PDA

Просмотр полной версии : принимайте новенького

KAI
19.12.2006, 13:08
Пламенный привет всем владельцам VW Passat!!!
Меня зовут Кай. Я работаю бренд менеджером официального импортера концерна Volkswagen в Казахстане и Средней Азии. Завтра забираю свой Passat со склада. До этого было 2 Touareg. И сейчас в ожидание нового Touareg GP (мой придет в апреле) решил купить себе Passat Highline (2.0 FSI темно коричневый мокка). Комплектация почти стандарт - кожа и Alcantara, подогрев передних сидений, датчики света и дождя, Tiptronic, 2-зональная клима, круиз котроль, паркпилот, хром пакет и т.д.). Проблем думаю не будет, сервис станция под боком.
Для меня очень важно Ваше мнение относительно данной машины и работы персонала обслуживающих вас СТО, чтобы совершеннствовать наш сервис.

Пишите тревожные для Вас вопросы, по мере наших сил постораемся ответить.

Удачи на дорогах,
Кай

deflep
19.12.2006, 13:33
уй ее!!! весь мусор из избы вынес!!!

кай, а вас не уволят после разглашения таких вещей?

KAI
19.12.2006, 13:39
Привет deflep,
а ты считаешь это должно быть секретом? в принципе можно тогда удалить...

deflep
19.12.2006, 13:47
да не, не надо удалять, пусть люди правду знают - просто что бы у вас проблем не возникло! нам то как юзерам б6 оч. полезно знать такую инфу.

KAI
19.12.2006, 13:55
ты прав deflep,
думаю те кто об этом желает знать - уже знают. А всем остальным - У ВАС ОТЛИЧНЫЙ АППАРАТ!!! (совершенных вещей не бывает).

Freem
19.12.2006, 14:25
здраствуйте господин кай!

Tandem
19.12.2006, 15:40
кай, это тот что метов? или тот что замёрз нахрен?

AndreS
19.12.2006, 15:51
Пламенный привет всем владельцам VW Passat!!!
Меня зовут Кай. Я работаю бренд менеджером официального импортера концерна Volkswagen в Казахстане и Средней Азии. Завтра забираю свой Passat со склада. До этого было 2 Touareg. И сейчас в ожидание нового Touareg GP (мой придет в апреле) решил купить себе Passat Highline (2.0 FSI темно коричневый мокка). Комплектация почти стандарт - кожа и Alcantara, подогрев передних сидений, датчики света и дождя, Tiptronic, 2-зональная клима, круиз котроль, паркпилот, хром пакет и т.д.). Проблем думаю не будет, сервис станция под боком.
Для меня очень важно Ваше мнение относительно данной машины и работы персонала обслуживающих вас СТО, чтобы совершеннствовать наш сервис.

Пишите тревожные для Вас вопросы, по мере наших сил постораемся ответить.

Удачи на дорогах,
Кай
А что текст про дефекты Пассатов сократили,КАЙ ? (Впрочем и Форбс тиражи режет) Хочется в апреле сесть за руль Туарега ЖП?;)

Director
19.12.2006, 16:06
Поздравляю с покупкой!:wave:

EugeneEx
19.12.2006, 16:16
кай, это тот что метов? или тот что замёрз нахрен?

:lol: :lol: :lol:

Кай-Кай, ледяное сердце :D
Буагага, без абид дружище!

Kuznets_18T
19.12.2006, 17:29
хорошо,что не ху* :)
во казахи живут,аппараты меняют,туды что ли уехать...

Пивник
19.12.2006, 17:45
хорошо,что не ху* :)
во казахи живут,аппараты меняют,туды что ли уехать...

Не завидуй.:nod:

cas
19.12.2006, 17:56
привет!!!
раз предлагаешь, то ответь это правда, что сервисменов с официальных дилеров учить отправляют в германию, или, как обычно рекламный фуфел?

cas
19.12.2006, 20:56
знание жизни в россии
для того чтобы высшее образование получить можно идти тоже разными путями и учится в разных заведениях.

про слышал про определённый процент тоже неплохо. какой процент, где слышал, имеются ли потдтверждения, из кого складывается процент.
обслуживание у официальных дилеров, конечно, никогда не вызывало сомнений, что все сотрудники учились в германии.вот только машины ремонтировать некому все учёные и такие
знающие

deflep
19.12.2006, 23:59
что курили последние два аффтора?

