Просмотр полной версии : Нужен совет при покупке б/у Passat B5-B5.5
Доброго дня всем!
Так получется, могу выбрать служебную (через годик думаю выкупить) машину под себя любимого.
Пока катаюсь на 5-ой Сонате, 2 литра. К слову, доволен всем (большой салон, "толстые" двери, поведение машины на дороге), кроме подвески - гремит, зараза, несмотря на регулярные проверки и ТО.
И вот желание поведать что-то новое совместилось с возможностью ее реализовать. Остановился на Пассате и Авенсисе... Душа лежит к пассату
:nod:
К сожалению нет возможности устроить тест-драйв. Могу себе позволить лишь 1,8Т или 2,0... Что скажете о машине, можете прокомментировать ее характер с разными движками... Динамику, тягу, расход топлива (придется кататься немеряно...)
Больше склонен к атмосфернику - не доверяю турбине, особенно в глуши лесостепной полосы... ;) Но уж очень смущают скромные 2 клапана на цилиндр у второго движка...
ЗЫ... Мож кто и об Авенсисе что-нить подскажет?...
Заранее благодарен, Алексей
1. через год всё измениться. Пассат продаватся будет другой - В6. И гамма двигателей тоже другая.. Сколько он будет стоить - никто не знает..5-й Гольф в Москве с движком в 150 сил предлагают за 45 000 $ (идиоты !:vis: )
2. По Пассату В5 - подвеска тоже очень нежная и по плохим дорогам будет ездить. Точно так же , достаточно слабая рулевая рейка.. Однако, управляемость очень хорошая. Рычаги подвески проходят до 60.000, менять их можно по одному. Можно ставить неоригинал, что дешевле.
3. По поводу турбины - позволяет почуствовать удовольствие от динамики и вождения за приемлемые деньги. Купив новую авто и поставив турбо-таймер,и заливая хорошее масло, ближайшие 200 000 км напрягаться насчёт турбины не стоит..вообще.. От атмосферника отличается (насколько я понимаю разной кривой момента)..
4. По поводу сравнения надежности авто - погляди ТАБЛИЦУ ТУТ (http://za.ru/show_article.pl?&ida=19707) Пассат там далеко не на первом месте.. :kos:
Про пассат Лаки все нормально сказал. Добавлю только, что пассат добротный автомобиль среднего класса за приемлемые деньги.
Что касается авенсиса. Неделю назад сотрудник купил новый сабж и дал прокатиться. Ну что сказать. Внешность мне оооочень не нравится, но это субъектив т.ч. не засчитывается :). Салон я бы сказал 4+. Понравилась что подсветка приборов включается вместе с зажиганием. Сама подсветка приятная лунно белая. Раздельный климат - тоже +. Но мне показалось что подвеска излишне валкая и вместе с тем жесткая. Сиденья не очень удачные. Рычаг автомата игрушечный (по сравнению с пассатовским)...Ну вроде ничего больше не припомню...Пассат рекомендую. ИЗ 1.8 и 2.0 рекомендую 1.8т. Турбины бояться не стоит. Хотя если покупаешь машину на всю жизнь и любишь зажигать, то может начать сюрпризить раньше чем писал Лаки.
Спасибо за советы... озадачили вы меня... Посмотрел таблицу неисправностей... Окончательно огорчился!
Хочется хорошую машину, добротную, по средствам...
Обожаю активно водить. Ненавижу ватные реакции... На Хёнде до 3000 движок просто отсутствует. В придачу - растянутые передачи... Экономия топлива в городе, понимаешь... но до отсечки движок крутится с охотой. DOHC постарался! На этих режимах замечаний нет.
Что можно ждать от 2 литров Пассата? С одной стороны, распределение крутящего момента предполагает нормальную тягу на "низах", с другой стороны, 2 клапана на цилинтр не позволят вдоволь "покрутить"...
новые 2-литровые агрегаты о 130-ти силах пока на Пассат не ставят, а время покупки не терпит...
Посидел внутри. Сравнивая с той же Хёнде... Салон меньше, ощутимо. У'же. Но достаточно уютный. Обзорность хуже. Радует пластик. Не экономили..................................
Что будет с машиной через 100 000 км? Думаю, тогда мне и достанется... еще на 100 000 (так что с ремонтом турбины, думаю, столкнусь)?
Спасибо.
2.0 на Пассате слишком слаб двигатель для этого веса. Лично бы порекомендовал 1.8Т, турбина там добротная, от поломок (тъфу,тъфу) только подшипник, его поменят ерунда. Главное не спалит турбину тем что другие елементи надува и сам двигатель будут оставатся без сервисного внимания.
Кстати, если фирма платит сервисное обслуживание, пока машина будеть полуслужебная-смело бери 1.8т с механикой, я бы даже доплатил за полни привод, будеш в полном восторге от его.
Director
17.06.2004, 01:56
Про 2.0 лучше сразу забыть и даже не рассматривать как вариант. Ну, слишком это мало для Пассата. 1.8Т - идеальное соотношение цены/динамики :thumbup:
А вот полный привод, как порекомендовал Nenad, на 1.8Т, к сожалению не ставит.
Если тебе нравится активно водить, бери исключительно РКПП :super:
Первоначальное сообщение от Director
Про 2.0 лучше сразу забыть и даже не рассматривать как вариант. Ну, слишком это мало для Пассата. 1.8Т - идеальное соотношение цены/динамики :thumbup:
А вот полный привод, как порекомендовал Nenad, на 1.8Т, к сожалению не ставит.
Если тебе нравится активно водить, бери исключительно РКПП :super:
:thumbup: :super:
Passat GLS 1.8L 4dr All-wheel Drive 4Motion Sedan
1.8L 170hp 4-cylinder turbo
от 25 705$ в США
http://vw.autodatadirect.com/ASC/config/frameset.asp?Language=EN&Country=US&Acode=USB40VWC043C0&model=Passat&LeadSource=&DisplayGQ=yes&GQOrigin=VC&LoggedOn=
Да,.. посмотрел на кривую крутящего момента на 1,8Т... впечатляет!
Спасибо всем за советы. На будущей неделе постараюсь прокатиться на машинах.
Не подскажете, на сколько больше внимания требует турбированный мотор в сравнении с атмосферником?
ПОка новый - нифига не требует. Если зажигаешь - просто ТО делай чаше чем рекомендовано и усе. А так у ФВ от брака ни кто не затрахован...
- Турбина. Предположительный срок жизни 200 000 км. Сильно зависит от условий эксплуатации (т.е. 2-4 мин после езды необходима работа на холостых..можно ставить турбо-таймер. цена ~ 100$), качественное масло и своевременный контроль его уровня( окажись подшипник турбины без масла - ему кирдык). Никаких особых ухаживаний кроме "2-4 мин" турбированный движок не требует. На случай поломки - стоимость турбины - 600 у.е. ..плюс некоторая куча трубок по 100$ ..плюс работа = ~ 1000 - 1200$
Director
17.06.2004, 22:03
Первоначальное сообщение от Nenad
:thumbup: :super:
Passat GLS 1.8L 4dr All-wheel Drive 4Motion Sedan
1.8L 170hp 4-cylinder turbo
от 25 705$ в США
http://vw.autodatadirect.com/ASC/config/frameset.asp?Language=EN&Country=US&Acode=USB40VWC043C0&model=Passat&LeadSource=&DisplayGQ=yes&GQOrigin=VC&LoggedOn=
Так я американский рынок в расчет не беру.
Не будет же он Пассат из Америки заказывать :D
Спасибо за совет!
"2-4 мин" - это для охлаждения турбины? Вообще=то буду забывать. Скорее всего ;) Критично?
1200 для замены серьезного агрегата - не так и много... Так что Ок :)
Прошу прощения за невежество... Передняя подвеска - макферсон или многорычажная... Долго ходит? Рачаги, на сколько понимаю, менять только вместе? Дорого?
Алексей
Так я американский рынок в расчет не беру.
Не будет же он Пассат из Америки заказывать :D
Да, но продажи начелись и в Европе
Alexandro
18.06.2004, 12:50
Бюджетно - 1.8 Mеханика only !
После чиповки - будет просто самолет !
Но вот сколько продивет турбина - вопрос !
Или же - Дороговато - но на долго !
2.8 - тоже механика !
Порвет любого !
Вообщем одним словом - не бери АВТОМАТ !
Это просто смерть для ПАССАТА !
Первоначальное сообщение от Alexandro
Бюджетно - 1.8 Mеханика only !
После чиповки - будет просто самолет !
Но вот сколько продивет турбина - вопрос !
Или же - Дороговато - но на долго !
2.8 - тоже механика !
Порвет любого !
Вообщем одним словом - не бери АВТОМАТ !
Это просто смерть для ПАССАТА !
Правда, теряеш 2 сек разгона 0-100, расход увеличивается.
На выходных катался на Транспортере. 2,4 ТДИ... Блин, классная телега!!!
Дизель ничем не разочаровал. Для тяжелой машины полной хорошо отдыхающим народом динамика - просто супер. Прогнал водителя с законного места, возрузился за руль и проеха в общей сложности километров 300. Как погороду, так и по трассе.
Что несколько напрягает - на первой передаче до красной зоны мотор крутится черезчур быстро. Понятно, вина - настроенная на значительный вес трансмиссия!!!
Вот и думаю... Мож поднапрячься и дизелек прикупить... ;)
A skoka u vas tam passati B5 stojat? u nas v Rige 1996-2000 stojat ot 6700-11000eur. 11000 eto redko v osnovnom vse stojat 8500eur i ne imeet zna4enija dizel ili benzin.ja svoj 2 nedeli nazad pokupal za 7700eur 1997 god variant 1.9 tdi 90 loshadej. prooosto tormoz. no kogda na trase razgonishsa normaljno, pravda dlja obgona ne hvataet.
zato rashod po gorodu vishe 6l/100km eshe ne podnimalsa, a po trasse 4.5-5l/100km.
kstati u nas benzin stoit:
Ai 95-0.71 eur
Ai 98-0.75 eur
Diesel- 0.65 eur
Gaz- 0.39 eur.
o4enj mnogo mashin perehodjat na Gaz. a ja dostaju soljarku po 0.45 eur
У нас новый пассат стоит от $23000. Или около того.
2000-го года, дутый такой - от 11-12000 долларов.
Аи95 - $0,45-9
Алексей
dutij eto kakoj? takoj kak na foto? to bish 1996-2000g da? nuuu do restylinga
Да, именно такой, дутый ;))
О ценах в России можно узнать, посетив сайт www.auto.ru
Или "Из рук в руки"
Алексей
B5 1,8 турбо, брал новым, май 1999. На текущий момент прошла 189 К. На 80 тыс замена дросселя и турбины ( оторвалась часть лопасти и улетела в катализатор ) Затем на 140 тыс самое страшное, при замене воздушного фильтра то ли плохо прочистили, толи фильтр не качественный оказался, в общем пыль мимо фильтра летела в движок, увы, переборка движка по полной программе с гильзовкой цилиндров. Хоть и промывали всю систему но видимо что то все таки и в турбину попало, на текущий момент опять предстоит замена турбины.
Все остальное, типа замена рычагов подвески, ремня ГРМ ит.д. в штатном режиме. Да и еще, полетел подшипник на компрессоре кондея, тоже заменил. Раньше о чиповании не задумывался а теперь вот наверное после замены турбины прибегну к такому усовершенствованию, почитал тут вашу конфу, уговорили..... Ну и поскольку ваще ничего дополнительно с машиной не делал ( в смысле тюнинга ), то чувствую теперь только начать и кончить, хотя к окончательному решению не пришел, одолевают сомнения : может продать и не морочить себе голову, все таки пробег уже к 200 000 приближается. Если кому советы ( не дай бог ) по движку и другим перечисленным неприятностям будет нужен -- пишите. Изначально брал машину как рабочую лошадку, на первых 90 000 пробега ( за два года ) пришлось кое чего и потаскать - занимался строительством дачи.
Dok,
если можно советовать в твоем случае,котори очень печален, то лукше не чиповат этот двигатель. Он с сериозним пробегом и несколько "операций на сердце". Увеличение мощности может вскрит проблеми которих так не видно.
Если есть возможность дотянют до следущего года,
если есть желание снова купит Пассата,
если будеть желание и возможност для нового
тогда Я бы подождал "Б6" с поперечним двигателям и 2.0Т с 200 л.с.
Вопрос, почему менял дросель?
мне нтересен вопрос с переборкой движка - сколько денег? приблизительно..
Насчет дросселя, сначала его просто прочистили, ну а потом когда менял турбину то заменил сразу и его, сейчас уже точно не вспомню что конкретно было. Переборка с гильзовкой и с работами по сьему и установки а также замене клапанов., свечей, поршней,промывке, шлифовке обошлась на круг 69 000 рублей по курсу на июль прошлого года.
Насчет подождать B6 не знаю, что то страшно уже с пассатом связываться, подумываю о японке, но тоже пока не определенно. У меня ни с одной машиной раньше столько проблем не возникало. Кстати переборку делал в Механике, это на м. Южная, ребята с головой. Смешно было наблюдать как по утру туда подкатывают газели с различных сервисов ( которые тоже предлагают эту услугу ) и выгружают снятые движки. Я тоже так чуть не попал первично обратившись на сервис по наводке знакомого, там мне вкатили за ремонт примерно ту же сумму, но они это сделали еще даже не разобрав движка и туда не входила стимость деталей. Это бывший механический цех и делают они все от меринов до камазов. Если надо будет, координаты и человека дам.
[i] Если надо будет, координаты и человека дам. [/B] тьфу,тьфу,тьфу :thumbup: :thumbup:
механика это не НАМИ ли..? Я лет 7 назад перебирал движок своего ВАЗа 2103 сам..туда возил расточить и пальцы в шатуны запресовать.. Помойка помойкой но делают классно.
Бери Passat 2.5 TDI с автоматом (который с насос форсунками) 150 лс 310нм крутящего момента стандартно после тюнинга 180 и 360 соответственно ни один 1,8 так не едет.
