Вход

Просмотр полной версии : Назначение кнопок климатической установки

Lin-air
16.02.2013, 11:00
здарова мужики расскажите пожалуйста что за кнопки в трех круглых фишках ниже магнитолы ато никак не разберусь что они делают. На первой фишке верхняя я нижняя кнопка не понимаю что делают вообще, на других двух вот какая непонятка - нажимаю авто включается АС, и еще скажите пожалуйста это нормально что у меня датчик температуры жидкости поднимается до 90 градусов и стоит там неподвижно? то есть утром завожу температура медленно растет а потом встаёт на 90 и все.
машина у меня первая так что палками не бить!

bobz
16.02.2013, 11:34
здарова
Взаимно!

На первой фишке верхняя я нижняя кнопка не понимаю что делают вообще,
Верхняя- электрообогрев лобового стекла, нижняя- электрообогрев заднего стекла

это нормально что у меня датчик температуры жидкости поднимается до 90 градусов и стоит там неподвижно?
Да, это нормально. У ВАГ 90 по стрелке показывает в пределах истинных температур от 75 до 110 градусов, так задумано.

нажимаю авто включается АС
Это нормально. Авто работает только при ненажатых остальных кнопках управления обдувом. Авто думает за Вас куда и сколько дуть. Скачайте бесплатно здесь- http://passat-b5.ru/showthread.php?t=107069 книгу "Устройство обслуживание ремонт VW Passat B6 с 2005 г выпуска (67Мб)", масса вопросов отпадёт сама собой... Удачи на лорогах!
ПС В позиции, обозначенной Вами как №3 кнопка рециркуляции и автоматической рециркуляции при обнаружении неприятных запахов снаружи (например дизельного выхлопа впереди идущего камаза- заслонка закроется автоматически).

Антон Козырев
16.02.2013, 13:21
ПС В позиции, обозначенной Вами как №3 кнопка рециркуляции и автоматической рециркуляции при обнаружении неприятных запахов снаружи (например дизельного выхлопа впереди идущего камаза- заслонка закроется автоматически).

Интересно... Т.е. если кнопка №3 нажата первым нажатием, то при достижении наружной вонищи включится автоматически режим "А" со стрелочкой? Это так? Я не замечал как она работает... Думал что это какая то связка с кондеем...Или я что то не так понял?

AST@H
16.02.2013, 17:38
Интересно... Т.е. если кнопка №3 нажата первым нажатием, то при достижении наружной вонищи включится автоматически режим "А" со стрелочкой? Это так? Я не замечал как она работает... Думал что это какая то связка с кондеем...Или я что то не так понял?
При загорании лампочки рядом с буквой А означает включение автоматической рециркуляции. Но реагирует датчик загрязненности совсем не хорошо, т.е. хреново....успеешь "надышаться" выхлопами Камаза в пробке, пока датчик "разнюхает" )))).

Stimo
16.02.2013, 19:55
Но реагирует датчик загрязненности совсем не хорошо, т.е. хреново....успеешь "надышаться" выхлопами Камаза в пробке, пока датчик "разнюхает" )))).
+1

Khodya
16.02.2013, 21:10
Но реагирует датчик загрязненности совсем не хорошо, т.е. хреново....успеешь "надышаться" выхлопами Камаза в пробке, пока датчик "разнюхает" )))).
Потому-что если этот датчик настроить правильно, то в рашке рециркуляция будет включена постоянно!

ladjak
16.02.2013, 21:14
Потому-что если этот датчик настроить правильно, то в рашке рециркуляция будет включена постоянно!

нууууууууууу так и поделись - как его настраивать???

AST@H
16.02.2013, 23:04
Я в Белорашке, наверное поэтому у нас они не врубаются..... у нас воздух чистый, даже после Маза :lol:

bobz
17.02.2013, 00:49
А у меня нет такой фичи, я не парюсь...:)...
ПС Как то на перекрёстке у своего дома летом стоял на красный за кабриолетом с двумя девушками. Перед ними- мусоровоз. Я, предчувствуя спинным мозгом жёсткий старт МАЗа, ткнул рецирк...а в кабриолете получили всю порцию...:)...

Vovan77
17.02.2013, 01:07
Датчик реагирует на такие окисляемые и
восстанавливаемые газы как окиси углерода и
азота. Датчик качества воздуха не реагирует
на дурные запахи и может опознать воздух
с таким запахом только тогда, когда в
этом воздухе содержатся окисляемые и
восстанавливаемые газы.