Tandem
20.12.2006, 00:19
смеялсо....из под стола

KAI
20.12.2006, 10:51
спасибо всем,
вот уж не ожидал столь и порой просто диаметрально противоположных ответом и мнений. в любом случае - спасибо всем. теперь по поводу ваших вопросов.
1. да. бренд менеджеров, продавцов консультантов, мастеров приемщиков, механиков отпраляют учится (стажироваться) в германию. но в основном прилетают консультанты оттуда. кроме того, обязательный курс продавцы проходят при выходе каждой модели, обычно тренинг длится 2-3 дня.
2. по поводу разбора и сбора коробки. существуют требования завода, и как правило они основываются на безопастности, что некоторые детали на подлежат ремонту или рестоврации. как правило официал (если он крупный) имеет онлайн связь с заводом изготовителем. т.е. если возникает вопрос, который наши сервисмены не способны решить, то они как правило согласовывают его с заводом. завод в режиме реального времени обеспечивает круглосуточную поддержку. в основном быстро решаются проблемы с электроникой автомобиля.
3. я не фин.
4. вопрос к модератору - стоит ли тему "вопрос к официалу" вынести отдельно?

удачи на дорогах,
кай

Pridurok
20.12.2006, 11:16
спасибо всем,
вот уж не ожидал столь и порой просто диаметрально противоположных ответом и мнений. в любом случае - спасибо всем. теперь по поводу ваших вопросов.
1. да. бренд менеджеров, продавцов консультантов, мастеров приемщиков, механиков отпраляют учится (стажироваться) в германию. но в основном прилетают консультанты оттуда. кроме того, обязательный курс продавцы проходят при выходе каждой модели, обычно тренинг длится 2-3 дня.
2. по поводу разбора и сбора коробки. существуют требования завода, и как правило они основываются на безопастности, что некоторые детали на подлежат ремонту или рестоврации. как правило официал (если он крупный) имеет онлайн связь с заводом изготовителем. т.е. если возникает вопрос, который наши сервисмены не способны решить, то они как правило согласовывают его с заводом. завод в режиме реального времени обеспечивает круглосуточную поддержку. в основном быстро решаются проблемы с электроникой автомобиля.
3. я не фин.
4. вопрос к модератору - стоит ли тему "вопрос к официалу" вынести отдельно?

удачи на дорогах,
кай

уважаемый Kai! активней подключайтесь к темам. вот тема для размышления: "материал блока цилиндров". просветите народ. вопросы к официалу в теме или без таковой не замедлят ждать.

PROFI
20.12.2006, 11:40
мне кажется придурок гонит - пытается самовыразится своим нафталиновым образованием, ему надо в другой форум- к технорям, а мож его отдуда поперли за незнания и он теперь тут парит мазги нам?
вопрос к официалу - эт к кому? к диллеру чтоли? или к каю, если он здаст нам сдесь все секреты то официаллы не пожалеют туарегов и подпилят ему тормоза!!!

KAI
20.12.2006, 15:21
Привет maestro,
я так понимаю это экзамен :shock:
хорошо, готов пройти. Значит так (по словам наших сервисменов): мех.коробки устанавливаемые на Б6 достаточно живучие (при грамотной эксплуатации они ходят весь срок службы самого автомобиля) и вполне ремонтнопригодны. За время наших продаж данного автомобиля не было ни одного случая жалоб и нареканий. Существует несколько видов (более 10-ти) коробок, которые устанавливались на этот автомобиль. Виды и коды см. в приложении. Если ты хочешь знать какая именно стоит на твоем авто, можешь скинуть номер кузова и мы предоставим тебе информацию. Для сведения: ремонтируются все типы КПП (включая типтроник), а сумма ремонта может достигать 5 - 7 тонн зелени. Повторяю, все это по словам наших сервисменов.

Долгих лет тебе и твоему железному коню,
Кай

LEVAL
20.12.2006, 15:27
Привет maestro,
я так понимаю это экзамен :shock:
хорошо, готов пройти. Значит так (по словам наших сервисменов): мех.коробки устанавливаемые на Б6 достаточно живучие (при грамотной эксплуатации они ходят весь срок службы самого автомобиля) и вполне ремонтнопригодны. За время наших продаж данного автомобиля не было ни одного случая жалоб и нареканий. Существует несколько видов (более 10-ти) коробок, которые устанавливались на этот автомобиль. Виды и коды см. в приложении. Если ты хочешь знать какая именно стоит на твоем авто, можешь скинуть номер кузова и мы предоставим тебе информацию. Для сведения: ремонтируются все типы КПП (включая типтроник), а сумма ремонта может достигать 5 - 7 тонн зелени. Повторяю, все это по словам наших сервисменов.

