PDA

Просмотр полной версии : FSI Tiptronic vs TDI DSG

Страницы : [1] 2

Lawyer
12.09.2006, 17:31
Посоветуйте что выбрать (и вообще оцените боекомплект)
либо 2.0 FSI Tiptronic - 39.500
либо 2.0 TDI DSG - 42.300

Из допоборудования:
- Противотуманные фары передние
- Пакет "Свет и обзор 3" + режим дневного света фар
- Би-ксеноновые адаптивные фары с омывателем и автоматическим корректором
- Многофункциональное 3-спицевое кожаное рулевое колесо для управления радио, телефоном и путевым компьютером с клавишами переключения передач Tiptronic, кожаный набалдашник рычага КПП, многофункциональный индикатор "Plus".
- Пакет "Память": передние сиденья с 12-канальной электрорегулировкой (в продольном направлении, по высоте и углу наклона подушки и спинки, высота и вылет поясничной опоры), водительское сиденье с памятью на 3 регистра, наружные зеркала с электрическим складыванием и памятью, освещение пространства вокруг машины.
- Парктроник передний и задний со звуковой индикацией и кнопкой отключения.
- Система подушек безопасности для защиты головы передних и задних пассажиров. Боковые подушки безопасности для передних и задних пассажиров. Задние ремни безопасности с аварийными натяжителями.
- "RCD 300" - потом поменяю.
- Окраска кузова - Черный

Не проиграет ли DSG в мощности, всеж на 10 коней поменьше будет

STALKER Qx
12.09.2006, 17:39
Бери дизеляку !! Там момента дофига и коробка ипучая !! Бери и не пожалеешь .
Комплектация супер !! Ставь еще Auto-Hold .

Kuz'ma
12.09.2006, 17:52
Бери дизеляку !! Там момента дофига и коробка ипучая !! Бери и не пожалеешь .
Комплектация супер !! Ставь еще Auto-Hold .
+1 :thumbup:
П.С.: если РЦД300 будешь потом менять - может тогда и не заказывай ее вообще...

Lawyer
12.09.2006, 17:53
Без RCD300 мультируль не дают - жадины

look
12.09.2006, 18:05
Если в Москве, 2.0 TDI DSG + предпусковой подогреватеь.

deflep
12.09.2006, 18:07
Берите дизель - разница в 10 лошадей совершенно не почувствуется, а вот крутящий момент со всеми отсюда вытекающими сразу будет ощутим при необходимости резкого перестроения в пробке. ДСГ - это сила, к тому же ДСГ уже 3 года как эксплуатируется на ауди и особых нареканий на них не было.

При желании можно будет чипануть дизель до 170-180 коней - тады будет полное счастье.

Единственный вопрос, солярка в вашем регионе класса Евро 4 есть?

BitSA
12.09.2006, 18:15
Я бы нафег убрал парктроники а вколхозил в приличной студии тока задний. Обойдёца максимум в 250 бачей.
RCD300 - в сад, однозначно! Ну не будет никогда штатная музыка играть лучше чем приличной фирмы магнитолка, сделанная фирмой, которая специализируецо на автозвуке.
Дизель - рулез, б/п!

deflep
12.09.2006, 18:17
Парктроник на любителя - я им уже практически полгода вааще не пользуюсь.

Sergio
12.09.2006, 18:27
Дизель с ДСГ хорош

Kuz'ma
12.09.2006, 18:27
Я бы нафег убрал парктроники а вколхозил в приличной студии тока задний. Обойдёца максимум в 250 бачей.
RCD300 - в сад, однозначно! Ну не будет никогда штатная музыка играть лучше чем приличной фирмы магнитолка, сделанная фирмой, которая специализируецо на автозвуке.
Дизель - рулез, б/п!
согласен по обоим пунктам! :nod: :nod:

Lawyer
12.09.2006, 18:32
Сам в Москве обретаюсь - но не долго всего 1,5 года
раньше был в Перми - там дизеляка хороша луковская

Тока вот жаьа напала - не хоца платить грны за убитую магнитолку - а без нее мульрульне дают - редиске - может кто что посоветует

Zzzz...
12.09.2006, 18:35
Дизель! Момент 320 против 200 у FSi переиграет проигрыш в 10 л.с.
Да и DSG, в отличие от простого Tip-а, не даст тебе скучать.

BitSA
12.09.2006, 18:40
Сам в Москве обретаюсь - но не долго всего 1,5 года
раньше был в Перми - там дизеляка хороша луковская

Тока вот жаьа напала - не хоца платить грны за убитую магнитолку - а без нее мульрульне дают - редиске - может кто что посоветует
Прастите, а накуя вам мулитруль-то? :)
Пагромче-патише сделать? Ну купите сибе пульт на руль - почти у фсех праизвадителей он есть, у Пионера, например, очень удобный.

ЗЫ. В Маскве есть ваш Лукойлофский Евро3-дизель...
В Маскве ваще пачти фсё есть...

look
12.09.2006, 18:42
Пагромче-патише сделать? Ну купите сибе пульт на руль - почти у фсех праизвадителей он есть, у Пионера, например, очень удобный.

Так там же клавиши управления АКПП...
А у лукойла вроде евро 4 солярка...

Kuz'ma
12.09.2006, 18:43

ну знаешь что, брателло - ты прямо мои мысли почти всегда траслируешь! :)
мне и написать уже ничего не остается... :crazy:

deflep
12.09.2006, 18:44
Не, клавиши АКПП - это дополнительно. Можно заказать мультируль и с ними и без них. Я вот не очень себе представляю как борт. компом управлять без мультируля?

Lawyer
12.09.2006, 18:49
В МАСКВЕ то все есть - глядь из под каждого кустика заправка луковская растет млин
короче TDI - верно комрады??????????????

BitSA
12.09.2006, 18:51
Так там же клавиши управления АКПП...
А у лукойла вроде евро 4 солярка...
Ну началось :lol:
Афтоматическая каробка пиридачь - ана на то и афтаматическая, что управлять ею ни надо. Ну тока изредка режым периключать, так ради этаво на руль периключатель мутить ниабизательна!
Спрасите любова тут - кто угодна падтвердит - фсе эти переключения - тока штоб паиграцо!

Zzzz...
12.09.2006, 18:52
В МАСКВЕ то все есть - глядь из под каждого кустика заправка луковская растет млин
короче TDI - верно комрады??????????????
и не забудь отметиться http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2745 :)

Zzzz...
12.09.2006, 18:53
Афтоматическая каробка пиридачь - ана на то и афтаматическая, что управлять ею ни надо. Ну тока изредка режым периключать, так ради этаво на руль периключатель мутить ниабизательна!
Спрасите любова тут - кто угодна падтвердит - фсе эти переключения - тока чоб паиграцо!
Согласен, ИМХО, все это баловство

look
12.09.2006, 18:56
Не, клавиши АКПП - это дополнительно. Можно заказать мультируль и с ними и без них. Я вот не очень себе представляю как борт. компом управлять без мультируля?

Так там преречислено.

deflep
12.09.2006, 18:56
Я так прикинул - вот такой бы я взял драндулет, если очень хочется мультируль. С этой цены можно еще 3-4 процента скачухи стребовать.

Новый PASSAT Highline, 2.0 TDI PD, DSG 6-ст, Передн. прив.________________37 238

Цвет: Чёрный __________________________________________________ _______158

Пакет безопасности для задних пассажиров _______________________________385
Автономный стояночный отопитель с ДУ (Highline) ________________________1 594
"RCD 300" 4 динамика __________________________________________________ 149
Многофункциональный кожаный руль (Highline) ____________________________288
Противотуманки __________________________________________________ _____260
"Свет и обзор 3" (Highline) ______________________________________________134
Сигнализация "Plus" __________________________________________________ _423
Память __________________________________________________ ___________1 058
Ксенон __________________________________________________ ___________1 467

ВСЕГО: __________________________________________________ __________43 154

Для дизеле маст хев Вебасто (1 594 доллара). И исчо сигналку интегрированную - от мальчишек ее за глаза достаточно, а против серьезных му**ков - нужно будет потайную хрень дополнительно делать.

look
12.09.2006, 18:58
Спрасите любова тут - кто угодна падтвердит - фсе эти переключения - тока чоб паиграцо!

Да я сам такой, уже наигрался (правда та 01V с ручным режимом)

Lawyer
12.09.2006, 19:10
Вот что получается:

1. Противотуманные фары передние
2. Пакет "Свет и обзор 3" + режим дневного света фар.
3. Би-ксеноновые адаптивные фары с омывателем и автоматическим корректором
4. Пакет "Память"
5. Парктроник передний и задний со звуковой индикацией и кнопкой отключения
6. Система подушек безопасности для защиты головы передних и задних пассажиров. Боковые подушки безопасности для передних и задних пассажиров.
7. Автономный стояночный отопитель/вентилятор с дистанционным управлением. Дополнительный аккумулятор. Многофункциональный индикатор "Plus".
8. Окраска кузова - Черный
9. Обивка салона - Алькантара с кожей "Nappa", бежевый "Чистый"
10. Литые диски - "Milwaukee"
11. Декор - Декор "Корень ореха" + "Алюминий"

Стоит это все 43 рубля Реально ли развести дилера на скидку???

BitSA
12.09.2006, 19:10
Для дизеле маст хев Вебасто (1 594 доллара). И исчо сигналку интегрированную - от мальчишек ее за глаза достаточно, а против серьезных му**ков - нужно будет потайную хрень дополнительно делать.

Брателло, неабязательна Вебасту, паверь мне, стараму дизелисту, достатачна сигналки уровня Sher-Khan Magicar 5 (~400 бачей) с дистанционным запуском. Она и заведёт, и прагреет и пакричит если пионэры палезуд, и далеко бьёт сигнал.

Сигналку Plus я бы паменял на серьёзный иммобилайзер уровня Black Bug+замок на капот, может ещё пару релюшег паставил. Пусть будуд.

look
12.09.2006, 19:16
Брателло, неабязательна Вебасту, паверь мне, стараму дизелисту, достатачна сигналки уровня Sher-Khan Magicar 5 (~400 бачей) с дистанционным запуском. Она и заведёт, и прагреет и пакричит если пионэры палезуд, и далеко бьёт сигнал.

Сигналку Plus я бы паменял на серьёзный иммобилайзер уровня Black Bug+замок на капот, может ещё пару релюшег паставил. Пусть будуд.

А иммобилайзер штатный? Или ключ в салоне? Страховая будет очень косо смотреть.
Раньше был ключ пластмассовый для бумажника с чипом, можно было его пожертвовать. А на В6 как?

deflep
12.09.2006, 19:17

Стас - этого достаточно, если ты регулярно (каждый день и утром и вечером) юзаешь пепелац. Если же ты в пятницу при -35 его поставил на стоянку или не в отапливаемый гараж, а в понедельник при -37 пришел его заводить, то хрен этот Шерхан поможет.

А сигналка плюс - траст ми - покруче Блек бага будет, имхо. А релюшки доп. полюбе надо вкорячивать.

deflep
12.09.2006, 19:18
Раньше был ключ пластмассовый для бумажника с чипом, можно было его пожертвовать. А на В6 как?

Во-во, еще один аргумент в пользу штатной сигналки! :znaika: Очень правильно Лук сказал.

look
12.09.2006, 19:20
Во-во, еще один аргумент в пользу штатной сигналки! :znaika: Очень правильно Лук сказал.

И подогревателя.

BitSA
12.09.2006, 19:23
Вот что получается:

1. Противотуманные фары передние
Пользы от них почти нет. Считаются доп. наваротом для "пальцев"
2. Пакет "Свет и обзор 3" + режим дневного света фар.

Дневной режим ваще вещь декоративная, ИМХО ничего лучше ближнего днём нету.
Или противотуманок - см. пункт №1.

3. Би-ксеноновые адаптивные фары с омывателем и автоматическим корректором

Если бабла не жалко, а то можна и патом вколхозить ксенон (250$) или би-ксенон (500$)
Паваротные фары - так себе, на уровне "ну, пусть будут!".
4. Пакет "Память"

:lol: если вас несколько - водителей будущего Пассата, то тогда можна. Если нет или другие вадилы будуд ездить не часто - бабло на ветер.

5. Парктроник передний и задний со звуковой индикацией и кнопкой отключения

Я уже писал - функционала от переднего не видю. Не родной, но качественный в Маскве стоит 250$ с датчиками в цвет бампера.

6. Система подушек безопасности для защиты головы передних и задних пассажиров.
Боковые подушки безопасности для передних и задних пассажиров.Вот это - МАСТ ХЭВ!

7. Автономный стояночный отопитель/вентилятор с дистанционным управлением.
Дополнительный аккумулятор. Многофункциональный индикатор "Plus".

Сматри постом выше. Я бы не брал а поставил сигналку с автозапуском.

8. Окраска кузова - Черный

Пральна писадь - Чорный. Ох и намумукаешься ты его мыть - пачкучий цвет как не в себе, зато кагда читсый - рулез!

9. Обивка салона - Алькантара с кожей "Nappa", бежевый "Чистый"

Тоже самое. пакупай картачку VIP-клиента на мойку. Салона пастаянна чистить будешь.

10. Литые диски - "Milwaukee"

:lol: Я бы взял на металлической штамповке с колпаками - на зиму. На лето - выбрал бы для души. На крайняк - на заказ оригинал - в инет-магазах працентав на 20-30 дешевле чем у афициалов.

11. Декор - Декор "Корень ореха" + "Алюминий"

КАЛХОЗНО смотрится. Увы, но это так... Либо Корень (уже не делают) либо люминь...
Сами-то видели тарпеду "дерево с люминью"? Нравится? :kos:

Стоит это все 43 рубля Реально ли развести дилера на скидку???

Реально, вы ж юрист!
ТОка не нада в кастюме-тройке ехать афту заказывать. Джынсы+свитер+молящий взгляд. Часы за 5Кб тоже дома аставьте. :lol:

BitSA
12.09.2006, 19:33
Стас - этого достаточно, если ты регулярно (каждый день и утром и вечером) юзаешь пепелац. Если же ты в пятницу при -35 его поставил на стоянку или не в отапливаемый гараж, а в понедельник при -37 пришел его заводить, то хрен этот Шерхан поможет.

