Просмотр полной версии : АХТУНГ!!! Цена ТО-1
Толстый, в чем гонево?
Завтра ТО 1. Меня ничего в авте не беспокоит.
Дай дельный совет: стоит ли вестись на диагностики всякие и визуальные осмотры?
И еще, опытные комрады, стоит ли проситься в рем. зону и обязаны ли меня пустить? Слышал, что теперь Автопремьер не пускает.
Андрей 96
19.08.2009, 18:12
имеете право присутствовать при рем. и тех.обсл.вашего авто с соблюдением норм тех.безопасности...
Толстый, в чем гонево?
в том, что в четных ТО не должно быть масляного сервиса, это уже в инспеционном есть.
"по закону о защите прав потребителей клиент должен видеть какие услуги в каком объёме и качестве ему оказываются."
Прочитал Закон - не нашел. Можно ссылку на конкретную статью?
потому что не по тому закону ... поиском пройдись
Андрей 96
19.08.2009, 21:41
"по закону о защите прав потребителей клиент должен видеть какие услуги в каком объёме и качестве ему оказываются."
Прочитал Закон - не нашел. Можно ссылку на конкретную статью?
пардон за неточность.Согласно правил оказания услуг(выполнения работ)по ремонту и тех.обслуживанию автомобилей(Постановление правительства РФ от 11.04.2001 №290)далее по тексту...
Dieselist
20.08.2009, 10:31
Вчера сделал ТО в Руслане. Отдал 7300. Остался недоволен, прокололись на мелочах (приписывают лишние работы и з/ч). Но прежде чем написать отчет и претензию отправить на их руководство хотелось бы узнать несколько вопросов:
1) Масло LL 2 0w-30 допуск 506.01 подходит для мотора 1,9 TDI (в Урарту рекомендовали LL 3 5-30 ljgecr 507)?
2) Мыли ли ваши авто при ТО (раньше даже на нексии при ТО бесплатно мыли авто, да и вообще это кмк должно быть бесплатно при ТО у официалов)?
3) Сделали смену воздушного и салонного фильтра все по 0.2 НЧ, на сайте VW рекомендуемое время 0.1 и 0.2 соответственно (могу ли я оперировать сайтом и говорить что завысили стоимость работ - мастер сказал что их НЧ (0.2 за смену воздушного) типа и так согласованы VW)?
4) И нонсенс 0.2 НЧ написали за ПРОВЕРКУ износа колодок (на мой вопрос как делали сказали что снимали колеса и смотрели, но т.к. у меня секретки - то он был уличен во лжи и сказал что мастер типа просто посмотрел зеркалом на подъемнике). С пунктом 4 не согласен вообще но особо спорить не стал т.к. кассир уже ушла а машину нужно было забрать. Просто я на форуме читал что визуальный осмотр ОФ должен делать всега при обращении в сервис и бесплатно.
Спасибо.
1. я б сменил его, формально - прокатит, но надо предметно смотреть
2. мойка не входит в само ТО, отдельная работа.
3. дело скользкое, я б забил, многим больше в разы считают за эти операции
4. на четных ТО это входит в перечень работ, если сейчас не заказывал данную услугу сам, то можно было не платить.
Dieselist
20.08.2009, 10:46
Сенкс, вот и я с маслом заморочился как заставит поменять если он якобы подходит для автомобиля?
Но маляву накатаю только за то, что приписали якобы долитый антифриз, да и с маслом как выяснилось залили 4 литра из бочки, а заплатил за 3 из бочки и 1 из канистры.
вообще VW506.01 я б не лил там, где это жестко не прописано, оно очень спицифическое и в данном случае эта спицифика не во благо - мое мнение...
как вариант - если по пробкам не много ездишь, то доездить до 4 ткм и заменить, типа промывка ...
Dieselist
20.08.2009, 11:02
Млин опять попадалово на почти 4 косаря :(
В МСК как же без пробок :(
В этке знакомые смотрели вроде подходит, но ХЗ что-то я очкую...
то, что нужно по мануалу тебе (если тупо следовать инструкциям) при 40С имеет вязкость около 99 мм2/s (показатель немного гуляет и зависит от масла, но всё ж тенденция будет ясна), а то, что тебе залили имеет вязкость 54 мм2/s (тот же бренд) ... при 100C - 15 мм2/s против 9.5 мм2/s .... я не говорю, что вязкость 15 мм2/s - эталон, я с этим тоже не особо согласен, но разницу видишь сам ... это один из показателей спецификации VW506.01, а их критичных около 5 .... так что каждое масло должно литься в свой двигатель ... сливай через 1-2 ткм и заливай что надо.
Dieselist
20.08.2009, 11:46
Сенкс еще раз.
Задал вопрос про масло на горячей линии, если ответят что не подходит - заставлю ОД поменять.
ну-ну ... горячая линия не такая и "горячая"
ну-ну ... горячая линия не такая и "горячая"
Пока ответят, придет время следующей смены масла. :lol:
Dieselist
20.08.2009, 12:40
:) Обещали ответить в течение 10 рабочих дней (даже письмо подтверждение на мыло пришло). А за 10 дней я накатаю максимум 500-1000 км масло будет как промывочное :).
Час назад отдал машину в Автопремьер. Ценник Вадим озвучил 5500 с оригинальным маслом. (нормо-часы посмотрел в заказе - все ОК). По времени - 3 часа (интересно, почему так долго?).
Сейчас только понял, что забыл сказать, чтоб воздушный поменяли.
Забирать поеду, надо будет купить и поменять самому.
Вечером отпишусь, что приписали, в чем наи..ли.
Подскажите, читая переписку я так понимаю, что на ТО можно приезжать со своими расходниками или всё таки не заморачиваться и просто поменять всё в сервисе??? Если да тогда где можно купить масло оригинальное? И всё таки какие фильтра меняют на ТО-1????
Подскажите, читая переписку я так понимаю, что на ТО можно приезжать со своими расходниками или всё таки не заморачиваться и просто поменять всё в сервисе??? Если да тогда где можно купить масло оригинальное? И всё таки какие фильтра меняют на ТО-1????
масло - в любом магазине, где торгуют запчастями для иномарок, что менять - читай посты, всё есть.
Сегодня прошел ТО-15000 в Сервис-Модерне обошлось в 5135 руб, замена масла ( Шелл), масляного фильтра, долив антифриза, какой-то осмотр, ...помыли авто. По гарантии смазали петли водительской двери и закрепили дребезжащее салонное зеркало. По времени заняло с 16.40 до 19.10 :lol:
ТО-1 Автопремьер
н/ч=1028,2 скидка 3% - че-то не много совсем
1 сервис по замене масла 0,5 н/ч 606,64
2 противопылевой фильтр с/у 0,2 н/ч 242,66
3 моторное масло Long Life III 5л 3326,03
4 очиститель-спрей 283 гр. 126,09
5 сливная пробка 44,18
6 фильтр салонный 587,85
7 фильтр масляный 493,30
8 добавка ОЖ 52,55
Итого 5479,30
Отдельно купил возд. фильтр - 750 р.
Остатки масла на долив и старый салонный фильтр (в коробке нового) лежали в багажнике. Масло на щупе не очень прозрачное - думаю это нормально.
Претензий не имею.
Сегодня прошел ТО-15000 в Сервис-Модерне обошлось в 5135 руб, замена масла ( Шелл), масляного фильтра, долив антифриза, какой-то осмотр, ...помыли авто. По гарантии смазали петли водительской двери и закрепили дребезжащее салонное зеркало. По времени заняло с 16.40 до 19.10 :lol:
смазка петель - это гарантия?:shock:
Знать бы чуть раньше.
Уважаемые знатоки,проясните вопрос относительно смазки петель.В перечень работ не входит,но некоторым якобы смазывают(по гарантии?).
Я например себе покупал регламентную смазку G000150 за 700 руб /80 гр. в магазине и смазываю сам, может я лоханулся и можно смазать на сервисе забесплатно?
Spiritus
21.08.2009, 14:37
Прошел ТО-1 в Германии-Авто. 5245 руб.
Подробнее:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10729
Уважаемые знатоки,проясните вопрос относительно смазки петель.В перечень работ не входит,но некоторым якобы смазывают(по гарантии?).
Я например себе покупал регламентную смазку G000150 за 700 руб /80 гр. в магазине и смазываю сам, может я лоханулся и можно смазать на сервисе забесплатно?
Она наверное с золотыми чешуйками:)
Можно купить баллончик и пшикать, на гарантию не влияет
Например:
http://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,274/category_id,68/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,142/
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=312&like_name=1
Dieselist
21.08.2009, 18:07
1. я б сменил его, формально - прокатит, но надо предметно смотреть
2. мойка не входит в само ТО, отдельная работа.
3. дело скользкое, я б забил, многим больше в разы считают за эти операции
4. на четных ТО это входит в перечень работ, если сейчас не заказывал данную услугу сам, то можно было не платить.
А такое масло же подойдет?
http://lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=376&like_name=1 (вроде по допуску подходит).
И еще нужно ли каждую смену менять масляную пробку (или месяц она прослужит)
это уже лучше, у него должен быть допуск строго VW504/vw507, кажется ... там что-то лишнего понаписали или просто решили перечислить всё, что перекрывает ...
Dieselist
21.08.2009, 18:45
это уже лучше, у него должен быть допуск строго VW504/vw507, кажется ... там что-то лишнего понаписали или просто решили перечислить всё, что перекрывает ...
Там вроде допуск 504/507 наверху на этикетке, а внизу все другие допуски. Цена не как в ТЦ по 750 руб. + бесплатная замена.
Вопрос про пробку сливную остался.
А такое масло же подойдет?
http://lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=376&like_name=1 (вроде по допуску подходит).
