PDA

Просмотр полной версии : Странности тормозов

ben251
02.10.2006, 13:55
Коллеги так же как и вы стал щщщастливым обладателем чудо машины Пассат В6
2 FSI АКПП полный фарш, езжу и жмурюсь от счастья сравнения с В5 просто земля и небо если бы не одно но. Чтото не понятная работа тормозов. На сухой дороге иногда такое впечатление что работает АБС и тормозит плохо точнее просто не тормозит. Приходится маневрировать чтобы когото не грохнуть в зад. У кого такое было? Кто что скажет. :bow:

deflep
02.10.2006, 13:58
Уже обсуждали этот вопрос - надо поиском.

Был разговоро, что это может быть проблемой ПО в ЭБУ - лучше съездить к дилеру, т.к. я понял, что сейчас идет сервисная акция по некоторым ЭБУ - там меняют ПО.

deflep
02.10.2006, 21:45
ЭБУ -вас ис дас? и как влияет на тормоза у меня что-то вроде этого было,как бы тормозит но "длинно",как они это проверяют в сервисе?

VW Passat Variant B6 FCI 2.0 мех.

ЭБУ - электронный блок управления двигателем - в связи с тем, что работа ЭБУ завязана с работой ESP (система курсовой устойчивости), то глюки ЭБУ могут выражаться в глюках тормозов. Ну типа так на пальцах объяснили сервисмены.

spike
03.10.2006, 05:06
Был на сервисе и интересовался какие слабые места у Пассатов.
1.Катушка(я так понимаю,что зажигания)
2.Тормозные колодки (в середину забивается всякая гадость и разъедает колодки изнутри в средине)
А по-поводу тормозов-никаких глюков,тьфу-тьфу-тьфу.Единственное что,так это когда на кочках или ямках тормозишь-АБС срабатывает.