Просмотр полной версии : Кто, как гатовит авто к зиме.
Превед Камрады!
Мы часто пишем и читаем о зимней резине, а вот, как и где сделать защитную полировку кузова своего авто, чем и как обработать уплотнители дверей и багажника, какие жидкости омывателя проверены на зимних дорогах нашей страны, и многое другое, мало кто описывал. Думаю, инфа будет полезна очень многим. Предлагаю в данной теме рассказывать о том где, какую полировку делал, сколько это стоило, и впечатления от сделанного, и о конторе сделавшей данные работы.
Ну что соучаснеги поехали!
VictorMSK
13.10.2006, 13:01
:1eek: :shock: :confused: :eek: :vah03:
Ой сколько всего ... я вот только резину собираюсь поменять.
А омыватель всегда на BP покупаю, не помню как называется. Мне нравится.
EugeneEx
13.10.2006, 13:08
Я сегодня сдал пассада кузовщину делать, заодно и отполируют. В воскресение должен забрать :)
Резину в воскресение-понедельник буду ставить :)
Омывайка-незамерзайка, неразведенная, в бачок залита.
Уровень антифриза ниже минимума, сказали дольют на ТО, но мне до ТО, как до Китая.
Климат стоит на 21 градусе, жопогрейку использовать чаще стал.
В вождении начинают доминировать плавные действия на руле, педалях.
Первая зима на B6, предвкушаю :thumbup:
EugeneEx
13.10.2006, 13:09
Ааа! Ну и забыл добавить!!!
Обязательно в багажник лопатку небольшую! И щетку купить надо! С мягким ворсом, чтобы ЛКП не царапать!
+ Трос + Провода для прикуривания!
А я решил деньжат на Вебасто потратить говорят дельная штука (хотя лаве жалко аж жуть, но что не сделаешь для верного конька), особенно по нашим аномальным морозам.ну и чаще мойку с воском. Да и омыватель обязательно фирма а не разлив в гараже за 70 руксов. АКБ у всех вроде года нет, так что о них рано думать.
У меня такая байда с этими щетками...Каждую осень покупаю себе самую хорошую и мягкую щетку и скребок. Летом приезжаю на на дачу и кидаю в тамошний гараж. А поскольку дача летняя и зимой туда проехать сложно - у меня там уже целый скад хороших щеток....
EugeneEx
13.10.2006, 13:59
Вов, покупай 4-motion!
Праедишь, атвичаю! :)
у меня целый список :)
обязательно защитную полировку сделаю, не знаю тока сам или в центр смотаюсь. может еще разорюсь и покрою жидким пластиком.
потом резина, покупка счеточки для снега, хорошая незамерзайка.
если в срок уложусь еще и на ТО перед зимой смотаюсь.
Вчера тестил Webasto круто все же, кругом холодно, а ты пришел, машина прогрета, в салоне тепло, БЛАГОДАТЬ :) :)
Вов, покупай 4-motion!
Праедишь, атвичаю! :)
хм...дешевле купить еще одну щетку :)
mitry_A6
13.10.2006, 14:37
у меня целый список :)
обязательно защитную полировку сделаю, не знаю тока сам или в центр смотаюсь. может еще разорюсь и покрою жидким пластиком.
потом резина, покупка счеточки для снега, хорошая незамерзайка.
если в срок уложусь еще и на ТО перед зимой смотаюсь.
Вчера тестил Webasto круто все же, кругом холодно, а ты пришел, машина прогрета, в салоне тепло, БЛАГОДАТЬ :) :)
сегодня тоже тестил - за полчаса салон прогрела очень хорошо, а движок...... вообщем стрелка не поднялась выше 50 градусов ... сегодня поставлю на час вечером - посмотрим
а по поводу зимы - что надо сделать когда начнутся холода попрыскать силиконовым спреем на уплотнители дверей и тогда они не будут примерзать
Ну, со щетками, скребками и Вебастой понятно, а вот защитная полировка перед зимой.
Где лучше делать, какую и сколько примерно стоит??
Какой силиконовый спрей лучше использовать??
Да и вообще, у каждого полно всяких хитростей. Давайте делиться опытом.
Думаю всем должно быть интересно, что новое узнать.
mitry_A6
13.10.2006, 15:19
Ну, со щетками, скребками и Вебастой понятно, а вот защитная полировка перед зимой.
