PDA

Просмотр полной версии : Педаль газа. Есть ли у Пассата Б7 "кикдаун"?

lian5
05.01.2013, 22:43
Сегодня при затяжном обгоне утопил педаль в пол и заметит, что после того как педаль полностью отжата если ещё чуть чуть придавить (чувствуется какой то упругий момент ) и после этого педаль ещё на пару см втапливается как будто под педалью какая то кнопка(режим РАКЕТА:lol1:) это у всех так и что это значит. стоят хром педали мож поставили криво

yurecstm
05.01.2013, 23:10
если у тебя дсг, тогда там есть кнопка. это так называемый кик даун, при тапке в пол и режиме Д коробка сразу переходит на ступень или пару вниз.

Alekz
07.01.2013, 17:19
это
кигдаун. Поздравляю с открытием :) В мануале, между прочим, все четко описано

demainst
23.01.2013, 08:30
если у тебя дсг, тогда там есть кнопка. это так называемый кик даун, при тапке в пол и режиме Д коробка сразу переходит на ступень или пару вниз.

Разве педаль газа для ДСГ и мешалки чем-то отличается?

Alekz
23.01.2013, 10:04
demainst, отличается или нет я не знаю. Но то что у ручки нет кнопки под педалью а у ДСГ есть это факт.

Дуськин
23.01.2013, 10:49
demainst, отличается или нет я не знаю. Но то что у ручки нет кнопки под педалью а у ДСГ есть это факт.

Неужели? :confused: :noidea:
Вот честно.... никогда специально туда не смотрел, но вроде бы там тоже ничего нет. :nea:

57438

p00h
23.01.2013, 12:45
Неужели? :confused: :noidea:
Вот честно.... никогда специально туда не смотрел, но вроде бы там тоже ничего нет. :nea:

57438

"при полном нажатии педали акселератора..."

кнопкой эт мы тут так называем. там он как концевик работает. как и в педали тормоза, чтобы стопаки загорались.
ток в газюльке мы эту кнопку ещё ногой чувствует при нажатии

JORA
23.01.2013, 13:09
кнопкой эт мы тут так называем

На старых баварцах с пропеллером на капоте была именно кнопка. Оттуда и пошло. На пассе, конечно, никакой кнопки нет.

Дуськин
23.01.2013, 13:21
На старых баварцах с пропеллером на капоте была именно кнопка. Оттуда и пошло. На пассе, конечно, никакой кнопки нет.

У меня на "Омеге Б" тоже эта кнопка была, и я её отчетливо видел.

Кстати, ИМХО не всегда очень удобная конструкция. :nea:
Один раз у меня коврик завернулся :(, так я всё недоумевал, почему нет резкого ускорения? :noidea:
Оказалось, что загнутый коврик служил ограничением, и педаль просто не доставала до кнопки.

p00h
23.01.2013, 14:04
ну я опять выразился не правильно, назвав концевик не кнопкой. по своей сути концевик и есть кнопкой, поэтому не только на старых баварцах, но и в Б7 у нас тож стоит кнопка (я большче чем уверен) ))

demainst
27.01.2013, 22:12
ну я опять выразился не правильно, назвав концевик не кнопкой. по своей сути концевик и есть кнопкой, поэтому не только на старых баварцах, но и в Б7 у нас тож стоит кнопка (я большче чем уверен) ))

И на чем основана эта уверенность? Педали газа одинаковые, что для ручки, что для робота-ДСГ, что для гидротрансформаторного автомата. Просто автоматические коробки в современных ФВ не столь примитивны как раньше и не нуждаются в кнопке. Коробки умные, подстраиваются и под стиль вождения и без кнопки знают, что педаль нажата до упора. Кроме того еще и реагируют на скорость нажатия на педаль.

Alekz
28.01.2013, 19:35
И на чем основана эта уверенность?
а вы вот нажмите, а теории не разводите! Я у СЕДЯ нажимаю в пол педаль - чувствуется преодоление некоего усилия, как будь-то кнопку нажимаешь педалью. В салоне сидел за пассатом на механике - нажал в пол педаль и удивился, характерного преодоления усилия нет!

И все ж по теме - кикдаун у пассата есть, это факт.

Сообщение добавлено в 18:35, предыдущее сообщение было в 18:34

Разумеется на автоматической коробке передач он есть

vjacheslav
28.01.2013, 20:36
Не поленился, специально заглянул в ETKА.

