PDA

Просмотр полной версии : Выбор лобового стекла

Страницы : [1] 2

Mikle_Owl
27.02.2008, 16:36
Всем привет!
Пять дней назад произошел такой вот неприятный случай: выхожу из офиса уезжать домой, смотрю - на лобовом стекле со стороны пассажира сверху к низу трещина на лобовом стекле длинной сантиметров 5-7! Посмотрел: нет следов не удара, не следа от камня, вообщем ничего такого на глаз не заметно. Прошло 5 дней и она соответственно из 5 сантиметров превратилась во все 15 см уже! Вопрос такой у меня: от чего может быть это, если не было удара и т.п. Может быть брак заводской или что еще. Как по гарантии это возможно заменить? Возможно это требовать или на стекла она не распространяется? Кто вообще менял их на сервисе подскажите нюансы пожалуйста! :help:
заранее Спасибо!

PS: Машина куплена в августе прошлого года(пробег 15 тыс. км, после ТО только). Стекло с подогревом и датчиком дождя. Живу не в Москве, дилера у нас нет. Обзвонил всех дилеров Москвы: нашел в Автотрайд-АГ есть в наличии, завтра поеду на замену за свой счет так как все хором дают понять что с гарантией я пролетаю на 99 % :(

crv
27.02.2008, 16:39
ИМХО немецкие стекла очень прочные и в отличии от корейских просто так не трескуются. Был удар.

Gregor
27.02.2008, 16:40
Каски нет??? а насчет гарантии?? звякни не диллеру а в сам факен ваген - если бы был удар есть следы если следов нет то скорее всего это деффект стекла - было внутреннее напряжение которое изза перепадов температру или неравномерной нагруженности дало трещин...может вкелили "криво"....тоже может лопнуть...!!!

rus-97
27.02.2008, 16:43
по гарантии точно не прокатит поменять,в таких случиях КАСКО рулит

Gregor
27.02.2008, 16:58
Попробовать потрясти можно.....хоят может кто-то на стекло "упал" мягко так...чтоыб следов не осталось......

Mikle_Owl
27.02.2008, 17:10
Ну просто нет никаких видимых следов от удара неровным предметом типа камня или сосульки.... Мы тоже уже думаем может какой дурак стукнул кулаком и не созла.. хотя мало вероятно тоже. Ну это не отрицаю на 100%. Народ у нас еще тот. Скажите просто может быть это действительно заводской брак самомго стекла или его вклейки на заводе? Просто на такой дорогой машине такие дешевые косяки просто :1puke:

Завтра еду менять его в Автотрайд -АГ. Это удовольствие будет стоить около 21 тыс. р. У других афициалов оно вообще только одно стекло стоит 20 килорублей.
Такой разброс цен я в шоке... :fire: Как будто от балды цену рисуют....:fire:

Даниил
27.02.2008, 17:18
Так каска есть?
Моей страховой стекло обошлось в 27 000 рублей с работой. Маленький скол от камешка и результат - трещина на все стекло.

Mikle_Owl
27.02.2008, 17:25
Нет КАСКО нету :( К сожалению нет. Если бы она была то вопрос стоимости замены уже не стоял совсем. Меня поэтому и интересуют возможно ли что это брак стекла или его установки. Если бы был камень то вопросов тоде бы не было.. От скола статичное напряжение на стекло идет и трещина растет само сабой.. а тут вот как я описал выше... жаль фото не сделал.. Может еще сделаю перед заменой выложу покажу. На макросъемке зеркалкой щелкну если успею.
Кстати как сам сервис этот Автотрейд АГ? Нормальный или как? Кто нибудь там что себе делал?

Gregor
27.02.2008, 17:28
я вот тоже по весне поеду менять - камнем выбило кусок из стекла, но стекло не треснуло....даже учитывая, что удар был в зону нагрева от воздуховодов.....правда на б5 навреное дешевле...) попробуй в представительство звякнуть

Mikle_Owl
27.02.2008, 17:31
Звонил им в представительство - они посылают меня и переключают на сервисы любых городов, а там тоже самое.... Приезжайте посмотрим отправим все это заключение на рассмотрение в представительство а уж после их решения тогда опять к нам.. Короче это мне в сумме 2 тыс км еще накатать и как мне дали понять по стеклам это дохлый номер :(

Gregor
27.02.2008, 17:36
Ясна..хотя я был свидетелм забаной ситуации..В моем сервисе стали продавать и соответсвенно обсуживать кЕтайские машинки..приходит дядька и говорит -атккая фигня - машине месяц...вышел с утра завел, смотрю в стекло - треснуло..тоже без видимых следов (99%, что от подогрева - мороз-нагрев-куевое стекло- писец стеклу), говорит можно ли по гарантии поменять..видно что удара нет..да и разбить зеркало не сдвинув сам корпус довольно изощренно - на чтое му отвечают скорее всего откажут..ну ладно а можно ли поменять элемент - ему - куй тебе зеркало идет в сборе стоит 6 тыщ)

Mikle_Owl
27.02.2008, 17:48
Да это понятно, на китайской машине возможно все, но на пассате на фашисткой машине практически новой да еще и за такую цену - такой дешевый голимый косяк(если же все таки кто не приложился) это просто в голову не лезет. Надо бронированное заказывать авто для России :)

ASK9
27.02.2008, 18:51
Вопрос всем кто уже поменял лобовое - после замены все нормально-как герметичность??? Жалобы у кого-нибудь были??? Если да - то у кого делали? Или все нормально и ОД-шники клеют стекло качественно!? Какие отзывы комрады?

Вацер
27.02.2008, 21:29
Вопрос всем кто уже поменял лобовое - после замены все нормально-как герметичность??? Жалобы у кого-нибудь были??? Если да - то у кого делали? Или все нормально и ОД-шники клеют стекло качественно!? Какие отзывы комрады?

Комрад, ты все никак не успакоешься :lol: , ездей и не парься по поводу возможных поломок, цен на ТО, косяков офицалов и т.п.
Получай удовольствие от авто :wave:

Даниил
27.02.2008, 21:43

Делал в Рус-Лане, в общем-то нормально, только посадили пятно на обшивку правой стойки (светлый салон). С герметичностью проблем нет. Еще, говорят, бывает проблема - при установке на заводе клей попадает на те самые обшивки стойки и их потом не снять - вплоть до замены.

Evdokim
27.02.2008, 21:50
менял месяц назад в Автотрейд-Аг (Москва)- сделали нормально.
Скоро опять к ним поеду т.к опять камушек словил( подожду пока дороги почище станут и поеду)
КАСКО рулит.

Вацер
27.02.2008, 22:02
Вспомнил, кто уже менял лобовуху что было с датчиком дождя ?

Даниил
27.02.2008, 22:30
Вспомнил, кто уже менял лобовуху что было с датчиком дождя ?

Да ничего не стало с ним, так же глючит, как и раньше:verlegen:

Вацер
27.02.2008, 22:32
Да ничего не стало с ним, так же глючит, как и раньше:verlegen:

Просто уже были случаи, когда вместе с заменой лобового стекла была необходима замена датчика, за который страховые платить отказывались.

Даниил
27.02.2008, 22:36
Да нет, даже вопроса не возникло, датчик поменяли, все подключили.
Кстати, если интересно, цены Рус-Лана:
Стекло - 564,16 долл.,
Датчик - 220, 35 долл.,
Клей -50,83 долл.

SZ 99
27.02.2008, 22:55
Может, тоже ведро, только ты увернуться не успел. :lol:

ASK9
27.02.2008, 23:01
Комрад, ты все никак не успакоешься :lol: , ездей и не парься по поводу возможных поломок, цен на ТО, косяков офицалов и т.п.
Получай удовольствие от авто :wave:

:D :D :D Покой нам только снится - мы за качество!:D К сожалению сам получил скол! Газель истребитель:mad:

DeMoNs
27.02.2008, 23:29
по гарантии точно не прокатит поменять,в таких случиях КАСКО рулит
:nod: :nod: :nod:
Так просто стекла не трескаются!
p.s. У меня на лобовике был один скол от камешка в районе стойки, но превратился в трещину быстро, за час езды от точки вышло 5-7см поехал заклеил и усе!!! КАСКО есть, но ехать менять один гемор.

Вацер
28.02.2008, 09:49
Стекло - 564,16 долл.,
Датчик - 220, 35 долл.,
Клей -50,83 долл.

Так за датчик кто платил, ты или страховая?

AH777
28.02.2008, 10:01
Так каска есть?
Моей страховой стекло обошлось в 27 000 рублей с работой. Маленький скол от камешка и результат - трещина на все стекло.

мне камень прилетел прошлым летом, так и езжу с небольшим сколом 3 мм уже почти год

Даниил
28.02.2008, 10:20
Так за датчик кто платил, ты или страховая?

Канешна страховая, за все платила она.

golden_mean
28.02.2008, 10:32
ИМХО немецкие стекла очень прочные и в отличии от корейских просто так не трескуются. Был удар.

нифига они не прочные. я поймал мелкий камешек на небольшой скорости вылетевший из-под колес другого ведра. скорость была небольшая, я даже видел как летел этот камешек скнх, а в результате скол и маленькая трещинка.

WVolf
28.02.2008, 10:45
Менял недавно по Каске
Сделали все ок!!!
Уважаемые плз. подскажите как на В6 сход-развал рег-ся???
Дабы новую тему не открывать.
Спасибо.

crv
28.02.2008, 11:57
нифига они не прочные. я поймал мелкий камешек на небольшой скорости вылетевший из-под колес другого ведра. скорость была небольшая, я даже видел как летел этот камешек скнх, а в результате скол и маленькая трещинка.
Удар камня не одно стекло не выдержит. Просто немецкие стекла в отличии от корейщины не трескуются от перепада температуры и кручения кузова.

golden_mean
28.02.2008, 12:19
Удар камня не одно стекло не выдержит. Просто немецкие стекла в отличии от корейщины не трескуются от перепада температуры и кручения кузова.

ну почему ж не выдержит? выдержит.
и не камень это был, а камешек, мм5 в диаметре...
про перепады т и кручение спорить не буду. дай Бог как грица

alknark
28.02.2008, 12:35
Уважаемые плз. подскажите как на В6 сход-развал рег-ся???
Дабы новую тему не открывать.
Спасибо.

ну вопервых в поиск,а вовторых.. :) приезжаешь на сервис и говоришъ чтото типа "а скока у вас сходразвал стоит сделать??"

толстый
28.02.2008, 12:48
даже если ты ехал 70 км/ч + скорость камня, к примеру, 40 км/ч = 110 км/ч :kos:

crv
28.02.2008, 13:02
ну почему ж не выдержит? выдержит.
и не камень это был, а камешек, мм5 в диаметре...
про перепады т и кручение спорить не буду. дай Бог как грица
Ну во первых, тяжесть повреждений очень сильно зависит от суммарной скорости камешка и афты, ибо кинетическая энергия выделяющиеся при столкновении прямопропорционально квадрату скорости:znaika: , а во вторых откуда ты знаешь, что камешек был 5 мм в диаметре? Обычно всё происходит очень быстро: удар-скол и хде тот камень...

WVolf
28.02.2008, 15:42
ну вопервых в поиск,а вовторых.. :) приезжаешь на сервис и говоришъ чтото типа "а скока у вас сходразвал стоит сделать??"

Ступил.Каюсь:bow:
Поиск рулит:thumbup:

alknark
29.02.2008, 15:12
Ну во первых, тяжесть повреждений очень сильно зависит от суммарной скорости камешка и афты, ибо кинетическая энергия выделяющиеся при столкновении прямопропорционально квадрату скорости:znaika: , а во вторых откуда ты знаешь, что камешек был 5 мм в диаметре? Обычно всё происходит очень быстро: удар-скол и хде тот камень...

во чего обнаружил.. ,а вы ..камни стёкла..,пластик не выдерживает.. :)

Athena
29.02.2008, 15:41
:eek: :eek: :eek:

интересно чем это? камнем не должно бы так.... )))

alknark
29.02.2008, 15:58
три варианта:
1.большой камень.. /мог не заметить.. :)
2.упёрся в какойнить штырь.. /наврятли..,хотя мог и не заметить.. :)
3.припаркованный авто мог помешать какомуто нетрезвому неандертальцу пройти именно здесь .. и был жестоко отписщен ногой в живот.. /не исключаю.. :)

Wlad
29.02.2008, 15:59
Камень скорее всего....

