PDA

Просмотр полной версии : Уходит антифриз

evstifeev-1
24.09.2012, 22:50
Уходит антифриз не пойму куда?
По идее если течёт то течёт, а у меня то падает уровень до нуля, подольешь вроде всё в порядке, а потом бац опять ниже минимума. Если кто сталкивался чё за херня?

Zumak
24.09.2012, 22:59
При заводке на холодную?

evstifeev-1
24.09.2012, 23:08
При заводке на холодную?
Сегодня загорелась лампа, открыл капот а бачёк почти сухой, долил 500 мл.

Zumak
24.09.2012, 23:39
Так когда она загорелась? Во время движения?

evstifeev-1
25.09.2012, 18:13
Так когда она загорелась? Во время движения?
Нет на холодную.

tacishin
25.09.2012, 18:25
Антифриз чистый?

Amur
25.09.2012, 19:29
У меня была такая ерунда на Ауди 6. Уходил антифриз,смотрел масло - эмульсии небыло,осмотрел все патрубки - все сухо,уходил не быстро,точно не помню но примерно в бачке было сухо за неделю поездок,примерно так.Когда не ездил на ней недели 2-3,антифриз был почти в норме т.е. уходил на горячую.В итоге нашел,не знаю как что в цецехе,но там примерно между двиком и кузовом было несколько патрубков пластиковых,куда они шли уже не помню.На одном из них была небольшая трешина из которой на горячую и уходил мелкими партиями.Как то так.Ищи, юзай все патрубки,посмотри нет ли лужи в салоне под ногами.Просто так испаряться не может.Удачи!!!

evstifeev-1
25.09.2012, 19:56
Антифриз чистый?

Да обычного разового цвета, масло чистое, заметил, что на защите примерно по центру лужица не сохнет, а вокруг неё розовая полоска.

Сообщение добавлено в 18:56, предыдущее сообщение было в 18:55

У меня была такая ерунда на Ауди 6. Уходил антифриз,смотрел масло - эмульсии небыло,осмотрел все патрубки - все сухо,уходил не быстро,точно не помню но примерно в бачке было сухо за неделю поездок,примерно так.Когда не ездил на ней недели 2-3,антифриз был почти в норме т.е. уходил на горячую.В итоге нашел,не знаю как что в цецехе,но там примерно между двиком и кузовом было несколько патрубков пластиковых,куда они шли уже не помню.На одном из них была небольшая трешина из которой на горячую и уходил мелкими партиями.Как то так.Ищи, юзай все патрубки,посмотри нет ли лужи в салоне под ногами.Просто так испаряться не может.Удачи!!!
Да я тоже думаю, что патрубок какой-то!

AUTOPROFI2000
26.09.2012, 01:06
Какой двигатель и пробег.

evstifeev-1
26.09.2012, 08:31
Какой двигатель и пробег.

1.8 33000

Leopold24
26.09.2012, 13:50
Была такая же хрень на 1.8, все было ничего, как похолодало - начало подтекать. Замена помпы. Там какие-то микротрещины образуются, на при понижении температуры антифриз становится более текучим, вот за ночь и подтекает.

evstifeev-1
26.09.2012, 13:59
Была такая же хрень на 1.8, все было ничего, как похолодало - начало подтекать. Замена помпы. Там какие-то микротрещины образуются, на при понижении температуры антифриз становится более текучим, вот за ночь и подтекает.

Не может быть! Если помпа потекла то наоборот, под давлением вытекает, а на холодную похоже на патрубок какой-нибудь. Помпа находится с право от мотора, а зашита мокрая посередине. Завтра еду ОД посмотрим, чё скажет. Но если честно я в ах.е, от какого качества!
Сейчас снял с крышки резиновое кольцо, чтобы давление не поднималось, пока уровень держится.
Возник вопрос, а может это крышка борохлит? Потому и тосол ищет куда себа…ся.

Zumak
26.09.2012, 23:57
Белым на холодную сильно не дымит?

evstifeev-1
27.09.2012, 08:50
Белым на холодную сильно не дымит?

нет.

Leopold24
27.09.2012, 10:40
Не может быть!
Вскрытие покажет...

Zumak
28.09.2012, 00:20
нет.

Значит в камеру сгорания не попадает, соотв-но не прокладка и не ГБЦ. Искать причину в трубках.

Жмурег
28.09.2012, 23:25
У меня такое на Б6 было. Лето отъездил нормуль, а с первыми холодами хренакс и полбачка как ни бывало. Долил, на следующую зима аналогичная хрень. Доливали не парился.

CatS
29.09.2012, 00:30
Такое было на Б6.С приходом морозов уходил антифриз непонятно куда,это происходило при резких перепадах температуры на улице,за зиму доливал от 1-1,5литра.Летом было все нормально. Ездил к ОД нехрена не нашли,списали на типа испарился.При продаже авто покупатель потребовал проверки на его сервисе(тоже ОД) и нашли-текло на стыке пластиковых патрубков где то в низу радиатора,запчасть оказалась копеечной ,поменяли при мне с моей оплатой.

evstifeev-1
01.10.2012, 08:46
Такое было на Б6.С приходом морозов уходил антифриз непонятно куда,это происходило при резких перепадах температуры на улице,за зиму доливал от 1-1,5литра.Летом было все нормально. Ездил к ОД нехрена не нашли,списали на типа испарился.При продаже авто покупатель потребовал проверки на его сервисе(тоже ОД) и нашли-текло на стыке пластиковых патрубков где то в низу радиатора,запчасть оказалась копеечной ,поменяли при мне с моей оплатой.

Поднимал машину на прогретой ничего не течёт, но есть следы подтёка по центру двигателя в передней засти между патрубками из под какой-то пластиковой крышки, но где точно не понятно. На следующий день завёл и начал смотреть с верху, через пару минут по центру защиты стала именно в том самом месте появляется лужица, а как только прогрелась всё остановилось.

AUTOPROFI2000
02.10.2012, 13:51
Подтек по центру защиты на 99% помпа.
На своем авто подобную проблемму решал на пробеге 35 000 км.
Двигатель 1,8Т, BZB.

evstifeev-1
02.10.2012, 15:21
Подтек по центру защиты на 99% помпа.
На своем авто подобную проблемму решал на пробеге 35 000 км.
Двигатель 1,8Т, BZB.

Сегодня гонял к ОД приговор помпа под замену.