Просмотр полной версии : адаптивный, но для фстречных пративный.
вобщем тема такая. заметил, что мой адаптивный 2ксенон хреначит нереально, то есть слепит встречный поток. причем на ровной дороге никто мне дальним не моргает, а вот если дорога не очень ровная, то задолбали моргать дальним.
кто-то из камрадов уже подымал эту тему, но так ничего и не решилось.
хочется спросить, кто-то пытался решить сей трабл?
васкадг, ау....
Мне ни разу никто не моргал :shock: Вов, можть у тебя сдох датчик наклона кузова, и он не успевает отрабатывать продольные колебания авто?
Мне ни разу никто не моргал :shock: Вов, можть у тебя сдох датчик наклона кузова, и он не успевает отрабатывать продольные колебания авто?
у меня была такая трабла на моем помойе из-за датчика :nod:
но его замена и програмирование после замены особо вроде ситуацию не спасают, все равно подслепливаю народ при переезде через "полицейских" и т.п.
вобщем тема такая. заметил, что мой адаптивный 2ксенон хреначит нереально, то есть слепит встречный поток. причем на ровной дороге никто мне дальним не моргает, а вот если дорога не очень ровная, то задолбали моргать дальним.
кто-то из камрадов уже подымал эту тему, но так ничего и не решилось.
хочется спросить, кто-то пытался решить сей трабл?
васкадг, ау....
Попробуй перевести колесо регулировки угла наклона фар на "3" а если не помогает на сервис...
Nick_Shl
11.12.2006, 19:05
вобщем тема такая. заметил, что мой адаптивный 2ксенон хреначит нереально, то есть слепит встречный поток. причем на ровной дороге никто мне дальним не моргает, а вот если дорога не очень ровная, то задолбали моргать дальним.Когда я учился на права наш преподаватель говорил на лекции про свет: "Не увлекайтесь морганием когда слепят, раз-два и хватит. А вдруг у него ксенон, или би-ксенон? Тогда вам не тут, не тут, а вот тут(на доске машинка нарисована, показал прямо возле носа), всё-таки покажут на чем он ехал".
Так что показывай в ответ на чем ты едешь :).
Попробуй перевести колесо регулировки угла наклона фар на "3" а если не помогает на сервис...
На заводском биксеноне нет регулятора вааще - там все делает автоматика путем измерения наклона кузова :nod:
VictorMSK
11.12.2006, 19:41
На заводском биксеноне нет регулятора вааще - там все делает автоматика путем измерения наклона кузова :nod:
А как же корректор наклона фар, который рядом с диммером освещения приборов размещен? Я так и не понял для чего он и как им пользоваться.
справа от рычага управления светом?? там регулятор яркости освещения приборной панели.
+1:nod:
Вот кстати проблема при установке не штатного ксенона - отсутствие автоматического регулятора наклона фар.
А как же корректор наклона фар, который рядом с диммером освещения приборов размещен? Я так и не понял для чего он и как им пользоваться.
Витя, у тебя с ксеноном есть корректор??? :shock: :shock: :shock:
Можть поэтому твой ксенон постоянно глючит?
имеется такая проблема и у меня.
мне неоднократно регулировали наклон фар. но, что удивительно, каждый раз они светили по-разному после этого.
и встречные машины постоянно подмигивают.
я думаю, что есть какая-то ошибка при регулировании стандартным оборудованием.
когда, однажды, я просто попросил не регулировать в полном объеме, а просто опустить немного свет, они сделали это и я перестал слепить встречных.
но специалисты перестарались. свет стал очень уж низко светить (для освещ. город. улиц - пойдет, за городом - не годится.
когда я, в очередной следующий раз попросил совсем чуть-чуть приподнять свет, они сломали механизм регулирования пучка света в горизонтальной плоскости.
теперь я жду новую фару.
обещали через две недели.
я все же надеюсь, что когда нибудь мне все-таки отрегулируют свет, как нужно!!!!!!!!
---- что касается автомат. регулятора фар, то он работает. только скорость его реакции исчисляется секундами и никак он не может быстро реагировать на неровности дороги, подобные "лежачим полицейским".
