Вход

Просмотр полной версии : помогите.--глохнет когда захочет

mikhail80
18.04.2013, 22:26
прошел регистрацию в надежде что хотя бы здесь кто то поможет.буду рад любой помощи потому как похожих тем много а вот пой случай ну ни как не вписывается ни в одну тему хотя похож на многие другие.2FSI BLY 2006г.в. у меня глохнет когда ей захочется без какой либо закономерности может раз в десять дней а может десять в один день. и при чем на холостых или малых оборотах как будто прекращает насос качать.или хрен его знает долго объяснять. менял датчик 410 не помогло уже незнаю что с ней делать и куда обращаться потому как верить диагностике то надо половина двигла датчиков менять. а она блин все равно едет и не плохо.в итоге годные на годные датчики уже как то не хочется менять. вот только глохнет в самый неподходящий момент.результаты давней-гаражной диагностики . 09529-датчик низкого давления(не помогло) 08482-ускоритель датчик положения G185 сигнал слишком низкий 08482-ускоритель датчик положения G79 сигнал слишком низкий 12425-сигнальной лини идля электроники топливного насоса(ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ) 08853-регулятор давления топлива клапана N276 короткое замыкание на землю. ошушение такое что как он вообще с такими ошибками ездит,а он ездит и довольно не плохо работает для своего типа двигателей вот только бы не глох. на оборотах и при езде на трассе проблем ни каких нет. ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ?

bobz
18.04.2013, 22:44
ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Яп начал с этого-

08853-регулятор давления топлива клапана N276 короткое замыкание на землю
хз...если не поможет, то +топливный фильтр поменять (в топливном баке, несовсем бюджетно) и форсунки промыть...вообще машина умная, диагноз пишет в мозгах...неисправность может быть и комплексная- лечить всё равно надо...всё, что прописано...

mikhail80
18.04.2013, 22:48
фильтр проверял нормальный да и на оборотах бы не ехала. а где находиться номнр276?

alknark
18.04.2013, 22:50
тннд в баке поменять и толкатель тнвд проверить, датчики зря меняете они лиш указывают на проблему с давлением топлива.

mikhail80
18.04.2013, 22:55
то есть это топливный насос который в баке? а почему такая херня только на холостых случается? либо при начале движения при малых оборотах и если есть накат то чнрез пару тройку секунд едет дальше? при открытии двери ,включении зажигания и работе двигла слышно как насос нормально работает

bobz
18.04.2013, 22:59
датчики зря меняете они лиш указывают на проблему с давлением топлива
Если КЗ- капут датчику...

почему такая херня только на холостых случается?
Не хватает подхвата ТНВД на малых оборотах...

alknark
18.04.2013, 23:02
да, больше тнвд похоже. давление нужно мерить, до него и после. вроде вагком показывать должен

mikhail80
18.04.2013, 23:05
значит менять топливный насос расположенный в баке? дело в том что проблемма уже больше года и может месяц не беспокоить а может достать за день вот вчера достала а сегодня и намека даже не было. должно же быть этому какое то объяснение типа контакт или что то в этом роде. слышал он хороршо стоит по деньгам протестировать или лечить его как то можно?

Сообщение добавлено в 22:05, предыдущее сообщение было в 22:03

как то раз проверял эур шнурком и в этот момент она заглохла соответственно я задал вопрос почему заглохла а он ничего не нарыл в своем ноуте как объяснил что по непонятной причине падает давление

холодильщик
19.04.2013, 22:54
Ставлю на заслонку!

alknark
20.04.2013, 01:14
Ставлю на кусок плотной бумаги в баке. Изредка подтягивает и закрывает сетку. Снять ,поискать.

kdv12
20.04.2013, 02:00
Может не в тему напишу, но может дело в катализаторе? У меня на другой машине (не пассат) что-то похожее было. "Задыхалась" машина. Дергалась как в конвульсиях при разгоне, обороты падали почти до нуля. Все дело оказалось в умершем катализаторе. Поставил обманку и забыл о проблеме. Но нервов и денег выела данная проблема не мало.

iw@n
20.04.2013, 06:38
лечить его как то можно
насос отдельно в природе существует, но стоит чуть меньше чем новый оригинальный всборе с фильтром, уже проходили..
лечил такую же проблему, помогла замена насоса, но перед тупой заменой доставли насос пытались чистить сетки(забита была намертво) из топливного фильтра выливалась "коричневая масса", насос при работе звенел вплоть до ультразвука.
извлечь сам насос из корпуса не разломав его не получится, соответственно и сетку через которую забирается топливо тоже толком не почистить и не поменять!
сейчас радуюсь тишине в салоне, ну и не глохну соответственно.
ЕГР и заслонку для профилактики почистить рекомендую.

mikhail80
20.04.2013, 10:33
спасибо большое но все это я уже смотрел и доставал год назад нормально продувается фильтр нет посторонних предметов.вот только если сам насос глючит

pashustic
20.04.2013, 10:56
12425-сигнальной лини идля электроники топливного насоса(ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ) 08853-регулятор давления топлива клапана N276 короткое замыкание на землю.
Блок управления топливным насосом под замену( пройдено) ( стоит на самом насосе, снимете диван и увидите) .. Регулятор давления проверить проводку от фишки до мозгов эбу( трудно но придется) если с проводкой все норм, то регулятор под замену
Удачи в ремонте!

iw@n
20.04.2013, 11:06
Блок управления топливным насосом под замену( пройдено)
по хорошему проверить бы его, мне сходу так же сказали, теперь у меня 2 блока управления насосом ((

pashustic
20.04.2013, 11:09
по хорошему проверить бы его,
НУ да .. с другой машины перекинуть онли.. Лежит у меня такой дохлый( достался от камрада) ..трепанацию ему еще не делал)))

теперь у меня 2 блока управления насосом ((
Ошибка тоже такая была?? Или вам сказали тупо заменить блок без наличия ошибки!!?

iw@n
20.04.2013, 11:16
Ошибка тоже такая была?? Или вам сказали тупо заменить блок без наличия ошибки!!?
у меня глохла без ошибок, а когда приезжал на диагностику вообще не заглохла ниразу, поймать момент не реально было, сказали что по блокам управления часто косяки бывают, менять.. надеяться что угадали, не угадали...

pashustic
20.04.2013, 11:18
у меня глохла без ошибок,
Тогда передавайте привет сервисменам.. Нет ошибок, нафига менять блок.. Смотреть нуна НАСОС !
В крайнем случае , как версию мне утверждали, меняют блок с насосом, якобы что он убивается старым насосом. НЕ верю.. если честно ибо там стоит силовой драйвер ( модуль) управления и чтобы убил его сам насос.. Встречный ответ- по коротышу там есть защита.. сам блок себя не спалит! Если он не управляется( что зачастую случается( насос не отключается, работает постоянно) то тогда меняют именно этот блок и причина, в этом случае, не в насосе!!

Vovan77
20.04.2013, 22:43
09529-датчик низкого давления(не помогло) 08482-ускоритель датчик положения G185 сигнал слишком низкий 08482-ускоритель датчик положения G79 сигнал слишком низкий 12425-сигнальной лини идля электроники топливного насоса(ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ) 08853-регулятор давления топлива клапана N276 короткое замыкание на землю.
Чтот электрических ошибок дохрена и сразу. Может с проводкой чего. Где то видел что проводка в моторном отсеке может перетираться. По системе питания я б логи снял по низкому давлению (датчик G410) и высокому (G247) и смотрел бы как заглохнет что там. Да и по еще многим цепям можно логи поснимать, главное знать где чего и как смотреть. Да и вообще в Пассате столько информации выводится в измерительных группах, что уверен можно любую неисправность компом определить.

mikhail80
21.04.2013, 21:15
Чтот электрических ошибок дохрена и сразу. Может с проводкой чего. Где то видел что проводка в моторном отсеке может перетираться. По системе питания я б логи снял по низкому давлению (датчик G410) и высокому (G247) и смотрел бы как заглохнет что там. Да и по еще многим цепям можно логи поснимать, главное знать где чего и как смотреть. Да и вообще в Пассате столько информации выводится в измерительных группах, что уверен можно любую неисправность компом определить.
спасибо большое! а что значит снять ЛОГИ ? был случай во время диагностики она заглохла но все что смог ответить мастер это то что падает давление а почему и из за чего объяснить не смог. вот где бы найти специалиста по конкретной модели и что бы не кидался сразу блоками менять,а как то заострил внимание потому что как я уже убедился во всех значительных поломках как правило из строЯ выходит какая нибудь маленькая деталь или например шлейф в рулевой рейке а меняют как правило целиком деталь. я думаю в моем случае именно так и есть вот только разобраться не получается. Вчера катался в воронеж заодно залил лукойла сегодня почистил и обработал все фишки и штекера от насоса. сам насос доставать не стал потому как там все в бензине и врядли что может окислиться.