Вацер
29.02.2008, 16:29
Мне камне ПТФ начисто вынесло, так что все может быть

Канешна страховая, за все платила она.

А страховая какая ?

WVolf
29.02.2008, 16:29

На моем недавно номер насквозь прошило.

GvinPin
29.02.2008, 18:31
К стати словил вчера тоже камень в лобовуху. Скорость была правда небольшая, за то булыжник подходящий. Результат - очень долго искал отметину от удара, еле нашел, трещин тоже нет. Был удивлен. На старом В5 точно бы стекло расскололось при таком ударе. :thumbup:

tyko
29.02.2008, 20:37
Уважаемые камрады, а как собственно узнать входит ли поломка в гарантийный случай, кроме как со слов диллера.Может есть официальный перечень работ подподающих под гарантию?

deflep
29.02.2008, 20:55
Уважаемые камрады, а как собственно узнать входит ли поломка в гарантийный случай, кроме как со слов диллера.Может есть официальный перечень работ подподающих под гарантию?

нет - на каждом сервисе просто есть офицальный дяденька, по имени "гарантийщик", который исходя из кажого конкретного случая, часто предварительно согласовывая свое решение с представительством ФВ, дает добро на гарантийный ремонт :wave:

tyko
29.02.2008, 21:39
deflep sanks!Буду знать на будущее!:znaika:

alknark
29.02.2008, 22:00
нет - на каждом сервисе просто есть офицальный дяденька, по имени "гарантийщик", который исходя из кажого конкретного случая, часто предварительно согласовывая свое решение с представительством ФВ, дает добро на гарантийный ремонт :wave:

+1и очень всё зависит от того как преподнести... например если придти и сказать"там какаято куйня не работает/стучит/и т.д за исключением простых известных случаев можно быть с гарантией посланым..,а если придти и сказать что у меня вот эта куйня наипнулась потому что она куёвая была изначально/был скрытый дефект и т.д. то скорей всего решение будет правильным,можно даже поспорить немного,но в случае если есть доказательства какието что ты эту куйню сам не сломал и никто тебе её сломать не мог.. сама сламалась.. :)

Mikle_Owl
01.03.2008, 16:33
Пишу отчет о замене стекла как и говорил в Автотрайд-АГ г.Москва:

Приехал туда к обеду, говорю мол, так и так. Приходит гарантийщик. Объясняю все. Он говорит со стеклами дохлый номер. Я ему все объясняю: и откуда я и прошу все понять. На удивление он меня понял как надо, загнал помыл машину, все посмотрел, сфотографировал и обещал сегодня же надавить на представительство (мне в Москве торчать не очень то надо, из за этого может оперативности прибавили, что я от них не отходил и был иногородний), дабы они вынесли решение, чтобы в ночь клеить стекло. Хотя в любом случае я его бы стал менять- гарантия не гарантия... Через полчаса он приходит и просит посмотреть пойти стекло - смотрим, он говорит что сделал фото и на увеличении в 4 раза, явно видны под углом нити трещинок пару штук, которые под другим углом расположены, что основная большая трещина - мол был удар чем то в скольз, а потом все из этого получилось. Я спрашиваю: может быть, что они появились от основной трещины сами и находятся внутри стекла, так как на поверхности проводя пальцем их ведь не чувствуешь! Он даже в лице поменялся! :-) Говорит - может быть, но гарантии все равно вам ребята куй!!! :-( Короче пападос и все. Меняем за свой счет тогда-куда теперь деваться. :-( Стекло у них есть и все остальное тоже- Я же звонил все заранее узнал.
Цена стекла: 15 170 руб.
Работа: 3 норм\ч стоит 4100 руб.
герметик для клейки 1200 р с копейками там...
Датчик дождя остается старый - крепится заново он. На стекле для него есть место и там на гель какой то он закрепляется.. не понял я вообщем как именно крепиться.:confused:
Но там образовались теперь пузырьки воздуха где фотоэлементы - что на работу датчика не влияет :1eek: , имхо джае лучше работать стал. :weirdo: С новья там было все ровень без пузырьков :thumbup: .
Сохнуть ночь - завтра с утра можете забирать говорит. Мы: ОК!
Забирать приезжаем в обед след дня: новое стекло красуется на месте старого-ХОРОШО.
ПЛОХО: крышки две половинки кожуха датчика дождя не защелкиваются до конча- видимо как открывали его они ломаются защелки или руки кривые(думаю второе), но это не видно впринципе - маленькая щель между половинок кожуха вообщем, ладно ерунда, потом испачкали немного обивку салона стоек и потолка - заставил они оттерли все. Главный косяк - где стойка на которой аирбег сходится с торпедой - щель 3-4 мм со стороны пассажира( с моей все ок) и видно край материи обивки стойки. Короче не понял почему так, потом буду смотреть, увидел уже по дороге домой. Дворник паркуется правый как будто чуть пластика касатется внизу стекла- может они его установили чуть ниже по шлицам чем на заводе ИМХО. Но думаю так и есть. А и еще: снаружи где идут черные модинги - со стороны пассажира между стеклом и им зазор очень маленкий, а с водительской палец проходит чуть ли не по всей высоте от крыши до капота. Не помню как с завода было, но думаю не так :(

PS: Итого, цена вопроса по замене стекла 21 тыс. рублей, причем не исключенно, что это был заводской брак(гарантийщик сам не понимает что это) плюс 880 км пробега + бензин на дорогу + штраф за превышение на трассе :-)
В итоге невосполнимый запас утраченных нервов, недовольства сборки и вообще на душе противно. :1puke:
Получилось много, извините. Спасибо за внимание и что выслушали!
Пойду пить горкую :alko8:
За ВАС!!! :beer:

Mikle_Owl
01.03.2008, 16:58
Стекло - 564,16 долл.,
Датчик - 220, 35 долл.,
Клей -50,83 долл.

Я вчера поменял поменял стекло тоже с датчиком дождя авто, кстати дешевле чем в РУС-ЛАНЕ, только датчик мне поставили мой прежний. я его не покупал. Он вклеивается в новое стекло и все. Только теперь где фотодатчики есть пузырки воздуха в этом геле. Там гель какойто крепежный или что то в этом духе. Вообщем датчик оставили мой преждний.
Подробный отчет о замене стекла и т.д. смотрите выше.... :beer:

alknark
01.03.2008, 17:07
.......что основная большая трещина - мол был удар чем то в скольз, а потом все из этого получилось. Я спрашиваю: может быть, что они появились от основной трещины сами и находятся внутри стекла, так как на поверхности проводя пальцем их ведь не чувствуешь! Он даже в лице поменялся! :-) Говорит - может быть, но гарантии все равно вам ребята куй!!! :-( Короче пападос и все.

эх меня там небыло..,хде следы?? :)

ПЛОХО: крышки две половинки кожуха датчика дождя не защелкиваются до конча- видимо как открывали его они ломаются защелки или руки кривые(думаю второе), но это не видно впринципе - маленькая щель между половинок кожуха вообщем, ладно ерунда, потом испачкали немного обивку салона стоек и потолка - заставил они оттерли все. Главный косяк - где стойка на которой аирбег сходится с торпедой - щель 3-4 мм со стороны пассажира( с моей все ок) и видно край материи обивки стойки. Короче не понял почему так, потом буду смотреть, увидел уже по дороге домой. Дворник паркуется правый как будто чуть пластика касатется внизу стекла- может они его установили чуть ниже по шлицам чем на заводе ИМХО. Но думаю так и есть. А и еще: снаружи где идут черные модинги - со стороны пассажира между стеклом и им зазор очень маленкий, а с водительской палец проходит чуть ли не по всей высоте от крыши до капота. Не помню как с завода было, но думаю не так :(

вот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. уроды криворукие.. можно и заставить в случае значительных касяков и переделать..

PS: Итого, цена вопроса по замене стекла 21 тыс. рублей, причем не исключенно, что это был заводской брак(гарантийщик сам не понимает что это) плюс 880 км пробега + бензин на дорогу + штраф за превышение на трассе :-)
В итоге невосполнимый запас утраченных нервов, недовольства сборки и вообще на душе противно. :1puke:
Получилось много, извините. Спасибо за внимание и что выслушали!
Пойду пить горкую :alko8:
За ВАС!!! :beer:

камрад нервные клетки не востанавливаются.......,эт всё куйня.. если в глаза не бросается забей.. ну или налей побольше.. :)

Даниил
01.03.2008, 18:31
А страховая какая ?[/QUOTE]

Ингосстрах.

ASK9
03.03.2008, 10:58
:kos: Докладываю - поменял стекло из-за скола по каске в Кунцево!
Ставлю твердую 5+, хотя и считаю себя придирчивым. Очень вежливо и профессионально встретили. Все показали, все объяснили. Работа выполнена качественно и быстро - никаких зазоров, ни пятен, ни грязи на торпеде и обшивке не обнаружил, снаружи тоже все хорошо. +Помыли бесплатно машину - приятно блин:thumbup: Молодцы.

Mikle_Owl
03.03.2008, 15:48
Еще раз пишу - каско нету у меня - все делал за свой счет. Может надо было мне тоже в Кунцево ехать :-) Так вообщем я все осмотрел еще раз - снаружи все ок. Вообщем только зазорчик напригает между стойкой с аеробегом и панелью. Я думаю тепло станет сам ее разберу и поправлю ИМХО ерунда впринципе. Вообщем тепло станет косячки уберу сам эти как смогу....:shock:

Dr. Pepelazzo
18.08.2008, 09:11
Всем привет!
Ситуация обидная и идиотская... Летел быстро, проскочил свой поворот, пока ехал до следующего (500 м), поймал камень в стекло = звездочка...
КАСКО, конечно, есть, но все же подскажите пож:
1) сколько стоит новое стекло (Б6, с обогревом) + его замена?
2) стоит ли связваться с ремонтом стекла, и если связываться, то пропадет обогрев по всему стеклу или только по вертикальной линии, на которой есть разрыв микронити из-за скола?
3) сколько времени у официала может занять замена стекла?

SVL
18.08.2008, 09:23
Было уже на форуме и номер оригинальный и ценник примерный. Подогрев работать будет. Засверли, чтоб нерасползлась трещина и езди дальше.Деньги со страховиков снять обязательно, менять смысла нет, подобных сколов будет еще много.

Даниил
18.08.2008, 09:24
Всем привет!
Ситуация обидная и идиотская... Летел быстро, проскочил свой поворот, пока ехал до следующего (500 м), поймал камень в стекло = звездочка...
КАСКО, конечно, есть, но все же подскажите пож:
1) сколько стоит новое стекло (Б6, с обогревом) + его замена?
2) стоит ли связваться с ремонтом стекла, и если связываться, то пропадет обогрев по всему стеклу или только по вертикальной линии, на которой есть разрыв микронити из-за скола?
3) сколько времени у официала может занять замена стекла?

1. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10248&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%EE
2. ИМХО если есть обрыв нити обогрева - не стоит, тем более, что есть каско.
3. При наличии стекла - 1-2 дня.

Жарик
05.12.2008, 18:53
Всем привет:wave: Столкнулся с проблемой, лобовое стекло всё помутнело и поцараполось + 4скола. Такое впечатление, что до меня его сухими щетками с песком терли.... Приехал к мастерам, сказали полировать и заделывать сколы нет смысла, да и не отполируется оно.... Проблема в том, что у ОД покупать и вклеивать очень дорого, а где то еще покупать так не найдешь... Стекло с подогревом, датчиком дождя, окошком под ВИН. И подскажите датчик света тоже на лобовом??? Так вот в конторах занимающихся заменой, стекла без подогрева и стоят от 3000 до 4000 тысяч + 1500 замена. Реально найти лобовое с ПОДОГРЕВ+ДАТЧИК ДОЖДЯ+ОКОШКО ПОД ВИН+пока не знаю датчик света, ПОД ОРИГИНАЛ:confused: , чтобы все работало и подогр. и датчики дождя и света.... Оригинальное очень дорого для меня, да и не нужно оно мне, за город раз в пол года выезжаю и максимум в Москву, а по городу и неоригинал сойдет. Неоригинал есть, а вот функцию подогрева хотелось бы сохранить.
Может кто сталкивался или подскажет куда обратится.