спрей какой нравится - я напрример вот этот :
STEP UP WATERPROOF SILICONE SPRAY
Силиконовая смазка STEP UP
Водоотталкивающая, термостойкая, универсальная защита металла, резины и пластика. Формирует на обрабатываемой поверхности тончайший, сверхскользкий коррозионно-стойкий защитный слой со 100% водоотталкивающими свойствами, работоспособный от -50°C до +220°C. Содержит силиконовый вытеснитель влаги WetOut. Незаменимое средство для использования в автомобилях: сохраняет эластичность и уменьшает износ резиновых уплотнителей (дверей, стекол, капота и багажника), предотвращает скрип и примерзание зимой. Защищает от коррозии штекерные разъемы проводки и клеммы аккумулятора. Защищает от замерзания, смазывает личинки замков. В катерах, водных мотоциклах, снегоходах защищает двигатель, корпус, проводку, приводные механизмы, крепеж и тросы управления от увлажнения и обледенения. Находит активное применение в быту: смазывает, предохраняет от замерзания и коррозии замки, дверные и оконные петли. Используется как универсальная смазка для мото-, велотехники и бытовых приборов. Придает водоотталкивающие свойства обуви.
У меня такая байда с этими щетками...Каждую осень покупаю себе самую хорошую и мягкую щетку и скребок. Летом приезжаю на на дачу и кидаю в тамошний гараж. А поскольку дача летняя и зимой туда проехать сложно - у меня там уже целый скад хороших щеток....
Э-э-э-э!
Езжай забирай пока не занесло все снегом! :)
Лишнии подаришь на встрече камрадам у кого нет! :wave:
А омыватель всегда на BP покупаю, не помню как называется. Мне нравится.
"Сапфир" +1 :nod:
О, камрад Kuz`ma дело говорид!!
STEP UP WATERPROOF SILICONE SPRAY, аналогично, вещь суперская
полировку обычно сам делаю, но в этом году не знаю успею ли, если нет поеду туда где сигналку ставил, ребята хорошо полируют.
если сам то двумя составами, иногда тремя, уходят все выходные, но эффект до весны остается, что и нужно.
Ну, с щетками разобрались, камрад Freem на встрече групен подгон организует. С силиконовым спреем ясно, жидкость в омыватель вроде, тоже понятно, хотя можно и по подробней, и мнений соучаснегов маловато.
А что с защитной полировкой кузовщины Пассадыча?? Че, все забили и весной косяками на сервис, по каски и по гарантии перекрашиваться и хром менять?
Olegus,
Какими составами полируешь сам?
Где ставил сигналку??
Млин, че я из всех инфу клещами вытягиваю. Если тема голима, то так и скажите, и ну ее нах.
Olegus,
Какими составами полируешь сам?
Где ставил сигналку??
Млин, че я из всех инфу клещами вытягиваю. Если тема голима, то так и скажите, и ну ее нах.
ставил сигналку в БИГ-БАГ центр, в районе дмитровки, если интересно будет в личку потом инфу подробнее кину.
сам полирую: "CROSS FOAM двухкомпонентная система защиты" обязательно, от доктор вах, это первое как основа.
второй и третий слой уже варьируется год от года, в этом году попробую из серии CROSSFoAM полироль тройная сила, а сверху если сил хватит GoldClass от MEGUIAIR*S.
:) :)
"Сапфир" +1 :nod:
Отличная жыжа, только... В "Метро" она в два (почти) раза дешевле.
К ней ищо в камплекте красная насадка для наливания идёт.
для хрома тоже полиролька есть, что бы после соли не было мучительно больно
вначале против царапин (DW8278), он же отчиститель хрома, а далее для защиты, что то из этого: DW8221, DW8233, DW8251 все доктор вакс.
ааааааааааааааа, еще перед осенью антидождем стекла прохожу, и зимой они получше, лед не так пристает :) :) :) :)
вроде теперь все.
Превед Камрады!
Мы часто пишем и читаем о зимней резине, а вот, как и где сделать защитную полировку кузова своего авто, чем и как обработать уплотнители дверей и багажника, какие жидкости омывателя проверены на зимних дорогах нашей страны, и многое другое, мало кто описывал. Думаю, инфа будет полезна очень многим. Предлагаю в данной теме рассказывать о том где, какую полировку делал, сколько это стоило, и впечатления от сделанного, и о конторе сделавшей данные работы.
