Просмотр полной версии : ТО для Пассат Б7. Регламент и стоимость с/без работой(ы) и ЗЧ
pantyfel
05.05.2015, 19:21
вот http://prntscr.com/71ucrs на сайте у ОД по ТО на мой мотор.
=(( вот я и при задумался...само ТО буду делать в конторе. которую посоветовал друг, он свою ауди там ТОшит. Собственно они мне тоже про свечи ничего не сказали, когда я звонил.
Но вот открыв сайт ОД, возник вопрос.
на сайте у ОД по ТО на мой мотор
хз...за что купил, за то продал...:)...по регламенту. По 30 тык замена свечей в России на моторах ФСИ... На ТСИ- по 60 тык. В Белоруссии тоже некоторые дилеры отсебятину пишут по свечам и топливному фильтру в калькуляторе ТО, сокращают в 2 раза.
хз...за что купил, за то продал...:)...по регламенту. По 30 тык замена свечей в России на моторах ФСИ... На ТСИ- по 60 тык. В Белоруссии тоже некоторые дилеры отсебятину пишут по свечам и топливному фильтру в калькуляторе ТО, сокращают в 2 раза.
Свечи на ТО-2 дилеры меняют типа по состоянию. По факту, как я понял, практически всегда.
keysidorov
06.05.2015, 07:09
Приветствую всех. Вчера убирался в "бардачке", нашел заказ-наряд решил отчитаться по ТО2 (30 000).
Итак дело было в феврале, подходило время ТО2. Решил записаться и узнать стоимость. Живу в Сибири, в маленьком городке, крупные города Кемерово, Томск и Новосибирск находятся в час-двух езды, поэтому вокруг аж три центра ОД. Хотя машину покупали у ОД в Кемерово ("СибАвтоЦентр") решил там не обслуживаться (помещение тесное, вечно суета, разговаривают нормально единицы, да и при ремонте авто моего отца кормили завтраками два месяца так, что желания к ним ехать мало, плюс мне машину продали, которая по базе продана полтора года назад, но вроде урегулировали вопрос с гарантией).
Первое ТО и замену кондиционера делал в Томске (ОД "Евразия"). Все понравилось. Отношение к клиентам отличное, запчасти пришли очень быстро, внутри спокойствие и тишина. Второе решил там же проходить. Звоню. Спрашиваю сколько будет стоить ТО2. Мне говорят что желаельно поменять топливный фильтр, свечи, колодки. Очень удивился. Спросил сколько будет стоить. Иииии.... в районе 28 000 рублей!! :confused: У меня чуть челюсть не отвалилась.
Под спойлером смета:
http://rk.yugs.ru/to.jpg
Немного подумав, посчитал деньги, успокоил себя, решил записаться. Но жаба внутри не дала. Позвонил и спросил посчитать по минимуму, чтобы не слезть с гарантии. Вежливый Леонид мне спустя 2 минуты прислал новый расчет, который, несомненно, меня порадовал. 17 000 тысяч не 28 000. Все, записался, сижу довольный, улыбаюсь, уже думаю куда спустить только что сэкономленную десятку:)
Под спойлером новая смета:
http://rk.yugs.ru/to2.jpg
Но жаба не успокоилась, приказала позвонить в Кемерово, к ОД, где покупался авто. И тут мне сказали 12 000, без всяких просьб посчитать по минимуму, без выяснения и долгого втирательства необходимости замены того или иного узла. Я, забыв все из грехи и косяки (вот продажный же!), отменил запись В Евразии и записался сюда. Через неделю заезжаю, отдаю машину и поехал готовиться к 14 февраля. Через три часа позвонили, сказали что готово. Прихожу платить, и падаю в осадок. 7680! Семь тысяч шестьсот восемьдесят рублей! Ну как так то? 20 000 хотели нагреть! Ну что это за дела? Спросил все ли по регламенту, показали, поржали над Томском. Вот такая история.
Под спойлером заказ-наряд:
http://rk.yugs.ru/to3.jpg
Итого (детали / работа)
Замена масла + фильтр + пробка 2800 + 480 + 130 руб. / 435 руб.
Фильтр воздушный 950 руб. / 145 руб.
Фильтр салонный 100 руб. / 145 руб.
Инспекционный сервис 0 руб. / 1595 руб.
Итого: 7 680 руб.
Там еще 725 взяли за осмотр подвески, что-то сзади стучало похожее на яйца, оказалась пенопластовая заглушка в запаске:)
По свечам- на оф. сайте фольксвагена по регламенту в России свечи меняются через 30 тысяч км.
http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat-b7.html
По свечам- на оф. сайте фольксвагена по регламенту в России свечи меняются через 30 тысяч км.
http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat-b7.html
Так а Вы сноску то читали?
