Просмотр полной версии : В7 - Дизель, есть владельцы???
fedor_64
16.11.2017, 22:25
вообще с сажевиком обозначение мотора другое.
Так я об этом же.
двигатель переходит в режим повышенных до 1100 оборотов в мин
При прожиге сажевого фильтра обороты у меня никогда не превышают 950.
После пробега 60-70 км всё возвращается в нормальное состояние
Сажевый прожигается за 10-12 км по трассе, это минут 8-10...
DPF нет
ДПФ нет, по ЭЛЬЗА есть- "выхлопная система с нейтрализатором, для двигателей CLCA, CLLA, CLJA". Возможно нейтрализатор тоже выжигается, но по иному- грубо наобум, так как нет ни датчиков, ни трубок отвода давления.
Сегодня посмотрел Васей в блоке электроники двигателя про сажевый фильтр:
А не заметили, что отсутствует пунк "Зола"? Зато у Вас почему то ТРИ значения сажи...у меня два- рассчитанная и измеренная, в граммах. В литрах- зола...у Вас в литрах сажа... Или ВАСЯ корявый, или...
Nikolai1
17.11.2017, 08:36
с ВАСЕЙ бывали проблемы .вероятно перевод хромает .У меня с утра как стало холодать обороты тоже задирает до 1100 .
fedor_64
17.11.2017, 11:43
Или ВАСЯ корявый
Нет, Вася настоящий, куплен у "производителя", регулярно обновляется.
А не заметили, что отсутствует пунк "Зола"?
Действительно, с утра ещё раз подключился, просмотрел все группы, про золу нигде нет.
Возможно нейтрализатор тоже выжигается, но по иному- грубо наобум, так как нет ни датчиков, ни трубок отвода давления
Какие-то измерения, наверное, проводятся, ибо в группах - реальные цифры по граммам и проч. Да и запускается этот режим не через строго определённое количество километров (хотя, может, по моточасам - фиг знает).
И непонятно, если сажа дожигается, зола-то куда девается? В трубу (выхлопную)?
Думаю, ОД спрашивать смысла нет, вряд ли они обладают столь глубокими знаниями по "системе снижения выброса твердых частиц", стоящей на CLLA. Хотя можно попробовать Атланту-М в тему написать, может, поспрашивают у специалистов VAGa.
Сообщение добавлено в 11:43, предыдущее сообщение было в 11:34
Nikolai1, у Вас, судя по подписи, мотор такой же. Нет такого, ка у меня?
У меня с утра как стало холодать обороты тоже задирает до 1100
Это понятно. Потребителей включено много, аккумулятор много отдал при пуске двигателя. Вот блок управления двигателя и поднимает обороты, чтобы зарядить аккумулятор.
У меня, когда включается этот режим, повторюсь, обороты держатся и на прогретом, и при отключенных практически всех потребителях, и летом, и зимой. И вентиляторы "молотят" - что зимой особенно забавно.
Какие-то измерения, наверное, проводятся
Если нет датчиков противодавления, то как? Только эмпирически, по количеству сгоревшего топлива. Но это возможно...тогда не понятно откуда два значения сажи...:)...
можно попробовать Атланту-М в тему написать,
А почему нет? Давайте напишем, я поддержу. Лично мне интересно.
Nikolai1
17.11.2017, 18:16
ДА интересно все все что касается моего мотора . Но у меня такого нет .Утром мне кажется что двигатель холодный так как нет вебасто то работает фен в печке обороты возрастают и за этого .
fedor_64
17.11.2017, 21:15
А почему нет? Давайте напишем, я поддержу. Лично мне интересно.
В теме Атлант-М http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D 0%BC-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%9C./page34 Рангулова отписалась, что до 26-го в отпуске. К 25-му я напишу ей.
Уже где то писалось (возможно и на этом форуме или на Drive) - "вася" коряво переводит слово сажа (зола)
"вася" коряво переводит слово сажа (зола)
У меня ровно переводит...зола это зола, сажи два вида расчёта.
https://passatworld.ru/showthread.php/189420-Sazhevyj-filtr-Nemnogo-teorii-chto-i-gde-smotrim - под первым фото ( ошибка перевода) … У себя еще не смотрел но память не обманешь - Версий Васи развелось много ( не будем забывать "их корни" - по сути это ворованное програмное обеспечение ( у кого то работает лучше у кого хуже)… Понятно что он лучше чем ничего…
Nikolai1
18.11.2017, 09:53
Могу у себя одисом посмотреть .Если надо.
fedor_64
18.11.2017, 11:34
Могу у себя одисом посмотреть .Если надо.
Посмотрите.
Nikolai1
18.11.2017, 14:29
все что нашел у себя. но сажего фильтра точно нет.
Nikolai1
18.11.2017, 14:54
что то не все скриншоты сохранились . вечером еще посмотрю.
У меня ровно переводит...зола это зола, сажи два вида расчёта.
А хрен там- у меня это на англицком пишется , я внимания не обращал...:)... Вот вам и 100% русифицированный ВАСЯ...
сажего фильтра точно нет
Однако количество золы, которая сажа в литрах- показывает, 0,06 l. Блин чудеса... Кстати, у меня золы прибавилось за 80 тык пробега 0,04. У Вас похоже под сотню пробег?
Nikolai1
18.11.2017, 20:52
Побег почти 72000 км.Еще добавлю.Прожиг дальше не стал пробовать запустить . вообще непонятно как это все расчитываеться вокруг нет никаких датчиков.
Да уж, чудеса... Все данные сажевого фильтра есть, а самого фильтра по идее нет...по крайней мере- датчиков нет точно.
Nikolai1
18.11.2017, 21:40
у нас две одинаковые машины только у меня покупался здесь а у друга ему пригоняли из германии . тот с сажевым фильтром . там и трубки к нему идут и пару помоем ому датчиков стоит. у меня точно нечего нет.
Сообщение добавлено в 21:40, предыдущее сообщение было в 21:28
весной кажется было такое что приехал домой обороты поднялись и вентиляторы работать стали на полную мощь а на улице - 10 гр.
Sergey64
20.11.2017, 06:46
Здравствуйте, господа трактористы! На днях загорелась спиралька на панели приборов, пропала мощность, потом загорелся чек, машина не едет, дымит. Кое как доехал до диагноста, подключили ноут, сказал, что проблема в клапане ЕГР. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? И как она лечится? До клапана ЕГР добраться сложно. Есть ли возможность заглушить его, как мне сказали, что на ВАГах это проблемно.
Nikolai1
20.11.2017, 09:04
Заглушить можно даже где то заглушки продаются под размер. Блок управления двигателем прошивать надо .И если есть сажевый фильтр то его надо удалить.
сказал, что проблема в клапане ЕГР.
Какая точно проблема, дословно? От этого надо отталкиваться... Мне тоже говорили капут клапану...3 года и 70 тык тому назад.
До клапана ЕГР добраться сложно
Именно это и остановило от визита к ОД и потери примерно 700 евро...:)..., сам разобрался.
Заглушить можно даже где то заглушки продаются под размер
На комонрейле глушить намертво нельзя- можно на проблемы нарваться. Клушат программно, программно он остаётся чуть приоткрытым.
Sergey64
20.11.2017, 14:37
Сажевика нет, удалён уже.
Сообщение добавлено в 14:37, предыдущее сообщение было в 14:34
Что модно придумать? К ОД не хочу обращаться, ценники у них кусаются, да и не сказал бы я, что они блещут умом своим. Сейчас нахожусь в Москве, 1000 км от дома, через неделю домой ехать, мож кто подскажет куда обратиться и цена вопроса решения этой проблемы?
Что модно придумать?
Разъём подёргайте на клапане (он один), если есть возможность- проверьте вакуумным пистолетом отрабатывает ли грибок на открытие-закрытие (не руками- сломаете!). Вообще то клапан сам по себе надёжный...у меня причина сбоя оказалась банальна- плохой контакт в разъёме...
Nikolai1
20.11.2017, 17:12
А мотор хоть какой?
мотор хоть какой?
Вроде 1,6тдиCR...
Sergey64
20.11.2017, 21:40
1,6 TDI CAYC
Сообщение добавлено в 21:40, предыдущее сообщение было в 21:29
1,6 TDI CAYC
Nikolai1
20.11.2017, 21:51
на нем егр должен стоять сзади. он кажется работает без вакуума . или его менять или удалять.конечно еще бы год выпуска.и как звучит ошибка.?
должен стоять сзади
Да.
кажется работает без вакуума
Там есть и вакуумная (грубая дозировка) и электрическая (точная). Ещё и своя электропомпа ОЖ...
Nikolai1
20.11.2017, 22:20
или удалять или менять. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15475878
Sergey64
20.11.2017, 23:54
Спасибо! Хорошая ссылочка! Хочу попробовать тоже его программное отключить. Хотя диагност, который выявил у меня этот косяк с ЕГР, сказал, что его проблемно даже программно отключить....
Сообщение добавлено в 23:53, предыдущее сообщение было в 23:50
Я удалил сажевик ещё полтора года назад, сделал упущение, что не отключил ЕГР вместе с сажевым фильтром вместе.
Сообщение добавлено в 23:54, предыдущее сообщение было в 23:53
А как ведёт себя машинка после отключения программно? Ну, я имею в виду расход, динамика?
Nikolai1
21.11.2017, 08:20
разницы особой нет. егр убивает мотор. гарь из глушителя идет опять в двигатель. коллектор впускные клапана все в саже. но мы его полностью глушим и часто вообще убираем.есть машины проехали после удаления по 100 000 км. проблем нет. много мне кажется зависит от прошивки.
fedor_64
26.11.2017, 19:21
В тему Атлант-М по вопросу регенерации на CLLA напишу 27-го, т.к. О. Рангулова выходит из отпуска именно 27-го.
Nikolai1, только сейчас обратил внимание, что у нас параметры "объём сажи": 0,06 l и "масса сажи измерена": -1,17 g абсолютно одинаковы. Странно как-то.
