Просмотр полной версии : Чиповка 2.0 TDI
Бокс фрицевский с ебай, фрицу напишу.
отговаривают они ставить боксы и сами не предлагают счас, предлагают чип 350уе., можно договорится на оптовую скидку, чип прозрачен для дилерского сканера.
Прикольно что изначально мотор мощнее чем в паспорте пишут.
все зависит от "коробочки" :nod: есть и реально работающие, у тебя куда коробка подключается ?
и что значит - прозрачен для дилерского сканера ? :lol:
все зависит от "коробочки" :nod: есть и реально работающие, у тебя куда коробка подключается ?
и что значит - прозрачен для дилерского сканера ? :lol:
Есть работающие коробки, я не спорю, свою может и сам сломал, когда подкручивал.
Прозрачен значит что не видно что прошивали.
Сделал чип в Минске на Корвата, теперь надо привыкать плавнее на газ давить. Машинка стала однозначно шустрее, особенно на трассе.
Сделал чип в Минске на Корвата, теперь надо привыкать плавнее на газ давить. Машинка стала однозначно шустрее, особенно на трассе.
Привет :wave: Очень интересно, я тоже ужо пол года :) планирую у них чипонутсо.
Если можешь опиши очучения поподробней, после чиповки на стенде у них проверялся? Распечатка есть?
Привет :wave: Очень интересно, я тоже ужо пол года :) планирую у них чипонутсо.
Если можешь опиши очучения поподробней, после чиповки на стенде у них проверялся? Распечатка есть?
Распечатку не делал, т.к. суббота, короткий день, спешил домой, мне еще 250 км пилить надо было. Но на слова поверил, особенно после пробного заезда перед оплатой. Они сами предложили: проедьте, попробуйте, потом оплатите. В общем, ощущения самые лучшие. Разгон очень уверенный, на 2 передаче почти всегда в момент турбоподхвата прокручиваются колеса. Сам турбоподхват сместился оборотов на 100 вниз, т.е. раньше был при 1850-1900, теперь 1700-1800. Ускорение стабильное до высоких оборотов, после 3500 разгон уверенно продолжается. На трассе чувствуется хорошая тяга, обгон длится намного быстрее. Раньше от 160 до 200 км/ч разгон становился уже вялым, а теперь - без проблем. Расход практически таким же и остался, но пока ехал домой, всё время давил на газ и балдел, тут конечно расход подрос.
В общем, я доволен. Очень. По времени заняло 2 часа: прошивку слили, отправили немцам на изменение, получили обратно, залили.
..Прозрачен значит что не видно что прошивали.
любой офф увидит ваш чип за 2 минуты максимум :thumbup:
любой офф увидит ваш чип за 2 минуты максимум :thumbup:
Ну расскажите нам как, спросим у чипователей что они об этом думают.
Распечатку не делал, т.к. суббота, короткий день, спешил домой, мне еще 250 км пилить надо было. Но на слова поверил, особенно после пробного заезда перед оплатой. Они сами предложили: проедьте, попробуйте, потом оплатите. В общем, ощущения самые лучшие. Разгон очень уверенный, на 2 передаче почти всегда в момент турбоподхвата прокручиваются колеса. Сам турбоподхват сместился оборотов на 100 вниз, т.е. раньше был при 1850-1900, теперь 1700-1800. Ускорение стабильное до высоких оборотов, после 3500 разгон уверенно продолжается. На трассе чувствуется хорошая тяга, обгон длится намного быстрее. Раньше от 160 до 200 км/ч разгон становился уже вялым, а теперь - без проблем. Расход практически таким же и остался, но пока ехал домой, всё время давил на газ и балдел, тут конечно расход подрос.
В общем, я доволен. Очень. По времени заняло 2 часа: прошивку слили, отправили немцам на изменение, получили обратно, залили.
Спасибо за коментарии :wave: Я наверное тоже решусь, 14.09.09 заканчивается гарантия, после этого и сделаю :nod:
Мне на Корвата впрягали, что в "принципе" ее не видно, но даже если что то с Шаранговича у них все тип-топ :) . Но я все равно решил дождатся конца гарантии:wave:
SergejKiller
13.08.2009, 13:37
Мне на Корвата впрягали, что в "принципе" ее не видно, но даже если что то с Шаранговича у них все тип-топ :) . Но я все равно решил дождатся конца гарантии:wave:
Да, правильно, закончится горантия, сделаешь чип тюнинг, а если что пойдёт не так, то точно за свои деньги будешь фиксить. Так бы хоть шанс был, что по горантии пройдёт. Как раз бы месяца хватило на обкатку.
