Просмотр полной версии : АХТУНГ!!! Цена ТО-1
На одометре 14500 - дай думаю заеду к дилерам, где приобрел аффто, и запишусь на ТО1. Договорились по дню и времени, и тут меня дернул черт спросить, а сколько захватить денег. Спросил так, на всякий случай, потому что читал форум и примерную стоимость представлял. :wave:
Мастер-приемщик помолчал ... Говорит примерно 8000-9000. Я ему говорю, слушайте - у меня ПЕРВОЕ ТО!? :eek: Он мне - ну да... Я ему - ну а можно поинтересоваться, а чего у вас такого там входит, что у людей столько (...) - а у Вас почти в два раза больше? Он - не вопрос - давайте откроем сделанные заказ-наряды и посмотрим. Я - конечно давайте... :super:
Открыли. Посмотрели. Самое дешовое ТО1 оказалось в районе 13000 !!! :bur2:
Они на 15000 тысячах настоятелно-принудительно рекомендуют кроме масел заменить все фильтра и еще что-то. (от удивления даже не запомнил). В общем только один топливный фильтр стоит 5000. Ну не вопрос - стоит, так стоит.
Я так робко интересуюсь - а что фирма-производителеь по поводу фильтров говорит?
Мастер мне и отвечает - вы эти ихние сервисные книги и рекомендации даже не читайте - это у них, а то - у нас! Типа - бензин, дороги, пыль... Короче - НАДО менять!!! :mad:
Так у меня вопрос - меня так в нахалку разводят - или что ЭТО??? Первое ТО - кстати без колодок и жидкостей (слава БОГУ!!!) стоит 480 баксов!!! :1eek:
На одометре 14500 - дай думаю заеду к дилерам, где приобрел аффто, и запишусь на ТО1. Договорились по дню и времени, и тут меня дернул черт спросить, а сколько захватить денег. Спросил так, на всякий случай, потому что читал форум и примерную стоимость представлял. :wave:
Мастер-приемщик помолчал ... Говорит примерно 8000-9000. Я ему говорю, слушайте - у меня ПЕРВОЕ ТО!? :eek: Он мне - ну да... Я ему - ну а можно поинтересоваться, а чего у вас такого там входит, что у людей столько (...) - а у Вас почти в два раза больше? Он - не вопрос - давайте откроем сделанные заказ-наряды и посмотрим. Я - конечно давайте... :super:
Открыли. Посмотрели. Самое дешовое ТО1 оказалось в районе 13000 !!! :bur2:
Они на 15000 тысячах настоятелно-принудительно рекомендуют кроме масел заменить все фильтра и еще что-то. (от удивления даже не запомнил). В общем только один топливный фильтр стоит 5000. Ну не вопрос - стоит, так стоит.
Я так робко интересуюсь - а что фирма-производителеь по поводу фильтров говорит?
Мастер мне и отвечает - вы эти ихние сервисные книги и рекомендации даже не читайте - это у них, а то - у нас! Типа - бензин, дороги, пыль... Короче - НАДО менять!!! :mad:
Так у меня вопрос - меня так в нахалку разводят - или что ЭТО??? Первое ТО - кстати без колодок и жидкостей (слава БОГУ!!!) стоит 480 баксов!!! :1eek:
Кашмар! Разводилаво какое-то! Мне в Авто Престусе озвучили первое ТО 130 евро!!!!
Да и я на 4500 в наших рублях почему-то надеялся... БЛИА!!!
Они будут посланы - но где мне делать ТО1. Выбор у нас не такой )))
В руслане то1 делал 4 с чем то....13 это развод.
А,что это за дилер?Хотя по большому в чем-то они правы.Фильтр салона в Москве с трудом выхаживает 15тыс.Свечи тоже самое, лучше менять на каждом ТО.Воздушный и топливный тыс 30 выходят.Я еще к ТО-1 не подошел,пробег 6тыс,но на предыдущих моделях все фильтра и свечи менял на каждом ТО,все-таки и воздух,и бензин у нас действительно другие.Но все равно объявили совсем по-взрослому,дороговато.
А почему у вас первое ТО на 14000км. Что то я понят не могу?? Странно, так как я щас посмотрел свою документацию на машину и документы при покупке, по договору с банком я свою должен отгонять на первое ТО в районе 25000км.
Дилер у меня Диверс-Моторс-Самара.
У меня до этого Пассата Varianta была AUDI A4 - и я думаk, что это дорого. Блин. Вот это - дорого.
Но Фолькс это не Ауди (хотябы по ценам - я не говорю про качество, а оно тоже разное немного)
Короче - скажу делать только то, что предусмотрено регламентом - остальное - в сад!!!
Они что - меня с гарантии снимут???
Нормальный Лукойловский бензин. Пробег - 80% трасса, 20% город. А не пыльные проселки.
в салоне все дует - я слышал что салонный фильтр сразу чувствуется - хуже веет обдувалка.
И вообще я эти 15000 накатал за 3 месяца. и дальше будет больше ))). а не за год когда и правда все лучше за раз менять...
А почему у вас первое ТО на 14000км. Что то я понят не могу?? Странно, так как я щас посмотрел свою документацию на машину и документы при покупке, по договору с банком я свою должен отгонять на первое ТО в районе 25000км.
У тебя лонг лайф сервис, ТО один раз в 30000. В России раз в 15000.
Они что - меня с гарантии снимут???
Надо менять все что предусмотрено на 15тысяч в мануале, и пошли они нах...
....если вестись на такие разводы, то на ТО2 будут ремень ГРМ менять....
З.Ы. с гарантии не снимут, ИМХО.
У тебя лонг лайф сервис, ТО один раз в 30000. В России раз в 15000.
А в чем разница?
А вот еще я разговаривал с продавцом, он мне сказал что машина сама даст знать за 2000км до того как надо заехать в сервис на ТО. И это как раз происходит в районе от 20000км до 30000км в зависимости от стиля езды. Так как машина сама выполняет какуюто самодиагностику, сильно не в никался во все эти тонкости.
Да нет ,машина никакую самодиагностику не выполняет,просто при предпродажке,и на каждом ТО програмируют определенное количество км.или времени.И за три тысячи до ТО,сервис индикатор начинает информировать сколько осталось до очередного обслуживания.
Да нет ,машина никакую самодиагностику не выполняет,просто при предпродажке,и на каждом ТО програмируют определенное количество км.или времени.И за три тысячи до ТО,сервис индикатор начинает информировать сколько осталось до очередного обслуживания.
Вот в этом я не уверен, потому что при Лонг-лайфе зазвать на сервис Пассик может и при 20 и 25 тысячах - на Европейских форумах ыидел такие сообщения, если найду кину сюда сцылку.
Вот в этом я не уверен, потому что при Лонг-лайфе зазвать на сервис Пассик может и при 20 и 25 тысячах - на Европейских форумах ыидел такие сообщения, если найду кину сюда сцылку.
Да да дилер меня предупредил что если я люблю довольно таки резвую езду и буду эксплуатировать автомобиль в тех условиях на которые он не расчитан то он может меня отправит на ТО и на 10000км. Так что думаю от часов работы и киломатрежа это не зависит, всетаки стоит некая система самодиагностики.
commodore
24.08.2006, 09:08
Да.. С ТО и правда х...ня какая то творится,и не только в Самаре. В три-а-моторс озвучили цифру 7000-7500, в ганзе - 10000 :vah03: О четырех и речи не идет. Не понимаю,не регламентирует их ВАГ в этом вопросе,что-ли?
Navigatorov
24.08.2006, 09:29
Вааще вопрос....а читает ли интернет представительство Фольца в России?? Им должно быть невыгодно чтоб складывался имидж о машинах фирмы как дорогих в обслуживании.....опять совок и разводилово...как это уже достало!!! Советую делать только то что в книге написанои пусть попробуют отказать в гарантии......
waskadagama
24.08.2006, 10:36
Развадилово
Да да дилер меня предупредил что если я люблю довольно таки резвую езду и буду эксплуатировать автомобиль в тех условиях на которые он не расчитан то он может меня отправит на ТО и на 10000км. Так что думаю от часов работы и киломатрежа это не зависит, всетаки стоит некая система самодиагностики.
У меня Лонг Лайф Сервис, промежуток между ТО составляет 15,000 – 25,000 км., компьютер сам вычисляет периодичность, ели постоянно давить тапку, то можно до сервиса доехать даже раньше чем через 15,000.
Zzzz привет!
Вот с этого момента по подробней плиз. Ты хочешь сказать, что БМВ в России дает добро на Лонг Лайф Сервис????? Если да, то это очень странно, т.к. даже Кастрол на Россию не дает Лонг Лайф.
commodore
24.08.2006, 11:43
Развадилово
Уточните уважаемый,сколько разводилово-а сколько нет? Ну,я понимаю еще что в Самаре за 13-15 поменяют еще кучу расходников,но у нас-то в ганзе за 10 000 -только регламент!
Zzzz привет!
Вот с этого момента по подробней плиз. Ты хочешь сказать, что БМВ в России дает добро на Лонг Лайф Сервис????? Если да, то это очень странно, т.к. даже Кастрол на Россию не дает Лонг Лайф.
Дает, и я уже 3 года на нем, мой самый короткий промежуток между ТО составил 18000км., самый длинный, чуть больше 25000км. Масло Кастрол, так что без проблем, главное заливать хорошее масло и не парится.
Вот это уже совсем интересно.
Если БМВ, льет Кастрол Лонг Лайф, дает добро на Лонг Лайф и с гарантией все нормуль, то Фолькс, по идее, тоже должен дать добро на Лонг Лайф, тем более, что масло льют точно такое же. Короче, и тут разводилово. Ведь основная тема в Лонг Лайфе это правильное масло и жизнь свечей зажигания с нашим чудесным топливом. Все остальное, фильтра, не критично.
Хотя мне говорили, что Россия причислена к зонам экстремальной эксплуатации автомобилей (экстремальные зимние температуры, плохое качество топлива, песок, пыль, тополиный пух и т.д., и т.п.) и Лонг Лайф Сервис у нас в принципе не возможен.
Вот это уже совсем интересно.
Если БМВ, льет Кастрол Лонг Лайф, дает добро на Лонг Лайф и с гарантией все нормуль, то Фолькс, по идее, тоже должен дать добро на Лонг Лайф, тем более, что масло льют точно такое же. Короче, и тут разводилово. Ведь основная тема в Лонг Лайфе это правильное масло и жизнь свечей зажигания с нашим чудесным топливом. Все остальное, фильтра, не критично.
Хотя мне говорили, что Россия причислена к зонам экстремальной эксплуатации автомобилей (экстремальные зимние температуры, плохое качество топлива, песок, пыль, тополиный пух и т.д., и т.п.) и Лонг Лайф Сервис у нас в принципе не возможен.
Причем лью я как 0W-30 (Зима), так и 0W-40 (лето). Как я уже сказал, покупаю оригинальное БМВ, на нем так и написано Long Life Service, причем, тот же самый Кастрол, скажем, на БиПи-шке подобной надписи не имеет, и стоит дешевле (БМВ 0W-40, стоит 25 Евро/литр :1eek: ). Свечи меняю не чаше чем раз в 30000км (лью АИ-95).
Может это просто политика Вага, либо наши дилеры просто перестраховываются!
waskadagama
24.08.2006, 12:33
Уточните уважаемый,сколько разводилово-а сколько нет? Ну,я понимаю еще что в Самаре за 13-15 поменяют еще кучу расходников,но у нас-то в ганзе за 10 000 -только регламент!
