PDA

Просмотр полной версии : 1.6 TDI BlueMotion-удачный двигатель?!

Страницы : [1] 2

Dezmont
12.06.2013, 20:31
Добрый день. Вот пытаюсь купить новую машину. Очень давно хотел VW Passat и сейчас подвернулся неплохой вариант. Volkswagen Passat B6 Variant 1.6 TDI Blue Motion 2010 (механика 5ст).Пригнан из Бельгии, пробег 62 т.км. сейчас.
Уже был готов купить, собирался через пару дней на диагностику только съездить с хозяином, но знакомый сказал, что движок откровенное фуфло. В нашей стране на таком ездить не стоит, потому что качество топлива у нас довольно низкое. И капиталить его придётся в скором времени, потому что ресурс этих экологичных двигателей как раз 60-70 т.км. В нашем городе за ремонт движка никто не возьмётся, потому что понатыкана там куча всякой непонятной фигни и ремонтировать его можно только у официалов, которые сдерут втридорого. Плюс ещё мочевину надо заправлять. Ещё один человек (работает у дилера VW) тоже подтвердил, что движок туфта. И добавил, что 1,4 TSI тоже не бери, потому что сейчас на 70 тысячах уже люди капиталятся на новых тигуанах.
Очень усердно пытался найти негативные отзывы в интернете о BlueMotion, но мне ничего не удалось. Только несколько высказываний "местных троллей" на других форумах, которые не были ничем подкреплены.

Может быть тут есть владельцы подобных автомобилей, у которых есть положительный/негативный опыт? В общем жду Ваших советов. Большое Спасибо!

SGS
12.06.2013, 21:05
...но знакомый сказал, что движок откровенное фуфло. В нашей стране на таком ездить не стоит, потому что качество топлива у нас довольно низкое. И капиталить его придётся в скором времени, потому что ресурс этих экологичных двигателей как раз 60-70 т.км

Все верно говорит твой знакомый.
60 тыс и капиталка. Так предусмотрено производителем. Во избежание перепроизводства. Блок цилиндров из пластика. Выкинул, новый поставил. Удобно...
ЛКП держится до первой мойки, крылья из картона, не те машины у немцев пошли... Бери тайоду...

Dezmont
12.06.2013, 21:11
Все верно говорит твой знакомый.
60 тыс и капиталка. Так предусмотрено производителем. Во избежание перепроизводства. Блок цилиндров из пластика. Выкинул, новый поставил. Удобно...
ЛКП держится до первой мойки, крылья из картона, не те машины у немцев пошли... Бери тайоду...
Понятно. А сам сейчас на Б7?

КУБИНЕЦ
12.06.2013, 21:53

Да он на б7 и не понимает ничего в жизни !))) по теме не бери сложный движок именно по обслуге тем более у тебя! 1.9 ТДИ сарай недорого по осени наш камрад Сиариков будет продавать его бери

Dezmont
12.06.2013, 21:55
Да он на б7 и не понимает ничего в жизни !))) по теме не бери сложный движок именно по обслуге тем более у тебя! 1.9 ТДИ сарай недорого по осени наш камрад Сиариков будет продавать его бери!
Ээээх. Спасибо большое мужики. =)
Но осени наверное фиг дождусь, в отпуск охота на нём. Хотя...

КУБИНЕЦ
12.06.2013, 22:02
Ээээх. Спасибо большое мужики. =)
Но осени наверное фиг дождусь, в отпуск охота на нём. Хотя...

Очень редкий двиг для наших окраин даже если очень дешево)))) ну ничего закажешь потом 1.8 тси за 150-200 рупи если коробас подойдет и в путь))))))

SGS
12.06.2013, 23:26

Ну да :) История любви в подписи.
Если серьезно к моему предыдущему посту, то 1.6 Тди - это оооооооооочень неспешный двигатель... Estonian edition ;)
Его, кстати, в Украину не поставляют (на гольфах), что говорит о том, что он требователен к солярке...
Если есть возможность, возьми 1.9 Тди. Его убить невозможно...
А тему переименуй в "1.6 Тди. Неудачный знакомый " ;)

Dezmont
13.06.2013, 00:32
Да это понятно. Я то в 1.6 сидел, меня вполне динамика устраивает. Меня волнует только ресурс данного двигателя в нашей стране. Не станет ли в движке давление падать через 10 тыс.км, или ещё что похуже. Мне тут понарассказывали уже, так я вообще думаю, как бы блок у меня не лопнул после покупки. =)))

КУБИНЕЦ
13.06.2013, 00:43
Изначально этот двиг предназначался на младшее семейство гольф и его платформы Туран и был 77 кВт ориентирован на Европу где люди привыкли на автомобилях ездить с не хвастаться соседу!)))) сейчас на б7 европейских есть такой двиг но 105 квт я так понимаю силы выдали доп турбиной, что в наших условиях мало надежно! Подумай сам на Драйве есть малый из Норвегии он проехал 112000 проблем нет на таком де двиге, но не забудь что этот авто из Европы и реальный пробег вряд ли узнаешь. Запчасти теоретически найдешь но заказ не менее 2 недель из Дойчланда. Главное в том что сэкономив на покупке 150-200 тыс сейчас не попадешь ли в дальнейшем? Это рулетка на форуме за 5 лет никто такой двиг не брал по сему все советы это пиздежжжжж)))))))

Vital__ka
13.06.2013, 01:03
Странно,что советующие купить авто с мотором 1.9 забывают про мотор 2.0ВМР-практически тот же 1.9,но 140лс.

Dezmont
13.06.2013, 01:21
Это рулетка на форуме за 5 лет никто такой двиг не брал по сему все советы это пиздежжжжж)))))))
Вот это коронная фраза. =)
Я то как раз про 77 кВт 1.6 и спрашивал. Никакие 100-150к я не экономлю. Просто автомобиль именно тот самый (цвет его, цвет салона, цвет торпеды, сам тип торпеды последний для Б6). 2-х литровые гады в питере стоят столько же или максимум +50к. Но с МКПП выбор довольно мал. Больше с DSG, которой я чрезвычайно опасаюсь. Особенно б/ушной.

З.Ы. Тоже читал дром про норвежца. Но их топливо и наше...=)

Gilgamesh
13.06.2013, 08:09
В этой же только тема 1.4 ЭкоФул там продавцы шведского автохлама и их тролли хвалят супердвиг 1.4 но ты не ведись ;)))))) из мухи ястреба не получить это же очевидно!)))))) про ресурс 1.4 правда ибо не может выжатый из себя двигатель от мопеда соревноваться с ресурсом двигателя трактора!)))))

О, тролль йумарист завелся. 1.6 у нас теперь двигатель трактора :lol1: 3д6 и всякие ямз-240 курят в сторонке. :lol1:

Dezmont 1.4 TSI пришел на смену 2.0 FSI атмосфернику, который после этого сняли с производства. 1.4 тси мощнее, экономичнее экологичнее и надежнее. Достаточно сказать, что 2.0 фси в принципе не заводится при температуре нижне -25

Dezmont
13.06.2013, 10:53
Dezmont 1.4 TSI пришел на смену 2.0 FSI атмосфернику, который после этого сняли с производства. 1.4 тси мощнее, экономичнее экологичнее и надежнее. Достаточно сказать, что 2.0 фси в принципе не заводится при температуре нижне -25

Вы первый, кто говорит про надёжность данного двигателя. Все как один хаят этот 1.4 TSI. Тот что 150 сильный, так вообще кроме как новым брать не стоит. А тот что 120 сильный, ещё вроде как боле менее. И оно впринципе понятно: приобретая что-то, нечто другое придётся отдать взамен.

jzl
13.06.2013, 12:34
на форуме за 5 лет никто такой двиг не брал
Потому что они выпускаются с 2010 года. А на РФ стали проходными совсем недавно.

1.6TDI - это тот же 2.0TDI с такой же системой CR.
Убраны балансирные валы, масляный насос теперь приводится внешним ремнём, упрощена поршневая. Вообще почитайте SSP на этот мотор. Там всё описано.
Мощность снимаемая с 1 л на CAYC (105 л.с) получается 65 л.с. А на двухлитровых 140 сильных моторах удельная мощность - 70лс/литр. Думаю, вполне надёжный мотор.

Golden Eagle
13.06.2013, 12:47
Очень усердно пытался найти негативные отзывы в интернете о BlueMotion, но мне ничего не удалось.
блюмоушен блюмоушену тоже рознь. у меня первый блюмоушен. никаких старт-стопов, только сажевик и с коробкой намудрили и занизили для трассы. мотор 1,9, как мне сказали неубиваемый. тоже троллей начитался, что "голубые движения" - это плохо. год езжу - полет нормальный. но 1,6 вряд ли бы купил. ресурс там явно уже на "один раз", пробега под тысяч 120, чтобы до большого ТО продать, банально ремонтировать его негде. хотя может в Белоруссии где-нибудь уже и освоили навыки ремонта этого пепелаца...

SGS
13.06.2013, 12:51
Да это понятно. Я то в 1.6 сидел, меня вполне динамика устраивает. Меня волнует только ресурс данного двигателя в нашей стране. Не станет ли в движке давление падать через 10 тыс.км, или ещё что похуже. Мне тут понарассказывали уже, так я вообще думаю, как бы блок у меня не лопнул после покупки. =)))

Верно написали, что здесь владельцев 1.6 тди нет. Соотв., практических советов ты не услышишь.
Вся информация будет из разряда "слышал, читал..."
Например, когда я интересовался таким двигателем для гольфа меня расстроили, что он (как и 2.0 тди о 150 конях) не будет поставляться в Украину из-за опасений по качеству топлива (хотя у нас достаточно много приличной соляры - знаю по себе..). Если ты уверен, что обеспечишь нормальное топливо - бери.
Кроме того, как любая турбированная маломерка, он наверняка любит исключительно качественное масло...и свежее :)

на эту тему есть ссылка - там инфа хоть и не новая, но есть интересные мысли.. ;)
http://www.autoreview.ru/forum/forum35/topic4061/

по динамике - не слушай никого про "минимум 150". Если люди ездили на 1.6 фси - 102 л.с., то 1.6 тди будет ехать намного лучше...
понятно, что не пошустришь, но ездить можно...

да, дизель не греется нихрена без вебасто.... зимой невесело..
..там еще наверняка сажевый, который не будет сам очищаться без нормального прогрева...
подумай нужно ли это тебе :)

КУБИНЕЦ
13.06.2013, 13:00
Вы первый, кто говорит про надёжность данного двигателя. Все как один хаят этот 1.4 TSI. Тот что 150 сильный, так вообще кроме как новым брать не стоит. А тот что 120 сильный, ещё вроде как боле менее. И оно впринципе понятно: приобретая что-то, нечто другое придётся отдать взамен.

Все верно тот, что 150 л.с он битурбо и по сути однукуйственный со 120. Изначально эти двигатели шли для Гольфа и не предназначались на более тяжелый Пасцать)))) На Тигуанах сыпались просто кучами, а когда появились на Пассатах то наверное конструктивно изменились :)))))))))) Широкое распространение на Б6 приобрели с газовым оборудованием поскольку официально не поставлялись. ДАлее пошел двиг и на Б7 но в дохлой версии будь он неладен))))))))))

Сообщение добавлено в 11:56, предыдущее сообщение было в 11:53

блюмоушен блюмоушену тоже рознь. у меня первый блюмоушен. никаких старт-стопов, только сажевик и с коробкой намудрили и занизили для трассы. мотор 1,9, как мне сказали неубиваемый. тоже троллей начитался, что "голубые движения" - это плохо. год езжу - полет нормальный. но 1,6 вряд ли бы купил. ресурс там явно уже на "один раз", пробега под тысяч 120, чтобы до большого ТО продать, банально ремонтировать его негде. хотя может в Белоруссии где-нибудь уже и освоили навыки ремонта этого пепелаца...

1,9 как раз таки мотор с мохнатых годов и он реально не убиваемый. У нас у Старикова такой же ипет его и в хвост и в гриву и ничего!))))))) но не путаем 1,6 что там фрицы намудрили и от чего отказались конечно хз!))))) теоретически убрав обьем прибавили турбиной и усе!

Сообщение добавлено в 12:00, предыдущее сообщение было в 11:56

по динамике - не слушай никого про "минимум 150". Если люди ездили на 1.6 фси - 102 л.с., то 1.6 тди будет ехать намного лучше...
понятно, что не пошустришь, но ездить можно...

:)

Дело говоришь у меня до Пассата Октаха А5 была 1,6 МРI 102 л.с., МКПП так вот тяги мне хватало и не обламывался там начиная с 3 передачи они как будто резиновые тапку давишь он прет а до красной зоны как до парижа. Надежные и не прихотливые что в условиях нашего крестьянского бытия незаменимо!

jzl
13.06.2013, 13:03
но 1,6 вряд ли бы купил. ресурс там явно уже на "один раз"

но не путаем 1,6 что там фрицы намудрили и от чего отказались конечно хз!))))) теоретически убрав обьем прибавили турбиной и усе!
Господа, вы читать умеете? Я же выше написал по поводу ресурса. Он должен быть даже выше чем у 2.0. Из простого расчёта снимаемой мощности с объёма. С 1.6 снимают меньше мощности чем с 2.0.
А по поводу топлива: что за бред вынесёте??? Система Common Rail по России ездит на пассатах уже давно. Машины выпущенные с 2008 года идут с системой Common Rail (CBAB, CBBB, ...). На 1.6 ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ система CR. Почитайте уже наконец SSP.

Sr.Dimos
13.06.2013, 13:21
Весной искал себе машину,думал брать гольфа в универсале с движком 1.6 тди 2010 г.в. из предложенных 4х вариантов все работали как-то стоанно-плавали обороты и переодически подергивался двигатель,меня насторожил тотфакт,что симптомы были практически одинаковы,значит есть какой то косяк по ним,спрашивал у мастеров -разводили руками,мол двиг.новый малоизученный у нас,пригоняйте будем разбираться,потому я отказался от этой затеи взять авто чем помоложе,склонился к пассату с 2.0BMP
удачи в поиске!

КУБИНЕЦ
13.06.2013, 13:39
Он должен быть даже выше чем у 2.0. .

Действительно научное обоснование, это как бабушка на двое сказала. Ваши предположения могут быть положены в основу императивного мнения о надежности конкретного двигателя? :)))) Может и 1,4 тси надежней 1,8 тси по Вашей логике и ресурс у него наверняка больше?))))) А тащить 2х тонный автомобиль ничего так не надорвется или законы физики тут не причем. ЕСли 1,6 это тот же 2,0 просто с меньшим поршнем то почему он должен быть более живуч и в каком ТТХ написано конкретно про живучесть скиньте ссылку раз Вы такой магистр механники!

jzl
13.06.2013, 13:49
А тащить 2х тонный автомобиль ничего так не надорвется или законы физики тут не причем.
Не нужно ёрничать. У 1.6TDI@105 лс (CAYC) крутящий момент 250 Нм. Что не меньше бензиновых 1.8Т, которые неплохо возят 2 тонны пассата. При этом менее оборотистые.

