PDA

Просмотр полной версии : Выключатель сигнала тормозов

skifroma
16.04.2010, 20:47
сорри за незнание конструкции фары( не горит левый задний стоп сигнал. тут нужно менять сами лампочки или всю фару в сборе?! еще раз сори за незнание устройства фары,

AntonGolova
16.04.2010, 20:53
скорее всего электронику проверять, не видел ещё перегоревших диодов

allman
16.04.2010, 20:54
чтото либо с самим фонарем, либо в "мозгах" ... там диоды, все разом врядли перегорели, по хорошему подключить бы комп и посмотреть ошибки.

з.ы центр то горит при включенных габаритах?

skifroma
16.04.2010, 21:36
чтото либо с самим фонарем, либо в "мозгах" ... там диоды, все разом врядли перегорели, по хорошему подключить бы комп и посмотреть ошибки.

не обратил внимание!. но сеня получил удар в задний бампер в пробке накатиком. может из за этого!?

Сообщение добавлено в 20:36, предыдущее сообщение было в 19:59

неа не горит!? мржет какой нить предохранитель!?

allman
16.04.2010, 21:57
Может контакт отошел, либо пайка, раз удар был....предохранитель врядли. имхо.

Anri
17.04.2010, 00:27
Возьми два провода ,подключи один к минусу аккума,другой к плюсу,запомни какой где,вынь колодку -подкинь питание ,коричневый в колодке это минус,стоп ,если память не изменяет чёрный(сейчас просто нет схемы под рукой) -не горит скончался твой фонарь,диоды там хрен перегорят,скорее отошла(высохла)пайка в схеме и настал кирдык! ,а фонарь можешь продать Shubinu,он как раз ищет один фонарик. Если стоп горит-значит ищи по проводке,всю цепь от начала ,до конца. Сам если не шаришь-обратись к спецам,иначе дел понаворочаешь хрен за неделю разгребёшь.

skifroma
19.04.2010, 20:25
Возьми два провода ,подключи один к минусу аккума,другой к плюсу,запомни какой где,вынь колодку -подкинь питание ,коричневый в колодке это минус,стоп ,если память не изменяет чёрный(сейчас просто нет схемы под рукой) -не горит скончался твой фонарь,диоды там хрен перегорят,скорее отошла(высохла)пайка в схеме и настал кирдык! ,а фонарь можешь продать Shubinu,он как раз ищет один фонарик. Если стоп горит-значит ищи по проводке,всю цепь от начала ,до конца. Сам если не шаришь-обратись к спецам,иначе дел понаворочаешь хрен за неделю разгребёшь.

как это починить? замена фанаря!?

Anri
19.04.2010, 21:56
Если фонарь-замена конечно,собрать аккуратно врят ли получится.

skifroma
19.04.2010, 22:30
Если фонарь-замена конечно,собрать аккуратно врят ли получится.

наверняка лампочка перегорела, та что в центре!)

IgorK62
19.04.2010, 22:33
наверняка лампочка перегорела, та что в центре!)

Нет там лампочек, там печатная плата со светодиодами..........

skifroma
19.04.2010, 22:54
Нет там лампочек, там печатная плата со светодиодами..........

в красном центре тоже светодиод?!

IgorK62
19.04.2010, 22:59
в красном центре тоже светодиод?!

Да, в основных задних фонарях (те что на крыльях) везде светодиоды Вот смотри (http://www.passat-club.ru/forum/threads/5348-задние-фонари-на-б6!-(часть-3-я-заключительная)?p=679224&viewfull=1#post679224)

skifroma
19.04.2010, 23:04
Да, в основных задних фонарях (те что на крыльях) везде светодиоды Вот смотри (http://www.passat-club.ru/forum/threads/5348-задние-фонари-на-б6!-(часть-3-я-заключительная)?p=679224&viewfull=1#post679224)

у меня на багажнике левый не горит

IgorK62
19.04.2010, 23:10
у меня на багажнике левый не горит

Так, стоп, На Пасате В6 на крышке багажника вообще нет стоп сигналов. Там только задний ход и ПТФ. Либо я чо то не вкурил, либо у вас какойто другой пассат. Справа то горит на крышке??

skifroma
19.04.2010, 23:17
Так, стоп, На Пасате В6 на крышке багажника вообще нет стоп сигналов. Там только задний ход и ПТФ. Либо я чо то не вкурил, либо у вас какойто другой пассат. Справа то горит на крышке??

стопы заработали. через 2 дня после удара. не горит левый, задний ход на багажнике. справа все горит

IgorK62
19.04.2010, 23:21
стопы заработали. через 2 дня после удара. не горит левый, задний ход на багажнике. справа все горит
У вас не горит левый задний ход, я так понял?? Просто в первом посте речь шла о стопах......... Да и вообще, его может и не быть слева, там ПТФ вместо него.

skifroma
19.04.2010, 23:35
У вас не горит левый задний ход, я так понял?? Просто в первом посте речь шла о стопах......... Да и вообще, его может и не быть слева, там ПТФ вместо него.