Сообщение добавлено в 20:15, предыдущее сообщение было в 19:58

Блок управления топливным насосом под замену( пройдено) ( стоит на самом насосе, снимете диван и увидите) .. Регулятор давления проверить проводку от фишки до мозгов эбу( трудно но придется) если с проводкой все норм, то регулятор под замену
Удачи в ремонте!
подскажи до каких мозгов? те что там же под диваном от коробочки до фишки или еще куда?

SalЯм
21.04.2013, 21:25
такая хрень на 5-м пассате была. два года с ней катался, пока бензонасос совсем не сдох. в итоге заменил и больше не глохла ни разу. Причем сдох падла в четырехстах км от дома. я так понял что он от КЗ или еще по какой то причине отключался, после выключения зажигания(и соответственно включения) включался и работал дальше.

mikhail80
21.04.2013, 21:59
такая хрень на 5-м пассате была. два года с ней катался, пока бензонасос совсем не сдох. в итоге заменил и больше не глохла ни разу. Причем сдох падла в четырехстах км от дома. я так понял что он от КЗ или еще по какой то причине отключался, после выключения зажигания(и соответственно включения) включался и работал дальше.
спасибо большое. значит буду ждать пока не сдохнет. а зажигание в моем случае как раз то и ни пр и чем потому что вот вчера например еду по городу и чувствую что глохну .ДЕРЖУ НА СКОРОСТИ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ РАБОТАЕТ ДАЛЬШЕ.НУ А ЕСЛИ НЕТ НАКАТА ТО ГЛОХНЕТ И ПРИХОДИТЬСЯ ЗАВОДИТЬ ЗАНОВО ПРИ ЧЕМ КРУТИТЬ СТАРТЕР ПРИХОДИТЬСЯ ДОЛЬШЕ ЧЕМ ОБЫЧНО. ПО ТРАССЕ ПРОБЛЕМ НЕТ

alknark
21.04.2013, 22:47
Так насос ты поменял или нет?

mikhail80
21.04.2013, 22:57
Так насос ты поменял или нет?
насос пока не менял. открывал включал он работает.сто процентной уверенности нет что это насос там же обычный моторчик как я понимаю . Вчера катался в воронеж заодно залил лукойла сегодня почистил и обработал все фишки и штекера от насоса. сам насос доставать не стал потому как там все в бензине и врядли что может окислиться. вот сегодня проблем пока не было. потяну еще время. как ты думаеш возможно ли что какой то из датчикив не дает сигнал на работу насоса или ошибочный сигнал?

Vovan77
21.04.2013, 23:09
а что значит снять ЛОГИ ?
В программе диагностики есть возможность записывать все данные во время поездки и потом просматривать в виде графиков. Т.е. подключаешь ноут и катаешься записываешь.

все что смог ответить мастер это то что падает давление а почему и из за чего объяснить не смог.
Какое давление? Высокое или низкое?

вот где бы найти специалиста по конкретной модели
Хочешь сделать хорошо - сделай сам :). Беда со специалистами практически в любой сфере...

mikhail80
21.04.2013, 23:23
В программе диагностики есть возможность записывать все данные во время поездки и потом просматривать в виде графиков. Т.е. подключаешь ноут и катаешься записываешь. мне наверное проще приобрести шнурок ,ноут,и скачать какую то программу как я понимаю?

Какое давление? Высокое или низкое?
давление сказал падает. то есть с нормального на низкое
Хочешь сделать хорошо - сделай сам :). Беда со специалистами практически в любой сфере... знал бы что делать конечно бы сделал.

Сообщение добавлено в 22:23, предыдущее сообщение было в 22:13

например может быть дело---в -- Датчике давления подачи топлива? или он уже есть в моих ошибках?
(http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=90B0000D&id=4110004B#4)

Vovan77
21.04.2013, 23:49
например может быть дело---в -- Датчике давления подачи топлива? или он уже есть в моих ошибках?
Да много в чем может быть дело, нужны точные данные чтоб не гадать. Твои ошибки возникают снова после стирания или ты не знаешь и они и раньше могли возникнуть?

mikhail80
21.04.2013, 23:57
Да много в чем может быть дело, нужны точные данные чтоб не гадать. Твои ошибки возникают снова после стирания или ты не знаешь и они и раньше могли возникнуть?
да это результаты старой диагностики. вот на этой неделе постараюсь сделать еще диагностику. недавноделал у официалов но там походу полные бараны потому как они кроме датчика G410 НИЧЕГО МНЕ НЕ ВЫДАЛИ И СКАЗАЛИ ЧТО ГЛОХНЕТ ИЗ ЗА НЕГО. да что про них говорить если они то есть мастер мне предлагал каим то образом обоити имобилайзер и даже телефон кулибина дал. это что бы не менять блок комфорта ЕЛВ а как оказалось что дело то все го лишь в одном контакте который в этом блоке.почистил и нет проблем два часа работы и затрат wd-40,шприц и спирт. ВОТ ТАКИЕ У НАС СПЕЦЫ.

lera
22.04.2013, 00:08
mikhail80, По вашей писанине ясно что пропадает бензин ( как писали что когда на ходу глохнет --долго крутите стартером ) советую снять насос в баке и проверить возможно накосячили или зделали трещину и она разширилась а почему ??? ( писали что меняли фильтр ) а это дело не простое ( в умельцев и то бывает что не получается ... И вася должен показать --что за неиспрвность-раз присуствует такая проблема ...когда авто глохнет ---что щиток показывает по приборам ??? Советую проверить блок управления двс возможно там у Вас вода ...пробег какой ???

mikhail80
22.04.2013, 00:20
mikhail80, По вашей писанине ясно что пропадает бензин ( как писали что когда на ходу глохнет --долго крутите стартером ) советую снять насос в баке и проверить возможно накосячили или зделали трещину и она разширилась а почему ??? ( писали что меняли фильтр ) а это дело не простое ( в умельцев и то бывает что не получается ... И вася должен показать --что за неиспрвность-раз присуствует такая проблема ...когда авто глохнет ---что щиток показывает по приборам ??? Советую проверить блок управления двс возможно там у Вас вода ...пробег какой ???
ПРОБЕГ 115000 НО ДУМАЮ СТОЛЬКО ЖЕ СМОТАНО. приборы показывают то же что и если заглох при трогании к примеру на светофоре. насос снимал еще загодя до этого когда искал топливный фильтр как оказалось он встроен в крышку бензонасоса. а что за трешина ив чем именно?

Сообщение добавлено в 23:20, предыдущее сообщение было в 23:14

Мужики большое вам спасибо за помощь! если честно не ожидал что на этом саите так откликнуться на мою беду. на форуме Б-6 помогают но не всегда порой вообще как в пустыне. Сейчас уже поздно и если не составит вам особого труда , кто решал подобную проблему, сделайте завтра дозвон или смс,а я перезвоню а то в этой переписке то букв не хватает то не сформулируешь предложение правильно 89087836646 МИХАИЛ

SalЯм
22.04.2013, 09:22
ДЕРЖУ НА СКОРОСТИ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ РАБОТАЕТ ДАЛЬШЕ.НУ А ЕСЛИ НЕТ НАКАТА ТО ГЛОХНЕТ И ПРИХОДИТЬСЯ ЗАВОДИТЬ ЗАНОВО ПРИ ЧЕМ КРУТИТЬ СТАРТЕР ПРИХОДИТЬСЯ ДОЛЬШЕ ЧЕМ ОБЫЧНО.
у меня АКПП было, я когда чуствовал что не тянет, глохнет, на нейтралку, и перезаводил так сказать, или остонавливался если скорость небольшая, и опять же перезаводил. А крутил когда как, когда дольше при запуске после этого, когда также. Причем в основном проявлялось с весны до осени. Зимой вроде небыло.