К сожалению запахи он опознавать не умеет.

Антон Козырев
19.02.2013, 00:17
К сожалению запахи он опознавать не умеет.

Ну все равно прогресс! Я не перестаю удивляться изворотливости ума немецких товарищей!
У меня до этой машины, как известно, был пустой как банка В5. Для меня и подогрев задницы - прогресс. А тут распознавание окиси азота и углерода!!!
Я даже не знаю, что это такое!)))) а он распознаёт! Ну, как бы обучен распознавать... Обалдеть!)))))))))))

Vovan77
19.02.2013, 00:34
Ну все равно прогресс! Я не перестаю удивляться изворотливости ума немецких товарищей!
Рано радуешься! :) Эта зараза отключает автоматическую рециркуляцию в зависимости от режима климата чуть ли не с +10 градусов и ниже. Так что даже фича включения рециркуляции при омывании лобовухи не работает при низких температурах и не спасает от запаха омывайки, только летом :)

Антон Козырев
19.02.2013, 01:15
Рано радуешься! :) Эта зараза отключает автоматическую рециркуляцию в зависимости от режима климата чуть ли не с +10 градусов и ниже. Так что даже фича включения рециркуляции при омывании лобовухи не работает при низких температурах и не спасает от запаха омывайки, только летом :)

Да и хрен то с ним)))))) Я не парюсь вовсе, просто удивлён тому, что люди так заморочились. Я на В6 всего пол года езжу))) Все удивляюсь...
Я когда первый раз дворники новые купил, от индикатора износа прифигел. Понятно, что он условный, но народ то запарился, придумал хреновину эту. А я смотрел на старые дворники и не понимал, нафига эта желтая точка с восклицательным знаком.. Обычно это обозначает в инструкциях что-то типа АХТУНГ!!!))))

vadi86
19.02.2013, 01:18
только летом
Так а летом она же вообще безвредна. И запах обычно приятный.

Тирли
19.02.2013, 01:24
здарова мужики расскажите пожалуйста что за кнопки в трех круглых фишках ниже магнитолы ато никак не разберусь что они делают. На первой фишке верхняя я нижняя кнопка не понимаю что делают вообще, на других двух вот какая непонятка - нажимаю авто включается АС, и еще скажите пожалуйста это нормально что у меня датчик температуры жидкости поднимается до 90 градусов и стоит там неподвижно? то есть утром завожу температура медленно растет а потом встаёт на 90 и все.
Это что? Прикол?

Vovan77
19.02.2013, 08:50
Так а летом она же вообще безвредна.
Однако ж вот так сделали. Я думаю немцы не в курсе нашей зимней вонючки, а то б и зимой сделали рециркуляцию :).

И запах обычно приятный. То что нам приятно - немцу смерть! :lol1:

Я на В6 всего пол года езжу))) Все удивляюсь...
"О сколько нам открытий чудных..." :) Я хоть и подольше, но всеравно продолжаю находить что-то. Из последнего - узнал что стартер сам отключается при заводке, даже если продолжаешь брелок дкржать.

bobz
19.02.2013, 09:05
Я думаю немцы не в курсе нашей зимней вонючки
Я немецкой пользуюсь...уже третью зиму- офигенная весчь-

Антон Козырев
19.02.2013, 09:37
Это что? Прикол?

ну почему? ну может не сталкивался автор с немецким авто до сих пор))))

Сообщение добавлено в 08:37, предыдущее сообщение было в 08:36

Ну а мы тут в Питере финскими пользуемся)
В финке на сервисе подарили литр оригинальной VW огненной воды, -70, пахнет Хуго Боссом)))))

Vovan77
19.02.2013, 09:38

А я метанольной с обочин за 100р тоже ничего...

Антон Козырев
19.02.2013, 09:44
"О сколько нам открытий чудных..." :) Я хоть и подольше, но всеравно продолжаю находить что-то. Из последнего - узнал что стартер сам отключается при заводке, даже если продолжаешь брелок дкржать.