Дамс, темы такого плана обычно поднимают на форумах всяких ТАЗоводов :shock:
Например когда я ездил на отечественном автопроме меня такие вопросы интересовали, а когда перешол на немецкий автопром, то меня интересует только один вопрос: Вовремя пройти ТО и всё :super: больше мой пассат мне не забивает голову лишней чепухой в принципе :super:
Дамс, темы такого плана обычно поднимают на форумах всяких ТАЗоводов :shock:
Например когда я ездил на отечественном автопроме меня такие вопросы интересовали, а когда перешол на немецкий автопром, то меня интересует только один вопрос: Вовремя пройти ТО и всё :super: больше мой пассат мне не забивает голову лишней чепухой в принципе :super:
но ведь можно же сделать его еще более блестящим, да и машинка будет лучше и дольше бегать
По моему опыту и личным наблюдениям обфчно так пекутся о своей первой машине, а потом оно както спокойней воспринимается :)
По моему опыту и личным наблюдениям обфчно так пекутся о своей первой машине, а потом оно както спокойней воспринимается :)
я видимо исключение,это не первая машинка у меня :)
+1!
Ну хрен знает что там на форумах ТАЗоводов, и о какой по счету машине надо печься, но когда наглухо примерзают двери посли мойки, а она зимой не избежна, то лучше побрызгать силиконам уплотнители дверей и багажника. Да и краску хоца максимально в хорошем состояние сохранить, ведь 2008 год совсем близок и обновленный Фаэтон выйдет. А я уже договорился с дилером о Трейдине. Да и вообще, кому как, а мне приятно ездить на не убитой машине.
Ну хрен знает что там на форумах ТАЗоводов, и о какой по счету машине надо печься, но когда наглухо примерзают двери посли мойки, а она зимой не избежна, то лучше побрызгать силиконам уплотнители дверей и багажника. Да и краску хоца максимально в хорошем состояние сохранить, ведь 2008 год совсем близок и обновленный Фаэтон выйдет. А я уже договорился с дилером о Трейдине. Да и вообще, кому как, а мне приятно ездить на не убитой машине.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ИМХО таму, кто нацелился на фаэтон глубако пойуху фсе силиконы с состоянием краски - тыща-две пагоды таким людям не делаюд.
.... но когда наглухо примерзают двери посли мойки, а она зимой не избежна, то лучше побрызгать силиконам уплотнители дверей и багажника.....
ну незнаю не знаю, на Б6 ни разу двери не примерзали(мыл зимой часто, без всяких силиконов, хотя эта процедура необходима зимой), а вот на Б5 после зимней мойки - были проблемы с дверями...
...после мойки необходимо, чтобы хорошенько продули все резиночки и .т.д
VictorMSK
13.10.2006, 19:42
обновленный Фаэтон выйдет.
:vah03: Интересно! Небось опять стоить будет как Мерседес! :hlp:
Превед Камрады!
Я своему трактористу пистон вставляю что бы техника была своевременно готова сугробы у меня во дворе разгребать :)
EugeneEx
16.10.2006, 14:17
Я сегодня сдал пассада кузовщину делать, заодно и отполируют. В воскресение должен забрать :)
Ура! Ура! Ура! :)
Сделали кузовщину, отполировали, только что приехал с сервиса.
Красил у официалов (не VW), элементы (дверь и крыло) не снимали, обшивку у двери не снимали, хотя заломы были, выправили все и так.
Мастики наложили там, около грамма :) совсем чуть-чуть :)
Краску подобрали отлично, все сверкает и блестит :)
Короче у меня счастья полные штаны, еще и денег мало взяли :)
Ура! Ура! Ура! :)
Сделали кузовщину, отполировали, только что приехал с сервиса.
Красил у официалов (не VW), элементы (дверь и крыло) не снимали, обшивку у двери не снимали, хотя заломы были, выправили все и так.
Мастики наложили там, около грамма :) совсем чуть-чуть :)
Краску подобрали отлично, все сверкает и блестит :)
Короче у меня счастья полные штаны, еще и денег мало взяли :)
Поздравляю, Жень а как же гарантия, если делал у неоффов...