Funtsterling
23.04.2013, 11:39
У меня проблема один в один.Уже 2ой год мучаюсь. Глохнет только на прогретую, в пробках или после стоянки машина (когда она еще горячая). Один раз менял ТНВД, помогло на небольшой период времени. На неделе постараюсь снять ошибки.

mikhail80
23.04.2013, 17:07
У меня проблема один в один.Уже 2ой год мучаюсь. Глохнет только на прогретую, в пробках или после стоянки машина (когда она еще горячая). Один раз менял ТНВД, помогло на небольшой период времени. На неделе постараюсь снять ошибки.
я тоже заметил что только на прогретой глохнет в пробках или когда стоишь с работающим двиг. а если начался [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] то уже и при трогании и на ходу но пока обороты малые как на трассу вышел то все прекрасно. снимешь ошибки напиши я тоже вот сниму только ни как не выловлю пацана с прибором

Funtsterling
23.04.2013, 17:37
Потом не завести ее пока не остынет, ноя нашел быстрый выход из данной ситуации. Нужно полить водой ТНВД (грамм 200 хватит). :D

moroz
23.04.2013, 17:53
Была та же хрень за некоторыми отличаями. У меня дизель. Закономерности когда глохнит не находил, глохла стоячая и на ходу. Хотя глохла обычно через минут 5 после старта. Пока не нашли причину, заводилась долго крутя стартером. Первый раз акуму посадил, и не завёл. Раза 4 катался на эвакуаторе. В итоге поменяли насос в баке и после этого с этим всё путём ...

mikhail80
23.04.2013, 19:43
Потом не завести ее пока не остынет, ноя нашел быстрый выход из данной ситуации. Нужно полить водой ТНВД (грамм 200 хватит). :D
не. в моем слусае не так она сразу заводиться только дольше крутить приходиться и дальше может заглохнуть через минуту может через пять а может и вообще не глохнуть

*RF*
24.04.2013, 20:25
Проблема 1 в 1. Пробег 135ткм- честный. 2,0фси БВигрек. Глохнет в пробках. Регулярности никакой. Может вообще не глохнуть, а может раз 10 за день.
В потрохах не разбираюсь по причине рукинеизтогоместарастут.
Даже не озвучивал проблему на сервисе.
Спасибо за поднятую тему.

lera
24.04.2013, 23:31
mikhail80, Все пишем ....а ведь чудес не бывает ...в г. Алексеевка есть пожарный завод раньше он был 1 на всю страну ...так возможно там спецы помогут раз не пожете решить сами свою проблему ...Вам даже подсказуют ребята а Вы то ко пишите...удачи !

mikhail80
25.04.2013, 17:32
mikhail80, Все пишем ....а ведь чудес не бывает ...в г. Алексеевка есть пожарный завод раньше он был 1 на всю страну ...так возможно там спецы помогут раз не пожете решить сами свою проблему ...Вам даже подсказуют ребята а Вы то ко пишите...удачи !
уважаемый Поселенец в городе алексеевка на сколько мне известно сроду не было рожарного завода быть можнт вы не о той алексеевке? их много а я с той что в белгородской области это тот город в котором находиться завод эфко тот что слободу производит. а проблема моя пока меня с выходных как я почистил все контакты под диваном не бнспокоит.если снова начнется то буду дальше действовать.

mikhail80
05.05.2013, 20:58
провермл насос в баке работает правильно а она спустя две недели снова глохнет и уже и на малой скорости. куда лезть незнаю

mikhail80
13.05.2013, 09:11

Не хватает подхвата ТНВД на малых оборотах... добрый день. поясните пожалуйста какие проблема с тнвд могут быть и как лечить или тнвд менять. дело в том что разобрался я оказывается он когда нагреется перестает качать на время

Сообщение добавлено в 08:11, предыдущее сообщение было в 08:08

Потом не завести ее пока не остынет, ноя нашел быстрый выход из данной ситуации. Нужно полить водой ТНВД (грамм 200 хватит). :D а как погло политие водой? у меня наверное что то похожее

bobz
13.05.2013, 12:11
С этим разобрались?

больше тнвд похоже. давление нужно мерить, до него и после
А с этим? Вот ещё рекомендация...

Ставлю на заслонку!
Дроссельную заслонку мыли? Вот ещё рекомендация...

elcamino
14.05.2013, 01:17
Была подобная проблема. Машина глохла через час-полтора зимой, летом минут через 20 после прогрева на светофорах, в пробках и т.д. По трассе идёт равных нет. Всякие умники,кулибины, обладатели вась, петь и прочих устройств кто вот уже "сто лет на рынке" занимается ремонтом VAGов настойчиво рекомендовали поменять кучу датчиков, ТНВД, отключить сигнализацию и прочее.
Результат: заменён бензонасос низкого давления(в баке).
Причина по вышеописанным симптомам в бензонасосе.

mikhail80
14.05.2013, 18:49
Была подобная проблема. Машина глохла через час-полтора зимой, летом минут через 20 после прогрева на светофорах, в пробках и т.д. По трассе идёт равных нет. Всякие умники,кулибины, обладатели вась, петь и прочих устройств кто вот уже "сто лет на рынке" занимается ремонтом VAGов настойчиво рекомендовали поменять кучу датчиков, ТНВД, отключить сигнализацию и прочее.
Результат: заменён бензонасос низкого давления(в баке).
Причина по вышеописанным симптомам в бензонасосе.доло в том что я снимал диван в момент глюков. слыщно как насос в баке работает ровно спокойно и еще секунды две три после того как иашина заглохла. во время работы двигателя никаких перебоев не слышно в работе и блок управления не греется. как думаешь все же он или все же насос высокого давления?

Сообщение добавлено в 17:49, предыдущее сообщение было в 17:43

С этим разобрались?

А с этим? Вот ещё рекомендация...

Дроссельную заслонку мыли? Вот ещё рекомендация...датчик этот больше не выскочил на диагностики единственное что G410показывает низкое давление. как померить самому давление и какое должно быть,проблема с мастерами. как выглядит регулятор давления и как проверить? доло в том что я снимал диван в момент глюков. слыщно как насос в баке работает ровно спокойно и еще секунды две три после того как иашина заглохла. во время работы двигателя никаких перебоев не слышно в работе и блок управления не греется. ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА!

elcamino
14.05.2013, 19:48
[QUOTE=mikhail80;1252426]дело в том что я снимал диван в момент глюков. слышно как насос в баке работает ровно спокойно и еще секунды две три после того как машина заглохла. во время работы двигателя никаких перебоев не слышно в работе и блок управления не греется. как думаешь все же он или все же насос высокого давления?[COLOR="Blue"]

Да насос работает ровно,спокойно. Скажу больше, что машина может работать на холостых чуть ли не весь день и не глохнуть, ошибок во время заглоха может не быть, а если будут то всякий раз разные. И блок работает без перебоев и всё остальное. Понимаю ,что насос не дёшев. Сам несколько месяцев надеялся на чудо, но оказался насос.

mikhail80
14.05.2013, 19:51
[QUOTE=mikhail80;1252426]дело в том что я снимал диван в момент глюков. слышно как насос в баке работает ровно спокойно и еще секунды две три после того как машина заглохла. во время работы двигателя никаких перебоев не слышно в работе и блок управления не греется. как думаешь все же он или все же насос высокого давления?[COLOR="Blue"]

Да насос работает ровно,спокойно. Скажу больше, что машина может работать на холостых чуть ли не весь день и не глохнуть, ошибок во время заглоха может не быть, а если будут то всякий раз разные. И блок работает без перебоев и всё остальное. Понимаю ,что насос не дёшев. Сам несколько месяцев надеялся на чудо, но оказался насос. [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. вот же ж не задача. куда потом второй девать? а сколько стоит?

Сообщение добавлено в 18:51, предыдущее сообщение было в 18:50

[QUOTE=elcamino;1252448] [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. вот же ж не задача. куда потом второй девать? а сколько стоит? вот так только недавно рейку рулевую продал но там поработать самому пришлось

bobz
14.05.2013, 19:57
mikhail80, если чессна, то все симптомы конченного насоса в баке, я с этого и начинал Вам говорить, у ТНВД не хватает из-за этого подхвата...его (насос низкого давления в баке) нуна проверить на производительность/давление в сервисе, где есть для этого манометр...что б не покупать огульно...

mikhail80
14.05.2013, 20:00
mikhail80, если чессна, то все симптомы конченного насоса в баке, я с этого и начинал Вам говорить, у ТНВД не хватает из-за этого подхвата...его (насос низкого давления в баке) нуна проверить на производительность/давление в сервисе, где есть для этого манометр...что б не покупать огульно...
согласен с вами. получается что накрывается насос низкого давления чаще чем высокого? а как же тот факт что полить водой на насос высокого давления и пропадает

elcamino
14.05.2013, 20:01
В смысле куда девать второй? Один же мёртв.
По цене: в Москве стоил в районе 9200-9300 в марте плюс 1500-замена всё это не у дилера.

mikhail80
14.05.2013, 20:03
По цене: в Москве стоил в районе 9200-9300 в марте плюс 1500-замена всё это не у дилера. да если бы была гарантия что именно в нем проблема то да. а что если проблема в насосе высокого давления?