А сигналка плюс - траст ми - покруче Блек бага будет, имхо. А релюшки доп. полюбе надо вкорячивать.
хе-хе :)
Есть такая фишка у сигналке в моём гольфе - грецо 15 минут если температура ниже 20 каждые два часа.
Это - раз.
второе - минус 37 в маскве чо-та не помню :lol: Надо будед ехоть - заведи с окна пару раз в субботу, пару - в воскресенье.
Не знаю нащот PLUS но все штатные системы защиты мина напрягают с тех пор как прачитал что Гольфы и Пассады уганяюцо с помощью чужой приборки.

BitSA
12.09.2006, 19:36
Есть решения. Не обязательно ключ в салоне. Как и раньше не обязательно было - у мина например ключа в салоне нет . Подробности можно уточнить у установщиков сигналок.

BitSA
12.09.2006, 19:37
И подогревателя.
А мой пассад сёдня переежаед в падземный паркинг где в минус 30 было +5 градусив :lol:

deflep
12.09.2006, 19:40
хе-хе :)
Есть такая фишка у сигналке в моём гольфе - грецо 15 минут если температура ниже 20 каждые два часа.
Это - раз.
А если это не отапливаемый гараж? Хер ты потом в свою машину от такого приятнаго запаха дизельного топлива сядешь!

второе - минус 37 в маскве чо-та не помню :lol: Надо будед ехоть - заведи с окна пару раз в субботу, пару - в воскресенье.
Если парковка не в пределах видимости?

Не знаю нащот PLUS но все штатные системы защиты мина напрягают с тех пор как прачитал что Гольфы и Пассады уганяюцо с помощью чужой приборки.
Тащат то предыдушие, а Б6 пока что тьфу-тьфу.

BitSA
12.09.2006, 19:46
А если это не отапливаемый гараж? Хер ты потом в свою машину от такого приятнаго запаха дизельного топлива сядешь!

Ага, типа, вебаста вся прям не валяца экалагически чистая и не дымит ни разу :)

Кстате, в ЛЮБОМ гараже температура на 5-7 градусив минимум ВЫШЕ зимой - многократно проверял!

Если парковка не в пределах видимости?
Можна программировать на температуру и уезжать нафиг за границу атдыхать.

Или ключи (но не метку иммо!!!) оставлять сторожу парковки - будет заводить периодически, у мина на стоянке такую услугу предлагали за 100 руб/неделя.

Тащат то предыдушие, а Б6 пока что тьфу-тьфу.

Вопрос времени. Обойдут и его сигналку. Кагда-та W220-е были неугоняемые :) В6 пока слишком нов и спроса на кузова и крупные агрегаты на разборах нету ...

3Dwardas
12.09.2006, 19:47
Отличный выбор!!!! Такими тэмпами скоро дизелисты сравняются с "эФСИстами " по количеству машин (шутка конечно) Для сравнения вот что я заказал:

2.0TDI DSG Highline про коробку DSG (http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n04/AudiTT/1.htm)
Мульти руль, биксенон, парктроники, RSD300 (всеравно менять буду), дерево на торпеде алюминий на центральной, зимний пакет,сигналка Plus, противотуманки, складывающиеся зеркала.
41366
-5%
39297

MartKot
12.09.2006, 21:22
:) [QUOTE=3Dwardas]Отличный выбор!!!! Такими тэмпами скоро дизелисты сравняются с "эФСИстами " по количеству машин (шутка конечно)

Имянно!!! КотаГорически поддерживаю! И намереваюсь вскорости сам заказать такую мафынку!!!

Lawyer
13.09.2006, 09:19
Кстати глянул тут на офсайте VW в UK - нашел Passat TDI 2.0 DSG 170 конев
Нормуль машинка

To Deflep - ходил заказывать машинку в старых трикошках
До скидки не дошел - выснилось что машинку 2007 года надо заказывать только в конце ноября - тогда привезут в феврале. Так что у меня еще месяц на размышления - что купить тдай или фсай

То Bitsa - пасиба за коменты

To Эс-Эс - не учите людей жить

Tandem
13.09.2006, 11:13
дизель с дсг однозначно

mitry_A6
13.09.2006, 12:05
Спрасите любова тут - кто угодна падтвердит - фсе эти переключения - тока штоб паиграцо!

ну ни скажи - я левша и у меня под левой рукой на руле как раз "минус" , пользую достаточно часто при резком ускорении-обгоне - два нажатия и минус две передачи в добавок к кикдауну

mitry_A6
13.09.2006, 12:09

АГА и чтоб она дистационно завелась и прогрелась надо метку иммо оставлять в машине. Да ко всему еще идет старт ХОЛОДНОГО движка. Весь смысл и плюсы вебасты отсутствие минусов дистанционного запуска

look
13.09.2006, 12:10
А мой пассад сёдня переежаед в падземный паркинг где в минус 30 было +5 градусив :lol:

Ну и будет весь в конденсате зимой. А конденсат с коктейлем лужкова ...

Lawyer
13.09.2006, 12:11
Я бы млин если б не пробки ваабщее бы за автомат не морочился
ИМХО - нет ничего лучше механики
Кстати - АВТОХОЛД нормуль приблуда - понравилось - включил - и все ОК

look
13.09.2006, 12:14
Есть решения. Не обязательно ключ в салоне. Как и раньше не обязательно было - у мина например ключа в салоне нет . Подробности можно уточнить у установщиков сигналок.

А у меня в правилах страхования есть пункт: ... отключение штатного иммобилайзера ... при установке доп. оборудования... не является страховым случаем.....

Tandem
13.09.2006, 12:22
минус две передачи в добавок к кикдауну
ну -ка, ну-ка расскажи нам, что за такой кикдаун, который идёт вдобавок к сбросу передач? :lol: :lol: :lol:

look
13.09.2006, 12:31
ну -ка, ну-ка расскажи нам, что за такой кикдаун, который идёт вдобавок к сбросу передач? :lol: :lol: :lol:

+1 :)

deflep
13.09.2006, 12:34
Я думаю, что человек имел в виду, что сначала кикдаун, а потом он еще пытается спрыгнуть вниз - правда что то мне подсказывает, что авто не даст так сделать :)

look
13.09.2006, 12:36
Я думаю, что человек имел в виду, что сначала кикдаун, а потом он еще пытается спрыгнуть вниз - правда что то мне подсказывает, что авто не даст так сделать :)

+1 :weirdo:

Tandem
13.09.2006, 12:37
на Б62.0fsi точно не даст

Lawyer
13.09.2006, 13:12
Думаю наверное все-таки TDI
Рядом 3 луковских заправки в шаговой доступности
так что с топливом вроде траблов не должно быть
Да и подинамичней машинка будет как я понял от старших :znaika: товарищей
Денег правда больше стоит - ну да бог ними с деньгами - заработаем еще

Кстати, как TDI по шумности

mitry_A6
13.09.2006, 13:23

нажимаешь пидальку автомат переходит на 5 а то и 4 передачу, а если есть мультируль с лепестками, то автомат можно кратковременно перевести в ручной режим (не переводя сам селектор в ручной режим) . И вот этим минусовым лепестком дергаешь автомат на 3 передачу и раскручиваешь до отсечки

deflep
13.09.2006, 13:32
нажимаешь пидальку автомат переходит на 5 а то и 4 передачу, а если есть мультируль с лепестками, то автомат можно кратковременно перевести в ручной режим (не переводя сам селектор в ручной режим) . И вот этим минусовым лепестком дергаешь автомат на 3 передачу и раскручиваешь до отсечки

По моему, у нас расходятся понятия того, что такое "кик-даун".

Насколько я знаю - именно кик-даун, это намеренный переход на низшую пидорачу при положении газа в пол. Все остальные варианты - например, ехал на 6-й, чуть подгазовал, АКПП перешло на 5-ю, не являются кик-даунами, а являются просто нормальным режимом работы АКПП.

Так что когда тапок в пол и передача уже и так спрыгнула, заставить ее опуститься еще ниже мне кажеться не получиться.

А то что ты описал - да, нормальный режим такой.

mitry_A6
13.09.2006, 13:49
По моему, у нас расходятся понятия того, что такое "кик-даун".

Насколько я знаю - именно кик-даун, это намеренный переход на низшую пидорачу при положении газа в пол. Все остальные варианты - например, ехал на 6-й, чуть подгазовал, АКПП перешло на 5-ю, не являются кик-даунами, а являются просто нормальным режимом работы АКПП.

Так что когда тапок в пол и передача уже и так спрыгнула, заставить ее опуститься еще ниже мне кажеться не получиться.

А то что ты описал - да, нормальный режим такой.

ну ты тут наверное прав , но в одиходе под кикдауном в 95 % понимают любой переход автомата на низшую передачу, поэтому я так и выразился :weirdo:

Freem
13.09.2006, 14:02
ну ты тут наверное прав , но в одиходе под кикдауном в 95 % понимают любой переход автомата на низшую передачу, поэтому я так и выразился :weirdo:
на 1 передачу вниз - это не кикдаун.

look
13.09.2006, 14:11
на 1 передачу вниз - это не кикдаун.

Точно не синкопа.
Кикдаун это педаль в пол (ключевое слово в пол, там датчик), в зависимости от скорости - нагрузки коробка на 2-3 ступени в низ, мотор обороты в зону максимальной мощности. И вот, вот, он молниеносный рывок с пушечным ускорением.

crv
13.09.2006, 14:36
2,0 TFSI с DSG, если б была такая комплектация.

Tandem
13.09.2006, 15:17
ключевое слово в пол, там датчик.
:shock: :shock: Какой к бабаю датчик??? там обычная кнопка под педалью!!!
2Всем: до 70 при нажатии на педаль автомат переключается с 6ой на 2ую, лепестки нервно курят под рулём :)

look
13.09.2006, 15:27
:shock: :shock: Какой к бабаю датчик??? там обычная кнопка под педалью!!!
2Всем: до 70 при нажатии на педаль автомат переключается с 6ой на 2ую, лепестки нервно курят под рулём :)

кнопка тоже датчик, и если не электронное управление "газом", то датчик в оболочке троса, а если электронное ... в зависимости от силы и интенсивности, нажатия на педаль управления воздушной заслонкой водителем, компьютер использует разные программы управления двигателем...

Tandem
13.09.2006, 15:32
кнопка тоже датчик
Ну нет, кнопка это кнопка, механическая пимпа :) переключающая программу алгоритма работы АКПП.

Lawyer
13.09.2006, 15:32
Да 2.0 TFSI DSG - зер гут было бы, но даже у капиталисто нет такой комплектации

look
13.09.2006, 15:34
Ну нет, кнопка это кнопка, механическая пимпа :) переключающая программу алгоритма работы АКПП.

пимпа = датчик.

deflep
13.09.2006, 15:35
А у меня тоже есть пимпочка... ;)

Tandem
13.09.2006, 15:42
пимпа = датчик.
ЭЭЭ хорош мне чердак сносить... пимпа=корпус+нажимательная часть+под ней разрыватель или соединитель цепи:):):) где тут датчик??? :bur2:

BitSA
13.09.2006, 15:45
Ну и будет весь в конденсате зимой. А конденсат с коктейлем лужкова ...
Видели б вы там:
1. Какие тачки уже стоят
2. Какая там вентиляцыя

Переночевал Пассад сёдня там, говорид - даволен :)

BitSA
13.09.2006, 15:46
А у меня в правилах страхования есть пункт: ... отключение штатного иммобилайзера ... при установке доп. оборудования... не является страховым случаем.....
:lol:
пусть докажуд что вы отключали чего-то там.

BitSA
13.09.2006, 15:46
Кстати, как TDI по шумности

Субъективно, на скорости - потише зебинового. На стоянке тарахтит, но приятно.

look
13.09.2006, 15:54
ЭЭЭ хорош мне чердак сносить... :bur2:

ок :(

look
13.09.2006, 15:57
Видели б вы там:
1. Какие тачки уже стоят
2. Какая там вентиляцыя

Переночевал Пассад сёдня там, говорид - даволен :)

Может и мойка на въезде есть?
Тогда у Вас с Пассад проблем не будет.

gorbushka
13.09.2006, 16:45
Посоветуйте что выбрать (и вообще оцените боекомплект)
либо 2.0 FSI Tiptronic - 39.500
либо 2.0 TDI DSG - 42.300

Из допоборудования:
- Противотуманные фары передние
- Пакет "Свет и обзор 3" + режим дневного света фар
- Би-ксеноновые адаптивные фары с омывателем и автоматическим корректором
- Многофункциональное 3-спицевое кожаное рулевое колесо для управления радио, телефоном и путевым компьютером с клавишами переключения передач Tiptronic, кожаный набалдашник рычага КПП, многофункциональный индикатор "Plus".
- Пакет "Память": передние сиденья с 12-канальной электрорегулировкой (в продольном направлении, по высоте и углу наклона подушки и спинки, высота и вылет поясничной опоры), водительское сиденье с памятью на 3 регистра, наружные зеркала с электрическим складыванием и памятью, освещение пространства вокруг машины.
- Парктроник передний и задний со звуковой индикацией и кнопкой отключения.
- Система подушек безопасности для защиты головы передних и задних пассажиров. Боковые подушки безопасности для передних и задних пассажиров. Задние ремни безопасности с аварийными натяжителями.
- "RCD 300" - потом поменяю.
- Окраска кузова - Черный

Не проиграет ли DSG в мощности, всеж на 10 коней поменьше будет
А в каком салоне расчитывал конфигурацию?
Можеш сообщить стоимость базы без доп.оборудования? (если я правильно понимаю это highline)

BitSA
13.09.2006, 16:58
Может и мойка на въезде есть?
Тогда у Вас с Пассад проблем не будет.
Вы-таки не поверите, но есть!
:)

deflep
13.09.2006, 16:59

А у нас на работе в подземном гараже обещали-обещали мойку и все никак :(

look
13.09.2006, 17:14

Тогда все проще, искренне рад за Вас.

