Просмотр полной версии : Нужен совет при покупке б/у Passat B5-B5.5
да, пропуканные сидения конечно пугают...немцы говорят пердят наславу... придётся потерпеть :lol: будем надеяться что всё будет ок :thumbup:
sheff777
18.02.2008, 19:48
Кто узнает, дайте, плиз, достоверную инфу сюда.
0,7 еуро за кубик - с 1 февраля для автобусов(от 11 мест, растамаживающихся на юр. лиц) от 5 до 7 лет:)
Ага, вот это более менее достоверная инфа... жалко пассик к ним не относят....:D
вопрос не скромный.а почему пассат? там ведь тоже подвеска алюминь,раз в пол года менять,по деньгам где то 700 бачей как пишут владельцы пасиков
у меня пасс уж третий год пошел и из всей повдески на ТО после новго года скзаали, что хорошобы поменять два прямых рычага, хотя ничего не сутичти....вот ща весна придет поменяю....так что это либо летчики говорят либо рычаги богуянг ставят, ориджинал ходит 40 - 45 тыщ спокойно
у меня пасс уж третий год пошел и из всей повдески на ТО после новго года скзаали, что хорошобы поменять два прямых рычага, хотя ничего не сутичти....вот ща весна придет поменяю....так что это либо летчики говорят либо рычаги богуянг ставят, ориджинал ходит 40 - 45 тыщ спокойно
У меня ориджинал уже 60000 км отходил, на ТО-60 000 ни каких нареканий по подвеске.
ЗЫ правда езжу исключительно по R15.
Этоже хорошо...я просто разговаривал с механикусами знакомымими у них на обслуге несколько пассиков и а4 говорят что в среднем гдето оригинал 45 ходит..бывает больеш бывает меньше я наездил 50 тыщ...два рычага это вообще не вся подвеска..так что наверно не линейно но и цифра раз в полгода..не ну если козлить поя мам бордюрам то и за неделю модно подвеску в прах разнетси
niknami А что ты имел ввиду(кузове.. тот что В5,5 с 2001 года, этим ты застрахуешься от траблов с подвеской) до 2001 года была другая подвеска?
из моего бюджета только пассат более менее приличный вытекает только пассат.. да и большой он, да и мне нравится, да и вроде надежный.. ещё много могу перечислять, что мне в нём нравится...
dedanten
20.02.2008, 18:28
niknami А что ты имел ввиду(кузове.. тот что В5,5 с 2001 года, этим ты застрахуешься от траблов с подвеской) до 2001 года была другая подвеска?
Именно.
dedanten
20.02.2008, 18:31
Насчет ломучести подвески Б5.5 - БОЯН СТРАШНЫЙ!!! И говорят так люди никогда на Б5.5 не ездившие, ничуть она не ломучая. Поиск вас спасет!!! Все вопросы по подвеске Б5.5 туда!!!
а какая подвеска шла после 2001 года? а то я из за ниё надумал брать мондео в старом кузове,говарять машинка нечего
а какая подвеска шла после 2001 года? а то я из за ниё надумал брать мондео в старом кузове,говарять машинка нечего
Что значит из за ниё? Поподробнее.
dedanten
21.02.2008, 17:14
Разговор слепого с глухим.
имеется ввиду подвеска, какая она шла после 2001 года? а то я слышал что у паиков она алюминивая и ходит не долго 45-60 тысяч
dedanten
21.02.2008, 18:21
ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ: ПОИСК РУЛЕД!!! ТАМ УЖЕ 1.000.000 ТЕМ ПРО ПОДВЕСКУ Б5 И Б5.5!!!!!!!!!!!!!
у тя какой среднегодовой пробег?
dedanten
22.02.2008, 10:35
у тя какой среднегодовой пробег?
Это ты кому?
Сорри это я демонаху....а то напрмиер дял меня 45 тыщ это года два....))
у меня за три года набежало 31т
епрст тога о какой подвеске идет речь, елси ты в год делаешь по 10 ну 15 тыщ??? тебе рычагов на три говда заглаза хватит)))) подумай своей голова.....
имеется ввиду подвеска, какая она шла после 2001 года? а то я слышал что у паиков она алюминивая и ходит не долго 45-60 тысяч
Мой Пасс до меня, за 4 года, пробежал 180 тыщ по хорошим немецким дорогам, все рычаги поменяли перед покупкой его мной, я по нашим, не совсем хорошим дорогам, уже проехал за год 55 тыщ, и пока все гуд:beer: если слышишь звон, определись откуда он, а потом пиши:znaika:
третий год в россии также поменяли перед темк ак он преихал сюда сейчас приговорили два пярмых рычага..вернее по сути один номенять лучше парой!!!...пробег 50 тыщ....это по дорогам весьма далеким пок ачеству от европейских и даже московских...мало тго ситуация не изминилась даже после несколькихп оездок через застывшеее глиняное поле после которого умерли ВСЕ АММЫ!!
http://autopilot.kommersant.ru/Issues/Auto/2002/02/054.html
почитал тут статейку и вас послушал и решил что пассат не обменяю на мондео
спасибочки:)
dedanten
22.02.2008, 16:04
Верное решение однако:)
и всё благодаря поисковику ну и конечно же вам владельцам пассиков
dedanten
22.02.2008, 16:12
Такие вот мы акуенные парни:)
на след. неделе перевожу рубли в евро и отправляю... буду ждать чего найдут.. волнуюсь че-та :(
Ещё вопросик можно..мне перегонщик сказал что он будет смотреть самую полную комплектацию пассата..только я заказал себе без кожи... что должно входить в полную комплектацию пассата 2002-3 годов из германии? просто я вообще не шарю.. могут и обмануть так... ну так датчики дождя там... я не знаю климат, борт комп.. и тд.. и ещё будет ли такая прикольная голубая подсветка приборной доски? прусь от неё ( у знакомого посидел ).. в общем вот вопрос :lamo:
климат и синяя подсветка точно будут :wave:
Судить о комплектации сложно, так как машины с пробегом и что при покупке заказал первый владелец неизвестно, при наличии вина можно будет сказать конкретней.
ок. как там машины покажут, которые нашли, дадут вины.. Сюда можно кому запостить чтобы посмотрели?
hairdryer
17.08.2008, 22:46
Ребята,хочу купить б\у фолк В5,2001 года,буду покупать по объявлению у незнакомого человека.Начитался в интернете как за границей скупают битые,в Литве их вытягивают,или из кусочков сваривают,короче,атас...Есть ли у кого-нибудь неофициальный сервис,на котором можно было бы сделать диагностику автомобиля и после на этом же сервисе обслуживаться?Чтобы без разводилова, и т.п.Почему неофициальный?Потому что думаю,что у официалов безумно дорого.Может ошибаюсь.
P.S.Москва.
SVS-Auto 2255838
Толковые, четкие ребята!
:wave:
hairdryer
18.08.2008, 10:09
Спасибо!
извиняюсь если подобная тема уже есть.
на работе есть дизельный полноприводный 130 сильный пассат 2002 г.в. на механике с пробегом около 220т.км. все технические регламентные работы проводились вовремя.
учитывая, что организация скоро закроется начинаем распродавать имущество. есть некий небольшой интерес приобрести вышеуказанный автомобиль.
собственно вопрос - на что следует обратить внимание при его тщательном осмотре?
какие "болезни" у этого аппарата? про патрубок от турбины к интеркулеру уже в курсе.
на что можно напороться при таком скромном пробеге?)
заранее спасибо
Vital 86
19.06.2009, 13:31
Диагностику сделать полную, а по её результатам думать брать/не брать, но я бы не брал, (если только , для перепродажи).
ХРАНИТЕЛЬ
19.06.2009, 15:58
Диагностику сделать полную, а по её результатам думать брать/не брать, но я бы не брал, (если только , для перепродажи).
:znaika:да, диагноз важен!!!
А сколько тэнгЭ, ты не сказал, может стоит :hah:не дороже жигуля.
220 тыс далеко НЕ скромный пробег:znaika:
sheff777
19.06.2009, 18:05
220 тыс далеко НЕ скромный пробег:znaika:
для конторской машины и 2002 года хороший пробег
по диагностике: турбину в обязательном случае надо диагностировать, не поленится и замерить компрессию в каждом из 4 цилиндров. по подвеске все понятно - если менять, то на оригинал (дольше прослужит), все остальное мелочи. кузов проверь, но не думаю что гдето есть паучки и очаги коррозии, если машина не билась.
Vital 86
19.06.2009, 18:19
для конторской машины и 2002 года хороший пробег
по диагностике: турбину в обязательном случае надо диагностировать, не поленится и замерить компрессию в каждом из 4 цилиндров. по подвеске все понятно - если менять, то на оригинал (дольше прослужит), все остальное мелочи. кузов проверь, но не думаю что гдето есть паучки и очаги коррозии, если машина не билась.
+ "полный привод" продиагностировать
я на ней примерно год катался в качестве пассажира, ничего не заметил, водитель говорит аппарат классный, есть не большие косяки по подвеске.
ценник 200т.р. может чуть больше.
