Просмотр полной версии : Passat 2.0fsi => BMW 320d F30
legioner1988
08.08.2012, 09:21
Вот собственно и подходит к завершению мои дружеские отношения с Passatом. За 4.5 года эксплуатации положительных эмоций НАмного БОльше, нежели отрицательных. Была пара "незаводов" зимой и езда на эвакуаторе, но это нисколько не омрачило наши с ним отношения. Если бы изначально брал автомат+кожа, то наверное еще год-полтора не задумывался о смене авто, но время идет и по мере становления, хочется все больше комфорта окружающего тебя в салоне автомобиля.
Совсем скоро дружба закончится и придет Любювь. Потому что отношения с БМВ, на мой взгляд, могут быть только такими. В базе "трешки" в принципе уже есть все необходимое, то бишь автомат, биксенон, парктроник задний, подогрев "нужных" мест, цветной дисплей и т.п. Добавил сюда кожу, спортивный мультируль, разноразмерные колеса, доп.пакет освещения и музыку hi-fi.
Интересно Ваше мнение одноклубники)
andrey74
08.08.2012, 10:44
Для меня кожа вообще сомнительная опция. Да, смотрится красиво, особенно светло бежевый салон, но летом без вентиляции на ней не айс да и зимой тож.
Для меня кожа вообще сомнительная опция. Да, смотрится красиво, особенно светло бежевый салон, но летом без вентиляции на ней не айс да и зимой тож.
согласен! щас тканевые сидухи зачетно делают и практично и красиво и не банально по сравнению с кожей!
ms_exist
08.08.2012, 11:08
Оптимальное сочетание - кожа+алькантара - зимой не холодно, летом ничего не прилипает :)
Ну и красиво :)
Vayzunoff
08.08.2012, 11:39
у кого нет кожи от всех слышу, что ткань намного удобней короче одни плюсы, как только берут с кожей, сразу все меняется))))))))))
зимой вэбасто, летом немного жарковато в первые максимум 5 минут, потом опять все нормуль
ms_exist
08.08.2012, 12:57
что ни говори, на алькантаре комфортней сидеть :)
По чем беха встала? А ведь трешка меньше, чем пассат. Как обладатель алькантары и имеющий опыт "сидения" в тряпочном салоне пассата, скажу, что разница для пятой точки огромная :) Очень приятно, когда садишься в кресло с алькантарой и оно тебя просто обнимает, как родного :)
Vanchous
08.08.2012, 13:04
Вот блин! тож на BMW смотрю. Тест драйв даже делал на Зорге. 3-шка дизель. Но чет не особо впечатлила. Надо всеж 3-х литровый битурбо брать.. Но цена... За 2 миллиона
А у меня двое детей... А на пятерку денег че т нет!
А светлый кожаный салон 3-хе ух как идет!!!
legioner1988
08.08.2012, 13:20
andrey74, пастух, дело каждого в принципе. В шоуруме сидел в 328i со спортивными сиденьями тканевыми, спору нет "сидухи" хороши, но стоимость авто практически 2 мильёна и покупать авто за такие деньги без кожи имхо странно.
ms_exist, тоже считаю это оптималом, мог купить белый бумер со светло-серым салоном в том числе приборная панель и руль, но как то неуютно, холодно что ли будет внутри авто. А если заказывать сейчас автомобиль полностью под себя, то ждать придется 5 месяцев, т.к. производственный месяц октябрь. Мне лично столько ждать не хочется.
Lisar, 1650 т.р., я сознательно хотел более короткий авто, пассат все-таки большой для меня, человека, который еще не отец)
Вообще склонялся к Вольво s60, но у нас в деревне нет ОД и проблемы с будущим обслуживанием меня совсем не радовали.
Сообщение добавлено в 12:20, предыдущее сообщение было в 12:15
Вот блин! тож на BMW смотрю. Тест драйв даже делал на Зорге. 3-шка дизель. Но чет не особо впечатлила. Надо всеж 3-х литровый битурбо брать.. Но цена... За 2 миллиона
Сколько коней в трехлитровом? Я к тому что налог потом немаленький платить.
Да пятерка в хорошей комплектации дороговата)
Много раз зарекался не брать после пассата черный цвет, но в итоге снова будет черный))) да и пох, зато с бежевым салоном зачетно смотрится и внутри уютно)
Vanchous
08.08.2012, 13:49
[
306
Сообщение добавлено в 12:48, предыдущее сообщение было в 12:46
[/COLOR][/COLOR]
Да пятерка в хорошей комплектации дороговата)
Много раз зарекался не брать после пассата черный цвет, но в итоге снова будет черный))) да и пох, зато с бежевым салоном зачетно смотрится и внутри уютно)[/QUOTE]
306лош. сил
dedanten
08.08.2012, 14:22
У меня сейчас кожа-алькантара, хочу тряпку, в авто супруги на тряпке в жару/холод реально комфортнее. Просто кожу ни в жисть не куплю.
legioner1988
08.08.2012, 14:37
Ого 306 лошадок, этож почти 50к в год, ну его нах. Двухлитровый "чипануть" можно и будет почти 240 коней, что весьма неплохо.