Хотя точно утверждать не могу. Вообще то посмотреть можно здесь : http://www.mehanika.ru/address/?cc=USD
Я был в отделении которое на м. Пражская. 1й дорожный проезд. Спасибо за совет насчет дизельного Пассата, но у меня дизеля никогда не было, эксперементировать как то не хочется после всего пережитого. Может действительно послушаться Nenada и подождать B6 с 2.0 T
По сабжу (если еще актуально): а на счет 1.9 TDi не задумывался? Если действительно придется много мотаться, то это отличный вариант, средний расход топлива стокового автомобиля на механике (6-ти ступенчатой) 7 литров (из личного опыта) при тапки в пол даже на тюнином аппарате расход никогда не превышал 11 литров и это на полном приводе (большой плюс которого нет у 1.8Т). Цена у него конечно выше чем у 1.8Т, но в сравнении с предложенном выше 2.8 и 2.5...
ЗЫЖ
Про АКПП лучше забудь
Дизель всем хорошь! И то, что топливо и все такое все это ... надо только за ним ухаживать и все! Езжу уже 3 года и проблем незнаю. Только с утра он почемуто не хочет заводиться с первого раза :( А в течени дня с пол оборота.
Проблема с давлением тёплива в магистрали? Может стойт проверит регульатор давления, если такой есть на дизелях.
Ув. форумчанe! Подскажитe пожалуйста отличия мeжду амeриканской вeрсиeй Пассата и eвропeйской, кромe крышки багажника и спидомeтра в милях? На каком заводe дeлают амeриканок, какиe рeзьбы используются дюймовыe или мeтричeскиe? Есть ли различия в комплeктующих и eсть ли в связи с этим проблeмы с запчастями?
Хочу брать Пассат 1.8Т с автоматом(пострeстайлинговый), но прeдложeния по "eвропeйкам" либо очeнь завышeнныe либо ограничeнныe-живу в краснодарe. В общeм хотeлось бы узнать всe "за" и "против" амeриканок.
П.С. кто-нибудь знаeт как называeтся тeмно-синий, почти чeрный цвeт? Вродe синий графит, или я ошибаюсь? С какого года им стали красить Пассаты?
По любому лучше брать из Германии там лучше отношение к машинам!-) цвет называется Синий антрацит.Из США только если из лизинга, это значит обслуживалась только у офицалов а не в мексиканском сервисе!-) :)
Director
25.09.2004, 19:37
Первоначальное сообщение от dell
Ув. форумчанe! Подскажитe пожалуйста отличия мeжду амeриканской вeрсиeй Пассата и eвропeйской, кромe крышки багажника и спидомeтра в милях? На каком заводe дeлают амeриканок, какиe рeзьбы используются дюймовыe или мeтричeскиe? Есть ли различия в комплeктующих и eсть ли в связи с этим проблeмы с запчастями?
Хочу брать Пассат 1.8Т с автоматом(пострeстайлинговый), но прeдложeния по "eвропeйкам" либо очeнь завышeнныe либо ограничeнныe-живу в краснодарe. В общeм хотeлось бы узнать всe "за" и "против" амeриканок.
П.С. кто-нибудь знаeт как называeтся тeмно-синий, почти чeрный цвeт? Вродe синий графит, или я ошибаюсь? С какого года им стали красить Пассаты?
Приветствую тебя, земляк! :wave:
Вроде бы ничем больше, кроме крышки багажника, спидометра в милях, большого правого зеркала, желтых габариток в бамперах американский Пассат не отличается.
Комплектующие тоже одни и теже.
Но настоятельно рекомендовал бы тебе брать Пассат из Германии. Ира права, в США не такие ухоженные машины, а самое главное не в таких богатых комплектациях, как европейские!
У моего друга Б6 2001 г.в. 1.8Т пробег 60000миль, америкос
Просто ужас! из сервиса не выезжает.
Правда, возможно, что в водителе дело
Director
25.09.2004, 19:55
Первоначальное сообщение от ~RS~
Почему он до сих пор не здесь? :)
Почему он до сих пор не здесь? :)
Я его с лета не видел. Как-нибудь с собой на встречу привезу
Director
25.09.2004, 20:15
Я его с лета не видел. Как-нибудь с собой на встречу привезу
Обязательно привози :nod:
С ребятали полностью согласен! Уход там за машиней не тот.
И комплектации странные.
Вот машины из США. http://www.fortunemotors.fi/docs/pricelist.html
Тут 2 В6 и фотки тоже их есть. Странно только то, что пищут полный фарш, а стоит ручной кондёр, а не климат и ксенона нет. И что это за фарш из него только коры и все.
Не думаю,
судя по сайту КлубБ5 у их там почти всё ломается. Иногда такое ощущение что машини для США собираются из другиих деталей чем в Европе. Может поетому и на столько дешевле чем в Европе.
Первоначальное сообщение от dell
Двигатели другие, по крайней мере на V6 то что там продаётся, этого нет в Европе и на оборот.
Там средний пробег 35-45000 км в год, так что если предлагают машине с меньшим пробегом это не правда.
Спасибо всeм за отклики. :) Надо жe, дажe зeмляк нашeлся тут :wave:
На самом дeлe я и сам прeдпочeл бы машину из eвропы, но как ужe сказал прeдложeниe амeриканок в послeднee врeмя доминируeт сильно. Насчeт состояния машин я думаю что это дeло каждого отдeльного случая, но прав Nenad, говоря что у них там срeднeгодовой пробeг намного вышe, я сам как-то и нe додумался :shock:
Ну а насчeт надeжности тут всe зависит от того гдe их дeлают - этот вопрос я и пытаюсь выяснить - у VW eсть завод то-ли в мeксикe то-ли в бразилии. Если оттуда то ясно дeло, что это нe то жe самоe что из гeрмании.
Да, кстати болee низкиe цeны на амeриканцeв обусловлeны разницeй мeжду курсом eвро и доллара.
Судя по этой ссылкe: http://www.fortunemotors.fi/docs/archive/Passat-9221.html
то дeлают их всe жe в гeрмании (см. фото 1) но комплeктация правда странная какая-то...
Alexandro
26.09.2004, 13:15
Плюс в Американском Пассате я думаю тут только одни, или два :)
1) Если брать двигатель V6 - и потом на него ставить компрессор - то тогда прошивка для этого двигателя скорее всего точно будет, и она будет отработанная - тоесть без глюков :)
2) Плюс number 2 - по бокам есть галимые желтые лампочки-катафоты, которые горят прт габаритах, из можно заменить на белые плафоны + поставить в них к примеру стробоскопы или диоды синии :) Ну это как хочется !
стробы будут очень интересно смотреться :)
НУ и большой минус !
Перед + зад - рамки для номеров будут очень меленькие и наш номер туда не влезет !
Будет немного убого это дело смотреться когда номера поставишь.
:)
Нет он назывется blue-anthrazit (F8)
Это у нас такой цвет. почти черный.
Вот все коди красок
Code Name Zusatz
L007 grundiert
L02A mandarin perlmutteffect
L041 schwarz
L091 chrom Scheibenrad
L0A9 weiss perlmutteffect
L0B3 purpurrot perlmutteffect
L0B9 magnolia perlmutteffect
L10A ralleygelb
L11A riadgelb
L11C brilliantgelb
L12A panama brown
L13A dakota beige
L20A marinogelb
L2T3 rot
L2T9 weiss
L30C malaga red
L31A african red
L31B mars red
L32A brokarrod
L32K phцnixrot
L51C miami blue
L52M schwarzblau
L61A cliffgrьn
L61H lofotengrьn
L62A bali green
L63Y manilagrьn
L7T6 grьn
L7T9 blaugrau
L90A polarweiss
L90E alpinweiss
L91Z atlasweiss
L94A insari silver metallic
L94E oakgrьn metallic
L95D bronze metallic
L96M marathon metallic
L96N viperngrьn metallic
L97A diamond silver metallic
L97B ancona metallic
L97F timorbraun metallic
L98C hellas metallic
L99F bahama blue metallic
L99Y colibri green metallic
L9T3 rot-mica metallic
LA1A mandarinoorange
LA1D lemon yellow
LA1N nevada beige
LA1U futuragelb metallic
LA1V sand metallic
LA1W stormbeige metallic
LA1Z sahara metallic
LA2V techorange metallic
LA2Y tropicorange metallic
LA3A mars red
LA3B gambia red
LA3E cherry red
LA3G klassikrot
LA3V indiana red metallic
LA3W red spice metallic
LA3Y surinam red metallic
LA3Z red metallic
LA5A florida blue
LA5B marine blue
LA5C surfblue
LA5D monaco blue
LA5E maritim blue
LA5G perlblau
LA5L blue intense metallic
LA5M mercatoblau metallic
LA5U royal blue metallic
LA5V azore blue metallic
LA5W ravennablau metallic
LA5Y helios blue metallic
LA5Z startos blue metallic
LA6A santosgrьn
LA6B lidogrьn
LA6D selvasgrьn
LA6M green tendence metallic
LA6N taftgrьn metallic
LA6P cosmicgreen metallic
LA6Q sagegreen metallic
LA6U caprigrьn metallic
LA6V lhasa metallic
LA6Z calypso metallic
LA7A ascot grey
LA7S stonehenge grey metallic
LA7U perlgrau metallic
LA7V polar silver metallic
LA7W reflexsilber metallic
LA7Y zinngrau metallic
LA8V quartzgrey metallic
LA8Z antilope metallic
LA9B cool weiss
LA9V brilliantschwarz perleffect
LA9Y spaceblack metallic
LB1V terra brown metallic
LB2Z goldorange metallic
LB3V titian red metallic
LB3Y coloradorot perleffect
LB5N indigoblau perleffect
LB5P samtblau
LB5R deepblue perleffect
LB5S silberblau metallic
LB5T stahlblau metallic
LB5V kometenblau metallic
LB5Y regattablau metallic
LB5Z biscaya blue metallic
LB6B irishgrьn
LB6C englischgrьn
LB6D dunkelgrьn
LB6N elegancegrьn perleffect
LB6P softgrьn
LB6T tьrkis metallic
LB6U mint metallic
LB6V papyrus green metallic
LB6Z montanagrьn metallic
LB7T gletschergrau perleffect
LB7V graphit metallic
LB7Y vesuvgrau metallic
LB7Z satinsilber metallic
LB8V umbrabaun metallic
LB9A candyweiss
LC2U sherry perleffect
LC3K canyonred perleffect
LC3L hotchilired perleffect
LC3M memoryrot perleffect
LC3N rosso perleffect
LC3T indianrot perleffect
LC3U darkburgundy perleffect
LC3X muranorot perleffect
LC3Y bordeaux red perleffect
LC3Z tera cotta metallic
LC4P purpur violet perleffect
LC4T twilight violet perleffect
LC4V dark violett perleffect
LC5G costalblue perleffect
LC5H atlanticblue perleffect
LC5K sound blue perleffect
LC5L mystic blue perleffect
LC5M moonlight blue perleffect
LC5N classic blue metallic
LC5P dusty mauve perleffect
LC5T purple light blue perleffect
LC5U aquablau perleffect
LC5Z blue perleffect
LC6M brightgreen perleffect
LC6N royalgrьn perleffect
LC6P dragon green perleffect
LC6T jadegrьn perleffect
LC6U classicgreen perleffect
LC6V green perleffect
LC6W green collection perleffect
LC6X oceanicgrьn perleffect
LC6Z khaki perleffect
LC7V blue-anthrazit perleffect
LC9Z blackmagic perleffect
LD1A togogelb
LD1B yellow
LD2A apricot
LD3V siennarot
LD5D chagallblau
LD5P blue silver metallic
LD5T starblue metallic
LD5W malibu blue metallic
LD5X trendblue metallic
LD5Y monzablau metallic
LD6D pistazie
LD6E salsagreen
LD6P fashiongreen metallic
LD6T electronicgreen metallic
LD6V kiwibraun metallic
LD7V silbergrau metallic
LD7W urbangrey metallic
LD7Y quartz metallic
LD8V dunkelbraun metallic
LE1M mexico beige
LE8V canyon metallic
LF1H pastellgelb
LF3D romantikrot
LF5C kцnigsblau
LF5D arktikblau
LF5G nauticblau
LF5Z skyblue
LF6C petrolgrьn
LG1N lemongelb
LG5A camelblue perleffect
LG5Q catalina blau metallic
LG5T batik blau perleffect
LG5U porcelain perleffect
LG6V cybergreen perleffect
LG9D white pearl perleffect
LG9R silber arrow metallic
LH00 Hohlraumkonservierung
LH3D marsalarot
LH5G medium blue
LH5Y rauchblau
LH5Z atlantisblau
LH6Y spicegrьn perleffect
LH7Z mountaingrey
LJ1B rapsgelb
LJ5B eisblau
LK2U came metallic
LK2Y orange
LK3A paprikarot
LK4U ice grey violett
LK4V flieder metallic
LK4Y violett
LK4Z brombeer
LK5A baikalblau
LK5P satinblau perleffect
LK5S rivierablau perleffect
LK5U arktisblau metallic
LK5Y cosmos silver metallic
LK6U racinggrьn metallic
LK7Y storm grey metallic
LK8Y havannabraun metallic
LL1G cayennegelb
LL1L manilabeige
LL5M indienblau
LL5V jamaikablau
LL5Y nebioblau metallic
LL5Z islandblau metallic
LL6L waldgrьn metallic
LL6N javagrьn
LL6T friesengrьn
LL6Y tьrkis metallic
LL7D polargrau
LL7E flanellgrau
LL7V grau
LM7Y polarsilber
LN1G sarigelb
LN5Y windsor blue metallic
LN6V jadegrьn metallic
LP2C leuchtorange
LP3G flashrot
LP5U bright blue metallic
LP6M karibicgreen
LP7V atlas grey metallic
LP9V schwarz metallic
LR5D raveblue perleffect
LR5V fjordblau perleffect
LR5Y hellblau
LR6A fantasiagrьn
LR7V planetsilver metallic
LR7X moonsilver metallic
LS3T etruscorot metallic
LS6T yuccagrьn metallic
LS7N arktisgrau
LS7P marengograu
LU00 Unterbodenschutz
LU1A shanghaigelb
LU3A daytonarot
LU5A bahamablau
LU9A starweiss
LV5U darktechnoblau metallic
LV5W darknebioblau metallic
LV6W darkelegancegrьn metallic
LV6X darkspicegreen perleffect
LV7X darksilbergrau metallic
LW2A maliorange
LW2B orange arte perleffect
LW3A conceptrot
LW5V azul-nordico metallic
LW5Y technoblau metallic
LW5Z jazzblue perleffect
LW6Z mintgrьn metallic
LX6V jaspisgrьn metallic
LY1A ginster
LY1C imolagelb
LY1T melange metallic
LY1U mayagelb metallic
LY3C amulettrot
LY3D tornadorot
LY3F absolutrot
LY3H laserrot
LY3K piemontrot
LY3Y cerise
LY3Z isisrot
LY4C brilliantviolett
LY4N byzanz metallic
LY4T byzanz
LY5D azuritblau
LY5K brilliantblau
LY5L samtblau
LY5M kornblume
LY5N turmalin metallic
LY5P byzanz metallic
LY5T pelikanblau
LY6K paradiesgrьn perleffect
LY6L tropicgreen
LY6M aquarellgrьn
LY6P ragusa
LY6Q farmgrьn metallic
LY6R lorbeergrьn metallic
LY6U papyrus green metallic
LY7K mineralgrau
LY7L achatgrau
LY7M alusilber metallic
LY7P titan
LY7T kristallsilber
LY7W silbersee metallic
LY9B brilliantschwarz
LY9E classicweiss
LY9G casablanca
LY9V montegoschwarz metallic
LZ1T cashmeregrau perleffect
LZ3L hibiscusrot perleffect
LZ3M misanorot perleffect
LZ3N rubinrot perleffect
LZ3S jaipurrot perleffect
LZ3W merlin perleffect
LZ4V amethystgrau perleffect
LZ4W beere perleffect
LZ4Y classis perleffect
LZ5K santorinblau perleffect
LZ5L mingblau
LZ5M rs-blau / nogaroblau perleffect
LZ5S nemoblau perleffect
LZ5T blau perleffect
LZ5U indigo perleffect
LZ5W denimblau perleffect
LZ6H racinggrьn perleffect
LZ6K orinocogrьn perleffect
LZ6L kaktusgrьn perleffect
LZ6M amazonasgrьn perleffect
LZ6N cricketgreen perleffect
LZ6P gomera perleffect
LZ6U smaragd perleffect
LZ6W steppengras perleffect
LZ6X goodwoodgrьn metallic
LZ7M opal perleffect
LZ7W pfeilgrau perleffect
LZ8M salsa perleffect
LZ8N andorrarot perleffect
LZ8P smababraun perleffect
LZ9U vulkanschwarz perleffect
LZ9V rabenschwarz perleffect
LZ9W ebonyschwarz perleffect
LC7V blue-anthrazit perleffect
вот она!-))) crazy2
Интeрeсная полeмика по поводу цвeта :) Его сложно описать словами( имeeтся в виду цвeт который я описал в вопросe) Это нe чeрный цвeт в традиционном понимании, скорee тeмно-сeро - тeмно-тeмно синий. На слeдующиe выходныe я попытаюсь выяснить точно что это за цвeт. О чeм сообщу.