я уже про это писал ТЫЦ (http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=52175&postcount=1)
Думаю, что Ваг перестраховывается, а может и просто зарабатывать больше хотят. Что интересно, у оф.дилеров продается Ваговское масло Лонг Лайф. Моя машина пришла на Лонг Лайфе, может косяк дилера, а может и нет. Они в договоре прописывают меж- сервисный интервал в 15000км и все. Что интересно, для доливки масла до первого ТО, если вдруг понадобится, дилеры рекомендуют именно Ваговское Лонг Лайф масло, мол, на заводе такое залили в двигло. Еще вот что интересно, когда у немцев запарка и они не успевают перепрограммировать машину на заводе (для России), они кладут в салон листочек на русском языке, ну типа....пожалуйста, помогите нам и бла...бла..бла... и указывают что надо перекодировать в данной машине, когда наш мастер на предпродажке видит данный листок, он точно знает что надо ему кодировать в данной, конкретной машине. А когда листка нет, то есно наш мастер никуда и не полезет, он понимает что все уже закодировано как надо. Так вот, это я вот к чему, мой помой пришел на Евро4, с Лонг Лайфом и никакой бумажечки в салоне не было, есно ни кто и не думал переводить его на 15тыков с Лонг Лайфа. Я вот чего думаю, а не разводят ли нас с этими 15тыками, может Ваг, уже дал допуск Лонг Лайф Сервиса на Россию, да и Б6 продается в России не 2 месяца.
здесь можно только развести руки
Думаю, что Ваг перестраховывается, а может и просто зарабатывать больше хотят. Что интересно, у оф.дилеров продается Ваговское масло Лонг Лайф. Моя машина пришла на Лонг Лайфе, может косяк дилера, а может и нет. Они в договоре прописывают меж- сервисный интервал в 15000км и все. Что интересно, для доливки масла до первого ТО, если вдруг понадобится, дилеры рекомендуют именно Ваговское Лонг Лайф масло, мол, на заводе такое залили в двигло. Еще вот что интересно, когда у немцев запарка и они не успевают перепрограммировать машину на заводе (для России), они кладут в салон листочек на русском языке, ну типа....пожалуйста, помогите нам и бла...бла..бла... и указывают что надо перекодировать в данной машине, когда наш мастер на предпродажке видит данный листок, он точно знает что надо ему кодировать в данной, конкретной машине. А когда листка нет, то есно наш мастер никуда и не полезет, он понимает что все уже закодировано как надо. Так вот, это я вот к чему, мой помой пришел на Евро4, с Лонг Лайфом и никакой бумажечки в салоне не было, есно ни кто и не думал переводить его на 15тыков с Лонг Лайфа. Я вот чего думаю, а не разводят ли нас с этими 15тыками, может Ваг, уже дал допуск Лонг Лайф Сервиса на Россию, да и Б6 продается в России не 2 месяца.
Интересная тема, у меня ручкой было исправлено на 15000..., но то, что дали добро на Лонг Лайф, первый раз слышу!!!
Короче, ответ представительства такой, Лонг Лайф Сервис на Россию Вагом не допущен, по двум причинам;
1. Высокое содержание серы и железосодержащих присадок в топливе, что ведет к быстрому выходу из строя свечей зажигания.
2. Повышенное содержание песка и пыли в воздухе, что быстро убивает воздушный фильтр.
commodore
24.08.2006, 13:18
Короче, ответ представительства такой, Лонг Лайф Сервис на Россию Вагом не допущен, по двум причинам;
1. Высокое содержание серы и железосодержащих присадок в топливе, что ведет к быстрому выходу из строя свечей зажигания.
2. Повышенное содержание песка и пыли в воздухе, что быстро убивает воздушный фильтр.
Бред чистой воды.В таком случае на ТО 15 должны менять фильтр и свечи в обязательном порядке.Фильтр при лонг лайфе меняется примерно раз в 20-25 тык, а у нас получается при 30.Полная лажа
commodore
24.08.2006, 13:24
я уже про это писал ТЫЦ (http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=52175&postcount=1)
То что должны сделать,и сколько это в н/ч я знаю. Вопрос в том,почему ВАГ не регламентирует стоимость этого самого н/ч? Почему у одного московского официала то 15 стоит 150 уе, а у другого более 350 ?
То что должны сделать,и сколько это в н/ч я знаю. Вопрос в том,почему ВАГ не регламентирует стоимость этого самого н/ч? Почему у одного московского официала то 15 стоит 150 уе, а у другого более 350 ?
Мне кажется, что у официалов полный бардак внутри..., кто в лес, кто по дрова..., наша компания занимается поставкой запчастей в Россию, у меня запчасти оригинальные есть, а у ФГР на складе нету.., так же видимо и с ТО... :shock:
Представительство Вага рекомендует цены на все работы, а вот как дилеры придерживаются рекомендаций, это уже другой вопрос. Да и как отслеживать ценовую политику дилеров, когда одному клиенту пох, сколько с него денег запросили, другой просто не в курсе, и, скрипя сердцем, оплачивает все, что ему подсунут, третий вообще не в теме, и даже не знает какие работы должны выполнять по регламенту, а какие нах не нужны.
Бред чистой воды.В таком случае на ТО 15 должны менять фильтр и свечи в обязательном порядке.Фильтр при лонг лайфе меняется примерно раз в 20-25 тык, а у нас получается при 30.Полная лажа
Зато на VW гарантия 3 года, а на БМВ два (и это только в России), возможно именно в этом и причина, где-то находишь, где-то теряешь
Согласен, что логики нет, однако, если нет желания слететь с гарантии, прийдеться проходить ТО раз в 15000км. Обидно конечно, но что делать.
commodore
24.08.2006, 13:42
Зато на VW нарантия 3 года, а на БМВ два (и это только в России), возможно именно в этом и причина, где-то находишь, где-то теряешь
На VW тоже два года или 100 000 пробега,что быстрее наступит
На VW тоже два года или 100 000 пробега,что быстрее наступит
Макс говорил, что три :shock:
Зато на VW гарантия 3 года, а на БМВ два (и это только в России), возможно именно в этом и причина, где-то находишь, где-то теряешь
А разве не 2 года?
короче, не важно, сейчас разговор не об этом...
commodore
24.08.2006, 13:54
Согласен, что логики нет, однако, если нет желания слететь с гарантии, прийдеться проходить ТО раз в 15000км. Обидно конечно, но что делать.
Так хоть пиз-ли бы складно..А то держат за лохов
С 01.11.2002 г. Volkswagen объявляет о введении на российском рынке 2-годичной заводской гарантии на новые легковые автомобили марки Volkswagen. 2-годичная заводская гарантия на новые автомобили Volkswagen вступает в силу с даты передачи автомобиля клиенту и заканчивается через 730 дней.
В частности, новая гарантия подразумевает:
*гарантию от неисправностей на новые автомобили с завода в течение 2-х лет без ограничения пробега;
*гарантию от неисправностей на новые оригинальные запасные части Volkswagen, детали из обменного фонда и агрегаты в течение 2 лет с момента их установки (с 01.11.2002 г) без ограничения пробега;
Данные положения не распространяются на естественный износ и на повреждения, вызванные не по вине производителя
У меня Лонг Лайф Сервис, промежуток между ТО составляет 15,000 – 25,000 км., компьютер сам вычисляет периодичность, ели постоянно давить тапку, то можно до сервиса доехать даже раньше чем через 15,000.
Ну так я про то и говорю что при ЛонгЛайф от километрожа ничего не зависит, все зависит от стиля вождения. :znaika:
Диверс-моторс в Самаре - отстойный сервис. Непрофессионалы и понтовщики. Единственное, что я им доверил, это замену свечей и подзарядку аккумулятора после январских холодов. И даже за это они взяли денег как за ремонт космического корабля. Но выхода не было, привез свой В6 на эвакуаторе. Все остальное делаю в Тольятти в "Премьере". Свечи покупал там-же (процентов на 20% дешевле). Кстати 1ТО прошел в начале августа. В "Премьере" взяли что-то в районе 4 тыс.руб. Заменили масло, фильтр, сделали диагностику на фирменном приборе. Не рекламирую, но советую обращаться туда.
commodore
28.08.2006, 09:31
В субботу делал ТО 15 в три-а-моторс. 4900 с 10% скидкой. Замечаний нет.Прикупил литые родные диски с зимней резиной Гудир Ультрагрип.За комплект (4 колеса) 36 т.р. опять же со скидкой.
Макс говорил, что три :shock:
Третий год на усмотрение дилера, есть у них междусобойчик с фафагеном.
В общем, Германика даёт 3-й год при условии прохождения всех ТО и ремонтных работ в первые два года у неё.
Правда, те ещё козлы - есть в договоре на третий год один маааленький пунктик о котором народ забывает и мимо третьего года пролетает.
Согласно договора, за 2 недели до конца гарантийного второго года авту надо пригнать на осмотр. Народ не приезжает и обламывается.
:)
Мдя... :shock: :) бурное обсуждение... :thumbup:
Итак по пунктам:
1. Гарантия на ВАГ - 2 (Два) года БЕЗ ограничения пробега...
2. ВАГ регламентирует дилеру жестко ТОЛЬКО цену продаваемых новых автомобилей...
3. Стоимость нормо-часа - рекомендована, но не жестко обозначена
4. Перечень доп.работ по ТО - рекомендован...каждый дилер вправе ПРЕДЛОЖИТЬ доп.работы, но - НЕ В ПРАВЕ их навязывать... :nod:
5. Основа гарантии - СЕРВИСНАЯ книжка... :thumbup: то есть - проходите ТО по ней и НИКАКИХ проблем с гарантией НЕ БУДЕТ!!!!!! если написано, что на ТО-1 нужно поменять масло, масляный фильтр и провести диагностику и осмотр - ВСЁ! - больше можно ни на что не соглашаться...ваше право! :thumbup:
6. Лонг Лайф сервис в России ВАГом НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ!!! :znaika:
интервал ТО - 15.000 км...без обсуждения... :)
7. Цены на обслуживание у дилеров РАЗНЫЕ! они имеют право регулировать их САМИ!...а наше право - проходить ТО и ремонт там, ГДЕ НАМ НРАВИТЬСЯ!!!! :thumbup: :nod:
вот и усё... :D
Ну так я про то и говорю что при ЛонгЛайф от километрожа ничего не зависит, все зависит от стиля вождения. :znaika:
неверно!!!! :)
зависит от километража аж бегом...самодиагностика - это миф...
всё привязано намного проще...к километражу и немножко к оборотам...и к времени работы ДВС...
неверно!!!! :)
зависит от километража аж бегом...самодиагностика - это миф...
всё привязано намного проще...к километражу и немножко к оборотам...и к времени работы ДВС...
По поводу километража - согласен, не совсем корректно все высказались.
Но про самодиагностику - ты сам себе противоречишь, если говоришь, что привязка к оборотам и времени работы двигателя существует. Кстати, эта самодиагностика еще привязана к счетчику кол-ва запусков двигла.
По поводу километража - согласен, не совсем корректно все высказались.
Но про самодиагностику - ты сам себе противоречишь, если говоришь, что привязка к оборотам и времени работы двигателя существует. Кстати, эта самодиагностика еще привязана к счетчику кол-ва запусков двигла.
да...согласен...я просто немного некорректно употребил термин самодиагностика... :nod:
Такая же система применяется БМВ. При рассчетах используются показатели, от которых зависит "срабатываемость", т.е. износ масла в двигателе. Количество запусков, пробег за одну поездку, температура при запуске. Ну а дальше простая арифметика со стандартным значением от ТО до ТО и поправочные коэффициенты, которые высчитывает бортовой комп. Все просто, как велосипед... Так как наша БМВ хранится в теплом гараже, пробеги от ТО до ТО 21-22 тысячи км, несмотря на то, что пробеги не очень большие ежедневные.
