Просмотр полной версии : VW Passat B5. Проблема с АКПП. Рывки в драйве при переключении передачи
v_petroff
02.04.2013, 20:25
Доброго времени суток!
Авто VW Passat B5 98 г.в. 1.8Т америкос, АКПП. Есть проблема.
1. Все режимы на кулисе горят черным цветом. Если я правильно понял - это аварийный режим коробки?
2. В режиме Drive передачи переключаются, как будто механика без сцепления, присутствует рывок. На что грешить?
На гидроблок ..то есть передачи вкл с толчками ..и горит вся панель возле рычага то есть все символы не как обычно по 1 ..
v_petroff
07.04.2013, 18:17
Доброго времени суток!
Авто VW Passat B5 98 г.в. 1.8Т америкос, АКПП. Есть проблема.
1. Все режимы на кулисе горят черным цветом. Если я правильно понял - это аварийный режим коробки?
2. В режиме Drive передачи переключаются, как будто механика без сцепления, присутствует рывок. На что грешить?
не правильно описал. Машинка не моя - описываю симптомы по словам другого человека.
Все режимы горят на приборной панельке, а не возле кулисы. И рывки происходят не при переключении передач, а при выборе режима работы коробки, когда машина стоит.
Аварийный режим. На диагностику - ошибки читать.
tarasov81
21.04.2013, 22:04
Аварийный режим. На диагностику - ошибки читать.
Точно!
Aleexxx87
01.05.2013, 04:54
у меня такой вопрос-под крышкой селектора(там где все передачи написаны) есть резинка,которая выполняет роль пыльника,а на ней с левой стороны от прорези есть маленький магнитик,так вот, у меня тип троник и с правой стороны разве не должно быть такого же, просто коробка не включает ручной режим...
Aleexxx87, Это называется роз валился датчик хола ..надо срочно собирать ...
Aleexxx87
05.05.2013, 04:18
что для этого нужно и где его искать
andriypap
21.05.2013, 15:17
Aleexxx87, У меня такая же проблема. После разборки панели типтроник не работаєт в ручном режиме. Подскажите ответ.
andriypap, Розбираем и ищим шарик который по терялся с датчика хола ..смотрим внимательно если понимаете что такое датчик хола и собираем правильно .. Без них ручного вкл не будет ...
Aleexxx87
21.05.2013, 17:38
я собираюсь заменить селектор целиком вместе с тросиком, а свой разобрать и посмотреть в чем дело...есть такой вопрос-при замене селектора адаптировать я так полагаю ничего не надо?
А тросик отрегулировать ...лучше с б/ у взять датчик хола ... А там как решите ..
Aleexxx87
22.05.2013, 05:05
и так беру с б\у на разборе, по таким мелким не отдают, только узлом сразу, попробую поменять а там посмотрим
Сообщение добавлено в 07:05, предыдущее сообщение было в 07:04
а у тебя круиз контроль работает?
Бензин 1.8Т .В сырую погоду когда заводишь на холодной машине на панели загораются все скорости акпп. Две минуты прогреешь ,глушишь снова заводишь и все нормально.
кулибин 02
12.01.2014, 01:43
на панели загораются все скорости акпп.
КПП в аварийке - диагностика и проверка уровня масла. кстате, когда последняя замена была масла и фильтра?
Рома77, Смотреть шгут до акпп .... Возможно контакты в атф и при прогреве идет контакт лучше ....ну и сделать то что советуют выше ....
Спасибо большое за советы. Попробую. По поводу уровня и фильтра не скажу когда. Знаю что давно.