Кстати гдe у Пассатов табличка с кодом краски?
Что касаeтся амeриканских Пассатов, хотeлось бы услышать мнeниe из пeрвых уст, как говориться, то eсть нeпосрeдствeнно от владeльцeв. Правда ли это убитыe машины и eсть ли проблeмы с запчастями.. Нe могу успокоиться, т.к eсть прeдложeния привлeкатeльныe, дажe готов довольствоваться кондиционeром вмeсто климат-контроля.
Табличка с номером краски должна быть в багажнике, где лежит запаска!
По поводу пробегов.
Хотите сказать, что в Германии люди ездят меньше, чем в штатах???
По обслуживанию поддерживаю - немцы обычно не откладывают ремонт в долгий ящик, все делают вовремя!
Для меня самый большой минус америкоса - задний номер.
Первоначальное сообщение от Василий
По поводу пробегов.
Хотите сказать, что в Германии люди ездят меньше, чем в штатах???
Это статистика, у Немцев 25-30 000 в год
http://passat-b5.ru/images/zoom/NBHBLE/slet4.jpg
такой цвет? Правда тут на солнце немножко в сине-зелено-черном!-)))
Да! Это он! по крайнeй мeрe выглядит очeнь похожe!
Хочу сeбe такой :super:
Первоначальное сообщение от Nenad
Это статистика, у Немцев 25-30 000 в год
Nenad, а я где-то читал, что средний пробег порядка 40 000 у них :shock:
А бывают "рабочие" авто. Я видет бмв пятерку с виду нулевую! Пробег порядка 400 000 км. за 3 года :kos: :shock1: :weirdo:
Главное все тщательно проверить при покупке :)
Техпасспорт-видни ВСЕ владельцы машине (и Юр и Физ лица)
http://auto.germany.ru/images/brief1.jpg
http://auto.germany.ru/images/brief2.jpg
АСУ- здесь виден пробег
http://auto.germany.ru/images/asu.jpg
Оба этих документах продавец должен отдать (в прибавку другими)
Если грамотно покупать (это значит-НЕ на открытом рынке и НЕ у мелких заведениях где ТОЛЬКО торгуют подержанным машинам а у хозяина или у фирменог дилера который взял машину по Trade-In системе) нет возможности ошибиться. В прибавку, в любом ГАЙ участке пробиют всё об машине-включая и страховые случаи, т.е. аварий.
Доброе Зло
29.03.2005, 17:16
Всем привет и спасибо за ранее тем, кто примет участие в моей теме !
Хочу взять себе 3бг, какой двигатель вы мне посаветуете и почему ?! выбираю из 1.8Т и 2.3 ! Взять планирую машину года 02, 03. С одной стороны понимаю, что вроде как , " Т " можно тюнингонуть, но пока к этому еще не готов т.к. в сомнениях по поводу ресурсов машины после тюнинга, еще говорят существуют некие траблы с турбинами, вроде как ресурс у них около сотни тысяч и что требует она спец. обращения ( глушить мотор после минуты холостой работы и т.д )
2.3 вроде без нее кажется и броблем вроде как меньше, и лошадей побольше, но вопрос почувствуется ли разница 20л.с. ? на сколько разница у них расход ?! и какой тюнинг можно проделать с 2.3 ? чип можно ?
Ах да... еще... машину буду брать исключительно с АКПП !
Еще хотел бы спросить кто что слышал про 1.8 Т 170л.с. !?
Вообщем Вы как опытные пассатоводцы растолкуйте мне что к чему ? пожайлусто ...
Ну, для начала добро пожаловать! :wave:
Мне кажется лучше 1.8Т пускай турбина не смущает, если правильно обращаться тысяч 150 пройдет без проблем. Глушить мотор действительно надо через 1-3 минуты после остановки (что бы дать турбине остыть), но, если сильно ломает сидеть в машине, можно поставить турботаймер (цена вопроса от 50$) который сделает все за тебя.
Насчет меньших проблем с V5 это еще бабушка надвое сказала, он, вроде как, считается далеко не самым удачным двигателем в гамме VW (в основном из-за расположения цилиндров), в то время как 1.8Т за 10 лет изучили вдоль и попрек, но 20 лошадей это не так уж и мало, особенно атмосферных. Чипануть V5 конечно можно, но отдачу ты вряд ли почувствуешь, чип-тюнинг это не для атмосферников, от силы лошаток 15 добавит против 40-50 на 1.8Т
1.8Т 170л.с. это американец, 20 лысых прибавляются за счет других методик измерения мощности.
На счет АКП следует подумать еще раз, уж больно она тормознутая.
Да, насчет расхода!
У брата был VW Bora V5 170 коней, средний расход 10,5 по городу 12,5 (на МКП) соответственно на Пассате с АКП смело добавь 2-2,5 литра
1.8Т жрет в районе 10
А вообще бери 1.9TDi, если отжигать по городу расход поднимется до неимоверных 9 литров :)
Кстати дизель как вариант не рассматривал?
Доброе Зло
29.03.2005, 18:53
Первоначальное сообщение от Zzzz...
Да, насчет расхода!
У брата был VW Bora V5 170 коней, средний расход 10,5 по городу 12,5 (на МКП) соответственно на Пассате с АКП смело добавь 2-2,5 литра
1.8Т жрет в районе 10
А вообще бери 1.9TDi, если отжигать по городу расход поднимется до неимоверных 9 литров :)
Кстати дизель как вариант не рассматривал?
Не к дизилю я как то предвзято отношусь ! не хочу его ... )
Вот еще вопрос есть, спрашивал про чип 1.8 Т не помню у какой то конторы которая этим знаимается, говорят то что можно чипонуть на платформе Аи 95, однако на этом же сайте на всех чип-ах, указано примечание " актан не ниже 98 " где тут правда и еще, при повышение лошадей на 40- 50 по средствам стандартных тормозов и подвески можно будет коляску управлять ?
И последнее )) Братишка у меня хочет взять 2.8 синхро! Правда ли то что его надо править только 98 ? и что вообще за эту машинку говорят ?
Director
29.03.2005, 19:22
Привет и добро пожаловать в клуб!
Я настоятельно рекомендую 1.8Т. V5 вообще очень редкий двигатель и как говорит Zzzz... не самый удачный. Если хочешь помощнее, то стоит задуматься о 2.8. Хотя сочетание 1.8Т+РКПП+чип=самолет! Насколько я знаю, после всех чиповок используют исключительно АИ-95. 2.8 может потреблять кроме АИ-98 и АИ-95 с небольшой потерей мощности, как заявляет производитель.
Доброе Зло
29.03.2005, 19:33
Большое спасибо за инфу. Как говорится " как попой не крути, а она все равно сзади " это применимо и ко мне по поводу решения вопроса а Автомате или Механике. Все же я полагаю, что 1.8 Т + АКПП + чип тоже выдовать будет соооовсем даже не хреново, и как я понял кушать будешь ПОСЛЕ ЧИПа, 95 ?! Так...
А по поводу 2.8 я понял, что можно править его и 95 и все с ним будет ОК только что немного в мощности будет жадничать так ?
Еще я слыхал, что существует какая то программа доводок АКПП при чипе 1.8 Т ! кто нить может что нить прояснить ?
Доброе Зло
29.03.2005, 19:37
И если у кого есть Чипованный 1.8Т, если не тяжело поведуй как изменился на нем расход бензниа, тормозил ли он на станадартных тормазах и управлялся на стандартной подвеске, и чего там с турбиной происходит при чипе ? уменьшается ли ее ресурс ?
Director
29.03.2005, 19:50
У нас в клубе много разных 1.8Т, начиная от 1.8Т с турбиной от Ауди ТТ (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=883), заканчивая просто чипованными. Думаю, тебе стоит подъехать на встречу и пообщаться с владельцами.
Подержаваю Директора и Зззз, бери 1.8Т..можно и с автоматом-считай что автомат "съедает" дополнительных 10% от мощности двигателя т.е. 10% не доходит до колес. + 15% которие съедает передни привод. В итоге вместо что бы потерять 15% ти будеш терять 25% всех л.с.
EL ATREVIDO
29.03.2005, 22:00
Будучи счасливым обладателем турбированной машины с механикой советую, прежде всего у турбо машины крутящий момент больше, хочешь небольшой расход не раскручивай двигатель выше трех тысяч, кочешь отжечь перейди эту планку и приятные эмоции обеспечены, вообще двигатель очень эластичный, кроме того есть один приятный пустечек, налог на литраж небольшой! Двигатель 2,3 считается очень очень проблемным, у меня был такойже выбор, и проездив год на турбо пассате, я понимаю, что мой выбор оказался правилен! Единственный минус, что не бывает полнлприводных 1,8т, я очень мечтаю о полном приводе!
Alexandro
30.03.2005, 01:35
Ну а товарищь Бабай скажет вот что:
Бери 2.8 седан на ручке 4-motion !
+ потом на него компрессор !
И не один 1,8T тебя не разорвет !
Или-же как все говорят 1,8Т, но тоже на ручке !
Я когда брал - тоже хотел АВТОМАТ - но после сонного типтроника Пассата - я его больше нехочу ! Попробуй покататься на АВТО и Ручке - я думаю разница будет очень заметна :)
Alexandro
30.03.2005, 01:37
Штатовские версии - бывают 1.8T 4-Motion - вроде как с 2004 года !
...но 20 лошадей это не так уж и мало, особенно атмосферных...
...1.8Т 170л.с. это американец, 20 лысых прибавляются за счет других методик измерения мощности....
а можно немного поподробнее про разницу турбо и атмосферных лошадей? и про методики измерения мощности???
Первоначальное сообщение от Mike
а можно немного поподробнее про разницу турбо и атмосферных лошадей? и про методики измерения мощности???