спасибо!
AndrewOne
12.12.2006, 00:09
в общем тема такая. заметил, что мой адаптивный ксенон хреначит нереально, то есть слепит встречный поток. причем на ровной дороге никто мне дальним не моргает, а вот если дорога не очень ровная, то задолбали моргать дальним.
ничего тут не сделаешь. "проблема" собственно в том, что ксенон штатный очень мощный и яркий, поэтому и слепит, когда "подпрыгивает". если волны пологие - датчик+система коррекции успевают отрабатывать, если резкие, или ямки, или ваще лежачий коп - ноу факинг вэй, никакой датчик и никакой автокорректор так быстро не отработают, чтобы направление пучка удержать. точнее, ЕСТЬ такие датчики и системы - наводка прицела в современных танках :) но думаю, эти системы стоят дороже, чем любой из наших помоев :lol:
ГВИФПСРФ
12.12.2006, 00:34
ничего тут не сделаешь. "проблема" собственно в том, что ксенон штатный очень мощный и яркий, поэтому и слепит, когда "подпрыгивает". если волны пологие - датчик+система коррекции успевают отрабатывать, если резкие, или ямки, или ваще лежачий коп - ноу факинг вэй, никакой датчик и никакой автокорректор так быстро не отработают, чтобы направление пучка удержать. точнее, ЕСТЬ такие датчики и системы - наводка прицела в современных танках :) но думаю, эти системы стоят дороже, чем любой из наших помоев :lol:
В БМП 3 стабелизатор, но он не продается
танковый стартер-генератор, когда я служил, выдавал на гора 17 квт, чтобы пушка успевала за целью. а акб стабилизатор садил за минуты работы....
а вы пасики, пасики.....
Леха верно подметил, так быть не должно! А у тебя точно ксенон?
да, когда машинка едит по неровностям невооруженным глазом видно, что пучок света то выше то ниже....да и у всех так...неоднократно замечал такое как и у встречной, так и сзади идущей машины....иногда создается такое впечатление, что тебе моргают....а на самом деле, то просто неровности....
автокорекция нормально работает при опредилении загрузки машины, ну и как было сказано "...если волны пологие..."....
кстати, иногда на ровной дороге мне мигают мол выключи дальний, да и встречные пассаты неплохо слепят....
Фсем спасибо! :thumbup: Решил не парицо! :)В конце концов неровные дорогие - это не ВАГовская беда. Вите посоветую точно определица биксенон у нево или нет. Т.к. в мануале чотко написано, что с пративным 2ксеноном идет автокорректор...
waskadagama
12.12.2006, 09:07
думаю, что это всё-таки нормальное явление, так сказать состояние техники. хотя, обязательно порекомендовал бы проверить регулировку фар после базовой установки. т.е. сначала читаешь ошибки, если есть обрабатываешь, затем проводишь "грундайнштэллунг" , потом крутишь болты. причёмнадо соблюсти кое-какие требования при регулировке, такие как: давление в шинах, стекла должны быть чистыми и не иметь повреждений, автомобиль должен проехать несколько метров, или покачнуть автомобиль несколько раз спереди и сзади, чтобы загрузить пружины, ну и конечно же всё это хозяйство должны стоять на ровной поверхности.
и что характерно, у дилерофф всё это написано в эльзе и причём на русском языке - прочитай и сделай.
waskadagama
12.12.2006, 09:11
у вити биксенон. это он от растройства забыл :lol:
EugeneEx
12.12.2006, 10:05
Фи, штатный галоген никуда не слепит, все атлична!
Нафиг этот ксенон ... :shock:
Фи, штатный галоген никуда не слепит, все атлична!
Нафиг этот ксенон ... :shock:
Альтруист, епта! :lol:
а я три раза регулировал в автотрейде. все время по разному. последний раз они отрегулировали даже не очистив фары, хотя стекла были почти не прозрачные. спецы!. довел до ума сам. оказалось несложно.ну а фары у пассата немного светят ярче для встречных. сам замечал.
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. хоть это ветка уже не моя, напишу тут :lol:
людииии, ваш би-ксенон, - это зло нереальнейшее!!!
