Просмотр полной версии : Еще раз про MFA и MFA+ (Мультидисплей)
Хочу еще раз вернуться к теме мультидисплея для тех, кто еще только выбирает комплектацию своего будущего автомобиля. Сам при заказе столкнулся с тем, что нигде не мог найти информацию про отличия MFA и MFA+. Здесь в клубе проскакивала неверная информация, что они отличаются только наличием меню и дополнительными возможностями настройки.
Ниже фотографии панелей без MFA (стандартно для Tredline и Comfortline), с MFA (стандартно для Highline) и c MFA+ (если вы заказываете мультируль, то у вас обязательно будет такой).
Панель без MFA не имеет встроенного компьютера. Время и счетчики пробега отображаются на текстовом дисплее в центре. В спидометре и тахометре нет дополнительных ЖК экранов.
Панель с MFA имеет встроенный компьютер, показания которого отображаются на графическом дисплее половинной высоты в центре. Над ним фиксированные пиктограммы. Время и счетчики пробега отображаются на интегрированных в спидометр и тахометр ЖК экранах. Обратите внимание: под часами нет даты. Меню нет. Дополнительных настроек нет.
Панель с MFA+ имеет большой графический экран. Фиксированных пиктограмм нет. Время (с датой) и счетчики пробега в спидометре и тахометре. Дополнительные настройки доступны через меню.
Кстати, по поводу настроек!
На форуме не встречал... Как сделать так, что бы при постановке на охрану и снятие с нее, звучал сигнал? В мануале написано, что настраивается фича в меню... Я пока не нашел..
Комплектация Хайлайн, MFA+.....
На форуме не встречал... Как сделать так, что бы при постановке на охрану и снятие с нее, звучал сигнал? В мануале написано, что настраивается фича в меню... Я пока не нашел..
у MFA+ есть такая фича в подменю setup однозначно
правда ее название какое то мутное - не ассоциируется с сигнализацией, я этот писк чисто случайно настроил когда по меню лазил :)
а потом уже в мануале прочитал
а у тебя что, в мануале есть а в меню нет? очень странно :vah03:
AndrewOne
05.09.2006, 11:10
Как сделать так, что бы при постановке на охрану и снятие с нее, звучал сигнал?
я дико извиняюсь - а зачем? :confused: если честно, сильно раздражают эти вечные взвизгивания сигналок под окнами, ну ладно когда еще сработала по какой-то причине (хотя тоже в 80% случаев орет просто так, из-за завышенной чувствительности датчиков или просто ложных срабатываний) но нафига скажем ночью будить всех окружающих просто потому, что ставишь/снимаешь с сигнализации? имхо вполне достаточно морганий поворотников...
я дико извиняюсь - а зачем? :confused: если честно, сильно раздражают эти вечные взвизгивания сигналок под окнами, ну ладно когда еще сработала по какой-то причине (хотя тоже в 80% случаев орет просто так, из-за завышенной чувствительности датчиков или просто ложных срабатываний) но нафига скажем ночью будить всех окружающих просто потому, что ставишь/снимаешь с сигнализации? имхо вполне достаточно морганий поворотников...
полностью согласен, но у штатной Plus подтверждающие сигналы немногим громче писка мыши - никого не разбудят :super:
Всем привет!
согласно данным производителя, представительства и офф. дилеров концерна VW AG, звукового подтверждения о постановки и снятии с охраны нет. Изменено заводом изготовителем в связи с Европейскими нормами о тишине. В мануале действительно сказано о неком пункте настроек сигнализации (Comfort>DFU Kvitung), но в действительности данного пункта в меню нет в связи с вышеизложенным, а в мануале пока не успели это изменить.
2Sol,
Расскажите, пожалуйста, по подробнее как это вам удалось включить звуковое подтверждение постановки/снятии авто с охраны?????? Очень интересен сей факт и думаю, будет полезен всем учаснегам!!
Всем большое спасибо за инфу!!! :)
Аффтар маладец! Теперь будем отсылать всех инересующихся по МФА (+) в этот раздел.
+1 Всем бальшое спасибо. Нахожусь как раз в ситуации выбора комплектации. Собираюсь ездить на авто долго, поэтому выбираю тщательно. Читаю форум пол года. Стока полезной инфы не нашел бы точно нигде. (большенство диллеров плавают при ответе даже на элементарные вопросы)
Всем привет!
согласно данным производителя, представительства и офф. дилеров концерна VW AG, звукового подтверждения о постановки и снятии с охраны нет. Изменено заводом изготовителем в связи с Европейскими нормами о тишине. В мануале действительно сказано о неком пункте настроек сигнализации (Comfort>DFU Kvitung), но в действительности данного пункта в меню нет в связи с вышеизложенным, а в мануале пока не успели это изменить.
2Sol,
Расскажите, пожалуйста, по подробнее как это вам удалось включить звуковое подтверждение постановки/снятии авто с охраны?????? Очень интересен сей факт и думаю, будет полезен всем учаснегам!!
Да рассказывать особенно нечего, в меню setup в каком-то из подменю (точно не помню, могу вечером посмотреть) есть фича ATA Confirm (английский вариант меню), просто поставил ее в положение On и все
машина в мае 06 года заказывалась
Director
05.09.2006, 12:38
:nod:
+1
2 maximus
Спасибо за полезную информацию :wave:
Автору зачот за обобщение данных - только вот вопрос, какая неверная инфа проскакивала здесь на форуме? Я порылся поиском - в нескольких темах написано то же самое :wave:
Автору зачот за обобщение данных - только вот вопрос, какая неверная инфа проскакивала здесь на форуме? Я порылся поиском - в нескольких темах написано то же самое :wave:
http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=78540&postcount=41
Вот этот пост заставил меня обобщить информацию. У уважаемого >snst< MFA+, поэтому ему простительно ошибиться :) . У меня просто MFA и никакой графической машинки нет.
waskadagama
05.09.2006, 16:03
Патцаны, я чот ваще не фтыкаю :shock: а это шо за мфа? у кого такой?? вроде хайлайн...
:D :D :D :D :D
:mat: :mat: :mat:
горе фотошопер. Откалибруй монитор.
У меня просто MFA и никакой графической машинки нет.
Машинка эта имелась в виду?
http://www.volkswagen.ru/showrooms/image.php?id=1300008265
горе фотошопер. Откалибруй монитор.
В инете нашел щас сцылку скину!!! :super:
такое показание спидометр может выдать при перестановке аккумулятора, как только включаешь зажигание.... :znaika:
Патцаны, я чот ваще не фтыкаю :shock: а это шо за мфа? у кого такой?? вроде хайлайн...
Так эта-ж навигация по Казани :) :) :)
Васка прости :bow: :bow: :bow:
Разговоры о пикалке и настройках, я так понимаю, касаются комплектаций со штатной сигнализацией? У меня нет настроек, где включяется звуковой сигнал при закрытии машины. Я не заказывал сигнализацию. И ещё вопрос: при закрытии, окна сами закрываться не хотят? Надо стоять долго и нудно нажимать кнопку закрытия, что бы закрылось? Это же неудобно. Я в меню настроил вроде автоматическое закрытие, а толку нет. Кто-то что-то знает?
Разговоры о пикалке и настройках, я так понимаю, касаются комплектаций со штатной сигнализацией? У меня нет настроек, где включяется звуковой сигнал при закрытии машины. Я не заказывал сигнализацию. И ещё вопрос: при закрытии, окна сами закрываться не хотят? Надо стоять долго и нудно нажимать кнопку закрытия, что бы закрылось? Это же неудобно. Я в меню настроил вроде автоматическое закрытие, а толку нет. Кто-то что-то знает?
Меню настроек сигнализации нет ни у кого в клубе.
Закрытие окон - у всех так - надо стоять и жать на кнопку пока они не закроются. Согласен - не удобно. Хотя эта функция совершенно аналогичным образом реализована у моей жены на Астре. Видимо есть какая то Европейская директива и на этот счет :)
Меню настроек сигнализации нет ни у кого в клубе.
Закрытие окон - у всех так - надо стоять и жать на кнопку пока они не закроются. Согласен - не удобно. Хотя эта функция совершенно аналогичным образом реализована у моей жены на Астре. Видимо есть какая то Европейская директива и на этот счет :)
Да я так и понял. У меня ваще нет штатной сигналки, я ставил отдельно. Интерестно можно ли своей сигналкой такое установить (в смысле закрытия окон)? Интересно, какая может быть директива? Разве что по скорейшей покупке новых батареек для пульта. В В5 было удобней. Просто я сам уже пару раз забывал закрывать задние окна (на них особу и не смотрел). По привычке вышел, нажал кнопку и пошёл домой. Хорошо что дождя не было, а то утром бы воду вычерпывал.
Ну вот по бесшумному режиму сигналки есть же Директива ЕС о соблюдении тишины, значит по закрыванию окон тоже должна быть - типа Директива ЕС №ХЗ "Как проще сп....ть Б6" :lol:
Ну вот по бесшумному режиму сигналки есть же Директива ЕС о соблюдении тишины, значит по закрыванию окон тоже должна быть - типа Директива ЕС №ХЗ "Как проще сп....ть Б6" :lol:
Гы! Возможно. Нимецкие новаторы.
dedanten
06.09.2006, 09:10
Да я так и понял. У меня ваще нет штатной сигналки, я ставил отдельно. Интерестно можно ли своей сигналкой такое установить (в смысле закрытия окон)?
Да, можно..... :kos:
Машинка эта имелась в виду?
Да. Моя машинка (в виде пиктограммы) изображена на второй фотографии в первом посте.
Да, можно..... :kos:
Ясно. Надо в сервис заехать.
dedanten
06.09.2006, 21:40
Ясно. Надо в сервис заехать.
Угу.... :wave:
Вот этот пост заставил меня обобщить информацию. У уважаемого >snst< MFA+, поэтому ему простительно ошибиться :) . У меня просто MFA и никакой графической машинки нет.
Молодцом! Всё правильно написал!
У меня там ошибочка вышла, я свой пост прочитал и увидел, бывает поторопился..
Где стоит простой MFA в УС и тахометре есть ЖКИ (главное отличие по которому можно определить, что есть MFA, на вскидку когда машина выключена) - всё правильно, а главный ЖКИ занимает только нижнюю половинку.
