Просмотр полной версии : Перестал работать круиз-контроль
Добрый день всем ! Авто Б6 МКПП 1.8 ТСИ BZB, перестал работать круиз-контроль ... раньше работал и пользовался им. На приборке, когда включаешь круиз появляется меню круиза, скорость вверх-вниз рычагом регулируется, нажимаю SET сбоку и ничего не происходит, ошибок никаких не выдает(воскл.знак), но как то зимой один раз выдавал воскл.знак, после перезапуска пропал. Стопы задние горят - с датчиком на педали тормоза всё нормально. Оффы от меня очень далеко, может что можно самому посмотреть, вобщем делитесь опытом у кого было такое :)
Стопы задние горят - с датчиком на педали тормоза всё нормально.
Направление правильное..., но у Вас МКПП- есть ещё и датчик педали сцепления, который влияет на корректную работу круиза...
Спасибо за инфу,не знал про этот датчик . Буду гуглить , но если есть у кого инфа(каталожный номер), то буду благодарен .
Сообщение добавлено в 13:49, предыдущее сообщение было в 13:30
Вот ещё есть какая мысля . Прошлой осенью мне установили сигналку с автозапуском, после этого круизом не пользовался(живу на севере в небольшом городке, дорога в крупные города только по зимнику или летом на барже плыть - ПОЭТОМУ авто не угоняют, а автозапуск в наши морозы - это благо). Как вот электрик обманул педальку, она же должна быть выжата при запуске, а сигналка заводится и без выжима. Пойду попробую завести с ключа не выжимая сцепление ...
Буду гуглить
Датчик выключения сцепления расположен примерно так же, как и датчик выключения стопсигналов. Не спешите заказывать и покупать, проверьте его работоспособность тестом исполнителей ВАГКОМ. Если нет возможности это сделать самому- обратитесь к знающим. Возможно дело и не в нём...
попробую завести с ключа не выжимая сцепление ...
Эту фичу с выжатым сцеплением и стартером можно отключить программно...
она же должна быть выжата при запуске, а сигналка заводится и без выжима. Пойду попробую
Аха... Тогда скорее всего- дело в датчике сцепы...
мысля оказалась неверной, с ключа без выжима сцепы не заводится . Значит этот датчик впорядке, и его установщик не трогал ?
Снимите клему минут на 10-15, может поможет.
и его установщик не трогал ?
Наверняка "трогал", только по грамотному - на момент пуска "выжимал" сцепление, сигналка это позволяет.
Приветсвую. Как решил проблему с круизом. Тоже такие симптомы.
Никак не решил, может появились у кого какие мысли ? Повторюсь, ошибок на панели никаких по круизу нет, рычажком под рулем скорость на круизе регулируется, но при нажатии на SET(с боку кнопка) никакой реакции, не едет на круизе. Тестил ВАГ-комом на ошибки, ошибок никаких нет, кроме по магнитоле что-то про AUX вход. Авто на МКПП и стоит сигнализация с автозапуском, если заводишь машину сам с ключа, то обязательно нужно выжать сцепление, а если с автозапуска, то заводится без выжима. Понятно, что датчик сцепления связан с круизом и при установки сигнализации туда явно лазили. Подходил недавно к мастеру, который мне ставил сигнализацию в 2011 году, после этого я круизом не пользовался до 2012 года и только тогда заметил, что не работает. Мастер сказал, что это не связано, но он мог и соврать, и в нашем маленьком городке их квалификация оставляет желать лучшего.
Очень бы хотелось услышать мнение того, кто ставил сигнализации с автозапуском на МКПП с круизом. Заранее спасибо !!
Alemania
11.02.2018, 18:46
кнопка set не включает круиз а только устанавливает текущую скорость как задание. Чтобы включить круиз надо рычажком клацнуть на себя до упора.
Фото индикации на приборке покажите после включения круиза.
sovetusatov
13.02.2018, 22:34
Чтобы включить круиз надо рычажком клацнуть на себя до упора.У меня на автомате так.И приборка покажет после включения круиза.
Забыл про это написать, так как уже и забыл как именно включается круиз сидя за компом. Конечно же я пробовал и рычаг на себя нажимать, активировав круиз, а перед этим вверх рычажком выставив скорость. Не помогает, не работает круиз ! Очень хотелось бы услышать мнение установщика сигнализаций !!!