Dezmont
13.06.2013, 13:50
КУБИНЕЦ, по-моему он что-то другое имел ввиду.

Из простого расчёта снимаемой мощности с объёма. С 1.6 снимают меньше мощности чем с 2.0.
Это с учетом того, что двиг 1.6 менее мощный, чем 2.0. И динамика будет ниже. Так что ресурс, по логике, выше.
Тут же не сравниваются движки 1.4 TSI 150 л.с. и 1.8 TSI 150 л.с. В этом то случае ресурс у 1.4 явно будет меньше.

jzl
13.06.2013, 13:57
После продажи своего CBBB (170 лс CR) буду себе искать именно CAYC.

Сообщение добавлено в 12:57, предыдущее сообщение было в 12:53

Пассат с 1.6 мотором в Германии (http://suchen.mobile.de/auto-inserat/vw-passat-variant-1-6-tdi-dpf-comfortline-nortmoor/179710174.html?lang=ru&pageNumber=3&__lp=3&scopeId=C&sortOption.sortBy=specifics.mileage&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=25&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&fuels=DIESEL&minFirstRegistrationDate=2010-01-01&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&minMileage=150000&categories=EstateCar&minCubicCapacity=1401&maxCubicCapacity=1800). Обратите внимание на пробег. Скоро наверняка привезут и выставят на авто.ру с пробегом 60-80 ткм. Если сильно заморочиться, можно попросить VIN этой машины, пробить историю обслуживания и посмотреть, что ремонтировалось, что менялось.

КУБИНЕЦ
13.06.2013, 13:59
КУБИНЕЦ, по-моему он что-то другое имел ввиду.

Это с учетом того, что двиг 1.6 менее мощный, чем 2.0. И динамика будет ниже. Так что ресурс, по логике, выше.
Тут же не сравниваются движки 1.4 TSI 150 л.с. и 1.8 TSI 150 л.с. В этом то случае ресурс у 1.4 явно будет меньше.

Давайте сравним конкретно 1,6 ТДИ и 2.0 ТДИ лично мне интересна позиция теоретиков относительно оборотов при сравнении аналогичных двигателей но при разном литраже))))))) Может все таки обороты на каком то из них будут больше, а может тогда и ресурс в связи с этим будет меньше ибо тяжко все время на повышенных тащить?)))))))) Ну это лирика каждый пусть решает сам. По физике Вам 2ка!))))

jzl
13.06.2013, 14:19
Может все таки обороты на каком то из них будут больше
А может всё-таки стоит посмотреть график крутящего момента сначала?:preved:
http://s42.radikal.ru/i097/1306/0f/d3ce354ddd3e.jpg
Момент после 2500 об/мин начинает падать. И нет особого смысла крутить мотор до отсечки.
Сравниваем с 2.0 и видим, что момент также заваливается после 2500 об/мин.
http://s017.radikal.ru/i412/1306/38/88db8ef4836a.jpg
Кстати, на 1.6TDI полка момента практически такая же длинная как на старшем брате 2.0.
1.6 - не гоночный мотор, но в то же время у него достаточно большой момент, чтобы везти такую нелёгкую машину как пассат. Топливная система такая же как на 2.0. Нет блока балансирных валов как на 1.9. Нет заморочек с заменой шестигранника, так как привод внешний ременный.
Простая рабочая лошадка, пришедшая на смену 1.9.

Dezmont
13.06.2013, 14:47
jzl, спасибо. Очень интересная информация.
Момента вполне хватает, чтобы машина достаточно спокойно ехала. Я на нём ездил, и ощутил на себе это в полной мере. Конечно, если пересесть из автомобиля с W12 движком в пассат 1.6, то любому покажется, что автомобиль не двигается. Нужно адекватно представлять, что хочется получить от машины. Да и концерн VW не такие идиоты, чтобы выпустить машину, которая в гору будет забираться наравне с Жигулями. Но это одна часть.
Меня больше интересовал ресурс двигателя. Я искренне не понимаю, почему люди не сталкиваясь с этими двигателями, все как один говорят, что ресурс у него низкий и "больше будешь ездить на эвакуаторе". Я конечно понимаю, что он требователен к топливу, и из под полы топливом по 15 рублей его заправлять не стоит, но у нас опять же есть Евро-5 на Лукойле. Конечно качество российского топлива уступает, но хоть каким-то адекватным стандартам оно всё же соответствует.

Короче я так понял, пока сам не попробуешь и не наткнёшься "на грабли" до конца уверен быть не сможешь.

jzl
13.06.2013, 14:53
Я конечно понимаю, что он требователен к топливу, и из под полы топливом по 15 рублей его заправлять не стоит, но у нас опять же есть Евро-5 на Лукойле. Конечно качество российского топлива уступает, но хоть каким-то адекватным стандартам оно всё же соответствует.
Заправляйся на нормальных заправках, и будет тебе счастье. Это система common rail, неплохо себя зарекомендовавшая на 2.0TDI с 2008 года.

Golden Eagle
13.06.2013, 15:07
по поводу ресурса и мотор одноразовый, то это действительно так) цилиндры небось покрыты лумином, который, если будет задир, восстановить невозможно, хотя были в продаже тюбики с подобным веществом, но их быстро размели и больше не было. в таких случаях меняется ГБЦ, а это тоже недешево. просто на сколько эта одноразовость? если 1,8 и 2,0 зажигалки бегают спокойно 250 ткм, то 1,4 чахнут гораздо раньше. помню, когда их только потащили ввиду низкой пошлины, то расходились как пирожки горячие эти моторы, потом народ наелся и хрен такого продашь теперь. то же может быть и с 1,6 TDI.

jzl
13.06.2013, 15:11
цилиндры небось покрыты лумином
Можно подумать, что в старых добрых 2.0 стоят гильзы, свободно продающиеся в магазинах :). И причём тут собственно ГБЦ?

Нанофизик
13.06.2013, 15:14
Немного не по теме, зачем такая псевдоэкономия нужна на пригнанной из-за бугра машине халявы не будет хорошую машину там продавать никто не будет пока из нее все соки не выжмут они деньги лучше нас экономит умеют. 1.6 (как раз в 2010 на нем пробовал ездить там на прокатной машине) не особо сильно 2.0 140 сильному уступает который у меня когда-то был. ИМХО 1.6 не хуже и не лучше не 1.9 не 2.0.

jzl
13.06.2013, 15:21
зачем такая псевдоэкономия нужна на пригнанной из-за бугра машине халявы не будет
Никто и не говорит про халяву. Достаточно разницы в таможенной очистке. Уже неплохая экономия. А ещё учитывая, что они сами по себе немного девшеле, то в общем-то вполне себе бюджетная машина получится.

Golden Eagle
13.06.2013, 15:25
И причём тут собственно ГБЦ?
а как в таком случае осуществляется ремонт? допустим при том же задире. читал, что у девочки на зажигалке моторы меняли только в путь по гарантии) ибо как они не капиталились

jzl
13.06.2013, 15:29
1968*2,7 = 5313,6 евро
1598*2,5 = 3995 евро
В рублях на сегодняшний день разница только в растаможке получается в 56 тысяч.

а как в таком случае осуществляется ремонт? допустим при том же задире. читал, что у девочки на зажигалке моторы меняли только в путь по гарантии) ибо как они не капиталились
ГБЦ - это головка блока цилиндров. Если речь всё-таки о задирах на стенках цилиндров, то надо умудриться их сделать. Видел 2.0TDI изнутри с пробегом в 400 ткм с идеальными зеркалами.
Меняйте вовремя масло, ремень ГРМ с роликами, и мотор будет вас долго и без проблем возить.

по мне проще мотор с Европы притащить, чем гильзовать непонятно где)))
А иногда бывает лучше откапиталить свой мотор в те же деньги и быть уверенным в его внутренностях, чем поставить б/у мотор и ждать очередного сюрприза :).
А если мотор, который вам из Польши притащили, пролежал в холодном ангаре 2 года? Его как минимум придётся вскрывать и смотреть.

Golden Eagle
13.06.2013, 15:59
А иногда бывает лучше откапиталить свой мотор в те же деньги и быть уверенным в его внутренностях
про капиталку дизелей, которые не 1,9, слышу впервые. придется отдавать дяде Васе в гаражи, чтобы он там гильзу замутил. если уверен в дяде Васе, то пожалуйста) у меня есть товарищи в Европе, которым мне проще мотор заказать в случае чего.

jzl
13.06.2013, 16:02
про капиталку дизелей, которые кроме 1,9 слышу впервые. придется отдавать дяде Васе в гаражи, чтобы он там гильзу замутил. если уверен в дяде Васе, то пожалуйста)
Есть пара уважаемых контор в Москве (не буду рекламировать), которые могут откапиталить практически любой мотор.

А вот фото мотора, который пролежал всего лишь одну зиму под открытм небом.
http://s017.radikal.ru/i432/1307/1a/081312dcb479.jpg (http://radikal.ru/fp/882fe03a40f94859a639efaed10823d4)
Рассказать что будет, если его завести? :)

Golden Eagle
13.06.2013, 16:26
Есть пара уважаемых контор в Москве (не буду рекламировать), которые могут откапиталить практически любой мотор.
так в Нерезиновой всего полно. и это хорошо. а вот в Замкадье - нет, к сожалению нет и таких контор. а обращаться к мнимым гаражным мастерам по поводу капиталки народ не побежит. официалы даже заморачиваться не будут - сразу под замену. везти машину на лафете в Нерезиновую? так проще сразу в Белоруссию или Украину - там дешевле. так что не надо равнять по меркам Москвы...

jzl
13.06.2013, 16:34
Golden Eagle, странный подход - покупая машину, задумываться о капиталке. Тем более речь здесь идёт об 1.6TDI, самым старым из которых всего лишь 3 года. Да и пробег у большинства меньшее 200 ткм. А с таким пробегом дизель только размялся.

1.6TDI может быть только б/у из Германии, а это, как правило машины с пробегом под а то и за 200, в которых все заводские косяки исправлены немецкими официалами.
Не раз видел в расшифровках VIN'ов замену головки, мотора, мехатроника и т.д.

ну, Тигуан тоже был не Калужский)
Да причём тут сборка-то? Я ж говорю о машинах с пробегом под 200. У них много косяков исправлено и они по России бегают долго и счастливо в большинстве своём. А тигуан был на гарантии и с небольшим пробегом.

знакомые немцы говорят, что бюргеры знают, что машина пойдет в Русланд и немного расслабляются в исполнении тех или иных обязательств или процедур.
Бред :). Машина сдаётся в автохаус, где делается предпродажка, или выставляется на мобильду, и хозяин не знает куда она пойдёт, да ему в общем-то и всё равно...

bobz
13.06.2013, 23:50
История любви в подписи
У хорошей знакомой на точно таком же, как у Вас моторе переборка мотора с заменой поршней и сальноков клапанов на пробеге 21 тык...к счастью гарантия... Ауди форум кипит возмущением по поводу 2тси...

1.6 TDI
Лидер по экономичности. Прост в устройстве. Коммерческий двигатель...максимально упрощённая версия 2тди, даже привод масляного насоса- ременной, внешний, как ГРМ....

Плюс ещё мочевину надо заправлять
Никаких проблем, жижа долгоиграющая. Правда ВАГ ломит ценник. Открою секрет- оригинальная эдблю от Мерседес стоит в четыре раза дешевле, чем у ВАГ...:)..., покупайте мерсовскую...или на заправках неоригинальную...

капиталить его придётся в скором времени, потому что ресурс этих экологичных двигателей как раз 60-70 т.км
Когда Вам кто то это говорил, он бредил или бухой вхлам был...

(работает у дилера VW) тоже подтвердил, что движок туфта
А он его хоть раз руками трогал? Большой вопрос...

А 1.9 что, считается уже быстрым итальянцем?
Нет. Просто он неубиваемый. А насос-форсунки ПОЛНОСТЬЮ ремонтопригодны.

Я то в 1.6 сидел, меня вполне динамика устраивает
А вот это главное. Каждому своё...

как бы блок у меня не лопнул после покупки. =)))
Не пытайтесь сделать из 1,6 истребитель...и будет счастье...

этот авто из Европы и реальный пробег вряд ли узнаешь
Ну почему ж...вэлкам к Эваксу в профильную ветку (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины/page71) и будет правда...

на форуме за 5 лет никто такой двиг не брал по сему все советы это пи...
Вы правы...

советующие купить авто с мотором 1.9 забывают про мотор 2.0ВМР-практически тот же 1.9,но 140лс
А вот Вы далеко не так правЫ... Шестигранник...балансирные валы... И афтара уже выпуск до 2009 года мало интересует...насколько я понял...

Думаю, вполне надёжный мотор.
Аргументировано и спокойно.

Верно написали, что здесь владельцев 1.6 тди нет
Есть ещё 2тди110лс...это упрощённый 2тди140...пошли с 2010 года...

дизель не греется нихрена без вебасто.... зимой невесело..
Электрофен в базе...у меня три зимы ВААЩЕ никаких проблем...в салоне теплеет быстрее, чем в бензовагене жены...

1.6 - не гоночный мотор
Всё верно...1,6тди и создавался как коммерческий трактор...

Я конечно понимаю, что он требователен к топливу
Как и любой другой СиЭр, ни больше, ни меньше.

может быть и с 1,6 TDI.
хз...

ИМХО 1.6 не хуже и не лучше не 1.9 не 2.0
+1 и моё ИМХО...

странный подход - покупая машину, задумываться о капиталке
...:)...тоже улыбнуло...
Dezmont, мой Вам совет- если машина вставила- берите...и не думайте о капиталке и прочем, пусть о них другие думают... Удачи в выборе и покупке!

jzl
13.06.2013, 23:51
её история будет тайной, покрытой мраком. так что опять же зависит от честности и порядочности перекупа)
Берёшь VIN, пробиваешь, смотришь даты, (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины/page71) анализируешь. Но к теме разговора это уже не имеет никакого отношения.

Это просто 5 баллов
Читайте текст, а не только картинки разглядывайте. Я сравнивал 1.6 и 2.0 по моменту и оборотам, так как выше кто-то писал, что якобы 1.6 надо больше крутить чем 2.0. Из графиков ясно видно, что момент (и мощность, кстати, тоже, если вам это режет глаза) имеют схожие графики, откуда следует, что обороты на этих моторах у среднестатистического водителя одинаковые.

bobz
14.06.2013, 13:51
начитался, что bluemotion - это плохо, а сажевый фильтр - еще хуже и что ни в коем случае не надо покупать)))
Блин...уже особо нечего кроме этого покупать, дальше- только хуже...:)...

Это просто 5 баллов

Людям с таким пенсионерским подходом действительно не стоит рекомендовать 1.4 тси
...:)...меня мои 250 н/м устраивают на все 100%...:)..., правда военная пенсия уже десятый год, но до гражданской ещё лет 20 тарахтеть надо...:)...

bobz
14.06.2013, 23:43
получается в 1,6 прожиг осуществляется с адблю? ну с мочевиной то есть?
Да, но это катализатор. Сажевый тоже есть...:)... В принципе это уже Евро-6, к вводу которого готовится Европа...