Победа в пользу юзера ПАССАТА!!! :super:
Короче, выписал на листочек то, что писал Васка :bow: (с кодами работ, нормочасами, указаниями, что надо и чего не надо). И поехал к дилеру. :lol:
На все их умные слова и предложения сказал - НЕТ!!!! (И еще раз НЕт!!!) :lol:
Долго спрашивали, "почему?". Чтобы уже отвязались - сказал денег нет! :eek:
Задумчиво смотрели на нищего придурка, который ездит на машине за 40 тык (сильно за 40 тысяч... :) ) и не может ее обслуживать по их мнению НОРМАЛЬНО. Но видимо, решили не связываться - а вдруг у меня правда их нет??? (ржунимагу !!! :thumbup: )
Да ладно, я не гордый - побыл немного лохом, зато!!! Похоже прониклись :lol:
В общем итог: 4768 руб!!! :thumbup:
Окончательно развеселила одна вещь:
В материалах выписано масло Castrol 0W30 канистрой 4 литра за 510 рублей (???) и канистра емкостью 1 Литр того же масла ... но за 540 рублей... Ржал :lol: (ну просто хоть бы врали красивее что ли).
А так - все обошлось... не дорого. :)
Всем спасибо за ответы!!! :beer:
Победа в пользу юзера ПАССАТА!!! :super:
Короче, выписал на листочек то, что писал Васка :bow: (с кодами работ, нормочасами, указаниями, что надо и чего не надо). И поехал к дилеру. :lol:
На все их умные слова и предложения сказал - НЕТ!!!! (И еще раз НЕт!!!) :lol:
Долго спрашивали, "почему?". Чтобы уже отвязались - сказал денег нет! :eek:
Задумчиво смотрели на нищего придурка, который ездит на машине за 40 тык (сильно за 40 тысяч... :) ) и не может ее обслуживать по их мнению НОРМАЛЬНО. Но видимо, решили не связываться - а вдруг у меня правда их нет??? (ржунимагу !!! :thumbup: )
Да ладно, я не гордый - побыл немного лохом, зато!!! Похоже прониклись :lol:
В общем итог: 4768 руб!!! :thumbup:
Окончательно развеселила одна вещь:
В материалах выписано масло Castrol 0W30 канистрой 4 литра за 510 рублей (???) и канистра емкостью 1 Литр того же масла ... но за 540 рублей... Ржал :lol: (ну просто хоть бы врали красивее что ли).
А так - все обошлось... не дорого. :)
Всем спасибо за ответы!!! :beer:
Однако разводилаво у вашего дилера..., а про "денег нет" это сильно! :super:
Ещё про разводилово, новую тему начинать не стал, избита она уже: Чел купил мазду три. за 24 штуки. через месяц ему цепанули заднюю дверь, пока он был в магазине. Вышел - никого нет. Ну и ладно, каска решает. По оценке - замена двери (царапуля несильная). Приезжает в Евросиб, оставляет машину. Через три дня забирает, но уже приехав домой обнаруживает что это его старая дверь! Покрашеная, но его! При этом в документах указано что страховая оплатила именно замену! Звонит в Евросиб, ему говорят, что мастер который его делал, уже у них не работает. Сейчас ругается, ладно хоть не подписывал вроде ничего.
Страховой ремонт, это вообще отдельная тема! :mad:
Кидают, как хотят.....
Причем лью я как 0W-30 (Зима), так и 0W-40 (лето). ...
а неперепутали Вы случайно, мне товарищ один говорил наоборот
0W-30 (лето), а 0W-40 (зима)
(для себя хочу понять, может Вы и правы конечно)
12000руб стоило мне ТО 30000 на 3.2
12000руб стоило мне ТО 30000 на 3.2
Автотрейд? Донат сегодня работает?
Автотрейд? Донат сегодня работает?
он самый.Незнаю
ВЫ НЕ ПРАВЫ 1 МАШИНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ АНАЛИЗ данных с кучи датчиков:температура масла, уровень масла., мгновенный расход топлива, диэлектрическую проницаемость масла,аэродинамическое сопротивление за возд фильтром ит.дт простов россии все это отключено и мы переведены на обслуживание по километражу! Но это развод дилеров , а не VW AG! знаю, потому что часто бываю в германии и там перевели мне сами немцы на обслуживание по сервис индикатору!
ВЫ НЕ ПРАВЫ 1 МАШИНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ АНАЛИЗ данных с кучи датчиков:температура масла, уровень масла., мгновенный расход топлива, диэлектрическую проницаемость масла,аэродинамическое сопротивление за возд фильтром ит.дт простов россии все это отключено и мы переведены на обслуживание по километражу! Но это развод дилеров , а не VW AG! знаю, потому что часто бываю в германии и там перевели мне сами немцы на обслуживание по сервис индикатору!
Получается что можно заставить диллера включить сервисный индикатор переодичности ТО(который учитывает не только км но и много др параметров) на вполне законных основаниях?
Получается что можно заставить диллера включить сервисный индикатор переодичности ТО(который учитывает не только км но и много др параметров) на вполне законных основаниях?
нет - потому что в для РФ наш любимый ФВ не разрешил использование такой функции
нет:wave:
Жаль,бмвэшники даже на дизельных машинах делают ТО в РФ по сервисному индикатору получается в среднем от 18 до 25тыс км между ТО и не боятся они ни серы ни пыли ни тополиного пуха!
нет:wave:
петорасы..:wave:
Жаль,бмвэшники даже на дизельных машинах делают ТО в РФ по сервисному индикатору получается в среднем от 18 до 25тыс км между ТО и не боятся они ни серы ни пыли ни тополиного пуха!
у меня у друга в конторе все офисные легковые авто - Форды. Межсервисный интервал у них - 20 т.км.
Перед очередной покупкой его фирмой Форда мы разговорились с ним о межсервисном интервале. Он настаивал на том, что 20 ткм - вполне реальный и безопасный интервал (в основном речь шла о ресурсе масла). Для практического разрешения спорного вопроса было решено одному из FF2 делать масляный сервис в два раза чаще, т.е. через 10 ткм. Так как все автомобили у него одной марки и эксплуатируются в практически одинаковых условиях было очень интересно наблюдать за этим "любимцем". У всех фордов при пробеге около 200 ткм начинался масложор, у "любимца" сейчас на одометре 180 ткм....никаких изменений в масляном аппетите пока не замечено. Я склонен думать, что в ближайшее время и не будет их.
Это я к чему: установить бОльший межсервисный интервал, чем у конкурентов, для привлечения клиентов более дешевым километром пробега дилер/представительство, безусловно, может себе позволить.Но потребителям не стоит забывать, что если предполагается длительная эксплуатация, то платить за необоснованно большОй межсервисный интервал для наших реалей, будет в конечном итоге он - потребитель же !
У VW пока побеждают технари, а не маркетологи, и лично меня это радует :thumbup:
у меня у друга в конторе все офисные легковые авто - Форды. Межсервисный интервал у них - 20 т.км.
Перед очередной покупкой его фирмой Форда мы разговорились с ним о межсервисном интервале. Он настаивал на том, что 20 ткм - вполне реальный и безопасный интервал (в основном речь шла о ресурсе масла). Для практического разрешения спорного вопроса было решено одному из FF2 делать масляный сервис в два раза чаще, т.е. через 10 ткм. Так как все автомобили у него одной марки и эксплуатируются в практически одинаковых условиях было очень интересно наблюдать за этим "любимцем". У всех фордов при пробеге около 200 ткм начинался масложор, у "любимца" сейчас на одометре 180 ткм....никаких изменений в масляном аппетите пока не замечено. Я склонен думать, что в ближайшее время и не будет их.
Это я к чему: установить бОльший межсервисный интервал, чем у конкурентов, для привлечения клиентов более дешевым километром пробега дилер/представительство, безусловно, может себе позволить.Но потребителям не стоит забывать, что если предполагается длительная эксплуатация, то платить за необоснованно большОй межсервисный интервал для наших реалей, будет в конечном итоге он - потребитель же !
У VW пока побеждают технари, а не маркетологи, и лично меня это радует :thumbup:
здесь нет нислова о тупом увеличении межсервисного интервала..:wave: ,здесь разговор о реальной необходимости его применения по состоянию масла на самом деле..:wave: ,лонглайф вродь называется.. у когото сервисный интервал может даже сократиться:wave: ИМХО питорасы_
здесь нет нислова о тупом увеличении межсервисного интервала..:wave: ,здесь разговор о реальной необходимости его применения по состоянию масла на самом деле..:wave: ,лонглайф вродь называется.. у когото сервисный интервал может даже сократиться:wave: ИМХО питорасы_
реально оценить качество ГСМ можно только в лаборатории...если авто как-то и может "судить" о ресурсе расходников/масла, то только по косвенным признакам, и тем точнее будут результаты, чем идеальнее условия....при нашей эксплуатации, имхо, дилеры VW делают практически всё правильно - жестко указывая когда и что делать - 15 ткм или 1 год !
реально оценить качество ГСМ можно только в лаборатории...если авто как-то и может "судить" о ресурсе расходников/масла, то только по косвенным признакам, и тем точнее будут результаты, чем идеальнее условия....при нашей эксплуатации, имхо, дилеры VW делают практически всё правильно - жестко указывая когда и что делать - 15 ткм или 1 год !
братан,не хотел обидеть..,но тут дело в самом масле..,а авта лишь реагирует на его показатели..,такскать в нём есть некои лакмусовые бумажки..,которые например мне после двухмесячной работы на холостых..,могут сказать..,"мудило..,поменяй масло.. :lol: "..,а так куй..,куячь ещё пятнадцать тыщщщщъ..:super: :super: :super:
_Sergey_
23.11.2008, 11:03
15.11.08 сделал ТО1.
Поменял:
- Масло SLX PROF LONGLIFEIII 5W30;
- Фильт масленный;
- Фильт воздушный;
- Фильтр салонный;
- Немного долили антифриз.
Всего за материалы - 3032 руб.
Работа 2070 руб., с этой суммы дали 25% скидки.
Всего ТО1 встало 5102 рубля.
Развод. Меняйте то что положено менять на первом ТО! У меня получилось чуть больше 4 т. рублей.... Понятно,что им деньги нужно зарабатывать,но почему Вы должны им в этом помогать?
А со своим маслом приехать можно?))
С меня за второе в районе двадцатки содрали!!!!
а что будет с моей на 130 000 т.км? сколько надо и хотяб пока нет инфы на русском что там делать надо?
если не меняли ГРМ, то обязательно его проверить, а лучше заменить вместе с роликами, помпой, заодно проверить все подшипники в агрегатах. Сменить моторное масло, проверить когда меняли в DSG (если такая коробка) и если не меняли на ТО-120 ткм, то сменить, тоже самое с тормозной жидкостью. Превинтивно можно еще много чего сделать, но если ошибок важных нет, то по обстоятельствам...
да жаль что с языком ихним проблема, у меня вроде все распечатки с обслуживания в германии есть (что делалось и все такое).короче надобы разбираться чтоб не переплачивать.
толстый - а описываемые Вами работы в какую примерно цену?
на сайте всё уже есть !
в приницепн, ТО-90 можешь отнести к себе + еще по мелочи добавить тысяч 5-10
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=340413&postcount=2
толстый- а вот за это поклон тебе низкий, будем разорять бюджет ближе так к лету.
толстый- а вот за это поклон тебе низкий, будем разорять бюджет ближе так к лету.
