PDA

Просмотр полной версии : F-1 2007

Страницы : [1] 2

look
18.01.2007, 15:44
Болеть, смотреть будем?:)
У кого какие прогнозы?:kos:
С уходом Шумахера кто за кого болеть будет?:p :thumbup:

Тесты и презентации вовсю...

crv
18.01.2007, 15:51
Наконец то Ф1! Приветствую Look, знатока большого цирка.
За кого болеть буду не решил, для начала за Ферари, потом посмотрим кто сильнее будет Масса или Кими. Для меня лично интересны два момента, будет так шустр Алонсо за рулем Макларена, как и за рулем Рено и будет ли Кими, что нибудь отчебучивать, как это у него бывает, то колесо отвалиться, то впереди идущую машину на ровном месте въедет( кстати в Ферари его об этих фокусах предупредили строго).

Kellmer
18.01.2007, 16:02
конечно же будем болеть!!!!
Я думаю, что Масса покажет себя с лучшей стороны, но возлагаю большие надежды на Кими!

look
18.01.2007, 16:50
Поучаствуем?
http://www.f1news.ru/archive/id/15707/

Kellmer
18.01.2007, 18:24
А что , что-то случилось с русским изданием F1Racing?

look
18.01.2007, 18:40
А что , что-то случилось с русским изданием F1Racing?

Типа в отпуске. (финансовый крах у них)

olegus
19.01.2007, 08:45
болеть бум, тока не знаю за кого, за Кими наверное.:) :wave:

look
19.01.2007, 12:53
ВАЛЕНСИЯ. В среду первые тренировочные круги на трассе в Валенсии провел двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо за рулем нового "Макларена" МР 4/22, сообщает сайт F1Racing.net.

Вместе с "Маклареном" первые круги здесь же совершил и новый БМВ F1.07 под управлением Ника Хайдфельда.

Вчерашние результаты тестов. Алонсо ("Макларен") - 1.12,050 (59 кругов). Хайдфельд (БМВ) - 1.12,169 (53). Кубица (БМВ) - 1.12,570 (123).

Алонсо остался доволен первым опытом общения с новым МР 4/22.

ХЕРЕС-ДЕ-ЛА-ФРОНТЕРА (Испания). На андалусийской трассе к первым посленовогодним тестам приступили "Рено" и "Уильямс".

Как сообщает сайт www.pitpass.com, в среду лучшее время на новом Renault R27 показал итальянец Джанкарло Физикелла - 1.20,689. Вместе с ним в тренировках за рулем "Уильямса" принимал участие Казуки Накаджима, показавший на круге 1.20,974.

Вчерашние результаты. Физикелла ("Рено") - 1.20,201 (115 кругов). Дэвидсон ("Супер Агури") - 1.20,266 (114). Накаджима ("Уильямс") - 1.20,375 (140). Кавалайнен ("Рено") - 1.20,635 (44).

http://www.sport-express.ru/art.shtml?133240

bitten Apple
19.01.2007, 22:24
За Ferrari, как обычно и за Kimi:wave:

dedanten
20.01.2007, 11:34
А мне пох, главное, что бы не было войны:)

Tandem
21.01.2007, 02:24
А мне пох, главное, что бы не было войны:)

+1.

volks
30.01.2007, 12:38
Болеть, смотреть будем?:)
У кого какие прогнозы?:kos:

Тесты и презентации вовсю...

Опередил с темой :wave: :D

Болеть буду одназначно за феррари, хочется чтобы наконецто повезло Кими. Хотя среди фаворитов считаю Санчо Пансо имеет оч хорошие шансы т.к. хорошо показал себя в прошлом сезоне особенно в конце. В отличие от Алонсо и Кими (именно их я считаю главными соперниками) ему не надо привыкать к новым условиям. Поживём увидим:znaika:

sheff777
30.01.2007, 19:12
думаю, что надо присмотреться к фину Хейки Ковалайнену, который будет ездить за рено. вот уж действительно отмороженный фин!!! на тестах пока обыгрывает физико в одни ворота. если рено будет надежна и также быстра, как и в 2 предыдущих сезона, феррари будет тяжело! хотя буду болеть за красных:super: :super: :super:

volks
31.01.2007, 07:06
Будем посмотреть:vah03:

look
31.01.2007, 14:33
Бескилевая концепция
Одна из самых заметных перемен в новой Ferrari была произведена в части передней подвески. В отличие от традиционной однокилевой конструкции, которая присутствовала на последней 248 F1 2006 года, модель F2007 смонтирована «без киля» - впервые для Ferrari. Прошлогоднего киля в форме луковицы больше нет. Вместо этого, нижние рычаги подвески крепятся непосредственно к нижним элементам шасси (1). Эта модификация должна резко изменить эффективность работы днища машины, количественно и качественно улучшив воздушный поток под низом.

Боковые обтекатели, мини-крылья и боковые понтоны
Хотя в боковых понтонах на F2007 радиаторы стали больше, чуть меньший размер входного отверстия и более крутой изгиб радиаторов сократили ширину перекрестной секции. Боковые обтекатели (2) были также сильно обновлены, и их профиль стал более отчетливым, зазубренным. Спереди добавлено два маленьких вертикальных ребра, для отвода и выравнивания воздушного потока вокруг нижней части понтонов.

Открылки (3) на передней части понтонов сужены кверху и немного увеличены в высоту. Это сделано для работы в связке с открылками за охлаждающими воздуховодами (справа вверху). Задняя часть F2007 визуально уже и ниже, чем у предшественника, это сделано для повышения эффективности заднего антикрыла.

оригинал здесь: http://www.formula1.com/insight/technical_analysis/race/2007/0/373.html

перевод:http://www.berni.ru/2007/01/31/2738

look
31.01.2007, 17:28
атт для вильямса класный сайт сделал.
http://www.attwilliams.com/

vp077
31.01.2007, 18:42
думаю, что надо присмотреться к фину Хейки Ковалайнену, который будет ездить за рено. вот уж действительно отмороженный фин!!! на тестах пока обыгрывает физико в одни ворота. если рено будет надежна и также быстра, как и в 2 предыдущих сезона, феррари будет тяжело! хотя буду болеть за красных:super: :super: :super:

Всегда болел за Феррари, а то, что к Хейки надо присмотреться, это точно, мне нравится, чем то он напоминает Валентино Росси из Мото Гран При и Айртона Сенну видимо когда Бог раздавал людям страх, он тоже стоял не в той очереди. :thumbup:

look
02.02.2007, 12:37
Учитывая небольшое количество извменений в регаменте, которые могут повлиять на внешний вид машины, и держа в уме существующую компоновку болида, новая модель McLaren 2007 года, на первый взгляд, не сильно отличается от MP4-21. Ясно то, что, в качестве логического продолжения линейки последних лет, развитие машины было сфокусировано больше на деталях, а не на серьезных изменениях.

оригинал Formula1.com

перевод http://www.berni.ru/2007/02/01/2753

look
02.02.2007, 13:19
Чего это его так перекосило?

Вчера Михаэль Шумахер приступил к двухдневным тестам за команду Toni-kart из Брешии, лидера своей серии. На трассе La conca в Лечче переодетый в совершенно непривычную форму и шлем Шумахер провел несколько часов и намотал неплохой километраж.

Он проделал много работы с механиками по настройкам карта, проделав разнообразные тесты в течение дня, давая характеристики и делая предположения с тем, чтобы молодые пилоты быстрее входили в контакт с машиной.

Пока неясно, была ли это разовая акция, или это часть долгосрочной программы. Ранее Михаэль принимал участие в подобных тестах в декабре, а еще раньше – в 2002 году.

Gazzetta dello Sport не исключает, что Шумахер впоследствии может принять участие в соревнованиях 13 мая.
Вчера Михаэль Шумахер приступил к двухдневным тестам за команду Toni-kart из Брешии, лидера своей серии. На трассе La conca в Лечче переодетый в совершенно непривычную форму и шлем Шумахер провел несколько часов и намотал неплохой километраж.

Он проделал много работы с механиками по настройкам карта, проделав разнообразные тесты в течение дня, давая характеристики и делая предположения с тем, чтобы молодые пилоты быстрее входили в контакт с машиной.

Пока неясно, была ли это разовая акция, или это часть долгосрочной программы. Ранее Михаэль принимал участие в подобных тестах в декабре, а еще раньше – в 2002 году.

Gazzetta dello Sport не исключает, что Шумахер впоследствии может принять участие в соревнованиях 13 мая.

berni.ru

look
02.02.2007, 17:09
http://www.auto-motor-und-sport.de/sport/formel_1/hxcms_article_501672_14136.hbs

...типа Алонсо не так крут как сам себя оценивает, без команды и быстрой машины очень трудно стать чемпионом, а вот Хейки Ковалайнен сильно напоминает молодого Шумахера, и мой интерес напровлен на него и мы создадим все необходимые условия.

Теперь оказывается Флав больше не менеджер Алонсо.

look
08.02.2007, 16:49
В сезоне-2007 поклонников автоспорта на РЕН ТВ вновь ждут прямые трансляции гонок «Формулы-1». По многочисленным просьбам, теперь на нашем канале пресс-конференции победителей Гран-при также будут идти в прямом эфире.

Сопутствовать показу гонки в воскресенье будет программа «Обратный отсчет» с Марией Румянцевой. Вас ждут новые гости и интересные сюжеты.

В новом сезоне «Формулы-1» на РЕН ТВ будет новый комментатор гонок. Причем, на часть этапов планируются выезды комментатора на место проведения Гран-при. О том, кто будет новым голосом «королевских гонок», вы узнаете в ближайшее время. Следите за новостями на сайте РЕН ТВ и F1News.ru.

Как и в прошлом году, по субботам поклонники автоспорта смогут увидеть передачу, посвященную предстоящему Гран-при. Подробный анализ трассы, интервью с пилотами, инженерами, владельцами команд и многое другое.

http://www.ren-tv.com/

deflep
08.02.2007, 17:35
Эх, Леху Попова убрали - кто то другой захотел покрасоваться?

