже ближе по цене и по духу.
Dimitrius
26.04.2012, 00:38
Вот про это, никто точно сказать не может.
К сожалению, они не уточняют к чему +25 мм - к ППД, или к стандартной европейской подвеске. Если первое, то будет вполне такой себе клиренс, если второе, что скорее всего, то будет, если не ошибаюсь, как обычный пассат универсал с пакетом плохих дорог.
Ценник - 1,847 млн.руб. Пакеты: Техник, Мультимедиа, Премиум для телефона. Кожаный интерьер Vienna. Комфортные сиденья с вентиляцией и массажом. Люк. Электропривод двери багажника. Задние подушки. Бесключевой доступ. Тонировка. Декор - Зебрано.
Ценник в 1,8 ляма? Ну просто "Вау"! Кто сказал,что ФВ не премиум?!?! Это Вольво не премиум!
А Оллтрак вполне себе на уровне Allroad, 325ixDrive С350 4Matic!
Ну и что,что Фолюксваген дороже Мерса,Ауди и БМВ,хотя у него даже движок слабее?Зато клиренс большой! И на пару-тройку опций больше.
Да и люди,вон,в очередь выстраиваются.
А может,у Вас наценка за срочность?
Я понимаю,преданность марке(сам однажды ВАГ купил),но чтоб тааак...
А Оллтрак вполне себе на уровне Allroad, 325ixDrive С350 4Matic!
Ссылки в студию. Например, Мерседес С300 4матик с аналогичными опциями насчитал на 2 400 т.р.
Как у вас 1850 получается - не знаю, если он в базе 1 990 т.р. стоит ... Так что хватит пи..деть...
Olegator UA
26.04.2012, 21:04
165 мм. http://www.rivo-motors.com.ua/rivo/news/201204_alltrack/
Ссылки в студию. Например, Мерседес С300 4матик с аналогичными опциями насчитал на 2 400 т.р.
Как у вас 1850 получается - не знаю, если он в базе 1 990 т.р. стоит ... Так что хватит пи..деть...
:bow: Нечистый попутал,каюсь.Давно дома не был.Проверил-и вправду уже 1 990. Аффигеть!
Я ведь чего истерю? Уж очень хоцца! Но за такие деньги-это против всякой логики. Понятно,что ФВ "обратку не включит" по цене. Но может добавит пару тройку допов? Или дизель... И тогда можно брать!
Сегодня был в салоне. Стоял универсал Б7 и рядом оллтрэк.
КЛиренс в оллтреке на глаз реально выше чем у обычного сарая. Не на много конечно, но выше...думаю 1-1.5см где-то.
Стояла версия за 53000у.е. Без кожи, с ксеноном и еще чем-то из опций. Не впечатлил. имхо.
Сообщение добавлено в 22:50, предыдущее сообщение было в 22:47
К сожалению, они не уточняют к чему +25 мм - к ППД, или к стандартной европейской подвеске. Если первое, то будет вполне такой себе клиренс, если второе, что скорее всего, то будет, если не ошибаюсь, как обычный пассат универсал с пакетом плохих дорог.
Комрад, съезди в Солли стоит аллтрэк. Если интересно посмотри. Но на тест не дают(говорят машина не ихняя).
Оллтрак вполне себе на уровне Allroad
И тут минус. Allroad Quattro и по-комфортней (пневмоподвеска в базе как минимум), и по-престижней, и по-мощнее (3.0 TFSI 310 пони в паре с S-Tronic), и ценник от 2'429'200. ;)
Комрад, съезди в Солли стоит аллтрэк. Если интересно посмотри. Но на тест не дают(говорят машина не ихняя).
Ага, получал от них смс с инф-ей, что к ним приехало это чудо. Специально не поехал-бы, но мне все равно к ним ехать на днях (надеюсь :) ) машину забирать, заодно и посмотрю. А тест драйв они не дают скорее всего не потому, что машина не их (странно это звучит), а потому что она в единственном экземпляре. Такой и останется, скорее всего - с такой ценой их только под заказ привозить будут и в салоне только "отказники" могут появиться.
П.С. Для себя уже решил, что след. машина VW не будет, но ради интереса посчитал сколько будет стоить такая в комплектации близкой к моей нынешной. Получил 52 с чем-то. Не, не готов я...
Не странно. Просто под заказ притащили и выставили в шоурум. Когда все документы будут оформлены машину заберут. Наверно так.
Vikis, камрад, был сегодня там, забирал свою машину. Времени было в обрез, поэтому глянул на Alltrack буквально мельком.
Внутри - Пассат, кроме надписи на пепельнице. Внутрь не садился, да и как-бы зачем? Нового там ничего не увижу все равно.
Сиденья на вид не впечатлили - заявленные боковины из Алькантры - это только узкая полоска, которая контактирует с седоком. Сами боковины - ткань. Ткань на вид мне не понравилась - если брать олтрэк, надо ставить единственный вариант кожи (+$3400).
Дорожный просвет, как и вся машина, соответственно, выше рядышком стоящего универсала, да, где-то сантиметра на 2-3. С противоположной стороны помещения разница в высоте крыши видна невооруженным глазом, и это при том, что просто универсал стоит ближе к точке наблюдения, то-есть, должен в перспективе выглядеть более низким. Пороги сделаны практичней, чем в B7 - пластик, как на B6. Низ дверей закрыт пластиковым молдинговым "под аллюминий", прикручен вроде на шурупы - тоже + по сравнению с B7. Арки колес - тоже в некрашеном пластике. В общем, тут все praktisch, gut.
Опций каких-то на выставленной машине не обнаружил особенно. Сколько ни всматривался - ксенона в списке не нашел...
Ну и цена - 430 000 грн = $53*750. Несмотря на это, мне кажется что это интересный вариант (все-таки 2.0 TSI + 6DSG + 4Motion) для тех, у кого не было Пассата. У тех, у кого был - смысла менять на Олтрэк уже не вижу.
Позвонил менеджер ОД, сообщил VIN авто. Получается, что автомобиль уже в производстве. Но отдадут его, к сожалению, не раньше дня официальной презентации в России (ориентировочно 28 неделя).
Кто делал заказ в Москве? К какому сроку обещают привезти?
Есть ли ньюансы?
Я так понимаю в базе идет комбинированый салон Алькантара+тряпка? насколько он хорош? Имеет ли смысл 100 тр платить за кожу?
Еще вопрос, если машина прийдел в декабре, то какая на ней будет резина?
если машина прийдел в декабре, то какая на ней будет резина?
Если вопрос про марку, то никто не скажет. Если по сезонности, то всегда летние шины идут...
а вот такую байду ФФ хочет построить...
http://auto.mail.ru/article.html?id=36120
Новый внедорожник Volkswagen назовут Roccan
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/f/c/fc9b043f3a05aa1d76bf4cf0b414afd7.jpeg
49427
По данным французского издания L'Automobile Magazine, компания Volkswagen готовит новый внедорожник, который займет промежуточное положение между дорогим и крупным Touareg и компактным Tiguan. Мало того, французы даже узнали имя нового автомобиля – якобы эту модель назовут Roccan.
