Просмотр полной версии : Измеритель давления в колесах, косвенный
dedanten
26.12.2006, 13:41
Ребяты, кто нить юзает сей девайс?:confused: Есть от него толк, стоит заказывать?:help:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=97846&postcount=2
У меня есть - правда, еще ни разу не срабатывал, 3 раза тьфу, не было проколов.
dedanten
26.12.2006, 13:58
7K6 - берем.
Это к чему???:shock:
Это к чему???:shock:
Называется он так в программе продаж:
Контроль давления в шинах (косвенное измерение через ABS) 7K6 61,00 $
mezhevets
26.12.2006, 14:54
у меня есть, сей девайс очень помог, полз 140, загорается лампочка контроля, сначала не понял что за хрень, потом въехал, вышел осмотрел авто и пререднее левое шипело на гвоздь наехал. вот так немножко сохранил резину а может и безопасность авто в целом. Так что своих денег оно стоит.
Ещё не срабатывал. Но 61 $ разве цена вопроса?
Два раза уже срабатывало, и по делу!
Не таких уж больших денег стоит, а пригодиться может!
Правда, когда наскочил на фатальное препядствие один раз, передюю шину порвало в долю секунды, заднему досталась большая грыжа.
В том случае датчик не сработал...Да и зачем уже..:)
Два раза уже срабатывало, и по делу!
Не таких уж больших денег стоит, а пригодиться может!
Правда, когда наскочил на фатальное препядствие один раз, передюю шину порвало в долю секунды, заднему досталась большая грыжа.
В том случае датчик не сработал...Да и зачем уже..:)
Это где ты так умудрился?
срабатывает довольно часто! проверял давление, отклонение от нормы незначительное, но резину сбережет!!!:)
У меня почему-то давно не срабатывал. При этоп перепад температуры от +10 до -10. Уж не поломался ли? И как это косвенные датчики через АБС? У меня в каждом колесе стоят датчики. Я сам их видел.
У меня почему-то давно не срабатывал. При этоп перепад температуры от +10 до -10. Уж не поломался ли? И как это косвенные датчики через АБС? У меня в каждом колесе стоят датчики. Я сам их видел.
если в каждом колесе датчик, то это не косвенные! У тебя более точная система!
dedanten
27.12.2006, 08:30
Есть два варианта:
- косвенное измерение через АБС, 61 бакс
- прямое измерение, точно не помню, но раза в 2-3 дороже
Pridurok
27.12.2006, 12:50
Есть два варианта:
- косвенное измерение через АБС, 61 бакс
- прямое измерение, точно не помню, но раза в 2-3 дороже
Уважаемый Dedanten! Вариантов действительно два. Косвенный - дешевый и безобидный. Колесные датчики АБС учитывают угловую скорость колес. Если радиус качения колеса уменьшается, то угловая скорость вращения колеса напротив увеличивается. Возникновение этого (вернее сопоставление с угловыми скоростями других трех колес) учитывается блоком и он подает звуковой сигнал.
Датчик прямого измерения - это минирадиопередатчики в "сосках" колес и блок приемник, учитывающий возникновение (отсутствие) сигнала от этих передатчиков.
Устанавливается MFD+. При заказе мультифункционального руля стоимость MFD+ исключается из его цены. Капризная штука. По функциональности эквивалентна косвенному индикатору.
Спасибо.
Ага, надо посмотреть, мож у меня и не косвенный..?
Ага, надо посмотреть, мож у меня и не косвенный..?
А я эту функцию не заказывал, уже стояла!
Но в принципе помогла! Заднее колесо пробил, ну дачик сработал!
Причем физичиски или визуально я этого вообще не почувствовал! Так и ехал бы себе дальше, если бы не датчик!
Правда пару раз в пустую сробатывал, я уж на стреме раза по два выбегал, смотрел, что там!
И странная закономерность! В первый раз в холостую сработал после того как колесо сняли, заклеели и поставили на место!
А второй раз, после замены резины, снова после шиномантажа!
Мож там чё на место становится!?:shock:
Правда пару раз в пустую сробатывал, я уж на стреме раза по два выбегал, смотрел, что там!
И странная закономерность! В первый раз в холостую сработал после того как колесо сняли, заклеели и поставили на место!
А второй раз, после замены резины, снова после шиномантажа!
Мож там чё на место становится!?:shock:
Могу предположить, что после того как она первый раз сработала, ты пытался нажимать ее некоторое время. Тут то и мог произойти сброс настройки и система настроилась уже на подспущенное колесо.