смотри, что б ближе так к лету не пришлось голову ремонтировать из-за оборванного ремня :help: ... у него максимальный ресурс 150 ткм, но это условность ... обоснования более ранней замены находятся поиском :znaika:
ДРУЗЬЯ кто нибудь делал ТО1 после нового года? как по цене, не подорожало?
подорожало, процентов на 30-40 ...
подорожало, процентов на 30-40 ...
не совсем так - официальное письмо VW - подорожание з/ч на 10%, по работам - осталось по прежнему!
не совсем так - официальное письмо VW - подорожание з/ч на 10%, по работам - осталось по прежнему!
1900 р за н/час по сравнению с примерно 1600 р это осталось по прежнему ?
фильтр масляный, салонный на 2.0FSI, к примеру, стоил 750р, стал 950р,
"фильтр" топливный на него же стоил 4750р, стал 6270р,
фильтр масляный на 2.0TDI стоил 490р, стал 780р ...
так что не всё так шоколадно, как на бумаге :cool:
повышение цен на н/ч - инициатива предприятия, на з/ч VW,.
лично знаю дилеров, где все так!!! рекомендую ехать туда, где так, как я описал...
ДРУЗЬЯ кто нибудь делал ТО1 после нового года? как по цене, не подорожало?
до февраля было 9 000руб., сейчас 11 000руб (масло, инспекция, ф/в., ф/салона, долив G12)
Я куею над дилерами какое повышение стоимости н/час :1eek: Мы на работе всех своих подрядчиков нагибаем на коэф 0,8 в том числе переоформляем договора заключенные с начала 2007 года и к тем ценам тоже 0,8:cool:
Сегодня (пробег 14200) побывал на сервисе. Сделал ТО 15 ткм. Цены по оф. курсу гривны к рублю (по рыночному курсу в у.е.): работа ~870 руб (~24 уе); запчасти фильтр масл. + масло 505.01 5,0 л ~4280 руб. (~115 уе). Масло в литровых канистрах, одну взял на долив. Итого: 5150 руб. (~140 уе). Фильтр воздушный не менял, я его продуваю сжатым воздухом каждые 2...3 ткм. Если что, поменяю самостоятельно. Согласно заказ-наряда в перечень работ (1,85 нч) вошли: замена масла и фильтра, проверка состояния торм. колодок и дисков, компьютерная диагностика, мойка авто перед заездом в ремзону. Стоимсть нч в нашей провинции 530 руб. (~14 уе). Спрашивается, где та дороговизна текущего обслуживания для дизеля, о которой нередко упоминают камрады на форуме? :thumbup:
с н/ч тебя тоже кинули, по идее .... даже с нашими 1800 рублей н/час ТО-1 с такими же работами стоит дешевле :)
Брехня собачья и только! нечего в машину больше напихать чтоли чем как отслеживать кто и в какие промежутки на ней отжигал ??? :super:
Собираюсь на ТО1. Звонил в ЭКСКУРС (ОД Пермь). 6800 р. с их расходниками,
но сказали, что можно и со своими.
Перед ТО не забудь заглянуть сюда http://www.volkswagen.ru/service/vw_service/Maintenance_service/table_passat0.php
прикольно!!! а я на днях заезжал чтобы то же узнать они мне сказали что минимум 8000 руб:)
в Туле у своего дилера в Кайзеравто сделал ТО-1. к тому что положено сделать попросил сменить воздушный и салонный фильтры, долить антифириз до середины бачка (было ровно между серединой и минимумом), убить сверчка в бардачке, все сделали за 3 часа, нареканий никаких, за все пр овсе - 6880 руб.
Какие то разводки у вас там в столице и окрестностях. В Питере проходил первое ТО в Аксель-Сити 4600 руб. И фильтров менять меня не заставляли и даже не предлагали. Более того, я спросил надо ли. Сказали что проверили и пока нет, но мол если я хочу могут поменять. Не захотел.
Fulcrum , меня никто не заставлял этого делать, это только мое пожелание, без дополниткльных пальцезагибаний цена была бы такая же как и у тебя!
Кстати когда шаатлся в ожидании окончания ТО зашел рядом в салон ниссан, проходя мимо сервиса прозрел!!! чел приехал на 1-ое ТО на альмере, так ему ценник зарядили без допольнительных пальцезагибаний - 9000 руб, мотивируя что у условия кризиса изЯпонии все очень дорого привезти!
Fulcrum , меня никто не заставлял этого делать, это только мое пожелание, без дополниткльных пальцезагибаний цена была бы такая же как и у тебя!
Кстати когда шаатлся в ожидании окончания ТО зашел рядом в салон ниссан, проходя мимо сервиса прозрел!!! чел приехал на 1-ое ТО на альмере, так ему ценник зарядили без допольнительных пальцезагибаний - 9000 руб, мотивируя что у условия кризиса изЯпонии все очень дорого привезти!
серьезная мотивация!
Здравствуйте господа форумчане! Подходит первое ТО-15000 на дизельном пассате 2.0 tdi. Хочется немного съэкономить на расходных материалах. Подскажите пожалуйста коды расходников(Фильтр масляный,Пробка маслянного поддона,Фильтр салонный, масло). Думаю многим будет интересна эта информация. Заранее спасибо!!!
этой информации на сайте пруд-пруди ... используй поиск и всё найдешь ...
kolesnikov
11.04.2009, 14:39
Всем привет.
Завтра утром отправляюсь на ТО1 в Атлант-М.Уточнил ценник - обьявили 6900=.
Атлант по причине позитивного впечатления при покупке авто. Масло меняют на Мобил.
Решил сравнить с другими диллерами и вот результат:
Кунцево - 8000=
Три-А - 6000= кастрол
ФЦ Запад - 7500= Шел
Урарту - 7500= кастрол
Алеа - 9500= кастрол
Престус - 7500= Мобил
При обзвоне уточнял какое масло льют.
Всем удачи!
Stregone
11.04.2009, 14:56
Не забудьте сразу после сервиса вынуть щуп и посмотреть, чистое ли масло, по опыту комрадов;)
Был бы у меня такой выбор различных дилеров и марок масел, остановился бы на Шелл (если 50400/50700), пусть даже подороже.
Зы: а в Красногорске не на Дачной случаем обитаете?
Всем привет.
Завтра утром отправляюсь на ТО1 в Атлант-М.Уточнил ценник - обьявили 6900=.
Атлант по причине позитивного впечатления при покупке авто. Масло меняют на Мобил.
Решил сравнить с другими диллерами и вот результат:
Кунцево - 8000=
Три-А - 6000= кастрол
ФЦ Запад - 7500= Шел
Урарту - 7500= кастрол
Алеа - 9500= кастрол
Престус - 7500= Мобил
При обзвоне уточнял какое масло льют.
Всем удачи!
выбирать место для ТО только по ценам и маслу супир крута :cool:
Ну ТО-1 может и норм, у меня например на данный момент нет предпочтения среди московских дилеров, все на один вкус и цвет :).
kolesnikov
21.04.2009, 14:04
Цитируя вникай в смысл ...
супир крута ехать на замену масла (смысл ТО-1) не зная что тебе зальют и какой ценник выкатят.
Имея полтора десятка диллеров под боком не сравнимо с их полным отсутсвием, можно и поперебирать.
Буду делать ТО у Автопрестуса, 7500 впринципе приемлимая сумма, а что они делают за эти деньги?
никто не знает кроме их самих. Посзвони, уточни.
Цитируя вникай в смысл ...
супир крута ехать на замену масла (смысл ТО-1) не зная что тебе зальют и какой ценник выкатят.
ты б хоть объем работ уточнил вместе с ценой :)
kolesnikov
21.04.2009, 15:39
Объем работ на самом деле нужно было уточнить. Это я понял когда выкатили после ТО грязное авто. Надо было мойку указывать дополнительно. А в остальном по плану - фильтр салона, масло с фильтром.
Болше двух часов искали причину скрипа в задней правой части авто, так и не нашли, придется выбирать время и загонять в кузовной цех может они отыщут причину.
Через пару часов после выезда с ТО, на шиномонтаже мне показали, "мокрый" пыльник левой внутренней гранаты. Во время визита в кузовной послушаю что они скажут по этому поводу.
Был бы у меня такой выбор различных дилеров и марок масел, остановился бы на Шелл (если 50400/50700), пусть даже подороже.
Зы: а в Красногорске не на Дачной случаем обитаете?
Нет не на Дачной... Чем она прославилась за пределами Руси?
И чем знаменателен Шел?!? У меня отношения с этой маркой закончилась вместе с опытом эксплуатации автомобилей марки ВАЗ.
да дело не в мойке, может у кого-то уже включена замена воздушного фильтра или, например, очистка и смазка петель дверей, что не лишнее или еще какие, в принципе, недорогие и нужные работы ... при отказе от которых, стоимость ТО у "дорогих" офф'ов из твоего списка, могла подупасть и они стали б "дешевыми" ... каждый офф по своему понимает слово ТО !
Нет не на Дачной... Чем она прославилась за пределами Руси?
И чем знаменателен Шел?!? У меня отношения с этой маркой закончилась вместе с опытом эксплуатации автомобилей марки ВАЗ. Дачная прославилась тем, что видел там во дворе дома Пассат, когда гостил у сестры в сентябре п.г. Шелл знаменателен хотя бы тем, что сам добывает нефть и производит масла, а не занимается исключительно смешиванием чужих компонентов и их разливом в пластиковую тару.:wave:
Maverick
22.04.2009, 00:16
17 числа был на ТО 15000. Дилер " Примьера " г. Тольятти. Мышинку брал у них. В своем городе, г.Ульяновск не решился ехать пока, по причине тугости и неопытности работников по ФФ. :weirdo: Пусть опыта поднаберуться :1poke:
Заменили масло, масляный фильтр. Диагностика. Полный внешний осмотр. Убили сверчка в районе замка зажигания, частичной проклейкой панели, по гарантии. Поменяли центральный дефлектор ( воздуходув ) по гарантии ( поскрипывал с нуля ). Долили антифриз (был на уровне минимума). Заполнили бачок омывателя лобовухи ( Ravenol ). Очистили и смазали все петли дверей ( иногда поскрипывала водительская дверь при открытии и закрытии ). От посещения сервиса только положительные эмоции. Ценник 5400 рублёв. :)
ну если масло еще правильное залили, то зачет товарищам !
Maverick
23.04.2009, 10:32
Масло Castrol SLX Prof Lonlife III 5W30
ну тогда парни еще не испортились, можно к ним ездить !
easton78
24.04.2009, 21:40
Всем привет !
Вот решил тоже отписаться по поводу первого ТО 15000 двигатель 1.8tsi.
Делал в том же салоне где и покупал машину "Мейджор Сервис М9".
Заменили:
Пробка сливная /Schraube 91.35 рублей
Фильтр масляный /OELFILTER 1004.50 рублей
Очиститель универсальный 240.80 рублей
Масло Castrol 5W-30 1 литр / SLX POWERFLOW LONGLIFE III 850.8 рублей
Масло Castrol 5W-30 1 литр(бочка) / SLX POWERFLOW LONGLIFE III (количество 4) 3403.40 рублей
Сервис по замене масла 2695 рублей
и на все это у меня была скидка 5% и в итоге получилось 7871.61 !
Если есть какие вопросы спрашивайте может что то не написал !
Узнал, сколько в Мажоре второе ТО-охренел...от 28000 руб, а дальше посмотрим...имейте около 40000руб с собой...
в середине мая ставлю к ним машину на куовной ремонт, думал совместить с то...тепрь, похоже, не получиться...че-то дорого у них...постараюсь найти подешевле...
Сколько по времени делали?
Я к ним не поехал, потому что добираться не удобно...а так машинку тоже у них брал...