машина битая - ей в зад въехал автобус вытолкув ее на встречку, машину отремонтировали внешне не видно, что битая.
первые 5 лет на ней ездил дядька, который больше 90 даже по трассе не ездил)
забыл уточнить - машина обслуживалась у официального дилера
Vital 86
19.06.2009, 19:58
Вот к этому дилеру на диагностику и едь, а по результатам - торг.
sheff777
19.06.2009, 20:28
+ "полный привод" продиагностировать
про это я забыл:wave:
я на ней примерно год катался в качестве пассажира, ничего не заметил, водитель говорит аппарат классный, есть не большие косяки по подвеске.
ценник 200т.р. может чуть больше.
машина битая - ей в зад въехал автобус вытолкув ее на встречку, машину отремонтировали внешне не видно, что битая.
первые 5 лет на ней ездил дядька, который больше 90 даже по трассе не ездил)
забыл уточнить - машина обслуживалась у официального дилера
за 200т - отличный выбор.
посмотри зад на наличие косяков по железу и краске
про это я забыл:wave:
за 200т - отличный выбор.
посмотри зад на наличие косяков по железу и краске
+6
если крупных проблем нет, то надо брать !
спасибо за инфу, но все таки хотелось уточнить о проблемах - болячках этого авто.
так к сведению, чтоб знать чего можно ожидать
sheff777
23.06.2009, 17:23
сервисмены тебе подскажут, что в скором времени надо будет менять. а болячки и косяки у каждой машины свои
езжай к од - диагностируй... выясняй во что это встаёт и прогинай на эту цифру продавца. на эту разницу и отремонтируешь... в принципе, прослужить ещё должна тьфу-тьфу-тьфу. за диагностику компом движка, коробки, электроника, ходовая - возьмут не больше 2.5, с кузовом почему-то в разы больше... там же можно и с приёмщиком поболтать в тему - стоит/не стоит... но! с вменямым... посоветовать могу автотрейд , колобоков андрей
Привет, форумчане!
Очень нравятся фолксвагены. Имел дело с американской джеттой-борой, но опыт был неудачный. Сама машина в принципе устраивала всем, кроме состояния. Летело все с завидной периодичностью. Еле избавился!!! Теперь встал вопрос о покупке другого авто. Смотрел японский автопром, но как-то все что предлагается в бюджете около 450 т.р. не особо привлекает.
Собственно сам вопрос.... Есть вот такой автомобиль http://auto.drom.ru/?id=3007460. Что за машина? Каково сочетание данного двигателя с автоматом? С дизелями дело не имель, но вроде для них такой пробег и не пробег вовсе (при условии, что он реален). Куда смотреть при осмотре? На бензине турбины ходят в среднем 150т.км., распространяется ли это на дизеля? Намного ли дороже выходит ремонт ходовой в сравнении гольфовской платформы? При диагностике двигателя на СТО, что нужно проверять? Про АКПП-типтроник благодаря джетте знаю практически все, а что из себя представляет обычный автомат? И самое главное: соответствует ли цена для данного экземпляра?
Вот решил как говориться приобрести Passat B5+ 1.8T 170h.p. на ручке, USА 2004г велюр
Много читал, но можно ли в кратце ответить на следующие вопросы владельцев такого же агрегата:
1) какой у него всё таки расход. Хозяин утверждает 8,5 - 9,0 л/100км, на форуме разбег по данным большой, непонятно.
2) какую диагностику обязательно сделать перед покупкой, на что обратить внимание
3) ну и совет что ли какой......так сказать пожелание.
101 привет, имею авто аналогичное, расход 8,5-9.0 где город или смешанный цикл?
пробей Vin. номер, узнаешь историю авто в США или Канаде, если хочешь кинь в личку пробьем его. И вот почитай http://yandex.ru/yandsearch?site=www.passat-b5.ru&text=%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0 %BD%D0%B5%D1%86&lr=225
SNOOPY81
23.10.2009, 00:51
Вот решил как говориться приобрести Passat B5+ 1.8T 170h.p. на ручке, USА 2004г велюр
Много читал, но можно ли в кратце ответить на следующие вопросы владельцев такого же агрегата:
1) какой у него всё таки расход. Хозяин утверждает 8,5 - 9,0 л/100км, на форуме разбег по данным большой, непонятно.
2) какую диагностику обязательно сделать перед покупкой, на что обратить внимание
3) ну и совет что ли какой......так сказать пожелание.
привет! у меня 2001г.
1) расход (по борт комп. средний 12-13л...ну это если не сильно тапку давить) ну в городе можно помытариться на 5-ой передаче ехать 60 с расходом 7-8л....но кхм....сам понимаешь! и вообще турбированный мотор не может есть 8-9л....ну ИМХО
2)да станд. список: ошибки снять, давление в циллиндрах проверил и мне недавно посоетовали давление турбины проверить(о спасибо форуму)(цифр не знаю...моторист сказал всё в пределах нормы)....ну по кузову естественно к кузовшику...и подвеску посмотреть.....сзади там впринципе и смотреть-то нечего: 2 рычага да стабилизатор, а вот перднюю стоит проверить....ну там люфты всякие итп.
3)пожелание - удачного приобретения!:wave:
пассат 1,8Т, 170л.с., АКПП, расход топлива на трассе 7,2-9 литров,без кондишена, изумительный аппарат.При покупе особое внимание стоит обратить на турбину.
SNOOPY81
25.10.2009, 12:41
пассат 1,8Т, 170л.с., АКПП, расход топлива на трассе 7,2-9 литров.
по трассе а в городе....с постоянными разгонами и тормрожениями.....?
у меня на РУЧНОЙ коробке ну как ни стараюсь меньше 11 не опускается....а на автомате....так и вообще +л, 1.5.!
Добрый день уважаемые товарищи.
Встал вопрос покупки нового для меня авто. Проанализировав состояние рынка(судил по auto.ru и avto.ru) и мои финансовые возможности мне приглянулась машинка VW Passat 2002-2004 года выпуска, 1.8T тип коробки не так важен. Так вот товарисчи, хотел бы у вас уточнть ряд вопросов да и вообще узнать что по чем.
Итак:
1) Мои финансы позволяют отдать на авто 300-350 т.р. На авто.ру машинки указанного года стоят 350-400, но собственно от этой цены стоит отнимать 10-15% в ходе торга я думаю скидывать примерно будут в этом районе.
Так вот, порядок цен, на сколько он реальный, то есть не фантастика ли найти скажем пассат 2003 года за 330 т.р. в достойном состоянии и например незначительными деффектима по кузову, небольшим царапинам, или незначительными вмятинами, но ни как не битый в воссстановлемнном состоянии.
2) На что следует обратить внимание? Прочитл здешний ФАК понял что обязательно нужно заглянуть под коврики, ибо там может скапливаться вода и в конечном счете откажут мозги. Стоит обратить на рычаги, ибо менять приходится их достаточно часто раз в год-два. Что еще следует посмотреть в 1ю очередь?
3) На сколько эта надежная машина? Вопрос конечно немного глупый ибо раз на раз не приходится, но имеется опыт общения с гольфом, с ним неприятностей, связанных с дорогим ремонтом нев0зникало вообще, за полтора года самое серьезное что с ним случалось это каюкнулась печка, замена+печка обошлась в 8 т.р. А в остальном по мелочи, за машиной трепетно следил, может поэтому. А собственно сколько в среднем сосет денег вышеуказанный пассат.
Жду развернутых аргументированных ответов. =)
Заранее спасибо.
Спасибо огромное за советы!!!!
Итак, всершилось......
Я стал обладателем данного атомобиля.
Всё нормально. но теперь мучает вопрос - как убрать штатную магнитолу и поставить себе магнитолку с USB? не люблю диски, на всех машинках так делал, а тут смотрю вродке большая дырка....Вот теперь мучаюсь...
А так впринципе ничего...очень даже ничего.....Радует 170 л.с. Турбина..........
На сегодня запланировал подбор новой резины. Думаю буду ставить 205/65/15 зимнюю. Хотя надо посмотреть что пишут знающие люди по этому поводу.
Кстати по ВИну - есть смысл показывать, или уже ладно
За эти деньги нормальную машину не купить. Сам в августе продал за 450 т.р. 2003 года перекупщикам. Они в свою очередь машину продали через месяц, естественно дороже.
По подвеске ни разу ничего не делал.
За 350т. р. будет скорее всего американец, со всеми вытекающими.
SNOOPY81
26.10.2009, 13:54
За 350т. р. будет скорее всего американец, со всеми вытекающими.
и что-ж это за вытекающие такие??? магнитола....эээ руль 4-хспицевый....подвеска по-мягче(ну это моё субъективное мнение), постоянно мигающий checkengine, наклейки на солнечных козырьках....пффф не смеши!:)
а, вспомнил, вспомнил! ещё оцифровка спидометра в милях....ооо...страх вообще!
единственная проблема....это катафоты! сломался - хрен отыщешь!...пришлось евр. бампер ставить!