Сообщение добавлено в 19:03, предыдущее сообщение было в 19:02

По цене: в Москве стоил в районе 9200-9300 в марте плюс 1500-замена всё это не у дилера. заменить и самому можно это не трудно а вот как насчет б.у оригинала?

elcamino
14.05.2013, 20:05
ТНВД не причём. Распредвал доворачивает на немыслемые углы, комп не понимает и глушит мотор.

mikhail80
14.05.2013, 20:07
ТНВД не причём. Распредвал доворачивает на немыслемые углы, комп не понимает и глушит мотор. спаисбо большое. буду мерить давление. отпишусь если удасться. а какое оно должно быть?

elcamino
14.05.2013, 20:11
[а вот как насчет б.у оригинала?

Ведь у Вас тоже б.у.,где уверенность что Вам продадут не такой же, а потом будут делать квадратные глаза и рассказывать что у них всё работало.

mikhail80
14.05.2013, 20:16

Ведь у Вас тоже б.у.,где уверенность что Вам продадут не такой же, а потом будут делать квадратные глаза и рассказывать что у них всё работало.тоже верно.

Сообщение добавлено в 19:16, предыдущее сообщение было в 19:13

Ведь у Вас тоже б.у.,где уверенность что Вам продадут не такой же, а потом будут делать квадратные глаза и рассказывать что у них всё работало.
самое печально это то что с российских ничего не подходит а одно слово пассат ву продавчрв уже сразу деньги в мыслях. че ж она ссука такая необьяснима:( дорогая то

elcamino
14.05.2013, 20:23
Не отчаивайтесь.

mikhail80
14.05.2013, 20:28
Не отчаивайтесь.да ладно сам виноват.разберусь и по осени в интернет её в другие руки... нужно было жену слушать и новую брать или до полутора лет. только в этом же ей не признаешься теперь))))))

elcamino
14.05.2013, 20:36
Как решите проблему по возможности отпишитесь помогли Вам или нет.

Сообщение добавлено в 19:36, предыдущее сообщение было в 19:35

Насос поменяете и будет вам как новая.

mikhail80
14.05.2013, 20:41
Как решите проблему по возможности отпишитесь помогли Вам или нет.

Сообщение добавлено в 19:36, предыдущее сообщение было в 19:35

Насос поменяете и будет вам как новая.отпишусь обязательно и отблагодарил бы если б не расстояние. по мере решения буду писать.

Kena
22.05.2013, 23:36
Такая же аналогичная проблема. только вот насос сам найти не могу где купить нормальный по нормальной цене... или мб код этого насоса... просто нужно прицениться и заменить его к едрене фене. Спасибо
И хотелось бы услышать нынешнюю реальную цену (хотябы примерно)

lera
22.05.2013, 23:39
Рынок в Кунцево ...

mikhail80
22.05.2013, 23:45
Такая же аналогичная проблема. только вот насос сам найти не могу где купить нормальный по нормальной цене... или мб код этого насоса... просто нужно прицениться и заменить его к едрене фене. Спасибо
И хотелось бы услышать нынешнюю реальную цену (хотябы примерно)ДА ВРОДЕ СЛЫШАЛ ЧТО ГДЕ ТО ОКОЛО 15 Р. ЧТО НИ КАК НЕ РАДУНТ

Kena
22.05.2013, 23:47
На экзисте вот что выдает http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F4308F42&sr=29&cn=Volkswagen_Passat_VI_%283C2%29
правда я не знаю, тот это насос или нет

Kena
22.05.2013, 23:48
вот что на экзисте выдает exist.ru/price.aspx?pid=F4308F42&sr=29&cn=Volkswagen_Passat_VI_%283C2%29 правда я не знаю тот это насос или не тот, и что он из себя представляет (изображений и описания никаких)

Kena
22.05.2013, 23:52
вот что в экзисте выдает, правда не знаю тот это насос или не тот 62319

mikhail80
23.05.2013, 18:31
вот что в экзисте выдает, правда не знаю тот это насос или не тот 62319не радует конечно, в воскресенье буду мерить давление что бы конкретно узнать в чем причина

mikhail80
27.05.2013, 17:31
вот вчера мерил давление насоса тот что в баке и он давит два,два и шесть ,даеш газ оно падает до дввух, на холостых два с небольшим и бывает ниже опускается а как только опускается до полутора то машина глохнет,а говорят должно давить четыре при любых оборотах. вот такая хрень,для начала буду пробывать искать где его ремонтируют а если нет то покупать

Kena
27.05.2013, 18:14
буду ждать развития истории, удачи тебе!

mikhail80
27.05.2013, 19:40
буду ждать развития истории, удачи тебе!да я если честно сам не понимаю почему именно этот насос хотя по всем признакам как высокого давления. вот только недавно нашел в воронеже бу за 3300 говорит что по ошибке поменяли,вот он и остался пробег 50тыс. если не будет давить то вернет, а отремонтировать стоит 3000,есть фирма занимающаяся ремрнтом,вот только снять поставить плюс еще 700р.как будто там снимать трудно

Сообщение добавлено в 17:42, предыдущее сообщение было в 17:42

в воскресенье думаю добраться

Сообщение добавлено в 18:40, предыдущее сообщение было в 17:42

МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ? Бензонасос с 1.8 турбо подойдет на 2fsi ??? На вид вроде такой же формы,разъемы

serega11
27.05.2013, 19:56
Бензонасос с 1.8 турбо подойдет на 2fsi ???

Там одинаковые насосы, если речь о подкачивающем. На все FSI (если только не 4МО или с автономным отопителем) насос и фланец с фильтром одинаковы.

mikhail80
27.05.2013, 19:58
Там одинаковые насосы, если речь о подкачивающем. На все FSI (если только не 4МО или с автономным отопителем) насос и фланец с фильтром одинаковы.
спасибо! просто тот турбо 1.8 а вот какая маркировка двиг.не знаю. фси это мой без турбо. ТО ЕСТЬ ПО ВАШЕМУ МОЖНО СТАВИТЬ? РЕЧ О ТОМ КОТОРЫЙ В БЕНЗОБАКЕ СТОИТ

serega11
27.05.2013, 21:30
спасибо! просто тот турбо 1.8 а вот какая маркировка двиг.не знаю. фси это мой без турбо. ТО ЕСТЬ ПО ВАШЕМУ МОЖНО СТАВИТЬ? РЕЧ О ТОМ КОТОРЫЙ В БЕНЗОБАКЕ СТОИТ

О нём и речь. Турбо - не турбо - разницы нет. FSI - это система впрыска (в том числе и с турбиной).

mikhail80
27.05.2013, 23:16
О нём и речь. Турбо - не турбо - разницы нет. FSI - это система впрыска (в том числе и с турбиной).. Спасибо, значит буду брать б/у, который со слов продавца сняли ошибочно, гарантию дает, в случае чего возврат

Vovan77
28.05.2013, 09:25
вот вчера мерил давление насоса тот что в баке и он давит два,два и шесть ,даеш газ оно падает до дввух, на холостых два с небольшим и бывает ниже опускается а как только опускается до полутора то машина глохнет,а говорят должно давить четыре при любых оборотах. вот такая хрень,для начала буду пробывать искать где его ремонтируют а если нет то покупать
Давление для насоса в баке (для 1.8):

mikhail80
28.05.2013, 13:13
Давление для насоса в баке (для 1.8):Спасибо большое. Примерно так мы и меряли. открутили дотчик низкого давления топлива и на его место манометр.

Vovan77
28.05.2013, 13:35
Примерно так мы и меряли. открутили дотчик низкого давления топлива и на его место манометр.
Вы на ходу мерили? Может и нормальное давление у вас получилось. При тесте команда дается на включение на полную производительность. Вот еще документик по FSI и выдержка из него:

Изменение производительности электронасоса
осуществляется блоком управления посредством
широтноимпульсной модуляции (ШИМ) напряже
ния его питания. Создаваемое насосом давление
изменяется при этом в пределах от 0,5 до 5 бар.
Только при горячем или холодном пуске оно
повышается до 6,5 бар.

mikhail80
28.05.2013, 14:22
Вы на ходу мерили? Может и нормальное давление у вас получилось. При тесте команда дается на включение на полную производительность. Вот еще документик по FSI и выдержка из него:
нет не на ходу. просто подключили и завели выше трех не поднялось а как опускается до полтора то гложнет

Сообщение добавлено в 13:14, предыдущее сообщение было в 13:11

нет не на ходу. просто подключили и завели выше трех не поднялось а как опускается до полтора то гложнет сказал что должен давить четыре при любых оборотах а в мастерской говорят что этот насос должен шесть давить

Сообщение добавлено в 13:22, предыдущее сообщение было в 13:14

нет не на ходу. просто подключили и завели выше трех не поднялось а как опускается до полтора то гложнет

Сообщение добавлено в 13:14, предыдущее сообщение было в 13:11

сказал что должен давить четыре при любых оборотах а в мастерской говорят что этот насос должен шесть давить
спасибо за инфу. голова уже кругом. значит возможно мы не правильно измеряли?