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/f/c/fc9b043f3a05aa1d76bf4cf0b414afd7.jpeg
В продажу Volkswagen Roccan поступит в 2014 году. Скорее всего, в его основе окажется новая универсальная платформа, которая сейчас разрабатывается в недрах немецкого концерна (на ней же, кстати, будет создан и седьмой Golf). Одной из главных особенностей Roccan станет наличие трех рядов кресел, что позволит одновременно перевозить до семи пассажиров.
В качестве двигателей предполагается использовать не только стандартные моторы, но и новую гибридную силовую установку, которая будет объединять электромотор и дизель. Причем такой гибрид можно будет подзаряжать от электрической розетки, что позволит значительно сократить расход топлива, особенно при небольших поездках.
Менеджер сказала, что пакет Комфорт не доступен в Алтреке. Где можно поставить эти опции отдельно. подскажите пожалуйста!
Так совсем не понятно:mad2:, какой клиренс у "обвешанного" пассата в РФ?
Менеджер сказал что 165 мм, это полный звиздец:crazy:
Позвонил менеджер ОД, машина пришла. Завтра поеду смотреть. О впечатлениях напишу.
Ну вот мы и встретились.
501335013450135
sovetnik
22.06.2012, 09:55
Ну вот мы и встретились.
Можете уточнить - какие доп. опции заказывались и окончательную цену? ИМХО предыдущий блок климат-контроля органичнее смотрится в салоне пассата.
Ну вот мы и встретились.
Поздравляю!!! Выглядит авто шикарно. Если можно побольше фоток салона и .... с клиренсом подскажи сколько мм, визуально поболее чем в обычном В7.
Спасибо. Опции - Пакеты: Техник, Мультимедиа, Премиум для телефона. Кожаный интерьер Vienna. Комфортные сиденья с вентиляцией и массажом. Люк. Электропривод двери багажника. Задние подушки. Бесключевой доступ. Тонировка. Декор - Зебрано. Окончательная цена 1,828 млн.руб. К сожалению, больше фото пока нет. Когда заберу машину, выложу еще. По клиренсу никто ничего не знает. Чисто визуально рядом стояла красная Джетта (на фото она видна) с клиренсом около 160 мм, так у Алтрака он заметнее больше. А по-сравнению с моим Outback, у которого 200 мм, меньше. Думаю где-то около 180 мм.
Спасибо. Опции - Пакеты: Техник, Мультимедиа, Премиум для телефона. Кожаный интерьер Vienna. Комфортные сиденья с вентиляцией и массажом. Люк. Электропривод двери багажника. Задние подушки. Бесключевой доступ. Тонировка. Декор - Зебрано. Окончательная цена 1,828 млн.руб
Т.е. есть почти все что можно. Ну и пусть злопыхатели попробуют аналогичный А4 Алроад собрать в эти бабки. Минимум на 200 т.р. дороже будет.
bitten Apple
22.06.2012, 13:36
Спасибо. Опции - Пакеты: Техник, Мультимедиа, Премиум для телефона. Кожаный интерьер Vienna. Комфортные сиденья с вентиляцией и массажом. Люк. Электропривод двери багажника. Задние подушки. Бесключевой доступ. Тонировка. Декор - Зебрано. Окончательная цена 1,828 млн.руб. К сожалению, больше фото пока нет. Когда заберу машину, выложу еще. По клиренсу никто ничего не знает. Чисто визуально рядом стояла красная Джетта (на фото она видна) с клиренсом около 160 мм, так у Алтрака он заметнее больше. А по-сравнению с моим Outback, у которого 200 мм, меньше. Думаю где-то около 180 мм.
Поздравляю! Отличный автомобиль. Пусть только радует! :wave:
что бы не говорили отличный авто!:thumbup: (опустим заезжанную тему про ФФ Рус и их политику к России...)
Цена конечно, мягко говоря, не демпенговая :), да и дизеля нет, но своего покупателя найдет адназначно!
Вообщем поздравляю :beer: пусть только радует... ну и пиши чо да как...
Т.е. есть почти все что можно. Ну и пусть злопыхатели попробуют аналогичный А4 Алроад собрать в эти бабки. Минимум на 200 т.р. дороже будет.
Ну как бы не так, такой уродец а4 будет тыс на 300-400 дороже.
Там база голая почти стоит 1.7 млн.р.
Хороший авто!
Поздравляю!
Поздравляю! Отличный автомобиль. Пусть только радует!
Кстати да, присоединяюсь! Если не ошибаюсь первый такой в клубе.
Ну как бы не так, такой уродец а4 будет тыс на 300-400 дороже.
Там база голая почти стоит 1.7 млн.р.
Ну если плюс-минус опции, скидки. Но все равно заметно дороже. Да сосбна и дешевле аналогичного ХС70 (не того, который с динамикой как у Логана).
Поздравляю! Хороший выбор!
После СС, если не осилю Дискавери4, обязательно рассмотрю данный машин.
Поздравляю с покупкой.
Всем привет! Вторым буду…
Хотел изначально Тигуана Т&F купить,но сроки поставки ОД продинамил конкретно и предложил мне этот чудесный автомобиль.Как только увидел и посидел в Аллтраке,понял,что Тигуан отстой.
Правда по цене не укладываюсь,придется кредит брать.
Темно-коричневый «Black Oak», металлик
Пакеты техник,мультимедиа,пакет средств для фиксации груза в багажнике,кожа VIENNA c массажем.
Цена 1.700тыр,но попробую еще скидку корпоративную получить.
Забираю числа 20 июля.
50496504985049750499
Поздравляю!!!
я узнавал на заказ 6 месяцев. решил в ноябре заказывать что бы пришёл в марте.
Всем привет! Вторым буду…
Хотел изначально Тигуана Т&F купить,но сроки поставки ОД продинамил конкретно и предложил мне этот чудесный автомобиль.Как только увидел и посидел в Аллтраке,понял,что Тигуан отстой.
Правда по цене не укладываюсь,придется кредит брать.
Темно-коричневый «Black Oak», металлик
Пакеты техник,мультимедиа,пакет средств для фиксации груза в багажнике,кожа VIENNA c массажем.
Цена 1.700тыр,но попробую еще скидку корпоративную получить.
Забираю числа 20 июля.
50496504985049750499
Картинок не видно
Поздравляю!
Сам сегодня точно такого же цвета оплатил!
Вот думаю, что на него из допов поставить?
Хочу навигацию, но вот не знаю что выбрать Родную, или китайскую?
Да сосбна и дешевле аналогичного ХС70 (не того, который с динамикой как у Логана).
Да оставь ты ксюху в покое,Семеныч! :)
Для информации: с самым овощным двиглом и комплектации как приведенный выше Олтрак ХС70 будет стоить столько же (с учетом стандартной скидки).
Потом за 40 тыр в двигло вживляется вот это:http://www.heicosportiv.de/mainframe.asp?lang=en&e1=851 Без потери гарантии и без изменений в ПТС. 9 сек. до сотни мне хватит, так же как и фактического расхода по городу 9,8литров соляры. Можно чипануть до 8,3 сек. с помощью BSR,но коробас жалко.