и ещё! при покупке амер.версии пассата ты наносишь меньший вред окр. среде, вследсвие установки заводского угольного абсорбера, улавливающего испарения бензина!.а-хаааа-хааааа! вот это дааа! ахренеть!:)
SNOOPY81
26.10.2009, 13:58
Молодец! поздравляю! катайся и радуйся! а с чего пересел???
По VIN есть тема отдельная....поиск!
ну зима у меня в комплекте на штамповках шла...типоразмер тот-же....опробовать ещё не успел!:)
да и по магнитоле есть отд. тема...ну в 2-х словах нужно купить рамку под магнитолу(ну 200-250рупий.) и электрика хорошего найти.....(хотя там и намудрить надо ещё постараться)...но всё таки на иномарке с электрикой...лучше к специалисту!
как расход???:)))
В большинстве своём америкосы к афтам как к гомну относятся :kos: ...
SNOOPY81
26.10.2009, 14:15
В большинстве своём америкосы к афтам как к гомну относятся :kos: ...
ну это да...не поспоришь!
так значит надо узнать историю авто....сервисов по этому вопросу достаточно!
мой например вывезен с территории Штатов какого-то-тамноября 2003г......то-есть откатал он там мах 2 года....и то по большей части стоял в салоне!....ну это лично мой пример!
знаю знакомого на Volvo s40 из америки....тож ездит и не жалуется!
[QUOTE=Отец;564379]За эти деньги нормальную машину не купить... QUOTE]
+1
Хм, на авто.ру по запросу машинок 2002-2004 года ценой до 400 т.р. целых 3 страници, может я чего то недопонимаю? В чем собственно подвох?
http://cars.auto.ru/cars/used/volkswagen/passat/?currency_key=&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=400000&year%5B1%5D=2002&year%5B2%5D=2004&client_id=0&body_key=®ion_id=0&stime=0&available_key=&m%5B%5D=6279&_p=1
А что тогда можно взять за 350 т.р. с уже учтенным торгом? какого года, в каком состоянии?
я бы на твоём месте не стал эти машиночки смотреть за этот кэш:nod: ибо у нормальной путёвой такой машины цена иная:znaika:
ЗЫ а быть с ней может всё что угодно... вплоть до полного убийства, а потом восстановления.
ЗЫЗЫ тут товарищ позарился на мондео 5-го года, за 350... САЛОН!:super: так там даже кузов до конца не выправили и зашпаклевали из рук вон плохо
То есть я так понял за 350 пассат 03 года будет не к черту, а тогда какова более ли менее реалтьная цена за 2002-2003 год? Если будут так сказать приемлемые косяки, типо царапин, или небольших вмятин. Я думаю маловероятно что такие огрехи приведут к быстрому гниению кузова, а вот скинуть из за них могут прилично.
Да и вообще что можно приличного взять за 350 т.р.
Я бы посмотрел вот этот:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4194460.html
За эту денежку можно найти нормальную машинку... главное смотреть в оба..
магнитола меняется элементарно, путем изъятия имеющейся и подключения выбранной, штатная проводка имеет стандартный евро разъем, к связи с чем, непосредственно подключение никаких трудностей не вызывает, единственное иногда (надо смотреть) плюсы постоянный и от зажигания в фишке магнитолы местами менять приходится, а и переходник для антенны приобрести надо, так как штатный широкий, а большинство магнитол с узкими.
Я как бы тоже глядя в диапазон 350-400(что предлагают на авто.ру) увидел на мой взгляд неплохие варианты. Но реальны ли эти цены, ведь это форум владельцев пассатов, значит народ, что обитает тут так или иначе машинку преобретал, конечно времена и цены меняются, но некий "зеленый диапазон" должен быть достаточно статичен. Я как бы не притендую на топовую комплектацию с кожанным салоном и полным фаршем, но и откровенное у.г. покупать нехочется. Я вообще в ближайшее время хочу съездить на авторынок и поглядеть что по чем там. Но к чему готовиться хоелось бы услышать тут.
Вот на авто рынках то все "Г" и собирают, да еще и цены заламывают гораздо дороже чем частники...
Я могу сказать так, машину найти реально, но не надо ждать, что машина будет в идеале... как бы не смотрел и ни тестил машину перед покупкой, все равно всплывут косяки и в машину придется вложить денег...
Мой совет:
1)Если еще не читал Вот это (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=226091#226091) , обязательно прочитай, помогает...
2) Катайся по понравившимся объявам на авто.ру, смотри состояние... реально иногда состояние авто на фото и в реале отличается координально...
3) Реально понравившиеся проверять диагностикой и торговаться ;)
Посмотри Пежо 407. Вполне реально за такие деньги. Машина хорошая, несмотря на предубеждения многих, но и цена ниже по этой же причине. Единственный недостаток на мой взгляд низкий и длинный передний свес.
Если хочется VW, попробуй поискать Bora.
За пежо 401- +1
а бору/джетту действительно можно посмотреть - вариант найдётся хороший. ЗЫ только мексиканца не бери...
Пересел с Паджеры.....3,5 МКПП бензин 202 л.с. резина 285/65 R18
Первые ощущения как будто прям на асфальте сижу:) потом пообвыкся. Напривчно объезжать грязь и ямки:)
Расход на Пассате по трассе 7 - 9, если сильно не втапливать, город где то в районе 10 - 12. В принципе нормально.
по магнитоле нашёл темки, буду ставить XCarLink или FM-трансмиттер.
Спасибо !!!!
А за сколько пассат взял такой, если не секрет?
SNOOPY81
27.10.2009, 15:15
Пересел с Паджеры.....3,5 МКПП бензин 202 л.с. резина 285/65 R18
Первые ощущения как будто прям на асфальте сижу:) потом пообвыкся. Напривчно объезжать грязь и ямки:)
ооо! хороший паджерик! сам не ездил...даж не сидел никогда:) такие 3-х дверки классные! смотрятся!:wave:
Расход на Пассате по трассе 7 - 9, если сильно не втапливать, город где то в районе 10 - 12. В принципе нормально.
ну вот видишь...то на то и выходит!
по магнитоле нашёл темки, буду ставить XCarLink или FM-трансмиттер.
Спасибо !!!!
ну решай? что тебе больше подходит!
Джедай...:kos:
Моск не выносил? А то я в своё время Галанта праворульного брать хотел, только из-за этого отказался-таких страстей про него в нете начитался.
Особо долго не думал. Не зачем. Понравилась и взял:).
Заморачиваюсь щас.
Масло было какое-то Аджип ( я о таком и не слышал), вот думаю сменять? или не сменять? а если и сменять то на что!
http://vinbaza.com/ проверь Vin. сам.
Спасибо!
НО,
По ссылке прошёл, окно открылось, И ВСё!
Более никаких действий непроисходит, ни цифры ни буквы не вписываются.
Есть ещё куда обратится?
Спасибо!
НО,
Есть ещё куда обратится?
сюда http://www.crash-cars.ru/
Спасибо!
НО,
Есть ещё куда обратится?
Левой кнопкой мышки выдели надпись и вводи свой vin. и будет тебе счастье.
Счастье пришло! Всё чисто и хорошо!
Счастье пришло! Всё чисто и хорошо!
и на душе спокойней стало :lol: :lol: :lol:
Как уже сообщалось собирался ставить Карлинк или трансмиттер. За неимением карлинка(почемуто все продавцы делали оооочень удивлённную физиономию) взял себе трансмиттер. Впечатления не ахтец. Мой совет - не берите. Качество звучания фигня, помехи, скрипы....
Кстати я тут задавал вопрос по маслу - что за масло такое Аджип? как пооотзывам? кто что знает?
ИМХО...
Бора и Джетта в районе этого ценника будет в таком же состоянии что и Пассат... только вот места там, ну вообще нету.... сам при выборе посматривал на них...
misha303
08.11.2009, 16:54
jesli cestna u vas v Rossii ceny na mashini nerealnije.... na dannij moment v LT passata B 5,5 1,8T mozn spakojna vziat za 5000-6000E so vsemi navarotami...
SNOOPY81
08.11.2009, 18:47
...таможню посчитай.....
http://www.tks.ru/auto/calc
вот и получишь ценник в 450тыщ...а может и больше!
Дед Марей
08.11.2009, 22:47
Вот на авто рынках то все "Г" и собирают, да еще и цены заламывают гораздо дороже чем частники...
Я могу сказать так, машину найти реально, но не надо ждать, что машина будет в идеале... как бы не смотрел и ни тестил машину перед покупкой, все равно всплывут косяки и в машину придется вложить денег...
Мой совет:
1)Если еще не читал Вот это (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=226091#226091) , обязательно прочитай, помогает...
2) Катайся по понравившимся объявам на авто.ру, смотри состояние... реально иногда состояние авто на фото и в реале отличается координально...
