Просмотр полной версии : Педаль газа. Есть ли у Пассата Б7 "кикдаун"?
Сегодня при затяжном обгоне утопил педаль в пол и заметит, что после того как педаль полностью отжата если ещё чуть чуть придавить (чувствуется какой то упругий момент ) и после этого педаль ещё на пару см втапливается как будто под педалью какая то кнопка(режим РАКЕТА:lol1:) это у всех так и что это значит. стоят хром педали мож поставили криво
yurecstm
05.01.2013, 23:10
если у тебя дсг, тогда там есть кнопка. это так называемый кик даун, при тапке в пол и режиме Д коробка сразу переходит на ступень или пару вниз.
это
кигдаун. Поздравляю с открытием :) В мануале, между прочим, все четко описано
demainst
23.01.2013, 08:30
если у тебя дсг, тогда там есть кнопка. это так называемый кик даун, при тапке в пол и режиме Д коробка сразу переходит на ступень или пару вниз.
Разве педаль газа для ДСГ и мешалки чем-то отличается?
demainst, отличается или нет я не знаю. Но то что у ручки нет кнопки под педалью а у ДСГ есть это факт.
demainst, отличается или нет я не знаю. Но то что у ручки нет кнопки под педалью а у ДСГ есть это факт.
Неужели? :confused: :noidea:
Вот честно.... никогда специально туда не смотрел, но вроде бы там тоже ничего нет. :nea:
57438
Неужели? :confused: :noidea:
Вот честно.... никогда специально туда не смотрел, но вроде бы там тоже ничего нет. :nea:
57438
"при полном нажатии педали акселератора..."
кнопкой эт мы тут так называем. там он как концевик работает. как и в педали тормоза, чтобы стопаки загорались.
ток в газюльке мы эту кнопку ещё ногой чувствует при нажатии
кнопкой эт мы тут так называем
На старых баварцах с пропеллером на капоте была именно кнопка. Оттуда и пошло. На пассе, конечно, никакой кнопки нет.
На старых баварцах с пропеллером на капоте была именно кнопка. Оттуда и пошло. На пассе, конечно, никакой кнопки нет.
У меня на "Омеге Б" тоже эта кнопка была, и я её отчетливо видел.
Кстати, ИМХО не всегда очень удобная конструкция. :nea:
Один раз у меня коврик завернулся :(, так я всё недоумевал, почему нет резкого ускорения? :noidea:
Оказалось, что загнутый коврик служил ограничением, и педаль просто не доставала до кнопки.
ну я опять выразился не правильно, назвав концевик не кнопкой. по своей сути концевик и есть кнопкой, поэтому не только на старых баварцах, но и в Б7 у нас тож стоит кнопка (я большче чем уверен) ))
demainst
27.01.2013, 22:12
ну я опять выразился не правильно, назвав концевик не кнопкой. по своей сути концевик и есть кнопкой, поэтому не только на старых баварцах, но и в Б7 у нас тож стоит кнопка (я большче чем уверен) ))
И на чем основана эта уверенность? Педали газа одинаковые, что для ручки, что для робота-ДСГ, что для гидротрансформаторного автомата. Просто автоматические коробки в современных ФВ не столь примитивны как раньше и не нуждаются в кнопке. Коробки умные, подстраиваются и под стиль вождения и без кнопки знают, что педаль нажата до упора. Кроме того еще и реагируют на скорость нажатия на педаль.
И на чем основана эта уверенность?
а вы вот нажмите, а теории не разводите! Я у СЕДЯ нажимаю в пол педаль - чувствуется преодоление некоего усилия, как будь-то кнопку нажимаешь педалью. В салоне сидел за пассатом на механике - нажал в пол педаль и удивился, характерного преодоления усилия нет!
И все ж по теме - кикдаун у пассата есть, это факт.
Сообщение добавлено в 18:35, предыдущее сообщение было в 18:34
Разумеется на автоматической коробке передач он есть
vjacheslav
28.01.2013, 20:36
Не поленился, специально заглянул в ETKА.
Педали акселлератора разные для механики и автомата:
57620
Сплошная теория :( Ну хоть кто-нибудь там пощупал? Есть ли кнопка за педалью? Ведь придётся заглянуть, а ведь полгода лихо топал тапкой в пол и нии-и-и-чего не мешало. Надо только фонарик взять....
