Просмотр полной версии : В7 - Дизель, есть владельцы???
Трахторист
17.04.2012, 09:22
Планирую поменять В6 дизель на В7 дизель. Владельцы дизельных В7 поделитесь впечатлениями!!!
Планирую поменять В6 дизель на В7 дизель. Владельцы дизельных В7 поделитесь впечатлениями!!!
Конечно есть.
Они и делятся своими впечатлениями в соответствующих топиках раздела.
Смотри эти темы и ищи их сообщения.
Отдельной темы для траХтористов в разделе Б7 нет.
Конечно есть.
Они и делятся своими впечатлениями в соответствующих топиках раздела.
Смотри эти темы и ищи их сообщения.
Отдельной темы для траХтористов в разделе Б7 нет.
Я создавал отдельную тему, только ее почему то уже нет..
Bitten Apple владеет сим чудом - см. здесь
http://www.passat-club.ru/forum/threads/41407-Снова-вливаюсь!-Снова-c-Passat.-Опять-2.0-TDI-с-DSG.-И-третий-подряд-Variant.
bitten Apple
17.04.2012, 12:06
Я создавал отдельную тему, только ее почему то уже нет..
Bitten Apple владеет сим чудом - см. здесь
http://www.passat-club.ru/forum/threads/41407-Снова-вливаюсь!-Снова-c-Passat.-Опять-2.0-TDI-с-DSG.-И-третий-подряд-Variant.
Как нет? Есть твоя темка: http://www.passat-club.ru/forum/threads/40328-Отзывы-о-Б7-дизель-170-л.с.
Завтра переобуюсь и к концу недели напишу уже что-нибудь о дизеле на В7 и о сравнении.
Как нет? Есть твоя темка: http://www.passat-club.ru/forum/threads/40328-Отзывы-о-Б7-дизель-170-л.с.
...................
Моё сорри. Пропустил.
Тогда их надо объединить, чтобы дублей не было.
Завтра переобуюсь и к концу недели напишу уже что-нибудь о дизеле на В7 и о сравнении.
Точно. Спасибо - сам сходу не нашел..
Напиши что с турбоямой - помню, что народ рвал рубаху, что чиповка 140- сильного не дает того эффекта, как родная турбина на 170..
Интересно, как едут 170 лс в сочетании с "всего" 350 нм, ведь чиповка 140 сильного дает 370-390 нм
как я скучаю по моменту дизеля даже на 2.0 тси...
буду чиповать только ради момента...
подскажите у меня дизель с буквами CLLA че то в мануале не нашел он с сажевым или нет?? и еще у меня одного или у всех дизельных двигов такой уродский масленный щуп ни достать ни обратно засунуть)))
подскажите у меня дизель с буквами CLLA че то в мануале не нашел он с сажевым или нет?? и еще у меня одного или у всех дизельных двигов такой уродский масленный щуп ни достать ни обратно засунуть)))
7ml или 7mg иди 7m"чего-то там" код, кажется для наличия сажевого в комплектации полной и
7ml или 7mg иди 7m"чего-то там" код, кажется для наличия сажевого в комплектации полной и
че то такого нет в расшифровке вина. нашел тока что евро4
bitten Apple
25.04.2012, 00:55
Саша, коды для сажевого на B7 — 7MG, 7ML, 7MQ или 0GG. У меня с CLLA сходится только с 0GG.
anndrey, сажевый на CLLA есть, по крайней мере у мня и у Hans'a на B7. Кстати, его запросто видно, он за двигателем с правой стороны по ходу движения, после турбины такая плоская металлическая банка.
А что не так с щупом? офигенный же стал! С серым наконечником! После круглого черного на дизеле BKP на В6-м просто ухх! См:
47803
Наконец-то можно нормально увидеть уровень масла.
Вынимается вроде как неохотно, но скорее всего из-за разрежения. А так супер.
пака писал помнил что еще какой-та есть, даже дописал, но не всё ушло, а потом не обратил внимание, что не все сообщение ушло. Править не буду. Ответ правильный есть.
Саша, коды для сажевого на B7 — 7MG, 7ML, 7MQ или 0GG. У меня с CLLA сходится только с 0GG.
anndrey, сажевый на CLLA есть, по крайней мере у мня и у Hans'a на B7. Кстати, его запросто видно, он за двигателем с правой стороны по ходу движения, после турбины такая плоская металлическая банка.
А что не так с щупом? офигенный же стал! С серым наконечником! После круглого черного на дизеле BKP на В6-м просто ухх! См:
47803
Наконец-то можно нормально увидеть уровень масла.
Вынимается вроде как неохотно, но скорее всего из-за разрежения. А так супер.
у меня он и вынимается не охотно и вставляется так же))) если есть сажевый фильтр то тогда масло тока 504/507. еще какие нибудь нюансы в связи с ним есть?
а да и самый насущный вопрос обкатывать его надо?? в принципе дсг на драйве и так больше 2 тыс не крутит
че то не нашел в приборке температуру масла, у дизелей нет такой функции или плохо искал
bitten Apple
25.04.2012, 12:42
у меня он и вынимается не охотно и вставляется так же))) если есть сажевый фильтр то тогда масло тока 504/507. еще какие нибудь нюансы в связи с ним есть?
а да и самый насущный вопрос обкатывать его надо?? в принципе дсг на драйве и так больше 2 тыс не крутит
че то не нашел в приборке температуру масла, у дизелей нет такой функции или плохо искал
"Неохотно" это просто туго, что ли? Тогда нормально. Трубка, в которую вставлен щуп, с парой изгибов просто. И щуп упругий.
Масло да, только 507. Из нюансов — следить, чтобы перелива масла не было выше max. Еще стараться долго на ХХ не стоять. Ну или часто.
Обкатка нужна, как и для всех остальных. И так же без фанатизма. Не топить в пол до 1000–1500 км, но и не бояться в случае необходимости топнуть посильнее. И после 1000 км понемногу увеличивать нагрузку и обороты. Ну это чтобы не получилось так: до 1499 км нежно гладим педальку, а с 1500 гонки :lol:
Судя по всему, нет на TDI температуры масла в MFA. Значит, нам это не нужно. :)
"Неохотно" это просто туго, что ли? Тогда нормально. Трубка, в которую вставлен щуп, с парой изгибов просто. И щуп упругий.
ага, вот такое же ощущение что его заставляю гнуться
а он, сажевый фильтр, сам очищается? те например постоял на ХХХ пол часа а потом едешь он прочистится?
он самоочищается при езде по трассе и отжигах, так же имеет принудительную очистку - если ты долго не выезжаешь на трассу и заправляешься высокосернистым топливом. По личному опыту могу сказать, что при заправке топливом евро3, т.е. с содержанием серы около 200-300 мг/кг принудительная регенирация наступает раз в неделю, т.е. после 400 км в городском цикле, при заправке топливом евро4, т.е. с содержанием серы до 50 мг/кг она не наступает ВООБЩЕ, т.е. серы настолько мало, что даже небольших отжигов по городу хватает, чтобы фильтр самоочистился и это зимой.
вывод - надо заправляться строго топливом евро4 и маслом с допуском VW504/VW507
он самоочищается при езде по трассе и отжигах, так же имеет принудительную очистку - если ты долго не выезжаешь на трассу и заправляешься высокосернистым топливом. По личному опыту могу сказать, что при заправке топливом евро3, т.е. с содержанием серы около 200-300 мг/кг принудительная регенирация наступает раз в неделю, т.е. после 400 км в городском цикле, при заправке топливом евро4, т.е. с содержанием серы до 50 мг/кг она не наступает ВООБЩЕ, т.е. серы настолько мало, что даже небольших отжигов по городу хватает, чтобы фильтр самоочистился и это зимой.
у меня график таков что я практически каждый день езжу на работу 40 км в одну сторону, на трассе никого еду 140-150, те по идее он должен хорошо себя чувствовать при таком ритме
евро3 это обычная саляра на роснефти например, а евро4 это лукойл, саляра за 29руб?
на всем луке - точно минимум евро4, на роснефти - надо смотреть паспорта
особо параноить не стоит по поводу фильтра. Проблемы с ним бывают только, если неисправно что-то по впрыску, и он забивается раньше времени, если есть проблемы по его датчикам давления, если он уже старый/древний и полностью регенирироваться не получается.
опять же, датчики меняются, фильтр сам можно промыть теплой водой под давлением и он как новый, или вообще выбить и перепрошить блок управления двигателем.
немного ввел в заблуждение по поводу полной отсутствии регенирации в предыдущем посте ... она ичезла, после того, как я егр удалил. А так - была даже на евро4 но крааайне редко.
Судя по всему, нет на TDI температуры масла в MFA. Значит, нам это не нужно. :)
Почему это нет?) у меня есть)
Сообщение добавлено в 13:29, предыдущее сообщение было в 13:25
Впечатления самые хорошие, достаточно резвый и не громкий движок) разгон уверенный, по трассе 180 идет без напряга.. 3500 пробег, масло пока не ест..
Если у нас на CLLA есть сажевый фильтр то как он выглядит? По разным схемам он должен стоять сразу после турбины (коробка) или удаленный внизу под днищем. В верхней (за турбиной) части фильтра нет никаких датчиков (лямбда-зонд, датчики давления перед и после, датччик температуры)? Залез под машину. Никаких трубок и датчиков тоже не нашел. В расшифровке ВИН его нет. По ЕТКЕ он есть. Наличие его косвенно подтверждает пинтограмма на приборке.
После долгого отсутствия заглянул на форум и с радостью обнаружил, что нашего брата-тракториста значительно прибавилось.
Так как интерес к дизельному В7 явно не угасает, опишу свои впечатления. Кое-какой опыт накопился - машиной владею с августа 2011г., пробег к маю ок. 25000км.
Под тем, что я описал в посте № 91 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35403-VW-Passat-B7.-%D0%9E%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B/page4), могу подписаться и сейчас. Единственный существенный недостаток, выявившийся за зиму: дизель в морозы толком не прогревается (дайте мне Нобелевскую премию - я сделал великое открытие). Но если серьезно, то о режиме Auto в климат-контроле при морозах ниже -15 лучше забыть. При оборотах двигателя меньше 1300 и двух черточках на указателе скорости вращения вентилятора температура ОЖ не поднимается выше 70 град. По трассе, при скорости 80-100 км/час, стрелка t встает вертикально, но стоит упереться в пробку, температура снижается.Салон более или менее прогревается через 20 минут движения. Справедливости ради хочу сказать, что стекла даже на малых оборотах вентилятора не обмерзают. Заводился без проблем, правда ночью машина стоит в подземном паркинге, где в самые сильные московские морозы t не опускалась ниже -4. Когда выезжал с работы, даже при -28 за 8 часов машина видимо полностью не выстужалась: двигатель запускался с 5-секундной задержкой на прогрев свечей и первые пару минут тарахтел, как бульдозер; но потом все вставало на свои места.
Про систему Старт-стоп я написал в другой теме. В остальном, претензий к машине нет.
Спрашивайте, если что интересует
пробег к маю ок. 25000км
скока средний расход получился за 25 тыр пробега??
Салон более или менее прогревается через 20 минут движения.
на ТСИшных двигах так же
После долгого отсутствия заглянул на форум и с радостью обнаружил, что нашего брата-тракториста значительно прибавилось.
Так как интерес к дизельному В7 явно не угасает, опишу свои впечатления. Кое-какой опыт накопился - машиной владею с августа 2011г., пробег к маю ок. 25000км.
Под тем, что я описал в посте № 91 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35403-VW-Passat-B7.-%D0%9E%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B/page4), могу подписаться и сейчас. Единственный существенный недостаток, выявившийся за зиму: дизель в морозы толком не прогревается (дайте мне Нобелевскую премию - я сделал великое открытие). Но если серьезно, то о режиме Auto в климат-контроле при морозах ниже -15 лучше забыть. При оборотах двигателя меньше 1300 и двух черточках на указателе скорости вращения вентилятора температура ОЖ не поднимается выше 70 град. По трассе, при скорости 80-100 км/час, стрелка t встает вертикально, но стоит упереться в пробку, температура снижается.Салон более или менее прогревается через 20 минут движения. Справедливости ради хочу сказать, что стекла даже на малых оборотах вентилятора не обмерзают. Заводился без проблем, правда ночью машина стоит в подземном паркинге, где в самые сильные московские морозы t не опускалась ниже -4. Когда выезжал с работы, даже при -28 за 8 часов машина видимо полностью не выстужалась: двигатель запускался с 5-секундной задержкой на прогрев свечей и первые пару минут тарахтел, как бульдозер; но потом все вставало на свои места.
Про систему Старт-стоп я написал в другой теме. В остальном, претензий к машине нет.
Спрашивайте, если что интересует
Спасибо за отзыв. Это одна из причин почему я дизель все-таки не взял. не прогревается он без вебасты и еще не известно как это отразится на ресурсе. Обратная сторона - положительная. Его хрен перегреешь в пробке. Я лишь однажды видел, чтобы стрелка температуры переползла отметку 90 - когда при +37 за бортом достаточно долго ехал 180-200.
скока средний расход получился за 25 тыр пробега??
Сообщение добавлено в 20:10, предыдущее сообщение было в 20:03
Это одна из причин почему я дизель все-таки не взял. не прогревается он без вебасты и еще не известно как это отразится на ресурсе.
Я тоже возмущен, что VW, даже в опциях не предусмотрел подогреватель, задрав цену за дизель на 250000. Покупая, я учитывал подземную стоянку, но до сих пор, несмотря на огромное удовольствие от движка, некоторые сомнения остаются - правильно ли я сделал, купив его.
Средний расход держится на уровне 6,5л/100км, но надо отметить, что бОльшая часть моей дороги на работу приходится на МКАД (утром рано - 5,5, а вечером с работы - 7,5). Рекорд экономичности, когда я тошнил по трассе со скоростью 90км/час, получился 4,7. В самых плотных пробках болше 11 не было.
Сообщение добавлено в 20:18, предыдущее сообщение было в 20:10
Добавлю к посту Anndrey (что-то запутался в цитатах)
Предыдущий движок у меня был 2,0FSI. Он тоже долго грелся, но, прогревшись уже не остывал, а дизель, повторяю, еще и остывает.
Сделал официальный запрос на VW о наличии сажевого фильтра. .
Получил ответ:
Благодарим Вас за обращение в адрес марки Volkswagen.
В ответ на Ваш запрос сообщаем, что на Вашем автомобиле не установлен сажевый фильтр. Вместо этого имеется система снижения содержания сажи.
С уважением,
Клиентская служба марки Volkswagen.
Сделал фото
Сделал официальный запрос на VW о наличии сажевого фильтра. .
Получил ответ:
Благодарим Вас за обращение в адрес марки Volkswagen.
В ответ на Ваш запрос сообщаем, что на Вашем автомобиле не установлен сажевый фильтр. Вместо этого имеется система снижения содержания сажи.
С уважением,
Клиентская служба марки Volkswagen.
Сделал фото
а двиг у вас какой. буквы??
CLLA-движок
у меня такой же. если нет то хорошо. а вот эта система снижения она что означает и с чем ее едят)))
Anndrey
Задал тот же вопрос VW
Получил ответ
Добрый день, господин
*
В систему снижения содержания сажи входит рециркуляция отработанных газов и каталитический нейтрализатор.