Dextron1
09.02.2007, 15:06
Честно говоря, не представляю себе Ф1 без Алексея. Остальные "комментаторы" в подмётки ему не годятся. Ладно, буду выключать звук, чтоб не расстраиваться. :mad:
По гонщикам - интересны Кими, Филипп, Нико (со знаком +), Алонсо (со знаком -). Ещё очень бы хотелось, чтобы команда Williams вышла из затяжного пике. После ухода Хилла ни за кого не болею, а точнее говоря болею за тех, кто красиво борется на трассе.

volks
09.02.2007, 15:14
Мда жалко:mad: http://www.drive.ru/autosport/2007/02/09/162024.html

Aztek
09.02.2007, 21:00
не знаю за кого болеть то, болел бы за кими, да феррари не люблю, как и весь итальянский автопром. Опять придеться за алонсо, опять вынужденно.

volks
12.02.2007, 10:48
Алонсо :1puke:

Kellmer
13.02.2007, 03:04
Лёшу убрали:eek: , Миша ушел:kos: ... Теперь с ужасом буду ждать первого этапа :1poke: ....

look
15.02.2007, 18:33
Немецкий Auto Motor und Sport этот слух опубликовал, остальные мгновенно подхватили...

Итак, поговаривают, что Михаэль Шумахер, занимающий сейчас несколько формальный пост советника Ferrari, может возглавить команду. В качестве доказательств — статистика (за последние несколько месяцев немец бывал на базе в Маранелло и ключевых встречах чаще, чем за весь прошлый год) и свидетельства одного из анонимных источников в Ferrari, который заявил: "Сомнений быть не может, тот, кто настолько серьезно занят в работе команды, готовится занять новую и очень высокооплачиваемую должность".

Михаэль и сейчас с командой, верхнее фото как раз с тестов в Барселоне...

Официальные лица Ferrari ничего не опровергают, успокаивая прессу тем, что "это всего лишь слухи", а бывший гонщик Марк Зурер не видит в подобном назначении ничего странного: "Может ли Михаэль возглавить Ferrari? Конечно. Он помог команде стать такой, какой мы ее знаем сегодня, Шумахер отлично понимает, как устроена команда и как она должна быть организована, чтобы быть успешной..."

http://www.f1news.ru/archive/id/15945/

look
19.02.2007, 11:27
Гонщики: 11/8 – Райкконен, 2/1 – Алонсо, 7/2 – Масса, 16/1 – Хэмилтон (!), Баттон, Ковалайнен и Физикелла, 33/1 – Кубица, 40/1 – Баррикелло, 50/1 – Шумахер, Хайдфельд и Трулли, 66/1 – Култхард.

Кубок конструкторов: 8/13 – Ferrari, 15/8 – McLaren, 7/1 – Renault, 14/1 – Honda.

sheff777
19.02.2007, 23:35
в таком порядке как ты написал, так и закончится чемпионат:)

look
22.02.2007, 11:36
По просьбам поклонников «Формулы-1» :lol: :lol: :lol: на канале больше не будет выходить программа «Лучшие моменты».:vah02: :vah02: :vah02: Предваряющая трансляцию гонок программа «Обратный отсчёт» в эфире останется, но поменяет концепцию. Теперь вести её будет только Мария Румянцева, а гостями в студии станут только эксперты и специалисты в области автоспорта, а также профессиональные российские автогонщики.

В сезоне 2007 года в программе «Обратный отсчёт» зрители увидят хронику и телесюжеты, посвящённые трассе текущего этапа Гран-при. Кроме того, на сезон 2007 года запланированы выезды съёмочной группы РЕН ТВ на место проведения гонки и прямые включения с места событий. По настоятельным просьбам любителей Ф-1 все пресс-конференции по итогам гонки будут транслироваться в прямом эфире.

Комментирование гонок также подверглось серьёзным концептуальным обновлениям. Трансляции теперь будет вести блистательный дуэт профессионалов автоспорта – Александр Каминский и Александр Кабановский. Комментировать гонки они будут как вместе, так и поодиночке. Благодаря их знаниям и профессиональному опыту, а также новому для «Формулы-1» формату живого диалога за кадром, трансляции станут ещё более насыщенными и информационно, и эмоционально.

Александр Каминский

комментатор

Родился в 1969 году в Москве. Отец – инженер – привил интерес к машинам.

Во время учёбы на геофаке МГУ попал на радио, где работал ди-джеем и вёл спортивные программы. В 1995 ушел на ТВ-6, потом на НТВ, вёл новости спорта в программе «Сегодня», ездил репортёром по соревнованиям. Комментировать автоспорт начал в 1996 на НТВ-Плюс (ралли Дакар, CART), продолжил на Eurosport и 7ТВ (Indy, DTM). Неоднократно бывал на различных гонках, принимал участие в экспедициях и путешествиях. В 2001 помог перевести и выпустить «Полную энциклопедию Формулы-1». В 2003 за серию телерепортажей с «Дакара» признан лучшим спортивным журналистом России.

Цитата:
«Мое любимое место в детстве – гараж. Первую в жизни гайку прикрутил на отцовской «Победе». С тех пор люблю все, что связано с машинами и автоспортом, и буду очень рад комментировать «Формулу-1» на канале РЕН ТВ – это для меня большая честь».

Александр Кабановский

комментатор

Родился в 1977 году в Москве. Успешно окончил физико-математическую школу, с красным дипломом окончил МФТИ, работал в НИИ. Но над карьерой инженера-физика дамокловым мечом нависло увлечение автогонками. Из хобби, которое появилось в 1992 году вместе с началом трансляций Формулы-1, со временем выросло нечто большее.

С 1998 года работал в журналах «Автошоп», «Автопанорама», «Формула», русском «F1 Racing», освещая автомобильные гонки, преимущественно «Формулу-1».

Цитата:
«В 2006 году я четырежды принял участие в качестве эксперта в программах «Обратный отсчёт» и «Лучшие моменты» на канале РЕН ТВ. Очень благодарен руководству канала и, в частности, спортивной редакции за то, что они решили пригласить меня и в пятый раз – для участия в программе уже в ином качестве».

Мария Румянцева

ведущая

Родилась 15 апреля 1975 года в Москве.
Мастер спорта по легкой атлетике.
Мария входит в число пяти российских женщин имеющих звание «Мастер спорта по автоспорту»
В 1996 году закончила Российскую государственную акдемию физической культуры.
В 1999 году закончила аспирантуру РГАФК и получила степень «Кандидат педагогических наук».
В 1997 году стала первой в России женщиной-участницей международного отбора «CamelTrophy».
В 2000 году участвовала в чемпионате России по автогонкам в классе «Формула-1600».
В 2001-02 годах участвовала в чемпионате России по ралли-рейдам в экипаже с Дарьей Линьковой.
В 2002 году работала журналистом на ралли-марафоне «Дакар».
В том же году закончила ВГИК (специальность — продюсер кино и телевидения).
С 1998 года Мария Румянцева работает на РЕН ТВ в качестве ведущей спортивных программ.
С 2004 года – продюсер спортивного вещания РЕН ТВ

http://www.ren-tv.com/pages/page_5.php?id_page=1058

look
02.03.2007, 23:25
17марта
Гран При Австралии
Квалификация: 5:55
18марта
Гонка: 5:45
время московское...

3Dwardas
02.03.2007, 23:54
Жду не дождусь!!! практически всегда пишу!!! так что если что обращайтесь!!!
Особенно те кто подключен к Qwerty (центел) через хаб быстро можно качнуть!

*RF*
03.03.2007, 09:41
А я за негра буду болеть, ну и за Мак, как всегда.:)

look
07.03.2007, 11:23
http://www.f1news.ru/interview/rumyanceva/07-03-2007.shtml

Вопрос: Давайте поговорим о том, с чего все начиналось. Судя по официальной биографии, с заявки на Camel Trophy…
Мария Румянцева: Да, в 1995 году. Я была просто спортсменкой, занималась лёгкой атлетикой и умела немножко водить машину.

Вопрос: А на какой машине ездите?
Мария Румянцева: Дорожной? Джип. Лексус JХ 470

Кого то она напоминает?

vlakas
07.03.2007, 21:15
Яковлеву. ( Каменская):)

look
13.03.2007, 23:14
Блог Алексея Попова.
http://www.sports.ru/blog.html?blogid=505171

volks
14.03.2007, 08:34
Ну что уважаемые любители Ф1 осталось ждать совсем немного:super:

Kellmer
14.03.2007, 10:06
жду и с нетерпением, и с опаской.... а если коментаторы фуфло??? предется покупать спутник....

volks
14.03.2007, 13:56
Квалификация в субботу в 4-35, гонка в воскресенье 5-45, я правильно всё понял:shock:

volks
16.03.2007, 14:52
Как летит время, уже начинается новый сезон.

look
16.03.2007, 22:09
http://www.ren-tv.com/pages/page_4.php?day=17&month=3&year=2007&id_page=3

в 5,55
порвет Масса всех?

look
17.03.2007, 08:45
Поздравляю болельщиков К.Райкконена и Ferrari с первым поулом в сезоне.
Четыре десятых - очень убедительно, правда если с топливом не намудрили.
Масса, эх не повезло, отказ коробки передач и 16 место, похоже Ferrari определилось с первым пилотом?
Комментаторы - отвратительные, так убить все шоу. Леши Попова не хватает.

deflep
17.03.2007, 12:01
Четыре десятых - очень убедительно, правда если с топливом не намудрили.
Масса, эх не повезло, отказ коробки передач и 16 место, похоже Ferrari определилось с первым пилотом?
Комментаторы - отвратительные, так убить все шоу. Леши Попова не хватает.

