PDA

Просмотр полной версии : FSI Tiptronic vs TDI DSG

Страницы : 1 [2]

Lawyer
17.10.2006, 10:47
Тема начиналась с частного случая
А пришла к общей дискуссии о бензиновых и дизельных движках

olegus
17.10.2006, 10:50
топливо отдельная больная тема, и дело даже не в том что дизель чувствительнее или нет, с бензином так же можно нарваться на очень дорогостоящий ремонт, я уже рассказывал историю с переборкой движка.
аналогично что современный дизельный двигатель можно так же отравить нашей салярой, я даже не спорю.

что зимой диз топливо может замерзнуть, ну я лично не сталкивался с этим, и если к дизелю зимой отнестись нормально будет он тебе и в морозы отстукивать :) , да можно залить паршивого топлива и заморозить его, всякое бывает, не спорю и это минус.

olegus
17.10.2006, 10:56
1 разве краны на колонках не маслянные? ( я привык к перчаткам)

Разве бензиновый автомобиль ты не в перчатках заправляешь?, меня правда только запах раздразжает.

2 равзве вызывает сомнение то, что дизель сложней конструктивно и имеет больше дорогостоящих узлов и агрегатов ?

не думаю что намного сложнее того же самого 2.0FSI

3 разьве вызывает сомнение, что дизелею более важно качество топлива?

качество так же для современного бензинового важно, не меньше чем для дизеля

5 разьве вызывает сомнение, что дизтопливо у нас хуже бензина?

не согласен, бензин временами еще хуже, но и дизтопливо не идеально

6 разьве вызывает сомнение отсутсвие у нас на сервисах спецов по дизелю?

по отсутствию ты не прав, они есть но их не так много как с бензиновыми, ты вполне можешь в сервисе нарваться на якобы специалиста, который и твой бензиновый двигатель отремантирует фиг знает как

7 вызывает сомнение экономическая целесобразность приобретения дизельного
авто.

я думаю она тоже есть, потому что в городе дизелек хоть не намного но все же экономичнее бензинового

olegus
17.10.2006, 11:01
мы спорить можем до бесконечности на самом деле.

и никогда не выясним и не переубедим друг друга что лучше.

я не считаю что бензиновый плохой, я в восторге от бензинового двиателя на самом деле, когда езжу то мне все равно нравиться тишина, нравиться эластичность, да мой разгоняется даже быстрее, но то как бережно разгоняет тебя бензиновый, как он звучит, в дизеле ты получаешь пинок под зад, а бензиновый тебя подхватывает и разгоняет.

но я не считаю что есть какие то серьезные аргументы против покупки либо того либо другого двигателя, у каждого свои плюсы и свои минусы.

GarryBiv
18.10.2006, 00:21
мы спорить можем до бесконечности на самом деле.

и никогда не выясним и не переубедим друг друга что лучше.

я не считаю что бензиновый плохой, я в восторге от бензинового двиателя на самом деле, когда езжу то мне все равно нравиться тишина, нравиться эластичность, да мой разгоняется даже быстрее, но то как бережно разгоняет тебя бензиновый, как он звучит, в дизеле ты получаешь пинок под зад, а бензиновый тебя подхватывает и разгоняет.

но я не считаю что есть какие то серьезные аргументы против покупки либо того либо другого двигателя, у каждого свои плюсы и свои минусы.
Моё возмущение вызвало отношение человека к машине с движком ТДИ, на котором он даже не ездил - и аналогии с другими марками здесь не уместны. Тоже самое с коробкой ДСГ- пишет ,что у кого-то на АУДИ мультитроник накрылся - причем здесь ДСГ, абсолютно разные коробки ! И т.д. :znaika:

3Dwardas
18.10.2006, 00:26
Есть посвеже
так выкладывай , думаю всем будет интересно почитать.

olegus
18.10.2006, 09:06
Не читал?
Есть посвеже, брали пробу по москве и области, там у Лукойла в области оказалось лучше , чем в Москве.