Тряпка - пылесборник, но в жару она конечно приятнее.
В обоих случаях дело вкуса.
О каком таком битурбо речь? Битурбо только у V8 бензиновых и дизельных что обозначаются 35d или 40d.
Ого 306 лошадок, этож почти 50к в год, ну его нах. Двухлитровый "чипануть" можно и будет почти 240 коней, что весьма неплохо.
Тряпка - пылесборник, но в жару она конечно приятнее.
В обоих случаях дело вкуса.
О чипе пока можно даже не мечтать, никто еще не сломал блок, все с коробками катаются кому мало. В БМВ не дураки сидят. Все бы покупали 2 литровый и делали из него 240-250 л.с.
что ни говори, на алькантаре комфортней сидеть :)
комфортней сидеть на коже с вентиляцией :)
Сообщение добавлено в 15:37, предыдущее сообщение было в 15:18
Вот собственно и подходит к завершению мои дружеские отношения с Passatом. За 4.5 года эксплуатации положительных эмоций НАмного БОльше, нежели отрицательных. Была пара "незаводов" зимой и езда на эвакуаторе, но это нисколько не омрачило наши с ним отношения. Если бы изначально брал автомат+кожа, то наверное еще год-полтора не задумывался о смене авто, но время идет и по мере становления, хочется все больше комфорта окружающего тебя в салоне автомобиля.
Совсем скоро дружба закончится и придет Любювь. Потому что отношения с БМВ, на мой взгляд, могут быть только такими. В базе "трешки" в принципе уже есть все необходимое, то бишь автомат, биксенон, парктроник задний, подогрев "нужных" мест, цветной дисплей и т.п. Добавил сюда кожу, спортивный мультируль, разноразмерные колеса, доп.пакет освещения и музыку hi-fi.
Интересно Ваше мнение одноклубники)
И мей ввиду что парктроник в базе урезанный, т.е. только задний. Имеет смысл добавить передний. Разноразмерные колеса это хорошо, но имей ввиду что столкнешься с гемором по поиску если одно колесо повредишь, грыжи на ранфлете влегкую сажаются.
ms_exist
08.08.2012, 16:35
комфортней сидеть на коже с вентиляцией :)[COLOR="Blue"]
особенно первые минут 5 зимой, когда на улице -25 :)
особенно первые минут 5 зимой, когда на улице -25 :)
в БМВ это не проблема, там надо скорее думать как не поджариться в эти первые 5 минут :)
Баян в больалке Редбурна уже уговаривали Бмв не брать
Баян в больалке Редбурна уже уговаривали Бмв не брать
Никогда не понимал почему уговаривают БМВ не брать. Главное чаще всего уговаривают его не брать люди, бмв никогда не имевшие (я не имею ввиду сейчас то, что кто-то не может его себе позволить, а именно не имевшие его в пользовании, но могли иметь ауди, МБ, бентли, фольксваген и т.д.) приводя какие-то необоснованные доводы, основываясь только на том, что "одна бабка сказала".
legioner1988
09.08.2012, 08:44
О чипе даже не думаю, высказал как вариант.
Передний парктроник не нужен, заднего хватит. Про колеса задумался...
Сообщение добавлено в 07:44, предыдущее сообщение было в 07:43
olmega, +1
Камрады я бы бМВ купил бы если там движок был ба 325 хотя бы или 320 дизель !
а так брать овощ 320 это было бы идиотизмом!!
молодекц камрад !! бери !!
Не понравиться продашь ее к чертовой бабушке правда потеряешь докуя ((((
legioner1988
09.08.2012, 08:56
Спасибо))
не понравится она вряд ли.
325 таких движков уже нет. 320 f30 едет вполне сносно до 100 за 7.3 разгоняется (Е90 320 конечно ацкий УГ, тех моторов уже нет). 328 вообще ракета можно сказать, за 5,8 уходит до 100, очень хорошая динамика.
320 f30 едет вполне сносно до 100 за 7.3 разгоняется.
гы-гы-гы вполне сносно, с такими показателями можно 90% потока нещадно драть ))))))))
legioner1988
09.08.2012, 15:37
Да уж поработали баварцы со всеми движками, все выезжают из восьми секунд, расход, судя по ТТХ невысок. В след.году попытаюсь рвануть в Европу, с таким-то расходом!
Да уж поработали баварцы со всеми движками, все выезжают из восьми секунд, расход, судя по ТТХ невысок.