Sergey64
26.11.2017, 21:51
Спасибо! Хорошая ссылочка! Хочу попробовать тоже его программное отключить. Хотя диагност, который выявил у меня этот косяк с ЕГР, сказал, что его проблемно даже программно отключить....
Сообщение добавлено в 23:53, предыдущее сообщение было в 23:50
Я удалил сажевик ещё полтора года назад, сделал упущение, что не отключил ЕГР вместе с сажевым фильтром вместе.
Сообщение добавлено в 23:54, предыдущее сообщение было в 23:53
А как ведёт себя машинка после отключения программно? Ну, я имею в виду расход, динамика? Вчера заглушил ЕГР программно. Цена вопроса 10 т.р.
Сообщение добавлено в 21:51, предыдущее сообщение было в 21:50
Машина поехала)
Nikolai1
27.11.2017, 09:29
В тему Атлант-М по вопросу регенерации на CLLA напишу 27-го, т.к. О. Рангулова выходит из отпуска именно 27-го.
Nikolai1, только сейчас обратил внимание, что у нас параметры "объём сажи": 0,06 l и "масса сажи измерена": -1,17 g абсолютно одинаковы. Странно как-то. ДА там много странного. У меня на моторе нет датчика уровня и температуры масла совсем. А в измеряемых величинах показывает температуру масла и примерно правильно.
последняя регенерация была 65304 км тому
65 км тому назад. Отсчёт идёт в МЕТРАХ почему то... С сажевым у Вас всё в порядке- золы (ойл эш) 63% от максимума- ещё жить и жить, индикатор неисправности отключен поту, что неисправностей нет.
Сегодня измерял степень забитости фильтра:- отдельно групп 107, 108 найти не удалось ... Но нашел вот что :- прокомментируйте переведите) пожалуйста величины
http://s018.radikal.ru/i505/1711/d8/998dba5e0312.jpg (http://radikal.ru)
Сообщение добавлено в 17:12, предыдущее сообщение было в 17:11
Я так понял что сообщение об ошибках по фильтру (двиг) выключено...?!
http://s019.radikal.ru/i639/1711/cf/4d0e7151348f.jpg (http://radikal.ru)
Вот активные окна (электроника Двиг 01) - измеряемые группы не активны...
http://s019.radikal.ru/i630/1711/d7/bf964a224137.jpg (http://radikal.ru)
http://i075.radikal.ru/1711/cd/1a870119f7da.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i621/1711/30/22ae66038d9b.jpg (http://radikal.ru)
Если я правильно перевел :- последняя регенерация была 65304 км тому (значит она проводилась аппаратно/ стационарно у ОД)?!
, индикатор неисправности отключен поту, что неисправностей нет.
Т.e это нормально что он отключен…?! Коль регенерация была 65 тыс тому то она не проводится (как у других раз в 1300-1500 км у меня не проводится)... ?!
Т.e это нормально что он отключен…?!
Да. Система показывает, что у Вас на панели приборов индикатор неисправночти ОТКЛЮЧЕН- то есть НЕ ГОРИТ.
Коль регенерация была 65 тыс тому
Блин, не 65 тысяч км, а 65 КИЛОМЕТРОВ тому назад. Цифра- В МЕТРАХ!, а не в километрах- ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ СКАН!
Блин, не 65 тысяч км, а 65 КИЛОМЕТРОВ тому назад. Cпасибо за уточнение! Т/е очистка все же проходила в движении...
Хотел уточнить алгоритм работы кулера системы охлаждения… Замечаю, что даже после непродолжительных поездок ( всего 3-5 км), мотор только только вышел на рабочую Т (90С) по долгу (мин 3) работает карлсон ( и после глушения двиг) … Движение обычное:- без "отжигов" и пробок (40-60 км/ч). Или в моторном отсеке еще есть вентиляторы, дающие подобный звук (кроме как системы охлаждения)… Климатом сейчас не пользуюсь - хватает с головой вкл обдува...(у Вебасто звук работы другой да и по идее при Т выше 70 С она уже отключается)...
Народ нужна ваша помощь.
Passat B7,2.0 tdi 2012 года. Пробег 77000км.
Неделю назад загорелась лампа антифриза. Глянул в бачок, а там на дне. Заехал в магаз купил 1.3 л концентрат. Сразу залил. Спустя 4 дня опять загорелась лампа. Опять долил. Посмотрел везде вроде сухо, хотя ща слякоть по низу все же влага. И вот опять лампа. Присмотрелся и как то возле крышки грм все влажно.
Вопрос естьли болячки по охлаждайке? Что может быть? Куда уходит? И еще вроде скоро по регламенту грм менять. Есть ли ссылка на коды запчастей?
возле крышки грм все влажно
Крышку снимите или частично снимите- может помпа потекла... Из Ваших слов не ясно- где подтёки.
Крышку снимите или частично снимите- может помпа потекла... Из Ваших слов не ясно- где подтёки.
Течь помпы на 77 тыс это норм?
Nikolai1
25.12.2017, 08:06
Оригинальные помпы часто текут.
Течь помпы на 77 тыс это норм? На 77 тыс все мокрое - думаю это не нормально…?!
Не думаю что не видя глазами можно понять куда же уходит фриз…( да же экстрасенсу)! Cамое главное что бы он в цилиндры/ масло не уходил …
Течь помпы на 77 тыс это норм?
Важен такой момент, как моточасы. Обычно легко выхаживают 90тыс.но бывает менее 50 тыс. Брак.
Важен такой момент, как моточасы. Обычно легко выхаживают 90тыс.но бывает менее 50 тыс. Брак.
Ну понятно что моточасов больше. Машина всегда прогревается и пробок много.
Кстати а на CLLA двигателях какой регламент замены ГРМ? Нигде не могу найти, кто говорит 90 тыс кто говорит 180 тыс.
Nikolai1
25.12.2017, 16:11
Всегда меняем на 90000 км. примерно.были на практике когда срезало зубья на 150000 км. помпы обычно ставим Hepu.Да и крыльчатка на них по моему из бронзы а не пластик .
Всегда меняем на 90000 км. примерно.были на практике когда срезало зубья на 150000 км. помпы обычно ставим Hepu.Да и крыльчатка на них по моему из бронзы а не пластик .
Т.е. если я решу менять и ГРМ и помпу я это должен купить:
03L 198 119 F
03L 121 011 P (J)
03L 903 137 T
VIN WVWZZZ3CZCE181991
Сообщение добавлено в 17:08, предыдущее сообщение было в 16:30
И еще вопрос. Кто то ставит помпу HEPU P654 а кто то HEPU P662. В чем отличие?
Ну понятно что моточасов больше. Машина всегда прогревается и пробок много.
Кстати а на CLLA двигателях какой регламент замены ГРМ? Нигде не могу найти, кто говорит 90 тыс кто говорит 180 тыс.
В серв. книжке должна быть инфа. На В6 на рос. рынок поставляли СВАВ СR (140 л.с). Там регламент для РФ - 90 тыс., в Европе - значительно больше. Если не ошибаюсь - 180 тысяч.
Обычно каждые 90 тыс. меняют ремкомплект ГРМ, помпу. Я также меняю приводной ремень с роликом. Заводской приводной ремень я менял на 75 тыс. Износ был более 90%. Моточасы-пробки...
В серв. книжке должна быть инфа. На В6 на рос. рынок поставляли СВАВ СR (140 л.с). Там регламент для РФ - 90 тыс., в Европе - значительно больше. Если не ошибаюсь - 180 тысяч.
Обычно каждые 90 тыс. меняют ремкомплект ГРМ, помпу. Я также меняю приводной ремень с роликом. Заводской приводной ремень я менял на 75 тыс. Износ был более 90%. Моточасы-пробки...
Приводной ремень и ролик естественно тоже под замену. Да уже почитал, для России замена ГРМ 90 тыщ.
почитал, для России замена ГРМ 90 тыщ
Нет, 120 тык, смотрите вложенный файл из Эльза ВИН. Для Европы- до 2009 гв включительно 180 тык, с 2010 гв регламент 210 тык.
Нет, 120 тык, смотрите вложенный файл из Эльза ВИН. Для Европы- до 2009 гв включительно 180 тык, с 2010 гв регламент 210 тык.
Так точно (в Европе 180 и 210 тыс в завис от двиг )!
Позвонил в немецкий дом - замена ГРМ, помпа, доп ремень, ролик, антифриз со скидкой 30% = 59500р. Они больные?
замена ГРМ, помпа, доп ремень, ролик, антифриз со скидкой 30% = 59500р.
Мне без доп. ремня и ролика вышло примерно 515 долларов США на Атлант (Уручье). Все запчасти и материалы их, это в эквиваленте примерно 30 тыс. НО! Машине стукнуло тогда на днях 5 лет (скидка) и делал в выходной (скидка), плюс новая помпа с литерой "Х"- восстановленная на заводе, она дешевле.
Они больные?
Походу да, больше тысячи уе...зарядили Вам по самые нехочу...:)... Даже с учётом того, что "гитара" натяжителя ручейкового ремня у ОД примерно 150 баксов и ремень 30- всё равно безумно дорого. Есть нюанс...наверное действует и в РФ. Мне по телефону тоже заоблачные цены называли, а когда случайно заехал (время надо было убить, был рядом с ОД) и в глаза с приёмщиком- вышла совсем другая цифра. Плюсанули даже те баллы, которые я получил (я и не в теме был), когда покупал у другого ОД новый поло жене...вышло вполне вменяемо, дороже чем в гараже всего сотни на полторы баксов. Может и Вам подъехать стОит?.. Ремень ГРМ- весчь архиважная...