Golden Eagle
18.06.2013, 22:26
автор, так ты машину забрал?

Dezmont
23.06.2013, 23:16
Golden Eagle, в итоге нет. Уже договорился с человеком, что диагностируем и беру, но в итоге он сказал, что продал другим. :) Может оно и к лучшему. Потом поехал в Псков за таким же автомобильчиком. Но по приезду, оказалось, что продавец очень хитрый гад и пытается втюхать "ведро с болтами". Хорошо, что на десятке пассатов я откатал и знаю как работает движок и подвеска.
В итоге купил 2.0 TDI DSG. До Мурманска доехал. Посмотрю, как будет вести себя дальше.

З.Ы. В Пскове не стоит связываться с Евгением. Номер на 99-94 кончается. На фотках и словах всё оч хорошо, а на деле - полная беда :)

bal2003
07.07.2013, 23:25
было несколько пассатов B6 1.6 TDI CAYC с разными пробегами от 100000 до 250000 км проблем с маторами не было в мороза заводятся едут нехуже чем 1.9 а расход трасса около 4 л. город 6.5-7 л. система впрыска топлива continental внешне почти ничем не отличается от 2.0 в общем мотор нехуже и нелучше других дизельных VW в каждом свои плюсы и минусы

Klaq
09.07.2013, 21:42
Коллеги! Тоже встал вопрос покупки Пассата B6 3-5 лет. Подвернулось пара немецких вариантов с неплохой комплектацией, движком 1,6 TDI и пробегом до 150 000 км. Поискал - машина не самая распространенная, вот интересуют подводные камни, и вообще, стоит ли в качестве б/у брать такой или же остановиться на 1,9 - 2,0? Понимаю, вопрос не совсем корректный, спидометры скручивают, продавцы ессесно врут, но при прочих равных условиях, что посоветуете?

jzl
09.07.2013, 23:01
система впрыска топлива continental
И как она? Лучше чем good year? :)

было несколько пассатов B6 1.6 TDI CAYC с разными пробегами от 100000 до 250000 км проблем с маторами не было
Я так полагаю, что ты перегоном занимаешься, как иначе у тебя могло их несколько штук, когда они стали проходными только в этом году. В таком случае откуда тебе знать об этом моторе? Вот если бы ты наездил на этом моторе ну хотя бы 50-100 тысяч, тогда да.

bal2003
09.07.2013, 23:16
пошли они с 11.2009 г. т.е проходные они уже с 11.2012 г.

Golden Eagle
11.07.2013, 16:54
было несколько пассатов B6 1.6 TDI CAYC
ну с декабря проходными стали и за 6 месяцев было несколько. тут действительно на машине надо намотать километров тысяч 25 хотя бы, чтобы говорить о плюсах и минусах.

система впрыска топлива continental внешне почти ничем не отличается
внешне???))) да внешне и моторы не отличаются почти))) Сименс и Бош тоже почти не отличаются, но о Боше отзывов больше положительных. а то, что континенталь плавно перешла с производства RNS на впрыск это уже интересно)))

не отличается от 2.0
интересно услышать мастеров, когда пригонишь сие чудо даже в авторизованный центр Фофаген. так что надо услышать мнение реального владельца, а не перекупа, который на машине месяц гоняет, давя её и в хвост и в гриву.
подводные камни тот же адблю, когда он прожигается жижей специальной, а не дополнительным впрыском топлива. и жижа стоит недешево. и хватает её как раз тысяч на 150

bal2003
11.07.2013, 20:48
Continental объединился с мировым производителем автомобильной электроники Siemens VDO в 2009 г.

(подводные камни тот же адблю, когда он прожигается жижей специальной, а не дополнительным впрыском топлива. и жижа стоит недешево. и хватает её как раз тысяч на 150) это вы про что ? в пассатах если euro 6 то прожигается жижей специальной

bobz
11.07.2013, 21:07
жижа стоит недешево
Мегаудивительно, но оригинальная жижа эдблю от Мерседес стОит в ТРИ раза дешевле оригинальной от ВАГ...пять литров- что то около 25 баксов...а это надолго хватит...

это вы про что ?
Вероятно про систему блумоушен, частью которой является катализатор эдблю.

bal2003
11.07.2013, 21:17
в passat b6 cayc 1.6 tdi bluemotion euro5 нет там никакой "жижи"

bobz
11.07.2013, 21:57
bal2003, походу в 1,6тди нет эдблю, она только для 2,0тди...на картинке выхлоп с катализатором эдблю от ВАГ. Поз.26- форсунка впрыска жижи, поз.4- сам катализатор. Бак эдблю- 17 литров...

Golden Eagle
11.07.2013, 23:14
в passat b6 cayc 1.6 tdi bluemotion euro5 нет там никакой "жижи"

заходим сюда http://vwts.ru/engine/caya/caya_cayb_cayc_1_6_tdi_cr_rus.pdf и http://vwts.ru/engine/diz_dvig_20_16_12_rus.pdf там есть такой девайс как катализатор окислительного типа И сажевый фильтр. как я понимаю катализатор окислительного типа работает в связи с адблю, что и есть жижа. это как бы программы самообучения, я не из головы это взял)

bobz
12.07.2013, 08:22
я не из головы это взял
хз...по экзисту на 11-й модельный год катализатор эдблю не идёт на 1,6тди...может на более поздние версии...
ПС А кривая момента приятная у 1,6тди77 квт (с 1500 до 2800 оборотов полка 250 н/м)...покрасивше, чем у 1,9тди77квт (горб)... Большой минус- неБОШ (ИМХО)...:(...

Golden Eagle
12.07.2013, 12:14
хз...по экзисту на 11-й модельный год катализатор эдблю не идёт
Bobz, у меня друг торгуетт запчастями. работает в том числе и через экзист. так мой BLS вообще не бился по VIN. так что экзист не панацея

bobz
12.07.2013, 12:24
экзист не панацея
Согласен, к тому же в выложенной Вами программе чётко прописана возможность комплектации данного мотора системой эдблю. Насосный узел эдблю стОит больше чем весит...:)..., форсунка тоже негуманна...

REANIMATOR
15.07.2013, 23:09
Сегодня довелось попробовать 1.6 tdi bluemotion,вполне достойный аппарат,на пониженных передачах очень не плохо разгоняется,а вот на 5 мощи уже не хватает,особенно при обгонах,хотя если кого то устраивает размеренный и оч.экономичный стиль езды,то это то,что надо,плюс очень тихий двигатель.

Серж44
18.04.2014, 17:53
Сегодня довелось попробовать 1.6 tdi bluemotion,вполне достойный аппарат,на пониженных передачах очень не плохо разгоняется,а вот на 5 мощи уже не хватает,особенно при обгонах,хотя если кого то устраивает размеренный и оч.экономичный стиль езды,то это то,что надо,плюс очень тихий двигатель.
Привет ВСЕМ!
я купил себе пасика В6 2010 года с мотором 1,6TDi. проехал уже 3000 км., пока нареканий нет, могу сказать, что мотор очень тихий и экономичный, а стериотипы о 2,5-3,5 литровых моторах наверное в прошлое должны уходить. думаю что немцы не дураки, и фуфло делать не будут. в целом машиной очень доволен, мяггкая, комфортная, тихая и удобная!
если есть на форуме люди, эксплуатирующие такой мотор, то поделитесь опытом эксплуатации, и проблемами, если конечно с ними сталкивались.

lera
18.04.2014, 19:49
Советую кататся и не забивать голову , а проблемы сами придут ....главное в двс вовремя обслужить , а ДЫЗЕЛЬ тем более ...

Golden Eagle
19.04.2014, 12:13
только хорошее топливо, экономить как на 1,9, заливая с камаза, уже не получится. контролировать количество эдблю ну и масло менять раз в тысяч 8. ну и ездить. проблемы сами вылезут)

Серж44
22.04.2014, 11:35
[quote="Golden Eagle;1334803"]контролировать количество эдблю[/quote
може я не правильно понимаю, но в моем моторе нет ЭДБЛЮ? если кто точно знает, пролейте свет.

bobz
22.04.2014, 16:35
кто точно знает, пролейте свет.
Крышка бака эдблю в районе запаски- посмотрите. Плюс к тому- на панели приборов значёк должен загораться при старте- самодиагностика эдблю, как сажевый напимер. А ещё проще- расшифруйте ВИН в профильой теме...

Серж44
22.04.2014, 17:28
Крышка бака эдблю в районе запаски- посмотрите. Плюс к тому- на панели приборов значёк должен загораться при старте- самодиагностика эдблю, как сажевый напимер. А ещё проще- расшифруйте ВИН в профильой теме...

В баке крышек нет, только запаска, домкрат и балонник. значек сажевого не загорается на панели. по вину смотрел, ничего про этот эдблю не нашел, но я не сильный спец, может и не правильно что понял...

bobz
22.04.2014, 17:34
значек сажевого не загорается на панели
Везёт...:)...

по вину смотрел, ничего про этот эдблю не нашел
Значит и нет её...так как

крышек нет, только запаска, домкрат и балонник

Golden Eagle
22.04.2014, 18:01
Значит и нет её...так как
а разве 1,6 есть без эдблю???

Серж44
22.04.2014, 18:32
Еще прошу совета у бывалых: на каком пробеге, если у кого ксть опыт эксплуатации авто с подобным мотором, нужно менять масло? на моем моторе, производитель и сервисные партнеры рекомендуют менять на 15000 км, масло залил лонг лайф. возможно кто-то уже эксперементировал, делал анализы масла, на разных интервалах.

Сообщение добавлено в 16:32, предыдущее сообщение было в 16:30

а разве 1,6 есть без эдблю???

значит есть, но крышек в багажнике точно нет, я его уже и вдоль и поперек обследовал :)

Golden Eagle
22.04.2014, 19:13
значит есть, но крышек в багажнике точно нет, я его уже и вдоль и поперек обследовал
тут до тебя оратор тоже говорил, что в 1,6 нету, а вот по Эльзе есть) расшифровка ВИН расставит все по местам)

производитель и сервисные партнеры рекомендуют менять на 15000 км, масло залил лонг лайф.
это для Европы, где шанс залить какашку в бак стремится к нулю. там и топливо чище, и масло вкуснее и трава зеленее. если есть сажевик, то меняй лучше раз в тысяч 8. как вырежешь - можно немножко увеличить интервал, а вот с фильтром так шутить не надо. у нас даже зажигалки с их рекомендованным интервалом в 30 лонг лайф (в Европе) меняют масло на 15 тысячах, хотя можно и почаще.
у нас топливо не то, чтобы 15 тысяч ходить на одной замене...

Genadiy69
22.04.2014, 23:57
Мотор не плохой, но сложноватый. Адблю нет, прожиг сажевика дополнительным впрыском топлива в процессе езды. Мой из Бельгии лонг-лайф сервис, но в странах где в топливе большое содержание серы сервис обычный 15000км. Сброс сервисных интервалов лучше ч/з шнурок.

bobz
23.04.2014, 08:16
это для Европы, где шанс залить какашку в бак стремится к нулю
Фото топливного фильтра ФВ 2тди из Европы (регион- Германия-Нидерланды, там каталась и обслуживалась), пробег фильтра 60 тык. Выводы делайте сами...

Сброс сервисных интервалов лучше ч/з шнурок
хз...я кнопками пользовался успешно 4 года, предварительно выставив нужный мне интервал шнуром.

Серж44
23.04.2014, 10:24
Мотор не плохой, но сложноватый. Адблю нет, прожиг сажевика дополнительным впрыском топлива в процессе езды. Мой из Бельгии лонг-лайф сервис, но в странах где в топливе большое содержание серы сервис обычный 15000км. Сброс сервисных интервалов лучше ч/з шнурок.

А чем этот мотор сложноватый? сколько Вы уже эксплуатируете данный авто, сколько проехали? с какими проблемоми столкнулись в процесе эксплуатации.
я на счет интервала тоже думаю не уменьшать, так как и диллер в наших условиях рекомендует менять на 15000 км, если масло правильное заливаешь. масло залил Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30с допуском VW 504 00/507 00, покупал у официального дистрибъютера (работает товарищ, божится что масло оригинал).

Сообщение добавлено в 08:24, предыдущее сообщение было в 08:15

[QUOTE=bobz;1335453] пробег фильтра 60 тык. Выводы делайте сами...

Ну 60000 км - это уже слишком. у меня фильтр был в похожем состоянии, когда я его менял после покупки авто, думаю на нем тож тысяч 40-50 откатали. на 15000 км, поменяю расходники и отпишусь о состоянии фильтра топливного, хотя его можно менять на 15000 км без проблем, он очень не дорогой в исполнении ман или мале (кнехт).

dizelist
23.04.2014, 11:23
Фото топливного фильтра ФВ 2тди из Европы
Буржуи меняют его через 90тык., моя когда приехала из германии, фильтр был в таком же состоянии (80 тык. прошел). Борис, как машина, нравится? Какой пробег?

bobz
23.04.2014, 17:50
чем этот мотор сложноватый?
Хотя бы тем, что в нём используется СиЭр. Просто загляните под капот 1,9 и 1,6- поймёте разницу... Про разницу в устройстве впуска, выпуска и ЕГР даже говорить не стОит- всё на поверхности- 1,6 это Е5...

диллер в наших условиях рекомендует
Не знаю, что там рекомендует манагер с трёхдневной щетиной, торого Вы ассоциируете с дилером... Есть Ельза, в которой прописаны "тяжёлые условия эксплуатации", есть список стран с повшенной запылённостью и дизельным топливом с повышенным содержанием серы. Про парафин я вообще молчу- депарафинизация ДТ в СНГ на уровне каменного века...ведь в Европе нет таких проблем, как у нас зимой с дизелями, а парафин, сгорая, кое что даёт... Считаю, что 10 тык для дизеля СиЭр в СНГ- предел, что бы спать спокойно...ИМХО.

с допуском VW 504 00/507 00
Только для дизелей с сажевым фильтром- требование ВАГ для СНГ, имейте ввиду...

Борис, как машина, нравится?
Просто супер.

Какой пробег?
118 тык родной. Машине ровно три года...это немного. Просто немы- чокнутые, 98 тык и 102- совершенно разные деньги...:)...

dizelist
23.04.2014, 22:37
118 тык родной. Машине ровно три года...это немного.
Для германии действительно небольшой, на моей умудрились вальнуть за 1 год и 5 мес. 120 тык, а потом пробеги резко упали, видать кризис накрыл и в итоге я ее взял с пробегом 166 в возрасте 3 с хвостиком года.

Просто супер.
Поздравляю:)1 ну а ДПФ то есть?

bobz
24.04.2014, 00:07
ДПФ то есть?
Да...:(... Невооруженным глазом под капотом...:)...видно. Что интересно- золу не получилось посмотрнть- группа "Измерения" не активнвна вааще, как то по другому надо смотреть, пока не допёр как- всё некогда...кодирование тоже через ...опу, чёта я не в восторге от 12.12, наверное поставлю паралельно 11-ю, может в ней по старому...

