PDA

Просмотр полной версии : 2 Waska? можно ли отключить "подруливание" !?

AndrewOne
17.01.2007, 00:32
эт-та пинцет ваще :( проехался по зимнему шоссе на скорости 120 и выше - запарился корректировать курс ПОСЛЕ неровностей, рулевое "подруливает" настолько активно, что приходится в результате самому "ловить" машину, чтобы вернуть на нормальный курс... не, я понимаю изменение передаточного числа с ростом скорости - это фишка хорошая и правильная, но вот вмешательство авто-мозгов в управление авто - явно лишнее.
Причем, на прямых и ровных участках дороги - все ОК, хоть 160-170, едет как по рельсам, но стоит на большой скорости от 120 до тех же 160 начаться неровностям - атас, машина сама начинает ехать вбок ! Несильно, на градусы буквально, но на большой скорости этого достаточно, чтобы мне самому пришлось компенсировать уже этот "увод" :(
На предыдущих авто приходилось просто чуть крепче держаться за руль на неровностях, чтобы машину не переставляло и не уводило, а тут - держишь руль крепко, он не шелохнется, а машину начинает поочередно тащить то вправо то влево ! :1eek:
Кроме дискомфорта от вынужденной коррекции курса получается еще и чисто психологический дискомфорт, типа я не сам управляю авто, а мне за каким-то хреном "помогают", причем оказывают именно "медвежью услугу"!
Можно ли как-то "отписаться" от этого "подруливания"?
Или дело в чем-то другом?
Спасибо.

KBG
17.01.2007, 02:15
Я у себя такого не замечал. Мож сход-развал стоит проверить?

Vogel
17.01.2007, 07:52
эт-та пинцет ваще :( проехался по зимнему шоссе на скорости 120 и выше - запарился корректировать курс ПОСЛЕ неровностей, рулевое "подруливает" настолько активно, что приходится в результате самому "ловить" машину, чтобы вернуть на нормальный курс... не, я понимаю изменение передаточного числа с ростом скорости - это фишка хорошая и правильная, но вот вмешательство авто-мозгов в управление авто - явно лишнее.
Причем, на прямых и ровных участках дороги - все ОК, хоть 160-170, едет как по рельсам, но стоит на большой скорости от 120 до тех же 160 начаться неровностям - атас, машина сама начинает ехать вбок ! Несильно, на градусы буквально, но на большой скорости этого достаточно, чтобы мне самому пришлось компенсировать уже этот "увод" :(
На предыдущих авто приходилось просто чуть крепче держаться за руль на неровностях, чтобы машину не переставляло и не уводило, а тут - держишь руль крепко, он не шелохнется, а машину начинает поочередно тащить то вправо то влево ! :1eek:
Кроме дискомфорта от вынужденной коррекции курса получается еще и чисто психологический дискомфорт, типа я не сам управляю авто, а мне за каким-то хреном "помогают", причем оказывают именно "медвежью услугу"!
Спасибо.

C чего ты взял, что в пассате есть "подруливание"? Увы, его нет нихрена.. а жаль, даже на ФФ2 есть...

waskadagama
17.01.2007, 09:10
Возможно, сход-развал это подруливание уберёт. Диски, надеюсь, стандартные?

Pridurok
17.01.2007, 09:35
Спасибо.

Уважаемый господин AndrewOne! В этом то вся "соль" - Пассат со своим "глупым рулем" предупреждает Вас, что 160, 150,.... 120 км/ч излишне для столь неровной дороги. В условиях неровностей наший дорог это как раз таки преимущество - не доводить до крайностей, граничащих с потерей управляемости. Ведь даже ESP не всесильна, если ей придется раз 10 в секунду корректировать траекторию движения авто на плохой дороге (например, на повороте с колейностью, выбоинами, переменным профилем полотна, ледяными наплывами и проплешинами песка) если Вы войдете в поворот на скорости 120 км/ч с отключенным механизмом автоподруливанием для компенсации неровности профиля дороги. Идея в том, что Вы поняв, что подруливание в полной мере не обеспечивается, уменьшаете скорость до беспроблемного уровня. Конечно, для мастеров экстремального управления это не довод, а для "смертных" владельцев" Пассатов, напротив, повод задуматься.
Хотя не исключено, что у Вас не особливо "тяжелеет" с ростом скорости руль - вот это програмируемая субстанция.
Спасибо!

AndreS
17.01.2007, 10:24
Уважаемый господин AndrewOne! В этом то вся "соль" - Пассат со своим "глупым рулем" предупреждает Вас, что 160, 150,.... 120 км/ч
.......
Хотя не исключено, что у Вас не особливо "тяжелеет" с ростом скорости руль - вот это програмируемая субстанция.
Спасибо!
Мудро написано.:thumbup: Выбирая свой псевдоним Вы не погорячились?

AndrewOne
17.01.2007, 10:29
Уважаемый господин AndrewOne! В этом то вся "соль" - Пассат со своим "глупым рулем" предупреждает Вас, что 160, 150,.... 120 км/ч излишне для столь неровной дороги. В условиях неровностей наший дорог это как раз таки преимущество - не доводить до крайностей, граничащих с потерей управляемости. Ведь даже ESP не всесильна, если ей придется раз 10 в секунду корректировать траекторию движения авто на плохой дороге (например, на повороте с колейностью, выбоинами, переменным профилем полотна, ледяными наплывами и проплешинами песка) если Вы войдете в поворот на скорости 120 км/ч с отключенным механизмом автоподруливанием для компенсации неровности профиля дороги. Идея в том, что Вы поняв, что подруливание в полной мере не обеспечивается, уменьшаете скорость до беспроблемного уровня. Конечно, для мастеров экстремального управления это не довод, а для "смертных" владельцев" Пассатов, напротив, повод задуматься.
Спасибо!

да нет, я не говорю что он "глупый", скорее даже наоборот - слишком умный :) поэтому возникает некое чувство "отстраненности" при управлении авто на больших скоростях. и по ощущениям руль не столько "тяжелеет", сколько "пустеет" как бы, т.е. для изменения траектории на некий определенный угол его приходится больше доворачивать. вкупе с самостоятельными "уводами" из-за подруливания это дает не очень приятную картину управляемости лично для меня.
про большие скорости... - ну а нахрена тогда вообще максималка в 205км/ч !? хочется иногда погонять, а пустое шоссе к этому особенно располагает, и вот такое чувство некоей степени утраты контроля за поведением авто - не радует...

AndrewOne
17.01.2007, 10:33
Возможно, сход-развал это подруливание уберёт. Диски, надеюсь, стандартные?

да проверял я уже сход-развал, все ок :(
в первый раз заметил этот "эффект" еще осенью на летней резине, но списал на непривычку к новой машине, да и осенью на шоссе в толпе быстро ехать по прямой почти не приходилось - либо плетешься еле-еле, либо скачешь - обгон-догнал-обгон-догнал-обгон... :)
диски стандартные хайлайновские, резина осенью была опять-таки родная Мишлен 215/55/16, сейчас на тех же дисках шипастая 205/55/16 Конти ВВ-2...

AndrewOne
17.01.2007, 10:38
C чего ты взял, что в пассате есть "подруливание"? Увы, его нет нихрена.. а жаль, даже на ФФ2 есть...

у дилера говорили, да и читал где-то... а что - разве нету его на пассате? как же он тогда сам "сдвигается" при неподвижном руле?
кстати, на ФФ-2 же вроде только "кинематика задней подвески" обеспечивает небольшое подруливание - задних колес? а в рулевом нет вроде такой фишки? дык нынешние задние многорычажки практически все с таким эффектом...

Vikis
17.01.2007, 10:41

Если на прямых и ровных дорогах такого нет, то это не развал....

ЗЫ может ненадо на плохой дороге разгоняться до 160-170 :kos:

GarryBiv
17.01.2007, 10:42
Согласен с AndrewOne на 100%. Сегодня проехал по Ленинградке в 5 утра, после 120 кмч
машину постоянно приходится ловить, как в стрых фильмах водила постоянно крутит баранку. Раньше ржал над ними, теперь не до смеху. На том же мерине все нормально, никуда не уводит. Или это наш клиренс или настройка усилителя(у меня очень легко руль крутится).

Vikis
17.01.2007, 10:44
у дилера говорили, да и читал где-то... а что - разве нету его на пассате? как же он тогда сам "сдвигается" при неподвижном руле?
кстати, на ФФ-2 же вроде только "кинематика задней подвески" обеспечивает небольшое подруливание - задних колес? а в рулевом нет вроде такой фишки? дык нынешние задние многорычажки практически все с таким эффектом...

есть подруливание....типа при работе ЕСП оно активизируется....

Vikis
17.01.2007, 10:48
Согласен с AndrewOne на 100%. Сегодня проехал по Ленинградке в 5 утра, после 120 кмч
машину постоянно приходится ловить, как в стрых фильмах водила постоянно крутит баранку. Раньше ржал над ними, теперь не до смеху. На том же мерине все нормально, никуда не уводит. Или это наш клиренс или настройка усилителя(у меня очень легко руль крутится).

ну не знаю....у меня от 40-80 на одном участке дороги уводит немного машину, при тапка в пол, ...но грешил на зимнюю резину, и на "перекошеную" дорогу, но без ям....

AndrewOne
17.01.2007, 10:52

именно, что на прямых и ровных дорогах увода нет, но ощущение пустоватого руля есть все равно, не тяжесть, а именно пустота :confused:

ЗЫ может ненадо на плохой дороге разгоняться до 160-170 :kos:

как бы это объяснить - дорога не настолько плохая, просто из-за частых "заплаточных" ремонтов есть некая "дробь" чтоли... по этой же самой "дроби" я летал и на 8-ке и на 10-ке и на вектре, весь вопрос был только в крепком держании руля, корректировать ничего не приходилось...
или если колея встречается - машина начинает не в колее держаться, а тоже каким-то чудом начинает уползать влево или вправо :(

Пивник
17.01.2007, 10:52
У меня таже хрень.Первый раз заметил когда зимние (Danlop липучка) колеса прикрутил. Думал может резина мягковата додул все шины до 2,7атм. Всеравно гуляет.
Может зимнее колеса при плюсовой температуре и большой скорости еще мягче становются? Хотя раньше на других машинах не замечал такого сильного контраста.

