Просмотр полной версии : A3 с двиглом 2.0FSI полный отстой
3Dwardas
15.09.2006, 20:19
Сегодня катался на A3 у друга, и просто рзачарован до непристойности!!!
Дел в том что я заказал 2 машинки одна вот вот прийдет 2.0TDI DSG а вторая для компаньена на фирме- 2.0FS (залог на нее еще не внес), так вот по первой вродебы сомней нет. А со второй червячек гризет ... Короче- подвеска гремит так как будто аммортизаторы ваааще отсутсвуют, двигло не звучит а рычит как только жмешь на гашетку. Шумоизоляция в салоне отстой полный!!! Правда сравнение может некоректно, сейчас езжу МБ Е280 V6 5АКПП. машине уже 9 лет но звук движка просто не сравним, ну а подвеска конечно вообще небо и земля. Для скептиков скажу недавно ездил на Nissan almera 1.6 ручка, там все нормально и с двиглом и с подвеской!!! На тест не ездил, завтра поеду. Так как понадеялся что немец и в африке немец (тем более что сам на немце езжу) Вообщем скажите что с Пасатом так дела не обстаят!!!! Просто уже настроился, и неохота розачаровываться!!!
Сегодня катался на A3 у друга, и просто рзачарован до непристойности!!!
Дел в том что я заказал 2 машинки одна вот вот прийдет 2.0TDI DSG а вторая для компаньена на фирме- 2.0FS (залог на нее еще не внес), так вот по первой вродебы сомней нет. А со второй червячек гризет ... Короче- подвеска гремит так как будто аммортизаторы ваааще отсутсвуют, двигло не звучит а рычит как только жмешь на гашетку. Шумоизоляция в салоне отстой полный!!! Правда сравнение может некоректно, сейчас езжу МБ Е280 V6 5АКПП. машине уже 9 лет но звук движка просто не сравним, ну а подвеска конечно вообще небо и земля. Для скептиков скажу недавно ездил на Nissan almera 1.6 ручка, там все нормально и с двиглом и с подвеской!!! На тест не ездил, завтра поеду. Так как понадеялся что немец и в африке немец (тем более что сам на немце езжу) Вообщем скажите что с Пасатом так дела не обстаят!!!! Просто уже настроился, и неохота розачаровываться!!!
у ms_exist А3, вроди нареканий небыло.....
Шум специально сделали, давно где то читал , что раньше америкосы ваще шум от движков изолировали и это приводило к авариям, типа человек очень расслаблялся и засыпал за рулём, поэтому решили, что звук нужен полюбому, чтобы люди понимали , что они едут а не спят в кресле.
Я на мерсе не ездил, ездил и изжу иногда на вазе с прямотоком, и меня наоборот прёт громкий звук рычания или рокота, особенно когда обороты на 6-7 тыс, правдо я не дурак и резонатор всётаки поставил :)
Кстати позавчера меня на 12-ке в зад ударили на мкаде, а вчера дурила одна на clio задом здавая около Меги ударила в перед, прямо как предвидел, что надо на 12-ке а не на пассате быть.
В обоих случаях я даже не выходил из машины, в первом затир на царапанном бампере сзади, во втором случае сильный затир на переднем бампере (тоже царапанном до этого) и блин разбитое стекло фары (цена 150 руб +50 руб герметик - работа 10 минут), знал бы развёл на фару.
Смешно было смотреть на эту женщину с недоумением на лице, ну если она зайвит на меня, я её достану хоть на луне...
А так завтра сам отремонтирую фару и 1 октября на ремонт всей левой части с заменой железа по страховке.
3Dwardas
15.09.2006, 22:29
Да я с такой надежой садился в А3.... и тут такое разочарование, машинет 1 год, фарш по полной программе, сам просто в шоке...
То что переместили в ветку болталки ничего... просто я надеялся на отзовы владельцев B6-ых
А на тест драйв не ездил, потому что доки в офисе сперли, и без прав щас езжу. пока паспорт востоновить пока то да се вообще возня, сами поинамете.. завтра попробую договорится. Но не терпится услышать мнения владельцев. Особенно тех кто пересел с подобных телег как моя.