Ну да,на ксюху массаж не заказать и XDS-са там нету :(. Но докинь в Олтрак Вебасту,законнекченную на телефон и спутниковую противоугонку с подпиской на 3 года.;) Чо за цена получится? :) :) :)
ПыСы: А каско на ее(ХС70) нынче 3,3%.
Сообщение добавлено в 23:46, предыдущее сообщение было в 23:30
50528505275052650525
Мандула прикольная в багажнике.Удобно,должно быть.
Я тоже мучался выбором между XС70 и Alltrack. И все таки решил выбрать для себя последний. Как только живьем увидел в салоне, сомнений больше не было. Сыгрло роль и то, что все таки вопреки ожиданиям клиренс больше стал чем у обычного российского Пассат.
И еще, тут почему-то никто не говорит, про то, что VW еще и лучше рулится и подвеска более собранная. Для меня главное в машине то, КАК ОНА ЕДЕТ И РУЛИТСЯ.
Все таки машины разные по характеру. Если кому важен роскошь и комфорт - это Вольво. А если главное драйв, удовольствие от активного вождения и практичность - это тогда Das Auto! Ну и все таки у Alltrack внешность посвежее и элегантнее выглядит.
И еще, тут почему-то никто не говорит, про то, что VW еще и лучше рулится и подвеска более собранная. Для меня главное в машине то, КАК ОНА ЕДЕТ И РУЛИТСЯ.
Все таки машины разные по характеру.
Никто не говорит- потому что это очевидно. ХС70 валкая и овощная. ПенсКар одним словом. По приоритетам да,кому что нравится. Комфорт или драйв.
Я вот голову ломаю насчет навигации. Какую постатвить? Родную или что-то другое? Китайские аналоги например?
Поделитесь знанием, или ссылками, плючы и минусы.
И еще вопрос, электропривод задней двери можно доустановить?
Я вот голову ломаю насчет навигации. Какую постатвить? Родную или что-то другое? Китайские аналоги например?
РНС 510 без вариантов. Китай в топку.
РНС 510 без вариантов. Китай в топку.
А вроде еще были японские ГУ - например Kenwood или это экзотика, которую никто никогда не видел?
А вроде еще были японские ГУ - например Kenwood или это экзотика, которую никто никогда не видел?
У официалов можно было втридорога поставить JVC.
На днях купил Alltrack. База + пакеты техно, мультимедия, кожа Vienna, фиксация грузов, мультируль. Брал из наличия, цена - 1,63.
Вопрос тем, кто уже купил.
Какие там диски стоят? Тот же exist еще не знает. Предлагает только Variant с 16" дисками.
У официалов можно было втридорога поставить JVC.
а что за модель?
Размер как у штатной или нужна рамка?
Сообщение добавлено в 23:59, предыдущее сообщение было в 23:58
Какие там диски стоят? Тот же exist еще не знает. Предлагает только Variant с 16" дисками.
НА всех машинах, что я видел у дилеров, стоят 17, такие как на фото несколькими постами выше.
Сообщение добавлено 08.07.2012 в 00:01, предыдущее сообщение было 07.07.2012 в 23:59
Н Брал из наличия, цена - 1,63.
Это наверное белый цвет? + скидка ?
На нем 17, правильно. Я хочу найти данные про диск - вылет, расстояние и т.д. Чтобы заказать для зимних колес.
А тот же exist про alltrack не знает, а на обычный Passat/Variant нет 7J*17.
Скидка, цвет - черный металлик.
Не стоит эксперементировать. Большинство из тех, кто пробовал - не довольны результатом.
dedanten
08.07.2012, 15:45
И резина у него 225, а не 235 как на Б6/Б7/СС.
Сыгрло роль и то, что все таки вопреки ожиданиям клиренс больше стал чем у обычного российского Пассат
- а есть какая официальная информация по клиренсу?
165 мм.
-так у обычного пассата для России тоже 165 см. получается разницы никакой.
-получается только халдекс4 и пластиковый обвес вот и все отличие от моноприводного, обычного пассата... это конечно печально, хоть бы 185 был клиренс, как минимальный минимум для паркетника.
Клиренс автомобиля был увеличен — уже не 135 мм, но все-таки совсем не внедорожный показатель в 165 мм.
Рядом ставили обычный Passat и Alltrack. Последний однозначно выше.
Сообщение добавлено в 13:13, предыдущее сообщение было в 13:12
Если нужен паркетник - то есть Tiguan тот же.
dedanten
13.07.2012, 20:34
Аллтрак визуально выше обычного Пассата, это факт. А кузов у них одинаковый, значит разнице в клиренсе все-же есть.
Выявлен недостаток Alltrack'а.
Зависит от многих факторов (например посадка за рулем или комплекция), но тем не менее.
Средняя стойка очень широкая. И если крайний дефлектор ставить к стеклу и вверх, то воздушный поток отражается от стойки и идет сбоку к голове. Варианты решения: открывать не полностью или просто закрывать и оставлять только средние.
Вчера забрал свою Шоколадку. Задавайте вопросы.
Клиренс окло 180 мм.
Клиренс окло 180 мм.
Теорию мы уже все знаем, давай к практике переходи.. отчеты давай... :)1
Клиренс окло 180 мм.
И сколько если не секрет стоит твое чудо?
Всем привет! Забрал машину 26.06.2012г. Проехал чуть больше 2 тыс.км. По сравнению с Субару Outback 3.0л, который был у меня до Алтрэка, разницы в управлении, плавности хода и динамике не чувствую. Может только чувствуется недостаток крутящего момента на низких оборотах до 2000, так как машина тяжелая и чтобы ее разогнать надо моторчик немного раскрутить. Вообщем пока все нравится. Средний расход 9-10 л/100км (30% - город, 70% - трасса). Очень удобно пользоваться телефоном в машине (пакет Premium для телефона), связь и слышимость хорошая. Панорамный люк очень нравится. При открытом люке посторонних шумов практически нет, поднимается специальный шумозащитный экран. Качество звучания радио и СD (RCD 510) получше, чем в Субару. Единственное, что не нашел так это как отключить полностью звук (кнопка MUTE) на время, может кто подскажет? Если что-то забыл рассказать, спрашивайте.
Слева на руле нижняя кнопка отключает звук и ставит трек на паузу.
Машина заказывалась или из наличия бралась? Потому что я когда брал свою люков вообще не было ни в одной.
Сообщение добавлено в 14:43, предыдущее сообщение было в 14:42
И насколько большой по размерам панорамный люк?
Выкладываю еще фото. Слева на руле нижняя кнопка (микрофон на ней нарисован) я так понял служит для голосового набора номера в пакете Premium для телефона. Машину заказывал, смотри первое сообщение в этой теме.
lord, У меня машина была без блютуса. Когда оформлл заказ договорился с дилером о подарке громкой связи. Они должны были доустановить. Когда забирал машину, с огорчением узнал, что поставили не родной блютус, а Parrot. Ну что же, дареному коню зубы не смотрят, сам виноват, нужно было это уточнить и прописать в договоре.