Надо экономить чужише деньги. :)
Да, правильно, закончится горантия, сделаешь чип тюнинг, а если что пойдёт не так, то точно за свои деньги будешь фиксить. Так бы хоть шанс был, что по горантии пройдёт. Как раз бы месяца хватило на обкатку.
Надо экономить чужише деньги. :)
А кто сказал что чипованную авту будут делать по гарантии???
Слова чиповщиков это только слова.
Я думаю если речь зайдет о поломке двигла, прежде чем ремонтовать они очень пристально двигло изучат и если есть или был чип отправят за деньгами :lol:
если чиповщик не дурак, то он и сам знает, другое дело - предупредить об этом человека или втирать обратное :cool:
я чета туго соображаю седня... не пойму в москве то кто нить чипанулся?
SergejKiller
15.08.2009, 17:10
А кто сказал что чипованную авту будут делать по гарантии???
Слова чиповщиков это только слова.
Я думаю если речь зайдет о поломке двигла, прежде чем ремонтовать они очень пристально двигло изучат и если есть или был чип отправят за деньгами :lol:
Ну вообще-то кроме двигателя есть ещё коробка передач, которая и с обычной нагрузкой умеет хорошо выходить из строя. А с увеличенным моментом куда больше шансов. И шансы поменять её по гарантии с чипованым двиглом всё же есть.
У меня есть идея научиться сливать и заливать прошивки двигателей самому. Узнать чем же отличаются прошивки одинаковых с виду двигателей на самом деле (все говорят что посылают лично твою прошивку в Германию и в течении часа получают модифицированную. Мне как программисту не особо в это верится. Единственное чем прошивки теоритически могут отличаться так это встроенным серийным номером двигателя на котором она должна работать) и залить оригинальную прошивку CBBB на двигатель CBAB.
Разница между этими агрегатами только в мощности турбонатдува. Кроме того, после перепрошивки двигателя нужно будет заново адаптировать DSG. Ктати и для неё тоже есть прошивки увеличивающие рекцию коробки, включающие функцию Launсh Control и прочие красивые функции. Одной из которых является адаптация коробки к увеличенному до 400 крутящему моменту. Что даёт возможность использовать 210-ти лошадинных сильную прошивку двигателя.
PS. Даже если я не прав, что все пршивки двигателей похожие. До должны существовать двигатели с одинаковыми прошивками (не делают же на заводе все двигатели уникальными), то тогда можно скинуться и зачипоавться в несколько раз дешевле. :) Только найти кто на тебя похож.
редактируют именно твою, и никак уж корректно не сделать то, что ты написал про CBBB и CBAB :)
редактируют именно твою, и никак уж корректно не сделать то, что ты написал про CBBB и CBAB :)
Так давайте побольше конкретики, про то что увидит офф. Пока я видел их полную безграмотность в работе с компом.
Если кому интересно будет...отпишу ощущения от чиповного 2.0 тди на октавии.
Для начала, октавия примерно на 200 кг легче паси.
Едет отлично, особенно вторая передача понравилась, подхват заметно раньше (100-150 оборотов), первая по динамике осталась почти на том же уровне. Заезжали так ( везде механика):
октавиа 2.0тди чип вс пассат 2.0 тди сток - октавиа уходит вперёд, особенно после второй, на первой особой разницы нет, если учесть ещё и разницу в массе.
для сравнения заехал с октавией ещё на 1.8 тси ручке, здесь уже моя взяла, чем дальше - тем больше, удивился, думаю идти будет на ровне.
Итог - кому хочется чиповаться, если безопасно для коробки\автомобиля - чипуйтесь, получите массу удовольствия.
На бензиновый моно установить( 2,0 AZM)
много москвичей с чипованными 2 ТД ДСГ?
neopolis
23.04.2010, 13:05
Я вот к такой штуке присматриваюсь:
http://www.mtm-online.de/en/VW/Passat-3C/2-0-TDI-125-kW-170hp-Front?FZID=PASSAT3CTDI125&KIT=m-pas3170204fx
Вот только где ее искать в наших краях не знаю.
http://www.mtm-online.de/en/VW/Passat-3C/2-0-TDI-125-kW-170hp-Front?FZID=PASSAT3CTDI125&KIT=m-pas3170204fx
У нас www.tuning-technologies.ru
neopolis
24.04.2010, 20:53
У нас www.tuning-technologies.ru
Спасибо
mantikora
25.04.2010, 16:04
что-то там пассатов нет!
neopolis
26.04.2010, 12:02
что-то там пассатов нет!