3) Реально понравившиеся проверять диагностикой и торговаться ;)
Прочитал "Вот это" очень хорошие замечания и советы, одно плохо, что не каждый, а в принципе только 2е из дести согласится ехать в тех.центр для такой большой диагностики сославшись в нехватке времени. Так как машина не новая, косяков будет норма, а если машина в идеале то цена большая и много не скинут, только на "ПИВО". Полностью соглашусь с SNOOPY881, у меня был американец 2001 1.8Т запчасти те же и ломается также не больше не меньше. Главная болезнь это прокладка между рулем и сидение :). Я решил для себя так, лучше купить с проблемой например: сламанная турбина, АКПП, треб. замены рычагов,немного битый... сделать при этом скинув на покупке, зато будешь знать что все новое.. Морда у него на болтах, небольшой удар быстро делается,скидка большая, а запчасти 30000р.(тем более есть разборы) Главное при покупке смотри ремень ГРМ. Правильно говорит народ нормальный не купишь за малые деньги. "1.8Т Слабый движок" проверенно.
viktoris
09.11.2009, 18:27
Все-же не получается вставить ВИН.
Вадим 32
22.11.2009, 15:35
Ситуация такая хочу купить B5 седан 1999-2000г. По информации на auto.ru цены от 250-300т. Подскажите на что обратить внимание, сколько такая машина может потребовать вложений? Да еще покупать думаю по весне примерно май (тогда достаточно денег будет) как по ценам может зимой выгодней?
Вадим 32
22.11.2009, 16:16
Машина нужна для спокойной езды по городу (на работу). Та что особо мощный мотор не требуется 1.6 или 1.8 101-125 лошадей.
GLADIATOR
22.11.2009, 16:18
за рулем статейку читал-говорят сейчас наилучшее время для покупки подержанного автомобиля.
Машина нужна для спокойной езды по городу (на работу). Та что особо мощный мотор не требуется 1.6 или 1.8 101-125 лошадей.
1.6 в топку, 1.8 бери
тыщ 20-30 надо иметь в запасе
GLADIATOR
22.11.2009, 16:31
а вот и данная статья:http://www.zr.ru/a/119581/
обратите внимание на последнюю строчку статьи)))
dedanten
22.11.2009, 18:05
1.6 в топку, 1.8 бери
тыщ 20-30 надо иметь в запасе
Соглашусь:nod:
При пересадки с бензина на дизель с автоматом, как не готовь свою психику, ощущения однозначно негативные. Вы на ложном пути.
nick (78 rus)
05.01.2010, 00:35
о состоянии авто по объявлению судить сложно . если не хотите в дальнейшем относить свою зарплату в сервис - однозначно полная диагностика (как говорилось на этом форуме неоднократно). пассат , сам по себе , при должном качестве деталей - недешевый в плане обслуживания автомобиль .
p.s. что такое двухсторонний климат ? двух-зонный , я понимаю , но он устанавливался намного позже . кстати , из объявления я непонял про какой дизель идет речь - если 101 л.с. , то учитывая автомат езда будет неитересной .
Bogdan123
06.01.2010, 19:13
из объявления я непонял про какой дизель идет речь - если 101 л.с. , то учитывая автомат езда будет неитересной .
Расход топлива будет интересный:super: с каждым километром ощущаешь звон экономии в кошельке!http://www.lastochka.by/catalog/volkswagen/passat/passat_b5/passat_3b2/1_9_tdi_101_hp/
У вас Офф есть в городе? можешь к ним заехать что бы полностью продиагностировали машину, сие удовольствие стоит около 2 тыс, посмотрят подвеску считают ошибки....
если нет Оффа то в какой нибудь хороший автосервис...
110 тыс пробег быть подозрительно больно... скорее всего скручен...
автомат надо смотреть тщательно, удары, рывки, переключения...
PrudnikovSergey
06.01.2010, 20:59
я бы взял... у меня 1.9TDI 130лс. АКПП типтроник доволен всем... почти..))
Bogdan123
06.01.2010, 22:23
пассат , сам по себе , при должном качестве деталей - недешевый в плане обслуживания автомобиль . .
Недешевый?:eek: Вам приходилось эксплуатировать что-нить кроме VW? (старьё, корейцы, опель, форд и др. какашки не в счет)
Мне же приходилось:
--Audi A4Quattro 2000г 1.8T АКПП(кожа-рожа и полтора ведра бенза на100 по городу)
--Volvo V70 2002г, 2.4
--Mazda MPV 2000г. 2.5(большой, просторный и 2 ведра бенза по городу)
--SAAB 9-3 2003г. 2.0Т МКПП (210л.с. 7сек до100)Очень быстрый,очень дорогой,очень сложный)
А так же: BMW3 (E46); LexusRX300; Chrysler Voyager; Volvo XC90 и другие, пригнанные на продажу, потому мало чего могу о них сказать.
После такого натюрморта мой Passat B5Variant 1.9TDI- простой до безобразия, но... как говорится "всё гениальное просто":znaika: за простотой скрывается весьма надежный,комфортный и НЕ дорогой в эксплуатации автомобиль:thumbup:
Дизель: 2,5TDI-не отличается надежностью, дорог, капризен. 1.9TDI оптимальный вариант, не смотря на то, что с 2000г оснащались дорогими и требовательными к топливу насос-форсунками.
АКПП - на склько мне изветсно, особых проблем не доставляет, главное- своевременный сервис
После всего сказанного могу с уверенностью сказать,что Passat B5 оптимален среди конкурентов:thumbup:
nick (78 rus)
06.01.2010, 22:41
спорить нехочу . если обслуживать пятилетний авто не в гараже , а на нормальном сервисе и ставить либо оригинальные запчасти либо дорогие аналоги .....дешево не покажется .
хотя , как говорится , каждому свое .
что нужно? нужно почувствовать машинку, что это твое,кто продает,внешнее состояние, состояние салона и на 90% этого будет достаточно.................
Ohiostate
20.02.2010, 23:42
Собственно сабж. Пассат 2003, двигатель 1,8 т автомат-типтроник
Машина обслуживалась и покупалась у оффициального диллера, прошла 130т
тест драйв прошел удачно, всё понравилось, только насторожило что коробка из положения P переключается с некоторым усилием, это у всех так?
На что еще надо обратить внимание?
На что смотреть в первую очередь?
Хочу добавить что она праворульная, но как я думаю разница не большая
смотреть на двигатель, турбину, вентиляцию двигателя - комплексная диагностика двигателя.
автомат - диагностика
кузов и салон
ходовую, я так понимаю, смотреть смысла нет, но проверь на всякий случай, она там недешевая
а с P с усилием снимается скорее всего от того, что на ручник перед этим не ставил, вот она и зафиксировалась на фиксаторе
Ohiostate
21.02.2010, 00:06
Да, точно, на ручник не ставился.
Имеет ли смысл делать диагностику если комп не показывает ошибок?
Как я понимаю если былоб что то он выдал бы ошибку?
имеет, но надо делать там, кто такую сможет сделать. Если диагностика заключается только в чтении ошибок, а их нет, то смысла в такой диагностике тоже нет.
Ohiostate
21.02.2010, 00:51
У нас здесь англо-греческо язычный небольшой остров, оборудование может быть только у официальных диллеров. Боюсь что именно считыванием ошибок и ограниченное. Я узнаю, конечно, но может подскажете как он называется? Местным трудно бывает объяснить что ты хочешь
кто он ? дилерским сканером можно все сделать или vcds'ом, но к нему голова нужна хорошая человеческая.
Ohiostate
21.02.2010, 01:02
Тоесть диллерский сканер все должен показать?
С головами здесь напряг. ;(
да, можно еще тесты поделать определенных механизмов и наблюдать за точностью их отработки, проехаться с газом в пол с подключенным сканером и проверить map-sensor и давление наддува турбины ... в общем можно все.
всем добрый вечер! у нас проблемка, живем в Молдавии купили американца, сейчас проверяем его по вин , выдает что нет такой машины.....неужели перебили номер? или может эта база рабочая только для России?
WVWPD63BX4P108528 , заранее благодарю!
по VW базе бьется, сделан 24.09.2003, номер двигателя 225192, по другим тоже ... всё нормально, откуда опасения ?
большое спасибо! номер совпадает это точно, а почему же у меня не получалось? ничего понять не могу! а какую еще информацию можно получить?
можно расшифровку вина (т.е. комплектацию) и за деньги - историю авто в америке - сколько собственников, аварии, возможно, обслуживание.
а сколько это будет стоить? где я могу это посмотреть?
комплектация здесь - http://slil.ru/28808521
только могут быть мелкие неточности из-за перевода - не обращай внимания.
по поводу аварий - набери в yandex'e "пробить autocheck"
вот, например, http://vinvin.ru/
спасибочки! даже и не знаю что бы я без вас делала!
ну вот и опять незадачка, нет мобильного оператора в Молдове! а записей в carfax -19, а в autocheck -10, что бы это значило? не уж-то не судьба мне все узнать.......
постараюсь помочь в течении дня-двух
по америкосовским базам аварий нет, последний пробег около 50тмиль, т.е. около 70ткм, но это было 4 года назад в Нью Йорке
Blackangel
29.07.2010, 12:28
Всем привет! Очень нужен Пассат Б5, тысяч за 220-250! И прошу посоветовать по поводу что в нем при покупке смотреть и куда лезть! Заранее спасибо!