3Dwardas
15.09.2006, 22:39
Сочувствую твоеей проблемме SS, но слово "кстати" и ниже (да и выше) изложенный текст никак не привязывается к моей теме (без обид)
Конкректно сказать можешь шум в пасате сильный? и двигло рычит? И может знаешь есть ли разница в движках ауди и пасата?
EugeneEx
15.09.2006, 22:51
Дело привычки, я сегодня ехал продавать старичка B4, с VR6 2.8 литра, разгоняюсь - тишина, даже не привычно, слышны только скрипы панелей (машине 11 лет как-никак).
Также и на других авто.
Прикрывать рык от и до аббревиатурой FSI - нельзя, это особенности системы выхлопа прежде всего, имхо.
Кому-то он досаждает, кому-то нравится (блин, безумно нравится моему отцу, а в его машине в свою очередь, вообще нихрена не слышно, шелест шин, и тот приглушенный).
Незнаю, в чем тут паника, не нравится - не ешь.
Я сначала тоже придирался к шумке, к музыке, к рыку этому (а теперь, в особенности к последнему - привык, и наслаждаюсь), но ты, для интереса, сравни, сколько стоит твой новый мерседес, и новый пассат 2.0 FSI, что ни говори - уровни разные, уже сто раз это писалось на этом форуме, и передряги по этому поводу были.
3Dwardas
15.09.2006, 23:10
2УщпутУч:
если мог бы поменять себе старый мерс на новый то поменял бы, сравнивать не коректно это правда. Но у меня 1997г, а пасат 2006 неужто почти за 10 лет прогрес в VW не приблизится к уровню 97г МБ, ...... неверю! Вот и ищю подтверждения в ваших мнениях, а случай с audi надеюсь исключение из правил.
EugeneEx
15.09.2006, 23:17
Хорошо.
Возьми свой мерседес 97 года, и пассат 97ого года.
Или пассат 2006, и мерседес 2006.
На мой взгляд пассат драйверская машина..., звук выхлопа благородный..., если кто ездил на 6-ке БМВ подтвердит, какой там рык при разгоне стоит! И никто не говорит, что БМВ 6-ка из-за этого полное фуфло...
3Dwardas
16.09.2006, 15:32
Только что прокатился в конце концов, паника прошла все ок!
Двигатель конечно рычит, но не так как ауди. и подвеска в принцыпе глатает неровности.
Динамика разгона надеялся будет чуть получше моего мерсюка, но и так впечатляет.
вообщем во вторник за вторую поеду вносить залог.
Езжу на Б62.0fsi, я перемещался на А32.0fsi и хочу отметить следующее - А3 сделана намного качественее чем Б6, как в плане интерьера так и в плане шумоизоляции, про подвеску вообще молчу она заточена изумительно, никаких пыхтений, лязгов и отбоев. Вопрос - на чём катался 3Dwardas??? Возможно на каком нибудь ушатанном экземпляре, ведь после убитого очкастого мерина получить негативные эмоции можно разве от бэушной дэу нексии:):):)
3Dwardas
18.09.2006, 01:21
2tandem:
мой убитый очкастый мерин, даст форы твоему А3 как нечего делать!http://smilies.vidahost.com/contrib/ed/bluboomteamenforcer.gif Здесь даже и спорить нечего 150 против 204, старый конь брозды не портит!! А ездил я на однолетнем А3 купленный на таганке ауди центр! Погремушка еще та, сам хозяин мой друг кленёт ее чем попало!!!!! Гимор сплошной то движек троит то стеклоочистители не работают, вообщем какашкой обзывал и все тут, и до сих пор жалеет что поменял калинградскую трешку БМВ на эту гадость!
И тему читать нужно внимательнее, еще раз повторюсь спэшел фо ю - случай с audi надеюсь исключение из правил. И никоем образом не собирался обобщать и хаять весь брэнед. И оскорблять свою машину не позволюhttp://smilies.vidahost.com/contrib/sarge/Guillotine_anim.gif это все равно что обидеть любмую женщину!!!
Ну вот, опять есть место для баталий. :crazy:
Вообщето у tandemа В6. :znaika:
ms_exist
18.09.2006, 08:24
не хочу вступать в полемику - моё мнение будет предвзято, т.к. я являюсь владелецей той самой А3, единственное, что хочу сказать: эксплуатирую машинку уже чуть больше 2-х лет и никаких из вышеперечисленных болячек не вылезало (за все время по гарантии поменяли только airbag), очень жаль, что другу 3Dwardas так не повезло с автомобилем.... Хотя как сказал EugeneEx "не нравится, не ешь", может быть самое время машину продать.