После того как ты исправил колесо в этом случае надо снова делать сброс настройки.
(Нажимать и удерживать кнопку некоторое время на прямолинейном участке пути во время движения)
Могу предположить, что после того как она первый раз сработала, ты пытался нажимать ее некоторое время. Тут то и мог произойти сброс настройки и система настроилась уже на подспущенное колесо.
После того как ты исправил колесо в этом случае надо снова делать сброс настройки.
(Нажимать и удерживать кнопку некоторое время на прямолинейном участке пути во время движения)
так а че? при движении надо удерживать нажатой эту кнопку???? При стоячей машине - нельзя?
так а че? при движении надо удерживать нажатой эту кнопку???? При стоячей машине - нельзя?
Где-то вроде-бы проскакивала инфа, что надо инициализировать эту систему при движении авто...
А мож приснилось мне это или еще как..:shock:
Почитаем другие мнения....
Где-то вроде-бы проскакивала инфа, что надо инициализировать эту систему при движении авто...
А мож приснилось мне это или еще как..:shock:
Почитаем другие мнения....
Я, как правило, после каждой подкачки колес при стоячей машине нажимаю сию кнопку....и все ..... даже предупреждало пару раз про отклонение в давлении - знач все верно делал...
Надо в мануале глянуть!
Не пойму! Ну и если у меня датчики в каждом колесе и при этом не показывает какое ИМЕННО давление в каждом колесе (а ведь у некоторых моделей именно так, при наличии датчиков) и в каком именно оно упало, то толку платить больше нет. И опять таки повторюсь: странно, но давно не срабатывало. Заеду на сервис и проверю. Может уже того...
Ребяты, кто нить юзает сей девайс?:confused: Есть от него толк, стоит заказывать?:help:
Я себе такой заказал.
Мне нравится. То что резину бережет - это точно.
Срабатывал 2 раза, оба по делу - давление падало на 0.2 и 0.3 пункта от номинала.
А потом, например, на торможении, да на мокрой дороге, пусть лучше давление будет одинаковое во всех колесах.
Isn't it?
Я себе такой заказал.
Мне нравится. То что резину бережет - это точно.
Срабатывал 2 раза, оба по делу - давление падало на 0.2 и 0.3 пункта от номинала.
А потом, например, на торможении, да на мокрой дороге, пусть лучше давление будет одинаковое во всех колесах.
Isn't it?
Косвенный измеритель реагирует на падение давления более чем на 0.4 вообщето.
Pridurok
10.01.2007, 13:47
Косвенный измеритель реагирует на падение давления более чем на 0.4 вообщето.
Уважаемый господин Deflep! С прошедшими и наступающими.
И это воистину верно - косвенный измеритель реагирует на падение давления более чем на 0.4 атм. Да только при измерении манометром (шинным или "отдельным") возникает погрешность. И "номинал" неправильно определен (2.2 атм), и "утечка" в 0.2-0.3 атм). Отсюда вывод о необходимости определения начальной погрешностей измерительных манометров или хотя бы сопоставлении с показаниями 2 - 3 манометров друзей и соседей.
Спасибо.
Уважаемый господин Deflep! С прошедшими и наступающими.
И это воистину верно - косвенный измеритель реагирует на падение давления более чем на 0.4 атм. Да только при измерении манометром (шинным или "отдельным") возникает погрешность. И "номинал" неправильно определен (2.2 атм), и "утечка" в 0.2-0.3 атм). Отсюда вывод о необходимости определения начальной погрешностей измерительных манометров или хотя бы сопоставлении с показаниями 2 - 3 манометров друзей и соседей.
Спасибо.
Взаимно!
Про маноментры друзей и соседей согласен на 100% :wave:
А этот датчик нельзя доставить сейчас! Я когда заказывал, подумал на... он мне нужен. А тут пару раз сильно спустило колесо, а я не сном ни духом.
А этот датчик нельзя доставить сейчас! Я когда заказывал, подумал на... он мне нужен. А тут пару раз сильно спустило колесо, а я не сном ни духом.
Мне кажется, что вполне реально, так как дополнительно чисто физически, кроме кнопки, по моему, ничего не надо
Тогда надо звякнуть в Атлант.
Pridurok
10.01.2007, 14:33
Уважаемый господин MosDV! Кнопка вкл/выкл. устройства устанавливается. Дополнительно нужна соответствующая кодировка. Спасибо.
