Просмотр полной версии : запуск BXE на горячую.проблемка,не понятка....
Андреичь
22.03.2013, 09:46
В общем дело обстоит в следующем:на холодную,в любой мороз заводится лучше чем бензин.Но после прогрева,стартеру для пуска надо сделать большее количество оборотов.Проблема на авто моего друга,у меня точно все такое же,но пускается одинакого хорошо и на горячую и на холодную.Шнурком смотрел,никаких ошибок.Куда копать?
еще раз уточню,BXE,2008год,дилерская.
Тандемный насос в первую очередь проверь. Кинь в поиск. Есть несколько методик проверки.
Куда копать?
Проверьте АКБ нагрузочной вилкой. Условия стартовой подачи топлива совершенно разные на холодную и на горячую, на горячую при недостаточных оборотах прокрутки стартером подача топлива в НФ не откроется, двигатель не запустится, на холодную подача топлива начинается при любых оборотах для старта. При этом недостаток оборотов на слух Вы не определите. Известный трабл 1,9- долгий старт (от 3-4 до 5-9 сек) на горячую...большинству помогает замена АКБ на свежую. Удачи на дорогах!
Проверьте АКБ нагрузочной вилкой.
Думаю, если в любой мороз заводится (особенно после -20), то вряд ли аккум. Уменя была октавия 1.9 BJB НФ, то на шестой год аккум в -10 уже не заводил, на горячуюю с пол об.
Хотя лишним проверить аккум не будет.
Похожая ситуация http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=207104
Андреичь, у друга гольф был с БКЦ...измучились с его проблемой (ровно, как у Вас)...пока не поменяли АКБ- проблема ушла...причём вилка показывала (правда в нижней допустимой части) жёлтый (некритичный) сектор...