Director
16.10.2006, 17:21
У меня в процесс подготовки к зиме входит всего два пункта:
1.Зимняя резина, нешипы
2.Жидкость, только оригинал от VW
У меня в процесс подготовки к зиме входит всего два пункта:
1.Зимняя резина, нешипы
2.Жидкость, только оригинал от VW
Честно говоря, еще раз задумался над Сашиной темой о подготовке к зиме и понял, что кроме всего выше озвученного Димой не делаю и никогда не делал :wave:
Дима, Алексей, привет.
Дык, в том то и дело, что я тоже отродясь ни чего специально к зиме не делал. Но бывали проблемы с примерзшими уплотнителями, дверные ручки-замки мозги мучили. А тут еще народ о проблемах с хромом озвучил. Вот и подумалось мне, может чего побрызгать на пепелац надо. Я, конечно, понимаю, что гарантия и КАКСКА рулят, но поездки с кузовщиной в сервис ой как исключить хоца.
EugeneEx
16.10.2006, 18:17
Поздравляю, Жень а как же гарантия, если делал у неоффов...
Ну короче, тема такая.
Наши оффы вообще покраской на момент такого счастья, которое со мной приключилось, не занимались. Это раз.
То, что тачку чуток вмяли, они незнают, это два.
Покрасили очень качественно, в мультибрендовой компании, торгующей Chevrolet и Honda, и у них прекраснейшие малера, краску подобрали идеально, никаких подтеков и съемов элементов. Это три.
Вышеобозначенные дали мне гарантию на покрашенные элементы, а для "своих", я если чего - ничего и не красил. Эта четыре. :lol:
Ну и думаю, что врят-ли мне придется в будущие 1,5 - 2 года, сколько я планирую на машине отъездить, обращаться по кузовной гарантии :wave: Эта пять.
EugeneEx
16.10.2006, 18:18
С хромом у меня проблем не будет!
У нас этого гавна, которое в столицах сыпят, нету!
С хромом у меня проблем не будет!
У нас этого гавна, которое в столицах сыпят, нету!
Жень, у нас вобще ничего не сыпят, но тем не менее хром весной я как и многие менял....опять же, на сервисе мне объяснили, что это из-за бесконтактной мойки....
....опять же, на сервисе мне объяснили, что это из-за бесконтактной мойки....
сабж. мне бесконтактной тока на оффсервисе моют, на джермане, остальные говорят - ну вас нах с вашим хромом, мы вам контактно помоем, мочалочкой 8-))
видать шото знают 8-)
EugeneEx
16.10.2006, 20:22
Жень, у нас вобще ничего не сыпят, но тем не менее хром весной я как и многие менял....опять же, на сервисе мне объяснили, что это из-за бесконтактной мойки....
:)
Ну тогда, "Весна покажет, кто где насерил!" :lol:
Очень сильно надеюсь, что меня обойдет стороной, как-нибудь :)
Всегда моюсь бескантактна и за год ничотак!
Всегда моюсь бескантактна и за год ничотак!
Точно знаю, что от бесконтактной (особенно на черной краске) появляются матовые пятна, наверняка замечали..., удаляются полировкой..., да и то не всегда.. :znaika:
Точно знаю, что от бесконтактной (особенно на черной краске) появляются матовые пятна, наверняка замечали..., удаляются полировкой..., да и то не всегда.. :znaika:
Я пока не замечал. Надеюсь и не замечу. Но, тем не менее, я всегда моюсь а потом воском - от него машина блястит как бляха у дяди стёпы. Но если мойщик неопытный, то и от воска получаются матовые пятна.
sashadoc
18.10.2006, 02:26
Народ, а посоветуйте где купить штамповку на зиму R16 подешевле?
Народ, а посоветуйте где купить штамповку на зиму R16 подешевле?
На заводе в Германии :lol:
А вообще по оригинальным запчастям обращайтесь.... :)
Я уже к зиме готов.
Вчера вечером поменял кеды. Поставил Nokian Hakkapeliitta RSi 235/45/17 (97 R) XL. Пока резиной доволен, не шумит вообще, ощущения как будто и не менял резину.
Летние стояли в том же размере Continental ContiSportContact2. Посмотрим, как поведут себя колеса зимой. Резина обошлась в 7070р. за покрышку, перобортировали и отбалансировали за 6012р за все колеса, включая финишную балансировку всех четырех колес. Летние кеды отдал на сезонное хранение. За пол года взяли 3880р. Все делал в МВО. Очереди не было вообще. Подъехал, все сразу сделали. Общая сумма, перехода на зиму, составила - 38172р.