AndrewOne
10.01.2007, 23:14
Уважаемый господин MosDV! Кнопка вкл/выкл. устройства устанавливается. Дополнительно нужна соответствующая кодировка. Спасибо.
кстати, я вот тоже думал, что ведь должно быть можно "доставить" функцию косвенного измерения, как раз путем постановки и подключения кнопки и доп. кодировкой. сходу бы взял эту фишку за смешные 61 евро, но машина которую я брал, была уже в пути :)
а интересно, хотя бы чисто теоретически, сколько может стоить такая доработка с кнопкой и перекодировкой "в комплексе"?
спасибо.
сходу бы взял эту фишку за смешные 61 евро, но машина которую я брал, была уже в пути :)
Даже не 61евро, а 61 доллар США.
кстати, я вот тоже думал, что ведь должно быть можно "доставить" функцию косвенного измерения, как раз путем постановки и подключения кнопки и доп. кодировкой. сходу бы взял эту фишку за смешные 61 евро, но машина которую я брал, была уже в пути :)
а интересно, хотя бы чисто теоретически, сколько может стоить такая доработка с кнопкой и перекодировкой "в комплексе"?
спасибо.
Не знаю, можно ли потом добавить эту функцию...
Если ездить по городу, то эта опция может и не пригодиться никогда.
в Питере и Москве, думаю все гвозди уже убрали с дорог. И новых не насыплют, надеюсь.
А давление можно проверить и подправить на любой нормальной заправке...
За 61 доллар даже думать не стоит, пригодиться непригодиться! Есть возможность бери. Я взял не задумываясь, к таму же мне не нравиться когда вместо кнопок стоят заглушки. :)
За 61 доллар даже думать не стоит, пригодиться непригодиться! Есть возможность бери. Я взял не задумываясь, к таму же мне не нравиться когда вместо кнопок стоят заглушки. :)
а у тебя вместо всех заглушек кнопки?
а у тебя вместо всех заглушек кнопки?
Не-а . Нет кнопки эл.привода шторки заднего стекла. Ди а самой шторки то же нет. :D
Не-а . Нет кнопки эл.привода шторки заднего стекла. Ди а самой шторки то же нет. :D
насчет наличия всех кнопок....одна все равно резервная остается....ничего не предусмотрено под нее....
Случайно не знаешь что именно надо прописать и где? А то наши балбесы говорят что не знают чё писать
:D :nod: А написано, что в греции все есть :nod: :D
Сегодня пожалел, что в свое время не потратил 61 доллар на нужную опцию. Впрочем, стоявший в соседней полосе камазист вполне заменил индикатор в панели приборов, погудев и показав пальцем на переднее правое колесо :)
Замена колеса на запаску при -17 градусах доставила незабываемые впечатления.
Сегодня пожалел, что в свое время не потратил 61 доллар на нужную опцию. Впрочем, стоявший в соседней полосе камазист вполне заменил индикатор в панели приборов, погудев и показав пальцем на переднее правое колесо :)
Замена колеса на запаску при -17 градусах доставила незабываемые впечатления.
эт, я боюсь камазистов не навозишся с собой :)
Кстати Максимус - ты как человек имеющий определенные связи с дилерами - можешь уточнить у своих - реально ли дооборудовать этим девайсом афту уже после продажи.:wave:
Кстати Максимус - ты как человек имеющий определенные связи с дилерами - можешь уточнить у своих - реально ли дооборудовать этим девайсом афту уже после продажи.:wave:
я заказал эту кнопку, стоит около 10 эвро, с программированием тренер персонала обещал разобраться. В машинках в которых с завода эта весчь стоит посмотрит и мне тоже самое пропишет.
Уже пытался выяснить. Натолкнулся на стену непонимания :)
Желания разбираться у них никакого не возникло. Одна надежда на местных энтузиастов, вроде Васки :thumbup:
я заказал эту кнопку, стоит около 10 эвро, с программированием тренер персонала обещал разобраться. В машинках в которых с завода эта весчь стоит посмотрит и мне тоже самое пропишет.
Обязательно отпиши по результатам! Народ жаждет знаний! :)
:D :nod: А написано, что в греции все есть :nod: :D
Эх! Жалко я не в греции! :Vah:
Обязательно отпиши по результатам! Народ жаждет знаний! :)
Результаты не слишком утешительные! в Кемерово не нашлось ни одного пассата с этим девайсом! кнопку мне поставили, проводок в блок абс подключили. Никто не знает где и как чего кодировать!