комментаторов просто в печь - это было просто блевотное действие. :1puke: :1puke: :1puke:

Завтра наверное без звука буду смотреть - ужос вааще не реальный. :mad:

look
17.03.2007, 22:18
я на ф-1 сом онлайн телеметрию и текстовый комментарий.
Итак: резина, скорость, надежность.

bitten Apple
17.03.2007, 23:01
:rulezz:

я на ф-1 сом онлайн телеметрию и текстовый комментарий.
Итак: резина, скорость, надежность.
f1.com – :thumbup:

look
18.03.2007, 11:51
Поздравляю болельщиков К.Райкконена и Ferrari с первой победой в сезоне.
Очень непривычно раскраска авто и шлемы гонщиков.
Сезон начался и первая гонка настраивает на оптимистичный лад, и обгоны возможны, и скорость сильно не упала, и вроде даже интрига намечается.
На пресс конференции Гамильтон хорошо прошелся по Алонсо.
Интересно посмотреть на Масса и Райкконена парни друг друга стоят.
Рено сдулось конкретно, видно в этом сезоне они отдыхают.
Бриаторе уже нашел козла отпущения в виде своего фаворита Хейкки Ковалайнена и ставит ему в пример все того же Гамильтона.
Два клоуна комментатора на хрен тв - ужас.

bitten Apple
18.03.2007, 14:15
Поздравляю болельщиков К.Райкконена и Ferrari с первой победой в сезоне.
:bud:

Yuri
18.03.2007, 19:42
Ааааааа, где мой любимый Шумик, даже похаять некого. Да и в пять утра смотреть - ну это уж слишком!

sheff777
18.03.2007, 22:22
Ааааааа, где мой любимый Шумик, даже похаять некого.

в этом году ты отдыхаешь от миши:bow: можешь обратить свой взор на физикеллу, я тебе в этом помогу:)

Tandem
18.03.2007, 22:34
предлагаю похаять бриджстоун, пусть у них целых 14 видов покрышек, а всё равно, отсутствие конкурентов огорчает:(

Nenad
19.03.2007, 00:20
Учитивая что у Ферарри прошлогодни движек становится понятным на сколько Мишлен был лучше Б-стоуна в прошлом сезоне.
Forza Ferarri :D

volks
19.03.2007, 08:30
Ура! Кими молодчина:super: Санчо пансо тоже молодчина, если бы не коробка то думаю был бы дубль у ферари:nod:
Жалко что гамильтон не удержал Алонсо:mad:
Долго смеялсо над новой раскраской хонды :lol: и у рено ранше была куда лучше.

3Dwardas
19.03.2007, 21:11
А я теперь разрываюсь: вроде как за Кими хочу болеть, но ферари не по в кусу И за мерен тоже болел-бы но Алонсо не перевариваю а нига покачто доверия не завоевал.
воо бщем на распутии

look
19.03.2007, 21:15
Так и болейте за Кими, в личном зачете, а за маков в командном. :)

3Dwardas
19.03.2007, 21:21
Как Вы это себе представляете?
Если бы Алонсо так не оставал от Кими? За кого кричать то??? И чему радоваться и чему огорчаться?

volks
20.03.2007, 08:10
Я за Кими болею и за Санчо Пансо.
Не я один не перевариваю Алонсо. :1poke:

Acula
20.03.2007, 12:14
А я в воскресениье определился, что за Sauber BMW болеть буду. Раньше болел за Williams BMW, а конкретно за Хуана. Когда он ушел в McLaren болеть стало сложнее, не его это машина было. А когда совсем ушел, то ...
Непонятно почему, но BMW упорно преследуют беды с пит стопами, что с шасси Williams, что теперь. Так нельзя, идти вторым до пит-стопа, и стать четвертым! Очень, очень часто так складывалось!
А вообще гонка (как всегда в последнее время) была давольно скучна, за исключением сражений за 12,13,14 места. Масса не блестал, большинство обгонов - слип стрим. Это не мастерство (простите). Повеселил Хаволайнен - стока вылетов с возвращением, наверное был рекорд по этому показателю!
Но насколько я понял большинство команд новые болиды в Австралию не привезли. Поживем - увидим! Будем смотреть и болеть (несмотря на комментаторов)!

deflep
20.03.2007, 12:26
большинство обгонов - слип стрим. Это не мастерство (простите).

Судя по данному комменту в Ф1 вы разбираетесь как я в ядерной физике :cool:

Aztek
20.03.2007, 12:42
А я теперь разрываюсь: вроде как за Кими хочу болеть, но ферари не по в кусу И за мерен тоже болел-бы но Алонсо не перевариваю а нига покачто доверия не завоевал.
воо бщем на распутии

такая же тема, может хемильтон , как никак первая гонка 3 место , хотя конечно....

Aztek
20.03.2007, 12:44
все равно наши победят!!! (наши для меня это бмв или мерины)

Acula
20.03.2007, 12:56

Никакой ядерной физики!!! Тут физика обычная. Тактика обгона слип-стримом известна давным-давно (следуя за впереди идущим болидом, оказываешся в аэродинамическом мешке, где сопротивление воздуха значительно меньше, что повышает максимальную скорость). И для более менее опытного пилота особого труда проделать такой маневер не составляет, тем более с заведомо более сильным болидом. Мастерство - это когда Honda обойдет Ferrari слип - стримом.
Я не говорю, что Масса неумеха и плохой пилот, просто конкретно в этой гонке он себя не показал.

Aztek
20.03.2007, 20:23
Никакой ядерной физики!!! Тут физика обычная. Тактика обгона слип-стримом известна давным-давно (следуя за впереди идущим болидом, оказываешся в аэродинамическом мешке, где сопротивление воздуха значительно меньше, что повышает максимальную скорость). И для более менее опытного пилота особого труда проделать такой маневер не составляет, тем более с заведомо более сильным болидом. Мастерство - это когда Honda обойдет Ferrari слип - стримом.
Я не говорю, что Масса неумеха и плохой пилот, просто конкретно в этой гонке он себя не показал.

Т.Е. в последней гонке прошлого сезона Шумми просто так слипстримом прорвался наверх пару раз , ерунда, че его возвеличивали, просто так чувак прокатился, мотор мощный, раз взял да обогнал, еще раз слипстримом....х@ли нам... :lol: :lol: :lol:

deflep
20.03.2007, 20:26
Т.Е. в последней гонке прошлого сезона Шумми просто так слипстримом прорвался наверх пару раз , ерунда, че его возвеличивали, просто так чувак прокатился, мотор мощный, раз взял да обогнал, еще раз слипстримом....х@ли нам... :lol: :lol: :lol:

+ мульен

Acula
21.03.2007, 11:21

Еще раз повотрюсь, что ни в коей мере не умаляю способности ни Массы, ни, тем более, Шумахера.
Шумахер в последний сезон очень часто выигрывал на пит-стопе. Это вовсе не потому, что он больше ничего не может, даже наоборот так как это делал Шумахер никто больше не мог! Но это же СКУЧНО!!! Я смотрю гонку не для того, чтобы записать себе в блокнотик кто, на каком круге заехал в баксы и сколько провел там времени, и сколько потом до заезда в свои боксы Шумми лучших кругов наштамповал. Должна быть реальная борьба на трассе. Тактика безусловно тоже интересная вещь, но перебарьщивать тоже не стоит, а то так дело до купленных Гран-при дойдет (как в футболе). Макларен пробашлял Феррари, чтобы в боксах Райконену колесо две минуты меняли! Нахрен такие гонки?
У Массы в воскресенье были моменты для красивых обгонов, но он не рисковал, а спокойно и уверенно объезжал медленные болиды. А нах? И так с последнего места на шестое - КРУТО!!! Масса молодец!!! И пофигу, что приложи он побольше усилий, подумал, порисковал, и мог бы быть четвертым, а то и третьим с BMWшной тактикой.
Может я, блин, какую то глупость скажу, но мое мнение, что на Феррари с одной дозаправкой и Сато бы с последнего на шестое место пробрался потихонечку.
В любом случае - это мое мнение, и стремать меня за это не стоит. От ТОП команд я жду ТОП гонки, уж простите меня за это!

Aztek
21.03.2007, 16:15
я сам за Шумми никогда не болел, мне он и не нравиться, но я про него сказал так как он гнал потому что ему нечего было терять...он себя и показал.
но есть же здравый смысл, для Массы, начало сезона, нах неоправданный риск, лучше немного очков, чем раздолбанный болид

Aztek
21.03.2007, 16:24
Ferrari опять обвиняют в жульничестве
21 марта 2007, 09:03

Формульную команду Ferrari опять обвиняют в жульничестве. На сей раз претензии касаются так называемого гибкого днища, которое может на высоких скоростях под воздействием потока воздуха изменять свою геометрию и улучшать тем самым аэродинамику, передает F1news.ru. FIA запрещает использовать такие днища – автомобили должны проходить специальный тест на нагрузку днища, которое должно прогибаться лишь при воздействии определенной силы. Однако у болидов Ferrari есть одна особенность – днище там крепится при помощи пружин. Именно они, по мнению недоброжелателей Ferrari, позволяют итальянцам проходить тесты FIA и одновременно изменять кривизну днища на высокой скорости.

Если представителям FIA удастся доказать, что Ferrari жульничает, то команду в лучшем случае заставят изменить конструкцию автомобиля. А в худшем Кими Райкконена и Фелиппе Массу лишат заработанных очков.

volks
21.03.2007, 16:38
Ктонибудь оценил новую раскраску хонды :D получился хамелион какойто

look
21.03.2007, 20:40
http://www.sports.ru/blog.html?blogid=505171&postid=530969

Леша Попов крут не по детски :

Что касается канала «Спорт», где я вновь с первого февраля работаю в штате комментатором и ведущим информационно-аналитических программ, то мы готовы в любой момент купить права на трансляцию «Формулы-1» обратно.:thumbup:

Восторженные зрители с радостью приветствовали двух новых комментаторов, новую-старую ведущую мега-программы «Обратный отсчет» :lol: :lol: :lol:

http://www.berni.ru/2007/03/21/3050

Здорово, а то хрен-тв, у меня плохо показывает.

volks
27.03.2007, 09:27
Шумахер получит именной поворот

Организаторы Гран-При Германии решили назвать в честь Михаэля Шумахер один из поворотов на трассе Нюрбургринг. Уже в этом году пилоты смогут оценить пару виражей, получивших имя ‘Schumacher S’.