Проблема турбомоторов в том, что максимальная мощность и момент достигается на бОльших оборотах чем на атмосферниках, проще говоря не тянут на низах. Второй момент, это «турбо яма». На 1.8Т турбояма заканчивается где-то на 3500-3700 об/мин, это означает, что до этих оборотов турбина нераскручивается, нахватает выхлопных газов, из-за чего до 3500 об. Машина едет как «простой» атмосферник 1.8. Турбомоторы менее эластичны, в этом плане атмосферник больше подходит для города, но зато есть у них несомненный плюс – это чувство драйва, момент когда включается турбина, этот подхват который вдавливает тебя в спинку… ни один атмосферник такого чувства не дает :thumbup:
ЗЫЖ
ИМХО нормальный атмосферник начинается от 2,5 литров
Странно...У меня начинает тянуть по максимуму где-то с 2000 оборотов
Первоначальное сообщение от paps
Странно...У меня начинает тянуть по максимуму где-то с 2000 оборотов
по максимуму это врядли, по официальным данным максимальная мощность на 1.8Т достигается при 5700 об/мин
а начинает ИМХО при 3500
вот график, серый это сток
по нему видно, что с 2000 все только начинается
http://web1053.server56.greatnet.de/bilder/3598.jpeg
Понятно. Просто у меня есть с чем сравнивать. V5 на моей бывшей Боре уверенно тянул уже с1000 оборотов,но по-настоящему резвый он был только с 4000-4500 оборотов. На Пассате двигатель до 2000 вообще вялый, но зато после он крутится намного шустрее, чем V5. Правда, V5 звучит по :thumbup: интереснее, но все равно 1.8T лучше.
Проблема турбомоторов в том, что максимальная мощность и момент достигается на бОльших оборотах чем на атмосферниках, проще говоря не тянут на низах.
не понятненько :confused:
вот, смотрю технические характеристики одинаковых по мощности двигателей 1.8Т и VR5 соответственно:
Максимальная мощность(KW при 1/min) 110/5700 110/6000
(у 1.8Т на меньших оборотах!)
Максимально крутящий момент(H/м при 1/min) 210/1750-4600 205/3200
(у 1.8Т момент больше и на гораздо меньших оборотах, кроме того в большом диапазоне)
и чего? Чем же атмосферные лошади крепче и упитаннее? :)
По ощущениям действительно машина начинает "ехать" с где-то с 2000 об/мин...
Первоначальное сообщение от Mike
не понятненько :confused:
вот, смотрю технические характеристики одинаковых по мощности двигателей 1.8Т и VR5 соответственно:
Максимальная мощность(KW при 1/min) 110/5700 110/6000
(у 1.8Т на меньших оборотах!)
Максимально крутящий момент(H/м при 1/min) 210/1750-4600 205/3200
(у 1.8Т момент больше и на гораздо меньших оборотах, кроме того в большом диапазоне)
и чего? Чем же атмосферные лошади крепче и упитаннее? :)
По ощущениям действительно машина начинает "ехать" с где-то с 2000 об/мин...
Литражом
Доброго времени суток. Присмотрел себе Пассат 2002 г.в. 2.8 4motion. Машина - просто чудо! Двигло очень нравится, на ходу полный привод просто сказка, в салоне тишина ну и.т.д. :) Вот теперь встает вопрос: каков расход бензина у этого агрегата? На что нужно посмотретть при диагностике (хотя продается официалом с пробегом в 25000 км :). Чудо!). Какие вообще могут быть проблемы.
P.S. Уж очень машинка нравится! :thumbup:
Director
07.04.2005, 10:43
Ответ по расходу (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=299&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4)
Если машину продает оф. дилер, то тут особо смотреть не на что, они "левак" не отважатся продавать и 10 раз все проверят прежде чем выставлять на продажу :znaika:
Ну это понятно. Единственный момент - машина у них комиссионная и они просто имеют % :) Сказали, что юридическая гарантия 100%, а дальше... "после диагностики и поторгуемся".. :) Вроде и хочется и колется. Да и еще у нее крылья вроде менялись передние (на болтах новая краска), м.б. битая была???
ИМХО связываться опасно. Машина чума - согласен, НО!
1. даже официалы не гнушаются продавать левак или битые машины.
2. Такая машина с пробегом 25 000 уже повод задуматься, а почему её продают? Конечно есть вероятность: нужны деньги срочно, не понравилось и т.д., но маловероятно
3. Если есть подозрение на покраску деталей, тем более обоих крыльев, лучше забыть, либо диагностировать на другом сервисе будучи увереным, что с ними из салона ни кто в контакт не вступал до объявления результата...
В общем темная лошадка.
Director
07.04.2005, 11:29
Ну это понятно. Единственный момент - машина у них комиссионная и они просто имеют % :) Сказали, что юридическая гарантия 100%, а дальше... "после диагностики и поторгуемся".. :) Вроде и хочется и колется. Да и еще у нее крылья вроде менялись передние (на болтах новая краска), м.б. битая была???
В таком случае нужно досканально диагностировать, и лучше, наверное, не у них, чтобы получить независимую экспертизу. Какой дилер продает, если не секрет?
Вот елы-палы. Позвонил сейчас, сказали что вчера хозяин забрал машину:shock: :(( А я уже диагностику у них на сегодня заказал.
http://www.atlant-m.ru/cars/race_car/race_showinfo/?race_id=30933
Вот эта машинка. Из Атланта.
Ладно, будем искать.
P.S. Теперь понял, что 2.8 - дорогая игрушка :thumbup::) Буду смотреть 1.8Т. Ну а там и чиповка есть :) :super:
Director
07.04.2005, 11:47
Вот елы-палы. Позвонил сейчас, сказали что вчера хозяин забрал машину:shock: :(( А я уже диагностику у них на сегодня заказал.
http://www.atlant-m.ru/cars/race_car/race_showinfo/?race_id=30933
Вот эта машинка. Из Атланта.
Ладно, будем искать.
P.S. Теперь понял, что 2.8 - дорогая игрушка :thumbup::) Буду смотреть 1.8Т. Ну а там и чиповка есть :) :super:
Симпаничная машинка!
Даже весь низ в цвет выкрашен :thumbup:
И цена нормальная, ИМХО.
и ручка :thumbup: :super:
а это европеец? с полным приводом да с ручкой кпп?! :shock:
Director
07.04.2005, 12:16
и ручка :thumbup: :super:
а это европеец? с полным приводом да с ручкой кпп?! :shock:
А что удивительного?
На фото явно видно что морда крашена! блик даёт.
А что Вас всех смущает крашеная машина, главное чтобы сделана была хорошо, никто же даже не знает причину перекраски, вон у меня почти вся машина перекрашена из-за каких то пЫонеров-активистов блин, и что, сделана она качественно с гарантиями от официалов, не уж то это повод чтобы кого-то отпугнуть.
По сабжу машина прикольная, жаль что упустил, v6 на ручке да еще с 4-motion, ты бы просто писал кипятком
На самом деле смущает то что свежевыкрашена и то что скидывается!
Главная причина - это понять что было с авто до того как её покрасили...если вмятинка и сколы - то не проблема - а если удар с разводом лонжеронов и доставанием до двигла - то тут уже другое дело! В первую очередь авто надо гнать на сход-развал - смотреть развал и кастер - если слишком критично отходит от допусков - то я бы такое авто брать не стал! Официальный диллер - не всегда гарантия того что авто не косячное - гарантия исправности автомобиля они не дают - трейд ин тоже самое! Иногда авто берут ушатаное - чуть муляжат и впаривают! Сталкивались с таким впариванием в ауди центр юг оллроада 2.7T
Неужели все забыли как Севину машину Атлант продавал...
я бы ни при каких условиях не подписался ИМХО...
SkyWalker
10.04.2005, 08:53
Звонил в атлант месяца полтора-два назад, интересовался этой же машиной. Вопрос ставился так - стоит ли приезжать и тратить время на осмотр. Так вот уже по телефону мне сказали, что машина скорее всего была бита сзади, но, якобы, хорошо сделана. Интерес с моей стороны как-то сразу угас.
При этом они же барыжат W8 http://www.atlant-m.ru/cars/race_car/race_showinfo/?race_id=30701
Вот эта машина кажется более интересной, сказали, что обслуживалась у них же, не битая. Врет один из датчиков бензобака. Вторые руки. Настораживает только рассказ про то, что ее теперешний хозяин продает ее по причине плохих дорог в месте своего проживания - боится убить подвеску. Вопрос в том, когда ему в голову пришла эта мысль - сразу после покупки или нет.
Интересно было бы узнать мнение людей, вкладывающих время и деньги в тюнинг 2,8 машин - м.б. стоит купить сразу W8? :shock:
Director
10.04.2005, 12:21
Звонил в атлант месяца полтора-два назад, интересовался этой же машиной. Вопрос ставился так - стоит ли приезжать и тратить время на осмотр. Так вот уже по телефону мне сказали, что машина скорее всего была бита сзади, но, якобы, хорошо сделана. Интерес с моей стороны как-то сразу угас.
При этом они же барыжат W8 http://www.atlant-m.ru/cars/race_car/race_showinfo/?race_id=30701
Вот эта машина кажется более интересной, сказали, что обслуживалась у них же, не битая. Врет один из датчиков бензобака. Вторые руки. Настораживает только рассказ про то, что ее теперешний хозяин продает ее по причине плохих дорог в месте своего проживания - боится убить подвеску. Вопрос в том, когда ему в голову пришла эта мысль - сразу после покупки или нет.
Интересно было бы узнать мнение людей, вкладывающих время и деньги в тюнинг 2,8 машин - м.б. стоит купить сразу W8? :shock:
4-спицевый руль на W8 :shock:
Вторые руки :(
если нужена динамика, то, для большинства автолюбителей, 2.8 на РКП будет более чем достаточно, у W8, в свою очередь, есть ряд своих недостатков
Тюнинг на W8 кроме чипа нечего нет+амортики с пружинами. Осталное стайлинг как для Б5.5
4 л. обема сериозная заявка на мощность и расход теплива.
Надо просто понять какая разница в цене V6 и W8 потому что на V6 можно достигнут л.с. которие у W8.
Alexandro
11.04.2005, 00:04
На V6:
290 лошадок или 310 или еще больше !
1) компрессор 290 - около 6 штукоревечеЙ
2) Выыхлоп полный с коллектором - 10-20 лошадей - 1500-2000
3) Ну и дальше ! Интеркулер (в стадии разработки) + контролер топлива + что-то еще :)
Вообщем есть простор !
Ну и по мелочи - тормоза + подвеска
Уважаемые! Так получилось, прикупил Passat 2001 "америкос" джуть-джуть битый :mad: -(лев.крыло, дверь). Машина придет в Питер где-то в первых числах 02.06 г. Пока есть время найти зап.части. Посоветуйте :help: , где можно приобресть железо и где это лучше сделать в Москве или в Питере? Могу отправить
фото авто, чтоб повреждение видно было(правда не пойму как это сделать ). Заранее спасибо. :nod:
ГАНЗА-ОТК
12.01.2006, 13:31
Уважаемые! Так получилось, прикупил Passat 2001 "америкос" джуть-джуть битый :mad: -(лев.крыло, дверь). Машина придет в Питер где-то в первых числах 02.06 г. Пока есть время найти зап.части. Посоветуйте :help: , где можно приобресть железо и где это лучше сделать в Москве или в Питере? Могу отправить
фото авто, чтоб повреждение видно было(правда не пойму как это сделать ). Заранее спасибо. :nod:
Мотор AWD - это кстати не 2,8, это 1,8 турбо. И он никогда не ставился в пассаты.
Стоял только на гольфах и борах мексиканских в 2000 и 2001 году
AWD - All Wheels Drive
I think so :) :) :)
AKM - Автомат Калашникова Модерниз.
Вообще то, AKM - это мои инициалы :lol: :lol: :lol: , но, что интересно, мне о такой расшифровке :thumbup: периодически говорят, хотя, я вполне миролюбивый человек :znaika: . :nod:
sheff777
14.01.2006, 14:27
по запчастям: если оставляешь себе, то лучше купить оригинальное крыло, а не италию или китай, есть вариант съэкономить: купить на разборке и крыло и дверь, точно оригинал и дешевле. где купить? по месту жительства, не повезешь же ты запчасти с другого города. кстати, если машина американская, то обычно в нее кладут битые детали, они там намного дешевле. совет: машина американская-продиагностируй ее всю, лучше сам встреть и проверь TITLE(амер. тех. паспорт), там написан пробег, это чтоб тебя не надули, если будет плесень в машине-это их там моют и химчистят перед отправкой, а в контейнере они плесневеют и не досыхают. правда я этих машин перегнал сюда-море, и очень мало видел в отличном состоянии, обычно требуют ремонта и полного ТО.
sheff777
14.01.2006, 14:34
блин! только щас увидел , что ты из ангарска. короче! в питере разборки иномарок: EUROAUTO. находятся во всех районах города. диагностику лучше сделать у офиц.дилеров, надо только заранее записываться или на BOSCH SERVICE, тоже находятся во всех районах города, тоже запись. :)
блин! только щас увидел , что ты из ангарска. короче! в питере разборки иномарок: EUROAUTO. находятся во всех районах города. диагностику лучше сделать у офиц.дилеров, надо только заранее записываться или на BOSCH SERVICE, тоже находятся во всех районах города, тоже запись.
Большое с :nod: пасибо за ответ!:beer:! Подскажи пожалуйста, сколько примерно будет стоить диагностика и насколько предварительна запись? Конечно, хочется верить, что машина в более-менее нормальном состоянии. "...совет: машина американская-продиагностируй ее всю, лучше сам встреть и проверь TITLE(амер. тех. паспорт), там написан пробег, это чтоб тебя не надули, если будет плесень в машине-это их там моют и химчистят перед отправкой..." - Брали на аукционе на "копарте":lam:, визуально вроде, кроме поврежденных крыла и двери все остальное целое, пробег 84 т.миль :eek: ,не знаю, насколько это много, а по поводу мытья, :bath:, они все машины моют, или выборочно, по фото я бы не сказал, что ее мыли.? Ты говоришь, что уже имеешь опыт привоза америки -"...если машина американская, то обычно в нее кладут битые детали, они там намного дешевле.- ..."- это, я так понял - сами продавцы могут положить запчасти на замену или же их об этом надо просить за отдельные:hit: деньги? :wave:
sheff777
15.01.2006, 13:32
блин! только щас увидел , что ты из ангарска. короче! в питере разборки иномарок: EUROAUTO. находятся во всех районах города. диагностику лучше сделать у офиц.дилеров, надо только заранее записываться или на BOSCH SERVICE, тоже находятся во всех районах города, тоже запись.