GLADIATOR
29.07.2010, 12:44
вот тут немного написано:http://www.zr.ru/a/242251/
Blackangel
29.07.2010, 12:46
Я уже какой день думаю что лучше ручка или автомат? Что брать! До этого ездил на ручке! На автомате ни разу.
у мя был б5,5 типтрон нареканий по акпп ваще никаких даже сам масло менял работала как часы!
Blackangel
29.07.2010, 13:06
А в плане динамики и разгона как на автомате???
у мя и щас автомат правда на Б6 но типтрон там такой же тока 6 передачу добавили при 160км/ч всего 3100 оборотов!
динамика да такая же как на механике практически посмотри характеристики, у мя был америкос там 170 л.с. мне вполне хватало тем более от 100км/ч до 180 разгонялся отлично
Krasnopuziy
29.07.2010, 13:42
у меня автомат - он конечно потупее када брать на разгон, а так - удобная лентяйка
автоматы тож разнве 4х и 5и ступка. ну на мешалке если привык то мешалка. автомат за 220 это как то боязно.
при покупке смотри чтоб не было влажно под сиденьем водилы - там блок комфорта.. на арочки смотри - на жуковы смотри.. на переливы краски - ибо битая не битая... по палке почитай тесты палок про автомат тоже..
на течи смотри, на цвета и состояния жидкостей смотри... на шум работы двигуна...
на подъемничек загони посмотри по дну , ну и чтоб не капало ни с кпп ни с двига...на подвеску, состояние рычагов амотриков и прочего...
комп диагностику сделать лучше...
ну и будет тебе счастье
Wertual-s
29.07.2010, 13:49
За такие деньги трудно будет найти стоящий аппарат, для Б5 цены стартуют только от 250 тыр в зависимости от года выпуска. Ищи еще тыщ 50 и уже можно будет что-то присмотреть.
Blackangel
29.07.2010, 14:06
У меня был B5 1998 года! Ну тогда буду брать от 250 до 300 т.р.! Какие вообще существенные отличия B5 старого варианта от B5+?
У меня был B5 1998 года! Ну тогда буду брать от 250 до 300 т.р.! Какие вообще существенные отличия B5 старого варианта от B5+?
существенных нет отличий тока рейстайлинг кузова ну и приборка другая вродь, главно подвеска двигатель и коробка те же самые
если хошь динамики бери не ниже 1,8Т прально написали что смотри под седлуху водятела у мя там море воды было у них болезнь стоки забиваются и вода сочиться в салон как раз на БК! щас вспоминаю все таки зачетный аппарат Б5,5 и симпатишный, где я ток на нем не ездил, да и ремонт был тока тех узлов которые после аварии пострадали движок зачетный запчастей везде куча бери не пожалеешь
Blackangel
29.07.2010, 14:38
Про блок комфорта я в курсе! Когда был Пассик электрика глюканула, хотели в сервисе развести что типа там все залило, надо сушить и тд и тп, 60 000 хотели! Сам снял порог поднял обшивку, а там СУХО!!! И дело оказалось всего лишь в CAN шине двери ремонт которой обошелся в 4 т.р! Вот так!
Krasnopuziy
29.07.2010, 16:07
б 5 от 5.5 там еще дикая на*бка с лошадями на сколько помню) 170 5.5 это те же 150 5...
ну и по электрике там есть отличия а так интерморда и прочее.. мне например 5 больш нравится у 5.5 мордатуповата... лощеная... зато фары задние нравятся)
б 5 от 5.5 там еще дикая на*бка с лошадями на сколько помню) 170 5.5 это те же 150 5...
ну и по электрике там есть отличия а так интерморда и прочее.. мне например 5 больш нравится у 5.5 мордатуповата... лощеная... зато фары задние нравятся)
это не наепка! у америкосов 170 л.с. в стоке а для европы 150л.с. просто разные прошивки под страны!
Krasnopuziy
29.07.2010, 16:20
это не наепка! у америкосов 170 л.с. в стоке а для европы 150л.с. просто разные прошивки под страны!
ага тока в России будем платить за 170 замесь 150.. ну не в этом суть... да и 5.5 эдак порядком в 1.5 раза в среднем дороже чем 5.
Avtomobilist
09.05.2011, 22:07
Всем здрасте! Может тема и боян... Но что-то с поиском не могу разобраться(((( Не сносите пожалуйста!
Решил поменять машину. Думал думал и надумал)))
Хочу пассат Б5 универсал с дизелем. Год смотрю 2001-02. Яндекс в отзывах меня больше запутал чем помог.... Поэтому решил обратиться к ВАМ.
О дизелях ничего не знаю, ранее не эксплуатировал. Расскажите пожалуйста все +/- И дайте совет по мотору. Какой выбрать? Если я все правильно понял, то только 1,9 есть 3 модификации... Что выбрать? На что обратить особое внимание при покупке и т.д.
Заранее спасибо!
Вы же пишите что хотите--дизель........так я не против..но 2000 г.---это убитый трактор...но не авто.....
Avtomobilist
09.05.2011, 23:50
в данный момент располагаю пока только на такой год(((( а на счет "убитого трактора", не думаю что бензиновые будут в значительно лучшем состоянии...
Тогда смотрите внимательно при выборе авто....что бы компресия--особенно у дизеля была хорошая...
Приветствую форумчан!
Хочу взять себе пассата, финансы не сильно много позволяют разойтись в выборе (бюджет ограничен в 400). Нашел один вариант по комплектации и салону то что хотел, но требуется замена коробки. Стоит ли заморачиваться с этаким вариантом или искать дальше. Ищю уже пару месяцев. Вот оббъявление продавца http://ufa.drom.ru/volkswagen/passat/6594924.html
Цена хорошая, но коробка + работа обойдется не меньше чем в 60. Лучший вариант отогнать в сервис договорится о замене, и если устроит по цене ударить по рукам.
если коробка неисправна зачем брать?светлый салон очень маркий,в америке её подубили,теперь сливают,неберите!!!!посмотрите это http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17069922-1c2ab7.html
Сообщение добавлено в 09:33, предыдущее сообщение было в 08:58
там в уфе люди обнаглели неисправные авто продают! http://all.auto.ru/list/?category_id=15§ion_id=1&subscribe_id=&filter_id=&mark_id=273&groups%5B%5D=1412&groups%5B%5D=28886&groups%5B%5D=28889&groups%5B%5D=28887&groups%5B%5D=28888&year%5B1%5D=2003&year%5B2%5D=2005&color_id=&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=¤cy_key=RUR&body_key=120&run%5B1%5D=&run%5B2%5D=&engine_key=4&engine_volume%5B1%5D=&engine_volume%5B2%5D=&drive_key=&engine_power%5B1%5D=&engine_power%5B2%5D=&transmission_key=0&used_key=&wheel_key=&custom_key=&available_key=&change_key=&owner_pts=&stime=0&country_id=1&has_photo=0®ion%5B%5D=87®ion_id=87&sort_by=2&city_id=&output_format=1&client_id=0&extras%5B1%5D=0&extras%5B2%5D=0&extras%5B3%5D=0&extras%5B4%5D=0&extras%5B5%5D=0&extras%5B6%5D=0&extras%5B7%5D=&extras%5B8%5D=0&extras%5B9%5D=0&extras%5B10%5D=0&extras%5B11%5D=0&extras%5B12%5D=&extras%5B13%5D=0&extras%5B14%5D=0&extras%5B15%5D=0&extras%5B16%5D=0&extras%5B17%5D=0&extras%5B18%5D=&extras%5B19%5D=&extras%5B20%5D=&extras%5B21%5D=&extras%5B22%5D=&extras%5B23%5D=0&extras%5B24%5D=0&extras%5B25%5D=&extras%5B26%5D=&extras%5B27%5D=0&extras%5B28%5D=0&extras%5B29%5D=&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8
maks228, понятно, спасибо. Придется ехать в соседние регионы.
Ремонт потянет на 100...смотря что-- возможно трещина...
Этаже машина есть на дроме. Автор пишет что она изредка может двигаться только назад. А так пока в дальнейших поисках
iobgik999
06.06.2013, 22:15
собираюсь взять тысяч за 250примерно пассатик В5. двигателей море просто....не знаю даже что выбрать, выбор пал между 1.8 и 1.8Т. До этого два года ездил на дэу нексии 2004года-там вообще меньше 100лошадей и ничё хватало мне за глаза-редкий раз в крутую гору (Челябинская обл-у нас тут горы)когда ехал чувствовалось с досадой что не тянет на разгон((,наши машины делал как нефиг делать особенно если бензин нормальный! мега торпеду что бы летать впринцепе не сильно надо. мне надо что бы было надёжно и чем меньше тем лучше вкладывать и проблем... как я думаю без турбины проблем меньше,но и тяга уже не та. но слово не та-не понято мною полным смыслом я ведь не ездил на этих машинах. дак вот: владельцы, на сколько мега разница между ними и второе ещё разница в сравнении с нексией.