Очень рада за 3Dwardas, что человек съездил на тестдрайв и развеял свои сомнения, надеюсь новое авто будет доставлять тебе только положительные эмоции.
Серега, спасибо, что встал на защиту моего пипелаца: на мой взгляд, по всем перечисленным выше параметрам Пассик и А3 примерно на одном уровне, единственное что на трешке подвеска жесче, но это объясняется ее кострукцией...
P.S.: to 3Dwardas: дорогой, если не хочешь, чтобы "оскорбляли" твою машину, будь аккуратнее в высказываниях по другим автомобилям (тем более таких не однозначных), которые тоже являются чьими-то "любимыми женщинами" (а в моем случае мужчиной :))
не хочу вступать в полемику - моё мнение будет предвзято, т.к. я являюсь владелецей той самой А3, единственное, что хочу сказать: эксплуатирую машинку уже чуть больше 2-х лет и никаких из вышеперечисленных болячек не вылезало (за все время по гарантии поменяли только airbag), очень жаль, что другу 3Dwardas так не повезло с автомобилем.... Хотя как сказал EugeneEx "не нравится, не ешь", может быть самое время машину продать.
Очень рада за 3Dwardas, что человек съездил на тестдрайв и развеял свои сомнения, надеюсь новое авто будет доставлять тебе только положительные эмоции.
Серега, спасибо, что встал на защиту моего пипелаца: на мой взгляд, по всем перечисленным выше параметрам Пассик и А3 примерно на одном уровне, единственное что на трешке подвеска жесче, но это объясняется ее кострукцией...
P.S.: to 3Dwardas: дорогой, если не хочешь, чтобы "оскорбляли" твою машину, будь аккуратнее в высказываниях по другим автомобилям (тем более таких не однозначных), которые тоже являются чьими-то "любимыми женщинами" (а в моем случае мужчиной :))
Молодец Свет! :thumbup:
ЗЫЖ - Вот тока не понял, какой любимы й мужчино??? Ща я ее исчо разок Дену наберу на мобилу :znaika: :lol:
ms_exist
18.09.2006, 09:34
Молодец Свет! :thumbup:
ЗЫЖ - Вот тока не понял, какой любимы й мужчино??? Ща я ее исчо разок Дену наберу на мобилу :znaika: :lol:
блин, Леха, ну что ты за ябида такая, а? :)
3Dwardas
18.09.2006, 10:36
2ms_exist:
Не отнять не прибавить! Женская дипломатия как всегда на высшем уровне!!!
Если кого обидел своими высказываниясми по поводу ауди, приношу свои извинения.
Эмоции после поездки оказались сильнее над холодоным разумом!
Рябят! А чего вас удивляет? Каждому свое!
Что было бы если всем нравилась одна машина?
Что касается звука мотора, это действительно на любителя. Вчера читал свежий выпуск Авторевю. Так вот там в сравнительном тесте А6, Е350, 530!, GS450, Legend,
какой то клерк, типа независимый эксперт,тоже жаловался на звук мотора 3.2 FSI.
Слишком навязчивый по его ИМХО для бизнес класса.
Рябят! А чего вас удивляет? Каждому свое!
Что было бы если всем нравилась одна машина?
+1
В последнем За рублем сравнительный тест Б6, Хундай НФ и БМВ5 и еще кого то. Сравнивают обыкновенные люди - один говорит, что у Б6 зубодробительная подвеска, дешевый пластик, уродские вставки под замшу и гумняная АКПП - второй говорит все наоборот, супер подвеска, отличный пластик, очень приятная замша и вполне адекватная АКПП. Вот если зыкрыть глаза и не знать что это все сказано про одну машину - никогда не подумаешь, что люди ездили на одном и том же авто.
Самое смешное, что тот товарисч, который хаит Б6 имеет опыт вождения только на тазиках и москвичах. :lol:
ms_exist
18.09.2006, 11:12
+1
В последнем За рублем сравнительный тест Б6, Хундай НФ и БМВ5 и еще кого то. Сравнивают обыкновенные люди - один говорит, что у Б6 зубодробительная подвеска, дешевый пластик, уродские вставки под замшу и гумняная АКПП - второй говорит все наоборот, супер подвеска, отличный пластик, очень приятная замша и вполне адекватная АКПП. Вот если зыкрыть глаза и не знать что это все сказано про одну машину - никогда не подумаешь, что люди ездили на одном и том же авто.