Я этим ещё пол года назад интересовался, даже в поддержку VAGовскую писал :)
waskadagama
08.09.2006, 08:42
Вот через этот раздел :D
waskadagama
08.09.2006, 08:54
У меня ваще нет штатной сигналки, я ставил отдельно. Интерестно можно ли своей сигналкой такое установить (в смысле закрытия окон)?
Дистанционный доводчик окон, как в прочем и их открытие, никак не связан с штатной сигналкой (DWA). Он связан с дистанционным управлением центральным замком (FFB). Эта функция штатная и не зависит от того есть ли на автомобиле сигнализация или её нету.
Вот через этот раздел :D
не стебись :) тут у народа нет такого раздела.
не стебись :) тут у народа нет такого раздела.
Да..., нетуть такого разделчега... :)
waskadagama
08.09.2006, 12:35
Так его-ш фключить нада :weirdo: на этом пепелаце его тоже не было ;)
Так его-ш фключить нада :weirdo: на этом пепелаце его тоже не было ;)
А как включается, если не секрет?? :shock:
waskadagama
08.09.2006, 13:01
Берём десятый байт и правим его следующим образом 00010100.
Потом в Anpassung правим каналы 7 и 10 с еденицы на тройку.
И получаем пикающюю "заразу" :D
Васка - исчо раз - скока бобла надо что бы перевести тебя в Москву??? Ну все зараза знает!!! :thumbup:
А на машине с простым MFA (без меню) прибором можно писк включить?
waskadagama
08.09.2006, 13:27
Главное условие не наличие или отсутствие MFA, а наличие DWA (опции WD1, WD2, WD3, WD5 и WD6)
Васка - исчо раз - скока бобла надо что бы перевести тебя в Москву??? Ну все зараза знает!!! :thumbup:
просто хений! :thumbup:
А у меня с самого начала была такая опция в меню MFA+, ничего не правил
может дилер тайком перекодировал? сомневаюсь ...
машина в мае 06 года заказывалась
а вообще странно, на машины поставляемые outside EC могли бы и оставить эти сигналы, их все равно еле слышно...
waskadagama
08.09.2006, 14:15
А у меня с самого начала была такая опция в меню MFA+, ничего не правил...
а ну-ка давай-ка посмотрим-ка восемь последних цифирек твоего ВИНа
а ну-ка давай-ка посмотрим-ка восемь последних цифирек твоего ВИНа
(Немного испугано) ну давай... :shock:
7E027094
неужели мне не пассат продали а какую то х-ню? :lol:
И чего сие цифири обозначают??
waskadagama
08.09.2006, 15:11
Кароче, опять не хватает информации, что бы утверждать 100%. У Solа есть опция WD6. Она означает Diebstahlwarnanlage "Plus" Komfortschließung Ausserhalb EU Märkte. Соответственно у него есть раздел в меню. У других учаснегов клуба (настолько насколько у меня есть их ВИНы), этой опции нет. Соответственно в меню раздела тоже нет. Опция WD6 есть ещё у Snoopy. И вот очень интересно, есть ли у него этот раздел в меню. Если есть, то скорее всего наличие раздела определяется наличием опции WD6. Вот такие вот пираги. Прастите за бред сумасшедшего. :cool:
А с опцией WD5 раздел есть?
waskadagama
08.09.2006, 16:06
А с опцией WD5 раздел есть?
не встречал
Так чем же все-таки они отличаются WD5 и WD6 кроме механического замка в пасс. двери?
Васка привет.
Уверен, что обе опции отличаются друг от друга только наличием личинки замка в пассажирской двери. А вот "Außerhalb EU Märkte" и является тем волшебным ключиком, коим пищалка активируется.
Я вчера меню включил меню Komfort>DWA Quittung, но дальше не хватило знаний разобраться, где в длинной кодировке значения страны(ЕС - не ЕС), для пищалки это основное значение.
Сегодня вечером, думаю, и это добью, и буду пищать при вкл./выкл. сигналки как все не ЕСовские афто.
waskadagama
08.09.2006, 17:03
. А вот "Außerhalb EU Märkte" и является тем волшебным ключиком, коим пищалка активируется...
WD5 - Diebstahlwarnanlage "Plus" Einzeltüröffnung und Komfortschließung Ausserhalb EU Märkte. По тексту тоже самое. Х его знает в чём ещё различия. :shock:
А для пищалки главное условие содержание 7-го и 10- го канала Anpassungа.
Если 1 - то подтверждают постановку и снятие с охраны только поворотники, если 2 - только пикалка, если 3 - и поворотники и пикалка.
2 Nike а в Вашем Авто... WD5 или WD6 ?
У меня WD5.
2Waskadagama, дык и я о том, основное это настройки- Außerhalb EU Markte.
Сегодня добью эту тему, а в понедельник отпишусь.
У меня WD5.
....
Сегодня добью эту тему, а в понедельник отпишусь.
С нетерпением, ждем.
Как говорит комрад БитЦА - понакупали мы с вами сибе конструкторов... :)
Как говорит комрад БитЦА - понакупали мы с вами сибе конструкторов... :)
Главное не прибор, а умение им пользоваться... к этому и стремимся.
Здается мне что по прошествии некоторого времени на форуме можно будет открыть страницу - ликбез для дилера vw (к васкадегама это не относится)
ОГРОМНОЕ спасибо за эту инфу. Сделал за 5 минут и не у диллера (с такой-то информацией). И теперь все маргает и писчит. :) :wave:
да, да, ответь Васка!!
У меня обычный MFA (без меню) и приборчиком по Васкеной инструкции все включилось на ура :)
Кароче, опять не хватает информации, что бы утверждать 100%. У Solа есть опция WD6. Она означает Diebstahlwarnanlage "Plus" Komfortschließung Ausserhalb EU Märkte. Соответственно у него есть раздел в меню. У других учаснегов клуба (настолько насколько у меня есть их ВИНы), этой опции нет. Соответственно в меню раздела тоже нет. Опция WD6 есть ещё у Snoopy. И вот очень интересно, есть ли у него этот раздел в меню. Если есть, то скорее всего наличие раздела определяется наличием опции WD6. Вот такие вот пираги. Прастите за бред сумасшедшего. :cool:
У меня пункта в меню тоже нет. А жаль, хочу чтоб пищала :)
Всем привет!
Как и обещал в пятницу, описываю, что удалось сделать с сигналкой и омывателем фар.
Итак, по сигналки:
Исправили 10 байт длинной кодировки блока комфорта на 00010100, то есть в HEX было значение 94, его изменили на 14. Меню Komfort>DWA Quittung, в бортовом компе появилось. Затем, в сервисном компьютере, зашли в Anpassung и переправили 7 и 10 каналы с 1 на 3, и все заработало.
По омывателю фар:
Длинную кодировку блока бортовой сети правили 5 байт на 2F. Васка писал, что надо править на 0F, но мне показалось, что при значении 0F время задержки слишком маленькое, а вот при 2F, до момента включения омывателей фар, вода подаются на омыватель лобового стекла порядка 3-4 секунд, и лишь затем срабатывает омыватель фар.
Короче, теперь у меня сигналка подтверждает постановку/снятие с охраны звуковым и визуальным подтверждением.
Омыватель работает примерно как на Б5, то есть при включенном головном свете, придержав рычаг омывателя лобового стекла порядка 4 сек., сработают омыватели фар.
Офф. дилер сказал, что делать ни кому не будут, т.к. данные действия не совсем официальны. Все выше перечисленные изменения официально не разрешены ни ВАГом, ни представительством, а лишнего на себя дилеры брать не хотят.
Ну что знал, рассказал.
Огромное спасибо Васке за помощь в решение данного вопроса!!! Все очень грамотно рассказал!!!!
Всем привет!
Как и обещал в пятницу, описываю, что удалось сделать с сигналкой и омывателем фар.
Итак, по сигналки:
Исправили 10 байт длинной кодировки блока комфорта на 00010100, то есть в HEX было значение 94, его изменили на 14. Меню Komfort>DWA Quittung, в бортовом компе появилось. Затем, в сервисном компьютере, зашли в Anpassung и переправили 7 и 10 каналы с 1 на 3, и все заработало.
По омывателю фар:
Длинную кодировку блока бортовой сети правили 5 байт на 2F. Васка писал, что надо править на 0F, но мне показалось, что при значении 0F время задержки слишком маленькое, а вот при 2F, до момента включения омывателей фар, вода подаются на омыватель лобового стекла порядка 3-4 секунд, и лишь затем срабатывает омыватель фар.
Короче, теперь у меня сигналка подтверждает постановку/снятие с охраны звуковым и визуальным подтверждением.
Омыватель работает примерно как на Б5, то есть при включенном головном свете, придержав рычаг омывателя лобового стекла порядка 4 сек., сработают омыватели фар.
Офф. дилер сказал, что делать ни кому не будут, т.к. данные действия не совсем официальны. Все выше перечисленные изменения официально не разрешены ни ВАГом, ни представительством, а лишнего на себя дилеры брать не хотят.
Ну что знал, рассказал.
Огромное спасибо Васке за помощь в решение данного вопроса!!! Все очень грамотно рассказал!!!!
Nike, а ты не пробовал приподнять чуть-чуть громкость этой сирены, а то что-то саааавсем ТИХО работает. Я смотрел что там есть 8 пунктов на громкость (в адаптции комфорта) а ставится максимум 3.
Или может Waska знает?????
Всем привет!
Итак, по сигналки:
......?????
Шайтаны :bow: просветите чем вы это все делаете. и что в этом случае гарантия рулит? или свой страх и риск?
waskadagama
11.09.2006, 15:56
Nike, а ты не пробовал приподнять чуть-чуть громкость этой сирены, а то что-то саааавсем ТИХО работает. Я смотрел что там есть 8 пунктов на громкость (в адаптции комфорта) а ставится максимум 3.
Или может Waska знает?????
Если ты про 13-й канал, то это не то о чём ты думаешь. Настроек по громкости вроде нет.
Шайтаны просветите чем вы это все делаете. и что в этом случае гарантия рулит? или свой страх и риск?
либо дилерский прибор, либо VAG-COM с адаптером
2vgic,
Привет. Да, смотрел, с громкостью не справился, хотя меня и так вполне устраивает.
2look,
это все делается сервисным (ВАГовским) компьютером, тем, которым ошибки на диагностике считывают и стирают. Вот им и программируем, все что программируется. Делал я все у официалов. Есно гарантия на месте, риска нет ни какого, т.к. все активированные функции штатные. В Б6ом заложено очень много всего разного, надо только знать чего и как активировать, и будем вам счастье.
