Просмотр полной версии : Какие проблемы замечены при эксплуатации Универсал B7 (Alltrack)
Ну пожалуй и я отпишусь в данной теме. Универсал B7 (Alltrack), сборка июль 2012. Багажник с кнопкой закрытия.
Примерно после 4 тысяч, возможно не связано, т.к. еще мороз пришел...
Выявлено, что дверь багажника при закрытии перестала добивать, т.е. вроде бы закрылся, а на дисплее горит, что не закрыт. Ну и по звуку слышно, что не добивает при закрытии.
Игрался туда-сюда, брызгал WD-40, не помогает. Просто тупо не добивает. На какое-то время показалось, что ВД помог, но это только показалось ))) Машину проверял и после мойки - ничего нигде вроде бы не мешает. Связано это с холодом или нет, сказать пока не могу, но возможно дубеют прокладки резиновые и не позволяют закрыть. В данный момент помогаю крышке небольшим усилием при защелкивании.
Ну и появилась пара сверчков, но пока не напрягает.
В остальном тьфу,тьфу,тьфу.
Ну пожалуй и я отпишусь в данной теме. Универсал B7 (Alltrack), сборка июль 2012. Багажник с кнопкой закрытия.
Примерно после 4 тысяч, возможно не связано, т.к. еще мороз пришел...
Выявлено, что дверь багажника при закрытии перестала добивать, т.е. вроде бы закрылся, а на дисплее горит, что не закрыт. Ну и по звуку слышно, что не добивает при закрытии.
Игрался туда-сюда, брызгал WD-40, не помогает. Просто тупо не добивает. На какое-то время показалось, что ВД помог, но это только показалось ))) Машину проверял и после мойки - ничего нигде вроде бы не мешает. Связано это с холодом или нет, сказать пока не могу, но возможно дубеют прокладки резиновые и не позволяют закрыть. В данный момент помогаю крышке небольшим усилием при защелкивании.
Ну и появилась пара сверчков, но пока не напрягает.
В остальном тьфу,тьфу,тьфу.
У меня с багажником тоже самое, но не давно заметил, что груз надо чуть дальше от края ковра класть, и резинки у меня мазанные силиконовой смазкой при морозе мягкие, может дожимная петля подмерзает и не вылазит до конца. Но обычно дверь закрывается с не большим хлопаньем, но когда дверь плавно опускается до конца, то тогда и не закрывается, может и привод глючит при морозке. Машину не мыл давно. Боюсь краску содрать ей богу она там слой микрон наверно, и очень легко царапается. Сборка примерно тоже июль.
А нет, вчера побрызгал опять ВДшкой, сегодня отлично закрывался, несмотря на более сильный мороз. Наверное, опять несколько дней протянет и перестанет закрываться.
А нет, вчера побрызгал опять ВДшкой, сегодня отлично закрывался, несмотря на более сильный мороз. Наверное, опять несколько дней протянет и перестанет закрываться.
Он прекращает закрываться если резкие смены температуры к примеру -1-7 градусов или же тепло из салона греет, а после подмерзает.
Позавчера утром коробка выкинула неисправность. Замерзло что то, переключалась как обычно. Перезапустил и ошибка пропала. На В6 с такой же коробкой нареканий не было.
ЧиЖевский
20.12.2012, 10:10
Позавчера утром коробка выкинула неисправность. Замерзло что то, переключалась как обычно. Перезапустил и ошибка пропала. На В6 с такой же коробкой нареканий не было. Вот здеся обсуждают как раз-->> http://www.passat-club.ru/forum/threads/37574-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917-%D0%B2-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F?p=1200629&viewfull=1#post1200629
VladimirY
08.01.2013, 16:41
Не совсем проблема, но... при пробеге в 10'500 км двигатель проголодался и попросил масла... Заехал в РУС-.., купил "заводское", залил 500 мл, как велели. Думаю, другие 500 уже не пригодятся - насколько я понимаю, на первом ТО (думаю, светит оно мне уже в январе) сольют "заводское" и зальют повседневное. Так что поллитру могу отдать в Москве кому-нибудь на олтрэковские нужды.
И так еще одна ложка дегтя) Перестал играть левый передний динамик(тот который большой) и задний левый высокочастотник((( возможно тупо разъем где то отошел, но блин уже обидно. Самому лезть нельзя, придется день тратить и пилить к ОД....:mad2:
ЧиЖевский
18.01.2013, 08:45
И так еще одна ложка дегтя) Перестал играть левый передний динамик(тот который большой) и задний левый высокочастотник((( возможно тупо разъем где то отошел, но блин уже обидно. Самому лезть нельзя, придется день тратить и пилить к ОД.... Подожди ! Так у многих по морозцу! Почитай эту тему http://www.passat-club.ru/forum/threads/40647-%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D 1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-B7-(%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD% D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D1%85%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B)?p=1001313&viewfull=1#post1001313
Крутатень, за такие бабки такие косяки)) погреем посмотрим. Ни в одной машине,что у меня, что у знакомых тагого не было.
На машинах в три раза дороже косяки бывают. Так что мы не исключение.
Загнал в бокс, отогрел, все отпустило, играют....посмотрим, что будет дальше
Не знаю, единичный глюк или нет...
Сегодня после мойки доехал до работы и паркуясь, обратил внимание, что при включении заднего хода не включилась камера, т.е. как радио было, так и осталось.
Заглушил, завел - помогло. :noidea:
Народ, а как двигатель? как прогревается, капризен? Есть ли у кого панорамная крыша?
Двигатель пока проблем нет. Греется так-же как и ФСИ 2,0. Люк есть. Нравится. Очень светло в салоне.
Был на ТО, увидел сей аппарат, очень понравился, думаю на тест драйф съездить.
Проба пера.
Сообщение добавлено в 23:33, предыдущее сообщение было в 23:27
Ок. Работает
Всем привет
Владею с октября пробег около 6000
До владел В6 tdi 2.0
Доволен на твердую 5
На морозе глючит заднюю дверь и траблы с зеркалами. Правое не хочет складываться-раскладываться, левое не хочет нормально регулироваться. На первом то разберусь
Пробег 6500
Сверчок где-то в районе правой пассажирской двери. Скорее всего связь с холодом.
Владею с октября. Доволен. На морозе глючит заднюю дверь. Это все проблемы с этой машинкой на сегодня. Пока сплошной позитив, особенно после новой Камри(на работе).
Самое забавное заказывал в слепую монагеры ни хрена не знали о машине ( июнь ). Зато дельно предложили голову с пробками и камеру заднего вида которая при - 5 включается через 15 минут. Кто нибудь объясните монохром на панели у всех или только у меня ? ))) не смотря на данные косяки - машина отличная . Всем удачи на дороге
У меня цветная без Нави. Камеру не брал умышленно. На этом кузове очень пачкается. Есть парктроник. Мне достаточно. За нави платить 70 штук жалко. На мобильнике карты лучше
Mich55,камера работает отлично (только один раз не включилась), про монохром не понял - все в цвете, там настройки есть, пощелкай.
Я бы взял нави, но дороговато. А текущая какая-то бесполезная хрень, кроме камеры заднего вида и использовать не знаю как. На нави хоть фильмец можно поставить пассажиру или видео с регистратора посмотреть... Но 70 штук - перебор. За 30 взял бы.
Garik728
25.01.2013, 12:55
Рассказываю про монохромный дисплей. При заказе машины с начальной магнитолой RNS315 по умолчанию дисплей монохромный. Цветной надо оговаривать отдельно и стоит это около 20 т.р. С RNS-510 это штатная комплектация. Продавцы бестолковые и толком объяснить ничего не могут. Я сам удивился когда получил машину. Стал разбираться с калькулятором и понял вышесказанное. Поменял голову на китайский андроид. За 40 т.р. получил навигацию с поддержкой пробок через интернет. камеру заднего вида, громкую связь и еще много всего. Парктроник выводится на экран, управляется с руля. Главное, чтобы установщики грамотные попались.
Мой аппарат пробежал более 5000 км. Без проблем, в том числе из-за морозов. зеркала и задняя дверь (без эл. првода) работают. (Стучу по дереву).
В эксплуатации с августа. Только глюки с задней дверью (электропривод). В остальном без нареканий. Двигатель прогревается быстро (по сравнению с 1,6), Лобовое с электроподогревом - песня.
Ну вот и мой масла попросил. Пробег 11700. Купил оригинальное 5w40 пол литра залил.
Сегодня захрипел динамик какой-то слева. Выяснять, какой именно не стал, сразу выключил звук. В принципе проблема известная.
Похоже, надо будет менять на что-то другое со временем.
Эксплуатируя предыдущий В6 заметил что при резком старте и при движении по трассе на скорости машину тянет в право, это такое знаете не навязчивое наблюдение ( как у людей с хорошим музыкальным слухом - слышно и все тут ) особенно при резком старте. Ну есть и хрен с ним едешь как пилот с поправкой на ветер. Пытался решить это диагностикой ходовой и балансировкой - не решилось, решил что может это мне просто "повезло". На новой машине с пробегом менее 10000 начинается дежавю. Пока легкий завал в право чувствую только при ускарении и как мне кажется не так давно. Может у меня просто левое полушарие активнее правого ? Если не туда и где то это уже обсуждалось поправте не пинайте плиз
Mich55, тянет сильно, или машина просто начинает съезжать с дороги на обочину, если отпустить руль. Все дороги имеют уклон вправо, за исключением виражей, для стока воды с проезжей части, так что любая машина будет всегда ненавязчиво съезжать в сторону обочины/тротуара
mat77, ощутимо тянет при ускорении, скажем так я снос ожидаю и руль удерживаю или правельнее придерживаю. При езде по трассе не обращаю внимание при наших дорогах не актуально
Montecristo
19.02.2013, 13:54
Mich55, погуглите тему torque steering. Мне кажется это ответ на Ваш вопрос.