"* При Регламентном обслуживании проверка фильтрующего элемента воздушного фильтра и свечей зажигания, при необходимости замена".
Ключевая фраза: "при необходимости".
Так а Вы сноску то читали?
"* При Регламентном обслуживании проверка фильтрующего элемента воздушного фильтра и свечей зажигания, при необходимости замена".
Ключевая фраза: "при необходимости".
Ключевое слово- регламентное обслуживание. Вы каждое ТО откройте, посмотрите при каких ТО проводится регламентное обслуживание и на каких ТО стоит значок- *. Где стоит звездочка, к этому ТО и относится процитированная фраза про проверку свечей и воздушного фильтра.
Ключевое слово- регламентное обслуживание. Вы каждое ТО откройте, посмотрите при каких ТО проводится регламентное обслуживание и на каких ТО стоит значок- *. Где стоит звездочка, к этому ТО и относится процитированная фраза про проверку свечей и воздушного фильтра.
Ну тогда получается ТО-1, ТО-3, ТО-5 и т.д., но не ТО-2. А на ТО-1 не слышал, чтобы свечи меняли, а вот на ТО-2 меняют многим.
Ну вот и получается- по нечетным ТО- проверка, при необходимости замена, по четным ТО- замена в любом случае.
Денис021
16.05.2015, 07:21
Вчера звонил не официалам, которые профильно ваговской линейкой занимаются, спросил за то -4 для своего б7 и ошалел от цены- 12000(((
Вчера звонил не официалам, которые профильно ваговской линейкой занимаются, спросил за то -4 для своего б7 и ошалел от цены- 12000(((
купите сами масло фильтры и свечи и с ними туда, немного сэкономите. (даже по экзисту 1500 свечи бош 800 оригинал масленый фильтр 650 салон кнехт 500 воздуш кнехт 3000 масло оригин итого 6500, воздушный и салонный сами поменяйте там дел 5 мин а у ОФФ масло с фильтром и свечи гдето работа тысячи 2, от всяких бредовых проверок откажитесь, и выйдет 8500, на разницу зальете 100 литров бензина)))))
Денис021
16.05.2015, 15:57
Да,скорее всего так и сделаю! Скажите, что на этой странице в самом верху все верно по номерам? У меня б7 1.8 акпп дсг. И по колодкам номера нужные подскажите плиз! И тормозную жидкость менять или не ?
Да,скорее всего так и сделаю! Скажите, что на этой странице в самом верху все верно по номерам? У меня б7 1.8 акпп дсг. И по колодкам номера нужные подскажите плиз! И тормозную жидкость менять или не ?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650
тормозную раз в три года
13-0460-7184-2 передние АТЕ (такие в оригинале лежат)
GDB1622 задние ТРВ
Денис021
19.05.2015, 22:00
То-3 в районе 6-7 т-р выходило, точно не помню, за колодки огромное спасибо!!!!!
Bergeron
09.06.2015, 09:44
Passat B7, узнал стоимость ТО 30000 в ЦентрСевер - 19100, в авилоне 22500. В авилоне сказали на ТО 2 меняют свечи.
1 Авто на гарантии, если приехать на ТО-2 с неоригинальными запчастями, например Mann или Bosch, дилер не завернет?
2 Можно ли на гарантии часть работ по ТО-2 сделать самому, фильтра поменять например, свечи?
1 Авто на гарантии, если приехать на ТО-2 с неоригинальными запчастями, например Mann или Bosch, дилер не завернет?
2 Можно ли на гарантии часть работ по ТО-2 сделать самому, фильтра поменять например, свечи?
1.Лучше с оригинальными.
2.Всегда так делаю, дилеру оставляю только масло поменять и штамп поставить;)
недавно делал ТО-1 со своими зп (масло, фильтр масл, фильтр салона, возд фильтр менять не стал) в авилоне, никаких проблем с приемкой авто не было
1.Лучше с оригинальными.
2.Всегда так делаю, дилеру оставляю только масло поменять и штамп поставить;)
Но если самому поменять свечи и фильтра, как дилер узнает оригинал я поставил или нет?
Сообщение добавлено в 16:18, предыдущее сообщение было в 16:18
недавно делал ТО-1 со своими зп (масло, фильтр масл, фильтр салона, возд фильтр менять не стал) в авилоне, никаких проблем с приемкой авто не было
Запчасти оригинал были? Тоже в Авилоне обслуживаюсь.