Педали акселлератора разные для механики и автомата:

57620

Corso
14.02.2013, 10:17
Сплошная теория :( Ну хоть кто-нибудь там пощупал? Есть ли кнопка за педалью? Ведь придётся заглянуть, а ведь полгода лихо топал тапкой в пол и нии-и-и-чего не мешало. Надо только фонарик взять....

Stimo
14.02.2013, 10:36
а мануал почитать не судьба?

JORA
14.02.2013, 10:46
но и в Б7 у нас тож стоит кнопка (я большче чем уверен) ))

Может физически и есть что-то типа кнопки. Суть не в этом. Блоку управления акпп вполне хватает сигнала с датчика положения дроссельной заслонки. Дублировать нет необходимости.

А раньше была честная кнопка-кикдаун ))

Fitis
16.02.2013, 14:16
на ДСГ7 хз насчет как кнопки, но ощущается она как кнопка при нажатии, и реально работает. Передачи скидывает аж до 3-ей вроде иногда.

Corso
27.03.2013, 17:44
Нет там никакой кнопки...(но оказалось, что есть) Но!!! Если дважды топнуть тапкой при D6, коробка реагирует сразу, скидывая передачу до D4-D3 :)

Bad Boy
27.03.2013, 18:05
Нафига нужна кнопка, на электронной педали, когда её положение постоянно отслеживается ЭБУ? Перестаньте фантазировать, Пассат - это не Омега лохматого года. ДСГ "на кикдауне", спокойно скидывает на 3 передачи вниз, сам эксперементировал: с 7-й на 4-ю и щёки плющатся по сиденью.

Семеныч
27.03.2013, 18:39
Не знаю как на Б7, но у меня при полном нажатии педаль в конце какую-ту "ступеньку" проходит. Чтобы ее продавить надо небольшое дополнительное усилие приложить. Кнопок нет, но что-то типа "ограничителя" есть, при его прохождении кпп скидывает на более низкую передачу нежели при нажатии "до ограничителя". На трассе при обгоне часто пользуюсь, если еду в "D", в "S" и так нормально подхватывает.

Stimo
27.03.2013, 19:02
Не знаю как на Б7, но у меня при полном нажатии педаль в конце какую-ту "ступеньку" проходит. Чтобы ее продавить надо небольшое дополнительное усилие приложить. Кнопок нет, но что-то типа "ограничителя" есть, при его прохождении кпп скидывает на более низкую передачу нежели при нажатии "до ограничителя". На трассе при обгоне часто пользуюсь, если еду в "D", в "S" и так нормально подхватывает.
+1

Alekz
27.03.2013, 21:55
vjacheslav, если не сложно, можно подсказать, что за деталь под номером 21 из рисунка в посте №13? А то тут люди упорствуют, что кнопки нет. А мне кажется что это она самая)

П.С.
Мальчик: Не пытайся согнуть ложку; это невозможно. Вместо этого, попытайся понять истину.
Нео: Какую истину?
Мальчик: Ложки нет.

Justdoit
27.03.2013, 22:28
Вот педаль в профиль. Кнопка это (зеленая) или фантазия?

60057

vjacheslav
27.03.2013, 23:03
vjacheslav, если не сложно, можно подсказать, что за деталь под номером 21 из рисунка в посте №13? А то тут люди упорствуют, что кнопки нет. А мне кажется что это она самая)

Вот педаль в профиль. Кнопка это (зеленая) или фантазия?

Бинго!!!!

1K0 723 549 - Пусковой механизм Kick-Down !!!

60058

Сам элемент 1K0 723 549 интегрирован в педаль ("имеется в позиции 17" - 1K1 723 503 AJ или 1K1 723 503 AK)

p00h
28.03.2013, 08:59
"я ж говорил" (с)
:D

Corso
28.03.2013, 10:13
Пошёл с фонариком и посмотрел :( Кнопка есть!!! - вот блин.... Только вот не знаю - это датчик с проводочками или просто кнопка-аммортизатор :) . Но если топать один раз - результат не всегда тот, который хотим - сбрасывает одну-две передачи. Но если надо получить 100% ускорение, то топайте дважды по этой кнопуле и тогда коробас скидывает до D3-D4

Семеныч
28.03.2013, 10:18
Кнопка это (зеленая) или фантазия?
Ну какая же это кнопка - целый пусковой механизм )))

debian
28.03.2013, 11:13
Блин, вот я ездил и не знал про кнопку )))
Когда надо ускорится, просто резко давил на гашетку и оно само ускорялось (скидывалась передача до 3). А тут оказывается "чувствуется" кнопка... Ну вот, теперь вечером буду ехать и искать место для разгона в этих пробках для "почувствовать" )))