Вот здесь (http://www.drive.ru/ford/news/2008/07/04/1483541/kulak.html) есть немного про это.
Очень похоже, но если честно это скорее не проблема а особенность и я сильно не загоняюсь. Я испытываю огромное удовольствие от авто
ЧиЖевский
20.02.2013, 12:35
За 40 т.р. получил навигацию с поддержкой пробок через интернет. камеру заднего вида, громкую связь и еще много всего. Парктроник выводится на экран, управляется с руля. Главное, чтобы установщики грамотные попались. Подскажи название балалайки, плиз. Как раз хочу менять свою рдс 310 на что нить. (на рнс 510 например или китай)
Цитата Сообщение от Mich55
на задней арке колеса у меня слезло покрытие с пласиковой защиты этой арки и пятно не мало сантимов 10 в длинну и 3-4 в ширину -
Абсолютно точно также - увидел намедни - стЁрто черное покрытие - только на низу переднего бампера сбоку - прям от колеса!!! Иппа , расстроился. Нигде этим местом (и другим) не притирался... вроде. Бенза там не было уж точно. Обидно, блин на!
Блин! Сегодня если получится пойду весь пластик смотреть, уже расстроен. Так через годик-два он весь полезет получается (((
ЧиЖевский
20.02.2013, 13:39
Ща темку создам
Подскажи название балалайки, плиз. Как раз хочу менять свою рдс 310 на что нить. (на рнс 510 например или китай)
Цитата Сообщение от Mich55
на задней арке колеса у меня слезло покрытие с пласиковой защиты этой арки и пятно не мало сантимов 10 в длинну и 3-4 в ширину -
Абсолютно точно также - увидел намедни - стЁрто черное покрытие - только на низу переднего бампера сбоку - прям от колеса!!! Иппа , расстроился. Нигде этим местом (и другим) не притирался... вроде. Бенза там не было уж точно. Обидно, блин на!
Когда заказывал машину напирал на навигацию с пробками в итоге развелся на китаский mydean на wince. Единственная радость только в том что подключил жесткий диск на 500 гб и сдишку где всякого чтива и музыки. навигация навител, ситигид, и яндекс карты. после РНС510 (на Б6) я до сих не могу привыкнуть к ущербному виду и управлению, да забыл сказать что радио савсем паршиво играет. вчера у дилера увидел новый девайс Навидрон кажись уже на андроиде говорят что радио там нормальное и более производительный аппарат, если интересно на 4pda сидит куратор от производителя и очень оперативно участвует в оптимизации под разные авто (что порадовало). а от mydean дилер отказался по объективным причинам. для себя решил что еще помониторю и возьму новый китай в замен существующего, рнс510 не столь функционален. если есть вопросы по данному воросу помогу чем смогу
Фотки-бы А-А-А!? Я по поводу пластика!Народ интересуется
Фотки-бы А-А-А!? Я по поводу пластика!Народ интересуется
Я бы рад но не знаю как их прицепить. Ткните убого не нашел где и как это описано. Все фотке на телефоне
Кнопка "Расширенный режим" -> Кнопка "Управление вложениями" -> Кнопка "Добавить файлы" -> Кнопка "Выбрать файлы", выбираешь нужные файлы на компьютере, ставишь галочку у них и нажимаешь кнопку "Добавить в текст"
:znaika:
Как смог в разделе пластика вывесил
Garik728
04.03.2013, 15:20
Ответ для ЧиЖевский. Был в отъезде. Поэтому ответил не сразу. Моя бабалайка называется NAVIPILOT. Все нормально, есть не большие вопросы по радио, точнее по стыковкe не простой антенны ALLTRAСKa с китайской головой. В настоящее время пытаюсь при помощи установщиков и разработчиков системы решить эту проблему. Как разберусь, отпишусь.
Всем привет!
Второй день наблюдаю мерзкий звук при торможении, такое ощущение, что торможу убитыми колодками (металл/металл). Самое интересное что этот звук и реальное ощущение через педаль наблюдается утром при трогании и через условно километр работы педалями исчезает. В течении дня появляется несколько раз. Думал козлит автохолд - отключаю - те же яйца. На первое ТО (решил на 10000 сделать) через неделю. Уважаемые знатоки как думаете сразу рвать к ОД или посмотреть динамику ?
Не знаю даже. То делал на 15 тыщах. С колодками напрягов небыло, правда автохолдом я не пользуюсь.
Второй день наблюдаю мерзкий звук при торможении
Подсохнут дороги и мерзкий звук пропадёт ;)
Всем привет!
Второй день наблюдаю мерзкий звук при торможении, такое ощущение, что торможу убитыми колодками (металл/металл). Самое интересное что этот звук и реальное ощущение через педаль наблюдается утром при трогании и через условно километр работы педалями исчезает. В течении дня появляется несколько раз. Думал козлит автохолд - отключаю - те же яйца. На первое ТО (решил на 10000 сделать) через неделю. Уважаемые знатоки как думаете сразу рвать к ОД или посмотреть динамику ?
Скорей всего грязь, мелкие камни в кожух попали, могут диск поцарапать, на мойку заеть.
Наблюдаю отсутствие сигнализирования окончания омывающей жидкости
Mich55, было такое в мороз. Было даже что пишет якобы жидкости нет, а она до полной :lol1:
Лечилось поездкой в какой-нибудь ТЦ с теплым паркингом. Двух часов хватало. Там похоже датчик в определенном положении примерзает :noidea:
Каждый день несколько часов ( мин 2) стоит на теплой парковке. Вскрытие или предохранители ?
ЧиЖевский
27.03.2013, 09:20
Так сейчас то жидкость имеется или нет в бачке??
Сегодня закончилась датчик молчит, заливаю как перестает брызгать, заливается канистра омывайки разом. Через час буду забирать машину с паркинга проверю масло, а то хрен его знает какие датчики еще не работают
Garik728
02.04.2013, 10:20
"Рассказываю про монохромный дисплей. При заказе машины с начальной магнитолой RNS315 по умолчанию дисплей монохромный. Цветной надо оговаривать отдельно и стоит это около 20 т.р. С RNS-510 это штатная комплектация. Продавцы бестолковые и толком объяснить ничего не могут. Я сам удивился когда получил машину. Стал разбираться с калькулятором и понял вышесказанное. Поменял голову на китайский андроид. За 40 т.р. получил навигацию с поддержкой пробок через интернет. камеру заднего вида, громкую связь и еще много всего. Парктроник выводится на экран, управляется с руля. Главное, чтобы установщики грамотные попались.
Мой аппарат пробежал более 5000 км. Без проблем, в том числе из-за морозов. зеркала и задняя дверь (без эл. првода) работают. (Стучу по дереву). "
Наконец "победил" китайский андроид. Правда третий аппарат, но зато теперь с новой прошивкой только радует (опять стучу по дереву). Пробег машины 9000 км. Полет нормальный. Выкладываю фото китайской головы. Извиняюсь за качество. В жизни картинка на дисплее контрастная и качественная в формате HD640.60363603646036560366
Garik728,
Чет не смог по ссылкам пройти. Если не сложно модель головы или если удобно можно перейти в личку т.к. По головам тема как есть но мутно дюже. За прав описание ссори с телефона и на перекуре ))
Garik728
05.04.2013, 11:04
Ну вот и мой масла попросил. Пробег 11700. Купил оригинальное 5w40 пол литра залил.
У меня вопрос ко всем. Есть ли такие счастливые люди, которые проехали до ТО1 и не разу не подливали масло в двигатель? Хочется за кого-нибудь порадоваться.
ЧиЖевский
05.04.2013, 14:03
У меня вопрос ко всем. Есть ли такие счастливые люди, которые проехали до ТО1 и не разу не подливали масло в двигатель? Хочется за кого-нибудь порадоваться. Я ! На всех трёх предыдущих авто )))))))))))))))
Про датчик омывайки писал уже, теперь случайно обнаружил что не работает вентиляция сидений. Через поиск не нашел раскладку предохранителей если не сложно "ткните"
Mich55, а вентиляция не вместе с климатом работает?
А то климат сейчас то работает, то нет. Там видимо в зависимости от температуры - утром кондей не работает (даже при нажатой кнопке), а сейчас машина нагретая и сразу включается охлаждение.
Кстати, забыл в свое время написать. Кто-то уже писал здесь или про обычный универсал, что не работают нагревательные элементы боковых задних стекл. Они действительно не работают. А должны?
Я просто один раз помню включил обогрев на замороженной машине и вышел, на улице увидел, что заднее стало сразу оттаивать, а боковые никак. Я ждал, нажимал повторно, но никак. И только когда салон прогрелся, само по себе оттаило.
ЧиЖевский
10.04.2013, 13:52
Да этот вопрос Я задавал ))) На задних боковых нити - это АНТЕННА !!!
debian, Я так понимаю что вентиляция отдельно т.к. климат работает, но без кондея (не жарко и не сыро). Грешу на предохранители т.к. датчик омывайки не работает и вот вентиляция туда же (или вместе т.к давно не включал оную). Хотя черт его знает этот климат сейчас поеду проверю с кондеем. Комрады про предохранители не в курсе ?
ЧиЖевский
10.04.2013, 14:10
Лови
Да этот вопрос Я задавал ))) На задних боковых нити - это АНТЕННА !!!
радио чтоль?
А что за плавник у меня на крыше торчит?
debian, навигация есть? GPS антенна наверно
Garik728
11.04.2013, 09:30
У меня вопрос ко всем. Есть ли такие счастливые люди, которые проехали до ТО1 и не разу не подливали масло в двигатель? Хочется за кого-нибудь порадоваться.
Когда я задавал вопрос, то имел ввиду только ALLTRACK. На ругих машинах, у меня тоже было все о.к.
debian, навигация есть? GPS антенна наверно
Нави нет. Есть какой-то дебильный модуль для nokia (если не ошибаюсь), возможно это для этого антенна.