а мануал почитать не судьба?
но и в Б7 у нас тож стоит кнопка (я большче чем уверен) ))
Может физически и есть что-то типа кнопки. Суть не в этом. Блоку управления акпп вполне хватает сигнала с датчика положения дроссельной заслонки. Дублировать нет необходимости.
А раньше была честная кнопка-кикдаун ))
на ДСГ7 хз насчет как кнопки, но ощущается она как кнопка при нажатии, и реально работает. Передачи скидывает аж до 3-ей вроде иногда.
Нет там никакой кнопки...(но оказалось, что есть) Но!!! Если дважды топнуть тапкой при D6, коробка реагирует сразу, скидывая передачу до D4-D3 :)
Нафига нужна кнопка, на электронной педали, когда её положение постоянно отслеживается ЭБУ? Перестаньте фантазировать, Пассат - это не Омега лохматого года. ДСГ "на кикдауне", спокойно скидывает на 3 передачи вниз, сам эксперементировал: с 7-й на 4-ю и щёки плющатся по сиденью.
Не знаю как на Б7, но у меня при полном нажатии педаль в конце какую-ту "ступеньку" проходит. Чтобы ее продавить надо небольшое дополнительное усилие приложить. Кнопок нет, но что-то типа "ограничителя" есть, при его прохождении кпп скидывает на более низкую передачу нежели при нажатии "до ограничителя". На трассе при обгоне часто пользуюсь, если еду в "D", в "S" и так нормально подхватывает.
Не знаю как на Б7, но у меня при полном нажатии педаль в конце какую-ту "ступеньку" проходит. Чтобы ее продавить надо небольшое дополнительное усилие приложить. Кнопок нет, но что-то типа "ограничителя" есть, при его прохождении кпп скидывает на более низкую передачу нежели при нажатии "до ограничителя". На трассе при обгоне часто пользуюсь, если еду в "D", в "S" и так нормально подхватывает.
+1
vjacheslav, если не сложно, можно подсказать, что за деталь под номером 21 из рисунка в посте №13? А то тут люди упорствуют, что кнопки нет. А мне кажется что это она самая)
П.С.
Мальчик: Не пытайся согнуть ложку; это невозможно. Вместо этого, попытайся понять истину.
Нео: Какую истину?
Мальчик: Ложки нет.
Justdoit
27.03.2013, 22:28
Вот педаль в профиль. Кнопка это (зеленая) или фантазия?
60057
vjacheslav
27.03.2013, 23:03
vjacheslav, если не сложно, можно подсказать, что за деталь под номером 21 из рисунка в посте №13? А то тут люди упорствуют, что кнопки нет. А мне кажется что это она самая)
Вот педаль в профиль. Кнопка это (зеленая) или фантазия?
Бинго!!!!
1K0 723 549 - Пусковой механизм Kick-Down !!!
60058
Сам элемент 1K0 723 549 интегрирован в педаль ("имеется в позиции 17" - 1K1 723 503 AJ или 1K1 723 503 AK)
Пошёл с фонариком и посмотрел :( Кнопка есть!!! - вот блин.... Только вот не знаю - это датчик с проводочками или просто кнопка-аммортизатор :) . Но если топать один раз - результат не всегда тот, который хотим - сбрасывает одну-две передачи. Но если надо получить 100% ускорение, то топайте дважды по этой кнопуле и тогда коробас скидывает до D3-D4
Кнопка это (зеленая) или фантазия?
Ну какая же это кнопка - целый пусковой механизм )))
Блин, вот я ездил и не знал про кнопку )))
Когда надо ускорится, просто резко давил на гашетку и оно само ускорялось (скидывалась передача до 3). А тут оказывается "чувствуется" кнопка... Ну вот, теперь вечером буду ехать и искать место для разгона в этих пробках для "почувствовать" )))
Блин, вот я ездил и не знал про кнопку )))
Когда надо ускорится, просто резко давил на гашетку и оно само ускорялось (скидывалась передача до 3). А тут оказывается "чувствуется" кнопка... Ну вот, теперь вечером буду ехать и искать место для разгона в этих пробках для "почувствовать" )))
Топни ДВАЖДЫ - и ощути разницу :)
Всем привет!