вчера полпитера освещала своими фарами.:eek: народ просто разбегался в разные стороны. ближний свет освещал здания до ВТОРОГО этажа!!! а дальний - до крышы!!!!ппц.
че делать таааа???регулировать тока в сервисе я так понимаю ?:shock:
Жаннетта, это тебе так предродажку сделали в Кунцево? :eek::eek::eek:
А, понял. Голову Мишани надо было беречь на горе, чтобы он из строя не вышел, тогда бы все было ОК! :lol:
а многие крутые пацанчеги с адаптивным би.. :) ездят и не знают как нужно и как у них..
GLADIATOR
13.09.2009, 13:47
ксенон реально слепит-будь то оригинальный, не оригинальный, колхоз, не колхоз-светит не намного лучше галогена, а слепит вот в разы!!!и таким чудикам заколебешься моргать-они то ведь знают что у них типа ближний включен.
Жаннетта, это тебе так предродажку сделали в Кунцево? :eek::eek::eek:
А, понял. Голову Мишани надо было беречь на горе, чтобы он из строя не вышел, тогда бы все было ОК! :lol:
нет. мишаня тут не при чем. но он все равно попал. ибо в пн я еду к нему:super:
тока в сервисе!
ну я так и поняла. его нужно просто опуустить...
а многие крутые пацанчеги с адаптивным би.. :) ездят и не знают как нужно и как у них..
ну, солнц. я не многие... :weirdo:
ксенон реально слепит-будь то оригинальный, не оригинальный, колхоз, не колхоз-светит не намного лучше галогена, а слепит вот в разы!!!и таким чудикам заколебешься моргать-они то ведь знают что у них типа ближний включен.
неправда твоя. есть нормлаьный ксенон:wave:
она назвала меня солнцем.. :)
езжай к офф'ам пусть регулируют, а то кирпич в лобовик кто-нить из встречняка по трассе подкинет еще .... и этта - вали в свою ветку, да ? :lol:
.... и этта - вали в свою ветку, да ? :lol:
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :lol: :lol: :lol:
поиском пользоваться не умею :lol: :lol:
чейто невериццо :)
igorexa_1981
13.09.2009, 18:41
во народ жжот
чейто невериццо :)
чоооооорд...спалилась :lol:
777ВАНЕК
13.09.2009, 19:02
Вот вам везёт, вы слепите друг друга, а я со своим "биксеадопом" не вижу нихр... ничего. Вообще не светит, приходится по приборам ночью ездить. Заметил, что иногда лампочки учащенно помаргивают, это что у меня сломалося? Знаю, что машиииииииииина, но что конкретно?
veingrыч
13.09.2009, 19:41
Вот вам везёт, вы слепите друг друга, а я со своим "биксеадопом" не вижу нихр... ничего. Вообще не светит, приходится по приборам ночью ездить. Заметил, что иногда лампочки учащенно помаргивают, это что у меня сломалося? Знаю, что машиииииииииина, но что конкретно?
сервис тебе поможет:super:
777ВАНЕК
13.09.2009, 19:52
сервис тебе поможет:super:
Спасибо, что на крен не послали! Как то не спортивно...
Вот вы даете ))) Вам время на диллера охото тратить ??? ксенон регулируется по пивко в течении 10- 15 минут на даче .
Изначально после покупки автомобиля ночью поехал в дальнюю дорогу , проехал пол пути и чувствую что выше 60 на ближнем ехать немогу начал растраиваться что на пассате такой поганый свет , но упорство и любопытство взяло верх над мраком и скоростью. выбрал ровный участок дороги нашел обьект до которого по моему мнению должны светить фары , далее с помощью обычной отвертки подстроил высоту пучка так как надо мне ( на каждой фаре для этого под 6ти гранник есть регулировочный винт ) и вот оно счастье Светит отлично!!!! Пока ехал маргнули пару раз ( но это моя вина перестарался ) , по приезду подрегулировал (левая фара была выше чем надо ) с тех пор езжу и никто не моргает . Пособие по тому как регулировать фары можно взять из любой книжку по жигулям .