Отцы тему не удаляйте и не перемещайте, поиском пользовался, по моей теме ничего не нашел, только советы по страховым и каско...

толстый
05.12.2008, 19:07
неоригинала с подогревом я не видел, оригинал около 10-12тр. цены я точно давал.

Жарик
05.12.2008, 21:00
никто не менял??? или все оригинал ставят???

albobr
05.12.2008, 21:00
Всем привет:wave: Столкнулся с проблемой, лобовое стекло всё помутнело и поцараполось + 4скола. Такое впечатление, что до меня его сухими щетками с песком терли.... Приехал к мастерам, сказали полировать и заделывать сколы нет смысла, да и не отполируется оно.... Проблема в том, что у ОД покупать и вклеивать очень дорого, а где то еще покупать так не найдешь... Стекло с подогревом, датчиком дождя, окошком под ВИН. И подскажите датчик света тоже на лобовом??? Так вот в конторах занимающихся заменой, стекла без подогрева и стоят от 3000 до 4000 тысяч + 1500 замена. Реально найти лобовое с ПОДОГРЕВ+ДАТЧИК ДОЖДЯ+ОКОШКО ПОД ВИН+пока не знаю датчик света, ПОД ОРИГИНАЛ:confused: , чтобы все работало и подогр. и датчики дождя и света.... Оригинальное очень дорого для меня, да и не нужно оно мне, за город раз в пол года выезжаю и максимум в Москву, а по городу и неоригинал сойдет. Неоригинал есть, а вот функцию подогрева хотелось бы сохранить.
Может кто сталкивался или подскажет куда обратится.
Спасибо:wave: хочешь съэкономить , ставь без подогрева и не парься, китайские мастера льют неплохие стекла, правда скорее всего датчик дождя не будет работать, зато ВИН окно на месте!

veingrыч
05.12.2008, 21:37
2 Жарик
а что страховки нет?
по теме
кмк все стараются ставить оригинал

Жарик
05.12.2008, 22:06
2 Жарик
а что страховки нет?
по теме
кмк все стараются ставить оригинал

Каско нет, есть мультилок и спутник.
По обсуждению темы понял, что не оригинальные стекла сдесь не в почёте...... Да и найти их не так просто.... И по ходу с подогревом их не бывает... Странно.... на бмв клубе добрая половина себе не оригинал ставила и я в том числе менял из за многочисленных сколов... Качество было отличное....

Snishnuef
05.12.2008, 23:35
Камрад, ты только не обижайся. Твоя история про стекла БМВ врядли кого здесь тронет ибо количестов старых БМВ по отношению к Пассату Б6/С3 исчезающе мало. Т.к обсуждаемая модель в уважаемом форуме, выпускается относительно недавно, то и лобовое стекло предпочтительно иметь родное и менять по КАСКО у Официального Д. Сам имею трещину на стекле, жду окончания зимы и КАСКО.

Жарик
06.12.2008, 05:00
Да нет я не обижаюсь.... Ну а если БМВ Е60 2004г. тебе кажется старой:confused: , то извини, вообщето это последний кузов пятерки.... да и по количеству их как минимум столько же(кузов Е60 с 2003 года пошел, таких машин тоже много) как и В6, который выпускают с 2005 и о какой свежей модели ты говоришь. В 2009 году уже 4 года будет, пора как минимум рестайлинг делать:nod: . Я в воскресенье у ОД РУС-ЛАН был, так там новый СС стоял, я конечно не маркетолог и не дизайнер гиганта Фольксваген, но на их месте поставил на В6 с 2009 года морду от СС...
Что касаемо стекол, то ОД запросил около 23000 рублей за стекло с заменой....мало того мне есчо куярить до Москвы и обратно, а кроме лобового я там нихрена не забыл... итого стекло в 26000 встаёт.... А на БМВ стекло фирмы Пилкингтон за 7000 привозили и за 2000 ставили, ездил и радовался:mat: Я конечно не писсимист, но поставлю я оригинал, прокачусь 5000-10000км вдруг камешек и опять 26000. Поверь я не для этого БМВ на Фольксваген менял..... Каско нету..... Мультилок и вечно отзванивающийся спутник..... Так что все из своего кармана.
Не понимаю почему на пасцат нет не оригинала с подогревом:confused: ????

Olegator UA
06.12.2008, 08:00
Жарик!Можно же купить оригинал не у Оф.Дилера и будет более реальная цена.Комрад Толстый, смотри выше, давал тебе расклад цен. :)

AlexBg
06.12.2008, 10:11
Жарик! Позвони в Тулу, тоже официалы - "Кайзеравто", думаю дешевле будет, да и ближе к тебе... (4872)381866 www.kaizerauto.ru

Ramzes
06.12.2008, 11:57
Жарик! Позвони в Тулу, тоже официалы - "Кайзеравто", думаю дешевле будет, да и ближе к тебе... (4872)381866 www.kaizerauto.ru

В Кайзере такое стекло стоит 10500. Как вариант можно рассмотреть, да и ехать ближе чем до Москвы. А неоригинал сам искал, нет нигде.

Жарик
06.12.2008, 12:10
О как. Спасибо друзья, буду звонить...

pk79
06.12.2008, 16:02
ставил себе неоригинал, пинкелтон или что-то типо того, с подогревом и всеми датчиками (точнее местами под датчики, датчики старые остаються), цену точно не помню, но примерно в 2 раза дешевле чем у оф. объявили, и еще сказали месяц в очереди стоять. Стекло прошло 30000 км, претензий нет. тел. не помню, в из рук в руки нашел.

Кстати посмотри в борохолке, там оригинал с клеем и молдингами с подогревом за 8т.р. отдавали.

Snishnuef
06.12.2008, 22:25
ставил себе неоригинал, пинкелтон или что-то типо того, с подогревом и всеми датчиками (точнее местами под датчики, датчики старые остаються), цену точно не помню, но примерно в 2 раза дешевле чем у оф. объявили, и еще сказали месяц в очереди стоять. Стекло прошло 30000 км, претензий нет. тел. не помню, в из рук в руки нашел.

Кстати посмотри в борохолке, там оригинал с клеем и молдингами с подогревом за 8т.р. отдавали.

Жори Камрад, вот и альтернатива появилась ОД, сам рад об этом узнать. Коллективный разум - оно вешь! Если поставишь стекло от П.., отпиши всем как получилось.

Жарик
07.12.2008, 09:20

В борохолке оригинал без датчика дождя....:o

Жори Камрад, вот и альтернатива появилась ОД, сам рад об этом узнать. Коллективный разум - оно вешь! Если поставишь стекло от П.., отпиши всем как получилось.

Всё верно, в понедельник в Тулу звонить буду. Если цена окажется такой(10500+....само собой за вклейку) поеду ставить... Спасибо камрадам:):wave:

Поступило предложение по оригиналу, но без датчика дождя... Подскажите если его ставить, то о датчике дождя можно забыть??? Или есть варианты установки? И такой вопрос где находится датчик света???

betina
07.12.2008, 20:07
Здесь найдешь, что тебе нужно и по цене приемлемо
Телефоны:
(4862) 71-49-75, 71-49-76

AlexBg
07.12.2008, 21:14
Поступило предложение по оригиналу, но без датчика дождя... Подскажите если его ставить, то о датчике дождя можно забыть??? Или есть варианты установки? И такой вопрос где находится датчик света???

А кто предлагает гарантию тебе какую нить дает что то же обогрев лобовухи будет работать? интересно какая цена вопроса ?

Жарик
07.12.2008, 21:24
C подогревом , датчика дождя вроде нет. +молдинг+клей.
Датчика нет.Извините,нашёл документы на стекло,дешевле 8т.р. не отдам,т.к. купил за 18т.р.
Покупал в АвтоГанзе, код запчасти 3CO-845-011-AL.

Вот такое предложение. Комрады вопрос, если ставить, что с датчиком дождя будет??? И где в конце концов датчик света в наших машинах? на стекле вместе с датчиком дождя???

AlexBg
07.12.2008, 21:56
Голову себе не забивай - просто позвони официалам и спроси - можно приехать со своим стеклом код такой то...

Жарик
08.12.2008, 17:52
Вот такое предложение. Комрады вопрос, если ставить, что с датчиком дождя будет??? И где в конце концов датчик света в наших машинах? на стекле вместе с датчиком дождя???

Что никто не знает чтоли???

Silverr
08.12.2008, 22:46
Датчик света стоит там же, где и датчик дождя - под ножкой зеркала заднего вида. Даже вроде как это один датчик - G397 датчик дождя и освещенности. При замене стекла и должной аккуратности все можно перенести на новое.

An-73
09.12.2008, 00:51
Мне одни "доктора" со страховой компании пытались впарить не-оригинал (их сервис словами подтвердил наличие неоригинального стекла с подогревом и датчиком, страну и производителя я забыл за ненадобностью), но цена была так близка к оригиналу, что даже страховики не настаивали на своем...

Spiker
09.12.2008, 07:40
Отпишись когда поменяешь и цену озвучь, ок!:wave:

pk79
09.12.2008, 10:41
Что никто не знает чтоли???

я думаю, что если его тупо не подключить, и не поставить, то просто не будет этих фун-ций. Для спокойствия можно через кодировку их вообще убрать. Если честно сам ни когда ими не пользуюсь, дождя живет своей жизнью, а свет и так всегда включен.

tab
09.12.2008, 11:08
я думаю, что если его тупо не подключить, и не поставить, то просто не будет этих фун-ций. Для спокойствия можно через кодировку их вообще убрать. Если честно сам ни когда ими не пользуюсь, дождя живет своей жизнью, а свет и так всегда включен.
Привет!
А как стеклоочистители будут работать?
Ведь прерывистого режима с регулировкой как такового нет, если установлен датчик дождя.
tab

Жарик
09.12.2008, 11:55
Отпишись когда поменяешь и цену озвучь, ок!:wave:

OK:wave:

deflep
09.12.2008, 16:22
Вот комрад барыжит стекло (оригинал, как я понял) http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13916

Жарик
09.12.2008, 18:39
Вот комрад барыжит стекло (оригинал, как я понял) http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13916

Спасибо:wave: Мы с этим комрадом уже как неделю выясняли с датчиком дождя оно или нет(точнее есть ли место под датчик дождя). Сегодня окончательно скооперировались, нашли оригинальный номер, я звонил в РУС-ЛАН датчика дождя сЦуко не предусмотренно....:mad: :rofl:
Спасибо еще раз:)

Spiker
09.12.2008, 21:13
Вот ты мне объясни накой тебе датчик дождя нужен, чтоб с ним потом париться... :znaika:

Жарик
10.12.2008, 03:48
Вот ты мне объясни накой тебе датчик дождя нужен, чтоб с ним потом париться... :znaika:

Как накой????:confused: Он же у меня стоит.... + как оказалось там же стоит и датчик света. То есть как я правильно понимаю если ставить стекло не предусмотренное под датчик дождя, то про него можно забыть + датчик света работать не будет, функции встреть/проводи от дома тожа работать не будут....я вообще со светом сейчас не заморачиваюсь, на автомате очень удобно....

AlexBg
10.12.2008, 07:35
Как накой????:confused: Он же у меня стоит.... + как оказалось там же стоит и датчик света. То есть как я правильно понимаю если ставить стекло не предусмотренное под датчик дождя, то про него можно забыть + датчик света работать не будет, функции встреть/проводи от дома тожа работать не будут....я вообще со светом сейчас не заморачиваюсь, на автомате очень удобно....

Ты расскажи народу что по чем? что тебе сказали в Туле что выйдет по деньгам и что ты выгадаешь при покупке стекла у этого чела и где будешь ставить ...

Жарик
10.12.2008, 11:26
Ты расскажи народу что по чем? что тебе сказали в Туле что выйдет по деньгам и что ты выгадаешь при покупке стекла у этого чела и где будешь ставить ...

