Просмотр полной версии : принимайте новенького
Пламенный привет всем владельцам VW Passat!!!
Меня зовут Кай. Я работаю бренд менеджером официального импортера концерна Volkswagen в Казахстане и Средней Азии. Завтра забираю свой Passat со склада. До этого было 2 Touareg. И сейчас в ожидание нового Touareg GP (мой придет в апреле) решил купить себе Passat Highline (2.0 FSI темно коричневый мокка). Комплектация почти стандарт - кожа и Alcantara, подогрев передних сидений, датчики света и дождя, Tiptronic, 2-зональная клима, круиз котроль, паркпилот, хром пакет и т.д.). Проблем думаю не будет, сервис станция под боком.
Для меня очень важно Ваше мнение относительно данной машины и работы персонала обслуживающих вас СТО, чтобы совершеннствовать наш сервис.
Пишите тревожные для Вас вопросы, по мере наших сил постораемся ответить.
Удачи на дорогах,
Кай
уй ее!!! весь мусор из избы вынес!!!
кай, а вас не уволят после разглашения таких вещей?
Привет deflep,
а ты считаешь это должно быть секретом? в принципе можно тогда удалить...
да не, не надо удалять, пусть люди правду знают - просто что бы у вас проблем не возникло! нам то как юзерам б6 оч. полезно знать такую инфу.
ты прав deflep,
думаю те кто об этом желает знать - уже знают. А всем остальным - У ВАС ОТЛИЧНЫЙ АППАРАТ!!! (совершенных вещей не бывает).
здраствуйте господин кай!
кай, это тот что метов? или тот что замёрз нахрен?
Пламенный привет всем владельцам VW Passat!!!
Меня зовут Кай. Я работаю бренд менеджером официального импортера концерна Volkswagen в Казахстане и Средней Азии. Завтра забираю свой Passat со склада. До этого было 2 Touareg. И сейчас в ожидание нового Touareg GP (мой придет в апреле) решил купить себе Passat Highline (2.0 FSI темно коричневый мокка). Комплектация почти стандарт - кожа и Alcantara, подогрев передних сидений, датчики света и дождя, Tiptronic, 2-зональная клима, круиз котроль, паркпилот, хром пакет и т.д.). Проблем думаю не будет, сервис станция под боком.
Для меня очень важно Ваше мнение относительно данной машины и работы персонала обслуживающих вас СТО, чтобы совершеннствовать наш сервис.
Пишите тревожные для Вас вопросы, по мере наших сил постораемся ответить.
Удачи на дорогах,
Кай
А что текст про дефекты Пассатов сократили,КАЙ ? (Впрочем и Форбс тиражи режет) Хочется в апреле сесть за руль Туарега ЖП?;)
Director
19.12.2006, 16:06
Поздравляю с покупкой!:wave:
EugeneEx
19.12.2006, 16:16
кай, это тот что метов? или тот что замёрз нахрен?
:lol: :lol: :lol:
Кай-Кай, ледяное сердце :D
Буагага, без абид дружище!
Kuznets_18T
19.12.2006, 17:29
хорошо,что не ху* :)
во казахи живут,аппараты меняют,туды что ли уехать...
хорошо,что не ху* :)
во казахи живут,аппараты меняют,туды что ли уехать...
Не завидуй.:nod:
привет!!!
раз предлагаешь, то ответь это правда, что сервисменов с официальных дилеров учить отправляют в германию, или, как обычно рекламный фуфел?
знание жизни в россии
для того чтобы высшее образование получить можно идти тоже разными путями и учится в разных заведениях.
про слышал про определённый процент тоже неплохо. какой процент, где слышал, имеются ли потдтверждения, из кого складывается процент.
обслуживание у официальных дилеров, конечно, никогда не вызывало сомнений, что все сотрудники учились в германии.вот только машины ремонтировать некому все учёные и такие
знающие
что курили последние два аффтора?
спасибо всем,
вот уж не ожидал столь и порой просто диаметрально противоположных ответом и мнений. в любом случае - спасибо всем. теперь по поводу ваших вопросов.