Правда Parrot работает отлично, громко, через родные динамики, управление с руля работает.
Что не понравилось, так это то, что микрофон у Parrota свой и он устанавливается отдельно на боковую стойку, в отличии от родного, который спрятан в плафоне на потолке. И еще думаю, что при установки навигационной системы RNS 510 не будет он показывать телефонную книгу на дисплее. Родная громкая связь это вроде делать умеет.
И еще у меня вопрос, есть ли подсветка ног, и опускание зеркал при движении задом?
В онистукции об этом написано, а у меня этого нет.
Еще вопрос, по подвеске. У меня на лежачих полицейских передние колеса проходят мягко, а вот задние отвечают глухим ударом, словоно пробивается подвеска. Это на всех Passatax так или свойсто именно кухова универсал?
PS Фотки моей ласточки ТУТ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38524-VW-Passat-Alltrack?p=1124546&viewfull=1#post1124546)
[QUOTE=D.Vice;1124607]lord, У меня машина была без блютуса. Когда оформлл заказ договорился с дилером о подарке громкой связи. Они должны были доустановить. Когда забирал машину, с огорчением узнал, что поставили не родной блютус, а Parrot. Ну что же, дареному коню зубы не смотрят, сам виноват, нужно было это уточнить и прописать в договоре.
Правда Parrot работает отлично, громко, через родные динамики, управление с руля работает.
Что не понравилось, так это то, что микрофон у Parrota свой и он устанавливается отдельно на боковую стойку, в отличии от родного, который спрятан в плафоне на потолке. И еще думаю, что при установки навигационной системы RNS 510 не будет он показывать телефонную книгу на дисплее. Родная громкая связь это вроде делать умеет.
И еще у меня вопрос, есть ли подсветка ног, и опускание зеркал при движении задом?
В онистукции об этом написано, а у меня этого нет.
Еще вопрос, по подвеске. У меня на лежачих полицейских передние колеса проходят мягко, а вот задние отвечают глухим ударом, словоно пробивается подвеска. Это на всех Passatax так или свойсто именно кухова универсал?
У меня стоит RCD 510 и пакет Premium для телефона. Телефонную книгу на основном мониторе показывает . Только сортировка записей непонятная и поиск тоже неадекватный. Подсветку у ног посмотрю, не обращал внимания. Видел только подсветку от водительского бокового зеркала вниз. При включении передачи заднего хода зеркала заднего вида не опускаются и функции такой в меню не нашел. При проезде лежачих полицейских задние колеса тоже отстреливают.
Как я понял у всех получивших машину установлены комфортные сидения? Из конфигуратора удалось понять, что вентиляция возможна только на комфортных, но менеджер тыкая в сидения с вентиляцией убеждал, что это спортивные. Может кто-то из компетентных товарищей прояснить ситуацию?
qwertyk43
23.07.2012, 22:17
mat77, Только комфортные. спортивные сидения в россию не поставляются. Обсуждали с представителем ФГР.
Выглядят спортивные вот так (см. рис) или ищи их в проспекте с volkswagen.de
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/3b1/66d/48cecde9847998b1-large.jpg
qwertyk43, т.е. конфигуратор показывает не правильно? Там есть спортивные сиденья в комплекте с напой, и полную электрорегулировку с памятью можно выбрать только с ними
Да, люк - здорово.
А вообще на этой машине возможно блоки менять? Что-то доустановить родное или это невозможно?
qwertyk43
23.07.2012, 23:36
т.е. конфигуратор показывает не правильно? Там есть спортивные сиденья в комплекте с напой, и полную электролегурировку с памятью можно выбрать только с ними
По конфигуратору не подскажу, тем более по нашему. Немецкий работает нормально, по крайней мере, там когда что то выбираешь из опций, они на автомобиле отображаются. Еще раз повторюсь, в посте 132 от лорда - комфортные сиденья, в моем 136 спортивные. Так указанно на официальном немецком сайте VW. Что тебе там в салоне менеджер напел, что показывает конфигуратор и что в итоге ты получишь в реальности я не знаю, но только помни, что ты живешь в россии и все будет обязательно через жопу!
dedanten
29.07.2012, 20:49
Еще почему-то пакет Комфорт не заказывается.
Комфорт заказать нельзя. Абсолютно точно. Поэтому вопрос: где можно поставить розетку на 220В и круиз?
Алекс1975
30.07.2012, 13:17
тоже присматриваюсь к олтраку. вопрос обладателям: есть кнопка закрытия багажника и доводчик как у туарега? и настолько ли он отличается клиренсом от обычного пассата (у меня 17 колеса и визуально олтрак не выше), есть ли возможность одеть более высокий профиль шин на 18 каньоны, которые идут с олтраком, потому что по зиме хотелось бы помягче и попроходимее? заранее спасибо
sheff777
30.07.2012, 22:36
конфигуратор на английском языке.....
Хрен разберешь. Салон на фото не отображается
qwertyk43
30.07.2012, 23:02
конфигуратор на английском языке.....
Хрен разберешь. Салон на фото не отображается
Не знаю, почему он у тебя на английском. Он на немецком. Заходишь на фольксваген.де там в конфигуратор, выбираешь аллтрек, потом ставишь птичку напротив Lederausstattung "Nappa" mit Sportsitzen vorn и видишь такое:
http://s60.radikal.ru/i170/1207/87/4931e37a26d7.png
sheff777, в нашем конфигураторе салон тоже отображается, на картинке где нарисована машина есть пиктограммы: увеличить, уменьшить, поворот и руль с сидением; если нажать на руль с сидением будет отображаться салон
И сколько если не секрет стоит твое чудо?
Стоимость машины составлял 1.720.000 но дилер дал 5% скидки итого 1,630.... Еще блютус в подарок, ну его стоимость 15.000 не больше.
Комплектация - салон кожа, вентиляция, RCD 510, парктроники. Чего нет - это люка, привода задней двери и навигации.
Сообщение добавлено в 20:32, предыдущее сообщение было в 20:28
тоже присматриваюсь к олтраку. вопрос обладателям: есть кнопка закрытия багажника и доводчик как у туарега? и настолько ли он отличается клиренсом от обычного пассата (у меня 17 колеса и визуально олтрак не выше), есть ли возможность одеть более высокий профиль шин на 18 каньоны, которые идут с олтраком, потому что по зиме хотелось бы помягче и попроходимее? заранее спасибо
Кнопка привода задней двери - опция.
Клиренс выше обычного пассата это заметно. не много сантиметра 2, но позволяет парковаться у любых бордюров. Хотя и осторожно, на пределе.
На предыдущем Аккорде, я даже мечтать о таком не мог -)))
Колеса можно поставит 18. Но будет ли на них машина выше? Ведь с большим радиусом обычно меньший профиль идет. А для зимы как раз низкий проффиль не айс. Да и проходимость тоже, вроде как лучше на меньшем радиусе.
А вообще уже хочется зимы, чтоб опробовать машинку по полной!
qwertyk43
31.07.2012, 21:43
А вообще уже хочется зимы, чтоб опробовать машинку по полной!