Сообщение добавлено в 13:37, предыдущее сообщение было в 13:35
Когда я задавал вопрос, то имел ввиду только ALLTRACK. На ругих машинах, у меня тоже было все о.к.
Я уже две баклашки по литру залил, причем последний раз попросил на днях, а в баклашке было где-то 0.2 литра. Буду докупать. ТО1 только летом будет.
Garik728
11.04.2013, 16:55
Хотелось бы понять, куда оно масло девается. В трубу улетает, или просачивается где-то. М.б. кто знает.
baru900ph
11.04.2013, 18:35
Хотелось бы понять, куда оно масло девается. В трубу улетает, или просачивается где-то. М.б. кто знает.
Сегодня проверил у себя-максимум! И даже ещё светлое, пробег 2000км. Мне в салоне долили все жидкости до максимума.
Приятель на Шкоде 2.0TSI вчера долил 300гр. до максимума, пробег 3000км.
Но приятель кошмарит свой суперб по новой риге от души! На зимней резине 200 км/ч(индекс 98Т) кратковременно можно-говорит!
Скорее всего угорает для продления жизни катализатора.
Всем привет. Я уже думаю что если в этой теме обозначился тут и понесется ... Второй день картина маслом (сейчас выложу) а завтра предстоит пробег 400 км в одну сторону. Может есть версии с чего такое счастье ?
6079260793 ссори как то криво с телефона
Проверь пробег реальный по баку, а не по компу. От отсечки до отсечки.
Придется, парит то что это будет происходить на трассе. Надеюсь что просто залил не качественный бенз, другие мысли гоню прочь.
baru900ph
12.04.2013, 11:08
Придется, парит то что это будет происходить на трассе. Надеюсь что просто залил не качественный бенз, другие мысли гоню прочь.
А по динамике, чувствуется разница?
Динамика автомобиля вроде в норме (или имелось ввиду динамика стрелки бензобака), стиль езды не менялся, максимальный расход был примерно 13,7 по городу. Последний раз заправился 95, до этого лил 98 Лукойл. Посмотрю до понедельника и если не пройдет поеду на диагностику.
Вентиляция сидений- посмотри под сидушкой, возможно не подоткнули разъем. Предохранители в бокавинах торпеды. У меня не работала вентиляция пассажирского сидения, разъем под сидушкой не воткнули. Прям со стороны кнопки включения вентиляции.
Относительно жора масла , ну дык турбина стоит, вот и поджирает.
baru900ph
12.04.2013, 12:59
Динамика автомобиля вроде в норме (или имелось ввиду динамика стрелки бензобака), стиль езды не менялся, максимальный расход был примерно 13,7 по городу. Последний раз заправился 95, до этого лил 98 Лукойл. Посмотрю до понедельника и если не пройдет поеду на диагностику.
У меня такой расход бывает на непрогретом двигателе при коротких пробегах.
Например:
-пробег 2км.
-время в пути 10 мин.
-расход 26л.
Сегодня проехал 89 км. средний расход 10.7л.(МКАД+город), несколько раз пришлось сделать "а теперь ракета" в честь дня космонавтики, а в основном ехал в одном ритме с потоком.
Из проблем.
Задняя дверь имеет вырезы в виде ручек. Так как закрываю всегда с левой стороны, то пластиковая ошибка немного отошла и теперь гремит на любой неровности.
Поеду на ТО к ОД - напишу. Посмотрю, что сделают.
12 тыщ пройдено
Сегодня вдруг потек бачок омывателя. Или шланг лопнул, или моторчик отошел...
Недавно ударили в передний бампер, но удар был с левой стороны, не думаю, что повлияло, да и не такой силы был удар, чтобы бачок с другой стороны разбился.
Да и утром все шикарно было, знаю 100%, т.к. столько лью, сколько никто не льет. Не могу с пыльным стеклом ездить.
Потек сегодня вечером. Брызнул легонько, а он пшик маленький такой сделал и на фары теперь совсем мало льет, на стекло отлично льет. Капает из под крыла откуда-то. Не видно там.
Примерно половина бачка вытекла. Лампочка не загорается, т.к. еще много остается. Залил еще омывайки, он опять вылил )))
Почитав здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21117-%D0%91%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BA-%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA....), здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/19127-%D2%E5%F7%FC-%E1%E0%F7%EA%E0-%F1-%EE%EC%FB%E2%E0%FE%F9%E5%E9-%E6%E8%E4%EA%EE%F1%F2%FC%FE.), здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/7026-%CF%EE%F2%E5%EA-%E1%E0%F7%EE%EA-%E4%EB%FF-%E6%E8%E4%EA%EE%F1%F2%E8-%F1%F2%E5%EA%EB%EE%EE%F7%E8%F1%F2%E8%F2%E5%EB%E5%E 9-%E8-%F4%E0%F0....?p=152594) и здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/19127-%D0%A2%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D 0%B9-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D 1%8E.), пришел к выводу, что возможно старая болезнь. Но что-то про B7 я ничего подобного не нашел.
Кто-нибудь в курсе, сколько по времени займет осмотр у дилера? Мне машинка каждый день сейчас нужна. Не хотелось бы оставлять на день другой.
У меня на в6 бачек тек,правда после аварии)) грузовик задом здал и меня не увидел. В зеркала не посмотрел)) как раз в сторону бачка, разбил бампер помял крыло и капот. Думал и бачок раздавил, а там заглушка выскочила. Вставил сам, благо бампер был разбит.
Пробежал 19500, пока нареканий нет. Только капот покрасить надо,школа закончится и оформлю по каско красить.
webasto42
21.05.2013, 13:51
У меня цветная без Нави. Камеру не брал умышленно. На этом кузове очень пачкается. Есть парктроник. Мне достаточно. За нави платить 70 штук жалко. На мобильнике карты лучше
Можно поставить и за 33000,только не у официалов
По прошествии 10 месяцев эксплуатации начал поскрипывать руль.
Очень неприятный звук, скрипит как на жигулях....
D.Vice,
Вот что нашел: >>жми<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1591-%D0%F3%EB%FC-%F1%EA%F0%E8%EF%E8%F2-%E7%E0%F0%E0%E7%E0-....?p=21754)
На ауди-клубе тоже все скрипы в подвеске оказались. А шум, словно в салоне.
ЗЫ Блин, может у меня тоже скрипит? Надо музыку потише сделать :lol1:
debian,
спасибо! поеду к дилеру! интересно, это гарантийтый случай? если дело в подвеске?
Хотя странно, скрипеть началось недели через 2 после ТО-1
С подвеской все было в порядке!
если бы у тебя скрипел руль, ты и так бы услышал!
webasto42
28.05.2013, 14:56
По прошествии 10 месяцев эксплуатации начал поскрипывать руль.
Очень неприятный звук, скрипит как на жигулях....
VD 40 )))
VD 40 )))
Я кстати тоже обращался со скрипом руля, но скрип типа трения проводки при вращении руля, они мне смазали WD, скрип пропал, но через некоторое время жидкость подтекала снизу под рулём и руль теперь жужжит при вращении. Дилер сказал что скрип это особенность системы руля в пассатах.
Mix_nd, Что за бред? Это явная отмазка. Пусть на новом авто покажет скрип. Если в салоне два из трех пассов скрипят, то можно кивнуть головой уезжать. Но мы же знаем, что изначально нет скрипа.
Попробуй к другому дилеру сгонять.
Сообщение добавлено в 17:09, предыдущее сообщение было в 17:08
Что за страна? Человек приехал, показал проблему, ее подтвердили и начали петь песни якобы про особенности... (((
Artemreff
04.06.2013, 04:30
Доброе время суток, Владимир!
Я не так давно купил Alltrack, думаю что тоже понадобится масло на долив. Если Вас не затруднитит позвоните мне +79299427505, пожалуйста, я бы с удовольствием забрал у Вас остатки масла.
Заранее благодарен!
Доброе время суток, Владимир!
Я не так давно купил Alltrack, думаю что тоже понадобится масло на долив. Если Вас не затруднитит позвоните мне +79299427505, пожалуйста, я бы с удовольствием забрал у Вас остатки масла.
Заранее благодарен!
Мне кажется Alltrack дороже бутылки масла, бери бутылку понадобится .
а какое масло льёте?5w30 или 5w40?
Завелся сверчок в полу в багажнике, прямо около задних сидений.
Похоже придется самому разобрать все и проклеить. Звук прямо бесит.
Сообщение добавлено в 21:52, предыдущее сообщение было в 21:52
Руль потрескивает, но это что-то внутри как задевает как мне кажется. Слышно редко.
У меня есть такое наблюдение: последнее время все сверчки появляются от барахла распиханного по нишам в салоне. Дребезжит все, что дребезжать даже не должно. Как разгребешь, мусор выкинешь, сразу тишина и благодать.
А вообще не может не радовать, что за 4 страницы в этой теме, кроме флуда и обсуждений, никаких проблем по машине нет :)
У меня стабильный живучий сверчок в левой стойке у водилы, где ремень крепится. Причем сверчок проявляется только в одном положении этого движущегося (вверх-вниз) элемента. Где-то чуть выше середины. Сместил чуть ниже и забыл про него. На днях опять поднял и он дал о себе знать сразу - вернул в тихое положение.
Другие особо не бесят, многие скорее есть, просто не слышу.
У меня появился звук в передней подвеске с водит. стороны, похожий на выстрел при проезде леж полицейских особо больших или езде с большим ходом подвески. Чем-то напоминает звук встающей на место пружины. Откуда он взялся не пойму
У меня не предметы точно, а пол багажника. Точнее то, что под ним.
maximlar
10.07.2013, 12:52
Парни, напишите пжлста, у кого какой расход масла на Ваших Олтрэках? Очень интересно.
Пробег 7800км добавил примерно 600-700грамм перед дальней поездкой, лампа уровня не загоралась. С нова был уровень ровно по середине между метками.