2 waska Надежда только на тебя! помогиии плиииз!
Никто не знает где и как чего кодировать!
Так и не нашли ничего?
Вот что я нашел:
{CAN-Gateway}
Steuergerät Codierung
STG 19 (CAN-Gateway) auswählen
STG Codierung -> Funktion 07
Byte 02 Bit 1 "65 - Reifendrucküberwachung verbaut"
Может поможет.
Андрей С.
17.03.2007, 18:30
Результаты не слишком утешительные! в Кемерово не нашлось ни одного пассата с этим девайсом! кнопку мне поставили, проводок в блок абс подключили. Никто не знает где и как чего кодировать!
2 waska Надежда только на тебя! помогиии плиииз!
Мне тоже интересно, чем дело кончилось. Попытка что то выяснить на эту тему у московских дилеров не вызвала ничего, кроме категорического "не получится"...
Так и не нашли ничего?
Вот что я нашел:
{CAN-Gateway}
Steuergerät Codierung
Может поможет.
завтра попробую.....
если получится ... отпишусь
Так и не нашли ничего?
Вот что я нашел:
{CAN-Gateway}
Steuergerät Codierung
Может поможет.
говорят что это кодировка для системы с датчиками в колёсах, к измерению давления через АБС не имеет никакого отношения....
обидно :(
надо дальше копать
DirektoRR
20.03.2007, 12:02
А сколько денег потрачено? на всю фигню???
А сколько денег потрачено? на всю фигню???
400р на кнопку с проводами, 1000р. на то чтобы протянуть провод к абс и подключить, на турбовом пасе слишком много пришлось снимать и потом ставить, на простом гораздо проще. короче сия шкурка выделки не стоит!
DirektoRR
20.03.2007, 13:53
400р на кнопку с проводами, 1000р. на то чтобы протянуть провод к абс и подключить, на турбовом пасе слишком много пришлось снимать и потом ставить, на простом гораздо проще. короче сия шкурка выделки не стоит!
:beer: :beer: :beer: :beer: Точно! снимать ставить самому не стоит а сервис денег попросит, если уж нет его то и не надо, этого измерителя давления, тем более не гоже когда колхозные дети ковыряют произведение!!!!:kos:
DirektoRR
20.03.2007, 13:55
да, а ведь еще чего то программировать надо?
да, а ведь еще чего то программировать надо?
Это в теории, а на практике программировать не пришлось - никто не знает что и где прописать, единственная зацепка- блоки АБС отличаются одной буквой в номере, т.е. скорее всего в них зашиты разные проги!
Проехал 3000 км и индикатор не разу не сработал.
Впрочем, колеса то же не спускали. Тьфу-тьфу-тьфу!
DirektoRR
20.03.2007, 16:56
Это в теории, а на практике программировать не пришлось - никто не знает что и где прописать, единственная зацепка- блоки АБС отличаются одной буквой в номере, т.е. скорее всего в них зашиты разные проги!
Так оно работет или нет!!! Мне то честно, просто интересно, у меня такая шняга есть.. разок правда помогла не попортить резину :mat:
Так оно работет или нет!!! Мне то честно, просто интересно, у меня такая шняга есть.. разок правда помогла не попортить резину :mat:
диктую заглавными буквами Н Е Т !!!
Вчера при движении по МКАД сработал косвенный датчик давления в шинах нах :lol: . Останваливался два раза, смотрел давление - все нормально. У меня правда очень старый насос с монометром, мож к новому авто надо новый покупать :shock:
В результате подкачал немного все колеса, сообщение пропало. Да штука прикольная и полезная :thumbup: , наверное все дело в старом манометре :shock:
у меня один раз было сообщение кратковременное..
В учебнике написано, что это ошибка и не нужно обращать внимание - полет нормальный.
у меня один раз было сообщение кратковременное..
В учебнике написано, что это ошибка и не нужно обращать внимание - полет нормальный.
Это как это не обращать. Зачем же тогда вообще нужно это сообщение :shock:
Это как это не обращать. Зачем же тогда вообще нужно это сообщение :shock:
Читайте мануал - если маргнуло - значит глюк,
если горит постоянно - значит прокол
Читайте мануал - если маргнуло - значит глюк,
если горит постоянно - значит прокол
Горело постоянно :shock:
Первый раз сработал датчик давления (косвенный через АБС).