Думаю, что этот вопрос надо уточнять у конкретного дилера. У нас в Питере Аксель-Сити вообще не разрешает со своими запчастями, а Вагнер наоборот даже не парится по поводу неоригинала.
Добрый день, подскажите машине 13г. уже два года, в свою очередь гарантии уже нет. Надо делать ТО 45000 пробега. Если я сам сделаю ТО , а не у официалов останется ли гарантия на коробку DSG 7?
Вечер добрый! Там такая ситуация, по коробке DSG 7 существует после гарантийная поддержка 5 лет или 150000 км пробега, не помню точно, по моему если машина выпущена до конца 2013 года. Узнайте у инженера по гарантии по VIN номеру. Позвоните в VW центр Внуково, его зовут Сергей. У меня машина 2010 года, последнее обращение по ТО к официалам было в 75000 км пробега. На 115000 км на прогретой коробке, передачи стали переключаться с небольшими ударами. Обратился к ним, поменяли сцепление бесплатно по этой программе. DSG 7 не обслуживается ни на одном ТО. По крайней мере
до 5 лет или 150000 км пробега.
Подскажите пожалуйста, что делают (и что следует) на ТО4?
aad-spb, -> http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat-b7.html
Добрый день!
Машина 2012г. пробег около 12000км. в прошлом году на ТО 30000 не менял свечи, свечи еще заводские. Что скажите, нужно ли их менять сейчас? Пробег небольшой но уже 3 года будет.
Заранее благодарю!
Пробег небольшой но уже 3 года будет!
Менял два месяца назад-4 года и 55 т.км.
Свечи выглядели достойно, можно было еще годок прокатить)
Добрый день , подскажите пожалуйста мне в городе Харькове у оф. диллера соли плюс , за четвертое т.о загадали 5000грн. , за замену тормозной жидкости и замена свечей , адекватной ли является цена , и какие оригинальные свечи стояли с завода подскажите интерестно , машина проехала 60000)
какие оригинальные свечи стояли с завода
->http://www.passat-club.ru/forum/threads/36529-Свечи-для-двигателей-Пассат-B7-на-1.4-1.8-вопросы-ответы-и-т.д.?p=1161901&viewfull=1#post1161901
plazma37
02.01.2016, 11:51
Доброго дня чатлане!
подскажите пожалуйста пришло время делать ТО-4 ( 60 000 км)
новый 2016 год наступил страшно даже идти к официалу.
может кто совсем недавно делал ТО.
Хочу купить оригинальные запчасти , а у оф дилера воткнуть только печать и замену сделать с моими з/ч
Есть у кого список ребят что нужно поменять и какие з/ч ( номера ) поставить ?!
Спасибо большое :)1
_Александр
10.01.2016, 19:33
Добрый день.
Пройдено ТО-2 в центре VW Север 85 км МКАД. Пробег на дату ТО 24 000 км. Общая стоимость 17 000 руб (Это ещё со скидкой 20% на работы и расходники для авто старше 2-х лет). Сделали за 2 часа. Свечи менял.
Ссылки на фото: старые расходники и коробки от новых.
Всем удачи на дорогах.
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82569
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82568
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82567
plazma37
10.01.2016, 19:52
Добрый день.
Пройдено ТО-2 в центре VW Север 85 км МКАД. Пробег на дату ТО 24 000 км. Общая стоимость 17 000 руб (Это ещё со скидкой 20% на работы и расходники для авто старше 2-х лет). Сделали за 2 часа. Свечи менял.
Ссылки на фото: старые расходники и коробки от новых.
Всем удачи на дорогах.
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82569
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82568
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82567
привет! спасибо большое, нов се молчали
я купил комплект за 9760 на parts.ru
а сами работы стоят 6000 вроде, итого получается 15760, у дилера это бы стоило 23500
_Александр
10.01.2016, 20:35
привет! спасибо большое, нов се молчали
я купил комплект за 9760 на www.vw-parts.ru
а сами работы стоят 6000 вроде, итого получается 15760, у дилера это бы стоило 23500
Да я тоже хотел закупиться в exist и со своими расходниками сдаться на ТО, но магазин немного подвел - обещали доставку только после 20 января. Разница цены все у дилера, с учетом скидки 20%, или со своими расходниками составила бы 1700 рублей. Я поленился - заплатил лишнего так сказать. Кстати дилер без проблем принимает расходники со стороны - это плюс. За работу заплатил 4400 вроде. Надо счет посмотреть - позже уточню
plazma37
10.01.2016, 20:49
exist - неоправданно дорого, я купил дешевле чем у них на 30%
exist - неоправданно дорого, я купил дешевле чем у них на 30%
У китайских друзей :)1?