да. до этого не горел стоп.после удара на панели приборов появился значок "перегорела лампочка". не горел стоп. сеня вродь заработал. но значек на панеле не погас. все осмотрел, работает. кроме левого заднего хода на крышке багажника. вот и подумал, что он и перегорел. тогда если с лева нет заднего хода почему горит значек на панели приборов?

Julik
19.04.2010, 23:51
У меня был похожий глюк. Долго не мог определить, какая же все таки лампочка не горит, т.к. все в действительности горели. Позже перепрограммировал меню МФА на англ. и определил, какая лампочка выделывалась. Оказалась задняя ПТФ. Исправление ошибки простое, нужно включить заднюю ПТФ и значек погаснет.
Это у меня так. Может и Вам поможет.

skifroma
19.04.2010, 23:58
У меня был похожий глюк. Долго не мог определить, какая же все таки лампочка не горит, т.к. все в действительности горели. Позже перепрограммировал меню МФА на англ. и определил, какая лампочка выделывалась. Оказалась задняя ПТФ. Исправление ошибки простое, нужно включить заднюю ПТФ и значек погаснет.
Это у меня так. Может и Вам поможет.

попробуем, а задний ход слева должен гореть?

inzine
20.04.2010, 00:34
попробуем, а задний ход слева должен гореть?

Его там нет.

Нанофизик
20.04.2010, 13:40
Если не горела вся сборка фонаря то вероятнее всего из-за отсутствия контакта массы возможно, возле самого фонаря. Можете открыть заглушку возле фонаря и с помощью камеры в мобильном телефоне ее проверить а лучше подтянуть, у меня так периодически гасло из-за ослабщей гайки массы, только с правой стороны. После подтяжки все нормализовалось.

skifroma
20.04.2010, 20:52
о чудо) все в порядке)

demainst
04.05.2010, 00:54
о чудо) все в порядке)

Ну намутил, всех запутал. Знать устройство фонарей конечно необязательно, но не отличить фонарь ЗХ от стоп сигнала это уже через чур! Видимо такие водятелы и включают ясными ночами задние противотуманки. Неужели в автошколе это не обясняли, или права на день рождения подарили?:shock:

skifroma
04.05.2010, 16:32
Ну намутил, всех запутал. Знать устройство фонарей конечно необязательно, но не отличить фонарь ЗХ от стоп сигнала это уже через чур! Видимо такие водятелы и включают ясными ночами задние противотуманки. Неужели в автошколе это не обясняли, или права на день рождения подарили?:shock:

не на днюху. я ваапще биз праф

romych
18.03.2013, 21:30
доброго времени суток! у меня постоянно горели стоп сигналы. нашел по схеме выключатель стоп сигналов тот что на ГТЦ. снял его и стопы заработали как надо. и загорелась ошибка EPC и значок круиза. так за что все таки отвечает этот датчик и как он работает? электромагнитный? есть ли ответная часть в гбц у этого датчика. у меня датчик 3c0945459/ бьется\ только замена-ремкомплект выключателя стопов. ктонибудь сталкивался с таким?

bobz
19.03.2013, 00:03
ктонибудь сталкивался с таким?
Выкиньте старый выключатель стопсигналов, купите новый и не дурите голову. ЕПЦ и круиз вылетели менно по этому.

lera
19.03.2013, 00:06
Датчик там один ..в чем проблема ---замена на новый ..он и к круизу имеет отношение и акпп и стопу и к круизу .....

romych
19.03.2013, 07:41
так почему датчик у меня в бардачке лежит, а стопы горят? и еще, датчик прикручен к литью ГТЦ, т.е. кнопки нет. как он работает? поменять то я поменяю. только в чем заключается ремкомплект. значит внутри ответная часть датчика? а если она отмахнулась? ее как доставать? вопрос не в 700 рублей за датчик, а странностиработы датчика. никогда с таким не сталкивался, вот и интересно.

Vovan77
19.03.2013, 11:27
так почему датчик у меня в бардачке лежит, а стопы горят? и еще, датчик прикручен к литью ГТЦ, т.е. кнопки нет. как он работает?
Чудеса, да и только - датчика нет, а все работает :). Единственное что могу предположить - в случае отсутствия сигнала от датчика может использоваться сигнал от датчика давления жидкости в тормозной системе, но упоминаний об этом нигде не видел. Сам датчик - датчик Холла, а в ГТЦ магнит ходит.

Сообщение добавлено в 10:27, предыдущее сообщение было в 09:56

только в чем заключается ремкомплект.
Походу вот весь ремкоплект (http://www.ecstuning.com/ES457200/).

kvp
19.03.2013, 12:15
Чудеса, да и только - датчика нет, а все работает :). Единственное что могу предположить - в случае отсутствия сигнала от датчика может использоваться сигнал от датчика давления жидкости в тормозной системе, но упоминаний об этом нигде не видел. Сам датчик - датчик Холла, а в ГТЦ магнит ходит.