Вольтер Кафиц, глава автодрома: “Михаэль будет присутствовать на открытии Schumacher S. Шумахер – самый успешный пилот в истории немецкого автоспорта. Он заслужил много наград, и мы решили подобным образом увековечить его имя”.

Семикратный чемпион пять раз выигрывал гонку на Нюрбургринге. В этом году он будет присутствовать на Гран-При Германии, который теперь будет проводиться на этой трассе, и проведет показательный заезд.

volks
03.04.2007, 16:37
Ярые фанаты Ф1, не забудте в эти выходные гран-при Малазии.

look
03.04.2007, 21:29
Шумахер получит именной поворот

Организаторы Гран-При Германии решили назвать в честь Михаэля Шумахер один из поворотов на трассе Нюрбургринг. Уже в этом году пилоты смогут оценить пару виражей, получивших имя ‘Schumacher S’.......

Надо было назвать пит лейн "Schumacher pit stop"

volks
04.04.2007, 08:42
Терзают меня смутные сомнения по поводу двигателя Кими :shock:

look
04.04.2007, 10:55
Я думаю это так, для отвода глаз, от днища.

look
04.04.2007, 18:24
Татошка на Гран При Малайзии

http://www.willhill.com/iibs/EN/buildcoupon.asp?couponchoice=MR1601385

look
05.04.2007, 16:51
Суббота 7 апреля.
09:55 «Формула 1». Квалификация. Прямая трансляция из Малайзии
Воскресенье 8 апреля.
10:45 «Формула 1». Гонка. Прямая трансляция из Малайзии

volks
05.04.2007, 16:53
Сцуко не посмотрю:mad:

3Dwardas
05.04.2007, 17:07
2Volls: Могу тебе записать.
Если знаком с хабами можеш потом скачать от меня адрес хаба : Petabyte.Ru:4111
прогу можно качнуть отсуда: http://forums.petabyte.ru/index.php?showtopic=323
Зариповать смогу где-то на 1Г, так что хорошо бы было что бы у тебя был безлим с хорошей скоростью. Если есть другой вариант выкладывай. Или через торент можно тоже.

volks
06.04.2007, 08:05
2Volls: Могу тебе записать.
Если знаком с хабами можеш потом скачать от меня адрес хаба : Petabyte.Ru:4111
прогу можно качнуть отсуда: http://forums.petabyte.ru/index.php?showtopic=323
Зариповать смогу где-то на 1Г, так что хорошо бы было что бы у тебя был безлим с хорошей скоростью. Если есть другой вариант выкладывай. Или через торент можно тоже.

Спасибо! Но думаю будет уже не интересно смотреть зная результаты

Acula
06.04.2007, 09:44
Надо было назвать пит лейн "Schumacher pit stop"

:super: :super: :super:

look
07.04.2007, 11:04
Ну и Масса ну и молодец, завтра всех нагнет.

look
08.04.2007, 12:38
Пробило днище у феррари.
Поздравляю болельщиков Маков, и Алонсо с дублем.

1 1 Fernando Alonso McLaren-Mercedes Winner

2 2 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes +17.5 secs

3 6 Kimi Rдikkцnen Ferrari +18.3 secs

4 9 Nick Heidfeld BMW +33.7 secs

5 5 Felipe Massa Ferrari +36.7 secs

6 3 Giancarlo Fisichella Renault +65.6 secs

7 12 Jarno Trulli Toyota +70.1 secs

8 4 Heikki Kovalainen Renault +72.0 secs

9 17 Alexander Wurz Williams-Toyota +89.9 secs

10 15 Mark Webber Red Bull-Renault +93.5 secs

11 8 Rubens Barrichello Honda +1 Lap

12 7 Jenson Button Honda +1 Lap

13 22 Takuma Sato Super Aguri-Honda +1 Lap

14 19 Scott Speed STR-Ferrari +1 Lap

15 11 Ralf Schumacher Toyota +1 Lap

16 23 Anthony Davidson Super Aguri-Honda +1 Lap

17 18 Vitantonio Liuzzi STR-Ferrari +1 Lap

18 10 Robert Kubica BMW +1 Lap

Ret 16 Nico Rosberg Williams-Toyota +14 Lap

Ret 14 David Coulthard Red Bull-Renault +20 Laps

Ret 21 Christijan Albers Spyker-Ferrari +49 Laps

Ret 20 Adrian Sutil Spyker-Ferrari + secs

* Provisional Results

Aztek
08.04.2007, 12:46
Yes!!!!! стрелы рулят!!!!!!

*RF*
08.04.2007, 17:27
Негр молодец!!!
Наконец-то маки стали побеждать.

3Dwardas
08.04.2007, 20:59
начало просто супер было. Нига рулит!

Андрей С.
08.04.2007, 21:21
Как то все скучнее и скучнее эта королевская формула год от года... Кроме старта и смотреть особо не нач то было. Да и комментарии в этом году оставляют сильно желать лучшего.

Никто на какой-либо гран-при съездить не собирается?

deflep
09.04.2007, 08:45
Блин, Масяня - чилийский лох!!! Как так можно стартовать? Сам облажался, еще и Кими умудрился заблокировать!!! Перед началом сезона все кричал, что он номер 1 в Феррари - номер по 3.14-здежу!

Acula
09.04.2007, 11:35
Блин, Масяня - чилийский лох!!! Как так можно стартовать? Сам облажался, еще и Кими умудрился заблокировать!!! Перед началом сезона все кричал, что он номер 1 в Феррари - номер по 3.14-здежу!

А помните, как Вы ехидно отвечали на мой пост про способности Массы? Как Вы его теперь?
Я же говорил, что обойти Тойтоы да Хонды на прямой не велика победа. Как только попал в реальную гоночную ситуацию, когда необходимо было совершать обгоны по ходу трассы в поворотах, выбираю оптимальную траекторию, то сдулся. И не Алонсо сдулся даже, а новичку, который второе Гран-при только начал! Да и за Хайтфельдом потом тоже засиделся. БОЯЛСЯ!!!

Гамильтан реально МОЛОДЕЦ!!! Я за него очень радовался.

deflep
09.04.2007, 11:40
А помните, как Вы ехидно отвечали на мой пост про способности Массы? Как Вы его теперь?
Я же говорил, что обойти Тойтоы да Хонды на прямой не велика победа. Как только попал в реальную гоночную ситуацию, когда необходимо было совершать обгоны по ходу трассы в поворотах, выбираю оптимальную траекторию, то сдулся. И не Алонсо сдулся даже, а новичку, который второе Гран-при только начал! Да и за Хайтфельдом потом тоже засиделся. БОЯЛСЯ!!!

Гамильтан реально МОЛОДЕЦ!!! Я за него очень радовался.

Перечитал тему - не нашел своих комментов про Массу ни разу (не считая последнего) :shock:

Acula
09.04.2007, 11:48
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5652&page=4

А вообще гонка (как всегда в последнее время) была давольно скучна, за исключением сражений за 12,13,14 места. Масса не блестал, большинство обгонов - слип стрим. Это не мастерство (простите). Повеселил Хаволайнен - стока вылетов с возвращением, наверное был рекорд по этому показателю!

Вот наши посты.

Кстати Хаволайнен опять веселил меня и почтенную публику "выездами" за пределы трассы. Ну нравяться ему зоны безопасности!

deflep
09.04.2007, 11:53
Вот наши посты.

Кстати Хаволайнен опять веселил меня и почтенную публику "выездами" за пределы трассы. Ну нравяться ему зоны безопасности!

Все равно не вижу в своих комментах про Масяню :shock:

Acula
09.04.2007, 12:00
Все равно не вижу в своих комментах про Масяню :shock:

Пост был мой про Масяню. А Ваш был ехидный коммент на него.

Предлагаю закрыть тему, если Вы со мной согласитесь, что Масяня не показывает того, чего от него ждут.

deflep
09.04.2007, 12:10
Пост был мой про Масяню. А Ваш был ехидный коммент на него.

Предлагаю закрыть тему, если Вы со мной согласитесь, что Масяня не показывает того, чего от него ждут.

Дык я на 100% согласен, что Масяня не едет на чемпионские амбиции. Мой комментарий был про обгон слип-стримом и не связан с каим то конкретным гонщиком.

3Dwardas
09.04.2007, 12:26
Словил себя на мысли, что любовь к Кими больше, чем к макларен... хатя в прошлом бывший фанат и мурзиковед. Или может я так Алонсо не перевариваю?

Acula
09.04.2007, 13:57
Дык я на 100% согласен, что Масяня не едет на чемпионские амбиции. Мой комментарий был про обгон слип-стримом и не связан с каим то конкретным гонщиком.

А мой пост был непосредственно связан с Массой.
Посмотрите, как он пытался пройти слип-стримом Гамильтана. А Макларен - это вам не Хонда, он побыстрее будет, хотя субъективно на прямой Феррари все же чуточку быстрее. Не получилось!!!!

crv
09.04.2007, 14:10
Блин, Масяня - чилийский лох!!! Как так можно стартовать? Сам облажался, еще и Кими умудрился заблокировать!!! Перед началом сезона все кричал, что он номер 1 в Феррари - номер по 3.14-здежу!+1 Да еще потом как пацан кинулся за Гамильтоном. Думал наверно, что он опытный гонщик сделает его за пару кругов. Да не тут то было. Вот уже и вылет в гравий. Печально, с таким шапкозакидательством чемпионом не быть. Эх, на кого Шумми команду оставил. Одна надежда на Кими.

Acula
09.04.2007, 14:31
+1 Да еще потом как пацан кинулся за Гамильтоном. Думал наверно, что он опытный гонщик сделает его за пару кругов. Да не тут то было. Вот уже и вылет в гравий. Печально, с таким шапкозакидательством чемпионом не быть. Эх, на кого Шумми команду оставил. Одна надежда на Кими.