На меня неизгладимое впечатление произвела нычка для инструкции (или как у них написано - бортового журнала) в бардачке, регулируемая дырка для обдува и крепеж для авторучки там же.
Лет 10 назад, когда ездил на В5 встретил знакомого американца. Он увидел мой Пассат и сказал - вот это вещь! Его отец - автомеханик. И когда он там у себя в америке первый раз чинил VW Fox он был в шоке. Сказал примерно следующее - вот эта машина сделана людми для людей! Не то что наше американское го..но.
А пару дней назад смотерл по телику передачу, где американцы реставрируют автомобили. И вот там старый дед ковыряясь в старом Порше сказал - этамашина немецкая, и относиться к ней надо по немецки! Тогда она будет работать долгие годы) Порш был 50-60-х годов)))

Сообщение добавлено в 08:44, предыдущее сообщение было в 08:44

А я метанольной с обочин за 100р тоже ничего...

Иногда бывает))) штырит не по детски)

Dominik
19.02.2013, 09:46
А чего типо инструкции по эксплуатации нет ,или полистать лень ?

Дед
19.02.2013, 11:16
Лень конечно. И мануал полистать лень, и форум пошерстить тоже лень. Лучше уж сразу замутить баянно-флудёрскую тему под просьбу не пинать, т.к. машина первая:)

bobz
19.02.2013, 11:20
метанольной с обочин за 100р тоже ничего...
Я завязал, она, падла, замерзает...

штырит не по детски)
Вы просто не пользовались Борисовской (РБ) омывашкой. Реальный запах самогона, причём- нифига не первача, а редкостного пойла.

т.к. машина первая:)
Это не снимает вины, но смягчает наказание...:)...

Cарайчик
12.03.2013, 04:24
А я метанольной с обочин за 100р тоже ничего...Я завязал, она, падла, замерзает...
Есть небольшая хитрость: ее всегда разливают и продают по фактической погоде. Из личного опыта - если купишь фляжку при минус 5 за бортом, при 10 мороза если не замерзнет то обязательно загустеет. Купишь при минус 20 то и при -25 все гуд.
Имею ввиду ту что продается вдоль дорог.

Lin-air
12.03.2013, 11:37
Это что? Прикол?

Лень конечно. И мануал полистать лень, и форум пошерстить тоже лень. Лучше уж сразу замутить баянно-флудёрскую тему под просьбу не пинать, т.к. машина первая:)

Ребятки, а для чего тогда форум создан? Вы простите конечно что вы тут такие мега мозги, но вот к примеру инструкцию я нашел в машине спустя две с половиной недели после покупки потому что оранжевый язычок за который надо тянуть был прищемлен этой же дверцей и я его не видел. Плюс я живу один в Москве, и денег собрать на этот аппарат мне было не очень то и легко поэтому переживаю за каждую лампочку которая загорается или не загорается. Люди которые хотят помощи и которые могут её оказать собираются на форумах, и форум я считаю в силах ответить на подобного рода вопросы новичков. у вас же пальцы не сломались тут на целую страницу ерунды понаписать? Ни один вопрос который я задал на этом форуме ещё не был решон. Спасибо вам мега мозги. За вашу помощь.

AST@H
12.03.2013, 12:03
Ни один вопрос который я задал на этом форуме ещё не был решон.
А Вы читали хотя бы ответы?
bobz, ответил сразу же. А остальные только дополнили.

легко поэтому переживаю за каждую лампочку которая загорается или не загорается.
Нужно чаще заходить на форум, а не раз в месяц, хотя бы для того, чтобы прочитать ответы на свои вопросы....;)

Lin-air
12.03.2013, 13:24
А Вы читали хотя бы ответы? Нужно чаще заходить на форум, а не раз в месяц, хотя бы для того, чтобы прочитать ответы на свои вопросы....;)

Можете мне не верить, но на форум захожу каждый вечер. Читаю, собираю информацию, я благодарен тем немногочисленным людям что отвечали на просьбы по существу. Только немного не по себе, когда тебе скидывают ссылку на старую тему, а после пишут, что мне лень читать. Простите а что там читать то? Тему последнее сообщение в которой 11 или 12 года? И даже когда тема ранее была поднята по какой либо проблеме, начиная со второй страницы как правило люди уже пишут например о погоде в своих городах, хотя тема про омывайку. Ну согласитесь таких тем полно. И проблемы она не раскрывает. Прошу прощения за такую подачу своих мыслей если кого то это задевает. И спасибо ещё раз за оказываемую помощь.