*
С уважением,
Клиентская служба
Руслан Kurt
20.06.2012, 12:29
у брата седан В7 2,0 tDI (140) на ручке, с вебасто штатным; правда он живет в Finland, так же имеется мондео хэтч 3ий 2,0 CdI (140) то же на ручке, по сравнению с мондео- пассат ваще не едет, хотя двигатели практически одинаковые, мондео намного шумнеее, но багажник больше и салон то же больше! Пассат 2011 года- во владении 1 год- пробег 15 тыс- проблем ни каких нет и не было(один раз тока перекрашивали задний бампер из-за царапины)!
amigo_vmf
20.06.2012, 14:13
заправляюсь на лучке ЕВРО-5 пробег 6300 км еше ни разу не прожигался фильтрец)))
vlad1971
14.01.2013, 17:26
Вопрос к трактористам. После остановки авто глушить можно сразу как на бензиновом? После того как вытащили ключ мотор продолжает работать несколько секунд? Являюсь ждуном , поэтому и вопросы наивные...
Ростислав
14.01.2013, 19:01
Вопрос к трактористам. После остановки авто глушить можно сразу как на бензиновом? После того как вытащили ключ мотор продолжает работать несколько секунд? Являюсь ждуном , поэтому и вопросы наивные...
Турботаймера нет, ключ вытащил - мотор заглох. После отжигов стоит дать немного спокойно поработать.
если не отжигал можешь глушить сразу. тем более, что у дизеля температура турбины намного ниже бензинки...
...И еще хотел бы добавить, у нас разница между бензиновой и дизельной 2600 долл, я так понял что в России гораздо больше,,,просто вижу что нескем поболтать о дизелях...
в России 170 сильный дизель.
К нам его не поставляют, т.к. обожглись на Б6 (хотя ни разу не видел официального Б6 170 л.с...)
В России разница такова, что дизель окупается после 250-300 тыс пробега.
На форуме 5-6 владельцев - маньяков :lol1:
все о дизеле найдешь в ветке Б6 - отличий почти нет...
Пробег у меня в год под 80 тыщщ, думаю дизеля заказал оправданно, пол стоимости машины верну года за три, тут всё понятно. Проблема в том что качество солярки у вас получше чем у нас. Присадками улучшающими качество нужно пользоваться?
не парься присадками - нормальные сетевые АЗС (WOG, OKKO, Shell, Parallel) продают нормальную соляру. Я никогда не лил - все ок.
В Киеве шикарный дизель на Укравто. В Донецке - на ASI. На баке по трассе реально проехать 900-1000 км. При такой автономности нет нужды заправляться на трассе вообще :nod:
И еще вопрос не совсем по теме. В России я так понял ставить антилазер запрещено законом. У нас к этому относятся спокойно. Хочу поставить AntiLaser AL G9 RX ,,,который АР тестировал,,,может стоит у кого?
читал отзывы людей, которые поставили - реально работает :rockon:
При твоих пробегах эти 250-300 долл быстро окупятся...
в России 170 сильный дизель.
К нам его не поставляют, т.к. обожглись на Б6 (хотя ни разу не видел официального Б6 170 л.с...)
в чем проблемы были?
В России разница такова, что дизель окупается после 250-300 тыс пробега.
На форуме 5-6 владельцев - маньяков
все о дизеле найдешь в ветке Б6 - отличий почти нет...
машина за такие деньги окупаться не должна, это же не газель))). она должна приносить радость и удовольствие
Ростислав
14.01.2013, 23:34
просто вижу что нескем поболтать о дизелях...
о чем там "болтать" все отлично работает :)
в чем проблемы были?
когда я выбирал Б7, я всех дилеров мучал почему 170 к нам не идет.
Мне рассказали, что немцы попали на ремонт почти всех таких движков из первых партий Б6 - топливная аппаратура + сажевый..
Могу предположить, что это было до 2007 г, т.к. в мае 2007, когда я брал Б6, предложений по 170 сил уже не было...
кроме того, как раз в середине 2007 немцы закончили свои испытания солярки в Украине и продлили межсервисный для дизелей с 7500 до 15 000 км. Но вот 170 лошадные так и не везут.... Жопашники !!! :lol1:
машина за такие деньги окупаться не должна, это же не газель))). она должна приносить радость и удовольствие
в таком случае выбор очевиден - 170 дизель, но вот только люди как то не спешат получать радость и удовольствие... с чего бы это ? ;)
Mr. White
15.01.2013, 01:11
в таком случае выбор очевиден - 170 дизель, но вот только люди как то не спешат получать радость и удовольствие... с чего бы это ?
Тоже засматривался на дизель но лично меня оттолкнули три фактора. Нельзя выбрать комплектацию Comfortline, нельзя выбрать МКПП и неадекватный ценник который с головой перекрывает два первых пункта.
virtalik13
15.01.2013, 02:24
не парься присадками - нормальные сетевые АЗС (WOG, OKKO, Shell, Parallel) продают нормальную соляру. Я никогда не лил - все ок.
В Киеве шикарный дизель на Укравто. В Донецке - на ASI. На баке по трассе реально проехать 900-1000 км. При такой автономности нет нужды заправляться на трассе вообще :nod:
Ещё со Шкоды лью в основном ОККО пульс,жалоб нет
На баке 900-1000 это не правда,у меня получилось 1120км,больше не рискнул.
На баке 900-1000 это не правда,у меня получилось 1120км,больше не рискнул.
Если тошнить 80-90 то можно и 1300 проехать ( по Европе было такое)
Я пишу о нормальной езде с реальными скоростями
Например, Киев-Крым. Один в машине, климат. Скорость 110-160.
В итоге бк показывает 6.3.
940 км и лампа еще не горит
Сообщение добавлено в 10:52, предыдущее сообщение было в 10:51
Тоже засматривался на дизель но лично меня оттолкнули три фактора. Нельзя выбрать комплектацию Comfortline, нельзя выбрать МКПП и неадекватный ценник который с головой перекрывает два первых пункта.
Для твоего региона есть еще один фактор (не менее важный) - отсутствие штатного вебасто
Ростислав
15.01.2013, 10:56
Если тошнить 80-90
то расход будет 3.9 л/100км :spam:
заправляю на ОККО простым дизелем.
то расход будет 3.9 л/100км :spam:
заправляю на ОККО простым дизелем.
Скажи, а в городе реально получить паспортный расход?
Немцы там такие дикие цифры написали... Неужели реально?
На Б6 я укладывался в паспортные 7.8 без напряга, при этом ниже 6 по городу практически никогда не получалось...
TDI (170 л.с.) в РФ значительно дешевле аналогичного бензинового двигателя. Другой вопрос, что для B7 на рос. рыннке не предлагаются альтернативные варианты TDI.
Ростислав
15.01.2013, 20:03
Скажи, а в городе реально получить паспортный расход?
небыло надобности следить... от 6.3 до 8.3... надо потестить... у меня механика
Stroitel
22.01.2013, 18:34
Всем привет! Вливаюсь в Ваш коллектив обладателей дизельных Пассатов. Принимаете?
Ростислав
23.01.2013, 01:37
Всем привет! Вливаюсь в Ваш коллектив обладателей дизельных Пассатов. Принимаете?
Вливайся! :clover:
Поставь в подпись какой двигатель, чтоб не гадать :)
virtalik13
23.01.2013, 02:55
:rockon:
А вот я пока ещё ждун. См. подпись ...;)
А вот я пока ещё ждун. См. подпись ...;)
Сколько срок поставки в договоре написали?
cyxov
Сколько срок поставки в договоре написали? 120 дней. Получение апрель - май.
С уважением,
cyxov 120 дней. Получение апрель - май.
С уважением,
Спасибо, а когда заказали?
Спасибо, а когда заказали?
Отвечу в личку, а то модератор :horse:
С уважением,
Finist, в списке опций не появился авт. отопитель с ДУ? Для Тигуана ТDI в списке опций недавно появился авт. отопитель.
UMA
Finist, в списке опций не появился авт. отопитель с ДУ? Для Тигуана ТDI в списке опций недавно появился авт. отопитель.
Когда подписывал нет ... Увы. :noidea:
С уважением,
Можно в двух словах, ну или в пяти, в чем заключается радость и удовольствие от владения дизелем? По темноте и необразованности своей не никак пойму.:noidea:
Можно в двух словах, ну или в пяти
тяга, крутящий момент. скорость. экономия. долговечность. лучше комплектация. большая ликвидность. экологичность и т.д.
Saha182007
23.01.2013, 23:36
Всем привет, а вРоссии для дизеля разве не идет в базе воздушный отопитель салона?! У меня стоит такая фиговина, за 5-8мин салон уже достаточно теплый!
Saha182007
Всем привет, а вРоссии для дизеля разве не идет в базе воздушный отопитель салона?! У меня стоит такая фиговина, за 5-8мин салон уже достаточно теплый!
Идёт в базе дизеля - называется Электрический догреватель воздуха.
С уважением,
Stvladimir
24.01.2013, 01:06
тяга, крутящий момент. скорость. экономия. долговечность. лучше комплектация. большая ликвидность. экологичность и т.д.
А можно вопрос дилетанта? Месяца два перед покупкой Б7 мучался вопросом, что взять- дизель или бензин. До этого все мои машины (а их за мой уже солидный стаж было не мало) были на бензине. Начитался про дизель VW-форумов и очень хотелось попробовать дизель именно из-за тяги и крутящего момента, но в конечном счете решил не рисковать и взял бензин. Основные причины: испугался, что дизель будет больше шуметь и испугался проблем зимой. В частности, испугался того, что у дизеля на хх температура падает и будут проблемы с прогревом салона зимой, а также испугался проблем с заводом в холода. Так вот, вопрос в том какие проблемы имеют владельцы дизеля зимой? Больше их, чем у владельцев бензиновых пассатов?
ЗЫ: Просто на будущее я все равно буду рассматривать вариант с дизельным движком, а сейчас, видимо, не созрел еще......
С уважением, Stvladimir.
Можно в двух словах, ну или в пяти, в чем заключается радость и удовольствие от владения дизелем? По темноте и необразованности своей не никак пойму.:noidea:
дизельные лошадки лучше работают в движении - двигатель более эластичный без повышения оборотов и визга...
у дизеля идеальное сочетание динамики за потраченные (небольшие) деньги на топливо...
мой 2.0 тси тоже прет нормально, но жрет в 2 раза больше..
у дизеля КПД удовольствия в 2 раза выше :lol1:
Да дизель просто ТОРКАЕТ !!!! :rockon:
от слова torque :weirdo:
тяга - да! минус - турбояма. На 170 л.с. должна быть поменьше, чем на 140
крут.момент - да, но все забывают, что у дизеля главная пара длиннее и разница в моменте на колесах не столь заметная, но она, конечно же, есть...
Скорость ? Наверное имелось в виду, что валить на дизеле - удовольствие, валить на бензинке - удовольствие с угрызениями совести о повышенном расходе ;)
Экономия. Дизель экономит топливо, а не деньги :) при ценовой политике в РФ дизель отбивается за 250-300 тыс км :confused:
Долговечность - в теории да, но кто будет ездить больше 300-350 тыс чтобы это проверить ;)
Лучше комплектация - это о чем?
Большая ликвидность - ооооооочень сомнительно... (как продавший дизель говорю :))
Экологичность - это очень важно... самый большой плюс для русского человека :lol1:
..... Так вот, вопрос в том какие проблемы имеют владельцы дизеля зимой? Больше их, чем у владельцев бензиновых пассатов?
проблем с холодным стартом у дизелей как то не замечено..
вот прогрев - да..хреновый.. хуже, чем на 1.8 тси..
раньше с вебасто горя не знали, а теперь ставят электро-фен (по-моему на 700 вт), который греет воздух в салоне..
для салона еще куда ни шло, а вот двигатель не прогревается.
глубокое имхо - плохо это.
Сажевый опять же при городской езде забивается...
TDI (170 л.с.) в РФ значительно дешевле аналогичного бензинового двигателя. Другой вопрос, что для B7 на рос. рыннке не предлагаются альтернативные варианты TDI.
При ценовой политике в РФ дизель отбивается за 250-300 тыс км :confused:
...
2.0 ТDI в РФ на "соточку" дешевле, чем 2.0T, уже говорил об этом, см. выше. Ничего отбивать не надо. Он дешевле на "соточку" и экономичнее по расходу топлива на 35-40%, чем 2.0T. Ценовая политика на 2.0 ТDI вполне нормальная.
Mr. White
24.01.2013, 12:56
лучше комплектация
Комплектация у дизельного Пассата как и КПП загнаны в жёсткие скобки для нашего рынка а это не есть хорошо, лично моё мнение.
Комплектация у дизельного Пассата как и КПП загнаны в жёсткие скобки для нашего рынка а это не есть хорошо, лично моё мнение.
Я бы отнес это к Пассату B7 в целом на рос. рынке.
Ростислав
24.01.2013, 13:23
+1000млн. к сказаномуSGS. Про сажевый фильтр..., еще на В7 не у кого не забивался :) . Нужно смотреть чем заправлять. После тракторного В6 думал взять 1.8 ТСИ (были в наявности) , но менегер ОД сказал, что ездить будет неинтересно.
Stroitel
24.01.2013, 14:16
B7 2,0 TDI 140 Comfortline DSG 2012, круиз , камера , датчик давл., ксенон и т. д.
2.0 ТDI в РФ на "соточку" дешевле, чем 2.0T, уже говорил об этом, см. выше. Ничего отбивать не надо. Он дешевле на "соточку" и экономичнее по расходу топлива на 35-40%, чем 2.0T. Ценовая политика на 2.0 ТDI вполне нормальная.
Я писал в сравнении с 1.8 тси, который ближе по мощности и другим параметрам к дизелю, чем 2.0 тси...при этом заметно дешевле...
Если ценовая политика нормальная, то почему так мало людей их берут?
Не так давно, меня начали глодать сомнения: а есть ли в моем дизеле сажевый фильтр? Во-первых, на приборке нет пиктограммы "неисправность сажевого фильтра", а есть только пиктограмма "неисправность каталитического нейтрализатора". Во-вторых, в таможенной декларации на мой автомобиль указан экологический класс Евро4, а сажевый фильтр, как я понимаю, - это уже Евро5. Потом я узнал: на моем CLLA нет сажевого фильтра. Похоже, в Россию их поставляют только с каталитическим нейтрализатором. Внешне они никак не отличаются, так как сажевый фильтр, если он есть, встроен в нейтрализатор. Для особо интересующихся прикрепляю файл.
Я писал в сравнении с 1.8 тси, который ближе по мощности и другим параметрам к дизелю, чем 2.0 тси...при этом заметно дешевле...
Если ценовая политика нормальная, то почему так мало людей их берут?
Я вчера немного написАл в этой теме об очевидных преимуществах дизеля и о "дизельном буме" в Европе, а затем удалил сообщение, т.к. надоело об одном и том же. Если для кого-то не очевидны преимущества дизеля, то они и не станут очевидными даже после самых весомых аргументов.