Надажда-то надежда. Но холодный финский расчет тоже не единственное условие чемпионства! Нужно и горячее сердце! Всю гонку отсиделся в кильватере у Гамильтана. Даже не припомню хоть одной реально попытки обгона!!! Масса хоть пытался, неумело, грубо, но пытался!!!

crv
09.04.2007, 18:41
Надажда-то надежда. Но холодный финский расчет тоже не единственное условие чемпионства! Нужно и горячее сердце! Всю гонку отсиделся в кильватере у Гамильтана. Даже не припомню хоть одной реально попытки обгона!!! Масса хоть пытался, неумело, грубо, но пытался!!!

Прикол про Кими вспомнил. Кто церемонию награждения смотрел, заметил наверное.
Уже играет гимн в честь победителя, пилоты стоят на подиуме, а Кими в течении минуты не меньше с непринужденнным видом теребит свою бесболку настраивая её на свою голову, потов машинально хочет одеть её и в последний момент видимо впосминает, что играет гимн и голова должна быть непокрыта.:)

volks
10.04.2007, 08:25
Ладно я не видел этого позора. В субботу позвонил парню который смотрел кваливикацию, и как услышал что Масяня 1-й а Алонсо 2-й сразу подумал что на старте Алонсо может обогнать, так млять и получилось

Acula
10.04.2007, 12:25
Прикол про Кими вспомнил. Кто церемонию награждения смотрел, заметил наверное.
Уже играет гимн в честь победителя, пилоты стоят на подиуме, а Кими в течении минуты не меньше с непринужденнным видом теребит свою бесболку настраивая её на свою голову, потов машинально хочет одеть её и в последний момент видимо впосминает, что играет гимн и голова должна быть непокрыта.:)

Да, и вид у него при этом был совсем не радостный. Реально просрали гонку, и пит-стопы не помогли. Жаль Массу не показали, он наверное тоже что-нибудь теребил. :weirdo:

volks
10.04.2007, 17:59
С Кими всё ясно, у него двигун задушили чтобы не перегрелся поэтому ему и не хватало скорости, а Санчо Пансо реально всё просрал :1poke:

Acula
11.04.2007, 09:22
С Кими всё ясно, у него двигун задушили чтобы не перегрелся поэтому ему и не хватало скорости, а Санчо Пансо реально всё просрал :1poke:

Че то непохоже. С задушенным двиглом третью стартовую позицию не занимают. Хотя Феррари может. Может и не задушили, но попросили, чтоб поосторожней, без "форсажу". А то опять водичка утекет.

deflep
11.04.2007, 09:33
Че то непохоже. С задушенным двиглом третью стартовую позицию не занимают. Хотя Феррари может. Может и не задушили, но попросили, чтоб поосторожней, без "форсажу". А то опять водичка утекет.

Еще в четверг перед гонкой об этом говорили, а потом и в течение всего гоночного викенда.

volks
11.04.2007, 11:42
Че то непохоже. С задушенным двиглом третью стартовую позицию не занимают.
Не так я выразился, не задушили, а чуток ограничили обороты, но максималка уже не та была.
В бахрейне на новом двигуне Кими должен дать бой макларенам, а Масяня чёта меня разочаровывает, хотя Масяня меня интересует только потому,что выступает за феррари, болею конечно же за Кими.

look
11.04.2007, 15:22
Суббота 14 апреля:
14:55 «Формула 1». Квалификация. Прямая трансляция из Бахрейна
Воскресенье 15 апреля:
15:15 «Формула 1». Гонка. Прямая трансляция из Бахрейна

look
12.04.2007, 18:40

К.Райкконен, Ф.Масса 2.50
Ф.Алонсо 3.00
Л.Хэмилтон 9.00
Н.Хайдфельд 26.00
Р.Кубица 34.00
Д.Физикелла 41.00
...
К.Алберс, А.Сутил 501.0 :) :) :)

look
15.04.2007, 17:11
Поздравляю болельщиков Массы и Феррари с победой.

1 5 Felipe Massa Ferrari
2 2 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes
3 6 Kimi Raikkonen Ferrari
4 9 Nick Heidfeld BMW
5 1 Fernando Alonso McLaren-Mercedes
6 10 Robert Kubica BMW
7 3 Giancarlo Fisichella Renault
8 15 Mark Webber Red Bull-Renault
9 12 Jarno Trulli Toyota
10 16 Nico Rosberg Williams-Toyota

crv
15.04.2007, 18:02
Филиппе молодцом! Ребиалитировался за Сепанг. Зачот.

volks
16.04.2007, 07:51
Кими плохо стартанул :mad:

sheff777
16.04.2007, 23:03
Кими плохо стартанул :mad:

я бы сказал - не выразительно провел гонку. отмороженный фин в такую жару не отморозился! вот отморозок :lol: :lol: :lol:

look
18.04.2007, 11:42
К.Райкконен 51,0
Р.Шумахер 25,0
Ф.Алонсо 22,0
Дж.Баттон 18,0
Р.Баррикелло 12,0
Я.Трулли 10,0
Ф.Масса 8,0
Дж.Физикелла 7,0
М.Уэббер 5,0
Т.Сато 4,5

пиастры.

sheff777
18.04.2007, 23:39
ральфу, баттону и барикелло - надо было заплатить рублями за ужасные гонки

volks
19.04.2007, 08:49
Не знаю за что Ральфу платят такие деньги, наверно только за фамилию. Тойота кстати до сих пор не продливает с ним контракт, и мне кажется не продлит.

volks
19.04.2007, 13:35
Фонарный столб помешал Алонсо нормально выступить в Бахрейне
:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
После гонки в Бахрейне специалисты McLaren тщательно исследуют машину Фернандо Алонсо, которая доставила проблемы двукратному чемпиону. Еще в квалификации испанец проиграл своему менее опытному партнеру, а в гонке проиграл позицию пилоту BMW, финишировав пятым.

Тем временем, испанская пресса связывает неудачу своего соотечественника с происшествием, случившимся в ночь с пятницы на субботу. Тогда на машину Алонсо упало освещение бокса, в результате чего машина оказалась повреждена, особенно носовая часть, которую пришлось заменить.

Алонсо в интервью La Gazzetta dello Sport: “Возможно, ошибка в настройках вызвана этим происшествием. По крайней мере, именно после этого поведение машины стало странным”.

В ближайшее время состоятся тесты в Барселоне, на которых будет два дня присутствовать Фернандо Алонсо. Также на тестах будет работать и Льюис Хэмильтон, но всего один день.

look
19.04.2007, 13:36
От как он омазался. :)

Acula
20.04.2007, 11:24
А че тут мазаться то, реально с болидом чего то не того было. После первого пит-стопа, вообще встал практически.
Блин, как Райконен плохо ехал, так у него с болидом фигня - там двигло затупили, чтоб не перегрелся или еще чего, а как Алонсо - так пипец - гавно, а не пилот!!! Хотя Райконен - не чемпион, а Алонсо - дважды.
Ральф вон ваще мажется по-страшному, мол болид ему не подходит по стилю вождения!!! Интересно где он был, когда его проектировали, строили и тестили? Наверно на карибах загарал!!!

volks
20.04.2007, 12:05
а Алонсо - дважды.

В двойне позорно :lol: это ведь он кричал "в Бахрейне легко обгонять"

Acula
20.04.2007, 12:20
это ведь он кричал "в Бахрейне легко обгонять"

Да, было дело! Трасса там широкая везде.
Но ведь там повороты все медленные, обгонятьтам надо на выходе, а не на входе. Вот с манерой пилотирования Райконена это не очень вяжется, а для Алонсо самое оно, он предпочитает недостаточную поворачиваемость, что дает преимущество как раз в медленных поворотах.

Но что то не пошло!!!

deflep
20.04.2007, 12:28
Да, было дело! Трасса там широкая везде.
Но ведь там повороты все медленные, обгонятьтам надо на выходе, а не на входе. Вот с манерой пилотирования Райконена это не очень вяжется, а для Алонсо самое оно, он предпочитает недостаточную поворачиваемость, что дает преимущество как раз в медленных поворотах.

Но что то не пошло!!!

1. Обгон на выходе это всегда следствие входа в поворот. Как такого обгона на выходе не существует - если только при ускорении с точки апекса один из гонщиков не забыл нажать на газ!

2. Недостаточная поворачиваемость используется на скоростных трассах с быстрыми поворотами, на медленных поворотах при недостатке рулежки фиг у кого что выиграешь!

look
22.04.2007, 21:28
Власти Швейцарии всерьез решили взяться за “красного барона”. После того, как Шумахер зарегистрировался на швейцарской бирже для безработных, терпению швейцарцев пришел конец.

О том, что Михаэль Шумахер больше десяти лет “прячется” в горах Швейцарии от немецких налогов, знает весь мир. Но мало кто поверил, когда сообщили, что Шуми зарегистрировался на бирже для безработных. Терпение швейцарцев лопнуло, когда две недели назад он вселился в особняк-крепость на берегу Женевского озера.

В альпийской республике Шумахер считается иностранцем, не имеющим постоянного дохода. Поэтому больше десяти лет он платит налоги с затрат, а не с астрономических заработков, которые в удачный год достигали $100 миллионов. Даже на пенсии самый богатый спортсмен мира имеет годовой доход не менее $35 миллионов. А все состояние оценивается в $1,2 миллиарда. При этом официально “красный барон” числится безработным и даже получает пособие! Данный статус позволяет в пять раз сократить налог на недвижимость. Швейцарцы еще стерпели, когда одна из немецких газет не без иронии сообщила, что в прошлом году Шуми заплатил в виде налогов около $4 миллионов. Это меньше четырех процентов от заработков экс-пилота. Но, оценив замок, построенный Михаэлем рядом с деревушкой Гланд, они возмутились не на шутку. Вследствие этого в парламент была внесена поправка к закону об иностранцах, которую окрестили “поправкой Шумахера”. Она отменяет невиданные по щедрости льготы по отношению к иноземным богачам.

Кстати, о новом доме знаменитости – стоимость особняка гонщика составляет около $30 миллионов. Хоромы располагаются на частном пляже на берегу Женевского озера. Площадь дома составляет 650 кв. м, а комнаты обставлены изделиями из итальянского мрамора и экзотических пород дерева. Рядом с особняком также располагается средневековая башня, частная бензозаправочная станция, подземный гараж, площадка для вертолета, кинозал на 20 мест и стена для скалолазания. В доме отдельная комната площадью 63 м отведена для трофеев Шумахера.

