Просмотр полной версии : Помяли машину во дворе
Антон Козырев
20.02.2013, 10:00
Коллеги!
Утром рано обнаружил вмятину на автомобиле в всесьма неприятном месте - стык крыла и водительской двери. Дверь, в принципе, открывается.
Под дворником записка, написанная, видимо, сердобольной соседкой с указанием номера машины, которая совершила удар. Без первой буквы, правда, но с указанием что это "серая иномарка".
Что Вы мне посоветуете?
Расслабиться и сдать машину в кузовной ремонт? Или затевать некую процедуру с милицией?
Машина не застрахована(
.................
Что Вы мне посоветуете?
Ты уже в какой0то мере сам и ответил.
.................
Расслабиться и сдать машину в кузовной ремонт?
...........
ДА.
Если есть нет шансов найти "виновника" и его ОСАГО.
.................
Или затевать некую процедуру с милицией?
..........
Имеет смысл, если точно известен виновник.
.................
Машина не застрахована(
Вот этим всё сказано.....
Увы....((((((
Антон Козырев
20.02.2013, 10:28
Спасибо!
Сам все знаю, не мальчик уже.....Ну так, может сочуствия захотелось) Кругом засада сплошная, а на форуме хоть душу отведешь, с хорошими людьми пообщаешься.
Спасибо еще раз!
А камер во дворе нет?
Пиши заявление в милицию пусть ищут (номер авто есть, без первой буквы)
Возможно это соседи во дворе, присмотрись и номер сверь
Милиции не поможет поскольку ее сейчас нет!)))) надо найти и наказать гада! Если история произошла во дворе значит большая вероятность что кто то из соседей по дому! В провинциальном Питере не думаю что много авто во дворе))) посмотри следы краски на повреждении,а именно цвет пройдись поздно вечером по двору и посмотри если найдешь взламывай отверткой бензобак и кидай туда огниво!)))))) Второй вариант пишешь в Гибдд что совершено ДТП и водитель скрылся они заводят розыскное дело и делают выборку номеров с такими буквами, сопостовляют со смывами краски которые ты сделаешь с крыла и экспертиза тебе скажет марку краски, давность и даже возможно марку если иномарка была))))) ничего нельзя прощать месть причем кровавая!
Ну вероятность того, что вечером эта машина вернется в этот двор, крайне мала.
Попробовать выделить час поздно вечером и пройтись по стоянкам не очень далеким от дома. Там можно попробовать найти его.
А если следы еще остались, то зяву с указанием номера и на лишение прав.
У нас одного так недавно стукнули, но он сам запомнил номер скрывшегося. Через пару дней его на посту остановили и повестку выписали на разбор.
На разборе поставили две машины рядом, царапина к царапине - 100% совпадение, лишение прав на 1 год.
надо найти и наказать гада!
Жестоко )) Картошкой замерзшей лобовуху разбить, например )))
А если серьезно, то если номер известен - факт оставления места дтп налицо. Главное вызвать дпс, зафиксировать ДТП. Найдут- не найдут не важно, если машина ездит можно и подождать пару месяцев, а потом отремонтировать.
Антон Козырев
20.02.2013, 10:46
Отомстить то охота очень.... Бабушка в записке подписала что водила пьяный был... Видимо вел себя неадекватно как-то. Может и залётный какой. Думаю после такого во дворе он не появится скоро. А может взяли его ночью (дело около часа ночи было). А может взяли и за бабло отпустили..
Посмотрел похожую тему, с ГАйцами то опасно шутить, я ж уехал с места уже....в школу мелкого отвозил. Жаль никого из гайцов знакомых нету. Что бы машину пробить.
AnatoLiyM
20.02.2013, 11:04
Отомстить то охота очень.... Бабушка в записке подписала что водила пьяный был... Видимо вел себя неадекватно как-то. Может и залётный какой. Думаю после такого во дворе он не появится скоро. А может взяли его ночью (дело около часа ночи было). А может взяли и за бабло отпустили..