Васка, еще раз привет.
Михаил сказал, что регулировки громкости вроде как есть, но вот чего и как с ними делать, пока не ясно.
Если ты про 13-й канал, то это не то о чём ты думаешь. Настроек по громкости вроде нет.
Именно про него я и думал что это громкость, жаль кнечно что это не он. Но может если порыться получше то и найдешь, а то ведь сначала говороили что и звук не включается. :) Огромное спа за предоставленную инфу!!!! А то привык уже что на предыдущем пассате закрывалась со звуком, а тут закрываешь и смотришь маргнула или нет, неудобно.Теперь просто сказка. :beer: :beer: :)
Ура! Слава Waske! Обучение официальных сервисменов произведено! :) После получасового ковыряния в приборе вместе со специалистом дилерского предприятия машинка научилась пищать при постановке и снятии с охраны.
Васка! Что бы мы делали без тебя?
Я живу в Москве, своего поссата взял в "АТЛАНТ-М" это на ул. Бажова д. 17, но там никто не знает, как включить сигналку, чтобы не только моргала но и ещё пищала. И сказали что врятли мне помогут. Подскажите могу ли я эту операцию сделать у другова диллера и если да то хотелось бы узнать адресок и телефон.
VictorMSK
01.01.2007, 16:47
Я живу в Москве, своего поссата взял в "АТЛАНТ-М" это на ул. Бажова д. 17, но там никто не знает, как включить сигналку, чтобы не только моргала но и ещё пищала. И сказали что врятли мне помогут. Подскажите могу ли я эту операцию сделать у другова диллера и если да то хотелось бы узнать адресок и телефон.
Не понимаю, зачем вам это надо? :confused: только пищит под окнами блин.
Не понимаю, зачем вам это надо? :confused: только пищит под окнами блин.
У меня все авто были пищящими, привык уже. И ещё не надо постоянно пялиться на поворотники и прислушиваться к шуршанию замка двери. Если честно, поставил авто на сигнализацию потом отхошел от неё и уже забыл, ставил или нет.
Народ, может кто знает: где то в мануале написано, что при движении задним ходом правое зеркало может поворачиваться, чтоб лучше было обочину видно. а в меню компа этого раздела, похоже, нет.
Кто что знает по этой теме - подскажите !
Народ, может кто знает: где то в мануале написано, что при движении задним ходом правое зеркало может поворачиваться, чтоб лучше было обочину видно. а в меню компа этого раздела, похоже, нет.
По-моему, эта опция функционирует , только если установлены эл.сиденья с памятью
Это опция не у всех. Всё зависит от комплектации. И это можно посмотреть в мануале, сверившись с комком на приборной панели.
Ура! Слава Waske! Обучение официальных сервисменов произведено! :) После получасового ковыряния в приборе вместе со специалистом дилерского предприятия машинка научилась пищать при постановке и снятии с охраны.
Сегодня ставил музыку в авто и заодно попросил включить пищалку, котороя работает вместе с поворотниками при закрывании дверей со штатного брелка. При этом я им предоставил распечатку Waske, но на сервисе мне сказали, что сигналка у меня активирована, но нет самой пищилки и поэтому авто не пищит. Интересно они меня обманули или мне надо отдельно ставить пищалку.:help: :help: :help:
Сегодня ставил музыку в авто и заодно попросил включить пищалку, котороя работает вместе с поворотниками при закрывании дверей со штатного брелка. При этом я им предоставил распечатку Waske, но на сервисе мне сказали, что сигналка у меня активирована, но нет самой пищилки и поэтому авто не пищит. Интересно они меня обманули или мне надо отдельно ставить пищалку.:help: :help: :help:
как я понимаю, пищалкой работает штатная сирена сигнализации...
или у тебя ее скрутили и в случае чего просто будет мигать? дрябни чем нить по машине что бы датчик удара сработал..
Дрябать по машине не стоит. Один хрен датчиков удара нет. Касательно звукового подтверждения при сняии и постановки авто на охрану, если у вас Сигнализация Plus, тоесть с датчиками объема салона, с защитой от буксировки, датчиком крена и автономной сиреной, то данную функцию можно запрограммировать на сервисном предприятии VW использую Инструкцию, любезно предоставленную нам уважаемым Waskadagama.
Дрябать по машине не стоит. Один хрен датчиков удара нет. Касательно звукового подтверждения при сняии и постановки авто на охрану, если у вас Сигнализация Plus, тоесть с датчиками объема салона, с защитой от буксировки, датчиком крена и автономной сиреной, то данную функцию можно запрограммировать на сервисном предприятии VW использую Инструкцию, любезно предоставленную нам уважаемым Waskadagama.
Получается, что только с таким перечнем можно вкл. или выкл. звук постановки или снятия с сигналки, а если просто штатная сигналка без датчика объема салона - можно ли?
По-моему, эта опция функционирует , только если установлены эл.сиденья с памятью
По идее эта штука должна работать, если есть функция одновременного управления двумя зеркалами сразу, но что то не работает...
Получается, что только с таким перечнем можно вкл. или выкл. звук постановки или снятия с сигналки, а если просто штатная сигналка без датчика объема салона - можно ли?
Ключевое слово не штатная сигналка с или без датчика объема салона, а штатная сигналка с автономной сиреной. Насколько я помню, то с автономной сиреной только сигнализация Plus+. Следовательно, активировать функцию звукового подтверждения при постановке/снятии автомобиля с/на охрану, возможно только с данной сигнализацией.
По идее эта штука должна работать, если есть функция одновременного управления двумя зеркалами сразу, но что то не работает...
Это уже обсуждалось, данная функция работает только если установлены электросидения с памятью, если их нет в комплектации то и зеркала при включении задней передачи опускаться не будут, а если есть эти сидения то переключатель управления зеркалами должен стоять в положении управления правым зеркалом
Ключевое слово не штатная сигналка с или без датчика объема салона, а штатная сигналка с автономной сиреной. Насколько я помню, то с автономной сиреной только сигнализация Plus+. Следовательно, активировать функцию звукового подтверждения при постановке/снятии автомобиля с/на охрану, возможно только с данной сигнализацией.
Все сигналки с автономной сиреной:
Сигнализация
…, с автономной сиреной
Не для V6
WD1 251
То же самое, с предустановленными режимами комфортного открывания
Не для V6
WD3 251
… “Plus” с датчиками охраны внутреннего объёма, автономной сиреной и защитой от буксировки. Для Trendline и Comfortline - макияжные зеркала с подсветкой сверху, сдвижные солнцезащитные козырьки.Стандартно для V6
WD5 429
То же самое, с предустановленными режимами комфортного открывания . Для Trendline и Comfortline - макияжные зеркала с подсветкой сверху, сдвижные солнцезащитные козырьки.
WD6 429
… то же самое, для V6
WD6 * 0
2maximus,
Привет! Как у вас дела в Иваново? Поди, снегу намело, а в Плесе, на Волге, вообще лепота!!
Слушай, ты меня прям озадачил. А ведь и, правда, все сирены автономные. Как-то зациклился я в свое время на сигналку Plus, и на активацию для нее функции звукового подтверждения, а все остальные варианты сигналок как-то вылетели из поля зрения. Мдя, старею... Ну, тогда, получается, что путем аналогичных кодировок можно активировать и с другими сигналками. Но, как быть с МФА+? Ведь именно там появляется пункт меню DWA Quittung, и именно там, я могу включить или выключить звуковое подтверждение. Следуя логике, получается, что возможность активации есть в авто с МФА+ с любой штатной сигналкой.
Васка, поправь мои рассуждения, если где не прав.
Снегу намело, но его активно вывозят :)
У меня нет MFA+. Однако, пукалку я активировал. Отключить могу только дилерским прибором.
Ну, вот и ответ на поставленный вопрос.
Звуковое подтверждение на постановку/снятие авто на/с охраны, возможно, активировать с любой штатной сигналкой и отсутствием / присутствием МФА+.
Данную операцию, возможно, провести в дилерском центре VW.
Процедура активации-см. рецепт Waskadagama.
Огромное ему за это спасибо и респект!!!
Модераторы, думаю, данный пост, малость, подправив и добавив ссылку на рецепт уважаемого Васки, можно перенести в ФАК.
Вот так коллективный разум побеждает зло = нерадивых дилеров!
Все сигналки с автономной сиреной:
Сигнализация
…, с автономной сиреной
Не для V6
WD1 251
То же самое, с предустановленными режимами комфортного открывания
Не для V6
WD3 251
… “Plus” с датчиками охраны внутреннего объёма, автономной сиреной и защитой от буксировки. Для Trendline и Comfortline - макияжные зеркала с подсветкой сверху, сдвижные солнцезащитные козырьки.Стандартно для V6
WD5 429
То же самое, с предустановленными режимами комфортного открывания . Для Trendline и Comfortline - макияжные зеркала с подсветкой сверху, сдвижные солнцезащитные козырьки.
WD6 429
… то же самое, для V6
WD6 * 0
Скажите пожалуйста, у кого программу продаж взяли?
Скажите пожалуйста, у кого программу продаж взяли?
см. перс. сообщ.
БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО :lol: , ну и разум тоже....:)
Ну, вот и ответ на поставленный вопрос.
Звуковое подтверждение на постановку/снятие авто на/с охраны, возможно, активировать с любой штатной сигналкой и отсутствием / присутствием МФА+.
Данную операцию, возможно, провести в дилерском центре VW.
Процедура активации-см. рецепт Waskadagama.
Огромное ему за это спасибо и респект!!!
Модераторы, думаю, данный пост, малость, подправив и добавив ссылку на рецепт уважаемого Васки, можно перенести в ФАК.
У меня МФА+, но в Атлант-М мне пищалку не включили (хотя я им предоставил распечатку Waske), ссылаясь на то, что у меня в авто эта функция активирована, но нечему крякать, то есть нет пищалки и предложили мне поставить отдельную пищалку. Может быть меня просто разводят???:help::bud:
У меня МФА+, но в Атлант-М мне пищалку не включили (хотя я им предоставил распечатку Waske), ссылаясь на то, что у меня в авто эта функция активирована, но нечему крякать, то есть нет пищалки и предложили мне поставить отдельную пищалку. Может быть меня просто разводят???:help::bud:
Если есть штатная сигналка, то разводят.