Естественно, все это великолепие должен был кто-то строить. Именно со строителей и начался весь сыр-бор. Михаэль Шумахер нарушил трудовое законодательство Швейцарии, заплатив шестерым французским каменотесам, принимавшим участие в строительстве его виллы, менее половины от минимально гарантированной законодательством заработной платы. Вместо 18 евро в день, которые французы должны были заработать, они получили за свою работу только по 8 евро. Деньги строителям платил не семикратный чемпион мира, а фирма, которую Михаэль Шумахер подрядил на строительство дворца. Представители фирмы не стали отрицать факт неполной оплаты, но заявили, что это произошло непреднамеренно. “Мы платили им согласно французскому законодательству, поскольку даже предположить не могли, что платить нужно согласно законам Швейцарии”, – отметили представители фирмы. Та же ситуация произошла с каменотесами и столярами из Германии. Им должны были заплатить за работу как минимум по 1280 евро, но этих денег рабочие не увидели. Мотивировка та же – незнание закона. Ну а дальше, как говорится, пошло-поехало.

http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=16&PubID=8944 :lol: :lol: :lol:

maximk
13.05.2007, 15:10
UP!
Ну что, смотрим? Какие прогнозы на гонку?

volks
14.05.2007, 10:31
Я не смотрел :( , ехал в это время из Самары

Acula
14.05.2007, 12:40
Блин, хРент ТВ сцуки!!!!
В програме написано 23:45 Гран при Испании. Еп..., как умный набрал пива, устроился поудобнее, в 23:40 переключаю на этот е....ный хРен ТВ, а там мля... уже награждение. Это что ж такое товарисчи творится? Это как же дальше жить? Все воскресенье тупо сидеть перед экраном с хРен ТВ чтобы не пропустить?

maximk
14.05.2007, 14:22
я не знаю что у тебя за программа передач, но вообще в прямом эфире гонка обычно днем. Вчера начало было в 1600

volks
14.05.2007, 14:33
Блин, хРент ТВ сцуки!!!!
В програме написано 23:45 Гран при Испании. Еп..., как умный набрал пива, устроился поудобнее, в 23:40 переключаю на этот е....ный хРен ТВ, а там мля... уже награждение. Это что ж такое товарисчи творится? Это как же дальше жить? Все воскресенье тупо сидеть перед экраном с хРен ТВ чтобы не пропустить?

Всё нармально пишут http://tv.rambler.ru/index.html?channel_id=103&d=2007-05-13

look
14.05.2007, 14:59
Маса - зачет, похоже феррари уже выбрала нового чемпиона.
Хем, молодцом талантише.
Алонсий, скользко говорит было....

volks
14.05.2007, 15:28
Райконена опять преследуют неполадки, Масяня молодец, но старт феррари просирает :nod:

sheff777
14.05.2007, 22:57
старт просирает - не понятно почему:confused:
масса - КРАСАВЧЕГ:super: :super: :super:

crv
14.05.2007, 23:29
Судя по выступлению Кими создаётся впечатление, что ему пох какую технику ломать, что Мерседес, что Ферарри.

deflep
15.05.2007, 00:43
Судя по выступлению Кими создаётся впечатление, что ему пох какую технику ломать, что Мерседес, что Ферарри.

согласен :nod:

sheff777
17.05.2007, 20:59

и пофиг за какие деньги :lol: :lol: :lol:

А.Петров
17.05.2007, 22:16

- я в этом году смотрел гонки только три раза, как-то без Шумми все это некошерно. В связи с разговором про ламучего финика вспомнил, как у нас в бытность студентами, когда каждое лето мы ездили за деньгами в ССО (стройотряды), был на курсе один парень, крепкий, работящий, но где-то после четвертого курса его уже никто брать к себе в отряд не хотел: все знали, что с этим несчастливцем сколько ни рви задницу, все равно ничего не заработаешь. Он конечно каждое лето в какой-нибудь отряд все-таки устраивался и... в итоге все 30-35 человек работали с минимальным результатом. Мистика...:shock:

look
18.05.2007, 12:10
Автопроизводители — участники чемпионата, а вместе с ними компании Ford и Volkswagen-Audi, получили от FIA проект нового регламента на двигатели, который может вступить в силу с 2011 года. Если поправки будут приняты, то Формулу 1 ждет очередная революция.

В проекте регламента на сезоны 2011-2014 говорится о турбированных 2.2-литровых V6, ограниченных до 10 тысяч оборотов и работающих на биотопливе, с системой аккумулирования энергии, которую гонщик может использовать при обгоне. При это мотор должен выдерживать дистанцию пяти Гран При.

Не менее серьезные ограничения касаются аэродинамики, общая идея уже озвучивалась — увеличение зрелищности при сокращении стоимости участия в чемпионате. Ждем комментариев...

http://www.f1news.ru

Acula
21.05.2007, 10:27
общая идея уже озвучивалась — увеличение зрелищности при сокращении стоимости участия в чемпионате. Ждем комментариев...

http://www.f1news.ru

Задрали, блин, уроды! Даешь F-1 по цене картинга!!! Будет офигенно зрелищно!!!
Формула 1 всегда была сосредоточием новых технологий, материалов, идей и т.д., и любят ее именно за это. Чемпионатов, где все находятся в равных условиях, хватает и так. Если бы болельщики Ф 1 хотели этого, то они бы смотрели те чемпионаты.

crv
21.05.2007, 15:33
Формула 1 всегда была сосредоточием новых технологий, материалов, идей и т.д., и любят ее именно за это. Чемпионатов, где все находятся в равных условиях, хватает и так. Если бы болельщики Ф 1 хотели этого, то они бы смотрели те чемпионаты.

+1. К чему эта экономия. Ф1 уже сейчас представляет собой по сути чемпионат крупнейших мировых автопроизводителей.

look
22.05.2007, 19:59
Дороги Княжества могут показаться идеально гладкими за рулем обычной машины, но они сравнимы с гладильной доской для жестких как камень подвесок Формулы-1. Но эти дороги не только неровны, им свойственны перепады высот в поворотах и они очень скользки, особенно там, где нанесены знаки дорожной разметки. Асфальт очень скользкий особенно в начале уик-энда и продолжает прикатываться вплоть до последнего круга гонки. Чтобы справиться с неровностями трассы команды вынуждены увеличить клиренс машин на 5-7 мм по сравнению с обычной величиной.

Чтобы увеличить сцепление, команды используют более мягкие настройки подвески. Это помогает машине преодолевать кочки и перепады высоты. Ради эффективной работы колес на кочках необходима возможность их независимой работы и для этого ослабляется стабилизатор поперечной устойчивости. Особое внимание уделяется и углу развала колес. Команды устанавливают достаточно большой угол развала, но не столь большой, чтобы уменьшить устойчивость задней оси в зоне торможения перед поворотами. Важно дать пилоту хорошую машину с нейтральной поворачиваемостью, в которой он мог бы быть уверен.

В Монако требуется высокий уровень прижимной силы. Но в отличие от всеобщего заблуждения, основной вклад прижимная сила дает не в поворотах: в них скорость столь низка, что основную роль приобретает механическое сцепление. Основная роль прижимной силы – на торможениях и при разгонах, где она позволяет машине сохранять устойчивость на входе в поворот и увеличивает сцепление при разгоне на выходе.

Знаменитая шпилька у Гранд Отеля является самым медленным поворотом всего чемпионата – вместе с поворотом Rascasse. Для их преодоления требуется наибольший за весь сезон угол поворота колес, в два раза больше максимального в Барселоне. Для этого в верхних рычагах передней подвески делаются вырезы для обеспечения пространства для поворота колес. Система контроля тяги и дифференциал настраиваются таким образом чтобы позволить прохождение поворотов с подачей повышенного крутящего момента.

На Гран-При Монако будут использоваться мягкий и экстра-мягкий типы покрышек Bridgestone. “Мягкий” тип использовался в качестве более мягкого из двух на Гран-При Австралии, однако теперь он будет твердым из двух. “Экстра-мягкий” тип еще не использовался в этом сезоне в гонках и лишь испытывался на прошлой неделе на тестах в Ле Кастелле. Эти же два типа покрышек будут использоваться и на следующем этапе в Канаде

http://f-1.ru/

look
23.05.2007, 17:48
Свежий прогноз погоды обещает дождь во время гоночного уик-энда, сегодня метеорологи оценивают в 35% вероятность осадков в квалификации, и в 40% по ходу гонки. Естественно прогноз будет уточняться, но речь идет о мощном циклоне, который должен подойти к Монако в ночь с пятницы на субботу.

В прошлый раз погода вмешивалась в плавный ход Гран При Монако десять лет назад, в 1997-м. Тогда до финиша добрались десять машин, гонку выиграл Михаэль Шумахер, а вторым приехал Рубенс Баррикелло на Stewart Ford. А за год до этого на влажной трассе смогли финишировать лишь пятеро, тогда свою единственную победу в Формуле 1 одержал Оливье Панис.

f1news.ru

3Dwardas
23.05.2007, 18:26
Вот куда куда, а в Монако я бы с удовольствием матнулся на F1

Tandem
23.05.2007, 18:36
Вот куда куда, а в Монако я бы с удовольствием матнулся на F1

а когда гран при?

3Dwardas
23.05.2007, 18:40
В это воскресенье.

Tandem
23.05.2007, 18:51
В это воскресенье.

:) :) :) :) не успеть

deflep
23.05.2007, 19:13
:) :) :) :) не успеть

Лох!

Tandem
23.05.2007, 20:56
Лох!

ну может быть и так конечно, но у меня уважительная причина Ал италия бастует, а у капитана яхты выходной до понедельника :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

KBG
24.05.2007, 00:57
ну может быть и так конечно, но у меня уважительная причина Ал италия бастует, а у капитана яхты выходной до понедельника :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Может на бизнес-джете махнешь.
Или пилота тоже до понедельника отпустил!