Dмitriy, Расход сильно упал по сравнению с началом. Первое время жрал и жрал. Сейчас уже не помню, когда доливал последний раз. А было это еще когда снег лежал. Доливал 0.5 литра. Прошел ~15 тыщ.
maximlar
11.07.2013, 11:57
debian,ТО делали на каком пробеге и какое масло залили (Кастрол или ...)
ТО на 15тыщ делал.заливал свое масло(с собой привез)-оригинальное.5W40.сейчас пробег 22.ни чего не доливал.
Garik728
15.07.2013, 10:21
Я за первые 15 тысяч залил почти 2 литра. Но более сильный расход был в первые 10 тысяч.
antyloop
18.07.2013, 20:02
Маленькая печалька - на четвёртый день перестала работать кнопка открывания багажника из салона, та, что на двери водителя... :(
Завтра еду на диагностику... вот те и немецкая сборка :(
Я сделал ТО, залил кастрол.
Особых проблем пока не замечено.
товарищи, у кого есть опыт эксплуатации олтрэка после Б7 седана: по шумности, разница ощущается?
P.S. не равнодушен к олтраку. сегодня на Б7 катал груз со сложенными сиденьями - шумность повысилась, посему такие вопросы.
Кузов универсал. поэому шумнее седана
Cheech2004
07.08.2013, 08:20
Всем доброго утра. Присматриваюсь к аллтраку 12 года с пробегом. Ездил смотрел, вроде все ничего на первый взгляд. Когда осматривал, заметил на внутренней стороне рейлингов какие-то пятна (тон светлее основного цвета). Потер - не оттираются. Есть ли на Ваших машинах такое (цветут ли рейлинги)? На что еще стоит обратить внимание?
Cheech2004, цветут. Если есть пятна, то после мойки надо протереть специальным средством для хрома. У меня как-то зацвели от некачественного шампуня на одной мойке (покрылись белыми пятнами), поехал и купил такое средство за 17 руб в Ашане (небольшой пузырек), приехал на другую мойку, помылся и протер этим средством - больше эта проблема меня не касалась. А так - любой хром будет цвести, если не ухаживать.
Сообщение добавлено в 16:58, предыдущее сообщение было в 16:55
Cheech2004, обрати внимание на обвес пластиковый. У некоторых в этой теме он стал облизать. Т.е. он по-умолчанию черный, а серый - это краска. У меня не облез еще, может частичный брак был и попался комрадам. У другого олтрэка тоже не видел облезлости. Вроде бы в районе заднего правого колеса где-то. Но не помню точно.
А так лучше наверно свозить на диагностику за свой счет.
По скрипам.
1. Скрипят уплотнители в дверях, почти не лечится.
2. Завелся стук под правым задним сиденьем, найти причину не удалось. Очень четкий щелчок, по подвеске вопросов нет. Буду у официала - попрошу все разобрать до основания, чтобы найти где. Бывает даже при просто медленном трогании с места или при медленном торможении, ну и на неровностях. Проклеили пол багажника, не поменялось ничего...
VooDooX, попробуйте уплотнители помазать вот этим http://http://autoestetika.lv/2011/09/12/plast-star-siliconolfrei/
Всем доброго утра. Присматриваюсь к аллтраку 12 года с пробегом. Ездил смотрел, вроде все ничего на первый взгляд. Когда осматривал, заметил на внутренней стороне рейлингов какие-то пятна (тон светлее основного цвета). Потер - не оттираются. Есть ли на Ваших машинах такое (цветут ли рейлинги)? На что еще стоит обратить внимание?
Обязательно свозите на диагностику, только не к официалам, проверьте подвеску, проверьте эллектронику. Официалы только посмотрят ошибки на БК.
И вообще нормальный здоровый человек не будет продавать alltrack так быстро. Любо нужны срочно деньги, либо машина с проблемкой, причем по вине хозяина.
Далее по теме:
Проехал 7300 км. Стала поскрипывать торпеда, стоит у меня 310 магнитола, и кажется что она то и скрипит вместе с декоративными панелями из пластика при трогании и торможении. вообще похрустывает когда на рамку нажимаешь.
Стал замечать, с самого начала эксплуатации при холодном пуске и первых 100 метрах медленного движения, бывает одиночный рывок. В общем, кроме скрипов ничего не напрягает.
Резинки смазываю силиконкой для резины. Скрипа нет. Бывает проблема с закрываанием зад.двери. Иногда не закрывается. Приходится немного потянуть вниз и после этого дальше всё идет нормально. Если ехать с открытым окном, то на кочках есть побрякивание спереди(колокольчики). На ТО посмотрю. Больше проблем нет. Масло долил 1 раз 1 л. Прбег 13000км.
Всем добрый вечер! Пробег 12 000 км. Масло 0,5 литра за все время. Уровень на середине. Ездил на рыбалку 1200 км. Все хорошо. Проблем нет. Потерял лючок закрывающий фаркоп. Странно но он оказался просто вставлен и не зафиксирован. Приличная кочка на скорости - и все... Машиной очень доволен. Не понимаю людей , которые хотят продать alltrack через год.
В дополнение к http://www.passat-club.ru/forum/threads/47235-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D 0%BB-B7-(Alltrack)?p=1276890&viewfull=1#post1276890
Причина обнаружена частично, ОД не может понять как ее решить, на безопасность не влияет, запрос в представительство ФВ. Интересно. :)
VooDooX, озвучите причину, хотя бы частично?
Что-то внутри полости в районе заднего левого колеса. В полость есть доступ, но очень маленькое отверстие. Сама полость просто технологическая как я понял. Они внутрь забраться не могут никак.
VooDooX, эндоскопом посмотреть не могут, не может быть, что у них его нет
Деталей не знаю, подожду что ответят.
У меня после мойки уже не первый раз, нахожу лужу воды на шторке багажника.
Где то у левой петли протекает(
Было у кого?
Дмастый, на шторке в каком месте лужа? С краю, посередине или в конце? У себя не замечал такого
Попробую сфотатать завтра, там пятна остались)
Ну вот, руки дошли)
http://photo.qip.ru/photo/dmi-tabak/96695270/xlarge/131531722.jpg (http://photo.qip.ru/users/dmi-tabak/96695270/131531722/)
и так после каждой мойки(
вот с последней
http://photo.qip.ru/photo/dmi-tabak/96695270/xlarge/131531754.jpg (http://photo.qip.ru/users/dmi-tabak/96695270/131531754/)
сдается мне стекло плохо проклеено.
не, не было такого ни разу.
Может уплотнитель где отошел? Проверь.
32000км - серьезных проблем не замечено, ттт. Масло от ТО до ТО ни разу не доливал. Немного протерлось водительское сиденье уже где-то к 10000км, что на мой взгляд рановато. Разбилась правая задняя стойка стабилизатора, сломался средний правый фиксатор шторки багажника. Иногда при запирании жалобно поскрипывает механизм запирания лючка бензобака. Спустя почти год и 2ТО наконец то смог добиться что бы машину отметили в базе как проданную что бы можно было воспользоваться гарантией:) Поеду все косяки исправлять пока гарантия не закончилась:)
Обнаружил брак который мне кажется не исправить, при натяжке шторки богажника защелкивается только на одну зашелку, чтобы защелкнуть вторую надо потянуть дальше, но после этого шторка провисает с одной стороны. Всё по тому что левая часть короче правой, и шторка встает криво. Сейчас на гарантии посоветуйте что сделать, если брак неисправим. И из-за того что держится на одной защёлке открывается на кочках и леж полицейских.
Странный вопрос. Гарантия. Пусть сами голову ломают как исправить. Заменят направляющие и всё. Если это брак, то вопросов никаких
Обнаружил брак который мне кажется не исправить, при натяжке шторки богажника защелкивается только на одну зашелку, чтобы защелкнуть вторую надо потянуть дальше, но после этого шторка провисает с одной стороны. Всё по тому что левая часть короче правой, и шторка встает криво. Сейчас на гарантии посоветуйте что сделать, если брак неисправим. И из-за того что держится на одной защёлке открывается на кочках и леж полицейских.
Такая же фигня... Попробуй снять полку вытянуто полностью шторку и в натяг опять ее намотать.... Мне вроде раз помогло но потом вернулось все на круги своя.
Такая же фигня... Попробуй снять полку вытянуто полностью шторку и в натяг опять ее намотать.... Мне вроде раз помогло но потом вернулось все на круги своя.
Значит проблема в полке неравномерно натяг?
Значит проблема в полке неравномерно натяг?
фиг его знает....может на конвейере ее не правильно "завели" на барабан который она наматывается
Александр-Пенза
29.10.2013, 18:19
Господа, может повышенный расход масла это из-за обкатки двигателя? Поделитесь опытом по обкатке а/м.
Александр-Пенза, пробег 5000 км- масло на одном и том же уровне ( ттт). Первые пару тысяч ездил спокойно, потом начал прибавлять. Сейчас не тошню, если есть возможность еду быстро, пару раз разгонялся за 200 км/ч
Александр-Пенза
30.10.2013, 21:05
"пробег 5000 км" - если не секрет, то за какой срок?
"Первые пару тысяч ездил спокойно" - это как?
"потом начал прибавлять" - до скольки оборотов -?
"Сейчас не тошню" - это до 60 км/ч?
"если есть возможность еду быстро" - ?
" пару раз разгонялся за 200 км/" - интересно до скольки оборотов в сек раскрутил и на каком бензине (ОД в Пензе в свои тестов машины льют буд-то бы 92)?
ОД в Пензе "Аллер-Авто" рекомендует:
1.Обкатка до 5 000км.
2.При обкатке обороты развивать до 2 500.
3.Разогрев двигателя.