если есть ссылочка скинь на самом деле если не сложно, хотелось бы почитать, что там у нас сейчас с топливом

Aztek
18.10.2006, 09:38
Моё возмущение вызвало отношение человека к машине с движком ТДИ, на котором он даже не ездил - и аналогии с другими марками здесь не уместны. Тоже самое с коробкой ДСГ- пишет ,что у кого-то на АУДИ мультитроник накрылся - причем здесь ДСГ, абсолютно разные коробки ! И т.д. :znaika:

Вы не возмущайтесь, а почитайте мои доводы, там нет ни одного касающегося именно VW, я говорю про + и - дизеля в часности.
Конечно коробки разные, но хоть ктонибудь знает статистику по DSG?

Я сам сначала хотел купить дизель с DSG, но потом решил , не стоит.
А если Вас смущает, что именно на этом я не ездил, то я скажу. что я не сомневаюсь , что он динамичный и тихий. Я отдаю себе отчет в том что бензиновый слабей. Я знаю пословицу, что лошадиные силы продают авто, а крутящий момент его везет. Мой брат ездил на тест драйв TDI и FSI, говорит 2,0 фси не едет, я не удивлен. Он первый раз прокатился на дизеле, первое впечатление всегда такое, надо с годик покататься, а потом спорить.
Но меня также возмущает безапеляционность владельцев дизелей, а тем более, такие обозначения как ГТ.

Aztek
18.10.2006, 09:41
если есть ссылочка скинь на самом деле если не сложно, хотелось бы почитать, что там у нас сейчас с топливом
Читал в журнале, ситуация таже, к сожалению даже не помню в каком, вроде "За рулем", Лукойл и по Москве и по области, самый качественный.

olegus
18.10.2006, 09:58
Читал в журнале, ситуация таже, к сожалению даже не помню в каком, вроде "За рулем", Лукойл и по Москве и по области, самый качественный.

не весело, тогда. :( :(
буду дальшее на Лукойле заправляться

olegus
18.10.2006, 10:06
Вы не возмущайтесь, а почитайте мои доводы, там нет ни одного касающегося именно VW, я говорю про + и - дизеля в часности.
Конечно коробки разные, но хоть ктонибудь знает статистику по DSG?

Я сам сначала хотел купить дизель с DSG, но потом решил , не стоит.
А если Вас смущает, что именно на этом я не ездил, то я скажу. что я не сомневаюсь , что он динамичный и тихий. Я отдаю себе отчет в том что бензиновый слабей. Я знаю пословицу, что лошадиные силы продают авто, а крутящий момент его везет. Мой брат ездил на тест драйв TDI и FSI, говорит 2,0 фси не едет, я не удивлен. Он первый раз прокатился на дизеле, первое впечатление всегда такое, надо с годик покататься, а потом спорить.
Но меня также возмущает безапеляционность владельцев дизелей, а тем более, такие обозначения как ГТ.

+1, все доводы верны, я сам зарекался с покупкой дизеля, и вот в итоге опять на нем, все равно я приверженец, у дизеля по прежнему больше минусов, не на много, они догоняют бензиновые, но минусов больше, и самы большой это ЗИМА. все равно две одинаковые машины в одинаковом состоянии, но с разными двигателями, на сильном морозе все равно больше вероятность что уедешь на бензиновой.
да и так называемы "пинок" когда дизель разгоняется, ведь иногда хочется спокойно ехать, а он тока так умеет :(
так что кому что нравиться, я бы с удовольствием ездил бы по трассе только на дизеле, а в городе в некоторых случаях хотел бы бензиновом.

Aztek
18.10.2006, 10:17
Бензин сейчас подтянется, просто нелепо сравнивать, турбированый дизель с нетурбированным бензином. А ели сравнить с TFSI, да поставит на него (в перспективе) DSG, тогда как?
Для справки. расход, 3,2 FSI по городу, 12,5 литров на 100 км.
Я вчера ехал с пробками по мкаду, расход 9,5, еще не обкатанная машина.
Но лью 98, разница в цене 1,5 р, но на нем расход сразу меньше, видно FSI правильно начинает работать.

olegus
18.10.2006, 10:23
Бензин сейчас подтянется, просто нелепо сравнивать, турбированый дизель с нетурбированным бензином. А ели сравнить с TFSI, да поставит на него (в перспективе) DSG, тогда как?
Для справки. расход, 3,2 FSI по городу, 12,5 литров на 100 км.
Я вчера ехал с пробками по мкаду, расход 9,5, еще не обкатанная машина.
Но лью 98, разница в цене 1,5 р, но на нем расход сразу меньше, видно FSI правильно начинает работать.