Серж44
24.04.2014, 13:50
Только для дизелей с сажевым фильтром- требование ВАГ для СНГ, имейте ввиду...
Для эксплуатируемых в СНГ, или, произведенных, проданных?

bobz
24.04.2014, 14:03
Для эксплуатируемых в СНГ, или, произведенных, проданных?
Для любых. Если есть сажевый- нет вариантов- 504/507...

Серж44
24.04.2014, 14:38
Для любых. Если есть сажевый- нет вариантов- 504/507...
СПС, значит правильное масло залил. Немного был удивлен, достаточно быстрому потемнению масла, примерно через 300 км, у меня перед пасом пыж 406 был, тож трактор 12-летний, около 1500 км только темнело...
как у Вас, если не секрет, или внимание не обращали?

Golden Eagle
24.04.2014, 14:53
если масло темнеет - значит работает. не парься.

bobz
24.04.2014, 15:38
достаточно быстрому потемнению масла, примерно через 300 км
Это НОРМАЛЬНО, ведь у Вас дизель. Скоро (к тысяче) вообще чёрное станет- это тоже НОРМАЛЬНО.

Викторовичь
25.04.2014, 19:15
у соседа Туран 1.6 МКПП Рестаил, брал с пробегом 110, сейчас 230 - полет нормальный, самые большие вложения ГРМ на 210т.км

Серж44
29.04.2014, 16:20
Ребята, что может быть: вчера поехал на диогностику, а комп говорит, что система не найдена? может у кого такое уже было, в чем может быть проблема? не один блок в авто не читается?

Golden Eagle
29.04.2014, 17:52
а в настройках ВАСИ нажимали ТЕСТ? компьютер шнурок хоть увидел?

или просто под Ваш мотор нет файлика с параметрами в самой программе

Серж44
30.04.2014, 11:07
а в настройках ВАСИ нажимали ТЕСТ? компьютер шнурок хоть увидел?
у чела, который хотел диогностику провести, профессиональный шнур, но во время диагностики, программа даже вин не определяет, а когда в ручную вводил, комп не находил данных.

или просто под Ваш мотор нет файлика с параметрами в самой программе
былобы отлично если так, но он сказал что уже проводил диагностику с подобными моторами.

Сергей.Л
24.08.2014, 21:57
у чела, который хотел диогностику провести, профессиональный шнур, но во время диагностики, программа даже вин не определяет, а когда в ручную вводил, комп не находил данных.

былобы отлично если так, но он сказал что уже проводил диагностику с подобными моторами.
чем дело по диагностике закончилось,известно?

MANT
02.03.2015, 10:42
78595
Двигатель 1.6 TDi CAYC 2011. На крышке ГБЦ есть выступ как грибок (обведен красным на фото). На нем постоянно появляется пятно от маслянного тумана. Его протираешь, оно заново появляется.
Методом исключения найдена проблема в уплотнительном кольце трубки ВКГ. При замене уплотнительного кольца проблемк полностью не исчезла. Вероятно есть где-то узкое место в системе ВКГ.
Кто сталкивался с такой проблемой?

Serega303
12.04.2015, 18:46
Не знаю кто и как пригнал из Германии было 130 т.км сдвиг 1.6tdi variant, у нас наездил ещё 110т. км и ни каких проблем 190 км/ч еде нормально и расход радует на баке 1200 км по городу наезжаю. Отличный двиган

Golden Eagle
14.04.2015, 11:02
обладатели сего мотора, скажите, он комплектуется 5 МКПП или 6 МКПП? какой расход город/трасса. знаю, что данные есть в открытом доступе, но у обладателей спросить проще. сколько он может жрать на 6 скорости по трассе?

bobz
14.04.2015, 11:29
он комплектуется 5 МКПП или 6 МКПП?
Только 5МКПП, без АКПП.

сколько он может жрать на 6 скорости по трассе?
Нет у него шестой скорости до августа 2010 года. С августа 2010 года- только 6МКПП 02S. А так, по аналогии с двухлитровым дизелем- от 4,0 до... Смотря насколько разгонитесь. На крейсерской 120 кмч литра 4,5-5,0.

Golden Eagle
14.04.2015, 11:32
Нет у него шестой скорости.
так вроде на Пассате Б7 видел 1,6 трактора с 6 МКПП. или мне показалось?

bobz
14.04.2015, 11:36
так вроде на Пассате Б7 видел 1,6 трактора с 6 МКПП. или мне показалось?
Таки ветка то В6...:)..., а так- поправил свой пост.

Golden Eagle
14.04.2015, 13:48
Таки ветка то В6......, а так- поправил свой пост.
Борис, да тут мое упущение, я писал про мотор 1,6 именно, не уточнил. потому как в ветке Б7 подобной темы не нашел. то есть Б7 идут уже на тракторе 1,6 с шестиступкой? а то посещают мысли о покупке подобного трактора.

bobz
14.04.2015, 15:09
посещают мысли о покупке подобного трактора
хз...манагер, который страхует меня и жену по каско в прошлом году по концу зимы взял сарай В6 с 1,6тди 2010 года. Доволен как слон второй год.

Golden Eagle
14.04.2015, 15:14
Доволен как слон второй год.
да вот же. с выходом Б8 должен подешеветь Б7. у меня Рено Лагуна на CR на 6ой передаче брала 3,5 по трассе. шикарный расход. да и машине уже 7 лет, подумываю об обновлении.

bobz
14.04.2015, 15:49
должен подешеветь Б7
Он и так подешевел- евро обвалился до 1,08 к доллару...

с выходом Б8 должен подешеветь Б7
хз...продажи В8 давно идут в Европе... http://app.volkswagen.de/ihdcc/de/configurator.html#31305

АртемТЕ
11.08.2015, 16:23
Купил пригнанный Skoda Superb Comby с этим двигателем, доволен.
Динамика устраивает, расход радует(трасса 4,7 получилась)
Для личного спокойствия заменил ремень ГРМ и ролики, также масла и фильтраhttp://h-a.d-cd.net/5eaec0as-960.jpg
Если у кого-то были неприятности с этим двигателем, прошу поделится.

bobz
11.08.2015, 17:35
у кого-то были неприятности с этим двигателем, прошу поделится.
Да нет особо информации, зверь редкий. Проскакивало пару раз- у людей были проблемы с клапаном ЕГР, но статистикой это назвать трудно- узел в принципе надёжный...хоть стоимость его и внушает уважение...:)... По идее- мотор должен быть надёжным, так как это коммерческая модификация 2,0тди лишённая некоторых сложных и дорогостоящих (читай- ломучих) узлов. Удачи на дорогах, пишите- интересно.

заменил ремень ГРМ
Оригинал? По фото не видно...

Golden Eagle
11.08.2015, 23:08
(трасса 4,7 получилась)
не многовато ли? у меня такой расход на 1,9 дизеле. или скорость была не крейсерская? у меня у товарища такой мотор на 6 передаче около 4 литров берет по трассе.
я так понимаю у него масляный насос приводится в движение ремнем, где он на фото или тут не видно?
одна из проблем, ну не совсем проблем, а неприятность - то, что для вырезания сажевика надо подрамник снимать, на 1,9/2,0 там просто это решалось, на 1,6 немного по-другому.
опять же у товарищей узнавал за его ресурс, сначала были сомнения, а потом лично видел машины с пробегом 350-400 тысяч и вопросы надежности отпали)))

АртемТЕ
12.08.2015, 11:06
Спасибо на добром слове)
Ремень ролики не оригинал ставил, но делал все работы на оффициале, по цене на запчасти разница в 2 раза.
Комплект ремень и ролики Gates брал, ролики в комплекте оказались такие-же как оригинальные мейд ин канада.
Масло Castrol Edge Turbo Diesel 5W-40, фильтра BOSH.

Сообщение добавлено в 11:06, предыдущее сообщение было в 11:01

не многовато ли? у меня такой расход на 1,9 дизеле. или скорость была не крейсерская? у меня у товарища такой мотор на 6 передаче около 4 литров берет по трассе.
я так понимаю у него масляный насос приводится в движение ремнем, где он на фото или тут не видно?
одна из проблем, ну не совсем проблем, а неприятность - то, что для вырезания сажевика надо подрамник снимать, на 1,9/2,0 там просто это решалось, на 1,6 немного по-другому.
опять же у товарищей узнавал за его ресурс, сначала были сомнения, а потом лично видел машины с пробегом 350-400 тысяч и вопросы надежности отпали)))

Насчет масляного насоса не знаю, еще один ремень снимали чтоб до ГРМ долесть. Но на сколько я понял он на генератор и кондиционер.
По расходу - написал результат одного переезда из города в город, буду следить.

bobz
12.08.2015, 16:48
не многовато ли? у меня такой расход на 1,9 дизеле
хз...сроду у себя на 1,9(палка) такого не видел, по трассе 5 литров- это был рекорд, но машина пустая, в ней всего два человека, а так пожизни 100% трасса- 5,3-5,6...

такой мотор на 6 передаче около 4 литров берет
Вааще фантастика...но тут, вероятно, манера езды, включенные потребители и скорость рояль играют... На фото ниже- мой результат поездки в Крым (туда). В машине двое и багажник загружен процентов на 80, без ограничения в потребителях- климат, свет музыка всегда. Средняя скорость за эти 2,5 тысячи- 89 кмч...далеко не тошнил, но и больше 150 кмч не ехал.

масляный насос приводится в движение ремнем, где он на фото или тут не видно?
Ремень масляного насоса- в масляной ванне внутри картера. Он "мокрый".

Комплект...Gates брал
То то я смотрю- ремень ГРМ по краю корд торчит местами...:)...

Масло Castrol Edge Turbo Diesel 5W-40
Имеет допуск 507????? Смотрите...у Вас сажевый фильтр, к нему ФВ прокатывает только 507...

АртемТЕ
12.08.2015, 17:38
Имеет допуск 507????? Смотрите...у Вас сажевый фильтр, к нему ФВ прокатывает только 507...

Допуски VW 505.01/502.00/505.00 бутылка с ваговской наклейкой, выбирал по рекомендациям на форумах, да и заливал мастер на оффициале, посмотрев на бутылку.
Не то залил???
Но ремню - корд не торчит, все красиво, тоже выбирал, советовался, что-попало не брал. Gates не стоило брать???

Golden Eagle
12.08.2015, 19:23
Допуски VW 505.01/502.00/505.00 бутылка
масло не то, с сажевиком надо 507, там сажевый очень требовательный. странно, что "мастер" этого не знает...

пожизни 100% трасса- 5,3-5,6
у меня ГРМ метки увели и он ехал на разгоне тупо, но по трассе нюхал, я при скорости 100 видел расход средний 4,5-4,7, но на разгонах в городе был овощ, я у вас консультировался по этому поводу давно еще)

Ремень масляного насоса- в масляной ванне внутри картера. Он "мокрый"
в смысле он в картере??? и его на блоке, где ремни на навесное нет? а как часто он меняется и как узнать, что ему подходит край??? или есть регламенты по замене ремня маслонасоса?

АртемТЕ
12.08.2015, 23:22
масло не то, с сажевиком надо 507, там сажевый очень требовательный. странно, что "мастер" этого не знает...
Что посоветуете в моем случае? сливать или поездить с небольшим интервалом до замены?

bobz
12.08.2015, 23:43
Не то залил???
Ага, не то... Фольксваген допускает к использованию в дизелях с сажевым фильтром только по допуску 507...

заливал мастер на оффициале, посмотрев на бутылку.
Да им похрен, в раскладе "клиент принёс запчасти свои, лежат в мешке в багажнике" они за правильность подбора ответственности не несут. По запчастям- ещё так-сяк, если не влазит, а по маслу... Оно жидкое и всегда в горловину вольётся.

Но ремню - корд не торчит, все красиво
Торчит...фотка очень качественная. На будущее- никогда не экономьте на ремкомплекте ремня ГРМ- только оригинал... Просто поверьте моему опыту- гейтс в оригинале и просто гейтс (как и дайко)- две ОГРОМНЫЕ разницы, как говорили раньше в Одессе...:)...

странно, что "мастер" этого не знает...
Ничего странного...чё двли- то и залил. В этом случае- никакой ответственности, они его (масло) не рекомендовали и не продавали. Ничего личного...:)... Если в общегражданский суд- проиграем, так как указанное масло- типамалозольное и имеет (по крайней мере указан на банке) допуск МВ к сажевому. Но это МВ...

я у вас консультировался по этому поводу давно еще)
Было дело...:)... Я ни в своём 1,9 не сомневался (ремень менялся в гермашке у ОД), ни в 2,0 не сомневаюсь (ещё с завода стоит, менять рано).

в смысле он в картере???
В прямом. Он приводится от шестерни на коленвале, которая нажодится внутри картера, за передним сальником КВ вовнутрь. Такая вот хрень...

его на блоке, где ремни на навесное нет?
Нет.

как часто он меняется
На весь срок службы двигателя, регламента осмотра/замены нет. Да и как его осмотреть? Это поддон надо скидывать...

как узнать, что ему подходит край???
Никак.

есть регламенты по замене ремня маслонасоса?
Нет, ни для какого рынка сбыта нет. Да и не слышал, что бы он рвался, там устройство простое, как веник, нет ни натяжителя, ни промежуточных роликов, нятяжение ему тоже пофик.

сливать или поездить с небольшим интервалом до замены?
ИМХО- через 2-3 тышшы слейте и считайте это промывкой. Это масло- не уголовщина, 229.51 от МВ у него есть, кажись.

Масло Castrol Edge Turbo Diesel 5W-40
Чёта я таеого на официальном сайте кастрол не нашёл (может плохо искал), есть такое- http://www.castrol.com/ru_ru/russia/products/cars/engine-oils/castrol-magnatec-brand/castrol-magnatec.html , но это не эдге, а магнатек...

АртемТЕ
13.08.2015, 16:16
Чёта я таеого на официальном сайте кастрол не нашёл (может плохо искал), есть такое- http://www.castrol.com/ru_ru/russia/...-magnatec.html , но это не эдге, а магнатек...
http://www.motoroel100.de/Castrol-EDGE-FST-5W-40-Turbo-Diesel-5Liter вот так оно выглядит
Что посоветуете залить с 507мым допуском?

bobz
13.08.2015, 18:21
вот так оно выглядит
А...так извините, это не ЭДГЕ, а титаниум...:)..., с Ваших слов я искал ЭДГЕ.

Что посоветуете залить с 507мым допуском?
Я же говорил выше- использовать его как промывку. То есть сменить тысячи через 2-3 пробега с заменой масляного фильтра. Далее использовать моторное масло с допуском 507.

Викторюга
31.01.2016, 20:38
кто ездил на пассике в7 1.6 блюмойшен на биодизеле? как мотор реагиукет?

bobz
31.01.2016, 21:04
на биодизеле?
А где Вы биодизель в Минске видели в продаже?

как мотор реагиукет?
Откройте крышку заливной горловины- там написано обычно, можно использовать биодизель или нет. У меня написано- нельзя...

motorchik
31.01.2016, 21:08
кто ездил на пассике в7 1.6 блюмойшен на биодизеле?