Скорее над одним движком - N20, который пришел на смену четырех и шестицилиндровым атмосферникам.
(Е90 320 конечно ацкий УГ, тех моторов уже нет)
Именно от нее и отговорили.
Скорее над одним движком - N20, который пришел на смену четырех и шестицилиндровым атмосферникам.
Именно от нее и отговорили.
не, почему, над V8 N63 поработали. Над дизельным битурбо 6 цилиндровым. А N20 это, можно сказать основная линейка и это важно. Не все бегут покупать N55 и N57.
Никогда не понимал почему уговаривают БМВ не брать. Главное чаще всего уговаривают его не брать люди, бмв никогда не имевшие (я не имею ввиду сейчас то, что кто-то не может его себе позволить, а именно не имевшие его в пользовании, но могли иметь ауди, МБ, бентли, фольксваген и т.д.) приводя какие-то необоснованные доводы, основываясь только на том, что "одна бабка сказала".
Я и говорю что Баян в какой то из тем Редбурна я рассказывал об ощущении в управлении БМв правда не последней модели еще обсуждалось практичность никчемный задний диван низкий клиренс заставляющий зимой оставлять передний бампер в снегу, дороговизна обслуживания, угоняемость архаичность в салоне! Из плюсов да это БМВ да рычит но это уже не Та БМВ которая была раньше и это не мое фи а общение с многочисленными диллерами Баварцев с которыми работаю 5 лет! Спросите Саню Толстого про управляемость 5 ки зимой как то он с опаской говорил!)))))))) ну впрочем человек сделал выбор да по Уфе будет круто но ждем его отзывов зимой!))))
Я и говорю что Баян в какой то из тем Редбурна я рассказывал об ощущении в управлении БМв правда не последней модели еще обсуждалось практичность никчемный задний диван низкий клиренс заставляющий зимой оставлять передний бампер в снегу, дороговизна обслуживания, угоняемость архаичность в салоне! Из плюсов да это БМВ да рычит но это уже не Та БМВ которая была раньше и это не мое фи а общение с многочисленными диллерами Баварцев с которыми работаю 5 лет! Спросите Саню Толстого про управляемость 5 ки зимой как то он с опаской говорил!)))))))) ну впрочем человек сделал выбор да по Уфе будет круто но ждем его отзывов зимой!))))
Зачем мне спрашивать кого-то, когда я уже сам не первую зиму езжу на бмв 5, не только в Москве, а большую часть в области. Дороговизна обслуживания - миф. Мне тут знакомый рассказал что он за ТО-3 на SsangYong заплатил что-то порядка 60 тыс я офигел, за ТО-2 отдал около 30ки. Я так понял там межсервисный 15 тыс. Я конечно извиняюсь, у меня пробег 43 тыс и я потратил на обслуживание 7 тыс руб за этот срок, о какой дороговизне идет речь? Архаичностью сейчас даже и не пахнет.
legioner1988
10.08.2012, 08:00
Задний диван мне нах не нужен, багажник не намного меньше багажника пассата, про дороговизну-миф, в семье уже 5 лет Х3ий, кстати его поменяли на новый, так вот за 5 лет самым дорогим ТО было третье, что-то около 16 тысяч. Все остальные ТО были по 6-8 тысяч рублей, а после гарантии и вовсе перестали обслуживать у ОД с их кривыми руками. Выбирал не по принципу "круто" или "не круто", в машине привлекает многое, а покупать продукцию VAGа желания не было, лично у меня эти автомобили не вызывают эмоций.
Поразило конечно, что невозможно заказать А4 allroad 2.0tdi с автоматом, странная политика концерна.
Легионер, правильной дорогой идешь. Отметил правильно: "Пассат-дружба, БМВ-любовь". Бери, не думай, жалеть не будешь.
legioner1988
10.08.2012, 12:31
Вятич, спасибо!
Автомобиль привезут в конце августа, немного покатаю, потом отпишусь что да как)))
Нанофизик
10.08.2012, 14:46
Поздравляю! Думал с форума уже ушел давно. После пассата с большим клиренсом придется привыкать наверно, особенно на трамвайных путях.
Поздравляю! Думал с форума уже ушел давно. После пассата с большим клиренсом придется привыкать наверно, особенно на трамвайных путях.
не придется. Просто чутка аккуратнее заезжать, а не залетать как на пассате. Только этот момент для себя отметил.
legioner1988
31.08.2012, 08:29
Все, свершилось! Два дня как я стал счастливым обладателем баварского автомобиля. Понятно, что проездил я всего 200 км., но первые впечатления уже появились. Напишу про них, может быть кому-нибудь они помогут, в выборе дальнейшего авто.
Салон: Отделка салона у меня в стиле Luxury, поэтому он у меня бежевого цвета, да, в общем-то в салоне все бежевого цвета, в том числе обивка пола, ремни безопасности и т.п., для меня это не проблема-все мои автомобили были "вылизаны" как в салоне так и снаружи!