KBG
24.05.2007, 01:04

Нах эту экономию!!!
Даешь супер бюджеты и расточительство!!! :super: :super: :super:
Кто хочет экономить пусть на картингах катается!

look
24.05.2007, 11:42
Sainte Devote

«Итак, сначала у нас идет первый поворот, в котором достаточно много кочек; вы тормозите на подъеме, и мы ничего не видите, потому что над трассой свешиваются пара деревьев, и они создают тень, когда вы выходите на прямую, прежде чем выехать на солнце. Это достаточно медленный поворот и очень, очень узкий, поэтому если вы потеряете контроль над машиной на торможении и потеряете задний мост, вы отправитесь прямо в стену».

Beau Rivage

«В результате может оказаться достаточно трудно, и вы должны немного использовать поребрик. Выходя из первого поворота, вы поднимаетесь по длинному подъему, прямой Beau Rivage, что просто здорово. Здесь у вас быстрый левый и быстрый правый изгиб, и после этого вы проходите поворот Казино, который выглядит так, как будто продолжается бесконечно. Когда вы проходите этот поворот, отбойник не представляет собой ровный одинаковый изгиб, там есть некоторые выпуклости, которых вы должны стараться избегать, и он может удивлять вас каждый раз, когда вы снова проходите его. Это очень хитрый поворот, и если вы заденете тот поребрик, это просто отбросит вас в стену, и опять же, там очень неровная поверхность трассы».

Mirabeau

«После этого мы проходим Mirabeau, в котором снова очень неровно, и ты не можешь по-настоящему атаковать в нем; ты просто должен быть там достаточно осторожен. Машина постоянно пытается скользить во всему повороту, потому что это достаточно медленная часть трассы. Две шпильки в Mirabeau и Grand Hotel представляют собой самый медленный участок трассы».

Шпилька Grand Hotel

«Это хорошее место для обгонов, но для того, чтобы набрать необходимую скорость, тебе действительно нужно использовать всю ширину трассы, что чрезвычайно трудно, потому что совсем нет прижимной силы, поскольку ты едешь очень медленно, и поворот этот достаточно узкий. Чтобы достичь этого, ты должен использовать максимальный угол поворота руля, а после этого ты нажимаешь на газ и постепенно разворачиваешь рулевое колесо, и машина попадает туда, куда надо. После этого ты добираешься до самой интересной части трассы, которой является туннель…»

Туннель

«Когда ты проходишь этот участок трассы, это просто что-то невероятное. Он очень узкий и очень быстрый, но мчаться по этому туннелю за рулем гоночной машины – это тот опыт, который ты всегда хочешь испытать снова и снова. Я помню первый раз, когда я ехал там, я просто кричал в шлеме, потому что меня переполняли эмоции».

Piscine

«Бассейн представляет собой очень, очень быструю шикану, и его можно проходить практически не поднимая ноги с педали газа. Я могу только предположить, что на машине Формулы-1 там появится небольшая подъемная сила на подходе. Но это очень быстрый поворот, и снова ты должен атаковать оба поребрика, и это может быть достаточно жестко. Если ты проедешь по ним неправильно, тогда ты снова окажешься в стене».

Rascasse – Anthony Noghes

«После этого ты жестко тормозишь еще раз перед крутой шиканой, а затем далее к повороту Rascasse. Это достаточно интересная часть трассы. Ты не можешь обгонять, но ты набираешь высокую скорость, и после этого ты должен остановить машину и поддерживать минимальную скорость на протяжении всего времени, и весь вопрос заключается в том, чтобы правильно выйти оттуда и сохранить скорость дальше на главной прямой».

f-1.ru/

look
24.05.2007, 11:52
Немного истории…
Хорошо футболистам. Они играют по одним и тем же правилам вот уже больше столетия. Революционеры, предлагающие что-то изменить, в футболе тоже находятся, но только им власть над правилами не принадлежит. А принадлежит она специальному комитету, заседающему на родине футбола, в консервативной Британии.

Какие-то предложения он отвергает сразу, более дельные (к примеру, мяч из аута не руками вбрасывать, а ногой выбивать) рекомендует проверить в матчах низших лиг и молодежных команд. Проверяют и решают — полезно или нет. И никому не приходит в голову опробовать новшество сразу на чемпионате мира…

ВФормуле-1 начиная с Гран При Испании 2001 года разрешили использовать противобуксовочные системы. Причина проста — некоторые команды, несмотря на запрет, все равно использовали системы контроля тяги, но уличить их в этом было невозможно.
Нынешний случай не исключение — правила Формулы-1 изменяются каждый сезон, а то и прямо в ходе сезона. Иногда это изменения радикальные, иногда — почти не заметные взгляду простого болельщика. Но мелких, неважных изменений в Формуле-1 не бывает. Увеличили в начале нынешнего сезона расстояние от переднего антикрыла до земли на какие-то 50 миллиметров — поведение машин изменилось кардинально. В Формуле-1 важен каждый миллиметр. Это хорошо показала история с неудавшейся дисквалификацией Ирвайна и Шумахера в Гран При Малайзии 1999 года из-за размеров боковых дефлекторов их машин. Тогда какие-то пять миллиметров могли решить судьбу чемпионского титула!

Зачем изменяют правила

Конечно, технические виды спорта развиваются быстрее, чем тот же футбол. Но даже с учетом этого правила Формулы-1 меняются слишком часто. Добро бы каждое из этих изменений встречало единодушное одобрение. Собрались бы гонщики, конструкторы, заявили: жить не можем без канавок на шинах! Но нет. На деле все происходит иначе — кто-то придумывает изменение правил, делает его законом для участников чемпионата мира, и только потом, в боевых условиях, на построенных по новым правилам машинах проверяется эффективность новшества. Лучшие гонщики планеты выступают в роли не то испытателей, не то подопытных кроликов — и при этом должны еще бороться за высокое место в чемпионате!
Творческий зуд не дает покоя безымянным чиновникам из FIA. Работы для конструкторов становится намного больше, гонщикам приходится привыкать к изменившемуся поведению машины. Почему?
Если проследить эволюцию регламента Формулы-1 за всю историю ее существования, напрашивается очевидный вывод: изменения правил по большей части производились потому, что были кому-то выгодны или решали какие-то сиюминутные проблемы. Да что говорить о пунктах правил, если само появление Формулы-1 было результатом компромисса! Ведь первый регламент Королевы автоспорта был компиляцией правил двух совершенно разных гоночных серий…

Дела давно минувших дней

Формула-1 появилась в 1947 году, хотя чемпионат мира стали разыгрывать только с 1950-го. Стремясь как-то упорядочить стихийно возрождавшийся после второй мировой войны автоспорт, Международная автомобильная федерация приняла регламенты трех Формул — A, B и C (они же — Формулы-1, -2 и -3). Формула-1 предусматривала участие автомобилей с двигателями рабочим объемом 1,5 л с компрессором или 4,5 л без компрессора. Откуда взялась эта «формула»?
Разрушенная послевоенная Германия оказалась стертой с автогоночной карты мира на несколько лет. Англия и Франция тоже не сразу оправились от военных потерь. Поэтому ведущую роль в послевоенном автоспорте стали играть итальянские фирмы. И правила первой Формулы-1 итальянцы писали «под себя». Им было выгодно выпустить на трассы свои «маленькие» довоенные машины с полуторалитровыми моторами (этот класс получил развитие перед войной, когда выяснилось, что Maserati и Alfa Romeo не могут противостоять немецким маркам Mercedes-Benz и Auto Union в наиболее распространенном тогда классе трехлитровых машин с компрессором).
В то же время соревнования с участием только «маленьких» машин могли показаться недостаточно представительными. Выход нашелся. В послевоенной Европе было довольно много устаревших французских машин с атмосферными 4,5-литровыми моторами. За конкурентов итальянцы их не считали, но массовость создать они могли — и их тоже допустили в Формулу-1. Фотографии заездов первого чемпионата мира выглядят странно — словно на трассу вышли машины совершенно разных классов. Так оно, в сущности, и было.
В 1952 году произошло новое изменение регламента, причем изменение, можно сказать, революционное. Формула-1… прекратила свое существование! Вместо этого чемпионат мира было решено разыграть в гораздо более дешевой Формуле-2 (то есть на машинах с моторами рабочим объемом 2 л без компрессора или 0,5 л с компрессором). Причина заключалась в том, что на чемпионат заявилось слишком мало участников. Заметим, что демократичный, на первый взгляд, чемпионат мира в Формуле-2 отнюдь не привлек производителей конкурентоспособной гоночной техники. Выставленные большинством участников машины были откровенно слабы.
Выгоду от нового регламента получила команда Ferrari, у которой был компактный, легкий и мощный двухлитровый двигатель. Конечно, сейчас никто не станет вычеркивать 1952 и 1953 годы из общей истории Формулы-1. Но современники остро чувствовали, что в эти годы разыгрывался «какой-то не такой» чемпионат мира и с нетерпением ожидали возвращения «настоящей» Формулы-1.
Регламент, вступивший в действие с 1954 года (рабочий объем двигателя 750 куб. см с нагнетателем или 2,5 л без него), породил новую монополию на победы — на этот раз ее перехватила у Ferrari команда Mercedes. Хуан-Мануэль Фанхио выиграл чемпионаты 1954 и 1955 годов «в одну калитку».
И так далее. Можно рассмотреть всю историю Формулы-1 год за годом, и всякий раз мы увидим одно и то же. Во-первых, изменения регламента всегда принимались в связи с какими-то сиюминутными, локальными интересами. О перспективной стратегии технического развития Формулы-1 речи никогда не шло. Во-вторых, всякое изменение регламента позволяло «выстрелить» одной-двум командам, оказавшимся наиболее к нему готовыми.
В наше время конструкторские мощности команд и уровень шпионажа между ними серьезно возросли. Если раньше плодами своего открытия команда могла пользоваться единолично сезон, а то и два, то сегодня уже через гонку-другую конкуренты подсматривают и повторяют удачное решение.
И еще одно принципиальное отличие от давних времен. Теперь любую запятую, вставленную в правила, объясняют одной и той же причиной — интересами безопасности… На самом деле, конечно, дело не всегда в этом.