У меня написано- нельзя
тоже самое, дизель по ен 590
"Заправлять биодизельным категорически запрещается" гласит инструкция

Викторюга
31.01.2016, 21:51
А где Вы биодизель в Минске видели в продаже?

Откройте крышку заливной горловины- там написано обычно, можно использовать биодизель или нет. У меня написано- нельзя...

где возьму это уже второй вопрос. а на крышке не написано. и на пежо с системой hdi тоже его нельзя, но уже почти 300 тыс прошла без проблем

bobz
31.01.2016, 22:55
где возьму это уже второй вопрос
...:)...

а на крышке не написано
Так и лейте, что спрашиваете то? Если биодизель белорусский- имейте ввиду- у него ОЧЕНЬ небольшой срок хранения, так как на консервантах Белорусьнефть экономит категорически из экономических соображений.

АртемТЕ
10.02.2016, 18:21
Приветствую,
сегодня загорелся чек неисправность двигателя, неисправность системы старт стоп, упала динамика.
Заглушил - завел, чек пропал, работает хорошо как раньше.
Приехал на сервис, сделали диагностику, сказали нужно менять радиатор отработанных газов с клапаном, цена вопроса 430уе
У кого-то была подобная проблема?

Golden Eagle
10.02.2016, 18:25
Радиатор отработанных газов? Это что за зверь такой? Борис, просвящайте!)

Genadiy69
10.02.2016, 19:16
Была такая хрень. Проехал с ней больше 1000км. Не езда, а мучение. В итоге удалил сажевый фильтр, заглушил EGR и перепрошил ЭБУ. Всё обошлось на тот момент 145у.е.

Сообщение добавлено в 18:16, предыдущее сообщение было в 18:09

Радиатор отработанных газов? Это что за зверь такой? Борис, просвящайте!)

На 1,6tdi клапан егр совмещен с радиатором охлаждения выпускных газов, направляемых во впускной коллектор,для снижения выбросов оксида азота. При неисправности клапана, клапан отдельно не меняется, только вместе с радиатором. Отсюда и такой ценник. Подробнее можно посмотреть на vwts.ru.

bobz
10.02.2016, 19:30
У кого-то была подобная проблема?
У меня. У нас с Вами ЕГР одинаковы. Вердикт ОД- замена. Не поверил. Разобрался сам- дело в разъёме оказалось, точнее- в плохом контакте. Вытащил-засунул обратно фишку, ничего толком там не чистил- всё отлично с тех пор. Спасибо ОД- ценой клапана и работ испугали прилично, потому сам и полез. Убил часа четыре на подъёмнике, причину нашёл случайно- рукой зацепил разъём. И сразу- БУКЕТ ошибок.

сказали нужно менять радиатор отработанных газов с клапаном, цена вопроса 430уе
С чего такой вывод сделали сервисмены? Желателен скан ошибок. По ЕГР достаточно понятны расшифровки- в чём конкретно проблема. Если "сбой в работе"- значит машина не понимает в чём проблема и не факт, что клапан требует замены. По методике ОД проверка ЕГР начинается с проверки вакуумным пистолетом грибка клапана точной дозировки ОГ. Если его не клинит- проверка остальной вакуумной системы. Есть управляющий клапан под капотом... В общем- без скана ошибок- на кофейной гуще гадать.

Это что за зверь такой?
CR-II, второго поколения. Клапан ЕГР, бустерный клапан ЕГР, охладитель ЕГР, электропомпа ОЖ, комплект датчиков- всё в одном будерброде, добраться до которого можно только сняв сажевый и турбину. Ну или может у кого клешня в пяти местах гнётся в трёх измерениях...:)...
ПС На работе запара, на фоуме практически не сижу в рабочее время, кризис...:)...
ППС Афтару и модераторам- может быть стОит изменить название темы? Последние два слова убрать... Опыт показывает, то 1,6тди вполне себе мотор...

АртемТЕ
10.02.2016, 20:45
С чего такой вывод сделали сервисмены? Желателен скан ошибок.
Спасибо за быстрый ответ, сервисмены сказали что ошибка радиатора, что-то там в него попало, нужно менять. Но после сервиса пол дня отъездил, чек не загорался, все гуд.
Завтра утром поеду сделаю скан ошибок и отпишусь.

bobz
10.02.2016, 21:30
сделаю скан ошибок и отпишусь
О, вот тогда можно будет о чём то говорить...

АртемТЕ
11.02.2016, 00:01
Была такая хрень. Проехал с ней больше 1000км. Не езда, а мучение. В итоге удалил сажевый фильтр, заглушил EGR и перепрошил ЭБУ. Всё обошлось на тот момент 145у.е.[COLOR="Blue"]
.
Интересно, может и себе умельцев поискать, я так понимаю EGR глушится в паре с удаление сажевого? Или можно отдельно делать, они не зависят друг от друга?
Звук, запах поменялся?

АртемТЕ
11.02.2016, 11:56
Прочитали код ошибки:
"P040800 - цепь датчика в системе рециркуляции отработанных газов высокий уровень"
накануне проблемы впервые заправился на другой заправке(БРСМ) и уже успел откатать пол бака, после чего загорелся чек. Парень в гараже который читал ошибку посоветовал выкатать топливо и заправится как раньше проверенным(ОКОО дизель пульс). Также предложил программно заглушить этот клапан если проблема снова появится.

bobz
11.02.2016, 20:28
EGR глушится в паре с удаление сажевого?
Нет, это две отдельные операции. Лично я не рекомендую глущить ЕГР. Помимо "зелёных" функцийон осущемтвляет терморегулирование ГБЦ. У многих, "заглушивших" ЕГР на дизелях ФВ начинались проблемы. Ключевые слова для поиска- "белый дым" и "рост уровня масла".

P040800 - цепь датчика в системе рециркуляции отработанных газов высокий уровень
Р0408 - Потенциометр системы рециркуляции ОГ - G212- слишком высокий уровень сигнала. Фикзнает, на всякий случай проверьте таки разъём...но, нодежда слабая. Снимать клапан ЕГР ,чистить...гемор ещё тот. Проводку проверьте от ЕГР до косы проводов. Если не поможет (50/50), то по идее- замена...

АртемТЕ
11.02.2016, 21:44
Нет, это две отдельные операции. Лично я не рекомендую глущить ЕГР. Помимо "зелёных" функцийон осущемтвляет терморегулирование ГБЦ. У многих, "заглушивших" ЕГР на дизелях ФВ начинались проблемы. Ключевые слова для поиска- "белый дым" и "рост уровня масла".

Р0408 - Потенциометр системы рециркуляции ОГ - G212- слишком высокий уровень сигнала. Фикзнает, на всякий случай проверьте таки разъём...но, нодежда слабая. Снимать клапан ЕГР ,чистить...гемор ещё тот. Проводку проверьте от ЕГР до косы проводов. Если не поможет (50/50), то по идее- замена...
Спасибо за ответ, а бу с европы есть смысл рассматривать?

Genadiy69
13.02.2016, 20:41
Интересно, может и себе умельцев поискать, я так понимаю EGR глушится в паре с удаление сажевого? Или можно отдельно делать, они не зависят друг от друга?
Звук, запах поменялся?

По поводу отдельно EGR от сажевого - только на одной станции сказали, что можно делать отдельно. На всех остальных - однозначно всё сразу, мотивируя тем, что сажевый умрёт очень быстро без EGR. Звук выхлопа стал немного звонче, но только когда стоишь сзади авто.

Сообщение добавлено в 19:26, предыдущее сообщение было в 19:17

Лично я не рекомендую глущить ЕГР. Помимо "зелёных" функцийон осущемтвляет терморегулирование ГБЦ.
Согласен, но стоимость нового узла и его недоступнось (имею ввиду если покупать самому), не оставила выбора.

Сообщение добавлено в 19:31, предыдущее сообщение было в 19:26

а бу с европы есть смысл рассматривать?
Б/у - это не 50/50, а 10/90. Не известно сколько он отходил, а отмывают их очень хорошо.

Сообщение добавлено в 19:41, предыдущее сообщение было в 19:31

Снимать клапан ЕГР ,чистить...гемор ещё тот
Пробовал чистить не снимая по методу Razborkin на Club VW Belarus. Не помогло.

motorchik
13.02.2016, 21:05
Согласен, но стоимость нового узла и его недоступнось (имею ввиду если покупать самому), не оставила выбора.

Доброго времени! на каком пробеге? если не секрет потребовалась замена- удаление?

Genadiy69
13.02.2016, 21:23
Доброго времени! на каком пробеге? если не секрет потребовалась замена- удаление?
Реальный пробег при появлении неисправности 190 000 км

bobz
13.02.2016, 21:55
По поводу отдельно EGR от сажевого - только на одной станции сказали, что можно делать отдельно. На всех остальных - однозначно всё сразу, мотивируя тем, что сажевый умрёт очень быстро без EGR
Вы меня не правильно поняли. Вырезайте сажевый наздоровье, НО не глушите ЕГР.

motorchik
13.02.2016, 21:58
Реальный пробег при появлении неисправности 190 000 км
по истории обслуживания до меня менялся в бельгии на 104 тыщах

Genadiy69
13.02.2016, 23:03
Вы меня не правильно поняли. Вырезайте сажевый наздоровье, НО не глушите ЕГР.
Понял всё правильно. У меня EGR кончился раньше сажевого.

Gorynych73
14.02.2016, 14:50
Снимать клапан ЕГР ,чистить...гемор ещё тот... Подскажите, без снятия ЕГР никак не почистить и вообще стоит ли этим заниматься, если все работает и никаких ошибок по клапану не вылезает?

Викторюга
20.02.2016, 17:51
парни, пассат в7 2012г.в., универсал блюмоушен. скажите, куда каталитическую жидкость заливать? читал, что под запаской, но не нахожу!

bobz
20.02.2016, 19:31
без снятия ЕГР никак не почистить
Нет, никак.

вообще стоит ли этим заниматься, если все работает и никаких ошибок по клапану не вылезает?
Даже не заморачивайтесь, если нет проблем, ИМХО.

пассат в7 2012г.в., универсал блюмоушен. скажите, куда каталитическую жидкость заливать?
Вы уверены, что Вам нужно заливать эдблю? Блюмоушен ещё не факт наличия системы SCR. У меня блюмоушен, SCR нет.

читал, что под запаской, но не нахожу!
Насколько я знаю, не под запаской, а бак эдблю вместо запаски. Но могу ошибаться...

Gorynych73
20.02.2016, 22:47
Насколько я знаю, не под запаской, а бак эдблю вместо запаски. Но могу ошибаться...
Не ошибаетесь, запаски нет, вместо него бак для мочевины. Для ремонта колес-баллон с пеной, даже домкрат не предусмотрен.

Сообщение добавлено в 22:47, предыдущее сообщение было в 22:46

парни, пассат в7 2012г.в., универсал блюмоушен. скажите, куда каталитическую жидкость заливать? читал, что под запаской, но не нахожу!
Если стоит запаска, то у вас Блюмоушен без мочевины: старт-стоп и другие приблуды.

bobz
21.02.2016, 00:39
у вас Блюмоушен без мочевины: старт-стоп и другие приблуды.
Точно.

куда каталитическую жидкость заливать?
Горловина где то под крышкой. ЕЛЬЗА рекомендует заливать под давлением специальной приблудой, есть у офф. Если загорелся сигнал "долей эдблю" и пошёл отсчёт километров в обратном порядке на приборке- не тяните.

bobz
21.02.2016, 12:37
скажите, куда каталитическую жидкость заливать?
1. Объём бака для восстановителя составляет примерно 16 литров.
2. При недостатке восстановителя на дисплей комбинации приборов выводятся следующие сообщения-
3. Начиная с запаса хода 2400 км раздаётся звуковой сигнал (гонг) и выводится сообщение „Долить AdBlue! Остаток хода 2400 км“.
4. Начиная с запаса хода 1000 км звучит зуммер и выводится сообщение „Долить AdBlue! Через 1000 км пуск двигателя будет невозможен“.
5. Начиная с запаса хода 0 км раздаётся тройной зуммер и выводится сообщение „Долить AdBlue! Запуск двигателя больше невозможен“
6. Для того, чтобы снова запустить двигатель, необходимо залить в систему не менее трёх ёмкостей с восстановителем (AdBlue®) объёмом 1,9 л каждая.
7. Подготовка к заправке бака с восстановителем- Следить за тем, чтобы автомобиль был установлен на ровную поверхность.
8. Заправочное отверстие бака для восстановителя находится в багажном отсеке под напольным покрытием.
9. Для очистки компонентов системы подачи AdBlue® использовать только деминерализованную воду. Запрещается использовать водопроводную воду.
10. Открыть крышку бака в багажном отсеке -1-. Крышка схожа с крышкой расширительного бачка ОЖ и прикрыта кожухом из вспененной резины.
11. Очистить заправочный штуцер бачка с восстановителем смоченной водой хлопчатобумажной безворсовой салфеткой.
12. Вставить заправочный пистолет системы для заправки AdBlue -VAS 6960- в заливную горловину бака восстановителя и начать заправку.
13. Заправочный пистолет системы для заправки AdBlue -VAS 6960- автоматически выключается при достижении максимального уровня восстановителя в баке.
Как то так... Файл из Эльза не могу вставить почему то, там всё в картинках и понятней. Удачи!

Викторюга
21.02.2016, 19:52
Нет, никак.

Даже не заморачивайтесь, если нет проблем, ИМХО.

Вы уверены, что Вам нужно заливать эдблю? Блюмоушен ещё не факт наличия системы SCR. У меня блюмоушен, SCR нет.

а как помять, есть или нет система SCR?

bobz
21.02.2016, 22:09
а как помять, есть или нет система SCR?
Расшифровать ВИН...или заглянуть в нишу запаски багажника.

Gorynych73
21.02.2016, 23:05
ЕЛЬЗА рекомендует заливать под давлением специальной приблудой, есть у офф. Если загорелся сигнал "долей эдблю" и пошёл отсчёт километров в обратном порядке на приборке- не тяните.
То есть, получается, я не могу купить бутыль Эдблю и просто залить ее в бак? Когда не горит предупреждение. Просто у ОД мочевина стоит очень дорого, можно в разы дешевле купить на стороне, даже у мерса намного дешевле. Обязательно под давлением у официалов?

bobz
21.02.2016, 23:12
даже у мерса намного дешевле
В РБ у мерса даже дешевле, чем на простой заправке...чудеса. А на Атланте литр эдблю стоит как литр хорошего коньяка.

Обязательно под двоением у официалов?
Фикзнает... Лично я так не думаю, но и опыта нет.

Gorynych73
22.02.2016, 12:29
Тоже нет опыта, езжу третий год на том, что еще немцы залили. Через горловину видно-жидкость есть, но сколько ее понять невозможно. Если у кого есть опыт заливки эдблю самостоятельно-поделитесь.

bobz
22.02.2016, 14:07
Через горловину видно-жидкость есть
Туда и лейте, как загорится надпись на приборке-

„Долить AdBlue! Остаток хода 2400 км“

ПС Методика замены Эдблю из Эльза во вложенном файле скартинками.