За счет цвета салон кажется не меньше чем в пассате, супруга так и вовсе сказала что он больше. Могу сказать одно, места спереди предостаточно, а на тех кто сзади мне как-то...Смущает малое количество мест куда можно уместить всякую мелочевку, ощущение это прежде всего складывается из-за маленького внутреннего объема подлокотника.
Качество салона на высоте, не ожидал что будет такая разительная разница с "вагеном", пластик везде мягкий качественный, двери при нажатии на них сбоку локтем не скрипят и не проминаются, в пассате же меня это просто "убивало". Что касается шумоизоляции, то могу сказать одно: она очень и очень хороша. Дорогу не слышно, двигатель где-то там, далеко радует своим дизельным рокотом.
Багажник: Боковые отделения для "мелочевки" как и у пассата присутствуют. Запаски нет, поэтому вместо нее под полом можно уложить много нужных, а порой и ненужных вещей. Не знаю как ездить без запаски, но по мне лучше с ней, чем без неё.
Есть одна особенность багажного отделения, которая меня лично очень порадовала. Вспоминая те неудобства в пассате, когда поднимая пол багажника, под которым пряталась запаска, его (пол) элементарно нельзя было зафиксировать ну или как-то и куда-то положить. В БМВ для этого самого пола есть фиксатор, который его и удерживает.
Багажник меньше на 80 литров, это не очень критично, на первый взгляд он, кажется ничуть не меньше. Для человека, у которого нет детей его хватит с лихвой!
Двигатель: 184л.с. 380Нм., идет обкатка ничего сказать пока не могу, чувствуется пока только тяга с неимоверным запасом, по-крайней мере он неимоверен для этого седана.
"Автомат" как автомат. В Хорватии брал в аренду кабриолет Audi A3 2008 г.в. 2.0Т, так вот разницы в этих двух автоматах я не вижу, ну работает и работает, передачи переключает, не "тупит" и ладно. Раздражает опция Start/Stop, приходится её отключать либо в начале поездки, либо уже непосредственно во время неё, когда "заглохнешь" на светофоре))
Тормоза: Как и у всех БМВ отличные, хотя и пассата они были не хуже и давали такое же чувство безопасности и контроля над обстановкой.
Управление: Опять же, как и у всех БМВ отличное, да нет, оно просто восхитительно! Удовольствие от управления автомобилем вышло на новый уровень. Все, что касается управления третьей серией, я лично, не могу описать какими-то терминами и определениями, оно (управление) просто вызывает удовольствие.
Скажу только, что подвеска намного мягче, чем у пассата, меня поразило отменное управление и мягкая подвеска...я думал это несовместимо. На пассате были колеса 215/55 16, на "трешке" 225/50 17 Run flat.
Клиренс конечно маловат, там где я без лишних проблем проезжал на пассате, на "трешке" придется много раз подумать. Уже несколько раз выходил из машины, чтобы посмотреть не задену ли я передним бампером бордюр.
Я рад, что "тройка" дарит мне эмоций не меньше, чем дарил их пассат: я так же оглядываюсь на неё, когда ухожу от неё, так же ищу лишний повод куда-нибудь съездить; в душе надеюсь мой "бумер" не окажется ломучим помоем.
Даже не знаю о чем еще написать...если возникли вопросы - спрашивайте, буду только рад ответить.
P.S. Покупал пассат за 680 т.р., продал за 590 т.р. За 4,5 года он потерял всего 90 тысяч, то бишь 13%. Понятно, что это связано с огромным скачком цен на продукцию многих производителей авто не входящих в премиум сегмент, но думаю все равно с БМВ такого не получится и при продаже через 5 лет я потеряю намного больше.
P.P.S. Может быть рассказ получился несколько сумбурным, но пока что по-другому не получается)) фото позже выложу
Камрад поздравляю тебя!!! с правильным поступком!!!!! УДАЧИ!!!!
Cheech2004
31.08.2012, 08:48
Поздравляю с покупкой нового авто:3poz::3poz:
Хорошо что радует машинка, поздравляю........удачи на дорогах.......
legioner1988
31.08.2012, 09:11
Стас_73, Cheech2004, redburn Спасибо камрады!
Не буду я уходить с этого форума, ибо люди здесь намного адекватнее людей с форума БМВ.
И мои поздравления принимай:)
Пусть сей агрегат и дальше радует тебя:)
Молодец! С обновкой! Удачи на дорогах!
legioner1988
31.08.2012, 10:23
Спасибо мужики!
dedanten
31.08.2012, 12:48
Шершавых дорог.
Тестил F20 с этим двигателем, ураган) поздравляю с покупкой, удачи на дорогах
Vayzunoff
31.08.2012, 16:19
поздравляю))))
Поздравляю :)
Ни гвоздя, ни железа.