Объясняю что по чем. Кайзер - ОД в Туле цена 15700 ОД РУС-ЛАН в Москве цена 17500 И там и там замена около 3000 рублей. Только отсоветовали меня все в другом городе менять, объяснив тем, что для нормального приклеивания стекла как минимум сутки нужны, так мне еще и по трассе обратно с только что вклееным стеклом кУярить, сказали достаточно маленького камешка и поехал обратно... Не гуманно короче. Остается вариант определится где заказать, а вклеивать и подождать сутки или даже может побольше для отличного приклеивания в гэ Орле. При покупке стекла у fita8 выгодать ничего не получится....только проиграешь, разговаривал с установщиками, объяснили, что про датчик дождя можно забыть и укрепить его на стекле не предусмотренном для этого, да еще чтоб он работал, просто не возможно. Так по 3.14зде пойдет и датчик света, а это даже страшно подумать чем может быть чревато...как себя поведет адаптивный биксенон, что будет с функциями проводи/встреть от дома, я вообще как купил машину, ручку со светом ни разу не крутил, очень удобная весчь ентот автоматический свет. Вариант стекла без датчика дождя отпал сам собой....
Итог: О ЧУДО!!! VW-SHOP:bow: +++ VAG - 10500р +++ предоплата 100% Срок поставки на оригинальные запчасти 2,5-3 недели. И это я еще скидки не просил, а они являются партнером клуба. Сегодня - завтра закажу, а устанавливать по весне(за зиму лучше добью старое) за 2000 рублей:super:

Olegator UA
10.12.2008, 19:10
Чудо свершилось!Поздравляю!Ставить по весне это правильное решение.Удачи на дорогах.:wave:

Егор
20.03.2009, 15:51
Всем привет! Принимайте в свои ряды. С 28 февраля являюсь владельцем новенького авто. Про варианты и муки выбора писать не буду. Все как у большинства: Мондео, М6, Аккорд, Теана и.т. д.
Прошел 1500 км. и был даволен до сегодняшнего утра.

QUOTE=Mikle_Owl;258989]Всем привет!
Пять дней назад произошел такой вот неприятный случай: выхожу из офиса уезжать домой, смотрю - на лобовом стекле со стороны пассажира сверху к низу трещина на лобовом стекле длинной сантиметров 5-7! Посмотрел: нет следов не удара, не следа от камня, вообщем ничего такого на глаз не заметно.

Сегодня утром захожу в гараж и вижу такую же жесткую картину. Трещина на том же месте загнулась сверху вниз направо. Вчера ничего не было, перед уходом протерал стекло. Так что трескается оно, причем без внешнего воздействия.

На следующей неделе поеду к ОД беседовать с инженером по гарантии. Если ничего не получиться придется организовать следы внешнего воздействия ввиде скола и ехать в страховую компанию.

Авто немецкой сборки.
Вот как-то так.

IGOR74
20.03.2009, 16:12
Всем привет! Принимайте в свои ряды. С 28 февраля являюсь владельцем новенького авто. Про варианты и муки выбора писать не буду. Все как у большинства: Мондео, М6, Аккорд, Теана и.т. д.
Прошел 1500 км. и был даволен до сегодняшнего утра.

QUOTE=Mikle_Owl;258989]Всем привет!
Пять дней назад произошел такой вот неприятный случай: выхожу из офиса уезжать домой, смотрю - на лобовом стекле со стороны пассажира сверху к низу трещина на лобовом стекле длинной сантиметров 5-7! Посмотрел: нет следов не удара, не следа от камня, вообщем ничего такого на глаз не заметно.

Сегодня утром захожу в гараж и вижу такую же жесткую картину. Трещина на том же месте загнулась сверху вниз направо. Вчера ничего не было, перед уходом протерал стекло. Так что трескается оно, причем без внешнего воздействия.

На следующей неделе поеду к ОД беседовать с инженером по гарантии. Если ничего не получиться придется организовать следы внешнего воздействия ввиде скола и ехать в страховую компанию.

Авто немецкой сборки.
Вот как-то так.

Сборка не влияет,скорее всего тебе по гарантии не получится,
со стёклами это не проходит,если есть каско,то хорошо,страховой
случай,а если только осаго,то..........за свой счёт

Егор
20.03.2009, 16:19
КАСКО есть, но для начала попробую нагнуть ОД, заодно и проверю их адекватность.

maxlegnum
20.03.2009, 16:39
.... для начала попробую нагнуть ОД

Как вы не любите своих дилеров. Я своих ребят обожаю: никогда никаких проблем в Кайзеравто.
Скола в стекле нет - трещина из-под облицовки - гарантия !!!
ОД не нагибать надо, с ними дружить нужна.
:thumbup:

Stalkeros
20.03.2009, 17:41
ПЛОХО: крышки две половинки кожуха датчика дождя не защелкиваются до конча- видимо как открывали его они ломаются защелки или руки кривые(думаю второе), но это не видно впринципе - маленькая щель между половинок кожуха вообщем

У меня эти две половинки не вставали вообще когда я шумку крыши сам сделал. Оказывается когда я выдёргивал переднюю часть оббивки потолка то выломал эти две пластиковые заглушки и ещё сдвинул крепление зеркала вниз относительно датчика, поэтому они плохо крепились потом. Потом случайно рукой просто надавил вверх до щелчка и те две чёрные детали встали как надо. Проверьте у себя.

desmirnov
20.03.2009, 18:38
Я прошлым летом словил пару "булыжников" и получил приличные сколы в средней части стекла. А потом осенью совсем маленький (судя по звуку) камешек попал в верхнюю часть стекла как раз напротив пассажира в паре сантиметретров от крыши и моментально произвел вертикальную трещину, которая за время этой злополучной поездки (~150 км по трассе) выросла в несколько раз, загнулась влево (если смотреть изнутри), обогнув место к которому клеется зеркало. При этом место удара камешка можно было найти только по осыпавшейся на стекло пыли, т.е. там даже скола не было видно. Я к тому, что даже слабый удар рядом с краем стекла чреват. Ох уж эти бутербродные стекла, да еще с подогревом!

И подогрев, и датчик дождя работали после этого нормально в течении 3-х зимних месяцев, пока я не заменил стекло. Поменяли нормально: зеркало приклеили хорошо, никаких пузырьков воздуха не наблюдаю.

LizarD
22.03.2009, 10:17
Я своих ребят обожаю: никогда никаких проблем в Кайзеравто.

Приветствую, земляк!:)
Насколько я понял, проблем никаких с качеством замены стекла не было? Следов пребывания в авто не оставили?
Интересуюсь, т.к. самому предстоит менять - два камушка словил - один скол без трещины и один с трещинкой миллиметра 4. 1,5 месяца езжу, расползаться вроде не собирается. К концу страхового года думаю заменить стекло по каске.

IGOR74
22.03.2009, 10:54
Я прошлым летом словил пару "булыжников" и получил приличные сколы в средней части стекла. А потом осенью совсем маленький (судя по звуку) камешек попал в верхнюю часть стекла как раз напротив пассажира в паре сантиметретров от крыши и моментально произвел вертикальную трещину, которая за время этой злополучной поездки (~150 км по трассе) выросла в несколько раз, загнулась влево (если смотреть изнутри), обогнув место к которому клеется зеркало. При этом место удара камешка можно было найти только по осыпавшейся на стекло пыли, т.е. там даже скола не было видно. Я к тому, что даже слабый удар рядом с краем стекла чреват. Ох уж эти бутербродные стекла, да еще с подогревом!

И подогрев, и датчик дождя работали после этого нормально в течении 3-х зимних месяцев, пока я не заменил стекло. Поменяли нормально: зеркало приклеили хорошо, никаких пузырьков воздуха не наблюдаю.

Всё это тебе сделали не по гарантии наверное?

dim55
23.03.2009, 13:13
летом в крым ездил,камушек словил в левом нижнем углу
прямо в симферополе засверлили и заклеили.
скоро год как катаюсь,подогрев работал всю зиму

IGOR74
23.03.2009, 15:29
летом в крым ездил,камушек словил в левом нижнем углу
прямо в симферополе засверлили и заклеили.
скоро год как катаюсь,подогрев работал всю зиму

Может камень попал в ту зону,где нет нагревательного элемента?

777
23.03.2009, 20:15
Завтра ремонтировать поеду,менять жаба душит(КАСКО нет).За 2 года 3-4 мелких скола и один "бычий глаз".Хочу все засверлить,мастера сказали,что не будет работать только та нить,которую будут сверлить,остальные будут,потому как они параллельны.Волнует в первую очередь обогрев,если лишусь 3-4 нитей,как будет работать?Может сразу бронировать лобовуху?

desmirnov
24.03.2009, 12:18
Всё это тебе сделали не по гарантии наверное? Всё это, т.е. замену стекла :), оплатила страховая, конечно.

Кстати, вчера снова словил камешек по дороге домой. Думается, замена лобового станет ежегодной процедурой.

Rem
24.03.2009, 16:45
Всё это, т.е. замену стекла :), оплатила страховая, конечно.

Кстати, вчера снова словил камешек по дороге домой. Думается, замена лобового станет ежегодной процедурой.

Правильно думаешь :lol:
Не знаю как на остальных современных автах но на вагенах (как и на тойотах) ну очень слабые стекла, даже если без крупных трещин и сколов при езде по трассе за две зимы, стекла настолько мутнеют, что в промозглую погоду ничего не видать :(

ИМХО это один из тех случаев когда КАСКА необходима :wave:

betina
24.03.2009, 16:57
Меняю по каске стабильно раз в год. Неделю назад поменял, при получении машины обнаружил что обшивка крыши порвана, сегодня дилер позвонил сказали обшивку заказали как только привезут подъедите заменим, в прошлый раз была аналогичная ситуация, только не с обивкой крыши, а с обшивкой стойки, только дилер был другой.

IGOR74
25.03.2009, 08:53
Всё это, т.е. замену стекла :), оплатила страховая, конечно.

Хорошо, я вот подумал,а если каску не делать,то поменяешь стекло
за свои деньги,это выйти может дешевле чем каска для нового авто,
хоть и менять так же 1 раз в год,у меня страховка была 33000,
единственное ,что подталкивает страховать по каско,так это то,
что за любую царапину на ЛКП можно рассчитывать получить не
плохую сумму,ну и понятно за другие неприятности.
Правда у меня друг ездит с трещиной в стекле уже 3 года и не
меняет стекло и не страхует по каско.......

толстый
25.03.2009, 09:13
зап части всё дорожают, а страховка нет ...

Rem
25.03.2009, 12:45
зап части всё дорожают, а страховка нет ...

+1000 :)
А если учесть все факторы риска так вообще мульен :lol:

Mikle_Owl
25.03.2009, 14:30
У меня эти две половинки не вставали вообще когда я шумку крыши сам сделал. Оказывается когда я выдёргивал переднюю часть оббивки потолка то выломал эти две пластиковые заглушки и ещё сдвинул крепление зеркала вниз относительно датчика, поэтому они плохо крепились потом. Потом случайно рукой просто надавил вверх до щелчка и те две чёрные детали встали как надо. Проверьте у себя.

Спасибо за совет. Я знаю что там есть защелки и они защелкиваются внутри этих половинок. Просто на сервисе эти сервис мены мне его путем вскрытия(следы на пластике остались как они его курочили) наверника просто отломили.:mad:
PS Хотя возможно что этот кожух типа одноразовый - защелки внутри и разъединить их можно только раз. Хотя все же это просто руки кривые на сервисе были ....

Hans
25.03.2009, 16:04
Всем:wave:
Нарисовался скол на лобовом, я бы не морочился, да он подлец прямо напротив глаз, когда на улице темно, не беспокоит, а по светлому, всё время глаз на него невольно натыкается. Подскажите, можно ли его заделать, так чтобы не особо в глаза бросался, или же надо менять лобовик?

pvl
25.03.2009, 16:42
Заделать без следов не получится.

-Boris-
25.03.2009, 17:05
Подскажите, можно ли его заделать, так чтобы не особо в глаза бросался, или же надо менять лобовик?
Тонируй 5кой! :)

GROM33
25.03.2009, 18:22
Тоже словил камешек и возникло желание заменить по каске... Где дешевле у оффов?

allman
25.03.2009, 18:37
Всем:wave:
Нарисовался скол на лобовом, я бы не морочился, да он подлец прямо напротив глаз, когда на улице темно, не беспокоит, а по светлому, всё время глаз на него невольно натыкается. Подскажите, можно ли его заделать, так чтобы не особо в глаза бросался, или же надо менять лобовик?