И еще нужно ли каждую смену менять масляную пробку (или месяц она прослужит)
А что не взять тут
http://www.vw-shop.ru/catalog/oil.php
проверено и цена приятная
Dieselist
23.08.2009, 11:43
А что не взять тут
http://www.vw-shop.ru/catalog/oil.php
проверено и цена приятнаяee
Офигеть сенкс за ссылку Цены и в правду сладкие
Там вроде допуск 504/507 наверху на этикетке, а внизу все другие допуски. Цена не как в ТЦ по 750 руб. + бесплатная замена.
Вопрос про пробку сливную остался.
ничего страшного.
Денис РУС-ЛАН
25.08.2009, 12:19
Вчера сделал ТО в Руслане. Отдал 7300. Остался недоволен, прокололись на мелочах (приписывают лишние работы и з/ч). Но прежде чем написать отчет и претензию отправить на их руководство хотелось бы узнать несколько вопросов:
1) Масло LL 2 0w-30 допуск 506.01 подходит для мотора 1,9 TDI (в Урарту рекомендовали LL 3 5-30 ljgecr 507)?
2) Мыли ли ваши авто при ТО (раньше даже на нексии при ТО бесплатно мыли авто, да и вообще это кмк должно быть бесплатно при ТО у официалов)?
3) Сделали смену воздушного и салонного фильтра все по 0.2 НЧ, на сайте VW рекомендуемое время 0.1 и 0.2 соответственно (могу ли я оперировать сайтом и говорить что завысили стоимость работ - мастер сказал что их НЧ (0.2 за смену воздушного) типа и так согласованы VW)?
4) И нонсенс 0.2 НЧ написали за ПРОВЕРКУ износа колодок (на мой вопрос как делали сказали что снимали колеса и смотрели, но т.к. у меня секретки - то он был уличен во лжи и сказал что мастер типа просто посмотрел зеркалом на подъемнике). С пунктом 4 не согласен вообще но особо спорить не стал т.к. кассир уже ушла а машину нужно было забрать. Просто я на форуме читал что визуальный осмотр ОФ должен делать всега при обращении в сервис и бесплатно.
Спасибо.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10508&page=2
почитайте,,,,
Вчера прошел ТО15000 в Автотрейде.
1. Масляный сервис 0.5н.ч 785р.
2. Воздушный фильтр снять-установить 0.3 н.ч 471р. (моя инициатива)
3. Масло Castrol LL3 2750р.
4. Пробка сливная 59.66р.
5. Фильтр масляный 655.08р.
6. Фильтр воздушный 865.90 р.
Итого,со скидкой на з.ч в 3% получилось 5456.72р.
По-моему, вполне адекватная сумма. Конечно, задраны н/ч на замену воздушного фильтра, но я закрыл на это глаза, т.к. при получении автомобиля ни одной новой зарапки на кузове я не обнаружил!!!:thumbup:
Капелька негатива: авто сдал в 09:10. Обратно получил в 15:30. Делал ТО + сход развал. Шесть с половиной часов - это, на мой взгляд перебор.
Старый фильтр в багажник не кинули. Остатков масла тоже не обнаружил. Сказали в 1.8TSI входит ровно 5 литров :lol:
В целом, процессом доволен, только очень долго.:znaika:
P.S. Петли тоже смазали.
Вчера прошел ТО15000 в Автотрейде.
1. Масляный сервис 0.5н.ч 785р.
2. Воздушный фильтр снять-установить 0.3 н.ч 471р. (моя инициатива)
3. Масло Castrol LL3 2750р.
4. Пробка сливная 59.66р.
5. Фильтр масляный 655.08р.
6. Фильтр воздушный 865.90 р.
Итого,со скидкой на з.ч в 3% получилось 5456.72р.
По-моему, вполне адекватная сумма. Конечно, задраны н/ч на замену воздушного фильтра, но я закрыл на это глаза, т.к. при получении автомобиля ни одной новой зарапки на кузове я не обнаружил!!!:thumbup:
Капелька негатива: авто сдал в 09:10. Обратно получил в 15:30. Делал ТО + сход развал. Шесть с половиной часов - это, на мой взгляд перебор.
Старый фильтр в багажник не кинули. Остатков масла тоже не обнаружил. Сказали в 1.8TSI входит ровно 5 литров :lol:
В целом, процессом доволен, только очень долго.:znaika:
P.S. Петли тоже смазали.
Петли и сход-развал за деньги?
Петли и сход-развал за деньги?
Сход-развал, конечно, за деньги.
Петли бесплатно, или в стоимости сход-развала учтены :lol:
Звонил сегодня в Рус-лан, говорят около 8000 :shock: с заменой 3-х фильтров и масла, всё равно думаю дорого... Поменяю только масло, завтра подробно отпишусь как всё прошло.
Звонил сегодня в Рус-лан, говорят около 8000 :shock: с заменой 3-х фильтров и масла, всё равно думаю дорого... Поменяю только масло, завтра подробно отпишусь как всё прошло.
Узнавал в Рус-лане стоимость ТО-1 (только смена масла), расходники свои, была озвучена стоимость 1400 рублей. Спросил сколько норма час, сказали - 1800 рублей. Я соответственно спросил 0,5 н/ч смена масла почему же цена 1400. Объяснили, что требуется снятие и установка защиты картера и это стоит 0,3 н/ч. При обращении в МСВ-Кунцево озвучили цену в 1260 рублей и сказали, если защита пластиковая, то стоимость работ по демотажу не включается. Форумчане подскажите действительно надо отдельно платить за снятие установки защиты картера, если нужна только смене масла???? Пока ТО-1 не делал, обзваниваю диллеров.
GerFritz
05.09.2009, 02:56
Узнавал в Рус-лане стоимость ТО-1 (только смена масла), расходники свои, была озвучена стоимость 1400 рублей. Спросил сколько норма час, сказали - 1800 рублей. Я соответственно спросил 0,5 н/ч смена масла почему же цена 1400. Объяснили, что требуется снятие и установка защиты картера и это стоит 0,3 н/ч. При обращении в МСВ-Кунцево озвучили цену в 1260 рублей и сказали, если защита пластиковая, то стоимость работ по демотажу не включается. Форумчане подскажите действительно надо отдельно платить за снятие установки защиты картера, если нужна только смене масла???? Пока ТО-1 не делал, обзваниваю диллеров.
Германика 1400 и все!!!
Снятие защиты(установленной заводом) входит в 0,5 нормо-часа.Или пусть меняют масло без снятия защиты:)
В общем 6190 р., смена масла, защита как раз 0,3 н/ч, смазка дверей меня поразила конечно 900 р., но ругаться не стал, закрепили защиту сзади снизу, где то оторвал пару пистонов, а также после тонировки начала ооочень основательно греметь обивка закрывающая доп.стоп сигнал, сейчас тишина, грам 300 оставшегося после ТО масла, добросовестно оставили в багажнике, залили 0w30. Долили антифриз 100 грамм, ну собственно и всё. Собственно недоволен только борогой смазкой замков и петель за 900 р. дороговато (только материал), ну и снятие защиты....Да возд. фильтра не меняли... Короче развели на 1500 р. :) Хотя я особых претензий не имею. Ленинский 123.
Всем доброго времени суток! Отчёт о первом ТО.
Питер, 10.09.09., ООО "Аксель-Сити" Якорная д.5
Записался на ТО за день по телефону, приехал в установленное время на предварительно помытой машинке, приёмщик Кузьмин Дмитрий узнав об этом сразу сделал недовольное лицо и перешел на снисходительный тон...:mad:
На вопрос о висящей за ним рекламе "Расходные материалы в подарок при прохождении ТО" отвечать даже не стал (не снизошел). Ладно х.. с ним, взяли машинку отзвонились через 1,5 часа - забирайте.
По работам:
сервис смены масла 874.0 р.
"Ведомый поиск неисправностей/ведомые функции ( что за х...ня) 700.0 р.
ну и расходняк фильтр масляный 647.0 р.
Масло 2470.0 р.
пробка резьбовая 59.0 р.
Итог: 4750.0 р.
Предъявлять за "ведомый поиск.." на 700.0 р мальчику не стал разговаривать с подобными "продавцами" ненавижу противно (тут надо или в морду чтоб в себя пришел или молча..).
Но что самое поганое вечером после работы обнаружил что крыша машины, часть лобового и заднего стекла в машинном масле.... мелкие капли по всей крыше...:bur2:
ЁПТ это что новая услуга??? :confused:Когда забирал шел мелкий дождь поэтому наверное не заметил.Суки лобовое не вытерли а щетки включили (щетки в масле передние и задняя).... ну что тут писать
Состояние как в г.. наступил! Противно!
это чтение ошибок, а воздушный фильтр и фильтр салона типа не поменяли ?
Сегодня проходил ТО-1 в Рус-Лане на Саморе, менял только масло. Воздушный фильтр и фильтр салона поменял чуть позже сам. Расходники были куплены в vw-shop. Стоимость работ 900 рублей или 0,5 н\ч. Продолжительность работы - 40 минут. Уровень масла и его цвет при приемке проверил, все в норме. Т.о. каких-либо нареканий нет, все было сделано оперативно, сервисом остался доволен. Приятно удивило, что оставили бутылку с остатками масла, около 200 мл, так как видимо с учетом остатков старого масла, все 5 литров не вошли.
Сегодня проходил ТО-1 в Рус-Лане на Саморе, менял только масло. Воздушный фильтр и фильтр салона поменял чуть позже сам. Расходники были куплены в vw-shop. Стоимость работ 900 рублей или 0,5 н\ч. Продолжительность работы - 40 минут.