Поздравляю!!! Полку вентиляторов прибыло!!!
Долго мучался то ли ждать купе F-ку, то ли взять 328 седан, в итоге визит к дилерамс вопросом о купе закончился приобретением 528 калины черная на черном.
почти со всеми твоими впечатлениями согласен, и по управляемости и мягкости ( хотя у меня и мягче и рулится похуже), но общее впечатление схожее, даже мягковато на мой взгляд, буду 19 катки наверное ставить. Мест для мелочевки мало, согласен, но по большому счету не хватает только карманов для воды в дверях и лоточков около аварийки.
Бежевый салон побоялся брать, у меня дочери 4 года, да и черный правильно сумрачно выглядит.
Пропеллер это любовь!!!
legioner1988
03.09.2012, 07:15
dedanten, puff83, Vayzunoff, cyxov, Вятич Спасибо!
Вятич, странно у меня есть карманы в дверях, а вот лоточков и глубокого подлокотника не хватает конечно. Цвет салона ,если есть ребенок, обязательно должен быть темным)))) У меня братишка, ему 6 лет, то что он сделал с салоном авто моей матери, словами не описать))) Думал о приобретении "пятерки", но посидев в ней, понял, что мне этот авто еще рано, пока он большой для меня, ну и в принципе я хотел после пассата, автомобиль меньшего размера. Мне кажется ты правильный сделал выбор, купив не третью серию, а пятую)))
Тоже взял Е60-правда не новую но нравится, но с форума уходить не собираюсь, на бмв-клабе полазил, там какието МАЖОРЫ все, не понимаю я их так и сижу на любимом пассат-клубе, замый зачибанестый клуб!!!
Olegator UA
03.09.2012, 18:40
legioner1988!
Поздравляю!:thumb: Беха рулит! :rockon:
legioner1988
04.09.2012, 08:10
Загрузил фото:
5223952240522385224252241
На последних изображениях, собственно тот самый держатель пола багажника, который мне так понравился.:)1
коврик положил и уже под этот пол хрен долезешь. Там только держать что вообще практически никогда не достаешь
Зы на пассате ведь у тебя точно такой же был!??)
legioner1988
04.09.2012, 09:37
коврик положил и уже под этот пол хрен долезешь. Там только держать что вообще практически никогда не достаешь
Ну не думаю, что в этом автомобиле кто-то будет возить коврик в багажнике. Лично у меня в салоне и в багажнике идеальная чистота.
Сообщение добавлено в 08:37, предыдущее сообщение было в 08:31
???
Точно не было! Или мы про разные вещи говорим)
EugeneEx
04.09.2012, 19:38
Привет!
По моим стопам пошел :)
http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_f30/brodster/
С 7 июня мы вместе :) 7000 км.
Искренне поздравляю! Отличная машина! В лакшери и светлом салоне выглядит супер!
тут еще ветка на нашем форуме
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40367-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB-%D1%81-%D0%916-%D0%BD%D0%B0-F30-320d/page7
+1 ))
Поздравляю! :) На пассате-то пол багажника тоже фиксируется...
legioner1988
05.09.2012, 08:50
Спасибо всем!
Ну если столько человек говорит, что в пассате фиксируется, то мне не остается больше ничего, кроме как согласиться!)) Видимо я проглядел, правда не могу понять как...?)))
Вот думаю...Сейчас на одометре 500 км., через сколько километров можно давать газу? Пока кручу не больше 2 - 2,2 оборотов. Расход по городу 7.1 л. при средней скорости 25 км/ч.
EugeneEx
05.09.2012, 10:10
По книжке 2000 км обкатка, после можно постепенно повышать обороты.
Я до 1500 км ездил в эко-про 2-2,2 оборотов, всего разок до 3 давал... хотя по книге можно до 3,5.
После 1500 км начал поднимать до 3 где-то, иногда до 3,5.
После 2000 км начал давать уже 3,5-4.
Проехав 5000 км уже дую ей по-полной :)
dedanten, puff83, Vayzunoff, cyxov, Вятич Спасибо!
Вятич, странно у меня есть карманы в дверях, а вот лоточков и глубокого подлокотника не хватает конечно. Цвет салона ,если есть ребенок, обязательно должен быть темным)))) У меня братишка, ему 6 лет, то что он сделал с салоном авто моей матери, словами не описать))) Думал о приобретении "пятерки", но посидев в ней, понял, что мне этот авто еще рано, пока он большой для меня, ну и в принципе я хотел после пассата, автомобиль меньшего размера. Мне кажется ты правильный сделал выбор, купив не третью серию, а пятую)))
По карманам в дверях. Они есть, но плоские, под бумажки/очки и прочую мелочь. 1.5 л воды туда не запихнешь, только подстаканники на консоли, и то они под 0,5 л, и туда я обычно кладу телефон.