Вот вы даете ))) Вам время на диллера охото тратить ??? ксенон регулируется по пивко в течении 10- 15 минут на даче .
Изначально после покупки автомобиля ночью поехал в дальнюю дорогу , проехал пол пути и чувствую что выше 60 на ближнем ехать немогу начал растраиваться что на пассате такой поганый свет , но упорство и любопытство взяло верх над мраком и скоростью. выбрал ровный участок дороги нашел обьект до которого по моему мнению должны светить фары , далее с помощью обычной отвертки подстроил высоту пучка так как надо мне ( на каждой фаре для этого под 6ти гранник есть регулировочный винт ) и вот оно счастье Светит отлично!!!! Пока ехал маргнули пару раз ( но это моя вина перестарался ) , по приезду подрегулировал (левая фара была выше чем надо ) с тех пор езжу и никто не моргает . Пособие по тому как регулировать фары можно взять из любой книжку по жигулям .
Может Вы и развал-схождение на даче регулируете? Некоторые умельцы на жигулях так и делают. Помоему несколько разные машины.
Может Вы и развал-схождение на даче регулируете? Некоторые умельцы на жигулях так и делают. Помоему несколько разные машины.
Да запросто. Отвесик, линеечку, строительный уровень - и опля... :crazy: :lol:
dimon13tula
14.09.2009, 00:21
Ну развал по линеечке гы-гы, а по поводу регулировки фар фсе верно.:thumbup:
Самому можно запросто, у дилера тоже можно только за деньги:eek:
Недавно вернулся с поездки по Украине.
Накатал 3500 туда-обратно. Катался как днем так и ночью.
Ни разу ни кто не моргнул.
еще лучше по "Победам" и "ЗИСам"...........колхоз
В принципе, нынче и таблицу умножения знать - тоже колхоз. Ведь все может посчитать компьютер/калькулятор. Ну, в крайнем случае, это могут сделать за деньги специально обученные люди :)
Road User
14.09.2009, 10:42
Знакомый - руководитель станции техосмотра. Так вот, по его уверениям, при желании процентов 80 авто можно заворачивать только по причине неверной регулировки фар. В качестве примера рассказал, как недавно он бодался с одним опелем (вернее, с его владельцем). Приехал на ГТО - пошел нафик, т.к. фары не туда светят. Приезжет еще раз, грит, только от дилера, все выставили - опять пошел нафик, хреново тебе выставили. Приезжает третий раз и все повторяется. Тут чел начинает ругаться, типа вымогатели хреновы, мне дилер справку дал, что все ОК, ну и т.д.
Мой знакомый ругаться не стал, а просто поручил ребятам выставить челу свет. Сделали, выдали талон техосмотра, уехал хмурый. На следующий день приехал извиняться: извини, мол был не прав, действительно накосячил дилер. Вобщем, знакомый говорит, что дилерской регулировке доверять нельзя. Причем касается это и тазов, и лехусов и меринов.
Заранее предвижу сомнения в компетенции моего знакомого. Но мужик диагностикой занимается лет 20, да и оборудование у него современнейшее.
все офф'ы - казлы, ага :)
Ну почти, за редким исключением! Как говорится, в семье не без урода.. :) :)
АлексейИ
14.09.2009, 14:56
вы всерьёз думаете. что ксенон на Б6 держит горизонталь во время движения по кочкам? как самонаведение у танка? ))))
вы всерьёз думаете. что ксенон на Б6 держит горизонталь во время движения по кочкам? как самонаведение у танка? ))))
+5
в каждой фаре по гираскопу с Т-90
GLADIATOR
14.09.2009, 15:01
а пушки случайно там нигде нет, а заодно и тонн 30 брони???:-)
а пушки случайно там нигде нет, а заодно и тонн 30 брони???:-)
Пушка в штанах, 30 тонн на прицепе таскаем :)
АлексейИ
14.09.2009, 15:28
ключевое слово тут: адаптивный!!! прям как дикари, ё-моё!!! как только с гор спустились!!!))))
Да что вы говорите , неужели это правда ??