Сообщение добавлено в 10:27, предыдущее сообщение было в 09:56

Походу вот весь ремкоплект (http://www.ecstuning.com/ES457200/).
Почти все правильно, уточню - это Датчик низкого давления вакуумного усилителя тормозов (G483) На дизелях отсутствует. Ну и можно немного об этом почитать:
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=10044

Vovan77
19.03.2013, 13:43
Почти все правильно, уточню - это Датчик низкого давления вакуумного усилителя тормозов (G483)
Хм, я имел ввиду другой датчик - в АБС который G201. И чтот мне кажется G483 в турбовых бензинках тоже нет, не?

bobz
19.03.2013, 13:49
Прикольно... На иллюстрации ЕТКА 945-50 есть лягушка стопсигналов имеющая месторасположение на педали тормоза, но нет номера, только ссылка на иллюстрацию 611-10, где ремкомплект имеющий месторасположение на ГТЦ... Интересно, так есть лягушка или нет, и если есть- что, она как ЗЧ не проходит/никогда не ломается?

Vovan77
19.03.2013, 14:03
На иллюстрации ЕТКА 945-50 есть лягушка стопсигналов имеющая месторасположение на педали тормоза, но нет номера, только ссылка на иллюстрацию 611-10
Скорей всего это общая картинка для разных авто. В этке часто на одной картинке показывают все что только может быть в разных авто, а потом в конкретной авте разбирают что нужно. В Пассат очень многое с Турана и Гольфа пошло, а на них в педали выключатель был.
P.S. Ну да, на гольф картинка один в один - номер выключателя есть.

kvp
19.03.2013, 17:57
Почти все правильно, уточню - это Датчик низкого давления вакуумного усилителя тормозов (G483) На дизелях отсутствует. Ну и можно немного об этом почитать:
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=10044
Посмотрел внимательно - я ошибся с датчиком давления, он не имеет отношения к обозначенной автором темы проблеме.

romych
19.03.2013, 23:00
спасибо. заказал новый. рем комплект. надеюсь что дело в самом датчике. старый сегодня вскрыл, но залит так, что ничего не поломав не удастся выковыркуть) а если дело не в самом датчике, той чудесной "хреновине что прилагается в ремкомплекте разбирать цилиндр?!":(

Сообщение добавлено в 21:39, предыдущее сообщение было в 21:19

что то пытаюсь выложить фото и не получается((((

Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 21:39

в общем тут http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=85961&d=1363719009 и тут http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=85962&d=1363719009

Vovan77
19.03.2013, 23:19
а если дело не в самом датчике, той чудесной "хреновине что прилагается в ремкомплекте разбирать цилиндр?!
Там впринципе ломаться нечему, если только магнит отклеился..

romych
20.03.2013, 00:11
вооот, эту картинку я и искал! спасибо! но если магнит отклеялся, то хрен с ним с круизом, новый тормозной цилиндр пока не куплю

Vovan77
20.03.2013, 00:59
но если магнит отклеялся, то хрен с ним с круизом
Мне всетаки непонятно от чего ж стопы у тебя щас включаются. Очень интересно :) Надо будет у себя разъем с датчика скинуть и посмотреть что будет.

romych
20.03.2013, 07:47
скорее всего через датчик давления усилителя тормозной системы 036 906 051 G. в педальном узле точно ничего нет, все облазил.

bobz
20.03.2013, 10:19
в педальном узле точно ничего нет, все облазил
А я поленился раком лазить там- Вам спасибо, бум знать, что картинка ЕТКА- обманчива...:)...

prime_09
09.02.2019, 18:32
На заведенном постоянно горят стопари, педаль тормоза никак не реагирует.
Скинул штекер с датчика сенсор на главном тормозном цилиндре и стопари работают, но выскакивают ошибки епс и круиз.
При накинутом штекере васядиагност говорит, что все в порядке.
Купил новый датчик сенсор и ничего не изменилось.
Проводку прозвонили- все нормально
Открученный датчик при подключенном штекере реагирует на магнит. Проводя магнитом туда-сюда стоп сигналы срабатывают. Т.е. датчик работает.
Куда смотреть? Главный тормозной цилиндр под замену?
двиг bzb , коробка автомат

prime_09
20.02.2019, 20:31
подскажите кто что знает

prime_09
03.08.2019, 16:23
заменил главный тормозной цилиндр и все заработало

Nomy
16.08.2020, 11:12
Здравствуйте, может кто сталкивался? Когда еду горит задний свет как-бы торможу. При нажатии на тормоз свет пропадает. То есть работает наоборот. Что это может быть? Это ехать нужно к электрику или к механику? Может ли быть датчик стопу?