В подлокотник запихал айзарядку и тряпку для протирания пыли в салоне и он закончился. В пассате у меня там еще 3-4 диска терлись, салфетки всякие и свободно было.
По 5 ке в целом.
Тоже собирался брать 3 er F 20 328, но хотел ждать купе, немку наборную, а это 2013 год в германии, ХЗ когда в России..., кроме этого общее мнение владельцев на БМВ клубе, что 2.0т мотор в версии 328i не гонялка а просто комфортная и быстрая машина и не более, т е надо 335, а раз 328 комфортная машина то лучше 528, плюс 5er в наличии 2012год, и вымурыжил на нее неплохую скидку более 200к при выборе цвета и салона...
И перспектива сесть за новый пропеллер в течении недели подхлестнула к покупке 528, о чем не жалею совсем, хотя по управляемости 3 от 5 отличаются. 5 ка напоминает Сапсан, едет быстро и невозмутимо, 3 шка более острая, и меньше лаги и сносы при резких маневрах. Ну для драйва у меня есть 1 ца жены.
З.ы. Если в пассате пластмассовую ручку для пола багажника повернуть на 90% и зацепить за резиновый уплотнитель багажника, то пол фиксировался и можно спокойно доставать колесо и пр. хлам из подполья. В 5 er подполья нет практически, маленький лоток, у меня туда топор и перчатки только вошли.
legioner1988
06.09.2012, 13:36
По карманам в дверях. Они есть, но плоские, под бумажки/очки и прочую мелочь. 1.5 л воды туда не запихнешь, только подстаканники на консоли, и то они под 0,5 л, и туда я обычно кладу телефон.
В подлокотник запихал айзарядку и тряпку для протирания пыли в салоне и он закончился. В пассате у меня там еще 3-4 диска терлись, салфетки всякие и свободно было.
По 5 ке в целом.
Тоже собирался брать 3 er F 20 328, но хотел ждать купе, немку наборную, а это 2013 год в германии, ХЗ когда в России..., кроме этого общее мнение владельцев на БМВ клубе, что 2.0т мотор в версии 328i не гонялка а просто комфортная и быстрая машина и не более, т е надо 335, а раз 328 комфортная машина то лучше 528, плюс 5er в наличии 2012год, и вымурыжил на нее неплохую скидку более 200к при выборе цвета и салона...
И перспектива сесть за новый пропеллер в течении недели подхлестнула к покупке 528, о чем не жалею совсем, хотя по управляемости 3 от 5 отличаются. 5 ка напоминает Сапсан, едет быстро и невозмутимо, 3 шка более острая, и меньше лаги и сносы при резких маневрах. Ну для драйва у меня есть 1 ца жены.
Так же собирался сперва заказывать ато под себя, но перспектива ждать до января 13-го меня не радовала. Пришлось выбирать из того, что привезут в течение месяца.
Совсем неплохая скидка получилась, двести-то тысяч))) Мне 27 тысяч всего скидку дали, хорошо хоть ковры с машиной пришли.
З.ы. Если в пассате пластмассовую ручку для пола багажника повернуть на 90% и зацепить за резиновый уплотнитель багажника, то пол фиксировался и можно спокойно доставать колесо и пр. хлам из подполья. В 5 er подполья нет практически, маленький лоток, у меня туда топор и перчатки только вошли.
Ну вот, а я в пассате ни разу не пользовался этой "фишкой"...
Поздравляю!!! Полку вентиляторов прибыло!!!
Долго мучался то ли ждать купе F-ку, то ли взять 328 седан, в итоге визит к дилерамс вопросом о купе закончился приобретением 528 калины черная на черном.
почти со всеми твоими впечатлениями согласен, и по управляемости и мягкости ( хотя у меня и мягче и рулится похуже), но общее впечатление схожее, даже мягковато на мой взгляд, буду 19 катки наверное ставить. Мест для мелочевки мало, согласен, но по большому счету не хватает только карманов для воды в дверях и лоточков около аварийки.
Бежевый салон побоялся брать, у меня дочери 4 года, да и черный правильно сумрачно выглядит.
Пропеллер это любовь!!!
Да Ф10, по сравнению с Ф30 корова еще та, особенно на стоковой подвеске.DD и AD немного выправляет эту ситуацию, но зато на десятке комфортнее.
ЗЫ камрады !! у вас салон очень хорошо выглядит! знакомуму в выходные ездили выбирать 3 ку !)) предложили со светлым пластиком и тканевой обшивкой!!! спец серия так что !! ГАВНО УНЫЛОЕ""" не берите !! только черный!!!
legioner1988
20.09.2012, 09:53
ЗЫ камрады !! у вас салон очень хорошо выглядит! знакомуму в выходные ездили выбирать 3 ку !)) предложили со светлым пластиком и тканевой обшивкой!!! спец серия так что !! ГАВНО УНЫЛОЕ""" не берите !! только черный!!!