Если есть штатная сигналка, то разводят.
А если авто поворотниками маргает, но не пищит. Это как понимать? Хотелось бы уточнить. У тех у кого нет штатной сигналки, при постановке/снятии со штатного брелка поворотники моргают один/два раза или всё таки нет?
Вы когда авто заказывали, какие доп опции включали в комплектацию ?
Зайдите по ссылки и посмотрите по своему VIN что у вас усановленно. http://www.vw-club.ru/vw/vin/
Прочтите мануал, практически все вопросы снимутся. А то моргает, не моргает, два раза, один раз. Таким методом до истины не возможно докапаться.
GarryBiv
30.01.2007, 12:41
У меня только моргает, но пищалка точно есть,при срабатывании сигналка пищит.
Зайдите по ссылки и посмотрите по своему VIN что у вас усановленно. http://www.vw-club.ru/vw/vin/
Прочтите мануал, практически все вопросы снимутся. А то моргает, не моргает, два раза, один раз. Таким методом до истины не возможно докапаться.
По этому адресу (http://www.vw-club.ru/vw/vin/[/url]) ничего узнать нельзя, только страну, где произведен автомобиль... :)
По этому адресу (http://www.vw-club.ru/vw/vin/[/url]) ничего узнать нельзя, только страну, где произведен автомобиль... :)
Как нельзя? Тут пол-форума от туда свои расшифровки вытащили! В свое время эту тему уже обсуждали - возможно настройки в интернетовсском браузере не те - вот этот сайт и не выдает ответ по запросу.:nod:
Давайте вин, я пробью.
GarryBiv
30.01.2007, 19:02
Смотреть только через Internet explorer.
Зашёл по ссылке, но кроме модельного ряда и страны изготовителя ничего не узнал.:confused: Подскажите кому направить WIN, что бы мне наконец то сказали, есть у меня штатная пищалка или нет.
dedanten
01.02.2007, 17:14
VIN, а не WIN.
Давайте вин, я пробью.
У меня на английском есть...
Можно на русском как то сделать? Не в ладах я с языками...:shock:
[QUOTE=Nike;85229]Всем привет!
По омывателю фар:
Омыватель работает примерно как на Б5, то есть при включенном головном свете, придержав рычаг омывателя лобового стекла порядка 4 сек., сработают омыватели фар.[QUOTE=Nike;85229]
вчера сделали по твоему рецепту ( 5 байт на F2) - омыватели фар так и срабатывают каждое 5 нажатие, только держать надо 3-4 секунды. Может где-то еще надо чего нибудь поправить? на сервисе ничего сказать не могут. Сегодня чето еще пытались закодировать - результат получился прогнозируемый - омыватели фар вообще не включаются... Подскажи плииз!
[QUOTE=Nike;85229]Всем привет!
По омывателю фар:
Омыватель работает примерно как на Б5, то есть при включенном головном свете, придержав рычаг омывателя лобового стекла порядка 4 сек., сработают омыватели фар.[QUOTE=Nike;85229]
вчера сделали по твоему рецепту ( 5 байт на F2) - омыватели фар так и срабатывают каждое 5 нажатие, только держать надо 3-4 секунды. Может где-то еще надо чего нибудь поправить? на сервисе ничего сказать не могут. Сегодня чето еще пытались закодировать - результат получился прогнозируемый - омыватели фар вообще не включаются... Подскажи плииз!
Эээ, камрад, надо вспоминать, давно было. Тут еще одно но, данный рецепт, разработан для авто у которых омыватель фар срабатывает при каждом нажатии на омыватель. А вот у вас срабатывает на пятый раз, рецепт, кажись, другой нужен.
попробуй вспомнить или придумать... а то у нас некому...
Заехал в Сигму.. спросил у мастера, можно ли перепрошить омыватели фар?
Ответ - такой возможности нет, только отключить )))
Рекомендация - при включенных габаритах омыватели не работают..
Включаю габариты - завел двигатель, первое нажатие на омыватели - работают фароомыватели))
Мастер - ну типа это у вас настройка такая, специальная ))
В Сигму больше не поеду..
Эээ, камрад, надо вспоминать, давно было. Тут еще одно но, данный рецепт, разработан для авто у которых омыватель фар срабатывает при каждом нажатии на омыватель. А вот у вас срабатывает на пятый раз, рецепт, кажись, другой нужен.
Точно, я пробовал перепрограмировать как ты рекомендовал (мы это делали с Флюглейтером, когда фонари задние активировали) - ничего не вышло. Таже фигня, кстати, и с сигналкой. Может Васка поможет?
Точно, я пробовал перепрограмировать как ты рекомендовал (мы это делали с Флюглейтером, когда фонари задние активировали) - ничего не вышло. Таже фигня, кстати, и с сигналкой. Может Васка поможет?
С сигналкой у меня получилось, только меню в бортовом компе появляется только на немецком, в английском ничего не появилось!
GarryBiv
19.02.2007, 13:22
А есть ли возможность замены панели без компа на MFA+ ? В EXIST.ru стоит 715 уе
№ 3C0920870RXZ01 или Z04.
waskadagama
21.02.2007, 11:18
Фароомыватель можно запрограммировать на сработку от длительного нажатия. Время после которого он будет включаться можно выбрать. Для этого нужно исправить длинную кодировку блока управления бортовой сети (09). Будем править пятый байт его длинной кодировки
Как было
http://nur-auto.ru/picture/picture195.jpg
Как надо
http://nur-auto.ru/picture/picture196.jpg
Фароомыватель можно запрограммировать на сработку от длительного нажатия. Время после которого он будет включаться можно выбрать. Для этого нужно исправить длинную кодировку блока управления бортовой сети (09). Будем править пятый байт его длинной кодировки
Как было
Как надо
Так всётаки как переделать с каждого 5 на каждое длительное?
Или хотябы вернуть прежние настройки? (каждое 5-е нажатие)
А то у меня в настоящее время вообще не работают фароомыватели!
waskadagama
21.02.2007, 11:47
Так всётаки как переделать с каждого 5 на каждое длительное?
Теперь уже никак
Или хотябы вернуть прежние настройки? (каждое 5-е нажатие)
А то у меня в настоящее время вообще не работают фароомыватели!
Вот так
А что насчет того, чтобы при постановке на охрану, складывались зеркала. Опция заказана, но народ говорит, что только отдельной кнопкой.
Теперь уже никак
Вот так
а больше нигде ничего не надо исправлять?
МАКСИМ!,Т.Е. и я могу к нашим сервисменам подойти насчет моргания и писка? Не забыли они твою науку,как думаешь? И кстати надо ли платить за енто?
МАКСИМ!,Т.Е. и я могу к нашим сервисменам подойти насчет моргания и писка? Не забыли они твою науку,как думаешь? И кстати надо ли платить за енто?
Я подходил к Олегу Полханову с распечаткой сообщения Waskadagama. Мы с ним вместе минут за пять разобрались. Я ничего не платил ;)
B.B.Flint
20.03.2007, 09:47
В отчете о дизельном масляном ТО-7500 (в ФАКе) я написал, что в Ганзе хватило лишь намека, чтобы они сделали и фароомыватели, и сигналку.
Но! Сигналка издает ОЧЕНЬ невразумительное пиканье, причем только при постановке на охрану.
Это так и должно быть или это тоже может варьироваться?
В отчете о дизельном масляном ТО-7500 (в ФАКе) я написал, что в Ганзе хватило лишь намека, чтобы они сделали и фароомыватели, и сигналку.
Но! Сигналка издает ОЧЕНЬ невразумительное пиканье, причем только при постановке на охрану.
Это так и должно быть или это тоже может варьироваться?
Во-первых, мы с DEIMOSом от ганзы в трехстах километрах, и тут своя специфика :)
Во-вторых, пиканье действительно тихое, но не "невразумительное"
В-третьих, пикает и при постановке (один раз) и при снятии (два раза). Это настраивается отдельно, насколько я помню. Возможно, в ганзе просто забыли включить.
B.B.Flint
20.03.2007, 10:14
Во-первых, мы с DEIMOSом от ганзы в трехстах километрах, и тут своя специфика :)
Во-вторых, пиканье действительно тихое, но не "невразумительное"
В-третьих, пикает и при постановке (один раз) и при снятии (два раза). Это настраивается отдельно, насколько я помню. Возможно, в ганзе просто забыли включить.
Во-первых, :bow:
Во-вторых, ИМХО это субъективно, в моем случае центральный замок явно громче "щелкает".:nod:
В-третьих, Васка, кажется, говорил, что включается вместе... Хотя могу и ошибаться.
В-третьих, Васка, кажется, говорил, что включается вместе... Хотя могу и ошибаться.
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=84715&postcount=38
Цитата из Васки:
"Потом в Anpassung правим каналы 7 и 10 с единицы на тройку."
7 канал - постановка, 10 канал - снятие.
(1 - моргать, 2 - пикать, 3 - моргать+пикать)
Если есть MFA+, то это можно сделать через появившееся меню.
B.B.Flint
20.03.2007, 11:08
Цитата из Васки:
"Потом в Anpassung правим каналы 7 и 10 с единицы на тройку."
7 канал - постановка, 10 канал - снятие.
(1 - моргать, 2 - пикать, 3 - моргать+пикать)
Если есть MFA+, то это можно сделать через появившееся меню.
Во-во. И я об этой же цитате, потому что "2 - пикать", а не "2а - пикать до и после, 2в - пикать только до, 2с - пикать только после".
ИМХО только Васка может рассудить:beer:
Во-во. И я об этой же цитате, потому что "2 - пикать", а не "2а - пикать до и после, 2в - пикать только до, 2с - пикать только после".
ИМХО только Васка может рассудить:beer:
Да там все просто. Седьмой (постановка) и десятый (снятие) каналы настраиваются отдельно. В каждом из них может быть значение 1, 2 или 3. У тебя сейчас в седьмом - 3, а в десятом - 1.
B.B.Flint
20.03.2007, 12:01
Да там все просто. Седьмой (постановка) и десятый (снятие) каналы настраиваются отдельно. В каждом из них может быть значение 1, 2 или 3. У тебя сейчас в седьмом - 3, а в десятом - 1.