Ты же знаешь, я несколько раз сранивал ТТХ бенз. и диз. двигателей: мощность и КМ (сначала в разделе B6, затем в теме о конкурентах B7), повторяться не буду, надоело. Скажу лишь, как и ранее, что 1.8T ФВ рядом не стоял с 2.0 ТDI (170 л.с.), 1.8T vs 140 сильный дизель - это ближе к истине.
Почему редко приобретают B7 2.0 ТDI? Потому же, что и 2.0T, т.к. в РФ двухлитровые двигатели - это верхний ценовой диапазон для B7. А верхний ценовой диапозон в масс-сегменте всегда менее популярен, т.к. приходится платить больше. А более бюджетных дизелей нет, это плохо, говорил об этом выше.
А ценовая политика на 2.0 ТDI B7 действительно нормальная в РФ, т.к. при прочих равных дизельные двигатели практически всегда дороже бензиновых, а в случае с В7 в РФ 2.0 ТDI существенно дешевле 2.0T.
Например, на А4 B8 FL 143-сильный дизель на "соточку" дороже обновленного 1.8T (170 л.с. и 320 Нм), кот. превосходит дизеля, по всем ТТХ, кроме КМ, кот. идентичен у этих двигателей. Вот здесь одни вопросы....
Полностью согласен с SGS. Дизель надо сравнивать с 1,8TSI. Двухлитровый - это уже другая идеология. Кстати, по поводу расхода топлива вставлю свои 5 копеек. В одну из поездок в Финляндию я, как обычно, заливаю полный бак на последней перед границей заправкой Лукойл. Проехав ок. 1 км, смотрю на МФУ. Комп пишет: Запас хода 1480 км. Приятно, черт возьми, но все равно по-моему не стоит разницы в 250000 рублей.
Дизель надо сравнивать с 1,8TSI.
А еще лучше с "газовой горелкой" - 1.4T ecofuel. Чего мелочиться....
Radmich, ты ездил на 2.0T? Какая другая идеалогия? Посмотри динам. хар-ки в переходных режимах (напр., 80-120), 170-сильный дизель динамичнее, чем 2.0T.
P.S. А затем посмотри ценообразование на СС FL 2.0T и 2.0 ТDI, цены практически идентичны.
Stvladimir
24.01.2013, 21:25
Почему редко приобретают B7 2.0 ТDI? Потому же, что и 2.0T, т.к. в РФ двухлитровые двигатели - это верхний ценовой диапазон для B7. А верхний ценовой диапозон в масс-сегменте всегда менее популярен, т.к. приходится платить больше.Перед тем, как заказывать авто пообщался с несколькими дилерами. Так вот менеджеры всех дилеров в один голос заявляли, что советуют брать именно движок 1.8, т.к. на 2.0 я практически ничего по мощности по сравнению с 1.8 не замечу, кроме, естественно, цены. Может, они имели ввиду передвижение по такому большому мегаполюсу, как Москва? Но это стало для меня основным аргументом в пользу 1.8 ;)
С уважением, Stvladimir.
Перед тем, как заказывать авто пообщался с несколькими дилерами. Так вот менеджеры всех дилеров в один голос заявляли, что советуют брать именно движок 1.8, т.к. на 2.0 я практически ничего по мощности по сравнению с 1.8 не замечу, кроме, естественно, цены. Может, они имели ввиду передвижение по такому большому мегаполюсу, как Москва? Но это стало для меня основным аргументом в пользу 1.8 ;)
С уважением, Stvladimir.
В городе разница в динамике 1.8T и 2.0T не так заметна, но все-таки 2.0T динамичнее, а вот при разгоне в предельных режимах преимущество в динамике 2.0T очевидно.
Olegator UA
24.01.2013, 22:37
когда я выбирал Б7, я всех дилеров мучал почему 170 к нам не идет.
Мне рассказали, что немцы попали на ремонт почти всех таких движков из первых партий Б6 - топливная аппаратура + сажевый..
Могу предположить, что это было до 2007 г, т.к. в мае 2007, когда я брал Б6, предложений по 170 сил уже не было...
кроме того, как раз в середине 2007 немцы закончили свои испытания солярки в Украине и продлили межсервисный для дизелей с 7500 до 15 000 км. Но вот 170 лошадные так и не везут.... Жопашники !!! :lol1:
Можно чипануть движок 140 на 170 или у нас это проблема ?
Послушайте, ну чего спорить. Это просто осознанный выбор каждого индивидума. Спор сейчас сведется у кого больше. Я вообще с бензинки буду пересаживаться, просто хочу попробовать и оставить свое мнение об дизеле. А в Европе каждая четвертая машина - дизель, деньги там считать умеют.
С уважением,
Saha182007
25.01.2013, 00:18
Я бы не чиповал, так как конструктивно движки 140 и 170 разные, как будет себя вести 140силный после чиповки х.з!!!
А еще лучше с "газовой горелкой" - 1.4T ecofuel. Чего мелочиться....
Я написал, что дизель ближе к 1.8 тси не просто так...
У меня были ситуации, когда я на чипованнном до 170 лс дизеле на трассе цеплялся с 1.8 тси...
Разница в динамике минимальна: то он меня, то я его...
Теперь точно могу сказать, что 2.0 тси порвет обоих как детей...зачем с ним сравнивать?
В городе разница в динамике 1.8T и 2.0T не так заметна, но все-таки 2.0T динамичнее, а вот при разгоне в предельных режимах преимущество в динамике 2.0T очевидно.
В городе действительно разница мало заметна. 2.0 улетает после 4000 об мин - часто так кто ездит по городу?
Механика - ноль проблем. Я проехал с чипом больше 150 тыс.
Дсг - на твой страх и риск
Послушайте, ну чего спорить. Это просто осознанный выбор каждого индивидума. Спор сейчас сведется у кого больше. Я вообще с бензинки буду пересаживаться, просто хочу попробовать и оставить свое мнение об дизеле. А в Европе каждая четвертая машина - дизель, деньги там считать умеют.
С уважением,
В Европе есть где ввалить и именно в этих режимах дизель ЗАМЕТНО экономичнее...
Попробуй проехать 200 км по автобану при 140-160 и сравни расход...
Если тошнить 90-100 конечно сильной разницы нет...
Я бы не чиповал, так как конструктивно движки 140 и 170 разные, как будет себя вести 140силный после чиповки х.з!!!
Разные - это верно. Дизель чип переносит легче бензинки...
Разница с чипом очень заметна... особенно когда его снимешь...
Я написал, что дизель ближе к 1.8 тси не просто так...
У меня были ситуации, когда я на чипованнном до 170 лс дизеле на трассе цеплялся с 1.8 тси...
Разница в динамике минимальна: то он меня, то я его...
Я бы тебе поверил, если бы не ездил на CBBB, CLLА и т.д.
Ближе по каким параметрам? Бумажному разгону до сотни? Действительно, для кого-то это единственный параметр ДВС.
ТDi (170 л.с.) превосходит 1.8T (152 л.с.) по всем ТТХ и динам. хар-кам: по мощности и крут. моменту, в разгоне до 100 и с 80 до 120, поэтому их нет смысла сравнивать. Что касается крут. момента и динамики в переходных режимах, то преимущество ТDI очевидно.
А сравнивать чипов. авто неправильно, а тем более рассказывать, кто и где с кем "гонялся", т.к. техн. стостояние авто разное, могут быть различные чипы, разные водители и т.д. Заводские ТDI 140 и 170 отличаются не только софтом. Можно чипануть 2.0T ФВ, но даже при самом хорошем чипе, он и близко не будет ехать, как 2.0T Ауди с системой валвелифт (225 л.с и 350 Нм с 1500 об.), хотя чиповщики нарисуют на бумаге красивый график, но помимо бумаги и софта, есть еще "железо". Есть заводские данные, от них и нужно отталкиваться, все остальные сравнения (чипы, "светофорные забеги") - это все несерьезно.
P.S. Я не просто так намекнул на ценнобразование двухлитровых СС в РФ, посмотри, вопросов не будет.
А в Европе каждая четвертая машина - дизель
А есть ссылка на статистику? Давненько не встречал статистику, насколько помню, дизельных авто в Европе значительно больше, особенно в Германии.
UMA
Ты все верно написал и 170 сильный дизель едет интереснее 1.8 тси, но всего лишь пытаюсь сказать, что разница между этими моторами меньше, чем между дизелем и 2.0 тси; и не настолько заметна, чтобы люди с готовностью выкладывали лишние 250 тыс
Эту разницу ценят лишь немногие платежеспособные маньяки :lol1:
Хотя на стороне дизеля еще и дсг6 :rockon:
SGS, я про разницу в цене тоже очень много говорил, согласись, ведь она бы не была такой, если бы был 140-сильный дизель. Этот вопрос задавали представителям ФГР в соотв. теме. Но в РФ маркетологи конкурентом 2.0T видят именно 2.0ТDI (170 л.с.), что подтверждается ценнобразованием на двухлитровые СС, а также тем фактом, что для универсала в РФ топовым явл. 2.0 TDI, а для Олтрэка - 2.0T, маркетологи таким образом таргетируют рынок и поддерживают продажи на высоком уровне в разных классах/сегментах. А 140-сильный дизель, кот. "отдали/оставили" Супербу, явл. конкурентом 1.8T, что также подтверждается ценообразованием на Суперб.
Radmich, ты ездил на 2.0T? Какая другая идеалогия? Посмотри динам. хар-ки в переходных режимах (напр., 80-120), 170-сильный дизель динамичнее, чем 2.0T.
Мне что-то подсказывает, что ты на этом дизеле не ездил, а сравниваешь ТТХ. Я уже писал об этом в посте №91 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35403-VW-Passat-B7.-%D0%9E%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B?p=958758&highlight=#post958758) и сейчас мои впечатления не изменились. 2,0Т провоцирует желание помериться пиписьками с другими, а вот дизель нет. Да, потенциал у него прекрасный, но его покупают в Европе для размеренной экологично-экономичной езды. Вот, что я имел в виду под другой идеологией.
ФВ задрал на него цену в России потому, что боится продавать у нас, а в номенклатуре должен быть Кстати, для Олтрэка дизель намного предпочтительней.
Мне что-то подсказывает, что ты на этом дизеле не ездил, а сравниваешь ТТХ. Я уже писал об этом в посте №91 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35403-VW-Passat-B7.-%D0%9E%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B?p=958758&highlight=#post958758) и сейчас мои впечатления не изменились. 2,0Т провоцирует желание помериться пиписьками с другими, а вот дизель нет. Да, потенциал у него прекрасный, но его покупают в Европе для размеренной экологично-экономичной езды. Вот, что я имел в виду под другой идеологией.
ФВ задрал на него цену в России потому, что боится продавать у нас, а в номенклатуре должен быть Кстати, для Олтрэка дизель намного предпочтительней.
Не надо фантазировать, на чем я ездил или не ездил. Ок? Если у тебя при езде на B7 c 2.0T возникает желание схватиться за "болт", чтобы "что-то" с кем-то измерить, это не означает, что 2.0ТDI не явл. конкурентом 2.0T по совокупности разл. характеристик, включая ценообразование. Речь шла исключительно о том, что 2.0 TDI явл. конкурентом 2.0T, более того я обосновал, почему так считаю (разл. хар-ки+ценообразование импортера), ты же аргументам предпочел предъяву. Считаешь иначе, обоснуй, только основываясь на аргументах, а не на ощущениях, бурных фантазиях и предъявах.
Почему импортер задрал ценник на 2.0T в РФ, неоднократно обсуждали в соседней ветке в мельчайших деталях, в том числе в сравнении с ценами внутр. конкурентов, есть также ответ импортера по этому вопросу, поэтому не стоило в очередной раз фантазировать и писать глупость. С чего это импортер боится продавать 2.0T в РФ?????? А до этого не боялся (включая ФВ, Ауди и Шкоду)??????? У этого "котла" летом появилась 3-я генерация на Ауди и он также продается в РФ. Если бы ты не только фантазировал, но и знал суть вопроса, ты бы не писал подобные глупости.
Почему импортер задрал ценник на 2.0T в РФ, неоднократно обсуждали в соседней ветке в мельчайших деталях, в том числе в сравнении с ценами внутр. конкурентов, есть также ответ импортера по этому вопросу, поэтому не стоило в очередной раз фантазировать и писать глупость. С чего это импортер боится продавать 2.0T в РФ?????? А до этого не боялся (включая ФВ, Ауди и Шкоду)??????? У этого "котла" летом появилась 3-я генерация на Ауди и он также продается в РФ. Если бы ты не только фантазировал, но и знал суть вопроса, ты бы не писал подобные глупости.
Я неправильно сформулировал свою мысль, поэтому ты меня не понял. Все, что я писал, имелось в виду про дизель (и про задранную цену, и про фактическое нежелание ФВ продавать его в России). Я наездил на этом движке уже 45000, он мне очень нравится, но при всей своей мощности и тяге он, в отличии от 2,0Т, не для того, чтобы позажигать. Представь себе: на МКАДе нужно быстро перестроиться из остановившегося ряда в соседний, быстродвижущийся. Включаю поворотник, дожидаюсь приличного прогала между машинами, жму на газ, ничего не происходит, давлю сильнее, медленно выкатываясь из своего ряда, двигатель взревывает, но теперь думает коробка; и только потом машина буквально выстреливает так, что обиженный мною водила догнать меня уже не может. Остается только догадываться, что мне говорят вслед. Подчеркиваю, дело в настройках, а не в двигателе и в коробке (это и есть идеология).
И еще, старайся быть поспокойней в разговоре. Не надо для усиления аргументов сразу навешивать ярлыки.
Radmich, не думаю, что ВАГ боится продавать в РФ ТDI (170 л.с.), т.к. в РФ уже давно продаются более технологичные TDI, например, 4.2 TDI, 6.0 TDI, 2.0 biTDI, не говоря уже о "всефольксвагеновском" 3.0ТDI, кот. можно встретить на многих моделях концерна, начиная А4, заканчивая Панамерой.
На самом деле ВАГ желает продавать в РФ ТDI, но дело (как всегда) в маркетинге, именно поэтому для B7 в РФ не предлагается 140-сильный дизель, но есть у др. авто концерна, например, у Суперба, универсала Октавии и т.д. Плохо не то, что есть ТDI (170 л.с.) с достаточно высокой ценой, плохо то, что нет более бюджетного ТDI.
Кстати, некоторые владельцы дизельных B6 хотели, чтобы в РФ появился именно 170-сильный дизель и приобрели его.
Кстати, некоторые владельцы дизельных B6, хотели, чтобы в РФ появился именно 170-сильный дизель и приобрели его.
В том то и дело. Хотят многие, а покупают, по меткому выражению SGS, платежеспособные маньяки, которые будут заправлять его самой лучшей российской солярой и четко выполнять все рекомендации по обслуживанию. Задранная цена и есть немецкая защита от российского дурака, а любителей поправить немецкую конструкторскую мысль у нас хватает (к примеру,на нескольких страницах на полном серьезе идет обсуждение: зачем нужен омыватель ксеноновых фар).
На самом деле ВАГ желает продавать в РФ ТDI, но дело (как всегда) в маркетинге, именно поэтому для B7 в РФ не предлагается 140-сильный дизель, но есть у др. авто концерна, например, у Суперба, универсала Октавии и т.д.