"То что это не настоящий внедорожник, мы уже поняли. Потому что даже на небольшой площадочке нашлась такая ямка в которую мы торжественно бумкнули. Машина провалилась одним колесом в яму, и возможностей системы 4Motion не хватило для того, чтобы зацепиться и выбросить автомобиль из ловушки. Пришлось прибегать к помощи буксира. В его роли выступил пикап Amarok."
http://autoitogi.ru/exclusive/reports/Passat_Alltrack_Vnedorozhnik_ili_net-2963
нашлась такая ямка
ну ямка не такая уж и хилая, + рыхлый снег.
Видел я как паркетники увязали в таких в Москве.
Конечно нужно соизмерять возможности и потребности. То что это не джип и так ясно.
Dimitrius
02.08.2012, 00:28
Клиренс окло 180 мм.
Можно в личку вин Вашего авто. Хотел бы посмотреть, какие стойки, пружины и аммо установленны на нём.
Т.к решил на свой 4х4 поставить подвеску с аллтрека и заказал такие запчасти
Стойки 3AA 413 031 G
Пружины 3C0 511 115 BP
Амортизаторы 3AA 513 049 N
По ЕТКЕ всё на аллтрек, но когда пришлось всё это устанавливать, то шток вышеуказанной стойки оказался на 3см короче от той что установлена у меня на машине. Задние аммо имеют такую же длину штока. При установке указанных пружин клиренс визуально не увеличился... Короче пока чешу репу и пытаюсь понять в чём магия клиренса у Аллтрек...
amigo_vmf
02.08.2012, 15:40
в пружинах походу и все))) смотри сколько точек на пружинах аллтрэка краской на рисовано))
Dimitrius
02.08.2012, 16:56
Не всё так просто, точек много и они все разного цвета. От этого зависит жёсткость пружины...
Забрал свой Alltrack' 28.07 сразу из салона погнал в пески на армейский полигон. Проехал по песку около 20 км - прёт лучше Нивы (есть Нива, поэтому знаю что говорю). Это на тему внедорожных качеств. Пользовался кнопкой оффроуд- реалная помощь вне дорог. Динамика конечно-ураган, расход правда тоже. Пока проехал 600 км. Расход 15,6 л.
Dimitrius
02.08.2012, 20:56
Никто не поможет с ВИНом?
arsenius
03.08.2012, 19:53
забрал сегодня, завтра будут фото!
Сегодня наконец залез под Аллтраск. Дно ровное, все аккуратно,
Спереди металлическая защита, и тут же самое низкое место. Решил промерить просвет....
Увы и ах! 165 мм. Как же так? Вот Вам и магия Аллтраск. Ведь видно, Аллтраск выше. Но я вот думаю, что может защита и съедает эти 2 см.? Внешне она именно столько. А вот мне интересно, что спереди на обычном Пассат?
Dimitrius
04.08.2012, 18:45
Ау, народ! Помогите же с ВИН кодом!
arsenius
05.08.2012, 00:00
51309513105131151312http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.png
Dimitrius
05.08.2012, 00:54
Фу ты, блин.... Вроде высоко сидит, в чём же загвоздка.... Кстати кому там надо было расстояния от земли до защиты? На моём пасе 16см, при условии что у меня уже стоят 17" диски с резиной 225/50...
Поздравляю от души,мне нравится...
Всем привет! Забираю на этой неделе аллтрак. Парни подскажите по резине. От СС остались зимние колеса 205/50 R17. Подойдут они на аллтрак? В шинном калькуляторе правда они ниже на 1 см чем стоковые у аллтрака
А защита снизу есть на обычном Пассат под двигателем? Стальная?
Сегодня на парковке встал рядом с обычным Вариантом. Он ниже.
Dimitrius
06.08.2012, 01:14
У меня есть - стальная.
Гуру форума! Подскажите в чём прикол клиренса Аллтрека?
51309513105131151312http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.png
Красавец! Прямо как мой!!! -))))
ИМХО самый удачный цвет!
- Скажи, задние стекла затонировал? Есть фото сбоку? Все думаю стоит ли тонировать задние или нет?
- Есть ли подсветка в ногах?
И еще несколько вопросов:
- Кто ставил ли сетку в радиатор
- Какой тип лампочек в туманных фарах, хочу поставить с холодным светом
- кикие типоразмеры колес можно ставить на Алтрак? Почему-то в инструкции на этоу тему нет ничего.
arsenius
06.08.2012, 14:35
Красавец! Прямо как мой!!! -))))
ИМХО самый удачный цвет!
- Скажи, задние стекла затонировал? Есть фото сбоку? Все думаю стоит ли тонировать задние или нет?
- Есть ли подсветка в ногах?
И еще несколько вопросов:
- Кто ставил ли сетку в радиатор
- Какой тип лампочек в туманных фарах, хочу поставить с холодным светом
- кикие типоразмеры колес можно ставить на Алтрак? Почему-то в инструкции на этоу тему нет ничего.
Подсветки нет, конечно тонируй, совсем другой вид, я поставил 5%.
Подсветки нет, конечно тонируй, совсем другой вид, я поставил 5%.
Передние не тонировал? Или все по кругу сделал?
А насчет подсветки... Помнится на Фокусах, было достаточно вкрутить лампочку. Проводка и патроны уже были под обшивкой.
Кто знает, может тут так же? Хотя вряд ли, на Тигуанах она хитрая, яркость регулируется через бортовой комп.
Заднюю полусферу 5% тоже. Перед не трогал.
Надо полазить спереди, может есть куда лампочки поставить.
По шинам - можно посмотреть на лючке, но там немного.
Зиму буду покупать такую же как и лето (225/50/17), а вот с дисками проблема. Диск не от Passat'а как я понял. Хотя подумал так - проще на шиномонтажку ездить и перекидывать резину. И датчики давления останутся опять же.
Скорее всего из минусов - нет штифта для смены колеса. Хотя может колесо серединой хорошо держится (но пока не снимал ни разу, не знаю).
Dimitrius
07.08.2012, 14:15
Диск 7j, у пассата диски на 17" идут 7.5j - ИМХО не критично.
Диск 7j, у пассата диски на 17" идут 7.5j - ИМХО не критично.
а 18 радиус может быть????
Вообще, подскажите, где лучше оригинальные диски покупать?
У фооициалов наверняка ценник не подъемный.
18 вроде есть как вариант. Посмотри лючок. Там написано.
Вопрос будет с самим диском только. Как его искать - непонятно.
Параметры такие: 8 J x 18, – 225/45 R18
В буклете к Аллтрак как доп. опция идут только диски «Canyon».
Хотя на фото в буклете другие диски.
Nick1963
07.08.2012, 20:06
Собираюсь покупать Alltrack, интересует вопрос, как там с расходом масла на двигатель? Если кто может из купивших уже рассказать о машине, напишите в личку, какие ощущения, если не трудно.
Так еще рано говорить про расход масла на двигатель. Думаю мало тут кто проехал более 10 тысяч.
Собираюсь покупать Alltrack, интересует вопрос, как там с расходом масла на двигатель? Если кто может из купивших уже рассказать о машине, напишите в личку, какие ощущения, если не трудно.