Посмотрел на тормозные диски и колодки, все в норме, как будто и не ездил вообще. Пробег 8000км.
2Karo,
1. сколько будут стоит 4 диска на Б6ой "Macau" - 4 Leichtmetallräder 7 1/2 J x 17
2. Датчики температуры и давления 4шт.
3. Доп. крючок для фиксации багажа; Крючок -6Y5867615 B41, пластина крепежная -N 906 987 01 -2шт, N 906 986 03 -2шт.
Заранее спасибо.
sashadoc
18.10.2006, 12:59
2Karo,
соответственно сколько будут стоить 4 штампованых родных диска- самых дешёвых есс-но:)
2Karo,
соответственно сколько будут стоить 4 штампованых родных диска- самых дешёвых есс-но:)
К дискам нужно ещё плюсануть колпаки для красоты - это $30 за штуку. :znaika:
GarryBiv
14.11.2006, 11:00
отбалансировали за 6012р за все колеса :kos:
Я за 4 колеса 16R отдал 1500р - Чего-то разница большая!
К дискам нужно ещё плюсануть колпаки для красоты - это $30 за штуку. :znaika:
мне говорили не раз, типа нафик эти колпаки - колеса балансируются без колпаков, поэтому они (колпаки) должны быть идеальными в плане развесовки, что в условиях пластмассы малореально.
мне говорили не раз, типа нафик эти колпаки - колеса балансируются без колпаков, поэтому они (колпаки) должны быть идеальными в плане развесовки, что в условиях пластмассы малореально.
У меня проблем с дисбалансом из за колпаков не возникало ни на какой скорости.:)
У меня проблем с дисбалансом из за колпаков не возникало ни на какой скорости.:)
а я никогда с колпаками не ездил...
отбалансировали за 6012р за все колеса :kos:
Я за 4 колеса 16R отдал 1500р - Чего-то разница большая!
Весело, мне сняли сдисков лето, поставили зиму и отбалансировали за 800 рубликов, и еще извинились что дорого сослались на R16:super:
Весело, мне сняли сдисков лето, поставили зиму и отбалансировали за 800 рубликов, и еще извинились что дорого сослались на R16:super:
не люди ну у вас и цены!!!!! Ужоснах!!!
мне сняли с дисков летнюю, одели зимнюю.....за все взяли 60гривен, это гдето 350рублей.......я думал, что это дорого.....а оказывается даром.....:wave:
GarryBiv
14.11.2006, 12:45
я думаю за 800р. в москве найти можно-в палатке какой-нибудь, но 350 даже R12 не сделают!
я думаю за 800р. в москве найти можно-в палатке какой-нибудь, но 350 даже R12 не сделают!
Не знаю как у Вас в Росси, а унас в Москве ... :lol:
......перобортировали и отбалансировали за 6012р за все колеса.....
Шо это за цены :eek:
2Vikis.
Обычные цены компании МВО. Они самые дорогие в Москве, но делают свое дело очень качественно. Данный ценник включает в себя еще и финишную балансировку всех 4 колес. Хе.., забыл добавить, что это цена со скидкой. Дорого, согласен, но зато быстро и качественно. А что делать? Ехать в палатку и стоять на холоде, ждать, и смотреть, как тебе на домкрате по одному колесу меняют? Да еще и балансировка, хрен знает какая. Ну его нах, я лучше чуть больше заплачу.
Ну его нах, я лучше чуть больше заплачу.
чуть больше это ровно в 20 раз больше.....всего навсего.....
Я поменял за 10 баксов, а ты за 200...
ЗЫ насчет очереди ты прав....я джал 3 часа.......
....правда я поехал(если можно так сказать, поскольку машина на летней резине отказывалась ехать по снегу) когда навалило первый снег....везде были очериди по 20 машин
2GarryBiv.
Внимательней читай мой первый пост.
Не отбалансировали за 6012р, а перобортировали и отбалансировали за 6012р за все колеса, включая финишную балансировку всех четырех колес.
2Vikis.
Дык, я в Москве, а не в Харькове. Сравнения, в данном случае, не уместны. Когда я бываю в Украине меня тоже поражают ценники в столовых разных, все практически даром. Если сравнивать с московскими столовыми. Да и средней уровень доходов ну очень отличается в наших государствах.