Всем привет !
Заменили:
Пробка сливная /Schraube 91.35 рублей
Фильтр масляный /OELFILTER 1004.50 рублей
Очиститель универсальный 240.80 рублей
Масло Castrol 5W-30 1 литр / SLX POWERFLOW LONGLIFE III 850.8 рублей
Масло Castrol 5W-30 1 литр(бочка) / SLX POWERFLOW LONGLIFE III (количество 4) 3403.40 рублей
Сервис по замене масла 2695 рублей
и на все это у меня была скидка 5% и в итоге получилось 7871.61 !
Если есть какие вопросы спрашивайте может что то не написал !
если учесть, что ТО занимает 0.5 н/ч, что составляет максимум 1000р, то нормально :thumbup:
Узнал, сколько в Мажоре второе ТО-охренел...от 28000 руб, а дальше посмотрим...имейте около 40000руб с собой...
в середине мая ставлю к ним машину на куовной ремонт, думал совместить с то...тепрь, похоже, не получиться...че-то дорого у них...постараюсь найти подешевле...
Сколько по времени делали?
Я к ним не поехал, потому что добираться не удобно...а так машинку тоже у них брал...
ахринет :crazy: кризис :znaika:
easton78
24.04.2009, 23:09
Делали 1.1 н/ч.
Посмотрим что будет на второе ТО, если заломят большую цену... будем искать где дешевле.
Делали 1.1 н/ч.
еще раз для лентяев поискать нормативы - ТО1 стоит около 0.5 н/ч и точка ! сколько они на него потратили в реале - их проблема :cool:
еще раз для лентяев поискать нормативы - ТО1 стоит около 0.5 н/ч и точка ! сколько они на него потратили в реале - их проблема :cool: Дык а где их можно найти, эти самые нормативы? Эльза (моя) ругается, что в русскоязычной версии таких данных нет. Где же их тогда искать?:shock: Только большое-большое пожалуйста, не надо отвечать "В немецкой версии программы".
в официальной версии, которая к серваку коннектится ...
в официальной версии, которая к серваку коннектится ...
Ответ :thumbup:Тогда продолжим. А где её взять и каких денЁг это стоит.
нигде, только у офф'ов связь есть ...
kolesnikov
25.04.2009, 11:01
Всем привет !
А фильтр салона они не удосужились поменять, или ты забыл упомянуть про него??
Дачная прославилась тем, что видел там во дворе дома Пассат, когда гостил у сестры в сентябре п.г. Шелл знаменателен хотя бы тем, что сам добывает нефть и производит масла, а не занимается исключительно смешиванием чужих компонентов и их разливом в пластиковую тару.:wave:
Количество Пассатов в Красногорске такое, что даже еслибы ты указал не Дачную, а улицу на которой я обитаю - не факт. что ты увидел(гепотетически) мою машину. Брал свою в августе 08, на тот момент, в моем дворе и его окрестности(у меня под окнами стоянка), можно было наблюдать всего один Пассат Б6, мой стал вторым, а сейчас, когда к вечеру стоянка забивается под завязку, лицезреть можно 5-6 экземпляров.
А по поводу Шел не согласен. В современных маслах смысл не в минеральнй основе полученной на собственном производстве добывающей компании,а в качестве и технологическом действии добавок и присадок, применяемых в нем.
Андрей! Не оспариваю твое мнение, и темболее не навязываю своего.
Сколько людей, столько и мнений.
У меня товарищь работал консультантом в Ликви Моли, так он уверен, что это лучшие в мире масла. Я доверяю больше Кастролу и Мобил. Хотя не исключаю что это тоже разводка, в мире в котором все решают деньги, даже рекомендации ведущих мировых произвадителей АВТО может не означать превосходство над другими марками, темболее эти самые производители все меньше и меньше заботятся об долговечности своей продукции.
Дык а где их можно найти, эти самые нормативы? Эльза (моя) ругается, что в русскоязычной версии таких данных нет. Где же их тогда искать?:shock: Только большое-большое пожалуйста, не надо отвечать "В немецкой версии программы".
Смотрим нормативы тут:
http://www.volkswagen.ru/service/vw_service/Maintenance_service/table_passat1.php
(правда иногда бывают ошибки),масло и фильтр можно купить в vw-shop,даже в Руси намного дешевле 850р, воздушный и салонный меняем сами(делов на 15 минут),на съэкономленные деньги пьем пиво,много пива:), нормо-часа больше 2000р нет ни у кого+ обычно скидка 3%, маслянный сервис не может стоить больше 950 р, все остальное развод.
Например, масляный сервис Автоганза(не самый бюджетный дилер:)) для дизеля:
о,5 н/ч х 1960-3%=950р
пробка 80р
масляный фильтр 350р
масло 4л х380р=1520р(остатки масла в багажник, останется около 200 грамм)
В барахолке масло продают по 250р
Итого 2900р
Если лень самому менять фильтр салона, то 0,2 н/ч=380р + угольный фильтр 450р.
Еще учитываем, что масло можно менять методом отсоса:), тогда пробка не нужна.
Делал ТО1 в "Классике" Питер, объявили по регламенту масло, масляный фильтр и предложили диагностику с проверкой и стиранием ошибок, (масло "Кастрол"). Попросил дополнительно заменить воздушный и салонный фильтры и масло залить оригинал, все сделали без вопросов, машину помыли, долили антифриз, за все взяли 7800. Для меня нормально.
При То-1 нет в регламенте диагностики, только масляный сервис, остальное по вашим пожеланиям.
Сегодня сделал ТО-1 в Кунцево, все четко, без ожидания, приветливо и вежливо, но есть непонятки с ценой и работами.
По заказ-наряду:
Время выполнения - 1.3 н/часа.
Инспекция 12 месяцев - 1,3 н/ч, 2 106 руб (по сервисной книжке инспекция проводится через 3 года!?) Похоже, так назвали работу по замене масла, фильтра и смазке петель.
Фильтр маслянный - 718.54;
Масло моторное 5л - 3609.22;
Смазка замков и петель - 98.47;
Пробка слива масла - 120.31
Итого по изделиям (так в наряде) - 4 546.54
Всего: 6 652.54 руб. с учетом 10% скидки по клубной карте.
Кроме замены масла и фильтра, смазки не делали больше ничего.
Диагностики не предлагали.
оно так везде...сам за ТО-1 платил 6700 (включая воздушный фильтр, без него -1200руб). Обзванивал всех дилеров,Престус получился самым дешевым. кунцево по телефону называли дороже цену. За 4500 руб. икто не готов делать ТО-1.Если не знаешь всего на 100%, то нечего ругаться с дилерами, если они совсем не борзеют.
оно так везде...сам за ТО-1 платил 6700 (включая воздушный фильтр, без него -1200руб). Обзванивал всех дилеров,Престус получился самым дешевым. кунцево по телефону называли дороже цену. За 4500 руб. икто не готов делать ТО-1.Если не знаешь всего на 100%, то нечего ругаться с дилерами, если они совсем не борзеют.
Не понимаю в чем проблема, приезжаете на ТО-1,говорите чтобы вам сделали масляный сервис и все, остальное в сад, попробуйте.
Сегодня прошел первое ТО в Германике (только масляный сервис). со скидкой 5% вышло 4473 руб.
я когда менял стекло в классике на руставели, спросил про то, то1 в районе 5000 руб мне сказали, а вот то2-15-17 тыщ, назвали все виды работ и тд, в общем я согласен
вчера сделал первое ТО в Инкомавто (г.Липецк) сделали только масляный сервис и осмотр подвески, денег обошлось 4500 руб, считаю это очень дешево (думал тыс 8-9 будет) на второе сказали будет стоить без замены топливного фильтра, но с заменой свечей 12 тыс руб, а с заменой топливного фильтра че то под 18тыс, кто делал второе подскажите менять топливный фильтр или нет, заправляюсь тока лукойл?
нет
да и фильтр на 1.8TSI стоит около 900 рублей + замена, имхо, они что-то преувеличевают по стоимости в лучшем случае ....
В Минске на пассат TDI ТО-1 около 3000руб(если считать в рос.рублях) , на FSI чуть дороже....
Кузькина мать
07.05.2009, 09:02
В Минске на пассат TDI ТО-1 около 3000руб(если считать в рос.рублях) , на FSI чуть дороже....
а у вас и авто в переводе на рос рубли стоят дешевле почемуто
а у вас и авто в переводе на рос рубли стоят дешевле почемуто
Ну если брать VW, то сейчас особой разницы в ценах нет.Допустим Passat Highline 2.0 TDI DSG у нас стоит 32963уе против ваших 33205...
Хотя после НГ цены у нас выросли,пока распродают прошлые запасы.
А вот по другим брендам разница в ценах уже существенная.Например audi A6 у нас идет от 26,5к евро....
CorientE
09.05.2009, 13:45
Нева-Автоком: 13600р с заменой всех фильтров (топливный - добровольно-принудительно, воздушный и салона - добровольно), смазкой петель, диагностикой ходовой, проверкой АКБ, шин, уровня и состояния жидкостей и опросом компьютера. Выделенное, по-моему, должно делаться на 30000 при инспекционном сервисе. Сейчас разбираемся.. Жалею, что не видел регламента на оф. сайте до того, как..:shock:
Нева-Автоком: 13600р с заменой всех фильтров (топливный - добровольно-принудительно, воздушный и салона - добровольно), смазкой петель, диагностикой ходовой, проверкой АКБ, шин, уровня и состояния жидкостей и опросом компьютера. Выделенное, по-моему, должно делаться на 30000 при инспекционном сервисе. Сейчас разбираемся.. Жалею, что не видел регламента на оф. сайте до того, как..:shock:
чего то тебя развели слегка.
Слегка - это мягко сказано...
Совести совсем нет, все сосредоточилось в снятии денех клиента :lol:
GLADIATOR
10.05.2009, 15:18
Слегка - это мягко сказано...
Совести совсем нет, все сосредоточилось в снятии денех клиента :lol:
а когда у нас дилеры не были заинтересованы в высасывании денег из клиентов???:confused:
CorientE
11.05.2009, 15:15
Вот и буду с ними разбираться, что и зачем навязали
Вот и буду с ними разбираться, что и зачем навязали
Странно как-то ты сделал,сначала заплатил,а потом хочешь разбираться.
Некоторые до покупки машины ещё всё узнают,может это хобби такое...,
сначала сделать,а потом подумать.?
Вот вам отчётец про цены ТО-1 (В6, 1,8TSI). На прошлой неделе обзвонил ближайших (Москва, ЮЗАО) дилеров насчёт стоимости ТО-1, плюс мне надо было включить блокировку/разблокировку замков при наборе скорости/выключении зажигания (с моего компа этого не сделать, только в следующей комплектации). Просил без замены воздушного и салонного фильтра - меняю сам. Объявили:
Кунцево 8000руб + 1800
Урарту 6000 + 450
РусЛан 6600 + 800
На всякий случай позвонил в Автоганзу - авто брал у них (ехать не собирался - добираться от меня не удобно) - говорятТО-1 стОит 9900р
В итоге жаба посоветовала, конечно, Урарту, но когда перезвонил оговорить точную дату и время, вместо 6 тыс оказалось 7. "забыли посчитать "защиту".
Чтоб при выдаче машины не "забыли" ещё что-то и не оказалось 8 тыс, отказался и остановился на РусЛане.
Почитал отзывы, советуют смену Д. Фёдорова - в эту смену и записался (хотя, может и остальные ничем не хуже).
В итоге вместо обещанных (6600 + 800) взяли 6300р - правда без мойки, когда спросили мыть машину или нет - отказался, т.к. шёл дождь.