Вот уж воистину: читать первоисточник надо от начала до конца, и только потом задавать вопросы. Был неправ.:) см. подпись:)
DirektoRR
20.03.2007, 13:50
да, а при переходе на немецкий язык и функции в меню видимо другие появляются, вот например меню Komfort появилось, а на английском его нету, зато есть АТА Konfirm помоему?
Что это, косяк перевода или немцы для себя все правильно делают? а англичанам это не надо, ну а японский или там китайский пока не смотрел, (боюсь обратно не вернусь) может на японском из пассата можно ракету через меню сделать?!!!!!
может на японском из пассата можно ракету через меню сделать?!!!!!
Нет. Нельзя. Там надо руль с левой стороны на правую перекручивать, иначе вообще ехать откажется.
DirektoRR
20.03.2007, 16:54
Нет. Нельзя. Там надо руль с левой стороны на правую перекручивать, иначе вообще ехать откажется.
:beer:
У меня только моргает, но пищалка точно есть,при срабатывании сигналка пищит.
У меня например не пищит! Вот мой VIN (WVWZZZ3CZ7P058491) и тетерь скажите, кто конечно в этом соображает?:znaika: Есть ли у меня пищалка или сервисмены полные му... не профессионалы?:confused: И если есть пищалка, то куда мне подъехать, что бы помогли её включить?:bow: :bow: :bow:
Народ у меня такой вопрос ... жду свой Б6 (комфорт) 20 июня ... и вот никогда не задумывался что в машине за 36 т. б. может уже в базе не стоять борт комп .... получается что у меня в комфорте вообще не будет информации про расход и т.д.??? И такой вопрос а можно ли впоследствии доукомплектовать машину этой супер опцией??? спасибо!
bitten Apple
01.06.2007, 19:58
Народ у меня такой вопрос ... жду свой Б6 (комфорт) 20 июня ... и вот никогда не задумывался что в машине за 36 т. б. может уже в базе не стоять борт комп .... получается что у меня в комфорте вообще не будет информации про расход и т.д.??? И такой вопрос а можно ли впоследствии доукомплектовать машину этой супер опцией??? спасибо!
Нужно внимательнее читать программу продаж. Особенно перед покупкой. Там указано, что бортовой компьютер, он же MFA, в базе идет в комплектации HighLine (и SportLine). И это не MFA+! Который за доплату или в составе некоторых пакетов.
То есть, в Comforlline в базе его нет.
Какие опции заказывались? Может, к ним положен MFA+? :)
ps: Программа продаж (и не только) есть в FAQ (http://www.passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=5379).
Нужно внимательнее читать программу продаж. Особенно перед покупкой. Там указано, что бортовой компьютер, он же MFA, в базе идет в комплектации HighLine (и SportLine). И это не MFA+! Который за доплату или в составе некоторых пакетов.
То есть, в Comforlline в базе его нет.
Какие опции заказывались? Может, к ним положен MFA+? :)
ps: Программа продаж (и не только) есть в FAQ (http://www.passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=5379).
Дополнительно к комфорту: противотуманные фары (8WD); 3 спицевое кожанное колесо и рукоятка КПП (PA1); Climatronic; RCD 300 8 дин. (RCC); сигнализация с автономной сиреной (WD1); черный - перламутр. Passat B6 2.0 FSI 6-Tiptronic. Мне кажется что его не будет =(( обидно очень.
Возможно ли его до установить в Ганза Авто??
Дополнительно к комфорту: противотуманные фары (8WD); 3 спицевое кожанное колесо и рукоятка КПП (PA1); Climatronic; RCD 300 8 дин. (RCC); сигнализация с автономной сиреной (WD1); черный - перламутр. Passat B6 2.0 FSI 6-Tiptronic. Мне кажется что его не будет =(( обидно очень.
Возможно ли его до установить в Ганза Авто??
Если бы у тебя был мультируль заказан, то тогда бы был, или нужно было отдельно заказывать, а так у тебя его действительно нет и установить потом НЕЛЬЗЯ. К сожалнению у тебя будет первый вариант. ЛУчше перезакажи, и добавь еще как минимум салонное зеркало с затемнением
зеркало с авт. затемнением ... =) как можно перезаказать если машина уже в финляндии? =) а заказывать заново ... ждать 4 месяца совсем не хочется
зеркало с авт. затемнением ... =) как можно перезаказать если машина уже в финляндии? =) а заказывать заново ... ждать 4 месяца совсем не хочется
Без обид :wave:
А куда раньше то смотрели? Это ж машина.... Ладно если из того что есть выбираете! А тут на заказ! Разве так можно относиться к выбору АВТОМОБИЛЯ.... :1poke:
Без обид :wave:
А куда раньше то смотрели? Это ж машина.... Ладно если из того что есть выбираете! А тут на заказ! Разве так можно относиться к выбору АВТОМОБИЛЯ.... :1poke:
Не надо так с комрадом. Не все желающие (способные) купить авто могут разбираться в дополнительных фенечках, которые предлагает производитель. А вот менеджеры по продажам у дилеров весьма бестолковы. Вместо того, чтобы объяснить человеку при заказе авто разные варианты с доп. оборудованием, тупо составили заказ и все..... Больше допов заказано- больше денег остается у дилера. Видимо менеджеры этого не допонимают......:confused:
Да возьми и откажись!!!
Ща... "простите за рекламу" в Атлант-М полно машин! А уж за 36 штук потберешь агригатик что надо!
По крайней мере то что там перечислили внизу, уж точно будет!
Я когда подбирал авто, интересовало только 4 вещи: 150кабыл, ксенон, автомат, цвет черный! Потом правда передумал и взял цвет мока (черный кофе)!
Дилер по электронке скинул несколько вариантов, на следующий день я уже был у дилера, смотрел авто! :mat:
B.B.Flint
05.06.2007, 00:08
Или вот такая. (http://www.divers-motors.ru/avail_info.php?InfoId=100039003) Наверняка еще и скидку можно поиметь.
Rozario Agro
25.06.2007, 12:55
На немецком ниче не понимаю, беспонт какой то.
B.B.Flint
25.06.2007, 17:57
На немецком ниче не понимаю, беспонт какой то.
А на английском? Советую срочно поменять пассат на англифицированный.:znaika: Любой дилер делает это без всякой доплаты.:nod:
ЗЫ Можно еще мануал почитать...
Rozario Agro
25.06.2007, 19:16
Спасибо. А на английском ставят на все пассаты ввозимые в россию или нет?
dedanten
25.06.2007, 19:19
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Rozario Agro
25.06.2007, 19:20
Спасибо.
Это на лошадей ставят, а на пассаты - кладут... :lol: :lol: :lol:
Фокусовод
30.11.2007, 13:13
Камрады, а сто пудов нету вариантов прикрутить нормальную человеческую панельку если по умолчанию без компа стояла ??
Мож кто знает все же варианты ? :)
Камрады, а сто пудов нету вариантов прикрутить нормальную человеческую панельку если по умолчанию без компа стояла ??
Мож кто знает все же варианты ? :)
Я знаю :thumbup:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8746
Фокусовод
30.11.2007, 13:24
Я знаю :thumbup:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8746
ну вкорячить то я ее вкорячу, а работать то оно будет ?? ибо компа ваще нету, комфортовская панель...
вот сомнения где...
DarkHamster
30.11.2007, 13:50
ну вкорячить то я ее вкорячу, а работать то оно будет ?? ибо компа ваще нету, комфортовская панель...
вот сомнения где...
Тут я думаю и деллерские мастера тебе не каждый однозначно ответит, а уж темболее здесь на форуме, это надо пробовать, заниматься, и я думаю получится, вот только главное, что бы не пришлось еще какието блоки менять. Есще можно по етке полазить.
вот сомнения где...
Привет!
А очень нужно это?
Не стал бы заморачиваться на смену панели, да ещё на не родную.
Стоит оно того?
А замена к слову скорее не получится, т.к. машина изначально без функции дорожного компьютера.
tab
Фокусовод
30.11.2007, 13:56
Ну оно не настолько нужно что прям горит, но вот если есть у кого-то результативный опыт + это не сильно напряжно, то заморочился бы... в противном случае и сам думаю что не стоит.
На гольфах V и шкодах OCT2 (построенных на той же платформе, что и Пассат) после замены панели ЖК дисплей работает на машинах, где его раньше не было. В полном объеме. То есть опыт есть, но не именно на Пассате.
Если изначально не было БК, то может потребоваться замена правого подрулевого переключателя.
Надо немецкие или англ форумы читать
Если бы у тебя был мультируль заказан, то тогда бы был, или нужно было отдельно заказывать, а так у тебя его действительно нет и установить потом НЕЛЬЗЯ. К сожалнению у тебя будет первый вариант. ЛУчше перезакажи, и добавь еще как минимум салонное зеркало с затемнением
Заказывал уже готовый афто, седьмого года, т.к. хочется все таки германца нежели нашей сборки, так вот в доп оборудовании указан многофункциональный индикатор "Plus" так понять не могу это MFA или MFA+. Комплектация причем комфорт....
MFA+ это и есть многофункциональный индикатор "Plus"
Заказывал уже готовый афто, седьмого года, т.к. хочется все таки германца нежели нашей сборки, так вот в доп оборудовании указан многофункциональный индикатор "Plus" так понять не могу это MFA или MFA+. Комплектация причем комфорт....
"Plus"="+"
Камрады!
А в случае отсутствия MFA будет ли на приборном щитке отображаться режим работы АКПП? (P-R-N-D-S)
Фокусовод
07.03.2008, 12:53
Камрады!
А в случае отсутствия MFA будет ли на приборном щитке отображаться режим работы АКПП? (P-R-N-D-S)
да
Господа знатоки, а можно вместо MFA поставить MFA "Plus" в условиях автосервиса? И чтобы работали все доступные настройки.
Может кто нибудь подсказать как включить омыватели фар через ваг-ком для того чтоб, заработал ксенон не штатный?= ((
*Пассат-Б6*
27.04.2008, 13:06
Уважаемые господа!
На одном новом Пассате с MFA+ столкнулся с проблемой - не вызывается меню MFA. Включаешь зажигание, нажимаешь нижнюю кнопку ОК на правом подрулевом переключателе и должно вызываться это меню. Вместо этого данная кнопка только переключает накопители пробега 1 и 2 или сбрасывает показания путевого компьютера. В меню MFA войти не получается. MFA реально полный - на всю высоту панели, сверху написано MFA, показывает изображение машины, открытые двери и т.п.