Gorynych73
22.02.2016, 19:29
ПС Методика замены Эдблю из Эльза во вложенном файле скартинками.
Спасибо

Викторюга
22.02.2016, 21:02
Расшифровать ВИН...или заглянуть в нишу запаски багажника.

и что я там должен увидеть?

bobz
22.02.2016, 21:37
что я там должен увидеть?
Где конкретно?

Gorynych73
23.02.2016, 14:13
и что я там должен увидеть?
В расшифровке ВИН будет полная комплектация вашего авто, в т.ч. есть там система SCR или нет.

Викторюга
23.02.2016, 15:04
Где конкретно?

под запаской!

bobz
23.02.2016, 20:25
под запаской!
Смотрите вложенный файл поста #138- там картинки, как выглядит бак эдблю в нише запаски в разных комплектациях.

Gorynych73
25.02.2016, 23:01
Вот и меня сегодня настигла проблема, только стоило ней вспомнить: сел, завел и появилась надпись "Check ADBlue. Range 1050 km". У официалов жижа стоит в 2 раза дороже, чем в интернет магазинах (в том же экзисте). В Мерседес-центре раза в 3 дешевле фольца, но у них бадьи по 10 литров и заливать неудобно, придется что-то колхозить. Думаю заказать на экзисте 3 оригинальные бутыли и залить, нафиг официалов с их аппетитами.

Gorynych73
29.02.2016, 20:32
4. Начиная с запаса хода 1000 км звучит зуммер и выводится сообщение „Долить AdBlue! Через 1000 км пуск двигателя будет невозможен“.

А нет информации, есть ли промежуточные сообщения между 1000 км и 0 км? Как раз сегодня выскочила такая надпись. Эдблю заказал (у официалов дорого), но придет не ранее, чем через неделю. А как комп считает километраж непонятно, согласно показаний одометра или как ему нравится самому.

bobz
29.02.2016, 21:00
есть ли промежуточные сообщения между 1000 км и 0 км?
Насколько я понял Эльзу- промежуточных сообщений нет- первое на 2400, второе на 1000, третье- НУЛЬ.

или как ему нравится самому.
Скорее всего именно так. Не по пробегу, а по расходу, по аналогии с остатком пробега по запасу топлива.

Gorynych73
29.02.2016, 21:49
Насколько я понял Эльзу- промежуточных сообщений нет- первое на 2400, второе на 1000, третье- НУЛЬ.

Скорее всего именно так. Не по пробегу, а по расходу, по аналогии с остатком пробега по запасу топлива.
То есть можно в какой-то момент просто не завести мотор. Езжу немного, 30-50 км в день. Надеюсь хватит на пару недель пробега.

bobz
29.02.2016, 23:00
Надеюсь хватит на пару недель пробега
А что от мерсовского эдблю отказались? Оно не дорогое...

Gorynych73
29.02.2016, 23:08
А что от мерсовского эдблю отказались? Оно не дорогое...
У них канистры по 10 литров, неудобно заливать, пришлось бы "колхозить" со шлангами, а эта зараза чистоту любит. Оригинальные бутыли по 1,9 литра как раз подходят для заправки без переходника, и в интернет магазине 3 такие бутыли (оригинал) получились по цене мерсовской канистры в 10 литров.

bobz
01.03.2016, 22:24
У них канистры по 10 литров, неудобно заливать
Из канистры- в удобную чистую тару, из удобной тары- в бак...

Gorynych73
04.03.2016, 22:44

Как оказалось Эльза лукавит. После предупреждения "1000 км. до невозможности запустить мотор", через два дня появилась другая "ахтунг наступит через 950 км". Жду завтра 900 км до конца света.

bobz
05.03.2016, 08:40
Жду завтра 900 км до конца света
Я тоже так думал, что эльза не всё говорит. По идее запас хода по эдблю должен считаться по аналогии с запасом хода по топливу...

Gorynych73
09.03.2016, 19:49
Я тоже так думал, что эльза не всё говорит. По идее запас хода по эдблю должен считаться по аналогии с запасом хода по топливу...
Короче, влил в обед как положено по мануалу 3 бутыли (5,7 литров) оригинального Эдблю, вечером запустил мотор: как горела надпись "осталось 800 км до невозможности запустить мотор" так и горит. Что теперь? Сбрасывать эту ересь с помощью шнурка? Ехать к ОД ой как неохота.

bobz
09.03.2016, 21:36
надпись "осталось 800 км до невозможности запустить мотор"
Горит "Долить" или "Проверить"?

Gorynych73
09.03.2016, 23:14
Горит "Долить" или "Проверить"?
"Проверить Эдблю" горело с цифрами 1050 км. Все, что пошло после числа 1000, загорается с надписью долить и горит еще желтая бутыль. Бортовой комп показывает запас хода без доливки 800 км. Желтая бутыль сейчас постоянно вместо часов светится.

bobz
10.03.2016, 10:02
"Проверить Эдблю" горело с цифрами
Это ПРОБЛЕМА системы SCR, она не связана с уровнем эдблю, к сожалению. Надо ошибки читать...вот потому и отсчёт у Вас начался не с 2400 км, а с 1000. Ну а потом уже походу и про уровень система вспомнила.

Gorynych73
10.03.2016, 10:56
Это ПРОБЛЕМА системы SCR, она не связана с уровнем эдблю, к сожалению. Надо ошибки читать...вот потому и отсчёт у Вас начался не с 2400 км, а с 1000. Ну а потом уже походу и про уровень система вспомнила.
Сегодня утром отловил предупреждение (оно только при запуске появлялось и быстро гасло) "Check ADBlue. Engine start not possible at 800 km". + желтая бутыль на бортовике. Походу придется искать спецов по удалению к чертям этой системы SCR

bobz
10.03.2016, 15:19
Походу придется искать спецов по удалению к чертям этой системы SCR
Вы вначале ошибки почитайте гденить шнурком и выложите здесь. Может дело в элементарщине... Удалить SCR- не так просто, как сажевый фильтр...спецов и программ толковых найти трудно.

Gorynych73
10.03.2016, 15:43
Вы вначале ошибки почитайте гденить шнурком и выложите здесь. Может дело в элементарщине... Удалить SCR- не так просто, как сажевый фильтр...спецов и программ толковых найти трудно.
Постараюсь сегодня-завтра почитать. У меня не работает подогрев трубопровода мочевины, но он выдает "чек" и ни на что не влиял, ездил так всю зиму, морозов у нас почти не бывает. Может, конечно, эта ошибка и дала о себе знать. Выложу как будет результат.

Gorynych73
11.03.2016, 10:30
Предложили программно удалить систему SCR с отключением и физическим удалением сажевого фильтра за 25 000 рублей. Сказали, что якобы невозможно отключить только систему Эдблю, это приведет к быстрой гибели сажевика. Я вот не пойму какая между ними взаимосвязь? Ведь тысячи машин ездят без SCR, но с сажевыми, которые себя прекрасно чувствуют.
Кроме того вопрос: цена нормальная за такую работу?

bobz
11.03.2016, 11:06
цена нормальная за такую работу?
Нормальная.

Gorynych73
11.03.2016, 22:14
Прочитал сейчас ошибки.
Выдало следующее: 008424 - Reductant: Pressure too Low
P20E8 - Непостоянно

bobz
11.03.2016, 22:46
Прочитал сейчас ошибки
Насос эдблю привет передаёт... Сбросьте и смотрите дальше.

Gorynych73
11.03.2016, 22:48
Насос эдблю привет передаёт... Сбросьте и смотрите дальше.
Ошибка сбросилась, чек погас, но предупреждение про остаток хода в 700 км остался и бутыль жёлтая горит.

bobz
11.03.2016, 22:52
Ошибка сбросилась, чек погас
Чек погас- не факт, что ошибка не вылезла в мозгах повторно. Чек может вылазить при какой то кратности повторения ошибки- прочитайтесь заново.

Gorynych73
11.03.2016, 22:56
Чек погас- не факт, что ошибка не вылезла в мозгах повторно. Чек может вылазить при какой то кратности повторения ошибки- прочитайтесь заново.
Прочитали первый раз - вылезла эта ошибка (мотор не был заведен, ключ вставлен в замок -бутыль горела), скинули ошибки, прочитали еще раз, ошибки исчезли, чек погас, но бутыль продолжала гореть. Вынули ключ, вставили снова, предупреждение про 700 км появилось. Снова прочитали ошибки-ошибок нет-бутыль горит, остаток хода 700 км. Может мы что-то не так скидывали?

bobz
11.03.2016, 22:59
предупреждение про 700 км появилось
С какой надписью- "долей" или "проверь"? Это принципиально.

Gorynych73
11.03.2016, 23:01
С какой надписью- "долей" или "проверь"? Это принципиально.
Check ADBlue

bobz
11.03.2016, 23:04
Check ADBlue
Что то где то не скинулось или вылезло заново.

Gorynych73
11.03.2016, 23:10
Что то где то не скинулось или вылезло заново.
Что делать с этим? Простой сброс ошибок еще раз? Что жижи мало не думаю, 5,7 литра долил. Заливал из оригинальных бутылей. У нас вообще нет опыта с этой системой, могут только вырезать. Но так неохота из самого чистого в мире дизеля делать КАМАЗ...

bobz
11.03.2016, 23:16
Что жижи мало не думаю
Мне сдаётся, что подыхает насосный узел...

Gorynych73
11.03.2016, 23:37
Мне сдаётся, что подыхает насосный узел...
Ну вот я рассудил логически: если хана насосу, то он не дает давление и ему все равно сколько там можно проехать. Но ведь идет обратный отсчет хода по мочевине (700 км. сейчас). Это как с топливом: осталось на Х километров. Выходит бортовик не воспринимает объем жижи в баке. Но это мои мысли, а как там на самом деле...

bobz
12.03.2016, 08:33
а как там на самом деле...
Фикзнает, как на самом деле. SCR- система тёмная...

Gorynych73
12.03.2016, 10:42
Фикзнает, как на самом деле. SCR- система тёмная...
Видимо придется избавляться. Только вот не пойму, почему сразу предлагают вырезать и сажевый и ЕГР, типа все взаимосвязано? Мне кажется система Эдблю сама по себе и не должна влиять на работоспособность фильтра.Или ошибаюсь?

bobz
12.03.2016, 12:55
почему сразу предлагают вырезать и сажевый и ЕГР, типа все взаимосвязано?
Вы что то путаете насчёт взаимосвязи сажевого и ЕГР. Вот резать и SCR и сажевый- это да, их работа взаимосвязана, теоретически. Удалять ЕГР или нет- тут Вам решать...ЕГР учавствует в терморегулировании головки блока циллиндров. Многие, удалившие ЕГР получают проблемы с белым дымом и ростом уровня масла.

кажется система Эдблю сама по себе и не должна влиять на работоспособность фильтра
По идее- нет, но теоретически они работают совместно. Сажевый- от сажи, SCR от NOX. Но форсунка эдблю (лучше не знать, сколько она стОит) установлена перед сажевым...почему- фикзнает, но пахнет взаимосвязью. Если бы после- сажевый был бы точно непричём. Всё ИМХО... Да и уж если туда лезть- то вырезать всё, так как программное обеспечение скорее всего Евро-3 зальют, Евро-4 с половиной не найти...тем более мотор редкий.

Gorynych73
12.03.2016, 14:40
Вы что то путаете насчёт взаимосвязи сажевого и ЕГР.
Это мне говорят наши мастера по удалению, типа надо резать все сразу. Сам лично ЕГР при любом раскладе трогать не хочу и не дам, знаю про его назначение. Записался в понедельник к ОД (он у нас один), говорят были машины с подобной проблемой-решали. Будет интересно отпишусь по результату.

bobz
12.03.2016, 17:16
отпишусь по результату
Конечно отпишитесь. На иностранных форумах с такой ошибкой обычно меняют насосный узел. Но это за бугром, посмотрим, что скажут наши.

Gorynych73
12.03.2016, 17:58
Но форсунка эдблю (лучше не знать, сколько она стОит)
13927 оригинал, 10571 -Бош, в принципе, не так и страшно.
А вот сам насосный узел стоит 40584 за оригинал. И это не у ОД.

bobz
12.03.2016, 18:16
13927 оригинал
В Белоруссии на экзисте для двухлитрового- более 200 долларов оригинал...для 1,6тди что то не нашёл.

Gorynych73
14.03.2016, 20:47
Конечно отпишитесь. На иностранных форумах с такой ошибкой обычно меняют насосный узел. Но это за бугром, посмотрим, что скажут наши.
Весь день машина была у ОД, видели такую впервые. Сделали диагностику, ничего нового она не показала - слишком низкое давление. Предложили добавить еще Эдблю и провести адаптацию компом. Сделали, не помогло, предупреждение не исчезло. Оставил на день. К вечеру приговорили напорную магистраль подачи мочевины на форсунку, типа она вся в эмульсии, отмыли-сочится в момент работы системы. Из-за этого, якобы, насос и не может нагнать давление в 10 Бар. Цену магистрали назвали 26 тыр., 2 недели из Германии ждать. Заглянул в интернет-магазины. Цены на оригинальную з/ч от 10555 до 11927. Те же 2 недели ждать. Завтра заберу и буду думать что делать: поменять магистраль (самому заказать) или отключить систему совсем.

Gorynych73
15.03.2016, 23:01
Забрал авто. По сути с чем и приезжал к ОД. Вердикт: для дальнейшей диагностики необходимо заменить трубопровод. Без этого невозможно проверить работоспособность насосного узла и форсунки. Выехал-предупреждение об остатке хода в 750 км горит. Но как только стрелка спидометра пересекла деление 100 км/ч все погасло, желтая бутыль исчезла. Подключил к ВАГ-Кому, никаких ошибок. Чек не горит. Что это было и сам не пойму, чего ждать в дальнейшем тоже.

bobz
16.03.2016, 09:56
Что это было и сам не пойму
Трубопровод теребили и осматривали, может сдвинули и/или поставили на место ненароком. Мониторьте...может повезёт и окажется, что это был глюк. Хотя подтекание эдблю- не очень хорошо...за ним (местом подтекания) надо стараться наблюдать.

Gorynych73
16.03.2016, 11:31
Трубопровод теребили и осматривали, может сдвинули и/или поставили на место ненароком. Мониторьте...может повезёт и окажется, что это был глюк. Хотя подтекание эдблю- не очень хорошо...за ним (местом подтекания) надо стараться наблюдать.
Пока ехал со скоростью до 100 км/ч, предупреждение горело. Погасло как только скорость превысила отметку 100 км/ч. И то это вышло случайно, ОД у нас за городом, и есть всего один небольшой участок, где можно разогнаться (возникла необходимость обогнать тихохода).
Теперь вопрос второй. Трубопровод хочу заменить, т. к. он подтекает. Его номер на схеме 3C0131984B. Трубопроводов там два, второй (3C0131983) мне не нужен, он исправен.
Однако ЕТКА пишет, что с 01.04.2015 3C0131984B недоступен и предлагает другие варианты запчастей. ОД утверждает, что нужно менять сразу оба, они стали как единое целое, но все упирается в деньги, отдавать почти 7000 за исправную часть магистрали неохота. Эльзы нет, продаваны запчастей никто ничего не знает.

koxik
16.03.2016, 16:49
http://vwts.ru/engine/caya/caya_cayb_cayc_1_6_tdi_cr_rus.pdf почитайте друзья про двигателькому интересно

bobz
16.03.2016, 17:00
Эльзы нет
Уточните год выпуска, тип двигателя, КПП, кузов (седан/универсал)- попробую вечером в Эльзе поковыряться. Хотя, это не Эльза нужна, а ЕТКА...