Только какой смысл в маркетинге, в результате которого продажи дизелей б7 почти нулевые?
В Украине, похоже маркетингом вообще никто не заморачивается ;)
2.0 Тди о 140 конях доступен для октавии (имхо, вообще для уникалов), джетты, суперба и пассата...
Поэтому у нас дизельных пассатов очень много...
Radmich, я не просто так указал про самые технологичные TDI, есть опр. политика продаж на рос. рынке, и для В7 предусмотрен лишь один дизель.
SGS, смысл в том, чтобы не было внутр. конкуренции, т.к при наличии 140-сильного дизеля у В7 и Суперба, большинство выберут Пассат, таким образом поддерживаются продажи Суперба. Только на форуме несколько человек пересели с В6 именно на диз. Супербы.
Думаю, что диз. В7 продается также мало в РФ, как и B6.
UMA
А есть ссылка на статистику? Давненько не встречал статистику, насколько помню, дизельных авто в Европе значительно больше, особенно в Германии.
Как вариант статейка (http://www.directorinfo.ru/article.aspx?id=14183&iid=655)
С уважением,
Finist , получается не каждый четвертый, а каждый второй, а в некоторых странах более 50%, ниже выдержка из статьи, на кот. ты дал ссылку.
"Сейчас парк дизелей в среднем по Европе достигает уже 50 %, а их доля в таких странах, как Австрия или Бельгия, превысила 70 %. Европейские эксперты прогнозируют дальнейшее повышение доли дизельных автомобилей — спрос на солярку в прошлом году вырос на 4 % (до 2,53 млн баррелей в сутки), а потребление бензина сократилось на 5 %. По прогнозам специалистов, к 2010 году доля дизтоплива составит до 68 % в общем объеме нефтепродуктов, потребляемых европейскими автомобилистами (сейчас — 55 %), а к 2020 году мировой спрос на дизтопливо в 2,5 раза превысит спрос на бензин".
Я уже говорил в одной из тем, что когда в Германии стартовали продажи Q7, доля проданных дизельных Q7 в Германии составляла 97%, что показательно. А тенденции таковы, что в Европе доля дизельных авто ежегодно увеличивается. Она увеличивается и в РФ, но благодаря стремительному росту дизельных кроссоверов и внедорожников, а доля легковых дизельных авто увеличивается очень медленно, но увеличивается. Даже для Кайена и Панамеры в РФ предлагаются диз. двигатели, причем, эти двигатели были выведены на рос. рынок одновременно с европейским, 5-10 лет назад такое сложно было представить, хотя бы потому, что до конца 2008 года в истории Порше не было авто с дизельными двигателями, только сельхозтехника.
UMA
Finist , получается не каждый четвертый, а как я и говорил, значительно больше, ниже выдержка из статьи, на кот. ты дал ссылку.
Всё даже очень может быть. ;) Просто в разных странах по разному. Если брать на общем фоне, то наверно 4-5 автомобиль дизельный - просто мои личные ощущения.
С уважением,
Может быть, причиной нелюбви ФВ к российским поклонникам дизеля является банальная нехватка двигателей. Когда я в 2011 г. заказывал свой В7, я сначала думал о дизельной шкоде (уж очень мне понравилась Октавия РС со 170-сильным дизелем). В салоне мой пыл быстро охладили: ни 170, ни 140-сильной не жди - не хватает двигателей для России. СуперБ для меня великоват. Вот так я и взял свой Пассат.
Ростислав
26.01.2013, 23:34
Может быть, причиной нелюбви ФВ к российским поклонникам дизеля является банальная нехватка двигателей. Когда я в 2011 г. заказывал свой В7, я сначала думал о дизельной шкоде (уж очень мне понравилась Октавия РС со 170-сильным дизелем). В салоне мой пыл быстро охладили: ни 170, ни 140-сильной не жди - не хватает двигателей для России. СуперБ для меня великоват. Вот так я и взял свой Пассат.
Аналогичное слышал про 1.8 ТСИ в 2008 году, когда заказал В6. Так его и не дождался, взял 2,0 ТДИ из наличия. Сказали не жди - не хватает моторов.
Ростислав
17.02.2013, 13:25
В нашей стране нельзя на 100% верить всему, что пишут для народа, но рекомендую почитать будущих дизелистов, т.сказать для общего развития :)
http://www.expertise.in.ua/index.php?table=menu&id=75¶m=content
Позвонил в пятницу менеджер и обрадовал - сборка машины 13 мая, а вот поставка будет уже в июне, соответственно по договору они уже не успеют. Интересно вот стало, сколько квот выделяют на дизеля? VIN появляется, как обычно за две недели до производства? И сколько идет машина до МСК?
С уважением,
......................
VIN появляется, как обычно за две недели до производства? И сколько идет машина до МСК?
........
Насколько я помню, то там много чего есть :nod: --> Сроки доставки новых машин Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/32684-%D0%A1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
Serg-Dnepr
27.03.2013, 18:09
Вот и я две недели как заделался дизелистом. 2.0 TDI DSG6 140hp
Эмоции пока только положительные - офигительная тяга, экономичный двиг.
За время владения темп. воздуха ниже -5 не опускалась, потому недостатка в виде долгого прогрева салона не заметил. У меня наверное атмосфера в машине теплая :)1
Но на всякий случай, начитавшись форума, поставил автозапуск.
На дизель уговаривал себя долго - с полгода. После владения маздой сх-7 с расходом по городу 18-19л для себя решил, что расход на любой машине с любым топливом по городу не должен превышать 10-11л.
Обратил внимание, что у нас в Днепропетровске как минимум половина пассатов В7 - дизельные.
Вот и я две недели как заделался дизелистом. 2.0 TDI DSG6 140hp
Обратил внимание, что у нас в Днепропетровске как минимум половина пассатов В7 - дизельные.
Поздравляю! Желаю, чтобы он Вас всегда только радовал.:clover:
Если не секрет, насколько у вас на Украине дизельный Пассат дороже бензинового 1,8 TSI при схожей комплектации?
PS. Считаю, что автозапуск для любого двигателя - зло, но этот разговор для другой темы.
Serg-Dnepr
28.03.2013, 20:33
Поздравляю! Желаю, чтобы он Вас всегда только радовал.:clover:
спасибо! :)1
у нас разница между дизелем и бензинкой ок. 2,5 тыс. дол. получается.
если грубо-приблизительно, то стандартный Комфортлайн в дизеле 36,1 usd vs 33,7 usd для 1,8тси
это акционные цены на машины 2012 г.вып. (-10%)
Stroitel
28.03.2013, 20:43
2450 - 2550 американских рублей
спасибо! :)1
у нас разница между дизелем и бензинкой ок. 2,5 тыс. дол. получается.
если грубо-приблизительно, то стандартный Комфортлайн в дизеле 36,1 usd vs 33,7 usd для 1,8тси
это акционные цены на машины 2012 г.вып. (-10%)
А в России разница в 8300 USD, правда и дизель у нас другой.
Поделюсь своей радостью: 2011 Passat B7 Variant 2.0 TDI 170hp CFGB , DSG6, sport подвеска, RNS510 navi, Bluetooth Premium.
Взял из Германии, пробег 130k.
Сказать что машина "валит зачотно" не сказать ничего. Постоянно неосознанно превышаю скорость, т.к. набирается она очень резво, а динамика постоянно хочет притопить.
До этого 5 лет (150k) откатал Ц-шку Мерса 2004 C220CDI 150hp, автомат. Волей-неволей пока все сравнимаю с мерином. Конечно в салоне есть сверчки, но шумка на порядок лучше чем чем Ц-шке, двигателя практически не слышно, еще очень радует стоимость запчастей - неудачно заехав в гараж расхерачил корпус бокового зеркала, думаю ну все, попал евро на 200, как былобы с мерином, ан нет всеголишь 37еур пласмассовый обод и корпус с повторителем поворотника, все новое и оригинальное.
Ну и наверное самое главное это расход топлива, в городе 5.5-6 л/100км, по трассе 4-4.5, при цене топлива в 1.35 еур/л это очень приятно.
Михаил61
04.04.2013, 11:30
Являюсь поклонником дизельного двигателя с 1997 г.( Пассат Вариант В3). В настоящее время с мая 2012г. владею Пассат Вариант В7 в полном фарше. Это уже третий личный дизель. А за 10 лет работы начальником транспортного отдела мне было было с чем сравнивать, да и сейчас работаю замом по перевозкам и с машинами сталкиваюсь ежедневно. Мой выбор - только ДИЗЕЛЬ!
Всем привет! До 2007го года катался года четыре на рабочих дизельных Супербах. Горя не знал. Что только за соляру туда не лили и с тепловозов и с фур и с теплоходов. Двигатель все это дело перерабатывал с легкостью. И заводился без вопросов в минус 28.
На этой волне в 2007м купил я себе личный пассат Б6 дизель на дсг на полном фарше. Ну и естественно заправлялся только хорошим дизелем.
Все хорошо...но эти насос форсунки...как ******... кататься на эвакуаторе. Пять раз!!! меня привозили на сервис!!! И вот наконец поменяли все форсунки на какие то типа правильные...и я не выходя с сто покупаю новый Б7 дизель на дсг на еще большем фарше. Что тут скажешь - мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус.
Ну не могу я кататься на бензинке...ну не то...
Поздравьте меня сегодня забираю свою новую машинку!!!
Всем привет! До 2007го года катался года четыре на рабочих дизельных Супербах. Горя не знал. Что только за соляру туда не лили и с тепловозов и с фур и с теплоходов. Двигатель все это дело перерабатывал с легкостью. И заводился без вопросов в минус 28.
На этой волне в 2007м купил я себе личный пассат Б6 дизель на дсг на полном фарше. Ну и естественно заправлялся только хорошим дизелем.
Все хорошо...но эти насос форсунки...как ******... кататься на эвакуаторе. Пять раз!!! меня привозили на сервис!!! И вот наконец поменяли все форсунки на какие то типа правильные...и я не выходя с сто покупаю новый Б7 дизель на дсг на еще большем фарше. Что тут скажешь - мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус.
Поздравляю ни гвоздя ни жезла
Serg-Dnepr
04.04.2013, 15:34
Поздравляю, земляк! :preved:
что тут еще скажешь :)1
но терпения у тебя будь здоров :nod:
Ростислав
04.04.2013, 20:58
Поздравляю, камрад!!! VW обязательно оценит этот подвиг, вопрос "коли?" :)
bloody72
01.05.2013, 08:11
Хотел бы присоединиться к теме, сам катаю b7 2.0 tdi 170 сил. В общем все хорошо, тяги хватает полностью, даже с женой, детьми и полным багажником. Разницы от поездки без загрузки - ноль. Набор скорости 0-100 наверно соответствует паспотрным 8,8-9 секунд, в общем-то динамика неплохая (для уточнения - тойота королла 1,8 vvti автомат за 22 тыщи бабла едет 100 за 9 секунд). А вот ускорение с наката 40-60 км в час просто ураган! Тут видимо здорово помагает ДСГ. Расход при езде тапка в пол + кондей всегда + частенько в спортрежиме выходит что-то около 12 литров на сотню.
Так как долго ездил на МБ 203 cdi220 как и камрад sisenis (http://www.passat-club.ru/forum/members/40603-sisenis)решил тоже оставить впечатления. Со всем в целом согласен, но есть одно но - Шумка в МБ лучше. В пассате слышно шум улицы, особенно если дать 170-180 км в час - ветер будет подвывать + не забываем сверчков. Часть решается силиконовой смазкой уплотнителей. А в МБ единственное что было слышно так это мотор - я думаю это сугубо маркетинговый ход, мол едешь и слышишь как ревет табун коней)))
Расход при езде тапка в пол + кондей всегда + частенько в спортрежиме выходит что-то около 12 литров на сотню
моментальный? потому что средний второй в таком режиме у меня 7л
Расход при езде тапка в пол + кондей всегда + частенько в спортрежиме выходит что-то около 12 литров на сотню.
Вот честно... Единственный режим, в котором я получал 12 на дизеле это дикие пробки летом при +33-35 за бортом когда кондей не выключался при остановках на 10-20мин...
А вообще при тапке в пол и кондее 8-9 л, не больше...
За 187 тыс средний расход по чекам заправок 6.87 л :tongueP:
Это на Б6 с чипом, а ведь Б7 должен быть еще экономичнее...
Ростислав
01.05.2013, 20:56
моментальный?
у меня на сегодняшний день 5л/100км, пробеги 70% трасса.
а ведь Б7 должен быть еще экономичнее...
так и есть! езжу по одной и той же дороге (100км траса с населенными пунктами) не меняя стиля :). На В6 разход был 5.1-5.2 л/100км, на В7 4.8-5.0 л/100км. Выводы напрашиваются сами.
bloody72
03.05.2013, 16:49
нет, моментальный вылетает под 35-45 литров.
Ну если честно то по чекам не считал, а вот бортовик пишет почемуто считает средний расход каждый запуск авто по новому. Поэтому к началу поездки там около 17 литров а к концу что то около 10, поэтому и прикинул, что гдето 12.
Короче надо померить наверно по чекам.....
Ростислав
03.05.2013, 21:23
и уехал
Сочувствую. Праздники испортил и машину жалко...
bloody72
03.05.2013, 21:53
А у моего дизеля сейчас и средний, и мгновенный расход 0 л. Один наш младший брат по разуму собрал в кучу на стоянке возле подъезда четуре машины, в том числе и мой Пассат, и уехал, оставив свой госномер. неприятная история.... сочуствую, самому недавно машину покоцали, но правда сильно меньше.
Я так посмотрю, бедному Пассату из всех четверых больше всех досталось(((
нет, моментальный вылетает под 35-45 литров.
Ну если честно то по чекам не считал, а вот бортовик пишет почемуто считает средний расход каждый запуск авто по новому. Поэтому к началу поездки там около 17 литров а к концу что то около 10, поэтому и прикинул, что гдето 12.
Короче надо померить наверно по чекам.....
Все правильно он в этом случае считает. :nod:
Посмотри Букварь :rule: - там описаны ДВА режима - "с момента запуска" и "долговременный".
Demitsuru
04.05.2013, 19:57
Хм... Даже не знаю в каком режиме надо ехать, чтобы вышло 12л... У меня сейчас 170л.с. Расход около 10л получается, если ехать на короткую дистанцию и стоять в пробке во время этой поездки. А вот сегодня ездил-кайфовал - дороги пустые, 80км наездил - расход 3,9л...
Хм... Даже не знаю в каком режиме надо ехать, чтобы вышло 12л... У меня сейчас 170л.с. Расход около 10л получается, если ехать на короткую дистанцию и стоять в пробке во время этой поездки. А вот сегодня ездил-кайфовал - дороги пустые, 80км наездил - расход 3,9л...
Проедь до магаза пару км по пробкам и буит тебе 3,9))
Ростислав
05.05.2013, 08:39
У меня сейчас 170л.с.
Это чипованый?
Demitsuru
05.05.2013, 12:40
Так точно!
bloody72
05.05.2013, 19:37
Все правильно он в этом случае считает.