Машины разные соглашусь одна фольцваген а другая лада или как вам угодно победа .
только вот в толк невозьму чем отличается регулировка фар у диллера от регулировки фар у так сказать размеченной стены???
Может растолкуете просвященные !!
... чем отличается регулировка фар у диллера от регулировки фар у так сказать размеченной стены???
хотелось бы ответ услышать.
Ну, наверное, тем, что диллер использует для этой цели умный прибор, который создали не менее умные люди. Он значительно убыстряет и упрощает процедуру регулировки. Только к этому прибору нужно еще как минимум не совсем бестолковую голову, а также желание прочитать инструкцию к прибору! :lol:
Ну, наверное, тем, что диллер использует для этой цели умный прибор, который создали не менее умные люди. Он значительно убыстряет и упрощает процедуру регулировки. Только к этому прибору нужно еще как минимум не совсем бестолковую голову, а также желание прочитать инструкцию к прибору! :lol:
разве что убыстряет и упрощает . неболее того .
к примеру 4:2 можно столбиком ,а можно и на калькуляторе тоже не менне умный и сложный прибор только вот ответ вы получите одинаковый.
Народ харе молится на диллера .
А если нет времени? :)
А если нет времени? :)
тем более..
и я свои 5 копеек!:fly2:
би ксенон РУЛИТ!!! отрегулированы так что бьют в горизонт... на ровной трассе без растительности по обочине дальний даже не включаю...разницы никакой! накуй небо освещать и людям в самолетах спать мешать! ёу!:super:
Машины разные соглашусь одна фольцваген а другая лада или как вам угодно победа .
только вот в толк невозьму чем отличается регулировка фар у диллера от регулировки фар у так сказать размеченной стены???
Может растолкуете просвященные !!
Ну, так Вы про размеченную стену ничего не писАли. Разговор шел про дачу, относительно ровную поверхность и ориентир где-то на дороге :lol:. Я не утверждаю что все надо делать у дилера. Прежде всего нужен толковый мастер, и хорошее оборудование. Есть у себя голова на плечах есть, значит надо найти знакомого с оборудованием :lol:
И, на сколько я знаю, при регулировке штатного ксенона с авто-корректором, надо VAG-COM'ом включать сервисный режим, чтобы авто-корректор не корректировал фару при настройке.
Купил машину - светит в пол
Съездил на регулировку - светит в небо
малость преувеличил, конечно, но уродов слепяших, особенно на тазиках, ненавижу!!!
Так можно отверткой/шестигранником/монтировкой (без VAG-COM'а) че-нить путное сделать с биксеноном или опять к дилеру?
разве что убыстряет и упрощает . неболее того .
к примеру 4:2 можно столбиком ,а можно и на калькуляторе тоже не менне умный и сложный прибор только вот ответ вы получите одинаковый.
кто сказал что надо к дилеру? в любую приличную автомастерскую, где есть линза для настройки фар......а вот под пивко на более менее ровной поверхности, по предмету, который ПО ВАШЕМУ должен быть виден-это и есть колхоз :lol:
вы же колеса по жигулевски не бортируете и не балансируете, правильно? а тут что то дедовские методы вспомнили и таблицу умножения..........скажу за вас почему-колеса свою машину и задницу долбят, а ксенон соседям по потоку в глаза, вот и вся таблица умножения
когда вы подъезжаете к среднему седану сзади фары не должны светить выше двух сантиметров от бампера впереди стоящей машины.. для примера возьмём класику со стандартной подвеской..
При покупке ксенон светил в пол. Отрегулировали у диллера. Сейчас стал светить в небо. Надо снова ехать к диллеру. В инструкции по эксплуатации Б6 написано, что фары регулируются с помощью тестера(видимо VAG-COM который)
demainst
16.09.2009, 07:32
И, на сколько я знаю, при регулировке штатного ксенона с авто-корректором, надо VAG-COM'ом включать сервисный режим, чтобы авто-корректор не корректировал фару при настройке.