1. да. бренд менеджеров, продавцов консультантов, мастеров приемщиков, механиков отпраляют учится (стажироваться) в германию. но в основном прилетают консультанты оттуда. кроме того, обязательный курс продавцы проходят при выходе каждой модели, обычно тренинг длится 2-3 дня.
2. по поводу разбора и сбора коробки. существуют требования завода, и как правило они основываются на безопастности, что некоторые детали на подлежат ремонту или рестоврации. как правило официал (если он крупный) имеет онлайн связь с заводом изготовителем. т.е. если возникает вопрос, который наши сервисмены не способны решить, то они как правило согласовывают его с заводом. завод в режиме реального времени обеспечивает круглосуточную поддержку. в основном быстро решаются проблемы с электроникой автомобиля.
3. я не фин.
4. вопрос к модератору - стоит ли тему "вопрос к официалу" вынести отдельно?
удачи на дорогах,
кай
Pridurok
20.12.2006, 11:16
спасибо всем,
вот уж не ожидал столь и порой просто диаметрально противоположных ответом и мнений. в любом случае - спасибо всем. теперь по поводу ваших вопросов.
1. да. бренд менеджеров, продавцов консультантов, мастеров приемщиков, механиков отпраляют учится (стажироваться) в германию. но в основном прилетают консультанты оттуда. кроме того, обязательный курс продавцы проходят при выходе каждой модели, обычно тренинг длится 2-3 дня.
2. по поводу разбора и сбора коробки. существуют требования завода, и как правило они основываются на безопастности, что некоторые детали на подлежат ремонту или рестоврации. как правило официал (если он крупный) имеет онлайн связь с заводом изготовителем. т.е. если возникает вопрос, который наши сервисмены не способны решить, то они как правило согласовывают его с заводом. завод в режиме реального времени обеспечивает круглосуточную поддержку. в основном быстро решаются проблемы с электроникой автомобиля.
3. я не фин.
4. вопрос к модератору - стоит ли тему "вопрос к официалу" вынести отдельно?
удачи на дорогах,
кай
уважаемый Kai! активней подключайтесь к темам. вот тема для размышления: "материал блока цилиндров". просветите народ. вопросы к официалу в теме или без таковой не замедлят ждать.
мне кажется придурок гонит - пытается самовыразится своим нафталиновым образованием, ему надо в другой форум- к технорям, а мож его отдуда поперли за незнания и он теперь тут парит мазги нам?
вопрос к официалу - эт к кому? к диллеру чтоли? или к каю, если он здаст нам сдесь все секреты то официаллы не пожалеют туарегов и подпилят ему тормоза!!!
Привет maestro,
я так понимаю это экзамен :shock:
хорошо, готов пройти. Значит так (по словам наших сервисменов): мех.коробки устанавливаемые на Б6 достаточно живучие (при грамотной эксплуатации они ходят весь срок службы самого автомобиля) и вполне ремонтнопригодны. За время наших продаж данного автомобиля не было ни одного случая жалоб и нареканий. Существует несколько видов (более 10-ти) коробок, которые устанавливались на этот автомобиль. Виды и коды см. в приложении. Если ты хочешь знать какая именно стоит на твоем авто, можешь скинуть номер кузова и мы предоставим тебе информацию. Для сведения: ремонтируются все типы КПП (включая типтроник), а сумма ремонта может достигать 5 - 7 тонн зелени. Повторяю, все это по словам наших сервисменов.
Долгих лет тебе и твоему железному коню,
Кай
Привет maestro,
я так понимаю это экзамен :shock:
хорошо, готов пройти. Значит так (по словам наших сервисменов): мех.коробки устанавливаемые на Б6 достаточно живучие (при грамотной эксплуатации они ходят весь срок службы самого автомобиля) и вполне ремонтнопригодны. За время наших продаж данного автомобиля не было ни одного случая жалоб и нареканий. Существует несколько видов (более 10-ти) коробок, которые устанавливались на этот автомобиль. Виды и коды см. в приложении. Если ты хочешь знать какая именно стоит на твоем авто, можешь скинуть номер кузова и мы предоставим тебе информацию. Для сведения: ремонтируются все типы КПП (включая типтроник), а сумма ремонта может достигать 5 - 7 тонн зелени. Повторяю, все это по словам наших сервисменов.
