Просмотр полной версии : Не работает регулятор температуры печки
Ruslipeck
17.10.2012, 18:33
На B6 ручная регулировка - обычные 3 крутилки -одной крутилкой вентиляторы работают в положения 1-2-3-4 - во всех режимах как положено нормально все, направления потоков также нормально меняются другой крутилкой, а вот регулировка температуры не работает - кручу, как то то еле теплый воздух то прохладный - причем крутится очень легко такое ощущение что там что-то оторвалось или отсоединилось от крутилки внутри, пока не разбирал - вообще как там регулятор устроен? Может тросик соскочил и посоветуйте как провести диагностику и что там причина такой хрени - чтобы зря чего не снимать VW Passat B6 2005 BKP 2 литровый турбодизель европеец. Когда вигатель прогревается температура ОЖ на приборке стабильная 90 ничего не скачет, только температура в салоне ни хрена не меняется
Сообщение добавлено в 17:22, предыдущее сообщение было в 17:19
В форуме нашел про холодный воздух из печки на B5 - но интересует именно работа на B6 - возможно есть особенности. Спасибою
Сообщение добавлено в 17:33, предыдущее сообщение было в 17:22
При этом летом все отлично работало на охлаждение - 22 поставил и ездил отлично, может быть такое что заслонки не открываются или краник какой - подскажите плиз куда рыть
Тросиков там нет, необходимо для начала ошибки глянуть.
Всё написали Вам что надо делать на 2 ветке ...
Ruslipeck
18.10.2012, 13:26
Я понял что прочистить печку - на B6 как до нее добраться и как прочищать? шланги где они на В6 подача и обратка и есть ли шланг с дыркой кака на В5 для развоздушивания системы? У В6 под бардчком они (шланги на радиатор печки) или снаружи с капота нужно добираться? И вообще хотел бы все таки снять и посмотреть на регулятор, очень уж леко он крутиться - сейчас звонил ОД - говорят приезжайте посмотрим, но все таки причину сам бы хотел найти, и сам прочистить - говорят что тросик должен открывать заслонку, возможно он соскочил или отломилось что-то и поэтому легко крутится..... на В6 как добраться до внутренней части кондея - может кнопку можно как то вытащить не снимая блок? Так как пока не посмотрю на регулятор - у меня много вариантов - завоздушило систему, забит радиатор печки. Устроено все как воолбще - тросик же открывает заслонку механически... И о каких ошибках Тим говорит - то есть нужна компьютерная дианостика? Не пойму что она может дать, на ОД сказали что комп ни причем... Говорит тросиков нет, вот например на машине друга крутится регулятор как то с натягом ...... в общем подскажите как правильно добратья до кнопок блока кондея - снять панель там где рычаг АКПП и далее......?? Спасибо
Ruslipeck
12.11.2012, 09:13
Снял бардачек - снял вентилятор - почистил вентилятор, тепло идет на 4 скорости вентилятора очень жарко, одна проблеа решилась но теперь еще напасть - начали потеть окна. потеет все и лобовое стекло, если вентилятор на 4 стоит - то чуть зеркала видны и лбовое наполовину ...как в танке еду!!! кнопка рециркуляции выключена, то есть должен идти забор воздуха снаружи, фильтр салонный только поставил.... . , сторая думаю что заели заслонки рециркуляции, то есть забора воздуха нет... Как до них добраться? говорят надо бардачек снимать..... может их вручную поднять и зафиксировать......
говорят надо бардачек снимать.....
Выж уже снимали его-
Снял бардачек - снял вентилятор
Скорее всего не присоединили обратно что то отсоединённое- тягу заслонки рециркуляции, она и гонит из салона в салон...
Ruslipeck
12.11.2012, 09:56
вопросов КАК снимать у меня нет, вентилятор когда снимал только лишь отсоединял разъем электрический к нему на питание,но его я подключил обратно, иначе бы он не работал... больше ничего не разъединял, да и ситуация в том, что раньше то тепло было на улице – кондей включил все нормально, а сейчас на улице -5 - кондей уже не включается - поэтому и думаю на заслонки… может визуально можно понаблюдать работают они или нет??
можно понаблюдать работают они или нет??
Включи зажигание, авто не заводи-нажимай на кнопки, всё слышно:)1
Ruslipeck
12.11.2012, 10:22
:)1
Включи зажигание, авто не заводи-нажимай на кнопки, всё слышно:)1
Это в климатиком слышно. А с климатроником нечего так не услышать - приводы заслонок механические.
Переключение забора внутри/снаружи слышно по звуку вентилятора.
Сервомотор, управляющий заслонкой рециркуляции глянь, может он сдох или соскочил с заслонки, то есть жужит, а заслонка не двигается.
Ruslipeck
12.11.2012, 10:30
54886
Ruslipeck
12.11.2012, 10:32
У меня такая вроде по VIN Климатическая установка Climatic (полуавтоматическая) - здесь как добраться до сервомотора посмотреть , он с какой стороны?
кнопка рециркуляции
Так ему это и надо:nea:
Ruslipeck
12.11.2012, 10:51
Уточните пожалуйста действия на этой климатической установке - - сначала на ключенном зажигании включить вентилятор на первую скорость, затем нажать кнопку рециркуляции, звук должен измениться у вентилятора потому забор пойдет изнутри? Вы это имеетее ввиду ??
http://www.passat-club.ru/forum/threads/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Fast http://www.passat-club.ru/forum/threads/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.passat-club.ru/forum/threads/showthread.php?p=1185371#post1185371)
И если заслонки неисправны - то звук венилятора соотвествеенно не измениться?
И еще раз обращюсь по моторчику - чтобы сразу ео посмотреть, он под бардачком?54887Тот что 4? Я его просто сняв бардачок смогу увидеть как он работает? Или еще что-то снимать надо?
звук должен измениться у вентилятора потому забор пойдет изнутри? Вы это имеетее ввиду ??
Да. Номера 4 и 5. Но снятием бардачка не обойтись.
Так ему это и надо:nea:
"Оркестра" заслонок как в климате не будет - заслонка забора воздуха без команды не дернется.
Ruslipeck
12.11.2012, 11:22
[QUOTE=Fast;1185389]Да. Номера 4 и 5. Но снятием бардачка не обойтись
- значит я попал, к сожалению..... по ходу снимать торпеду придется....? Тогда только на сервис ехать...
- значит я попал, к сожалению..... по ходу снимать торпеду придется....? Тогда только на сервис ехать...
А немного поиск поюзать (можно через яндекс,гугл.) по сайту и найти подобные проблемы.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/29880-Запотели-стекла
Ruslipeck
13.11.2012, 10:34
спросил на указанной ветке - там как раз разбирали моторчик, спасибо.