2Vikis.
Дык, я в Москве, а не в Харькове. Сравнения, в данном случае, не уместны. Когда я бываю в Украине меня тоже поражают ценники в столовых разных, все практически даром. Если сравнивать с московскими столовыми. Да и средней уровень доходов ну очень отличается в наших государствах.
зато машины у нас дороже чем у вас....тут уже я удивляюсь....
все смешалось в доме облонских....
GarryBiv
14.11.2006, 15:02
2GarryBiv.
Внимательней читай мой первый пост.
Не отбалансировали за 6012р, а перобортировали и отбалансировали за 6012р за все колеса, включая финишную балансировку всех четырех колес.
Дык я тоже самое за 1500 сделал в нормальном сервисе. Так что читаю ОЧЕНЬ внимательно!:super:
2GarryBiv.
Ну, значит, тебе повезло, денгоф сэкономил!!!
EugeneEx
14.11.2006, 18:14
зима, зима ... больше месяца назад встал на шипы, а у нас глобальное потепление - тут же исчезли все заморозки, температура бывало, доходила до +14 градусов днем, снега нет, слякоти нет, ощущение, что весна на дворе.
и на ближайшую неделю тоже, прогноз положительный - отрицательных температур не ожидается. не верится даже, что в сибири живу :)
итог: за более чем месяц езды на 5ой хакке вылетел один шип с правого переднего колеса, и то я виноват, заезжал на парковку внатяг, и немножко буксанул :(
пару-тройку раз лил сильный дождь, очень понравилось поведение резины при прохождении водных преград, аквапланирования особо не чувтсвуется, машинка уверенно стоит на всех 4х.
шумы - слышны в диапазоне 40-50 кмч, и 70-80 кмч.
по грязи - на пассате не испытывал, на вольво ездил на стройку, на дачу, по глубокой глинистой колее прет как танк, дорожки в резине не забиваются грязью, очень порадовала! и вольво очень порадовало! :) первый раз более-менее проверил на проходимость, ребята на мойке час мыли! :)
вот так вот.
а я никогда с колпаками не ездил...
У меня летняя Бридж на литых фирменных, а хака4(205) стоит на фирменных железяках с фирм. колпаками - когда отбалансированно - всё окей, от 0 до 180(быстрее не ездил).:wave:
Nibelung
08.12.2009, 11:51
Подниму тему, зима уже пришла, слушайте, ну это что-то, стекла примерзают постоянно! не после мойки! а всегда, чуть оттает-приморозит все, не открывается. Стоит только температуре опуститься ниже -7 градусов - стекла не опускаются... а как курильщики живут?
Ну я в общем не пожаловаться хочу , а посоветоваться. Что делать? Чем намазать и где мазать?
и еще багажник вяло открывается зимой, летом-то не очень бодро, а зимой вообще, только с руки, где пружину растянуть обратно?
Подниму тему, зима уже пришла, слушайте, ну это что-то, стекла примерзают постоянно! не после мойки! а всегда, чуть оттает-приморозит все, не открывается. Стоит только температуре опуститься ниже -7 градусов - стекла не опускаются... а как курильщики живут?
Да не жалуюсь, примерзают только после мойки, на другой день отходят. Беспокоит другое, лед скапливается в зазорах и бьет об стекло при вкл. музыке.
А я ниче не делаю поменял резину и машину помыл, к зиме готов, за пару лет все равно ничего не случится!
Nibelung
08.12.2009, 12:28
Да не жалуюсь, примерзают только после мойки, на другой день отходят. Беспокоит другое, лед скапливается в зазорах и бьет об стекло при вкл. музыке.
у меня примерзают даже после двухдневной просушки в теплом боксе, снег тает, потом замерзает или конденсат из салона... хз... надо чем-то мазать!
вот батя опытный подсказал сейчас что примерзает не вверху, а к резинке уплотнительной на двери в низу стекла... кто-нибудь ее смазывал?
Автомобилист66
08.12.2009, 13:25
вот батя опытный подсказал сейчас что примерзает не вверху, а к резинке уплотнительной на двери в низу стекла... кто-нибудь ее смазывал?
А нахрена ее смазывать? Что б потом вся эта бяка по стеклу размазывалась? :)
У меня пассат на улице живет. Примерзает иногда уплотнитель, но оттаивает, когда салон от печки прогревается. Как быстро сей процесс происходит, не замечал, т.к. стекла зимой почти не открываю.
