PDA

Просмотр полной версии : Светодиодные фонари

nuke
22.04.2012, 12:45
Приветствую. Как все знают в B7 без пакетов нет задних светодиодных фонарей, загорелся идеей махнуть свои обычные на диодные. Вопросы такие:
1)проводка, фишки подойдут?
2)не загорится ли ошибка, что лампочки не горят?т.к. габариты/стопы-диоды
3)при нажатии на тормоз у меня загораются только боковые фонари, у диодных все 4, как этот вопрос решить?
Ни где четких ответов нет, мол приезжайте, посмотрим, покрутим.
не хочется покупать то, что заведомо работать не будет.
Спасибо.

demainst
04.05.2012, 00:59
В В7 не проверял, но на Гольфах менял фонари на диодные не раз.
1. Фишки другие (скорее всего, как в Гольфах).
2. Конечно загорится, если не менять кодировки.
3. Разве? Если ты прав (а я так не думаю), то решается программно.
Итого: поставить можно, не так страшен черт, как его малютка.:lol:

46otdmil
04.05.2012, 08:07
Все что идет штатно на твою модель авто поставить можно.

demainst
09.06.2012, 02:12
Все что идет штатно на твою модель авто поставить можно.

Ну почти все:)

Zoo__look
02.08.2012, 20:38
Интересно, а можно ли поменять головную оптику (галоген на ксенон со светодиодами)
по стоимости комплекта оптики с блоками розжига - нашел следующую ссылку http://xenonlight.com.ua/index.php?productID=336
Может кто подскажет где у нас такой комплект найти и установить на машину можно ? (у официалов думаю будет чрезмерно дорого)
Цена комплекта в 1200 зелененьких не пугает...))

yurecstm
02.08.2012, 22:26
Интересно, а можно ли поменять головную оптику (галоген на ксенон со светодиодами)
по стоимости комплекта оптики с блоками розжига - нашел следующую ссылку http://xenonlight.com.ua/index.php?productID=336
Может кто подскажет где у нас такой комплект найти и установить на машину можно ? (у официалов думаю будет чрезмерно дорого)
Цена комплекта в 1200 зелененьких не пугает...))
Поставить можно, но реально дешевле будет продать свое авто и купить с заводским ксеноном. Эта тема уже не раз на форуме обсуждалась. Кроме оптики с блоками, нужно кучу проводки, фишек, разъемов покупать, разбирать половину салона для протяжки и установки всякой этой лабуды, датчики в задней части авто для автоматической регулировки фар. Очень много подводных камней. Проще либо поставить "колхозный" ксенон или подождать пока выйдет линзовая оптика со светодиодами и так же поставить туда "колхозный" ксенон, с виду будет почти как заводской, только без поворотного света.

demainst
03.08.2012, 09:30
Поставить можно, но реально дешевле будет продать свое авто и купить с заводским ксеноном. Эта тема уже не раз на форуме обсуждалась. Кроме оптики с блоками, нужно кучу проводки, фишек, разъемов покупать, разбирать половину салона для протяжки и установки всякой этой лабуды, датчики в задней части авто для автоматической регулировки фар. Очень много подводных камней. Проще либо поставить "колхозный" ксенон или подождать пока выйдет линзовая оптика со светодиодами и так же поставить туда "колхозный" ксенон, с виду будет почти как заводской, только без поворотного света.

Как раз поворотный свет в В7 не сложно заколхозить, т.к. он не в фаре расположен. Что конечно хреново с точки зрения качества света, но значительно упрощает его установку.

chibchi
03.08.2012, 09:43
Поставить можно, но реально дешевле будет продать свое авто и купить с заводским ксеноном.
не все так страшно как вы рассказываете

Кроме оптики с блоками, нужно кучу проводки,
это с десяток проводов проложить

фишек, разъемов покупать,
всего два - на датчик уровня и на блок управления

разбирать половину салона для протяжки и установки всякой этой лабуды,
снять внутреннюю накладку левого порога и бардачок пассажира

датчики в задней части авто для автоматической регулировки фар.
всего один на рычаге заднего левого колеса

Проще либо поставить "колхозный" ксенон или подождать пока выйдет линзовая оптика со светодиодами и так же поставить туда "колхозный" ксенон, с виду будет почти как заводской, только без поворотного света.
тут сравнения конечно не уместны "колхозный" ксенон и оригинальные ксеноны с LEDами это небо и земля.

Другой вопрос что если совсем по оригинальному делать, то надо будет еще омывачки в бампере городить :(

yurecstm
03.08.2012, 12:53
не все так страшно как вы рассказываете

это с десяток проводов проложить

всего два - на датчик уровня и на блок управления

снять внутреннюю накладку левого порога и бардачок пассажира

всего один на рычаге заднего левого колеса

тут сравнения конечно не уместны "колхозный" ксенон и оригинальные ксеноны с LEDами это небо и земля.

Другой вопрос что если совсем по оригинальному делать, то надо будет еще омывачки в бампере городить :(

Я где то видел, точно не помню где, фотоотчет по замене головной оптики с галогена на адаптивный биксенон на б6 и в этом отчете показано, что из салона авто вытащены все потроха до голого металла, так же в подкапотном пространстве было много чего отсоединено и разобрано. Все по ходу делалось грамотно, а не так что в кабель канал всю проводку вопхнуть или под ковриками пустить. И омыватель это самое легкое и доступное для дооснащения пасса, по сравнению с ксеноном.

chibchi
03.08.2012, 13:54
Все по ходу делалось грамотно,
вообще вы правы если все так делать, то надо и старую проводку размотать, чтобы проводку для биксенона внедрить

или под ковриками пустить.
интересно глянуть где на вашем авто проводка проложена. На всех Б6/Б7/СС что я сталкивался проводка под ковром и лежит - по левому и правому порогам идут назад два жгута

И омыватель это самое легкое и доступное для дооснащения пасса, по сравнению с ксеноном. только бампер надо поменять, потому что если делать грамотно, то крепления под омывачки надо где-то взять, а в обычном бампере ни отверстий ни отливов под крепления

yurecstm
03.08.2012, 18:04
интересно глянуть где на вашем авто проводка проложена. На всех Б6/Б7/СС что я сталкивался проводка под ковром и лежит - по левому и правому порогам идут назад два жгута

Эт я с утрировал просто, я имел ввиду под ковриком буквально, у меня давно была ауди 100 и я поставил задние колонки и просто проводку было в лом прятать я первое время ее прокинул просто поверх ковролина (под резиновые коврики) :-))).