PDA

Просмотр полной версии : люк шалит

AnatoLiyM
19.09.2012, 19:28
Случилось следующее:
Состояние люка - закрыт;
Поворачиваю ручку на одно деление для того, чтобы люк сдвинулся назад. А он, зараза, полностью открылся и на регулятор не реагирует, вроде бы и хочет, но подается немного вперед и обратно.
Попробывал отключение аккума - результат нулевой.
Далее на свой страх и риск перевел регулятор во второе положение на поднятие и "о чудо" люк закрылся.
Конечно можно им теперь не пользоваться вовсе, но иногда хочется.
Что делать, господа?

pumpan
19.09.2012, 22:31
Не боЯться заставлЯть его работать.
Думаю по пока неизвестной причине теряется адаптация.

serega11
19.09.2012, 23:03
Та же ерунда в последнее время. Только не полностью закрывается, когда поднят был. Грешу на ручку управления люком. Когда её немного пошевелю - доводит полностью. Возможно бегунок неплотно к дорожкам прилегает.

AnatoLiyM
20.09.2012, 19:00
Я предполагаю, конечно, что нужно провести адаптацию! Но как?

lera
20.09.2012, 19:39
Всё любит смазку ...препятствие вот он и останавливается ...думаем ...

AnatoLiyM
20.09.2012, 20:04

Думай

lera
20.09.2012, 20:08
AnatoLiyM, У меня не ходит ...а бегает и в 2 раза больше ....думаем ....

JORA
21.09.2012, 12:23

Как вариант. Было у меня похожее. Вылечилось смазкой.

lera
21.09.2012, 15:50
JORA, Нет уважаемый они так не понимают. .им надо васю подключить что бы он сказал ....

AnatoLiyM
22.09.2012, 11:51
Как вариант. Было у меня похожее. Вылечилось смазкой.

пока я в него не лазил. Подскажи, что именно там смазывается.

JORA
24.09.2012, 10:27
пока я в него не лазил. Подскажи, что именно там смазывается.

нужно открыть люк и смазать все доступные направляющие и механизмы. потом дать ему поработать и повторить. я правда не сам делал, мне в ваг сервисе двумя видами смазки там все промазали.
спустя пару дней чудить он перестал. до этого адаптация терялась постоянно.

AVA
24.09.2012, 14:24
JORA, AnatolyiM, Lera я так понял, что у Вас на машинах есть люки, так вот хотелось бы узнать - у Вас подсветка в переключателе люка и делениях положения люка есть или нет?
Пытаюсь не первый год узнать- у дилера вразумительного ответа не получил, говорит, что не должна. Ковырялись в переключателе - эффект ноль. По идее должна быть подсветка, судя по устройству, а так с завода не работает. Ночью по характерным шумам приходится определять положение люка, что не совсем Айс

JORA
24.09.2012, 14:54
у Вас подсветка в переключателе люка и делениях положения люка есть или нет?

только в ползунке

Сообщение добавлено в 14:54, предыдущее сообщение было в 14:53

Ковырялись в переключателе - эффект ноль

попробуйте поменять

AVA
27.09.2012, 08:14
JORA! А у тебя какой - круглый или прямоугольный? На сервисе меняли переключатель, у меня круглый, на новый - результат нулевой. Потом сказали, что в прямоугольных есть подсветка, в круглых нет.

AnatoLiyM
02.12.2012, 12:17
Новые чудеса:
Завел машину - люк открылся. Потом долго не хотел закрываться. Может все-таки адаптацию нуно делать? Но как?

lexo
02.12.2012, 13:49
А чем смазывать направляющие люка не подскажите? Кстати зимой открывать можно или оно примерзает и лучше не трогать?

lera
02.12.2012, 20:20
AnatoLiyM, Скоко 3 месяца прошло а Вы все думаете ...авто конечно не такое как у Вас но люк на всю почти крышу и работает что летом что зимой ...так что думайте ...Вам подсказали а Вы ............не приняли во внимаете ....шутите дальше .............и васей можно посмотреть ....
lexo, Писали чем промазывают направляющие ...спреем ...

serega11
02.12.2012, 23:08
А чем смазывать направляющие люка не подскажите? Кстати зимой открывать можно или оно примерзает и лучше не трогать?

Смазывать можно обычным литолом. Родная смазка "золотая" по цене, хотя тоже литиевая.
Перед смазыванием нужно перевести люк в сервисный режим (открыть полностью) Для этого регулятор повернуть на открытие люка и потом еще дожать в сторону открытия. Вобщем поймёте, когда попробуете сами. Удалить старую смазку и нанести новую.
Зимой желательно не трогать. Тем более когда крыша обледенела.

lexo
03.12.2012, 11:35
Спасибо serega11 за полезный ответ. Как потеплеет гляну обязательно.

JORA
03.12.2012, 14:31
AnatoLiyM, яб попробовал ползунок заменить.

Может все-таки адаптацию нуно делать?

когда его закрываешь он запоминает крайнее положение. вот и вся адаптация.
кстати говоря, ты его смазал? :)

JORA! А у тебя какой - круглый или прямоугольный?

вроде прямоугольный