Вот и я не увидел. Звонить видимо нужно и спрашивать.
Учитывая педантичность немцев, на этой страничке как раз ответ на вопрос о пределе DSG -- 380 !!!!
Смотрю тема давно не затрагивалась... Наверно уже все удовлектворены эфектом от чип тюнинга..
Есть вопрос : А ставят ли на Passat 2.0 tdi сдвоенную прошивку?
Т.е Надо выстрелить ... Нажал кнопку, отвел душу, нажал еще раз и попер как почтенный гражданин.
_Konstantinoff
13.12.2012, 11:01
Смотрю тема давно не затрагивалась... Наверно уже все удовлектворены эфектом от чип тюнинга..
Есть вопрос : А ставят ли на Passat 2.0 tdi сдвоенную прошивку?
Т.е Надо выстрелить ... Нажал кнопку, отвел душу, нажал еще раз и попер как почтенный гражданин.
привет! нет смысла, т.к. при обычном ритме движения чип улучшает кривую момента и снижает расход, незачем на сток переходить
madjesus666
27.12.2012, 17:17
В дизель бусте ктонибудь чиповал мотор BMR???
Мне вежливо отказали сославшись на мозги сименс с которыми им очень трудно работать!!!!!
v.reshetnik
06.01.2013, 01:06
Очередной "шедевр" по хорошей цене от немецких инженеров.
http://www.racechip.de/en/chiptuning/volkswagen/passat-cc/cc-3c/2-0-tdi-cr-dpf-starting-02-2008-103kw/index.php
И в РФ отсылают и paypal принимают - красота :)
Если вернуться к вопросу коробки - я чиповал в апреле 2012 г в Киеве, контора VTG, сделали 166 лс и 410 нм. Замеряли при мне на стенде. Коробка у меня DSG 6 двигатель BMP. Проехал уже около 50 ткм. Доволен. Разгон до ста - 8,5 с. максимум вижимал по трассе 225 км/ч. Тяга паровозная, а расход - тут как едешь. В среднем трасса - 6,5-7 л. при скорости до 130. При режиме 160-200 - около 8-8,5 л. Коробке за 50 ткм абсолютно все пофиг, переключается без задержек, рывков и пр.
Короче мораль - можна спокойно чиповать до 400 нм и не бояться. Главное не слишком злоупотреблять тУнингом и не часто давить газ в пол. ИМХО
Сообщение добавлено в 13:46, предыдущее сообщение было в 13:42
Кстати пробег почти 200 ткм. Ничего не дымит, уровень масла от замены до замены (15 ткм) не падает ни на грам. Правда заливаю масло только VAG и обслуживаюсь только у официалов
madjesus666
14.01.2013, 15:23
Ничего не дымит, уровень масла от замены до замены (15 ткм) не падает ни на грам.
Ого прям чудо турбо мотор!!!! У меня уходит литр полтора от замены до замены в 12-13тыр. Мотор BMR. Это фантастика!!!!
Ого прям чудо турбо мотор!!!!
Чесно говоря я сам в шоке.
До етого был Суперб так там доливал где-то литр на 15 тыс.
Здесь-же поначалу испугался что соляра в масло попадает (уровень был выше нормы), но потом все проверили - нет, все нормально, ничего не попадает и не пропадает, просто при земене залили чуть больше масла чем надо.
Откачали пол-литра - уровень стал где-то посредине и все, 15 тыс так и стоял.
И так уже четвертая замена.
Да и пробеги у меня в основном по трассе в режиме 120-150 км/ч
Ростислав
19.01.2013, 15:19
Кстати пробег почти 200 ткм
Ого прям чудо турбо мотор!!!!
Пробег накручен :lol1:
Ого прям чудо турбо мотор!!!! У меня уходит литр полтора от замены до замены в 12-13тыр. Мотор BMR. Это фантастика!!!!
у меня на аналогичном чипованном ВМР уходило 300-500 мл за межсервис, но жарил по трассе я частенько...
я, правда, делал ТО чаще - раз в 12-13 тыс...
с чипом проездил где-то с 30 до 187 тыс.. все ОК...