Большое с :nod: пасибо за ответ!:beer:! Подскажи пожалуйста, сколько примерно будет стоить диагностика и насколько предварительна запись? Конечно, хочется верить, что машина в более-менее нормальном состоянии. "...совет: машина американская-продиагностируй ее всю, лучше сам встреть и проверь TITLE(амер. тех. паспорт), там написан пробег, это чтоб тебя не надули, если будет плесень в машине-это их там моют и химчистят перед отправкой..." - Брали на аукционе на "копарте":lam:, визуально вроде, кроме поврежденных крыла и двери все остальное целое, пробег 84 т.миль :eek: ,не знаю, насколько это много, а по поводу мытья, :bath:, они все машины моют, или выборочно, по фото я бы не сказал, что ее мыли.? Ты говоришь, что уже имеешь опыт привоза америки -"...если машина американская, то обычно в нее кладут битые детали, они там намного дешевле.- ..."- это, я так понял - сами продавцы могут положить запчасти на замену или же их об этом надо просить за отдельные:hit: деньги? :wave:
вобщем смотри. я позвонил на SIGMA MOTORS-оф.дилер(тел. 3205050). мне сказали что диагностика буднт стоить порядка 3000 руб. вроде полностью посмотрят, могут еще перепрограмировать щиток приборов на градусы цельсия и на км в час. записываться за 2-3 дня.
зап.части: продавцы сами предлогают тебе их положить за неб.деньги
помывка: практически все машины моют и драют перед аукционом, машина не успевает высохнуть, как ее ставят в контейнер и отправляют. следовательно-в салоне плесень, тормоза заржавелые. :)
обязательно посмотри TITLE там написан пробег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
продиагностируй-повод поторгаваться с продавцом :)
По поводу тел. оф.дилера- бол. спасибо :nod: , обязательно созвонюсь, да и тем более надо будет изменять Фаренг. на Цельс., но как километры - там же циферблат :shock: , или они только на мониторе переводят(там где красным написано). По запчастям - дело в том, что машина приобреталась на аукционе путем прямых :lam:торгов, ты я так понял, знаешь, что в этом случае посредников нет. У тех, кто проводит аукцион вроде как повыясняли - они запчастями не занимаются:alko8:, а может просто не охота:gaz:, но на сегодня машина еще в штатах, в принципе целесообразней конечно было бы загрузится там, но в связи с вышеизложенным теперь даже не знаю как :confused: . Пробег реальный :thumbup: - они отправили инвойс по запросу и еще какую-то бумагу(50 зел.рублей). там все расписано: где , когда, с кем. Ну а по поводу торга с продавцом -:fly2:деньги уже заплачены. :upl: . :nod:
вобщем смотри. я позвонил на SIGMA MOTORS-оф.дилер(тел. 3205050). мне сказали что диагностика буднт стоить порядка 3000 руб. вроде полностью посмотрят, могут еще перепрограмировать щиток приборов на градусы цельсия и на км в час. записываться за 2-3 дня.
зап.части: продавцы сами предлогают тебе их положить за неб.деньги
помывка: практически все машины моют и драют перед аукционом, машина не успевает высохнуть, как ее ставят в контейнер и отправляют. следовательно-в салоне плесень, тормоза заржавелые. :)
обязательно посмотри TITLE там написан пробег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
продиагностируй-повод поторгаваться с продавцом :)
Да кстати- авто перед продажей они не помыли :( - по тем фоткам, что были - вся в пыли :nod:
sheff777
15.01.2006, 20:22
изменяют км на километроже. можно кстати купить белые шкалы приборов в точке тюнинга может есть. а запчасти либо заказывай у офю дилера либо покупай на разборке
Ребята помогите.
предлогают Пассат 1,8Т и 2,8 полный привод. Оба из Америки.Голову сломал, что лучше.
Может кто что посоветует.
У меня был Пассат 99г. 1,8 -3 года ездил горя не знал,но решил что пора продавать и продал.Сейчас хочу опять Пассат и рстерялся.
Бери тот, у которого лучше состояние.
Ребята помогите.
предлогают Пассат 1,8Т и 2,8 полный привод. Оба из Америки.Голову сломал, что лучше.
У меня был Пассат 99г. 1,8 -3 года ездил горя не знал,но решил что пора продавать и продал.Сейчас хочу опять Пассат и рстерялся.
Я, к сожалению, тебе подсказать вряд ли :vah02: смогу - пока машину сам не попробую, но если исходить из логики - PAPS в принципе прав - есть несколько нюансов:
Год, пробег, состояние, цена.
Если по обеим тачкам все оодинаково - мое мнение - 2,8 полный привод :super: :nod:
Ребята помогите.
Я, сожалению, тебе помочь вряд ли смогу, пока машину сам не попробую :shock: , но PAPS :thumbup: в принципе прав, все зависит от нескольких моментов:
год, пробег, состояние, цена
Если по обеим машинам все одинаково - мое мнение - 2,8 полный привод :nod:
Спасибо, я их не видел, они в Америке, но человек надежный (продавец), он нам уже 6 машин пригнал-притензий нет.
Я растерялся в самих модификациях:
какой движок надежнее
в ремонте как машины( надежность, стоимость )
подвеска, у полного привода ведь еще кардан, шаровые
да и цене разница:
1,8Т-17т.$
2,8-21т.$
да и цене разница:
1,8Т-17т.$
2,8-21т.$
По надежности - это могут прокомментировать только те, кто имел опыт по обоим машинам. Ну а если по цене:spy: - вроде понятно, за 21 т. и фарша соответственно поболее. :nod:
sheff777
16.01.2006, 20:56
впринципе 2.8 конечно круче, но я бы посоветовал бы 1.8т очень надежный и всегда запючасти в наличии. а у 2.8 задняя подвеска другая,полный привод и тд. не всегда все есть в наличии. а так кому что нравится.
впринципе 2.8 конечно круче, но я бы посоветовал бы 1.8т очень надежный и всегда запючасти в наличии. а у 2.8 задняя подвеска другая,полный привод и тд. не всегда все есть в наличии. а так кому что нравится.
Сколько не видел американцев с 2.8, у всех передний привод.
2.8 посолиднее, с уверенной тягой во всём диапазоне, 1.8T более резкий, с возможностью оносительно бютжетного апгрейда. По надёжности при правильной эксплуатации оба на высоте. :)
sheff777
16.01.2006, 21:32
Сколько не видел американцев с 2.8, у всех передний привод.
2.8 посолиднее, с уверенной тягой во всём диапазоне, 1.8T более резкий, с возможностью оносительно бютжетного апгрейда. По надёжности при правильной эксплуатации оба на высоте. :)
по поводу переднего привода спорить не буду, видел 1 и с полным.
смотря что человек хочет: просто ездить или что то еще.
я бы вааще не брал с америки машины, лучше б пригнал с германии.
:nod: :nod: :nod:
по поводу переднего привода спорить не буду, видел 1 и с полным.
смотря что человек хочет: просто ездить или что то еще.
Почему? :shock:
Почему? :shock:
У немцев меньше всяких косяков, если не через литву. На днях разговаривал с представителем одного из оф дилеров, так он рассказал, что очень много везут американцев к ним на ремонт. Как правило, почти все америкосы с плохим прошлым.
У немцев меньше всяких косяков, если не через литву. На днях разговаривал с представителем одного из оф дилеров, так он рассказал, что очень много везут американцев к ним на ремонт. Как правило, почти все америкосы с плохим прошлым.
А что подразумевает плохое прошлое?
А что подразумевает плохое прошлое?
http://wwwboards.auto.ru/vin/
http://wwwboards.auto.ru/vin/
Спасибо за ссылку! Ну, чесно говоря, я не сильно переживаю по поводу ВИНа или записей по Карфаксу - это все уже проверено. А какие еще подводные камни встречаются?
Спасибо за ссылку! Ну, чесно говоря, я не сильно переживаю по поводу ВИНа или записей по Карфаксу - это все уже проверено. А какие еще подводные камни встречаются?
Тогда не парься, делай машину и удачи.
Тогда не парься, делай машину и удачи.
спасибо!
Димстый, еже ли че, я в теме :nod:
Имея во владении vw passat 2.8 4motion официально заявляю, что passat 1.8t ездит интереснее, а passat 2.8 ездит "по старше".
Если ты ещё погонял бы? То бери 1.8т, назовёшь её турба бомба :о)
P.S.
Мне нравиться управлять полноприводными седанами, чёткая уверенность аля как на EASY в играх :о) В этом есть своё удавольствие.
P.S. часть вторая ;о]
Не поменял ни под каким предлогом свой 2.8 на 1.8т - я это пережил на Skoda 1.8t 4x4 - гоняет интереснее чем vw 1,8т. Жёсткая, скрипучая, дешёвая, не комфортная вовсе, но с афигительно подобранными мотором и трансмиссией. Эдакий вариант кастрированного EVO.
Кстати а то что тебе пассаты предлагают они на палке?
Имея во владении vw passat 2.8 4motion официально заявляю, что passat 1.8t ездит интереснее, а passat 2.8 ездит "по старше".
Если ты ещё погонял бы? То бери 1.8т, назовёшь её турба бомба :о)
P.S.
Мне нравиться управлять полноприводными седанами, чёткая уверенность аля как на EASY в играх :о) В этом есть своё удавольствие.
P.S. часть вторая ;о]
Не поменял ни под каким предлогом свой 2.8 на 1.8т - я это пережил на Skoda 1.8t 4x4 - гоняет интереснее чем vw 1,8т. Жёсткая, скрипучая, дешёвая, не комфортная вовсе, но с афигительно подобранными мотором и трансмиссией. Эдакий вариант кастрированного EVO.
Кстати а то что тебе пассаты предлагают они на палке?
На самом деле выбор у меня не велик - 2.8 это уже свершившийся факт, т.к. :upl: , машина на автомате - "типтроник" -самое же главное, я переживаю по поводу зксплуатации "полноприводника" - насколько гемморней :confused:
Schlezek
07.04.2006, 16:32
Всем доброго времени суток.
Собрался приобрести в личное пользование Пассат В 5.5. Главные требования - двигатель - 1,8Т, коробка - автомат, год выпуска - 2001г. Ну пробег около 100 тыс. У меня два вопроса, к проффесорам этого форума:
1. Уложусь ли я в 17 тыс. зеленых президентов?
2. Как и где лучше приобрести поддержанное авто типа Пассат? Кроме Авто.ру))) все облазил.
Заранее спасибо за ответы.
Попробуй Кириллу(paps) позвонить он продает Б5.5 с родным пробегом около 60 000 один хозяин и все такое! Вот тут фото и цена нормальная
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2212
Правда он на механике :)
Ещё Олег продает 2001г на автомате
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2926&page=1&pp=15
В 17000 бакинских вполне уложишься, но ИМХО брал бы лучше не B5, а B5.5
:super:
KirillFE
11.04.2006, 00:26
В продолжении о покупке В5, вопрос знатокам!
что лучше взять 1,8Т или VR5, хочу variant с АКПП-Типтроник!
В продолжении о покупке В5, вопрос знатокам!
что лучше взять 1,8Т или VR5, хочу variant с АКПП-Типтроник!
Паташов говорит что 1,8Т)))
KirillFE
11.04.2006, 00:58
А какие аргументы, мне на сервисе, где сейчас своего Гольфа делаю, не советуют Турбо, мол, турбина крякается часто, ремни и все такое, а вот VR5, и без турбины, и с цепью... :shock:
RubleS.Ru
11.04.2006, 01:10
А какие аргументы, мне на сервисе, где сейчас своего Гольфа делаю, не советуют Турбо, мол, турбина крякается часто, ремни и все такое, а вот VR5, и без турбины, и с цепью... :shock:
а ты по больше сервисменов слушай, VR5 более капризен чем 1.8Т
sheff777
11.04.2006, 22:56
а ты по больше сервисменов слушай, VR5 более капризен чем 1.8Т
1.8Т супер. самый лучший мотор. :thumbup:
KirillFE
12.04.2006, 17:21
А есть ли проблемы и ТипТроником???
Schlezek
14.04.2006, 14:42
Попробуй Кириллу(paps) позвонить он продает Б5.5 с родным пробегом около 60 000 один хозяин и все такое! Вот тут фото и цена нормальная
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2212
Правда он на механике :)
Ещё Олег продает 2001г на автомате
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2926&page=1&pp=15
Спасибо за ответ.
Я видел в вашем разделе барахолка, что данные машины продаются, но..
в первом случае - пробег
во втором - цена - 20000. У меня 17 потолок. Причем крайний потолок :shock:
Извините, что так долго не был в топике, работа.
И кстати, насколько я знаю, что все машины выпуска 2001 года являются В5,5, так как мне говорили, что В5 выпускался до 11.2000г. - потом все уже новые мафынки шли.
В связи с этим вопрос - насколько интересно по деньгам и качеству приобретать подержанный Пассат в Ганзе?
Заранее спасибо за помощь.
а как узнать реальный пробег у B-5 ,1.8T двигатель ATW американец.я слышал что в компьютере! есть данные о реальном! пробеге.и сколько завод дает ?до первого кап ремонта км, при нормальной эксплуатации двигателя!
sheff777
28.06.2006, 23:57
а как узнать реальный пробег у B-5 ,1.8T двигатель ATW американец.я слышал что в компьютере! есть данные о реальном! пробеге.и сколько завод дает ?до первого кап ремонта км, при нормальной эксплуатации двигателя!
пробег: не узнать! только если у дилера попросить посмотреть по ТО машины, если она обслуживалась у официального дилера.
Вот все коди красок
Code Name Zusatz
L007 grundiert
L02A mandarin perlmutteffect
L041 schwarz
L091 chrom Scheibenrad
L0A9 weiss perlmutteffect
L0B3 purpurrot perlmutteffect
L0B9 magnolia perlmutteffect
L10A ralleygelb
...
Это во стока разных цветов Пассы красили??? :eek:
не бери из США по личному опыту скажу!!!
У американцев самые не ухоженные машины!!