Только сильно не пинайте, но из дискуссии выше не понятно, педаль с механизмом Кик-даун будет работать на МКПП? или нет, я смотрел на эту кнопку никаких проводков там не нашел... Просто типа как пробка какая-то забита для ограничения хода педали и все тут...
В общем приобрел я педальку Р-Лайн с индексом 1К1 723 503 АС (она для автомата), надо было 721, но под Р-Лайн с индексом 721 нет (возможно вообще не существует). Внешне отличаются педали только наличием этой самой кнопки, на моей обычной педали отверстие под механизм кик-дауна есть, а самой кнопки нет, во внутрь не заглядывал )))
снял я эту кнопку кик-дауна и разобрал... ))
6083560836
я думал, там будет хотяб геркон какой-нибудь, а оказалось все на много проще. так что думаю с работой этой педали на механике проблем возникнуть не должно
снял я эту кнопку кик-дауна и разобрал... ))
6083560836
я думал, там будет хотяб геркон какой-нибудь, а оказалось все на много проще. так что думаю с работой этой педали на механике проблем возникнуть не должно
Вот и у меня подозрение, что это кнопка-аммортизатор... Как писал выше, при двойном нажатии на педаль, ускорение машины другое
Да, скорее всего назначение ее чисто психологическое ))) чтоб "почувствовать" что сейчас акпп должна перейти на пониженную передачу.
Да, скорее всего назначение ее чисто психологическое ))) чтоб "почувствовать" что сейчас акпп должна перейти на пониженную передачу
А если предположить что в момент нажатия кнопки, ЭБУД, по датчикам положения педали акселератора, фиксируют крайнее положение педали и дает команду АКПП включить максимально возможную в данный момент пониженную передачу. И подпружинен этот диапазон специально.
Как такой вариант? :)
То что положения педали отслеживаются компьютером это понятно, с этим никто и не спорил ))) а эта пробка нужна для того чтобы водитель знал по силе нажатия на педаль газа что в этот момент сработает режим кик - даун. Электрики то в этой кнопке никакой нет, как к примеру на более старших авто, та же самая королла годов 2005...
а эта пробка нужна для того чтобы водитель знал по силе нажатия на педаль газа что в этот момент сработает режим кик - даун.
все правильно, только в конце этой пробки как раз то значение, когда нужно включить кик-даун
Электрики то в этой кнопке никакой нет, как к примеру на более старших авто, та же самая королла годов 2005...
речь не о электрике, а о крайнем положении педали.
Как писал выше, при двойном нажатии на педаль, ускорение машины другое
двойное нажатие - это несколько другое ,чем "кик даун"
при двойном нажатии эффект получается и при неполном нажатии педали, тут скорее влияет скорость перемещения педали и сброс оборотов.
Я часто пользуюсь этим приемом, т.к. если нажимаешь на "полгаза" сначала не происходит ускорения пока ДВС не поднимет обороты (т.е. обороты по тахометру растут, а ускорения нет), затем КПП включает пониженную и ускорение.
А при двойном нажатии получается даешь команду КПП на переключение вниз при первом нажатии, сбросил газ (КПП уже переключила вниз), добавляешь и сразу получаешь ускорение, т.к. уже на пониженой движешься. тут скорее психологический момент из за отсутствия опоздания ускорения от движения ноги :)
коробка слишком умная и не будет переключать передачи пока не выровняет обороты двух валов в КПП.
Кто когда нибудь ездил на агрегатах без синхронизаторов меня поймет: там без перегазавки пониженную без хруста не включить
........................
Кто когда нибудь ездил на агрегатах без синхронизаторов меня поймет: там без перегазавки пониженную без хруста не включить
:nod::nod::nod::nod::nod:
Да даже с синхронизаторами удобнее переключаться на пониженную с двойным выжимом сцепления и перегазовкой.
Для движка и КПП намного легче, да и дёрганья нет.
двойное нажатие - это несколько другое ,чем "кик даун"
при двойном нажатии эффект получается и при неполном нажатии педали, тут скорее влияет скорость перемещения педали и сброс оборотов.