Долгих лет тебе и твоему железному коню,
Кай
Кай,
а что говорят по поводу DSG?
привет Leval,
к сожалению по ремонту Dsg инфы пока нет. нами были проданы лишь 2 машины с такими кпп. обе еще на сервисе не были.
удачи,
кай
waskadagama
20.12.2006, 16:45
Для сведения: ремонтируются все типы КПП (включая типтроник), а сумма ремонта может достигать 5 - 7 тонн зелени. Повторяю, все это по словам наших сервисменов.
на этом я бы закрыл эту тему и отправил бы этих сервисмэнов в лес... или в эту,:shock: в германию :1eek:
Првет waskadagama,
скажи что не так - будем исправлять
waskadagama
20.12.2006, 17:21
цена на ремонт. столько обычно выкатывают когда не имеют понятия с чем работают
кстати какой дилер в казахстане?
waskadagama, может ты посветишь?
Короче проблема с новья: при прогреве подкапотного пространства начинает скрипеть при выжиме педаль сцепления. Скрип идёт из-под капота и схож по звуку с резиновым. На холодную машину всё чин-чинарём, без посторонних звуков.
Был неоднократно на сервисе. Со слов сервисменов, смазывали трос сцепления в направляющем кожухе (немного помогло, но потом опять проявилось в полной мере), потом заказывали вообще новый трос сцепелния, но его замена толков тоже не дала. Потом сказали, что надо будет снимать коробку, разбирать её и смотреть что-же там скрипит. При этом обещали разлучить с машиной на месяц. Теперь вроде бы послали запрос с описанием проблемы в Российское представительство Вагена.
Вобщем я уже устал от этих непоняток. Может у тебя было что похожее в практике?
waskadagama, может ты посветишь?
Короче проблема с новья: при прогреве подкапотного пространства начинает скрипеть при выжиме педаль сцепления. Скрип идёт из-под капота и схож по звуку с резиновым. На холодную машину всё чин-чинарём, без посторонних звуков.
Был неоднократно на сервисе. Со слов сервисменов, смазывали трос сцепления в направляющем кожухе (немного помогло, но потом опять проявилось в полной мере), потом заказывали вообще новый трос сцепелния, но его замена толков тоже не дала. Потом сказали, что надо будет снимать коробку, разбирать её и смотреть что-же там скрипит. При этом обещали разлучить с машиной на месяц. Теперь вроде бы послали запрос с описанием проблемы в Российское представительство Вагена.
Вобщем я уже устал от этих непоняток. Может у тебя было что похожее в практике?
у меня было что-то подобное. Менял рабочий цилиндр сцепления (на В5.5)
потом заказывали вообще новый трос сцепелния, но его замена толков тоже не дала.
Дык а кто то упирался рогом, доказывая, что у В6 гидравлика?:shock:
Vl@d, показывал твою проблему нашим механикам, говорят дело возможно и не в тросе, может в самом педальном механизме. А может и вообще в другом. Нужны более детальные симптомы, а лучше профессианальная диагностика. Подняли базу данных, у нас на практике таких случаев не было.
Кай
Vl@d, показывал твою проблему нашим механикам, говорят дело возможно и не в тросе, может в самом педальном механизме. А может и вообще в другом. Нужны более детальные симптомы, а лучше профессианальная диагностика. Подняли базу данных, у нас на практике таких случаев не было.
Кай
О педалях по подробнее :lol:
Магистр(придурок) чего стоит-асс,а простого вопроса не решить -какой привод в сцеплении на B 6 гидра ор трос или совмещённое(да прости меня waska) за эту идею.
может в ФСИ все по другому но в моей машине (ТДИ 4МО) привод сцепления ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ, номер главного цилиндра по ЕТКА 3C0 721 388 B.
На другой картинке в ЕТКА русским по белому написано - Подшипник выключения сцепления с ГИДРАВЛИЧЕСКИМ приводом.
считаю что это надо в ФАК, бо разговоры про троса трохи подз....ли.
waskadagama
22.12.2006, 10:09
Ну вы патцанны жжоте. Хотя к этому можно уже привыкнуть.