Юрий, не пугали, что двигатель с гарантии слетает77777
Юрий, не пугали, что двигатель с гарантии слетает77777
Вообще ничего про это не сказали, просто в листе отметка запчасти клиента
На встрече случайно познакомилась с парнем который работал в Рус-Лане. Сказал что себестоимость ТО 15 2500 :eek: И тебе говорит, еще и старье могут поставить... а сдерут ого го :( Не знаю куда ехать на ТО, кто-нибудь знает нормального мастера в Аллее или в Атланте? :shock: В Рольфе у меня свой мастер был, я ему свою машину не боялась доверить, а здесь прямо не знаю чо и делать..
ЗЫ. И еще скажите какие расходники в магазе купить?:) Скока реально салонный фильтр стоит? ну и топливный тоже, я сама поменяю:)
У меня снова перегорела другая уже, габаритка... пошла в обычный магаз купила 5 штук по 25 руб :eek::eek: В шокенах была, от такой цены, у дилера до этого покупала за 160 руб такую лампочку :crazy: :crazy: :crazy:
Салонный фильтр(с активированным углем) от 450 р
Все можно найти в
http://www.exist.ru/
http://www.vw-shop.ru/
Спасибки)) :wave::) Знаю про эти магазины)))
На встрече случайно познакомилась с парнем который работал в Рус-Лане. Сказал что себестоимость ТО 15 2500 :eek: И тебе говорит, еще и старье могут поставить... а сдерут ого го :( Не знаю куда ехать на ТО, кто-нибудь знает нормального мастера в Аллее или в Атланте? :shock: В Рольфе у меня свой мастер был, я ему свою машину не боялась доверить, а здесь прямо не знаю чо и делать..
ЗЫ. И еще скажите какие расходники в магазе купить?:) Скока реально салонный фильтр стоит? ну и топливный тоже, я сама поменяю:)
У меня снова перегорела другая уже, габаритка... пошла в обычный магаз купила 5 штук по 25 руб :eek::eek: В шокенах была, от такой цены, у дилера до этого покупала за 160 руб такую лампочку :crazy: :crazy: :crazy:
В Атланте дают клубную скидку. Топливный фильтр менять еще не надо :) если ты имела ввиду воздушный, то тоже в принципе не надо.
воздушный обязательно
Почему на ТО-15 воздушный обязательно?
Здесь http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html
даже в рекомендуемых нет такого.
Слав, я там уже бывала, про скидки никто ничо не говорил:confused:
Чо нуна чтоб скидку дали??
Слав, я там уже бывала, про скидки никто ничо не говорил:confused:
Чо нуна чтоб скидку дали??
в алее тож нормально мне ТО сделали
просто сказала, что должны быть скидки, показала карту и дали скидку
вот сравниваю для себя время отклика и быстроту реакции сотрудников в алее мне больше нравиться чем в автотрейде и в Руслане
Почему на ТО-15 воздушный обязательно?
Здесь http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html
даже в рекомендуемых нет такого.
надо голову иметь, а не тупо следовать европейским нормам. Открой короб фильтра через 15 ткм и убедись сам.
в алее тож нормально мне ТО сделали
просто сказала, что должны быть скидки, показала карту и дали скидку
вот сравниваю для себя время отклика и быстроту реакции сотрудников в алее мне больше нравиться чем в автотрейде и в Руслане
Какую карту? у меня карты нет...и во скока тебе ТО там обошлось? Чо меняли? :)
Автомобилист66
16.09.2009, 12:19
надо голову иметь, а не тупо следовать европейским нормам. Открой короб фильтра через 15 ткм и убедись сам.
+100.
Мне на мегане по регламенту меняли каждые 15ткм. А тут турбодвиг, тем более надо. На пассате после первых 15ткм еще ничего у меня был, а вот второй, после летних 15ткм стал шибко грязным.
Это вы про салонный фильтр? Скоро поеду на ТО 15, хотелось бы понимать что реально нужно менять кроме масла.
ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
16.09.2009, 12:31
Уважаемая Малинка, что такое "себестоимость ТО"? Какие старые детали можно
поставить на маслянном сервисе ?
Парень мне сказал, что То стока обходится в реале. пробку старую поставят,фильтр масляный снимут от куда то боле мене нормальный и поставят вместо нового, например..
В Рус-Лан я точно не поеду. хоть он мне и сказал что телефоны даст к кому обратиться чтоб сделали нормуль. Масло то не всегда меняют :(
ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
16.09.2009, 12:41
Очень прошу Вас, подскажите адресок Оф. Д. где выполнят ТО-15 за 2500, да еще
и свежее масло зальют.
Парень мне сказал, что То стока обходится в реале. пробку старую поставят,фильтр масляный снимут от куда то боле мене нормальный и поставят вместо нового, например..
В Рус-Лан я точно не поеду. хоть он мне и сказал что телефоны даст к кому обратиться чтоб сделали нормуль. Масло то не всегда меняют :(
езжай в кунцево, там можешь смотреть как твое масло сливают при тебе же и новое заливают.
А Как дилер в Кунцево называется?
ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
16.09.2009, 12:53
Смотреть как сливают/заливают масло можно у любого дилера, при желании, конечно. Где ТО за 2500 ? АУ!
Очень прошу Вас, подскажите адресок Оф. Д. где выполнят ТО-15 за 2500, да еще
и свежее масло зальют.
:crazy: :lol: :lol: :lol:2500 это обходится не нам а дилеру, а с нас они дерут намного больше ;) Не удивительно после лампочки за 160 руб, которая в магазе стоит 25 :crazy:
Смотреть как сливают/заливают масло можно у любого дилера, при желании, конечно. Где ТО за 2500 ? АУ!
Ты шо в фольце работаешь? :crazy:
А Как дилер в Кунцево называется?
http://volkswagen.kuntsevo.com/
у себя в гараже :nod:
ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
16.09.2009, 13:03
В гараже, согласен. У дилера за 2500 с материалами не вписаться.Простая арифметика.
Спсб, Толстый. :wave::)
В гараже, согласен. У дилера за 2500 с материалами не вписаться.Простая арифметика.
Мне сказал чел который там работал и ушел оттуда :wave: И новые материалы не всегда ставят :nod:
ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
16.09.2009, 13:12
Пожалуйста подскажите фирму которая гарантирует 100% качество.
ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
16.09.2009, 13:18
Согласен, мне кажется что отдельных вредителей можно встретить везде.
Главное чтобы СВИНСТВО не являлось политикой компании.
Вот это действительно АХТУНГ! Близится ТО1 пробег 12500, позвонил в Евротехцентр г.Омск ,ближайший оф.дилер. Озвучили цену 9600 с маслом оригинальным , 8500 Shell :1eek: Входят фильтра воздух+масло+салон. Воздушный менять не собираюсь, но все ровно по моему так перебор :znaika:
Bakshish
25.09.2009, 14:41
В Казани ТО-1 прошол за 3700 рублей
Автомобилист66
25.09.2009, 15:26
..Воздушный менять не собираюсь..
А вот это зря. Он весьма не чистый после 15ткм уже. Я даже корейцу своему на атмосфернике меняю каждые 15ткм, а турбомотору это еще полезнее.
А вот это зря. Он весьма не чистый после 15ткм уже. Я даже корейцу своему на атмосфернике меняю каждые 15ткм, а турбомотору это еще полезнее.
Не знаю, у меня он как новый, специально снимал смотрел. При продувке компрессором пыль почти не летела из него
А мне сегодня в Атланте сказали ТО 15 будет стоить 7000-7500...:)
Сегодня сделал ТО-1 (15000км)
Авто-Престус, купил родное масло у BUS fanat :thumbup:цена 2500руб. Само ТО вышло в 2670руб + 2500 масло = 5170, я доволен.
30.09.09 прошел то-1 в фольксваген центр запад. Работы:опрос неисправностей 285руб,звукопоглащающая защита снять/установить 285руб,инспекционный сервис 1805руб. Зап части: фильтр масляный 315руб, масло shell helix vx 5w-30 20 4л(1 литр-385руб),пробка резьбовая с уплотнительным кольцом 39,41руб. ИТОГО 4273,17руб. Двигатель 2.0 TDI (BKP) Не знаю повлияло ли на цену,ТО-1 мне дали в подарок при покупке авто.Я ни копейки не платил.Цены взяты из акта выполненых работ.
strattec
02.10.2009, 22:12
30.09.09 инспекционный сервис 1805руб.
Смотрю многие дилеры навязывают услугу "инспекционный сервис"
Это ваг рекомендовано или самодеятельность дилеров ?
Смотрю многие дилеры навязывают услугу "инспекционный сервис"
Это ваг рекомендовано или самодеятельность дилеров ?
Это не самостоятельность а РАЗВОД. Если вы сами этого не просили.:nod:
Советую при постановке в сервис сразу говорить мастеру что бывыполняли регламент по сервисной книжке, а все остальное только с вашего согласия.:znaika: И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ:super:
Сегодня заехал в VW-Пулково, записался на первое ТО-15000. Взял предворительную распечатку на материалы и работы в сумме вышло 9991,27 руб., из которых 2628,00 чисто работа. В оставшуюся сумму вошло: фильтры (масло/салон), масло 5 литов Castrol SLX Long life III 5w30, свечи. Да и еще сказали что на двигатели TSi и FSI у VAG стало обязательным менять свечи каждые 15 000 км. Салонный фильтр по желанию. Вопрос кому-нибудь еще меняли свечи на 15-ке? Во вторник поеду на ТО, позже отпишу во-сколько все обошлось по факту.