Как войти в меню?
Уважаемые господа!
На одном новом Пассате с MFA+ столкнулся с проблемой - не вызывается меню MFA. Включаешь зажигание, нажимаешь нижнюю кнопку ОК на правом подрулевом переключателе и должно вызываться это меню.
....
Как войти в меню?
OK и переключает MFA1 и MFA2, а для входа в меню надо несколько раз нажать на кнопку, выше OK. На кнопке изображено меню :) :thumbup:
*Пассат-Б6*
27.04.2008, 13:39
Имеется в виду клавиша "B" ?
До появления какого текста ее нужно нажимать?
Нужно нажать и подержать около 2 сек. кнопку "В", а кнопка "А" это ОК
*Пассат-Б6*
27.04.2008, 22:48
Спасибо, все получилось нажатием и удержанием кнопки "B". В документации имеет место ошибка.
PasatoW0d
01.06.2008, 11:54
Наступил на те же грабли .... долго мучался но сообразил таки как попасть в меню. Но теперь возник ещё один вопрос ...... чтобы выйти из какого либо меню нужно клацать в самый низ да надписи "назад". Несколько неудобно особенно если забрёл далеко :) ... может есть какаето комбинация чтоб сразу попасть в главное меню?
Наступил на те же грабли .... долго мучался но сообразил таки как попасть в меню. Но теперь возник ещё один вопрос ...... чтобы выйти из какого либо меню нужно клацать в самый низ да надписи "назад". Несколько неудобно особенно если забрёл далеко :) ... может есть какаето комбинация чтоб сразу попасть в главное меню?
Кнопка "Вход в меню" на руле
Олег68
не у всех на руле она =) у кого не мультируль то под рулём ;)
PasatoW0d
02.06.2008, 12:02
Олег68
не у всех на руле она =) у кого не мультируль то под рулём ;)
Вот приколисты :) может в багажнике поискать? Я серьёзно! Вход я нашёл .... :) а вот выход......??????? Я конечно понимаю фиг ли там заморачиваться, один раз настроил под себя и нефиг туда лазить, но всётаки????? Интерессно!
Господа знатоки, а можно вместо MFA поставить MFA "Plus" в условиях автосервиса? И чтобы работали все доступные настройки.
тоже интересует данный вопрос
Прохожий
04.08.2008, 23:11
тоже интересует данный вопрос
Можно. Только работать не будет.
Арабский летчик
05.08.2008, 00:30
Отвечаю: НИКАКУЮ опцию нельзя сделать точь в точь, как заводскую на сервисе, проходили уже. Либо это влетает в такие бабки, что сразу расхотите это делать.
Тот же MFA+, готовы отвалить дилеру тысяч 50 за него (а я думаю, что будет не меньше, за переборку всей приборки и детали)? Я удивляюсь на людей, нахватают побыструхе из наличия, что есть, а потом ноют, можно ли то вколхозить, можно ли это вкрячить. А подождать, и заказать под себя комплектацию, предварительно все изучив, не судьба. Я вот сразу, набил машину по максимуму аж на 1250000 руб, зато теперь ничего, кроме тонировки, даже не думаю колхозить. Поэтому сразу нужно думать, и не жалеть бабла на опции, даже с первого взгляда не очень нужные.
Арабский летчик, да нет, оно то в принципе и не надо, интересно просто в принципе, насколько сложный процесс и какова цена вопроса
Прохожий
05.08.2008, 19:35
Арабский летчик, да нет, оно то в принципе и не надо, интересно просто в принципе, насколько сложный процесс и какова цена вопросаВ принципе, кроме приборки и програмирования делать то ничего и не надо. Только, вот, запрограмировать приборку на сервисе врятли возьмутся. Их ВАСя не пустит. Будет посылать на центральный сервер ВАГена, а там забита приборка без МФА+.
Обзвонил сегодня всех дилеров. Ни один не взялся включить пищалку при постановке и снятии с охраны на штатной сигналке. Комрады, может кто поможет в Питере? Куда обратиться?
Артем TDI
22.10.2008, 22:34
Камрады, есть K-L-L-line адаптер. Какие системы автомобиля можно продиагностировать? И какой лучше прогой?
Камрады, есть K-L-L-line адаптер. Какие системы автомобиля можно продиагностировать? И какой лучше прогой?
скорее всего только двигатель, да и то только ошибки снять; Vag-com 3.11
Прохожий
23.10.2008, 00:55
И ошибки снять врядли удастся... Вагком двигатель увидит, но не более того. Нужно http://azlina.ru/catalog/device001.php
Артем TDI
23.10.2008, 12:51
И ошибки снять врядли удастся... Вагком двигатель увидит, но не более того. Нужно http://azlina.ru/catalog/device001.php
Так в Пассе л-линия есть то, почему не удастся?
Господа и дамы. Видел где-то темку - там обсуждалась возможность перепрограммировать простой MFA на английский. И кажется сошлись на том, что это возможно, но только в сервисе в силу отсутствия меню. Но мне в салоне сказали, что это не возможно (точнее сказать они взялись за это, но когда приехал забирать машину, сказали что не получилось / не получится поменять язык).
Так вот, кто-нибудь это реально делал? Если делал, то где - поделитесь личным опытом.
Отвечаю: НИКАКУЮ опцию нельзя сделать точь в точь, как заводскую на сервисе, проходили уже. Либо это влетает в такие бабки, что сразу расхотите это делать.
Тот же MFA+, готовы отвалить дилеру тысяч 50 за него (а я думаю, что будет не меньше, за переборку всей приборки и детали)? Я удивляюсь на людей, нахватают побыструхе из наличия, что есть, а потом ноют, можно ли то вколхозить, можно ли это вкрячить. А подождать, и заказать под себя комплектацию, предварительно все изучив, не судьба. Я вот сразу, набил машину по максимуму аж на 1250000 руб, зато теперь ничего, кроме тонировки, даже не думаю колхозить. Поэтому сразу нужно думать, и не жалеть бабла на опции, даже с первого взгляда не очень нужные.
Летчик, давай понты не колоти. нет смысла брать пассат за 1.2 ляма. есть смысл брать за 900 тон. у меня есть пассат и мерс. есть с чем сравнивать.
Господа и дамы. Видел где-то темку - там обсуждалась возможность перепрограммировать простой MFA на английский. И кажется сошлись на том, что это возможно, но только в сервисе в силу отсутствия меню. Но мне в салоне сказали, что это не возможно (точнее сказать они взялись за это, но когда приехал забирать машину, сказали что не получилось / не получится поменять язык).
Так вот, кто-нибудь это реально делал? Если делал, то где - поделитесь личным опытом.
какой смысл здесь объяснять, если можно подъехать к другому офф'у коих в Москве предостаточно.
какой смысл здесь объяснять, если можно подъехать к другому офф'у коих в Москве предостаточно.
Так объяснять и не требуется :kos: просьба была дать конкретные названия сервисов, где кто-то перепрограмировал свой MFA. (чтоб не мотаться туда- сюда). :znaika:
Прохожий
23.10.2008, 15:36
Отвечаю: НИКАКУЮ опцию нельзя сделать точь в точь, как заводскую на сервисе, проходили уже. Либо это влетает в такие бабки, что сразу расхотите это делать. Ну зачем же так категорично... Я доустановил тот же автохолд и он ничем не отличается от оригинального (косички, делал сам из проводов которые были в наличии а остальное всё оригинальное). Цена вопроса меньше чем заказ по прайсу, причём значительно меньше. Так же после окончания гарантии буду доустанавливать косвеный контроль давления в шинах (почему после окончания гарантии - потому что ВАСя лезет на сервер при обращении к активации функции и сервер блокирует... надо будет через ВагКом 805й делать). Стоимость опять же без учёта стоимости вагкома будет вдвое меньше прайсовой.
Так объяснять и не требуется :kos: просьба была дать конкретные названия сервисов, где кто-то перепрограмировал свой MFA. (чтоб не мотаться туда- сюда). :znaika:
Дык это любой ОД в Москве делает. Залезаем на сайт www.volkswagen.ru, раздел Дилеры - > Москва, выбираем первого понравившегося и набираем его тел. номер.
Для пущей уверенности заходим в раздел Покупка и Обслуживание ФВ (http://www.passat-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19) и читаем отзывы комрадов.
Ну зачем же так категорично... Я доустановил тот же автохолд и он ничем не отличается от оригинального (косички, делал сам из проводов которые были в наличии а остальное всё оригинальное). Цена вопроса меньше чем заказ по прайсу, причём значительно меньше. Так же после окончания гарантии буду доустанавливать косвеный контроль давления в шинах (почему после окончания гарантии - потому что ВАСя лезет на сервер при обращении к активации функции и сервер блокирует... надо будет через ВагКом 805й делать). Стоимость опять же без учёта стоимости вагкома будет вдвое меньше прайсовой.
+10!
Я поставил РНС-ку, причем полностью в соответствии с требованиями ФВ. Все в порядке, все работает и денег стоит меньше чем по прайс-листу.
Дык это любой ОД в Москве делает. Залезаем на сайт www.volkswagen.ru, раздел Дилеры - > Москва, выбираем первого понравившегося и набираем его тел. номер.
Видимо все-таки не все. В Автоганзе мне не смогли это сделать. Поэтом и спрашиваю, кто-нибудь лично себе перепрограммировал и если да - то сервис в студию плиз.
Видимо все-таки не все. В Автоганзе мне не смогли это сделать. Поэтом и спрашиваю, кто-нибудь лично себе перепрограммировал и если да - то сервис в студию плиз.