Александр-Пенза
1. 5500 км за полгода, аллтрек не единственная машина
2. Первые пару тысяч просто спокойное педалирование, переключения на оборотах заложенных в мозгах кпп при спокойной езде, т.е. ~ 2000-2500, максимальная скорость была 100-110
3. На аллтреке дсг, я не езжу в ручном режиме ( очень редко), поэтому не могу вам назвать точно обороты, после 2000 км начал сильнее давить на газ, соответственно переключения стали происходить на более высоких оборотах ~3000-3500
4. Работаю за городом, если есть возможность 120-160 км/ч
5. При разгоне крутил до отсечки, на 200 не могу сказать точно сколько оборотов, но не в красной зоне точно. Бензин только 98 лукойл, всегда с одной заправки на которой заправляюсь уже года четыре
Это не в коем случае не инструкция, я рассказал как делал я, у Вас может быть своё видение этого процесса
Господа, может повышенный расход масла это из-за обкатки двигателя? Поделитесь опытом по обкатке а/м.
Жрал первое время, я вообще переживал. Погоди чуток и перестанет жрать.
У меня запросил масла на 7500 км, долил 0,5 л, сейчас 9500, пока молчит..........
Александр-Пенза
31.10.2013, 23:48
Жрал первое время, я вообще переживал. Погоди чуток и перестанет жрать.
1. Как много и до скольки км пробега жрал? При каких условиях эксплуатации? Во время обкатки? В это время зима была или лето?
Schelter
01.11.2013, 14:19
Да конструкция у этих моторов такая - могут поджирать масло... Это, по-моему, давно известная тема...
Не тока ФВ но и Ауди, например... Вот на Ку5 и Ку7 тоже тема с бензиновыми моторами - иногда кушают...
Вопрос: НУ И ЧТО ??? Подумаешь - чуток масла иногда подлить... ёпрст... Паритесь по ерунде...
Вот КП в Оллтрэке - реальное зло. Нет бы поставить нормальный автомат или вариатор - они впихнули ДСГ.
Мало того, что при всех достоинствах КП хрупкое и капризное, так еще и абсолютно не предназначенное для езды даже по снегу, не то что по бездорожью.
Была бы нормальная КП - был бы очень-очень автомобиль!
Заскрипел руль в районе стрекозы при вращении. У кого есть ещё. Может кто-то ыылечил?
1. Как много и до скольки км пробега жрал? При каких условиях эксплуатации? Во время обкатки? В это время зима была или лето?
Во время обкатки жрал.
Где-то до 7000. Время с сентября до апреля. Потом резко перестал. В июле был ТО, сегодня ноябрь, я еще ничего не доливал.
Сообщение добавлено в 12:56, предыдущее сообщение было в 12:55
Заскрипел руль в районе стрекозы при вращении. У кого есть ещё. Может кто-то ыылечил?
На B7 есть темы, скрипит.
Сейчас ссылку найду.
вот (тут даже не одна ситуация):
www.youtube.com/watch?v=qypzCHR93W8
Щелчки и шумы при повороте руля. Что это может быть? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/49676-%D0%A9%D0%B5%D0%BB%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%88%D1%83%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C)
Скрипы в руле (в отсеке клаксона) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34427-%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B2-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5-%28%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%B5%D0%BA%D0%B5-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%2 9)
Руль скрипит зараза .... (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1591-%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B0-....)
Еще много подобных тем, просто лучше наверно спросить в ветке про B7.
Сообщение добавлено в 12:57, предыдущее сообщение было в 12:56
Вот КП в Оллтрэке - реальное зло. Нет бы поставить нормальный автомат или вариатор - они впихнули ДСГ.
Мало того, что при всех достоинствах КП хрупкое и капризное, так еще и абсолютно не предназначенное для езды даже по снегу, не то что по бездорожью.
Была бы нормальная КП - был бы очень-очень автомобиль!
Ну там шестиступка стоит. Не как на обычном пассате. Хотя не оправдываю, т.к. не знаю про них толком ничего. На ручке их все равно нет. Если только Шкоду Скаут брать.
Schelter
02.11.2013, 20:21
Ну там шестиступка стоит.
ага - шестиступка "мокрая"... ну и что ? работает то она так же - капризно и не для бездорожья...
семиступка кстати поприкольнее будет ;-) только еще более хрупкая ....
Так смотря какое бездорожье. Если запарковаться в снег, то хватает на все 100.
А если ездить по грязи, то явно не на этом корыте.
Как бы люди берут олтрэк только из-за полного привода, чтобы зимой лучше было, а не для того, чтобы месить грязь в выходные.
Друзья, у кого панорамная крыша, подскажите предусмотрены какие-нибудь дренажные отверстия в люке для слива воды, если она туда попала? Если есть, то где они?
Друзья, у кого панорамная крыша, подскажите предусмотрены какие-нибудь дренажные отверстия в люке для слива воды, если она туда попала? Если есть, то где они?
Есть
http://s018.radikal.ru/i515/1311/9f/4c4288549d27.png
Добрый день.
Ежжу 3 неделю, наездил 1000 км. Пока тихоход)
Вопрос №1 вот какой - при заказе лопухнулся и не заказал розетку в багажник. Лежит ли там штатная проводка, что бы я сам поставил розетку?
Вопрос №2 вот какой - с кнопки открытия 5 двери в двери водителя без электропривода багажник не открывается. Облазил машины в салоне, действительно так, кнопка для вида, если нет электропривода. Или у кого-то без электропривода что-то происходит?
serovkos
21.11.2013, 10:55
Добрый день.
Ежжу 3 неделю, наездил 1000 км. Пока тихоход)
Вопрос №1 вот какой - при заказе лопухнулся и не заказал розетку в багажник. Лежит ли там штатная проводка, что бы я сам поставил розетку?
Вопрос №2 вот какой - с кнопки открытия 5 двери в двери водителя без электропривода багажник не открывается. Облазил машины в салоне, действительно так, кнопка для вида, если нет электропривода. Или у кого-то без электропривода что-то происходит?
Езжу 2 недели пробег ок 2к. Полет нормальный! ттт. Масло не попросил. Проверил уровень - в норме. спорт режим еще не включал... Обкатывать буду до 3 к!!
На счет кнопки зад двери - у меня так же (не открывается). Машину специально заказывал без электродвери. Про розетку - не знаю (сними обшивку, там вроде легко её снять и посмотри)
Тоже очень не хватает розеток в багажнике, не понимаю почему их не ставит производитель? универсал все таки....
В лагуне их аж 5 было, 2 в багажнике и 3 в районе подлокотника.
Зато 220 вкорячили))
Еще 1 вопрос.
Пробег 1700км. По свежему снегу чуть подрифтовал(минут 7-10). Обороты до 4000-4500. Обнаружил сажу в выхлопных наконечниках. До дрифта туда не лазил.
Получается у меня слишком богатая смесь. Прошу владельцев посмотреть у себя и отписаться.
Также заметил, что остановившись (после дрифта) и выйдя из машины наблюдаю более сильный дым из выхлопных и 2-3 минуты запах неопределенного цвета.
Кто говорит - масляный, кто - резиновый, кто вообще не может определиться, но запах констатирует.
Если кому не жалко - прошу повторить мои маневры и проконтроллировать данные вопросы.
Бензин - лукойл АИ95.
Дрифт - выключаю ASR и разгоняюсь и руля в бок))) Весело)
Еще 1 вопрос.
Пробег 1700км. По свежему снегу чуть подрифтовал(минут 7-10). Обороты до 4000-4500. Обнаружил сажу в выхлопных наконечниках. До дрифта туда не лазил.
Получается у меня слишком богатая смесь. Прошу владельцев посмотреть у себя и отписаться.
Также заметил, что остановившись (после дрифта) и выйдя из машины наблюдаю более сильный дым из выхлопных и 2-3 минуты запах неопределенного цвета.
Кто говорит - масляный, кто - резиновый, кто вообще не может определиться, но запах констатирует.
Если кому не жалко - прошу повторить мои маневры и проконтроллировать данные вопросы.
Бензин - лукойл АИ95.
Понятно.... Годков то сколько? :))))
Понятно.... Годков то сколько? :))))
Что понятно? Кому?
Годков 32.
А почуять зиму на треке рекомендую всем, чтоб потом в лобовую не улетать с возгласом "АААААААА, меня понесло!!!!"
Еще 1 вопрос.
Если кому не жалко - прошу повторить мои маневры и проконтролировать данные вопросы.
Бензин - лукойл АИ95.
По поводу сажи это нормально, это не электро и не водородный мотор))) Ну если конечно у вас не весь зад авто в копоти... тогда да.. проблемы смесеобразования. Запах появляется всегда при отжигах, от катализатора снег плавится. Замечал это на разных авто с акпп и мехой. Бензин тоже дает свой вклад, в общем это нормально. А вообще не тот авто для дрифта выбрали)
По поводу сажи это нормально, это не электро и не водородный мотор))) Ну если конечно у вас не весь зад авто в копоти... тогда да.. проблемы смесеобразования. Запах появляется всегда при отжигах, от катализатора снег плавится. Замечал это на разных авто с акпп и мехой. Бензин тоже дает свой вклад, в общем это нормально. А вообще не тот авто для дрифта выбрали)
Сажей забивается лямбда-датчик, что не есть гуд.
По поводу снега на катализаторе - на hyundai elantra не было. И на других машинах почему нету?
Так что с Вашим "нормально" позволю себе не согласиться.
Ну тогда один совет: посетите дилера.
Раньше был гольф. Дрифтовал на нем по льду на озере, пахло сцеплением. Если дрифтуете, переходите в ручной режим, в ручном на dsg меньше нагрузка.
Машина после дрифта ехать хуже не стала, с 7 ступкой тоже все в порядке было.
Заколебал дворник. Никакой логиги. То метелит по чистому стеклу, то в дождь не шелохнется.
У меня одного так? Можно как-нибудь алгоритм поменять на что-то более привычное?
Заколебал дворник. Никакой логиги. То метелит по чистому стеклу, то в дождь не шелохнется.
У меня одного так? Можно как-нибудь алгоритм поменять на что-то более привычное?