Сообщение добавлено в 23:13, предыдущее сообщение было в 23:12
если кто то напишет что на 1.8 вообще не едит-встречный вопрос-есть ещё 1.6-и немцы такие глупые? на 1.6 тогда вообще в гору её толкать надо??)))
Сообщение добавлено в 23:14, предыдущее сообщение было в 23:13
всё познаётся в сравнении) я после нексии-это надо понимать. не после мазерати сяду и скажу фу не едит)
Сообщение добавлено в 23:15, предыдущее сообщение было в 23:14
жду ваших аргументированных мнений)
1и8 не едет :), а 1,6 сделан для трассы - у него расход в городе как у 1,8 турбо... а на трассе 6 примерно... ЭТО ТЯЖЕЛАЯ СЕМЕЙНАЯ МАШИНА. И мотор от поло ей не катит...
если кто то напишет что на 1.8 вообще не едит
1.8 валит так что пипец !! запаситесь салфетками влажными, они очень пригодятся! ведь вытирать обосранные задницы на горном серпантине ваши пассажиры будут при каждом обгоне!!!
Aleexxx87
07.06.2013, 18:46
для спокойной езды вполне хватит 1.6, а коли хочешь погонять хоть иногда то бери 1.8т однозначно, пробдем с ним не больше чем с другими.
У меня 1,8 без турбины,не капли масла не берет.Разгон нормальный.Идет очень хорошо
Если двиг 1.6 Mpi забудешь о ремонте он вечный но тяги не хватает если денег лишних нет возьми его!
забудешь о ремонте он вечный
Вечный только ВАЗ-2106... а Пассат 9 лет и сменили... :)
DeNSkuLL
13.10.2013, 20:11
Уважаемые владельцы VW, подскажите. Есть вариант покупки Passat B5, 1997 года выпуска, двиг 1.6 бензин инж., АКПП, пробег 130000 (беру у хорошего знакомого, пробег реальный), была пригнана в РФ из Германии в 2007 и с тех пор стояла в гараже. Цена 320 тыс.р. (начало, думаю до 300 подвину). Вопрос простой, если принять во внимание что все вышеперечисленное правда, стОит или нет?
Решать Вам ...и тем более смотреть внимательно а вдруг мыши дырку погрызли --ведь это железо ..а 6 лет это много простоя и почему ???
DeNSkuLL
13.10.2013, 21:40
Бывший хозяин серьезно заболел, вскорости после приобретения машины и так и не успел толком поездить. Недавно он скончался, и машину продают наследники. Знакомый давний и очень хороший, уверяет что состояние отличное, не доверять ему поводов нет никаких. И мне просто нужно знать, стоит она этих денег или нет?
Не стоит... 250-270 красная цена за этот год и тем паче за двиг 1,6 с 4-х ступенчатым АКПП... из плюсов этого мотора - экономия на трассе, но АКПП убивает самые крепкие нервы... В городе жрет 10 литров (мой турбовый - 12)
Если принять во внимание что все вышеперечисленное и вы в этом уверены (пробег) то реально за эти деньги стоит взять . Только сразу рассчитывайте на замену всех расходников ,включая масло коробки , замену грм вместе со всеми роликами ,заправку кондиционера и проверку ходовой . Всё это максимум 20000 р. Ну проверьте vw с таким пробегом несмотря на годы достойнее многих нулевых .
если чесно, я бы выбрал форд мондео, т.к автомобиль намного лучше упровляемости, эргономике, да и надежности в целом. Эксплуатация 3-х фордов это доказала. и сейчас я жалею что отдал предпочтение марке фольксваген. Почти у всех фордов моторы миллионники. Единственное что им требуется это оригинальное моторное масло, а дизелю оригинальный топливный фильтр ну и присадочка кастрол ТДА, т.к требовательны к качеству соляры. А в остальном форд давно опередила фольксваген.
лучше упровляемости, эргономике
Брехня
надежности в целом
Брехня, если сравнивать машины одних годов выпуска
Почти у всех фордов моторы миллионники
Брехня... Не может быть милионником мотор с алюминиевым блоком
форд давно опередила фольксваген.
Сам понял то, что с чем сравнил? Фолксваген групп (Ауди, Фольксваген, Сеат, Шкода) и ширпотреб? Ладно бы еще старый американский Форд... Но это?
Я, конечно, не имею ничего против Форда... Очень достойные машины... Но блин, не надо сравнивать х.. с пальцем...
что сравнивать ? уважаемый, вы хоть ездили на мондео ? как алюминевый блок ? Никасиловые блоки. Моторы действительно ходят по миллиону. Никакого ширпотреба сдесь нет, форд по упровляемости намного лучше пассата, и по эргономеке. да и во всем остальном целом. имею в своем гараже и пассат Б% и МОндео 3. Есть что и с чем срвнить. Мотор на форде просто сказка, 2.0 TDCI обходит 2.5 TDI фольксвагеновский на полморды. могу любой ваш ответ аргументиролвать. Форд оправдал себя полностью и во всем. 5 раз гонял в крым от моего города 2000 км с хреном. постоянно гоняю в симферопль, астрахань, волгоград, архангельск. вы хоть вкурсе что исправный TDCI заводитс без свечей накала даже а -15 градусов ? Пассат никогда. Форд никогда не подводил в дороге. по кузову старые форды может и были проблемными. но с 2000 года все форды идут оцинкованные. у меня проблем ноль. При пробеге 415678 км у меня все родное стоит включая амортизаторы, Турбину, ТНВД, форсунки, проблем ноль. пассат выжрал все что мог за эти годы при более бережной эксплуатации. так что не надо мне сдесь сказки рассказывать.
Сообщение добавлено в 16:36, предыдущее сообщение было в 16:34
по урпровляемости можите пообщаться с компетентныйми людьмы, это не брехня. Фокус лидер в своем классе по упровляемости, как и мондео. На виражах фолькс отдыхает в сравнеии с фордом.
Сообщение добавлено в 16:38, предыдущее сообщение было в 16:36
умный сам все поймет для себя. просто извините меня конечно но мне не чоень интересно с вами спорить. Да и не вижу смысла для себя. И тем более на форуме пассат клуб, где горой все будут за пассат, это бесполезно. Все ранво что написать на мондеоклубе про мондео и там будет реакция такая же
как алюминевый блок ? Никасиловые блоки
Хоть в курсе, что такое "никасил"? или во дворе слышал?
Даже БМВ от этого говна в 99-м избавилась, а Форд подобрал технологию... С помойки... Ну-ну... Фордовод...
К ващему сведенью Никасил это и есть сплав алюминия. только особый. БМВ и сейчас делает моторы с никасиловым блоком, никто техънологию с помойки не подберал. ты вкусре что фордовские моторы стоят на вольво, мазде, Лэнд.Ровере и даже на Ягуаре, дизел т 2.2 TDCI это тот же мотор что и на мондео. Умник. Т.е получается по твоим словам везде лохи в этих компаниях сидят. Не расказывай то чего не знаешь. У форда дизельного блок чугуний тебе на заметку. у моторов серии зетек тоже чугун, ходят по 700-800 тыс, зависит от эксплуатации. Так что не расказывайте того чего сами не знаете
Тобишь "особый алюминий никасил" это не алюминий? Правильно, это керамика, и использовалась она в целях облегчения и удешевления энергозатрат и производства. И вообще-то это моторы Вольво стоят на Фордах. То что у дизеля блок чугунный можешь судовому механику не рассказывать. В гараже валяется блок разорванный от Фокуса, как раз Зетек, от первого, 1,8 который... Чета я там чугуна не вижу... Так что не надо мне рассказывать, ладно? Особенно то, что я ЗНАЮ!
Ребята по теме .....а голова то точно салюмин ??? Или тоже чугун ??? Пока спорите хозяин темы пропал ....
Как раз таки если ты пишешь такие вещи, то не знаешь нихрена. Я занимаюсь ремонтом моторов форд. И мне не сильно интересно вести споры с вами. Т.к считаю для себя это бессмысленным. Моторы начиная от 1.6 и заканчивая 2.0 все вордовские. стоят как на вольве так и на мазде, включая фордовсикй 2.5 V6 дюратек. который стоит на вольво. У зетека блок чугунный, по крайней мере шел с 1994 года по 1999 годы. Изменялась только ГБц и то не значительною. Зетек считаетсся лучшим двигателем 90-х годов, и мондео 1994 имеет титул "лучший автомобиль года" Прекращаем ненужным нам спор. Тем более что моторы форд разарботаны грамотней фольксвагеновских, чисто в коснтруктивном плане. Все удачи!
А дальше в прошлое копнуть не? К Форд Т например? Он вообще был лучший! Разговор о современных моделях. И сравнивать машины разных классов это, как бы, немного неправильно, как мне кажется... Опять повторюсь, против Форда ничего не имею, хорошая машина (у отца Фокус с 1,8 Дюратек (а это тот же Зетек, но с цепью)). Просто даже одноклассники Фокус и Гольф - ну просто небо и земля и в сборке, и в качестве, и во всех остальных параметрах... И пассат с Мондео так же... и не надо уже с пеной что-то доказывать... Разные ценовые диапазоны означают не только понты и плату за марку, но и разный уровень производства... Мнение у каждого разное. Вот теперь удачи!