Похожая ситуация, правда не скол, а царапина глубокая и как раз на против глаз, просто привык:) год прошел не замечаю ее.

IGOR74
26.03.2009, 09:15
Тоже словил камешек и возникло желание заменить по каске... Где дешевле у оффов?

Какая тебе разница сколько стоит,каска платит,главное чтобы
по-человечески поставили.:nod:Лучше,где есть гарантия на работу.

GROM33
26.03.2009, 15:54
Или взять денюжков и заменить у не оффов при том оставив себе старое стекло и поднапившись?!
Какой номер у родненького стеклышка без дд с обогревом?

Grigory
26.03.2009, 21:19
6 марта за 5 часов у ОД заменили стекло с подогревом, датчиком дождя по КАСКО. Страховая Уралсиб.
Приехал в октябре из Сочи 2700 км, трещину 10 см в верхнем правом углу, концы трещины разошлись в стойку и крышу, заметил на мойке. Когда и как образовалась трещина не знаю. Видимых отметин от камней не было. Подумал на разницу температуры воды и стекла.
Менять решил весной. Стекло ждал неделю, заменили быстро и качественно. Остались тёмные пятна на обивке крыши, но легко оттёлись тряпкой.

Код операции Выполненные работы Норма времени Кол-во Цена н/ч без скидки Скидка % Цена н/ч со скидкой Стоимость К оплате
64 10 19 00 |3амена лобового стекла 2.5 1 1500 35 960 2400
итого 2.5 2400
Накладная на запасные части и расходные материалы № ЗН00036489
Номер Наименование Ед.иэм. Кол-во Цена без скидки Скидка % Цена со скидкой К оплате
DA 004600A2 2-Х КОМПОНЕНТНЫЙ КЛЕИ ШТ. 1 00 2500
D 00920002 ГРУНТ ПОД СТЕКЛО шт. 1,00 400
1K0955559AF ДАТЧИК ДОЖДЯ шт. 1,00 85С0 8500
D 00940104 РАСТВОР ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ 250ML шт 0 25 1400 350
G 052522A2 САЛФЕТКА ДЛЯ А/М шт. 1,00 200
3C0845011BR СТЕКЛО ЛОБОВОЕ с обогревом под датчик шт. 1.00 21700
ИТОГО 34700 33650

(Титов Олег Вячеславович)
Итого по наряд-заказу и накладной
Общая стоимость работ: 2400
Общая стоимость запасных частей: 33650

Общая стоимость: 36050

Егор
27.03.2009, 16:37
Сегодня езил к ОД по поводу лопнувшего стекла. Пообщался с инженером по гарантии. Он сказал, что таких случаев, что бы оно само лопнуло у них еще не было. Посмотрел стекло, сфоткал, следов внешнего воздействия не обнаружил. Сказал что попытается что-нибудь сделать по поводу замены по гарантии. Получится или нет -позвонит.
Буду ждать:cool:

albobr
28.03.2009, 22:29
ИМХО взять денюжки со страховой (если договор такое предполагает) и поменять стекло у неофициального но специалиста:) вопросы в личку

anndrey
29.03.2009, 09:25
ИМХО взять денюжки со страховой (если договор такое предполагает) и поменять стекло у неофициального но специалиста:) вопросы в личку

эт точно и разница будет тыс 20:thumbup:

GROM33
29.03.2009, 11:18
Посчитали 26.5
У дилера в Москве 30
У дилера в соседних областях 22.5
У нас нет дилера(у хороших установщиков, которые только этим и живут) 16.5
Если сам привезешь стекло(у них же) 14.5
Естественно все цены на оригинал со значком VW. Без значка не оригинал можно в 10 тыс. уложиться, тока стремновато это...

Отдать 6-8 тыс.р. дилеру, ага... щас!

betina
29.03.2009, 16:14
6 марта за 5 часов у ОД заменили стекло с подогревом, датчиком дождя по КАСКО. Страховая Уралсиб.
Приехал в октябре из Сочи 2700 км, трещину 10 см в верхнем правом углу, концы трещины разошлись в стойку и крышу, заметил на мойке. Когда и как образовалась трещина не знаю. Видимых отметин от камней не было. Подумал на разницу температуры воды и стекла.
Менять решил весной. Стекло ждал неделю, заменили быстро и качественно. Остались тёмные пятна на обивке крыши, но легко оттёлись тряпкой.

Код операции Выполненные работы Норма времени Кол-во Цена н/ч без скидки Скидка % Цена н/ч со скидкой Стоимость К оплате
64 10 19 00 |3амена лобового стекла 2.5 1 1500 35 960 2400
итого 2.5 2400
Накладная на запасные части и расходные материалы № ЗН00036489
Номер Наименование Ед.иэм. Кол-во Цена без скидки Скидка % Цена со скидкой К оплате
DA 004600A2 2-Х КОМПОНЕНТНЫЙ КЛЕИ ШТ. 1 00 2500
D 00920002 ГРУНТ ПОД СТЕКЛО шт. 1,00 400
1K0955559AF ДАТЧИК ДОЖДЯ шт. 1,00 85С0 8500
D 00940104 РАСТВОР ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ 250ML шт 0 25 1400 350
G 052522A2 САЛФЕТКА ДЛЯ А/М шт. 1,00 200
3C0845011BR СТЕКЛО ЛОБОВОЕ с обогревом под датчик шт. 1.00 21700
ИТОГО 34700 33650

(Титов Олег Вячеславович)
Итого по наряд-заказу и накладной
Общая стоимость работ: 2400
Общая стоимость запасных частей: 33650

Общая стоимость: 36050

Однако стеклышко походу у Вас золотое, тот же номер, так же менял у оф.дилера а стоимость самого стекла в моем случае 12654 руб, полная стоимость вместе с материалами и работой 18667 руб., единственное датчик дождя оставили старый.

Егор
04.04.2009, 19:03
Всем привет! Вчера поменял лобовое стекло по гаранти у ОД.
Все сделали красиво, ничего не поломали только попачкали обшивку. Пообщался с мастером, на следующей неделе поеду чистить за их счет.
Ребята очень адекватные, приятно иметь дело. Всем советую.
Заодно затонировал по кругу 20%, без лобового, на вскидку сделали хорошо. Завтра пойду искать косяки.:)
С ОД надо общаться, нормальные пацаны есть, просто нужно на них попасть и вести себя адекватно, без лишних понтов:super:

IGOR74
05.04.2009, 15:47
Все сделали красиво, ничего не поломали только попачкали обшивку. Пообщался с мастером, на следующей неделе поеду чистить за их счет.
Заодно затонировал по кругу 20%, без лобового, на вскидку сделали хорошо. Завтра пойду искать косяки.:)
С ОД надо общаться, нормальные пацаны есть, просто нужно на них попасть и вести себя адекватно, без лишних понтов:super:

Расскажи ка как так ты их склонил к замене по гарантии ?
Что заводской брак стекла признали или секрет?

maxlegnum
05.04.2009, 18:03
Где делал ? Всем посоветуй ?

Егор
06.04.2009, 08:33
Обратился к мастеру приещику.:thumbup: Он вызвал инженера по гарантии. Вместе все посмотрели, сфотографировали и т.д. Сказал, что со страховкой не хочу париться, тем более что нет следов от удара. Они между собой пообщались (или с кем-то еще) и через два дня
мастер позвонил и сказал приезжать на замену.
ОД "Фольксваген-Центр Запад" рядом с Можайкой на МКАД. Кому нужны имена пишите в личку.

Lotar
06.06.2009, 20:18
В канун 9-го мая засадили по лобовому стеклу. Хулиганы какие то. Стекло однозначно под замену. В этот же день заказал. Оказалось есть на складе в Москве, ждал неделю. Стекло с электрообогревом и под датчики света и дождя. Стекло обошлось в 17 000 руб. + 1200 какой то рем. комплект + 5 000 работа. Машину оставляют на сутки (я на всякий случай оставил на двое суток), чтобы клей засох. Сделали идеально. Вообще не видно, что что-то менялось. Салон не заляпали, все чистенько, дворники установлены и работают как и раньше. Датчики света и дождя переставили со старого стекла. Единственное, кожух зеркала заднего вида, тот что закрывает эти датчики, плохо поставили. Там защелки своеобразные, друг в друга не входят. Но вот недавно я все таки все скрепил нормально, поэтому сейчас никакой разницы не видно.

caRRier
07.06.2009, 19:44
Был у меня аналогичный случай ещё на В5. зимой при въезде во двор наехал на сугробик и на глазах треснуло лобовое. был мороз градусов 25. обслуживал в "руслане". так по гарантии поменяли без проблем, единственное по телефону сказали если есть скол то будет проблематично по гарантии поменять. так что мужики сперва:wave: к оффициалам, а потом уже и что то другое.

AlexBg
22.07.2009, 00:17
у самого появился скол с ниточками, озаботился заменой стекла ... вопрос: а все ли стекла одного производителя, если нет, кого выбрать ??? (стекло с обогревом)

толстый
22.07.2009, 06:55
у самого появился скол с ниточками, озаботился заменой стекла ... вопрос: а все ли стекла одного производителя, если нет, кого выбрать ??? (стекло с обогревом)

насколько я помню - с обогревом только оригинал около 14500р, так что не ошибешься :)

Theone
22.07.2009, 08:20
Поменял лобовое(с подогревом) по страховке, вышло 38К.
Слегка замазали обшивку потолка черным герметиком со стороны стекла, сами сознались. Видно только если знать, забил.

Zentner
22.07.2009, 08:39
будь крайне внимателен при приеме а/м, проверяй все, работает ли обогрев, как работают щетки, работает ли свет в салоне.
мне пришлось 2 раза переклеивать стекло после замены.
первый раз не работал обогрев половины стекла, левая щетка била по левой стойке и стекло протекало, второй раз все загадили, везде висели нитки, следы клея по всей машине, обогрев стекла не работал вообще, в третье посещение сервиса недостатки устранили, но в в субботу опять поеду в сервис, т.к. после последнего раза пропало верхнее освещение в салоне и стала глючить сигналка.

recruit
22.07.2009, 20:36
насколько я помню - с обогревом только оригинал около 14500р, так что не ошибешься :)

Вроде в экзисте -22 ??

Поменял лобовое(с подогревом) по страховке, вышло 38К.
Это что же за цены такие? Космические прямо:confused:

veingrыч
22.07.2009, 21:16
будь крайне внимателен при приеме а/м, проверяй все, работает ли обогрев, как работают щетки, работает ли свет в салоне.
первый раз не работал обогрев половины стекла, левая щетка била по левой стойке и стекло протекало, второй раз все загадили, везде висели нитки, следы клея по всей машине, обогрев стекла не работал вообще, в третье посещение сервиса недостатки устранили, но в в субботу опять поеду в сервис, т.к. после последнего раза пропало верхнее освещение в салоне и стала глючить сигналка.

У какого ОД меняли, не хочется к таким поподать! самому надо менять лобаш!

Mode
22.07.2009, 21:18
Вот это жеесть.. :1eek:Сочуствую камрад. Не хотелось бы попасть на такое..

Гаврила
22.07.2009, 21:29

Камрад, если скол несильно большой, езжай в мастерскую по ремонту автостекол. Сделают нормально, и видно не будет. :thumbup:
Я себе вчера так сделал, супер.

толстый
22.07.2009, 22:34
Камрад, если скол несильно большой, езжай в мастерскую по ремонту автостекол. Сделают нормально, и видно не будет. :thumbup:
Я себе вчера так сделал, супер.