...??? У меня салон светлый, кремового цвета, в том числе пластик, ковролин на полу, коврики и т.п. Черного цвета только верхняя часть приборной панели, в пассате было то же цветовое решение в салоне автомобиля, единственное оттенок цвета в Пассате был холоднее и ковролин черный. После светлого салона, мне лично, пересаживаться в черный совсем не хотелось.
Интересно, что как пересел с тканевого салона на кожаный, пыли в салоне стало намного меньше.
Скинь фотки салона плиз! может о чем то мы разном говорим!
legioner1988
24.12.2012, 20:31
Проехал на детище баварского автомобилестроения 5000 км, не знаю с чего начать и в каком стиле описать свои впечатления от автомобиля. Попробую наверное в сравнении с прошлым авто, Пассатом, хоть это будет и не совсем корректно.:)1
Поведение на дороге конечно лучше у БМВ, но только если под колесами асфальт, если на улице снегопад, то на переднем приводе все-таки спокойнее. Парковка зимой с задним приводом немного доставляет неудобства, колеса часто буксуют, особенно если есть небольшой подъем. Особенно нравились у Пассата неокрашенные снизу части кузова,
которыми можно было "шкрябать", не боясь оставить царапины, на БМВ такое не "прокатит". То что клиренс стал на 2 или 3 сантиметра ниже особо не напрягает, паркуюсь практически так же как на Пассате.
Немного о двигателе...Конечно рано говорить что-либо по прошествии пяти тысяч километров, но пока он(двигатель) здоров и бодр(ТТТ), я каждый раз, нажимая на педаль газа, убеждаюсь, что сделал правильный выбор, пересев на дизель. Динамики достаточно, разгоняется и едет не как спорт-кар, но и семи секунд до сотни хватаес, чтобы передвигаться в потоке более чем уверенно.
Что радует в двигателе больше всего? Он заводится в любой мороз, -15, -25, -35 - не важно, как летом с полпинка. Учитывая прошлый опыт владения 2.0 FSI, все пережитые мучения с незаводами в мороз, не знаю поймете или не поймете меня, но в данный момент я благодарен баварским инженерам за избавление меня от страха и ужаса ехать с утра на общественном транспорте транспорте.
Расход зимой увеличился до 8-9 литров, летом был 6-7 литров.
Теперь о салоне и прочих особенностях эксплуатации. Зимой внутри авто тепло "идет" минут через 5, а через 10 становится уже тепло, спасибо электрофену. Сверчков пока что нет. Расстраивает отсутствие кнопки открытия багажника из салона. Подвеска на "тройке" мягче чем на Пассате, резина Хакка 7 шипы Ранфлет, диаметр 17-ый, на лето заказал кованые диски. Боковые зеркала большие, очень нравятся.
Шумоизоляция неплохая, лучше чем в Пассате, но хуже чем, например в третьем иксе. Музыка говно, даже та штатная с восемью динамиками в Пассате на голову выше. Очень не хватает жесткого диска для хранения мультимедии, но тут виноват только я сам, хотя возможность читать музыку с флешки можно было и сделать.
Ну вот наверное и весь отзыв на данный момент, получилось правда несколько сумбурно...Был рад поделиться с вами своими впечатлениями.
P.S. Каждый раз на дороге взгляд цепляется за "Паську", все-таки хороший дизайн у автомобиля, долгоустаревающий что ли... :znaika:
EugeneEx
25.12.2012, 17:41
Молодца, отличный отзыв. Подпишусь под каждым словом... у меня правда уже 14000.
Ездил в -46 минимум, соляра пока не подводила даже в такие морозы... правда после -32 начинает подколбашивать движок :)
Расход тоже сейчас литров 7-8... в самые сильные морозы под 40 было 9-10, так как грел днем в сумме по часу-полтора на холостых.
По музыке у меня нареканий нет, так как стоит харман кардон 610 вт, и по флэхе нет - у меня под нее слот есть.
Ps колодки не скрипят в морозы? :)
PPs штатный градусник не показывает ниже -40, пассатовский показывал до -50... Но отметку -46 зафиксировал на стеле уличной)
legioner1988
26.12.2012, 17:56
Молодца, отличный отзыв. Подпишусь под каждым словом... у меня правда уже 14000.
Ездил в -46 минимум, соляра пока не подводила даже в такие морозы... правда после -32 начинает подколбашивать движок :)
Расход тоже сейчас литров 7-8... в самые сильные морозы под 40 было 9-10, так как грел днем в сумме по часу-полтора на холостых.
