PDA

Просмотр полной версии : заглох на ходу не заводится

карась51
04.09.2012, 14:54
здравствуйте пассатовцы
помогите советом.авто заглохло на трассе когда начинал обгон....и с тех пор завести его не могу....при заводке звук какой-то непонятный стал...движок вообще не схватывает(...электрик поковырялся сказал все гуд.дело не в электрике....что эт может быть???...до этого появился дизельный звук...подскажите что мне делать???движку что-ли перебирать?

SerGoD
04.09.2012, 18:07
Оборвал ГРМ?

lera
04.09.2012, 19:39
Проверить то что написали выше снять кожух и посмотреть--займёт 2 минуты ...и проверить гудит ли насос в баке ...и желательно написать ПРОБЕГ и что за ДВС и акпп и бетономешалка на запорожце .....и масло то есть в двс ....инфы МАЛО .....думаем ...

карась51
04.09.2012, 22:41
ремень целый....проверил.,насос вроде как работает.,пробег 290тыс.,движок 1.8.т.АЕВ .,кпп механика.,масло есть.

lera
04.09.2012, 23:00
Так будем советовать или как будто отвечать ...это не ответ ....Ваши действия ...

SerGoD
04.09.2012, 23:56
Как говорится - двиг не схватывает только по 2-м причинам: нет тока, нет топлива... При условии что он исправен механически... Если схватывает, то дело уже в навесном: датчики там или еще какая приблуда... Компрессию меряй - она тебе многое скажет: поршневая, клапана, целостность цепи грм (это исходя из дизельного звука, подозреваем мертвый натяжитель и вследствии обрыв цепи или ее перепрыг-перескок на зуб... но врядли)... Вопчем - комплексная диагностика!

lera
05.09.2012, 00:01
карась51, Так насос работает в баке или как ....

SerGoD
05.09.2012, 13:34
Сегодня тоже: машину заглушил, через 15 минут заводить, а не тут то было - даже не схватывает... Предохранители целые, ремень на месте, насос жужжит... проверяя электричество поднял бачек ОЖ и прощупал проводку на датчик коленвала - завелась с пол-пинка... заказал датчик, теперь езжу как на тазике - пол багажника инструмента )))

turbomotors
05.09.2012, 16:21
Для этой машины не нужно пол-багажника инструмента возить .. Нужно прислушиваться к рекомендациям ,то-же ДПКВ уверен -присутствовал в спорадических ошибках уже и его успешно стирали ...Не так много здесь внезапных проблем в отличии от новых машин ..

SerGoD
05.09.2012, 19:02
Для этой машины не нужно пол-багажника инструмента возить .. Нужно прислушиваться к рекомендациям ,то-же ДПКВ уверен -присутствовал в спорадических ошибках уже и его успешно стирали ...Не так много здесь внезапных проблем в отличии от новых машин ..

Уж извините, привычка от таза... А ДПКВ сегодня первый раз выскочил... Мультитроникс юзаю, проблем с чтением ошибок и стиранием не испытываю...

карась51
05.09.2012, 20:15
Как говорится - двиг не схватывает только по 2-м причинам: нет тока, нет топлива... При условии что он исправен механически... Если схватывает, то дело уже в навесном: датчики там или еще какая приблуда... Компрессию меряй - она тебе многое скажет: поршневая, клапана, целостность цепи грм (это исходя из дизельного звука, подозреваем мертвый натяжитель и вследствии обрыв цепи или ее перепрыг-перескок на зуб... но врядли)... Вопчем - комплексная диагностика!
ток есть,электрик проверял....топливо тоже....достал свечи они грязные и все в бензине...двигатель крутит но со странным звуком:(...но не схватывает он вообще(....буду звать моториста,че еще делать остается(....как вы думаете хоть примерно что это....наверное светит кап.ремонт?

lera
05.09.2012, 20:26
Мереть компрессию ...а сухие свечи ставили ...проверяли ремень по меткам ???кап ремонт--это весь двс ..а если перескочил ремень бракованный то ремонт головы..вскрытие покажет ...давно меняли ГРМ и поставили не оригинал или плохо натянули или солдатик (автонатяжитель ) масляный сдох ..не переживайте это не мерседес ..ремонт не такой уж и дорогой ...ИНФЫ МАЛО ....

карась51
05.09.2012, 20:38
свечи сухие ставили...и сразу попробывали запустить....движка раз чихнула и все(....по меткам не смотрел...все ремни и ролик менял ровно год назад...вот я тоже думаю на натяжитель цепи....движок работал как старый дизельный мерседес(...для меня ремонт дорогой,только с отпуска приехал...теперь без денег сидеть приходится(

lera
05.09.2012, 20:52
Цепь распредвалов не перескочит (возможно и торохтела натяжитель забился ) ....а ремень ГРМ----возможно ..надо смотреть .................????????

Ultimate
06.09.2012, 14:19
10000000% бензонасос, то что свечи мокрые это не показатель правильной работы БЕНЗОНАСОСА! скорее всего давления нет, на В5 такое часто бывает, у меня было то что прежде чем завистись двигатель приходилось крутить секунд 10, поменял бензонасос теперь заводится пол тычка. цена вопроса 2600р, если надо могу помочь, есть в наличии.....

карась51
07.09.2012, 14:05
10000000% бензонасос, то что свечи мокрые это не показатель правильной работы БЕНЗОНАСОСА! скорее всего давления нет, на В5 такое часто бывает, у меня было то что прежде чем завистись двигатель приходилось крутить секунд 10, поменял бензонасос теперь заводится пол тычка. цена вопроса 2600р, если надо могу помочь, есть в наличии.....
электрик сказал что все работает...а завестись я вообще не могу...в холостую крутит тупо:(...завтра будет смотреть моторист.....как че отпишусь

Ultimate
07.09.2012, 17:33
померяй давление в топливной магистрали заодно.....

GALL_75
05.11.2012, 23:55
всем доброй ночи!
чем все закончилось? у меня аналогичная ситуация стартер крутит а двигатель не заводится, даже не хватает

lera
06.11.2012, 00:12
А искра есть ...слушай насос ...сымите шланг с рампы и проверте---поступает ли бензин ..

SerGoD
06.11.2012, 01:46
всем доброй ночи!
чем все закончилось? у меня аналогичная ситуация стартер крутит а двигатель не заводится, даже не хватает

Ты тему всю читал? Датчик коленвала смотрел? Вернее его проводку?

GALL_75
06.11.2012, 06:16
спасибо за ответы
еще ничего не смотрел, это вчера вечером случилась, сегодня буду разбираться после работы