Позвонил в немецкий дом - замена ГРМ, помпа, доп ремень, ролик, антифриз со скидкой 30% = 59500р. Они больные? А что на одном "немецком доме" свет с клином сошелся…?! Я узнавал на будущее ( если сам это делать не буду - хотя планирую самостоятельно ) - работа по замене с помпой 90$ (не официалы - но дадут ФОРУ им по всем статьям (отец с сыном мотористы/электрики от бога) И думаю что таких найдется много ! Задавали себе вопрос - кто такие официалы ( у нас/ вас)… ?! Профильные (по маркам частники) знают/ умеют не меньше ( да же больше )…!
А что на одном "немецком доме" свет с клином сошелся…?! Я узнавал на будущее ( если сам это делать не буду - хотя планирую самостоятельно ) - работа по замене с помпой 90$ (не официалы - но дадут ФОРУ им по всем статьям (отец с сыном мотористы/электрики от бога) И думаю что таких найдется много ! Задавали себе вопрос - кто такие официалы ( у нас/ вас)… ?! Профильные (по маркам частники) знают/ умеют не меньше ( да же больше )…!
Да нет, просто они рядом с работой и у них висела инфа о их большущей акции - скидка 30%
Сообщение добавлено в 10:50, предыдущее сообщение было в 10:49
Гарантия?
Вот и я всегда этот вопрос задаю...потом ничего не докажешь...когда гараж... увы уже пройдено.
Всех с прошедшими! А можно ли посмотреть (Вася) (в каком окне) когда будет(ожидается) следующая регенерация фильтра (исходя из последних данных). Что то часто (200-250км ) она у меня ( 100 % город) начала включацца… Теперь уже понял; - поднялись обороты с 800 до 900 - включилась регенерация ( и кулер крутит после глушения) Но проходит быстро (может за 5-7 км) и обороты падают до 800
можно ли посмотреть (Вася) (в каком окне) когда будет(ожидается) следующая регенерация
Только примерно, по количеству сажи- предел накопления до регенерации 18.
Только примерно, по количеству сажи- предел накопления до регенерации 18.
IDE00432 Particle filter; time since last regeneration 5384 s 1.5 часа тому назат
IDE00433 Particle filter; oil ash volume 0.11 l
IDE00434 Particle filter; soot mass calculated 8.27 g
IDE00435 Particle filter; soot mass measured -1.78 g
IDE00436 Particle filter; kilometers since last regeneration 21730 m 21.7km
8,27 g или - 1 ,78 g (какое из них)...
CПАСИБО!!!
8,27 g или - 1 ,78 g (какое из них)...
И то и то. Расчёт ведётся паралельно- это значения рассчитанного двумя разными методами НАКОПЛЕННОГО значения массы сажи перед прожигом.
Particle filter; soot mass calculated 8.27 g
Когда это значение достигнет числа 18- будет прожиг. Обычно эта строчка растёт по весу значительно быстрее второй.
Мне начало казаться что реген. cтала проходить достаточно часто ( очень короткие поездки по городу - 15 км "на круг"). Но ошибок никаких нет не по чему ( крайняя регенерация прошла успешно - неудачных не видно)… Не могли бы вы прокомментировать видение по разнице давлений (дифферент) На сколько я начитался - есть его "граничные" уровни" .
21:28:59 двиг на ХХ
IDE00019 Voltage terminal 30 14.440 V
IDE00361 Ambient air pressure 1018 hPa
IDE00427 Particle filter; difference pressure 5 hPa
IDE00432 Particle filter; time since last regeneration 5639 s
IDE00433 Particle filter; oil ash volume 0.11 l
IDE00434 Particle filter; soot mass calculated 8.34 g
IDE00435 Particle filter; soot mass measured -1.78 g
IDE00436 Particle filter; kilometers since last regeneration 21730 m
IDE00473 EGR Vacuum Regulator Solenoid Valve; activation 61.88 %
IDE00474 Ambient air pressure 101 kPa abs
IDE00581 EGR specified value 37.6 %
IDE00589 Fuel pressure 25870 kPa rel
IDE01259 EGR solenoid valve; actual value 62.05 %
IDE01373 EGR valve; offset closed -2.82 %
наверное на заглушенном:
IDE00427 Particle filter; difference pressure -1 hPa
IDE00428 Particle filter; offset for differential press. 0 hPa
Как можно прокомментировать значение массы с "минусом" (-1.78g) и % (по EGR valve; offset closed) -2.82 %
Cпасибо! Продолжаю наблюдения
oil ash volume 0.11
Жить фильтру ещё достаточно долго. Предел по золе на замену- 0,18. По моим наблюдениям 0,01 прибавляется за пробег 20 тык в смешанном режиме 50/50 при использовании топлива Е5.
реген. cтала проходить достаточно часто
Как часто? Если 300-400 км, то для Вашего режима это нормально.
прокомментировать видение по разнице давлений
Да нечего там комментировать, не заморачивайтесь...:)...
Жить фильтру ещё достаточно долго. Предел по золе на замену- 0,18. По моим наблюдениям 0,01 прибавляется за пробег 20 тык в смешанном режиме 50/50 при использовании топлива Е5.
Как часто? Если 300-400 км, то для Вашего режима это нормально.
Точно не уверен - значительно чаще ... (100% город)
Да нечего там комментировать, не заморачивайтесь...:)...
Это наверное паранойя...:confused:
FinDimitriy
02.02.2018, 22:02
Всем привет, подскажите где посмотреть есть тема по замене топливного фильтра , процедура прокачки через Васю диагност и какие есть ещё трудности или ссылку на какой нибудь отчёт . Хочу сам заменить 2.0 TDi мотор CFFB пробег 175к км
Заранее благодарен.
где посмотреть есть тема по замене топливного фильтра
На ЦФФБ шли два типа топливных фильтров. Отличия значительные...если у Вас из корпуса выходят три трубки или четыре. Если три- практически одна проблема- запах солярки, остальное элементарно. Определитесь- какой тип фильтра у Вас стоит.
процедура прокачки через Васю
Это обязательно. Раздел "Двигатель 01", подраздел "тест исполнительных механизмов"- там в меню есть тест подкачивающего топливного насоса в баке. Признак включения теста- отчётивое жужжание под задним сидением. Чтобы не гонять много насос (на пустой корпус надо секунд 40-50 прокачивать)- налейте в корпус фильтра после установки сменного картриджа (перед тем, как закрыть крышку корпуса) солярки насколько можно. В этом случае услышите очень быстро по звуку насоса что давление создано и воздух вышел.
FinDimitriy
02.02.2018, 22:54
Спасибо, 4 трубки и фильтр с трубочкой пришёл VAG 7N0 127 177 C
Сообщение добавлено в 22:54, предыдущее сообщение было в 22:48
На ЦФФБ шли два типа топливных фильтров. Отличия значительные...если у Вас из корпуса выходят три трубки или четыре. Если три- практически одна проблема- запах солярки, остальное элементарно. Определитесь- какой тип фильтра у Вас стоит.
Это обязательно. Раздел "Двигатель 01", подраздел "тест исполнительных механизмов"- там в меню есть тест подкачивающего топливного насоса в баке. Признак включения теста- отчётивое жужжание под задним сидением. Чтобы не гонять много насос (на пустой корпус надо секунд 40-50 прокачивать)- налейте в корпус фильтра после установки сменного картриджа (перед тем, как закрыть крышку корпуса) солярки насколько можно. В этом случае услышите очень быстро по звуку насоса что давление создано и воздух вышел.
Можешь подсказать так правильно будет сделать
https://www.drive2.ru/l/458107672495925797/
4 трубки
Это первая генерация ЦФФБ, фильтр старого образца.
фильтр с трубочкой пришёл
Какая ещё трубочка???
7N0 127 177 C
Если из фильтра выходит четыре патрубка- это не Ваш картридж. Точно не Ваш, если он синего цвета...:)...
FinDimitriy
02.02.2018, 23:10
Это первая генерация ЦФФБ, фильтр старого образца.
Какая ещё трубочка???
Если из фильтра выходит четыре патрубка- это не Ваш картридж. Точно не Ваш, если он синего цвета...:)...
Просто есть трубочка для отвода воды вроде, для авто с холодным климатом
https://www.drive2.ru/l/5906448/
Вот тут как пример
Сообщение добавлено в 23:10, предыдущее сообщение было в 23:06
А по прокачке там верно в первой ссылке?
Просто есть трубочка для отвода воды вроде
Точно, я перепутал со стандартным 7N0127177B. А у Вас есть отвод воды? Интересно, как он работает?...
мотор CFFB
А год выпуска какой? Крышка топливного фильтра чёрная крашеная с прогибом вовнутрь или светлая оцинкованная плоская?
процедура прокачки через Васю диагност и какие есть ещё трудности или ссылку на какой нибудь отчёт . Хочу сам заменить 2.0 TDi мотор CFFB пробег 175к км Имея Васю менял сам ) мес тому без его помощи! Зачем он нужен - ведь остается полный "стакан" с топливом! В ютубе (и на D2) много примеров как его поменять - там все элементарно! Считаю что при замене топл фильтра Вася по сути бесполезен! После замены завелся с "пол тыка" как и всегда ( крутить не пришлось) А по другому и быть не могло с полным то "стаканом" топлива… Фильтр ставил синий VAG …177!
FinDimitriy
03.02.2018, 06:57
Я извиняюсь, посмотрел у меня 3 трубки , крышка не окрашена, год 2013
Сообщение добавлено в 06:49, предыдущее сообщение было в 06:47
Имея Васю менял сам ) мес тому без его помощи! Зачем он нужен - ведь остается полный "стакан" с топливом! В ютубе (и на D2) много примеров как его поменять - там все элементарно! Считаю что при замене топл фильтра Вася по сути бесполезен! После замены завелся с "пол тыка" как и всегда ( крутить не пришлось) А по другому и быть не могло с полным то "стаканом" топлива… Фильтр ставил синий VAG …177!
А некоторые не заводятся , и с камонрейл вообще так запрещено заводить, на сколько я знаю и думаю если есть Вася это же не проблема нажать пару раз мышкой!