Vovan77
28.05.2013, 14:38
значит возможно мы не правильно измеряли?
Надо б в Эльзе конкретно по твому двигателю посмотреть методику проверки. Я вечером только смогу. А измерять однозначно надо было при запуске насоса наполную через тест исполнителей шнурком.

lera
28.05.2013, 20:43
Так и не купили новый насос все пишите что глохнет ..жаль ...удачи !

Vovan77
28.05.2013, 23:24
Проверка давления для BLY

mikhail80
12.06.2013, 22:39
добрый вечер. Обещал отписаться. Вот сегодня наконец заменил топливный еасос низкого давления тот что в баке. Брал б/у за 3300 с TSI, на свойFSI поставил, сегодня вот днем мучал машину,но тьфу тьфу не разу не заглохла. Ошибки и давление нового насоса пока не проверял,по возможности проверю. Значит получается что правильно мне здесь соклубники подсказали. СПАСИБО ВАМ МУЖИКИ ОГРОМНОЕ!

lera
12.06.2013, 22:57
За три месяца и авто можно было поменять не только насос.....удачи !

mikhail80
12.06.2013, 22:59
За три месяца и авто можно было поменять не только насос.....удачи !ДА ОН МЕНЯ ОСОБО ТО И НЕ НАПРЯГАЛ.НА ХРЕНА МНЕ В КРАЙНОСТИ КИДАТЬСЯ. А МАШИНУ ПОМЕНЯЮ КАК РАЗ ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА

lera
12.06.2013, 23:08
Да завели форум а оказалось зря он и не мешал авто работать .

mikhail80
12.06.2013, 23:13
Да завели форум а оказалось зря он и не мешал авто работать .
Слушай коллега,тебе что поскандалить не с кем или настроения нет? Я всего лишь обещал отписаться как устраню проблемму,вот и все,что я и сделал,а в какие сроки это уж мое личное дело и не нужно меня журить и подкалывать за это. Вот и все. Спасибо

холодильщик
12.06.2013, 23:34
Слушай коллега,тебе что поскандалить не с кем или настроения нет? Я всего лишь обещал отписаться как устраню проблемму,вот и все,что я и сделал,а в какие сроки это уж мое личное дело и не нужно меня журить и подкалывать за это. Вот и все. Спасибо

не буксуй! в споре - рождается истина!!!

elcamino
12.06.2013, 23:59
Ну что же здорово, что всё получилось.

mikhail80
13.06.2013, 13:52
Ну что же здорово, что всё получилось.Да как то пока еще и не совсем уверен,осталось чувство что вот вот заглохнет. мне просто одно не понятно почему на горячую такое случалось на малой скорости

Kena
13.06.2013, 19:59
mikhail80, спасибо за отписанный результат! значит и у меня все получится!

mikhail80
13.06.2013, 22:03
кто нибудь может подскажет. если снять передние сиденья что бы вымыть их тщательно и предварительно сняв клейму с аккумулятора то при обратной установке лампочка на приборке на подушки загориться или нет?

lera
13.06.2013, 22:10
Нет ...

mikhail80
13.06.2013, 22:13
Нет ... спасибо большое, а то не хочется потом шнурок искать.
.

lera
13.06.2013, 22:22
Но помните АКБ подключать и зажигание вкл после подключения фишек ..

mikhail80
13.06.2013, 22:28
то есть? откручиваю винты ,отключаю клейму, отсоединяю фишки,вынимаю кресла,мою,просушиваю,вставляю прикручиваю подключаю фишки а потом клеейму. ТАК? Зажигание в какой момент включать и зачем?

pq17
13.06.2013, 23:06
прошел регистрацию в надежде что хотя бы здесь кто то поможет.буду рад любой помощи потому как похожих тем много а вот пой случай ну ни как не вписывается ни в одну тему хотя похож на многие другие.2FSI BLY 2006г.в. у меня глохнет когда ей захочется без какой либо закономерности может раз в десять дней а может десять в один день. и при чем на холостых или малых оборотах как будто прекращает насос качать.или хрен его знает ..... он ездит и довольно не плохо работает для своего типа двигателей вот только бы не глох. на оборотах и при езде на трассе проблем ни каких нет. ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ?

если не поможет, то +топливный фильтр поменять (в топливном баке, несовсем бюджетно) и форсунки промыть...вообще машина умная, диагноз пишет в мозгах...неисправность может быть и комплексная- лечить всё равно надо...всё, что прописано...

Был вопрос о помощи.., и был ответ...Один-в-один была подобная хренотень и у меня.Авто тож - один-в-один.Теперь судите сами...
По-порядку: Описывать неисправность - можно просто копировать посты mikhail80...Машина далеко не первая, потому вопреки пронзительному визгу кагорты тупоголовых диагностов -"ЧИТАТЬ НАДА!!!(а за этим будет-"...лечить надо комплексно ,т.е. ВСЁ!" я прекрасно понимаю, что первичные причины проблем у подобных авто ,эксплуатируемых в наших условиях - это три..: говняное ГСМ(гробит сист. смазки, питания, зажигания), дороги и то, что сам сломал...)Т.к. подобная "дерганина" с машиной началась примерно после того, как заправился каким-то "модным" бензином с суперскими присадками и т.д., я долго не раздумывал,- снял заднее сидение, отжал упорную шайбу и выволок из бака фланец-фильтр а за ним "колбу" с насосом низкого давления и датчиком уровня топлива...Сразу захотелось глянуть на начальную точку забора бензина, но оказалось, что крепление ТННД во-первых приклеено, во-вторых перекрывает возможность визуального осмотра фильтра заборника. Ставлю метки, тонкая "развальцовка"+ небольшая динамическая нагрузка - аккуратно дефлорирую места склейки. Всё ясно - пластиковая сетка топливозаборника основательно "заасфальтированна" рыжим харчем...Беру-несу знакомому инжекторщику, пока сетку чистим ультразвуком, проверяем насос на стэнде - работа идеальная...Сборка в обратной последовательности, только в местах склейки теперь признаки ремонтопригодности))-дырка+винтМ3+гайкаМ3))Уже при включении зажигания "заподозриваю" ладное - насос почти мгновенно создает давление и умолкает (раньше сек 2-4).Завожу. Обороты х750(раньше550).Трогаюсь, через 200м - самостоятельно происходит обновление сервиса хотя АКБ не снимал...Короче я уже стал забывать то, как снова поехали эти 150 лошадей...Обошлось всё это полтора часа возни и три копейки...Перед этим было посещено несколько диагностов, мерялось манометром давление, сколько было услышано -"Так это ты у этих дебилов был?!Надо к другим!!"...Одно желание щас возникает - взять за бороду любого диагноста и спросить:- "А скажи ка мне ,пиндос, какой код ошибки - полузасратая сеточка топливоприемника?!"...
Потому не слушай никого, а смотри ,что тебе натворил бензин говённого качества и хорошей европейской цены.

mikhail80
13.06.2013, 23:13
Был вопрос о помощи.., и был ответ...Один-в-один была подобная хренотень и у меня.Авто тож - один-в-один.Теперь судите сами...
По-порядку: Описывать неисправность - можно просто копировать посты mikhail80...Машина далеко не первая, потому вопреки пронзительному визгу кагорты тупоголовых диагностов -"ЧИТАТЬ НАДА!!!(а за этим будет-"...лечить надо комплексно ,т.е. ВСЁ!" я прекрасно понимаю, что первичные причины проблем у подобных авто ,эксплуатируемых в наших условиях - это три..: говняное ГСМ(гробит сист. смазки, питания, зажигания), дороги и то, что сам сломал...)Т.к. подобная "дерганина" с машиной началась примерно после того, как заправился каким-то "модным" бензином с суперскими присадками и т.д., я долго не раздумывал,- снял заднее сидение, отжал упорную шайбу и выволок из бака фланец-фильтр а за ним "колбу" с насосом низкого давления и датчиком уровня топлива...Сразу захотелось глянуть на начальную точку забора бензина, но оказалось, что крепление ТННД во-первых приклеено, во-вторых перекрывает возможность визуального осмотра фильтра заборника. Ставлю метки, тонкая "развальцовка"+ небольшая динамическая нагрузка - аккуратно дефлорирую места склейки. Всё ясно - пластиковая сетка топливозаборника основательно "заасфальтированна" рыжим харчем...Беру-несу знакомому инжекторщику, пока сетку чистим ультразвуком, проверяем насос на стэнде - работа идеальная...Сборка в обратной последовательности, только в местах склейки теперь признаки ремонтопригодности))-дырка+винтМ3+гайкаМ3))Уже при включении зажигания "заподозриваю" ладное - насос почти мгновенно создает давление и умолкает (раньше сек 2-4).Завожу. Обороты х750(раньше550).Трогаюсь, через 200м - самостоятельно происходит обновление сервиса хотя АКБ не снимал...Короче я уже стал забывать то, как снова поехали эти 150 лошадей...Обошлось всё это полтора часа возни и три копейки...Перед этим было посещено несколько диагностов, мерялось манометром давление, сколько было услышано -"Так это ты у этих дебилов был?!Надо к другим!!"...Одно желание щас возникает - взять за бороду любого диагноста и спросить:- "А скажи ка мне ,пиндос, какой код ошибки - полузасратая сеточка топливоприемника?!"...
Потому не слушай никого, а смотри ,что тебе натворил бензин говённого качества и хорошей европейской цены. А где ж ты раньше был друг мой? Но если честно в моем насосе и ошибок по электрическим неисправностям много было. Я ЕГО РАЗБИРАЛ ОДНАЖДЫ И ЧИСТИЛ ТУ САМУЮ СЕТКУ ТОЛЬКО МЕХАНИЧЕСКИМ ПУТЕМ. ВОТ ХОЧУ КАК НИБУДЬ НОВЫЦ ПРОВЕРИТЬ НА МАНОМЕТРЕ И ПО ОШИБКАМ И ЗАОДНО ПОПРОБЫВАТЬ СТАРЫЙ ПЕРЕБРАТЬ