Gorynych73
16.03.2016, 18:01
Уточните год выпуска, тип двигателя, КПП, кузов (седан/универсал)- попробую вечером в Эльзе поковыряться. Хотя, это не Эльза нужна, а ЕТКА...
"ЕТКА пишет, что с 01.04.2015 3C0131984B недоступен и предлагает другие варианты запчастей."
Я сам не смог разобраться, продавцам запчастей пофигу. У меня на машине трубопровод состоит из двух отдельных кусков - 3C0131983 (цена около 7 000) и второй, 3C0131984B (цена примерно 12000), в котором пробоина, возле самой форсунки. Так вот ЕТКА не дает теперь заказать проблемный элемент, предлагая на замену два варианта. Судя по предлагаемым вариантам там тоже две части примерно по таким же ценам, но номера чуть отличаются. ОД утверждает, что согласно новой ЕТКА теперь трубопровод заказывается только целиком, но я сомневаюсь. Непонятно почему сменили номера...или деталь сама изменилась и заказав одну часть, не смогу ее соединить со второй, оставшейся на машине? На этот вопрос никто и не может ответить)))
Год выпуска 2010, мотор CBAC, DSG-6, универсал, WVWZZZ3CZAE109500.
Вот что ОД мне показал:
83395

bobz
16.03.2016, 20:44
ЕТКА не дает теперь заказать проблемный элемент, предлагая на замену два варианта
Странно...белорусский экзист в заказ берёт, без вариантов. Правда срок доставки- 20 дней и цена впечатляет- 400 уе... Поройтесь по емексам и экзистам- что то сдаётся мне, что Вас ОД вводит в заблуждение.

Gorynych73
16.03.2016, 21:52
Странно...белорусский экзист в заказ берёт, без вариантов. Правда срок доставки- 20 дней и цена впечатляет- 400 уе... Поройтесь по емексам и экзистам- что то сдаётся мне, что Вас ОД вводит в заблуждение.
На Emex и других ресурсах эта деталь есть в списках и ее можно в корзину положить, но потом перезванивает менеджер и говорит, что по ЕТКА сейчас недоступна к заказу и нужно выбрать другой вариант(((

bobz
16.03.2016, 22:09
нужно выбрать другой вариант(((
Возможно...но белорусский экзист не даёт иных вариантов... В Эльзе ничего интересного не нашёл...

Gorynych73
16.03.2016, 22:56
Возможно...но белорусский экзист не даёт иных вариантов... В Эльзе ничего интересного не нашёл...
Спасибо и на этом

bobz
17.03.2016, 09:10
Спасибо и на этом
Не за что, пробуйте интернет-магазины, возможно где то в остатках есть старые номера трубок...

Gorynych73
30.03.2016, 22:45
Не за что, пробуйте интернет-магазины, возможно где то в остатках есть старые номера трубок...
Заколхозили сегодня местные кулибины вместо подогрева обманку (лампочка с таким же сопротивлением), тестировали-комп не видит ошибок и обрыва цепи. Завтра заберу авто и буду тестировать уже в процессе езды. Цена вопроса пока 1500 руб. Трубка осталась родная. Посмотрю что будет)))

bobz
31.03.2016, 08:42
местные кулибины вместо подогрева обманку (лампочка с таким же сопротивлением)
Аут... Нет предела человеческой фантазии...:)... Ставьте резистор и наверное не парьтесь...ИМХО.

Gorynych73
31.03.2016, 12:34
Аут... Нет предела человеческой фантазии...:)... Ставьте резистор и наверное не парьтесь...ИМХО.
С резистором что-то не получилось, получилось с лампочкой. Пока. Поезжу и будет видно, сработает обман или нет. У нас морозы редкость, так что подогрев этот не очень и нужен.

Gorynych73
09.04.2016, 23:01
Короче какая-то ерунда получается. Поездил 3 дня, на четвертый загорелся "чек" - поехал к мастеру, почитали-ошибки по подогреву как и ранее были (лампочка не сработала). Ошибку скинули, договорились через неделю продолжить эксперименты. На второй день "чек" снова зажегся, как и положено, через день погас. Что то такое не могу понять. Комп. устал бороться с моими экспериментами и решил сдаться?

bobz
09.04.2016, 23:03
решил сдаться?
НЕт. Просто лампочка даёт эффект "на грани фола"- может сопротивление не в точку...

Gorynych73
09.04.2016, 23:18
Поэтому то дает ошибку-то нет?

bobz
09.04.2016, 23:25
Поэтому то дает ошибку-то нет?
Предположительно- да.

Dykalis
08.09.2016, 10:38
Ну не знаю я кто там капиталится, у меня туран 2011г.в 1.6 ТДИ Bluemotion старт-стоп и вся прочая лабуда, мочевина на такие моторы не нужна, только для 2х литровых дизелей есть такая муть и кстати тоже ничего там страшного. Пробег сейчас на туране 240тыс, и едет он как и новый без проблем, и никакие нюансов ни разу не возникало

bobz
08.09.2016, 11:53
только для 2х литровых дизелей есть такая
Речь то не о туранах здесь...

HD2
26.01.2017, 20:47
Уважаемые, кто что думает? Ситуэйшн такова. Passat B7 1,6 TDI CAYC, 2011 г.в., 172000 пробег, температура двиг. около 60 град., СТАРТ-СТОП вкл., но еще неактивен по причине низкой темп. Стартую со светофора, после первой - вторая, на 2-й передаче разогнал до 2700-3000 об/мин, тут тяга упала, прозвучал гонг, заморгала спираль на приборке и загорелся значок - такой же как круиз, но рыжий + написало ошибку что-то вроде "Ошибка системы СТАРТ-СТОП". Далее до конца поездки (2-3 км) машинка вела себя нормально, но ошибки не гасли. После перезапуска ошибки пропали. Так вот что напрягает, так это мигающая спираль - по Руководству значит ошибка ЭБУ и надо гнать в СЦ. Успокойте плиз. :bow:
86340
(Фотошопил не свою).

Nikolai1
26.01.2017, 21:42
где нибудь хотя бы ошибку посмотреть.

bobz
27.01.2017, 08:34
Ситуэйшн такова
Ошибки читать надо. За значёк круиза не парьтесь- это бесплатное приложение к неисправности системы управления тягой двигателя (круиз вырубается автоматически). Не тяните с диагностикой- можно получить теоретически проблемы с сажевым фильтром (если он у Вас ещё есть). Возможные причины- ЕГР, вихревые заслонки впускного коллектора...на самом деле причин может быть масса, начиная с дерьма, налипшего с колёс в ненужном месте. Диагностика не обязательно у ОД- любого чела со шнурком найдите или в гаражах или у неОД. Важен сам скан ошибок...

HD2
28.01.2017, 12:06
Ошибки читать надо.Вот скан.
86354
Если ЕГР отжил свое, подскажите плз проверенную автомастерскую в Минске/Борисове? для глушения егр/ вырезания сажевого?

bobz
28.01.2017, 19:00
Вот скан.

ЕГР отжил свое
Не факт и не спешите с выводами. У меня было что то похожее, типа сбой в работе ЕГР блаблабла. Дело оказалось в плохом контакте электроразъёма на клапане ЕГР, нашёл случайно, на CFFB клапан ЕГР аналогичен CAYC. Снимите-продуйте разъём или просто пошевелите. Ну...а если не поможет, почитайте здесь- http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=231951&st=0 , всё разжёвано...или ампутация или замена клапана ЕГР.

подскажите плз проверенную автомастерскую в Минске/Борисове?
Не подскажу, так как сам не сталкивался с такими проблемами. Пара знакомых удаляла сажевый и ЕГР в Автотерапии в Минске- вроде без фатальных последствий, но сам я там не был, оценить не могу.

Andrey 136RUS
06.03.2017, 15:20
Посторонний звук на холодную точь в точь как на этом видео, что это? www.youtube.com/watch?v=6IYfYt-LnSA
Это только на не прогретую. Педаль сцепления жмёшь - ни чего не меняется, чуть поднимешь обороты - все звучания уходят, обороты сбрасываешь до холостых - звук опять появляется. Звучания эти держатся 5-8 минут.
Кто нибудь сталкивался?

Это двух массовый маховик?:(

Пробег 136600км , по факту - хз, за 200 думаю точно.. Но если судить по дисковым тормозам - то канавка еле еле миллиметр, акум родной ещё немецкий, педали не стёрты, коврики тоже, так что хз, возможно и реальный пробег..

bobz
06.03.2017, 15:27
Вам сюда- http://www.passat-club.ru/forum/threads/50837-1.6-TDI-BlueMotion-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C-!
ОФФ.
У меня на В6 маховик в комплекте со сцепой (МКПП, дизель 1,9) поменяли на 113 тыках...:)...ещё в Бельгии.

если судить по...
По этому судить не стОит, ИМХО

bobz
06.03.2017, 15:35
Это двух массовый маховик?
Это его труп...:)... Первый маховик у меня на В6 прошёл 113 тык и умер, заменён в комплекте со сцеплением (первый хозяин в Бельгии). Второй у меня прошёл 150 тык, с ним и продал как с новым. Тут как ездить...маховик будет жить долго, если соблюдать нехитрые правила...

если судить...
Не стОит по этому судить, ИМХО. Пробейте пробег и историю в профильной теме на этом форуме...

Andrey 136RUS
06.03.2017, 16:06
Это его труп...:)... Первый маховик у меня на В6 прошёл 113 тык и умер, заменён в комплекте со сцеплением (первый хозяин в Бельгии). Второй у меня прошёл 150 тык, с ним и продал как с новым. Тут как ездить...маховик будет жить долго, если соблюдать нехитрые правила...

Не стОит по этому судить, ИМХО. Пробейте пробег и историю в профильной теме на этом форуме...

Извиняюсь, а не дадите ссылочку на "профильную тему" чтоб пробить историю и пробег. Я второй день на сайте - ещё не привык что где есть..
И маховик считаете 100% ?

NVB
06.03.2017, 16:21
Andrey 136RUS, ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B?p=777155&viewfull=1#post777155

bobz
06.03.2017, 16:30
И маховик считаете 100% ?
Приходит женщина к мамологу- никого нет под дверью. Заходит- мужик в белом халате и колпаке...бумажки на столе раскладывает. Она с ходу- ппроблема с грудью, посмотрите. Мужик долго смотрит...потом щупает...потом говорит- "Хорошая грудь, красивая, но вам бы к врачу..."...немая сцена. "А вы ХТО????", ответ- "А я тут потолки белю..."...:)... По теме вопроса- 100% не даст ни кто...и судить, что у Вас гремит под капотом по видео чужой машины- неблагодарное занятие...:)... Вам- к врачу, тобишь- на сервис. Мы лишь направление можем подсказать- вроде маховик так долбится...и по расходам- неоригинал более-менее качества маховик- 600-700 абамок...а там коробас скините- скорее всего и корзина с диском+выжимной приклеятся...тут уж варианты по цене гораздо шире.

Andrey 136RUS
03.04.2017, 16:38
Есть вопросик по маслу для этого двигателя. Предыдущий владелец удалил сажевик и егр, какое мне сейчас масло лить? Точнее с каким допуском? Если есть какие-то рекомендации в марке масла- тоже прошу написать, предыдущий владелец лил кастрол.

bobz
03.04.2017, 17:51
Предыдущий владелец удалил сажевик и егр, какое мне сейчас масло лить?
Теперь для Вас доступны три допуска- 504/507, 502/505 и 502/505/505 01. Бренд, вязкость- на Ваш вкус и цвет...

Vladimir lub
19.01.2018, 23:56
Добрый день, подскажите,есть ли на наш двиг аналог ДМРВ (расходомер воздуха). Прикладываю фото родного, по артиклу континенталь предложений не выдает, по ВАГ номеру вроде как Бош выдает аналог, но там штекер вертикальный89478

AlinaGreen
22.01.2018, 12:32
Езжу давно данным двигателем, пока проблем тьфу-тьфу не было

bobz
22.01.2018, 15:07
Добрый день, подскажите,есть ли на наш двиг аналог ДМРВ (расходомер воздуха). Прикладываю фото родного, по артиклу континенталь предложений не выдает, по ВАГ номеру вроде как Бош выдает аналог, но там штекер вертикальный
http://azs.by/autoparts/search/03L906461/VAG/

Andrey 136RUS
27.03.2018, 21:10
1.6 TDI, 105 л/с, МКПП, Пробег 144000км. Сажевика нет. ЕГР заглушен(программно).
Ошибка одна - на датчик уровня масла и температуры - находящийся с низу.

ПРОБЛЕМА:
На холодную от 0 до -30 Заводится и глохнет.
Заводится секунд на 5 и после этого глохнет., т.е. стрелка оборотов после 5-и секунд начинает дёргаться постепенно опускаясь с этими дёрганиями-колбасинами и глохнет.
Заводится с пол тычка. но на 5 секунд где-то.
Чтобы завести машину - надо так разов 6-10 промурыжить её и всё стабилизируется.
На педаль газа при этом не реагирует, я бы сказал быстрей даже глохнет при этом.
В эти 5-ть секунд когда она заводится - хреначит большой клубок дыма из выхлопной трубы (где-то 3х3 метра)

Что пробовал и что не помогло:
1. ДМРВ отключал
2. ДТОЖ показывает правильную температуру -1 на улице и ДТОЖ -1
3. Фильтр солярки новый
4. На улице именно сегодня -1 было, солярка залита до -8 (короч всю неделю относительно тепло было- не в соляре дело)
5. Крышку бензобака откручивал (не знаю зачем - посоветовали)
6. Форсунки - небольшое отклонение от 0.3 до 0.8

*тяга отличная
*при +5 уже заведётся с первого раза правда чуть подёргается
* На даже слегка тёплую заводится с пол тычка - ни чего не дёргается
* Т.е. если машину оставить на 10 часов - то заводится с 6-10 раза, если машину оставить на 5 часов машина заведётся с пол тычка без каких либо дёрганий
* на прогретую вобще ни каких проблем нет
Вобщем я не знаю что сней =))

bobz
27.03.2018, 21:24
Вобщем я не знаю что сней =))
1. По 1,6тди есть отдельная тема.
2. Машина давно у Вас? Кастрировали сажевый и ЕГР Вы или до Вас? Пробег? Историю проверяли на пробег?