Сообщение добавлено в 11:32, предыдущее сообщение было в 11:29
Моторы начиная от 1.6 и заканчивая 2.0 все вордовские. стоят как на вольве так и на мазде, включая фордовсикй 2.5 V6 дюратек. который стоит на вольво.
Это потому, что у них платформа общая, и одинаковое там вообще всё! И моторы, и подвеска, и силовые элементы... Своё то разработать в одиночку накладно...
Александр-007
22.01.2014, 20:42
Приветствую всех автолюбителей и посетителей этого форума! :)1
Вначале небольшая предыстория. Автомобиль в нашей семье имеется, это отцовский ВАЗ-2105, так сложилось, что живу я в городе, родители в селе, около 150 км.. По этим причинам стаж вождения небольшой, в редкие моменты когда в селе нужно было куда-то съездить и нет срочной работы по дому, и только "отечественного" автопрома (живу я на севере Казахстана ;) ).
В настоящее время появилась необходимость приобретения личного автомобиля. Цели использования: - возить дочку в школу и обратно, раз в неделю ездить в супермаркет за продуктами, летом на выходных купаться и к родителям один-два раза в месяц где дорога местами не ах (около 30 км. протяженность), грунтовка с выбоинами и выпуклостями. В городе тоже с переменным успехом попадается нормальный асфальт и плохой.
Сейчас просматриваю сайты с продажей авто, прицениваюсь и примеряюсь. У друзей есть и были разные иномарки, ездил, только в качестве пассажира, на Ниссан Цефиро прав. руль, VW Гольф 3, Мерседес Е300, VW B3, Ауди А4/80 бочка. При поиске авто, взгляд, с удовольствием, падает на такие авто как БМВ 5-серии, Мерс С180/200 (Е уже не потяну по бюджету) и, собственно, Б5.
С ценами у нас хуже чем в России, подороже машины, а бюджетом я располагаю скромным, около 9000 $. Учитывая, что при покупке б/у машины в неё нужно будет вложить денег около 1000$ (догадываюсь, что полностью рабочую машину продавать будут очень редко, а я не настолько везучий) смотрю авто примерно на 8 тыс.. По нашим ценам (если поторговаться) это выходят Б5 1997 года выпуска, с двигателями 1,6; 1,8 и 2.0 л., Если по какому-либо из ваших регионов это грабеж прошу шапками не кидать :)1 такие вот у нас "бизнесмены", не я придумал.....
С учетом, преимущественно городского цикла ( с редким выездным), имеются следующие вопросы:
1) Какой из двигателей будет оптимален (желательно учесть и расход бензина), режим движения будет спокойный, без гонок;
2) Зимы у нас в Северном Казахстане любят "удивлять" морозами -30 и иногда даже до -40; выпадением глубокого снега в короткие сроки - соответственно вопрос, как обстоят дела у Б5 с заводом в такой мороз (естественно с условием хорошего масла, крепкого аккумулятора и живого стартера и прочего);
3) Исходя из предыдущего вопроса - как обстоят дела у Б5 с отоплением салона в морозную зиму, насколько комфортно прогревается автомобиль (все-таки девушек возить, дочу и жену);
4) Подойдет ли комфорт Б5 1997 г. для семейных поездок, предполагается к родителям выезжать в количестве до 5 человек :)1
5) Субъективный вопрос, конечно, но тем не менее очень важный - бытует мнение у автовладельцев о дорогом обслуживании Б5 и дорогих запчастях. Скажите насколько это правда в сравнении, например, с Б4 года 1995, например.
Простите за такое количество текста, знаю, что много букв.... но сами понимаете, выбор своего первого (а в перспективе этот первый надолго, не миллионер я :bluh: ) автомобиля дело такое, трудное и волнительное, деньги заработал сам, своим трудом и авто беру не только для себя, а для семьи. Подкопить на что-то новое или более солидное возможности нет, весь мой автобюджет был сэкономлен гораздо ранее :)1
Прошу знающих людей помочь с интересующими вопросами, а если кому-то будет, что добавить новичку - не откажусь от советов и ценной информации.
П. С. По выбору машины, как выбирать, что смотреть читал информацию, буду кого-то знающего брать с собой на осмотр продаваемых авто. Постоянно просматривать форум не могу, возможно буду отвечать редко.
Заранее благодарен за точные, информативные и подробные ответы, советы!!! :)1
1) лучше 1,8... либо турбу, либо нет. Чугунный блок. 150 сил с турбой, 125 без. можно даже с полным приводом, он надежен но с многорычажкой сзади... 1,6 не ремонтный, 2 литра со сложной системой балансирных валов..
2) вообще нет проблем, при условии исправности естественно.
3) до -10 за 10-15 минут до приемлимой температуры салон греет. Дальше - жара... Проблема с печкой - стоит вертикально, часто гуано отлагается... помогает промывка под давлением. замена печки тот еще гемор, особенно зимой...
4) мало машин с таким комфортом. Единственное НО!!!! за комфорт платим дорогой подвеской. Если не экономить, то при щадящем вождении по ямам пройдет от 80 и дальше тыщ... дешевая может и 10 тысяч не выдержать.... проверено годами и чужими кошельками...
5) запчасти не дороже того же б4. надо просто учесть, что б4 - прост как велосипед, а б5 уже намного серьезней и сложнее, и наш уровень обслуживания... в общем, Вам может не хватить 1000 долларов на приведение его в божеский вид... Хотя если вложите, и сделаете качественно и без кувалды и песка, то о ремонтированном узле забудете...
Александр-007
23.01.2014, 12:22
Спасибо большое "SerGoD (http://www.passat-club.ru/forum/members/24781-SerGoD)"! Ответы обнадеживающие :)1
По поводу ремонта догадывался, что "на коленке, по-быстрому" такой авто не рекомендуется ремонтировать. Буду уже спокойнее выбирать и отбирать объявления по продажам.
Александр-007
23.01.2014, 20:38
Просматривал сайт с объявлениями о продаже и вспомнил еще один вопрос, не знаю как сформулировать его... Ну в общем так - как у Б5 1996-98 годов обстоят дела с АКПП (надежность, эксплуатация, ремонтопригодность)? Насколько стоит бояться покупки б/у авто с автоматической коробкой передач и как велика разница, у Б5, между МКПП и АКПП по расходу бензина в одинаковом (спокойном) ритме вождения?
Может вопросы слишком простые, но хочется услышать профессиональное мнение знающих людей, а не из разряда знакомых и друзей - нафига тебе "автомат", сломается потом кучу денег на новую тратить! или - че ты с этой палкой, бери "автомат" и не парься! :)1
Коробка надежная и очень крепкая. Но к сожалению в вашем варианте возможно встрять. Года... Диагностика компьютером абсолютно не покажет ее проблем, только если беда уже пришла... При покупке состояние масла (а косвенно и фрикционов) не узнать, менялось ли оно или нет, бублик сразу скорее всего в ремонт (500 долларов примерно у нас только работа и еще пара сотен снять-поставить). В общем, я бы остановился на механике... Прислушайтесь к подергиваниям в момент старта - маховик двухмассовый.
Себе я взял с АКПП 5-ст, с дергатнёй и рывками... три раза заменил масло через 5 и 10 тысяч... как роллс-ройс. :) я просто не обращаюсь никуда... Сам потихоньку...
Spartanets
26.01.2014, 16:19
Добрый день. При покупке обязательно смотрите на показания суточного одометра. Так как продвинутые торгоши при наличии серьезной поломки перед показом машины отключают АКБ, чтоб сбросить ощибки. Ошибка остается, ВАГ-СОМ её видит, но так как чек не горит, в сервисе при диагностике вам скажут мол что проводок отвалился или т.п.. А чек загореться может км через 10-50(примерно). Удачи в выборе.
Еще немного. Если механика кушает 10л по городу, автомат 13.
Александр-007
28.01.2014, 21:28
Спасибо! Автоматов значит нужно опасаться, проверить толком автомат я сам не смогу, никогда на АКПП не катался, а друзья знающие все в другие города разъехались :)1 для ежедневных поездок по городу было бы хорошо наверное с "автоматом".....
Помогите еще с таким вопросом, нашел объявление с Б5 "универсал" на газ-бензине, находится авто в другом городе, состояние только по фото могу видеть.
Интересует ваше мнение и знания по такому типу кузова. Как у моделей Б5 обстоят дела с "универсалами" и стоит ли брать с вариантом газ-бензин (привлекает экономия на топливе при поездках к родителям)? Что нужно учесть при осмотре такого оборудования, подводные камни комбинированного топлива и т.п..
Spartanets
28.01.2014, 21:48
Добрый вечер. У меня универсал, машинка хорошая. У некоторых бывают проблемы с 5ой дверью. Система омывания и замок двери находятся радом, и из этого вывод- влага на контакты и т.д. Надо проверять все при осмотре. Чтоб омыватель работал. Часто задний концевик барахлит, а это свет в багажнике и если есть (будет) внештатная сигналка. Если свет в багажнике не горит - значит концевик на замену ( в 95%) от времени сгнивают контакты. В остальном как седан. Да, еще релинги здорово выручает, + бокс на них , воще бомба. Насчет газ-бензин сказать ничего не могу.