Плюс в Американском Пассате я думаю тут только одни, или два :)
1) Если брать двигатель V6 - и потом на него ставить компрессор - то тогда прошивка для этого двигателя скорее всего точно будет, и она будет отработанная - тоесть без глюков :)
2) Плюс number 2 - по бокам есть галимые желтые лампочки-катафоты, которые горят прт габаритах, из можно заменить на белые плафоны + поставить в них к примеру стробоскопы или диоды синии :) Ну это как хочется !
стробы будут очень интересно смотреться :)
НУ и большой минус !
Перед + зад - рамки для номеров будут очень меленькие и наш номер туда не влезет !
Будет немного убого это дело смотреться когда номера поставишь.
:) С номерами без проблем, на кунцевском рынке покупаем спецальную подложку, в отделе для праворулек, и катаемся без проблем!!
dedanten
29.06.2006, 08:43
не бери из США по личному опыту скажу!!!
У американцев самые не ухоженные машины!!
Что и трЭбовалось доказать :kos:
-=Нержавейкин=-
29.06.2006, 12:25
С ребятали полностью согласен! Уход там за машиней не тот.
И комплектации странные.
Вот машины из США. http://www.fortunemotors.fi/docs/pricelist.html
Тут 2 В6 и фотки тоже их есть. Странно только то, что пищут полный фарш, а стоит ручной кондёр, а не климат и ксенона нет. И что это за фарш из него только коры и все.
- Ксенон в США запрещен,
- климат для америкосв сложен в пользовании и его там нет ни на одном Пассате,
- да и вобще штатовских Пассатов нет как таковых, т.к. собирают все в Месике... :mat:
sheff777
29.06.2006, 23:42
- Ксенон в США запрещен,
с чего ты взял, что ксенон в сша запрещен? полно машин с ксеноном! лексусы, инфинити, мерсы и тд и тп.....
не понял по поводу климата...... машины с климатом (пассы) в америке есть!!! много таких пригонял
непонятно!!!
dedanten
29.06.2006, 23:45
с чего ты взял, что ксенон в сша запрещен? полно машин с ксеноном! лексусы, инфинити, мерсы и тд и тп.....
не понял по поводу климата...... машины с климатом (пассы) в америке есть!!! много таких пригонял
непонятно!!!
:nod::nod::nod::nod::nod:
-=Нержавейкин=-
30.06.2006, 16:12
непонятно!!!
ОК! B5 не встречал с таким комплектом, возможно дезинформировали... :lamo:
У меня Пассат из Америки германской сборки, вроде проблем нет. Мне кажется все зависит от рук в каких был автомобиль.
- Ксенон в США запрещен,
- да и вобще штатовских Пассатов нет как таковых, т.к. собирают все в Месике... :mat:
Полный бред... Зачем писать того чего не знаешь???
Сложно найти 1,8T с климатом - согласен их там единицы, но все 2,8 - с климой.
У меня американец - собран в Германии.
Ксенон опция - а в штатах практически все пассаты в стандартных комплектациях для США. Причём тут запрет?
И по поводу самых неухоженных машин :) - есть там и засранные салоны и убитые авто (сомневаюсь что таких нет у немцев) но кто вам мешает выбрать хороший автомобиль???
- Ксенон в США запрещен,
Что Хочется сказать по этому поводу:
1) Первое высказывание: Ксенон и у нас запрещён!
2) Климат на америкосах есть токо он у них не распространён
3) Кто тебе сказал, какой неумный человек что Американские пассаты собирают в мексике??? Их собирают в Германии, америкос ничем не отличается от немца только крышкой багажника(там вырезка под номер квадратная) и у двиги 1.8Т на 20 лошадок больше!!! :nod:
Полный бред... Зачем писать того чего не знаешь???
Сложно найти 1,8T с климатом - согласен их там единицы, но все 2,8 - с климой.
У меня американец - собран в Германии.
Ксенон опция - а в штатах практически все пассаты в стандартных комплектациях для США. Причём тут запрет?
И по поводу самых неухоженных машин :) - есть там и засранные салоны и убитые авто (сомневаюсь что таких нет у немцев) но кто вам мешает выбрать хороший автомобиль???
Полностью согласен!!!
А у нас машины близнецы!!
Если не секрет за скока брал??
А у нас то кто ксенон запретил???
так ведь помнишь канитель с красными поворотниками, детскими сидениями, тогда же и запретили ксенон если он не придусмотрен конструкцией автомобиля.
так ведь помнишь канитель с красными поворотниками, детскими сидениями, тогда же и запретили ксенон если он не придусмотрен конструкцией автомобиля.
Ты путаешь понятия!
Покупая пасю из штатов нужно либо быть уверенным в своём поставщике, либо не покупать вообще, так как в этом случае либо пробег >100k ml и соответственно убитый движок, либо битый авто с небольшим пробегом. Поэтому повторюсь еще раз - хорошая машина и в штатах имеет цену, поэтому дискуссии об американском шлаке неуместны. За что заплатил - то и получил.
Здравствуйте! Имею намерение присоединиться к рядам любителей VW и приобрести Пассат 2001-2002 г. Поскольку раньше VW не эксплуатировал, то представление об их особенностях имею весьма приблизительное. Хочу купить автомобиль из Германии (выбираю сам, там смотрят и пригоняют), двигатель бензиновый 1,8 л (в крайнем случае - 2 л, но не хочу переплачивать 900 евро пошлины), коробка по возможности механика, ценовые пределы - около 17-18 тыс. долл. При первоначальном взгляде много непонятного: двигатели одного объема имеют разное количество л.с. (к примеру, 2.0 - 116 л.с.). Не могли бы пояснить, что есть что и какой двигатель оптимален для эксплуатации в России. Имею соблазн взять 1,8Т, но можно ли его вообще найти в Германии и есть ли смысл его искать? Также есть вопрос по поводу пробега - понятно, что все зависит от состояния, но какой разумный пробег допустим? Пока ориентируюсь на 120 000 как максимум (в Германии вряд ли они скручены, у них за это 3 года дают...) Может быть, есть еще что-то, на что необходимо обратить внимание? Был бы очень признателен за совет
Брат сам такой!!!
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=4400
Ну если ты хочешь бензиновый 5.5, то я думаю 1,8Т вне конкуренции. :thumbup:
А 2-литровый, насколко я слышал, сами сервисмэны ФВ не жалуют.
За эти деньги ты возьмёшь пасс 2002 года с пробегом не больше 90 тыс.
Двигу лучше 1.8T самая хорошая двига которая ставится на пассаты ( мощность\расход )
Комплектация будет не максимальной но всё равно хорошая!
И вот тебе один Совет обязательно немецкий Пассат, никаких америкосов!
Поверь мне у меня у самого америкос!
И не торпись, с покупкой, выбирай внимательнее!
При покупке учти,кроме всего прочего,замену ремня ГРМ.При пробеге в районе 100.000км,будет парить вопрос замены,а это приблизительно 500$.А вообще раз уж решил купить не пожалей денег на диагностику,только желательно у знакомых или на хорошем СТО-не пожалееш!!!Не помешает и комлект зимней резины-это тоже прибл.500$. :super:
Kostya72
31.08.2006, 07:58
Бери 1,8Т не пожалееш
Не помешает и комлект зимней резины-это тоже прибл.500$. :super: :vah02:
Я так думаю он и сам недурак, на счёт резины догадается!!
из Германии проще взять 1.9 TDI, к тому же советую брать с АКПП. Мое мнение Б 5.5 совсем не спортивная машина в плане управляемости поэтому на ручке брать смысла нет. геморои на пассатах начинаются с 80-90 000 км. Поэтому возьми себе Фокус новый или Хюньдяй акцент :)
из Германии проще взять 1.9 TDI, к тому же советую брать с АКПП. Мое мнение Б 5.5 совсем не спортивная машина в плане управляемости поэтому на ручке брать смысла нет. геморои на пассатах начинаются с 80-90 000 км. Поэтому возьми себе Фокус новый или Хюньдяй акцент :)
из Германии TDI будед ушатанный в усмерть бикоз там пакупают дизеля чтобы многа ездить. Это раз.
Ввиду дикого крутящего момента я б рекомендовал взять ручку потому что на 2-й передаче можна трогаццо, а на третьей - кататься от 30 до 90 км/ч - как на автомате.
sheff777
01.09.2006, 00:01
2 самых оптимальных мотора: 1.8Т и 1.9ТДИ. ручка или автомат - кому как нравится...... по поводу дизеля - интервал замены масла 7500км. оба надежны. но как будешь следить и в каком состоянии пришла машина - зависит от тебя
ЗЫ: фокус и хдай В ТОПКУ :znaika:
:vah02:
Я так думаю он и сам недурак, на счёт резины догадается!!
При покупке о любой мелочи напомнить не будет лишним.
У меня тоже америкос,1.8Т 2002,пока доволен.Вопрос к тебе ТОХА.Ты переводил мили в км и если да то есть ли климатроник у тебя?
dedanten
17.12.2006, 00:01
Здравствуйте! Имею намерение присоединиться к рядам любителей VW и приобрести Пассат 2001-2002 г. Поскольку раньше VW не эксплуатировал, то представление об их особенностях имею весьма приблизительное. Хочу купить автомобиль из Германии (выбираю сам, там смотрят и пригоняют), двигатель бензиновый 1,8 л (в крайнем случае - 2 л, но не хочу переплачивать 900 евро пошлины), коробка по возможности механика, ценовые пределы - около 17-18 тыс. долл. При первоначальном взгляде много непонятного: двигатели одного объема имеют разное количество л.с. (к примеру, 2.0 - 116 л.с.). Не могли бы пояснить, что есть что и какой двигатель оптимален для эксплуатации в России. Имею соблазн взять 1,8Т, но можно ли его вообще найти в Германии и есть ли смысл его искать? Также есть вопрос по поводу пробега - понятно, что все зависит от состояния, но какой разумный пробег допустим? Пока ориентируюсь на 120 000 как максимум (в Германии вряд ли они скручены, у них за это 3 года дают...) Может быть, есть еще что-то, на что необходимо обратить внимание? Был бы очень признателен за совет
Ну так что, Пасса то взял?
движок 2.0 реально старый двигатель (8 клапанов)
1,8t (20 клапанов) очень популярный и добротный двигатель.
при покупке о любой мелочи напомнить не будет лишним.
у меня тоже америкос,1.8т 2002,пока доволен.вопрос к тебе тоха.ты переводил мили в км и если да то есть ли климатроник у тебя?
у меня всё переведено, как перевёл могу сказать! надо залезть в комп! климата нет, желею!!
2 самых оптимальных мотора: 1.8Т и 1.9ТДИ. ручка или автомат - кому как нравится...... по поводу дизеля - интервал замены масла 7500км. оба надежны. но как будешь следить и в каком состоянии пришла машина - зависит от тебя
ЗЫ: фокус и хдай В ТОПКУ :znaika:
+1
полностью согласен. для 5,5 это самые оптимальные движки.:wave:
Korolgoscha666
04.01.2007, 00:13
TOXA я тут тоже новенький.... тоже хочу в5+ Почему америкосы гавно? И еще вопрос модели на которых 3и ручки печки они с кондишкой или просто вентилятор? А климат с дисплейчиком он хорош или не очень? И еще тебе вопросик Америкос у тебя 1.8 т ? сколько лошадок и подходят ли на америкоса запчасти европейца?????
Ну так что, Пасса то взял?
Взял :beer: Собирался долго, почти уже купил Опель (по привычке), но взял-таки Пассат!
dedanten
07.01.2007, 22:26
Взял :beer: Собирался долго, почти уже купил Опель (по привычке), но взял-таки Пассат!
Вот и славненько, фотки и описание в студию:wave:
Вот и славненько, фотки и описание в студию:wave:
Пока могу только описание: VW Passat B5GP, Вариант, конец 2002 года, ариец, серо-голубой, 1.8Т, типтроник, 87000 пробега, все, кроме люка и кожи. Сейчас приспосабливаю к нашим условиям :) Параллельно вопрос: у кого есть мануал к VW Radio Navigation System MCD? На erta.ru, volkswagen.msk.ru нету. Много там непонятного...
Андрей777
02.11.2007, 15:27
Здравствуйте,уважаемые форумчане, помогите пожалуйста в выборе и покупке
WW Passat В5 1.8T, 2.00, 1.8 года 99,2000,2001, имею в распоряжении 250-300 тыс.р.
Вот у меня возникли вопросы, какая разница брать Американца или Германца? в чем разница? Где покупать, нормальная ли будент машина если заказывать из Америки? или лучше заказать из Германии, хочу с автоматом брать, на что смотреть при выборе WW, и вообше все-все тонкости про эту машинку,надеюсь на ваше понимание, заранее благодарю.(ведь каждый когда-то покупал свой первый WW)
в 99 год ты уже врятли попадешь (таможка более менее от 3 до 7 лет) так что те надо искать от 2000. теперь - таможка те встанет примерно так, если 1.8, то по моему по 1,5 евро куб - тоетсь гдето 2700-3000 евро таможня.... тоетсь около 100-110 отсается 200 тыщ....примерно 5,5 ойро.....маловато.....для того чтобы тащить оттуда...........да и из штатов..так как те доставка контейнером минимум в 1000 долларов встанет..хотя в шататх можно найти приличнейшие пассики примерно за 8-9 тыж Долларов, а не евро
Мне два года назад пассат 2000 года с 1.8, универсал встал под ключ гдето в 13-14....тыщ долларов
Беря американца, рискуешь попасть на сильно битую и восстановленную афту. ИМХО только ивропеец, либо рассейскую афту бери с отметками в сервисной книжке.
также мона попасть лабуса да и на убитого немца....кстати то что американцы убивают авто глупое заблуждение
также мона попасть лабуса да и на убитого немца....кстати то что американцы убивают авто глупое заблуждение Согласен, просто в США битые афты через аукцион продают по очень привлекательным ценам.