Сегодня заехал в VW-Пулково, записался на первое ТО-15000. Взял предворительную распечатку на материалы и работы в сумме вышло 9991,27 руб., из которых 2628,00 чисто работа. В оставшуюся сумму вошло: фильтры (масло/салон), масло 5 литов Castrol SLX Long life III 5w30, свечи. Да и еще сказали что на двигатели TSi и FSI у VAG стало обязательным менять свечи каждые 15 000 км. Салонный фильтр по желанию. Вопрос кому-нибудь еще меняли свечи на 15-ке? Во вторник поеду на ТО, позже отпишу во-сколько все обошлось по факту.
про свечи развод,запчасти можно свои в три раза дешевле..
про свечи развод,запчасти можно свои в три раза дешевле..
Спасибо. Я так и собираюсь сделать, ест у меня один хороший недорогой VW-й магазин. Завтра поеду за расходниками к ним.
Автомобилист66
05.10.2009, 09:43
Мне и на ТО-30000 даже не предлагали свечи менять.
Спасибо. Я так и собираюсь сделать, ест у меня один хороший недорогой VW-й магазин. Завтра поеду за расходниками к ним.
С места "хороший недорогой VW-й магазин" поподробнее, плз. :) Где? :) Можно в личку, если что. :)
-=susic=-
06.10.2009, 10:22
Наверно баян, но всё же, куда лучше податься на ТО? В первую очередь интересует лоялность в плане гарантийных случаев. Т.к. есть пара вопросов по коробке, подвеске, двигателю и сверчкам.
-=susic=-
07.10.2009, 12:06
Кунцево, которое все расхваливают называет цену 12500 за ТО-1 (С заменой фильтров), только за масляный сервис 7500. Я в шоке!
Здравствуйте!
сегодня делал ТО-1 в Германике. 4 708 руб. только замена масла LL3. Остаток на долив положили в багажник. Мойка в цену ТО не вошла. Но для таких показателей пришлось несколько раз повторять о регламенте VW и, что работы не в ходящие в него оплачены не будут. Особо не спорили, но в итоге попытались "на дурака" втюхать диагностику на 2 200 руб... вычеркнули.
Фильтра в ближайшее время поменяю самосттоятельно.
strattec
18.10.2009, 11:53
Сегодня прошел первое ТО-1 в руслане что на ленинском 123 А
Понравилось без разводов допов и быстро порядка 1 часа
Видел весь процесс из стекла, расходники были свои
Итог: за То без расходников 1440 руб
Камрады, сорри за глупый вопрос, под рукой мануала нет.
Когда МФД+ сигнализирует о необходимости скорого ТО1? У меня уже 20 дней осталось и 12500 пробег. Тишина.
Автомобилист66
18.10.2009, 18:16
Когда МФД+ сигнализирует о необходимости скорого ТО1? У меня уже 20 дней осталось и 12500 пробег. Тишина.
У меня не "плюс", но тоже молчал. Оказывается не активировали при предпродажке, так объяснили на ТО по крайней мере. Перед ТО-30000 еще за 2ткм начал предупреждать. :)
bitten Apple
18.10.2009, 21:42
Это зависит от того, как установлено при предпродажке. Если вообще установлено на 15. :) Про 20 дней это по кнопке с ключиком сообщает?
У меня предупреждает, когда меньше 1000 км остается. По "дням" не знаю.
(а на Гольфе 4 за 3000 км напоминал).
Это зависит от того, как установлено при предпродажке. Если вообще установлено на 15. :) Про 20 дней это по кнопке с ключиком сообщает?
У меня предупреждает, когда меньше 1000 км остается. По "дням" не знаю.
(а на Гольфе 4 за 3000 км напоминал).
Добрался до мануала. Там данных нет. По кнопке с ключиком сообщает о 2500 км и 31 дне (я считал от дня покупки -- 20 дней). Значит, наверное, если я правильно понимаю, все активировано и еще просто рановато. :)
Mechta_Ev
20.10.2009, 09:49
Народ! Подскажите где, кроме диллера, можно купить масло Castrol SLX Long life III 5w30.
смотря в каком городе .. можно купить литр оригинала или литр любого другого масла с допуском VW504/VW507, если на доливку
Mechta_Ev
20.10.2009, 09:57
У меня ТО-1 приближается, у диллера масло дороговато выходит. Я правильно понял, что можно заливать любое масло с допуском VW504/VW507?
у тебя 1.4, кажется ? тогда да, купи любое с этим допуском и не переживай, чтобы официалы там не говорили. Можешь Shell посмотреть или Liqui Moly ... только покупай в нормальноим месте и чек бери и сохрани.
Mechta_Ev
20.10.2009, 10:12
Спасибо.
И все же комрады подскажите - к какому дилеру лучше ехать на первое ТО-1 со своими расходниками? (чтобы и сделали хорошо и лишнего не взяли :))
ИМХО, если со своими расходниками, то надо выбирать тот сервис, где можно будет присутствовать при работах, т.к. в этом случае они пишут "расходники клиента" и где гарантия, что они зальют то, что ты принес, а не то, что подешевле.
Делал кузовщину а Атланте, заодно сделал ТО 15000.
Попросил только масляный сервис, и обязательно масло LL3.
В итоге, масляный сервис 0,9 н/ч и долили антифриз.
Пошел к мастеру, спрашивать почему масляный сервис 0,9, а не 0,5.
Долгая тирада, что они беспокоятся о надежности машин клиентов и у них обязательно еще идут доп работы: опрос компьютера, проверка на течь машины снизу, проверка уровня жидкостей и что-то еще. Говорю, хорошо, дайте распечатку компьютерной проверки. Полез в базу, долго искал, сказал, что уже стерли. Я говорю, а где инфо о остатке колодок, ведь их проверка входит в масляный сервис. Ответ удивил: если Вам не написали ничего про колодки, это значит, что до следующего ТО Вы можете ездить спокойно. В итоге разговор свелся к тому, что если я такой принципиальный, то он готов подключить комп и распечатать диагностику или отлить обратно антифриз и написать 0,5 н/ч, и вообще с 22 сентября у WV изменился регламент и требуется обязательная замена салонного фильтра, а Вам его не делали и, в принципе, мы можем штамп ТО и не ставить.
Ругаться времени и желания особо не было, поэтому пошел оплачивать.
Итог в цифрах:
Сервис по замене масла 1647 руб
Фильтр масляный 948,33
Болт сливной 95,79
Масло Castrol 5w-30 B4 SLX Prof 5 л 2855 р
Антифриз красный 0,5 л 416,65 р.
Всего 5962,77 руб.
Остаток масла положили в багажник, наклеили наклейку с фамилией мастера и сроках следующего ТО.
В общем твердая 4, хотя не дешевый масляный сервис выходит.
strattec
22.10.2009, 19:35
этом случае они пишут "расходники клиента" и где гарантия, что они зальют то, что ты принес, а не то, что подешевле.
Делал в руслане на ленинском, расходники были все свои... такой записи "расходники клиента" в сервисную книжку не писали...
наблюдал за процессом через стекло с улицы
От двух комрадов уже слышал, что надо ехать в кунцево, там через стекло все видно
Кунцево запросило 3 тыс за работу по заме не масла . Даже спорить не стал - кним не поеду.
Dvuli4nii
24.10.2009, 13:28
Господа, вчера звонил в Автоганзу, где собственно и покупал свой тазик, спросил насчет ТО-15... мне назвали сумму в 9000 наших деревянных!!!!:eek:
Это реально в ганзе столько дерут за ТО 15000 или развод и где подешевле в Москве можно сделать?
От двух комрадов уже слышал, что надо ехать в кунцево, там через стекло все видно
В Кунцево можно даже присутствовать рядом со своей машиной, когда ее обслуживают!!!
Небольшой отчет о ТО 15 тыс.
Все расходники для масленого сервиса (масло VW LL III, фильтр и пробку), а также воздушный и салонный фильтра купил у BUS-fanat. Обошлось в 3850 руб. Фильра решил менять сам - поэтому стал обзванивать сервисы, дабы узнать стоимость смены масла. Цены за работу доходили до трех с половиной тысяч :1eek:, и естественно включали в себя различные инспекционные сервисы и всякую другую ерунду, которую впринципе, они должны делать автоматом во время масленого сервиса (например контроль и долив житкостей):znaika: Атлан-М предложил 2000 руб (0.9 нормочаса с обещанием подключить комп, провести полный осмотр и т.д.) Конечно не по регламенту, но терпимо. На всякий случай решил позвонить еще раз в Кунцево - и о чудо! предложили масляный сервис за 1200, при этом можно было приехать уже через 3 часа. Согласился. Итог работа 1330 рублей (долили антифриз) Починили по гарантии клаксон. Обслуживанием доволен, также подтверждаю утверждение о том, что в данном сервисе клиент может находится в ремзоне. Фильтры поменяю завтра сам - инструкцией помогли комрады. В итоге ТО 15000 с заменой салонного и воздушного фильра обошлось в 5180 рублей.
Недавно делал маслянный сервис в Автоганзе, масло фильтр и пробка мои, вышло 1009 рублей, как и положено 0,5 норма-часа + обеспечение работ(небось какой-то очиститель).Все равно они пидоры(кроме приемщика-нормальный мужик)-долго 1,5 часа и первый раз забыл напомнить, чтобы остатки масла оставили, а не п""дили, ясен хрен не оставили.И еще не понятно, почему они масло не отсасывают и быстрее и пробка не нужна и защиту снимать не надо( потом саморезов не хватает).
Делал сегодня в Автоганзе первое ТО, все со своими расходниками, обошлось в 940 рублей, включая какое-то обеспечение работ на 50 рублей. тоже заметил, что канистру с маслом не возвращают, хотя у меня в дизель 4 литра вроде должно входить.