Я часто пользуюсь этим приемом, т.к. если нажимаешь на "полгаза" сначала не происходит ускорения пока ДВС не поднимет обороты (т.е. обороты по тахометру растут, а ускорения нет), затем КПП включает пониженную и ускорение.
А при двойном нажатии получается даешь команду КПП на переключение вниз при первом нажатии, сбросил газ (КПП уже переключила вниз), добавляешь и сразу получаешь ускорение, т.к. уже на пониженой движешься. тут скорее психологический момент из за отсутствия опоздания ускорения от движения ноги :)
коробка слишком умная и не будет переключать передачи пока не выровняет обороты двух валов в КПП.
Толково объяснил..) А то я тоже задавался вопросом, в чем прикол двойного нажатия на педель газа.. Спасибо от всех, кому интересно..)))
Вообще к теме прыжков на дороге. Есть два варианта ускорения машины в зависимости от действий водителя. (По крайней мере я их заметил).
Рассмотрим обгон:
первый вариант: догоняешь и попутно, не снижая скорости, оцениваешь возможность обгона... Заранее мигалку, и одновременно с перестроением быстро и плотно прижимаешь педаль. Машина практически без задержки пулей выстреливает в обгон.
второй вариант: догоняешь, отпускаешь газ, выглядываешь на встречку, и в нужный момент пинаешь педаль... но вот тут то и происходит задержка, т.е. машина не сразу дергает, а с небольшой раздумкой.
Почему так, вариантов можно предложить множество.
Да даже с синхронизаторами удобнее переключаться на пониженную с двойным выжимом сцепления и перегазовкой.
Для движка и КПП намного легче, да и дёрганья нет.
Согласен, удобнее и полезнее. Но современные КПП прощают отсутствие этих навыков без "возмущений" в адрес водителя.
А вот на наших отечественных раритетах или уже заезженных авто без такого приема иногда вообще не возможно переключиться.
Толково объяснил..) А то я тоже задавался вопросом, в чем прикол двойного нажатия на педель газа.. Спасибо от всех, кому интересно..)))
да не за что :) объяснил как сумел :)
первый вариант: догоняешь и попутно, не снижая скорости, оцениваешь возможность обгона... Заранее мигалку, и одновременно с перестроением быстро и плотно прижимаешь педаль. Машина практически без задержки пулей выстреливает в обгон.
второй вариант: догоняешь, отпускаешь газ, выглядываешь на встречку, и в нужный момент пинаешь педаль... но вот тут то и происходит задержка, т.е. машина не сразу дергает, а с небольшой раздумкой.
я выделили шрифтом разницу в действиях:
в 1-м варианте перемещение педали короче и скорость нажатия меньше и АКПП не переключается на пониженную
во 2-м варианте АКПП такие действия воспринимает как необходимость резко ускориться: движение педали с нуля начинается, перемещение больше, скорость перемещения педали больше + скорость авто ведь упала.
ДСГ коробка интересная, но не "верх совершенства" :)
переключения в верх у ДСГ самое быстрое из всех АКПП, т.к. повышенная передача уже включена и ждет нужных оборотов ДВС, время тратится только на перемещение дисков сцепления.
А вот переключение вниз дольше, т.к. еще нужно переключить передачи на 2-м валу + выровнять обороты первичного и вторичного валов КПП
ну как то так...
Всем привет!
Только сильно не пинайте, но из дискуссии выше не понятно, педаль с механизмом Кик-даун будет работать на МКПП? или нет, я смотрел на эту кнопку никаких проводков там не нашел... Просто типа как пробка какая-то забита для ограничения хода педали и все тут...
В общем приобрел я педальку Р-Лайн с индексом 1К1 723 503 АС (она для автомата), надо было 721, но под Р-Лайн с индексом 721 нет (возможно вообще не существует). Внешне отличаются педали только наличием этой самой кнопки, на моей обычной педали отверстие под механизм кик-дауна есть, а самой кнопки нет, во внутрь не заглядывал )))
Отвечаю на свой же вопрос, авось кому-нибудь пригодится, педаль на МКПП работает без проблем, официалы даже пробку оставили, да и я ее снимать не стал ))))