Просмотр полной версии : Техосмотр с доставкой на дом)
Всем привет! В общем ситуйэшн следующий. В четверг заканчивается ОСАГО. Надо бы сделать, но вот не задача, нет ни талона ТО ни времени этой фигней заниматься.
Слышал, что есть контры, которые вместе с полисом продают талон ТО. Может кто даст номерок агента, который все на месте оформит. Заранее благодарен :)
А как те ТО то оформят?)) Конторы есть такие, отделения МРЭО называются)) Ценник вроде бы прежний остался (без показа авто).
сами страховые вроде выдают талоны не бесплатно (росгосстрах например)! лично я сам прошел прайс 720 руб. нет очередей (по записи) по времени полчаса !
А как те ТО то оформят?))
Да я где-то слышал, что при оформлении полиса в некоторых страховых талон в нагрузку за 700р выдают. Вот теперя и озадачился поиском агента который мне в офисе без визита в страховую все оформит)
Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 14:43
Ценник вроде бы прежний
Так вот это и смущает)) В офисе Росгосстраха за 700р предлагают, а эти дармоеды все на четверике циклятся.
Сообщение добавлено в 14:47, предыдущее сообщение было в 14:46
лично я сам прошел
у меня тонироффка)
Сообщение добавлено в 15:22, предыдущее сообщение было в 14:47
Кароче позвонил я в Росгосстрах. Цену за полис ломят на полтораху больше чем я раньше платил, но зато техосмотр завтра в офис доставят :)
Road User
23.05.2012, 15:54
прайс 720 руб.
Это официальная цена в Москве.
Это официальная цена в Москве.
ну да!
только если забракуют на повторное тож платить тока в 2 раза меньше.
Кстати в вышеуказанной страховой используют интересный термин - "предзаполненный талон". Как обьяснил манагер он позволяет официально выписать страховку, но потом я буду должен таки ТО пройти. На вопрос а нужно ли, ответили нет)
но зато техосмотр завтра в офис доставят
Не дай Бог конечно, но при наступление страхового случая, таже страховая пробьёт талон по базе, а его там нет. Вердикт-в выплате отказать))) Надо проходить или покупать "заполненный")))
Вердикт-в выплате отказать))) Надо проходить или покупать "заполненный")))
Не на этом основании можно схлопотать регресс только если аффто комерческий транспорт ))
считаю если страховка выдана - она будет работать вне зависимости от степени заполненности талона ТО
Продлевал страховку в апреле, талон ГТО даже не спросили ... обидно даже веть проходил по чесноку ;)
талон ГТО даже не спросили
В Мск?
Scissorhands
24.05.2012, 15:39
По каско без талона ТО во многих СК выплат не будет. Если каски нет, то он нафиг не нужен, похоже.
Ну вот и приехал мой талон. Номерной с голограммой, печатью и степенями защиты от ЗАО "Техосмотр". Единственное, подпись и инициалы инспектора отсутствуют. Цена вопроса 770р. Вот это я понимаю сервис!)
В Мск?
Так точно!
Сообщение добавлено в 07:38, предыдущее сообщение было в 07:36
Ну вот и приехал мой талон. Номерной с голограммой, печатью и степенями защиты от ЗАО "Техосмотр". Единственное, подпись и инициалы инспектора отсутствуют. Цена вопроса 770р. Вот это я понимаю сервис!)
Теперь, через 10 дней, заедь на стационар и проверь его наличие в базе.
Отличная мысль! Спасиб!
Отличная мысль! Спасиб!
Только не надо им совать талон(мало ли 327 ст УК, а Вы не в курсе ...), а просто дать ОСАГО и попросить пробить на штрафы себя, иных фигурантов полиса, и потом, между делом про ТО задать вопрос.
Цена вопроса 770р. Вот это я понимаю сервис!)
Тебе впарили бумажку за 770р. Вот это я понимаю сервис по русски:lol:
Сто пудов его там нет)))
Тебе впарили бумажку за 770р. Вот это я понимаю сервис по русски:lol:
Сто пудов его там нет)))
ставлю на то, что этот талон будет в базе!