TDI это наверное BKD объем масла 3.8 литра, насухо слить не получится , в любом случае грамм 200- 300 должно оставаться,я напоминал и всегда оставляли,мелочь, а неприятно, тем более у меня он не жрет масло и на долив как раз оставалось(если не зажигать)
У меня CBAB, я тоже думаю грамм 200 должно было точно остаться. Кому нить вот так из остатков разного масла наверно зальют и скажут вот тебе оригинал радуйся и приезжай ещё. Больше даж и придумать не могу зачем им нужны остатки.
Так-с, камрады! :lol: Прошел я сегодня ТО-1 в Неве-Автоком (Питер). Рассказываю. Все материалы их. Не было времени своими морочиться.
Обошлось в сумме в 6592.60.
Сюда вошли:
1. Сервис по замене масла (вкл. проверку колодок): 0,5 нч. Масло попросил Шелл 504/507: 2040 р. Остатки в багажнике.
2. Замена воздушного фильтра: 0,1 нч
3. Замена салонного фильтра: 0,2 нч
4. Диагностика ходовой (моя инициатива): 0,5 нч
5. Смазка петель дверей (моя инициатива): 0,2 нч
Очень удивился, увидев в расходных материалах "Медный уплотнитель 14х20" за аж 10 руб 20 коп вместо сливной пробки. Сказали, что всем так делают! :shock: Кто по этому поводу что скажет? Толстый, слышал о таком? Мож я баян проглядел!?
При этом мастер высокопарно заявил, что мойка машины у них бесплатная... Качество мойки я оценил потом, получив изначально грязную машину чуть почище с ровным слоем остатков грязной пыли, где даже надпись "На Берлин!" не смылась. :lol:
Но самый прикол вышел с настойчивыми попытками мастера впарить мне замену обоих фильтров по 0,3 нч. :) Да как уверенно врал!
- Замена воздушного и салонного фильтра 0,1 и 0,2?
- Нет. Все по 0,3.
- На каком основании, на сайте VW указаны 0,1 и 0,2!?
- Это рекомендации, у нас свое.
- Что это у вас еще свое, открывайте Эльзу и показывайте.
(Долго копается и показывает: Замена воздушного фильра - 0,3 нч)
Я: Уважаемый! У нас не замена воздушного фильтра, а замена фильтрующего элемента!
- Ну мы там еще чистим и т.п.
- Откройте мне перечень операций по замене фильтра.
(Открывает мне перечень операций после долгих копаний, где сверху написано: замена фильтрующего элемента и с пеной у рта доказывает, что там написана чистка и продувка. Заканчивается это тем, что я тыкаю его в заголовок с надписью ... фильтрующего элемента... и прошу показать нормо-часы именно на замену фильтрующего элемента.
Пытается еще сопротивляться, подключается его сосед в итоге после моих предложений позвонить на горячую линию или поговорить с руководством, ставит правильные цифры...
Гыгы.
Очень удивился, увидев в расходных материалах "Медный уплотнитель 14х20" за аж 10 руб 20 коп вместо сливной пробки. Сказали, что всем так делают! :shock: Кто по этому поводу что скажет? Толстый, слышал о таком? Мож я баян проглядел!?
У меня тоже самое было написано в заказ-наряде. Только мнеони все бесплатно делали, за прошлые косяки:)
А в остальном, ты еще удивляещься качеству работы Невы -Автоком??? :lol: :lol: :lol: Это их стиль:znaika:
типа шайбу меняют
Если у меня масло вытечет через пробку, обещал к ним вернуться. :lol:
да навряд ли ... даже если ничего не менять, то не вытекает :)
Комрады подскажите, предстоит пройти ТО 1 и возник вопрос. Как относиться ОД к оригинальным расходникам, но которые были куплены не у них, не начинаются ли разговоры на счет того, что это у вас подделка и т.д. и не отразится ли это как то на гарантии?
большинству пофиг, а если на самом деле поломка будет выхвана твоим фильтром или маслом, то это и потом будет ясно, так что пугать смысла нет.
Господа, вчера звонил в Автоганзу, где собственно и покупал свой тазик, спросил насчет ТО-15... мне назвали сумму в 9000 наших деревянных!!!!:eek:
Это реально в ганзе столько дерут за ТО 15000 или развод и где подешевле в Москве можно сделать?
вот сегодня туда звонил сказали 9800р. за ТО-1, я грю эт че ж туда входит? он типа: масляный сервис, диагностика двигла, подвески, системы охлаждения, замена фильтров салон/воздушный. я спросил если я свои расходники привезу оригинальные, грит пожалуйста привозите тока чек не забудьте что вы их приобрели у официального дилера!
Fatal_Bazooka
10.11.2009, 11:21
вот сегодня туда звонил сказали 9800р. за ТО-1, я грю эт че ж туда входит? он типа: масляный сервис, диагностика двигла, подвески, системы охлаждения, замена фильтров салон/воздушный. я спросил если я свои расходники привезу оригинальные, грит пожалуйста привозите тока чек не забудьте что вы их приобрели у официального дилера!
диагностика двигла, подвески, системы охлаждения - зачем все это? :eek: На 1 то ТО)))???
диагностика двигла, подвески, системы охлаждения - зачем все это? :eek: На 1 то ТО)))???
чтобы работникам наконец то выплатить зарплату за 2008 год!
Тема актуальна фициалы дерут по полной!!!!! Тут звонил в один и салонов, попал видимо на добродушного мужика, он мне всю подноготную выложил короче при первом ТО рекомендовано замена только масла и маслянного фильра - работа - 1200руб всего, замена фильтра салона и воздушного по состоянию!!! А все остальные работы и диагностики это все доп заработок для официалов, чтоб себя заранее обезопасить чтоб мы не успели приехать по гарантии что то поменять а за наши денюшки!!!
kazharovs
11.11.2009, 12:53
А кто пользовался услугами Экспресс-Сервиса ? и На сколько они дороже обычного ТО?
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/exp_service.html
Бригадир
11.11.2009, 15:38
я думаю процентов на 30
Сегодня прошел ТО-1, 1 год использования. Проходил в Кунцево со своими расходниками. Масло 4 литра - 1520, масляный фильтр - 230, за работу 1260 Все куплено в ФФ шоп. ИТОГО- 3010. Никаких вопросов по поводу своих расходников и присутствия в ремзоне НЕ БЫЛО. НАРОДНЫЙ СЕРВИС для НАРОДНОГО АВТОМОБИЛЯ !!!!!!!!!!! :thumbup:
Сегодня проходил ТО-1 а Аксель-Сити (Спб), несмотря на отрицательные отзывы про этого дилера на форуме решил рискнуть (работа рядом).
Вооружившись знаниями, полученными на форуме, был готов к разводам ...
Позвонил накануне записаться на ТО, спросил, на какую сумму рассчитывать …, получил ответ ~ 6 круб + если менять свечи еще 3-4 круб, ну если еще что …. Я приготовился в худшему.
Приемка не предвещала ни чего хорошего, мастер опаздывал на 10 мин., в итоге машину принял другой, прийти сказали не раньше чем через 2,5 – 3 ч.
Через 1,5 ч. Все было готово! Смотрю в счет –4 050 р. !!!
1. Сервис по замене масла: 0,5 нч. – 874 р.
2. Масло Castrol 5W-30 504/507: 5л. - 2470 р. (без скидки - 2580)
3. Масляный фильтр: 1 шт. – 647 р. (681,05)
4. Пробка резьбовая: 1шт. – 59 р. (62,11)
Думаю -«В чем подвох»
Я - «А фильтр»?
Мастер – «Не надо, он как новый!»
Я – «А свечи?»
Мастер – «Для вашего двигателя комп выдал – не надо, но мы проверили – свечи в порядке»
Кроме того был приятно удивлен – смазаны петли дверей, замок капота и багажника
P.S. Колесо, для проверки колодок – снимали, специально обратил внимание
Вот так. Оставалось только сказать спасибо!
Сегодня проходил ТО-1 а Аксель-Сити (Спб), несмотря на отрицательные отзывы про этого дилера на форуме решил рискнуть (работа рядом).
Вооружившись знаниями, полученными на форуме, был готов к разводам ...
Позвонил накануне записаться на ТО, спросил, на какую сумму рассчитывать …, получил ответ ~ 6 круб + если менять свечи еще 3-4 круб, ну если еще что …. Я приготовился в худшему.
Приемка не предвещала ни чего хорошего, мастер опаздывал на 10 мин., в итоге машину принял другой, прийти сказали не раньше чем через 2,5 – 3 ч.
1. Сервис по замене масла: 0,5 нч. – 874 р.
2. Масло Castrol 5W-30 504/507: 5л. - 2470 р. (без скидки - 2580)
3. Масляный фильтр: 1 шт. – 647 р. (681,05)
4. Пробка резьбовая: 1шт. – 59 р. (62,11)
Думаю -«В чем подвох»
Я - «А фильтр»?
Мастер – «Не надо, он как новый!»
Я – «А свечи?»
Мастер – «Для вашего двигателя комп выдал – не надо, но мы проверили – свечи в порядке»
Кроме того был приятно удивлен – смазаны петли дверей, замок капота и багажника
P.S. Колесо, для проверки колодок – снимали, специально обратил внимание
Вот так. Оставалось только сказать спасибо!
Неплохо! Даже не меняли то, что в нормальном состоянии! Такое, похоже, редко бывает! :thumbup:
я бы сказал супер, если всё соответствует реалям
P.S. машину (VW Passat B6 1,8TSI Highline+2 пакета, АКПП) купил в марте, до этого был Focus II, вот там сервис пипец ...
А в этом случае, до сих пор сомневаюсь, что подвоха нет.
А м.б. они просто меня запомнили. Когда брал машину, я "чек лист" на пару сотен вопросов достал, и попросил оставить меня одного на пол часика ...