pq17
13.06.2013, 23:37
А где ж ты раньше был ...
Когда раньше?)Это я сегодня делал. Ещё вонь бензина в носу стоит((

mikhail80
13.06.2013, 23:40
понятно. у нас навероное симпктомы разные были. мой больше 2.6 не качпл при любых оборотах. а как только до 1.5 опускалась то глохла и все это происходит только на хорошо прогретой и на малой скорости или при холостых а как на трассе то проблем не было

bobz
14.06.2013, 00:15
визгу кагорты тупоголовых диагностов
У Вас в Гондурасе наверное так и есть...здесь на форуме иначе. Будьте скромнее в высказываниях, мой Вам совет... Удачи!

mikhail80
14.06.2013, 00:33
У Вас в Гондурасе наверное так и есть...здесь на форуме иначе. Будьте скромнее в высказываниях, мой Вам совет... Удачи!мы не в гондурасе и это-----визгу кагорты тупоголовых диагностов==== не я вообще писал

bobz
14.06.2013, 08:16
не я вообще писал
Уважаемый- а я и не Вам отвечал, Вы читать умеете? Мой ответ на цитату от pq17...и там Вас нет- это мой с ним разговор... Эмоции до добра не доведут...

pq17
14.06.2013, 09:20
У Вас в Гондурасе наверное так и есть...здесь на форуме иначе. Будьте скромнее в высказываниях, мой Вам совет... Удачи!
Да, у нас, в Гондурасе, именно так. И учитывая наличие известного научного труда Эйнштейна, с определенной долей вероятности могу заявить ,что на форуме таковых предостаточно.
З.Ы.:В отличие от любого диагнораста, я отвечаю за свои работу, высказывания, диагнозы .......

bobz
14.06.2013, 09:39
я отвечаю за свои работу, высказывания, диагнозы .......
Восьмое сообщение на форуме...:)... Предлагаю взаимно не напрягаться, каждому своё...:)... Форум не ставит диагнозы, и не лечит...форум лищь предполагает и направляет (и не всегда в верном направлении- исходя из слов, а по словам лечить бесперспективно)...и никогда не заменит СЕРВИС. Здесь подавляющее большинство- любители, многие- продвинутые любители, профессионалам же не до форумов- они зарабатывают деньги... Это моё ИМХО, без обид.

lera
15.06.2013, 22:54
Плохо темы читаем.....а про сетку мы помним с 90 г...хорошо когда бензин подымали ОКТАНОМ и забивало особенно в Крыму ...так что сказка с Гондураса очень старая ...даже сказал бы что древняя ...всем удачи и надо жить дружно ...а что бы авто ходило без проблем надо платить годовой взнос ....и приедут куда скажите ...

pq17
10.07.2013, 15:44
... пластиковая сетка топливозаборника основательно "заасфальтированна" рыжим харчем...Беру-несу знакомому инжекторщику, пока сетку чистим ультразвуком, проверяем насос на стэнде - работа идеальная...
Ради истины и справедливости напишу, что по истечению месяца радостной прыти автомобиля и пары баков топлива, симптомчики потихоньку начали возобновляться, что заставило усомниться в том, что сетку такой конструкции можно просто почистить ультразвуком...Заказал и сегодня получил новенькую, за полторы копейки( фото). Завтра буду менять, благо, что колба теперь разборная. 64024

lera
10.07.2013, 20:26
А это пишут те кто ее и не видил или не знают что чистят ультразвуком ... Ее просто моют и продувают если нет возможности купить ...

Сообщение добавлено в 19:26, предыдущее сообщение было в 19:24

Перед разбором советую давление посмотреть или замереть ..

pq17
10.07.2013, 21:10
Перед разбором советую давление посмотреть или замереть ..

Давление 4.5-5 при плавном газе. При резком газ-сброс пытается упасть ниже 4, но стабилизируется и взлетает до 5. Симптомы : при нормальном длительном движении на 3,5к-4к об. переход в долгий накат который может закончиться тем что двиг. заглохнет, и в общем появляется некомфортная разница между холостым ходом и набором...

mikhail80
15.07.2013, 18:01
А вот мой блин меняный б-у насос че то какие то звуки стал издавать как будто пробой в выхлопной системе собрался со временем трубу латать а оказалось что это насос так работает и только на прогретом двигателе. говорят что типа это ему конец приходит но пока работает хорошо и без ошибок вот только посторонний звук .на всякий случай старый в багажник кинул. ВОТ МОЖЕТ БЫТЬ НА СТАРОМ ТО НУЖНО БЫЛО ВСЕГО СЕТКУ В ЗАБОРНИКЕ ЗАМЕНИТЬ И ОН БЫ ПОДНЯЛ ДАВЛЕНИЕ? МОЖНТ ЗРЯ ТО НАСОСЫ МЕНЯЕМ?

Сообщение добавлено в 17:01, предыдущее сообщение было в 16:59

А КАК ТАК ТЫ СДЕЛАЛ ЧТО КОЛБА СТАЛА РАЗБОРНАЯ? ОНА ЖЕ НА КЛЕЮ

Kekes
15.07.2013, 19:24
такая же фигня, глохнет либо на холостых либо при нажатии на газ после завода на горячую. Возил в ваг-доктор сказали низкое давление в системе, типа начинай с тнвд и фильтра, а это все было поменяно год назад у официалов, еще гарантия не закончилась. Чувствую приеду к официалам скажут сейчас все работает, приезжай на эвакуаторе. Даже не знаю что и менять, низкого, высокого, сеточку :(

mikhail80
15.07.2013, 23:29
такая же фигня, глохнет либо на холостых либо при нажатии на газ после завода на горячую. Возил в ваг-доктор сказали низкое давление в системе, типа начинай с тнвд и фильтра, а это все было поменяно год назад у официалов, еще гарантия не закончилась. Чувствую приеду к официалам скажут сейчас все работает, приезжай на эвакуаторе. Даже не знаю что и менять, низкого, высокого, сеточку :( ну я тоже грешил на высокого хотя все говорили что низкого-оказались правы,поменял в баке и продлема изчезла

lera
15.07.2013, 23:44
Так что в баке поменяли сетку или насос или фильтр в сборе а то фильтр на насос идет в комплекте вместе с крышкой насоса и ценник очень хороший то есть кусается если оригинал ...

mikhail80
15.07.2013, 23:47
Так что в баке поменяли сетку или насос или фильтр в сборе а то фильтр на насос идет в комплекте вместе с крышкой насоса и ценник очень хороший то есть кусается если оригинал ...
поменял полностью насос в сборе с фильтром и сеткой б-у оригинал но он ссука звуки посторонние издавает и это как то напрягает

lera
16.07.2013, 00:11
Поставили правильно ??? В фильтр не лазили ..если лазили возможно за щелкнули не так ..так звук моторчика или другой звук.. Ведь понят то можно на месте ...