Обгорев проверял ?

buchi
22.07.2009, 22:34
Всем привет!
Пять дней назад произошел такой вот неприятный случай: выхожу из офиса уезжать домой, смотрю - на лобовом стекле со стороны пассажира сверху к низу трещина на лобовом стекле длинной сантиметров 5-7! Посмотрел: нет следов не удара, не следа от камня, вообщем ничего такого на глаз не заметно. Прошло 5 дней и она соответственно из 5 сантиметров превратилась во все 15 см уже! Вопрос такой у меня: от чего может быть это, если не было удара и т.п. Может быть брак заводской или что еще. Как по гарантии это возможно заменить? Возможно это требовать или на стекла она не распространяется? Кто вообще менял их на сервисе подскажите нюансы пожалуйста! :help:
заранее Спасибо!

PS: Машина куплена в августе прошлого года(пробег 15 тыс. км, после ТО только). Стекло с подогревом и датчиком дождя. Живу не в Москве, дилера у нас нет. Обзвонил всех дилеров Москвы: нашел в Автотрайд-АГ есть в наличии, завтра поеду на замену за свой счет так как все хором дают понять что с гарантией я пролетаю на 99 % :(

http://www.mobiscar.ru/
вот здесь я менял. позвони спроси...

ОБЕЛИКС
22.07.2009, 23:45

Земляк а че со стеклом? Сам менял меньше месяца назад.
Каско рулез. Правда хоть машина и гарантийная менял не у официалов.
Больно они там медленные. Поменял по направлению страховой.
Как сделали понравилось, вс чистенько и аккуратно, самое смешное было это как проверить работает ли обогрев. Рецепт прост, льеш на стекло(уже новое вклееное) холодную воду включаешь обогрев и дышишь на стекло, появляется запотевание и если обогрев работает то создать на нем какое либо запотевание сложно, все почти сразу исчезает. Сервис выставил счет страховой на 29 рублев.

alknark
22.07.2009, 23:48
Обгорев проверял ?саш ну зачем ты спросил? :)

Zentner
23.07.2009, 09:04
У какого ОД меняли, не хочется к таким поподать! самому надо менять лобаш!

Херманика

толстый
23.07.2009, 09:18
саш ну зачем ты спросил? :)

что б он не удивлялся, если что, почему у него только пол стекла стало оттаивать :)

RIO
23.07.2009, 13:39

Менял стекло по Каске в Руслане. Без нареканий. Все работает как родное.:thumbup:

Snishnuef
24.07.2009, 23:38
Руслан тоже... стекло поставили без верхней тонированной полосы...Мы всё далали по вашему ВИН,- блин, а то что заводская тонировка задних стекл идет в комплекте с полосой на лобовом стекле - я нах сам должен помнить и контролировать уже когда стекло приклеено?
Белая хрень полгода вылетает и оседает на торпеде из вентиляции - Радостная девушка из Руслана -всё ли было зашибись после нашего сревиса ? Вопрос был задан на мобильный во время деловых переговоров днем.

Да, забыл вот...звонил мастер из Руслана когда-то: я ему все объяснил про про полску на стекле.. мы все делали по ВИН был ответ, не чего больше не знаю, но обязательно узнаю, разберусь, позвоню...Жду уже полгода его звонка.

Машину покупал в Руслане, под заказ.Ждал ее тоже полгода... Вроде добрые были люди, сначала...

Karo
27.07.2009, 12:59
Мне стекло по знакомству в Престусе меняли, все идеально.....

Трахторист
27.07.2009, 14:05
в итоге куда ехать менять в Москве?????

Karo
27.07.2009, 16:07
Ехать к дилеру:)

Трахторист
27.07.2009, 16:36
Ехать к дилеру:)

это понятно... к какому именно?????

Zentner
27.07.2009, 20:03
думаю, что любой дилер может хорошо сделать, а может и выкинуть чудеса как у меня. тут не угадать. в германике той же теще на джетте отлично стекло сделали, вообще без нареканий.

Гаврила
27.07.2009, 23:42
Обгорев проверял ?

Если чес Сань, то нет. Мастер сказал, что все будет работать. Я поверил и проверять не стал. Проверю зимой ))

AlexBg
28.07.2009, 00:36
Земляк а че со стеклом? Сам менял меньше месяца назад.
Каско рулез. Правда хоть машина и гарантийная менял не у официалов.
Больно они там медленные. Поменял по направлению страховой.
Как сделали понравилось, вс чистенько и аккуратно, самое смешное было это как проверить работает ли обогрев. Рецепт прост, льеш на стекло(уже новое вклееное) холодную воду включаешь обогрев и дышишь на стекло, появляется запотевание и если обогрев работает то создать на нем какое либо запотевание сложно, все почти сразу исчезает. Сервис выставил счет страховой на 29 рублев.

Ахренеть!!! :eek: 29 рублев!!! :eek::eek::eek: стекло у офов в кайзере стоит максимум 15 + работа ну максимум 4 ... я так понимаю что ты делал в мастерской автокласса на новомосковском шоссе ? ладно поговорим еще про это на встрече, скол реально небольшой, если буду менять то зимой, если поползут нитки, или если в этих никтах порван обогрев ...

pvl
30.07.2009, 15:07
Сегодня в "Германике" заменил лобовое стекло. Работа выполнена очень аккуратно.
Только отполировали салонный пластик какой-то гадостью. Пришлось попросить всю эту гадость оттирать.

Lotar
31.07.2009, 17:12
Уже писал, что меняли стекло мне в мае. Ну писал, что все идеально. Приклеили действительно все жорошо. Но вот пластиковый кожух, который закрывает место крепления и датчики света/дождя, все время отваливался. Думал косяк именно в пластике, типа места крепления покоцались и все такое. Позавчера присмотрелся - оказалось криво поставили зеркало к платформе на лобовом стекле. Поехал к дилеру, который менял стекло, все исправили за минуту, только ждал я мастера минут сорок.

volk-3
31.07.2009, 20:36
Качество установки чутка попозже определяется-у меня на A6 заливать активно через полгода начало-это когда из под плафона с жёлтыми пятнами на потолке-но у ВАС так не будет стопудово!

Гаврила
01.08.2009, 19:54
Обгорев проверял ?

Сань, сегодня проверял ))) Все работает :thumbup::wave:

vividi
06.08.2009, 20:57
А вот такой вопрос: никто не думал сделать бронирование лобовухи пленкой? Или со стеклоочистителями не прокатит? а то смотрю много нрода стекла меняют. Да и сам на фокусе за 3 года сколов насобирал + затирается от дворников, а тут снял пленку и новую навесил

Wlad
06.08.2009, 20:59
Нафига???? Каско рулид......

Чуби
06.08.2009, 21:37
Менял по каско в Германике год назад. Сделали офигенно, ничего не течет, обогрев пашет... До сих пор:super:

vividi
06.08.2009, 22:13
ну можно каско, но я люблю родные детали :)))

Hakan
01.10.2009, 07:52
Приветствую - уважаемые камрады. Собираюсь менять лобовое по Каско - но замена стекла будет происходить не у ОД.
Подскажите:
1. По теме читал, что у некоторых датчик дождя ставят старый - это норма или лудше менять вместе со стеклом? есть какие либо рекомендации?
2. Как практически проверить прогрев стекла - на ощуп рукой по всей плоскости?

MegaMonster
01.10.2009, 16:02
у меня вопрос аналогичный - на трассе словил камушек. попал аккурат в зону под водительский дворник. скол размером с копейку, трещины нет, но достаточно глубоко камень вошел (~на 1 мм). вот теперь сижу и парюсь - будет ли обогрев работать зимой или нет? и насколько денег я попал на замену стекла. КАСКИ нет

gizmooo
01.10.2009, 16:25
у меня вопрос аналогичный - на трассе словил камушек. попал аккурат в зону под водительский дворник. скол размером с копейку, трещины нет, но достаточно глубоко камень вошел (~на 1 мм). вот теперь сижу и парюсь - будет ли обогрев работать зимой или нет? и насколько денег я попал на замену стекла. КАСКИ нет

в фольс клубе стекло стоило 21 тыщу ну и установка тыщи 3

у меня такой скол перерос в огромную трещину на пол стекла((((

sedojded
02.10.2009, 19:41
Ребят, а у меня немного иная ситуация. Может покажется кому смешной немного :)

Нагадила птица на стекло, прямо напротив моего взгляда (то есть смотрю прямо вперед и вижу продукт жизнедеятельности птицы). Дворники с водой это дело не убрали (засохло хорошо), нашел колонку, достал тряпку, намочил и стер.

Обрадовался, поехал, смотрю на стекло, а теперь то место, где было это г... куча мелких царапин. И ладно бы в углу где-то, а тут смотрю прямо и эти царапины вижу.

Менять стекло из-за этого как-то не хочется. Может как-то можно эти царапины убрать? Пытался не обращать внимание на это, но не могу, бросается в глаза и все.

AlexBg
02.10.2009, 23:30
sedojded - привыкнешь!!!! у меня через год все стекло в мелких сколах, напрягает, но не критично, думаю к концу второго года может и заменю по каско ...

Koreliator
27.10.2009, 12:55
Проблема такая: поменял лобовое стекло месяц назад, не у ОД. На днях заметел лужу на ковриках, и мокрую стенку под торпедой...причем с двух сторон( с водительской и пассажирской)!!! Такое ощущение, что течет из под торпеды снизу...но как туда может попасть вода???

Алексей57
27.10.2009, 18:50
на трассе вылетел камень буду менять по страховке не с битым же ездить как поставят отпишу

MuTpOnOff
27.10.2009, 20:45
в фольс клубе стекло стоило 21 тыщу ну и установка тыщи 3
...я и дешевле находил 12 тыщ (оригинал), но у меня с подогревом без датчика дождя.

albobr
29.10.2009, 01:13
да! есть и за 12р с работой( 1 шт):super: вопрос в личку

abbat
13.01.2010, 16:53
Я бы не менял. Сделал ремонт, покатался, а потом продал. Если поменять стекло, по любому видно что не заводская установка. Потом не продаш. Все подозревают что была в аварии.

deflep
13.01.2010, 17:11
Если поменять стекло, по любому видно что не заводская установка.

Кому видно?

kazharovs
13.01.2010, 17:16
Я бы не менял. Сделал ремонт, покатался, а потом продал. Если поменять стекло, по любому видно что не заводская установка. Потом не продаш. Все подозревают что была в аварии.

Ерунда полная! Ничего не видно(если канеш руки не кривые делают)

pvl
13.01.2010, 19:34
Не соглашусь. В замене л\стекла для нормального покупателя не будет ничего подозрительного. А для дурака все будет плохо.

Thomas
13.01.2010, 19:39
вот уж не скажи те... когда мы пареньку смотрели машину, там НЭ БИТЫЙ, НЭ КРАШЕНЫЙ....уверяли... посмотрел на свежий лобовик, потом шагрень капота и косяки на крыльях, кароче машина вся была облитая, а бабки хорошие просили...
Кароче если сами не разбираетесь то не говорите...
Если ты разбираешься в покраске, то ты различишь заменена только лобовуха, или перебрано пол машины...

SalZburG
13.01.2010, 19:41
Менял лобовое в декабре в Артане (Нижний Новгород) по КАСКО. Датчик дождя просто вставляется в новое стекло, там есть спец крепеж, ничего не повредили, походу они даже стойки внутри не снимали, тк ничего не испачкали, зазоры между стеклом и кузовом не выпадают из допуска +/- 0,5мм.:)

AlexN
14.01.2010, 14:21
Менял лобовое в Фердинанд-Моторс (Чебоксары) по гарантии (частично не работал обогрев). Сразу попросил поставить стекло с местом под датчик дождя (за доп плату)- отказали . Типа если по гарантии, то "такое" на "такое". Поменяли за день - утром оставил машину, вечером забрал. Из косяков - чуть видно клей в верхней части стоек - обещали поправить на след ТО. В остальном все нормально, претензий нет.

TVE
14.01.2010, 16:03
Я тоже менял по Каске, была большая трещина. Сейчас на новом "звездочка", пока не растет. Кто сталкивался, какой критерий исп. страховая при решении на замену?
Ждать трещины или уже в стр. комп. гнать.

Thomas
19.01.2010, 19:46
ехать в страховую...или сам надови из нутри, или постучи, хотя со сколом должны поменять, получил недавно 2 скола, на один надовил и трещины поползли....

Hans
03.03.2010, 17:44
Ещё раз в теме по теме спрошу.
В РУС ЛАНе на С. Машелы, лобовое кто-нибудь менял?
Как делают?

Блин сунулся, а ИНГОС с половиной дилеров не работает!

pvl
03.03.2010, 19:05
Менял в Германике по направлению Ингосстраха. Сделали хорошо

cyxov
03.03.2010, 19:31
У кого стоит датчик дождя, после замены лобового, он нормально работает?

Гаврила
03.03.2010, 21:28
У кого стоит датчик дождя, после замены лобового, он нормально работает?

у меня нормально.
как работал, так и работает

recruit
03.03.2010, 22:10
Кажется после замены лобового перестал включаться свет в салоне и бардачке. Кто-нибудь сталкивался с этим. думал сначала, что предохранитель сгорел. Стал изучать мануал, не нашел ответственного за это предохранителя. Что скажете?

skifroma
07.04.2010, 20:32
киньте адресок ремонтной мастерской

Atlet
11.10.2010, 22:27
менял в прошлом году,обошлось в 20р...

SalZburG
16.10.2010, 10:13
После замены лобового стал дребезжать датчик дождя. Обещали проклеить двухсторонним скотчем..

CERGAN
16.10.2010, 11:41
После замены лобового стал дребезжать датчик дождя. Обещали проклеить двухсторонним скотчем..:thumbup::lol: А че не на суперклей?:)

Thomas
16.10.2010, 12:25
После замены лобового стал дребезжать датчик дождя. Обещали проклеить двухсторонним скотчем..

А зачем, неправильно поставили, там само зеркало поджимает датчики...

AlexBg
18.10.2010, 09:07
Менял лобовик в это году по каско в Туле в Кайзеравто, сделали все на отлично.

dr_slam
25.03.2011, 07:53
Вчера заменил лобовое стекло не у официалов, вместе с работой обошлось 11 тыр. (просто подогрев без всяких датчиков). Двое ребят работали очень аккуратно, приезжают туда где стоит машина уже со стеклом. В выходные буду тестировать на протечку.

seryj
06.06.2011, 23:31
Ну вот накопил сколов, получил звездищу на Киевке...Вобщем сегодня поменял лобовое по каско (СК ВСК) в AG-экспертс. Поставили Shatterprufe (South Africa), значка vw нет (т.е. не оригинал?). Сказали что такое пришло. Стекло с подогревом и датчиком дождя. Внешне такое же как и оригинал. Перед установкой посмотрел: по краям внизу стекла по одному разъему, каждый на обогрев своей половины стекла, вверху клемма для прикручивания "массы". Датчик дождя родной остается, прищелкивается. Посмотрел накладные для страховой - с работой 19704р. Наипали или не все так плохо?
Есть отзывы об этих AG и стеклах Shatterprufe ?

RailOS
08.06.2011, 13:32
Подскажите: кто-нибудь ставил атермальное лобовое с подогревом и датчиком?
Интересует как выглядит стекло, рядом с местом, к которому приклеивается салонное зеркало, т.е. оно там с черными точками или прозрачное. Интересует по тому, что хотел бы поставить атермальное, но хочу использовать радар-детектор. В сервисной книжке указано, что там есть место без атермальной пленки и можно использовать "всякие автомобильные устройства"

seryj
08.06.2011, 23:19
Вот мне Shatterprufe поставили. Внешне такое же с перворацией (черными точками) как и родное. Обогрев похоже немного отличается (правда на родном сильно не присматривался): по краям немного до конца не заходит и по средине есть тонкая зона, где нет волосков обогрева. А атермальное оно или нет - х.з.

RailOS
09.06.2011, 08:56
Вот мне Shatterprufe поставили. Внешне такое же с перворацией (черными точками) как и родное. Обогрев похоже немного отличается (правда на родном сильно не присматривался): по краям немного до конца не заходит и по средине есть тонкая зона, где нет волосков обогрева. А атермальное оно или нет - х.з.

Атермальное на солнце переливается каким-то фиолетовым оттенком, особенно хорошо заметно в очках полароид (они там с какой-то поляризацией)

seryj
13.06.2011, 22:13
Атермальное на солнце переливается каким-то фиолетовым оттенком, особенно хорошо заметно в очках полароид (они там с какой-то поляризацией)
на солнце хожу и езжу в "полароидах". Что-то не замечал, что бы лобовые стекла "переливались". боковые и заднее - да.

grez
14.06.2011, 01:35
А может кто знает номерок атермального?

RailOS
14.06.2011, 11:18
на солнце хожу и езжу в "полароидах". Что-то не замечал, что бы лобовые стекла "переливались". боковые и заднее - да.

"Переливается" тогда, когда смотришь на машину снаружи. На многих французских машинах стоит атермальное лобовое и на 221ых мерсах все стекла атермальные

Spayn
14.06.2011, 12:56
"Переливается" тогда, когда смотришь на машину снаружи. На многих французских машинах стоит атермальное лобовое и на 221ых мерсах все стекла атермальные

номерок скинь этого стекла :) я помню как-то смотрел в эльке, атермальное без подогрева только нашёл

RailOS
14.06.2011, 13:05
номерок скинь этого стекла :) я помню как-то смотрел в эльке, атермальное без подогрева только нашёл

Знал бы я его!:)
Позвонил в мобискар и еще куда-то, но они даже не берутся его везти. Правда номерок я не спросил, а цену не сказали.

grez
15.06.2011, 12:07
Всем привет. Прошу помощи в выборе лобового. Залазию в exist, и не могу понять: почему стекла одного и тогоже производителя стоят по разному? Мне надо с обогревом и покрепче. Буду благодарен за советы.

рожденый в ссср
01.11.2012, 22:25
может уже было, ест возможност заменит лобовое через каско думал поставит с подогревом вопрос на сколко ето геморойно и вообще интересуют мнения так как авто уже с подогревом я незнаю как по русску standheizung

bobz
01.11.2012, 22:48
с подогревом
Приятный зимний девайс...

serega11
01.11.2012, 23:13
Однозначно ставить с подогревом. Вещь полезная.

Eugen
01.11.2012, 23:20
Если сетка перед глазами не рябит и не мешает видимости, то только с подогревом!
Все скребочки и лопаточки, царапающие стекло - в топку!

lera
02.11.2012, 00:19
рожденый в ссср, Просто надо от стекла вести провода и подключать к кнопке ...думаю электрик собразит как подключить и куда ...

bobz
02.11.2012, 08:23
Просто надо от стекла вести провода и подключать к кнопке
хз...вроде у афтара уже

так как авто уже с подогревом

Vovan77
02.11.2012, 10:42
Просто надо от стекла вести провода и подключать к кнопке
Бугага, провода... к кнопке... :lol1:

думал поставит с подогревом вопрос на сколко ето геморойно
А сейчас без подогрева? Б6 разве были без него? Стекло включается через реле, которое управляется с блока бортовой электрики, на который в свою очередь приходит сигнал на включение с блока климатроника по CAN шине. Если были версии Б6 без обогрева, то вполне может быть, что придется менять и блок климата и бортовой сети, тут уж не знаю..

Artem_msk
02.11.2012, 10:46
Подогрев рулит, однозначно с подогревом, но СК на это как отреагирует???

denpiter
02.11.2012, 11:36
Менял по каске лобовое стекло, по телефону спрасили какое с подогревом или нет, тонированое или нет, с датчиком дождя или нет. Никто не проверял!!! записали со слов и когда приехал в сервис там уже лежало лобовое с теми параметрами которые я озвучил по телефону! Меняй и не парься. Подогрев незаменимая вешь))), главное чтоб была проводка под него.

рожденый в ссср
02.11.2012, 11:46
вес вопрос в том что кнопка на климе уже занята для обдува лобовова стекла
стекло это как уже сказано не проблема проблема это электроника

Artem_msk
02.11.2012, 12:10
Менял по каске лобовое стекло, по телефону спрасили какое с подогревом или нет, тонированое или нет, с датчиком дождя или нет. Никто не проверял!!! записали со слов и когда приехал в сервис там уже лежало лобовое с теми параметрами которые я озвучил по телефону! Меняй и не парься. Подогрев незаменимая вешь))), главное чтоб была проводка под него.
Хочу такую же СК, у меня обращений по пассе не было, но было по хонде срв, так СК (РОСНО) все по пунктам осмотра сверяло, потом какое-то время бадался с ними, т.к. в акте осмотра не было указано, что ПТФ есть, поднимали фотки осмотра и только после этого успокоились и признали, что их агент ложанул)

denpiter
02.11.2012, 12:21
Хочу такую же СК
Страховая Интач, тут вопрос цены...

Vovan77
02.11.2012, 12:47
вес вопрос в том что кнопка на климе уже занята для обдува лобовова стекла
стекло это как уже сказано не проблема проблема это электроника
Тогда замена блока управления климатроника, доустановка реле и прокладка проводов к блоку бортовой электроники как минимум...
P.S. Блоков климата оказывается штук 20 вариантов разных было под разную комплектацию, во немцы учудили :).

denpiter
02.11.2012, 12:56
Можно ещё вколхозить "тумблер" в удобное место)))), варварский способ но рабочий)), только нужно понять сколько этот подогрев потребляет

kvp
02.11.2012, 13:19
рожденый в ссср, Просто надо от стекла вести провода и подключать к кнопке ...думаю электрик собразит как подключить и куда ...

Это будет крутое нау-хау аля Lera для B6. Поздравляю немцы будут в шоке, мы их продолжаем побеждать.

Блоки управления электроникой с функцией FWH поддерживают подогрев лобового стекла:

REDIRECT,3C0-937-049-23-M.LBL,3C0-937-049-A ; 21 Byte (Medium)
REDIRECT,3C0-937-049-23-M.LBL,3C0-937-049-B ; 21 Byte (Medium + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-23-H.LBL,3C0-937-049-C ; 21 Byte (Highend + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-23-M.LBL,3C0-937-049-D ; 21 Byte (Medium)
REDIRECT,3C0-937-049-23-H.LBL,3C0-937-049-E ; 21 Byte (Highend)
REDIRECT,3C0-937-049-23-M.LBL,3C0-937-049-F ; 21 Byte (Medium + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-23-H.LBL,3C0-937-049-G ; 21 Byte (Highend + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-23-M.LBL,3C0-937-049-H ; 23 Byte (Medium)
REDIRECT,3C0-937-049-23-H.LBL,3C0-937-049-J ; 23 Byte (Highend)
REDIRECT,3C0-937-049-23-M.LBL,3C0-937-049-K ; 23 Byte (Medium + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-23-H.LBL,3C0-937-049-L ; 23 Byte (Highend + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-23-M.LBL,3C0-937-049-P ; 23 Byte (Medium)
REDIRECT,3C0-937-049-23-H.LBL,3C0-937-049-Q ; 23 Byte (Highend)
;3C0-937-049-R ; ?? Byte (Medium + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-23-H.LBL,3C0-937-049-S ; ?? Byte (Highend + FWH)
;3C0-937-049-T ; ?? Byte (???? - Theory: Medium)
REDIRECT,3C0-937-049-23-H.LBL,3C0-937-049-AA ; 23 Byte (Highend)
;3C0-937-049-AB ; ?? Byte (Medium + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-23-H.LBL,3C0-937-049-AC ; 23 Byte (Highend + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-23-M.LBL,3C0-937-049-AD ; 23 Byte (Medium)
REDIRECT,3C0-937-049-23-H.LBL,3C0-937-049-AE ; 23 Byte (Highend)
;3C0-937-049-AF ; ?? Byte (Medium + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-23-H.LBL,3C0-937-049-AG ; 23 Byte (Highend + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-30-M.LBL,3C0-937-049-AH ; 30 Byte (Medium)
REDIRECT,3C0-937-049-30-H.LBL,3C0-937-049-AJ ; 30 Byte (Highend)
REDIRECT,3C0-937-049-30-M.LBL,3C0-937-049-AK ; 30 Byte (Medium + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-30-H.LBL,3C0-937-049-AL ; 30 Byte (Highend + FWH)
;
REDIRECT,3C0-937-049-30-H.LBL,3C8-937-049-A ; 30 Byte (Highend)
REDIRECT,3C0-937-049-30-H.LBL,3C8-937-049-C ; 30 Byte (Highend + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-30-M.LBL,3C8-937-049-D ; 30 Byte (Medium)
REDIRECT,3C0-937-049-30-H.LBL,3C8-937-049-E ; 30 Byte (Highend)
REDIRECT,3C0-937-049-30-H.LBL,3C8-937-049-F ; 30 Byte (Highend + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-30-M.LBL,3C8-937-049-G ; 30 Byte (Medium + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-30-H.LBL,3C8-937-049-H ; 30 Byte (Medium + FWH)
;3C8-937-049-K ; 30 Byte (????)
REDIRECT,3C0-937-049-30-H.LBL,3C8-937-049-M ; 30 Byte (Highend + FWH)
;3C8-937-049-N ; 30 Byte (????)
;3C8-937-049-P ; 30 Byte (Medium + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-30-H.LBL,3C8-937-049-Q ; 30 Byte (Highend + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-30-H.LBL,3C8-937-049-R ; 30 Byte (Highend)
REDIRECT,3C0-937-049-30-H.LBL,3C8-937-049-S ; 30 Byte (Highend + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-30-M.LBL,3C8-937-049-AA ; 30 Byte (Medium + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-30-H.LBL,3C8-937-049-AB ; 30 Byte (Highend + FWH)
REDIRECT,3C0-937-049-30-H.LBL,3C8-937-049-AC ; 30 Byte (Highend + FWH)
;

По блоку управления климатом - там все определяется визуально.

Юрко
02.11.2012, 15:19
Менял по каске лобовое стекло, по телефону спрасили какое с подогревом или нет, тонированое или нет, с датчиком дождя или нет. Никто не проверял!!!
Обычно Оф. сервис, к которому прикреплена СК смотрит комплектацию по VIN.
Иначе все бы так доукомплектовывали свои авты.

Captain Vladimir
02.11.2012, 17:11
Совершенно верно! Хрен на кривой кобыле объедешь! У нас так!

lera
02.11.2012, 17:22
рожденый в ссср, Но тогда решайте по месту ...можно и без подогрева если Вас так устроит...уж не такие морозы там у Вас и снега если не хотите заморачиватся ...А читалкам и советникам---мне советовать не надо ...Для Форума надо старатся .....

malvik
02.11.2012, 17:38
жил в германии 7 лет.как только снег выпадал мы бегом за санками,но иногда не успевали добежать-снег таял быстрее.
так что если где нибудь в окрестностях Берлина или Гановера живете,то ставить нет смысла.

NVB
02.11.2012, 18:09
Для Форума надо старатся .....
Сочувствую, не лёгкая эта ноша:lol1::bow::lol1:

kvp
02.11.2012, 18:24
Кто-нибудь видел/знает как организован контакт между проводкой автомобиля и нитями подогрева лобового стекла. У меня стекло с подогревом, но как физически подключен подогрев рассмотреть не получается. Сами нити подогрева очень напоминают сегменты ЖКИ там на краю индикатора контактная площадка и резинометаллическая прокладка, а здесь как?

Eugen
02.11.2012, 20:44
жил в германии 7 лет.как только снег выпадал мы бегом за санками,но иногда не успевали добежать-снег таял быстрее.
так что если где нибудь в окрестностях Берлина или Гановера живете,то ставить нет смысла.

Про "на санках из Берлина в Ганновер" может оно и так, но...
Бывают и другие случаи, когда подогрев лобового очень быстро решает проблему - избыточное запотевание изнутри, например.

p.s. Кстати, у жителей Ганновера, не имеющих подогрев лобового стекла, почему-то эти-лобовые стекла такие порой "подряпаные"!
Догадайтесь, почему?...

Бухгалтер
02.11.2012, 20:59
Мало кто знает но до 2007 года ставили лобовые с обогревом всего стекла, а сейчас В6 с обогревом лобовухи идут стекла где по краям нити обогрева не доходят.

Zumak
02.11.2012, 22:13
Мало кто знает но до 2007 года ставили лобовые с обогревом всего стекла, а сейчас В6 с обогревом лобовухи идут стекла где по краям нити обогрева не доходят.

Угу, у меня так и было

Traktoir
02.11.2012, 22:26
Можно ещё вколхозить "тумблер" в удобное место)))), варварский способ но рабочий))
Так нельзя! Сожгешь нити обогрева. Родная электроника позволяет греть стекло только некоторое время, затем отключает обогрев.

lera
03.11.2012, 20:38
Traktoir, 100 % правильно ...эт сейчас все навешали на один блок ..погреет и выключается ..а так было все через реле .....пока сам не выключиш ....

denpiter
06.11.2012, 10:14
Так нельзя! Сожгешь нити обогрева. Родная электроника позволяет греть стекло только некоторое время, затем отключает обогрев.

А кто мешает реле времени поставить? Говорил же колхозить придётся)))

Сообщение добавлено в 09:14, предыдущее сообщение было в 09:10

Кто-нибудь видел/знает как организован контакт между проводкой автомобиля и нитями подогрева лобового стекла. У меня стекло с подогревом, но как физически подключен подогрев рассмотреть не получается. Сами нити подогрева очень напоминают сегменты ЖКИ там на краю индикатора контактная площадка и резинометаллическая прокладка, а здесь как?

В нижней части стекла вклеены два провода с контактами, их увидеть можно только если снять пластиковую панель перед поводками стеклоочистителей (снаружи автомобиля)

DoK
13.11.2012, 19:26
Парни,подскажите, где можно в Санкт-Петербурге купить лобовое стекло с подогревом без датчика дождя для passat'а В6 2006г по адекватной цене и установить?у официалов какой-то нереальный ценник! или может кто про какую акцию слышал?
К сожалению, сегодня стекло треснуло из-за вылетевшего из-под фуры камня

холодильщик
14.11.2012, 00:15
Парни,подскажите, где можно в Санкт-Петербурге купить лобовое стекло с подогревом без датчика дождя для passat'а В6 2006г по адекватной цене и установить?у официалов какой-то нереальный ценник! или может кто про какую акцию слышал?
К сожалению, сегодня стекло треснуло из-за вылетевшего из-под фуры камня
Набери" автостекло" - где то нв р-не Фучека , продажа и установка.
По деньгам в р-не 6 т. с подогревом. без -около 3.5 т.
не найдешь отпиши, спрошу у ребят адрес.

Azamat333
10.12.2012, 23:49
ну вот случилось чудо. КАСКО мне заплатила деньги за мое разбитое лобовое стекло. позвонил в автосалон дилера. назвал что да как мне надо. стоимость оригинального моего стекла лобового встала с работой 30 500р. каско выплатила 32 000р. Мысль о замене у дилера отпала сразу. за такие бабки лобовое дорого. Ребята посоветуйте какое не оригинал поставить? у меня с подогревом+ дадчик дождя и света. очень нужна ваща помощь.

ToJIcTbIY
11.12.2012, 00:48
можно и оригинал, только не у дилера брать его. если скинешь вин, могу помочь с оригинальными парт номерами на все детальки )

xTheTRYx
12.12.2012, 20:22
Каско выплатило БОЛЬШЕ чем стоит стекло, почему не купить и не поставить у оффа? Хитрый зад мешает? Вот по этому, в рф и трахаются с вызовом ментов и прочей дрянью.

Azamat333
14.12.2012, 20:04
какая разница камню какое стекло разбивать за 30 рублей или за 8р. именно по стеклу мое мнение орегинал нет смысла ставить деньги на ветер.

сегодня заказал стекло марки--------- fuya-------------- Чистый Китай. цена 8500р со всеми датчиками+ обогрев. на след неделе поставлю. отпишусь

Bad Boy
14.12.2012, 21:05
Лучше через полгода отпишись, когда оно запескоструится и щётками затрётся.

ToJIcTbIY
14.12.2012, 22:19
лучше уж секюрит или пилкингтон.... что часто и стоит в оригинале...

вальдемар
16.12.2012, 16:13
Перестал работать обогрев лобового стекла,клавиша обогрева горит несколько секунд,а потом гаснет,включение реле не слышно.Где искать предохранитель и реле?

OxyMax
16.12.2012, 19:00
Перестал работать обогрев лобового стекла,клавиша обогрева горит несколько секунд,а потом гаснет,включение реле не слышно.Где искать предохранитель и реле?
Реле и при рабочем обогреве не слышно... или я глухой ;)

megakeen
02.01.2013, 23:26
ну вот случилось чудо. КАСКО мне заплатила деньги за мое разбитое лобовое стекло. позвонил в автосалон дилера. назвал что да как мне надо. стоимость оригинального моего стекла лобового встала с работой 30 500р. каско выплатила 32 000р. Мысль о замене у дилера отпала сразу. за такие бабки лобовое дорого. Ребята посоветуйте какое не оригинал поставить? у меня с подогревом+ дадчик дождя и света. очень нужна ваща помощь.

Ого! Что за страховая? Мне гомосексуалисты из югории 2 месяца выплачивали. В итоге прислали целых 12 тысяч! Такой поганой страховой как югория ранее никогда не встречал - там заяву принимали 2 часа

Chikatilo
17.08.2013, 18:19
Всем здравия! Люди добрые подскажите какое стекло ставить в замену лобового (сколы и паутина нарисовалась) не переплачивая за бренд и где в Москве порекомендуете это сделать?
Сервисов много, предлагают много что.
В одном предложили стекло XYG с заменой 5100.
Китай нынче хорош не только ценой?

sua
17.08.2013, 19:36
В китайских стеклах пешеходы могут выглядеть как Масяня…

Chikatilo
17.08.2013, 19:36
да слышал что раньше этим стекляшки китайские грешили...
но опять же хочу совет бывалых услышать.

spanyukov
17.08.2013, 20:21
Xyg ставил себе на b5 (камешек из под встречки), стекло обошлось в 4т.р., плохого точно ничего не скажу, а вот на b6 брал уже оригинал ( подогрев, датчик дождя) 20т.р

Chikatilo
18.08.2013, 19:39
из форумчан никто чтоль себе не ставил лобовое?

kyzin
18.08.2013, 20:22
XYG ставят как оригинал на китайских CHERY и они проходят все сертификации. CHERY продают сотни тысяч автомобилей. Искажения можно посмотреть перед установкой стекла. Нужна распечатанная картинка квадратов, можно склеить из нескольких А4. Вообще на путном сервисе по вклейке стекла должен быть плакат с квадратной разметкой на стене.

Chikatilo
18.08.2013, 20:30
Подскажи про А4-не понял если честно!

kyzin
18.08.2013, 21:29
Подскажи про А4-не понял если честно!
На принтере распечатать сетку из квадратов со стороной 10см и склеить несколько таких листов в большой плакат. Плакат повесить на стену и посмотреть на него через стекло.
Искажения иногда бывают и на заводском оригинале автомобилей с российской сборкой, у шушарской toyota такое есть.

blaser1
13.09.2013, 13:23
поставил себе китайское месяц назад. Все нормально, искажений нет.

Sr.Dimos
14.09.2013, 07:02
поставил себе китайское месяц назад. Все нормально, искажений нет.

сколько у вас это стоило с работой? (просто интересно)тоже лопнуло стекло по сколу,так оно еще и протикать начало сверху,ща в октивном поиске,вчера на одном сервисе сказали 230 зеленых за польское с работой,китая нет в наличии...

Omego
14.09.2013, 20:15
Если это под датчик дождя и обогрев стекло, то цена нормальная.

Sr.Dimos
17.09.2013, 11:39
определился я со стеклом,буду ставить наше отечественное произвродства РБ,четверо знакомых ставили себе на разные автосы,полет нормальный уже по пару,тройку лет,и ценнег адекватный 135$ с установкой,плюс гарантия три года и год на установку,стекло с дд

JB76
17.09.2013, 23:28
а с подогревом какие варианты?

chergio
18.09.2013, 23:48
а с подогревом какие варианты?

Брал клиенту у китайцев. 8500. ну очень хорошее качество.

blaser1
19.09.2013, 09:41
я с установкой заплатил 4 с чем-то.

JB76
19.09.2013, 16:21
Брал клиенту у китайцев. 8500. ну очень хорошее качество.

а название? код какой?

chergio
19.09.2013, 20:02
а название? код какой?
тынц (http://www.fuyaogroup.ru/)