PDA

Просмотр полной версии : Помогите маме четверых детей реанимировать машину!!!! Нужен совет!!!!

Kengairu
23.12.2012, 01:53
Здравствуйте! Я тут впервые, если есть уже такая тема, прошу прощения и перенаправьте меня туда)))
Ситуация такая: дней пять тому назад я, как обычно, отвезла детей в сад и школу и поставив машину на сигнализацию, пошла домой. Когда мне через пару часов потребовалось ехать, машина не завелась. Я думала, аккумулятор сел или от мороза погиб. Сегодня муж сестры заменил аккум. на свой, но машина все равно не завелась, а стала пищать. Он сказал, что я, вероятно, случайно включила какую-то дополнительную сигн. и она заблокировала двигатель. У меня два брелка - один обычный, я им всегда пользуюсь, который с ключом и второй, квадратный, с четырьмя кнопочками и антеной. Вероятно, на одну из них я и нажала. Такое уже бывало раньше, машина начинала истошно орать и не заводилась, я нажимала хаотично на кнопки, и она чудесном образом разблокировалась. Но в этот раз она просто не заводится...Кто мне может помочь?! Может быть, у кого-то аналогичный брелок и он знает, как им пользоваться? Заранее спасибо. Ответ мне просто необходим, и как можно скорее, очень тяжело без машины возить детей, да и боюсь, что если ее не оживить в ближайшее время, то мороз и вправду прикончит аккумулятор. Знакомых, которые понимают в сигнализациях нет, к сожалению...Откликнитесь, специалисты!!!!

Таир
23.12.2012, 10:11
Знать бы какое авто

chibchi
23.12.2012, 10:40
Здравствуйте! Я тут впервые, если есть уже такая тема, прошу прощения и перенаправьте меня туда)))
Ситуация такая: дней пять тому назад я, как обычно, отвезла детей в сад и школу и поставив машину на сигнализацию, пошла домой. Когда мне через пару часов потребовалось ехать, машина не завелась. Я думала, аккумулятор сел или от мороза погиб. Сегодня муж сестры заменил аккум. на свой, но машина все равно не завелась, а стала пищать.
Приборка горела или нет? Что горело на приборке в тот момент когда авто отказывалось заводиться???
Ну а вообще и вправду знать бы что за авто???

LASER!
23.12.2012, 11:27
Такое уже бывало раньше, машина начинала истошно орать и не заводилась, я нажимала хаотично на кнопки, и она чудесном образом разблокировалась.

может повторить процедуру хаотичного нажатия на кнопки?

~MAK
23.12.2012, 14:27
По фото/номеру брелка узнать что за доп. сигналка. В интернете найти к ней инструкцию. Внимательно прочесть инструкцию по снятию авто с охраны и/или установке заводских настроек. Поставить акб мужа сестры, и с помощью ранее приобретенных знаний снять авто с охраны. ;) Завестись, и развозить детей на машине.
4 детей! Снимаю шляпу! :)

ХРАНИТЕЛЬ
23.12.2012, 19:03
вот нравятся мне эти одноразовые сообщения.......:lol1::lol1::lol1::lol1::lol1:

КУБИНЕЦ
23.12.2012, 19:28
Я дядя пятерых племянников, сегодня с утра завелся а из трубы дым белого цвета слегка так валит как бы курит и музыка в дверях играет что это? Может сигналка? Спасибо!

lera
23.12.2012, 19:39
КУБИНЕЦ, Это называется прогревается авто ...дядя ...

Kengairu
23.12.2012, 20:59
Господа, спасибо за отклики! Это не одноразовое сообщение, просто временно была вдали от компа. В гостях как раз у сестры и ее мужа)))Он мне сказал, что скорее всего вторая сигнализация не родная, а установленная кем-то из предыдущих владельцев. Я писала в теме о пассате Б-пятом, соответственно, я и являюсь владельцем такой машины. 2001 или 2000 года выпуска, кажется. Телефон пред. владельца потерян((( Попытаюсь сейчас сфотать брелки и разместить тут. Когда я пытаюсь ее завести, появляется много значков. Среди прочих - аккумулятор. Никаких значков с "ключом" нет.

lera
23.12.2012, 21:01
Если с ключем нету то зарядить акб ..

chibchi
23.12.2012, 21:05
а почему интересно уперлись сразу в версию о сигнализации??? Может топливный насос сдох либо давление провалилось??? и все - на морозе хоть десять аккумуляторов замени-заряди, не заведется!!!