да, это месяца через три будет ясно.
Пока даже обкатку не прошел.
У кого какой расход?
У меня по пробкам 10,5. По трассе 8.
Забрали сегодня своего
5143051431
Забрали сегодня своего
5143051431
Поздравляю! В наших рядах еще один коричневый! Красивый!
Только сзади отодрать шильдик авто-салона и все ОК будет ))))))
Вопрос, кто ставил сетку для защиты радиатора? Подскажите контакты, где можно сделать?
Спасибо!:) Правда цвет чОрный перламутр. Других не было:(
Dimitrius
10.08.2012, 20:05
D.Vice, добавили в базу наконец Ваш ВИН. Посмотрел по запчастям и вот что имеем: Передние пружины у Вас стоят такие же как и на моей машине с ППД, кодировка передних стоек другая. Так что как вариант вся магия заключается в них. Задние аммо такой же длинны, как и у меня на машине. При установке пружин с Вашего авто на глаз разницы не заметил...
Сообщение добавлено в 18:05, предыдущее сообщение было в 17:57
Может кто еще ВИНом поделится, так сказать для статистики?
dedanten
10.08.2012, 22:39
mat77, Только комфортные. спортивные сидения в россию не поставляются. Обсуждали с представителем ФГР.
Выглядят спортивные вот так (см. рис) или ищи их в проспекте с volkswagen.de
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/3b1/66d/48cecde9847998b1-large.jpg
Есть прецедент заказа Аллтрака со спортседлами.
Полноприводные скажите нужно ли на аллтраках делать развал на задних колесах ? Чет прикинул на глаз чет задние раскосо стоят ...уровень приложил вертикально к каждому заднему колесу смотрю до 2 см расхождение верх-низ колес...чет и резину на 400 км подъедает по-моему внутреннюю сторону.
Сообщение добавлено в 23:38, предыдущее сообщение было в 23:29
D.Vice, добавили в базу наконец Ваш ВИН. Посмотрел по запчастям и вот что имеем: Передние пружины у Вас стоят такие же как и на моей машине с ППД, кодировка передних стоек другая. Так что как вариант вся магия заключается в них. Задние аммо такой же длинны, как и у меня на машине. При установке пружин с Вашего авто на глаз разницы не заметил...
Сообщение добавлено в 18:05, предыдущее сообщение было в 17:57
Может кто еще ВИНом поделится, так сказать для статистики?
Есть еще вин... расскажи,что да как у меня если есть возможность отправил в личку
уровень приложил вертикально к каждому заднему колесу смотрю до 2 см расхождение верх-низ колес..
ппц, строитель )))
да, это месяца через три будет ясно.
Пока даже обкатку не прошел.
У кого какой расход?
У меня по пробкам 10,5. По трассе 8.
Ты наверное на газ не нажимаеш. У меня по городу 14 л спокойно получается, по трассе проехал 300 км очень активно- 10,8л.
ппц, строитель )))
не ну че правда.... чет не очень понятно что за роскосось на новой машине :) у других как вообще?
Сообщение добавлено в 16:46, предыдущее сообщение было в 16:45
Ты наверное на газ не нажимаеш. У меня по городу 14 л спокойно получается, по трассе проехал 300 км очень активно- 10,8л.
такой же расход по городу примерно 14
Завтра посмотрю, отпишусь. Расход тоже около 13-14 л.
не ну че правда.... чет не очень понятно что за роскосось на новой машине у других как вообще?
Да и не должны они ровно стоять, зависит от настроек подвески.
Задние колеса так и стоят, раскосо.
По расходу бензина.
Что по чекам и одометру, что по компьютеру - по городу 17,5-18. Поездки короткие. Сейчас вечером проехал подольше - 11. Но и город пустой.
Вопрос такой. Попробуйте разгон в полной тишине. При переключении передач вверх появляется шорох (где-то на оборотах 2,2-2,7). Он нарастает, происходит переключение и шорох пропадает. Слышен при переключении 2-3-4. При более интенсивном разгоне его можно услышать, но он короче по времени, так как переключение быстрее происходит.
Фича двигателя или коробки? Раньше вроде не слышал такого.
Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 20:22
Шорох похож на звук завода часов (не треск или стук, а именно шорох, как трение какое-то).
расход не большой, потому что, не давлю на педаль газа, обкатка ведь!
Вопрос: кто ставил сетку в переднюю решетку? снизу открутил три самореза, хотел переднюю защиту снять, которая из светлого пластика. не тут то было, она крепко сидит. так и не понял, как снять.
Могут быть просто защелки и стоит ее потянуть чуть сильнее.
да, я видел, там есть три защелки, но непонятно куда тянуть..
А звук при разгоне - это похоже работа турбины.
Еще варианты этого шороха - как пересыпание песка в металлическую емкость. И звук появляется где-то после 2,1-2,2 т. об/мин.
Почитал форумы, есть такое на Тигуанах, кто-то убрал это у ОД через установку пружинной скобы на регулятоор перепускного клапана (читаю с заказ-наряда). По описанию звук был такой же.
Задние колеса так и стоят, раскосо.
По расходу бензина.
Что по чекам и одометру, что по компьютеру - по городу 17,5-18. Поездки короткие. Сейчас вечером проехал подольше - 11. Но и город пустой.
Вопрос такой. Попробуйте разгон в полной тишине. При переключении передач вверх появляется шорох (где-то на оборотах 2,2-2,7). Он нарастает, происходит переключение и шорох пропадает. Слышен при переключении 2-3-4. При более интенсивном разгоне его можно услышать, но он короче по времени, так как переключение быстрее происходит.
Фича двигателя или коробки? Раньше вроде не слышал такого.
Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 20:22
Шорох похож на звук завода часов (не треск или стук, а именно шорох, как трение какое-то).
есть такое..... но у мне слышится что это рулевая или усилитель руля
Рулевая на поворотах, это я сразу заметил. Особенно хорошо на месте слышно.
А вот при разгоне прямо что такое интересно. При холостых такого нет. Работает так коробка?
При этом если разгон делать неспеша, с переключением до 2000 - то ничего нет.
Dimitrius
13.08.2012, 19:17
Народ, а как ведёт себя подвеска Аллтрека в сравнении с подвеской с ППД? И самое интересное: длинна хода на отбой - такая же или меньше?
А я Alltrack покупаю именно из-за багажника и привода. После Шкоды октавии заказал Тигуан, но мысль мучила, как я буду жить с таким багажником, после шкодовского. Зимой с сыном на хоккей - у каждого сумка с формой 1м*0,5*0,5, клюшки, летом велики, осенью в Астрахань на рыбалку :). Спасибо Калуге, промурыжили с Тигом 4 месяца, вчера зашел в салон, узнать его судьбу, радостно сообщили, что заказ передвинули на октябрь. Выматерился (в сентябре планировал на новой машине в Астрахань рвануть), развернулся и тут увидел его! мозг начинает работать и из подкорок всплывает, что VW собирался выпускать полноприводный универсал. Вот оно, то что надо (перед тигой засматривался на скаута, но их перестали поставлять). Ну а уж когда заглянул в багажник, все сомнения отпали - для пробы жену и детей в салон авто, сам на почетное место водителя - красота. В общем через 3 дня забираю и никаких очередей! Причем и цвет, как хотел "Light Brown". один минус круиза нет и диллеры не знают, будет ли вообще. На счет клиренса зуб дают 185 мм (+20 для России, другие стойки, пружины те же)
Dimitrius
13.08.2012, 23:52
Ага щаз.... Сзади пружины разные...