Посмотрел похожую тему, с ГАйцами то опасно шутить, я ж уехал с места уже....в школу мелкого отвозил. Жаль никого из гайцов знакомых нету. Что бы машину пробить.
В чем проблема машину туда же поставить и вызвать гайцев! Ни куда и не ездил ведь. А так да: свидетель есть (если пойдет), факт дтп есть. Заяву, лишение. Побоится лишения, сам быстренько все оплатит без страховой. Было, знаем. Лишают ведь за 5 мин., а страховая выплачивает неделями. Вот чел за 2мин. денежкой подкрепит на ремонт.
Антон Козырев
20.02.2013, 11:05
Жестоко )) Картошкой замерзшей лобовуху разбить, например )))
А если серьезно, то если номер известен - факт оставления места дтп налицо. Главное вызвать дпс, зафиксировать ДТП. Найдут- не найдут не важно, если машина ездит можно и подождать пару месяцев, а потом отремонтировать.
А то что случилось все во дворе попадает под зону ответственности ГАИ или нет?
AnatoLiyM
20.02.2013, 11:09
С участием двух тс - так точно!
я ж уехал с места уже....в школу мелкого отвозил.
Так обратно поставь и все дела.
Конечно. Вот если бы собаки погрызли или стекло разбили - это в местный отдел полиции.
Антон Козырев
20.02.2013, 11:26
Блин, мужики, честно, настроения никакого... Как вспомню, что такое наше гАИ со своими приблудами и тягомотиной - ничего не хочется.
Вот ёпрст с одной стороны обидно жутко и пидорга этого наказать хочется, а с другой времени и сил жалко. На работе дел не в проворот, чуюу если займусь - больше потеряю.
А потом бабка бдительная скажет что утром я уезжал.. ведь наверняка все глаза проглядела, гайцы мозг ипать начнут, предъявят еще чего...Сижу то сейчас наработе, мозг в порядок привожу...
Ну сейчас сконцентрируюсь... может и соберусь.
Спасибо вам за поддержку!
Про бабку молчи, номер постарайся вечером найти в соседних дворах. Гайцам говори, что выходил из подъезда, а тут пидорг на твоих глазах все сделал и умотал. Ты только номерок и модель смог запомнить.
А если не найдешь тачку вечером, то ХЗ.
У меня был похожий случай.
Пока сидел у магазина ждал жену выезжающая 21099 несильно царапнула меня по заднему крылу-бамперу. Ее водитель смотрел назад и как двигался его левый передний угол не обратил внимание.
Пока я понял что произошло, неудобно выползал из машины тот уже отъехал далеко, но номер я запомнил.
Вызвал ГАИ, они приехали, взяли заявление. Тут же пробили по базе, выяснилось что мой сосед собственник авто. Поехали в мой дом, пришли к соседу, он на смене, дома сын, сын дает его мобильный, гаишники (а они были все это время со мной) звонят ему на мобилу. Выясняют что он продал машину по доверенности другу 2 года назад, а тот еще кому то.
Записывают его номер телефона, мой рабочий и мобильный, говорят мне что передадут дело в розыск и отбывают на следующее ДТП.
Я думал что все. Нифига.
Через 3 дня мне звонят на работу 20 раз и требуют срочно прибыть в отдел розыска. Там сидит мужик - нынешний владелец той 21099. Он все отрицает. Розыскники заставляют выйти на улицу и поставить машины рядом. Ставим - против моей царапки на его бампере след моей коричневой краски.
Я получаю справку в течении 3х минут, а его просят как Штирлица остаться...
Машина застрахована по Каско. В аналогичном случае во дворе когда номера и машины не было ждал отказа по делу в течении 2х месяцев.
Подай что видел сам машину, пусть ищут.
на предыдущей было во дворе со свидетелями , но номер они не запомнили, только приметы водительницыыыы и ее авто . Вызвал гайцов , протокол и т.д. короче сам в этом же районе увидел схожую машину и водительницу , дал номер авто следаку . Суд да дело , лишили тетю прав, а мне страховку выплатила ее страховая.
Вызывай ГИБДД и непарься )))). Удачи.