По времени 2,5ч. Расчитывал, что ТО-1 сделают быстрее, но с другой стороны, так и обещали по времени.
CorientE
13.05.2009, 23:00
Странно как-то ты сделал,сначала заплатил,а потом хочешь разбираться.
Некоторые до покупки машины ещё всё узнают,может это хобби такое...,
сначала сделать,а потом подумать.?
Мой косяк. Хотя если просто отказываться, то они так и продолжат навязывать не тебе, так другим. А после разборок может хоть какой прок будет :shock:
доллер вроде как падает "слегка", а ценники растут и растут.
доллер вроде как падает "слегка", а ценники растут и растут.
Дык когда он в полтора раза вырос,цены же не в полтора раза поднялись:)
...вместо 6 тыс оказалось 7. "забыли посчитать "защиту"...
развод:wave:
lacrimosa
14.05.2009, 14:35
Дык когда он в полтора раза вырос,цены же не в полтора раза поднялись:)
Если уж на то пошло, а с чего это так подрос нормочас, у наших сервисменов руки из Германии что ли? :lol: больше похоже что их руки из Тольяти :hah:
Vital 86
26.05.2009, 19:30
прошёл ТО-1, дилер Интертехцентр , г.Сургут
Масляный сервис
фильтр масляный - 650р
работа - 1050р
масло "своё"
воздушный и салонный фильтры менял сам на 10000км примерно
Firekiller
28.05.2009, 23:29
Тож съездил на ТО-1 в АГ Автотрейд, н/ч 1570р
Масляный сервис обошелся в 745 ру,+ 550 фильтр, масло оригинал покупал сам за 2500 -5 литров
Воздушный и салонный филтры менял сам.
В итоге все обошлось менее чем в 5 тыщь,
ЗЫ Работой диллера остался очень доволен, до кучи заменили лобовое по страховке всё без нареканий.:thumbup:
Вчера сделал ТО-1 на 11 тыс. км. в Германике (масляный сервис: 4 литра Castrol long life, масляный фильтр, пробка).
Помимо ТО-1 попросил сделать мне сход-развал и тщательно подиагностировать ДСГ (в том числе на "ходу").
Заплатил 8 тысяч с небольшим.
Авто при приеме помыли, чтобы провести визуальный осмотр кузова.
Камрады, скажите, если машину изначально немного вело вправо и был криво выставлен руль, не являлось ли это гарантийной работой? (должен ли я был платить за сход-развал на ТО?)
а почему ТО-1 на 11 тысячах то, почему до 15-ти не дотянул ?
Звонил в престус - сказили ТО стоит у них 7300 с заменой фильтра салона.
...Камрады, скажите, если машину изначально немного вело вправо и был криво выставлен руль, не являлось ли это гарантийной работой? (должен ли я был платить за сход-развал на ТО?)
если не было деформированный элементов рулевого и подвески, и после развала-схождения на самом деле машину перестало тянуть в бок, и руль встал прямо, то нет, не должен.
а почему ТО-1 на 11 тысячах то, почему до 15-ти не дотянул ?
Во-первых, дизельный движок. Во-вторых, думаю, после обкатки было бы нелишним пройти немного пораньше. Далее буду делать ТО через 15 тысяч.
если не было деформированный элементов рулевого и подвески, и после развала-схождения на самом деле машину перестало тянуть в бок, и руль встал прямо, то нет, не должен.
Когда забирал авто, задавал вопрос относительно причины включения схода-развала в ценник. Мастер-приемщик сказал, что это не гарантийный случай и что платить должен я. Видимо, попал на небольшой развод. Спорить не стал - не те деньги...
Спорить не стал - не те деньги...
Э-э-э! Репутацию лживого и изворотливого необходимо поддерживать. ;)
CorientE
12.06.2009, 19:41
Окончание истории с Невой-Автоком:
По претензии конструктивно пообщались с генеральным, создалось впечатление, что человек реально хочет улучшить работу фирмы. Предложили 50% скидку на следующее ТО, но я предпочел решить все на месте и в результате уехал с выбранным мной "бонусным" компрессором за 6300р, хотя претензия была примерно на 4 т.р. :thumbup:.
Проходил ТО 1 (14500 км) сегодня в Алероне(Саратов),масляный сервис,всё обошлось в 1851 рэ-попал в акцию-масло бесплатно+дали 10% скидку как и обещали в ветке "Партнёры клуба"
Доволен полностью.
Проходил ТО 1 (14455 км) недавно в Фердинде ( Чебоксары) все обошлось в районе 4000тыс рублей
lacrimosa
15.06.2009, 08:33
Проходил ТО-1 в Атлант-М, результат следующий:
Работы:
Сервис по замене масла 0.9 н/ч 1477.80 р.
Противопылевой фильтр салона с/у 328 р.
мойка а/м 350р.
Материалы
сливная пробка 94.82 р.
фильтр масляный 1043.73 р.
фильтр салона 1261.97 р.
масло cfstrol magnatec 5w-40 profess.b4 4.7 л. 2429.90 р. (517 р. за литр)
без скидки 6986 р., но по партнерской программе получилось 6046.44 р.
К самому сервису претензий нету, вроде все нормально!
Смутило, что залили такое масло, а не Long life, мастер (Галицкий Павел) сказал: "У нас нету сервиса Long Life, он только в Европе, так что и масло не надо такое лить..." поверил на слово, так как и по доупуску подходит.
Товарищ проходил ТО-1 в марте на Пассат в Авто-Ганзе: при сравнении цены на зап части примерно такая (у Авто-Ганзы):
фильтр салона 719.66 р. (> на 45%)
фильтр масляный 722.66 (> на 75%)
кол-во нома часов больше (но у Ганзы стоимость н/ч 1960 р.), к примеру у Ганзы замена масла 0.5
ну и т.д. все в таком же духе и масло залили SLX-Long Life-3 по цене 456 за литр.
у Ганзы по тому же набору с их фичами (смаска, обеспечение работ и т.д.) получается 5840 р.
По цене выигрывают в том, что проводят работы четко по регламенту VW.
Может конечно, так выросли цены с марта, хотя сомнительно, поскольку курс евро к рублю только снижался за последние 3 мес.
Так что делайте выводы!
если б не 0.9 н/ч и непонятка с воздушным (сам менял ?), то около дела ...
lacrimosa
15.06.2009, 08:55
да нет, ничего я сам не менял :shock:
на сайте vw написано, что менять "Фильтр воздушный" надо на 30 тыс.
а что на счет масла скажешь, так все и есть?
o5 25 ...
ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР Я БЫ МЕНЯЛ ДАЖЕ ЧАЩЕ 15 ТКМ, ТЕМ БОЛЕЕ НА ТУРБОМОТОРЕ !
про масло я тоже уже всё сказал и 100 раз описал.
смени фильтр сам.
0.9 н/ч за смену масла это чистейший развод. Несколько дней назад менял масло в Авто-престусе, они поначалу тоже мне в заказ-наряде поставили 0,9 н/ч. я подошел и поинтересовался с каких это пор VW увеличил нормативы, они сначали начали меня разводить какой хороший у них мастер и сколько дополнительно хорошого для мой машины он сделал....) на что я ответил, что это все херня или показывайте доки на увеличение н/ч с 0,5 до 0,9 или меняйте заказ-наряд. После минуты размышлений они перепечатали этот заказ-наряд уже с 0,5 н/ч. Так что совет, распечатайте с сайта vw.ru перечень работ и регламентируемые н/ч на каждую операцию и не позволяйте дилерам наживаться на вас.
lacrimosa
15.06.2009, 10:13
а по зап. частям цены нормальные или же все-таки сильно завышены?
обычные цены для ОД и гарантии 2 года
я приехал со своими расходниками(масло+масл.фильтр), т.к. у всех дилеров цены завышены на порядок. сначала думал, что начнут мне про снятие с гарантии говорить, но нет. Видимо из-за кризиса, не я один такой со своим "самоваром" )) приехал. Воздушный и салонный фильтр менял сам.
Молоток Я тоже думаю вслед раз назаказываю в екзисте расходников и привезу дилеру, а масло куплю у них.можно порядком 1тыс сэкономить
Аналогично сделал - купил масло сам, какое - спросил у своего менеджера, он присоветовал, масляный фильтр купил в экзисте. Так что в сервисном центре с меня взяли только за работу, хотя сервисмен был очень недоволен. Получилось намного дешевле. А то от первоначального ценника у меня чуть инфаркт не случился.
Фокусница
15.06.2009, 19:59
В субботу прошла ТО1 в АтлантеМ, обошлось 6500 с учётом скидки 4 PassatClub, если ничего не путаю - 13 с чемто процентов скидывают - вполне достойно и оч приятно:)
Записался на 20.06 цену озвучили 5000-6000р замена масла, фильтра, пробки+работа.
Рекомендовали "диагностику" 3 вида каждая что-то около 600 рублёфф, типа ну очень надо, но если не хотите то и не делайте. :lol::kos:
Пройду отпишу как там и чего.
Интересует вопрос, если я например приеду и у меня на одометре будет пробег 15050 как к этому отнесутся? Не скажут ли перепробег и всё такое, гарантия у вас кончилась!:shock::help:
15500 официалы наши разрешают,могу ссылку найти
Goshandiy
16.06.2009, 00:02
15500 официалы наши разрешают,могу ссылку найти
точно так мне в автотрейде и сказали.ТО1 делал при пробеге ок. 15200км в апреле. за масл. сервис,замену салонного фильтра и какие-то инспекции было мной уплачено 7200т.р.(5% скидка по карте).затрачено времени чуть менее трех часов.машина была возвращена вымытой.
могут
:1eek:Сегодня в Воронеж ехать нужно будет, после приезда походу на пару деньков на прикол машинку поставлю-надёжней будет:cool:
bitten Apple
16.06.2009, 01:37
Формально могут упереться, но реально перепробеги 50–200 км проблем не вызовут. Принимают, все же, нормальные живые люди. Понимают, что страшного ничего нет и приехать ровно в 15 000 км или на 200-400 км раньше не всегда удается. :wave:
могут
не пугай народ.:wave::wave::wave:
могут конечно, но делать этого скорее всего не будут.
до 500 км все оке:wave:
не пугай народ.:wave::wave::wave:
могут конечно, но делать этого скорее всего не будут.
до 500 км все оке:wave:
а если все ж снимут, ты поддержишь гарантию ? :cool: черным по белому написан межсервисный интервал, какой смысл испытывать судьбу ?
Автомобилист66
16.06.2009, 08:22
...Интересует вопрос, если я например приеду и у меня на одометре будет пробег 15050 как к этому отнесутся? Не скажут ли перепробег и всё такое, гарантия у вас кончилась!:shock::help:
У меня было 15077км. Спросил, сколько перезжать можно по факту уже. Сказали 500км. На рено также было. А в мануале у нас ничего нет про это? Я не помню, а книжка в авто на стоянке. В корейце у меня четко прописано: можно превышать интервал на 2ткм или 1месяц.
Вот скоро ехать на первое ТО, никак не могу понять куда ехать :shock:
Предыдущую машину обслуживал в ганзе, дешевле 15-17 т.р. за ТО и не помню :cool:
А.Димыч, Атлант на Бажова ?
толстый, честно говоря для меня не принципиально куда ехать, хотелось бы чтоб без особого развода :)
вот и езжай туда ... там скидко для форума есть, все должно быть гладко, для уверенности можешь сказать какие процедуры тебе нужны.
Окейно, съезжу, отпишусь :wave:
Вот скоро ехать на первое ТО, никак не могу понять куда ехать :shock:
Предыдущую машину обслуживал в ганзе, дешевле 15-17 т.р. за ТО и не помню :cool:
езжай в Саратов )))
вот и езжай туда ... там скидко для форума есть, все должно быть гладко, для уверенности можешь сказать какие процедуры тебе нужны.