Сообщение добавлено в 06:57, предыдущее сообщение было в 06:49
Не знаю как вставить фото?
Для того что бы рассуждать на эту тему - нужен конкретный код двигателя! Не думаю , что стоит "усложнять" себе жизнь - так можно и колеса с Васей накачивать (и апельсины вилками есть- потому что вилки то есть)… Повторюсь - прежде чем поменять фильтр "покурил" тему и понял - в моем случае (двиг CFFB) Вася НЕ НУЖЕН! Возможно с другими моторами и нужен…
Сообщение добавлено в 17:08, предыдущее сообщение было в 17:07
:lol1:
Сообщение добавлено в 17:15, предыдущее сообщение было в 17:08
крышка не окрашена, год 2013
Крышка не окрашена (год 14")
Я извиняюсь, посмотрел у меня 3 трубки
Упс...:)... Теперь всё встало на свои места.
Считаю что при замене топл фильтра Вася по сути бесполезен!
...:)...Стоимость топливного насоса высокого давления знаете? Да и просто уйдёт мотор в аварию завоздушившись- ВАСЯ точно нужен...:)... Если серьёзно- то если ВАСЯ есть- прокачивать надо обязательно. ТНВД смазывается соляркой... Кому то хватил пузыря под крышкой ТФ...
нужен конкретный код двигателя!
Афтар назвал- CFFB.
в моем случае (двиг CFFB) Вася НЕ НУЖЕН!
Если завелся- это не значит, что не нужен. Во второй раз может так не повезти...
Не знаю как вставить фото?
Да в принципе- уже и не надо. Замена у Вас элементарна- обкладываете корпус фильтра ветошью по периметру крышки и снизу, пять винтов откручиваете некитайским торксом, вытаскиваете старый картридж, засовываете новый, запираете и прикручиваете крышку (крест-накрест схема, затягиваете последовательно болты по диагонали), усилие затяжки очень маленькое- 5 н/м. Если есть ВАСЯ- прокачка обязательна. Еще момент- я всегда откачиваю спринцовкой всё из стакана, вытираю насухо. Если есть возможность- наполняю стакан с новым фильтром соляркой вручную из бутылки, если такой возможности нет- заполняю прокачкой. Кстати, никогда в стакане ничего интересного не видел, ни грязи, ни воды. Но это не значит, что стакан не надо чистить...:)... Методика замены на Вашем моторе из ELSA-WIN во вложенном файле с картинками.
FinDimitriy
03.02.2018, 19:47
Упс...:)... Теперь всё встало на свои места.
...:)...Стоимость топливного насоса высокого давления знаете? Да и просто уйдёт мотор в аварию завоздушившись- ВАСЯ точно нужен...:)... Если серьёзно- то если ВАСЯ есть- прокачивать надо обязательно. ТНВД смазывается соляркой... Кому то хватил пузыря под крышкой ТФ...
Афтар назвал- CFFB.
Если завелся- это не значит, что не нужен. Во второй раз может так не повезти...
Да в принципе- уже и не надо. Замена у Вас элементарна- обкладываете корпус фильтра ветошью по периметру крышки и снизу, пять винтов откручиваете некитайским торксом, вытаскиваете старый картридж, засовываете новый, запираете и прикручиваете крышку (крест-накрест схема, затягиваете последовательно болты по диагонали), усилие затяжки очень маленькое- 5 н/м. Если есть ВАСЯ- прокачка обязательна. Еще момент- я всегда откачиваю спринцовкой всё из стакана, вытираю насухо. Если есть возможность- наполняю стакан с новым фильтром соляркой вручную из бутылки, если такой возможности нет- заполняю прокачкой. Кстати, никогда в стакане ничего интересного не видел, ни грязи, ни воды. Но это не значит, что стакан не надо чистить...:)... Методика замены на Вашем моторе из ELSA-WIN во вложенном файле с картинками.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Не за что!..:)...
Иногда удивляет - когда из простой по факту процедуры делается "культ" ( с танцами с бубном)… От пузырька воздуха ТНВД точно не заклинит (в отличии от несоответсвующего ДТ пусть и на "брендовой" заправке… ) И об этом владелец да же НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ!!!
Если бы "Вася" мог дистанционно (лежа в подлоеотнике) качество заливаемого топлива определять и предупреждать владельца о несоответствии…!!!
Я бы применение Васи да же не обсуждал ( не сомневался в правильности) если: - при извлечении старого картриджа из "стакана" было откачено частично или полностью топливо…! В моем случае я топливо не откачивал (стакан был почти полон (на величину старого фильтра - закон Архимеда)
Кто топливо откачивает - Да - в этом случае Вася нужен …!
Иногда удивляет - когда из простой по факту процедуры делается "культ"
Потому одни и те же модели в Европе с её "культом" машин и в СНГ без "культа" почему то живут по разному и считается, что в СНГ "год за два" в сравнении с Европой...:)...
В моем случае я топливо не откачивал (стакан был почти полон (на величину старого фильтра - закон Архимеда)
Этого может быть достаточно для того, чтобы в самый неподходящий момент мотор ушёл в аварию. Вам оно надо? Мне- нет...:)... Да и не только ТНВД не любит воздуха, есть ещё форсунки...:)... Не забываем- у нас и то, и другое- одноразовое, ремонту не подлежит. О стоимости вопроса лучше не знать и не думать.
Скажите, возможно в курсе :- о чем циркуляр (возможно рекол) от VW 23 R 7 - Motorsteuergerate NOx
23 R 7 - Motorsteuergerate NOx
Отрыжка дизельгейта. Всё, что родил ФВ- эта акция, изменение ПО двигателя. ЕГР после неё открыт чаще и дольше, за счёт этого лошадей становится на 5-10 меньше, а износ клапана- в разЫ больше. Я написал официальный отказ на бланке ФВ, когда был последний раз у дилера.
Да! я уже по смыслу понял... "откатить" в зад возможно...?
"откатить" в зад возможно...?
Не знаю, в принципе возможно всё, но взад- уже не у дилера. А оно надо???? Я бы не заморачивался...если у Вас техосмотр не различает Евро- 4 от Евро-5...:)... А он не различает...так как скандал именно из-за того, что на тесте не выявляется...:)...
От пузырька воздуха ТНВД точно не заклинит
Так, к слову... https://www.abw.by/novosti/experience/202494/
fedor_64
22.02.2018, 10:54
По сажевому фильтру на CLLA
Итак, побывал в Атлант-М, получил консультацию шеф-тренера Алексея Денисова по данному вопросу.
Если коротко - никакого DPF на CLLA нет. Датчиков никаких нет, диагностическое оборудование сажевый фильтр не видит. Соответственно - евро 4.
По поводу того режима, в котором раз в 900-1000 км в течение 50-70 км повышаются обороты двигателя, не выключаются при любой температуре (и летом, и зимой) вентиляторы радиатора, Алексей сказал следующее. Они делали запрос в VAG. Немцы ответили крайне скупо. Это какой-то режим дожигания серы, который ввели на CLLA. Якобы больше никакой информации VAG не дал.
Вот как-то так.
Датчиков никаких нет, диагностическое оборудование сажевый фильтр не видит. Соответственно...
ВАСЯ Диагност виноват...:)...
fedor_64
22.02.2018, 12:01
ВАСЯ Диагност виноват...:)...
Однозначно.
Я, правда, ответом про прожиг серы не совсем удовлетворён. Но больше никакой информации от шеф-тренера получить не удалось.
Сообщение добавлено в 12:01, предыдущее сообщение было в 11:51
bobz, только сегодня увидел пост про термостат в теме Атлант-М.
Печально. У меня тоже стал с прошлого года остывать как на трассе, так и в пробках. Термостат DSG-6 поменял - на трассе мёрзнуть перестал. А вот в пробках при -10 и ниже температура падает. Вебасто, конечно, спасает - включил на 10 мин - и снова норма. Но неправильно это. У меня на CLLA с основным термостатом такой же геморрой, как у Вас?
Спрошу у московского Атлант-М во сколько мне обойдётся замена.
Номерочек термостата можете дать? Гляну цену на него в Москве.
ответом про прожиг серы не совсем удовлетворён
"Сера"- возможно корявый перевод или наоборот- фразеологизм, максимально доступный (с точки зрения завода) для простого потребителя. И скорее всего этот процесс автоматически происходит, без участия данных о переменных величинах.
только сегодня увидел пост про термостат в теме Атлант-М.
...:)... Если бы не косяк Атлант-М, мне бы это обошлось примерно в 250 баксов. А так- 195 (в эквиваленте) цифра "к оплате" в ЗН.
стал с прошлого года остывать как на трассе, так и в пробках
Это паршиво... Насколько я теперь понял (после замены)- стынет именно головка блока со своим отдельным термостатом в блоке термостатов. Раньше быстрее грелось масло (считай- блок цилиндров), чем ОЖ, теперь- наоборот, и, соответственно стала медленнее остывать голова, чем масло.
У меня на CLLA с основным термостатом такой же геморрой, как у Вас?
Да...на картинке самовар...
Номерочек термостата можете дать?
03L 121 111 AE
Гляну цену на него
В интернете 40 баксов оригинал, у наших ОД- 52 доллара США (в эквиваленте). Я купил у ОД..., не те деньги в дельте, чтобы рисковать...:)..., работы по его замене (с учётом стоимости ОЖ, которая одноразовая) стоят в четыре раза дороже.
ПС Сегодня с утра было -12С, маршрут тот же, по кольцевой масло до 94 разогрелось, по городу (7 км по перекрёсткам) ниже +85С не опустилось, хотя раньше при -1С уже не поднималось выше +80С даже по трассе. Про ОЖ не скажу- стрелка как вкопанная на +90С, компьютера не вожу...дома валяется.
fedor_64
22.02.2018, 14:30
Спасибо!
У нас в Existe стоит ~2400 руб. Позвоню в Атлант, узнаю, сколько стоит у них. И работа.