AndrewOne
17.01.2007, 10:54

О !!! т.е. если я ЕСП отключу, то и подруливание отключится? надо будет обязательно попробовать! :thumbup:

Pridurok
17.01.2007, 11:04
да нет, я не говорю что он "глупый", скорее даже наоборот - слишком умный :) поэтому возникает некое чувство "отстраненности" при управлении авто на больших скоростях. и по ощущениям руль не столько "тяжелеет", сколько "пустеет" как бы, т.е. для изменения траектории на некий определенный угол его приходится больше доворачивать. вкупе с самостоятельными "уводами" из-за подруливания это дает не очень приятную картину управляемости лично для меня.
про большие скорости... - ну а нахрена тогда вообще максималка в 205км/ч !? хочется иногда погонять, а пустое шоссе к этому особенно располагает, и вот такое чувство некоей степени утраты контроля за поведением авто - не радует...

Уважаемый господин AndrewOne! Я лишь излагаю, а не полагаю. Пассат в России приподнят над дорогой 20 мм. Но это фактор постоянный. Дороги в Росиии не сопоставимы с европейскими ни по качеству укладки, ни по качеству асфальтобетона (фракции, вяжущее), ни по профилю, ни по ремонтопригодности, ни по колейности (имеется в виду образование выработки колеи от нагрузок и шипов), ни по степени запыленности, загрязненности, завлаженности и др. факторам. Всего факторов-минусов порядка 18. Факторов -плюсов - 0. Каждый фактор-минус снижает допустимую максимальную безопасную скорость на 4-5%. Некоторые факторы складываясь по 2 могут сократить эту скорость уже не на 8 -10%, а на 25-30%. Посему гонять и не приходится. Все проконтролировать из салона опытным путем трудно и не безопасно. Однако у немца на автобане "подрулирование" на скорости 205 км/ч не возникнет, или возникнет в меньшей мере, чем у нас на 160 в левом ряду МКАД. Так что баланс ХОЧУ/МОГУ не устраним простым отключением автоподрулирования или утяжелением руля на высоких скоростях. Ведь работа подвески, сцепление резины, внешние воздействия (ветер и др.) остануться не изменеными

GarryBiv
17.01.2007, 11:07
О !!! т.е. если я ЕСП отключу, то и подруливание отключится? надо будет обязательно попробовать! :thumbup:

Я так понимаю, что только при срабатывании ЕСП включается подруливание?
Про наши дороги и говорить не надо, но другие машины ведт себя на них на порядок лучше, я уже про мерина молчу, тотже Б5 стоит где Б6 колбасит!

AndrewOne
17.01.2007, 11:14
Уважаемый господин AndrewOne! Я лишь излагаю, а не полагаю. Пассат в России приподнят над дорогой 20 мм. Но это фактор постоянный. Дороги в Росиии не сопоставимы с европейскими ни по качеству укладки, ни по качеству асфальтобетона (фракции, вяжущее), ни по профилю, ни по ремонтопригодности, ни по колейности (имеется в виду образование выработки колеи от нагрузок и шипов), ни по степени запыленности, загрязненности, завлаженности и др. факторам. Всего факторов-минусов порядка 18. Факторов -плюсов - 0. Каждый фактор-минус снижает допустимую максимальную безопасную скорость на 4-5%. Некоторые факторы складываясь по 2 могут сократить эту скорость уже не на 8 -10%, а на 25-30%. Посему гонять и не приходится. Все проконтролировать из салона опытным путем трудно и не безопасно. Однако у немца на автобане "подрулирование" на скорости 205 км/ч не возникнет, или возникнет в меньшей мере, чем у нас на 160 в левом ряду МКАД. Так что баланс ХОЧУ/МОГУ не устраним простым отключением автоподрулирования или утяжелением руля на высоких скоростях. Ведь работа подвески, сцепление резины, внешние воздействия (ветер и др.) остануться не изменеными

о! а вот это уже вопрос для сравнения с поведением прочих авто на той же самой дороге! почему у меня даже в 10-ке не возникало подобных ощущений!? там и клиренс не меньше, а по соотношению длины базы и ширины колеи к клиренсу - ваще все на-амного хуже :) вектра ваще шла как влитая, только при ухудшении качества асфальта руль чуть крепче держать надо было - а пассат при нормальном поведении на чистой дороге начинает выкаблучиваться при первых же признаках ухудшения?

GarryBiv
17.01.2007, 11:17
о! а вот это уже вопрос для сравнения с поведением прочих авто на той же самой дороге! почему у меня даже в 10-ке не возникало подобных ощущений!? там и клиренс не меньше, а по соотношению длины базы и ширины колеи к клиренсу - ваще все на-амного хуже :) вектра ваще шла как влитая, только при ухудшении качества асфальта руль чуть крепче держать надо было - а пассат при нормальном поведении на чистой дороге начинает выкаблучиваться при первых же признаках ухудшения?

+100000000000000000000:super:

waskadagama
17.01.2007, 11:23

эта пачиму это? Не забываем у поссада задний подвеска - многорычажка однако :nod:

Пивник
17.01.2007, 11:26
А официалам кто нибудь на эту тему вопрос задавал?
Мнеж все кажется зимние шины виноваты, жарко на улице.
Кто успел лето застать, че скажете?

Vikis
17.01.2007, 11:32
эта пачиму это? Не забываем у поссада задний подвеска - многорычажка однако :nod:

возможно ты и прав....на б5-ом на ровной меня уводило из-за развала, но там многорычажка спереди....

AndrewOne
17.01.2007, 11:42
А официалам кто нибудь на эту тему вопрос задавал?
Мнеж все кажется зимние шины виноваты, жарко на улице.
Кто успел лето застать, че скажете?

читай всю ветку внимательнее, я уже описывал осенние "ощущения" - то же самое...
да и по зимнему шоссе я ездил при -1С - самая что ни на есть рабочая температура для зимних покрышек...
про официалов - .... впечатление такое, что они джетту от пассата с трудом отличают, ибо даже надпись сзади на кузове им прочитать непросто :lol:

Pridurok
17.01.2007, 12:11

Уважаемый господин AndrewOne! Вот Вы пишете: "а пассат при нормальном поведении на чистой дороге начинает выкаблучиваться при первых же признаках ухудшения" качества асфальта. А причем здесь руль Пассата и отключение автоподруливания.
Прав Waskadagama, у Вас нелады с колесами (диски - вылет, балансировка, сход/развал, шины тоже могут иметь разную внутреннюю жесткость), а может и с подвеской - аммортизаторная стойка (ки) барахлит. Вы же сами пишите как разгонюсь не могу поймать Пассат. Десятка ловится - ОК!, Вектра - тоже, а Пассат - выкаблучивается.
Вот в моем заплесневелом шкафу нашлось: ШИММИ (английское shimmy), непроизвольные интенсивные колебания в системе управляемых колес и передней подвески автомобиля при движении по неровной дороге.
Ответственно доложу может возникать и в задней подвеске при плохой работе аммортизаторов. Причем действительно ловить машину архитрудно, я бы сказал не возможно. Выход только сброс скорости. Таким образом, необходимо исключить все факторы. Дорогу Вы исключили сами.
Эти непроизвольные колебания неправильно, неадекватно воспринимаются рулевым управлением и оно подруливает сильнее, чем того требует дорога. Посему займиттесь колесами и подвеской - что-нибудь обязательно выплывет.
Спасибо.

adv
17.01.2007, 12:12
Так как же с этой проблемой бороться ? перенастраивать руль или ждать лета ?
А может сменить машину ....!?

AndrewOne
17.01.2007, 13:11
Посему займиттесь колесами и подвеской - что-нибудь обязательно выплывет.

а как именно ими "заняться"? чем? балансировка ОК, сход-развал ОК.
какую именно "процедуру" заказывать у дилера для проверки?
хотя я даже не представляю, к кому из них в питере можно подойти с подобным вопросом :(

Tandem
17.01.2007, 13:29
У меня всё, ок, на любой скорости машина идёт как по рельсам, есп отключать, не советую никому

olegus
17.01.2007, 13:33
хотя я даже не представляю, к кому из них в питере можно подойти с подобным вопросом :(

записываясь объясни все что писал нам, скажи что машина не управляема на скорости, пусть разбираются это их работа.

Pridurok
17.01.2007, 14:28

Уважаемый господин AndrewOne! Суммируя переговоры, понял следующее: Вас с некоторых пор эксплуатации авто озаботило описанное Вами поведение авто. Это проявилось при пробеге ?????? км. на летней резине, обутой на штатные л/с диски. Затем Вы поменяли резину на зимнюю, одев ее на те же диски и отбалансировали. Ситуация повторилась. Однако, Вы не утверждаете, что спустя несколько дней, проехав тот же участок на Вазовской 8-ке, 10-ке и Опеле Вектре, Вы не ощутили аналогичного поведения автомобилей. Вы пишите: «а по этой же самой "дроби" я летал и на 8-ке и на 10-ке и на Вектре, весь вопрос был только в крепком держании руля, корректировать ничего не приходилось». Вот здесь 1-ая несостыковка- т.е. Вы утверждаете, что эти автомобили проходили все неровности с «автоподруливанием». Вторая несостыковка, в том, что год или полгода назад та же самая дорога могла быть в менее плачевном состоянии, а Вы ничего не знали об эффекте автоподруливания Пассата. Посему и возникает вопрос, а почему Вы уверены, что сход-развал ОК. Схождение на Пассате регулируется, и Вы в связи с чем-то проверяли его (хотя это не регламент). А вот развал передних колес на Пассате не регулируемый параметр, но то же почему-то - ОК. Другое дело задняя подвеска там развал - регулируется. Следующий этап – состоряние передней подвески. Я предположил, что не исправны, например, амортизаторные стойки – не гасят неровности, вызывающие определенные амплитуды колебаний колес, что приводит к тому, что Пассат «рыскает» по неровной дороге на скорости от 120 и выше и у Вас возникает необходимость отлавливать траекторию его движения, что не удается достойно сделать. Вот с этой постановкой вопроса (выделена) и обратитесь к любому из 4-х Питерских дилеров. Для начала, лучше к тому, у которого покупали авто. Про поведение Опеля и ВАЗов, пожалуйста, не упоминайте.
Спасибо за внимание

snik
17.01.2007, 14:34
Спасибо.

У меня это хрень стала проявляться после замены сайлентблоков (по гарантии) официалы сказали что сход-развал не причем. Я проехал до частника, попросил проверить развал на компьютерном 3D стенде. У этого частника не оказалось данных на пассат. Я показал ему распечатку от официалов. Короче проверил. С передом все в пределах нормы, зад оказался немного развернут (правое чуть впереди левого), но впределах допуска. Я попросил его выровнять. Он поворчал, что это недолжно влиять, так как в пределах допуска. В итоге пришлось и перед поправлять. после его регулировок все стало ОК!

Vikis
17.01.2007, 14:41
У меня это хрень стала проявляться после замены сайлентблоков (по гарантии) официалы сказали что сход-развал не причем. Я проехал до частника, попросил проверить развал на компьютерном 3D стенде. У этого частника не оказалось данных на пассат. Я показал ему распечатку от официалов. Короче проверил. С передом все в пределах нормы, зад оказался немного развернут (правое чуть впереди левого), но впределах допуска. Я попросил его выровнять. Он поворчал, что это недолжно влиять, так как в пределах допуска. В итоге пришлось и перед поправлять. после его регулировок все стало ОК!

а че после замены сайлентблоков официалы отказались делать развал?

snik
17.01.2007, 15:01
а че после замены сайлентблоков официалы отказались делать развал?

Сделали, но с "допусками". Я сразу заметил что машина стала рыскать на высоких скоростях. Говорил им - ответили что все сделали правильно, поэтому поехал к другим людям. У нас официалов не как в Москве - один всего на всю область.

tab
17.01.2007, 15:09
Привет!
Что то мне кажется, что это особенность настройки или "расстройки" подвески.
Ехал по Выборгскому шоссе в Финляндию на 120-130 (больше погода и обкатка не позволяла) никаких рысканий не наблюдал. Было много воды-снега-грязи, далеко не идеальное покрытие и при этом машина держалась очень ровно, напряжения у водителя не вызывала :)
Потом "отключать" в B6 вроде как абсолютно нечего, ведь подруливание не активное, как в новом RAV4, а всего лишь пассивное свойство многорычажки.
tab

Vogel
17.01.2007, 16:39

Кто нибудь может пояснить, как оно дествует? есть ли оф. документы?

GarryBiv
17.01.2007, 17:42
Все таки мне кажется это настройки усилителя, кто нибудь перенастраивал руль?

vintrr
17.01.2007, 22:29
Все таки мне кажется это настройки усилителя, кто нибудь перенастраивал руль?

Похожую ситуацию ("плавание" авто при движении га скорости более 120 км/ч) заметил и я. Я писал уже об этом на форуме ~ месяц назад (на тот момент пробег авто был ~ 4000 км). При этом проверял и давление шин и развал (хотя при пробеге в 4000 км, на мой взгляд, это и было лишним). Всё оказалось в норме.
Также возникла мысль о том, что, возможно, руль на такой скорости остается через чур "легким" и из-за этого возникает эффект "плавания". Написал запрос в представительство VW в Беларуси по поводу технической возможности "перепрограммировать" усилитель руля (сделать его более "тяжёлым"). На что получил ответ, что в условиях дилеров в Беларуси перепрограммирование выполнить невозможно (хотя они мне и на вопрос об отзывах Passat'ов внятно ответить не смогли :cool: ).

GarryBiv
18.01.2007, 01:03
В нашем плавающем полку прибыло !

Tandem
18.01.2007, 01:19
2 придурок: если честно, то я рад, что в нашей среде появился техспец с профильным, к томуже, образованием. Но общий настрой комрада, его правильные посты, вкупе с его идиотским ником, оч откровенно показывают нам неуважение данного товарища ко всем участнегам форума (типа я придурок, а вы все....думайте сами) однозначно в печь таких типов, от меня лично ему: огромный ФАК ОФФ и пожелания скорейшего аутсайда и тейкавея из нашего рисурса!

Pridurok
18.01.2007, 10:05
2 придурок: если честно, то я рад, что в нашей среде появился техспец с профильным, к томуже, образованием. Но общий настрой комрада, его правильные посты, вкупе с его идиотским ником, оч откровенно показывают нам неуважение данного товарища ко всем участнегам форума (типа я придурок, а вы все....думайте сами) однозначно в печь таких типов, от меня лично ему: огромный ФАК ОФФ и пожелания скорейшего аутсайда и тейкавея из нашего рисурса!

Уважаемый господин Tandem! Когда я был маленьким Придурком (1970 г.) и «изучал» ВАЗ - 2101 из первых партий, мне довелось узнать, что главный тормозной цилиндр именуется: FIAT tandem type (было написано на корпусе), то есть раздельный, двойной. Позже упражняясь в английском славословии, Я узнал, что тандем - это упряжка из двух лошадей, запряженных последовательно. Так что же Ваш «ник» должен вызвать у меня эти ассоциации.
Со своей стороны сообщаю, что у меня нет, так называемого профильного образования (автомобилестроение, автосервис, электроника). Я либо знаю предмет, имею представление о его сущности и связанных с ней вопросах и проблемах – и, тогда без всякого неуважения и лично к Вам и ко всем участникам форума, отвечаю или спрашиваю, либо просто молчу и читаю Ваши правильные посты и правильные посты других участников форума. У меня нет цели заставить кого-либо думать. Это невозможно.
Ваши пожелания отправить в печь таких типов (придурков), как я, ну очень напоминают заявления лидеров комсомольских ячеек.
Отдельное спасибо, за Ваши ФАК ОФФы и последующие пожелания.

maestro
18.01.2007, 13:30
А пчему ветка назыв. "2 WASKA",а куда первый,делся?Ну вы тут даёте,уже до Магика
добрались,я так и знал что с отцом он катался в Абхазию,и водить машину начал,
в 6 лет,если с возрастом ошибся поправте,пока модер не забанил,а с "плавающей
машинкой" бл-ть да от наших дилеров такое можно ожидать-они б-ть
только
торговать научились,б-ть,ну если люди сначало коробку разбирают,и ъ
мнеяют шестерёнки(типа),а механики,бл-ть над эти смеются из обычных гаражей
какие нах.шестерёнки,там привод(механизм) включения глючит в коробке,может подшипник ,
или ещё что но не синхры,а потом после рразборки коробки начинают регулировать "ручку",т.е.в обратной последовательности,при этом сдирают лак с бочины,забывают что-то прикрутить,и помоему внутреннюю вилку шруса ржавую
забабахали,не знаю на тихой дороге не"слушал" т.как болею ,заехал в мазду на
рестайлинговые посмотреть съел чёто у них в буфете и теперь на диете сижу!,поправлюсь
протестирую.
ну мазда погоди!

Lang
18.01.2007, 14:23
А пчему ветка назыв. "2 WASKA",а куда первый,делся?
2 WASKA - это форумский сленг(игра слов в этом случае) to WASKA, т.е. обращение к WASKA.
ЗЫ. А Васка... у нас один. :lol: :lol: :lol:

deflep
18.01.2007, 15:40
Дорогие соучастнеги форума - перестаньте друг друга оскарблять - всех забаню!

Tandem
18.01.2007, 17:26
Уважаемый господин Tandem! Когда я был маленьким Придурком Я узнал, что тандем - это упряжка из двух лошадей, запряженных последовательно. Так что же Ваш «ник» должен вызвать у меня эти ассоциации.

вот небольшой список моих ассоциаций:

дурак

Дурак , дуралей, дурачок, дурень, дурачина, болван, бревно, дерево,
дубина, идиот, пень, телепень, глупец, глупыш, глупенький, балбес,
оболтус, олух, осел, остолоп, простофиля, фалалей, фофан. Собират.:
дурачье, дубье. Олух Царя Небесного. Дурак большой, бессчетный,
набитый, непроходимый, отпетый. Дурак -- сангвиник, болван --
флегматик. Ср. <Глупый>. см. глупец

глупец

Глупец, глупыш, дурак, дуралей, дурачок, дурень, простофиля, болван, бревно,
дубина, пень; балбес, оболтус, олух, остолоп, телепень, тупица,
фалалей, фофан, межеумок, баран. Экое дубье! дурачье! Деревянная,
порожняя башка! Пустая голова! см. дурак

Tandem
18.01.2007, 17:27
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

AndreS
18.01.2007, 17:47
Уважаемый господин Tandem! Когда я был маленьким Придурком (1970 г.) и «изучал» ВАЗ - 2101 из первых партий, мне довелось узнать,
....
Ваши пожелания отправить в печь таких типов (придурков), как я, ну очень напоминают заявления лидеров комсомольских ячеек.
Отдельное спасибо, за Ваши ФАК ОФФы и последующие пожелания.

Достойный ответ:thumbup:

waskadagama
18.01.2007, 17:57
патцаны хорошь сраться, лучче посоветуйте как отключить неожиданно включившеюся функцию подруливания задней подвеской :lol: :lol: :lol:

http://nur-auto.ru/picture/picture185.jpg

http://nur-auto.ru/picture/picture186.jpg

LEVAL
18.01.2007, 18:02
ЭТО КАК ЭТО? :shock:

snik
18.01.2007, 18:48
я думаю правой стороной крепко кудато влетел пассатик.....

Vl@d
18.01.2007, 19:56
Кто нибудь может пояснить, как оно дествует? есть ли оф. документы?

Есть. Открой мануал в разделе "Вождение и обслуживание" и почитай о "стабилизационном подруливании".

Vogel
18.01.2007, 21:10
Есть. Открой мануал в разделе "Вождение и обслуживание" и почитай о "стабилизационном подруливании".

Нет мануала, машина в марте будет..

процетируй если не сложно.

Tandem
18.01.2007, 21:54
Достойный ответ:thumbup:

эва как Андрейку цепануло... :kos: ниобижайсо, я думаю, что я с тобой только размялся и всё только впереди:nod:
зыж пассат лучше чем ауди :lol: :lol: :lol:

JakeBlues
19.01.2007, 00:08
Похожую ситуацию ("плавание" авто при движении га скорости более 120 км/ч) заметил и я.
На днях и я обратил внимание. Скорость больше 120 км/ч на "Скандинавии". Странно. Раньше не было. Реально машину приходилось "ловить".
2 Tandem
Расслабтесь уважаемый, Вы становитесь однообразно-скучны.

Tandem
19.01.2007, 00:16
расслабился, замечание принято, буду работать над репертуаром

maestro
19.01.2007, 00:30
На днях и я обратил внимание. Скорость больше 120 км/ч на "Скандинавии". Странно. Раньше не было. Реально машину приходилось "ловить".
2 Tandem
Расслабтесь уважаемый, Вы становитесь однообразно-скучны.

Я так понял у вас вариант,у меня тоже ,по трассе идёт не плохо ,лётные качества у него потупее и седаны полегче в "работе",сравнивал на тесте ,пока к дилерам не ходил шла идеально,теперь придётся сход-развал проверить,но в общем итоге вариант курсовую устойчивость держит лучше, проигрывая в манёвре, в поворотах.но это моё мнение.

JakeBlues
19.01.2007, 00:31
Мне Pridurok (гм... ну все равно как-то спотыкаешься на нике :) ) Симпатичен тем, что говорит всегда по существу и всегда вежлив... Иногда по моему слишком :lol: . Сорри за офтоп.

JakeBlues
19.01.2007, 00:34
Я так понял у вас вариант,у меня тоже ,по трассе идёт не плохо ,лётные качества у него потупее и седаны полегче в "работе",сравнивал на тесте ,пока к дилерам не ходил шла идеально,теперь придётся сход-развал проверить,но в общем итоге вариант курсовую устойчивость держит лучше, проигрывая в манёвре, в поворотах.но это моё мнение.
Таскать за собой вагон непросто :). Просто почувствовал это недавно. Раньше небыло. Хотя... Может скандинавия в поганом состоянии... Лед+лужи+песок... И ямы,ямы и снова поганый асфальт.

Eugen
19.01.2007, 01:25
Мне Pridurok (гм... ну все равно как-то спотыкаешься на нике :) ) Симпатичен тем, что говорит всегда по существу и всегда вежлив... Иногда по моему слишком :lol: . Сорри за офтоп.

Да нормально человек глаголит...
Ну а свой токсичный НИК, думаю, сменит в конце концов на радость участников форума..:kos:

Korvin
19.01.2007, 10:38

Тоже ощутил нечто подобное, правда было сие в одом только месте на МКАДе, так что пока больше грешу на качество асфальта

AndreS
19.01.2007, 10:42
эва как Андрейку цепануло... :kos: ниобижайсо, я думаю, что я с тобой только размялся и всё только впереди:nod:
зыж пассат лучше чем ауди :lol: :lol: :lol:

Да. У нас с тобой ,Серёжка, все ещё только впереди. Но Придурка не обижай! Он мне нравиться. (Оговорка: Ваш ахтунг тут не причём) Груби мне. Только умно. У тебя иногда хорошо получается.:D

JakeBlues
19.01.2007, 12:11
Тоже ощутил нечто подобное, правда было сие в одом только месте на МКАДе, так что пока больше грешу на качество асфальта
Схожие ощущения испытывал на ШНИВЕ, на скорости больще 110 она пытается ехать разом на все четыре стороны и там тоже приходится все время крутить баранку.

Tandem
19.01.2007, 14:29
Да. У нас с тобой ,Серёжка, все ещё только впереди. Но Придурка не обижай! Он мне нравиться. (Оговорка: Ваш ахтунг тут не причём) Груби мне. Только умно. У тебя иногда хорошо получается.:D

Я редко, здесь, целенаправленно грублю, тем более адресно какого нибудь персонажа (искл. мэйби стасег, но у нас с ним не враждебные пикировки). Серьёзно меня воспринимают(обижаютца), только начисто лишённые чувства юмора комрады, это не моя проблема.
Рад за вас с Придурком, что в ваших отношениях появился особого рода ахтунг :lol: :lol: :lol:

GarryBiv
19.01.2007, 14:39
Может это только сараи плавают ! У кого плывет отзовитесь - какие у вас кузова!

John
19.01.2007, 15:24
Всё дело в колёсных шинах :) Ставьте хорошую дорогую резину и ситуация изменитца к лутшему :)

look
19.01.2007, 15:30
Странно все это, особенно про заднюю подвеску.

Ходовая часть– Задний мост

Пружины/амортизаторы, направляющие рычаги и верхние поперечные рычаги берут на себя боковую нагрузку.
- При передних ведущих колесах расположение поперечных рычагов и их резинометаллических опор способствуют схождению задних колес (независимо от нагрузки):
- обеспечивают отличное удержание автомобиля на прямой, увеличивается площадь пятна контакта шины с дорогой.
Польза: лучшая тяга и стабильность движения
- 4MOTION способствует легкому схождению задних колес, что позволяет сделать изменение веса стабильным.
Продольные рычаги: поглощает усилия, возникающие при ускорении и торможении, высокое расположение опор на кузове повышает комфорт при долгих поездках и хорошо компенсирует тенденцию кузова к наклону вперед при торможении (Anti-Dive)
Высокое сопротивление поперечному изгибу и развалу колес способствуют улучшению динамики движения
Стабилизируемая управляемость при осевом усилии и торможении

look
19.01.2007, 15:35
Ходовая часть – Передний мост

Новая амортизационная стойка передней оси:
МакФерсон с нижними поперечными рычагами, направляющая система подвески колеса и стабилизатором поворотов
Алюминиевая вспомогательная рама, связанная с кузовом в шести точках:
- Обеспечивает понижение шума и отличную динамику движения
Подвеска включает:
- Двойные амортизаторы
- Полый амортизатор (оптимизация веса)
- Винтовые пружины с загнутыми с двух сторон концами для снижения неамортизируемых масс
Крепление подвески на пружинной крышке
- Подвеска и амортизаторы не зависят друг от друга, в результате – высочайший комфорт, оптимальное сцепление с дорожным покрытием, высокая степень надежности.
Функциональное сопряжение нижних рычагов:
- Передняя опора берет на себя боковые усилия.
- Задняя опора влияет на продольные усилия.
Польза: точность ходовых характеристик, максимальный комфорт баланса и езды
Прямое крепление стабилизатора поворота к подвеске: понижение колебаний
- Польза: Высокая маневренность и точность управления
Благодаря целенаправленному принятию мер по снижению веса (например, применение легких металлов в изготовлении полого стабилизатора вместо сплошного) передняя ось весит на 13,3 кг меньше, чем стальная конструкция.

look
19.01.2007, 15:46
Сервоусилитель работает в соответствии с указаниями водителя и скоростью движения автомобиля.
Максимальная поддержка при:
- Медленной езде
- Парковке с большим и быстрым выворотом руля
Преимущество: высокий комфорт управления, лучшая маневренность
Понижение сервоподдержки:
- Высокая скорость, незначительные движения рулевого колеса
Польза:
- Прямое, гармоничное управление
- Учет ощущения управления за счет согласования сил управления в зависимости от скорости

Функция Active Return: активное возвращение рулевого колеса в номинальное положение
В зависимости от актуального угла, скорости вращения рулевого колеса и скорости движения просчитывается обязательная скорость возврата рулевого колеса.Сравнение действительной скорости управления является основой для выполнения просчетов необходимого усилия серворуля.
Если контрольный блок фиксирует, что водитель постоянно корректирует траекторию движения автомобиля, он автоматически корректирует свою работу, вычисляя необходимую поправку.

GarryBiv
19.01.2007, 15:56
Вот как раз ощущение , что нет жесткой связи руля с колесами! Сегодня попробовал не подруливать - машина гуляя по дороге никуда не уходит, но ощущения стремные!

JakeBlues
19.01.2007, 16:33
Всё дело в колёсных шинах :) Ставьте хорошую дорогую резину и ситуация изменитца к лутшему :)
Хакка 4, первый сезон. Дороже только 5-ка...
ЗЫ У меня вариант.

AndrewOne
19.01.2007, 17:16

резина - Continental Winter Viking-2 205/55/16, победитель и призер разнличных тестов шин, рекомендации лучших специалистов по шинам.

автомобиль - седан. и вот именно - ощущение полного разобщения руля с колесам на скорости!

commodore
19.01.2007, 17:44
Седан , резина шипы GY UG 500.Тоже заметил что после 140 приходится подруливать.
Может все дело в шипах? Летом и за 200 раскатывал,вроде такой проблемы не было.

Eugen
19.01.2007, 21:28

Что резина может быть причиной таких колебаний авто - это неоспоримый факт.
Но!
А не кажется ли всем нам, что выше упомянутая проблема может еще возникать от этой "супер" поливки дорог в больших городах.
Что, именно, появляющаяся на поверхности асфальта "полумасляная" корочка может быть также причиной "плавания" авто...??

GarryBiv
19.01.2007, 22:03
Я уже 150 раз говорил на мерине Е200К резина Continental Winter Viking-1 215/55/16 тоже неровно идет, но руль с колесами завязан намертво! У меня сарай резина Continental Winter Viking-2 215/55/16, как будто при увеличении скорости усилие на руле не увеличивается!

EugeneEx
19.01.2007, 22:58
Сарай, ХКП5, руль заметно тяжелеет на скорости, машину не водит, водит всякие жигули и волги передо мной, которые по снежной каше отчаянно разгоняются до 70-90 кмч.

Vl@d
19.01.2007, 23:01
Нет мануала, машина в марте будет..

процетируй если не сложно.

Пожалуйста:

Стабилизационное подруливание является дополнительной функцией системы стабилизации (ESP), призванной повысить безопасность движения. Эта функция помогает водителю в критических ситуациях стабилизировать движение автомобиля.
пример:
Вы вынуждены на миксте (коэффициенты сцепления колёс с дорогой под левым и правым колёсами различные) экстренно затормозить. При этом по законам физики автомобиль уводит вправо или влево. Система стабилизации опознёт создавшуюся стуацию и помогает водителю выправить автомобиль, слегка подруливая автомобиль в нужном направлении.
Внимание! Эта функция системы стабилизации лишь помогает водителю выйти из критической ситуации. Естественно, эта функция не управляет автомобилем! Это должен делать водитель.
:wave:

AndrewOne
20.01.2007, 00:30
Сарай, ХКП5, руль заметно тяжелеет на скорости, машину не водит, водит всякие жигули и волги передо мной, которые по снежной каше отчаянно разгоняются до 70-90 кмч.

вот, ключевое слово - "руль тяжелеет". повторюсь - но у меня он именно ПУСТЕЕТ ! и как будто появляются некие зоны люфта. машина при этом при неподвижном (!!!) руле самостоятельно меняет траекторию на неровностях, даже совсем небольших.

ЗЫ поливка дорог в моем случае ни при чем - эффект проявляется на загородных питерских шоссе

Vogel
20.01.2007, 00:35
вот, ключевое слово - "руль тяжелеет". повторюсь - но у меня он именно ПУСТЕЕТ !

ЗЫ поливка дорог в моем случае ни при чем - эффект проявляется на загородных питерских шоссе

ты у какого диллера? или еще к ним не ездил?

GarryBiv
20.01.2007, 11:09
вот, ключевое слово - "руль тяжелеет". повторюсь - но у меня он именно ПУСТЕЕТ ! и как будто появляются некие зоны люфта. машина при этом при неподвижном (!!!) руле самостоятельно меняет траекторию на неровностях, даже совсем небольших.

Аналогично 999%:super: Только Я думаю он не пустеет ,а остается таким же расслабленным!

Karo
20.01.2007, 14:25
Сегодня по слякоти утром на МКАД долетел от Волоколамки до Профсоюзки 120-160..,
идет как по рельсам никуда не уводит.., тока боковой ветер небольшие коррективы вносит..:)

maestro
20.01.2007, 14:51
Я ещё в декабре когда снегопады были на трассе на спокойном участке от гайцев
шёл 150 по чистой полосе,впереди джип выехал и занял полоску,я притормаживать
не стал перешёл в левый где снежная каша после электровеников и спокойно
на летней резине обошёл джипяру,да и всех кто впереди него маячил,
машинка неплохо себя вела,руль держал как обычно, ну покрепче конечно только какой тот значёк на картинке мигал, обошёл перестроился на асфальт и всё,
потом ещё пару раз приходилось по снегу на осевой обгонять,вроде
идёт не плохо,хотя я не любитель острых ощущений за рулём и стараюсь
такие маневры сделать скоротечными.

GarryBiv
20.01.2007, 16:19
По МКАДу тоже идет ровненько. Вы попробуйте там где колея есть! Машинка начинает жить своей жизнью!

KBG
21.01.2007, 02:53
По МКАДу тоже идет ровненько. Вы попробуйте там где колея есть! Машинка начинает жить своей жизнью!

На МКАДе крайний левый ряд как раз с колеей.

Lang
21.01.2007, 03:15
На МКАДе крайний левый ряд как раз с колеей.
Да, ладноть, не верю...:D

KBG
21.01.2007, 03:23

Приезжай в гости, увидишь. :nod:

GarryBiv
21.01.2007, 19:17
По Ленинградке проедь в центр, вот там КОЛЕЯ !

Korvin
21.01.2007, 20:19

Вот и я тоже, еду каждый раз в этих колеях и говорю себе: "НЕ ВЕРЮ!"

vp077
23.01.2007, 15:43
да проверял я уже сход-развал, все ок :(
в первый раз заметил этот "эффект" еще осенью на летней резине, но списал на непривычку к новой машине, да и осенью на шоссе в толпе быстро ехать по прямой почти не приходилось - либо плетешься еле-еле, либо скачешь - обгон-догнал-обгон-догнал-обгон... :)
диски стандартные хайлайновские, резина осенью была опять-таки родная Мишлен 215/55/16, сейчас на тех же дисках шипастая 205/55/16 Конти ВВ-2...

Если бы не было сказано, что диски родные, картина полностью иллюстрирует установку дисков с неправильным вылетом.

Vano
26.01.2007, 07:33
Ну вот блин, одни расстройства. Уже собирался заказывать Passat, а прочитав эту ветку, снова начинают терзать сомнения, т.к. считаю, что устойчивое поведение автомобиля на плохой дороге на высоких скоростях - одно из самых важных его качеств. У меня все мои машины "гуляли" по трассе: копейка, шестёрка, 99-ая. Сейчас гуляет Королла. Уже задолбало просто. Думал хоть немец будет идти как влитой, а тут такое пишут.... И ведь раньше никто про это не писал по-моему. Что, раньше всё в порядке у всех было?
Отзовитесь пожалуйства владельцы полноприводных, как у вас с этим. Я ведь собрался брать V6, 3.2, 4Motion.
Отдельное обращение к Eugen. Какими усилиями достигалась скорость в 215км/ч?
Гуляет ли Passat по плохой дороге? Как держит дорогу в колее?

Кстати, вот у моего друга пятёрка BMW 90г.в. Так вот он говорит, что по МКАДу ана у него в колее идёт как по ниточке. Никуда не пытается ни выпрыгнуть из колеи, ни свалиться в неё, и никакого подруливания делать не приходится.

Vano
26.01.2007, 07:35
Eugen, ответьте пожалуйста!!!:beer:

vp077
26.01.2007, 10:19
Ну вот блин, одни расстройства. Уже собирался заказывать Passat, а прочитав эту ветку, снова начинают терзать сомнения, т.к. считаю, что устойчивое поведение автомобиля на плохой дороге на высоких скоростях - одно из самых важных его качеств. У меня все мои машины "гуляли" по трассе: копейка, шестёрка, 99-ая. Сейчас гуляет Королла. Уже задолбало просто. Думал хоть немец будет идти как влитой, а тут такое пишут.... И ведь раньше никто про это не писал по-моему. Что, раньше всё в порядке у всех было?
Отзовитесь пожалуйства владельцы полноприводных, как у вас с этим. Я ведь собрался брать V6, 3.2, 4Motion.
Отдельное обращение к Eugen. Какими усилиями достигалась скорость в 215км/ч?
Гуляет ли Passat по плохой дороге? Как держит дорогу в колее?

Кстати, вот у моего друга пятёрка BMW 90г.в. Так вот он говорит, что по МКАДу ана у него в колее идёт как по ниточке. Никуда не пытается ни выпрыгнуть из колеи, ни свалиться в неё, и никакого подруливания делать не приходится.

У меня 4Motion, правда с 2.0 ТДи, никаких проблем с устойчивостью на дороге нет,
в том числе на скоростях в диапазоне 160-180, в колее не плавает.
Думаю, что указанный дефект - беда данной, конкретной машины. С конца мая прошел 18000 км, в том числе ходил в Сочи. Что на прямой, что на серпантине (в очень активном режиме), что сейчас на снег/лед машина идет, как по рельсам, а если превышаешь скоростной предел, начинает очень мягко сваливаться в занос, причем скорее по заднеприводному варианту и, даже при минимальных навыках, очень легко корректируется рулем.
Правда надо понимать, что законы физики не отменяет не полный привод, ни хорошая резина.:don't:

Korvin
26.01.2007, 10:19

Кудыж она из колии то денется? :lol:

krooto
26.01.2007, 12:32
Аналогичное наблюдаю и у себя. пассат 2 ФСАЙ Турбо. Руль становится пустой после 120 и машина рыскает. Исправляется ситуация после 190 км машина перестает рыскать.

Karo
26.01.2007, 18:52
Вы о чем, други мои?? Вы ищете машину на которой можно под 200 по колдобинам гонять, и еще обсуждаете что б ее не уводило?? :lol: :lol: :lol:

snik
26.01.2007, 19:02
Вы о чем, други мои?? Вы ищете машину на которой можно под 200 по колдобинам гонять, и еще обсуждаете что б ее не уводило?? :lol: :lol: :lol:

после 200 ямы практически не очучаются..., только затяжные...

Karo
26.01.2007, 19:03
после 200 ямы практически не очучаются..., только затяжные...

Всем на горные лыжи! :lol:

Vano
26.01.2007, 23:49
У меня 4Motion, правда с 2.0 ТДи, никаких проблем с устойчивостью на дороге нет,
в том числе на скоростях в диапазоне 160-180, в колее не плавает.
Думаю, что указанный дефект - беда данной, конкретной машины:don't:

Это немного радует, что не все машины плавают по дороге, но...
как бы не нарваться на такую, было бы очень обидно:mad:

Vano
26.01.2007, 23:51
Кудыж она из колии то денется? :lol:

Так она и не сваливатеся в колею, если он по гребню идёт :lol:

GarryBiv
27.01.2007, 11:34
Я думаю ВСЕ пассаты плывут, просто вы еще не попадали на такое покрытие и на такой скорости !

bitten Apple
27.01.2007, 14:18
Ну, раз уж про колею обсуждается не только B6, добавлю и я :wave:
На моем Гольфе 4 поведение в колее различно на летней и зимней резине. Диски все оригинал одинаковой размерности. Размер колес тоже одинаковый: 195/65R15 (также рекомендованный).
Так вот, на летней Continental PremiumContact2 Гольф совершенно не реагирует на колею, например, на левой полосе МКАД. То есть можно ехать просто в колее, на гребне, плавно перемещаться через колею и т.п. :thumbup:
А на зимней Nokian Hakkapeliitta 4 есть эффект "прилипания" к колеее. Машина охотно въезжает в нее, чтобы выехать, нужно приложить усилие. И перестроение через колею идет, как бы, рывками. Плюс присутствует рысканье на высокой скорости, требующее небольшого подруливания. :1eek:
Опять же, на летней (летом:)) идет, как по рельсам.

Nike
27.01.2007, 22:33
Да, камрады...., читаю и плачу, нет, рыдаю. Что интересно, все вполне серьезно обсуждают то, что совершенно не стоит обсуждать. Поведение машины очень сильно зависит от дорожного покрытия, резины и скоростного режима. Обсуждать рысканье авто, обутый в зимнию резину, в коллее на скорости свыши 120км/ч, просто смешно. Начнем с того, что зимняя резина очень мягкая, естественно поведение авто будет сильно отличаться от летнего. Затем, следует обратить внимание на индикс скорости для вашей резины. Как правило, это 120-140км/ч. А теперь сопоставти эти данные. А вы говорите рыскает, плывет на скорости от 120км/ч. Вы установите себе а авто зимнею резину Continental TS 810, с индексом скорости до 250км/ч, и что называется, почувствуйте разницу.

dedanten
27.01.2007, 23:38
Да, камрады...., читаю и плачу, нет, рыдаю. Что интересно, все вполне серьезно обсуждают то, что совершенно не стоит обсуждать. Поведение машины очень сильно зависит от дорожного покрытия, резины и скоростного режима. Обсуждать рысканье авто, обутый в зимнию резину, в коллее на скорости свыши 120км/ч, просто смешно. Начнем с того, что зимняя резина очень мягкая, естественно поведение авто будет сильно отличаться от летнего. Затем, следует обратить внимание на индикс скорости для вашей резины. Как правило, это 120-140км/ч. А теперь сопоставти эти данные. А вы говорите рыскает, плывет на скорости от 120км/ч. Вы установите себе а авто зимнею резину Continental TS 810, с индексом скорости до 250км/ч, и что называется, почувствуйте разницу.

Не прав ты, как правило зимняя резина имеет ограничение до 160, и таких уже мало, почти не встречается, скорее даже до 170 - 190. Полистай любой тест http://www.zr.ru/arch49320.html, или глянь на маркировку в нет магазинах.

Nike
28.01.2007, 00:20
2dedanten,
в чем я не прав? В том что производители завышают характеристики своей продукции. В том, что зимняя резина очень мягкая и плавает по коллее. В том, что по данным (тестам) ADAC, в 16 и больших радиусах дела обстоят очень плохо, т.к. вся резина, всех производителей, на скоростях свыши 120км/ч очень сильное аквапланирование, в отличае от летней резины тех же производителей.
Да еще и шипы на асфальте дают о себе знать. У камрада, вобще Конти Викинг 2 шипованый стоит. Индекс скорости до 190км/ч. Но это максималка, в идеальных условиях, на почти идеально ровной дороге. А что происходит в наших реалиях? Очень сильная коллийность, кривое дорожное покрытие, положенное под не понятно каким углом, возможно боковой ветер, и все это обильно полито хим. реагентами, типа солидол. О какой курсовой устойчивости можно говорить в таких дорожных условиях, на жестком покрытие, на скорости свыши 120км/ч, на резине предназначеной для езды по укатаному снегу при отрицательных темпиратурах.

dedanten
28.01.2007, 00:28
2dedanten,
в чем я не прав? В том что производители завышают характеристики своей продукции. В том, что зимняя резина очень мягкая и плавает по коллее. В том, что по данным (тестам) ADAC, в 16 и больших радиусах дела обстоят очень плохо, т.к. вся резина, всех производителей, на скоростях свыши 120км/ч очень сильное аквапланирование, в отличае от летней резины тех же производителей.
Да еще и шипы на асфальте дают о себе знать. У камрада, вобще Конти Викинг 2 шипованый стоит. Индекс скорости до 190км/ч. Но это максималка, в идеальных условиях, на почти идеально ровной дороге. А что происходит в наших реалиях? Очень сильная коллийность, кривое дорожное покрытие, положенное под не понятно каким углом, возможно боковой ветер, и все это обильно полито хим. реагентами, типа солидол. О какой курсовой устойчивости можно говорить в таких дорожных условиях, на жестком покрытие, на скорости свыши 120км/ч, на резине предназначеной для езды по укатаному снегу при отрицательных темпиратурах.

Ты не прав про скоростной индекс, который врятли завышен, слишком опастно и много гимора в случае чего для производителя, шины то не только у нас продаются. Имея индекс 190, и едя 120 запас остается не маленький, так что про предельные значения говорить рано. Для справки, НФ3 имеет индекс 160 км/ч, так вот, и на 180 - 200 машина едет нормально, только износ резины очень сильный. Следуя твоей логике, можно и про лето то же самое наговорить:znaika:

GarryBiv
28.01.2007, 04:23
Да о чем вы все рассуждаете? МЫ говорим о СВЯЗИ РУЛЯ С КОЛЕСАМИ !!! ТЕРЯЕТСЯ ОНА- руль на месте ,а машина ТУДА- СЮДА ВИЛЯЕТ !

Vogel
28.01.2007, 09:10
В сервис то кто нибудь ездил разбираться? развал-схождение кто нибудь делал?

Или все просто обсуждают?

Vano
28.01.2007, 13:31
Ну, раз уж про колею обсуждается не только B6, добавлю и я :wave:
На моем Гольфе 4 поведение в колее различно на летней и зимней резине. Диски все оригинал одинаковой размерности. Размер колес тоже одинаковый: 195/65R15 (также рекомендованный).
Так вот, на летней Continental PremiumContact2 Гольф совершенно не реагирует на колею, например, на левой полосе МКАД. То есть можно ехать просто в колее, на гребне, плавно перемещаться через колею и т.п. :thumbup:
А на зимней Nokian Hakkapeliitta 4 есть эффект "прилипания" к колеее. Машина охотно въезжает в нее, чтобы выехать, нужно приложить усилие. И перестроение через колею идет, как бы, рывками. Плюс присутствует рысканье на высокой скорости, требующее небольшого подруливания. :1eek:
Опять же, на летней (летом:)) идет, как по рельсам.

Это факт, на летней управляемость всегда лучше, чем на зимней.
У меня на королле стояла летняя штатная, ехала неплохо, гуляла в колее изредка. Поставил зимнюю Хаку пятую, так вот начался просто кошмар!!! Подруливать приходится начиная со скоростей 90-100км/ч!!! ПРо колею вообще молчу :1eek:

dedanten
28.01.2007, 13:36
Это факт, на летней управляемость всегда лучше, чем на зимней.

Кто бы спорил.......:kos: :kos: :kos:

Волька
29.02.2008, 21:04
Привет Камрадам!
Не стал плодить новых тем, хотя прямого ответа на мой вопрос не нашёл.
Задаю:
Преамбула: Температура "-1грЦ", лёд. Правый поворот градусов 70 с уклоном вперёд. Скорость 40 км/ч. Диски - родной штамп. Шины - Хаккапелитта 4 шип. На скорости 120 по трассе не гуляет.
Амбула: вхожу в поворот и чуть не обосрался, поскольку жопку авто понесло и руль из рук практически вырвало (доворачивать больше, чем я повернул). Замигала лампа ESP. Как только машина прошла поворот - всё прекратилось.
Вопрос: это, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], чё за х...ня такая творицца :1eek: ? Это электронный помощник так решил или Passat - заднеприводный автомобиль:1puke: ?
Вот меня очень напрягает, если электроника настолько вмешивается!!!!
Как им управлять-то теперь?
Кто-нить просвятит:hlp: ?

ost_sul
29.02.2008, 21:10
А вот любопытно, в поворот как вошёл? Если нормально в итоге, то не хрен на зеркало пенять коли рожа крива :kos:

Волька
29.02.2008, 21:17
А вот любопытно, в поворот как вошёл? Если нормально в итоге, то не хрен на зеркало пенять коли рожа крива :kos:
Я в этот поворот ужо много лет вхожу ежедневно.
И на всех машинах.
И в любое г..но на улице, и даже когда солнышко светит.
Но такое поведение авто первый раз!
В итоге, естественно, повернул куда надо. Но беда-то в том, что не понятно, то ли я его победил, то ли он меня?
По моему опыту самое фиговое в машине - непредсказуемость. А она-то и вырисовывается:fire:

deflep
29.02.2008, 21:19
Привет Камрадам!
Задаю:
Преамбула: Температура "-1грЦ", лёд. Правый поворот градусов 70 с уклоном вперёд. Скорость 40 км/ч. Диски - родной штамп. Шины - Хаккапелитта 4 шип. На скорости 120 по трассе не гуляет.
Амбула: вхожу в поворот и чуть не обосрался, поскольку жопку авто понесло и руль из рук практически вырвало (доворачивать больше, чем я повернул). Замигала лампа ESP. Как только машина прошла поворот - всё прекратилось.
Вопрос: это, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], чё за х...ня такая творицца :1eek: ? Это электронный помощник так решил или Passat - заднеприводный автомобиль:1puke: ?

скорее всего два варианта:

1. Глюк ЕСП - съездить в сервис, провериться на предмет ошибок
2. Асфальт, внешне чистый, на самом деле мог оказаться покрытым льдом, машину реально хорошенько понесло

ost_sul
29.02.2008, 21:24
2. Асфальт, внешне чистый, на самом деле мог оказаться покрытым льдом, машину реально хорошенько понесло

Практически уверен во втором :)

Волька
29.02.2008, 21:46

Практически уверен во втором :)

1. Спасибо за оперативные ответы:thumbup:

2. В "преамбуле" написано совершенно конкретно - лёд!

Сам на это же грешу, однако не спросить не мог - бл...ское любопытсво: мож кого так уже носило:bud:

За сим прошу считать вопрос закрытым - бум ездить дальше, приглядываться:mat: и принюхиваться:kos:

Fulcrum
01.03.2008, 01:22
Я свой на питерском КАДе разгонял до 170 с плюсом, а на нем покрытие конечно и не немецкий автобан но все таки лучше чем где бы то нибыло. Идет как по рельсам. :thumbup:
Не знаю уж куда там у вас его уводит. Что то тут не то. На сервис.

Вацер
01.03.2008, 01:56
Привет Камрадам!
Задаю:

Скорее всего лед и перебор скорости - электроника сработала как надо ИМХО
Я свой полноприводный помой этой зимой несколько раз спецом пускал в небольшой занос, и пару раз случайно - ESP всегда включена и всегда корректная работа - вообще когда ездил этой зимой один, то значек ESP мигал частенько :cool: , жена такого не любит, а уж на переднем приводе сорвать жопу в повороте в занос - это таже летом на хорошей резине ка два пальцы, ну в общем вы поняли :lol: .

Michael_B
01.03.2008, 13:10

скорее не автоподруливание, а активный демпфер колебаний. при создании управляющего усилия ОТ КОЛЕС при неподижном РУЛЕ (например, продольные неровности типа колеи) - происходит соответствующее демпфирование. работает в достаточно узком диапазоне усилий, то есть на автопилот совсем не похоже.

deflep
01.03.2008, 13:22
скорее не автоподруливание, а активный демпфер колебаний. при создании управляющего усилия ОТ КОЛЕС при неподижном РУЛЕ (например, продольные неровности типа колеи) - происходит соответствующее демпфирование. работает в достаточно узком диапазоне усилий, то есть на автопилот совсем не похоже.

совершенно верно - он же в английской версии расшифровки ВИН кода так и называется - 1Q1 L TGL mass damper for steering wheel, 26.5Hz

Oleg_TR
01.03.2008, 14:20
Судя по скорости движения ( 120 км/ч) когда появляеться подруливания, необходимо проверить баллансировку колёс.

Игоряша
01.09.2008, 00:06
А может стои на лето пошире шины поставить? я поставил R17! 225\45R17 правда надо 235\45*17! да это и не страшо! стоит как влитой! И Мишлен если штатный Е3А или Е3В лучше поменять!Рыскает!

Gorbi
01.09.2008, 21:07
В смысле "надо 235..."? Кому надо? :)

select
30.12.2008, 11:16
Привет. Сегодня только зарегистрировался. Всех с наступающим. Купил пассат 1,6 102 л.с., проехал 8000 км. До этого был Гольф4, так вот на скоростях пассат плавает, посоветовали сделать сход-развал, сделал (в кунцево, сказали, что машина была вся в раскаряку-это после завода в Калуге, ну да х.... с ними) вроде меньше стал плавать, но все равно гольф шел намного ровнее и увереннее, я то думал машина большая будет как паровоз по рельсам, а оказалось наоборот. Кроме этого через неделю езды по гарантии поменял датчик удара задней подушки безопасности (загорелся AIR BAG). Сначала расстроился, новую машину купил называется, но сказали что такая хрень у каждой пятой, даже на таурегах бывает. Сейчас вроде все порядок, ходит ни чего не просит.

Wlad
30.12.2008, 11:50
Привет. Вливайся!
Так в чем вопрос?

толстый
30.12.2008, 12:19
Привет. Вливайся!
Так в чем вопрос?

а зачем вопрос ? просто повествование проблем и надежды на лучшее :cool: на возможное лучшее :cool:

АлексейИ
30.12.2008, 12:22
Привет. Вливайся!
Так в чем вопрос?

просто крик души....:help:

pxritel
23.05.2009, 16:22
На В6 двигатели стали ставить поперечно, с вытекающими от сюда приводами-полуосями разной длины? Если так то этим скорее всего и вызвано ваше плавание. При резком ускорении все машины такой компоновки тянет в строну, на больших волнах тоже по стронам рыскают.

Hertz
25.05.2009, 00:59
На В6 двигатели стали ставить поперечно, с вытекающими от сюда приводами-полуосями разной длины? Если так то этим скорее всего и вызвано ваше плавание. При резком ускорении все машины такой компоновки тянет в строну, на больших волнах тоже по стронам рыскают.

Это на десятке тянет. На Пассате идет по прямой ровно (впрочем, как и Опель, к уоторого двигатель тоже поперек)

pxritel
25.05.2009, 17:07
Это на десятке тянет. На Пассате идет по прямой ровно (впрочем, как и Опель, к уоторого двигатель тоже поперек)

На опеле тоже еще как тянет, если хороший двигатель, то тянет нааамного сильнее чем на 10. Законам физики вобщем как-то пофигу на марку авто - везде действуют. Разве что кто-то успешнее борется с этим эффектом, но полностью скрыть его нереально.

Vladdi
25.05.2009, 17:42
На опеле тоже еще как тянет, если хороший двигатель, то тянет нааамного сильнее чем на 10. Законам физики вобщем как-то пофигу на марку авто - везде действуют. Разве что кто-то успешнее борется с этим эффектом, но полностью скрыть его нереально.

Ага, это Вы к тому VW и Ауди только-только научились движки поперек ставить и для многих это непривычно? И какие это интересно законы физики, точнее к чему их применить, уважаемый имеет в виду? При ответе прошу учесть следующее (т.е. сначала подумать, ответить самому себе, - и не вводить в заблуждение других).
1. При чем здесь полуоси, если развесовка по бортам тщательно рассчитана и моменты инерции объекта в продольных плоскостях относительно каждого колеса равны с большой точностью. Это НЕ зависит от положения двигателя - в том и состоит сложность расчета компоновки всего изделия. Можете проверить на скользком покрытии.
2. Знаете ли Вы, что моменты на/от кузов передаются не полуосями, а элементами подвески, которые тоже симметричны? Это приводит к симметрии в поперечном направлении относительно вертикальной оси - тянущие элементы с каждой стороны симметричны и векторы их усилий также точно рассчитаны, поверьте на слово.

alknark
25.05.2009, 19:24
да ну накуй! почемуж тогда у меня при активном педалирований тянет? полуоси сила! :)

igorexa_1981
25.05.2009, 19:48
Фига сдва я поверю)))) однозначно при резком газе тянет в сторону, но это вроде к теме-то не относится. А по теме, вроде никуда не носит: сегодня летел 180, так кратковременно - ни куда не плавает, по нормальной дороге. По плохой....конкретизируте глубину ям))) что считать плохой дорогой. А вообще если на пассате, лететь по волнистой дороге, то он задолбает выстреливать подвеской всеми лапами. Вообще нормально пас держит трассу, какое нафиг сравнение с десяткой?На 180, руки на коленях придерживают руль, а сам откинувшись в кресле....нука изобразите мне такое ТАЗ№10

Hertz
26.05.2009, 22:20
Проосто обалдел, отчето это у людей паса или опеля вбок тянет. Проверил: если и тянет, то совсем чуть чуть: елси руль держать руками, то совсем не чуствуешь, если руль вообще не держать (!!!), то уводит совсем на малость, возможно, просто из-за уклона полотна: разогнал от 0 до 120 км/ч, увело мерта на два вправо (автомат в режиме Sport, двигло 200 лс). Аналогично и на Опеле Вектра (147 л.с., ручная коробка).

Если кто считает, что это - увод, то welcome на тест-драйв ВАЗ-ов, там при разгоне не то что удерживать руль, выворачивать его влево приходилось, чтобы удержать машани на прямой (потом полгода отвыкал от этой привычки).

Мне кажется, что в Пассате используются полуоси одинаковой длины (поправьте, если не так), в этом случае и увода в сторону не будет. Помню, когда то была статья в ЗА рулем, где коворилось, что ВАЗ экономил на кострукции трансмиссии, вот и появился тянущий эффект, нгормальные иномарки от этого избавлены.

Отсюда вывод: елси Вас тянет вбок - пора на развал!

lennsv
03.06.2009, 00:46
Всем привет. Читал про подруливание и про демпфер в этой теме:) посмотрел по расшифрофке вин, там следующее 24 . 1Q0 Без инерц. демпфера для рул. колеса. Что это значит? его вообще нет? или не предусмотрен моей комплектацией? Извиняюсь, если уже об этом говорили, не нашел.
p.s. модельный год 2008, хай 1.8 мкпп

Steels
24.04.2010, 07:18
Переобулся пару дней назад, стояла липучка 225-45-17, сейчас летняя 235-45-17. Заметил такую вот ерунду, когда едешь по неровной дороге прямо, руль как бы тяжелеет то в одну сторону, то в другую и машину начинает слегка тянуть то в одну сторону, то в другую! Едешь вроде прямо и как будто кто машиной управляет.:nono:
Вопрос это и есть эта система или все таки с подвеской чет не то пробег 40 тыс?

Vidoq
24.04.2010, 08:08
Переобулся пару дней назад, стояла липучка 225-45-17, сейчас летняя 235-45-17. Заметил такую вот ерунду, когда едешь по неровной дороге прямо, руль как бы тяжелеет то в одну сторону, то в другую и машину начинает слегка тянуть то в одну сторону, то в другую! Едешь вроде прямо и как будто кто машиной управляет.:nono:

А может просто колею не заметил на дороге??? У меня такое когда по колее еду, бывает на асфальте ее вообще практически не видно. А подруливание происходит только при повороте автомобиля.

klimov_d
24.04.2010, 10:57

И у меня все в точности так же! я думаю это колея, которая стала более чувствительнее на летней 235-45-17 резине....

Thomas
24.04.2010, 12:18
просто кривые дороги.....

El13
24.04.2010, 12:24
А подруливание происходит только при повороте автомобиля.

Насколько я понимаю, подруливание происходит всегда, многие даже не замечают, я вот только зимой понял, что оно работает - на дороге (дорога ли?) в ледяных бугорах - руль отпускаешь, а машина по прямой едет и так метров двести на скорости 40км/ч без проблем. На асфальте чувствовал утяжеление руля в колеях, но, думаю, и в подруливании тоже дело.

Steels
24.04.2010, 13:10
Значит это нормально?! А как по потдробнее объясните работает это самое подруливание? и на всех комплектациях идёт?

Thomas
24.04.2010, 13:56
При малой скорости и стоянке, руль крутится мягко, а при увеличении скорости включается его утяжеление, что бы мало ли в сторону не понесло...это у меня даже на ГОЛЬФ4 было.....

Steels
24.04.2010, 14:13
При малой скорости и стоянке, руль крутится мягко, а при увеличении скорости включается его утяжеление, что бы мало ли в сторону не понесло...это у меня даже на ГОЛЬФ4 было.....

Руль это руль... а подруливание это другое

allman
24.04.2010, 14:58
еще http://www.passat-club.ru/forum/threads/5738-Достало.-Дорогу-не-держит-совсем.?highlight=%EF%EE%E4%F0%F3%EB%E8%E2%E0%ED%E 8%E5

Lancaster
26.09.2010, 22:13
Есть такая тема... Начинается примерно на 170, на питерском каде, особенно по мосту едешь, где металические стяги попадаются, или попадаешь в полосу с колеей, то он начинает уходить с нее. Вначале пытался руль крепче держать, потом понял, что дело не в этом. Проверял и зимой и летом, зимой резина - Bridgestone Ice Cruiser 5000 215/55/16, летом Michelin Primacy HP тех же характеристик.

Vov4iK
29.10.2010, 21:25

Это не включается утяжеление, а электроусилитель меньше помогает.

Romarios
29.10.2010, 21:30
Это не включается утяжеление, а электроусилитель меньше помогает. что так принципиально?

Vov4iK
29.10.2010, 23:06
что так принципиально?

Ты рулишь машиной, машина рулит тобой, не принципиально.

SGS
29.10.2010, 23:58
Начинается примерно на 170, на питерском каде, особенно по мосту едешь, где металические стяги попадаются,

Это мне напомнило, как один человек любил быстро поездить (к слову, трассу Донецк-Мариуполь 110 км проходил за 38 минут) и после этого расстроенно сетовал механикам: вот 200 набирает хорошо, потом не очень, воет как то, гудит, а после 240 вообще что давишь на газ, что не давишь, ну не едет и все... :)
По теме: никогда не замечал за пассатом метаний по колеям или подруливаний. Имхо, один из самых непокоБелимых рулей которые я пробовал.. к примеру, в субару аутбек он просто из рук вырывается на неровностях...

Vasyanya
29.01.2011, 22:27
Нашел в адаптации блока электро-усилителя возможность включать и отключать это самое автоподруливание. Называется driver steering recommendation (DSR) у меня эта функция была отключена.

v032
24.02.2011, 23:34
У меня такая же беда. Пробег 57000 км, началось тысяч 10-15 назад, сначала немного затем всё сильнее и сильнее. Машина плавает на скорости от 100 км/ч. При резком перестроении с резким же ускорением (обгоняю я так), машину резко кидает влево с ощутимым креном, и при возвращении аналогично вправо, этот эффект наблюдается уже от 80 км/ч . Причём я тоже отметил, что это никак не связано ( во всяком случае не очень сильно) с дорожным покрытием, проверял на абсолютно новых участках "киевки", при движении даже на 200 км/ч машину просто слегка покачивает, но не дай Бог какой нибудь финт попытаться выкинуть на этой скорости, хотя я пробовал, несёт и валиться так что, у меня глаз до вечера дёргался. Расскажу как искал симптомы. На 27000 км был по гарантии заменён правый передний амортизатор (потёк), да да именно так, один (3C0413031BA), и как я не бился с уродами из Калужского оф. сервиса (Гема моторс), пришлось сделать вид что я поверил, что можно их менять по одному. За сход развал деньги содрали, но не суть. На следующий день я ещё раз сгонял в Калугу, Ибо справа спереди что то так било, что ехать было страшно, заехал к своим парням в Брянске, посмотрели, всё затянуто, всё на месте. Тоже и в Калуге, разобрали всю правую сторону, собрали, грохот ушёл, но установить его причину так и не удалось по сей день. Примерно к 37000 я поменял (за свои и в Брянске) опорные кронштейны, они же задние (большие) сайлент блоки передних рычагов (3C0199231D), и тяги (стоики) переднего стабилизатора (1K0411315K), всё в оригинале. И вскоре началось то, о чём мы с Вами говорим. Пару раз, при проезде через искусственную неровность (в связи с переименованием милиции думаю лучше теперь полицейских не приплетать), проявлялся тот самый грохот. Итог- последний осмотр по гарантии примерно 48000 км - всё ровно, подвеска идеал. но плавание на самом деле уже началось, практически сразу после, осмотр в брянском оф. сервисе Опель (расслылаю по домашним адресам письма, что типа ремонтируем ВАГ на дилерском оборудовании, откуда только адреса берут), итог - всё ровно, плавание усиливалось, примерно к 50000 км, осмотр (тщательный) у частников (посоветовали перегонщики) парни занимаются только ВАГом, они мне сразу рассказали про все пассатовские болячки(стучащую рейку, задние сайленты передних рычагов и т.д.) наверное на этом форуме кто то из них присутствует, итог-видимых нарушений нет, всё в идеале. После я поехал к оф. Опеля, у них 3D развал, и вибро стенд для проверки амортизаторов, сразу оговорюсь, сход развал ничего не дал, хотя и был сбит, но не сильно, сравнивал с калужской бумажкой, всё в копейку (а тогда с машиной ещё было всё нормально), а вот проверка амортизаторов преподнесла сюрприз. Задние 81% оба, передний левый 71, правый 73 (пробег 50500 км), на улице +20(25). Наступила Зима, на улице - 14, пробег 56500, проверка на вибро стенде, задние 78% оба, передний левый 60, правый 64. Вопрос: скуяли её носить не будет, и плавать она не начнёт??? Пришли морозы господа, и зимняя резина не причём, амортизаторы газомасляные, а и газ и масло имеют свойство менять плотность при изменении температуры. Или вы не замечали какая она мягкая пока аморы не разогреются зимой? При моей просьбе, подержать машину до завтра в боксе, и на следующий день, скорректировав давление в шинах, повторить процедуру, опелефилы хоть и откровенно покрутили пальцем у виска, но повиновались, ибо за бабло. Итог задние оба 80%, передний левый 63, правый 67!!! Амортизаторы куплены, а также опорники и отбойники. Замена надеюсь скоро (зима, нет работы, и ребёнку 5 мес., финансовые затруднения). О результатах отпишусь.

Сообщение добавлено в 23:34, предыдущее сообщение было в 23:12

Добавлю, рейка стучит примерно с 25000, и стук падла прогрессирует, и хотя люфта вроде как нет, может здесь и зарыта собака...

Vasyanya
25.02.2011, 12:06
to v032: Мой пост выше не смотрел? Отключать не пробовал?

v032
25.02.2011, 12:57
to v032: Мой пост выше не смотрел? Отключать не пробовал?
Читал, не думаю, что отключать это выход из положения. Моё мнение, механические неисправности в подвеске или рулевом и есть причина такого поведения авто, и отключив подруливание можно всё это усугубить.

PassatNemec
27.05.2011, 14:21
Нашел в адаптации блока электро-усилителя возможность включать и отключать это самое автоподруливание. Называется driver steering recommendation (DSR) у меня эта функция была отключена.
от человек, не человек а человечище!!!:) попрoбую отключить эту шнягу.
но раньше такого беспредельного подруливания не наблюдалась...
ту ко всем: дороги и резина тут не при чем, проявляется на разных дорогах и разных резинах, в моем случае - немецкие автобаны, резина разная была . так что фактор дорог и резины я полностью исключаю. проявляется примерно на 140.
на 200-180 едет как по рельсам.
будет время сообщу о результате.

гриня
26.08.2012, 00:05
с зади развал 50 минут и схождение 10 подруливаний нету

evgen-212
26.08.2012, 00:22
с зади развал 50 минут
мало

гриня
26.08.2012, 00:24
что значит мало

evgen-212
26.08.2012, 01:16
1.20

гриня
26.08.2012, 01:22
1.20 развала нервно реагирует на не ровности дороги авто начинает таскать

drug-64
27.11.2013, 17:52
Активно эксплуатирую TDI DSG. Купил 2 года назад с пробегом 180 ткм . На колейных дорогах на скоростях от 120 машина постоянно рыскала. В какойто момент была отремонтирована задняя подвеска - заменены "рулевые тяги" в задней подвеске из-за отслоения резины сайленблоков. Рыскание после этого абсолютно пропало - машина уверенно держит курс на любых неровностях и колеях. PS Похоже что данная причина рыскания машины при неподвижном руле - основная для машин с большим пробегом.