Не преувеличивайте способности автокорректора :lol:
При покупке ксенон светил в пол. Отрегулировали у диллера. Сейчас стал светить в небо. Надо снова ехать к диллеру. В инструкции по эксплуатации Б6 написано, что фары регулируются с помощью тестера(видимо VAG-COM который)
Ага, тестером, - отверткой нормальной или шестигранником :)
Стань на ровную площадку метрах в 4-5 перед стеной и накрути как надо - будет тебе счастье. Я тоже сначала мучился со светом в пол. Затем плюнул, 5 минут аккуратной возни - и уже год без проблем (тьфу-тьфу).
Главное - не сорвать пластмассовые шлицы и не прилагать усилия - нежненько.
Не преувеличивайте способности автокорректора :lol:
Ну про Б6 я такое слышал, а на новом мондео наблюдал лично. На фирменном сервисе мастер ксенон регулировал, вернее пытался :lol:, потому что направление пучка света возвращалось на место. В итоге он коллегу позвал, и тот его вразумил, что надо включать сервисный режим.
Ну про Б6 я такое слышал, а на новом мондео наблюдал лично. На фирменном сервисе мастер ксенон регулировал, вернее пытался :lol:, потому что направление пучка света возвращалось на место. В итоге он коллегу позвал, и тот его вразумил, что надо включать сервисный режим.
автокорректор ксенона завязан с уровнем прожима подвески. на ровно стоячей машине никуя он регулировать не должен
Лампочки переодически стали моргать биксинон в блоках дело или сами лампы каюк?
Vladimir777
10.10.2009, 19:30
Ваг-комом все регулируется, вот только где-бы инструкцию надыбать....
К обладателям штатного ксенона.
У меня заводской ксенон, адаптивный, отрегулировано у дилера, ошибок нет - все по "их понятиям" исправно.
Ситуация: Когда езжу один-норма, с передисидящим пассажиром - тоже. Но если загрузить груз в багажник или садятся сзади пассажиры, то ближний свет превращается в дальний. Луч света идёт выше оси фар, соответственно слепит встречных.
При попытке у стены отследить работу автокорректора при загрузке груза - ничего не видно - луч света поднимается и не возвращается в первоначальное положение установки.
Вопрос.
Видете ли вы реально работу автокорректора? То есть можете заметить мелом на стене верх границы света, нагрузить авто и что будет у вас? Будет свет возвращаться в начальное положение, т.е. происходить автокоррекция?
:lol:Рисовал вокруг машины мелом по кругу, свет входит и замечательно выходит, улетает а потом возвращается. Слава тебе Фольксваген подумал я нет потусторонних сил мелок действительно волшебный :lol:
:lol:Рисовал вокруг машины мелом по кругу, свет входит и замечательно выходит, улетает а потом возвращается. Слава тебе Фольксваген подумал я нет потусторонних сил мелок действительно волшебный :lol:
Спасибо за поддержку, попробую и так сделать.
Но вопрос и просьба остаётся.
кстати, удивился у моего товарища , пассик 2005 года, есть адаптивный ксенон и есть корректор - как такое может быть?
по теме - не слеплю никого.
Есть просьба, при возможности, проконтролировать работу корректора от нагрузки, как я написал, т.е. проследить за изменением высоты границы луча, остановившись напротив стены, например? - буду благодарен.
А вот мне ручного корректора не хватает, как ни странно. Что-то в автоматике не так - пытаюсь разгадать проблему.
Поясню, почему назрел вопрос у меня. Белыми ночами - хорошо, не тревожило, а вот осенне-зимний период, напрягает, т.к. 50% движения без уличного освещения, за городом происходит.
Да, свет хорош. И то что он адаптивный - тоже прекрасно. И "за угол" посветит на малой скорости при повороте и на трассе вправо-влево при изменении направления движения. Это понятно. Но вот то, что касается "привязки" к датчикам уровня кузова - не понятно.
Должна происходить корректировка света при изменении уровня кузова - от нагрузки, как и обсуждали выше, возможно, от неровностей дороги.
У меня при всей исправной системе ситуация такая: мешок картошки - в багажник, а фары при этом - в небо, со всеми вытекающими :bow:
кстати, удивился у моего товарища , пассик 2005 года, есть адаптивный ксенон и есть корректор - как такое может быть?