Lawyer
13.09.2006, 17:53
А в каком салоне расчитывал конфигурацию?
Можеш сообщить стоимость базы без доп.оборудования? (если я правильно понимаю это highline)

Автопрестус

Lawyer
19.09.2006, 15:07
Еще не понял, зашел на Сайт ВЭБАСТЫ там отопитель с установкой стоит никак не менее 1.700 грина - чтой то не верится
Кстати объясните непонятливому (в моторчиках не разбираюсь) - для дизеля - наличие препуского потопителя - жизненно принципиально

BitSA
19.09.2006, 15:14
Не жизненно но полезно.
Сложно на холостом диззззль прагреть.
КПД у двигла высокое, мало он греется па жызни.

look
19.09.2006, 15:15
Еще не понял, зашел на Сайт ВЭБАСТЫ там отопитель с установкой стоит никак не менее 1.700 грина - чтой то не верится
Кстати объясните непонятливому (в моторчиках не разбираюсь) - для дизеля - наличие препуского потопителя - жизненно принципиально

Наличие предпускового подогревателя на дизеле желательно, все зависит от климата и способа ночевки авто. В Москве если авто ночует на улице очень желательно, и не только для дизелей. Можно рассматривать вариант с сигналкой которая при определенной температуре заводит и прогревает двигатель, но это отдельная история.

mitry_A6
19.09.2006, 16:22
кстати судя по наклейке на пассатах ставят Webasto Termo Top V
Я долго искал по ней информацию, но нигде не мог найти упоминание. и Вот сегодня зайдя на сайт Webasto.com нашел прес-релиз и описание. Это действительно новое поколение (как то проскакивало сообщение от кого то) и ставиться сейчас только как OEM и ее нет в свободной продаже. Новизна заклучается в новой технологии поджига. меньшем весе и габаритах . Вот выдержка их доки :

The new generation of Parking Heaters
Webasto have recently introduced the new Thermo Top V. The core element of the Thermo Top V is the “Venturi Burner”, which has helped to halve combustion start-up and shut down, in comparison to previous burner technology. Not only does the Webasto Thermo Top V have improved heating capability, it is also twenty per cent lighter and takes up around a third less space in the car.

ну и полный текст:

http://www.webasto.com/press/en/3023_4996.html

GarryBiv
19.09.2006, 19:52
Дополнительный подогреватель Thermo Top Z разработан для современных турбодизельные двигатели с высокой степенью наддува, имеющих настолько высокий КПД, что их собственного теплового потока не хватает для поддержания оптимального температурного режима в холодный сезон.
Thermo Top Z включается только при работающем двигателе, автоматически, на время, когда температура охлаждающей жидкости падает ниже допустимой.
Thermo Top Z устанавливается, как правило, на конвейере. Однако впоследствии он может быть дооборудован специальным комплектом принадлежностей до дизельного предпускового подогревателя-отопителя Thermo Top С
http://www.webasto.ru/?id=102

mitry_A6
20.09.2006, 10:58
TT Z - это кастрированый подогреватель

полнофункциональные C P E и теперь еще и V

GarryBiv
20.09.2006, 13:56
Да посмотрел- у меня ТТ-V , но ведь он тоже обрезанный!

dedanten
20.09.2006, 14:32
Если вопрос не в деньгах, то адназначна дизель + ДСГ, а если еще и с чипом, то вааще почти моя мечта......
Солярка в Москве нормальная, зимой тоже проблем быть не должно. Подогреватель не помешает, но не обязательно, в зависимости от способа хранения машины.
Как уже писал Bitsa, повыкидывал бы нах парктроники, балалай и возможно память. С черным цветом наипетесь по самый не балуй, когда чистый красиво, но чистый он ровно 5 минут после мойки.

mitry_A6
20.09.2006, 14:52
значит если ты заказываешь его как допоборудование из него делают полнофункциональный

Да посмотрел- у меня ТТ-V , но ведь он тоже обрезанный!

GvinPin
20.09.2006, 15:01
значит если ты заказываешь его как допоборудование из него делают полнофункциональный

Вроде так. Тока денег надо доплатить 1594 уе. Кто сталкивался раскажите ? :bow:

3Dwardas
20.09.2006, 16:02
21111:
писал в другом топике :

Так, между делом, можно попробовать 250
http://www.nemdom.ru/news/346.html
заодно проверить "утка" аль нет

GvinPin
20.09.2006, 16:32
21111:
писал в другом топике :

Пасиб камарад :bow: :bow: :bow: Какую тему смотреть?

3Dwardas
20.09.2006, 16:52
всегда пожалуйста!
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=4614

GvinPin
20.09.2006, 17:05
всегда пожалуйста!
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=4614

Да да читал уже. Все в голове перемешалось еще раз :bow:

Aztek
23.09.2006, 18:07
А я бы дизель брать не стал, так как последний год проездил на дизельном форде C-Max с вариатором, не оправдал дизель моих надежд совершенно. Дезель самый современный, пежо, алюминевый , двухвальный, 16 клапанный, турбина с изменяемой геометрией, 1,6 110л.с. 260НМ.
Вроде и коробка хорошая, но не той отзывчивости как у бензина. У брата 2 ауди обе с мультитроником, гораздо приятней дизеля во всех смыслах.
Проблеммы:
1. замена турбины по гарантии
2. Зимой стоял три недели с замерзшим топливом
3. Нигде нет гарантии, что топливо хорошее, вкл лукойл. Раз на раз не приходиться, можно заправиться, начинает дергаться, сзади черный шлейф...
4. экономии на топливе нет так как она гаситься более частыми ТО, хотя у форда один регламент , что и на бензин, через 20000км, я делаю чаще.
У фолькса через 7,5, тыс вообще не целесообразно.
5. стоимость дизеля при покупке значительно выше.
Да дизель мощнее, но его мощью не так приятно управлять, он лучше на трассе, при обгонах с ходу,но не не с места, есть задержка не смотря на хорошую трансмисию, он дает мощнную тягу, но "педалировать" при перестроениях не так удобно.
Я за 2,0 FSI

Tandem
23.09.2006, 20:05
А. Дезель самый современный, пежо,
:shock:

Aztek
23.09.2006, 20:36
:shock:

Я со всем уважением к двигателям фольксваген ;) , но не только они хороши. Дизеля PSA, это пожалуй единственный хороший момент во всём французком автомобилестроении. Они считаются менее требовательные к качеству топлива, чем немцы. И они ставяться и на рейндж роверы. :) И только с этими двигателями эти английские авто могут тпередвигаться более менее без поломок :)
Пежовый 1,6 превосходит по характеристикам 1,9 от VW, а именно на 5 л.с мощнее, и на 10 НМ больше.
Но не в этом дело, я не собираюсь доказывать , что лучше , а что хуже, тем более сам не знаю. Просто я решил для себя выбор - FSI или TDI , основываясь на опыте эксплуатации дизеля в течении года. Поняв все возможности дизеля , его плюсы и минусы. Зимой меня спасал второй бензиновый автомобиль.А экономия не столь значительна, учитывая более высокую стартовую стоимость.
Я, пожалуй, оставлю дизель в семье еще на годик, съездить след летом в Европу.
А для москвы, скорее всего, не нужен он.

Lawyer
25.09.2006, 09:31
Все решил - TDI DGS - однозначно - зачот -дайте две.
был в среду на тесте в ганзе - есть у них там такая машика (правда сарайка - но ничего) - впечатления - гут.

Kuz'ma
25.09.2006, 13:15
Все решил - TDI DGS - однозначно - зачот -дайте две...
:nod: а вторую мне подари! :crazy:

gstars
28.09.2006, 10:25
я тоже протестил 26.09 в Ганзе TDi DSG......очч понравился этот аппарат.....
ПыСы.....оч шумит на холостых, а при движении совсем не слышен

STALKER Qx
28.09.2006, 16:25
Народ, тут инфа проскочила, что ДСГ не очень любит повышение мощности , т.е. лучше не чиповать...

GarryBiv
28.09.2006, 16:32
Народ, тут инфа проскочила, что ДСГ не очень любит повышение мощности , т.е. лучше не чиповать...
Откуда инфа? Есть же TDI 170 лс и тоже с DSG.

BitSA
28.09.2006, 16:33
источнег азвучь плиз-с!

Kuz'ma
28.09.2006, 17:59
Откуда инфа? Есть же TDI 170 лс и тоже с DSG.
вот вот! :nod:
тот же двигун с другой прогой и тем же ДСГ! :)
статью в студию! :1poke:

STALKER Qx
29.09.2006, 16:38
Мне сказали про 2л тфси... можно конечно же чипануть, но коробке не понравится... меньше протянет...

Tandem
29.09.2006, 16:41
Кто сказал то?

commodore
29.09.2006, 17:05
Кто сказал то?

Бахчевик один на арбузном поле

Tandem
29.09.2006, 17:26
Бахчевик один на арбузном поле
.Бахчевик один на арбузном поле....во сне, после приёма транквилизаторов.

STALKER Qx
30.09.2006, 12:04
У нас в тюнинг-ательне сказали мастера ... за достоверность не отвечаю... За что купил , за то и продал...

Lang
30.09.2006, 22:34
А, что DSG, разное - на дизеле или других двиглах?
Да, тоже где то, читал, что момента больше 300 ньютонов не терпит. :)

look
01.10.2006, 11:26

С точностью до наоборот, дсг для передачи большего момента чем ГТ :) акпп.
2,0 тдай 140 л.с. - 320 н.м
2,0 тдай 170 л.с. - 350 н.м.
3,2 фсай 250 л.с - 330 н.м.

Aztek
01.10.2006, 20:15

Этоже не вариатор, DSG действительно круто, жаль , что они ее с бензином не ставят.
Только вот у меня вопрос к владельцам DSG, каковы потери при переключениях, по любому дизель не настолько крутиться. Я на своем вариаторе приноровился к тому, что в пол жать нельзя так как только реву много, а именно если нажать в половину и держатьна средних оборотах то супер. Но у менято обороты не скачут. А у вас постоянные переключения . У сеня при старте всё равно есть такой затык небольшой в начале раскрутки, на бензине с вариатором ничего такого и в помине нет, нет ли его при каждом переключении?

Vl@d
02.10.2006, 09:34
Меня вот терзают смутные сомнения. Все кто описывал свои ощущения от дизеля с DSG говорят о взрывном ускорении, ни в какие сравнения не идущем с бензином. Так вот, как связать это с заявленными характеристиками завода изготовителя, а именно: почему 2.0 FSI всё таки быстрее набирает первую сотню, чем 2.0 TDI (9.4/ 9.8 км.ч)? Получается, что ощущения обманчивы?

3Dwardas
02.10.2006, 11:43
2Влад:
все очень просто, первая секунда у дизеля приходится на раздумие о жизненном бытие, :kos:
потом он выходит из нерваны и понимает что нехер тут думку думать а надо ехать!!!! http://www.smileypad.com/v224/Angry/BashHead.gifИ с чувством вины начинает наверствывать упущенное. :bud:

GarryBiv
02.10.2006, 13:09
Меня вот терзают смутные сомнения. Все кто описывал свои ощущения от дизеля с DSG говорят о взрывном ускорении, ни в какие сравнения не идущем с бензином. Так вот, как связать это с заявленными характеристиками завода изготовителя, а именно: почему 2.0 FSI всё таки быстрее набирает первую сотню, чем 2.0 TDI (9.4/ 9.8 км.ч)? Получается, что ощущения обманчивы?
Сомнения меня гложут, что FSI быстрее! У меня после В5-го чипованного до 180л.с. ощущения что со светофора на 2.0 tdi ухожу раза в полтора быстрее, причем независимо один или с пассажирами. :super:

3Dwardas
02.10.2006, 14:52
2Гарри:

FSI быстрее!

ощущения что со светофора на 2.0 tdi ухожу раза в полтора быстрее
определись уже что быстрее??????????? :1poke:

dedanten
02.10.2006, 15:45
Я со всем уважением к двигателям фольксваген ;) , но не только они хороши. Дизеля PSA, это пожалуй единственный хороший момент во всём французком автомобилестроении. Они считаются менее требовательные к качеству топлива, чем немцы. И они ставяться и на рейндж роверы. :) И только с этими двигателями эти английские авто могут тпередвигаться более менее без поломок :)
Пежовый 1,6 превосходит по характеристикам 1,9 от VW, а именно на 5 л.с мощнее, и на 10 НМ больше.
Но не в этом дело, я не собираюсь доказывать , что лучше , а что хуже, тем более сам не знаю. Просто я решил для себя выбор - FSI или TDI , основываясь на опыте эксплуатации дизеля в течении года. Поняв все возможности дизеля , его плюсы и минусы. Зимой меня спасал второй бензиновый автомобиль.А экономия не столь значительна, учитывая более высокую стартовую стоимость.
Я, пожалуй, оставлю дизель в семье еще на годик, съездить след летом в Европу.
А для москвы, скорее всего, не нужен он.

PS: дизеля от ВАГа считаются одними из самых лучших, а про "мощнее", то как раз это и может быть причиной, двигло слишком высоко форсированно!!!

GarryBiv
02.10.2006, 17:01
2Гарри:

определись уже что быстрее??????????? :1poke:
Сомнения меня гложут- тоесть я не уверен ,что fsi быстрее tdi ! Читаем предложение полностью, а не выхватываем куски :bur2: !

3Dwardas
03.10.2006, 13:29
2Гари

что fsi быстрее tdi коротко а главно ясно.
ладно не сердчай ты так
а с твоими сомнениями соглашусь, после тэста на FSI тоже кажется что дизель быстрее. но боюсь вызвать на себя град камней от бензиновых товарищей!
Ну и потом каждый своё корыто хвалит так что своя машина она полюбасу лучше других!!

GarryBiv
03.10.2006, 16:44
Окей ! Согласен с тобой. :beer:

MartKot
03.10.2006, 19:45
...а с твоими сомнениями соглашусь, после тэста на FSI тоже кажется что дизель быстрее. но боюсь вызвать на себя град камней от бензиновых товарищей!