Долгих лет тебе и твоему железному коню,
Кай

Кай,
а что говорят по поводу DSG?

KAI
20.12.2006, 16:30
привет Leval,
к сожалению по ремонту Dsg инфы пока нет. нами были проданы лишь 2 машины с такими кпп. обе еще на сервисе не были.

удачи,
кай

waskadagama
20.12.2006, 16:45
Для сведения: ремонтируются все типы КПП (включая типтроник), а сумма ремонта может достигать 5 - 7 тонн зелени. Повторяю, все это по словам наших сервисменов.

на этом я бы закрыл эту тему и отправил бы этих сервисмэнов в лес... или в эту,:shock: в германию :1eek:

KAI
20.12.2006, 17:18
Првет waskadagama,
скажи что не так - будем исправлять

waskadagama
20.12.2006, 17:21
цена на ремонт. столько обычно выкатывают когда не имеют понятия с чем работают

кстати какой дилер в казахстане?

KAI
20.12.2006, 17:25
не дилер - импортер.

Vl@d
20.12.2006, 23:14
waskadagama, может ты посветишь?
Короче проблема с новья: при прогреве подкапотного пространства начинает скрипеть при выжиме педаль сцепления. Скрип идёт из-под капота и схож по звуку с резиновым. На холодную машину всё чин-чинарём, без посторонних звуков.
Был неоднократно на сервисе. Со слов сервисменов, смазывали трос сцепления в направляющем кожухе (немного помогло, но потом опять проявилось в полной мере), потом заказывали вообще новый трос сцепелния, но его замена толков тоже не дала. Потом сказали, что надо будет снимать коробку, разбирать её и смотреть что-же там скрипит. При этом обещали разлучить с машиной на месяц. Теперь вроде бы послали запрос с описанием проблемы в Российское представительство Вагена.
Вобщем я уже устал от этих непоняток. Может у тебя было что похожее в практике?

Freem
21.12.2006, 09:23
waskadagama, может ты посветишь?
Короче проблема с новья: при прогреве подкапотного пространства начинает скрипеть при выжиме педаль сцепления. Скрип идёт из-под капота и схож по звуку с резиновым. На холодную машину всё чин-чинарём, без посторонних звуков.
Был неоднократно на сервисе. Со слов сервисменов, смазывали трос сцепления в направляющем кожухе (немного помогло, но потом опять проявилось в полной мере), потом заказывали вообще новый трос сцепелния, но его замена толков тоже не дала. Потом сказали, что надо будет снимать коробку, разбирать её и смотреть что-же там скрипит. При этом обещали разлучить с машиной на месяц. Теперь вроде бы послали запрос с описанием проблемы в Российское представительство Вагена.
Вобщем я уже устал от этих непоняток. Может у тебя было что похожее в практике?
у меня было что-то подобное. Менял рабочий цилиндр сцепления (на В5.5)

Lang
21.12.2006, 10:55
потом заказывали вообще новый трос сцепелния, но его замена толков тоже не дала.
Дык а кто то упирался рогом, доказывая, что у В6 гидравлика?:shock:

KAI
21.12.2006, 11:18
Vl@d, показывал твою проблему нашим механикам, говорят дело возможно и не в тросе, может в самом педальном механизме. А может и вообще в другом. Нужны более детальные симптомы, а лучше профессианальная диагностика. Подняли базу данных, у нас на практике таких случаев не было.
Кай

Freem
21.12.2006, 12:30
Vl@d, показывал твою проблему нашим механикам, говорят дело возможно и не в тросе, может в самом педальном механизме. А может и вообще в другом. Нужны более детальные симптомы, а лучше профессианальная диагностика. Подняли базу данных, у нас на практике таких случаев не было.
Кай
О педалях по подробнее :lol:

hook.ua
22.12.2006, 10:08
Магистр(придурок) чего стоит-асс,а простого вопроса не решить -какой привод в сцеплении на B 6 гидра ор трос или совмещённое(да прости меня waska) за эту идею.

может в ФСИ все по другому но в моей машине (ТДИ 4МО) привод сцепления ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ, номер главного цилиндра по ЕТКА 3C0 721 388 B.

На другой картинке в ЕТКА русским по белому написано - Подшипник выключения сцепления с ГИДРАВЛИЧЕСКИМ приводом.