это абсолютно верно, и это как минимум не корректное сравнение, нельзя сравнивать атмосферный и турбированный двигатель, в любом случае от турбированного будет больше впечатлений, у него более взрывной характер.

расход хороший, но у меня все же меньше, хотя сравнивать нельзя, дизель тем и славится что он экономичнее. :) :)
посмотрим что зимой будет, тем более что еще предпусковый стоит, не вышло бы больше :(

GarryBiv
18.10.2006, 12:15
Я как раз исходил из соображений экономии - а это совсем не расход горючки! Паспортные данные у меня 140 коней и это для нашего государства показатель! А у меня будет 170 и никто мне не предъявит это -налог тотже, а удовольствий ... И я думаю , покрайней мере по ощущениям, мой будет не хуже TFSI ! С плавностью у меня с DSG , тоже все нормально.

Lawyer
18.10.2006, 13:05
Я как раз исходил из соображений экономии - а это совсем не расход горючки! Паспортные данные у меня 140 коней и это для нашего государства показатель! А у меня будет 170 и никто мне не предъявит это -налог тотже, а удовольствий ... И я думаю , покрайней мере по ощущениям, мой будет не хуже TFSI ! С плавностью у меня с DSG , тоже все нормально.

Верно, а FSI не раздраконишь так как TDI, тогда как TFSI - это уже другая денежка
Замечу недовольным TDI - вопрос ставился именно как соотношение FSI Tiptr vs TDI DSG
Мелочи важны

gstars
30.11.2006, 16:01
Разводят, скидка должна быть 5%. для физ. лиц. и 6 - 8% для юр. лиц при покупке нескольких авто. Максимальная скидка 9% но это для работников дилерских центров. Если не дают 5% меняйте диллера.

откуда такая инфа?

look
30.11.2006, 16:39
откуда такая инфа?

Какая, про скидки для физ. лиц или юр. лиц

gstars
30.11.2006, 16:45
Какая, про скидки для физ. лиц или юр. лиц

ага, именно про это!

look
30.11.2006, 16:48
про это для физиков сам заказывал авто объездил всех московских диллеров.
про это для юриков прижал в курилке начальника гаража, у него в хозяйстве почти весь ряд вага.

gstars
30.11.2006, 17:07
ну подскажи еще про это!!!про это!про это!
работник дилерских центров этт кто(обычные меенеджеры по продажам)?про ээтоо

look
30.11.2006, 17:22
ну подскажи еще про это!!!про это!про это!
работник дилерских центров этт кто(обычные меенеджеры по продажам)?про ээтоо

Да нет, менеджеры по продажам это как правило малограмотные, пишущие с ошибками, и совершенно не разбирающиеся в авто молодые люди похожие на официантов в ТЖАФ"е. (к счастью есть исключения, есть менеджеры по продажам знающие предмет на пять, что только подтверждает правило). Как правило, их руководитель это директор отдела продаж. Задача убедить неграмотного менеджера в серьезности намерений купить авто, он сразу побежит к руководителю хвастаться, что клиента нашел. На этом этапе надо перейти к общению с директором по продажам, и аргументировано обсуждать скидки, типа я с лаве готов купить, тут за углом в другом салоне скидку ____% дают, но Вы мне намного симпатичнее, и салон у Вас ... ,бла, бла, бла. (кстати правильные менеджеры сами этот вопрос в праве обсуждать.) Единственно в некоторых салонах нет директора по продажам и все менеджеры подчиняются ген. директору. Тогда, надо искать правильного менеджера.

Простите если подумали, что я Вас учу как жить.