Посмотри Букварь - там описаны ДВА режима - "с момента запуска" и "долговременный". Чегосебе! Век живи - век учись! Можно по подробнее как включить комп на долговременный режим, тк про букварь ничего не понял)))))))
А я то думал что тут все пипец на расходе замороченные все по чекам считают)))))
Хм... Даже не знаю в каком режиме надо ехать, чтобы вышло 12л... У меня сейчас 170л.с. Расход около 10л получается, если ехать на короткую дистанцию и стоять в пробке во время этой поездки. склоняюсь к мнению что я вычислил расход не правильно (если интересно то см. выше)
Чегосебе! Век живи - век учись! Можно по подробнее как включить комп на долговременный режим, тк про букварь ничего не понял)))))))
..............................
Букварь ---> Руководство по эксплуатации VW PASSAT B7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-VW-PASSAT-B7-(%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5-*.pdf))
Для информации (наглядно) ---> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36324-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917.-%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B8-%D0%91%D0%9A-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B8-%D0%9C%D0%A4%D0%90-%D0%B8-%D0%9C%D0%A4%D0%90_Premium?p=1131725&viewfull=1#post1131725)
К сведению (сброс инфы) --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36324-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917.-%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B8-%D0%91%D0%9A-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B8-%D0%9C%D0%A4%D0%90-%D0%B8-%D0%9C%D0%A4%D0%90_Premium?p=1227109&viewfull=1#post1227109)
Пассажир
06.05.2013, 23:03
SGS, я про разницу в цене тоже очень много говорил, согласись, ведь она бы не была такой, если бы был 140-сильный дизель. Этот вопрос задавали представителям ФГР в соотв. теме. Но в РФ маркетологи конкурентом 2.0T видят именно 2.0ТDI (170 л.с.), что подтверждается ценнобразованием на двухлитровые СС, а также тем фактом, что для универсала в РФ топовым явл. 2.0 TDI, а для Олтрэка - 2.0T, маркетологи таким образом таргетируют рынок и поддерживают продажи на высоком уровне в разных классах/сегментах. А 140-сильный дизель, кот. "отдали/оставили" Супербу, явл. конкурентом 1.8T, что также подтверждается ценообразованием на Суперб.
Не знаю, что там поддерживают маркетологи, но высокой ценой (да именно высокой) на дизельный Б7, они свели к нулю продажи дизельных пассатов в России. А ведь Б6 с TDI при адекватной цене было продано достаточно много. Кстати, подорожание дизельного Б7 началось еще до появления TDI 2.0 (170л.с), я это хорошо помню. Чуть больше года назад я собрался поменять свой дизельный 140 - сильный Б6 на дизельный Б7 и был очень удивлен, что Б7 подорожал, по сравнению с 1.8ТСИ, более, чем на 200т.р. При этом движок у него был прежний 2.0TDI (140л.с.). Естественно, интерес к Пассату упал и пришлось переходить на дизельную шкоду Суперб, о чем нисколько не жалею.
vjacheslav
06.05.2013, 23:22
но высокой ценой (да именно высокой) на дизельный Б7, они свели к нулю продажи дизельных пассатов в России.
Нет никакого заговора ФГР - загляни в европейские прайсы, комплектации с дизельными двигателями все также дороже бензиновых...
Пассажир
06.05.2013, 23:40
Нет никакого заговора ФГР - загляни в европейские прайсы, комплектации с дизельными двигателями все также дороже бензиновых...
Согласен, что дороже. Но насколько дороже? Б6 в свое время был дороже бензинки на 40т.р., Суперб дороже своего бензинового собрата на 60т.р., а Пассат год назад с тем же дизелем стоил на 200тыщ дороже. Заговор, не заговор, а экономическую привлекательность дизель при таком разлете цен явно потерял. Так же как и газовый экофул.
Demitsuru
08.05.2013, 22:26
Чегосебе! Век живи - век учись! Можно по подробнее как включить комп на долговременный режим, тк про букварь ничего не понял)))))))
А я то думал что тут все пипец на расходе замороченные все по чекам считают)))))
склоняюсь к мнению что я вычислил расход не правильно (если интересно то см. выше)
Объясню ссылки по инструкциям (думаю, что там это и написано) проще:
когда переходите в менюшку показа расхода нолик перечеркнутый (снизу есть цифра 1) - нажимаете на правом преключателе кнопку "ОК" снизу рычага и показывается расход за более длительный промежуток времени. (снизу будет цифра - 2)
fedor_64
25.05.2013, 22:49
В ближайшие неделю-другую получаю свой В7 TDI, принимайте в свои ряды.Думал об этом ещё в прошлом году, но как-то не хотелось задёшево продавать свой В6 2010 года. Теперь же машинка останется в семье, и моя мечта стать трактористом сбудется.
На правах новичка позволю себе два вопроса:
1. Что есть система рекуперации энергии при торможении (прописана в специыикации к договору)?
2. Что значит АКП с режимом движения накатом (прописано в расшифровке VIN)? Как этот режим включается? Просто перключением на нейтраль?
Ростислав
25.05.2013, 23:14
система рекуперации энергии
Это 2.0ТДИ с 170 лошадями?! Поздравляю! Система помогает экономить топливо, а как точно работает х.з.
..........................
1. Что есть система рекуперации энергии при торможении (прописана в специыикации к договору)?
..............................
--> Система рекуперации энергии тормозов Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/31875-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
..........................
2. Что значит АКП с режимом движения накатом (прописано в расшифровке VIN)? Как этот режим включается? Просто перключением на нейтраль?
--> Движение накатом на коробке ДСГ у Пассата Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38144-%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B5-%D0%94%D0%A1%D0%93-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917)
fedor_64
26.05.2013, 08:29
Андрей, привет! Спасибо за ссылки. В ГВКГ им. Бурденко интернет никакой, поиск умирает.
Толькь что же ты не спишь в воскресенье в такую рань?
Сообщение добавлено в 08:29, предыдущее сообщение было в 08:26
Ростислав, да, именно такой, только не CFFB, а CLLA. И без сажевого фильтра.
Ростислав
26.05.2013, 09:52
CFFB
Этот 140л.с. :(
fedor_64
26.05.2013, 10:34
Да слышал, что вас обделили, не дали 170 л.с. Нам зато не дали МКПП (я хотел её). И - смешно - не ставят розетку 12В в багажник.
Sent from SG N7100 through tapatalk
Ростислав
26.05.2013, 14:13
не дали МКПП
не много потерял. я ездил на В6 с МКПП и очень хотел В7 с ДСГ. Поскольку бюджет был жесткий, а разница 3000$, то пришлось выбирать между комфортом с ДСГ и хаем с МКПП. Т.к. езжу больше по трассе решил, что рука не отсохнет переключить несколько раз, а на эти деньги получить можно больше "нищаков" :)
Резетка 12в в багажнике, имхо, нах не нужна. За 4 года юзания В6 один раз включал телефон на зарядку (терпеть не могу кабелей по салону)
fedor_64
26.05.2013, 14:30
не много потерял. я ездил на В6 с МКПП и очень хотел В7 с ДСГ.
У меня сейчас В6 на ручке (см. подпись), и "мне нравится". До этого также были все авто на ручке, за исключением Гольфа 5 на Tiptronic'е. Но это тема вечная, ну её на фик, кому что нравится.
Резетка 12в в багажнике, имхо, нах не нужна.
Я привык и на Гольфе, и на В6. Летом холодильник включаю. Да и компрессор привык там же включать.
Ростислав
26.05.2013, 14:50
Летом холодильник включаю
Тады, да!
как думаете в двигатель CLLA лучше лить 505.01???
фотка из книги
http://s16.radikal.ru/i190/1306/2c/bcffaffee926.jpg
fedor_64
24.06.2013, 08:35
Этот вопрос надо задать Борису (bobz) в теме про масло. У меня пока пробег меньше 1 тыс. км, но скоро тоже начну об этом задумываться.
двигатель CLLA
я лью 504/507)) ибо никто точно не знает толи есть сажевый толи нет, ОФФы все путаются в показаниях, в етке вроде есть
fedor_64
24.06.2013, 10:59
У меня сажевого точно нет: без сажевого и евро4. Да и как я понял, в Россию поставляются только без сажевого.
Отправлено с SGT Note II
Сажевый есть - только 507.00
Нет - 505.01 или 507.00 (последний нет особого смысла)
А Офы сажевый обнаружили ? ;)
Спроси у Толстого (http://www.passat-club.ru/forum/members/3846-%F2%EE%EB%F1%F2%FB%E9). Вроде он единственный, кто заморачивался со сдачей отработки с дизелей на экспертизу, а не теоретизировал. Лью 507 из _теоретических_ соображений, что масло, предназначенное для хождения от 15 до 30тыс. на низкосернистом топливе (Лукойл) будет как минимум не хуже масла, предназначенного для хождения строго до 15тыс.
Спроси у Толстого (http://www.passat-club.ru/forum/members/3846-%F2%EE%EB%F1%F2%FB%E9). Вроде он единственный, кто заморачивался со сдачей отработки с дизелей на экспертизу, а не теоретизировал. Лью 507 из _теоретических_ соображений, что масло, предназначенное для хождения от 15 до 30тыс. на низкосернистом топливе (Лукойл) будет как минимум не хуже масла, предназначенного для хождения строго до 15тыс.
C Cашкой уже давно проконсультировался, он советует летом лить 505.01, а зимой 507.
зы Сажевого фильтра CLLA нет, есть система снижения выброса твердых частиц.
Сажевый за турбиной находится?
Раньше Саша (Толстый) на сколько я знаю был категоричен: 504/507
Раньше Саша (Толстый) на сколько я знаю был категоричен: 504/507
Видимо времена меняются)))
Заметил что в Украине пропал дизель 140л.с. пришел новый 170 л.с. и никаких вариантов
Заметил что в Украине пропал дизель 140л.с. пришел новый 170 л.с. и никаких вариантов
Ух ты, не прошло и 3 года...
Вообще они клялись, что 170 поставлять не будут.
Дай ссыль, а то я вижу пока только 140 лошадные...
Ух ты, не прошло и 3 года...
Вообще они клялись, что 170 поставлять не будут.
Дай ссыль, а то я вижу пока только 140 лошадные...
Конфигуратор
http://i57.fastpic.ru/thumb/2014/0210/04/5558e7ca845ed25f46a541dc121a7704.jpeg (http://fastpic.ru/view/57/2014/0210/5558e7ca845ed25f46a541dc121a7704.png.html)
Приятная новость...только вряд ли снова куплю пассат ))
у вас на Украине ценниг на него дороже чем в россии получается? или нет? имею ввиду хайлайн или как он у вас там премиум 170 л.с. тди
у вас на Украине ценниг на него дороже чем в россии получается? или нет? имею ввиду хайлайн или как он у вас там премиум 170 л.с. тди
цены в гривне ты видишь. С курсом напряжно:
если брать на wv.ua (9.16), то Примиум выходит 43 400 долл
если брать курс обменки (чтобы продать - где то 8.6) - выходит 46 200 долл
в любом случае 170 дизель стоит на 1000 долл дешевле, чем 1.8 тси
а это значит, что бензинка окончательно теряет смысл...
Имею В5 с 1,9 TDI и совсем недавно приобрел В7 1,6 дизель блю моушен. Я сторонник дизелей. Прогреваются быстро, тяга на нижних - прекрасная. Расход: 1,9 - 4,5 литра; 1,6 - 4,8 (зима по заснеженным дорогам, летнего пока не имею) Ни на один бензиновый не променяю.
Имею В5 с 1,9 TDI и совсем недавно приобрел В7 1,6 дизель блю моушен. Я сторонник дизелей. Прогреваются быстро, тяга на нижних - прекрасная. Расход: 1,9 - 4,5 литра; 1,6 - 4,8 (зима по заснеженным дорогам, летнего пока не имею) Ни на один бензиновый не променяю.
С -Прогреваются быстро- я бы не согласился но дизель люблю
fedor_64
17.02.2014, 10:47
120 лет со дня рождения дизеля: http://auto.mail.ru/article.html?id=45485
Всех дизелистов с праздником))):3poz:
ЗЫЖ Что-то тормознул, не в ту тему разместил:(
Что то тема затухла. Ктон нибудь делал что либо с моторами. Интересует замена ремня с роликами ГРМ.
привет земляк))) я собюираюсь через пару месяцев менять ремень грм))
Менял на 90т.км по регламенту
Ростислав
30.11.2014, 19:56
Менял на 90т.км по регламенту
Все полностью или только ремень?
на 90 тыс думаю рано менять все)) достаточно ремкомплекта ГРМ
Меняли все ремни ролики , а по поводу 90 много или мало незнаю
У вас мотор какой? У меня CFFB, кто знает какой фиксатор КВ нужен для этого движка Т10050 или Т10100? Ещё очень интересно какова ситуация с приводом масляного насоса. На В6 владельцы меняли шестигранник к 200 тыс. Слышал что на Б7 тот узел доработали и что менять его нет необходимости. Кто в курсе поделитесь инфой. Да и ещё по помпе кто нибудь может сказать ресурс. Земляку тоже ПРИВЕТ!
Разбавим немного тишину. Поменял шестигранник, который можно было пока не трогать, помпу потому что потекла, и ремень ГРМ со всеми роликами. Если есть вопросы могу подсказать.
edi4ka18
21.10.2016, 20:55
Привет парни !
Жду ваших советов.
Не понимаю что случилось с машиной.
Всё работало хорошо и вдруг началась трясучка на холостых.
Сел с утра в машину,завёл и обороты вроде ХХ прогревочные в норме.
Смотрю на свет в салоне и на фары,а они то ярче то тусклее с периодичностью примерно 3 мерка в секунду и чем больше обороты даю тем периодичность больше.
Решил я поехать и при трогании клацанье какое-то и клацанье между передачами... Именно в тот момент когда с холостых оборотов начинает ускоряться. А когда уже еду,то всё хорошо.
И когда разгонишься и включаю нейтральную передачу,то обороты падают не как обычно до 800 а прыгают 650-850... ЧТО ЭТО?
ошибок нет никаких в компе.
Двигатель 1.6 tdi 77kw/ пробег 110000 км.
ошибок нет никаких в компе
Нет на панели приборов или нет при чтении компьютером?
edi4ka18
22.10.2016, 10:01
Нет на панели приборов или нет при чтении компьютером?
Я сам в недоумении.
Нет вообще ошибок.
В сервис поехал и они ничего не нашли.
Смотрю на свет в салоне и на фары,а они то ярче то тусклее с периодичностью примерно 3 мерка в секунду
Я бы проверил генератор...и его реле-регулятор.
edi4ka18
22.10.2016, 19:03
Попробую добраться.
Мне кажется что слишком много заряд идет. 14.9
что слишком много заряд идет. 14.9
Может тестер врёт...
edi4ka18
22.10.2016, 22:37
Может тестер врёт...
Нееее... всё новое.. точно не врёт. и через диагностику показывает тоже самое.. Так же не должно быть? слишком много 14.9
слишком много 14.9
14,0-14,2 вроде норма....
edi4ka18
22.10.2016, 22:58
14,0-14,2 вроде норма....
13.8-14.0 норма
edi4ka18
23.10.2016, 12:04
Зарядил АКБ и завел машину.
Заряд теперь показывает 13.2 V.
Я так понимаю жопа АКБ?
Я так понимаю жопа АКБ?
