Просмотр полной версии : проблема с кондеем
месяц назад решил почистить кондей,сняв бордачек обнаружил что сломан механизм переключения рециркуляции воздуха.закрепил его в положении забор с улицы,предварительно прочистив систему,фильтр тоже заменён.Теперь после выключения кондея продолжительное время пахнет сыростью и появляется конденсат на лобовом. Еще раз повторюсь -заслонка в положении забора воздуха с улицы,рециркуляция не включена. В чем проблема?:shock:
прочистить еще раз радиатор печки или возможно у тебя забился слив...
прочистить еще раз радиатор печки или возможно у тебя забился слив...
вроде сливная трубка уходит под тепловой экран или как там его? как проверить то?
а радиатор печки я так понимаю с лева от салонного фильтра который?
Необходимо сделать обеззараживание кондея, чистка испарителя, неприятный запах - это микробы.
Автомобилист66
10.07.2012, 19:27
Неделю назад при ТО заказал чистку кондея обеззараживателем. Запах пропал, после выключения не запотевает. Пробег 101 000 км
вроде сливная трубка уходит под тепловой экран или как там его? как проверить то?
Снимаешь защиту под бардачком, находишь слевой стороны резиновый патрубок, снимаешь его и чем нубудь длинным и гибким проверяешь проходимость сливной трубки. Но я думаю там всё будет без проблем.
Здесь есть пособие.... http://www.passat-club.ru/forum/threads/6724-Чистка-испарителя-кондиционера/page6?highlight=%F7%E8%F1%F2%EA%E0+%EA%EE%ED%E4%E8 %F6%E8%EE%ED%E5%F0%E0
спасибо всем конечно,я делал так-снял фильтр солона,с левой стороны можно прощупать испаритель,вот туда залил пол балона пенного очистителя step up.Отсоединил нижнюю часть трубки слива и залил туда оставшуюся пену.Вытекло около 0,5л(точно не помню) грязной воды. ВОТ КАК ТО ТАК. Проблема частично осталась.Какие еще могут быть варианты?
привет всем) подскажите где реле вентеляора?