честно говоря, просто не захотели. Большинство перекодировок раннего периода пользования Б6 (год 2005-2006) были как раз сделаны именно в Автоганзе. Там оч. многие наши комрады перепрошили и омыватели, и дневной свет, и пикание сигналки, и язык МФА, и что еще только не вспомнишь :wave:
Мдя, казалось бы салон выглядит по-европейски. чистенько приятно но вот все-таки сервис не дотягивает... почему:confused: Коврики сразу не прикрепили (правда вчера когда там был - принесли заклепки без вопроса, даже спустились посмотрели, есть ли крепления в машине, т.к. сам я понятия не имел как они выглядят. вкрутил их уже сам), тут еще и MFA не перепрограммировали, хотя наряд за неделю был составлен до того как машину забрал - почему интересно - за мой же счет все должно было быть... Обленились что ли?:kos:
это риторический вопрос или ты у нас спрашиваешь ? Изложи всё это на бумаге директору салона, толку будет больше, нежели тут :cry:
Вопрос как правильно было замечено - риторический. Я делюсь своим мнением - для того форум и создан насколько я себе это представляю. Если кому-то чье-то мнение не интересно - то они его пропустят и не заметят. Вот Вам мое мнение показалось интересным судя по всему:wave: иначе бы зачем вам писать ответ :)
Вопрос как правильно было замечено - риторический. Я делюсь своим мнением - для того форум и создан насколько я себе это представляю. Если кому-то чье-то мнение не интересно - то они его пропустят и не заметят. Вот Вам мое мнение показалось интересным судя по всему:wave: иначе бы зачем вам писать ответ :)
если хотите оставить отзыв о работе сервиса, то это можно сделать в соответствующем разделе форума :wave: туда его и перенесу :cool:
потом здесь лишнее уберу :cool:
Anabolik
20.11.2008, 12:15
.....
Ниже фотографии панелей без MFA (стандартно для Tredline и Comfortline), с MFA (стандартно для Highline) и c MFA+ (если вы заказываете мультируль, то у вас обязательно будет такой).
Панель без MFA не имеет встроенного компьютера. Время и счетчики пробега отображаются на текстовом дисплее в центре. В спидометре и тахометре нет дополнительных ЖК экранов.
Вопрос : можно ли поставить приборку с рис.2 вместо таковой на рис.1. Нужно ли что-то еще переделывать?
Вопрос : можно ли поставить приборку с рис.2 вместо таковой на рис.1. Нужно ли что-то еще переделывать?
Тоже такой вопрос стоит. Когда брал машину - небыло со 2-ым пакетом. А срок по кредиту поджимал. Пришлось взять с 1-ым (без MFA).
После поисков по просторам инета кое-что нарыл. Теоретически, заменить можно. Описание по смене приборки на Джетте есть здесь: http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3604801&page=3
Платформа джетты и паси одинакова. Даже внешний вид приборки совпадает.
Теперь другой вопрос. Можно ли это сделать официально у дилера, либо ждать окончания гарантии.
Судя по посту № 11 в форуме джеттоводов http://jetta-club.org/forum/viewtopic.php?f=44&t=2276&st=0&sk=t&sd=a&sid=9058c44334c9be88b912af72dfe17692 сделать это можно официально. Надо искать - кто из дилеров делает.
Озвученная, там же, цена - порядка 1300 Евро. Но кроме МФА будет еще и мультируль
Доброго дня!
Подскажите, если я закажу МФА+ можно ли его настроить на англицкий или мне все время придется мириться с цурюками и хенде хохами?
Тему посмотрел, но кроме шутки на эту тему так и не понял точно. Менеджер в салоне долго чесал репу и сказал, что надо консультироваться у диагностов, а их уже не было.
Скажите, плз, для тех кто в танке: можно или нет.
dedanten
25.11.2008, 18:44
Можно переключить и на английский.
B.B.Flint
25.11.2008, 18:45
Доброго дня!
Подскажите, если я закажу МФА+ можно ли его настроить на англицкий или мне все время придется мириться с цурюками и хенде хохами?
Тему посмотрел, но кроме шутки на эту тему так и не понял точно. Менеджер в салоне долго чесал репу и сказал, что надо консультироваться у диагностов, а их уже не было.
Скажите, плз, для тех кто в танке: можно или нет.
Интересно, это в каком же салоне такие менеджеры? До такой степени не знать машину, которую продаешь - это надо уметь. :weirdo:
По сабжу: в меню МФА+ есть несколько языков, в т.ч. и английский, которым я, например, у себя с удовольствием и пользуюсь.
А я стал в испанском практиковацо :)
dedanten
25.11.2008, 19:06
Enrada и Salida? :lol:
ОФФ
Надо будет на японцком попробывать :D
B.B.Flint
25.11.2008, 22:32
Enrada и Salida? :lol:
Это примитивно! А вот "mojarse el culo" - это уже настоящее знание языка.:)
dedanten
25.11.2008, 22:34
Это примитивно! А вот "mojarse el culo" - это уже настоящее знание языка.:)
Espaniol? :lol:
Чота мне подсказывает, что я учу не испанский :lol:
demainst
25.11.2008, 22:55
Иероглифы там кажется китайские,а не японские (знатоки- поправьте!). Японский видимо надо искать в праворульном варианте. Если серьёзно языков в меню несколько, можно выбрать какой-нибудь подходящий. Жаль нет русского, даже если "сделанно в России". Самое сложное в процессе это достать мануал и открыть нужную страницу. Кстати, раньше была А6 с таким-же дисплеем, там был только немецкий.
ОФФ
Чота мне подсказывает, что я учу не испанский :lol:
Вот мне так тоже кажется :D
Иероглифы там кажется китайские,а не японские
:nod: Так и есть..., что японские, просто так сказал, больше нравятся :D :lol: :D
Как было
Как надо
подскажи, :bow:
а как грамотно проделать тоже самое в VAG-COMе???
http://www.ross-tech.com/vag-com/tour/recode_screen.html
в этом блоке я так понял надо ковырять...
подскажи, :bow:
а как грамотно проделать тоже самое в VAG-COMе???
в этом блоке я так понял надо ковырять...
Не работает это через вагком. Т.е. изменить можно, но результата не будет. Нужно еще где-то менять кодировку, чтобы изменить алгоритм работы фароомывателя на работу от длительного нажатия.
Дилеры вроде как делают...
Андрюх ,яж тебе говорил, не реально это, вот еслибы у тебя омыватель срабатывал при каждом нажатии, как это было на авто перых годов выпуска тогда да..., а так увы...
Кто поможет? Общий счётчик пройденных километров виден только если авто стоит. При движении на его месте появляется скорость в милях. Не нужны они мне. Как сделать, чтобы всегда были только показания одометра?
Андрюх ,яж тебе говорил, не реально это, вот еслибы у тебя омыватель срабатывал при каждом нажатии, как это было на авто перых годов выпуска тогда да..., а так увы...
но ведь время работы форсунок можно снизить!!!! КАК?
я ту длинную прогу нашел!:thumbup:
где надо вводить № контролера
bitten Apple
05.12.2008, 19:46
Кто поможет? Общий счётчик пройденных километров виден только если авто стоит. При движении на его месте появляется скорость в милях. Не нужны они мне. Как сделать, чтобы всегда были только показания одометра?
Как обычно, ответ есть в мануале. :) Книжка 3.1, стр. 12.
См. картинку. :wave:
Благодарю, bitten Apple.
Ссылка на мануал нах мне не нужна. Нет у меня мануала ни на русском языке, ни на английском. И в поиске по форуму ни "Миля", ни "Миль", ни "Мили" ни куя не ищется. И ссылки на инструкции открыть не получается.
Что теперь, уже нельзя задать вопрос на форуме, чтобы ответили нормально, без умничанья и отправлений в поиск и к мануалам?
bitten Apple
05.12.2008, 22:49
Благодарю, bitten Apple.
Ссылка на мануал нах мне не нужна. Нет у меня мануала ни на русском языке, ни на английском. И в поиске по форуму ни "Миля", ни "Миль", ни "Мили" ни куя не ищется. И ссылки на инструкции открыть не получается.
Что теперь, уже нельзя задать вопрос на форуме, чтобы ответили нормально, без умничанья и отправлений в поиск и к мануалам?
:vah03:
В общем-то я не отправлял изучать мануал и в поиск тоже не послал. :cool:
Только не поленился открыть скан Русского мануала из нашего FAQ, найти нужное и написать ответ. :wave:
И еще, в условиях задачи не было ни слова о том, что нет мануала на читабельном языке. :p :)
Благодарю, bitten Apple.
я что то не понял - в чём проблема то? человек помог и дал ответ на вопрос, а ему вместо "спасибо" говорят "сам дурак"??? Это что за дела?
:vah03:
В общем-то я не отправлял изучать мануал и в поиск тоже не послал. :cool:
Не обижайся, bitten Apple! Признаю, погорячился.
Спустился в гараж, переключил. Всё сработало. Ещё раз благодарю.
serser549
06.12.2008, 21:59
есть в мфа+ такая функция- пробег до очередного ТО, и стоит там---. Самому надо жалаемое число ввести или это дилер вливает при сбросе или что другое? :shock:
PasatoW0d
07.12.2008, 10:20
Ну вы парни ЖЖОТЕ!!!! Один вбивать собрался другой незнает что такое МФА . Чесно скажу без обид для того чтобы не писать глупости сходите в раздел FAQ ну или почитайте мануал.
Ну вы парни ЖЖОТЕ!!!! Один вбивать собрался другой незнает что такое МФА . Чесно скажу без обид для того чтобы не писать глупости сходите в раздел FAQ ну или почитайте мануал.
Послушай раз ты такой умник подсказал бы лучше нам, не грамотным... Я вообще про MFD ничего не нашел, ни в мануале, ни поиском на форуме... Я например нашим соконфетникам уже отвечал на глупые, казалось бы вопросы. Мне не трудно написать...
MFD -мультифункциональный дисплей, то же самое, что MFA, но на разных языках.
MFD -мультифункциональный дисплей, то же самое, что MFA, но на разных языках.
Понял, спасибо :wave: За баян тоже спасибо :lol:
Frenk171
27.02.2009, 19:56
так как сделать что бы сигналка подавала звуки при закрытие и открытии если не сложно подскажите.
c помощью VAG-COM:
Звонил Дилеру , хотел поменять обычный MFA на MFA+ сказали это не возможно :(( Расссссссстроился:(
Арабский летчик
25.03.2009, 21:53
Сразу надо все опции заказывать, даже если подождать придется, а не потом ныть.
пипец... 15 страниц одних и тех же вопросов и ответов! ну смотрите внимательно сначала тему!!
не мог изменить язык дисплея, и настроить некоторые функции... при обращении к меню компьютера писал что то невообразимое на немецком.. оказалось он говорил что не дасть менять настройфки во время езды))) во время остановки смог все нормально настроить.. только не понял, затемняющеесая зеркало не затемняет((( мож оно выключено и его надо включить как то??
А у меня 2,0 TDI, Выпущен 03.01.2007, Исполнение Komfort но стоит MFA+!!! Повезло ли как?:) Если смотреть на фотки в первом сообщении то на правую крайнюю!