Проверьте АКБ нагрузочной вилкой, в любом сервисе или точке продаж АКБ есть. А Каков пробег авто и возраст АКБ?
edi4ka18
23.10.2016, 20:44
Проверьте АКБ нагрузочной вилкой, в любом сервисе или точке продаж АКБ есть. А Каков пробег авто и возраст АКБ?
Пробег 110000 км.
Возраст не знаю какой АКБ.
Думаю хозяин бывший его поменял.
Машина 2012 года
Пробег 110000 км.
Рановато для неисправности генератора...
Думаю хозяин бывший его поменял.
А стоит оригинальный?
Машина 2012 года
Пятый год... У меня на В6 дизельном сдох именно в пять лет, родной с завода... На СС уже пять лет, но стоит AGM, так как есть старт-стоп, AGM более живучий.
edi4ka18
23.10.2016, 23:09
Рановато для неисправности генератора...
А стоит оригинальный?
Пятый год... У меня на В6 дизельном сдох именно в пять лет, родной с завода... На СС уже пять лет, но стоит AGM, так как есть старт-стоп, AGM более живучий.
Самый прикол в том,что форсунки стучали при реском нажатии на газ. Как только зарядил АКБ все стало тихо.Видимо провал в напруге или или перебор тока был.
Видимо провал в напруге или или перебор тока был
Похоже на то...
EvgenRuss
24.10.2016, 02:58
Камрады, обладатели славных дизельных моторов VW :) нужен ваш совет-помошь.
Итак по порядку, имею автомобиль VW Passat B7 2.0 TDI BlueMotion 125 kW (170 HP) 2011г.в.
Как наступили холода появилась-усугубилась проблема внезапного повышения оборотов двигателя до 1000 об/м
Сначала это было очень редко и в самую жаркую пагоду за +30С и ездой в пробках при работающем климате обороты поднимались до 1000 и также внезапно падали до обычного режима холостого хода. Естественно после таких закидонов я в сервис так мол итак, но диагностика не выявляли нечего все в норме, ну и на сервисе говорили что возможно это такая специфика работы климата. Ну да ладно думал я, это и действительно проявлялось только как я уже описывал и раз в месяц а то и два, тем более динамика была в норме расход тоже, вообшем забил на это.
Дальше это стало все чаше и чаше меня стало это напрягать (а тут еще строительство дома и перерывах между контролем строителей) я начал свои мытарства по всякого рода диагностам, я им тал мол и так все плохо что делать они все починим подключаются в диагностический разьем а там все чисто ошибок нет! Итак проехал их 4-5 больше денег стало жалко так как все стали говорить одно и тоже. но зато почистили дробильную заслонку, поменяли обгоню муфту, датчик температуры ОЖ. но проблема осталась.
Ну в общем что мы сейчас имеем и что хотелось бы устранить:
1. На холодную двигатель обороты в режиме прогрева 1000 (климат включен)
как только чувствую что двигатель прогрелся (прошло 7-10 мин.) выключаю климат делаю перегазовку обороты падают до 900. (но двигатель переодически подергивается я их называю "судороги" ну может раз в 20-30 секунд это прекращается минут через 3-5) если включить климат обороты постепенно поднимаются до 1000 о/м. и проходит это толко когда он выйдет на полностью прогретый режим 90С.
2. Так как в автомобиле есть два режима работы климата типа "ECO-режим" и "Не-ECO" я заметил что если включить режим ECO тогда все проходит в штатном режиме.
то-есть на холодную сначала минуты 3-5 обороты 1000 потом падают до 900 ив далее все порядке.
Но как только включаю режим "Не-ECO" все возвращается обороты поднимаются до 1000.
Такое ощущение что нахватает питания в бортовой сети и "мозги" поднимают обороты чтобы компенсировать.
И тут я стал задумываться не генератор ли это с аккумулятором. Тут еще наткнулся на этот пост где как раз описывается что это возможно АКБ или генератор.
Да забыл написать что в одном из сервисов мене вообще приговорили ТНВД и форсунки это был "Бош Дизель Центр/Сервис" мол типа это форсунки недодувают топливо и мозги поднимают обороты, я им как так мол в динамике нечего неизменилось заводится с пол оборота и это только на холодную, нет нужно снимать всю топливную часть насос форсунок и ТНВД и смотреть на стенде ну и ценник только диагностики 10000 руб. я им в ответ хорошо подумаю.
В общем что скажете уважаемые дизелисты, что посоветуете подтвердите или опровергните?
Буду очень признателен за любой совет-помощь.
Возможно получилось много букв уж не судите строго.:)
Спасибо. ;)
то-есть на холодную сначала минуты 3-5 обороты 1000 потом падают до 900 ив далее все порядке
Фикзнает...у меня пока стрелка температуры не дотянет до 90С- обороты под 1000 на ХХ- это только зимой, когда температура воздуха ниже +5С...климат всегда в авто.
как только чувствую что двигатель прогрелся (прошло 7-10 мин.)
Дизель за это время в это время (осень-зима) не прогреется...
если включить климат обороты постепенно поднимаются до 1000 о/м
Вентиляторы при этом не срабатывают?
"Бош Дизель Центр/Сервис"
Могу дать координаты БошДизельЦентра в Москве- там белорусы работают, которых лично знаю. Толковые...по крайней мере смогут сказать- топливная исправна или нет.
edi4ka18
24.10.2016, 12:18
Фикзнает...у меня пока стрелка температуры не дотянет до 90С- обороты под 1000 на ХХ- это только зимой, когда температура воздуха ниже +5С...климат всегда в авто.
Дизель за это время в это время (осень-зима) не прогреется...
Могу дать координаты БошДизельЦентра в Москве- там белорусы работают, которых лично знаю. Толковые...по крайней мере смогут сказать- топливная исправна или нет.
Сколько вольт на прогретом двигателе показывает?
Без понятия- не смотрел никогда. У меня стоит блок управления зарядом АКБ с функцией рекуперации при торможении- будут проблемы- он скажет...:)...
EvgenRuss
25.10.2016, 15:59
[/COLOR]
проверил сегодня тестером показал 12.5 V&
Сообщение добавлено в 15:59, предыдущее сообщение было в 15:41
икзнает...у меня пока стрелка температуры не дотянет до 90С- обороты под 1000 на ХХ- это только зимой, когда температура воздуха ниже +5С...климат всегда в авто.
Самое печальное что если климат включить в во второй режим "Не ECO" тогда обороты 1000 держатся иногда только опускаются но не надолго, например если на длинном светофоре останавливаюсь сначала смотрю 900 проходит около минуты обороты поползли снова в верх!
в режиме климата ECO ну очень редко поднимаются.
не обращал внимания, прислушаюсь.
Буду очень благодарен за контакты толковых мастеров
Самое печальное что если климат включить в во второй режим "Не ECO"
Да не мучайте Вы ни себя, ни машину...:)..., поставьте "авто" и наслаждайтесь двухзонным климатконтролем круглый год.
контакты толковых мастеров
Отправил в личном сообщении.
edi4ka18
25.10.2016, 17:41
[/COLOR]
проверил сегодня тестером показал 12.5 V&
Сообщение добавлено в 15:59, предыдущее сообщение было в 15:41
Самое печальное что если климат включить в во второй режим "Не ECO" тогда обороты 1000 держатся иногда только опускаются но не надолго, например если на длинном светофоре останавливаюсь сначала смотрю 900 проходит около минуты обороты поползли снова в верх!
в режиме климата ECO ну очень редко поднимаются.
не обращал внимания, прислушаюсь.
Буду очень благодарен за контакты толковых мастеров
12.5 V. Странно.
У меня 13.2.
У нас стоят хитрые генераторы в которых хрен разберешься.
Сообщение добавлено в 16:41, предыдущее сообщение было в 16:38
Я сегодня был в сервисе и причины мне сказать не смогли что у меня не испоавно.
Странное поведение машины.
Как она поподает в сервис и чувствует тепло то все работает хорошо.
Как на улицу выйдет то плохо. Я ХЗ что это.
Может кто подскажет где стоит датчик температурный что дает команду на мозги?
где стоит датчик температурный что дает команду на мозги?
В головке блока цилиндров, в районе термостата обычно.
EvgenRuss
25.10.2016, 19:08
Да не мучайте Вы ни себя, ни машину......, поставьте "авто" и наслаждайтесь двухзонным климатконтролем круглый год.
Аааа... так это и есть режим "авто" просто у климата есть два режима, я их так называю первый "ECO"режим а второй "Не ECO"режим
(у меня старая панель климата там два режима "AUTO")
edi4ka18
25.10.2016, 19:12
Парни.
Можете у себя посмотреть,мерцает свет у вас в салоне или нет?
Когда просто смотришь на плафон не особо видно,а когда на зеркало руку прислонишь чтобы свет падал на руку и даешь оборотов немного и отпускаешь.,у меня видно что свет мерцает.
HolodARS
25.10.2016, 21:02
Здравствуйте!
Стал владельцем В7 1,6 tdi CAYC универсал... Получаю ПТС на таможне... таможенники настоятельно советуют найти и вписать в ПТС номер двигателя... с чем и вопрос: ГДЕ ОН на моем движке?
есть режим "авто"
у меня старая панель климата
Включите АВТО с одной светящейся желтой лампочкой и нажмите кнопку АС. И забудьте- машина сама за Вас думать будет...когда и что включать в климате.
мерцает свет у вас в салоне или нет?
У меня- мерцает над кулисой который, над задним сидением не знаю. Вначале как то напрягало, а потом забил. Пробег уже 177 тык...
даешь оборотов немного и отпускаешь
У меня просто на ХХ мерцает...
таможенники настоятельно советуют найти и вписать в ПТС номер двигателя...
Спросите у них- НАФИГА?
HolodARS
25.10.2016, 23:15
Спасибо за картинку... Если я правильно понял - то большая штука в левой части рисунка это Масляный фильтр...???
Спросите у них- НАФИГА?Обобщая информацию таможня + интернет получается, что законотворцы выпустили бумагу согласно которой номер двигателя уже не надо. НО!!! Изменения внесли не во все документы!!! И в некоторых документах до сих пор говориться, что не совпадение номеров на узлах авто является причиной для отказа в регистрационных действиях....
В итоге Это касается всех у кого есть на движке номер, а в ПТС написано "отсутсвует" или "не установлено" или другой номер (была замена двигла)...
И вот и получается, что как бы номер двигателя никакой роли не играет, когда он совпадает!, а когда его нет или он другой - то тут попандос... Ну и конечно лотерея - на какого сотрудника попадешь и в каком регионе будешь на учет ставить...
Что касается меня, то мне таможенник сказал так: возращались пару человек просили заменить ПТС и вписать номер двигателя... преценденты уже были вообщем...
Читать https://www.drive2.ru/c/1667410/
EvgenRuss
26.10.2016, 00:44
Включите АВТО с одной светящейся желтой лампочкой и нажмите кнопку АС. И забудьте- машина сама за Вас думать будет...когда и что включать в климате.
:)) так проблема то не климате, как он работает меня вполне устраивает. (Для справки если при режиме AUTO с "одной" она же левая желтая лампочка нажать кнопку "АС" климат уходит с режима автоматической работы и переходит в режим постоялой работы АС
https://goo.gl/photos/XngLN7NosY2Jd8T29
Проблема то в другом это я как пример описал что при работе климата в разных режимах скачут обороты, и с прогревом это не уходит что на полностью прогретом двигателе обороты 1000 держит.
большая штука в левой части рисунка это Масляный фильтр...???
Похоже на то.
Что касается меня
Только Вам решать...:)...
если при режиме AUTO с "одной" она же левая желтая лампочка нажать кнопку "АС" климат уходит с режима автоматической работы и переходит в режим постоялой работы АС
У Вас и так компрессор работает ВСЕГДА...:)..., муфты нет- исполнение переменной производительности. Даже в мороз...:)...на минимальных параметрах ротор вращается. А вторая позиция (горит две жёлтые кнопки)- режим быстрого прогрева/выхолаживания салона- не более того, внимательно прочитайте инструкцию- там всё расписано.
при работе климата в разных режимах скачут обороты
Поставьте один режим и в одном режиме мониторьте- мой Вам совет.
edi4ka18
28.10.2016, 18:20
Привет всем!
Я уже устал от поиска причины.
Как машину завезу в теплое помещение,работает как часы.
Как на улицу,то начинает с холостых оборотов с каким-то громким звуком. Звук похож на форсунки. Или как москвич с клацующими клапанами.
Есть у кого догадки?
Диагностика ничего не показывает.
EvgenRuss
31.10.2016, 17:34
Привет всем!
Я уже устал от поиска причины.
Как машину завезу в теплое помещение,работает как часы.
Как на улицу,то начинает с холостых оборотов с каким-то громким звуком. Звук похож на форсунки. Или как москвич с клацующими клапанами.
Есть у кого догадки?
Диагностика ничего не показывает.
Аналогичная история была, как начались холода начало стучать по звуку как будто не отрегулированный клапан клацал с прогревом звук уходил. По диагностике приговорили обгоню муфту генератора, после замены звук исчез. Цена муфты 2800руб. работа 1500руб.
Да диагностика была визуальная, диагностика электронная не выявила нечего!
edi4ka18
31.10.2016, 20:33
Аналогичная история была, как начались холода начало стучать по звуку как будто не отрегулированный клапан клацал с прогревом звук уходил. По диагностике приговорили обгоню муфту генератора, после замены звук исчез. Цена муфты 2800руб. работа 1500руб.
Да диагностика была визуальная, диагностика электронная не выявила нечего!
Обгонная муфта значит?...
Будь добр,напиши какой мотор был и машина?
Проблемы были со светом в этом случае?
У меня еще маленькое колебание света при этом.
EvgenRuss
01.11.2016, 12:04
Обгонная муфта значит?...
Будь добр,напиши какой мотор был и машина?
Проблемы были со светом в этом случае?
У меня еще маленькое колебание света при этом.
VW Passat B7 2.0 TDI CLLA 170л.с.
На сервис я приехал с букетом, это клацонье по звуку похожее как клапан, ну и мои обороты которые пока не победил ( выше в этой теме описывал)
проблем со светом не было кроме маленьких колебаний на холодную, после замены обгоной муфты мелкие колебания света остались а "клацонье" пропало и пока тишина. Думаю за мелкие колебания света отвечает все-таки генератор, я на это внимание не обращаю да и пробег уже за 130тыс видимо он уже подустал.
edi4ka18
05.11.2016, 21:21
VW Passat B7 2.0 TDI CLLA 170л.с.
На сервис я приехал с букетом, это клацонье по звуку похожее как клапан, ну и мои обороты которые пока не победил ( выше в этой теме описывал)
проблем со светом не было кроме маленьких колебаний на холодную, после замены обгоной муфты мелкие колебания света остались а "клацонье" пропало и пока тишина. Думаю за мелкие колебания света отвечает все-таки генератор, я на это внимание не обращаю да и пробег уже за 130тыс видимо он уже подустал.
У меня такой же пробег.
Генератор проверяли вчера. Сказали как новый.
Мерцания не понять из за чего на холодную.
Но на холодную скачки напряжения. Вот и мерцания.
Причину не найти.
