PDA

Просмотр полной версии : В начале движения электроусилитель вообще не работает 10 метров ???

Шивасик
03.09.2012, 18:38
Уважаемые участники форума, прошу совета кто сталкивался со следующей проблемой у Пассат 2008 года: Машина заводится и сразу с места электроусилитель не работает вообще (руль поворачивается с большими большими трудами), необходимо проехать 10-15 метров иногда меньше и все нормально - катайся хоть весь день пока опять не заглушишь больше чем на 10 минут.

Моя версия такая:
Первый хозяин нормальный парень и у него 100 % ничего такого не было, проблема появилась на этапе перехода машины между барыгами (сняли аккомулятор или другое).
Думаю, что с электроусилителем все нормально - необходимо где то снять проблему, которая мешает ему запуститься сразу.

ancha
03.09.2012, 21:10
все повторяется как всегда..
сделай диагностику... посмотри ошибки, скорее всего все и поймешь...
а вот у меня тут болит и там - доктор так диагнозы не ставит

холодильщик
03.09.2012, 22:28
Шивасик,
Тема гнилая...
Нужно делать диагностику! Прикинь если глюк выскочит на скорости или в неподходящий момент.
При снятии АКБ авто одаптирует системы метров за 15 - 20 . Мож твои барыги намутили с проводкой и пропадает питание .

bobz
03.09.2012, 22:31
Шивасик, а при всех Ваших проблемах чтонить лишнее горит на панели приборов или гаснет только через 10 метров?

Шивасик
04.09.2012, 14:20
Горит справа на панели значек как солнышко с восклицательным знаком посередине. Иногда загорается слева руль желтый и тухнет.
Если сделать руль до конца вправо и влево пару раз, то иногда все тухнет, но не всегда.

Сообщение добавлено в 13:20, предыдущее сообщение было в 13:15

холодильщик, тема не гнилая. Я часто находил на форумах (в т.ч. на Украине) решение проблем по другим своим машинам, попытка не пытка а вдруг есть человек который такую проблему решал. Диагностика в последнюю очередь, так как в 90 процентах случаев она на вопрос не ответит и будет рекомендовано менять все подряд.

edilo2
04.09.2012, 14:25
может блок елв???

Шивасик
04.09.2012, 14:45
Уважаемый edilo2 подскажите пожалуйста блок ЕЛВ - это мозги чего? где он находится и за что отвечает?

edilo2
04.09.2012, 15:30
блок на рулевой колонке, обычно летел он на машинах 06-08 года, тоже загаралась пиктограмма руля три сигнала звуковых, после машина глохнет, может он может не он
если он -ремонт только в сервисе с прописыванием блока через сервер фольксваген.

bobz
04.09.2012, 15:36
Иногда загорается слева руль желтый и тухнет.
Читать ошибки, для начала,- выкиньте их здесь, покумекаем. Диагностика электронных систем и её скан- всё что нужно для начала... Без неё- гадание на кофейной гуще, поверьте...

Шивасик
04.09.2012, 15:54
Ок после диагностики отпишусь.

холодильщик
04.09.2012, 21:39
Шивасик,
Вы не поняли ! " Гнилая " в смысле нужно решать! (опасно!!!) .
Успехов!