мож оно выключено и его надо включить как то??
Светодиод на нем горит? Выключатель на нижнем торце зеркала.
Светодиод на нем горит? Выключатель на нижнем торце зеркала.
спасибо) сижу высоко, кнопочку не заметил) теперь все работает)))
valro_spb
14.04.2009, 20:10
Всем приет! Может кто подскажет, у меня на MFA пропало меню Komfort. Причем уже не в первый раз. Два раза восстанавливали. Один раз с заменой блока приборов. После этого какое-то время меню было, но потом исчезло. Обращался к ОД, но они не могут разобраться. У меня большие сомнения в их компетентности, судя по их работе.
Но я сейчас не могу запрограммировать ни ЦЗ, ни зеркала и т.д.
М.б. у кого есть опыт борьбы с этим неуловимым Комфортом?
Всем приет! Может кто подскажет, у меня на MFA пропало меню Komfort. Причем уже не в первый раз. Два раза восстанавливали. Один раз с заменой блока приборов. После этого какое-то время меню было, но потом исчезло. Обращался к ОД, но они не могут разобраться. У меня большие сомнения в их компетентности, судя по их работе.
Но я сейчас не могу запрограммировать ни ЦЗ, ни зеркала и т.д.
М.б. у кого есть опыт борьбы с этим неуловимым Комфортом?
У меня комплектация Comfortline и стоит MFA, как вы входите в меню Komfort ?????
Прохожий
14.04.2009, 23:59
Всем привет!
Итак, по сигналки:
Исправили 10 байт длинной кодировки блока комфорта на 00010100, то есть в HEX было значение 94, его изменили на 14. Меню Komfort>DWA Quittung, в бортовом компе появилось. Затем, в сервисном компьютере, зашли в Anpassung и переправили 7 и 10 каналы с 1 на 3, и все заработало. Сегодня попробовал включить "пикалку"...
Десятый байт с 94 на 14 поправил и... ничего :shock:. Делал шнурком 805м...
Нельзя ли со скриншотами чего и как делать "для тупых".
Автозакрытие стёкол активировал... Получилось. А с этим, даже не знаю.
Заранее благодарен.
Так... Кажется начало немного проясняться в мозгу... Оказывается это в немецком "Komfort>DWA Quittung" а в ангийском
Да рассказывать особенно нечего, в меню setup в каком-то из подменю (точно не помню, могу вечером посмотреть) есть фича ATA Confirm (английский вариант меню), просто поставил ее в положение On и все
Осталось найти этот непонятный "Anpassung"...
Нашел. Слово "Anpassung" аналогично русскому слову АДАПТАЦИЯ. Кнопочка слева в окошке... Всё получилось. Всем спасибо.
Но то что тихо, так это действительно есть.
Автозакрытие стёкол активировал...
а можно опять таки, скрины для тупых??? =) ну или описание где искать это, перечитал тему не нашёл =((
Автомобилист66
15.04.2009, 08:24
У меня комплектация Comfortline и стоит MFA, как вы входите в меню Komfort ?????
У меня тож комфортлайн. MFA простой у нас, там вроде ничего не регулируется. Это в MFA+ можно менять параметры.
Прохожий
15.04.2009, 08:38
а можно опять таки, скрины для тупых??? =) ну или описание где искать это, перечитал тему не нашёл =((
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16303
В mfa+ должна как нибудь активироваться функция опускания правого зеркала при включении R. Компликтация комфорт.Судя по мануалу должно опускаться,а на деле почемуто не работает.
Прохожий
15.04.2009, 10:59
В mfa+ должна как нибудь активироваться функция опускания правого зеркала при включении R. Компликтация комфорт.Судя по мануалу должно опускаться,а на деле почемуто не работает. Судя по мануалу данная функция появляется если заказывать сиденья с электрорегулировками и памятью. То есть функция не имеет отношения к mfa+.
В mfa+ должна как нибудь активироваться функция опускания правого зеркала при включении R. Компликтация комфорт.Судя по мануалу должно опускаться,а на деле почемуто не работает.
в мануале описаны все возможные опции, но это не говорит о том, что все они есть у тебя :cool:
Судя по мануалу данная функция появляется если заказывать сиденья с электрорегулировками и памятью. То есть функция не имеет отношения к mfa+.
Как выяснили на Гольф клубе эта функция зависит от наличия опеределенных блоков, на прямую не связанных с сидениями с памятью. У меня на Г5 сидения без памяти, но функция доступна в МФА и она работает.
bitten Apple
15.04.2009, 13:50
Как выяснили на Гольф клубе эта функция зависит от наличия опеределенных блоков, на прямую не связанных с сидениями с памятью. У меня на Г5 сидения без памяти, но функция доступна в МФА и она работает.
Лех, не путай новичков, на Passat автоматическое опускание однозначно завязано на сиденья с памятью.
А у Golf есть опция как раз с таким названием и стоит она недорого, что-то типа $60. :cool:
Маркетинг, б/п. :lol:
Лех, не путай новичков, на Passat автоматическое опускание однозначно завязано на сиденья с памятью.
А у Golf есть опция как раз с таким названием и стоит она недорого, что-то типа $60. :cool:
Маркетинг, б/п. :lol:
Андрюш! Я не путаю! Я это сказал спецально подчеркнув, что функция не завязана на прямую с сидениями с памятью. Т.е. если человек захочет сделать себе данную функцию в пост-продакшн фазе (т.е. уже владея автой), то ему не надо будет устанвливать сидения с памятью, а надо будет замутить смену некоторых других (менее громоздких деталей). Вот тут наш любимый друг Василий из солнечного Татарстана раскрывал тему: http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=1572
включил стёкла... отключил центральные круги габаритных фонарей..
пикалку включил тоже, но она так тихо пикает... теперь помимо того, что, смотришь мигнула ли машина, ПРИСЛУШИВАЕШЬСЯ пикнула ли она... =))
кто знает, громкость можно добавить???
Завтра буду включать адаптивные ПТФы =) при повороте будут включаться ПТФы левая или правая в зависимости от поворота...
а ещё включил дневной свет (Северная Америка)
включил стёкла... отключил центральные круги габаритных фонарей..
пикалку включил тоже, но она так тихо пикает... теперь помимо того, что, смотришь мигнула ли машина, ПРИСЛУШИВАЕШЬСЯ пикнула ли она... =))
кто знает, громкость можно добавить???
Завтра буду включать адаптивные ПТФы =) при повороте будут включаться ПТФы левая или правая в зависимости от поворота...
а ещё включил дневной свет (Северная Америка)
А можно ли это всё выложить в виде фот, что и где менять через ваг-ком, или там очень длинный процесс, а то я в "деревне" живу, если бы знать что менять, то уж где это сделать, я бы нашёл. Спасибо:)
2IgorK62
да не плохо бы тему создать куда складывать скрины и паарметры того чтоменяем, на этом форуме офигеть как слоно искать всё в разных ветках =((
завтра сделаю скрины всего что я знаю и сделал и выложу, попробую тему сделать...
2IgorK62
да не плохо бы тему создать куда складывать скрины и паарметры того чтоменяем, на этом форуме офигеть как слоно искать всё в разных ветках =((
завтра сделаю скрины всего что я знаю и сделал и выложу, попробую тему сделать...
Бальшое спасибо:thumbup: А как думаешь, ОД сможет по картинкам всё это сделать официально, или придётся за углом химичить??:)
2IgorK62
как пишут в этой теме, ОД не делает это нашим спопособом ;) у них другой комп, называется в народе "ВАСЯ" если я не ошибаюсь... перечитай тему ;)
сделал тему, надеюсь не отпинают меня за это...
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=447592&posted=1#post447592
сделал тему, надеюсь не отпинают меня за это...
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=447592&posted=1#post447592
Респект и уважуха:thumbup: Да, и ещё, не хочу флудить там, но где можно купить шнур и саму прогу с доставкой в Рязань, или просто подскажите что именно искать надо и где можно скачать??
Antonio58
21.04.2009, 14:30
Ребят, у меня комплектация Trend, соответственно без б\к. Например на Попелях какой-то прошивкой можно активировать б\к. Может на Пассе тоже можно что-то подобное замутить?
КТо-нибудь пробывал подключить отдельный б\к типа Мультитроникса? h**p://www.multitronics.ru/volkswagen/
Прохожий
21.04.2009, 14:39
Ребят, у меня комплектация Trend, соответственно без б\к. Например на Попелях какой-то прошивкой можно активировать б\к. Может на Пассе тоже можно что-то подобное замутить?
КТо-нибудь пробывал подключить отдельный б\к типа Мультитроникса? h**p://www.multitronics.ru/volkswagen/Покупаете, подключаете, настраиваете... Модели, работающие с CAN поддерживают ваговскую шину (о чём написано в перечне поддерживаемых авто). Единственное неудобство - постоянно в OBD-II вставлено будет. Надо будет как-то крепить шлейф чтоб ногам не мешал.
Antonio58
21.04.2009, 14:45
Надо будет как-то крепить шлейф чтоб ногам не мешал.
Вот именно подобный колхоз и останавливает((( Просто когда покупал машинку не думал, что в Тренде отсутствует б\к.
GarryBiv
21.04.2009, 15:01
Я не думал что в комфорте отсутствует!
Вот человек делал,но как не расписано
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=1435
Antonio58
21.04.2009, 15:13
Я не думал что в комфорте отсутствует!
Вот человек делал,но как не расписано
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=1435
Там такая сумма вылилась, что не каждому по карману)
GarryBiv
21.04.2009, 15:18
Ну у нас то вопрос только по замене приборки с MFA.
У друга завалялась пара щитков с MFA+, были частично нерабочие: у одного дисплейчик с пробегом не полностью работал, у другого стрелка температуру ОЖ не показывала. Он дисплейчик переставил с одного щитка на другой, снял мой щиток с MFA, и тот, что с MFA+ поставил. Щиток заработал без каких-либо упражнений с прописыванием и адаптацией. И двери, и капот, и багажник открытые показывает, у моего этого не было, ошибок VAG-COM не показал, правда, не знаю, как под часами дату поменять, у меня ее там не было :), и пробег теперь не мой, а в два раза меньше, но это легко исправимо, наездим :)!
GarryBiv
18.07.2009, 02:16
для управления нужен рычаг другой, с доп кнопками