Мужики. А оно надо быстрее? Для меня важнее возможность на дизеле съездить далеко и вернуться не заправляясь в "глубинке" неизвестного качества топливом. Ну и "балдеть" от хорошего автомата, который и на трассе не лишний, а уж в пробках... :thumbup:

Aztek
03.10.2006, 21:10
Мужики. А оно надо быстрее? Для меня важнее возможность на дизеле съездить далеко и вернуться не заправляясь в "глубинке" неизвестного качества топливом. Ну и "балдеть" от хорошего автомата, который и на трассе не лишний, а уж в пробках... :thumbup:

Дизель стопудово быстрее, даже гадать не надо. Но есть много других минусов, я сознательно выбирал бензин, имея в семье вторую дизельную машину.
основные минусы(по моему мнению)
управление тягой удобно при магистральных бросках, в городе не так , бензин лучше, отзывчевей (по этому они и ставят на дизель DSG. с типтроником была б засада, дизель разгоняется мощно давая сразу весь крут момент, это не всегда нужно,большие задержки, а с бензином типтроник прекрасен)
качество топлива, раз на раз даже на "проверенных" заправках
морозы, все эти антигели и пр.
каждый раз остужать турбину
более частые явки на ТО(не считая, что всего на смену масла)

Но также много и плюсов, столько же сколько и минусов, так что кто, что выберет. Всё зашибись :nod:

Vl@d
03.10.2006, 22:01
2Влад:
все очень просто, первая секунда у дизеля приходится на раздумие о жизненном бытие, :kos:
потом он выходит из нерваны и понимает что нехер тут думку думать а надо ехать!!!! http://www.smileypad.com/v224/Angry/BashHead.gifИ с чувством вины начинает наверствывать упущенное. :bud:
Ну допустим, замялся дизель на секунду, но это всего лишь секунда. Отнимем от 9.8 эту секунду и получим 8.8. Итого 9.4 (FSI) против 8.8 (TDI) даёт разницу в 0.6 сек. И что, эти 0.6 сек дают такое чувство взрывного ускорения? :shock:
Кстати, данные я привёл для ручной коробки и задумчивость DSG на первой секунде отпадает полностью.
К тому же не стоит забывать, что дизель слабее бензина на 10 л/с, а вот крутящий момент которым он побогаче идёт не на взрывное ускорение, а на уверенную тягу, что проявляется в эластичности двигателя.

3Dwardas
04.10.2006, 00:42
вообщето секунду нужно прибавить ;) !!!
жаль не дают данные с DSG :(((

Kuz'ma
04.10.2006, 12:41
Ну допустим, замялся дизель на секунду, но это всего лишь секунда. Отнимем от 9.8 эту секунду и получим 8.8. Итого 9.4 (FSI) против 8.8 (TDI) даёт разницу в 0.6 сек...
Влад! ты эта.. :crazy: секунду прибавлять надо, а не отнимать! :)

Vl@d
04.10.2006, 17:29
Действительно. :) Обшибся малость.

GarryBiv
04.10.2006, 17:35
Если почитать про дсг, то можно приравнять её с ручкой(профи ручкой!) :super:

ksh
05.10.2006, 00:50
Я пару месяцев назад откатал по Австрии неделю на дизельном Варианте с ДСГ.
Результат ужасный:
1. прошло уже два месяца, но никакие статьи о плохом топливе и частом ТО не отбивают желания ездить на таком же авто (я даже собираюсь позвонить в прокат с уточнениями, какой был мотор-140 или 170 л с).
2. всерьез раздумываю о покупке Варианта с дизелем и ДСГ, о чем собственно и свидетельствует мое здесь появление.
3. пытался найти подобный драйв при пробном заезде на Мондео 2,5 автомат (а это 170 лс), но понял, что нет той легкости, которая собственно так запала в душу, когда двигатель легко так раскручивается примерно до 4500, моментально перещелкиваются передачи, и не успеваешь следить за ростом скорости.... Но если откровенно, дизель не для гонщиков, на нем приятно катить по трассе, имея огромный запас тяги.... бензинка сопоставимой мощности не может так же бесшумно "толкнуть" в спину при нажатии на газ на скорости около 100
Вот такой тяжелый случай, в общем последней каплей будет видимо введение лимита ТО 15000 км, а пока еще удается себя отговаривать, но это временно.
Кстати, может это субъективно, но на мой взгляд в экстерьере обязательны 17 диски и Хайлайн (чтобы хром решетки хоть с чем то перекликался), внутри очень понравилась отделка алюминием (без всяких деревянных ноток), интегрированное детское сиденье, ну и конечно функция удержания на передаче в пробке и круиз.

3Dwardas
05.10.2006, 09:33
2Гарри

Если почитать про дсг, то можно приравнять её с ручкой(профи ручкой!)
и профи-прокладкой ;)

2ksh
исключение из правил однозначно!!!!!

Kuz'ma
05.10.2006, 12:53
Я пару месяцев назад откатал по Австрии неделю на дизельном Варианте с ДСГ.
Результат ужасный:
1. прошло уже два месяца, но никакие статьи о плохом топливе и частом ТО не отбивают желания ездить на таком же авто (я даже собираюсь позвонить в прокат с уточнениями, какой был мотор-140 или 170 л с).
2. всерьез раздумываю о покупке Варианта с дизелем и ДСГ, о чем собственно и свидетельствует мое здесь появление.
3. пытался найти подобный драйв при пробном заезде на Мондео 2,5 автомат (а это 170 лс), но понял, что нет той легкости, которая собственно так запала в душу, когда двигатель легко так раскручивается примерно до 4500, моментально перещелкиваются передачи, и не успеваешь следить за ростом скорости.... Но если откровенно, дизель не для гонщиков, на нем приятно катить по трассе, имея огромный запас тяги.... бензинка сопоставимой мощности не может так же бесшумно "толкнуть" в спину при нажатии на газ на скорости около 100
Вот такой тяжелый случай, в общем последней каплей будет видимо введение лимита ТО 15000 км, а пока еще удается себя отговаривать, но это временно.
Кстати, может это субъективно, но на мой взгляд в экстерьере обязательны 17 диски и Хайлайн (чтобы хром решетки хоть с чем то перекликался), внутри очень понравилась отделка алюминием (без всяких деревянных ноток), интегрированное детское сиденье, ну и конечно функция удержания на передаче в пробке и круиз.
Ну что хочеться сказать! :deal: Достойный выбор! :thumbup: Приобретай, получай удовольствея от обладания, ну и вливайся в наши ряды! :super: :wave:

Snoopy
05.10.2006, 13:15
170 л.с. в Россию не поставляются так как (я так думаю) нет версии без противосажевого фильтра что наверное плохо для не евро4 топлива.

GarryBiv
05.10.2006, 13:41
ну и конечно функция удержания на передаче в пробке - Объясните, может многие не в курсах?
А по поводу 15000 т. у меня история. При покупке сказали, что наконец-то Т.О на 15000, но масло лучше менять на 7500. Если не поменяешь , то с гарантии не снимут! Я решил подстраховаться и задал вопрос инж. по гарантии- и вот вам СОВОК , она не в курсе - знает что для коммерчиских авто подняли до 15000, а простым смертным - не известно!

Kuz'ma
05.10.2006, 13:41
170 л.с. в Россию не поставляются так как (я так думаю) нет версии без противосажевого фильтра что наверное плохо для не евро4 топлива.
то что не поставляется - жаль :(
а про "отсутствие версии без противосажевого фильтра, что наверное плохо для не евро4 топлива" я что-то не понял... :shock: пояснишь?

Kuz'ma
05.10.2006, 13:45
ну и конечно функция удержания на передаче в пробке - Объясните, может многие не в курсах?
А по поводу 15000 т. у меня история. При покупке сказали, что наконец-то Т.О на 15000, но масло лучше менять на 7500. Если не поменяешь , то с гарантии не снимут! Я решил подстраховаться и задал вопрос инж. по гарантии- и вот вам СОВОК , она не в курсе - знает что для коммерчиских авто подняли до 15000, а простым смертным - не известно!
чесно, я до сих пор это момент до конца не понял! :shock:
у меня 1,9 тди - когда покупал - мне сказали ТО раз в 15 тыс., никакой замены масла в 7,5 не надо! 2 года вкушал все прелести гарантии, :thumbup: делая ТО и меняю масло при этом раз в 15 тыс.! :znaika: С гарантии никто не снимал! :)

olegus
05.10.2006, 13:48
чесно, я до сих пор это момент до конца не понял! :shock:
у меня 1,9 тди - когда покупал - мне сказали ТО раз в 15 тыс., никакой замены масла в 7,5 не надо! 2 года вкушал все прелести гарантии, :thumbup: делая ТО и меняю масло при этом раз в 15 тыс.! :znaika: С гарантии никто не снимал! :)

а мне сказали только раз в 7500 ТО делать, я даже на старой машинке делал раз в 10000, а здесь и то чаще надо, думаю может наплевать и кататься как в компе забито раз в 10000, не знаю не будет ли хуже :shock:

GarryBiv
05.10.2006, 13:58
Дизелисты, кому что про Т.О. говорили - колитесь! Может кто-нибудь вопрос прояснить?

Kuz'ma
05.10.2006, 13:59
а мне сказали только раз в 7500 ТО делать, я даже на старой машинке делал раз в 10000, а здесь и то чаще надо, думаю может наплевать и кататься как в компе забито раз в 10000, не знаю не будет ли хуже :shock:
Ну если у тебя гарантия - то лучше делай как сказали! :znaika:
А если нет - то посупай как считаешь лучше для себя. Я уже 5 лет на дизелях езжу (до этого был 4 гольфик тоже 1,9 тди) - и там и там диллер регламентировал ТО раз в 15 тыс., и там и там отъездил не нарушая условия предоставления гарантии... - никаких проблем с двигателем (тьфу! тьфу!) не было! И опять же таки - знакомый мастер-дизелист в сервисе диллера, сам катает на таком же и меняет раз в 15 тыс - говорит что это по личному желанию можно менять раньше, а так смысла нет! :znaika: Масло у них качественное и спокойно на дизеле выхаживает по 15-ке и в пределах допуска без потери моющих, смазывающих и пр. свойств. :znaika: Так что, думайте сами решайте сами менять или не менять! :)

olegus
05.10.2006, 14:09
Ну если у тебя гарантия - то лучше делай как сказали! :znaika:
А если нет - то посупай как считаешь лучше для себя. Я уже 5 лет на дизелях езжу (до этого был 4 гольфик тоже 1,9 тди) - и там и там диллер регламентировал ТО раз в 15 тыс., и там и там отъездил не нарушая условия предоставления гарантии... - никаких проблем с двигателем (тьфу! тьфу!) не было! И опять же таки - знакомый мастер-дизелист в сервисе диллера, сам катает на таком же и меняет раз в 15 тыс - говорит что это по личному желанию можно менять раньше, а так смысла нет! :znaika: Масло у них качественное и спокойно на дизеле выхаживает по 15-ке и в пределах допуска без потери моющих, смазывающих и пр. свойств. :znaika: Так что, думайте сами решайте сами менять или не менять! :)

сенкс, тогда буду менять раз в 10000 хотя бы.
машина с германии, там по сервисной вообще раз в 30000 немцу меняли, так что не знаю или у них масла лучше, либо еще что то. но 7500 это издивательство просто.

я на старом дизеле тоже раз в 12000-13000 менял, и не заморачивался, а здесь вроде бы уже в центр приехал, а там надо вот так вот, и фиг его знает как быть, я и поверил им

3Dwardas
05.10.2006, 14:43
7500 в сервисной черным по белому. Про нарурушения ничего не сказали. Но думаю не стоить гневить сервисменов, хотя при первом ТО задам вопрос о 15 тасячах.

gstars
05.10.2006, 15:57
3Dwardas
конечно задашь этот вопрос о ТО2=15000 :lol:

olegus
05.10.2006, 16:01
7500 в сервисной черным по белому. Про нарурушения ничего не сказали. Но думаю не стоить гневить сервисменов, хотя при первом ТО задам вопрос о 15 тасячах.

мне в сервисную в начале 15000 впихнули, а потом смотрю и под капотом и на наклейке 7500 стоит, я к ним приезжаю говорю и как быть, через скока к вам, они сразу типа, что вот при оформлении сервисной ошиблись, 7500 на самом деле. делал все в АВТО-Престус, ближе к дому ни тиво нету :(

3Dwardas
05.10.2006, 16:10
конечно задашь этот вопрос о ТО2=15000
да фигушки!!! каждое 7500 :znaika:

olegus
05.10.2006, 16:13
да фигушки!!! каждое 7500 :znaika:

не справедливо это, в германии не так там они больше катаются до ТО.

а 7500 как то уж быстро пролетают, и снова денюшку плати, никакой экономии :) :)

GarryBiv
05.10.2006, 19:46
А у меня на бумажке наклеенной на стойке внизу 15000 стоит! Может waskadagama прояснит. :znaika:

ksh
06.10.2006, 02:30
вот источник моих сомнений насчет тди http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n21/dizel/1.htm?phrase_id=275451
я думаю частая смена масла отчасти компенсирует потери автопроизводителя от гарантийных ремонтов, причина которых кроется в нашем совковом топливе....
лично я пока не готов сменить межсервисный интервал с 20 на 7,5 т км (сейчас на Мондео катаюсь)

gstars
06.10.2006, 09:12
3Dwardas
да фигушки!!! каждое 7500
все правильно ТО1-7500, ТО2-15000
внимательнее!!! ;)

olegus
06.10.2006, 09:49
3Dwardas
да фигушки!!! каждое 7500
все правильно ТО1-7500, ТО2-15000
внимательнее!!! ;)

а почему ТО -6 просят 7500? хотят урвать денег побольше??? :mad:

Snoopy
06.10.2006, 10:26
а про "отсутствие версии без противосажевого фильтра, что наверное плохо для не евро4 топлива" я что-то не понял... пояснишь?