Да! не все там так легко...
http://www.youtube.com/watch?v=YlPeD8WUuPo
не все там так легко...https://www.youtube.com/watch?v=YlPeD8WUuPo
Блин капец калхозник в видео- ВСЁ охлаждайкой залил... На 2.20 он снял зачем то весь патрубок ОГ, хотя можно было снять только его часть (интересно, он прокладку менял?...). Насчёт корпуса масляного фильтра, который он снимал- тоже сомнения в целесообразности этой операции (и уплотнение он менял?)- не помню я этого по Эльза... Лень дальше смотреть, вечером выложу скрин из Эльза- как это делать правильно.
ПС У меня в ЗН от ОД в запчастях только термостат и ОЖ, соответственно- ничего одноразового не трогали. А этот уникум умудрился разобрать ВСЁ...:)...
fedor_64
22.02.2018, 18:18
Атлант-М мне озвучил: работы - 8250 руб, термостат - 3851 руб.
Атлант-М мне озвучил: работы - 8250 руб, термостат - 3851 руб.
А охлаждающая жидкость? Она меняется на новую без вариантов, ОД старую не заливают и это обосновано.
работы - 8250 руб
Что то мне подсказывает, что выйдет больше...:)..., когда они раскроют дополнительные вкладки нормировки демонтажа-монтажа генератора, прокачки системы охлаждения и прочего. Хотя...всё упирается в стоимость нормочаса и величину скидки.
ПС Объём работ по CLLA- во вложенном файле, аналогично CFFB. В выложенном выше видео- КОСТОПРАВ-колхозник.
ППС Кстати- у меня ни АКБ, ни его кронштейн не снимали...
fedor_64
22.02.2018, 22:32
Что то мне подсказывает, что выйдет больше...
Как говорится, вскрытие покажет. Вчера мне в Атланте ТО делали и жижу в DSG-6 меняли. Первоначально одну сумму насчитали, а по факту взяли почти на четверть меньше.
Может, этой зимой термостат менять уже и не соберусь. А через 20 тыс. км пора будет ремень менять, совмещу.
А вообще, Борис, с праздником наступающим, с Днём СА и ВМФ! Со столетием!
Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:30
Позвоню завтра ещё в VAG-service, партнёрам клуба. Какую цену они озвучат.
через 20 тыс. км пора будет ремень менять, совмещу
Я дико жалею, что не совместил замену термостата с заменой ГРМ полтора года назад, когда симптомы только начинались...
ОФФ
Борис, с праздником наступающим, с Днём СА и ВМФ! Со столетием!
Спасибо! Взаимно, всех причастных- с Праздником!
Как мне показалось (по предоставленным Elsa картинкам) та черная металл трубка все же снимается рис А093 −10993 ( по крайней мере болты ее крепления просят снять… Я просто нашел первое попавшее в нете видео (не больше - не меньше). Да! это не Audi c 90 х - где он менялся за 5 мин (с перекуром)…
А так информация бесспорно полезна...
это не Audi c 90 х - где он менялся за 5 мин
Это даже не В6...:)... Это космический геморрой...
Освежу темку! Можно ли Васей измерять компрессию в цилиндрах (находил подобное в настр группах ) но по "0" при работающем двиг...
Можно ли Васей измерять компрессию в цилиндра
Можно. Но показания будут очень приближёнными- метод измерения косвенный.
по "0" при работающем двиг...
Замер производится при включенном зажигании и остановленном моторе. Включаете тест проверки компрессии и следуете подсказкам ВАСЯ. Мотор при этом не запустится- просто какое то время будете маслать стартером до появления надписи "замер закончен".
Cпасибо! Т.е. Вася отключит подачу топлива…
Вася отключит подачу топлива
Да.
ПС Сегодня с утра было -12С, маршрут тот же, по кольцевой масло до 94 разогрелось, по городу (7 км по перекрёсткам) ниже +85С не опустилось, хотя раньше при -1С уже не поднималось выше +80С даже по трассе. Про ОЖ не скажу- стрелка как вкопанная на +90С, компьютера не вожу...дома валяется.
Посмотрел несколько листов но не увидел цифр. При простое в пробке должна ли падать температура охлаждайки? При -15 падает стрелка на 1-2 деления после остановки и простоя в течении пары минут. При трогании встает обратно на 90 градусов. Мотор CFGC , Б7, 2015 модельный. Вебасто принудительно не включена.
При -15 падает стрелка на 1-2 деления после остановки и простоя в течении пары минут
Добро пожаловать в клуб на тяжёлом топливе...:)... Схема охлаждения моторов серии СF очень заморочена, я так до конца и не вьехал, как она закольцована. Термостат на фото- это шедевр абстракционизма и неудобства монтажа. Двухходовой четырёхпозиционный...я не стал разбираться до конца в схеме его работы- просто заменил. Симтомы начались примерно к 150 тысячам пробега, на 200 я понял- надо расставаться с деньгами...:)...
1. До замены на прогретом полностью моторе (стрелка ОЖ на 90С) при температуре воздуха начиная с -2С при простое на светофоре стрелка температуры падала. То есть прогревалась ОЖ максимум до 80С, что подтверждалось максимальной температурой масла 85С (что удавалось нагреть за 20 км по кольцевой на скорости 110-120 кмч). Радиатор при этом был тёплым, температура на выходе из радиатора иногда достигала 20С. Вывод- термостат приоткрыт гад...надо менять. При температуре воздуха -15С до 90С по стрелке ОЖ нагревалась долго, наверное 20 км по кольцевой и практически мгновенно начинала падать на первом же светофоре. Капец, точно замена.
2. После замены греется ОЖ до 90С по стрелке быстрее, но я бы не сказал, что кардинально...:)... Надо по кольцевой махнуть 10 км при температуре до -10С и 12 км при -15С. НО! При этом масло разогревается ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее (писал выше) и до нормальных температур 90С при -15С и -95-98С при 0С- -10С. И не падает ни масло, ни ОЖ, до -10С точно. При -15С на третьем-четвертом светофоре может отскочить стрелка температуры (как поехал- выравнивается), но масло при этом остается в разумных пределах в районе 85С (раньше падало до 70-75).
Так что денег не жалко, толк есть. Интересный момент- радиатор по прежнему тёплый...:)...когда, по идее, должен быть холодным. Вот уж замороченная система... Работы и запчасти- ОД, по фэншуй, с заменой ОЖ. Предыдущий раз ОЖ меняли там же у ОД, когда меняли ГРМ с помпой на 164 тык пробега.
Кстати насчёт ГРМ- менял на 164 тык- всё как новое...один верхний обгонный ролик шумел, но люфт минимальный...натяжитель и помпа вааще как новые, ремень- ни единой трещинки или намёка на необходимость замены.
При -15 падает стрелка на 1-2 деления после остановки и простоя в течении пары минут. При трогании встает обратно на 90 градусов.
Это говорит о том, что ОЖ в Вашем режиме движения не прогревается выше 75-79С... Мониторьте по температуре масла, она выше ОЖ примерно на пять градусов зимой.
Буду рад помочь ответами на вопросы, с CF уже четыре года...:)...
ПС Догревателя/вебасто нет, только фен с завода.
ППС У Вас на климате кажется уже можно смотреть в цифре температуру ОЖ...
А как на климате смотреть? Помню только было для Б6 до 2010 года была комбинация кнопок. Но такой машины давно нет, по этому забыл что давить.
А как на климате смотреть?
Я навскидку тоже не вспомню сейчас... Кажется Экон/АС и обдув вверх одновременно. Кстати, есть ещё нюанс этого мотора- стрёкот дозирующего клапана. При увеличении оборотов на ХХ с поднятым капотом ничего не слышите?
Так ничего выдающегося не слышал. Просто равномерно тарахтит. Машина уже отбыла в Карелию. Как будет рядом послушаю.
Машина уже отбыла в Карелию
А, понятно...:)...
Заметил взаимосвязь от температуры ОЖ и включенного/ выключенного климата (при движении по трассе с пост V ) - с включенным температура стабильна (93С) с выключенным "гуляет" на 5 −7С
взаимосвязь от температуры ОЖ и включенного/ выключенного климата
Как смотрели температуру ОЖ- компьютером или по панели климата?
По центральному дисплею (цифровой). А как по климату...?
По центральному дисплею (цифровой).
Между тахометром и спидометром? Температуру ОЖ? Там кажется только температура моторного масла...
А как по климату...?
Нажать комбинацию клавиш. Кажется АС и "обдув вверх" одновременно. Но на новом климате я не уверен... Сам не пробовал, вроде читал- получается.
Между тахометром и спидометром? Да MFA дисплей (согласен - Т масла). И где появится значение Т (при нажатии 2 -х кнопок) - на МФА?! Попробуем...
fedor_64
12.03.2018, 11:29
Между тахометром и спидометром? Температуру ОЖ? Там кажется только температура моторного масла...
Нажать комбинацию клавиш. Кажется АС и "обдув вверх" одновременно. Но на новом климате я не уверен... Сам не пробовал, вроде читал- получается.
У меня МФА температуру масла не показывает. Посмотрел все настройки, но не нашёл. У Вас изначально это было на МФА?
АС и "обдув вверх" одновременно новый климат в режим "мониторинга", как раньше на В6, не переключают. Может, как-то по-другому переключается?
У меня МФА температуру масла не показывает
Странно...у меня показывает.
У Вас изначально это было на МФА?
Не помню...кажется да. В разделе, где расход топлива, клацаю вверх-вниз, среди параметров- температура масла моторного. У Вас, возможно, нет датчика уровня моторного масла, а он же- градусник.
АС и "обдув вверх" одновременно новый климат в режим "мониторинга", как раньше на В6, не переключают. Может, как-то по-другому переключается?
Блин, не помню, где то читал, что можно переключить. Но как- не запоминал, потому как у меня старый климат, на котором невозможно точно.
А как по климату...?