Тебе впарили бумажку за 770р. Вот это я понимаю сервис по русски
Но впарил то представитель гос. компании, а подсказал журнал с многолетней историей - http://www.zr.ru/a/413784/
ставлю на то, что этот талон будет в базе!
Мне тоже кажется, что он настоящий)
Талон(бланк) то настоящий, но он не заполненный-поэтому бумажка не закатанная, без отметок прохождения техосмотра)))
http://www.autoreview.ru/news/658/120820/
Брокер ПАРИТЕТ
03.07.2012, 15:43
настоящим он будет после того как вы доедите до пункта тех. осмотра.... а предзаполненный талон не действителен.
настоящим он будет после того как вы доедите до пункта тех. осмотра.... а предзаполненный талон не действителен.
Да это не важно! Главное что последствий от этого быть не может!
тож себе сделал, зелененький, ламинированный, правда подороже)) там и подпись и печать есть
тож себе сделал, зелененький, ламинированный, п
Да и правильно! Мне просто лениво было ехать что-то мутить))
Сегодня прошел техосмотр в Подольске,там же где и раньше он был.Приехал в 9-25,уехал в 10-00.Без всяких записей,никого не было.Сначала идешь и берешь диагностическую карту,там же платишь 680 р и +20 р за ламинирование талона.Въезжаешь,смотрят свет,наличие огнетушителя и знака аварийной остановки,проверяют тормоза на задней оси и все,минут через 8 получил талон и уехал.
Брокер ПАРИТЕТ
31.07.2012, 15:00
С 30.07.2012г. вступили в силу (за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу – эти сроки указаны в скобках по тексту) Федеральные законы от 28.07.2012г. № 130 и №131 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», которые вносят изменения в ФЗ от 25.04.2002г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и в ФЗ от 01.07.2011г. № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее – закон о техосмотре).
Основные изменения:
1. Отменяется талон ТО. Вместо него после прохождения ТО будет выдаваться диагностическая карта. Также отменяется понятие «международный сертификат технического осмотра»
2. При заключении договора ОСАГО необходимо предъявление действующей на момент заключения договора диагностической карты. Талон ТО теперь предъявлять не нужно. Это требование вступает в силу с 10.08.2012г.
Однако до 01.08.2015г. при заключении договора ОСАГО допускается предъявление действующего талона ТО вместо диагностической карты (то есть, все талоны ТО, выданные до вступления в силу изменений, утвержденных данными законами являются действительными).
3. Исключено требование 6 месяцев действия талона ТО при заключении договора ОСАГО.
Т.е. теперь при заключении договора ОСАГО необходимо предъявление действующей на момент заключения договора диагностической карты (вступает в силу с 10.08.2012г.).
До 01.08.2015г. возможно предъявление действующего на момент заключения договора талона ТО. При этом срок действия талона ТО или диагностической карты может заканчиваться на следующий день после даты заключения договора ОСАГО.
4. Предъявление диагностической карты не требуется при заключении договора ОСАГО в следующих случаях:
- приобретения транспортного средства (покупки, наследования, принятия в дар и тому подобного) для следования к месту регистрации транспортного средства;
- следования к месту проведения технического осмотра транспортного средства, повторного технического осмотра транспортного средства.
При этом договор заключается на срок до 20 дней включительно.
5. Закон о техосмотре распространили на все прицепы и полуприцепы, за исключением прицепов, разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, принадлежащих физическим лицам.
6. Понятие «год выпуска в обращение» заменено на понятие «год выпуска, указанный в ПТС и/или в СТС»
7. Если в течение срока действия диагностической карты изменился владелец ТС, то данная диагностическая карта считается действующей до момента истечения указанного в ней срока.
8. Дилерам разрешили проводить ТО. Теперь возможно прохождение ТО у дилера, где обслуживается ТС при условии аккредитации дилера в установленном порядке на право проведения ТО. При этом прохождение ТО обязательно даже при условии регулярного технического обслуживания ТС у дилера. Наличие сервисной книжки с данными о прохождении технического обслуживания не является основанием для заключения договора ОСАГО.