PDA

Просмотр полной версии : Как перевести DSG6 из паркинга в нейтраль?

fedor_64
03.07.2013, 20:36
Камрады, прошу помощи!
Ситуация следующая. Коротнул розетку 12В, которую мне дополнительно поставили в багажнике. Подключена она была к блоку предохранителей, который слева от торпеды, в свободное гнездо.
Последствия: климат, магнитола, свет, сигнал работают. Зажигание и стартёр не включаются.
Розетку от блока предохранителей отключил. Нужно смотреть предохранители под капотом, как я понимаю(?).
А дальше: "было бы смешно, если б не было так грустно". Машина на паркинге в гараже, с паркинга не снимается. А капот открыть не могу, т.к. над ним нависает шкаф, и нужно машину откатить назад на полметра. Сосед готов на Ниве ласково потянуть тросом, но боюсь сломать стопор в коробке.
Позвонил знающим людям, сказали, что есть возможность перевести селектор в нейтраль. Под крышкой коробки жёлтая кнопка или пластина справа , нажав на которую, освобождаешь селектор.
Меня консультировали по телефону, сняв крышку со своей DSG7. Я же у себя ни кнопки, ни пластины не нашёл.
http://s020.radikal.ru/i704/1307/db/efb8b27071f9.jpg
Вопросы:
1. М.б., у DSG6 со стопора снимается со стопора как-то по-другому? Как, подскажите.
2. Можно ли на паркинге протащить волоком по деревянному полу полметра(сам считаю, что нельзя, но всё равно спрашиваю)?
3. Тешу себя надеждой, что сгорел предохранитель в подкапотном пространстве, но м.б., и что-то более серьёзное. Что, к чему готовиться? Что смотреть?
Спасибо за ответы.

fedor_64
04.07.2013, 20:38
Ура, победил)))
На форуме VWTS дали ссылку на руководство по DSG6, но ещё вчера сильно засомневался, что перевод селектора в нейтраль разблокирует коробку, т.к. зажигание и старёр не включались, соответственно, скорее всего, на коробке напруги тоже нет.
На VWTS посоветовали использовать подкатной домкрат, чтобы выкатить машину из-под шкафа.
Ситуация осложнялась тем, что стояночный тормоз был включен, и выключить его было невозможно. Позвал соседа с Нивой. Под домкрат положил металлическую пластину толщиной 5 мм, вывесил на домкрате переднее левое колесо, пол под задними колёсами помазал салидолом, прицепил Passat за заднюю буксирную проушину к фаркопу Нивы. И сосед легко протащил меня на полметра.
Капот свободен, открываю, первый же из больших предохранителей (на 40 А) оказался сгоревшим. Прозвонил все остальные - целые.
На велосипед и на авторынок (2 км). Купил предохранитель, привёз, поставил. В правой руке - ключ, в левой - фига в кармане. Ключ в замок - зажигание есть, толкаю дальше - стартёр, завелась. Ура, победа!
Обошёлся малой кровью - предохранителем. Ну и потерянным временем.

Artem_msk
05.07.2013, 17:29
А не проще было шкаф снять?)

fedor_64
06.07.2013, 10:06
А не проще было шкаф снять?)
Каркас шкафа сварен из уголков и заделан в стены - строил отец ещё в 70-е.

шансонье
06.09.2014, 11:58
Ребят а в dsg7 где эта кнопка желтая?