Пришлось проверить манометром все четыре колеса. В одном давление отличалось на 0.4 атм от других.
Сигнал(желтый символ шины) не исчезает при перезапуске двигателя.Снимается только путем нажатия и удержания кнопки у селектора коробки передач.
Проверил колеса, поставил везде одинаковое давление.....
В мануале написано держать кнопку до сигнала....
Жал кнопку, ждал сигнала... уснул :sleep: ..... кнопку оспускаю, раздается сигнал.
Так как правильно делать что бы убедится что все установлено?
Cпасибо!
Проверил колеса, поставил везде одинаковое давление.....
В мануале написано держать кнопку до сигнала....
Жал кнопку, ждал сигнала... уснул :sleep: ..... кнопку оспускаю, раздается сигнал.
Так как правильно делать что бы убедится что все установлено?
Cпасибо!
У меня алгоритм активизации системы такойже.....пищит после отпускания кнопки!
Но я проверял в действии....все работает :nod: :wave:
У меня алгоритм активизации системы такойже.....пищит после отпускания кнопки!
Но я проверял в действии....все работает :nod: :wave:
Аналогично - кто то мануал, видимо, не правильно перевел с немецкого :nod:
2 vikis
2 deflep
2 vikis
2 deflep
С фотиком надеюсь изучаете :lol:
С фотиком надеюсь изучаете :lol:
Пока нет :D
Я за 4 года эксплуатации Mazda6 ниразу не сфоткал.... Надо исправлятся...
Hitman(Freenet)
02.12.2007, 23:32
Так удалось кому-то установить эту систему? (через АБС). А может проще поставить датчики в каждое колесо?
А может проще поставить датчики в каждое колесо?
Зачем?
Dextron1
03.12.2007, 16:54
Система пока сработала только один раз - сразу за воротами шиномонтажа. Итог - вернулся и попросил поднять давление до 2,5 бар, после чего система успокоилась.
Система пока сработала только один раз - сразу за воротами шиномонтажа. Итог - вернулся и попросил поднять давление до 2,5 бар, после чего система успокоилась.
Мне кажется не от большого или маленького давления зависит срабатывание системы(естественно одинакового во всех колесах)
У меня сегодня сработала эта система, давление 2.1... но в машине сзади справа был не очень так сказать легкий пассажир:D(на переднем сидение пассажир был тоже) и при маневре пикнула и загорелась лампа, остановился проверил давление во всех колесах, все гуд, почитал мануал, действительно индикатор может загорется и при не равномерной загрузке авто:) там еще есть разные условия, вплоть до глюка системы:)
зы. Погас только после длительного нажатия кнопки системы, перезапуск двигателя не помог, лампа горела.
Hitman(Freenet)
04.12.2007, 00:51
Зачем?
это как вариант, есле не получится настроить систему через АБС.
dedanten
08.12.2007, 17:30
Так удалось кому-то установить эту систему? (через АБС). А может проще поставить датчики в каждое колесо?
У меня стоит, пока не срабатывал.
лёха 1973
08.12.2007, 20:46
стоит хорошая штука заказал машину сдуру с резиной которая не боится проколов 1 хорошая яма и все смотрю лампочка загорелась остановился переднее левое порвал чуть хреново не стало 500 км всего зато жив.
Antonius
20.11.2008, 00:29
Переобул сегодня колеса - резина уже на дисках была, и по дороге домой благополучно пробил заднее колесо! И вот что обидно - датчик аварийного давления в шинах - и не пикнул! Насколько я понимаю он работает на принципе измерения скорости вращения колес (от датчиков ABS) - если какое из колес крутится быстрее (медленнее?) остальных он сигналит об этом.
Блин, даже не знаю сколько на ободе проехал! Вот тебе и датчик давления в шинах....
А вы его калибровали после смены колес?
Antonius
20.11.2008, 01:00
Нет, но начинаю подозревать, что где то лоханулся...
А как его калибровать?
Хм... неужели в мануале написано???
У меня датчики прямого измерения стоят, так вот приемник уже накрылся постоянно горит желтый значек, все времени нет зделать, сначала думал что может в колесе накрылся, потом поставил зимнюю резину и таже хня.
ЗЫ датчики стоят в обоих комплектах
ЗЗЫ в обоих запасках давление тоже проверял :)
За сегодня два раза былт ложные срабатывания датчика давления (косвенного). Выхожу, меряю давление, как и було при калибровке. Чо за куйня так и не понял.