Толстый, а там клубную карту обязательно предъявлять нужно? Или просто сослаться прокатит? Тоже ТО-1 на носу..
lacrimosa
17.06.2009, 12:35
а там клубную карту обязательно предъявлять нужно? Или просто сослаться прокатит? Тоже ТО-1 на носу..
можно просто по телефону при записи назвать свой ник и все будет ок.
Только смотри у них цены на зап. части сильно задраны и н/ч в некоторых случая тоже задраны и если делать все по регламенту даже в той же самой Ганзе, то получится дешевле!
8-го числа прошёл ТО-1 в Атлант-М Бажова. В 8 утра пригнал, в 10 30 позвонили, что готова. Делал только маслянный сервис. Мастер Ушаков Денис. При ТО хотел устранить по гарантии скрип накладки панели, в районе щитка приборов. Проехались с Денисом, но как на зло тишина, в итоге написали, что скрипы не обнаружены. Вечером приехал забирать. Смотрю заказ-наряд:
Работы:
- сервис по замене масла - 1477,8
- мойка кузова - 350 руб.
(Хотя машина была просто пыльная и было достаточно технической мойки, в итоге машина была вся в разводах, видимо мойка и была технической)
Детали и материалы:
- болт сливной 94,82
- фильтр маслянный - 1043,73
- масло castrol magnatec 5w-40 profess. b4, допуск 502 00
Спрашиваю почему не ЛонгЛайф 3?
Отвечают, что это масло выдаёт ELSA (без сервиса по системе ЛонгЛайф (QG0, QG2). Проволкой прикрутили картонку о замене масла, где написали километраж и допуск масла 503 00!!!
Достаю щуп, масло чёрное - видимо отсасывали)) через заливное отвертие... Спрашиваю сколько масла входит, отвечают 4,7 л (мне казалось, что 4,5л), остатки естетвенно не положили.
В итоге Дмитрий Бусалаев вынес закрытую литрушку фольцевского с теми же параметрами, что и залили.
Цена со скидкой вышла 4810.
В общем впечатления от ТО не очень.
lacrimosa
18.06.2009, 17:35
TIgor
Допуск по маслу вроде должен быть 502.00 - это обыкновенный, а 504.00 - это LongLife. Интересовался на счет Long Life Service в представительстве фолика, сегодня позвонил девушка и сказал, что можно лить любое масло главное, что бы соответствовало допускам.
Скажи, а сколько у тебя н/ч по масляному ТО?
У меня было 0.9. Девушка из фолика была немного удивлена и сказала, что может они еще что-то туда включили, но вообще такого не должно быть. Так что я понял, что вся песня со скидками, просто развод :mad:
кстати, здесь я сравнил мартовские цены в Ганзе с июньскими ценами в Атлант-М.
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=486599&postcount=159
21 мая 2009 года делал ТО-1 в Автотрейд АГ (у меня 1.8TSI)
Выполненные работы:
1) Инспекционный сервис 0.9 нч - 1413 рублей
2) Сервис по замене масла 0.5 нч - 785 рублей
3) Противопылевой фильтр салона - снять/установить 0.3 нч - 471 рубль
4) Воздушный фильтр - снять/установить 0.3 нч - 471 рубль
Матерьялы:
1) Масло 5W30 (208) LL3 PROF 5 литров - 2750 рублей
2) Пробка сливная (20) - 58.50 рублей
3) Фильтр масляный - 642.33 рублей
4) Фильтр воздушный - 849.11 рублей
5) Фильтр салона (20) - 776.43 рублей
Итого за все: 8373.37 рублей + по гарантии поменяли наружний хром+хорошо помыли машину и пропылесосили перед выдачей.
Мастер-приёмщик Емельянов Геннадий Адольфович - ему зачёт!
При выдаче авто проверил щупом масло, оно было прозрачным. Адольфыч увидев, что проверяю масло, сказал: "Обижаешь, масло всегда меняем." :)
н/ч и кол-во работ улыбнули, но вроде б я это уже видел ...
TIgor
Допуск по маслу вроде должен быть 502.00 - это обыкновенный, а 504.00 - это LongLife. Интересовался на счет Long Life Service в представительстве фолика, сегодня позвонил девушка и сказал, что можно лить любое масло главное, что бы соответствовало допускам.
Скажи, а сколько у тебя н/ч по масляному ТО?
У меня было 0.9. Девушка из фолика была немного удивлена и сказала, что может они еще что-то туда включили, но вообще такого не должно быть. Так что я понял, что вся песня со скидками, просто развод :mad:
кстати, здесь я сравнил мартовские цены в Ганзе с июньскими ценами в Атлант-М.
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=486599&postcount=159
У меня тоже 0,9 часа.
У меня в Германике 2 недели назад было 0.5 часа за масляный сервис.
Правда впаяли дополнительно три тыщи к ТО-1 за мою просьбу проверить сход-развал...
21 мая 2009 года делал ТО-1 в Автотрейд АГ (у меня 1.8TSI)
Выполненные работы:
1) Инспекционный сервис 0.9 нч - 1413 рублей
2) Сервис по замене масла 0.5 нч - 785 рублей
3) Противопылевой фильтр салона - снять/установить 0.3 нч - 471 рубль
4) Воздушный фильтр - снять/установить 0.3 нч - 471 рубль
Матерьялы:
1) Масло 5W30 (208) LL3 PROF 5 литров - 2750 рублей
2) Пробка сливная (20) - 58.50 рублей
3) Фильтр масляный - 642.33 рублей
4) Фильтр воздушный - 849.11 рублей
5) Фильтр салона (20) - 776.43 рублей
Итого за все: 8373.37 рублей + по гарантии поменяли наружний хром+хорошо помыли машину и пропылесосили перед выдачей.
Мастер-приёмщик Емельянов Геннадий Адольфович - ему зачёт!
При выдаче авто проверил щупом масло, оно было прозрачным. Адольфыч увидев, что проверяю масло, сказал: "Обижаешь, масло всегда меняем." :)
Зачет, что впендюрили инспекционный сервис?и накрутили нормочасы при замене фильтров? или уже хорошо, что не нае.. и масло и правда поменяли:)
Просто зачёт, как человеку.
можно просто по телефону при записи назвать свой ник и все будет ок.
Только смотри у них цены на зап. части сильно задраны и н/ч в некоторых случая тоже задраны и если делать все по регламенту даже в той же самой Ганзе, то получится дешевле!
В ганзе не может получиться дешевле :)
Обслуживался там 3 года :cool:
Цена со скидкой вышла 4810.
В общем впечатления от ТО не очень.
Не фига себе 5т.р. за ТО, сказка етить :shock:
lacrimosa
22.06.2009, 11:21
в ганзе не может получиться дешевле :)
обслуживался там 3 года :cool:
ну если их контролировать и не давать делать, что они хотят, то может и получится. тут как то был пост о том, что то-1 в ганзе стоило примерно 4300, но человек заставил их сделать, только то что нужно и не более.
не фига себе 5т.р. за то, сказка етить :shock:
какая сказка - это же только маслянный сервис, без фильтров, диагностик и т.д. у некоторых диллеров могло даже дешевле выйти.
Прошел ТО-1, отчёт здесь http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10748, прокомментируйте пожалуйста.
CorientE
29.06.2009, 15:14
Кого напарили с н/ч и лишними работами, пишите претензии! Можете получить компенсацию ;), см. http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=485712&postcount=156 , да и следующим клиентам легче будет.
Трахторист
03.07.2009, 15:19
Мне в Ганзе по телефону ТО-1 объявили 9400... Завтра поеду... посмотрю, что за эти деньги они делать будут
Мне в Ганзе по телефону ТО-1 объявили 9400... Завтра поеду... посмотрю, что за эти деньги они делать будут
За эти деньги они много чего наделают, может лучше делать то, что надо за нормальные деньги.:)
если расходники "их", то тот минимум, что нужно ...
Трахторист
03.07.2009, 16:24
я раньше не заморачивался по поводу расходников... а вот теперь после этого ТО подсчитаю что будет дешевле... привык отдавать авто и не думать ни о чем... хотя последнее время появились сомнения в качестве и полноте объема проведенных работ...
спасибо за советы
Р.S. я тут новенький... так что простите если что за тупые вопросы))))))
Продажи упали, они стараются зарабатывать на сервисе и готовы менять все подряд, нужен глаз да глаз.Особенно умиляет операция по снятию и установке воздушного фильтра и его продувке по цене равной стоимости самого фильтра, а меняется он за 10 минут, да же раком вставать не надо, как при замене салонного.
CorientE
04.07.2009, 17:17
Это как раз один из пунктов, на которых напаривают с нормочасами: вместо замены фильтрующего элемента (0,1 н/ч) они вписывают снятие-установку фильтра (0,4 н/ч). :mad:
Вот моё первое ТО ,благодаря форуму прошёл его за 3344 руб плюс с собой привёз фильтр и пробку(что то около 500-600руб) http://s49.radikal.ru/i126/0907/d2/7b9deb086178.jpg Проблем небыло вообще.:)
Вчера записался на ТО-1, ОД озвучил ценник 6750р. (замена масла, фильтра и салонного фильтра)...по пассатклубной карте скидка 10%.
Салонный и воздушный менять можно самому,дел на 10 мин,да и стоимость их ваще ерундовая
Vinni_14
09.07.2009, 14:55
на прошлой неделе сделал в ганзе ТО-1 с заменой фильтров за 8500 примерно
прошляпил, правда, какую-то фуфлыжную инспекцию на 0,8 нормочаса, уж очеь задрочен был после работы
по работе сервиса претензий нет
kazharovs
10.07.2009, 12:59
Вчера записался на ТО-1, ОД озвучил ценник 6750р. (замена масла, фильтра и салонного фильтра)...по пассатклубной карте скидка 10%.
А можно имя этого ОД, если не секрет крнечно
http://www.volkswagen.ru/service/vw_...le_passat0.php
ссылка не работает. Может кто-нить знает рекомендованные VW н/ч по работам
всё есть, читай внимательно
всё есть, читай внимательно
Не в форуме может и есть. Только на сайте VW такой информации не нашел, хотя раньше такие ссылки были.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14496&page=7
Добрый день.
Немного о машине 2008 г.в. брал в Атланте на Бажова в январе 2009 г. Черный, Хайлайн, + 1 пакет, Типтроник, Пробег 12 000
В воскресение загарелся датчик уровня масла, хотел долить, но капот отказался открываться, решил ехать к ОД и заодно сделать ТО, обзвонив несколько ОД везде запись на три четыре дня вперед, а в Урарту сказали приезжайте к счастью это самый близкий к дому ОД (который на МКАДЕ В Ясенево). Итог 2 часа и все готово вместе с мойкой и всеми запчастями 5 580. Правда масло было принесено из большой бочки и на долив ни хрена не дали. Седня поехал поставил печать в сервисной книжки и попроисл на доливку т.к. заплатил за 5 литров масла. И о чудо масло принесли где то 0,5 литра, извинились и типа сказали приезжайте только к нам. Вообщем доволен.
Только на сайте VW такой информации не нашел
Да,кстати,теперь на нем нет подробной инфы по каждому движку.
позовчера ездил в германику на гарантийный сход-развал заодно пообщался с манагером он сказал что 1-ТО у них стоит 4700 р. льют кастрол 5-30w
Soloveey
20.07.2009, 13:34
Завтра поеду на ТО-1 в Рус-лан. Цена 4500 без фильтров ... .