Kengairu
23.12.2012, 21:19
Когда свояк (или кем он мне приходится) заменил акк. на свой, машина стала попискивать - вот мы и подумали о сигналке. Тем более, что у нее такое уже бывало, я писала. Только в тех случаях она сразу начинала орать... Что-то не получается фотки прикрепить((( Это в "управлении вложениями"?

Kengairu
23.12.2012, 21:22
5650856507фото брелков56506

КУБИНЕЦ
23.12.2012, 21:53
Нужно разбираться нет ли секретной кнопки ее обычно ставят либо одна нитка сигнализации идет на проводку бензонасоса и размывает его нет бензина нет запуска нужно проводку смотреть, далее поменяйте батарейку в брелке сигнализации или попробуйте отключить сигналку со второго брелка. Судя по брелку у Вас вроде сигналка Мангуст либо Питерский Меджик систем на второй обычно отсекатель на бензонасос стоит! При включении зажигания лампы загорются? Стартер крутит но не заводится?

Kengairu
23.12.2012, 22:17
Попробую ответить))) Загораются пектограммы, знак бензина, колодки, ремни, аккум., но ничего не происходит и я поворачиваю ключ обратно((( Когда нажимаю на кнопки на втором, "вспомогательном" брелке, то маленькая лампочка слева у ветрового стекла загорается то красным, то зеленым, то мигает, то просто горит...Завтра зайду в магазин, сменю батарейку, хотя пока не представляю, где она там. Надеюсь, продавец поможет. А так, мастера по сигнализ. нужно где-то искать, да? Из Питера никого тут нет? Я бы заплатила за работу, естественно.

chibchi
23.12.2012, 22:23
Машина с брелка [не с ключа] открывается-закрывается???

Kengairu
23.12.2012, 22:26
Да,открывается и закрывается, как обычно.

Kengairu
24.12.2012, 21:22
У кого-нибудь в Питере есть мастер, способный мне помочь с машиной?

ХРАНИТЕЛЬ
24.12.2012, 22:45
когда ты поворачиваешь ключ на запуск, ничего не щёлкает?гаснут ли пиктограммы на приборке:

eltest1226
25.12.2012, 12:07
Ну а че мудрить , откидывать панель под приборкой ( четыре шурупа) и фишку от сигналки откинуть, что бы на нее не грешить ( судя по брелку сигналка не сильно мудреная). Если под приборкой нет, значит со стороны водителя или в бороде стоит. По времени максимум минут двадцать займет - сделать сможет просто человек , не электрик.
У меня такая же фигня была , пригнал машину с левой сигнализацией , через два месяца привязка брелков слетела - пришлось сигналку ампутировать.

КУБИНЕЦ
25.12.2012, 12:12
Попробую ответить))) Загораются пектограммы, знак бензина, колодки, ремни, аккум., но ничего не происходит и я поворачиваю ключ обратно((( Когда нажимаю на кнопки на втором, "вспомогательном" брелке, то маленькая лампочка слева у ветрового стекла загорается то красным, то зеленым, то мигает, то просто горит...Завтра зайду в магазин, сменю батарейку, хотя пока не представляю, где она там. Надеюсь, продавец поможет. А так, мастера по сигнализ. нужно где-то искать, да? Из Питера никого тут нет? Я бы заплатила за работу, естественно.

Проще так поступить у тебя сигнализация Меджик систем это питерская контора ЗАО «Меджик Системс»
194044 Санкт-Петербург,
ул. Менделеевская, д. 2
Тел.: +7 (812) 327-1388
Факс.: +7 (812) 327-1388
E-mail: info@magicsys.spb.ru

позвони туда узнай контакты установочных центров поближе и вызови мастера http://www.magicsys.spb.ru/company/ адреса тут http://www.magicsys.spb.ru/address/

У меня с их сигналкой была проблма на секретную кнопку бензонасоса!)))

Kengairu
26.12.2012, 15:02
Позвонила в кантору Мэджик системз, спасибо, КУБИНЕЦ, за телефоны! Там сказали, это может быть и не сигналка, иначе бы она кричала при попытке завести машину (действительно, пару раз она себя так и вела, я писала выше). Может быть вода попала в бензонасос и замерзла, предположил еще специалист. Вообщем, попробую попросить из ближайшего сервиса кого-нибудь придти и посмотреть машину...

eltest1226, я этого точно не смогу сделать)))

eltest1226
26.12.2012, 15:07
Ну тогда порядочного и компетентного сервисмена Вам.