AnatoLiyM
12.03.2013, 13:30
Ребятки, а для чего тогда форум создан? Вы простите конечно что вы тут такие мега мозги, но вот к примеру инструкцию я нашел в машине спустя две с половиной недели после покупки потому что оранжевый язычок за который надо тянуть был прищемлен этой же дверцей и я его не видел. Плюс я живу один в Москве, и денег собрать на этот аппарат мне было не очень то и легко поэтому переживаю за каждую лампочку которая загорается или не загорается. Люди которые хотят помощи и которые могут её оказать собираются на форумах, и форум я считаю в силах ответить на подобного рода вопросы новичков. у вас же пальцы не сломались тут на целую страницу ерунды понаписать? Ни один вопрос который я задал на этом форуме ещё не был решон. Спасибо вам мега мозги. За вашу помощь.

Вот и потколоть хочется, и указать направление похода.
Молодец, конечно, что заработал! Но, раз купил, может и мозг свой подключить стоит?
но ни в коем случае не хамить незнакомым людям! ты ведь в москве один!

Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk

serega11
12.03.2013, 13:34
Можете мне не верить, но на форум захожу каждый вечер.

А может мануал вместо форума почитать в разделе "Органы управления и оборудование"? Мне одного вечера хватило, чтоб разобраться со всеми органами управления.

Lin-air
12.03.2013, 13:35
Вот и потколоть хочется, и указать направление похода.
но ни в коем случае не хамить незнакомым людям! ты ведь в москве один!

Это угроза что ли? И чем это я нахамил?

AnatoLiyM
12.03.2013, 13:37
Это угроза что ли?

Где?

Lin-air
12.03.2013, 13:43
А может мануал вместо форума почитать в разделе "Органы управления и оборудование"? Мне одного вечера хватило, чтоб разобраться со всеми органами управления.

Блин, парни, все люди родились и не умели ходить. Я знать не знал что надо читать. Мануал или бортовой журнал, я с этим дела не имел никогда и знать об этом не знал и подсказать некому. Надо на встречу клуба ехать. Там я чувствую ещё много чего хорошего узнаю ))) спасибо вам.

Сообщение добавлено в 12:43, предыдущее сообщение было в 12:41

Где?

А что за намёки что я один в Москве? Я тут всю жизнь живу, поверь мне тут уже не страшно ))
Особенно после ипотеки )))

AnatoLiyM
12.03.2013, 13:52
Сообщение добавлено в 12:43, предыдущее сообщение было в 12:41

[/COLOR]

А что за намёки что я один в Москве? Я тут всю жизнь живу, поверь мне тут уже не страшно ))

Ок! Поясняю: ты в москве один. Так? Чтобы было веселее и интереснее жить, тебе нужны друзья, товарищи, соратники! Так? Есть возможность найти их на этом форуме! А поэтому, чтобы вышеназванных у тебя стало больше, хамить незнакомым людям не нужно! Вот и все!
Урок закончен! Иди готовься! И, чтоб больше на урок "Человек и общество" неподготовленным не приходил!
Ну а так: "удачи в понимании немов"©. )))

serega11
12.03.2013, 14:18
Блин, парни, все люди родились и не умели ходить. Я знать не знал что надо читать. Мануал или бортовой журнал, я с этим дела не имел никогда и знать об этом не знал и подсказать некому. Надо на встречу клуба ехать.

Ну ты же не вчера родился и наверное знаешь, что при покупке любой техники (даже электрочайника) нужно сначала прочитать инструкцию. С автомобилем - та же ерунда.

bobz
12.03.2013, 15:12
Спасибо вам мега мозги. За вашу помощь.
Немазашо...:)... Основной принцип обучения высшей школы- самостоятельная подготовка...:)..., лекции дают лишь скилет знаний, а мясо на него вешают сами обучающиеся. Вы хоть книгу по ТО и ИЭ скачали по машине? Или Вы ждёте, что форум Вам её на почту пришлёт?

для чего тогда форум создан?
В первую очередь были созданы Правила Форума...которые мало кто читает и ещё меньше их выполняющих...форум не скорая помощь, хотя иногда и лучше её, форум- источник информации, но лекции тут не читают..."ищите да обрящете!"(с)...

ссылку на старую тему, а после пишут, что мне лень читать. Простите а что там читать то? Тему последнее сообщение в которой 11 или 12 года?
А что изменилось в В6 с тех времён? НИЧЕГО, и проблемы те же...

Я знать не знал что надо читать
...:)...сел-поехал...:)...

Сочувствую...это действительно серьёзно.

Lin-air
12.03.2013, 18:03
Ну вот хоть пообщался почеловечьи ))) спасибо вам парни. Усвоил.