Kekes
16.07.2013, 07:00
а есть не оригинал? или где в москве взять тннд подешевле :)

pq17
16.07.2013, 09:15
Поменял сеточку. При установке и разборке колбы, в клапане, который наклон бака фиксирует, нашел кусок крупного харча, выкинул. Проблема ХХ в движении осталась без изменения. Я в замешательстве(( Ведь месяц носилась после подобных манипуляций(( Еду щас на чистку форсунок и осмотр дроссельной заслонки. Кстати, ну вас в баню с "прослушивание" тннд( Полчаса пролежал в закрытой заведенной машине при 40 градусах на улице, чуть не погиб((Слушал насос. Не знаю как было раньше, не прислушивался, но сейчас , при работе двигла он тихонечко поёт на две высокие нотки(?). Похоже на легкий частотный шум генератора(когда диод пробит или статор на витке или корпусе) или на звук наводки высокого...Хоть бы сдох уже нахрен, ясноб стало что это надо купить)64250

mikhail80
16.07.2013, 12:22
Поставили правильно ??? В фильтр не лазили ..если лазили возможно за щелкнули не так ..так звук моторчика или другой звук.. Ведь понят то можно на месте ...
Именно в этот я не лазил и не разбирал,как был так и поставил. Может на видео записать этот звук,может толпой вместе разберемся? странно что звук этот только на прогретой и на работающем двигателе. полностью всю баклыгу с крышкий-фильтром и датчиком топлива. там до моторчика вообще проблема добраться

Сообщение добавлено в 11:17, предыдущее сообщение было в 11:12

Поставили правильно ??? В фильтр не лазили ..если лазили возможно за щелкнули не так ..так звук моторчика или другой звук.. Ведь понят то можно на месте ... если достать тот самый моторчик из крепежей,то возможно ли его перебрать? может там какая нибудь хрень попала и мешает работать ему спокойно

Сообщение добавлено в 11:21, предыдущее сообщение было в 11:17

Поменял сеточку. При установке и разборке колбы, в клапане, который наклон бака фиксирует, нашел кусок крупного харча, выкинул. Проблема ХХ в движении осталась без изменения. Я в замешательстве(( Ведь месяц носилась после подобных манипуляций(( Еду щас на чистку форсунок и осмотр дроссельной заслонки. Кстати, ну вас в баню с "прослушивание" тннд( Полчаса пролежал в закрытой заведенной машине при 40 градусах на улице, чуть не погиб((Слушал насос. Не знаю как было раньше, не прислушивался, но сейчас , при работе двигла он тихонечко поёт на две высокие нотки(?). Похоже на легкий частотный шум генератора(когда диод пробит или статор на витке или корпусе) или на звук наводки высокого...Хоть бы сдох уже нахрен, ясноб стало что это надо купить)64250 На мой взгляд кажется лучше было бы если бы ты для начала замерил давление в насосе низкого давления а еще бы лучше если бы нашел донора и попробовал с его насосом поездить и если проблема изчезнет сначит ясно гле копать а чистить форсунки и прочие конечно не лишне но по карману бьет

Сообщение добавлено в 11:22, предыдущее сообщение было в 11:21

а есть не оригинал? или где в москве взять тннд подешевле :) знаю точно что в воронеже предлагали тнвд б,у оригинал за шесть тыс.

lera
16.07.2013, 18:30
Чуть добавить и новый ...еще дешевле помятая упаковка ...звук моторчика надо слушать НА МЕСТЕ то что ходил к ребятам и слушал что это и так ....открываю дверь слышно как мотор работает потом прытих ...завожу тишина ...авто работает..и также в новой в 2 авто слушал ...

mikhail80
16.07.2013, 18:40
Чуть добавить и новый ...еще дешевле помятая упаковка ...звук моторчика надо слушать НА МЕСТЕ то что ходил к ребятам и слушал что это и так ....открываю дверь слышно как мотор работает потом прытих ...завожу тишина ...авто работает..и также в новой в 2 авто слушал ... У меня Как двеоь открываешь или включаешь зажигание работает как и должен а вот по мере прогрева через время появляется лишний звук примерно на глухие щелчки в резонанс работы моторчика

Сообщение добавлено в 17:40, предыдущее сообщение было в 17:36

Мужики подскажите пожалуйста или направьте на нужную ссылку, мне нужно менять задние тормозные колодки и понятно что манять я буду сам и без шнурка. Какие там подводные камни и хитрости? а то че то писали что там не так просто их развести

lera
16.07.2013, 19:01
Вот потому что он и б/ у его и поменяли ...а Вам досталось ....катайтесь пока не пойдет запах пластммасы ..Вы смотрели тему форумчанина бухгалтера там фото и как и что менял он ..а потом вроде бы поставил новый ...про колодки замена есть тема с фото ...

mikhail80
16.07.2013, 19:04
Вот потому что он и б/ у его и поменяли ...а Вам досталось ....катайтесь пока не пойдет запах пластммасы ..Вы смотрели тему форумчанина бухгалтера там фото и как и что менял он ..а потом вроде бы поставил новый ...про колодки замена есть тема с фото ... как попасть на эти темы? Помоги ссылкой

Сообщение добавлено в 18:04, предыдущее сообщение было в 18:03

Вот потому что он и б/ у его и поменяли ...а Вам досталось ....катайтесь пока не пойдет запах пластммасы ..Вы смотрели тему форумчанина бухгалтера там фото и как и что менял он ..а потом вроде бы поставил новый ...про колодки замена есть тема с фото ... Если поставить моторчик со старого насоса который не давал должного давления но работал тихи то будет ли толк?

Kekes
16.07.2013, 20:41
короче сегодня заглох еще раза 3. завтра буду записываться к официалам на диагностику. Замечена закономерность, глохнет всегда после запуска, либо на холостых либо при нажатии на газ. Если завелась и газанулась, то все, можно как угодно по пробкам кататься не заглохнет. То есть что то происходит в момент запуска, что то либо включается либо нет

pq17
16.07.2013, 20:52
[/COLOR] На мой взгляд кажется лучше было бы если бы ты для начала замерил давление в насосе низкого давления а еще бы лучше если бы нашел донора и попробовал с его насосом поездить и если проблема изчезнет сначит ясно гле копать а чистить форсунки и прочие конечно не лишне но по карману бьет[COLOR="Blue"]

Отвечаю: Давление меряли, раз восемь. Толку с этого? Мерятели в Гондурасе не подкованные, давление в пределах 4-8 Бар, они не рискуют взять на себя ответственность и вынести вердикт. И вобще, эти три веселые буквы (FSI) на крышке и наличие таких вещей как ТНВД и стабклапан на фильтре повергают их в глубокий ступор, оканчивающимся нечленораздельным бормотанием...У меня это авто уже 4 года, и я ужо понел давно - кроме меня его никто не отремонтирует...Такие вот у нас диагнорасты...Дело в том, что при измерении давления стрелка манометра "летает" в рабочем режиме двигла от 4 до 6 Бар. Она именно летает, а не "дрожит" в пределах 0,5 Бар...При подсоединении к магистрали манометра оттуда вырываются пары топлива, при этом ТНВД перестает "громко клоцать" а двиг потряхивать... Короче - отменил все работы по чистке форсунок, по наитию заменю насос тннд а там гляну. Хрен с теми 200$...но и вариант с донором - утопия, никто не отдаст кусок авто для "поездить" разве только что в руках у тя не будет крупнокалиберного автоматического чего нибудь...

P.S.: Lera ,походу, над всеми издевается...Люди пытаются разобраться сами в авто, чтобы защититься от тотальной безответственности мастеров, низкого профессионализма и просто надувательства которое уже вошло в норму...Причин для сарказма, тем более масквичей, я не вижу(((

lera
16.07.2013, 22:06
pq17, Раз такие умные ...а тему читать слабо тем более там все написано как мерить давления бензина с бака и на двс насоса высокого давления ... И самое простое подключить Васю и через 10 минут узнаете какой насос надо менять .. И не забывайте здесь советуют а не ремонтируют ...если не нравится в од Н/ Ч 2013 копеек .....

mikhail80
16.07.2013, 22:17
Да если бы этот вася все правильно и точно указавал то базара нетА так как эти непонятные ошибки только озвучивают а что с ними делать и как почти ни в одном сервисе незнают,только дагадки типа может это может то, а на хрен человеку покупать деталь которая работает исправно как было у меня

Сообщение добавлено в 21:17, предыдущее сообщение было в 21:16

А с донором зря , можно с кем нибудь подружиться ведь у него же тоже по любому проблема будет,те такая уж и надежная эта машина.

lera
16.07.2013, 22:34
Но можно и без Васи проверить если умеете ...а правильный Вася он по русски пишет что и программа 2 и более в год меняется к лучшему а если токо читать а не понимать .... Так этот Вася и не нужен ... Дорого ...а как это что не понимают ??? За что тогда платите ??? Думаю что за ремонт ...

mikhail80
16.07.2013, 23:43
Но можно и без Васи проверить если умеете ...а правильный Вася он по русски пишет что и программа 2 и более в год меняется к лучшему а если токо читать а не понимать .... Так этот Вася и не нужен ... Дорого ...а как это что не понимают ??? За что тогда платите ??? Думаю что за ремонт ... Вот именно что в сервисах и платим за ремлонт,да вот только за бессмысленный ремонт.