-> Сервисное меню климат-контроля (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23525-Уголок-бояниста-или-все-то-о-чем-уже-1000-раз-перетерли....?p=785627&viewfull=1#post785627)
-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/4030-Секреты-Климата-с-Расшифровкой?p=73134&viewfull=1#post73134
-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/11027-Всем-привет!-И-точные-данные?p=277739&viewfull=1#post277739
-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/23904-как-во-время-движения-узнать-температуру-двигателя-и-масла-в-акпп?p=670772&viewfull=1#post670772
fedor_64
12.03.2018, 12:57
-> ----------------------------------------------
->-----------------------------------------------
Это всё работало на климате 2010 года. На авто 2013 у меня не переключает.
У меня МФА температуру масла не показывает. Посмотрел все настройки, но не нашёл. У Вас изначально это было на МФА?
Да (как и скорость и прочее(расход\время в пути\остаток в цифрах...)! Начинает показывать Т с 50С (если холоднее - прочерк)!
https://d.radikal.ru/d12/1803/09/006367910022.jpg (https://radikal.ru)
fedor_64
12.03.2018, 13:45
Да (как и скорость и прочее(расход\время в пути\остаток в цифрах...)! Начинает показывать Т с 50С (если холоднее - прочерк)!
https://d.radikal.ru/d12/1803/09/006367910022.jpg (https://radikal.ru)
Т.е. тмпература масла в том же списке, где средний расход, моментальный расход, остаток топлива, время в пути? У меня там её нет.
zender, у Вас двигатель какой? Может, прав bobz, и на CLLA "нет датчика уровня моторного масла, а он же - градусник".
Т.е. тмпература масла в том же списке, где средний расход, моментальный расход, остаток топлива, время в пути? У меня там её нет.
Так точно!
У нас с Bobz одинаковые двигателя (СFFB)
прав bobz, и на CLLA "нет датчика уровня моторного масла"
Смотря какая комплектация. Если без режима лонглайф (а дилерские практически все без, с учётом того, что CLLA- исключительно модель для стран рынка сбыта "В", то есть вне ЕС) - датчика не будет, если комплектация QG-1 (лонглайф предусмотрен)- датчик должен быть. Комплектацию (QG-...) можно посмотреть во вклейке в сервисной книге или нише запаски.
fedor_64
12.03.2018, 15:37
Смотря какая комплектация. Если без режима лонглайф (а дилерские практически все без, с учётом того, что CLLA- исключительно модель для стран рынка сбыта "В", то есть вне ЕС) - датчика не будет, если комплектация QG-1 (лонглайф предусмотрен)- датчик должен быть. Комплектацию (QG-...) можно посмотреть во вклейке в сервисной книге или нише запаски.
Посмотрю вечером.
zender, у Вас двигатель какой? Может, прав bobz, и на CLLA "нет датчика уровня моторного масла, а он же - градусник".
В меню БК приборки зайдите в настройки и проверьте список отображаемых параметров, может просто галочка снята.
fedor_64
15.03.2018, 18:35
В меню БК приборки зайдите в настройки и проверьте список отображаемых параметров, может просто галочка снята.
Увы, там нет ничего.
эти параметры (БК) без "галочки"… ( по умолчанию либо есть либо нет)
эти параметры (БК) без "галочки"… ( по умолчанию либо есть либо нет)
С чего это вдруг? Любой параметр отображения БК можно отключить. Фото из Б6 но в аллтреке тоже самое.
89904
в аллтреке
А что приборка на англицком? Там русский должен быть...
А что приборка на англицком? Там русский должен быть...
Я же написал что это от Б6 приборка :)
"Открыл " еще одно новое хорошее масло ( не пользующееся "спросом " у поддельщиков ): Repsol Elit 5W-30 RP 135 U55 (5л- 43$) и U54 (4л-36$) (для DPF) Long L 507/504 - Разлив Mexica
еще одно новое хорошее масло
Допуск есть, лить можно...
Nikolai1
05.04.2018, 17:50
Наверное лучше G13. На бачке написано G12.
У нас антифриз G-12 ?!
Г13
На бачке написано G12.
Ай, они ещё лет пять штамповать "12" будут...:)...
На чуть подлить… (показалось что низковат уровень - есть в запасах банка G-12)
низковат уровень
150 грамм дистиллята- ничего не случится. А так- ФВ пишет, что смешиваются без проблем- совместимы Г12 и Г13.
fedor_64
19.12.2018, 13:31
Доброго дня всем!
Хочу поднять тему остывания наших моторов в пробках. Остывание на трассе не обсуждаем - два года назад поменял термостат коробки DSG, и проблема ушла.
bobz писал в своё время, что менял термостат двигателя. Процедура долгая, нужно разобрать полмотора, соответственно, количество нормочасов немаленькое, хотя сам термостат не так и дорог.
Пришли морозы, начал мониторить реальную температуру ОЖ через панель климата. Сегодня с утра на улице было -12 гр. Пришлось ползти 15 км в пробке без малого 2 часа на 1ой-2ой, изредка 3ей передачах (скоро НГ - Москва сошла с ума). До этого мотор был прогрет до 85 гр. Температура упала до 69 гр. и ниже не опускалась. Пробка кончилась, мотор прогрелся опять до 85 гр.
М.б., для дизеля такое остывание нормально, и нет смысла менять термостат?
Nikolai1
19.12.2018, 15:41
У меня все зависит на сколько включен вентилятор печки если больше 4 делений то быстро падает температура двигателя. Термостат проверяю обычно на трассе чем быстее едешь тем ниже температура радиатор сильнее обдувается.
fedor_64
19.12.2018, 15:55
У меня все зависит на сколько включен вентилятор печки если больше 4 делений то быстро падает температура двигателя. Термостат проверяю обычно на трассе чем быстее едешь тем ниже температура радиатор сильнее обдувается.
В основном при нормально прогретом салоне вентилятор работает на трёх делениях. И падения температуры в пробке ниже 69 гр. я не вижу. Потому и не понимаю, 69 гр. - это для дизеля нормально зимой остывать или всё-таки термостат неисправен?
Термостат проверяю обычно на трассе чем быстее едешь тем ниже температура радиатор сильнее обдувается.
На трассе стрелка стоит на 90, но по панели климата не смотрел, надо глянуть. В 2016-м стрелка начала опускаться на трассе при температуре за бортом -15 и ниже. Заменил термостат DSG - всё прошло.
хотя сам термостат не так и дорог
Как сказать...:)...
писал в своё время, что менял термостат двигателя
Да, после этого проблема остывания ушла. Если разогрел мотор на кольцевой- уже стрелка не падает на светофорах, как раньше, стоит ровно, да и по температуре масла видно- толк есть. Но, как разогревался до 90С по стрелке за 12 км по кольцевой- так и осталось...:)...
для дизеля такое остывание нормально, и нет смысла менять термостат?
2 часа по пробкам падает ОЖ до 70С- не стОит туда лезть, это моё мнение. А вот если разогрел до 85С и на первом или втором светофоре без пробок начала стрелка падать (ОЖ ниже 75С)- худо дело...
чем быстее едешь тем ниже температура
Чем быстрее едешь- тем больше топлива сгорает. Стынуть не должна! Если на ходу остывает- капут термостату. У меня так на В6 было с 1,9тди. Но там термос меняется за час с перекуром своими руками- всё понятно и доступно.
падения температуры в пробке ниже 69 гр. я не вижу
Забить на мысли о замене термостата. Я бы не парился...
Nikolai1
19.12.2018, 16:34
Забить на мысли о замене термостата. Я бы не парился... тоже так думаю .
Знакомый на аналогичной авто то же этой темой интересуется - термостаты Васей как то проверяются (ошибки )...? В феврале у нас были морозы (-8-12С) ездил по трассе - точно не заметил падения температуры по БК ( разница в 3-5С не в счет)
fedor_64
19.12.2018, 19:43
Забить на мысли о замене термостата.
Так и будет. Забью пока.
PS: Сегодня у ОД (в Атланте на Бажова) заменил ремень ГРМ, а заодно и помпу (120 тыс. км).
термостаты Васей как то проверяются (ошибки )...?
Нет. Там всё механическое.
Нет. Там всё механическое.
Думал - возможно через датчик(и) температуры ОЖ ( что ниже "режимной" продолжительное время)...
Nikolai1
20.12.2018, 08:26
У нас разве нет датчика температуры на входе в радиатор ? Надо посмотреть.
нет датчика температуры на входе в радиатор ?
На выходе должен быть, на входе в нём нет смысла...:)...
Думал - возможно через датчик(и) температуры ОЖ
Речь выше шла про "ошибки"...:)... А по разности температур ДТОЖ на блоке циллиндров и ДТОЖ на выходе из радиатора можно, но это всё достаточно косвенно на дизеле- разницы температур не большие и вполне вписываются в область погрешности измерений. На бензине- другое дело, там мотор сам по себе "горячий".
Сегодня -10С в Минске. Вебасто/догревателя ОЖ нет и никогда не было- такая комплектация. Термостат оригинал от ОД, установлен у ОД, ему нет ещё года. Сел, завёл, поехал (никогда не грею). По кольцевой, как обычно через 12 км по стрелке температура 90С, масло как обычно при этом- 75С, всё логично. После этого ещё 10 км по кольцевой, скорость 110-120-130. Масло 87С после съезда с кольцевой в город, то есть термостат термостатирует...:)... По городу 7 км по светофорам без особых пробок (07.10 утра). По городу масло упало до 85, но ниже не пошло, стрелка температуры- 90С. Только на въезде в паркинг (долго искал карту доступа в подлокотнике) масло 80С, стрелка ОЖ отошла вниз от 90С на полмиллиметра. Головка блока начала остывать и это походу нормально, так как термос новый.
Nikolai1
20.12.2018, 08:52
Конечно лучший вариант это вебасто . Была на прошлой машине - вещь.
fedor_64
20.12.2018, 10:22
По городу масло упало до 85, но ниже не пошло, стрелка температуры- 90С.