Corso
28.03.2013, 11:21
Блин, вот я ездил и не знал про кнопку )))
Когда надо ускорится, просто резко давил на гашетку и оно само ускорялось (скидывалась передача до 3). А тут оказывается "чувствуется" кнопка... Ну вот, теперь вечером буду ехать и искать место для разгона в этих пробках для "почувствовать" )))

Топни ДВАЖДЫ - и ощути разницу :)

Fox_1
12.04.2013, 16:20
Всем привет!
Только сильно не пинайте, но из дискуссии выше не понятно, педаль с механизмом Кик-даун будет работать на МКПП? или нет, я смотрел на эту кнопку никаких проводков там не нашел... Просто типа как пробка какая-то забита для ограничения хода педали и все тут...
В общем приобрел я педальку Р-Лайн с индексом 1К1 723 503 АС (она для автомата), надо было 721, но под Р-Лайн с индексом 721 нет (возможно вообще не существует). Внешне отличаются педали только наличием этой самой кнопки, на моей обычной педали отверстие под механизм кик-дауна есть, а самой кнопки нет, во внутрь не заглядывал )))

Fox_1
13.04.2013, 10:29
снял я эту кнопку кик-дауна и разобрал... ))
6083560836
я думал, там будет хотяб геркон какой-нибудь, а оказалось все на много проще. так что думаю с работой этой педали на механике проблем возникнуть не должно

Corso
13.04.2013, 12:02
снял я эту кнопку кик-дауна и разобрал... ))
6083560836
я думал, там будет хотяб геркон какой-нибудь, а оказалось все на много проще. так что думаю с работой этой педали на механике проблем возникнуть не должно
Вот и у меня подозрение, что это кнопка-аммортизатор... Как писал выше, при двойном нажатии на педаль, ускорение машины другое

Fox_1
13.04.2013, 12:09
Да, скорее всего назначение ее чисто психологическое ))) чтоб "почувствовать" что сейчас акпп должна перейти на пониженную передачу.

tecro
13.04.2013, 12:49
Да, скорее всего назначение ее чисто психологическое ))) чтоб "почувствовать" что сейчас акпп должна перейти на пониженную передачу
А если предположить что в момент нажатия кнопки, ЭБУД, по датчикам положения педали акселератора, фиксируют крайнее положение педали и дает команду АКПП включить максимально возможную в данный момент пониженную передачу. И подпружинен этот диапазон специально.
Как такой вариант? :)

Fox_1
13.04.2013, 13:49
То что положения педали отслеживаются компьютером это понятно, с этим никто и не спорил ))) а эта пробка нужна для того чтобы водитель знал по силе нажатия на педаль газа что в этот момент сработает режим кик - даун. Электрики то в этой кнопке никакой нет, как к примеру на более старших авто, та же самая королла годов 2005...

tecro
13.04.2013, 13:59
а эта пробка нужна для того чтобы водитель знал по силе нажатия на педаль газа что в этот момент сработает режим кик - даун.
все правильно, только в конце этой пробки как раз то значение, когда нужно включить кик-даун

Электрики то в этой кнопке никакой нет, как к примеру на более старших авто, та же самая королла годов 2005...
речь не о электрике, а о крайнем положении педали.

405p
15.04.2013, 12:00
Как писал выше, при двойном нажатии на педаль, ускорение машины другое
двойное нажатие - это несколько другое ,чем "кик даун"
при двойном нажатии эффект получается и при неполном нажатии педали, тут скорее влияет скорость перемещения педали и сброс оборотов.
Я часто пользуюсь этим приемом, т.к. если нажимаешь на "полгаза" сначала не происходит ускорения пока ДВС не поднимет обороты (т.е. обороты по тахометру растут, а ускорения нет), затем КПП включает пониженную и ускорение.
А при двойном нажатии получается даешь команду КПП на переключение вниз при первом нажатии, сбросил газ (КПП уже переключила вниз), добавляешь и сразу получаешь ускорение, т.к. уже на пониженой движешься. тут скорее психологический момент из за отсутствия опоздания ускорения от движения ноги :)
коробка слишком умная и не будет переключать передачи пока не выровняет обороты двух валов в КПП.
Кто когда нибудь ездил на агрегатах без синхронизаторов меня поймет: там без перегазавки пониженную без хруста не включить

Дуськин
15.04.2013, 15:15
........................
Кто когда нибудь ездил на агрегатах без синхронизаторов меня поймет: там без перегазавки пониженную без хруста не включить
:nod::nod::nod::nod::nod:

Да даже с синхронизаторами удобнее переключаться на пониженную с двойным выжимом сцепления и перегазовкой.
Для движка и КПП намного легче, да и дёрганья нет.