по теме - не слеплю никого.
Колхоз имхо, в смысле сам фары приделал :)
ситуация такая: мешок картошки - в багажник, а фары при этом - в небо, со всеми вытекающими :bow:
ошибки не читал?
ошибки не читал?
У двух дилеров был - ничего не нашли. Ошибок нет, датчики отрабатывают изменение уровня, по их мнению - проблема у меня в голове :confused:
Есть просьба, при возможности, проконтролировать работу корректора от нагрузки, как я написал, т.е. проследить за изменением высоты границы луча, остановившись напротив стены, например? - буду благодарен.
А вот мне ручного корректора не хватает, как ни странно. Что-то в автоматике не так - пытаюсь разгадать проблему.
Поясню, почему назрел вопрос у меня. Белыми ночами - хорошо, не тревожило, а вот осенне-зимний период, напрягает, т.к. 50% движения без уличного освещения, за городом происходит.
Да, свет хорош. И то что он адаптивный - тоже прекрасно. И "за угол" посветит на малой скорости при повороте и на трассе вправо-влево при изменении направления движения. Это понятно. Но вот то, что касается "привязки" к датчикам уровня кузова - не понятно.
Должна происходить корректировка света при изменении уровня кузова - от нагрузки, как и обсуждали выше, возможно, от неровностей дороги.
У меня при всей исправной системе ситуация такая: мешок картошки - в багажник, а фары при этом - в небо, со всеми вытекающими :bow:
Неделю назад взял в семью В6, В5+ пока не продаю, заметил такие же симптомы, на В5+ работа корректора видна постоянно, на В6 я подумал что он просто не работает, но потом увидел его проверку после запуска двигателя и это меня напрягло - проверка есть (пучок опускается вниз, уходит в сторону потом обратно в центр, а потом наверх), но видимой работы не наблюдаю??????????
У кого такиеже проблемы, отзавитесь!!!!!!!:wave:
на В5+ работа корректора видна постоянно, на В6 я подумал что он просто не работает, ..., но видимой работы не наблюдаю??????????
У кого такиеже проблемы, отзавитесь!!!!!!!:wave:
B6 - новый, из салона? - Есть мнение, что дилеры не устанавливают первоначальный уровень света фар, "базовый" через диагностический прибор при предпродажной подготовке.
Что конкретно не видно в сравнении с 5+?
У меня, например +200 кг в багажник - коррекции не происходит, не происходит и при меньших нагрузках. Результат - ослепление встречных :eek:
В среду будет очередной поход в сервис. Ситуация усугубляется тем, что сервисмены не хотят признавать эту проблему, т.к. фары отрегулированы, ошибок нет и датчики якобы работают :weirdo:
Karbofoss
12.12.2009, 20:38
Ситуация усугубляется тем, что сервисмены не хотят признавать эту проблему, т.к. фары отрегулированы, ошибок нет и датчики якобы работают :weirdo:
Попробуй позвать их начальство (не в первый раз как приедешь, а во 2-й, 3-й). Скорее всего у них появится слух и начнут работать. Почему так?
Неделю назад взял в семью В6:thumbup:поздравляю:wave:
B6 - новый, из салона? - Есть мнение, что дилеры не устанавливают первоначальный уровень света фар, "базовый" через диагностический прибор при предпродажной подготовке.
Что конкретно не видно в сравнении с 5+?
У меня, например +200 кг в багажник - коррекции не происходит, не происходит и при меньших нагрузках. Результат - ослепление встречных :eek:
В среду будет очередной поход в сервис. Ситуация усугубляется тем, что сервисмены не хотят признавать эту проблему, т.к. фары отрегулированы, ошибок нет и датчики якобы работают :weirdo:
Я же написал что не видно его движений и корректировок при езде по неровной дороге, пробывал проверять на ручнике у стены - та же история свет поднимается вместе с кузовом
Машина новая, забирал днем, на следующий день вечером тестил и сразу заметил ближний свет упавший в пол, на В5 такое происходит при отказе какого либо датчика положения подвески, проверил вагом ошибки не обнаружил, да и как я уже писал проверку отрабатывает нормально при включении зажигания, пока поченил поднятием фар принудительно отверткой, дальше буду выносить мозг диллерам
Кстати а что нам на это ответит авторитетный Михей АУ АУ
:thumbup:поздравляю:wave:
Спасибо кЕтаец - может скоро заеду и похвалюсь, а так пока некогда даже на нем прокатиться!!!! все по матушке Руси кружусь на своем верном друге В5+:wave:
И дело было в тяге на заднем датчике уровня кузова.