Если вернуться к вопросу коробки - я чиповал в апреле 2012 г в Киеве, контора VTG, сделали 166 лс и 410 нм. Замеряли при мне на стенде. Коробка у меня DSG 6 двигатель BMP. Проехал уже около 50 ткм. Доволен. Разгон до ста - 8,5 с. максимум вижимал по трассе 225 км/ч. Тяга паровозная, а расход - тут как едешь. В среднем трасса - 6,5-7 л. при скорости до 130. При режиме 160-200 - около 8-8,5 л. Коробке за 50 ткм абсолютно все пофиг, переключается без задержек, рывков и пр.
Короче мораль - можна спокойно чиповать до 400 нм и не бояться. Главное не слишком злоупотреблять тУнингом и не часто давить газ в пол. ИМХО
Кстати пробег почти 200 ткм. Ничего не дымит, уровень масла от замены до замены (15 ткм) не падает ни на грам. Правда заливаю масло только VAG и обслуживаюсь только у официалов
15000 км смена масла! Это не бензин....
Интервалы межсервисного ТО на дизелях меньше.
15000 км смена масла! Это не бензин....
Интервалы межсервисного ТО на дизелях меньше.
Это раньше у дизелей VAG в Украине межсервис был 7500, а теперь 15000 (при чем уже давно)
В Германии изначально межсервисный интервал был 30 ткм.
У нас при тех же маслах, фильтрах и прочей лабуде - в два раза меньше, для подстраховки. Это у официалов.
В дизель бусте ктонибудь чиповал мотор BMR???
Мне вежливо отказали сославшись на мозги сименс с которыми им очень трудно работать!!!!!
Чего уж там сложного то? Всё так же как с бошем.
Сделал ЧИП в Белоруссии DYNOTEST VAG BMP 20TDI 167HP 385Nm.
Результатом доволен. Тяга как здесь уже отписывались просто ПАРОВОЗНАЯ .
Коробка в переключении стала эластичнее. Расход по трассе 140-160 6.5 л (До чипа 7.5)
В целом ощущения прироста есть... Машинка стала по ярче выстреливать.
сколько обошлась чиповка?
сколько обошлась чиповка?
Чиповка стоила 500 уе. Плюс предлагали сразу вырезать сажевик за 250 (обычная цена 500), но я отказался
а можна координаты конторы VTG? Конечно хорошо бы проехать на чипованой машине, а потом сесть в свою, чтоб понять разницу.
Адвокат, номер скинул в личку. Звони завтра можем попробовать встретиться - проедешся.
Адвокат, номер скинул в личку. Звони завтра можем попробовать встретиться - проедешся.
Только прочитал! Сегодня не занят? Можем проехаться?
Давай на завтра после работы. Набери около 17-18 часов - договоримся
В продолжение темы хочу выразить благодарность Rossst за проведенный тест-драйв, ну а для себя по поводу чипа решил - собирать бабло на 3.0tdi, поскольку ожидал от чипа 2.0tdi чегото большего...
В продолжение темы хочу выразить благодарность Rossst за проведенный тест-драйв, ну а для себя по поводу чипа решил - собирать бабло на 3.0tdi, поскольку ожидал от чипа 2.0tdi чегото большего...
Оно конечно офтоп, но все-таки...
Сам заметил что машин едет как-то не так. Да и звук не тот.
Начал разбираться - офигел. Износ распредвала - 5 мм (кулачки), гидрокомпенсаторы - почти дырявые, забитость сажевого фильтра золой (не путать с сажей) - 60%.
В общем голову перебрал, еще осталось сажевый выбить.
А потом - милости просим на очередной тест-драйв.:-)
А если по теме - то после чипа до ремонта головы - почти 80 ткм. Режим не щадящий - в основном трасса 160-200 км/ч (Киев-Львов-Киев) где-то 90% + город - только пробки (Киев центр). Пробег чуть больше 220 ткм. (не сильно скручен))) ) 85 из них - мои (чуть больше чем за год).
Проводить паралель чип-тюнинг - ремонт не хочу - выводы делайте сами, но связи не сильно вижу. Касаемо сажевого - аналогично.
А в остальном - машина держится. Кстати ДСГ - тоже.