Bobz, а до какой температуры реально греется по городу (по панели климата)?
Конечно лучший вариант это вебасто . Была на прошлой машине - вещь.
Да, вебасто зимой реально спасает. В первый же год поставил дополнительно, благо была акция - большая скидка. Грею только двигатель. Управление - через телефон, очень удобно.
лучший вариант это вебасто
Честно- пятый год на 2тди и перед этим- 4 года на 1,9 тди, в общей сложности примерно 250 тык пробега...ну не чувствую необходимости вебасто...:)... Хватает фена с головой.
до какой температуры реально греется по городу (по панели климата)?
У меня панель 11-го года...:)..., в ней нет окошек. Смотреть нечего...мониторю по температуре масла. Масло в городе 85-75С в зависимости от температуры воздуха/мороза зимой. Да и статистики у меня нет- я по городу не езжу...:)... Живу в двух км от кольцевой и работа в 7 км от кольцевой. Мне в город в будни соваться незачем...а в выходные я поло пользую бензиновый.
ну не чувствую необходимости вебасто...... Хватает фена с головой. Если "бог" дал - значит это уже хорошо чем плохо ...
fedor_64
20.12.2018, 11:19
Живу в двух км от кольцевой и работа в 7 км от кольцевой. Мне в город в будни соваться незачем.
Ну да, если без пробок, то нормально, греется более-менее быстро.
Но всё равно, при -20С заводить прогретый вебастой мотор лучше. И не только для мотора, но и для себя любимого.:)1
заменил ремень ГРМ, а заодно и помпу (120 тыс. км).
И как оцените состояние снятых з/частей (ролики/помпа - честно)...?!
Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 21:04
Но всё равно, при -20С заводить прогретый вебастой мотор лучше. И не только для мотора, но и для себя любимого.
Да же если не включать перед пуском - через 1 км теплый воздух идет - разве это плохо( и масло/антифриз быстрее набирают рабочую Т) ...
Вижу либо все крутые, и никто своими руками ничего не делает ( много бабла), , либо всё настолько хорошо , что писать не о чём.
Скорее второе ...
fedor_64
20.12.2018, 21:29
И как оцените состояние снятых з/частей (ролики/помпа - честно)...?!
Внешне ремень выглядит нормально, трещин нет. Помпа - тоже, как мне кажется, ещё бы ходила. Но я себя к специалистам-диагностам не отношу. Когда-то четверть века назад своими руками жигулёвский мотор перебирал, но это были Жигули, и это было давно. Мастер в Атланте сказал, что и ГРМ, и помпа ещё бы поработали, состояние у них очень хорошее. Но, во-первых, раз время пришло, и полезли внутрь - то надо менять. Во-вторых, кто ж знает, сколько им ещё суждено было жить.
Nikolai1
20.12.2018, 21:38
150 Л. приезжают только пока масло поменять .
Nikolai1
21.12.2018, 08:31
Недавно пришлось делать капиталку на дизеле - Транспортер. Ремень который приводит масляный насос после пробега 250000 . довольно неплохо выглядит . хоть и купается в масле.
В8 ТДИ http://www.passat-club.ru/forum/threads/68448-Дизельный-пассат-б8?daysprune=-1
Скорее второе ...
Ну почему. Вот у меня ***** ТНВД. Да не просто, а погнал стружку таких размеров как из фрезерного станка! Естественно, убил ВСЕ форсунки и засрал всю магистраль. Итого прилип на 150 р. А так-то да, всё отлично
погнал стружку
Вода в топливе. Или иные жидкие фракции, не имеющие отношения к топливу. Ну или пробег очень далеко за полляма... А скорее всего и первое и второе в своих пропорциях. Двухплунжерный насос комонрейл второго поколения сверхнадёжен, если с топливом нет проблем и не докатывать топливо до минимального предела в баке- воздух ему так же противопоказан.
Вода в топливе. Или иные жидкие фракции, не имеющие отношения к топливу. Ну или пробег очень далеко за полляма...
Подтвержденный пробег 350.
Уверен, что топливо. Но все 50 ткм, что я проехал, заправка ТОЛЬКО Башнефть/Shell Ростовская обл.
Ну вот поставим новое. Как жить дальше? Присадки? Какие?
Shell
Башнефть более менее, Шелл- у него только название красивое, а с топливом не всё так радужно. В том регионе я проехал за последние 4 года порядка 20 тысяч на дизеле К5 Роснефти, в Крыму порядка 10 тык на дизеле К5 Башнефти. Фрезерная стружка говорит о том, что процесс был лавинообразным- ВОДА... Биодобавки, керосиноиды дают пудру.
Как жить дальше?
Топливный фильтр менять или каждое ТО или край через одно. И использовать оригинальный...
Присадки?
Это не спасёт от дерьмового топлива. Признак нормальной заправки- заправляющиеся магистральные грузовики. Эти- знают всё, даже то, где солярка качественная...так как ремонт топливной аппаратуру грузовика- на нолик дороже легковой.
Башнефть более менее, Шелл- у него только название красивое, а с топливом не всё так радужно. В том регионе я проехал за последние 4 года порядка 20 тысяч на дизеле К5 Роснефти, в Крыму порядка 10 тык на дизеле К5 Башнефти. Фрезерная стружка говорит о том, что процесс был лавинообразным- ВОДА... Биодобавки, керосиноиды дают пудру.
Топливный фильтр менять или каждое ТО или край через одно. И использовать оригинальный...
Это не спасёт от дерьмового топлива. Признак нормальной заправки- заправляющиеся магистральные грузовики. Эти- знают всё, даже то, где солярка качественная...так как ремонт топливной аппаратуру грузовика- на нолик дороже легковой.
По порядку. Под ливреями Шелла и Башнефти в
Ростовской обл. работает одно и то же юрлицо - ООО "Аякс". Более того, недавно они перебрендировали все свой башнефтевые заправки в шелл...
Ситуация развивалась так: заправил полный бак в Донецке (тоже топливо от Башнефти), я выкатал половину, доехал до Ростова. Там залил Шелл опять до полного, благополучно вернулся в Донецк, еще поездил на след. день и вот оно случилось. Симптомов не было вообще никаких. Машина просто заглохла на ходу. Все 4 форсунки были забиты мгновенно и полностью.
Топливный менял каждые 20 ткм (т.е. через
ТО) по рекомендации дилера. Ставили то, что идет в оригинале - Ufi. Он всегда был в хорошем состоянии. Пудры и уж тем более, стружки ни разу не было.
Сообщение добавлено в 23:01, предыдущее сообщение было в 22:56
Вода в топливе. Или иные жидкие фракции, не имеющие отношения к топливу. Ну или пробег очень далеко за полляма... А скорее всего и первое и второе в своих пропорциях. Двухплунжерный насос комонрейл второго поколения сверхнадёжен, если с топливом нет проблем и не докатывать топливо до минимального предела в баке- воздух ему так же противопоказан.
Засада в том, что на CFFB стоит как раз одноплунжерный бош... и с он, как оказалось, имеет конструктивный дефект. При недостатке смазки проворачивает вал.
До лампочки время от времени докатывал, было дело. Но воздух не хапал ни разу. После замены топливного всегда была прокачка системы
Nikolai1
30.12.2018, 10:53
На туарегах есть знаменитый мотор 3.0 TDI -CASA .Как они пошли мы не успевали менять всю топливную систему . Хорошо если клиент попадал под гарантию. ТНВД гнали стружку . Я просто пару старых насосов разбирал. Внутри вал с кулачком он двигает плунжер , на плунжере внизу мощный ролик , который ходит по кулачку . Так там плунжер поворачивался на 90 градусов и ролик переставал крутиться и тер себя и кулачек . Появлялось море стружки. Это я к чему - топливо вроде и не причем.
На туарегах есть знаменитый мотор 3.0 TDI -CASA .Как они пошли мы не успевали менять всю топливную систему . Хорошо если клиент попадал под гарантию. ТНВД гнали стружку . Я просто пару старых насосов разбирал. Внутри вал с кулачком он двигает плунжер , на плунжере внизу мощный ролик , который ходит по кулачку . Так там плунжер поворачивался на 90 градусов и ролик переставал крутиться и тер себя и кулачек . Появлялось море стружки. Это я к чему - топливо вроде и не причем.
Ну а с чего он провернулся у меня на 350 ткм?! До этого же всё ровно было. Имхо все же топливо
Nikolai1
30.12.2018, 13:23
Трудно сказать почему поворачивается . Потом пошли другие тнвд .Меняли по сервисной акции . Но все равно . меньше но гнали стружку. Сейчас на 3.0 TDI идут тнвд с двумя плунжерами и проблем вроде нет. еще проблемы со стружкой были только летом.
Под ливреями Шелла и Башнефти
Ливрея может быть любой, топливо- на стенде возле кассы сертификат, в котором написано что и откуда.
то, что идет в оригинале - Ufi
Уфи или оригинал с надписью Уфи? Это две БОЛЬШИЕ разницы. Но в Вашем случае дело не в фильтре...
на CFFB стоит как раз одноплунжерный бош...
Я приношу извинения- действительно одноплунжерный на CR-2, в отличие от двухплунжерного на CR-1. Отличие CR2 от CR1- одноплунжерный насос и простые магнитные форсунки (не пъезо).
При недостатке смазки проворачивает вал
Вода или пустой бак. Я это говорил выше... А так- это ненавидит и двухплунжерный CR1.
Это я к чему - топливо вроде и не причем.
Ну... Брака тоже никто не отменял и износа естесственного. Если на пепелаце гоняли по автобанам 250 кмч...:)...
Nikolai1
30.12.2018, 18:57
Главное сейчас , чтобы в системе не осталось стружки совсем.
Главное сейчас , чтобы в системе не осталось стружки совсем.
У меня был на Фокусе USA 1, Сплит Порт 2.0л., летели сёдла клапанов, продувать надо ТЩАТЕЛЬНО, иначе . беда.