Здравствуйте. По форуму не нашёл (может плохо искал). Но проблема такая. 1.6 дизель загорелся сажевик, первый раз. Пробег 200тыс. Машина 2012г Что делать? Где почитать? Пошлите в тему, если есть такая тема.) Спасибо.
Что делать?
Диагностику и, возможно, сервисную регенерацию. Если пробег честный, то сажевому ещё жить и жить. Может датчик какой крякнул в сажевом- там их куча, надо в первую очередь ошибки читать. И не тяните- утрамбуете сажевый- не поможет и сервисная регенерация.
Nikolai1
22.11.2016, 09:28
есть такая болячка у дизелей это двух массовый маховик и стучит сильно обычно когда заводишь холодный мотор . потом стучать перестает.
есть такая болячка у дизелей
Вы вааще о чём? Тема двухмассового маховика высосана до дыр и это не проблема дизеля- такой маховик у всех...
edi4ka18
22.11.2016, 13:28
есть такая болячка у дизелей это двух массовый маховик и стучит сильно обычно когда заводишь холодный мотор . потом стучать перестает.
Какая проблема?)))
Ну вы и сказочник ...))
Nikolai1
22.11.2016, 16:20
6 лет занимаюсь ремонтом машин марки фольксваген. за это время только три раза менял маховик на бензиновых двигателях.на дизеля я поменял штук пятьдесят . даже на своем б-7 пришлось менять на 40 тысячах пробега .
даже на своем б-7 пришлось менять на 40 тысячах пробега
Пробег 180 тык без копеек, дизель в подписи- маховик родной.
Nikolai1
22.11.2016, 16:35
у меня пришлось менять . грохот стоял с утра. стоит еще система старт-стоп . может и поэтому . постоянно глохнет и заводиться .
стоит еще система старт-стоп
У меня тоже- не пользуюсь. На В6 маховик прошёл 142 тысячи, с ним и продал.
Nikolai1
22.11.2016, 17:36
так в основном после 150 тыс. пробега менял . но были когда и по гарантии меняли .
6 лет занимаюсь ремонтом машин марки фольксваген. за это время только три раза менял маховик на бензиновых двигателях.на дизеля я поменял штук пятьдесят . даже на своем б-7 пришлось менять на 40 тысячах пробега .
мой 100 отходил и загремел
Nikolai1
22.11.2016, 19:02
все равно по опыту работы, двухлитровые дизеля лучше чем бензиновые моторы.
Nikolai1
29.11.2016, 21:37
вопрос к трактористам кто пользуется присадкой для дизеля в топливо ? вопрос не об антигеле.
HolodARS
29.11.2016, 21:47
Присадки к топливу плохо влияют на работу форсунок... как и заправка топливом с моющими присадками (аля ВР)... делать форсунки дорого аж до слез - имею печальный опыт
Лучший способ зимой заводиться и не пользоваться присадками - это минимум раз в неделю заправляться... хоть по чуть-чуть, но лить свежего топлива, особенно на конуне сильного похолодания... и не давать баку пустеть больше чем на половину...
В целом присадки - зло... лучше ими не пользоваться - это мое имхо...
вопрос не об антигеле
А ап чём?
Nikolai1
30.11.2016, 09:05
присадка для дизтоплива. раньше была такая-Castrol TDА.не знаю почему, но ее перестали производить.
раньше была такая-Castrol TDА
А зачем она? Что улучшает? Пользуйтесь брендовыми заправками и не ищите дешёвой солярки- и будет счастье...:)...
TDА.не знаю почему, но ее перестали производить
За ненадобностью и перестали...качество топлива всё еще дерьмо, но сделало БОЛЬШОЙ шаг вперёд.
Sergey64
15.01.2017, 14:19
Всем доброго времени суток! Господа, у меня есть небольшая проблемка, знающие, прошу подсказки. У меня подошло время поменять огнеупорные шайбы под форсунками. Проблема в том, что я не знаю момент затяжки болтов крепления форсунок при установке в гбц. Пролазил весь инет, инфы конкретно по этому двигателю нет. Кто знает, подскажите. Заранее благодарю!
подошло время поменять огнеупорные шайбы под форсунками
А с чего Вы решили, что время пришло? Регламента замены нет ни по времени, ни по пробегу... Дайте код двигателя- подскажу момент. CAYC?
Sergey64
16.01.2017, 10:24
CAYC. Где то прочитал, что в Европе шайбы меняют не больше 50 000 т пробега, это во-первых. Во-вторых, было такое ощущение, что двигатель не устойчиво работал, при нагрузке появлялась детонация. Гонял к официалам, ничего не нашли. Решил снять форсунки, отвёз в сервис на промывку. В сервисе продиагностировали форсунки, сказали, что работают отлично, мыть не надо, лишние деньги типа выкинешь. Как мне позже сказали, огнеупорные шайбы под форсунками одноразовые. Начал искать, оказалось проблема. В наличии нет, аналогов нет, только оригинал, ждать 4-5 дней. Посоветовали поставить старые, типа не критично, пока новых нет. Зачистил шайбы мелкой шкуркой, очистил колодцы, поставил. Затягивал приблизительно, без динамометрического ключа. Завёл, двигатель стал ровнее работать, пропала детонация. Хотя никто не мог мне точно сказать, почему детонирует двигатель в нагрузку. Официалам говорят, типа соляра хреновая. Хотя заправляюсь только на тнк или Газпроме в Москве. Я думаю , если б соляра была хреновая, аппаратура накрылась бы давно. Поездил несколько дней, двигатель стал резвее, и работать стал ровнее. Потом, постепенно опять начала проявляться детонация. Попытался заглянуть на работающем двигатели в колодцы, где стоят форсунки. В колодцах то ли масло, то ли соляра. Я так понял, что вся проблема в этих медных шайбах. Заказал комплект шайбы, болты и резиновые колечки. Хочу поменять и затянуть как положено, надеюсь проблема в этом. Упустил один момент. При снятии форсунок, один болт крепления 1-й и 2-й форсунки, как мне показалось был слабо закручен, чуть ли не от руки. По этому, я так думаю, двигатель не очень устойчиво работал в нагрузку из-за негерметичность форсунок
Где то прочитал, что в Европе шайбы меняют не больше 50 000 т пробега, это во-первых.
Не стоит читать перед обедом советских газет...:)...и не стОит верить всему прочитанному. Нет регламента у этих шайб и ходят они вечно. Разве что одноразовые- при демонтаже форсунок меняются на новые.
Заказал комплект шайбы, болты и резиновые колечки.
Вечером из Эльза ВИН Вам выложу методику и моменты по форсункам Вашего мотора.
ПС Не стОит в дизель лезть не зная дороги...:)...- так, на будущее. Форсунки у Вас адаптивные и насос тоже...скорее всего именно с этим и связано кратковременное изменение в ощущениях после демонтажа форсунок.
Sergey64
16.01.2017, 15:11
Не стоит читать перед обедом советских газет...:)...и не стОит верить всему прочитанному. Нет регламента у этих шайб и ходят они вечно. Разве что одноразовые- при демонтаже форсунок меняются на новые.
Вечером из Эльза ВИН Вам выложу методику и моменты по форсункам Вашего мотора.
ПС Не стОит в дизель лезть не зная дороги...:)...- так, на будущее. Форсунки у Вас адаптивные и насос тоже...скорее всего именно с этим и связано кратковременное изменение в ощущениях после демонтажа форсунок.
Спасибо! Я как бы сам не так далёк от техники, но легковой дизель у меня первая машина. Сам на фуре работаю. А с чем ещё может быть связаны детонация и потеря мощности? Снимал впускной коллектор и клапан егр, сажи почти небыло, все равно промыл все. Но я не думаю, что это могло дать эффект. Другое дело, если б коллектор был забит сажей... Машина пригнана с Европы в 15 году. Почти год я катался и не заморачивался, двигатель шептал и расход 4,9-5 литров по трассе. Сейчас расход почти на литр увеличился.
с чем ещё может быть связаны детонация и потеря мощности?
Если при этом нет ошибок- только с топливом, точнее- его качеством. Это с учётом того, что фильтры чистые, сажевый фильтр не забит/вырезан, ЕГР исправен.
Машина пригнана с Европы в 15 году
Пробег? Проверяли на этом сайте? Какого года выпуска машина?
Снимал ....клапан егр
ЕГР у 1,6тди очень хитрый и находится со стороны сажевого фильтра. Снять его- тот ещё гемор. Ничего не путаете насчёт чистки ЕГР?
Снимал впускной коллектор
А это зачем????
Это всё Вы делали до возникновения проблемы или после? Вообще, перед возникновением проблемы какие работы проводились или какие события с машиной происходили?
Sergey64
16.01.2017, 18:17
Если при этом нет ошибок- только с топливом, точнее- его качеством. Это с учётом того, что фильтры чистые, сажевый фильтр не забит/вырезан, ЕГР исправен.
Пробег? Проверяли на этом сайте? Какого года выпуска машина?
ЕГР у 1,6тди очень хитрый и находится со стороны сажевого фильтра. Снять его- тот ещё гемор. Ничего не путаете насчёт чистки ЕГР?
А это зачем????
Это всё Вы делали до возникновения проблемы или после? Вообще, перед возникновением проблемы какие работы проводились или какие события с машиной происходили?
Машина 12-го года. У официалов пробивалась. На момент выезда из Германии пробег был 163 т. Я уже 70 накатал. По большому счёту ничего с двиг не делалось. Только расходники. Замена фильтров и масла через каждые 10 т. Дополнительно установил сепаратор DAHL-65. Проблема возникла до этого. Просто во время замены масла и фильтров решил снять коллектор впускной. Мне тоже знатоки говорили, что его забивает сажей и авто тупить начинает. По поводу егр. Это значит был не он. Перед выпускным коллектором стоит какая то приблуда с заслонкой. Во её я и снимал вместе с коллектором. Сажевый удалён. Ошибок нет. Обновлялось ПО ЭБУ у официалов. Вот в принципе и все.
Перед выпускным коллектором стоит какая то приблуда с заслонкой
Дроссельная заслонка...приспособление для комфортного глушения двигателя.
пробег был 163 т. Я уже 70 накатал
260 тык- ниочём, эти моторы очень живучи.
Сажевый удалён
Зачем? Ресурс сажевого при нормальном топливе не менее 350 тысяч километров...
Сажевый удалён. Ошибок нет. Обновлялось ПО ЭБУ у официалов
Опа. При удалении сажевого костоправы заливают своё (самодельное) ПО, которое изменяет алгоритм работы мотора на Евро-3. Если Вы меняли/обновляли (это одно и то же) ПО у официалов после удаления сажевого- это ПРОБЛЕМА.
То, что Вы просили- во вложенном файле.
HolodARS
16.01.2017, 23:39
Писать поэму большую не буду.. Напишу только выводы и замечания....
1. Езжу на дизелях с комойлрэйлом уже 8 лет подряд.
2. Качественное топливо которое заправляю Я и не имею проблем - ЭТО! Роснефть и Лукойл, ТНК и Трасса - имеют много маслянистых добавок которые ухудшают работу движка (чувствуется при заводке на холодную). Остальное все нах из-за качества (например BP использовали моющие присадки - из-за них я устал ремонтировать заклинившие форсунки) или патриотичных побуждений (например Шелл).
3. Избегаю топлива с моющими присадками (не смазывается иголка форсунок - она трется об распылитель - ее клинит - форсунка льет - троит - ремонт от 5-7 т.руб за 1 шт.)
4. По причине п.3 - не лью никаких добавок-присадок-улучшителей и прочей всякой хрени в топливную систему вообще и посему не имею с этим проблем вообще
5. Замена масла + масляный фильтр + топливный фильтр обязательно! - каждые 10 т.км
Хотя заправляюсь только на тнк или Газпроме в Москве.
Перейди на Роснефть или чисто Газпром - убери ТНК из мест заправок - почувствуешь разницу. Заправляю себе ТНК - только в дальнюю дорогу столько сколько спалю его за этот путь и в баке что бы оно не оставалось, что бы профилактически ОБИЛЬНО (такое уж у них топливо) СМАЗАТЬ форсунки и всю топливную системы... ВСЕ!!
6. Не лазьте абы где не зная зачем - НЕ мешайте машине работать! Черевато большими расходами.
Sergey64
17.01.2017, 08:52
Писать поэму большую не буду.. Напишу только выводы и замечания....
1. Езжу на дизелях с комойлрэйлом уже 8 лет подряд.
2. Качественное топливо которое заправляю Я и не имею проблем - ЭТО! Роснефть и Лукойл, ТНК и Трасса - имеют много маслянистых добавок которые ухудшают работу движка (чувствуется при заводке на холодную). Остальное все нах из-за качества (например BP использовали моющие присадки - из-за них я устал ремонтировать заклинившие форсунки) или патриотичных побуждений (например Шелл).
3. Избегаю топлива с моющими присадками (не смазывается иголка форсунок - она трется об распылитель - ее клинит - форсунка льет - троит - ремонт от 5-7 т.руб за 1 шт.)
4. По причине п.3 - не лью никаких добавок-присадок-улучшителей и прочей всякой хрени в топливную систему вообще и посему не имею с этим проблем вообще
5. Замена масла + масляный фильтр + топливный фильтр обязательно! - каждые 10 т.км
Хотя заправляюсь только на тнк или Газпроме в Москве.
Перейди на Роснефть или чисто Газпром - убери ТНК из мест заправок - почувствуешь разницу. Заправляю себе ТНК - только в дальнюю дорогу столько сколько спалю его за этот путь и в баке что бы оно не оставалось, что бы профилактически ОБИЛЬНО (такое уж у них топливо) СМАЗАТЬ форсунки и всю топливную системы... ВСЕ!!
6. Не лазьте абы где не зная зачем - НЕ мешайте машине работать! Черевато большими расходами.
В Москве заправляюсь только Газпромом. Потому, что езжу туда на работу по вахте, оттуда стараюсь тоже заправиться до полика и канистры затарить. Где я проживаю преимущественно тнк. На ЛУКОЙЛе не заправляюсь по причине недолива и от многих слышал, что в нашем регионе многие уже убили свою топливную аппаратуру лукойловской солярой. По крайней мере в нашем регионе Лукойл потерял свой авторитет.
от многих слышал
Вы не ответили- ПО официалы Вам обновляли до или после удаления сажевого фильтра? И- почему удалили сажевый фильтр? Удаляли до проблемы или после?
Sergey64
17.01.2017, 11:09
Вы не ответили- ПО официалы Вам обновляли до или после удаления сажевого фильтра? И- почему удалили сажевый фильтр? Удаляли до проблемы или после?
Ответил вчера...., похоже не отправил сообщение. Сажевый фильтр был удалён после обновления. При частом городском цикле несколько раз загорался индикатор саженого фильтра и двигатель часто делал регенерацию . Проблема уже была, когда мне его удалили.
Сообщение добавлено в 11:09, предыдущее сообщение было в 11:08
Дроссельная заслонка...приспособление для комфортного глушения двигателя.
260 тык- ниочём, эти моторы очень живучи.
Зачем? Ресурс сажевого при нормальном топливе не менее 350 тысяч километров...