Насчёт газа не обращайте внимание, все равно его проще потом у мастеров дошаманить. Какой двигатель там? Ссылку на обьяву можно? Мы тоже поглядим... И ищите ещё объявления в том городе, чтоб не ехать впустую....
Александр-007
29.01.2014, 08:54
Объявления смотрю в двух ближайших крупных городах, в нашем выбор небольшой и цены завышены. "Универсал" вот этот http://kolesa.kz/a/show/14246852 ну и другие варианты в этом же городе просматриваю, практически все остальные седаны и выше 10 тыс. у.е. объявления уже не смотрю.
Пишут кое-где, конечно, что все ремни заменяны, масла, фильтры, подвеска всё сделано, вот к примеру http://kolesa.kz/a/show/14212391 но цены на такие машины не укладываются в бюджет, да и проверить все замены, наверное, не возможно, только методом эксплуатации...
Спасибо за помощь! А что такое бокс? любопытно просто :bluh:
Бокс это похоже на крышу багажник закрытый. Седан который конечно редкой комплектации. Полный привод и 1,8 даже не встречал в живую. Универсал, в нем смущают чехлы, не такси ли?
Александр-007
29.01.2014, 12:19
Бокс понял про какой багажник, а вот насчет чехлов не подумал, конечно... Теперь даже такие нюансы буду знать. Такие вот подробные объявления как у седана редкость на колесах, обычно описания мало.
Если универсал из-под такси его даже смотреть не стоит, или полную диагностику и по результату уже решать дальше? Хозяин, конечно, не признается было авто в такси или нет...
Нет, про чехлы это я просто, к примеру привел. Судя по хром-пакету, у него возможно кожаный салон и в зиму хозяин накинул чехлы. Хотя руль в оплетке тоже указывает на пробег... У меня пробег 300, руль только слегка потерт, можно сказать - блеск сбит... но и валик водительского сиденья не изношен и не потрескан, что говорит о вероятно худеньких владельцах до меня... пробег считаю реальным, хотя....
У того седана водительская сторона с виду не ровная, но может так отражения легли. И уж очень краска свежо выглядит для годов таких на обоих машинах... Но покрасить могли и чисто для освежения, или после незначительного ДТП, как я, к примеру (ДТП очень серьезное, но все заменено, шпаклевки нет вообще и прибор показывает ровную двойную толщину, т.е. это не показатель)... просите крышку торпедо открыть справа, с торца... Там подушку видно, или не видно, если стреляла... лючок подушки при срабатывании обязательно бьет лобовое и сам слегка деформируется и панель по верхнему шву чуть коробит. устранить не возможно, только менять люк и торпедо... под резинками передних дверей проверьте передние стойки, они там программно мнутся и тяжело скрыть их. просто оттопырить резинку... со стороны оцените положение передних колес в арке... подрамник легко сдвигается и не ставится на место при плохом ремонте... Если скинете мыло, пришлю Вам таблицу зазоров по кузову...
Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Не исключаю, что отправят в поиск и закроют тему, но всё таки может успею получить от Вас столь нужную мне сейчас помощь. Спасибо.
Ситуация в следующем... Присмотрел себе автомобиль WW Passat B5 Универсал двигатель 1.9 TDI 115 л.с, автомобиль приехал к нам из Германии в 2003 году, 1 хозяин в России, но по определенным причинам машина простояла последние 3 года( со слов хозяина, но в то же время характерно заржавевшие тормозные диски и рыжики подтверждают это) при осмотре я поставил свой аккумулятор машина легко завелась, каких-то критических подтеков масла на двигателе я не увидел, все жидкости в нужном уровне. Но сам, я, опыта владения дизельными автомобилями не имею и проблемных мест не знаю. Мониторя интернет к каким то выводам не пришел. Поэтому скажите необходимо ли делать диагностику (подключить компьютер?) на, что обратить внимание, а ещё лучше посоветуйте хорошего специалиста в городе Екатеринбурге. Спасибо.
Забыл уточнить, на сегодняшний день пробег автомобиля 220 000 км.
Карбюратор
16.07.2016, 15:24
Собираюсь взять пассат б5: седан, 1.8 бенз, 1999-2002г. пробег около 200т-250т км.
Расскажите какие болячки и слабые места в этом автомобиле,на что нужно обратить пристальное внимание. Единственное пока что я заметил так это то что к 300т км пробега у них летит автомат и продают в основном уже не на ходу из-за него.
Здравствуйте,
Обращаюсь к коллективной разуму
Скажите, B5,5 бензин 1,8, 2003-2005 г.в. с пробегом под 250-300 тыс км целесообразно покупать?
Или это уже усталые машины?
За сколько вы бы продали хороший экземпляр?
Gorynych73
17.09.2016, 00:03
Здравствуйте,
Обращаюсь к коллективной разуму
Скажите, B5,5 бензин 1,8, 2003-2005 г.в. с пробегом под 250-300 тыс км целесообразно покупать?
Или это уже усталые машины?
За сколько вы бы продали хороший экземпляр?
Лично пересмотрел порядка 5-6 машин в свое время-все в слабом техническом состоянии. Но это не значит, что все такие. Все же 2005 год не такая старая машина.
Здравствуйте. Хочу приобрести пассат B5+. Подскажите кого лучше взять немца или американца. Какой более надежный и менее прихотливый. Поделитесь опытом.
Добрый Человек
16.04.2018, 15:51
Добрый день. Подскажите пожалуйста, Пассат В5 за~150 т.р. будет сильно "убит"? Сколько стоит его содержание? Двигатель бензин, механика.
Раньше ездил, да и сейчас езжу на вазе. Перебрать движок, ходовую и все остальное не проблема)
Просто очень понравилась машина, но побаиваюсь... На что обратить внимание?
Спасибо
Gorynych73
20.04.2018, 21:38
Зависит от конкретного автомобиля, в каком он техническом состоянии. Подскажет осмотр и диагностика. Но в целом эти машины довольно живучи, единственное разоритесь на подвеске, рычаги алюминиевые, долго не ходят, стоят дорого.
Goodwin032
15.10.2018, 21:06
Возник вопрос к опытным товарищам))) можно ли найти живой сарай б5+??? И какой двигатель наименее проблемный? Делимся опытом, мыслями, просто флудим))) приветствуется любая информация и советы.
Ребята, доброго времени суток всем.
Хотел спросить, сложилась тут такая ситуация у меня сейчас: в общем мне нравятся Фольксы, и 4 года я взял себе Гольфа 2. Но так как брал его в большой спешке и необдуманно, то попал конкретно с ним, и в общем только сейчас мы почти его дособирали, вроде заводится, но надо еще покопаться- косяки остались.
Был еще сейчас Форд Мондео, но пришлось продать по запчастям(так как намахнулся двиг у него тоже), так как нужно было гасить кредит.
И вот сейчас в раздумьях- Гольфа продавать жалко(денег впулено как 2 или 3 его уже, да и планировалась машинка просто не на каждый день использоваться, и жалко продавать просто пока что- не могу собраться), пока в раздумьях что с ним делать- может и оставлю все-таки себе, в общем не знаю...
А машина нужна какая- нибудь для работы, самое главное чтобы был кузов универсал. Поэтому присматриваюсь либо к Пассатам B4, B5, на крайняк B6.
А также рассматриваю Opel Astra универсал(до 2008-09 года), или же Мондео универсал на крайняк(хотя не очень хочется конечно его брать).
Но больше всего из всего этого нравится B4 Пас конечно.
Еще одно обстоятельство- денег свободных нет, то есть планируется занимать...
И в общем поэтому у меня из этого вытекает вопрос- если смотреть все-таки Пассиков, то какой лучше движок выбрать, куда смотреть при покупке(по двиглу и коробасу), да и стоит ли вообще брать Пассика мне? Тут речь не именно о B4, а о всех, которых я спрашивал.
И что вообще вы бы взяли? VW, Opel или Ford из мною предложенных?
Заранее всем очень благодарен за ответы.
makksimka777
26.10.2020, 16:32
Ребят всем привет, хочу приобрести пассика B5 2002 г. 1.8т автомат!)
Подскажите на что стоит обратить внимание?
И как проверить турбину,т.к никогда с турбиной не сталкивался🤷🏽♂
Так вроде при осмотре кузова ржавчин, жуков нигде нет
При осмотре днища тоже не ржавчин, ничего нет, днище оцинкованное выглядит как новое, отдельные элементы покрыты мовилем, нигде ничего не подтекает и не сопливит вроде как
По двигателю:работает плавно,ровно не шумит и не гремит,вроде тоже ничего нигде не подтекает
По ходовке идёт плавно,хорошо на педаль газа тоже реагирует хорошо
И как должна вести себя турбина в исправном состоянии,если поддать газку?☺