По музыке у меня нареканий нет, так как стоит харман кардон 610 вт, и по флэхе нет - у меня под нее слот есть.
Ps колодки не скрипят в морозы? :)
PPs штатный градусник не показывает ниже -40, пассатовский показывал до -50... Но отметку -46 зафиксировал на стеле уличной)
-46...Бррррр. И много машин на улице в такой мороз?
Да с музыкой я сам облажался, уверен, что Харман играет достойно.
Колодки в сильный мороз скрипят еще как! Хотя сейчас, когда на улице -15 скрип ушел, только при заднем ходе есть небольшой писк.
Появился какой-то непонятный шум из багажника при проезде неровностей, как будто ящик с инструментами гремит. Может полка болтается...?
p.s. Пару тысяч км назад словил небольшой камушек в лобовое стекло - остался скол. Обидно, особенно когда вспоминаешь, что у Пассата за 80 тысяч пробега не было ни одного скола, точнее скола сопоставимого с тем, который я заработал на БМВ. Говорят стекло то китайское!)))
EugeneEx
26.12.2012, 18:54
Это раннее утро)) замерзших по дворам конечно дофига, но тем не менее есть даже ПРОБКИ)))) я думал хоть морозы настанут - легче будет до работы ездить, нифига подобного... центр как стоял так и стоит))
Харман играет неплохо, но если честно немного шумки не хватает... в целом нормуль, но за 70 тыс рублей ожидаешь чуть большего)
Про колодки спецом спросил - у меня просто не скрипят... было всего один раз после мойки, потом видимо притерлось и все ок.
Также в тему колодок - сбрасывал уже один раз интервал задних, датчик показывал 1500 км до замены, сбросили до 19000...
Стекла китайские ВСЕ!)) я пару раз тоже камень ловил, но пока все ок) уже принял решение, что если не дай бог конечно, лобовое пойдет под замену - буду ставить климакомфорт... с завода заказывал с защитной полосой сверху, чет толку от нее вообще ноль в солнце)
pps на пассе два раза лобовое менял)
legioner1988
26.12.2012, 20:16
У нас тоже когда -30 было, думал город свободнее станет, как оказалось я заблуждался.
Да не только у БМВ такие проблемы со скрипом колодок, я и на форуме Ауди читал такое, причем только в холод, в теплую погоду не счистят.
Ну а со стеклом видимо кому как повезет, точнее не повезет.
legioner1988
24.01.2014, 07:51
Продаю BMW 320d. Зимой тяжко на ЗП.
EugeneEx
28.01.2014, 10:20
Продаю BMW 320d. Зимой тяжко на ЗП.
Я адаптировался :)1
Хотя конечно иногда xdrive не хватает, но не летом.
Смотришь на XC?... достойно :nod: утилитарная машинка)
legioner1988
28.01.2014, 12:09
Да думаю купить xc70 в достойной комплектации.
Убила эта зима, даже не смотря на то, что имеется нива, все равно в Уфе это автомобиль для лета. Да и с рождением ребенка, багажника трешки стало не хватать, еще и пес имеется, куда ж без него)) Ну и для себя решил, если покупать БМВ, то только в очень хорошей комплектации: кейлесс, музыка, сидушки с памятью, ПП и т.п., а на такой автомобиль у меня денег сейчас нет. Б/у не рассматриваю.
EugeneEx
28.01.2014, 12:13
Да думаю купить xc70 в достойной комплектации.
Убила эта зима, даже не смотря на то, что имеется нива, все равно в Уфе это автомобиль для лета. Да и с рождением ребенка, багажника трешки стало не хватать, еще и пес имеется, куда ж без него)) Ну и для себя решил, если покупать БМВ, то только в очень хорошей комплектации: кейлесс, музыка, сидушки с памятью, ПП и т.п., а на такой автомобиль у меня денег сейчас нет. Б/у не рассматриваю.
это да.
и это у тебя еще не сильно пустая) а вот гонщеги на 316ых вообще поражают)
меня в моей только отсутствие пп смущает, а в целом наборная, поэтому все что хотел - при заказе воткнул.
с ребенком однозначно вольва в приоритете.
либо смотри А4 оллроада :nod:
legioner1988
28.01.2014, 13:36
это да.
и это у тебя еще не сильно пустая) а вот гонщеги на 316ых вообще поражают)
меня в моей только отсутствие пп смущает, а в целом наборная, поэтому все что хотел - при заказе воткнул.
с ребенком однозначно вольва в приоритете.
либо смотри А4 оллроада :nod:
Наборная-да, другое дело! А4 смотрел, но отсутствие дизеля и автомобилей 13-го года с хорошими скидками. Звонил в Москву там ничего нет. В Уфе есть один экземпляр со скидкой в 200т.р., но автомобиль за 1750т.р. на тряпке с обычными сиденьями...зато панорамная крыша есть))