Yury62
15.04.2013, 18:52
двойное нажатие - это несколько другое ,чем "кик даун"
при двойном нажатии эффект получается и при неполном нажатии педали, тут скорее влияет скорость перемещения педали и сброс оборотов.
Я часто пользуюсь этим приемом, т.к. если нажимаешь на "полгаза" сначала не происходит ускорения пока ДВС не поднимет обороты (т.е. обороты по тахометру растут, а ускорения нет), затем КПП включает пониженную и ускорение.
А при двойном нажатии получается даешь команду КПП на переключение вниз при первом нажатии, сбросил газ (КПП уже переключила вниз), добавляешь и сразу получаешь ускорение, т.к. уже на пониженой движешься. тут скорее психологический момент из за отсутствия опоздания ускорения от движения ноги :)
коробка слишком умная и не будет переключать передачи пока не выровняет обороты двух валов в КПП.

Толково объяснил..) А то я тоже задавался вопросом, в чем прикол двойного нажатия на педель газа.. Спасибо от всех, кому интересно..)))

Gloomy
16.04.2013, 10:06
Вообще к теме прыжков на дороге. Есть два варианта ускорения машины в зависимости от действий водителя. (По крайней мере я их заметил).
Рассмотрим обгон:
первый вариант: догоняешь и попутно, не снижая скорости, оцениваешь возможность обгона... Заранее мигалку, и одновременно с перестроением быстро и плотно прижимаешь педаль. Машина практически без задержки пулей выстреливает в обгон.
второй вариант: догоняешь, отпускаешь газ, выглядываешь на встречку, и в нужный момент пинаешь педаль... но вот тут то и происходит задержка, т.е. машина не сразу дергает, а с небольшой раздумкой.
Почему так, вариантов можно предложить множество.

405p
16.04.2013, 10:37
Да даже с синхронизаторами удобнее переключаться на пониженную с двойным выжимом сцепления и перегазовкой.
Для движка и КПП намного легче, да и дёрганья нет.
Согласен, удобнее и полезнее. Но современные КПП прощают отсутствие этих навыков без "возмущений" в адрес водителя.
А вот на наших отечественных раритетах или уже заезженных авто без такого приема иногда вообще не возможно переключиться.

Толково объяснил..) А то я тоже задавался вопросом, в чем прикол двойного нажатия на педель газа.. Спасибо от всех, кому интересно..)))
да не за что :) объяснил как сумел :)

первый вариант: догоняешь и попутно, не снижая скорости, оцениваешь возможность обгона... Заранее мигалку, и одновременно с перестроением быстро и плотно прижимаешь педаль. Машина практически без задержки пулей выстреливает в обгон.
второй вариант: догоняешь, отпускаешь газ, выглядываешь на встречку, и в нужный момент пинаешь педаль... но вот тут то и происходит задержка, т.е. машина не сразу дергает, а с небольшой раздумкой.
я выделили шрифтом разницу в действиях:
в 1-м варианте перемещение педали короче и скорость нажатия меньше и АКПП не переключается на пониженную
во 2-м варианте АКПП такие действия воспринимает как необходимость резко ускориться: движение педали с нуля начинается, перемещение больше, скорость перемещения педали больше + скорость авто ведь упала.
ДСГ коробка интересная, но не "верх совершенства" :)
переключения в верх у ДСГ самое быстрое из всех АКПП, т.к. повышенная передача уже включена и ждет нужных оборотов ДВС, время тратится только на перемещение дисков сцепления.
А вот переключение вниз дольше, т.к. еще нужно переключить передачи на 2-м валу + выровнять обороты первичного и вторичного валов КПП
ну как то так...

Fox_1
11.05.2013, 09:36
Всем привет!
Только сильно не пинайте, но из дискуссии выше не понятно, педаль с механизмом Кик-даун будет работать на МКПП? или нет, я смотрел на эту кнопку никаких проводков там не нашел... Просто типа как пробка какая-то забита для ограничения хода педали и все тут...
В общем приобрел я педальку Р-Лайн с индексом 1К1 723 503 АС (она для автомата), надо было 721, но под Р-Лайн с индексом 721 нет (возможно вообще не существует). Внешне отличаются педали только наличием этой самой кнопки, на моей обычной педали отверстие под механизм кик-дауна есть, а самой кнопки нет, во внутрь не заглядывал )))
Отвечаю на свой же вопрос, авось кому-нибудь пригодится, педаль на МКПП работает без проблем, официалы даже пробку оставили, да и я ее снимать не стал ))))