Кто подскажет номерки болта и шайбы "нового образца"?
Всем привет. Возможно глупый вопрос, но все-таки) Собираюсь сделать ТО-3 на б7, фильтры поменяю сам(воздушный и салон). Масло заменят на сервисе при магазине, где оно продается.
Вопрос - у меня сейчас при подходе срока ТО выскакивает напоминалка о необходимости сделать его. Как она убирается и уберется ли сама после замены масла? Спасибо.
Как она убирается и уберется ли сама после замены масла?
->http://www.passat-club.ru/forum/threads/51229-Сброс-межсервисного-интервала-Volkswagen?p=1269204&viewfull=1#post1269204 ;)
Скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит ТО на пробеге 75 тыс.км? Может, кто знает
сколько сейчас стоит ТО на пробеге 75 тыс.км?
Посчитай-> Калькулятор ТО VW (http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw-service/tech-service.html)
Скажите, пожалуйста, а Вы проходите ТО после истечения гарантии всё равно у дилера или сами всё покупаете и проходите в обычном сервисе?
Если делаете по последнему варианту, то как убираете оповещение о необходимости пройти ТО?
Сообщение добавлено в 16:05, предыдущее сообщение было в 16:04
Посчитай-> Калькулятор ТО VW (http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw-service/tech-service.html)
Спасибо, что-то не додумался, хоть обзванивал дилеров, у всех по-разному
как убираете оповещение о необходимости пройти ТО?
Учимся пользоваться ПОИСКом->http://www.passat-club.ru/forum/threads/51229-%D0%A1%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D 1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D 0%B0-Volkswagen?p=1269204&viewfull=1#post1269204
АлексКор
24.03.2016, 19:22
Подскажите номерок тормозной жидкости, которая по регламенту меняется через 3 года после начала эксплуатации, затем каждые 2 года.
Bergeron
17.08.2016, 16:03
Приветствую всех, помогите дилетанту с ТО.
Passat 1,8МТ, пробег 20к, 4 года.
Последнее ТО делал прошлым летом, при пробеге около 15-16к. Менял масло и все фильтры.
С начала эксплуатации авто свечи еще не менял из за маленького пробега, как и жидкость тормозную.
Подскажите пожалуйста, какие работы по ТО необходимо произвести сейчас, с учетом годового пробега 4500км и общего 20к
Приветствую всех, помогите дилетанту с ТО.
Passat 1,8МТ, пробег 20к, 4 года.
Последнее ТО делал прошлым летом, при пробеге около 15-16к. Менял масло и все фильтры.
С начала эксплуатации авто свечи еще не менял из за маленького пробега, как и жидкость тормозную.
Подскажите пожалуйста, какие работы по ТО необходимо произвести сейчас, с учетом годового пробега 4500км.
Жидкость тормозную поменяй, проверь ГРМ и свечи с антифризом. Остальное всё стандартно-масло, фильтры
:)
Bergeron
18.08.2016, 12:52
А стоит ли менять фильтры при годовом пробеге 4500км?
a_l_e_x_106
18.08.2016, 14:06
Фильтры копейки стоят , что за манера у людей хотят ездить на хорошем автомобиле но не хотят его обслуживать )!
Bergeron
19.08.2016, 10:33
Фильтры стоят у ОД больше 1000р. Вопрос в другом, стоит ли их менять при смешном пробеге? У меня на работе мужики засмеялись, после аналогичного вопроса. Говорят меняй только масло.
А с антифризом как дела обстоят? В регламенте ТО ничего не написано:)
a_l_e_x_106
19.08.2016, 12:12
Ну раз мужики на работе говорят то тогда конечно , фильтр можно купить самому ! А про антифриз по мере испарения ! Тут многие то проводят каждые 5000-7500 км , если у вас на работе такие "эксперты мужики" зачем здесь спрашиваете , а вообще каждый сам решает как угробить автомобиль ))
Фильтры стоят у ОД больше 1000р. Вопрос в другом, стоит ли их менять при смешном пробеге? У меня на работе мужики засмеялись, после аналогичного вопроса. Говорят меняй только масло.
А с антифризом как дела обстоят? В регламенте ТО ничего не написано:)
С антифризом на ТО ничего не делают. Можно просто проверить уровень в бачке. Но это можно делать хоть каждый день ) Свечам ничего не будет с таким пробегом. Можно даже не смотреть.