Опа. При удалении сажевого костоправы заливают своё (самодельное) ПО, которое изменяет алгоритм работы мотора на Евро-3. Если Вы меняли/обновляли (это одно и то же) ПО у официалов после удаления сажевого- это ПРОБЛЕМА.
То, что Вы просили- во вложенном файле.
Спасибо за файл! Все в тему!
При частом городском цикле несколько раз загорался индикатор саженого фильтра и двигатель часто делал регенерацию
То есть фильтр не был забит вхлам... У меня сейчас фильтр заполнен золой примерно на 45% и по городскому циклу регенерация происходит один раз примерно в 300-350 км. Даже не парюсь... Желтая лампа фильтра загорается обычно после третьей неудачной попытки прожига, а в неудачные ЭБУ записывает и прерванные (мотор заглушили в процессе регенерации)- может у Вас как раз был такой случай. Для ампутации нужны более веские причины...ну да ладно, дело сделано.
Спасибо за файл! Все в тему!
Да не за что- обращайтесь...:)...
Доброго времени суток! Потекла турбина на В6 ТДI двигло CBBB 170 лошадок. Турбина не гудит, обороты набирает хорошо, дыма нет. У кого была такая проблема поделитесь опытом. Ремонтировать или покупать новую? Тереториально нахожусь в Киеве посоветуйте к кому можно обратится.
Потекла турбина
Откуда конкретно течь? Может и не стОит ремонтировать, а течёт по обратке масляной магистрали или неплотности патрубков (в них всегда есть масло). Вааще желательно фото... Расход масла на 1000 км?
Ремонтировать
Баксов триста будет...китайский картридж нормального качества.
покупать новую
Безумных денег стОит...нет, смысла ИМХО.
Sergey64
17.01.2017, 19:44
То есть фильтр не был забит вхлам... У меня сейчас фильтр заполнен золой примерно на 45% и по городскому циклу регенерация происходит один раз примерно в 300-350 км. Даже не парюсь... Желтая лампа фильтра загорается обычно после третьей неудачной попытки прожига, а в неудачные ЭБУ записывает и прерванные (мотор заглушили в процессе регенерации)- может у Вас как раз был такой случай. Для ампутации нужны более веские причины...ну да ладно, дело сделано.
Да не за что- обращайтесь...:)...
Не стал ждать победного конца)
Откуда конкретно течь? Может и не стОит ремонтировать, а течёт по обратке масляной магистрали или неплотности патрубков (в них всегда есть масло). Вааще желательно фото... Расход масла на 1000 км?
Баксов триста будет...китайский картридж нормального качества.
Безумных денег стОит...нет, смысла ИМХО.
Народ спасибо за участие. Открутился шток подачи масла в турбине. Есть подозрение на вредительство на атланте...... Обратился в ссылка удалена администрацией мастер Юрий Коломиец. Работой очень доволен. Главное без обмана и по деньгам очень приятно. Проблема решилась в течении двадцати минут. Очень приятно.
Открутился шток подачи масла в турбине
Турбины дизелей ВАГ очень живучи, потому я и удивился ремонту. "Всё хорошо, что хорошо заканчивается"(с)...:)...
Nikolai1
18.01.2017, 16:32
при прошивке после удаления сажевого фильтра всегда слетает адаптация для форсунок . и блок начинает считать что на двигателе стоят новые форсунки. и при снятии форсунок желательно не перепутать их местами.
Добрый день.
Может быть местные гуру подскажут.
VW Passat B7 1.6TDI, при запуске на холодную (после ночи, либо днем долго стоял) в течении 5-7 секунд из выхлопной идет сизый дым. Потом перестает и все работает нормально. Если время стоянки небольшое (несколько часов), то не дымит. Заметил еще полгода назад, наверное, но было не так ярко выражено.
Субъективно никаких других особых проблем я не наблюдаю.
Ошибок по Ваг-кому нет.
Машина чипована, сажевый вырезан. Ориентировочный пробег 200-210к.
Может кто-нибудь подкинет идею что да как? Не сказать, чтобы меня сильно напрягало, но некрасиво по утру людей травить. )))
Добрый день.
Привет! Масло жрёт? Если есть расход- то сколько? Как часто меняете моторное масло и когда последний раз меняли и что заливали конкретно?
Машина чипована
До каких цифр по мощности и моменту (хотя бы со слов)? Чиповали сами (тогда где- что за контора) или до Вас?
сажевый вырезан
Сами вырезали? Вырезали до чиповки по причине некой проблемы или после чиповки?
Если время стоянки небольшое (несколько часов), то не дымит
У меня был В6 без сажевого с завода, так он холодный тоже немного пыхтел после старта. Но..."немного"- у каждого по разному...:)...и у меня цвет дыма был серо-бурым.
ПС Сизый дым- не к добру...первый признак ВОЗМОЖНОЙ проблемы с турбиной.
HolodARS
28.03.2017, 11:41
Если с машиной все ок - то не парься по поводу дыма...
9 лет на дизелях - и одна и та же картина... Рано или поздно начинают дымить на холодную пока не прогреются... Мне кажется, что бочке где был сажевый фильтр скапливается куча Г ... (типа как в ЕГР)... когда машина остывает - там образуется конденсат из влаги воздуха... когда заводишь - идет горячий воздух и испаряет этот конденсат... появляется дым.... проехался - конденсат или выдуло выхлопными газами или испарило - дыма нет...
Может я и не прав - но больше ничего в голову не лезет...
Привет! Масло жрёт? Если есть расход- то сколько? Как часто меняете моторное масло и когда последний раз меняли и что заливали конкретно?
Меняю раз в 7,5 тысяч, заливаю Shell Helix ultra ect c2/c3 0w-30, по поводу расхода - может там немного и есть, но я не доливаю между заменами. Могу пару раз щуп глянуть, но не практикую особо. Если что- машина попросит :)
До каких цифр по мощности и моменту (хотя бы со слов)? Чиповали сами (тогда где- что за контора) или до Вас?
После чиповки примерно 125-130 лошадок, и около 300 момента. Точно не помню, надо взглянуть в бумажку с диностенда. Чиповал сам, на автотерапии в Минске. Но там без фанатизма - легкий чип, чтобы немножко пободрее была.
Сами вырезали? Вырезали до чиповки по причине некой проблемы или после чиповки?
Вырезали при чиповке. Особых проблем не было. Просто уже в комплексе раз сделать и не возвращаться к этому вопросу. Кстати, ЕГР тоже заглушили там же.
У меня был В6 без сажевого с завода, так он холодный тоже немного пыхтел после старта. Но..."немного"- у каждого по разному......и у меня цвет дыма был серо-бурым.
Ну, может по поводу цвета там и есть вариации, но мне кажется, что уже многовато дымит. Теоретически можно попробовать завтра утром снять видео. Если это поможет))
ПС Сизый дым- не к добру...первый признак ВОЗМОЖНОЙ проблемы с турбиной.
Думал над этим, но, опять-таки, субъективно нет претензий к поведению машины. Кроме того, что этот тихоход не едет особо :).
Если кто-нить ткнет носом в то, по каким параметрам можно косвенно оценить состояние турбины буду благодарен. Ваг-ком под рукой.
Спасибо
Если с машиной все ок - то не парься по поводу дыма...
9 лет на дизелях - и одна и та же картина... Рано или поздно начинают дымить на холодную пока не прогреются... Мне кажется, что бочке где был сажевый фильтр скапливается куча Г ... (типа как в ЕГР)... когда машина остывает - там образуется конденсат из влаги воздуха... когда заводишь - идет горячий воздух и испаряет этот конденсат... появляется дым.... проехался - конденсат или выдуло выхлопными газами или испарило - дыма нет...
Может я и не прав - но больше ничего в голову не лезет...
Я, если честно, думаю, может форсунки протекают немножко. И после долгой стоянки когда топливо успевает скопиться, его просто выбрасывает.
Хотя может это и бред))
может форсунки протекают немножко. И после долгой стоянки когда топливо успевает скопиться
Был бы чёрно-серый дым от недогоревшего топлива. Также повышался бы уровень масла. А у Вас сизый- это признак попадания моторного маста туда, куда не надо.
HolodARS
28.03.2017, 12:25
там в магистрале конечно еще то давление... вроде как 5 атмосфер... этим же давлением плунжер в форсунке держится постоянно закрытым... так что протекать там ничего не может...
если б там что нить протекало - то топливо бы стекало по стенкам в масло и его уровень постепенно повышался, что рано или поздно приводило б к гидроудару двигателя... или сальники какие выдавливало постоянно... Так что форсунки тут точно не причем...
Написал вам большой ответ по вопросам предыдущего поста, а он не отобразился, написало, что будет отображен после проверки модератором. Ерунда какая-то.
Сообщение добавлено в 12:30, предыдущее сообщение было в 12:26
там в магистрале конечно еще то давление... вроде как 5 атмосфер... этим же давлением плунжер в форсунке держится постоянно закрытым... так что протекать там ничего не может...
если б там что нить протекало - то топливо бы стекало по стенкам в масло и его уровень постепенно повышался, что рано или поздно приводило б к гидроудару двигателя... или сальники какие выдавливало постоянно... Так что форсунки тут точно не причем...
Где-то я читал, что при работе системы там давление до 1500 Бар)
Чиповал сам, на автотерапии в Минске
Понятно, это не колхозники.
легкий чип
Вырезали при чиповке
Это тоже понятно.
по поводу цвета там и есть вариации
А вот это важно. Сизый и серый- две крайности. Серый и чёрный- это "нормальное" состояние дизеля с хорошим пробегом, да к тому ещё и чипованного. Сизый- хреново...
утром снять видео
Так это оптимальный вариант, к тому же сейчас уже светло по утрам.
Кроме того, что этот тихоход не едет особо
За то кто то сэкономил на растаможке...:)...
по каким параметрам можно косвенно оценить состояние турбины буду благодарен
В том кантексте, который нам интересен- никто не скажет. Износ втулок турбины не снимая турбины оценить сложно. А через втулки на холодную и может подгонять масло во впуск, потом в горшки, где оно сгорая дает синий-сизый дым. Можно погрешить на маслосъёмные колпачки, но для такого пробега- рановато, мягко говоря.
так что протекать там ничего не может...
Может...чисто теоретическино при этом на холодную будет туго заводиться- этого у афтара не наблюдается.
Nikolai1
28.03.2017, 15:57
ни катализатора не сажевого .как не дымить .на холодную топлива всегда больше подается.
как не дымить
Дымить можно по разному. Сизый-голубоватый оттенок дыма- ЭТО ПЛОХОЙ ПРИЗНАК.
Nikolai1
28.03.2017, 16:54
б7 как брал новый так и зимой заведешь несколько минут такой дымок из глушителя идет.сажевого там нет. был б6 с сажевиком так не дымил пока сажевый не удалил. с сажевиком даже труба была белой.
такой дымок из глушителя идет
Какой?
Может...чисто теоретическино при этом на холодную будет туго заводиться- этого у афтара не наблюдается.
К заводке вообще нет претензий, что в +35, что в -25 - всегда с полоборота.
ни катализатора не сажевого .как не дымить .на холодную топлива всегда больше подается.
Понятно, что на холодную больше топлива, но к дыму при заводке никакого отношения это не имеет.
Равно как и при резком ускорении (написал и сам посмеялся :)) выплевывает облачко темного дыма - но тут понятно, что это несгоревшее топливо. Как понятно и то, что при наличии сажевого - оно бы осталось там)
Nikolai1
28.03.2017, 21:21
К заводке вообще нет претензий, что в +35, что в -25 - всегда с полоборота.
Понятно, что на холодную больше топлива, но к дыму при заводке никакого отношения это не имеет.
Равно как и при резком ускорении (написал и сам посмеялся :)) выплевывает облачко темного дыма - но тут понятно, что это несгоревшее топливо. Как понятно и то, что при наличии сажевого - оно бы осталось там)
синеватый дымок идет. зимой завожу в гараже видно сразу дым. на улице почти не заметно. а так если масло то он бы кушал масло. остается компрессия и форсунки . форсунки могут плохо распылять . а на холодную топлива больше идет и распыл плохой то может и не совсем сгорать. а так соляра у нас говно. сейчас пробег у меня 60 тыс. недавно снял впускной коллектор он забит весь сажей .с германии пригоняли машины приходилось менять коллектора и за заслонок так они при пробеге 150 тыс. так не были забиты.
Nikolai1
29.03.2017, 16:00
вообще блок делает адаптацию форсунок в зависимости от пробега . не зря каждая форсунка имеет свой номер который прописываеться в блоке. и при перепрошивке эти адаптации удаляются . можно еще посмотреть коррекцию в измеряемых величинах по каждой форсунке.
Добавил видео.
https://www.youtube.com/watch?v=97HXBaryyp8
Что скажут знатоки? :)
Что скажут
Я не знаток, но выскажусь.
1. Дым нехороший. С поправкой- для стокового мотора. У Вас же чип и заглушен ЕГР.
2. Для холостых оборотов холодного мотора при температуре воздуха +0,5С- что то подозрительно высокие обороты. До появления дыма было так же по оборотам на холодную?
3. ЕГР у Вашего мотора очень мудрёный, в отличие например от СВАВ. Хренова куча длинных трубок, так как клапан с одной стороны мотора, а впускной коллектор с другой. Что там в трубках может скапливаться за ночь- неизвестно. Но по дыму- что то где то скапливается и это что то очень похоже на масло моторное перемешанное с охлаждающей жидкостью (судя по цвету дыма). Из этого два вопроса- а) ОЖ уходит уровень или стабильно стоит? В расширительном бачке все нормально с цветом ОЖ и пузыри отсутствуют на ХХ? б) ЕГР сняли и выкинули или просто заглушили программно, но не снимали?
Nikolai1
30.03.2017, 16:35
у меня так сильно не дымит. правда похоже что масло в цилиндра после стоянке натекает.но тогда должен расход масла быть .
Nikolai1
23.04.2017, 21:04
ну что с дымом?
fedor_64
16.11.2017, 20:38
Доброго дня всем!
Есть вопрос по мотору CLLA.
C одной стороны, в этой теме ещё на первых страницах обсудили, что сажевого фильтра у него нет, есть какая-то система снижения выброса твердых частиц. Потом в теме (пост 139) к этому возвращались. Сам, когда машину покупал, проверял по VIN, что DPF нет. В ПТС - евро4.
С другой стороны, периодически (раз в 1 тыс. с небольшим км.) двигатель переходит в режим повышенных до 1100 оборотов в мин, работают вентиляторы радиатора (и зимой). переключения DSG на высшие передачи происходят позже, почти как в режиме S. После пробега 60-70 км всё возвращается в нормальное состояние. По описанию весь этот процесс очень похож на прожиг сажевого фильтра. Которого вроде как нет.
Сегодня посмотрел Васей в блоке электроники двигателя про сажевый фильтр:
http://my-files.ru/Get/oru8vn/1.jpg/thumb400.jpg (http://my-files.ru/oru8vn)
Если DPF нет, то откуда конкретные цифры в группах: объём сажи, масса сажи, пробег.
Визуально, как я понял, наличие\отсутствие DPF определить трудно, железяка внешне одинакова.
Потому не понимаю, есть сажевый фильтр или нет.
Nikolai1
16.11.2017, 22:06
вообще с сажевиком обозначение мотора другое.