Как я понимю этот фильтр будет умирать от серы в солерке не Евро 4. Посмотри конфигуратор на немецком сай

Snoopy
06.10.2006, 10:32
а про "отсутствие версии без противосажевого фильтра, что наверное плохо для не евро4 топлива" я что-то не понял... пояснишь?

Как я понимаю этот фильтр будет умирать от серы в солярке не Евро 4. Посмотри конфигуратор на немецком сайте ФВ там небыло мотора 170 л.с. без фильтра. Да и в наших мануалах есть куча вариантов двигателя а 170 только один, с филтьром... Впрочем это только мои догадки :) может все дело в пьезо насос форсунках - им самим их не зватает :) маркетинг....

По замене масла... в сервисной книжке написано ... 7500 при использовании топлива с повышенным содержанием серы.... Я решил менять через 7500 - ездить на машине планирую долго, а 15000 и для бензинового двигателя не мало (меняешь масло, а он начинает бензина на 0,5 л/100 кушать меньше - заметно)

olegus
06.10.2006, 10:35
По замене масла... в сервисной книжке написано ... 7500 при использовании топлива с повышенным содержанием серы.... Я решил менять через 7500 - ездить на машине планирую долго, а 15000 и для бензинового двигателя не мало (меняешь масло, а он начинает бензина на 0,5 л/100 кушать меньше - заметно)[/QUOTE]

я по ТО все же думаю на серединке остановиться, тоесть на 10 000, гарантии у меня полюбому уже нету, так что попробую так.

GvinPin
12.10.2006, 17:06
Конечно же я буду не оригинален.
Был сегодня на тесте td DSG в Ганзе.
Ну это конечно просто песссня. Не буду повторять ощущуния от авто, которые здесь уже были многими описаны, но между fsi и td - однознашно td. Вообще сбасибо всем за мнения и советы, определился с комплектацией на все 100 ( за пол года) :bow: :bow: :bow: А про вебасту говорят надо ставить не из-за старта в холодное время (если хорошее топливо заведется однозначно), а из-за того что салон в дизеле долго греется (холодно). Короче заказываю в ноябре, машина будет 2007 года. Всем еще раз :bow:

look
12.10.2006, 17:18
Конечно же я буду не оригинален.
Был сегодня на тесте td DSG в Ганзе.
Ну это конечно просто песссня. Не буду повторять ощущуния от авто, которые здесь уже были многими описаны, но между fsi и td - однознашно td. Вообще сбасибо всем за мнения и советы, определился с комплектацией на все 100 ( за пол года) :bow: :bow: :bow: А про вебасту говорят надо ставить не из-за старта в холодное время (если хорошее топливо заведется однозначно), а из-за того что салон в дизеле долго греется (холодно). Короче заказываю в ноябре, машина будет 2007 года. Всем еще раз :bow:

Штатно на дизеле стоит подогреватель в системе отопления, работает автоматически, если температура мотора меньше 70 градусов.

3Dwardas
12.10.2006, 17:19
внимательнее!!!
куда уж внимательнее!!!
думаешь охота каждые 7500 баблосы выкидывать?

GvinPin
12.10.2006, 17:29
куда уж внимательнее!!!

КАККИЕ 7500 ? Нажал сегодня на пиддальку, такое впечатление что на атракционе американские горки прокатился. :super:
К стате, если зимой ездил, действительно салон долго греется, не смотря на штатный нагреватель до 70 ?

Aztek
12.10.2006, 17:40
КАККИЕ 7500 ? Нажал сегодня на пиддальку, такое впечатление что на атракционе американские горки прокатился. :super:
К стате, если зимой ездил, действительно салон долго греется, не смотря на штатный нагреватель до 70 ?

Как вас всез на тест драйве подсаживают, пойми жизнь не тест драйв, а пробки и будни. Дизель для межконтенентальных бросков. Бывет так неуден этот турбопотхват. Я счастлив пересев на бензин с дизеля. Ты потом поймешь это.
Если есть желание погонять бери 2,0TFSI, tdi останется гдето там в клубах пыли.
Да и не забудь что на 60 тыс ждет "приятный" сюрприз по обслуживанию DSG.
Это помимо каждых 7,5 тыс.
Вообще что за тема, счмтаю неактуално. Давайте сравнивать TDI c TFSI, там турбина , здесь турбина, все по чесному, он настолько дороже дизеля насколько дизель дороже 2,0fsi.
Я прав?

Kuz'ma
12.10.2006, 17:54
куда уж внимательнее!!!
каждые 7500 при езде на топливе с повышенным содержанием серы! :znaika: - т.е. на соляре от лукойла евро-4 можно ездить по 15 тыс!
а если солярка евро 2 - то тогда уж 7500!
у 5,5 движок евро-3 - так ему на солярке евро-3 и евро-4 тоже масло раз в 15 тыс можно менять! :znaika:

GvinPin
12.10.2006, 18:11
Как вас всез на тест драйве подсаживают, пойми жизнь не тест драйв, а пробки и будни. Дизель для межконтенентальных бросков. Бывет так неуден этот турбопотхват. Я счастлив пересев на бензин с дизеля. Ты потом поймешь это.
Если есть желание погонять бери 2,0TFSI, tdi останется гдето там в клубах пыли.
Да и не забудь что на 60 тыс ждет "приятный" сюрприз по обслуживанию DSG.
Это помимо каждых 7,5 тыс.
Вообще что за тема, счмтаю неактуално. Давайте сравнивать TDI c TFSI, там турбина , здесь турбина, все по чесному, он настолько дороже дизеля насколько дизель дороже 2,0fsi.
Я прав?

Вот в этом то и весь вопрос. Не было ни разу авто с дизелем. Что означает (ты это потом поймешь) И что за сюприз с DSG ?

Aztek
12.10.2006, 22:38
каждые 7500 при езде на топливе с повышенным содержанием серы! :znaika: - т.е. на соляре от лукойла евро-4 можно ездить по 15 тыс!
а если солярка евро 2 - то тогда уж 7500!
у 5,5 движок евро-3 - так ему на солярке евро-3 и евро-4 тоже масло раз в 15 тыс можно менять! :znaika:
Я б не обольщался я тут заправился так дергало а сзади черный дым, что со всех сторон в зеркалах было видно

PROFI
12.10.2006, 22:47
дизиля настолько же хороши насколько геморойней. ет хорошо еще по московии катать, а не дай бог отьехать чуть, и жопа, там ету соляру даже камазы с трудом хавают. у друга бора дизельная 2002 года - так он уже из...бался весь, поменял почти усе и насос и турбину и еще какую-то хрень. пападос на бабки однозначный, а потом еще и спихнуть то нада будет. а коли в москве продовать так ето тока за дешево. потому как все нороват через кредит новье взять. а кто новую взять не могет, так те дизеля за версту обходют, потому как знают, что если че. и нет гарантии - готовь штукарь.

Aztek
12.10.2006, 22:55
Вот в этом то и весь вопрос. Не было ни разу авто с дизелем. Что означает (ты это потом поймешь) И что за сюприз с DSG ?
А у меня и сейчас есть, годовалый, так прошлой зимой нахлебался и турбину по гарантии поменял , жене отдал, топливо отстой, причем везде нет гарантии на след заправку.
Пример, (конечно не знаю как пассат, но многие другие себя так ведут), ты двигаешся в плотном трафике, который не совсем стоит, а типа на мкаде, так вот, перед тобой поехала машина, ты троегаешься как полагается дизель реагирует не сразу (брат на тесте пассата это тоже заметил) образутся окно , кто-то лезет в него, стоп. Если не лезет, то приходит весь крут момент сразу , вкл турбина , нереальное ускорение, как следствие резкий тормоз . Утрированно, причем сильно, но понятно.
Нет такой четкой связи с педалью газа, нет такого нежного обращения с движком. Дизель это хардкор. Это не всегда по душе. еще посмотри от разгон 0-100
2,0FSI tiptronik 10.2
2.0TDI DSG 9.8 (+$3000 к 2,0FSI ) это разница на эти деньги?
2.0TFSI tiptronik 7.8 (+$3000 к 2,0TDI) вот это драйв и взаимосвязь с авто
А на 60 тыс обслуживание DSG, причем никто толком про него ничего не знает, сколько и какие расходники нужны. Брат обслужил на ауди на 60 тыс пробега мультитроник, отдал 400 баков, через десять тыс у него он накрылся... ауди пошло на встречу после скандала и делает нахаляву(стоило 2 тыс баков)

PROFI
12.10.2006, 22:59
опять же братци не лзя грить что дизеля отстой, на машинах классом повыше и дизеля позабористей. те никаму втиснуться перед собой не дадут, но то уже другие деньги.

Aztek
12.10.2006, 23:01
дизиля настолько же хороши насколько геморойней. ет хорошо еще по московии катать, а не дай бог отьехать чуть, и жопа, там ету соляру даже камазы с трудом хавают. у друга бора дизельная 2002 года - так он уже из...бался весь, поменял почти усе и насос и турбину и еще какую-то хрень. пападос на бабки однозначный, а потом еще и спихнуть то нада будет. а коли в москве продовать так ето тока за дешево. потому как все нороват через кредит новье взять. а кто новую взять не могет, так те дизеля за версту обходют, потому как знают, что если че. и нет гарантии - готовь штукарь.

Ага, ага и еще если что накроется топливо из бака на экспертизу, а оно будет палевом процентов на 99.
С бензином тоже возможен гимор, но давление в топливной аппаратуре не сопоставимое, и количесиво гиморных моментов и узлов тоже. Конечно FSI требователен к топливу , но надеюсь не настолько.
Да и на заправках пишут темп замерзания, а темп фильруемости на 10 градусов выше, я так попал прошлой зимой на три недели отстоя.
Да штукарем не отделаешься турбина 1500, насос высокого давления не меньше, все форсунки....один плюс свечек нет.
Да и все дилеры запрещают использование присадок, к топливу, типа из-за них проблемы, вот сломается, что-то откроем, а там налет от присадок, гарантии нет.
спецов по дизелям нет, только название, я промытарился с заменой турбины 8 месяцев, ёпрст

Aztek
12.10.2006, 23:06
опять же братци не лзя грить что дизеля отстой, на машинах классом повыше и дизеля позабористей. те никаму втиснуться перед собой не дадут, но то уже другие деньги.
Я читал сравнение туарега W12 бензин и V10 дизель, они так и писали , что бензин приятней, отзывчивей и пр.

GvinPin
12.10.2006, 23:22
Господа камарады. По поводу задержки при старте - согласен, но думаю, что это дело привычки. Остальное как-то не убедительно. Типа из серии вот у меня был случай, а мой приятель ващееее и т.д. Я живу в Москве, и не думаю, что могут быть проблемы с качеством топлива. :super:
К тому-же мой друг несколько лет отъездил на 124 мерине 200 d без турбины. Да было один раз незавелся зимой, ну так машина 96- года. А так не одной поломки :thumbup:

PROFI
12.10.2006, 23:28
во во на древнем дизеле безо всяких прибомбасов, так те еще долго ездить будут, а вот теперешние высоко мля технологичные - вот где жопа

Aztek
12.10.2006, 23:28
Господа камарады. По поводу задержки при старте - согласен, но думаю, что это дело привычки. Остальное как-то не убедительно. Типа из серии вот у меня был случай, а мой приятель ващееее и т.д. Я живу в Москве, и не думаю, что могут быть проблемы с качеством топлива. :super:
К тому-же мой друг несколько лет отъездил на 124 мерине 200 d без турбины. Да было один раз незавелся зимой, ну так машина 96- года. А так не одной поломки :thumbup:

Ну ты насмешил, а по твоему где живу? У МЕНЯ ЛИЧНО ДИЗЕЛЬ ЕСТЬ СЕЙЧАС ЕМУ ВСЕГО ГОД, он новый, не сломан был всего пару тройку месяцев. Топливо как повезет, в Москве, в Москве. Зимой полнал ж..а.
попробуй понажимать на газ на дизеле несколько раз подряд, быстро, у тебя стрелка тахометра не успеет с места сдвинуться, а на бензине летать будет, а этот провал будет раздражать.
стоимость зимней, зачастую "зимней" соляры почти как цена 95, экономия на расходе с современными бензиновыми прямовпрыскниками не так велика.....

GarryBiv
12.10.2006, 23:45
Про бензиновые прошлой зимой тоже писали ,что не заводились ,свечи меняли по 3 раза. Я думаю это как с машиной повезет или машине с тобой !

3Dwardas
12.10.2006, 23:48
каждому свое!!! поживем увидем.
у меня дизель и я доволен! с провалами у меня нет гимора, даже скажу больше ездить стал спокойнее, а така наровИл в каждую дырку влезть, жена все время нервничала. А щас спокойно размерено (и вам советую), к тому же если не в наглую лезт, на такой тачке и так пропустят.

-s-s-
13.10.2006, 00:48
Сравнение v12 и дезеля v10 - очень смешно, вы ценник видели?
На каких это машинах втиснуться не дадут? Я и на оке думаю сумею не дать если надо будет - это не аргумент. Просто люди хотят чего то нового, я лично считаю что выгоднее всего брать 2турбо с чипом, намного более интереснее, кстати fsi очень демократично относится к бензину (лью 92 и буду лить до упора, люди на заправках смотрят с завистью, а на некоторых заправках дизеля вообще нету, к примеру на корусе)

Aztek
13.10.2006, 08:44
Сравнение v12 и дезеля v10 - очень смешно, вы ценник видели?
корусе)
да я видел ценник, но суть не втом , в принципе кто может себе позволить такие машины, может выбрать просто то что нравиться.
Суть только только в том что бензин приятней
да я тоже за 2,0TFSi

Aztek
13.10.2006, 08:51
каждому свое!!! поживем увидем.
у меня дизель и я доволен! с провалами у меня нет гимора, даже скажу больше ездить стал спокойнее, а така наровИл в каждую дырку влезть, жена все время нервничала. А щас спокойно размерено (и вам советую), к тому же если не в наглую лезт, на такой тачке и так пропустят.