а в германии на рынке продают битые и топленные авто по привлекательным и не чоень..а сколько тут авто собраные лабусами из нескольких но не таможенных в литве и соответсвенно с немецкими доками..... из штатов тяжелее просто привезти...сам не поедишь.....надо иметь там связи хоть какието.......хотя даже по яху я видел салоны продающие авто с возможностью доставке даже в другие страны илив порты....
Опять соглашусь. Везде можно нарваться. Только с америкосом вероятность выше.
вероятность выше только по однйо причине, все что сюда везут - куплено на аукционах!!! из германии много машин с автодомов да и на рынках торгуют перекупщики которые скупают у частников.... но что в сша что в германии 9а в сша даже попроще) мона машину пробить есть аткие вещи как карфак и вторая забыл блуюук чтоли... системы где вся инфа на тачку есть!!
Андрей777
02.11.2007, 19:15
Всем спасибо,но я так и не понял!!!!!!так всетаки где лучше брать,может вообще лучше взять через авто.ру ведь реально же найти норм аппарат, за такие деньтги в москве,просто тряхнуть его на автосервисе, или сейчас полно фирм котрые помогают приобрести б\у авто,так???? кто где брал свои WV? и воббще не парился??
dedanten
02.11.2007, 22:53
За такие деньги можно расчитывать только на 2000 год. Тащить из за бугра за такие деньги смысла нет, ничего приличного не привезут.
dedanten
02.11.2007, 22:54
ИМХО только ивропеец, либо рассейскую афту бери с отметками в сервисной книжке.
+ 1:nod:
Андрей777
02.11.2007, 23:56
Вооот,спасибо наконецто уже посоветовали,,,значит беру в Москве, а 2000 год норм. будет за такие деньги или ведро?На что в первую очередь смотретЬ., имею ввиду слабые места пассатов, как узнать натоящий пробег? и вообще полное техническое состояние авто??? проверять тачку у официалов???
Андрей777
03.11.2007, 11:01
Продолжаем обсуждать тему..................
+ 1:nod:
-1 :nod:
Выбирая в Мск тачку 1999-2000 надо смотреть не на то откуда она приехала, а на ее состояние. Если хочеться автомат, то надо очень ответственно подойти к диагностике АКПП, так как на машинах этих годов пробег уже очень приличный, а значит и износ АКПП будет значительный, а ее ремонт...:eek:
ИХМО при выборе машины указанных параметров в Москве надо смотреть:
1. Доки (желательно показать машину крим-ту, до покупки и постановки на учет, чтобы потом не было мучительно больно)
2. Состояние кузова
3. Состояние двигла
4. Состояние АКПП.
Все остальное расходники.
Привет!Если пригонят америкоса запиши его вин и сходи на сайтик http://www.crash-cars.ru/ .Там забиваешь вин в спец.окне и смотришь был ли этот машин на торгах,за какую цену выставлялся.И самое интересное там можно увидеть фотки авто на аукционе во всей красе.После аварий после наводнений.Кароче фото машины до того как её переделали умельцы из России в Питере или Калининграде.Я свою там увидел и очумел.В принципе мой пепелац был после небольшой аварии.Капот да правое крыло слегка.Но на этом сайте попадаются такие фото машин шо мама не горюй.И не только Пассаты.И Лексусы и Q7 и Порши.Я убедился ИЗ ШТАТОВ ТАЩАТ 100% ЛОМ.Большой или маленький но лом.А я сделал фото своего авто и к продавцам.Обидно то что я их знал не первый год.И поверил им как родным.Они давай оправдыватся.УРОДЫ!
dedanten
03.11.2007, 16:48
-1 :nod:
Выбирая в Мск тачку 1999-2000 надо смотреть не на то откуда она приехала, а на ее состояние. Если хочеться автомат, то надо очень ответственно подойти к диагностике АКПП, так как на машинах этих годов пробег уже очень приличный, а значит и износ АКПП будет значительный, а ее ремонт...:eek:
ИХМО при выборе машины указанных параметров в Москве надо смотреть:
1. Доки (желательно показать машину крим-ту, до покупки и постановки на учет, чтобы потом не было мучительно больно)
2. Состояние кузова
3. Состояние двигла
4. Состояние АКПП.
Все остальное расходники.
А теперь внимательно читаем Женин пост еще 20 раз подряд: европеец, либо авта туташняя:nod:
И причум тут -1?
Нужна полная диагностика, на этом лучше не экономить....
А теперь внимательно читаем Женин пост еще 20 раз подряд: европеец, либо авта туташняя:nod:
И причум тут -1?
Нужна полная диагностика, на этом лучше не экономить....
А теперь внимательно читаем начальный пост автора еще 20 раз подряд и видим,что там был поставлен вопрос какую машину брать, откуда ее пригонять, на что был оставлен ответ, что брать надо исключительно европ. или купленного у нас, на что было оставлено подтверждение (в виде +1:nod:), не соглашаясь с данным постом и подтверждением я поставил -1 :nod: и оставил свой комментарий.
dedanten
03.11.2007, 18:46
Насчет америкосов: многие юзеры сих аппаратов доказывают всем и вся, что они ни чуть не хуже европейцев, но, парадокс, как и с праворукими, япами и т.д., когда появляются дополнитлеьные деньги, народ весь, почему то, берет европейцев с левым рулем....К чему бы это?
Насчет америкосов: многие юзеры сих аппаратов доказывают всем и вся, что они ни чуть не хуже европейцев, но, парадокс, как и с праворукими, япами и т.д., когда появляются дополнитлеьные деньги, народ весь, почему то, берет европейцев с левым рулем....К чему бы это?
Не знаю почему сделан такой вывод, так как поездив и на европ. машина и на америкосах, в общем и целом не могу сказать ничего плохого ни об одних, ни о других. Ломаются они одинаково. :nod:
На личном опыте сравнивая амерк. пасс (тфу, тфу, тфу не сглазить) и европ. скоду суперб купленную в нашем салоне никакой особой разницы (в надежности) не вижу.
Предполагаю, что лично у тебя америк. не было, в связи с чем ты делаешь свои выводы по рассказам других людей, которые акцентируют внимание только на негативе, это сравнимо с форумом в целом, когда на него заходят новички и о.....ют от количества описанных поломок и глюков пассатов как 5.5 так 6, потому что только они, как правило, и обсуждаются.
dedanten
03.11.2007, 21:15
Камрад, у меня америкосов слава богу не было, и надеюсь, не будет. Но факт остается фактом, почти все, рано или поздно, пересаживаются на Европейцев. Лично знаю не одного человека так поступившего, продавшего со временем праворукую машину, или америкоса, и купившего евройца. Все довольны. Еще раз, я не пишу, что все что из америки гуано, есть и нормальные экземпляры, но они и стоят соответственно, не сильно дешевле достойного из европы, если не так же. А вот машины по бросовым ценам из америки, основная масса именно таких, это полный ахтунг. Помоев хватает и из европы, но, и глупо спорить с этим, что почти весь нижний ценовой сегмент завален ацтоем из америки.
Насчет "выводов со слов других" - не все ошибки надо делать самостоятельно, часть можно подсмотреть у других, и не наступать на эти грабли.:)
Кормад, не для кого не секрет, что в связи с значительной разницей курсов $ и еуро, сейчас ~80% всего рынка поддержанных машин везут из пендосии, не по причине того, что там гуано, а по причине того, что получается дешевле. Я уже писал о круизах европейских машин по маршруту европа-прибалтика(польша)-европа-Россия, а вот про маршруты сша-прибалтика-сша-Россия я еще не слышал, а восстанавливать машины непосредственно в штатах крайне дорого и не выгодно. И теперь битые штатовские машины, как много лет европейские, везут в прибалтику, где восстанавливают и перегоняют к нам. Мне абсолютно по барабану откуда привезли машину, надо выбирать грамотно. Ибо покупать из европы бывшее таксишки с пробегом 500000.... тоже не вариант, а в европе за дешево хорошие машины тоже не продают, в связи с чем, если оценивать примерно одинаковые по состоянию машины из европы и из штатов, штатовские будут дешевле исключительно по разнице валют. Сейчас мало кому выгодно везти машины из европы, еуро все растет, а штатовские машины практически заполнили рынок.
насчет "выводов со слов других".... просто не совсем просто иметь собственное (объективное) мнение не поюзав самому.:wave:
dedanten
03.11.2007, 21:59
Я уже писал о круизах европейских машин по маршруту европа-прибалтика(польша)-европа-Россия, а вот про маршруты сша-прибалтика-сша-Россия я еще не слышал, а восстанавливать машины непосредственно в штатах крайне дорого и не выгодно.
И теперь битые штатовские машины, как много лет европейские, везут в прибалтику, где восстанавливают и перегоняют к нам.
Мы кажется, есть некое противоречие:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
насчет "выводов со слов других".... просто не совсем просто иметь собственное (объективное) мнение не поюзав самому.:wave:
Юзали у меня на глазах, мои хорошие друзья, так что с поднаготной знаком.
Противоречия нет никакого, так как если прочитать внимательно, то можно понять, что акцент сделан на том, что европейские машины восстанавливают в прибалтике, после чего возвращая в европу продают как не битые, а вот вернуть машину обратно в штаты крайне накладно и невыгодно, в связи с чем если машина привезена напрямую из штатов (без посредников) процент того, что она была в сильной аварии крайне мал, чего нельзя сказать про европ. машины, так как их вернуть обратно и оттуда продать не составляет никаких проблем, при этом не нарушая никаких европейских законов.
dedanten
03.11.2007, 22:56
Противоречия нет никакого, так как если прочитать внимательно, то можно понять, что акцент сделан на том, что европейские машины восстанавливают в прибалтике, после чего возвращая в европу продают как не битые, а вот вернуть машину обратно в штаты крайне накладно и невыгодно, в связи с чем если машина привезена напрямую из штатов (без посредников) процент того, что она была в сильной аварии крайне мал, чего нельзя сказать про европ. машины, так как их вернуть обратно и оттуда продать не составляет никаких проблем, при этом не нарушая никаких европейских законов.
Продажа битых машин, и их восстановление в европе запрещены, читай мат часть. Так что назад никто ничего не возвращает, и после восстановления они едут напрямую сюда, как и многие машины из штатов. Не надо строить лишних иллюзий насчет машин из США и безаварийность, если тебе повезло, далеко не всем так же.
По поводу "читай мат часть" я бы не был на столько категоричен.
Непосредственно в европе запрещено восстановление и эксплуатация машин с поврежденной геометрией кузова, однако, непосредственно там их никто не восстанавливает и не эксплуатирует. Машина на автовозе доставляется в прибалтику, после восстановления также на автовозе возвращается в европу, где спокойно (не эксплуатируясь) продается нашим соотечественника приехавшим за настоящими немецкими машинами, то есть нормы европейских законов не нарушаются. Крайне отлаженная схема работы немецких турков (оккупировавших немецкий авторынок) и прибалтов. Никаких иллюзий я не строю, просто более сдержан в своих высказываниях по поводу тех или иных машин.
Весь негатив связанный с машинами из штатов (не американских машин, это отдельная тема, а просто привезенных оттуда) берется из тго, что подавляющие большинство машин, которые едут оттуда куплены за безценок на аукционах!!! Теперь насчет обслуживание, обслуживание на фирмешных сервисах практические одинаковое, они ведь используют теже жиди, теже детали, контроль вполне приемлимы, а НЕ ОБСЛУЖИВАТЬ машину за гарантию которой, а часто и за РАСШИРЕННУЮ по сравнению с европой гарантию заплачены свои кровные - по мнению любого америкоса бред, они свои деньги считать умеют и вытресут за них из диллера пом аксимуму, а при огромнейшей конкуренции так еще проще. Так что если етсь выход на СВОИХ людей, которые смогут там подобрать машину - то никаких проивопоказаний нет...а учитывая разнику курсов валют так только плюсы, за исключением доставки оттеда.....хотя если доставлять американской фирмой, то дешевле......порядка 800 долларов за контейнер со страховкой!!!
Дорогие PASSATовцы никто не слышал такую тему?Пресс-служба национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) опубликовала отчет, согласно которому на автомобилях Volkswagen Passat 2000-2003 годов выпуска признана дефектной катушка зажигания.
Подобное расследование началось после 78 случаев самовозгорания автомобиля, причиной которому и послужила злополучная катушка. Представители немецкого концерна в своих комментариях на этот отчет ссылаются на то, что автомобиль комплектовался как минимум тремя различными катушками зажигания, следовательно, экспертам придется определить, какая из них является дефектной. Согласно данным NHTSA, подобная неисправность может стать причиной отзыва до 345 000 автомобилей.
Андрей777
07.11.2007, 22:59
ТАк значит за эти деньги в москве,можно найти норм вариантт???
скорее так - здесь его в эти деньги найти проще, чем привезти из штатофф или тем более из Германии....
Андрей777
08.11.2007, 17:24
А из Германии если в Москве покупать, 99 2000, то сколко машинка пробегает, при норм уходе за нейй???
А из Германии если в Москве покупать, 99 2000, то сколко машинка пробегает, при норм уходе за нейй???
А откуда ты будешь знать сколько она, реально, пробежала до тебя, если она приобретена у постороннего чела.
мне пригнали из германии 2000 год сарай 1.8, пробег на момент привоза 98 тыщ (точно родной), езжу 2 года нактал 50 тыщ , причем я езжу как в Москве так и в подмосковье, т.е. дороги не очень, бензин тоже не всегда..... за 2 года только ТО (масло, фильтры..) один раз прошлым летом не завелась - бензин куевый свечи сдохли..замена свечей и все ок.....вот прошло два года - замена всех аммов, передних дисков, всех колодок, радиатора отопления и охлаждения, реле генератора, и вот видимо теперь какойто датчик или от бензиния всетаки что то гедто заедает.... по подвески..вроде говорят что только два прямых рычага мона поменять все остальное в норме...