... и нашел таки, поломаную защеку на крышке АКБ и еще пунктов 10 по мелочам )))
P.S. машину (VW Passat B6 1,8TSI Highline+2 пакета, АКПП) купил в марте, до этого был Focus II, вот там сервис пипец ...
У Вас в Питере нету Рольфа, я до сих пор вспоминаю Рольф Центр только хорошими словами.
У Вас в Питере нету Рольфа, я до сих пор вспоминаю Рольф Центр только хорошими словами.
Рольф есть (по моему даже 2 салона), я последнее ТО (FF-II) как раз у них проходил, лучше конечно чем Евромоторс и Аларм, но тоже пытались развести на замену колодок :(
Камрады, напишите мне плиз, какие расходники нужно купить для ТО 15?:confused: И где? оригинал)))
Камрады, напишите мне плиз, какие расходники нужно купить для ТО 15?:confused: И где? оригинал)))
:wave:
какие свечи на 14 т.пробега?.
Кину сюда свой отзыв о ТО-15000.
Оба наших нижегородских ОД расположены очень близко от моего дома и работы.Один в 3км. другой в 5 км.
Выбрал я ООО "АвтоКлаус Центр",хотя машину покупал не у них.
Сегодня утром заехал и записался на 17-00, можно было выбрать время из нескольких вариантов.
16-57 мой автомобиль принял мастер Василькин Сергей.Я сразу сказал о своем желании наблюдать весь процесс обслуживания.Мастер похоже удивился такому желанию, но возражать не стал,провел в ремзону и кратко изложил правила тех.безопастности.
Машину помыли очень хорошо,никаких разводов и пятен, загнали в ремзону и меня туда пригласили.
Сразу бросилась в глаза идеальная чистота и опрятные чистые спецовки.Посты обслуживания грамотно расположены,красота короче.
Мой пассат определили к Анюшину Андрею.Я стоял в паре метров от него и наблюдал не вмешиваясь в процесс выполнения работ. Работы он проводил не просто хорошо,а прямо скажу идеально! Как в Elsa описан порядок операций,так он и делал.Очень понравилось то,что он сначала открутил сливную пробку а затем пошел за маслом,фильтром и новой пробкой.Пока он ходил,масло и стекло полностью без остатка.
Масло я попросил залить Castrol SLX LL3 5W-30 504 допуск из (литровых бутылок).Мне говорят "любой каприз за деньги клиента",правда предложили залить разливное подешевле,типа литрушки на доливку берут.От разливного я отказался.
Залили 4.6 литров,остаток сразу кинули в багажник.
На момент проведения ТО у меня был недопробег до 15000,фильтр салонный не меняли,все остальные работы провели,даже проверили качество ОЖ.
Никаких безцельных брожений вокруг машины не было, все делали как по писанному.Я даже прифигел от такой классной работы.
И как результат в 18-05 поставили машину на выдачу. На мойку и ТО1 потратили всего час,нареканий никаких.
Теперь по деньгам.
Мойка- 210руб, масляный сервис 650 руб. всего за работу 860 руб.
Масло 5х555=2775, фильтр масляный 805руб,пробка 75руб , всего на 3655руб.
Всего затрат на ТО1 4515 рублей
Я очень доволен.
[QUOTE=odessei;581885]
[QUOTE]
Может я чего непонимаю , разве диллеры неговорят сколько будет стоить Т/О ДО ! его проведения.?
А то так вручат вам счет на 10 кусков а денег таких и в помине с собой нету.
мало кто берет с собой на ТО денег "копейка в копейку" ... всякое может вскрыться, а так - говорят, ессно.
MegaMonster
06.12.2009, 12:50
что-то я ни хрена не догоняю.
у всех все по-разному. у меня меняли и масляный фильтр, и фильтр салона, плюс масло, плюс сливная пробка и вышло все на 7500 (без учета скидок). у комрада kuzin ТО обошлось в 4500. но у него не было салонного фильтра и его замены, плюс чтение кодов OBD (что это такое я так и не понял). в приницпе у меня без этих вещей вышло бы тоже самое. вот мой список первого ТО (уже выкладывал в отдельной темке):
пробка сливная - 77,4
фильтр масляный - 850,5
масло - 5х640,2=3201
фильтр салона - 1030,8
работы
замена масла - 1050 (0,5 н/ч)
чтение кодов OBD - 840 (0,4 н/ч)
замена фильтра салона - 420 (0,2 н/ч)
всего 7469.7 минус 5% скидка - 7096,22
получается, что мне эти коды впарили просто так? по салонному фильтру я не парюсь, пусть будет. тем более, что старый когда доставали, вид у него был неважнецкий. да и 840 руб не такие деньги, чтобы потом убиваться по поводу их утраты. но все же...
так комрады, расскажите плиз, что это такое чтение кодов OBD?
посмотрели есть ли ошибки, воздушный еще сам смени, если на сервисе не поменяли, у него состояние не лучше чем у салонного.
[QUOTE=odessei;581885]
[QUOTE]
Может я чего непонимаю , разве диллеры неговорят сколько будет стоить Т/О ДО ! его проведения.?
А то так вручат вам счет на 10 кусков а денег таких и в помине с собой нету.
Почему не сказали, сказали когда звонил записывался - районе 6-6,5 т.руб.
+ предупредили возможна замена свечей.
Когда машину сдавал, перечислили, что будут делать (по компу посмотрели свечи - не нужно). Я сумму не переспрашивал, так и расчитывал на 6-6,5 ...
Дешево, качественно цена ТО не пугает!
А я никогда не нажимала на эту кнопку, боюсь :lol: Это кнопка находится рядом с обнулеем счетчика? Чо то уменя пробег уже 14300. мне ничего комп не пишет.. но у меня без+ комп.. Даже на лансерах 10 пишет когда То делать((((
значит при предпродажке не настроили индикатор на наш интервал
а мне вроде Андрейко все функции какие возможно подключил...
а мне вроде Андрейко все функции какие возможно подключил...эти "функции" ему и в голову не придут.. :)
а мне вроде Андрейко все функции какие возможно подключил...
тогда пусть по гарантии устраняет, его косяк :wave:
тогда пусть по гарантии устраняет, его косяк :wave::thumbup: :lol:
Вот и настало время ТО1. 1.6 BSE
Сегодня сделал,перед посещением дилера приобрел расходники.
Мобил нью лайф 4л+1л = 2500р.(спасибо ТОЛСТОМУ),фильтр масл.=230р.,пробка=40р.,
заказал считывание кодов обд.с распечаткой(0.4н.ч.)
Оплатил в итоге 0.9 н.ч.(0.5н.ч.=ТО1+счит.кодов=0.4, 1н.ч.=1290р)+
мойка авто 175р.
Думаю нормально,хотели конечно ещё добавить ,но ,не получилось. :weirdo:
Алексей 1209
21.12.2009, 13:38
Сделал ТО-1, по цене обошлось 6500 (масло, фильтр, пробка, салонный).
Проехал после этого 200 км, на утро вытаскиваю щуп, а он в черном масле. Разве такое бывает??? Масло должно темнеть, но не через 200 км. Есть сомнения в качестве выполняемых работ дилером, может они масло вовсе не поменяли???!!!
Кто что подскажет? Есть смысл конфликтовать с дилером?
Смысла конфликтовать нет, все так и есть и у меня после то через сто км масло то же стало темное это не говорит что масло плохое наоборот оч. хорошее масло намного хуже если вы проехали много а оно светлое, значит у масла оч. хорошие чистящие свойства, темнота никак не влияет на все остальные характеристики.:):)
ТО-1,2,3 обходилось от 4000 до 6000, ТО-4 -15000 р. (менял свечи и тормозные колодки переднии, ну и фильтра все) -вот такой коммунизм!!!!
Сделал ТО-1, по цене обошлось 6500 (масло, фильтр, пробка, салонный).
Проехал после этого 200 км, на утро вытаскиваю щуп, а он в черном масле.
Может слили не всё?
Я всегда прошу мастеров не торпиться со сливом масла, чтобы стекло так сказать получше.
Алексей 1209
23.12.2009, 10:26
Да, к сожалению, не следил за ходом работ, хотя надо было бы. Просто раньше были другие авто, и наши и не наши, на многих масло менял сам, всегда заливал хорошие (синтетику) и оно естественно темнело, но не через 200 км, а через 2000-3000 км. А такое у меня впервые... Просто не очень я доверяю дилерам нашим, обычно слежу за работами, а в этот раз чего то расслабился.
Как вариант самому, для успокоения поменять масло, предварительно слив это потемневшее.
Не знаю можно ли не менять масл. фильтр, а только масло...
Но я бы наверное так и сделал.
Смысла конфликтовать нет, все так и есть и у меня после то через сто км масло то же стало темное это не говорит что масло плохое наоборот оч. хорошее масло намного хуже если вы проехали много а оно светлое, значит у масла оч. хорошие чистящие свойства, темнота никак не влияет на все остальные характеристики.:):)
+1
Vyacheslav
28.12.2009, 18:07
Как вариант самому, для успокоения поменять масло, предварительно слив это потемневшее.
Не знаю можно ли не менять масл. фильтр, а только масло...
Но я бы наверное так и сделал.
+1. Там ничего сложного нет
Mr_Lebedev
03.01.2010, 17:55
С делал ТО-1 в Рус-Лане.
Из расходников свои фильтр салона и фильтра масла.
ТО+мойка+диагностика ходовой+снятие(установка) защиты картьера = 8 тыр.
Вааще вопрос....а читает ли интернет представительство Фольца в России?? Им должно быть невыгодно чтоб складывался имидж о машинах фирмы как дорогих в обслуживании.....опять совок и разводилово...как это уже достало!!! Советую делать только то что в книге написанои пусть попробуют отказать в гарантии......