Да я и не спорю, что дизель это класс, было б странно если б ты был не доволен. Я пытаюсь донести человеку все тонкости, о этом владельцы дизелей умалчивают.
Спокойствие вынужденное это не совсем хорошо, меня конкретно достает, то что в образовавшуяся дырку можно и не пытаться перестроиться, всё равно не успеешь.
А ездит спокойно настраивает больше всего удовольствие от авто, настроение улучшается, а если. что-то нервирует, то куда уж там.
Я вот дизель и оставил, для поездок по прямой, далеко, правда их , что-то нет.
Думаю след летом расстанусь сним как с классом, гарнантия еще будет, надо будет успеть продать.
Да на пассате пропускают нормально, но не так как на Рейндже .
Но не в этом дело.
Бензин от 0-60 будет бустрей потом дизель пойдет вперед, будет он быстрей и при ускорениях больше 100.
Выбери что для тебя важней, движение по Московским пробкам или по европейским автобанам.
Но чтоб самый оптимал, турбо бензин.

Director
13.10.2006, 10:27
...Брат обслужил на ауди на 60 тыс пробега мультитроник, отдал 400 баков, через десять тыс у него он накрылся... ауди пошло на встречу после скандала и делает нахаляву(стоило 2 тыс баков)

А можно подробнее, что нужно делать с мультитроником на 60 тыс. км.? Я думал, что эта коробка такая же необслуживаемая как и типтроник :shock:

Director
13.10.2006, 10:30
...Брат обслужил на ауди на 60 тыс пробега мультитроник, отдал 400 баков, через десять тыс у него он накрылся... ауди пошло на встречу после скандала и делает нахаляву(стоило 2 тыс баков)

А можно подробнее, что нужно делать с мультитроником на 60 тыс. км.? Я думал, что эта коробка такая же необслуживаемая как и типтроник :shock:

olegus
13.10.2006, 10:40
Да я и не спорю, что дизель это класс, было б странно если б ты был не доволен. Я пытаюсь донести человеку все тонкости, о этом владельцы дизелей умалчивают.
Спокойствие вынужденное это не совсем хорошо, меня конкретно достает, то что в образовавшуяся дырку можно и не пытаться перестроиться, всё равно не успеешь.
А ездит спокойно настраивает больше всего удовольствие от авто, настроение улучшается, а если. что-то нервирует, то куда уж там.
Я вот дизель и оставил, для поездок по прямой, далеко, правда их , что-то нет.
Думаю след летом расстанусь сним как с классом, гарнантия еще будет, надо будет успеть продать.
Да на пассате пропускают нормально, но не так как на Рейндже .
Но не в этом дело.
Бензин от 0-60 будет бустрей потом дизель пойдет вперед, будет он быстрей и при ускорениях больше 100.
Выбери что для тебя важней, движение по Московским пробкам или по европейским автобанам.
Но чтоб самый оптимал, турбо бензин.

не вовсем с тобой согласен
вопервых от 0 до 60 дизель будет впереди. а бензин наоборот будет быстрее потом

за 4 года что езжу на дизельных авто, никогда не сталкивался с проблеммой перед кем то перестроиться, или нормально тронуться, те задержки что есть, встречаются даже у половины бензиновых автомобилей, так что это не вина двигателя.

так же только ожнажды встретился с реально паршивым топливом. езжу не только по москве, и заправляюсь на разных заправках, хотя стараюсь отдавать предпочтение Лукойлу.

расход топлива будет отличаться даже если носиться сломя голову, и не думаю что будет рядом с расходом бензинового двигателя.

да у бензина есть свои плюсы, так же как плюсы есть у дизеля, и выбирать должен каждый что ему нравиться.

GvinPin
13.10.2006, 11:09
Короче я так понял - сам не поездиш, не поймеш в чем все плюсы и все минусы.
Вот тока я всегда считал, что дизель это действительно на по прямой свободной дороге. Но с DSG у меня чет совсем другие впечатления.
Ответьте трахтористы как с прогревом и стартом зимой на В6 (штатный обогреватель до 70). Извиняюсь, если уже писали про это. :shock:

Aztek
13.10.2006, 12:28
не вовсем с тобой согласен
во первых от 0 до 60 дизель будет впереди. а бензин наоборот будет быстрее
неа бензин быстрей раскрутиться
разгон от 0-80/0-100 с ручкой
дизель 6,9/9,8
бензин 6,4/9,4
как видишь при чуть более длительном разгоне, разница уменьшилась на 0,1 сек

Aztek
13.10.2006, 12:30
Да где там, простая замена масла на 60 тыс 400 долларов, блок управления , их там два 1500 доларов, плюс опять замена масла......

olegus
13.10.2006, 12:33
неа бензин быстрей раскрутиться
разгон от 0-80/0-100 с ручкой
дизель 6,9/9,8
бензин 6,4/9,4
как видишь при чуть более длительном разгоне, разница уменьшилась на 0,1 сек

не спорю, вполне возможно.
значит таковы характеристики бензинового двигателя, крутящий момент сместили в сторону меньших оборотов, но в принципе должно быть наоборот.
если вот сравнивать к примеру от 0 до 60-70, я натягиваю е-ку с 3,2, а дальше он догоняет меня и все :(
так что весной чиповаться поеду :)

GvinPin
13.10.2006, 12:34
AZTEK! А какой у тебя дизельный авто?

olegus
13.10.2006, 12:34
Да где там, простая замена масла на 60 тыс 400 долларов, блок управления , их там два 1500 доларов, плюс опять замена масла......

а блоки тоже меняются при 60 тысячах пробега?

Aztek
13.10.2006, 13:18
только в случае поломки , а ломется часто.
На пяти тыс пробега брату поменяли коробку в сборе , а 70-ти накрылся блок

olegus
13.10.2006, 13:20
только в случае поломки , а ломется часто.
На пяти тыс пробега брату поменяли коробку в сборе , а 70-ти накрылся блок

вот это жестоко.
а я себе с такой коробкой думал покупать потом.
мож еще приведут в порядок, не позавидуешь так вот.
а по гарантии меняли?

GvinPin
13.10.2006, 13:31
AZTEK отзовись и не обижайся. Я как не ездивший на дизеле как раз хочу понять все его негативы по полной.

Aztek
13.10.2006, 13:49
AZTEK отзовись и не обижайся. Я как не ездивший на дизеле как раз хочу понять все его негативы по полной.

Я писал в этой же теме выше:
А я бы дизель брать не стал, так как последний год проездил на дизельном форде C-Max с вариатором, не оправдал дизель моих надежд совершенно. Дизель самый современный, пежо, алюминевый , двухвальный, 16 клапанный, турбина с изменяемой геометрией, 1,6 110л.с. 260НМ.
Вроде и коробка хорошая, но не той отзывчивости как у бензина. У брата 2 ауди обе с мультитроником, гораздо приятней дизеля во всех смыслах.
Проблеммы:
3. Нигде нет гарантии, что топливо хорошее, вкл лукойл. Раз на раз не приходиться, можно заправиться, начинает дергаться, сзади черный шлейф...
4. экономии на топливе нет так как она гаситься более частыми ТО, хотя у форда один регламент , что и на бензин, через 20000км, я делаю чаще.
Да дизель мощнее, но его мощью не так приятно управлять, он лучше на трассе, при обгонах с ходу,но не не с места, есть задержка не смотря на хорошую трансмисию, он дает мощнную тягу, но "педалировать" при перестроениях не так удобно.
Я за 2,0 FSI

olegus
13.10.2006, 13:57
А я бы дизель брать не стал, так как последний год проездил на дизельном форде C-Max с вариатором, не оправдал дизель моих надежд совершенно. Дизель самый современный, пежо, алюминевый , двухвальный, 16 клапанный, турбина с изменяемой геометрией, 1,6 110л.с. 260НМ.
Проблеммы:
Я за 2,0 FSI

а почему ты считаешь что фольц с дизелем так же плох как и на форде?
вот здесь я не согласен, нельзя в целом говорить о двигателях имея опыт на одном и то не самом хорошем.

Aztek
13.10.2006, 14:00
я так не считаю поэтому покупал с дизелем не форда, а пежо дизели как минимум не хуже, это единственное , что французы умеют делать, сам посмотри 1,6 а мощней чем твой 1,9

GvinPin
13.10.2006, 14:15
Проблеммы:
Я за 2,0 FSI

Да уж млин, че заказвыть? Вроде уже определился и вот :shock: :shock: :shock:

Aztek
13.10.2006, 14:21
То что проще, у VW ска чеством беда. Я писал что на след день после покупки поехал делать омыватель фар, деффект отливки. Сейчас гремит бардачек со стороны водителя , сверчок мать его. Даже музыка не перекрывает. надо открвать чтоб не зудел .
Даже просто так видно стоит криво, относительно торпеды.
Я не удивлен, мне тут приходили ремонтировать стиралку бош, вызывал из представительства, мало того что бракованная при покупке оказалась меняли сразу, ну чувак и сказал, что на боше в германии работают узбеки и казахи!!!! А я думал , что турки.
Вот и VW сейчас вроде уз-дэу. поэтому бери что проще и ремонтопригодней.
Ну ты сам понимаешь.

Aztek
13.10.2006, 14:26
Да а на ауди катушки зажигания просто расходник.

olegus
13.10.2006, 14:26
я так не считаю поэтому покупал с дизелем не форда, а пежо дизели как минимум не хуже, это единственное , что французы умеют делать, сам посмотри 1,6 а мощней чем твой 1,9

да нет не мощнее, у меня 131.

и если честно мое мнение, французы не умеют движки делать.
на мой взгляд лучше всех движки делают немцы, потом японцы.

Aztek
13.10.2006, 14:27
а утебя этот , я тумал который до этого был

olegus
13.10.2006, 14:35
а утебя этот , я тумал который до этого был

а старый дизелек который был, на другой машине, родная мерсовсая рядная пятерка, без турбин без системы комонраил, да 100 лошадок было, но он был просто не убиваемым пробег 300 000, он как часы работал, саляру просто любую ел, современный дизель просто умер бы, а этот хоть бы что.
это одновременно к вопросу качества, я считаю что двигатели у немцев очень хорошие.

Aztek
13.10.2006, 14:36
да нет не мощнее, у меня 131.

и если честно мое мнение, французы не умеют движки делать.
на мой взгляд лучше всех движки делают немцы, потом японцы.

Я не знаю кто там умеет, я знаю точно , что самые надежные японцы, но у них нет новых разработок минимум электроники, в японии нах никому дизель не нужен.
Они так делают для галочки.
Немцы самые надрюченные и легко диагностируемые, но не самые надёжные в наших условиях.
А французы, делают не только самые нетребовательные к качеству топлива двигатели, но и современные. Их эксплатируют в тяжелых условиях пустынь и пр, вся африка ездит на рено и пежо. Единственный гимор, множетво апгрейдов, модификаций и пр. Я сам сэтим столкнулся, одну турбину уже сняли с пр-ва, а другую еще не начали делать.
Это факты.
Я этим руководствовался при покупке.
Можно много спорить, но сногие производители машин продалжают игнорировать наш рынок с дизельными движками.
Ведь как не верти парафин зимой забьёт топливный фильтр любого производителя.
а им с эти калупаться

Aztek
13.10.2006, 14:41
кстати на всех ледроверах стоят пежовые дизеля

3Dwardas
13.10.2006, 14:53
Да уж млин, че заказвыть? Вроде уже определился и вот
сколько людей столько мнений, а с количеством мнений здесь проблемм нет, наверно каша уже в голове.? определись что для тебя главнее и вперед. :super:
Сам с трудом определялся, после мерса с 204 лошадями тяжело было решится, но захотелось что то совсем другого, пока доволен ... а дальше время покажет. :znaika:

PROFI
13.10.2006, 14:57
если выбирать из vw то лучше уж брать TFSI чем дизель, а еще лучше взять мерса ешку 200 турбо или ауди а6 2,4 3-летку,а для москвы и беха трешка или пятерка, тоже нормально будет. те же бабки, зато качество и надежность на голову выше, ед. гемор не нарваться на востановленный в литве авто. я неделю покатался и теперь твердо решил менять свой новый ваген, ет не машина в сравнении с mb или a6. Так что если есть желающие поменяю!!!!!!!!!!!!!!!

olegus
13.10.2006, 15:01
Я не знаю кто там умеет, я знаю точно , что самые надежные японцы, но у них нет новых разработок минимум электроники, в японии нах никому дизель не нужен.
Они так делают для галочки.
Немцы самые надрюченные и легко диагностируемые, но не самые надёжные в наших условиях.
А французы, делают не только самые нетребовательные к качеству топлива двигатели, но и современные. Их эксплатируют в тяжелых условиях пустынь и пр, вся африка ездит на рено и пежо. Единственный гимор, множетво апгрейдов, модификаций и пр. Я сам сэтим столкнулся, одну турбину уже сняли с пр-ва, а другую еще не начали делать.
Это факты.
Я этим руководствовался при покупке.
Можно много спорить, но сногие производители машин продалжают игнорировать наш рынок с дизельными движками.
Ведь как не верти парафин зимой забьёт топливный фильтр любого производителя.
а им с эти калупаться

с топливом проблемм нет, всегда можно добавить присадку и проблемма будет решена, это не аргумент.
а вот с немецкими движками, ну хоть убей не встречался с не надежными движками, мерсы работают пока не умрут, причем до последнего, встречался с этим не раз, так же про фольцы никто ничего плохого не говорил, но опять же сделаю поправку это машины максимум до 2003 года, может на новых ситуация и изменилась.

а с французами лично встречался, именно с очень низкой надежностью.

но спорить на самом деле можно можно до бесконечности, это дело вкуса, и то чего ты хочешь.

Aztek
13.10.2006, 15:01
у кого качество лучше у БМВ, я перед покупкой ездил смотрел, так сел и даже кататься не захотел

Aztek
13.10.2006, 15:04
с топливом проблемм нет, всегда можно добавить присадку и проблемма будет решена, это не аргумент.
а вот с немецкими движками, ну хоть убей не встречался с не надежными движками, мерсы работают пока не умрут, причем до последнего, встречался с этим не раз, так же про фольцы никто ничего плохого не говорил, но опять же сделаю поправку это машины максимум до 2003 года, может на новых ситуация и изменилась.