Сообщение добавлено в 22:43, предыдущее сообщение было в 22:18

lera,Подскажи пожалуйста смогу ли я без шнурка развести поршни и какие сюрпризы могут быть?

pq17
17.07.2013, 00:07
mikhail80, ...Да если бы этот вася все правильно и точно указавал то базара нетА так как эти непонятные ошибки только озвучивают а что с ними делать и как почти ни в одном сервисе незнают,только дагадки типа может это может то, а на хрен человеку покупать деталь которая работает исправно как было у меня...

Самый правильный тэзис на этом форуме.
Думаешь, Lera, народ ходит пофлудить сюда или сказки про бухгалтера почитать? Ошибаешься. Всем нам с помощью Васи или более крутого адаптера уже намололи коновалы всякую чушь на кучу денег, патамуша к шнурку нада иметь кроме горсти мозга ещё ОПЫТ и ответственное отношение к работе и своим диагнозам. Делать нефиг ещё вечером сидеть мне-бы было тут и читать кучу инфы еслиб в реале кто-то смог решить эту проблему??Заняться мне нечем что ли? Это тебе что? форум нищебродов о виртуальном шмоте онлайн игрушки? Или дети собрались языки чесать?( Ты вон на своем форуме нормальный поиск по тегам сделать не в состоянии, а ещё сидишь глумишься с высоты непонятнокакого своего положения...Тем более челы с аналогичными неисправностями в теме ведут диалог, экспериментируют, ищут истину. Все. Кроме тебя.

холодильщик
17.07.2013, 23:18
pq17, А у меня бензин ЖРЕТ! 9 литров на 100 км! ЧТО делать !???

bobz
17.07.2013, 23:40
pq17, ник имеет отношение к произведению Пикуля? Просто интересно...
ПС

что? форум нищебродов о виртуальном шмоте онлайн игрушки?
Да не обращайте Вы внимания, если не смогли привыкнуть...:)... Ваша проблема не имеет прямого решения, так как достоверно причина проблемы не может быть установлена... Решение- методом тыка...не только у ВАГ. Даймлер АГ имеет специальное приложение программного продукта к WIS, называется TIPS (типа сборника стандартных решений технических проблем). Так там метод тыка- примерно 10-20%...предлагается последовательно менять узлы для получения результата ввиду корреляционной зависимости их параметров на возникновение проблемы, хотя поотдельности эти узлы в допустимых параметрах...

pq17
19.07.2013, 17:21
К арктическому конвою второй мировой канешна отношения не имею, но после того как меня насилует B6 в последнее время, то состояние, я думаю, у меня, примерно такое как у PQ17 после немецкой операции по его уничтожению... Но - к делу...
Купил новый насос, кстати ещё узнал, что насосы на 2.0 FSI последних лет выпуска отличаются типом электрического подключения и штуцером выходного подсоединения(из фот, думаю понятно). Поменял, кто-то в теме спрашивал - как-так сделал разборным( из фот видно):
64372
64373
64374
Всё поменял-всё сделал минут за тридцать, и как мне щас трудно описать своё состояние, потому что НИЧЕГО не изменилось. Глохнет, как и глохла, когда захочет. Я в отчаянии. Наверное буду ждать пока этот урод не заглохнет навечно или не лопнет пополам.. Потом отвезу на эвакуаторе и подарю "великим мастерам" в качестве учебного пособия(((

Kekes
22.07.2013, 10:37
Отвез сегодня официалам. Вердикт - накрылся блок управления насосом вроде. Перегревается и глючит. Завтра поменяют, отпишусь поподробнее.

lera
22.07.2013, 19:05
Тот что стоит в насосе ???

Верх
09.08.2013, 16:37
Добрый день,клубни.Прошу помощи.Уменя вот какая проблема... Всё началось внезапно.Пару дней назад стал заводить машину.Двигатель завёлся,через секунды две заглох.После второй попытки завёлся и больше не глох,но на приборке выскочила надпись.К сожалению не заметил какая.В этот день проехал километров 30-40,проблем не было.Вчера опять такие же симптомы,но уже в дороге.Остановился,чтобы сорвать яблочек.Стал заводить,тоже самое,заглох.Со второй попытки завёлся.(на этот раз успел заметить,что выскочила спиралька и надпись ЕНЖИН ......)Начал движение,двигатель работал,как то не устойчиво,с вибрацией.Доехал до дома (примерно 8 км) двигатель работал,не глох.Сегодня утром решил поменять топливный фильтр.Поменял,завел,поработал минуту и заглох.Дальнейшие попытки завести машину ни к чему не привели.Стартёр крутит,пару раз цеплял,но тут же глох.При этом на приборке ничего не выскакивает.Прошу помощи ! В чём причина ?

bobz
09.08.2013, 18:50
Добрый день
Добрый.

выскочила спиралька
Сигнал общей неисправности системы управления дизельным двигателем.

надпись ЕНЖИН
ЭНДЖИН ВОРКШОП вероятно....

В чём причина ?
Достоверно неизвестно. Но дело точно не в фильтре. Вы, кстати, воздушный фильтр давно меняли? НФ у Вас простые, не пьезо, так что для Вашего автомобиля вообше то такие симптомы нетипичны. Возможно всё- самое простое и вероятное- гитлеркапут подкачивающему насосу в топливном баке, в принципе симптомы очень похожи, если б не спиралька на панели... Если не гудит- мёртвый, проверяется на слух или по наличию обратки при включении зажигания (молотит 30 сек и отрубается). Далее- накрылся датчик положения КВ-РВ/глючит ДТОЖ/гитлеркапут блоку управления ДВС или перетёрлась его провОдка под корпусом воздушного фильтра...достоверно неизвестно. Проверьте на слух работоспособность электронасоса в баке, если гудит при включении зажигания- тогда желательно отсканировать машину, спиралька была на панели, значит в мозгах- расшифровка неисправности или хотя бы в какую сторону копать... Подождём, возможно кто либо подскажет конкретнее... Удачи!

Верх
09.08.2013, 22:25
Спасибо bobz.Буду смотреть,слушать.

Сообщение добавлено в 21:25, предыдущее сообщение было в 19:42

bobz Сходил,послушал - МОЛЧИТ.

bobz
10.08.2013, 01:07
Сходил,послушал - МОЛЧИТ.
В Вашем двигателе это может быть предметно. Неисправный электронасос в баке может вызывать подобные симптомы. Стоимость оригинала ( а это сборка всборе) зашкаливает, есть заменитель от пирбург (тот же оригинал, только модуль насоса), цена пирбурга порядка 100 долларов в интернете.Для проверки версии незавода, связанной с подкачивающим насосом в баке необходимо вскрыть колбу топливного фильтра и оценить уровень солярки в нём. Если уровень в колбе (стакане) менее 2/3 до среза- долейте до полного и попробуйте завести. Если заведётся после маслания- покатайтесь, посмотрите...походу дело в подкачивающем насосе. Если и с полной колбой не заведётся- неисправность комплексная, надо однозначно читать ошибки.
ПС Я, возможно, непонятно пояснил, уточним завтра. Приношу извинения. Неадекватен...:)...встреча с сослуживцами по рпкСН К-455 в Севастополе тому виной...

Верх
10.08.2013, 01:28
Спасибо,bobz .Завтра с утра попробую.
Удачно,вам посидеть .;)

bobz
10.08.2013, 01:44
Удачно,вам посидеть
Спасибо...:)..., я уже дома...

Верх
11.08.2013, 00:00
bobz Сегодня открыл колбу,она ПУСТАЯ ! На самом дне саляра, около 1-го сантиметра .Решил снять насос.Подключил напрямую питание.Он молчит.Припер домой.Все пытаюсь снять насос,не получается.Не могу снять шланг с самого насоса.

bobz
11.08.2013, 00:07
Сегодня открыл колбу,она ПУСТАЯ !
Капут насосу. Он не ремонтируется (одноразовый), даже не стОит пробовать. Тема по замене была, там и номера запчастей со схемой монтажа, поищите...

Не могу снять шланг с самого насоса
Могу ошибаться, но кажется его обрезают на старом насосе, там есть запас, чтобы подцепить к новому...
ПС Обратите внимание, не закусило ли резинку в крышке топливного фильтра, вообще то она одноразовая. Что бы без проблем- промазывайте её всегда немного моторным маслом перед установкой.

Верх
11.08.2013, 00:14
Да,я просматривал соседние форумы.
Запаса шланга нет.Похоже придется отрезать сосок но насосе.А насос хотел просто из-за любопытства разобрать.:)1