Kuz'ma
30.11.2006, 17:52
Да нет, менеджеры по продажам это как правило малограмотные, пишущие с ошибками, и совершенно не разбирающиеся в авто молодые люди похожие на официантов в ТЖАФ"е. (к счастью есть исключения, есть менеджеры по продажам знающие предмет на пять, что только подтверждает правило). Как правило, их руководитель это директор отдела продаж. Задача убедить неграмотного менеджера в серьезности намерений купить авто, он сразу побежит к руководителю хвастаться, что клиента нашел. На этом этапе надо перейти к общению с директором по продажам, и аргументировано обсуждать скидки, типа я с лаве готов купить, тут за углом в другом салоне скидку ____% дают, но Вы мне намного симпатичнее, и салон у Вас ... ,бла, бла, бла. (кстати правильные менеджеры сами этот вопрос в праве обсуждать.) Единственно в некоторых салонах нет директора по продажам и все менеджеры подчиняются ген. директору. Тогда, надо искать правильного менеджера.

Простите если подумали, что я Вас учу как жить.

Да Да все так и есть! :nod:
У самого было раньше 2 знакомых манагера в Алеа... Сам это много много раз видел и слышал... :nod:

look
30.11.2006, 17:58
все за скидками к правильным менеджерам! мне кажется, надо провести переговоры с кем нибудь из салонов чтобы членам данного клуба давали спец скидку.

Kuz'ma
30.11.2006, 18:10
все за скидками к правильным менеджерам! мне кажется, надо провести переговоры с кем нибудь из салонов чтобы членам данного клуба давали спец скидку.

Вот это идея! :thumbup:
У меня тут партнер по работе купил недавно вместе с товарищем сразу 2 шт. в Германике говорят по 40 усдов. Я заподозрил нечистое - пересчитал его комплектацию на куркуляторе - получил 47 с чем-то. Говорю что за скидка такая!? :confused: Такой не бывает! :shock: А он - я же купил...
Но все равно что-то тут не так. :vah03:

look
30.11.2006, 18:18
мне на покупку двух авто за 38т+-500 давали скидку 7%. (жалко второй не решился).
а это надо посмотреть, что за машины, сейчас ведь конец года. да и как покупали, прям из готовых или ждали... как платили. много нюансов.

Kuz'ma
30.11.2006, 19:10
мне на покупку двух авто за 38т+-500 давали скидку 7%. (жалко второй не решился).
а это надо посмотреть, что за машины, сейчас ведь конец года. да и как покупали, прям из готовых или ждали... как платили. много нюансов.

брали два близнеца по комплектации
ТДИ сараи с ДСГ с ксеноном хайлайны и др.
брали в кредит
но 47 и 40 - это даже не 7 - а аж 15% :vah03:

look
30.11.2006, 19:28
брали два близнеца по комплектации
ТДИ сараи с ДСГ с ксеноном хайлайны и др.
брали в кредит
но 47 и 40 - это даже не 7 - а аж 15% :vah03:

Надо разбираться, даже после тест драйвов с такой скидкой авто не продают.

RegretSong
04.02.2007, 20:28
Хех, прочитал тему, и как-то уже засомневался в правильности выбора дизеля...
а кстати у меня друг вместе со мной заказал Гольф5, тоже с тди и дсг, но там как я понимаю вообще никакого прогревателя не ставится на дизель по умолчанию...как он заводиться зимой, греется? сталкивался кто-нибудь с гольфами такими? :)

Lawyer
04.02.2007, 20:52
Хех, прочитал тему, и как-то уже засомневался в правильности выбора дизеля...
а кстати у меня друг вместе со мной заказал Гольф5, тоже с тди и дсг, но там как я понимаю вообще никакого прогревателя не ставится на дизель по умолчанию...как он заводиться зимой, греется? сталкивался кто-нибудь с гольфами такими? :)

Если вам интересно...
Я все же взял FSI
Причины (для меня) - разница в цене

gstars
05.02.2007, 11:17
2RegretSong
на дизеле стоит в базе догреватель Вебасто