А насчет подговки: меняю шины, заливаю незамерзайку заранее, вот и все. :)
GLADIATOR
08.12.2009, 13:32
А нахрена ее смазывать? Что б потом вся эта бяка по стеклу размазывалась?
да совсем она по стеклу не мажется!!!
serega11
08.12.2009, 13:47
А насчет подговки: меняю шины, заливаю незамерзайку заранее, вот и все. :)
+1:nod:
первая зимовка на пассате.. как её ни помою так крышка бензобака замерзает..то на АЗС по 20 минут ковыриваю её... то потом целый день с открытой крышкой еду потому что защёлка не работает, и так пока на ночь в гараж не поставлю...
Есть фирменное средство -спрей,если денег нет и понтоваться не перед кем-то можно просто купить силиконовый спрей и пробрызгать механизмы замков,опустить стёкла и пробрызгать бархотки,после мойки насухо вытереть резиновые уплотнения дверей и багажника и губкой для обуви насиликоненной протереть все уплотнения,силикон на губку нужно добавлять,я купил 0,5 силикона,периодически капаю на губку,после этого не было ни одного примерзания.
serega11
08.12.2009, 15:13
первая зимовка на пассате.. как её ни помою так крышка бензобака замерзает..то на АЗС по 20 минут ковыриваю её... то потом целый день с открытой крышкой еду потому что защёлка не работает, и так пока на ночь в гараж не поставлю...
Купи силикон и брызни в замок. Ничего больше замерзать не будет.
ExDriver
08.12.2009, 16:47
опустить стёкла и пробрызгать бархотки
А на бархотки для чего брызгать? После того, как стекла поднимешь, они же все будут в силиконе.
тоже непонятно зачем на бархотки силикон? пыль собирать??? их надо протирать только мыльной а потом простой водой и сухой тряпкой в конце ничего скрипеть и примерзать не будет, иначе потом заколебешься отчищать в первозданный вид!
А я ниче не делаю поменял резину и машину помыл, к зиме готов, за пару лет все равно ничего не случится!
Меняю резину, заливаю шило в бачок омывателя, пройду резинки силиконовой смазкой и всё... :lol:
Мыть безполезно, через 100 метров дороги будет ещё грязнее, чем была! :crazy:
А вот щётку для снега положить надо, погода не предсказуема! :znaika:
Собсна о подготовке к зиме... Раньше на изделиях российского автопрома перед зимой менял свечи, масло лил менее вязкое... На пассе своем уже зиму откатал (в краснодаре она не такая суровая, весь январь ниже -10 было), никаких особых подготовок не делал, кроме резины и омывайки есессно. И сейчас резину перекинул, омывайку залил и более не заморачиваюсь. Ничего не замерзает, не примерзает, ибо не мою (сколько той зимы, мона и на грязной поездить :lol: ) На родных свечах вторую зиму буду катать, пробег чуток больше 50тыс
ИМХО, полировку и любые действия с ЛКП стоит делать весной, зимой однако много камушков всяких на дороге. У меня после зимы много сколов появилось. Будущей весной собираюсь все исправить.
первая зимовка на пассате.. как её ни помою так крышка бензобака замерзает..то на АЗС по 20 минут ковыриваю её... то потом целый день с открытой крышкой еду потому что защёлка не работает, и так пока на ночь в гараж не поставлю...продуть защелку после мойки в открытом состоянии видимо не судьба
ИМХО, полировку и любые действия с ЛКП стоит делать весной, зимой однако много камушков всяких на дороге. У меня после зимы много сколов появилось. Будущей весной собираюсь все исправить.
Про защитную полировку на зиму ты наверно не слышал! почитай если интересно: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3615 (емко конечно вдумчиво все прочитать, но если увлечься - не остановишься)
Никак машину не готовлю. Резина и антизамерзайка в омыватель, и то замерзайку забыл залить...
Никак машину не готовлю. Резина и антизамерзайка в омыватель
+1000
Тоже ни разу не какой подгатовкой не замарачивался.
Я тоже ни чо не делаю, тока вот масло меняю, всегда получается что где то в октябре- декабре приходит время, а потом гдето в начале лета снова...........
AlexBg
Да, про защитную полировку на зиму не слышал. Тема в ссылке интересная, читаю))))