Датчик практически не чует снег, и не очень хорошо чует взвесь(
Но пока нареканий особых нет.
Сломался водительский крепеж ремня безопасности.
То застегивает и работает нормально, то застегивает, но пишет, что не пристегнут, то не застегивает.
Один раз плохо отстегивался.
Визуально осмотрел - провалилась какая-то пластиковая штуковина, видимо, она на пружинке была.
Вот так )))
Не проблема, но внимание обратил. Не замечали, что крышка багажника, с электроприводом, сильно хлопает при закрытии, как будто сначала привод её тянет а потом она под собственным весом захлопывается? У друга инсигния, там такого нет, привод спокойно опускает её, а потом дожимает до конца. Всё это происходит абсолютно бесшумно. Сейчас в Москве достаточно холодно, и вчера я заметил, что крышка начала закрываться абсолютно тихо, опускается до конца, потом привод дожимает её. Мне понравилось. Скорее всего дело в том, что газовые упоры багажника стали работать по другому из-за мороза. Вот бы и летом так же было, может есть возможность добится этого заменой упоров на более жёсткие? Есть мысли у кого-нибудь?
Александр-Пенза
30.01.2014, 13:29
У меня привод спокойно опускает её, а потом дожимает до конца. Всё это происходит абсолютно бесшумно.
P.S. Вчера 29.01 у нас мороз был -26. Всё было ОК.
Александр-Пенза, сейчас у меня то же всё плавно. Летом по другому: представь если опустить крышку рукой вниз на 3/4 (на машине без электропривода), а потом отпустить её, она захлопнется сама, вот у меня доводчик примерно так в тепло и работает, т.е. в конце ощущение что крышка падает под собственным весом
Таже беда. ...летом бухает, а сейчас тихо закрывает..
Обсуждали прошлой зимой. В морозы надо помогать крышке. Я на основание дворника надавливаю при закрытии. Почему на основание - у меня это самая чистая часть дверцы )))
Холода пройдут и будет все норм.
debian, может я не очень ясно мысль излагаю, но помогать не нужно. Мне зимний алгоритм работы двери нравится больше летнего
debian, может я не очень ясно мысль излагаю, но помогать не нужно. Мне зимний алгоритм работы двери нравится больше летнего
Т.е. у тебя всегда нормально дощелкивает?
У меня в мороз можно нажать кнопку и уйти садиться в кресло (не помогать). А когда дверь дошла, то видишь на эркане, что она не закрылась (горит красным). Но это через раз.
Поэтому я в мороз ее подталкиваю чуток в самом конце.
:noidea:
debian, скажи, а летом у тебя не хлопает как я писал?
Хлопает. Но не раздражает.
У меня сейчас пара к счастью гарантийных случаев: перегорели 3 нити обогрева заднего стекла и потрескался переключатель фар (тот что в салоне). В среду везу машину к доктору на лечение.
turbobolivar
09.02.2014, 09:18
вот у вас проблем то парни!
Шторка багажника перестала фиксироваться с одной стороны. В крайних положениях фиксируется нормально, а вот в центральном - правая часть не фиксируется.
Галяк. Скоро ТО, покажу им, пусть чинят по гарантии.
Пробег 21 000:
1. Перегорела правая ксеноновая лампа - поменяли по гарантии.
2. Перегорел предохранитель омывателя, по моей глупости - заменили, работает.
3. Дверь (электро) багажника зимой не всегда закрывалась с первого раза, как-то не парит.
4. Скрипы, особенно сейчас, что-то противно поскрипывает за водительским сидением.
В общем проблем нет :)))
Согласен. проблем нет. мелкие замечания науровне придирок. Немного напрягает ДСГ, но это после Типтроника. Другой принцип. Всё понятно, но хочется, чтобы как в обычном автомате было.
Вытащил предохранитель с омывайки фар. Здорово экономит воду. на преидущем варианте сгорел зимой. Потеплеет воткну обратно. Машинкой доволен. Качество ожидаемое.
пробег 23000. Что-то начало дребезжать справа при оборотах выше 2000. Звук похож на дребезг. не пойму. Опять же справа сзади начало стучать . очень похож на стабилизатор. При ТО 30000 надо будет заявить.
38000 тыщ пробег, заменили по гарантии стойки стабилизатора.
Александр64
23.03.2014, 00:24
Пробег 27000 проблем нет:lol1:
29 ставлю на покраску. Капот еще в прошлом году поцарапали, плюс дверь водительская под замену из за двух мелких вмятинок и лобовое- попал камень. Все скопом,по каско.
Переобулся сегодня,.... вернее попытался.((( на трех покрышках обнаружил грыжи (волдыри с грецкий орех) резина континенталь которая штатная шла с завода R17. Катался на них меньше 4х месяцев, набежал максимум 4ткм . В ямы не попадал, явный брак резины... что делать не знаю ...обидно и неожиданно. Осенью когда снимал резину ничего такого не было, переобуваюсь у друга который занимается профессионально колесами. Может сталкивался кто? как быть, идти к дилеру?((
Попытка не пытка. Тем более на всех трех одновременно.
toptariro
13.04.2014, 01:52
Передние подголовники: задняя часть пластиковая, пассажиры на заднем сиденье, при резком торможении легко могут получить травмы при столкновении с таким небезопасным подголовником. В чем прикол или особенность комплектации, подскажите?
Передние подголовники: задняя часть пластиковая, пассажиры на заднем сиденье, при резком торможении легко могут получить травмы при столкновении с таким небезопасным подголовником. В чем прикол или особенность комплектации, подскажите?
Уверен, что инженеры VW так же расчитывают на то, что пассажиры на заднем сиденье будут пристегнуты, равно как передние. В таком случае что же тут небезопасного?
toptariro
13.04.2014, 11:57
Разные ситуации бывают, пассажир может оказаться и не пристегнутым в критический момент. а вот конструкция и оснащение автомобиля должны быть направлены на максимальное обеспечение безопасности, но пластиковый подголовник этому не способствует
В таком случае далеко не пластиковый подголовник станет самой большой проблемой ваших пассажиров...
Разные ситуации бывают, пассажир может оказаться и не пристегнутым в критический момент. а вот конструкция и оснащение автомобиля должны быть направлены на максимальное обеспечение безопасности, но пластиковый подголовник этому не способствует
Сидя в авто должен быть пристегнут в движении. Без вариантов. Удариться не реально. Лобовое стекло тоже жесткое:weirdo:
Все проще - в германии скорее всего есть опция - мониторы в подголовнике. И эта пластиковая хреновина является на самом деле заглушкой. Одним махом меняется на мониторы.
Roman74ru
14.04.2014, 12:12
Все проще - в германии скорее всего есть опция - мониторы в подголовнике. И эта пластиковая хреновина является на самом деле заглушкой. Одним махом меняется на мониторы.
Не думаю что на фольксе такие опции существуют. Но где то встречал как человек на Тигуан лепил мониторы на эти заглушки. Правда он корпус сам делал из стеклоткани и эпоксидки, а посадочные места мониторов прикручивал к заглушкам.
Всем привет! Ребят подскажите пожалуйсто начал замечать,когда проезжаю по щебенке или по неровной разбитой дороги при открытом окне слева слышу какое то дребезжание есть у кого такое похожее?
Вопрос - купил машин 30 ноября.
Щас вот потеплело.
После простого пробега в 15 км при скорости 110 км/ч, т.е. без особой нагрузки, ставлю авто на стоянку, глушу и 2 день вижу, что! крутятся электромотором вентиляторы обдува радиаторного блока ОЖ. Ключ вынут.
В принципе, понимаю, что это для уменьшения теплоудара. Но температура всего 23-25С за бортом.
Уровень ОЖ в норме. На датчик пока не грешу.
У кого еще так?
Всем привет! Ребят подскажите пожалуйсто начал замечать,когда проезжаю по щебенке или по неровной разбитой дороги при открытом окне слева слышу какое то дребезжание есть у кого такое похожее?
Фиг знает, при проезде брусчатки - все дребезжит и без открытого окна )))
Сообщение добавлено в 17:40, предыдущее сообщение было в 17:33
ставлю авто на стоянку, глушу и 2 день вижу, что! крутятся электромотором вентиляторы обдува радиаторного блока ОЖ. Ключ вынут.
Два дня подряд?
Там система живет своей жизнью. Но обычно несколько минут крутится и вырубается.
PyccKSA, тоже крутится вентилятор когда заглушишь.
У меня с водительской стороны, в торпеде, поселился какой-то сверчок. Причём не скрипит, а дребезжит что-то. Уже всё руками перетрогал в движении, видно где-то внутри((((
Garik728
24.04.2014, 10:23
Сверчки в салоне наши постоянные спутники. Живут свей жизнью по всему салону. Появляются, пропадают. Это беда Пассатов.
Дребезжит что то под пластиком на боковых стойках, грешу на механизм ремней. Так же сзади чет в районе полки багажника, пока не выявил что это. Уже привык, не замечаю, а вот любители подколов горе пассажиры, подтрунивают))))
toptariro
28.04.2014, 10:16
а по расходу топлива у кого как? мои показатели нормально так отличаются от паспортных.... по городу 12-15 л/100 км, по трассе 9,5-11 л/100 км, при чем не особо впуливая....
Сообщение добавлено в 09:16, предыдущее сообщение было в 09:12
и дсг, надо признать, шумновато работает на драйве во время стоянки/остановки...
а по расходу топлива у кого как? мои показатели нормально так отличаются от паспортных.... по городу 12-15 л/100 км, по трассе 9,5-11 л/100 км, при чем не особо впуливая....
Так же, но я не парюсь.
Вчера заглючила камера заднего вида. Сдавал назад включилась, поехал вперёд не выключилась, отображение парктроников пропало, звук остался. Заглушил/завёл всё нормализовалось
Roman74ru
02.05.2014, 22:44
Сообщение добавлено в 09:16, предыдущее сообщение было в 09:12
и дсг, надо признать, шумновато работает на драйве во время стоянки/остановки...