а с французами лично встречался, именно с очень низкой надежностью.

но спорить на самом деле можно можно до бесконечности, это дело вкуса, и то чего ты хочешь.
мля, писал же дилеры говорят нельзя присадки, а температура замерзания на заправках не всегда правда
про дизеля не я придумал, то же самое писали во всех журналах

olegus
13.10.2006, 15:19
мля, писал же дилеры говорят нельзя присадки, а температура замерзания на заправках не всегда правда
про дизеля не я придумал, то же самое писали во всех журналах

ладно нельзя присадки.

этой зимой машина на зимнем ДТ, простояв ночь на улице при -29, была утром заведена с полоборота, поэтому может и не всегда они нужны.

с присадками же они просто перестраховываются, я заливаю их только когда чувствую что саляру прихватывает, и проблемм не возникало.

olegus
13.10.2006, 15:20
с присадками надо открывать новую тему, кто пользуется, чем и какие были последствия

GvinPin
13.10.2006, 15:28
сколько людей столько мнений, а с количеством мнений здесь проблемм нет, наверно каша уже в голове.? определись что для тебя главнее и вперед. :super:
Сам с трудом определялся, после мерса с 204 лошадями тяжело было решится, но захотелось что то совсем другого, пока доволен ... а дальше время покажет. :znaika:

Точно каша. У меня В5 98 года 125 кобыл, поэтому я по неволе не гонщик. Как посмотрел В6 сомнений не осталось - беру и дизайн и куча новых наворотов и т.п.
Даже не рассматривал дизель. Но вот форум как раз и виноват. Начитался про DSG, да еще потом потестил. :super: Добавить 3 косых еще могу, а вот TFSI уже не тяну. Но все равно не могу я поверить, что до 2003 года дизеля были надежные, а после вдруг стали нет.
К стати повторный вопрос как зимой с прогревом ? :shock:

olegus
13.10.2006, 15:42
Точно каша. У меня В5 98 года 125 кобыл, поэтому я по неволе не гонщик. Как посмотрел В6 сомнений не осталось - беру и дизайн и куча новых наворотов и т.п.
Даже не рассматривал дизель. Но вот форум как раз и виноват. Начитался про DSG, да еще потом потестил. :super: Добавить 3 косых еще могу, а вот TFSI уже не тяну. Но все равно не могу я поверить, что до 2003 года дизеля были надежные, а после вдруг стали нет.
К стати повторный вопрос как зимой с прогревом ? :shock:

да нет год я взял в чем уверен, не думаю что после все так плохо стало, попадается брак у всех, все мы люди.
а с прогревом в очень сильный мороз без доп.приборов типа Webasto оченбь тяжело, он просто не прогревается, на старой стрелка даже не двигалась, еще стоишь начинает дергаться к прогреву, едешь сразу же выдувает тепло.
я бы лично взял дизель, помучался бы только с выбором коробки.
решать тебе, потому что сколько людей столько и мнений, ты можешь учесть а можешь и нет.
моё мнение дизель РУЛЕЗ!!!!!!!!!!!!!!!

BitSA
13.10.2006, 15:53
да нет год я взял в чем уверен, не думаю что после все так плохо стало, попадается брак у всех, все мы люди.
а с прогревом в очень сильный мороз без доп.приборов типа Webasto оченбь тяжело, он просто не прогревается, на старой стрелка даже не двигалась, еще стоишь начинает дергаться к прогреву, едешь сразу же выдувает тепло.
решать тебе, потому что сколько людей столько и мнений, ты можешь учесть а можешь и нет.
+1!

GvinPin
13.10.2006, 15:54

Вот и я к дизелю склоняюсь, но с доп. подогревом. А DSG в АВТОПРЕСТУСЕ сказали, что это автомат нового поколения. Например на EOS-е ставят либо его либо ручку, типтроников нет.
Спасибо всем за мнения :bow: :bow: :bow:

gstars
13.10.2006, 16:00
2 1111
а что из допов хочешь заказывать?
я хочу диз братьс дсг

olegus
13.10.2006, 16:09
Вот и я к дизелю склоняюсь, но с доп. подогревом. А DSG в АВТОПРЕСТУСЕ сказали, что это автомат нового поколения. Например на EOS-е ставят либо его либо ручку, типтроников нет.

да я думаю если коробка хорошо пойдет, то все же от обычных автоматов все же в будущем откажутся, вот это явный пример.

:) :)

olegus
13.10.2006, 16:14

а машинку хочешь в престусе на речном брать?, я там просто обслуживаюсь :)

GvinPin
13.10.2006, 16:37
а машинку хочешь в престусе на речном брать?, я там просто обслуживаюсь :)

Да собираюсь там (знакомые через знакомых есть). Обещали скидку 4%.
А вот форум читаю, оказывается там и так скидка 4%.
Наверное разводя меня. Ни на ком стока не наживешь как на своих :) :znaika:
А обслуживаюсь В Диверсе в Перово. Территориально удобно, да и ваще как-то там к клиентам лучше относятся чем в Ганзе на ш.Энтузиастов. :thumbup:

Aztek
13.10.2006, 16:55
Вы говорите дизель, какой тут дизель, тут паровой движок надо брать на дровах, с шлангами разобраться не могут, у меня опять не работает правый омыватель фары, житкость льёт в моторный отсек, тока на вторник записали......
за 1000 км пробега второй визит в сервис.

GvinPin
13.10.2006, 17:06
2 1111
а что из допов хочешь заказывать?
я хочу диз братьс дсг

Как обычно началось все с 35 за Хайлайн бензиновый (допы все одинаковые- что дизель - что бензин).
И пошло, поехало ну всякие там противотуманки, ксенон, парктроники (считаю должны быть иначе продавать потом без них будет сложно).
Потом друг уговорил, типа все нормальные пацаны :) уже давно ездят с навигацией (к стати реально удобно, особенно в другом городе). Хоть она пока не работает у нас, но думаю скоро сделают(машину хочу брать надолго).
Далее, ну че выдумывать, надо штатую музыку ставить и смотрится под дизаин и усилок не помешает, да не дураки же немцы наверняка все расчитано под объем салона и дребезжать ничего в панели не будет как после наших умельцев.
Привык в старой машине к хандсфри, не могу без нее. А тут премиум такая крутая, да и спецы типа васкадагама ее хвалят.
А теперь после теста DSG еще +3000 и +1500 вебаста.
Короче баюсь считать конечный результат. Но повторяю собираюсь ездить долго и лучше уж буду залезать в долги но не хотелось бы не от чего вышеперечисленного отказываться.
В форуме нахожусь больше полугода и почти все свои мнения про допы вынес отсюда.
Не устаю :bow: за советы

Aztek
13.10.2006, 17:40
реалная тачила выходит , выкинь вебасту и навигацию и возьми TFSI, вот тогда точно пацан

а то мож на 3,2 фомошн с дсг натянешь :)

а у меня вот бардачёк почемуто дребезжит, наверное точно не немцы...

look
13.10.2006, 17:53
Да собираюсь там (знакомые через знакомых есть). Обещали скидку 4%.
А вот форум читаю, оказывается там и так скидка 4%.
Наверное разводя меня. Ни на ком стока не наживешь как на своих :) :znaika:
А обслуживаюсь В Диверсе в Перово. Территориально удобно, да и ваще как-то там к клиентам лучше относятся чем в Ганзе на ш.Энтузиастов. :thumbup:

Разводят, скидка должна быть 5%. для физ. лиц. и 6 - 8% для юр. лиц при покупке нескольких авто. Максимальная скидка 9% но это для работников дилерских центров. Если не дают 5% меняйте диллера.

GvinPin
13.10.2006, 17:54
реалная тачила выходит , выкинь вебасту и навигацию и возьми TFSI, вот тогда точно пацан

а то мож на 3,2 фомошн с дсг натянешь :)

а у меня вот бардачёк почемуто дребезжит, наверное точно не немцы...

Во ещоо один совет
Вот млин малина. Почему я так так часто поддаюсь чужому мнению :mad:

Aztek
13.10.2006, 17:58
Во ещоо один совет
Вот млин малина. Почему я так так часто поддаюсь чужому мнению :mad:

Не ну реально, если прикинуть что вебаста бензину не нужна, а навигация прекрасно заменяется картой, что так часто по другим городам мотаешься, да и без проблем купиш наладнонник , GPS там и пр, у меня с ним брат ездит по европе, говорит программ масса, то TFSI, в чистом виде

GvinPin
13.10.2006, 18:06
Не ну реально, если прикинуть что вебаста бензину не нужна, а навигация прекрасно заменяется картой, что так часто по другим городам мотаешься, да и без проблем купиш наладнонник , GPS там и пр, у меня с ним брат ездит по европе, говорит программ масса, то TFSI, в чистом виде

Прав парв прав. Тока теперь что б не парится надо другова производителя подбирать.
С Вагеном я реально зашел в тупик :help:

GvinPin
13.10.2006, 18:08
К стати а ты из допов че взял?

maximus
13.10.2006, 18:10
С таким подходом ты долго еще выбирать будешь ;)

BitSA
13.10.2006, 18:11
Прав парв прав. Тока теперь что б не парится надо другова производителя подбирать.
С Вагеном я реально зашел в тупик :help:
Ауди пасматри если денег не в обрез.

ЗЫ. Помни, что всё-таки не мерседес пакупаешь, и врядли дольше 2-3 лет ездить будешь.

GvinPin
13.10.2006, 18:15
С таким подходом ты долго еще выбирать будешь ;)

Ну вот я и форуме наверно уже всех достал. Во всяком случае на работе мне так и говорят.
А по поводу подхода: Вот закажу, авто придет и весь кайф от всего процесса выбора пройдет. Жалко :) :kos:

GvinPin
13.10.2006, 18:19
Ауди пасматри если денег не в обрез.

ЗЫ. Помни, что всё-таки не мерседес пакупаешь, и врядли дольше 2-3 лет ездить будешь.

Ауди точно не тяну. А вот на своем В5 1998 г. уже шесть катаюсь :thumbup:

BitSA
13.10.2006, 19:02
Ауди точно не тяну. А вот на своем В5 1998 г. уже шесть катаюсь :thumbup:
В таком случае не трать много на афту.
Дизель хорош, ТФСАй и тем более V6 дороги как не в себе.
Вебасту или дист. запуск на сигналке поставить можна и позже.
Противотуманки найухненужны.
Хенон поставишь калхозный - 700 бачей экономия.

Дальше продолжать?

BitSA
13.10.2006, 19:05
В дапалнение. Музыку я бы ставил сваю. Нафег этот ацкий ацтой "родной" за такие баппки.
Я сибе намедни поставил DVD-плеерс мпег-4 с SD-карточкой и прочей лабудой за 820 баксов.

Vikis
13.10.2006, 19:47
Я сибе намедни поставил DVD-плеерс мпег-4 с SD-карточкой и прочей лабудой за 820 баксов.
а что за модель?

-s-s-
13.10.2006, 19:58
profi ты многа бабла потеряешь (или уже потерял) если будешь продавать тачку, а 3 летки это БУ, на любителя вобщем - как казино.
А новые mb и audi наверно за 50-60 будут, тебе надо было брать b6 2тфси с чипом + шумку нормальную делать. Драл бы потом в разных позах всякие mb и audi 3.2 ...

Aztek
13.10.2006, 20:16
К стати а ты из допов че взял?
я готовый брал хай + ксенон , мультируль, парктроники, птф, кесси rcd300

Aztek
13.10.2006, 20:18
тока с братом сравнивали старьё А4 (ну в смысле новая тока модель то на базе Б5) реально десятку дороже если тоже самое взять . тока на 20 см короче и на 7 или 6 уже

GvinPin
13.10.2006, 21:03
В таком случае не трать много на афту.
Дизель хорош, ТФСАй и тем более V6 дороги как не в себе.
Вебасту или дист. запуск на сигналке поставить можна и позже.
Противотуманки найухненужны.
Хенон поставишь калхозный - 700 бачей экономия.

Дальше продолжать?

Да куда уж от пасса дется то. Не денусь никуда.
Согласен дизель хорош как раз тем, что не так сильно по цене от бензина отличается как фсе остальное. А вот про допы нет. Думаю, что пасс машина уже такого класса, что не надо на ней че то там колхозное ставить. Представь себе фаэтон с нештатным ксеноном и еще с чем-нибудь. Может это плахой пример, но всеж это мое мнение :)

Aztek
13.10.2006, 21:14
Сравнил колхозный ксенон за 700 с родным адаптивным би ксеноном, так глазами вертит кода заводишь , как живой! даже когда фары выключены, всё равно чёто крутит прикольно, а вебасту , чтоб потом кривыми руками дороже ставили, нелогично.
Я что то не понимаю дизель дороже FSI на 3000 разгон быстрей на 0,4 сек это гуд, а TFSI дороже дизеля на 3000 а с вебастой всего на 1500 разгон быстрей на 2 сек , это дорого.
Не понимаю!