Andrey 136RUS
28.03.2018, 08:25
1. По 1,6тди есть отдельная тема.
2. Машина давно у Вас? Кастрировали сажевый и ЕГР Вы или до Вас? Пробег? Историю проверяли на пробег?
Данным авто владею 1 год и 1 месяц с пробегом 136000км , за это время проехал 8000 км и сейчас 144000 км (я мало езжу), предыдущий владелец накатал около 40000 км за три года, до этого авто было в Германии.
Сажевик и ЕГР - убирал предыдущий владелец, подробностей не знаю - сказал что всё удалил и перепрошил без увеличения мощности (не у официалов)
Пробег - нет не проверял.

bobz
28.03.2018, 08:47
Пробег - нет не проверял
Проверьте...:)... Первый признак жестоко смотанного пробега- вырезанный сажевый. Его ресурс примерно 300-350 тык. Проблемы с затруднённым запуском начались сразу после покупки или уже у Вас?

Andrey 136RUS
28.03.2018, 11:10
Проверьте...:)... Первый признак жестоко смотанного пробега- вырезанный сажевый. Его ресурс примерно 300-350 тык. Проблемы с затруднённым запуском начались сразу после покупки или уже у Вас?
Почему то на этих моделях сажевики еле доживают до 100000км, читал на форумах и драйве, эта движка ставилась на Гольфах, Кадди, и пассатах с 9 или 2010 года для ихнего рынка т.е. по отзывам людей уже к 100000 км уже у всех вырезано...

Проблемы при запуске появились у меня. Всё началось с того как зимой замёрзла солярка - в фильтре был парафин, машина не заводилась (отогрели,залил 40л (соляры -30) + добавил гель в бак). фильтр сейчас новый. В стакане когда меняли фильтр - не было ни капелек воды. Т.е. в тот момент когда мы её отогрели и я залил новую саляру - сейчашних проблем не было , они появились резко при окружающей температуре 0, +1. до этого были минусовые температуры.

Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 11:01

Вчера машину оставил на парковке в 16:00 , при этом слегка прогазовав её и поставлена на небольшом уклоне мордой вниз - порядка 10%. Сегодня в 9:00 завелась чётко, т.е. с пол оборота - без расколбасов и всяких дёрганий (Окружающая температура в момент заводки -1,5). НО при движении были провалы в мощности - примерно в диапозоне 2000 - 3000 оборотов, больше всего это ощущалось на 1-й и 2-й передаче. Остановился на обочине и на нейтралке начал прогазовывать - провалы были в диапозоне 2000 оборотов. Вобщем так и доехал до работы с такими симптомами, ещё мне показалось что при поворотах или разворотах - мощность вобще терялась..

bobz
28.03.2018, 11:13
на этих моделях сажевики еле доживают до 100000км
У меня пробег 209 тысяч, сажевый заполнен золой на 58%...:)... Мотор 2,0тди CFFB той же линейки и устроен совершенно идентично 1,6тди CAYC . В том числе топливная аппаратура и сажевый фильтр идентичны. Разница лишь в объёме двигателя и отсутствии блока балансирных валов у 1,6. Не верьте сказкам...тех, кто льёт вместо топлива и спецмасла помои.

в фильтре был парафин, машина не заводилась
Комонрейлу ПРОТИВОПОКАЗАНА работа без солярки. Долго крутили стартером, пока не потащили отогревать?

Andrey 136RUS
28.03.2018, 11:41
У меня пробег 209 тысяч, сажевый заполнен золой на 58%...:)... Мотор 2,0тди CFFB той же линейки и устроен совершенно идентично 1,6тди CAYC . В том числе топливная аппаратура и сажевый фильтр идентичны. Разница лишь в объёме двигателя и отсутствии блока балансирных валов у 1,6. Не верьте сказкам...тех, кто льёт вместо топлива и спецмасла помои.

Комонрейлу ПРОТИВОПОКАЗАНА работа без солярки. Долго крутили стартером, пока не потащили отогревать?

Да, крутил долго. Опыта с дизелем тогда да и сейчас 0.

bobz
28.03.2018, 12:03
мощность вобще терялась..
Ошибок на панели не появлялось- сигналов жёлтого цвета ЕПЦ или спираль?

Andrey 136RUS
28.03.2018, 13:29
Только что продиагностировал, B104135 и U101F00 там еще две но они по радио aux

Сообщение добавлено в 13:29, предыдущее сообщение было в 12:50

Ещё одна деталь которую забыл описать.
Обороты на холостых выше 2700 не поднимаются. Раньше до 3000 доходило. с выше наверно электроника не даёт..

bobz
28.03.2018, 18:10
Обороты на холостых выше 2700 не поднимаются
У меня выше 2500 не поднимаются. Это нормально, так и должно быть на комонрейле.

B104135
Датчик уровня масла неисправен. По идее никакой связи с Вашей проблемой быть не должно.

U101F00
О... Думаю Ваша проблема полностью или частично растёт отсюда. Попробуйте почистить дроссельную заслонку, возможно там дерьма выше крыши. Удивительно, что не горит спираль на панели, но, учитывая, что у Вас самопальное ПО мотора- это возможно.

Andrey 136RUS
28.03.2018, 18:54
Завтра тогда начну с заслонки.

Andrey 136RUS
29.03.2018, 09:04
Аккумулятор надо отключать при этой процедуре?

bobz
29.03.2018, 10:10
Аккумулятор надо отключать при этой процедуре?
Желательно.

Andrey 136RUS
29.03.2018, 19:00
Почистил дроссель, трубка егр была перекрыта какой-то очень тонкой пластиной - её часть прорвало и соответственно часть ггрязи попадало в дроссель. Вобщем грязи там хватало чтоб она не дозакрывалась или зависала. Запуск, обороты, работа ДВС, тяга- всё стало лучше особенно тяги на верхах. НО, провалы при трогании и в движении остались- только тогда это было ярко выражено, а сейчас еле заметно или изредка заметно, т.е. не постоянно и не всегда появляются эти имена пропуски мощности. Вот, так как я всего 5 км проехал пока что, в общем я не могу понять связь или моменты когда эти микро провалы происходят.. Пока могу сказать что чувствуются на 1,2,3, передачи (до 4 мне не где разогнаться) и при умеренных оборотах т.е. на высоких оборотах провалов не заметил.

Сообщение добавлено в 19:00, предыдущее сообщение было в 18:56

bobz
29.03.2018, 21:08
К диагносту нет пока возможности приехать
На то и есть форум...

зарплату 3-й месяц не платят
Здесь форум не поможет...

....кая стабильность
При чём тут ...ин? У Вас ДЕБИЛЫ глушили ЕГР пластиной наглухо, не подозревая о том, что его надо глушить/закрывать программно не пальцем и не пробкой и он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть приоткрыт на определённый угол, который рассчитывается специально. Печально...что Вы почему то считаете виноватым ...на в невыплате ЗП..., но не забывайте- это аполитичный форум.

Andrey 136RUS
29.03.2018, 21:43
Вобщем вылезла спиралька с ошибкой P227900 Негерметичность в системе впуска.
На сколько я знаю или не знаю, ЕГР глушат программно и убирают трубку ЕГР ставя железные заглушки. Я ещё не проверял, со слов предыдущего владельца она отключена программно.

zender
29.03.2018, 21:49
У меня выше 2500 не поднимаются. Это нормально, так и должно быть на комонрейле.

Это именно на ХХ (на месте) или в движении...?

[quote]пробег 209 тысяч, сажевый заполнен золой на 58%. - у вас Вася в % показывает или в L

bobz
29.03.2018, 22:13
ЕГР глушат программно и убирают трубку ЕГР ставя железные заглушки
Программно- это значит выставляют такие параметры работы ЕГР, при которых он ЗАКРЫТ и не управляется. Наглухо выкинуть можно ЕГР на насос-форсуночном моторе и то...проблемы возможны со спиралью на панели приборов. Костоправы настолько глубоко режут ПО, выкидывая кластер управления ЕГР, что забывают, что кластеры корреляционно зависимы и некоторые процессы в моторе, внешне логически не имеющие отношения с рециркуляции на самом деле уходят в ошибку не видя ЕГР... Ну да ладно, не думаю, что стОит это обсуждать сейчас, так как вылезла

Негерметичность в системе впуска
Где то дырка...возможно в системе трубок ЕГР- смотрите в первую очередь там. А может быть это результат установки полностью глухой заглушки на ЕГР...

Это именно на ХХ (на месте)
Это если тапок в пол на нейтрали и скорость ноль, то есть не на ходу, а на ручнике.

у вас Вася в % показывает или в L
В литрах. Но понятнее для аудитории в процентах. Предел по золе, после которого фильтр в утиль- 0,18 литра.

Andrey 136RUS
29.03.2018, 22:40
Заглушка была с дыркой - я думал она прогорела и поставил новую заглушку без дырки. Поставить наверно обратно старую с дыркой? Угол я помню - если смотреть по "часам" то дырка была повёрнута на 2часа... Спираль загорелась после этого..

Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:23

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/3/29/59f82f23d8ec52663c3c1d5f7de963b7-full.jpg

Сообщение добавлено в 22:40, предыдущее сообщение было в 22:32

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/3/29/a9a5dfe99e045c1e24cc4b5ffd7c93d0-full.jpgСтрелкой указал где стояло

bobz
30.03.2018, 08:49
Поставить наверно обратно старую с дыркой?
Вероятно да. Потому, что скорее всего дырка не прогорела, а была сделана преднамерено, как компенсация того, что клапан не был программно приоткрыт на нужную величину. Однако, размер дырки с моей точки зрения слишком большой...но я в этом не большой специалист. Нафик вообще глушили ЕГР? Выкинули сажевый- если ЕГР живой- зачем его глушить? ЕГР не только для экологии, он играет некоторую роль и в терморегулировании головки блока...

ПС Просьба админам- перенесите прожалуйста обсуждение дизеля из темы про бензиновый 1,6 в дизельный 1,6...:)...

Andrey 136RUS
30.03.2018, 10:18
Сегодня -1,5 градусов- завелась отлично без каких либо расколбасов. Заглушка ту поставил обратно. Посмотрим как сегодня машинка будет себя вести.

Сообщение добавлено в 10:18, предыдущее сообщение было в 09:40

Проехал где-то 10км, всё было отлично - ни дергалась, ни тупила В общем всё как надо. Но есть НО, спираль загорелась сустя 7км с той же бедой... Мдя, тут уж как минимум нужна яма или искать где делают опрессовку ( у нас в Воронеже думаю будут с этим проблема)..

bobz
30.03.2018, 21:17
Проехал где-то 10км

у нас в Воронеже
У Вас в Воронеже есть М4. Прокатитесь по ней километров 100... За 10 км дизель толком и прогреться не успевает... Отожгите по федеральной трассе, прожгите клапана и выхлопную систему. И вообще- для пробегов 5-10 км в день нет смысла иметь дизель- он постоянно будет иметь Вас...

Andrey 136RUS
31.03.2018, 09:40
Да, полностью согласен, глупо было с моей стороны брать дизель, буквально на днях задумался о продаже - не из-за поломки- по любому найду и сделаю, а из-за того что я в действительности в основном 5-10км в день проезжаю и вы правы, иной раз она даже погреться не успевает. А так жалко- ведь все устраивает кроме клиренса - дворы у нас не чистят...

zender
31.03.2018, 11:14
Из личного опыта на конкретном авто: - прогрев до 50С ( стрелка пошла "в гору) - за 2-2,5км пути без прогрева, 70C - 4-5км пути, Так что достижения 80-85С получится 6-7 км спокойной езды по городу…
Cейчас выбирают дизеля (на вторичном рынке) ни сколько ради экономии (езды на большие расстояния), а по совокупности других причин… Лично у меня дизель получился случайно ( первая машина на тяжелом топливе) :- из совокупности наличия (DSG-6 , богатой комплектации, типа кузова (Variant) - ну и цены конечно… А при п.1 моих приоритетов - наличие DSG-6 по разнице в расходе в городе 2,0 бенз и дизель - мой выбор понятен … А оправдан он или нет - покажет время/эксплуатация...

bobz
31.03.2018, 17:40
Из личного опыта
Страна то какая у Вас? У нас ниже -15С нормальное явление...:)... От -3С до -10С греется до 90 по стрелке (это по факту тепмература ОЖ 75С) за 10 км по кольцевой, ниже -15С- уже больше, 12-15 км...

Cейчас выбирают дизеля (на вторичном рынке) ни сколько ради экономии
Я выбирал исходя из надёжности.

zender
31.03.2018, 22:43
У нас −15С - не каждую зиму бывает (1-2 дня) - (погода как в Крыму )! Сегодня за бортом +8С - (с гаража - никогда не грел более 2 мин - пока ворота закрывал ) - 4 км (очень вялой езды по перулкам) - 70С . То же самое было и при - 5С. На 2 км - 53С . Полный прогрев к 7-10км.

Я выбирал исходя из надёжности.
Думаю что и я за это же...

Andrey 136RUS
02.04.2018, 15:45
Снова здравствуйте =))
Я всё со своей проблемкой... В кратце обнаружил что из под топливного фильтра точнее из под его прокладки солярка буквально лилась (не сочилась, а лилась на холостых),
вопрос таков: это могло вызвать ошибку " P227900 Негерметичность в системе впуска ?" , плохой завод после простоя, пропуски мощности в движении..

Nikolai1
02.04.2018, 15:58
Снова здравствуйте =))
Я всё со своей проблемкой... В кратце обнаружил что из под топливного фильтра точнее из под его прокладки солярка буквально лилась (не сочилась, а лилась на холостых),
вопрос таков: это могло вызвать ошибку " P227900 Негерметичность в системе впуска ?" , плохой завод после простоя, пропуски мощности в движении.. Сомневаюсь.Скорее низкое давление топлива.А провалы и дерганье свободно.

Andrey 136RUS
04.04.2018, 22:01
Добрый вечер!
Сегодня я без вопросов =))
А с ответом, вот что было:
1. Последствия: Пропуски в движении. Причина: прокладка топливного фильтра была с браком, уходила солярка.
2. Последствия: Ошибка " P227900 Негерметичность в системе впуска" Причина: после ошибки U101F00 полез "сам" чистить дроссель, патрубок обратно одел не правильно. не попал в паз.
3. Последствия: При температуре от0 до-10 после простоя, Заводилась на 5-7 сек. и глохла. И с разов 5-10 уже заводилась и не глохла. Причина: тут догадка что возможно из-за дроссельной заслонки которая была в каше, а догадка потому что сейчас тепло и возможно с похолоданиями вернусь с этим вопросом =))
Всем кто помогал - спасибо!

bobz
04.04.2018, 22:38
Сегодня я без вопросов =))
Всё хорошо, что хорошо заканчивается...:)...

Viktorm1987
28.05.2018, 15:32
Привет. Ребята, на прогретый мотор из маслозаливного и через щуп (если вынуть) идёт дым. Это норма? 1.6 дизель 2012 год.

https://vk.com/video116721816_456239023

bobz
28.05.2018, 17:19
Привет.
Привет! Закройте горловину и больше не открывайте на работающем моторе. Это не ТАЗ...:)...и это ДИЗЕЛЬ.

Viktorm1987
28.05.2018, 21:51
Привет! Закройте горловину и больше не открывайте на работающем моторе. Это не ТАЗ...:)...и это ДИЗЕЛЬ.

Так все же это норма или стоит бить тревогу?