Так удалось кому-то установить эту систему? (через АБС)
Что-то толкового ответа не видел.
Что нужно сделать, чтобы поставить косвенный измеритель давления в шинах?
dedanten
У меня стоит, пока не срабатывал.
Ну скажи хоть ты мил человек!
Что надо делать/покупать/заказывать от и до?:shock:
Antonius
20.11.2008, 20:50
Когда резину переобувал - ничего не калибровал, но! так как зимние и летние колеса одинакового размера, да и давление примерно одинаковое, да и датчик специально не отключал - не вижу причин, по которым датчик не смог предупредить меня, что колесо спущено в ноль. Ведь если разобраться - калибровка нужна для исключения ложных срабатываний....
B.B.Flint
20.11.2008, 23:11
не вижу причин
Напрасно... Этот датчик, даже если откалибровать его, может не сработать - такое бывает на каждом шагу, у меня, например, на прошлой неделе, а если не откалибовать, то его все равно, что нет. Еще и контрольную лампу на приборке получишь.
у толстого тож не срабатывал.. :(
Ну скажи хоть ты мил человек!
" Что надо делать/покупать/заказывать от и до"-он у него с рождения.. :)
B.B.Flint
20.11.2008, 23:23
Больше скажу - он практически у всех (у кого есть) с рождения.:) Как щас помню - 61 бакс в прайс-листе.:)
Antonius
21.11.2008, 23:48
а если не откалибовать ... Еще и контрольную лампу на приборке получишь.
Ага! То то и оно! Хоть бы лампа контрольная загорелась... Хотя... если не забуду - экперимент проведу - подспущу колесо (на ободе, конечно не рискну) и прокачусь, вот тут и видно будет....
bitten Apple
22.11.2008, 00:23
Ну не знаю, у кого как, у мну работает, как должен. :thumbup: Ложных срабатываний за 43 ткм не было, а вот падение давления в левом переднем с 2.3 до 2.0 с лета три раза ловил. Видимо, гвоздь засел и за месяц стравливало на 0.3. Загорается предупреждение, на глаз малозаметно, что немного приспущено. Подкачивал и ездил еще месяц.
Несрабатывание системы может быть из=за некалибровки после смены колес или изменении давления в них. Или при езде по плохой дороге.
В нашем FAQ (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=5379) есть как раз занимательный документ под названием "Измеритель давления в колесах - полная техническая информация" –*там можно почитать о условиях работы системы. :wave:
SamSebeYa
21.11.2013, 20:03
У меня датчики прямого измерения стоят, так вот приемник уже накрылся постоянно горит желтый значек, все времени нет зделать, сначала думал что может в колесе накрылся, потом поставил зимнюю резину и таже хня.
ЗЫ датчики стоят в обоих комплектах
ЗЗЫ в обоих запасках давление тоже проверял :)
То же стал постоянно гореть желтый сигнал давления колес на приборке, на нажатие кнопки колибровки не реагирует, сброс клем не помогает. Давление во всех колесах выравнивал. Проблема вылезла вскоре после шиномонтажа, менял лето на зиму. Как определить причину, только на диагностику ехать?
SamSebeYa, Шинно монтаж был какой ??? просто переставили с дисками или с раз бортовкой шин и смотря что за колеса ...диски с датчиками или без ??? авто немы или океан ???а до этого с эти мы колесами проблема было ???
SamSebeYa
22.11.2013, 08:14
SamSebeYa, Шинно монтаж был какой ??? просто переставили с дисками или с раз бортовкой шин и смотря что за колеса ...диски с датчиками или без ??? авто немы или океан ???а до этого с эти мы колесами проблема было ???
Шиномонтаж был с разбром, делаю каждый сезон, меняю лето на зиму и наоборот. Диски одни на 2 комплекта резины. Зима хака 5 езжу на ней с 2008 года, как купил машину. Проблем не было ни разу. Есть - нет датчики давления в колесах - хз если честно) как проверить?
-авто немы или океан ??? - Что это, это автосалон? Машину брал у себя в екате, Автобан - Запад
Сообщение добавлено в 09:14, предыдущее сообщение было в 08:33
Забыл добавить, при шиномантаже отбалансировали видимо какое то колесо плохо после 120 вибрация по кузову появляется. Видимо заднее, руль не вибрирует. Может из за этого конечнро, но почему ошибка не уходит после снятия клем с акума?