хочу купить в5 турбодизель до этого ездил на в4 тоже турбодиз но душа просит стримиться к лучшему а многие знакомые отговаривают мол подвеска плохая насос-фарсунки корче дорогая в обслуживаниезнающие. люди дайте совет на что нужно обращать внимание при покупке авто и так страшны запугивания
Поройся поиском, обсуждалось миллион раз.
Да, и добавь регион в профайл, чтобы остальным было проще ориентироваться.
ну а что можно советовать? стандартный вопрос - стандартный ответ)))
машину выбирай в след. кузове.. тот что В5,5 с 2001 года, этим ты застрахуешься от траблов с подвеской... и после того как тебе авто понравится дуй к официалам или просто грамотным людям на ПОЛНУЮ диагностику... и потом глядя на диагноз уже точно определишься с возможными затратими помимо замены всех расходников...
дорогая в обслуживании - так могут говорить только "нириальназнающие" люди...:wave:
так что смело рассылай всех "доброжелателей" и выбирай себе Авто)))
dedanten
07.02.2008, 11:18
Если брать, то Б5.5.
Если брать, то Б5.5.
+1:wave:
sheff777
08.02.2008, 12:36
В5 дорог в обслуживании? :lol: :lol: :lol:
выбери машину и езжай на диагностику к официалам. кстати, многие оф. дилеры торгуют зачотными В5.5 - начни просмотр м них!
хочу купить в5 турбодизель....многие знакомые отговаривают мол подвеска плохая насос-фарсунки корче дорогая в обслуживаниезнающие. люди дайте совет на что нужно обращать внимание при покупке авто и так страшны запугивания
А знакомые сами-то владели B5 (B5.5) ?
Если брать дизель, то уж тогда 131 hp. Стоимость обслуживания и поддержания авто в исправном состоянии будет обратно пропорциональна времени затраченному на поиск и диагнстику кандидатов на покупку !
vipserious
12.02.2008, 05:37
а в цену в какую можно уложиться? какие варианты?
а в цену в какую можно уложиться? какие варианты?
напиши, что ты хочешь и мы тебе подскажем! А так Авто.ру Рулит:bow:
Подводник
12.02.2008, 22:30
ну а что можно советовать? стандартный вопрос - стандартный ответ)))
машину выбирай в след. кузове.. тот что В5,5 с 2001 года, этим ты застрахуешься от траблов с подвеской... и после того как тебе авто понравится дуй к официалам или просто грамотным людям на ПОЛНУЮ диагностику... и потом глядя на диагноз уже точно определишься с возможными затратими помимо замены всех расходников...
дорогая в обслуживании - так могут говорить только "нириальназнающие" люди...:wave:
так что смело рассылай всех "доброжелателей" и выбирай себе Авто)))
Добавить практически нечего. Я сам пересел с Б-4 ТДИ и нахожусь в восторге, что прешел нат новую ступень развития.:super:
даааа, все правильно тебе говорят "нириальназнающие люди"... дизель плохо, подвеска слабая, турбина ваще по 50 тыщ ходит, а дальше тока замена!! вот!
ну я так... издеваюсь :)
вообще надо смотреть на сервисе то, что хочешь купить и не верить на слово ни продавцу, ни советчику ))
вообще надо смотреть на сервисе то, что хочешь купить и не верить на слово ни продавцу, ни советчику )):nod: :nod: :nod:
кароче... "Валков баяцца - в лесу не ипаццо!":znaika:
Если брать, то Б5.5.
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Привет всем. В общем подошло время сменить мерс 190D на что-нибудь другое..т.к. денег не много (~600тр) то новую иномарку мне не потянуть, да если и потянуть, то только япов или опель.. в общем не айс... и решил я посмотреть себе б/у машинки.. хотел какую-нибудь молодежную себе пригнать (мне 19 лет :) ) типа лексуса is 200 из германии.. потом подумал, что да как и отказался.. потом думал ауди А4, но подвеска алюминька не радует у меня в городе (Архангельск) тоже отбросил.. и вот посмотрел пассат 2002 года в фулле только без кожи .. ещё вообще не знаю что будет в машинке, т.к. перегонщик ищет их.. но точно знаю что это будет 1.9TDI 131 сила..есть много причин для меня брать турбо дизель, типахалявных бочек, небольшой расход, возможность чипануть ( можно ли чипануть? или лучше не стоит?) говорят хорошо этот мотор едет :) ну по крайнеё мере после моего дизельного мерена он поедет :D .. так вот.. в чем суть темы... на что сразу посмотреть когда машинка придёт, и какие проблемы у них вообще.. тут темы есть, что типа чуть не сгорел кто-то.. я не понял, честно, в чем там причина..так что прошу помочь... что сразу сменить при приходе машинки я вроде знаю, ну там масло..ээ...больше не знаю.. в общем нужна помощь знающих людей.. думаю я сделал правельный выбор :)
borgmind
15.02.2008, 16:31
привет! пральный выбор, пассаты рулют:super:
и поиск тоже:
чип тюнинг http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3743&highlight=%F7%E8%EF%F2%FE%ED%E8%ED%E3 это того стоит:wave:
типахалявных бочек - с портов лучше саляру не брать, мы оч прихотливые к качеству топлива (потом дороже выйдет) :o
если ухаживать и делать все вовремя, то до луны и обратно как нефиг:)
За 600 т.р. можно взять самолет года 2004,
Выбор ты сделал правильно, 131 л.с. это прикольный двиган
Чиповать не надо и так хватает, лучше каталик выреж, и машинка полетит, проверено, тем более что он уже будет сажей забит полюбому,
Ну, а если все же не втерпешь и охото чипануться, то в разделе тюнинг все есть
Смотреть? Смотри все: подвеску протести по ямам никаких посторонних звуков не должно быть, разгони до 160км, должен легко и быстро набирать до такой скорости, движок должен работать четко, без скрипов, проверь вентилятор кондиционера-это электрический вентилятор около радиатора движка, при включении кондея или режима AUTO на климате он долже крутиться, они у многих БУ машин выходят из строя и стоят как самолет,
послушай на эстокаде коробку на наличие посторонних звуков.
Конечно самый лучший вариант, это покататься на машинке пару дней и тут то все и всплывет, вопрос только- всплывет айсберг или резиновая лодочка,
Да еще во впускном коллекторе не должно быть масла, проверить легко, когда будешь глядеть подвеску, скинь защиту движка и посмотри соединения патрубков с интеркулером(слева от движка), если есть косяк то там масло всегда вылезет:wave:
Согласен 600т.р. за 2002 г. перебор, за эти бапки можно взять от 2004 г.в.
по приходу меняй ВСЕ (масленный, топливный, воздушный, салонный) фильтра, масло в движке и коробке (на фсякий случай:) + прокладка и фильтр тамже )
600 тыщ это на всё, не только на машину.. машина + налог + резина зимняя + перегонщик из германии + диски 2й комплект (если хватит)..
обидно за бочки с параходов :) вот мерс 190 D 1990года не плюётся :D
dedanten
16.02.2008, 14:59
За такой гаджет можно взять вполне достойный аппарат.
потом думал ауди А4, но подвеска алюминька не радует у меня в городе (Архангельск) тоже отбросил.. :)
У нас тоже алюминька
Спасибо всем, кто отписался! постораюсь всё это посмотреть..у меня ещё вопрос про турбину..турботаймер ставить обязательно? или в Германии они уже поставили? как проверить, что турбина не сдохна ещё.. и какой уход за ней нужен? и про КПП тоже вопросы.. сменить масло и фильтр и всё? или ещё что-то? сегодня узнал, что 0.7 евро за 1 см кубический теперь стоит растаможка иностранных машин от 5 до 7 лет.. а беру я 2002 год... эх..повезло..остальные деньги на зап части пойдут :)
dedanten
17.02.2008, 14:23
Спасибо всем, кто отписался! постораюсь всё это посмотреть..у меня ещё вопрос про турбину..турботаймер ставить обязательно? или в Германии они уже поставили? как проверить, что турбина не сдохна ещё.. и какой уход за ней нужен? и про КПП тоже вопросы.. сменить масло и фильтр и всё? или ещё что-то? сегодня узнал, что 0.7 евро за 1 см кубический теперь стоит растаможка иностранных машин от 5 до 7 лет.. а беру я 2002 год... эх..повезло..остальные деньги на зап части пойдут :)
Вроде ставка 1,75 Евро за кубик распостраняется на авты от 3 до 7 лет....
Ставить таймер не обязательно, главное не глушить сразу после отжига. Масло поменяй, хуже не будет.
sheff777
17.02.2008, 15:05
на мотор 1.9 тди - растаможка 1.75е за кубик.
dedanten
17.02.2008, 15:09
на мотор 1.9 тди - растаможка 1.75е за кубик.
Андрюх, ты прав, я просто описался:wave: Уже поправил.
Подешевел импорт подержанных авто!!!
Правительство России утвердило ставки ввозных таможенных пошлин на поддержанные автомобили.
Премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал постановление, согласно которому с 1 февраля ставка пошлины на автомобили, с момента выпуска которых прошло более пяти лет, но не более семи лет, составит 0,7 евро за один кубический см объема двигателя, сообщает агентство "Интерфакс".
Для других автомобилей ставка установлена в размере 20% от таможенной стоимости. Новые пошлины вводятся с 1 февраля 2008 года.
Условия присоединения России к ВТО предполагают, что пошлины на ввоз готовых новых автомобилей из-за границы снизятся с 25% до 15%. Однако эксперты считают, что это не повлечет существенного снижения стоимости иномарок в нашей стране.
http://auto.dni.ru/news/news/2008/2/14/112768.html
я ставка пошлины на автомобили, с момента выпуска которых прошло более пяти лет, но не более семи лет, составит 0,7 евро за один кубический см объема двигателя, сообщает агентство "Интерфакс".
Это что получается, от объема двигателя коэффициент больше не зависит?:kos:
dedanten
17.02.2008, 18:31
Подешевел импорт подержанных авто!!!
Правительство России утвердило ставки ввозных таможенных пошлин на поддержанные автомобили.
Премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал постановление, согласно которому с 1 февраля ставка пошлины на автомобили, с момента выпуска которых прошло более пяти лет, но не более семи лет, составит 0,7 евро за один кубический см объема двигателя, сообщает агентство "Интерфакс".
Для других автомобилей ставка установлена в размере 20% от таможенной стоимости. Новые пошлины вводятся с 1 февраля 2008 года.
Условия присоединения России к ВТО предполагают, что пошлины на ввоз готовых новых автомобилей из-за границы снизятся с 25% до 15%. Однако эксперты считают, что это не повлечет существенного снижения стоимости иномарок в нашей стране.
http://auto.dni.ru/news/news/2008/2/14/112768.html
А где указывается, или как расчитать эту самую таможенную стоимость?
В общем по-ходу рано радовались все... касается только вроде автобусов это дело.. а на легковужки никак не отржается.. в общем надо в таможне узнавать..а то всё слухи и слухи..
sheff777
17.02.2008, 21:36
в общем надо в таможне узнавать..а то всё слухи и слухи..
:nod: :nod: :nod:
dedanten
17.02.2008, 21:40
Кто узнает, дайте, плиз, достоверную инфу сюда.
нах бу пассат за 600 когда не только опель,а в тойже ганзе стоит туран новый за 682 в ооочень прилчином фарше там ща скидки 8%.....металлик, климат, подогревы, передок электро, повторители поворотов в зеркалах мпз круиз по моему, релинги комплект дял плохих дорог.........теже 82 тыщи в кредит взять напрмиер, но это новый авто 2 года бе ограничения пробега гарантия....двиг 1.6....
нах бу пассат за 600 когда не только опель,а в тойже ганзе стоит туран новый за 682 в ооочень прилчином фарше там ща скидки 8%.....металлик, климат, подогревы, передок электро, повторители поворотов в зеркалах мпз круиз по моему, релинги комплект дял плохих дорог.........теже 82 тыщи в кредит взять напрмиер, но это новый авто 2 года бе ограничения пробега гарантия....двиг 1.6....
Мне кажется это будет основной фактор против. В 19 лет садиться на 1.6 точно не захочется :) Хотя, конечно, новая машина есть новая...
И разве на пассатах не алюминиевая подвеска :shock:
ну х.з....1.6 конечно маловато..даже если тебе не 19, а 29... ну на туже джетту были не плохие вроде предложения одно время..... если барть бу то за теже деньги будет больше машины, но и получить гемор и как следствие непервиденные и, возможно, очень серьезны ерасходы гораздо выше...да и угоняемость..елси ставитьк аску то из 600 тыщ можно смело вынуть тыщ 40 (а елси 19 лет то и все 60)...
не, с новыми машинами я рассматривал вариант, уже пол года машину ищу себе.. в общем я остановился на пассате и менять свою позицию не собираюсь, а про угоняемость, в моём городе не угонят, а даже если угонят, то 90% что найдут.. схвачено всё в городе.. так что машинку я буду ждать только пассат... посидел тут у знакомого в пассате 2001 года на автомате в полной комплектации, только без кожи.. ой как понравилось :) место много... в общем, не стоит отговаривать, лучше что-нибудь полезное написать :)
Ты знаешь, тут тоже думали, что все вокруг схвачено, одна 12-ка и пассик б4 уехали у одногоч еловека в течении года из одного гаража..действали профи....гидравликой свернули ворота - две машины ушли (одна (б4) точно известно менту же и ушла)..но пока никуда дело не сдвинулось..уже фсб местное подключили......был вариант скажем так через черный ход.....деньги тоже не помогли....менты же и не адлив ернуть....а совсем уж грубый метод....грех на себя брать из-за железа не захотелось человеку...наверное он прав...
ну у нас немного другая ситуация :) всё ок будет :wave:
Ой не зарекайся....как говорится на каждого ганфайтера найдется другой еще более крутой ганфайтер..а так если уверен то молодца....туран коненчоно не пасся, всетаки более семейный...да и в целом во многом зафира повкуснее турана....простотакие деньги.....что уже появляются разные варианты....так что каждый решает сам, важно ли ему право первого пука в сиденье )) или нет