При скорости 110 на трассе расход 8 при скорости от 110 до 140 расход около 10
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Вчера заглючила камера заднего вида. Сдавал назад включилась, поехал вперёд не выключилась, отображение парктроников пропало, звук остался. Заглушил/завёл всё нормализовалось
Бывало такое. Иногда еще просто синий экран. Но это все редко бывает. И часто достаточно заглушить и завести заново. Но бывает крайне редко.
Кстати - из разряда хохмы.
Машинка пришла когда, было 7 км на счетчике.
Так вот, подустав в салоне ото всех процедур оформления (в трейд-ин сдал предидущую) не обратил внимание что с рычажком складывания сидений из багажника чота не так(левым). Потом ездил, делали. На заводе не повесили тягу)))
И еще один косячок конструктивный. Очень не нравится как пластиковая защита аккумулятора крепится. В мороз, по темени, ну неудобно жеж сымать-ставить акум.
Montecristo
06.05.2014, 15:27
Ни фига себе "не особо впуливая"! У меня чтобы по трассе было 11 л надо стрелку укладывать на правый бок конкретно так за стопятидесятильник, иначе расход на крейсерских 120-150 в районе 8,5-9,5 л. По городу картина приблизительно такая же, только 15 л совсем уж в глухих пробках или коротких поездках, а так в основном в 11-13 л укладываюсь.
По трассе при 100-130 - почти червонец (9,6-9,9). По городу меньше 18 вижу очень редко (короткие пробеги и вечные пробки).
Я вроде писал, но где не помню
Готовясь к покупке, зная ттх ВАГа(этой модели), я и расчитывал на 12-13 литров
Сейчас 11.8 город, 10.2 загород. Город 79, загород 150-170. Меня устраивает. Когдато на трассе видел 7.6 - но такое тошнилово меня не устраивает в принципе. Загород ниже 140 не иду, в основном 180. Или кто-то хочет от этого мотора 6.8 расхода??? У меня такое было на 1.6 хундае элке J4 чистом корейце. Правда там завод заявлял 7.6 в городе.
+ литр бензин + литр климат. Не вижу смысла плакать за расход из-за возможности пульнуть
Вот если кто подскажет как убрать задержу педальки... Вошпе бы зверь родился)))
Или кто-то хочет от этого мотора 6.8 расхода???74007
после 80 км на круизе по Финке. Правда, у меня просто вариант, не оллтрек.
двухлитровая турба? разве она ставится на простые пассаты? там вроде 1.4 и 1.8
там вроде 1.4 и 1.8 Пардон, согласен, до духлитровой мне как раз 200 грамм и не хватает :)
PyccKSA, если верить конфигуратору в Highline доступен 2-х литровый двигатель и для обычных пассатов
PyccKSA, если верить конфигуратору в Highline доступен 2-х литровый двигатель и для обычных пассатов
о_О! Когда я выбирал не было) а теперь я и не слежу, каг бэ
demainst
21.05.2014, 09:03
Кстати - из разряда хохмы.
Машинка пришла когда, было 7 км на счетчике.
Так вот, подустав в салоне ото всех процедур оформления (в трейд-ин сдал предидущую) не обратил внимание что с рычажком складывания сидений из багажника чота не так(левым). Потом ездил, делали. На заводе не повесили тягу)))
И еще один косячок конструктивный. Очень не нравится как пластиковая защита аккумулятора крепится. В мороз, по темени, ну неудобно жеж сымать-ставить акум.
А на фига его снимать? Немцу ныне и в голову не прийдет самому снимать аккум. На Б6 делал это один раз, через четыре года эксплуатации - поставил новый.
У кого еще застучали стойки стабилизатора в задней подвеске? Или я один такой? Появилось после 17000км:noidea:
Кстати это гарантия? или за свой счет?
Сообщение добавлено в 09:54, предыдущее сообщение было в 09:53
А на фига его снимать? Немцу ныне и в голову не прийдет самому снимать аккум. На Б6 делал это один раз, через четыре года эксплуатации - поставил новый.
Точно. А зачем его снимать? За 6 лет ни разу не трогал.
Александр-Пенза
21.05.2014, 11:16
У меня одна передняя стойка стабилизатора застучала на 10тыс. пробега. Официалы заменили по гарантии за 15минут. Сказали-это заводской брак, что обычно ходят минимум 30тыс.км.
На фига? Да все просто. Настал мороз в 28 отрицательных градусов. Машинк завелся туговато. Я в обед подключился через шнурок VAG-COM и увидел ошибку - ночью система зарегистрирровала низкое напряжение в бортовой цепи. Зарядник есть, чоб не воспользоваться.
Вот лог
1 Fault Found:
012370 - Starter Control; Returned Message
P3052 - 000 - 50 Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 10
Mileage: 2887 km
Time Indication: 0
Date: 2003.14.12
Time: 00:38:54
Freeze Frame:
RPM: 169 /min
Load: 69.4 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 30.0°C
Temperature: 19.0°C
Absolute Pres.: 1000.0 mbar
Voltage: 9.906 V
Просто вопрос
Я мошт бояню, но меня за... мучила задержка на педали.
Кто-нть как-нть боролся?Без чипа или бустера можна?
demainst
06.06.2014, 19:56
На фига? Да все просто. Настал мороз в 28 отрицательных градусов. Машинк завелся туговато. Я в обед подключился через шнурок VAG-COM и увидел ошибку - ночью система зарегистрирровала низкое напряжение в бортовой цепи. Зарядник есть, чоб не воспользоваться.
Ну -28, если каждый ездить, ничего страшного. Конечно, если поездки короткие, то аккум не успевает зарядиться как следует. Подзаряжать от внешнего источника, без сомнений, полезно, но лучше это делать в плановом порядке, без экстрима:)1 т.е. не снимая с машины.
Не смотрел еще как крепится аккум в Алтраке, не думаю, что сильно от Б6 отличается, как и от других машин. Быстросъемных аккумуляторов на машинах как-то не встречал.
Виктор911
09.06.2014, 23:12
Друзья, кто-то уже встречал Олтрек на разборке? После пожара нужна проводка.
Аллтрэки не встречал))) Но! Либо я дурак, любо б7 универсал ничем не хуже донор
Виктор911
10.06.2014, 10:32
По жопе то да, а вот моторный отсек - двиг 2,0t + полный привод. Ну а универсал где-то проскакивал?
Аллтрэки не встречал))) Но! Либо я дурак, любо б7 универсал ничем не хуже донор
webasto42
23.06.2014, 10:12
С наступление жары что то щелкает сзади.Есть у кого предположения что это? Зимой тишина
ТО 30 000км. Почти полный износ задних колодок. Внутренние почти до металла. Говорят из-за полного привода. Подвеска.Замена 2 опорных подшипников(гарантия).Замена стоек стабилизатора сзади(гарантия):mad2: Ксенон светит низко-регулировка. причем он светил так сразу как купил. Куда смотрели на прошлом ТО и в предпродажке?:(
:weirdo::confused:Лихо. Колодки задние это круто. На В6 менял в 60 000. Стойки стабилизатора менял на 150 000. Чего-то я не понимаю. Побит радиатор кондиционера. Но после установки сетки в 7000км новых вмятин не появилось. Ставить сетку однозначно надо:znaika:
Чего-то слабоват Пассатик стал.:(
webasto42
23.06.2014, 13:07
ТО 30 000км. Почти полный износ задних колодок. Внутренние почти до металла. Говорят из-за полного привода. Подвеска.Замена 2 опорных подшипников(гарантия).Замена стоек стабилизатора сзади(гарантия):mad2: Ксенон светит низко-регулировка. причем он светил так сразу как купил. Куда смотрели на прошлом ТО и в предпродажке?:(
:weirdo::confused:Лихо. Колодки задние это круто. На В6 менял в 60 000. Стойки стабилизатора менял на 150 000. Чего-то я не понимаю. Побит радиатор кондиционера. Но после установки сетки в 7000км новых вмятин не появилось. Ставить сетку однозначно надо:znaika:
Чего-то слабоват Пассатик стал.:(
у задних колодок стирается внутренняя часть быстрее,можно просто переставить местами))) я так и сделал,при чем официалы рекомендовали сами
Поздно. Внутренняя до металла. 1мм. А вообще самому реально задок переставлять?
webasto42
23.06.2014, 14:30
Поздно. Внутренняя до металла. 1мм. А вообще самому реально задок переставлять?
самому нет,у VW разводят колодки через прибор диагностики,ну или ВАСЕЙ если есть можешь сам
Руль щелкает при кручении...
Не напрягает нисколько. Покурил форум, вроде можно так ездить.
Уже почти 35 тыщ.
День добрый! Камрады! Вчера стал счастливым обладателем VW b7 alltrack 2013! Это мой первый аппарат с акпп, поэтому элементы тупежа при управлении присутствуют вовсю. Как раз вчерась на малой скорости машинально дотронулся до ручки и переключил на малом ходу с положения d на положение p, правда тут же вернул в прежнее положение, но успел услышать легкий стрекот. Подскажите, насколько вероятны негативные последствия (скорость была ну может 5 км/ч, не больше). После стрекота проехал на малой скорости еще метров 100 и запарковался, коробка работала нормально. Все равно очкую че то теперь.
webasto42
01.07.2014, 06:27
День добрый! Камрады! Вчера стал счастливым обладателем VW b7 alltrack 2013! Это мой первый аппарат с акпп, поэтому элементы тупежа при управлении присутствуют вовсю. Как раз вчерась на малой скорости машинально дотронулся до ручки и переключил на малом ходу с положения d на положение p, правда тут же вернул в прежнее положение, но успел услышать легкий стрекот. Подскажите, насколько вероятны негативные последствия (скорость была ну может 5 км/ч, не больше). После стрекота проехал на малой скорости еще метров 100 и запарковался, коробка работала нормально. Все равно очкую че то теперь.