В нормальном состоянии она выглядит так: (рука смайлика)
:super:
Подвеска ходит вверх-вниз, тяга поворачивает скажем так "ось" датчика на некоторый угол туды-сюды.
У меня тяга туды-сюды вертелась с другой стороны:
:znaika:
То есть по словам сервисменов "перескочила" в несвойственное ей положение. Причем тенденция работы корректора была такая, что при увеличении загрузки авто, фары этим корректором могли еще приподниматься выше, чем при совсем не работающем :crazy:
И все это не гарантийный случай. Ибо могло произойти на подъемнике, при полностью вывешенной подвеске, и с посторонней помощью, бла-бла-бла. Например - при шиномонтаже:eek:
Но, надо отдать должное, что они смогли поставить диагноз и отремонтировать! :lol:
Подвеска ходит вверх-вниз, тяга поворачивает скажем так "ось" датчика на некоторый угол туды-сюды.
То есть по словам сервисменов "перескочила" в несвойственное ей положение. Причем тенденция работы корректора была такая, что при увеличении загрузки авто, фары этим корректором могли еще приподниматься выше, чем при совсем не работающем :crazy:
И все это не гарантийный случай. Ибо могло произойти на подъемнике, при полностью вывешенной подвеске, и с посторонней помощью, бла-бла-бла. Например - при шиномонтаже:eek:
Но, надо отдать должное, что они смогли поставить диагноз и отремонтировать! :lol:
С почином!!! :thumbup:
Опиши как теперь работает датчик:kos:
и как теперь ведут себя фары
С почином!!! :thumbup:
Спасибо!
Опиши как теперь работает датчик:kos:
и как теперь ведут себя фары
Работа корректора видна.
При попытке тронуться "на ручнике" граница света на стене стремится вернуться к начальному уровню, ранее - поднималась вверх и вниз только когда авто опускался. (так как ты и говорил).
Открываю багажник, встаю на край - граница света удерживает свое положение с минимальным запаздыванием. При снятии нагрузки - уходит вниз и с небольшой задержкой (как мне показалось) постепенно занимает исходное положение (при заведенном двигателе смотрел).
Теперь все видно, что работает. Так как езжу в основном один и без груза, то что происходит в движении пока ничего не могу сказать.
Про тягу написал со слов сервисменов, сам не видел, но по логике - возможно. Думаю, косяк при сборке скорее всего.
Подробнее про работу датчиков нашел на другом форуме:
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic34487-15.html
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/go.php?to=http%3A%2F%2Fwww.4shared.com%2Ffile%2F16 6720282%2F24b7d47c%2F335___.html
Ради интереса проверил в гараже свой свет, т.к. были подозрения. Диагноз подтвердился - фары уровень не отслеживают.
Позвонил в Кунцево (еще осип сигнал), сказали можно приехать прям сейчас. После диагностики выяснилось, что тяга была в другом положении, как и у комрада выше. Переставили в правильное положение + сделали адаптацию фар. Теперь все работает. Все работы были сделаны по гарантии (бесплатно). Присутствовал при работах лично. Тяга сделана так, что сама она ни при каких условиях перескочить не может (для этого ее надо разъединить и переставить). Так что если Вам говорят, что это не гарантия, то это развод. Скорее всего это косяки калужской сборки. Кунцево спасибо за оперативность.
на днях тоже тягу переставил, и вуаля все заработало, кстати мне показалось что тяга может перескачить при вывешивании двух задних колес или на подъемнике!!!!!!!!!!
Помойму это косяк увеличенного клиренса