Kengairu
26.12.2012, 20:10
eltest1226, спасибо! Сегодня отрыла машину из снега, у нас потеплело, думала - вдруг заведется? Ожидания не оправдались, но я заметила, что после поворота ключа пектограммы многие погасли, а остались только значки аккумулятора и два незнакомых мне - буквы "EPC" и значок, напоминающий водопроводный кран. В моей книге о фальцвагенах я их не нашла. Что это может значить? Может быть, дело в них?

КУБИНЕЦ
26.12.2012, 20:52
eltest1226, спасибо! Сегодня отрыла машину из снега, у нас потеплело, думала - вдруг заведется? Ожидания не оправдались, но я заметила, что после поворота ключа пектограммы многие погасли, а остались только значки аккумулятора и два незнакомых мне - буквы "EPC" и значок, напоминающий водопроводный кран. В моей книге о фальцвагенах я их не нашла. Что это может значить? Может быть, дело в них?

Водопроводеый кран означает проверь двигатель или check engine

ХРАНИТЕЛЬ
27.12.2012, 11:41

посмотреть предохранитель на двигатель.
лёгким движение открываем дверь, поддеваем боковую щёчку торпедо, там есть предохранители, а на самой щёчке есть пластиковая карта с пиктограммами и номерами самих предохранителей которые находятся в своих гнёздах. находите КРАНТИК на карте, смотрите на номер. вытаскиваете и проверяете его целостность путём визуального осмотра, сгорела проволочка или нет. если сгорела-заменить. ампераж указан на самом предохранителе.

Сообщение добавлено в 10:41, предыдущее сообщение было в 10:13

не могу фотки поставить, почему то.
а нужны.

eltest1226
27.12.2012, 12:41
Так пока двигатель не запущен Крак и Аккумулятор и должны гореть при включеном зажигании. А ЕСП на запуск не влияет.

Kengairu
27.12.2012, 22:43
КУБИНЕЦ, спасибо))) Ну правда, в книге этого нет! Значит, все же двигатель. Буду думать о буксировке в какую-нибудь авто-слесарную мастерскую.

SlavonBG
28.12.2012, 09:42
Стартер, я так понимаю, не крутит? У меня была такая же фигня на десятке. При повороте ключа на старт ничего не происходило. Оказалось втягивающее на стартере было виновато. Поменяли втягивающее и все заработало. Хотя потом через пол года опять повторилось, но мы поменяли стартер.

Kengairu
05.01.2013, 14:02
Извините, у меня созрел новый идиотский вопрос))) вчера муж сестры опять подъехал, прочистил какие-то клеммы, не помогло. Тогда он с сестрой хотел подцепить машину к своей, может так завелась бы. Но он не смог найти крюк спереди... Скажите, может быть так, что крюк изначально не предусмотрен? Или он потайной какой-то? Модель в-5, 2000 или 2001 года выпуска. Сзади крюк есть)))

chibchi
05.01.2013, 14:06
Скажите, может быть так, что крюк изначально не предусмотрен? Или он потайной какой-то? Модель в-5, 2000 или 2001 года выпуска. Сзади крюк есть)))

Спереди с правой стороны бампера (по ходу авто) там где галогенка снимаете черную пластиковую решетку-заглушку и под ней крюк.

Тогда он с сестрой хотел подцепить машину к своей, может так завелась бы.
Так заведется в том случае если проблемы со стартером либо аккумулятор слаб. Если проблемы с сигнализацией либо с бензонасосом (либо еще что-то), то вряд ли авто заведется...

eltest1226
05.01.2013, 14:16
Коробка не автомат? С Автоматом дергать нельзя.

Kengairu
05.01.2013, 14:24
Нет, механика

eltest1226
05.01.2013, 14:27
Тогда с толкача нельзя, коробку убъете.

Kengairu
05.01.2013, 14:30
eltest1226, Вы же написали, что с автоматом толкать нельзя???
Спасибо за ответ про крюк, будем искать))) Хотя бы до ремонтника какого-нибудь ее дотащить, пусть разбираютя, а то скоро детей по школам-садикам развозить, а не на чем((

eltest1226
05.01.2013, 14:32
Извиняюсь, Ваш ответ не верно прочитал. Механику можно, автомат нельзя.

Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 13:31

Еще учтите что когда тащить будите - тормоза дубовые, руль тугой.

Kengairu
05.01.2013, 15:29
eltest1226, спасибо! Меня за руль не пустят, если что))) Вызвала сейчас службу ремонта "Лат", за 250 руб приедут, посмотрят что с машиной, может быть прямо сегодня и починят.