Засада в том, что на CFFB стоит как раз одноплунжерный бош... и с он, как оказалось, имеет конструктивный дефект. При недостатке смазки проворачивает вал.
Но ведь в нем роль смазки выполняет само топливо...?!
Сообщение добавлено в 19:34, предыдущее сообщение было в 19:32
До лампочки время от времени докатывал, было дело.
При загорании "лампочки" остаток в баке около 7-8л - этого мало для работы насоса ...?
Одна из версий причин и их устранения http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=17138.15
Сообщение добавлено в 22:36, предыдущее сообщение было в 19:34
Главное сейчас , чтобы в системе не осталось стружки совсем. - по сути промывать всю топливную с баком.
Но ведь в нем роль смазки выполняет само топливо...?!
Да, но когда в нём нет воды.
промывать всю топливную с баком
Обратки нет...вроде, в бак не стекает...
Nikolai1
31.12.2018, 08:13
Себе добавляю -Wynn`s Supremium Diesel. постоянно.Раньше был кастрол -TDI.
Себе добавляю -Wynn`s Supremium Diesel. постоянно.Раньше был кастрол -TDI.
От воды...?!
Nikolai1
31.12.2018, 14:13
Нет не от воды. Свойства:
Повышает цетановое число на 3 единицы.
Способствует сокращению содержания вредных веществ в отработанных газах до 20 %.
Облегчает холодный запуск двигателя.
Восстанавливает и поддерживает чистоту форсунок и топливной системы.
Восстанавливает и поддерживает эффективность работы двигателя.
Предотвращает коррозию и износ деталей топливной системы.
Смазывает и защищает топливный насос и форсунки.
Применение:
Рекомендуется для всех видов топлива, используемого в дизельных двигателях автомобилей ..... Заметил кто из клиентов ей пользуется сажи намного меньше в моторе.
Нет не от воды. Свойства:
Одно может быть чистит (хотя вопрос большой), другое... Вы не задавали себе вопрос- что происходит и что остаётся при сгорании этой химии в камерах сгорания?
Повышает цетановое число на 3 единицы
Чепуха... Кстати- низкое цетановое число- плохо, а высокое- ещё хуже.
Восстанавливает и поддерживает чистоту форсунок и топливной системы
Производитель дизельных авто в общем и дизельной топливной аппаратуры в частности не разрешают лить в дизельное топливо НИЧЕГО, кроме антигеля и то- в крайних случаях, если заправиться кроме летнего топлива в мороз нечем. И то- почитайте этикетки оригинального антигеля- ОД берёт деньги из воздуха...:)... Все остальные присадки в ДТ так же от лукавого- одно типаможетбыть лечат, другое теоретически калечат.
Смазывает и защищает топливный насос и форсунки
Вообще смех (не Вам, а тому, кто это на банке присадки написал). Прикиньте соотношение присадки и топлива- поймёте, что при таком сочетании ничего присадка смазывать не может...:)...
Заметил кто из клиентов ей пользуется сажи намного меньше в моторе.
Однако Вы их моторы вкрывали...:)..., если видели, что сажи меньше. Я думаю иначе- сажи меньше не от присадки, а от того, что данные клиенты более заботливо относятся к своим машинам. Если человек заморачивается на приобретение чудо-присадки, на морозе вкорячивает её в топливный бак перед заправкой топлива рискуя при этом капнуть на штаны или рубашку- это говорит о том, что человек и гашетку давит с умом и заправку выбирает не наобум, на ТО не экономит тоже.
ОФФ Всё сказанное- моё личное мнение. На пробеге 210 тык меняли термостат- снимали полморды. Попросил грянуть впуск с входом ЕГР. Когда забирал машину у меня спросили- когда я чистил впуск. И были сильно удивлены ответом "никогда"...:)...- там практически идеально. Всё просто...сокращённый интервал ТО до 10 тык, качественное моторное масло и...я не грею машину никогда, сел-поехал. И- НИКАКИХ и НИКОГДА присадок.
Nikolai1
31.12.2018, 19:43
У ОД есть пункт при некоторых ТО залить присадку в бак. кастрол TDA у дилеров официально продавался и ФВ рекомендовал его к применению.А этот флакон рассчитан на 250 литров соляры. в нем 250 мл.дозатор сверху . нажимаешь на нижнюю часть и в дозатор набираешь сколько нужно . потом открываешь крышку и выливаешь в бак перед заправкой .на дизелях постоянно летели заслонки впускных каналов. когда меняешь видишь какой срач в них. сажа в перемежку с малом. два мотора попались почти чистые спросил потом у клиентов они лили кастрол TDA / сейчас его почему то перестали производить как для бензина так и для дизеля.Если меняешь термостат то впуск зачем снимать? Я конечно не что это суперсредство .наберите в интернете и почитайте отзывы- https://www.zr.ru/content/articles/289282-prisadki_k_diztoplivu_dym_zhaba_i_flakonchiki/
при некоторых ТО залить присадку в бак
Это не про дизель.
кастрол TDA у дилеров официально продавался
Теперь нет. Ни у ОД, ни вааще в природе. Задайте себе вопрос- куда и почему исчезла эта ЧУДО-присадка?
Если меняешь термостат то впуск зачем снимать?
Ещё и генератор...:)...снимается и ещё куча чего. Впуск не весь- только патрубки до ДЗ, в которой и вход от ЕГР. Мотор CFFB
Nikolai1
31.12.2018, 21:22
Патрубки до дросселя там и нет гари .Вся гарь во впускном коллекторе после дросселя.Может соляра у вас и получше чем у нас . я не химик но вот на собственом опыте весной налил соляры в прозрачную канистру из под незамерзайки , была прозрачная чуть с желтизной . Недавно решил руки помыть достал она стала темно желтая почти не прозрачная что с ней происходит ? пропадает.
Патрубки до дросселя там и нет гари
Я о них и не говорил. Сняв патрубок наддува на CFFB видно кИшки ДЗ и за ней вход от ЕГР как на ладони.
Может соляра у вас и получше чем у нас . я не химик
Я не грею мотор, не тарахчу часами на холостых в ожидании кого то/чего то- потому и отложений практически нет. Скажу больше- с пробегом 230 тык у меня родной маховик и сцепление...:)... А вот термостат (на фото) уже новый...:)..., но оригинальный с гарантией 2 года.
она стала темно желтая почти не прозрачная
Биодизель... На фото слитое и опломбированное ДТ с...топливного бака бензовоза Белорусьнефть-Оргнефтехим...:)... Машина гарантийная, все форсунки в клине. Топливо- сплошные производные рапса- хоть картоху жарь...:)... Но...уже года четыре, как эксперименты в РБ прекратили. Чтобы биодизель хранился более 3-х месяцев нужны дорогущие консервационные добавки. Да и не покупал его никто, хоть и был чуть дешевле.
Nikolai1
31.12.2018, 23:57
Вообще заметил машины которые помногу ездят меньше ломаються. У нас ку 7 .2016 года пробег 250000 км . не чего не ломалось .тормозн. диски , колодки и масло в двигателе. фильтра . все. всех с новым годом и поменьше проблем.
тормозн. диски
Вы не поверите, но у меня передние тормозные диски- ещё родные...на них стоит первая замена заводских колодок. Но нюанс...ежедневный пробег 58 км, 85% кольцевая, 15% город почти без пробок- я приезжаю на работу их ещё нет, уезжаю- они уже рассосались...:)... А летом ежегодно рывок в Крым- 2350 км в одну сторону я глушу мотор только чтобы заправиться...:)...- выгорает и выдувается вся грязь из мотора...:)... Хотя поло седан жены 85 тык разменял исключительно по городу...только передние колодки менялись, вообще ноль проблем. Но и поло- машина на каждый день, не стоит.
всех с новым годом
+100
Проблема в следующем, при запуске двигателя идет сильный шум пока селектор кпп не переведен в нейтраль, как только включаю все затихает. Я понимаю что проблема в подшипнике. Но вот в каком???
Nikolai1
02.01.2019, 08:15
Проблема в следующем, при запуске двигателя идет сильный шум пока селектор кпп не переведен в нейтраль, как только включаю все затихает. Я понимаю что проблема в подшипнике. Но вот в каком??? Коробка какая?
fedor_64
28.01.2019, 21:23
Я же задумался и решил- хватит с дизелем...... Жду рестайлинг В8...с 1,4тси.
Всё-таки, прощай, дизель? Грустно...
Я решил пока остаться на дизеле.
Я решил пока остаться на дизеле. :rockon:
Вы же понимаете - не мир уходит от дизеля... Думаю он к вам когда нибудь вернется!
Сообщение добавлено в 22:28, предыдущее сообщение было в 22:18
Сегодня знакомый поведал его вчерашние "приключения" - решил (случайно) постирать в машинке ключ зажигания (оставленный в кармане брюк) ... 15-20 мин при Т-50 гр. (потом он опомнился)... Результат - он работает (без каких либо последствий)!!! Он его вскрыл и увидел полностью герметичный ключ - cледов влаги не обнаружено (сама плата и отсек для "таблетки" герметичен в капсуле)
Еще раз убеждаюсь : Немцы - очень грамотные и педантичные конструкторы и инженеры . Ключ от Hella (батарейка показала 3,03v)
Я решил пока остаться на дизеле.
К сожалению новый дизель не по карману (да и нет их уже в РБ), а б/у стал недоступен...:(..., точнее- потерян экономический смысл- он трёхлетний из ЕС стоит , как новый 1,4тси в нормальной кмплектации и по расходу топлива сопоставим. Спасибо таёжному союзу- Минск как инкубаторский, или полоседан или рапид или солярис...
Всё-таки, прощай, дизель? Грустно...
Да... Девять лет- никаких проблем с двумя машинами. Однако всё имеет свой конец...:)..., еще максимум год- и расстаёмся...пока он ещё чего то стОит.