Просмотр полной версии : Не понятки со стартером
Я в заблуждении. Поменяли мне маховик, старый имел сумашедший люфт и посыпались пружинки внутри, как погремушка...пробег 100тыс. ХЗ из за чего...за неделю до этого решил проблему с незаводами которые у меня были...в процессе диагностики не заводов снимали и разбирали стартер..потом установили его обратно...заменил АКБ и всё с заводом стало нормально. Дальше, меняют маховик, ставят, собирают всё, завожу и звук метала из под капотного, такой же как и был до замены маховика, говорю мля, что это...они щас...в итоге стартер цепляется за маховик, поставили по шайбочке проставочные между стартером и местом установки его...звук прошёл...
Маховик такой же как и был "Luk" разница только в том, что мой был ушатаный с люфтом который выходит из всех допусков и бубенчитым звуком пружинок внутри...Вообщем уехал из сервиса, довольный, маховик новый, звуков ни каких посторонних нет, НО меня смущают эти проставочные шайбочки, из за чего случилось это? может ли быть, что при разборе самого стартера, как то его криво собрали и проездя около недели появился звук метала, после чего меня и притянули на буксире в сервис....
Помогите советом или умной мыслью, а то начали закрадываться мысли о покупке нового стартера...а мне в дорогу 700 км в конце месяца...
Демьян30
21.10.2012, 23:42
Мой родной Валео наипнулся исчо в прошлом году безвозвратно( Поставил Бош - проблем не имею! Тфу 3 раза
Комрады, что нет ни каких мыслей ни у кого????
Почему нету ...плохо отремонтировали стартер ...втягивающее не до конца отходит ...надо заменить втягивающее и про смазку не забывать ...это просто на время шайбы подложили ... Думать ....или Вы думаете что маховик не по размеру ...ошибаетесь ...Вы спросили Вам посоветовали ...а решать Вам ...
Почему нету ...плохо отремонтировали стартер ...втягивающее не до конца отходит ...надо заменить втягивающее и про смазку не забывать ...это просто на время шайбы подложили ... Думать ....или Вы думаете что маховик не по размеру ...ошибаетесь ...Вы спросили Вам посоветовали ...а решать Вам ...
ну я не думаю, что маховик не по размеру....как раз о стартере и идёт речь...втягивающее? отдельно есть номер на него? или менять целиком ? как раз о стартерах ни чего не знаю..поэтому столько не ясностей...
serega11
23.10.2012, 22:43
Не, ну так неисправность найти невозможно. Естественно с чем-то накосячили. Очень смущают проставки: нах их туда тулить? Это ж не жигули, чтоб что-то шаманить. Гансы - народ педантичный. При замене детали всё должно стать обратно, как родное.
Нужно разбирать и смотреть по месту. ИМХО на форуме такие проблемы не решаются. Только на станции. Может мастеров поменять?
холодильщик
23.10.2012, 23:59
ну я не думаю, что маховик не по размеру....как раз о стартере и идёт речь...втягивающее? отдельно есть номер на него? или менять целиком ? как раз о стартерах ни чего не знаю..поэтому столько не ясностей...
Плохо отремонтировали стартер.
Собрали с перекосом
Смазали не той смазкой
любая из этих причин может выдавать Ваши симптомы
А шайбы нужно убрать , новый маховик гробите.
Не, ну так неисправность найти невозможно. Естественно с чем-то накосячили. Очень смущают проставки: нах их туда тулить? Это ж не жигули, чтоб что-то шаманить. Гансы - народ педантичный. При замене детали всё должно стать обратно, как родное.
Нужно разбирать и смотреть по месту. ИМХО на форуме такие проблемы не решаются. Только на станции. Может мастеров поменять?
Да поменяю наверно...просто щас переезд запланирован, поэтому не до этого...думал может у кого то было похожее...В любом случае спасибо за ответы
Плохо отремонтировали стартер.
Собрали с перекосом
Смазали не той смазкой
любая из этих причин может выдавать Ваши симптомы
А шайбы нужно убрать , новый маховик гробите.
Мне его не ремонтировали, думали просто в нём проблема, когда машина не заводилась, а бок был в АКБ, его только разобрали и собрали обратно...видно и перекосили...
а чем маховик гробится? если посторонних звуков ни каких нет? просто интересуюсь...если так действительно, то поеду, сниму стартер пусть его разбирают и мажут чем нужно...
Холодильщик имел в виду что шестеренка стартера может заклинить и срежет зубы на маховику .....а это уже проблема .....а втягивающее идет в сборе эта деталь помещается в кармане ...удачи !!!!
Холодильщик имел в виду что шестеренка стартера может заклинить и срежет зубы на маховику .....а это уже проблема .....а втягивающее идет в сборе эта деталь помещается в кармане ...удачи !!!!
Спасибо запожелание, а есть номер втягивающего?
есть номер втягивающего?
Выбирай подходящее под свой стартер: http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW&rgn=RDW&mod=PA&year=2009&kat=656&gr=91100
Выбирай подходящее под свой стартер: http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW&rgn=RDW&mod=PA&year=2009&kat=656&gr=91100
мля...как понять какой у меня стартер?писец...
По вину ...обычно стартеры валео или бош ...
мля...как понять какой у меня стартер?писец...
1. Так никому, пока, не известно какой у тебя тип двигателя и год выпуска (модельный год).
2. Стартер ты видел и возможно даже держал в руках, когда его снимали и перебирали - должен знать производителя.
По-этому я дал ссылку, чтобы ты сам выбрал какой тебе подходит. Если озвучишь п.1 и производителя стартера, то круг поиска резко сузится.
Демьян30
26.10.2012, 13:03
Дядя, есть контора в Донецке, называется Генстар( найдешь в Нэте их контакты) - там тебе всэ зроблять и если нужно втягивающее подберут...
1. Так никому, пока, не известно какой у тебя тип двигателя и год выпуска (модельный год).
2. Стартер ты видел и возможно даже держал в руках, когда его снимали и перебирали - должен знать производителя.
По-этому я дал ссылку, чтобы ты сам выбрал какой тебе подходит. Если озвучишь п.1 и производителя стартера, то круг поиска резко сузится.
Тип двигателя CBAB, год выпуска по вину 9ый, стартер, вспомнил стартер Валео...
Дядя, есть контора в Донецке, называется Генстар( найдешь в Нэте их контакты) - там тебе всэ зроблять и если нужно втягивающее подберут...
да слышал о генстаре, но отзывы о них не очень, типо берут, долго тянут по времени..денег рубят нормально...да и машина щас нужна...мне б такое, снять поставить и поехать...
холодильщик
27.10.2012, 23:50
Извините отъезжал!
Но смысл тот же!