считаю что это надо в ФАК, бо разговоры про троса трохи подз....ли.

waskadagama
22.12.2006, 10:09
Ну вы патцанны жжоте. Хотя к этому можно уже привыкнуть.
Насчёт тросов - я думаю всё-таки это про привод включения передач. Больше там тросов нетуть. Даже на ручнике. Буа-га-га :lol:
А привод как был гидравлическим, так и осталси.
Насчёт скрипа - надо снимать коробку. Возможные виновники - двумассовый маховик, либо сцепление в сборе.
Насчёт номера коробки - сейчас эти данные недоступны для дилеров. Хотя поговаривают, что старая Эльза их достаёт из базы.

Pridurok
22.12.2006, 10:40
В Факе ничего нет по этому поводу,а кого ещё-то спрашивать,вон Магистр(придурок)
вообще разозлился ,теперь не подойдёшь,куды податься любителю!

Спасибо за внимание! Посмотрим как Кай отпишится.

Уважаемый Maestro!
Однозначно заявляю "ДА" привод вкл/выкл сцепления гидравлика.
Наличие воздуха в системе гидравлического привода не может привести к разрушению выжимного подшипника, ведомого и ведущего дисков, маховика.При наличии воздуха выключения сцепления просто не произойдет, ни одна передача не включиться при работающем двигателе, а если и захочет включиться -то хруст коробки и дерганье авто Вас тот час остановит. Если понажимать педаль сцепления раз 10-15, то возможно привод заработает - на 2-3 включения передач, но не более - вот и вся теория.

olegus
22.12.2006, 13:01
Тогда ,как объяснить ,вернее тех.дир.станции показывает сцепление с машины и говорит "вот видите с синевой ,второе новое тоже с аномалией ,у вас дефект какой-то,будем менять маховик,третье сцепление,и с-х в коробке", нихера себе машина с заявленым качеством 6500 км,а коробка причём ,как со сцеплением дефект можно увязать?
Говорит какой-то дефект.Какой? ,яко-бы смотрели коробку там всё чисто,они что на обум собрались что-ли менять железки в коробке, бумагу с заключением не дают,грит после работ дадим,но тут-же признаётся что лучше-бы коробку заменить,"что-бы вы к нам на ремонт не ездили"Ну вобщем я и им претензию накатал на замену машины,пусть
подумают над своим поведением.
Вообще в этих случаях наверно представительство должно реагировать ,а оно молчит
вторую неделю,наверно хотят чтобы я в Волфсбург накатал жалобу так я нем. не знаю.Кстати ктонить знает адресс штаб-квартиры Вагена?
Спасибо за внимание.
Стою на ремонте 30 суток.:mat:

посмотри здесь, если не ошибаюсь то он здесь есть, но утверждать не буду:
http://www.volkswagen-ag.de/english/defaultIE.html

KAI
24.12.2006, 13:03
Привет maestro,
Сори что не отвечал, было много дел. Из моего первого письма должно быть понятно, что я не механик. Все ваши вопросы я переадресовываю нашим сервисменам. Поэтому, если тебя не затрудник, можешь конкретней сформулировать свой вопрос (чем конкретней тем полнее будет ответ). Или тебе нужна инфа из ETKA (снимок синхронизаторов 2-3 передач)??? Тогда нужен код твоей коробки или VIN.

KAI
25.12.2006, 11:58
Привет maestro,
Спасибо за описание. Передал нашим механикам и гарантийщикам. Мы пробьем всю инфу по твоему авто - скинь вин.
Не унывай, Пассат достойный аппарат.
Кай

KAI
25.12.2006, 14:47
Привет maestro,
Вся информация по ремонту по ELSA является закрытой (соглашение с заводом). Могу лишь предоставить тебе структуру твоей коробки (см.приложение). На ней обозначено следующее:
кольцо синронизатора 1-й передачи - 15
кольцо синронизатора 2-й передачи - 18
кольцо синронизатора 3-й передачи - 27

А вот что по гарантии:
Если гарантийный автомобиль марки VW находится в технически неисправном состоянии, то официальный представитель VW должен проверить периодичность прохождения сервисного обслуживания и, если все в порядке, определить причину (используя свой опыт или основываясь на рекомендации завода изготовителя) и устранить ее посредством ремонта или замены неисправной детали или узла, причем клиент не в праве решать какой способ устранения неисправности будет использован.

Месяц нахождения автомобиля на СТО (когда ав. невозможно эксплуатировать) конечно, не есть гут.

Извини, конечно инфа обобщена,
Кай