Друзья, просвятите, разьве стойки могут влиять на клиренс? Мне казалось, что на него влияют только пружины.
Dimitrius
14.08.2012, 01:29
Если стойка длиннее, то тарелка на которой сидит пружина также выше, следовательно и корпус находится выше, притом что пружина одинаковой высоты. Как-то так. Передние пружины что у Аллтрека что у Б6 4х4 одинаковые L20
Заказал 12.08.12 срок поставки март 2013.. Коричневый на коричневой "Napa" On sports seats диски "Canyon" - 4 alloy wheels 8J x 18 - mobility tires 225/45 R18 и т.д
Никогда не понимал как так ждать машину :))) за такие деньги я считаю пришел у купил сразу :) как я и сделал.
А коричневенький салон отлично смотрится, если не комбинированный а весь....у самого такой
Сообщение добавлено в 15:33, предыдущее сообщение было в 15:29
Рулевая на поворотах, это я сразу заметил. Особенно хорошо на месте слышно.
А вот при разгоне прямо что такое интересно. При холостых такого нет. Работает так коробка?
При этом если разгон делать неспеша, с переключением до 2000 - то ничего нет.
Проверил сегодня у себя .....это турбина 100 пудофф
:)
Stifler, хотел получить машину к весне, думал закажу после нового года как раз в марте апреле получу, не думал что нужно заказывать уже сейчас. Почему такой большой срок поставки?
Может кто подскажет где можно потестить двухлитровый мотор с DSG, сколько не звонил везде 1,8?
В договоре прописал что хочу машину 2013г.в. оттуда и срок такой. Цвет салона полностью коричневый.. Цена вышла 1771000р. сказали будет еще расти...
Сообщение добавлено в 09:36, предыдущее сообщение было в 08:16
А потестить Altrack можно на Ленинском..
Stifler, Название дилера какое?
А что, есть 1,8 двигатель?
Или имеется в виду 2 литра не на Alltrack?
GUA
Спасибо! Просто постоянно ездил с музыкой, а тут решил вечером без всего и заметил. :)
Рус-Лан он один на ленинском..
Насчет подвески, все-таки задняя пробивает. НЕ могу понять почему. Сегодня на большой скорости, поймал неровность на асфальте, и сзади получил глухой удар.
Странно это, ведь на скорости подвеска должна быть более упругой.... Пока это единственное что напрягает в машине.
А что касается 185 мм - это наверное клиренс, в понимании европейских стандартов, когда замер идет между осями передних и задних колес. А вот дорожный просвет если брать между колесами - спереди, где защита - 165 мм. Сам мерил.
Да потому что наверное был пустой,пригрузи 50кг и будет уже по другому .....
VooDooX, Имел ввиду два литра на другой машине, т.к. Alltrack на тест найти не мог
D.Vice, Может правда на "отбой" стойки стучат, а не на "сжатие"
Stifler, хотел получить машину к весне, думал закажу после нового года как раз в марте апреле получу, не думал что нужно заказывать уже сейчас. Почему такой большой срок поставки?
Может кто подскажет где можно потестить двухлитровый мотор с DSG, сколько не звонил везде 1,8?
В Германика-Химки есть Alltrack. Записываться надо накануне.
А кто подскажет вылет дисков 17-х и 18-х? 17-е слишком утоплены в арки, 18-е вроде получше выглядят.Хотя, в такие арища на лето так и просятся 19 катки :)
VooDooX, Имел ввиду два литра на другой машине, т.к. Alltrack на тест найти не мог
D.Vice, Может правда на "отбой" стойки стучат, а не на "сжатие"
Интересное предположение, послушаю внимательнее.
А если на отбой? Это лучше?
А кто подскажет вылет дисков 17-х и 18-х? 17-е слишком утоплены в арки, 18-е вроде получше выглядят.Хотя, в такие арища на лето так и просятся 19 катки :)
Да, хотелось бы катки побольше поставить. Например вот такие. Размер 225-45 R18
Кто знает, что за диски?
51650
D.Vice, Canyon, 8J x 18 225/45 R18, только выше в моем посте как раз вопрос насчет вылета
Всем привет, Заказал на днях Alltrack, ждемс до ноября))
Насчет подвески, все-таки задняя пробивает. НЕ могу понять почему. Сегодня на большой скорости, поймал неровность на асфальте, и сзади получил глухой удар.
Странно это, ведь на скорости подвеска должна быть более упругой.... Пока это единственное что напрягает в машине.
Знакомый пересел с Октавии РС на Октавию скаут, у которой тоже задранный клиренс.Вечно жалуется, что после РС подвеска скаута его напрягает вечными пробоями. Вероятнее всего, виновники навороченные аморты+пружины.
Амортизаторы вообще какие-то хитрые у алтрека судя по тестам. Кнопку нажал, и уже собранная тачка стала :)
Есть информация по ним у кого?
Европейцы то могут баловаться этой кнопочкой "жестче-мягче" а вот нас вроде бы как обделили функцией эл.регулировки жесткости амортизаторов, или я ошибаюсь? :)
Это как опция. Для нас вроде как не доступна. У меня такой нет кнопки, но подвеска бухает сзади.
Понятно. Маркетологи ВАГа опять на "высоте", видимо для РФ идет одна единственная подвеска, типа ПДД для обычных версий пассата.А вот "кнопочная" версия, не что иное как европейская/спорт подвеска (как-то так, могу и ошибаться).
Dimitrius
16.08.2012, 13:43
Это как опция. Для нас вроде как не доступна. У меня такой нет кнопки, но подвеска бухает сзади.
Наконец ответили на мой вопрос. Еще б ей не бухать: клиренс выше, а длинна хода амортизатора такая же как и на машине с ППД.
Положи мешок цемента в багажник, и ни чего бухать не будет.:)1 Мне так кажется, так криво настроили "отбой" амортизаторов.
D.Vice, как вариант: поставили жёстче пружины при адаптации подвески, а ход отбоя амортизатора слишком слабый
перевозил сегодня две штанги с блинами... с дачи-домой.... пляяяяя какая машина сзади мягкая была :)))) кароче на пустом аллтраке так ездить и будем со звуком барабана в багажнике :)
Сообщение добавлено в 17:50, предыдущее сообщение было в 17:48
а эти диски ввиде "снежинки" уже доступны в продаже, в заказе? какая цена?
Да, хотелось бы катки побольше поставить. Например вот такие. Размер 225-45 R18
Кто знает, что за диски?