PROFI
13.10.2006, 21:29
profi ты многа бабла потеряешь (или уже потерял) если будешь продавать тачку, а 3 летки это БУ, на любителя вобщем - как казино.
А новые mb и audi наверно за 50-60 будут, тебе надо было брать b6 2тфси с чипом + шумку нормальную делать. Драл бы потом в разных позах всякие mb и audi 3.2 ...
если помнишь мою тему. то на TFSI я и клюнул (движек бы покрыл все недостатки. ведьтока если глянуть на пластик на дверях. сверху получше. а снизу и спереди за торпедой китайцы лучше делают. бюджетный кроче вариант как не крути). тока чет развелся на колхозный авто,(а потому что повелся на новый авто и ждать не хотел) до сих пор катал тока на 3-5 летках, бмв 5 и ауди А6, доволен был до соплей. цены от 25 до 35 штук, через 2-3 года скидывал - терял 5 штук . на ремонт ни разу не попадал. подвеска выхаживала на аудях по 60 тысяч. а ща боюсь считать даже. через 3 года етот пассат мона будет продать максимум за 25$ ето минус 11-12 штук. ну и в чем радостьновой авто, когда еще мона наремонтироваться на 10 штук баксов. А вам в москве так вообще париться не надо. едешь к диллеру он осматривает твою авто и за бабки 500-1000 $ дает те ту же гарантию. Удовольствие от езды получаеш куда более чем я щана пассате. мля на ауди пока ездил- полный расслабон( забей на работу) если надо рванул. не надо плетешься вальяжно. а тут как на табурете - на работу на работу мля. Тока на ровной дороге ндеш номально, а со светофорами как у нас через 500 метров. так гемор. мож кнечно ето мое первое впечатление. тем паче еще пока больше 3000 не кручу, вообще с тоски помереть мона. не едет рычит пыхтит- жуть. :bur2:

Aztek
13.10.2006, 21:39
Взял бы хайлайн двери были б кожа, а торпеда шпон или нат алюминий.
Точно лучше чем 5 летние ауди

GvinPin
13.10.2006, 21:52
Сравнил колхозный ксенон за 700 с родным адаптивным би ксеноном, так глазами вертит кода заводишь , как живой! даже когда фары выключены, всё равно чёто крутит прикольно, а вебасту , чтоб потом кривыми руками дороже ставили, нелогично.
Я что то не понимаю дизель дороже FSI на 3000 разгон быстрей на 0,4 сек это гуд, а TFSI дороже дизеля на 3000 а с вебастой всего на 1500 разгон быстрей на 2 сек , это дорого.
Не понимаю!

Да ты прав как обычна. Тока вот вебаста разве только для запуска дизеля?
Представь себе даже бензиновый двигатель! Зима (не важно скоко градусов)Проснулся с утра, не втавая с кровати нажал на коноповку, спустился во двор через пол часа, сел и поехал. Разве плохо. Брызговиками ради этого допа я бы пожертвовал :thumbup:

PROFI
13.10.2006, 21:59
а ты поставь автозаводку и тоже гут. если кнечно не -25

Aztek
13.10.2006, 22:03
Ну а так пришел чистить снег...., конечно хужее, но можно пережить. есть подогрев лобовухи зеркал, форсунок и сидений, на ходу быстро прогреет.
Просто я знаю человека, который всю прошлую зиму проездил на таком же форде как мой с влюченной вебастой, так как дизель не грел. Правда у него нет эл-подогрева воздуха. Расход был 12 литров соляры, а что делать холодно однако. В пробках то температура падает катастрофически.

Aztek
13.10.2006, 22:04
а ты поставь автозаводку и тоже гут. если кнечно не -25
это нельзя ставить ни в коем случае, минус штатный имобилайзер

-s-s-
13.10.2006, 22:04
Это было тогда, а сейчас качество может уже другим стало, и потом новая машина это совсем другая тема, как новый телефон, конечно можно купить дешевле, но он будет юзанным, и блестеть так первое время не будет, а то что b6 комфорт не блещет по сравнениею с ауди и мб - это точно. Но вот хайлайн уже круче чем ауди a6 или мб прошлого тысячилетия. А шум убирается шумоизоляцией за штуку баксов. На ауди мягче подвеска? Ну дернете руль со всей силой на 160 на ней и что будет не известно , а пассат ловится... Ну и по остальным пунктам тоже могу убедить если надо.

Aztek
14.10.2006, 21:02
Сегодня, после двухнедельного перерыва, прокатился на своем дизельке 1,6 (теперь жены), хорош стервец.
Мда, даже не знаю, всёже подхват важней или качество топлива дерьмо.....
Ну у меня то и то и то есть, а вот на роль единственной, вопрос интересный, как тяжело 1111
PS
Но вибрации, конечно, дают о себе знать и звук движка некрасивый, еще вспоминаешь про маслянные заправочные краны и кислый запах выхлопа.
Всё таки бензин.

Lang
15.10.2006, 02:27
Млин, попал я, видно, в непонятку, или крышу сносит от этих постов... :)

PROFI
15.10.2006, 13:49
Ну дернете руль со всей силой на 160 на ней и что будет не известно , а пассат ловится... Ну и по остальным пунктам тоже могу убедить если надо.
Ну ss, ну гонишь. таких как ты вааше нельзя на дорогу пускать. видел я таких мачо в кюветах.

Freem
16.10.2006, 08:52
Это было тогда, а сейчас качество может уже другим стало, и потом новая машина это совсем другая тема, как новый телефон, конечно можно купить дешевле, но он будет юзанным, и блестеть так первое время не будет, а то что b6 комфорт не блещет по сравнениею с ауди и мб - это точно. Но вот хайлайн уже круче чем ауди a6 или мб прошлого тысячилетия. А шум убирается шумоизоляцией за штуку баксов. На ауди мягче подвеска? Ну дернете руль со всей силой на 160 на ней и что будет не известно , а пассат ловится... Ну и по остальным пунктам тоже могу убедить если надо.
Пилять! К Петросяну на кастенг!

PaulM
16.10.2006, 09:02
Как-то сегодня мой TDI неуверенно завелся, с 3-го раза... Схватывает и тут же глохнет. На улице -1, топливо Лукойл с заправки на ул.Барклая.

olegus
16.10.2006, 09:16
Как-то сегодня мой TDI неуверенно завелся, с 3-го раза... Схватывает и тут же глохнет. На улице -1, топливо Лукойл с заправки на ул.Барклая.

топливо, мог отравить это наверняка, лучше ехать промывать, потому что последствия могут быть хуже

Aztek
16.10.2006, 10:03
топливо, мог отравить это наверняка, лучше ехать промывать, потому что последствия могут быть хуже

Да, не думаю что летнее топливо, может на это как-то влиять. Проблемы с "летом" могут начинаться после -10. Мож как то блок управления сразу не перенастроился (это мое делетанское мнение)

olegus
16.10.2006, 10:07
Да, не думаю что летнее топливо, может на это как-то влиять. Проблемы с "летом" могут начинаться после -10. Мож как то блок управления сразу не перенастроился (это мое делетанское мнение)

тоже вариант,
нет просто мог еще плохим топливом заправиться.
а хорошая летняя саляра до -5 помоему, но утверждать на 100% не буду

Aztek
16.10.2006, 10:21

Вообще я удивлен постом.
Владелец дизеля в России должен быть таким "рукастым перцем", его такие дела только радовать должны, как повод для обсуждения. "Сегодня -25 полтора часа провозился, пытался и так и так, посадил аккумулятор, вот привез его на санках, сейчас заряжу погреюсь и опять, наверное все же причина....." Такие посты должны быть. Типа побалакать как прикрутить еще три камазовских топливных или самому сшить зачетную хрень на радиатор для пущего утепления. Я сам такие писал год назад, когда три недели не мог завестись, жуть как "прикольно" было, хорошо, что у жены была бензиновая машина, она только и спасала.
Во всем свой прикол, но я устал.

olegus
16.10.2006, 10:31
Вообще я удивлен постом.
Владелец дизеля в России должен быть таким "рукастым перцем", его такие дела только радовать должны, как повод для обсуждения. "Сегодня -25 полтора часа провозился, пытался и так и так, посадил аккумулятор, вот привез его на санках, сейчас заряжу погреюсь и опять, наверное все же причина....." Такие посты должны быть. Типа побалакать как прикрутить еще три камазовских топливных или самому сшить зачетную хрень на радиатор для пущего утепления. Я сам такие писал год назад, когда три недели не мог завестись, жуть как "прикольно" было, хорошо, что у жены была бензиновая машина, она только и спасала.

если честно опять же вопрос в том кто как готовится к зиме, в прошлую зиму на удивление всем я ездил, народ не мог завести свои бензиновые машины, а я дизелек без проблемм запускал, без каких либо доп устройств.
так же не заводиться ты мог на бензиновом двигателе

Lawyer
16.10.2006, 11:31
если честно опять же вопрос в том кто как готовится к зиме, в прошлую зиму на удивление всем я ездил, народ не мог завести свои бензиновые машины, а я дизелек без проблемм запускал, без каких либо доп устройств.
так же не заводиться ты мог на бензиновом двигателе

+1 Зер Гут

GarryBiv
16.10.2006, 17:18
Вообще я удивлен постом.
С такими рассуждениями я не удевлюсь если у тебя зимой и с бензинкой такие же проблемы будут! Тьфу тьфу три раза! Та ж на пассате дизельном не ездил ! А во всех темах только и слышно паравоз ГУМНО. Не надо нас обижать! ПАРОВОЗОВОДЫ. :bur2:

Aztek
16.10.2006, 19:24
:lol:
С такими рассуждениями я не удевлюсь если у тебя зимой и с бензинкой такие же проблемы будут! Тьфу тьфу три раза! Та ж на пассате дизельном не ездил ! А во всех темах только и слышно паравоз ГУМНО. Не надо нас обижать! ПАРОВОЗОВОДЫ. :bur2:

Конечно могут быть, они вообще могут быть с любым автомобилем, но еще раз напомню что второй автомобиль в моей семье дизелный , годовалый форд, который передан теперь жене. Реально неплохой, пожалуйства не надо снобствовать на тему форд отстой. http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n15/ford/1.htm
Одназначно пассат лучше в силу того , что он просто лучше и выше классом.
Хотя, если честно, форд более драйверский, и руль как минимум не хуже, есть три степени настройки руля. А вариатор, как минимум не хуже DSG.
Меньше мощность, да, но всё равно представление о дизеле даёт по полной. Всё таки 260НМ...
Мне нравиться дизель, я ни в ком случае никого не хочу оскорбить, но я пишу правду и всё.
1 разве краны на колонках не маслянные? ( я привык к перчаткам)
2 равзве вызывает сомнение то, что дизель сложней конструктивно и имеет больше дорогостоящих узлов и агрегатов ?
3 разьве вызывает сомнение, что дизелею более важно качество топлива?
4 разьве вызывает сомнение, что для дизтоплива страшней морозы?
5 разьве вызывает сомнение, что дизтопливо у нас хуже бензина?
6 разьве вызывает сомнение отсутсвие у нас на сервисах спецов по дизелю?
7 вызывает сомнение экономическая целесобразность приобретения дизельного авто.
Можно продолжать дальше.
Мне нравяться и бензин и дизель по своему, вот мои доводы, давайте продолжим. :lol:

3Dwardas
16.10.2006, 21:23
решил проверить свою "домашнюю" Лукойловскую заправку, так как в последний раз ощутимо почувствовалась разница. К тому же смутило вот еще что, подъехав к единственной калонке с наклейкой EURO4, мне сказали перехать к другой калонке к большегрузам так как на этой не оказалось топлива. Я им в ответ мол а там точно все ок? на что мне сказали ОФКОРЗ!!! с одной так сказать бочки заливаем! Цена же одна!
Ну думаю ладно черт с вами! Ну вообщем как писал выше разница все же есть по сравнению с тем что заправился раньше на тойже EURO4. Но решил я так больше не рисковать и найти оф. карту заправок с EURO4 ! труда этого большого не составило. И вот ищу я свою запрвку в списке.... а ее там нет!!! т.е. есть но с обычным ДТ!!!
так что лучше проверить эти наклейки и сверить с официальным списком! файл прилагается!!! :znaika:

Vikis
16.10.2006, 22:27
.... разьве вызывает сомнение, что дизелею более важно качество топлива?
......
ну за двигатели FSI, по отношению к нашему топливу, думаю люди переживают не меньше чем за дизель, если не больше.....так что, вопрос кому более важно качество топлива, не очень корректен в данном случае...

ИМХО....и TDI и FSI требуют хорошего топлива...

Aztek
16.10.2006, 22:31
ну за двигатели FSI, по отношению к нашему топливу, думаю люди переживают не меньше чем за дизель, если не больше.....так что, вопрос кому более важно качество топлива, не очень корректен в данном случае...

ИМХО....и TDI и FSI требуют хорошего топлива...
полностью с Вами согласен, сам лью 98, но с небольшой поправкой бензин зимой не замерзнет

Vikis
16.10.2006, 22:38
полностью с Вами согласен, сам лью 98, но с небольшой поправкой бензин зимой не замерзнет
по этому поводу был указан 4-ый пункт

4 разьве вызывает сомнение, что для дизтоплива страшней морозы?
ничего против не имею.... :wave:

Aztek
16.10.2006, 22:44
решил проверить свою "домашнюю" Лукойловскую заправку, так как в последний раз ощутимо почувствовалась разница. К тому же смутило вот еще что, подъехав к единственной калонке с наклейкой EURO4, мне сказали перехать к другой калонке к большегрузам так как на этой не оказалось топлива. Я им в ответ мол а там точно все ок? на что мне сказали ОФКОРЗ!!! с одной так сказать бочки заливаем! Цена же одна!
Ну думаю ладно черт с вами! Ну вообщем как писал выше разница все же есть по сравнению с тем что заправился раньше на тойже EURO4. Но решил я так больше не рисковать и найти оф. карту заправок с EURO4 ! труда этого большого не составило. И вот ищу я свою запрвку в списке.... а ее там нет!!! т.е. есть но с обычным ДТ!!!
так что лучше проверить эти наклейки и сверить с официальным списком! файл прилагается!!! :znaika:

Вот АЗС локатор ,http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp
Просто ради эксперемента, поездите на разные заправки с наклейкой евро4, попросите сертификаты, посмотрите откуда топливо, . Я смотрел, на одной запраке, что рядом с ТТК на волгогоадке , так постоянно были поставки от разных областных НПЗ, я спросил, так получается евро4 варят везде?, или чем он отличается? (по идее его "варят" изначально по другой технологии) , знаете что мне ответили, добавкой присадок!!!
Как 98 от 92, присадок больше октан выше.
Я конечно допускаю, что это просто неграмотный персонал.

GarryBiv
17.10.2006, 00:04
http://autoreview.ru/new_site/year2005/n21/dizel/1.htm?phrase_id=318869

3Dwardas
17.10.2006, 00:44
2Гарри:
зачетная статейка!

Aztek
17.10.2006, 09:27
2Гарри:
зачетная статейка!
Не читал?
Есть посвеже, брали пробу по москве и области, там у Лукойла в области оказалось лучше , чем в Москве.