Есть вопрос:
Недавно долил маслло, было на минимуме, опять перелил чуть выше макимуама, ОД не будет ли придераться что уровень такой или отсосать :)?
Есть вопрос:
Недавно долил маслло, было на минимуме, опять перелил чуть выше макимуама, ОД не будет ли придераться что уровень такой или отсосать :)?
да мне кажется они и смотреть не будут какой там уровень, сольют и все:)
Soloveey
20.07.2009, 14:22
да мне кажется они и смотреть не будут какой там уровень, сольют и все:)
Скорее всего, я так ... мало ли :)!
Кстати, был разговор про расходники купленные не у дилеров, мне сказали невопрос привозите, только оригинал и какие то чеки с нименованием запчастей если что, для гарантии :shock:.
ТО-1 сделаем с дилерскими расходниками, а на ТО-2 скорее всего будем закупаться не у дилера.
Есть вопрос:
ничего страшного в любом случае нет.
Скорее всего, я так ... мало ли :)!
Кстати, был разговор про расходники купленные не у дилеров, мне сказали невопрос привозите, только оригинал и какие то чеки с нименованием запчастей если что, для гарантии :shock:.
ТО-1 сделаем с дилерскими расходниками, а на ТО-2 скорее всего будем закупаться не у дилера.
:) чеки можешь не возить, фирменной упаковки достаточно .... в любом случае, в заказ-наряде отразят, что расходники - клиента. :cool:
Soloveey
20.07.2009, 16:42
:wave: Пройду ТО, отпишусь!
Позвонил записался в Атлант-М, ТО 1 - 7.1 т.р. со всеми расходниками.
На сайте цена вроде на 400 рубликов меньше :)
Съезжу отпишусь что в итоге получилось :cool:
Всем приветы!
Покупал машину в Ганзе(на Энтузиастов), подошло время ехать на ТО1(пробег 14000). Машина 1.6 Trend.
Вопросы:
1. Мне поменять масло с масляным фильтром за 4200р. и все? Или стоит воздушники поменять?
2. Мотор неровно работает, проверка и ремонт бесплатно?
3. Дребезжит панель задней двери, устранение деффекта бесплатно?
4. При прогреве выхлопная странно работает, что это?
Вообще дайте советы для начинающего пассатовода, чтобы меня не обманули там.
Поеду в эту субботу в ночь на ТО либо утром в воскресение. Если еще кто едет, можем там пересечься. :)
Всем приветы!
Покупал машину в Ганзе(на Энтузиастов), подошло время ехать на ТО1(пробег 14000). Машина 1.6 Trend.
Вопросы:
1. Мне поменять масло с масляным фильтром за 4200р. и все? Или стоит воздушники поменять?
2. Мотор неровно работает, проверка и ремонт бесплатно?
3. Дребезжит панель задней двери, устранение деффекта бесплатно?
4. При прогреве выхлопная странно работает, что это?
Вообще дайте советы для начинающего пассатовода, чтобы меня не обманули там.
Поеду в эту субботу в ночь на ТО либо утром в воскресение. Если еще кто едет, можем там пересечься. :)
1. Само ТО с заменой масла + масл. фильтра + фильтр воздушный + фильтр салона
2. Если признают гарантийным случаем - да, если свалят на бензин, магнитные бури - на усмотрение инженера по гарантии
3. 50%/50%
4. Скорее всего это нормально
не чистить всякие заслонки, не промывать "инжекторы", в связи с твоими жалобами на "мотор неровно работает" скорее всего заменят еще и свечи
Позвонил записался в Атлант-М, ТО 1 - 7.1 т.р. со всеми расходниками.
На сайте цена вроде на 400 рубликов меньше :)
Съезжу отпишусь что в итоге получилось :cool:
Незабудь представиться, что ты с пассат-клуба - положена неплохая скидка.
Soloveey
21.07.2009, 16:51
Прошел ТО-1 в Рус-лан на Ленинском с их расходниками 5 230 руб без фильтров, воздушный куплю и поставлю сам. Залили масло Кастрюль 0w 30, было 5w 30 ... . Может рубликов на 700 и переплатил или масло 0w 30 дороже 5w 30 х.з., но впечатления от конторы в принципе нормальные, даже кофем угостили :).
Вот моё первое ТО ,благодаря форуму прошёл его за 3344 руб плюс с собой привёз фильтр и пробку(что то около 500-600руб) http://s49.radikal.ru/i126/0907/d2/7b9deb086178.jpg Проблем небыло вообще.:)
А что за скидка в 206 р.? это не по клиентской карте?
Прошел сегодня ТО-1 в Атлант-М (Бажова 17)
Все понравилось :)
Представился с пассат-клуба получил скидку на работы 10%, на детали 15% (Бусалаев Дмитрий видимо хорошо поработал с персоналом :))
Провели ТО-1 и доп.работы: замена салонного фильтра, лампочка подсветки номерного знака, ну и дали рекомендации по тормозным колодкам (износ 50% пер. и зад.) Итого со скидкой 6.9 т.р., что считаю гуд :thumbup: Резюме: более чем доволен :)
Скоро поеду к ним на ТО-2 :wave:
Прошел сегодня ТО-1 в Атлант-М (Бажова 17)
Все понравилось :)
Представился с пассат-клуба получил скидку на работы 10%, на детали 15% (Бусалаев Дмитрий видимо хорошо поработал с персоналом :))
Провели ТО-1 и доп.работы: замена салонного фильтра, лампочка подсветки номерного знака, ну и дали рекомендации по тормозным колодкам (износ 50% пер. и зад.) Итого со скидкой 6.9 т.р., что считаю гуд :thumbup: Резюме: более чем доволен :)
Скоро поеду к ним на ТО-2 :wave:
Димыч, завтра 26го еду тудаже на Бажова на ТО-1, но когда записывался, сказали, что нужна карта пассат клуба, без нее скидку типа не дают...ты с картой кним приезжал?? ценник мне озвучили 6750 без скидки...
Я приезжал без карты, предварительно написал Бусалаеву Дмитрию (Тех.директор), здесь где-то есть его адрес, он сказал что нет вопросов приезжайте, будет вам скидка ;) Мне вообще сначала объявили 7.1 т.р., это за ТО + салонный фильтр, но мне еще дополнительно заменили лампочку номерного знака и еще я заказал нормальную мойку машины :) получилось 8 т.р., в итоге со скидкой 6,9 т.р..
лафа с "личкой" и скидками не вечна, так что не жлобьтесь и покупайте карточки, экономия много больше будет.
прошел вчера ТО в германике.
Утром сдал машину, расходники свои была (масло + фильтр), вечером забрал.
- Инспекционный сервис: 1620руб
- Сервис по замене масла - 900руб
Приехал в ганзу, разводили на 10500р, я сказал мастеру(Владимир Леньков), что мне только масло поменять, он убеждал в необходимости замены фильтров. В итоге обьявил мне сумму 5600, я согласился. Попросил стереть ошибку подушки и убрать дребезг панели задней двери, он отказался. Я пошел к своему менеджеру, она меня отвела незнаю к кому, но его все слушали вобщем )). Масло поменяли, ошибку стерли. Цена получилась 4000р. Вот так вот товарисчи! Убедительно просили приехать в удобное для меня время для устранения дребезжания двери.
Прошел ТО в Кунцево.
Записался через Михаила на 8:30. Когда приехал, он еще не подошел, поэтому оформлялся через мастера-приемщика (фамилию не запомнил). Попросил сделать ТО15000 без воздушных фильтров. Затем загнал машину через мойку в ремзону, где мастер озвучил предполагаемое время работ - 1,5часа. Был слегка удивлен и еще раз сказал, что нужен только масляный сервис! Мастер немного погрустнел, сказал ок, позвоним как все готово будет. Через 40 минут звонок - забирайте. Смотрю заказ-наряд, там масляный сервис - 0,7нч.
- Почему масл сервис 0,7? На сайте vw - 0,5!
- Ну это на сайте, а вообще каждый дилер сам устанавливает!
- Как это?:eek:
- Ну вот так. Вы что с пассат-клуба?
- Да!
Далее небольшие консультации с начальством и тут же печатается новый заказ-наряд, где масл. сервис занимает уже 0,5нч. Все это происходило без Миши, может с ним не пытались бы нае....
Работы:
масл. сервис 0,5нч -900р.
Материалы:
Масло LL3, 5литров - 3798р.
Пробка - 126р.
Масл. фильтр свой - 481р.
ИТОГО: 5305р.
Цены на запчасти показались сильно завышенными. Скидку не дали, так как нет карты клуба. В целом быстро, оперативно, ток с нч некрасиво!
А почему "благодаря форуму" дешевле? :)
сегодня прошел первое то в Экскурсе. сделали за сорок минут и 6805 руб.
Андрей 96
13.08.2009, 20:49
а я видимо с другой ценовой планеты,ТО-1 в конце июля,заменили:масло(Castrol SLX 5W30)+м.фильтр,в.фильтр,диагностика,нашли какую-то ошибку кода "музыки",экспресс-мойка,сказали что всё хорошо и...8450рэ.:shock:
а я видимо с другой ценовой планеты,ТО-1 в конце июля,заменили:масло(Castrol SLX 5W30)+м.фильтр,в.фильтр,диагностика,нашли какую-то ошибку кода "музыки",экспресс-мойка,сказали что всё хорошо и...8450рэ.:shock:
офф жадный просто :cool:
Гость B6
15.08.2009, 20:39
А где делал ТО, я тоже собираюсь. Живу в Новоуральске. Понравилось, не считая цену?
Sergo_ss
17.08.2009, 16:05
Делал ТО-1 в автоганзе на Ш.Энтузиастов. Приехал по записи, приемщик был Дронов Николай. Все ТО, включая приемку заняло по времени 1,5 часа. Расходники были свои, за работу взяли 1000 руб.
andrey74
17.08.2009, 20:48
Сегодня прошел ТО-1( замена масла+м.фильтр, диагностика, мойка, долили охлаждающую) за 4070р. Потратил 1,5 часа из них минут 30-40 авто стояло само по себе( видимо проводила самодиагностику:)).
Андрей 96
17.08.2009, 21:16
А где делал ТО, я тоже собираюсь. Живу в Новоуральске. Понравилось, не считая цену?
Автогранд+,а насчёт понравилось...ХЗ
ЗЫ:в кафе чашек не было,никаких.
многие пишут что у пассата дорогое ТО, у меня друг сделал первое ТО на опель корса так вот у него стоимость составила 8000 руб:):)
на пассат и за 20 можно сделать ...
Гость B6
18.08.2009, 18:13
в Екатеринбурге 2 ОД и оба в голос утверждают, что стоимость ТО-1 9500-10000 руб. И при этом говорят, что все работы обязательны и регламентированы VW для каждого региона свои. А масло льют МОВIL 5W40 по 604 руб за литр.
Андрей 96
18.08.2009, 21:27
:eek:да мне получается то-1 за копейки сделали...
Гость В6
Распечатайте список регламентных работ отсюда http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html
и ткните носом в него наглецов.В случае возражений требуйте показать в ElsaWin список регламентных работ по вашему автомобилю.И звоните на гор. линию вага,нажалуйтесь на них.номер 88003334441 .Заявите претензию по злостному невыполнению регламента обслуживания.
Гость В6
Распечатайте список регламентных работ отсюда http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html
и ткните носом в него наглецов.В случае возражений требуйте показать в ElsaWin список регламентных работ по вашему автомобилю.И звоните на гор. линию вага,нажалуйтесь на них.номер 88003334441 .Заявите претензию по злостному невыполнению регламента обслуживания.
там тоже гонево :) так и осталось :cool: