Просмотр полной версии : Steering Column Lock Defective
Господа форумчане, прошу строго не судить если тема уже была и обсуждалась . Но покопавшись в истории ничего конкретного не нашел по сему прошу помочь с следующей проблемкой:
- при "утреннем" старте борт компьютер выдает "Steering Column Lock Defective". При этом сообщение появляется ТОЛЬКО при запуске двигателя на холодную и немного погодя пропадает. Рейка не стучит, проблем в поворотах не ощущаю, но надпись эта напрягает.
Подскажите кто сталкивался с похожей проблемой.
Passat B6 USA 2.0 TFSI - 2006 год
Баян. Тема есть, называется "Моргает красный руль" или что то подобное. Дело не в рейке, а в блоке ЕЛВ- блокираторе рулевой колонки.
еще раз извиняюсь. спасибо. обязательно просмотрю, но если уж вы зашли может все таки подскажете решение ?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/14488-мигает-то-желтым-то-красным-лампочка-quot-рулевое-колесо-quot-решение-на-стр1?p=387884&viewfull=1#post387884
все таки подскажете решение ?
Я решил эту проблему четыре года назад ничего не ремонтируя. Завожу в три приёма:
1. Вставил ключ, дождался, пока жёлтый руль погаснет.
2. Вставил на один щёлчёк дальше- дождался пока красный руль погаснет.
3. Завёл-поехал.
4. Заглушил- ключ вытащил- обязательно дождался щёлчка блока ЕЛВ за рулём. Если не щёлкнет- есть шанс с утра получить проблему. Блоки "уснут" в промежуточном состоянии, проснувшись с включением зажигания не смогут понять, где они. Как то так, на пальцах...
Причина- старение электроэлементов блока ЕЛВ, скорость срабатывания микрух увеличивается и засовывая "сходу" вводите в ступор узел, он не успевает считывать положение штыря блокиратора и даёт ошибку. Удачи на дорогах!
ПС Если это не поможет и ошибка будет повторяться- к официалам на замену блока ЕЛВ (купить его можно и не у них, но менять только там- нужен онлайн). Люди говорят, что и сами ремонтировали...вроде получается. Но если руки в электронике растут как у подавляющего большинства, то лучше туда не лезть...
спасибо огромное! честно говоря, я уже начал беспокоится что надо будет менять узел в сборе с блоком )))
обязательно попробую то что вы посоветовали завтра утром!
спасибо огромное!
Не за что!
ПС Поиск тут- это что то...:)..., проще через гугл по сайту, на будущее.
да ))) есть такое дело ... вообще сайтом пользоваться крайне неудобно. кроме того что он сделан в стиле "веселых 90х", разобраться что к чему занимает очень много времени. но зато люди тут отзывчивые! это большой плюс ))
есть еще небольшой вопрос по скрипу в салоне. т.наз "сверчки". ранее не сталкивался на предыдущих машинах. тут столкнулся со скрипом задней панели и переднего пассажирского сидения. может подскажете как бороться ?
столкнулся со скрипом задней панели и переднего пассажирского сидения. может подскажете как бороться ?
Вот что даёт гугл на фразу "скрипы, хрусты" по сайту passat-club.ru- http://www.passat-club.ru/forum/threads/11309-Лечим-скрипы-хрусты-и-т.п.-своими-руками Пользуйтесь поиском через гугл...
я просмотрел эту тему, но к сожалению увидел еще больше вопросов )) есть пара рекомендаций, но они не актуальны потом как в основном рекомендуют ставить распорку, чего я делать не хочу. да и не думаю что это кардинально решить проблему. все таки склоняюсь к поездке на хороший сервис с целью перебрать "скрипучие" элементы салона.
в любом случае - спаибо ;)
перебрать "скрипучие" элементы салона
хз...у меня появляются и пропадают в торпеде слева и справа, забил, так как это привязано к смене сезонов. Таки народный авто не может быть без скрипов...:)...
кстати ... о смене сезонов. думаю создать новую тему "как подготовить Passat к зиме". есть смысл ? как думаете ?
думаю создать новую тему "как подготовить Passat к зиме". есть смысл ?
Нет смысла, она уже есть- http://www.passat-club.ru/forum/threads/7796-готовимся-к-зиме-)
смотрел ))) там по webasto тема, меня же интересуют другие вопросы:
- выбор резины ?
- смена масла (стоит ли менять на более вязкое?)
- выбор антифриза ?
- установка подогрева сидений (в моей комплектации отсутствует) ?
- стоит ли дополнительно смазывать замки и если стоит то чем конкретно лучше смазывать ?
- стоит ли делать полировку царапин (есть небольших) в зиму ?
в общем-то вопросы стандартные и на предыдущих авто я всегда четко знал что и как. но Пассат
да и вообще VW у меня впервые и хочется знать мнение людей с бОльшим опытом!
выбор резины ?
Индивидуально. Рисунок- от преимущественного района езды, шипы тоже (я шипами никогда не пользовался- незачем, ИМХО). Бренд- пофигу, переплачивать за нейм не вижу смысла. Езжу на корее зима и лето, никаких проблем, подбирал по рисунку для городского цикла.
смена масла (стоит ли менять на более вязкое?)
Нет. Что 504/507, что 502/505- всесезонные масла.
выбор антифриза ?
Не меняется, регламента нет. Разве что плотность проверить, но я и этого не делаю, так как ничего не доливаю, тем более не доливал дистиллированной воды. Поменял антифриз при замене термостата и не парюсь, а перед первой зимой померял плотность для спокойствия.
установка подогрева сидений (в моей комплектации отсутствует) ?
? Нафига... Если пятая точка мёрзнет- купите накидку на сиденье или велюровый чехол- майку.
стоит ли дополнительно смазывать замки и если стоит то чем конкретно лучше смазывать ?
Замки не надо, а вот петли дверей, капота, замок капота стОит. Так же стОит смазать ручки дверей- подвижные трущиеся части пластиковые, которые в задней относительно автомобиля части ручки- по паре капель, туда попадает зимой песок и соль. Я смазываю из маслёнки обыкновенным моторным маслом, которое остаётся после ТО.
стоит ли делать полировку царапин (есть небольших) в зиму ?
Смысл? Лучше оставьте это на весну, зимой большинство времени авто грязное, к весне царапин добавится- тогда можно и полирнуть. Я не полировал ни разу за четыре зимы...просто шампунь с воском и спецтряпка для протирки. Но у меня нет проблем- мойка на работе, руки не отсохли...:)...мою сам, так как каждый мойщик оставил память о себе на кузове. Кстати, я не исключение...:)...
на предыдущих авто я всегда четко знал что и как. но Пассат
Никакой существенной разницы. Устройство автомобилей разных марок практически идентично. Удачи на дорогах!
ПС Что бы я ещё проверил перед первой зимой на машине б/у- АКБ. Зарядить АКБ, а после этого заехать на любой сервис и проверить состояние АКБ нагрузочной вилкой "жив/мёртв"- дел на пять минут и две копейки, но не будут дрожать коленки перед утренним стартом на морозе.
спасибо за развернутый ответ!
АКБ новый, предыдущий владелец хорошо следил за автомобилем и практически все поменял перед продажей (редкий случай).
по поводу царапин спросил потому как есть подозрение на то что в зимний период может усугубить положение и дать коррозию,
хотя до металла там еще есть.
кстати - сообщение Steering Column Lock Defective пропало само по себе как и появилось. хз в чем дело, пока не заморачиваюсь.
Еще раз спасибо и удачи на дорогах!