Ну вот, вырезал еще сажевик, загнали на диностенд - прибавилось по 6 лс и нМ, теперь 172 лс и 407 нМ.:rockon:
Но кривая крутящего момента поменялась - теперь начинает нормально тянуть после 2 тыс. оборотов:confused:, причем раньше переход к рывку был плавным - тоесть тянула ровно начиная практически с холостого, то теперь как-то более резко чувствуешь турбояму - сначала не едет, а потом прям как пинок под зад:confused:
Но в целом машина както порезвее стала (хотя может и кажется, так как последнюю тысячу км проехал в аварийном режиме и может и призабыл как она ездила раньше:)1)
Сделал вчера чип в одной известной конторе в МСК. программа от MTB-Fahrzeugtechnik. как будто ж\б плиту из багажника вытащили. Конечно чуда от 2ух литрового мотора и не ждал, но машину однозначно стало приятней водить, не тупит, ускоряется одинаково с любого диапазона оборотов, коробас тоже адекватно себя ведет, расход: -1л. В общем то что доктор прописал. Ну а как дальше дело пойдет, буду отписываться.
про а/м: 2.0 ТДИ СВАВ сток 140л.с. евро3 (без сажи), ДСГ6. 2010год.
При чиповке блок управления снимали и вскрывали.
ну пока как то так.
Кстати: категорически посоветовали не ездить на скоростях около 200км/ч.
категорически посоветовали не ездить на скоростях около 200км/ч.
А почему так категорически? Не не то чтобы часто детал под 200, но просто интересно.)
А почему так категорически? Не не то чтобы часто детал под 200, но просто интересно.)
почему "категорически"? они мне это три раза сказали, на вопрос почему? четко не ответели, сказали что были факты перегрева двигателя. и вообще типа это малообъемник и в принципе эксплуатация на высоких оборотах ему противопоказана.
Я не стал вдаваться во все эти нюансы т.к. все равно больше 150 не езжу.
Еще сказали что для двиг с сажевым и без разные прошивки. может поэтому у тебя после вырезки кривая момента поменялась? может перепрошиться надо?
Так они и перепрошивали когда вырезали сажевик. А насчет кривой момента - то здесь может влиять то, что буквально за 300 км до глюка сажевого я полностью перебирал головку блока - распредвал, гидрокомпенсаторы, сальники, в общем все. И вполне возможно теперь надо просто отрегулировать форсунки.
А кривая мощности и момента выглядит так64295
ну ясно.
надо будет тоже сделать замер. хоть понимание иметь что там по факту. вчера времени на это не было. ну и 3000 руб это стоит. надо промониторить, может где дешевле это делают.
дешевле не значит хорошо
Посмотрел, везде 3 рубля стоит, так что ищем где хорошо и близко.
Captain Vladimir
20.07.2013, 12:27
Всем доброго дня!
Знатоки чиповки, подскажите, плииз, что это за хрень и стоит ли брать это?
Чип-тюнинг – электронное увеличение мощности двигателя с применением дополнительных электронных модулей, что позволяет увеличить мощность и динамику без увеличения расхода топлива. Наиболее часто преследуемая цель — повышение мощности. Реже к чип-тюнингу обращаются для снижения расхода топлива. На наддувных моторах прибавка достигается в основном за счет увеличения давления топлива и может составлять 20-30 % от начального значения
Ваш купон влкючает в себя микропроцессорный блок на ваш выбор для увеличения мощности и экономии топлива для дизельных и турбо-бензиновых двигателей:
- микропроцессорный блок Power Race: 66 Ls (стандартная цена - 120 Ls)
или
- микропроцессорный блок Power Revolution: 99 Ls (стандартная цена - 180 Ls)
Преимущества микропроцессорного блока Power Race:
- Увеличение мощности двигателя до 20%;
- Увеличение крутящего момента до 27%;
- Снижение расхода топлива до 19%;
- 8 МГц процессор Freescale Motorola;
- Индивидуальная регулировка производительности;
- Стойкость к небольшим количествам воды (брызг, капель);
- Легко программируется
Преимущества микропроцессорного блока Power Revolution:
- Увеличение мощности двигателя до 29%;
- Увеличение крутящего момента до 30%;
- Снижение расхода топлива вплоть до 20%;
- 80 МГц процессор Freescale Motorola;
- Корпус усиленного стеклянного волокна;
- Легко программируется, неоткрывая корпус
В дополнение к чипам вы на месте сможете приобрести пульт дистанционного управления, а для модели Power Revolution - также специальный корпус, оборудованный световыми диодами
Доплатив на месте 10 Ls, можно договориться об установке микропроцессорного блока. А информацию о самостоятельной установке Power Revolution вы можете посмотреть здесь
Обратите внимание, что чипыможно использовать только на спортивной трассе
Всем доброго дня!
Знатоки чиповки, подскажите, плииз, что это за хрень и стоит ли брать это?