А стоит ли менять фильтры при годовом пробеге 4500км?
Все правильно мужики говорят. Масло только поменять с масляным фильтром, ну и тормозную жидкость. Воздушный фильтр меняется раз в 30 тысяч даже у официалов.
Салонный- раз в 15 тысяч. Вентиляция дует? Кондиционер охлаждает? Ну и нечего туда лезть. Свечи тоже не нужно трогать.
По антифризу- он на весь срок службы рассчитан. Но у Форда например раз в 10 лет рекомендуют менять. В любом случае можно еще ездить и ездить.
Все правильно мужики говорят.
Что именно правильно говорят?
Масло только поменять с масляным фильтром, Салонный- раз в 15 тысяч.
Раз в 15000 или 1 раз в год в зависимости от того, что наступит раньше
Воздушный фильтр меняется раз в 30 тысяч даже у официалов
Раз в 30000 или раз в 2 года.
Все интервалы расписаны в ELSA.
Свечи тоже не нужно трогать
Это отдельный вопрос. По регламенту ФВ 30000/2 года, но у Шкоды, того же ФВ, на тех же двигателях 60000/4 года.
По уму менять нужно их по состоянию, а не по пробегу/сроку эксплуатации.
Что именно правильно говорят?
Что фильтра менять не надо. Смысла менять их по сроку не вижу.
У меня отец на Гольфе тоже 5 тысяч в год не проезжает. Летом только на дачу- 12 км от дома, зимой вообще не ездит- машина стоит в отапливаемом гараже. Так он масло меняет раз в 2 года. Движок 1,4, 75л.с.
Bergeron
03.05.2017, 10:45
Всем привет!
Машине уже почти 5 лет. Последнее ТО проходил почти 2 года назад, но пробег за это время составил 5000км, общий пробег 20000км.
На последнем ТО менял масло и все фильтра. Вот сейчас тоже хочу пройти ТО.
Собственно несколько вопросов:
1. Стоит ли менять воздушный и салонный филтер, которые откатали 5000км?
2. Что стало с ценами у ОД? Последнее ТО я проходил уже во время кризиса, когда бакс был по 70, но таких цен не было. Сейчас в vw Кунцево запросили за замену масла (масло ОД кастрол) 11000руб. или 13000руб. с маслом VW, в Германике 7820р (шелл) или те же 13к с родным маслом VW. Самый дешовый вариант в VW Север 8200 без скидки, со скидкой чуть больше 7000руб.
1. Воздушные фильтра можно не менять.
2. Если штамп в сервисной книжке не важен, то к оф. дилеру можно и не ездить. Ориг. масло 3600 и фильтр 800 в emexe. Заменить в любом придорожном сервисе через верх отсосом через щуп недорого.
Либо в клубном сервисе.
3. Можно задуматься и о замене тормозухи с таким возрастом авто.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Думаю пройти ТО 6. Хочу у официала. Как мне сравнить, какова будет разница по оплате, если я привезу свои расходники? Как понять, какие расхожники лучше заказать оригинал, а какие нет? Где вообще посмотреть ценники на расходники? Спасибо.
guest...
29.07.2017, 21:20
Поменял масло (оригинальное)/масляный фильтр + комплексная проверка/диагностика авто (поискали, потерли ошибки, проверка тех.жидкостей, ходовой и т.д.) + мойка = уложился в 9 192,41 руб.
Обслуживание делал в Фаворит Хофф (на варшавке), по акции: скидка на работу/запчасти - 20/25 %. За работу , отношение к клиентам твердая пятерка. Менеджер/инженер ОРУССКИЙ Р.В. с ребятами в смене. Рекомендую.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Думаю пройти ТО 6. Хочу у официала. Как мне сравнить, какова будет разница по оплате, если я привезу свои расходники? Как понять, какие расхожники лучше заказать оригинал, а какие нет? Где вообще посмотреть ценники на расходники?
Сложно ответить на такой вопрос. Лучше все брать оригинал. В инет-магазине конечно дешевле, но и левака много. Можно нарваться на подделку. ТО6- ни о чем не говорит. Какой пробег, сколько лет машине, что менялось ранее? От этого зависит, надо ли менять менять свечи, тормозуху и т.д. Это надо либо сидеть самому долго читать, разбираться в теме, либо не заморачиваться и все брать у официалов.
_Александр
13.09.2017, 17:52
Всем доброго дня .
Кто менял в недавнем времени тормозную жидкость у официалов, подскажите стоимость? Да и желательно где меняли, для выбора соответсвенно.
Благодарю