Я бы советовал все таки проводить нормальное ТО каких бы денег оно не стоило потому что как мы любим автомобиль так и он нас
Я бы советовал все таки проводить нормальное ТО каких бы денег оно не стоило потому что как мы любим автомобиль так и он нас Интересно рассуждаете, может Вы миллионер :lol: ? Нормальное ТО это то что завод изготовитель прописал плюс работы необходимые для конкретного автомобиля, а не то что дилеры хотят нам зачастую впарить :kos:.
igorexa_1981
05.01.2010, 19:20
ТО-1 5400 р. ГудАвто Мурманск. Про масло: масло которое пробежало 15000 км чОрное, а не темное, и даже если масло после смены темное, то от черного отличается и на черном щупе хрен там разберешь какого оно цвета, до сих пор не пойму почему он черный)))) На кой черт ТО делать чтобы после него еще раз масло менять))). Тут видел посты про то как человек масло на анализы сдавал...через 7000 км через 12000 км......а стоило машину покупать чтобы так заморачиваться ))))))
Подходит ТО-1 , обзвонил дилеров по Москве, вот такая картина по ценам:
Урарту Моторс 10500 р.
Авто Ганза 10000 р.
Фольксваген Центр Запад 10000 р. (обещали скидку 20%)
Диверс 9000 р.
Кунцево 9000 р. (правда скидка 10%)
Немецкий Дом 9000 р.
Автопрестус 200 € :)
Автотрейд AG 8500 р.
РусЛан 8000 р.
Атлант М 7100 р.
Фольксваген Центр Варшавка 6700 р.
Гераника 6500 р.
:cool:
Ну так тебе выбирать, я первое ТО за 6,9 р. в атланте прошел, второе там же за 7,2 р. :)
alebustr
08.03.2010, 00:58
7 МАРТА ПРОШЁЛ ТО-1 В ГУД-АВТО --- СТОИМОСТЬ = 9575 РУБЛЕЙ
igorexa_1981
08.03.2010, 14:37
7 МАРТА ПРОШЁЛ ТО-1 В ГУД-АВТО --- СТОИМОСТЬ = 9575 РУБЛЕЙ
Тебе там замену свечей не впарили? Замену салонного фильтра? Хотя если ты писал что масло кастрюль 0-30 5 литров написали 5700....может это все вместе 5700 р.? Просто 10 рублей за один фильтр и бидон масла это грабеж.
alebustr
08.03.2010, 21:43
вот прайс....как вам то-1??? в гуд-авто.23585
фотку открывать в фотоальбоме windows и перевернуть...
Тебе там замену свечей не впарили? Замену салонного фильтра? Хотя если ты писал что масло кастрюль 0-30 5 литров написали 5700....может это все вместе 5700 р.? Просто 10 рублей за один фильтр и бидон масла это грабеж.
масло оригинальное и салонный фильтр- это всё....
ТО-1 5400 р. ГудАвто Мурманск. Про масло: масло которое пробежало 15000 км чОрное, а не темное, и даже если масло после смены темное, то от черного отличается и на черном щупе хрен там разберешь какого оно цвета, до сих пор не пойму почему он черный)))) На кой черт ТО делать чтобы после него еще раз масло менять))). Тут видел посты про то как человек масло на анализы сдавал...через 7000 км через 12000 км......а стоило машину покупать чтобы так заморачиваться ))))))
какая инфляция ...сравните 5 тыс. и 9 тыс. ( то-1 в гуд-авто 07 марта 2010 г.), а если рассказать всю предисторию и процесс то-1 в гуд-авто ,то вы поймёте ,что не будет в России порядка... Будет время после праздника (8 марта) - напишу подробнее ...
Хех, расскажу коротенько про Ганзу.. даже забавно местами немного будет :)
в опчем, записался я на ТО-1 на следующий день.. о стоимости даже как-то и не думалось.. потом залез сюда, полистал, волосы несколько приподнялись от текущих дилерских расценок :-))
прозвонил Ганзу - там мне подтвердили ориентировочную стоимость в 10.5.. отчего стало совсем грустно.. и начал я в срочном порядке искать расходники.. :-))
с маслом некая засада - экспресс-поиск по инету выдал только в 2-3 места.. в итоге, поехал в дружественную vw-водам алену-ойл на дмитровке, т.к. не очень далеко от меня..
по ходу там же купил и MANN'овские фильтры (оригинала нет у них)..
но т.к. было совершенно непонятно, примут ли у меня неоригинал, то нашел еще один магаз рядом с домом - масляный и пробка там оказались в наличии, а вот салонный уголь кончился..
ну и фиксним: оставил все вместе в багажнике, в наряде записано, что расходники - клиентские.. так что возьмут MANN - хорошо, нет - ну и пусть ставят свой, решил я.. :)
да, насчет остатков масла - в наряде опять же это попросил указать, что и было сделано..
итого, конечный результат: вопросов по расходникам не возникло никаких, остатки масла - в машине, равно как даже и снятый салонный фильтр (грязный, цуко..)
дудка заменена по гарантии, торпеду "шумаизолировали"(правда подправлять все равно придется, ну да хресним), жыжы и свет проверены, износ колодков 30%..
подвеску, говорят, что посмотрели, и все Ok - об этом просил дополнительно..
параллельно грешил еще на привод МКПП (4моушн у нас тока в такой комбинации, к сожалению) - мастер долго катался на ней по двору, но в такой ситуации так ничего и не проявилось..
но при этом все равно сказал,что щаз еще раз загонят ее на подъемник и попробуют тросики подрегулировать.. уж не знаю, делали что-то с этим они или только слова, но может быть все-таки чуть-чуть лучше, но стало.. а может это просто перфекционизм меня заел.. :)
денех - 2.5 (с учетом 0.5 н/ч на подвеску).
Итог: я вполне доволен..
так и надо делать, я на 45 то же поеду со своими, в вашем случае надо было бы салонный и воздушные фильтры поменять самому там 15 мин работы
АатоПрестус:
- запись без проблем, очереди нет, любое время на выбор.
- при ТО находишься рядом с машиной (если захочешь), а не выгоняют из мастерской, как на многих сервисах.
- мойка бесплатно!
- по времени примерно 1 час, с оформлением, мойкой, работой, оплатой.
Привез с собой:
- масло Castrol SLX PROFESSIONAL 5W30 - 4 литра (изначально все официалы по телефону говорили, что надо 5 л, но потом заметил, что баклаха с литром лежит в сторонке не тронута, забрал обратно) - 1350 руб.
- фильтр масленый 60J115403C - 420 руб.
Работа + пробка = 1556,91 руб (со скидкой 5%)
Поменял сам:
Фильтр воздушный 1K0129620D - 550 руб.
Фильтр салонный 1K1819653B - 505 руб.
Итого: 4381,19 руб.
ТО-1, Германика, Ленинградское шоссе
Цена с фильтром салона - 5000-5500 руб., отказался от фильтра - 4000 руб. (До 1 апреля в честь открытия нового салона скидка всем 20%)
Масло Castrol SLX LongLife III.
Работы проведены качественно и быстро (затратил 1.5 часа с учетом выдачи и приемки), приняли через мойку (для технологической - оценка пять).
Рекомендую.
sovetnik
23.03.2010, 13:34
ТО-1, Германика, Ленинградское шоссе
Рекомендую.
Работы сколько стоили?
Mindwhirl
29.03.2010, 15:57
ТО-1 РУС-ЛАН, Ленинский 123а.
По записи в любое время.
Фильтры свои (thx 2 Андрейко). Итого 5круб. + 1,2круб фильтры.
Мойка входит отдельной операцией аж на 360 рублей. :( Масла осталось 0,3 в литровой банке.
Заодно устранили дребезг от накладки заднего стоп-сигнала в салоне (помнится кто-то писал что чуть ли не на несколько дней работы с непредсказуемым результатом - в итоге, все оптимистичнее).
Да.... как вспомню мойку РУСЛАНА этой зимой...
Должны были принять машину, сказали мойка бесплатно, но очередь большая... поэтому помойте машину где-нибудь в другом месте...
Когда предложил платно у них - сразу нашли свободное окошко... помыли за 360 руб.
После такой мойки - долго я уговаривал лючок бензобака открыться на заправке, когда бензина осталось столько - что до дилера не доехал бы...
И феном его грел и на мойку заехал - держал в тепле... - бесполезно... ладно женщины - мойщицы догадались что там что-то слетело - разобрали обшивку, залезли с багажника и открыли лючок...
В этот РУСЛАН больше не ногой - просто мне с ним не везет, как не обращусь постоянно проблемы, очереди, путаницы с графиком, один обещает один срок - выяснится, что мастер видит другой... не организация, а кучка бестолковых людей, доверять им машину не стану.
ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
15.04.2010, 10:12
Жесть, простые русские мойщицы "мойщицы догадались что там что-то слетело - разобрали обшивку, залезли с багажника и открыли лючок...", да не оскудела земля Русская талантами!
не первый пассат, скорее всего, у них такой
Жесть, простые русские мойщицы "мойщицы догадались что там что-то слетело - разобрали обшивку, залезли с багажника и открыли лючок...", да не оскудела земля Русская талантами!
это мойщики а у меня случай был когда у нас с другом 99ая на заправке закрылась сама че то с сигнушкой было так вышел заправщик со специальной линейкой и за небольшое вознаграждение открыл машину:lol:
Может кто-нибудь про ТО1 расскажет?
Может кто-нибудь про ТО1 расскажет?
остались вопросы после прочтения этой темы ? какие ?
:nod:
остались вопросы после прочтения этой темы ? какие ?
Интересно почитать по теме,а не про мойку,а вопросы появятся-задам.