Самое смешное, что тот товарисч, который хаит Б6 имеет опыт вождения только на тазиках и москвичах. :lol:
вот как раз это и неудивительно :)
ms_exist
18.09.2006, 11:13
2ms_exist:
Не отнять не прибавить! Женская дипломатия как всегда на высшем уровне!!!
Если кого обидел своими высказываниясми по поводу ауди, приношу свои извинения.
Эмоции после поездки оказались сильнее над холодоным разумом!
вот и славненько :wave:
2tandem:
мой убитый очкастый мерин, старый Гимор!!!
:lol: :lol: :lol: :lol:
Гы. не стоит А3 сваих денег. Патаму и продаёца в ивропе плохо. Попробуйте Гольфа и найдите пядь атличий при ценничке в полотора раза ниже.
3Dwardas
18.09.2006, 14:21
2tandem:
старый Гимор!!!
Этот недуг не дает тебе покоя, я смотрю... остроумный ты наш....
http://www.smileypad.com/v224/Happy/Crowd-Grin.gif
2tandem:
Этот недуг не дает тебе покоя, я смотрю... остроумный ты наш....
http://www.smileypad.com/v224/Happy/Crowd-Grin.gif
Да, недаёт, обострение начинается когда владельцы древних мерцедесов (та модель, что у тебя во всём мире используется онли как такси:):):)) начинают плодить бестолковые топики.
3Dwardas
18.09.2006, 14:37
2tandem:
вообщето используются 230-ые, чащче в Германии нужно быть, если ты там вообще был.
а показатель то что используются как такси это показатель надежности.
2tandem:
вообщето используются 230-ые, чащче в Германии нужно быть, если ты там вообще был.
Кстати в одно время в бундесе таксисты бастовали против пучеглазых мурзиков. мол сыпюца они - жудь.
2tandem:
вообщето используются 230-ые, чащче в Германии нужно быть, если ты там вообще был..
Мдяя :confused: меня поражает твоё чувство собственного превосходства, интересно это твой надёжный мерцедес на тебя так влияет, или бэушную технику этой марки покупают только такие как ты? :lol: почему про Германию заговорил? я тебе про весь мир, а он...что нигде больше не бывал? :lol: :lol: :lol:
Это показатель имиджа этой модели, не больше не меньше. Такштаа быстрее на рынок за шашечками :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
все, кто не был бундесе - лохи (с)3Dwardas
Фрим, я думаю тут таких нет:):):)
EugeneEx
18.09.2006, 15:01
Новичку пестец.
Да, Серег, так ты всех новых членов распугаешь. :)
3Dwardas
18.09.2006, 15:06
Да тут я смотрю какой-то клан Сопрано,
Может еще, что нибудь "остроумненькое" вымучаете совместными усилиями?
Да тут я смотрю какой-то клан Сопрано,
Может еще, что нибудь "остроумненькое" вымучаете совместными усилиями?
Так - ну не надо на всех сразу то наезжать - вот это уже не красиво :znaika:
EugeneEx
18.09.2006, 15:12
:nod: :nod: :nod:
Я добрый и пушистый :D
Да ладно Лёх, вроде не наезжает он ни на кого.
2 3Dwardas давай дружить
Ребята, давайте жить дружно!!!! Человек, просто высказал свое мнение, вы на него налетели. а он конечно же стал защищаться. Ребята мы же все добрые, мягкие и пушистые. :wave: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
К тому же ребята, я тоже очень люблю Мерсы, неважно старые или новые, но машина качественная и комфортная. А по качеству старые модели были намного лучше, чем сегодняшние. Так что если бы было достаточно бабла, купила бы мерин.
EugeneEx
18.09.2006, 15:42
Вот так, что бы мы делали без жэньщин ;)
Вот так, что бы мы делали без жэньщин ;)
ругались бы из-за всякой ерунды!!!! :p :wave:
dedanten
19.09.2006, 20:51
Катал А3 1.9ТДИ, вполне зачетный и адекватный аппарат, жена так вообще в восторге.... А 2.0ФСИ реально шумноват.