PDA

Просмотр полной версии : установка туманок Passat В5+

санек001
13.11.2012, 09:55
Всем здрасте, у меня америкос без туманок, хочу их поставить, что для этого нужно(ну кроме самих туманок и решеток) ? что делать с переключателем в салоне ? как быть с проводкой ? хочу ставить штатные а не кит HELLA

подскажите плиз

lera
13.11.2012, 11:54
На переключатели есть туманки ??? Если нету --новый ...Провода если нету тянуть но обязательно через реле ....

кулибин 02
14.11.2012, 00:34
На переключатели есть туманки ??? Если нету --новый ...Провода если нету тянуть но обязательно через реле ....
че за каламбур написан? На всех америкосах туманки в основной фаре - следовательно и переключатель имеет такой девайз и провода имеются, тока идут к головной оптике, прямо в штекере фары

lera
14.11.2012, 12:23
Так раз так расжуждаете ---обясните а внизу где решотка на бамфере это что за фары ???

SerGoD
14.11.2012, 16:40
че за каламбур написан? На всех америкосах туманки в основной фаре - следовательно и переключатель имеет такой девайз и провода имеются, тока идут к головной оптике, прямо в штекере фары

Неправда! Противотуманки отдельно включаются на главном выключателе вытаскиванием ручки при включенном ближнем и тухнут автоматом при переключении на дальний! И стоят они в решетках бампера! А постоянно в головных горит дневной ходовой свет, который горит всегда, даже при выключенном основном тумблере и гаснет при постановке на ручник... И горит он на 75% от основного ближнего.

кулибин 02
16.11.2012, 10:36
Противотуманки отдельно включаются на главном выключателе вытаскиванием ручки
согласен, но я вроде как об этом и пишу

И стоят они в решетках бампера
если они есть по комплектации, а если нет? а У америкосов по закону туманки должны быть всегда - вот и получается, что если штатных туманок в бампере нет , то они есть в головной оптике

у меня америкос без туманок, хочу их поставить,
человек же пишет, ЧТО ИХ НЕТ!

что для этого нужно
а нужен ему толковый электрик, который ему все соединит

SerGoD
16.11.2012, 13:01
кулибин 02, Я понял, что Вы писали про главный выключатель... Я имел ввиду, что провода туманок НЕ ИДУТ к головной фаре! Они идут вниз, к туманкам при их наличии. А в головной даже нет этого разьема... Где Вы ТАКОЕ видели? Мое мнение, что это уже наколхозили наши Кулибины ))) Простите за каламбур)
И про закон о туманках в Америке - первый раз слышу... Просто в Америку поставляются почти все авто в максимальных комплектациях, и естественно с туманками. Но вот автор же пишет - НЕТ туманок и авто АМЕР!!!
И электрик ему не поможет - нужен диагност толковый, чтоб в блоке комфорта прошил туманки... Они должны автоматом тухнуть при включении дальнего света...
Повторяю - В ГОЛОВНОЙ ФАРЕ РЕАЛИЗОВАН ДНЕВНОЙ ХОДОВОЙ СВЕТ ВКЛЮЧЕНИЕМ БЛИЖНЕГО НА 75% МОЩНОСТИ, ВЫКЛЮЧАЮЩИЙСЯ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА РУЧНИК, а не туманки... И если на выключателе есть режим туманок, а включается ближний... Извините, у вас колхоз...

кулибин 02
17.11.2012, 22:58
Повторяю - В ГОЛОВНОЙ ФАРЕ РЕАЛИЗОВАН ДНЕВНОЙ ХОДОВОЙ СВЕТ ВКЛЮЧЕНИЕМ БЛИЖНЕГО НА 75% МОЩНОСТИ, ВЫКЛЮЧАЮЩИЙСЯ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА РУЧНИК, а не туманки...
данный девайз включается програмно - кодированием, отключая ходовые огни автоматом переходит на туманки со 100% мощности

И если на выключателе есть режим туманок, а включается ближний.
а кто сказал что вкл ближний? вкл. отдельная лампочка, которая к дальнему- ближнему (Н4) не имеет ни какого отношения, но есть небольшой нюанс - если оптика родная (америкос).правда она по экзисту стоит в 2 раза дороже европейки (галоген, 2 лампочки Н7) , в америке Н4 + Н7,

Просто в Америку поставляются почти все авто в максимальных комплектациях, и естественно с туманками.
извиняюсь! - не поставляются, а производятся прямо у них в мексике - завод! и не большая крупно-узловая сборочная линия в канаде.вот как-то так. Я сам был этим ошарашен когда купил из америки фольца - страна производитель США- мексика

SerGoD
17.11.2012, 23:32
извиняюсь! - не поставляются, а производятся прямо у них в мексике - завод! и не большая крупно-узловая сборочная линия в канаде.вот как-то так. Я сам был этим ошарашен когда купил из америки фольца - страна производитель США- мексика

У меня производитель германия, авто из америки для американского рынка... А какой фольц у Вас был?

а кто сказал что вкл ближний? вкл. отдельная лампочка, которая к дальнему- ближнему (Н4) не имеет ни какого отношения, но есть небольшой нюанс - если оптика родная (америкос).правда она по экзисту стоит в 2 раза дороже европейки (галоген, 2 лампочки Н7) , в америке Н4 + Н7,

данный девайз включается програмно - кодированием, отключая ходовые огни автоматом переходит на туманки со 100% мощности

Да я не спорю, что переходит на НИЖНИЕ, НОРМАЛЬНЫЕ туманки... Но не в основной же фаре?!?!

нет там Н4 двухспиральных... только H1, H7 или Н9... все индивидуальные... так шо извините, Вы не правы...
55063 Это изображение ЕДИНСТВЕННОГО вида противотуманных фар... Других не бывает... Ни в фаре, нигде...

кулибин 02
19.11.2012, 00:21
А какой фольц у Вас был?
В5 2000 г.в. 1,8 Т, двг АЕВ, ручка

нет там Н4 двухспиральных... только H1, H7 или Н9..
VAG 3B0 941 017 M Фара галог. с двумя опт. элем. с галог. противотуман. фарой 10 183,08р. посмотри экзист прежде чем так усердно что-то доказывать

SerGoD
19.11.2012, 10:35
Уважаемый кулибин 02, Я бы посоветовал Вам купить очки и внимательно читать тему... У автора В5+, а Вы пишете про фару в Экзисте устанавливавшуюся с 96 по 2000 годы... т.е. на В5...
Вот почему Вы упрямый то такой?
Извините, если что не так...

кулибин 02
20.11.2012, 23:29
Я бы посоветовал Вам купить очки и внимательно читать тему
точно - очки не помешают. извиняюсь за свою тупость!

Сообщение добавлено в 00:29, предыдущее сообщение было в 00:28

Вы упрямый то такой?
"телец" однако

lera
20.11.2012, 23:45
Думаю розобрались с туманкой ... Так все таки внизу она стоит ....но не по середине авто это точно ...

Cooler
26.11.2012, 16:04
Всем здрасте, у меня америкос без туманок, хочу их поставить, что для этого нужно(ну кроме самих туманок и решеток) ? что делать с переключателем в салоне ? как быть с проводкой ? хочу ставить штатные а не кит HELLA

подскажите плиз

На Пассат-б5 ру есть мой отчет о установке ПТФ...
http://passat-b5.ru/entry.php?b=749
Будут вопросы пиши.