а что там читать ? там минимум работ, тысяч за 8-10 всё сделают с расходниками. Это ж не ТО-90
Саш,да всё понятно по ТО1,я то уже сделал и писал про то здесь №400,вот только народ про какую-то мойку расписывает,не в тему,а потом плачутся,что их вампиры-дилеры обули,а сами даже наряд-заказ не смотрели перед ТО.
Саш,да всё понятно по ТО1,я то уже сделал и писал про то здесь №400,вот только народ про какую-то мойку расписывает,не в тему,а потом плачутся,что их вампиры-дилеры обули,а сами даже наряд-заказ не смотрели перед ТО.
Про ТО-1:
записался на ТО-1 в Атлант-М на воскресенье: по телефону сообщили, что стоимость около 8 тыс, т.к. я сам купил все расходники оригинальные на 4600 руб., то стоимость будет около 3 тыс, посчитали скидку 10% участнику http://www.passat-club.ru/ к оплате примерно 2700, дороговато, буду на месте смотреть заказ наряд - может фильтры сам поставлю.
У меня пробег всего 11 тыс., а машине уже скоро год - поэтому такую сумму насчитали...
Только сказав, что без разрешения находиться в рем.зоне даже не стоит записывать - написали данное условие...
буду на месте смотреть заказ наряд - может фильтры сам поставлю.
Смотреть конечно нужно до сдачи машины в ремзону,только дороговато что-то(со своими расходниками) если без воздушных фильтров,
сколько у них нормо-час стоит?
Смотреть конечно нужно до сдачи машины в ремзону,только дороговато что-то(со своими расходниками) если без воздушных фильтров,
сколько у них нормо-час стоит?
около дела, если менять салонный фильтр и воздушный, да и н/ч под 1800-1900р
У меня пробег всего 11 тыс., а машине уже скоро год - поэтому такую сумму насчитали...
Что-то не понял. Каким образом стоимость ТО связана с пробегом и возрастом машины в данном случае?
Вот зарисовка
ни о чем не говорит. У тебя стоимость н/ч меньше на треть, чем в столице + замены двух фильтров нет
Что-то не понял. Каким образом стоимость ТО связана с пробегом и возрастом машины в данном случае?
он имел ввиду, что год наступил раньше 15 ткм
он имел ввиду, что год наступил раньше 15 ткм
В Атлант-М наговорили еще о каком-то доп.осмотре и что-то еще, т.к. машине уже год.
Сегодня позвонил в Авто-Ганзу - там 1400 руб., если работы только по регламенту (без расходников), с возможностью находиться в рем.зоне, а еще скидка 10%, если после 21:00... думаю, что стоит ехать в Ганзу, хоть и отзывы были не очень (когда машину сдавали и не находились в рем.зоне).
Вот и съездил на первое ТО в Авто-Ганзу
Мастер посоветовал по мин.делать: масляный сервис (0,5 Н/час) и смену салонного фильтра (0,3 Н/час)
стоимость Н/час - 1980 руб.
в 21:00 сдал, в 22:10 получил, был не долго в рем. зоне и саму работу наблюдал через стекло со второго этажа
что-то я не ощутил скидки 10 %
ИТОГО мне обошлось 1475 руб за работы и расходники на 4600 руб. в магазине у ГРИЗЛИ www.parts-price.ru
Комрады подскажите в то 15000, обязательно входит только замена масла и масляного фильтра??А то на сайте руслана прочитал ,что необходимо салонный и воздушный (Цитата с сайта !!!Уважаемые дамы и господа, владельцы легковых автомобилей марки Volkswagen.
Настоящим информируем вас, что дополнительно к общепринятым на Европейском рынке регламентированным работам по техобслуживанию легковых автомобилей марки Volkswagen, производителем установлена для рынка России следующая периодичность сервисных операций) Или это развод???
да все правильно с осени так стало, воздушный и салонный то же менять
Советую поенять салонный фильтр, мне при ТО-1 не меняли, а через пару месяцев пришлось самому ехать (запах в салоне появился), а он к этому времени уже дороже стал стоить + опять же время потратил.
Проходил ТО-1 в марте, по регламенту поменяли только салонный, про воздушный ни слова, но я его сам перед летом поменял.
Плохо,а я уже сам оба фильтра поменял , а на ТО через 3 недели ехать.Надеюсь не заставят менять еще раз
Плохо,а я уже сам оба фильтра поменял , а на ТО через 3 недели ехать.Надеюсь не заставят менять еще раз
Могут!:nod: Но договориться попробуй!
Камрады, всем привет.
А сколько положено норма-часов на смену масла и масляного фильтра? Где-то в теме нашел 0.5 (человек ссылается на сайт VW - проверить не могу, там сейчас нет этой инфы), на сайте Атлант-М 0.9. Кому верить?
Вот нашел (не реклама, просто другой ОД): http://www.vw-varshavka.ru/autoservice/price_to_vw/passat/volkswagen/
"1. Замена масла и маслянного фильтра 2. Проверка осветительных приборов 3. Проверка толщины накладок тормозов 4. Проверка давления в шинах" - 0.5 н/ч.
Так сколько должно быть?
смотря какое ТО по счету
Первое.
используй поиск в будущем: http://www.passat-club.ru/forum/threads/14496-1.8-TSI-ТО-30000?p=717225&viewfull=1#post717225
Сегодня прошел ТО1, отдал 6000 рублей, все материалы и масло дилерские. Вроде нормально, никаких разводов. Сервис Автоганза.
Sanya1980
09.09.2010, 13:05
ТО-1 1500 км. Мурманск, Гууд-Авто, фильтра: салонный, воздушный, масленный. Масло кастрол 5 литров. Заплатил за все 8500р.
Привет всем! Вот у меня первое ТО. Проходил в городе Ижевске ИТС-авто, дилер VW. Хотел узнать ваше мнение по поводу обмана.
1. 01.001 Сервисное обслуживание по замене масла 0.70 (Н.Ч) 1200 руб цена н.ч. 844 руб. сумма
2. Р2. 030.11 Фильтр салона/замена 0.20 (н.ч.) 1200 руб цена н.ч. 240 руб. сумма
3. С1.030.1 Элемент воздушного фильтра/проверка 0.10 (н.ч.) 1200 руб. цена н.ч. 120 руб. сумма
4. В1.052 Свечи зажигания/проверка 0.70 (н.ч.) 1200 руб. цена н.ч. 840 руб. сумма
5. 57 Защита ДВС/снять,поставить 0.15 (н.ч.) 1200 руб. цена н.ч. 170 руб. сумма
Я не писал никаких бумаг по поводу проверки свеч, салонного фильтра. Вот скоро собираюсь опять к ним, протечка масло под клапанной крышкой, какую претензию можно предъявить по поводу ТО-1? Я думаю снятие и установка защиты ДВС уже входит в стоимость по замене масла, 170 р. переплата? И почему масляный сервис не 0.5 н.ч., а 0.7 н.ч.? Обман? Кто подскажет? Спасибо
Привет всем! Вот у меня первое ТО. Проходил в городе Ижевске ИТС-авто, дилер VW. Хотел узнать ваше мнение по поводу обмана.
1. 01.001 Сервисное обслуживание по замене масла 0.70 (Н.Ч) 1200 руб цена н.ч. 844 руб. сумма
2. Р2. 030.11 Фильтр салона/замена 0.20 (н.ч.) 1200 руб цена н.ч. 240 руб. сумма
3. С1.030.1 Элемент воздушного фильтра/проверка 0.10 (н.ч.) 1200 руб. цена н.ч. 120 руб. сумма
4. В1.052 Свечи зажигания/проверка 0.70 (н.ч.) 1200 руб. цена н.ч. 840 руб. сумма
5. 57 Защита ДВС/снять,поставить 0.15 (н.ч.) 1200 руб. цена н.ч. 170 руб. сумма
Я не писал никаких бумаг по поводу проверки свеч, салонного фильтра. Вот скоро собираюсь опять к ним, протечка масло под клапанной крышкой, какую претензию можно предъявить по поводу ТО-1? Я думаю снятие и установка защиты ДВС уже входит в стоимость по замене масла, 170 р. переплата? И почему масляный сервис не 0.5 н.ч., а 0.7 н.ч.? Обман? Кто подскажет? Спасибо
Я тебе ответил здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/5706-Отчет-VW-Passat-B6-2L-Highline-ТО-15000/page2)
summaxer
23.09.2010, 15:20
Скажите почему у разных дилеров разное время н/ч на маслянный сервис, регламентированно ли это чем либо?
ТО 15000 проходил почти спустя 2 года с момента покупки, за это время откатал 15500 км - запчасти свои масло, фильтр, пробка, салонный (менял самостоятельно) - итого запчасти на 2850 р.
дилер авто Алеа Москва замена масла по н.ч. 0,5 со скидкой посчитали 756 р, больше никаких работ не заказывал, делали с бесплатной помывкой авто и ковриков 2,5 часа и счете появилась дополнительная строка- долили антифриз на 53 р. ,
в багажнике лежала 1 л бутылка масла с остатками примерно 200 граммами масла, по гарантии заменили низкий тон звукового сигнала, но это случилось через пару дней в наличии тона не было.
итого ТО 15000 - 3660 рублей.
Скажите почему у разных дилеров разное время н/ч на маслянный сервис, регламентированно ли это чем либо?
просто разные дилеры по разному понимают этот сервис или просто дописывают н/ч не делая доп. работ.
Может кому интересно
ТО 1 15000км
34444
Цена 6817 р.
Всё на уровне , претензий нет.
собственно что и есть на сайте volkswagen.ru
34445
теперь замена салонного фильтра обязательно хотя можно отказаться при особом желании, так шта...