Насчёт тросов - я думаю всё-таки это про привод включения передач. Больше там тросов нетуть. Даже на ручнике. Буа-га-га :lol:
А привод как был гидравлическим, так и осталси.
Насчёт скрипа - надо снимать коробку. Возможные виновники - двумассовый маховик, либо сцепление в сборе.
Насчёт номера коробки - сейчас эти данные недоступны для дилеров. Хотя поговаривают, что старая Эльза их достаёт из базы.
Pridurok
22.12.2006, 10:40
В Факе ничего нет по этому поводу,а кого ещё-то спрашивать,вон Магистр(придурок)
вообще разозлился ,теперь не подойдёшь,куды податься любителю!
Спасибо за внимание! Посмотрим как Кай отпишится.
Уважаемый Maestro!
Однозначно заявляю "ДА" привод вкл/выкл сцепления гидравлика.
Наличие воздуха в системе гидравлического привода не может привести к разрушению выжимного подшипника, ведомого и ведущего дисков, маховика.При наличии воздуха выключения сцепления просто не произойдет, ни одна передача не включиться при работающем двигателе, а если и захочет включиться -то хруст коробки и дерганье авто Вас тот час остановит. Если понажимать педаль сцепления раз 10-15, то возможно привод заработает - на 2-3 включения передач, но не более - вот и вся теория.
Тогда ,как объяснить ,вернее тех.дир.станции показывает сцепление с машины и говорит "вот видите с синевой ,второе новое тоже с аномалией ,у вас дефект какой-то,будем менять маховик,третье сцепление,и с-х в коробке", нихера себе машина с заявленым качеством 6500 км,а коробка причём ,как со сцеплением дефект можно увязать?
Говорит какой-то дефект.Какой? ,яко-бы смотрели коробку там всё чисто,они что на обум собрались что-ли менять железки в коробке, бумагу с заключением не дают,грит после работ дадим,но тут-же признаётся что лучше-бы коробку заменить,"что-бы вы к нам на ремонт не ездили"Ну вобщем я и им претензию накатал на замену машины,пусть
подумают над своим поведением.
Вообще в этих случаях наверно представительство должно реагировать ,а оно молчит
вторую неделю,наверно хотят чтобы я в Волфсбург накатал жалобу так я нем. не знаю.Кстати ктонить знает адресс штаб-квартиры Вагена?
Спасибо за внимание.
Стою на ремонте 30 суток.:mat:
посмотри здесь, если не ошибаюсь то он здесь есть, но утверждать не буду:
http://www.volkswagen-ag.de/english/defaultIE.html
Привет maestro,
Сори что не отвечал, было много дел. Из моего первого письма должно быть понятно, что я не механик. Все ваши вопросы я переадресовываю нашим сервисменам. Поэтому, если тебя не затрудник, можешь конкретней сформулировать свой вопрос (чем конкретней тем полнее будет ответ). Или тебе нужна инфа из ETKA (снимок синхронизаторов 2-3 передач)??? Тогда нужен код твоей коробки или VIN.
Привет maestro,
Спасибо за описание. Передал нашим механикам и гарантийщикам. Мы пробьем всю инфу по твоему авто - скинь вин.
Не унывай, Пассат достойный аппарат.
Кай
Привет maestro,
Вся информация по ремонту по ELSA является закрытой (соглашение с заводом). Могу лишь предоставить тебе структуру твоей коробки (см.приложение). На ней обозначено следующее:
кольцо синронизатора 1-й передачи - 15
кольцо синронизатора 2-й передачи - 18
кольцо синронизатора 3-й передачи - 27
А вот что по гарантии:
Если гарантийный автомобиль марки VW находится в технически неисправном состоянии, то официальный представитель VW должен проверить периодичность прохождения сервисного обслуживания и, если все в порядке, определить причину (используя свой опыт или основываясь на рекомендации завода изготовителя) и устранить ее посредством ремонта или замены неисправной детали или узла, причем клиент не в праве решать какой способ устранения неисправности будет использован.
Месяц нахождения автомобиля на СТО (когда ав. невозможно эксплуатировать) конечно, не есть гут.
Извини, конечно инфа обобщена,
Кай