51650
Цена 9.500руб при заказе вместе с машиной)
А меня сегодня так обломали, позвонили, что пришел ПТС, можно машину забирать, радостный рванул с работы, перезвонили через 10 мин, дико извиняются, стали машину к продаже готовить - нашли дефек кожи на сиденьях, говорят, что срочно отправляют в мастерскую на ремонт, обещают за 3-4 дня исправить, так что встреча опять отложилась. Как так можно машина за 1,6 ляма и такая хрень.:frusty:
Хотел съездить на тест-драйв в Рус-лан, оказывается машина уже в кузовном ремонте
Dimitrius
18.08.2012, 22:20
кто-то нехило потестил....
Хотел съездить на тест-драйв в Рус-лан, оказывается машина уже в кузовном ремонте
В Авто ганзе есть машина на тесте, сам сегодня катался. После моей рски не едет пассат, в спорте орет, в драйве надо в тапку жать... и валкая все же машина. Выход есть - турбину к04 туда прикрутить, да пружины пильнуть :-)
ArPOHOM, мне не для гонок машина нужна, для гонок взял бы другую
Да мне тоже не для гонок. Я говорю свои ощущения после своей машины, которая в данный момент доделана под меня.
Поэтому хотелось бы найти аналог быстрой, комфортной, вместительной машины с полным приводом.Пока что алтрэк в лидерах, но под себя в любом случае надо доделывать.
ArPOHOM, может чип поможет, хотя бы отчасти? должно 260 л.с. получиться, вопрос как коробка это переваривать будет
260 это revo? Не стоит забывать, что машина 4х4 и тяжелая. В реале, думаю на 98-м бензине можно поиметь +30-40л.с. Лучше сразу делать стейдж 2 (установка интеркулера от audi S3, впуска,дайнапайма 3 дюйма или полностью выпуска).Тогда машина поедет вообще здорово.
Насчет выдержит или нет это лотерея. 2 года гарантии мало как показывает практика.Товарищ на стоковой машине за 100К км пробега сменил по гарантии ДВЕ коробки!!! На моей "заряженной" наелась к 70К пробега спустя 2,5 недели после окончания гарантии (ВАГ таймер установил :) ) Конечно куланц это хорошо, но отдавать даже при моем участии 30% от стоимсти коробки это накладно (итог с работой 95К руб).
Так что тюнинг вроде как зло, невозможно остановится, ну и последствия могут быть неоднозначные.Зато ты имеешь такой аппарат, который "только у меня и Майкла Джексона" (с)
Но и на стоке никто не застрахован от косяков.
ArPOHOM, кататься до конца гарантии и продавать, думаю автопроизводители так машины и проектируют.
Может кто подскажет, нельзя у ФВ продлить гарантию за деньги, как например у форда?
Можно, только привязка будет к дилеру, где обслуживаешься. И то не на всю машину, а на основные узлы. Вроде было так.
Германика-Химки предлагает 3 год на все узлы при условии, что все ТО у них + полная диагностика за 2 мес до окончания основной гарантии за 9тыщ. Правда, не знаю, относится это ко всем авто или только к купленным у них.
Major предлагал, но настойчиво не рекомендовал, что-то типа страховки от поломок на третий год.
В начале августа заказал Alltrack. Манагер клялся, что камера заднего вида спрятана под эмблему, как у СС. А сегодня я вижу фотку, где она просто торчит рядом с подсветкой номера. У кого есть камера? Где же она все-таки?
Рядом с номером она. Не совсем айс.
Как же достало дилетантство ОДешников! Интересно, где еще наврали(
Все работают одинаково, никому нельзя верить. Бывают редкие искл. иногда.
Был в Ганзе на тесте, менеджер плёл про продлённую гарантию на DSG до пяти лет, на вопрос "это гарантия дилера или ФВ?" ответил, что ФВ. Кто может это прокомментировать?
dedanten
27.08.2012, 16:07
Был в Ганзе на тесте, менеджер плёл про продлённую гарантию на DSG до пяти лет, на вопрос "это гарантия дилера или ФВ?" ответил, что ФВ. Кто может это прокомментировать?
Гарантия ФВ. Только касается ли она ДСГ6? Я знаю про ДСГ7 и гарантию в 5 лет.
Гарантия 5 лет только на ДСГ7
В начале августа заказал Alltrack. Манагер клялся, что камера заднего вида спрятана под эмблему, как у СС. А сегодня я вижу фотку, где она просто торчит рядом с подсветкой номера. У кого есть камера? Где же она все-таки?
Камера спрятана за эмблему только в седане, так как эмблема является ручкой открывания багажника.
На сараях эмблема не съемная, и поэтому камера прячется в ручку открывания, над номером.
Когда брал машину поинтересовался у менеджера, есть ли продление гарантии, менежджер отговорил брать, так как оно не полное, и смысла нет.
Вот только интересно, почему продавцы этого не знают??
Кстати, розетки, я понял, у нас только две и одна из них - прикуриватель. Правильно?
Сзади розетка, прикуривателя нет.
Сзади розетка, прикуривателя нет.
у меня спереди прикуриватель, сзади вроде розетка.
Жаль нет розетки в багажнике.
И еще не нравится, что подветка багажника сверху, над шторкой, в темное время суток при закрытой шторке, в багажники темно.
Мне в салоне сказали, что в прикуриватель лучше ничего не включать. Сгореть может.
D.Vice
Вроде есть сзади в багажнике. Надо посмотреть еще раз будет.
Сзади розетка, а спереди прикуриватель. Все верно.
А подсветка - да ладно. Шторка быстро убирается.
Мне в салоне сказали, что в прикуриватель лучше ничего не включать. Сгореть может.
Сгореть может машина???? Да, были такие случаи у хонды знаю. У девченки от не родной зарядки коротнуло и сгорела машина.
ИМХО, думаю это все таки косяк Хонды был. Но и конечно не стоит оспользовать китайские неродные зарядки.
Оригинал дороже, но с ним проблем не возникает.
Хотя не понятно как быть например с видеорегистраторами? Они все непонятно кем сделаны, а подключаются тоже к розетке. Хотя я свой подключил как раз то к задней розетке. Просто не люблю, когда провода торчат спереди.
Кстати, хотелось бы этот провод за общивку спрятать. Как снять обшивку передних стоек? Просто на себя тянуть? Ничего не сломается?
Нет, не машина, конечно, а то, что включаешь - тлф, регистратор. Ну и, естессно, предохранитель прикуривателя. Кстати, я думал регистратор как-нить подключить к переднему плафону. Правда, надо будет провод резать. Осталось машину дождаться.
Сообщение добавлено в 10:55, предыдущее сообщение было в 10:53
D.Vice
Вроде есть сзади в багажнике. Надо посмотреть еще раз будет.
Я в салоне у ОД весь багажник перерыл - не нашел((
Правда, надо будет провод резать..
Я в салоне у ОД весь багажник перерыл - не нашел((
Да, этот вариант конечно хороший в плане удобства, ничего не висит в салоне, но вот резать провод, как думаете, не будет проблем?
Прикуривателя и у меня нету в багажнике
Я в прикуриватель уже пробовал включать насос, радардетектор, зарядник для телефона - все норм. Предохранитель для этого и стоит, чтобы сгореть при превышении силы тока допустимой величины. Изоляция у проводки выдерживает гораздо большие токи.