С D на P это как так ? То есть через заднюю скорость ?
Мне всегда казалось что так можно только сделать когда тормоз нажат
webasto42, что мешает когда тормозишь передвинуть ручку? Только предохранитель в голове
webasto42
01.07.2014, 08:23
webasto42, что мешает когда тормозишь передвинуть ручку? Только предохранитель в голове
у меня двигается на N далее через остановку и нажатия на тормоз можно перевинуть на R и далее в P. Может конечно у меня несовременный авто. VW b7 alltrack 2012 года.Наверное VW b7 alltrack 2013 всё уже не так
Как раз вчерась на малой скорости машинально дотронулся до ручки и переключил на малом ходу с положения d на положение p, правда тут же вернул в прежнее положение, но успел услышать легкий стрекот. Подскажите, насколько вероятны негативные последствия (скорость была ну может 5 км/ч, не больше).
Для одного раза ничего не будет. Будете так делать постоянно - сломаете собачку блокировки КПП в парковочном режиме.
Почитать про устройство КПП DSG-6 можно тут : http://vwts.ru/vw_doc2/trans/02e/dsg_02e_rus.pdf (стр. 22) Если файл не открывается - скопируйте ссылку зайдите на http://vwts.ru, а затем вставьте ссылку в адресную строку браузера.
webasto42, почему решили, что через "остановку"? Нажатой педали тормоза достаточно, что бы передвинуть ручку в Р даже на ходу
webasto42
02.07.2014, 08:42
webasto42, почему решили, что через "остановку"? Нажатой педали тормоза достаточно, что бы передвинуть ручку в Р даже на ходу
При этом еще нужно нажать кнопку на рычаге ! Как можно это всё сделать случайно?)))
webasto42, согласен, случайно это сделать нельзя)))
Фигня какая-то. Может он в S переключил, а с испуга, что мотор заревел - переключил обратно и по-памяти написал?
webasto42
04.07.2014, 06:20
Фигня какая-то. Может он в S переключил, а с испуга, что мотор заревел - переключил обратно и по-памяти написал?
:rockon:
Вставлю свои пять копеек. На 41 тыс. перед окончанием гарантии сделал диагностику. Замена передних сайлент блоков с кронштейнами. Все провели как гарантийную замену. Масло просил два раза на 26000 км и на 40000 км. Оба раза около 0,6 л. Стиль очень агрессивный.
Сегодня заметил, когда парковался, что заднюю врубаю чуть раньше, чем останавливаюсь.
Дальше алгоритм такой - задняя включена, машина едет вперед до полной остановки (метр-полтора) и сразу начинает сдавать назад.
Т.е. теоретически допускаю, что можно довести до режима паркинга. Но тогда машина скорее начнет сбрасывать скорость и запаркуется.
Впереди зима, кто с чем столкнулся в прошлую?
Впереди зима, кто с чем столкнулся в прошлую?
Со снегом :noidea:
А так что? Разницы никакой. Только машину мыть чаще :(
ПыСы Ах, ну да. Багажник в мороз будет закрываться хуже. Уже писали много здесь в начале темы.
Про зимнюю эксплуатацию - еще брызгалки фар примерзают иногда в сильный морз. Об этом тоже писали выше. Некоторые вообще их отключают на зиму. Я не отключаю. Было, что примерзали, но так же отмерзали - все ок.
PavelMoscow
19.09.2014, 15:48
Неожиданно отвалилась крышечка омывателя фары (3AA955110AGRU) справа.
Приехал в «Genser-Volkswagen», попросил поменять по гарантии, так как никаких следов внешнего воздействия на бампере нет, никто это крышечку не отламывал. В гарантии Genser отказал, но сказали, что думают, что внешнее воздействие было, хотя следов и не видно…
Хорошо, заплатил, но обещал на них нажаловаться в Фольксваген. Приехал на ремонт, машину мне вернули, но с отломанной крышечкой уже слева! Объяснили, что пока крышечку справа меняли, левая САМА и сломалась. Действительно на самой крышечке видно, что излом крепления крышки к форсунке произошел ВНУТРИ механизма омывателя. Эту крышечку уже поменяли бесплатно.
Как обещал, написал первое обращение в Фольксваген, по поводу первой крышечки. Ответ получил такой:
«Однако в связи с тем, что лояльность клиентов для нас очень важна, мы постарались выяснить обстоятельства сложившейся ситуации и дополнительно связались со специалистами дилерского центра «Дженсер сервис Ю7», которые непосредственно осматривали Ваш автомобиль. По полученным сведениям заявленное Вами повреждение крышки омывателя правой фары возникло в результате внешнего механического воздействия. Принимая во внимание вышеизложенное, полагаем, что данный недостаток не может относиться к заводскому дефекту и, соответственно, не может быть устранен в рамках гарантии.»
Хорошо, написал им второе обращение (11 августа 2014 г) уже про вторую крышечку – так и так, опять никаких следов ВНЕШНЕГО механического воздействия ни на бампере, ни на самой левой крышке нет. Излом крепления крышки к форсунке произошел ВНУТРИ механизма омывателя, без каких-либо признаков воздействия снаружи. Прошу признать замену крышек гарантийным случаем или предоставить мотивированный ответ в противном случае.
Никакого ответа до сих пор не получил…
Звонил на горячую линию 3 раза с просьбой ответить на второе обращение.
Прямо скажем, общение с горячей этой линией было феерическим. Задавал только ОДИН вопрос, когда же письменно ответят на второе обращение, по новым фактам. Отвечали: «мы все передали», «мы тут ничего не знаем, а марка(!) Фольксваген нам не отвечает», «они же вам уже ответили», «у нас нет инструкций», «а вам по факсу или почте ответить надо» и т.д.
Ну хорошо, сами ничего не знаете, так дайте телефон того, кто знает. Оказалось, что сам Фольксваген – глубоко законспирированная организация. Никаких телефонов горячая линия предоставить не имеет права, а «личного приема Фольксваген не ведет» (правда, так сказали).
Казалось бы, небольшой и довольно ясный вопрос. Не считаешь гарантией – объясни. Нет, устроили цирк.
Написал еще раз, прошу всё-таки ответить, жду...
Мдаа... ходишь к ним ходишь, как бы гарантию не потерять, а они крышечку зажали....
PavelMoscow
19.09.2014, 18:23
Это же в меньшей степени о крышечке, а в большей степени - об отношении к клиентам…
Garik728
30.09.2014, 09:48
Насчет крышечки, из своего опыта. У меня по весне пытались как раз выломать крышечку. Были видны следы внешнего воздействия. Когда осматривали машину, я увидел как надо менять эту крышечку. Решил, что поставлю сам, что я успешно сделал. А прикол в том, что заменить ее можно активировав омыватель, и когда он выехал, его надо ухватить рукой, держать, чтобы он не уехал обратно и в таком положении ставить крышечку на место. Я подозреваю, что сервисмены смотрели на исправном омывателе порядок крепления (Я тоже так делал) и случайно сломали. Признаться было стыдно, вот они и сказали, что сама отвалилась, признав случай гарантийным, а что оставалось им делать?
Не горит свет в салоне,на всех плафонах.Предохранители все в норме-что за байда.
webasto42
09.10.2014, 11:39
Не горит свет в салоне,на всех плафонах.Предохранители все в норме-что за байда.
не программировали не чего? через VAG-COM
Да нет, ни чего не программировал Дверь меняли водительскую по КАСКО , может там не подключили чего.
Предохранитель меняй
100%
http://www.passat-club.ru/forum/threads/16282-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B5
Он может быть на вид целым. Осталось найти тот, который отвечает за свет.
Надеюсь, в бардачке возишь запасной?
В магазине 10 руб/штука.
UPD:
Предохранитель на 5А находится с левой сторонны торпеды,в 3 ряду.
На всякий случай сличи с мануалом. 5А - это оранжевый. Слева от водителя.
Найди у себя все оранжевые и при выключенном двигателе проверь их. Если есть запасные, то поменяй все 5А - их там два или три.
Проверю-отпишу.Сегодня пешком езжу.В останкино, на фестиваль света, подогнали два вип билета,оттуда на машине жены вернусь.
В третьем ряду нет ни одного 5 амперного.если ряд сверху вниз.Но всего их три 5а
Поменял все 5 и 10 толку ноль.
А прикуриватель работает?
Я попытался узнать, какой отвечает за люстру - не смог )))
Есть ощущение, что его объединили с прикуривателем. А он на 15 или 20.
Короче, менять все подряд. В любом случае в нем проблема. Я надеюсь, что он остался слева от водителя. Там еще справа есть предохранители и под капотом.
да где предохранители-я знаю.еще по в6. прикуриватель работает.
Ну вариантов не много:
- Проверить оставшиеся предохранители.
- Записаться к дилеру )))
demainst
15.10.2014, 01:06
Ну вариантов не много:
- Проверить оставшиеся предохранители.
- Записаться к дилеру )))
Прежде чем ехать к дилеру попробуй скинуть клему. Такое бывает, если при ремонте случайно замкнули цепь.
В понедельник в 9 утра записался к официалам, отпишу как чего. Езжу к одному мастеру, он с понедельника работает.
Итог- предохранитель на 20а , но суть в том,его вообще не было. Грешу на кунцево, там дверь меняли и лобовое. Летом как то ни к чему свет в салоне и не обратил внимания. Во Внуково езжу к одному и тому же мастеру, пробег 48000 .
Ну вот. Надо было тебе фотку своих предохранителей скинуть. Не додумался. Ты бы сразу заметил, что один лишний.
Не очень понимаю, зачем кто-то вытащил его? Ну да ладно.
Что по деньгам вышло? Сколько заплатил?
Три рубля. Если есть вотс ап- скину фото платежки.
Золотой предохранитель вышел за 3 к
Да, содрали как обычно. Предохранитель за 10 руб (((
Что за люди?
У всех быстро перегреваются тормоза при отжиге??