Три этапа борьбы со скоростью

Формула-1 последних лет была порождена тремя запретами. Авторы технического регламента в разное время запретили граунд-эффект, турбонаддув и управляющую электронику. Причина всякий раз была одна и та же — машины, по мнению руководства Формулы-1, ехали слишком быстро…
Первой жертвой «замедлителей» стал граунд-эффект, прижимавший машину к трассе за счет создания под днищем разрежения. Начиная с сезона 1983 года все машины Формулы-1 должны были иметь абсолютно плоское днище в пределах колесной базы. Добиваться лучшего сцепления колес с дорогой можно было только за счет установки антикрыльев или увеличения поверхности контакта шин с асфальтом. Последнее обеспечивали слики как можно более внушительных размеров, которые к тому же старались делать из мягкой резины.
А вот большие антикрылья, создающие дополнительное лобовое сопротивление, настоятельно требовали роста мощности двигателя. Такую возможность давал турбонаддув. Мощность турбомоторов в период их расцвета превышала тысячу лошадиных сил! Эксперты FIA придумывали меры для того, чтобы атмосферные моторы оставались конкурентоспособными. Так, в ход пошло ограничение объема бензобака — ведь двигатели с наддувом довольно «прожорливы», затем — ограничение давления наддува. Это не помогало, и в 1989 году наддув запретили вообще.
Конструкторы оказались перед выбором — куда идти теперь? Повышать мощность и надежность атмосферных моторов — этот путь был очевиден. Но не все команды имели возможность сотрудничать с авторитетными мотористами. Хорошие моторы всегда были в дефиците, и те, кому они не доставались, вынуждены были идти другим путем.

Эра электроники

Шеф-дизайнер команды Tyrrell Харви Постлтуэйт в 1990 году предложил решение, которое определило облик нынешних машин Формулы-1. Его Tyrrell 019 отличался необычным по тем временам передним обтекателем. Нос машины не опускался к антикрылу, а был приподнят над ним на специальных кронштейнах. Как выяснилось, такая конфигурация ускоряет поток воздуха под днищем машины и делает его менее взвихренным. В итоге образуется некое подобие граунд-эффекта, однако все остается в пределах правил.
Но одно дело — испытания в аэродинамической трубе и другое — реальная гонка. При разгоне, торможении, в поворотах корпус машины кренится — поэтому скорость и направление потоков воздуха под днищем существенно меняются. Даже очень жесткие амортизаторы в данном случае не помогают. Помогло изобретение активной подвески, компенсирующей с помощью электроники крены корпуса. С ней днище гоночного автомобиля всегда оставалось параллельным поверхности асфальта.
Первые образцы подобной подвески испытала команда Lotus. После смерти своего основателя Колина Чепмэна команда еще некоторое время продолжала идти в авангарде технического прогресса. Помимо активной подвески, на машинах Lotus опробовали АБС, traction control… Великий Айртон Сенна сумел одержать первую победу на «электронном» болиде, но в целом электронные «игрушки» Лотуса были слишком сложными и ненадежными.
По-настоящему безотказная электроника появилась в команде Williams, на машине, которая позволила Найджелу Мэнселлу стать чемпионом в 1992 году. К тому моменту уже все команды разработали те или иные электронные устройства, управляющие автомобилем без участия водителя.

look
24.05.2007, 11:53
Конец электронной эры

И FIA в 1993 году вновь перекраивает правила, запретив большинство электронных систем: АБС, traction control, активную подвеску, двустороннюю телеметрическую связь машины с боксами. На всякий случай объявили вне закона и автоматическую коробку передач — хотя тогда коробки-«автомата», которую можно было бы поставить на гоночный автомобиль, попросту не существовало.
Зачем это было сделано? Истинная причина заключалась в том, что необходимо было остановить команду Williams, выигравшую два чемпионских титула подряд. Было заявлено, что запрет электроники усилит конкуренцию и даст шанс слабым командам, но этого в действительности не случилось. А последствия перекройки правил были плачевными.
Лишенные управляющей электроники болиды оказались чрезвычайно нестабильными, их поведение ставило в тупик даже самых опытных гонщиков. Как опасны машины, сконструированные по новому регламенту, мир понял во время Гран При Сан-Марино, когда в течение одного гоночного уик-энда сначала попал в больницу Рубенс Баррикелло, потом погиб пилот команды Simtek Роланд Ратценбергер, а во время гонки разбился кумир миллионов болельщиков Айртон Сенна.
Через две недели после Имолы, на Гран При Монако, получил тяжелые травмы еще один гонщик — выступавший за Sauber Карл Вендлингер. После этого на многих трассах были построены ретардеры. С помощью специальных отверстий в верхнем воздухозаборнике двигателям машин создали режим «кислородного голодания», что понизило их мощность. Скорости снизились, но все понимали, что это лишь временные меры.

Что делать?

Логично было бы снова разрешить использование электроники. Но не могли же чиновники FIA признать, что их прежнее решение было ошибочным и снизило безопасность гонок! Ведь это означало бы потерять лицо, расписаться в собственной некомпетентности! И, по сути дела, принять на себя ответственность за смерть Сенны и Ратценбергера…
Выход нашелся. Сначала вместо возвращения электроники решено было заменить 3,5-литровые двигатели на трехлитровые. Но и они развивали огромную мощность и разгоняли машины до колоссальных скоростей. Поэтому был избран странный, можно сказать, иезуитский, способ повышения безопасности. Ведь скорости надо снижать прежде всего в поворотах, где машину может сорвать с траектории. Если сделать поведение машины в повороте менее стабильным, гонщику волей-неволей придется снижать скорость… Решено! Ограничить площадь контакта шин с асфальтом путем введения продольных канавок на шинах, а затем и увеличения их числа. Ограничить прижим машины к асфальту, полностью уничтожив жалкие остатки граунд-эффекта (путем изменения профиля днища болида). Бороться с любыми решениями конструкторов, создающими дополнительную прижимную силу…
Результатом пятилетних изменений правил стали нынешние болиды — нестабильные, но по-прежнему быстрые. Привело ли это, как ожидалось, к уменьшению количества аварий с тяжелыми последствиями? Конечно, нет. Аварий по-прежнему много, и попадают в них не только зеленые новички. Однако рост пассивной безопасности автомобилей после трагического 1994 года делает свое дело — без трагических последствий для гонщиков удается обходиться.
И вот теперь, спустя шесть лет, электроника возвращается. Почему? Снова из-за того, что руководители Формулы-1 решают свои собственные проблемы. На этот раз они избавляются от обременительной необходимости проверять отсутствие traction control на машинах. Будут ли автомобили, оснащенные противобуксовочной системой, безопаснее? Вряд ли. Зато совесть судей, которые не смогут уличить команды в использовании запрещенной электроники, будет чиста.

autoreview.ru

Tandem
24.05.2007, 12:07

На нём жена улетела по делам :lol:

Acula
24.05.2007, 12:18
Подскажите, во сколько у вас в Москве по РенТВ гонку показывать будут? А то у нас в Челябе с программой чудеса какие-то творятся.

Vayzunoff
24.05.2007, 12:18
На нём жена улетела по делам :lol:

есть же еще су-30,не очень комфортно, но быстро :lol:

3Dwardas
24.05.2007, 12:39
http://tv.yandex.ru/?hour=6&period=24&day=13660&flag=&channel=103

look
24.05.2007, 15:14
Обещают прямую трансляцию свободных заездов...
http://www.f1news.ru/Championship/2007/lt/

BitSA
24.05.2007, 15:42

Пилотку :)

look
25.05.2007, 11:29
Класный план.

deflep
25.05.2007, 11:44
Интересно скока бобла надо отвалить за стоянку той яхты, что на переднем плане?

volks
25.05.2007, 13:30
Интересно скока бобла надо отвалить за стоянку той яхты, что на переднем плане?

Сущий пустяк :lol:

3Dwardas
25.05.2007, 13:51
Да если бы Серега капитана не отпустил на выходные, тот бы договорился, за пару канистр салярки!!! :lol: :lol:

Acula
28.05.2007, 10:28
Ну что, Феррари опять обосрались, Гамильтон рулит!!!
Что-то какой-то непорядок в итальянских войсках. Масяня видимо решил, что третье место ему в самый раз и нах тогда напрягаться. Райконен доблестно отсиделся пол гонки за бравым Баттоном. Молодцы ребята!!! Так держать!!! (Все таки Шумми был молодца, несмотря ни на что, у него воля к победе была ого го).
А гАмильтон все ж МОЛОДЦА!!!! Тихой сапой, второй, второй, второй, а гляди ка в личном зачете по очкам - первый. Ежели так пойдет он чемпионат и выиграет!!!

3Dwardas
28.05.2007, 11:13
Такой отсойной гонки, да еще в Монако давно уже не видел!!!
Скукотишша нах.......Ваааще никакой интриги, как-будто все договрились-фтопку эти гонки, откатаем мужики, а потом в казино!

volks
28.05.2007, 11:15
Тоже не понравилась гонка, а Кими опять потвердил, что ему пох что ломать

look
28.05.2007, 11:17
Такой отсойной гонки, да еще в Монако давно уже не видел!!!
Скукотишша нах.......Ваааще никакой интриги, как-будто все договрились-фтопку эти гонки, откатаем мужики, а потом в казино!

+1
Скучно, самое "интересное" закрыли рекламой. Комментарий мягко скажем - отвратительный.

crv
28.05.2007, 13:02
Гонка напомнила те "славные" времена, когда два алых болида уходили в точку с первой линии стартового поля и благополучно занимали первое и второе места.

look
31.05.2007, 16:56
Босс Формулы 1 Берни Экклстоун заявил, что он поддерживает действия FIA, целью которых является выяснить, отдавала ли McLaren командные приказания своим пилотам. "Они могут быть исключены из чемпионата или лишены нескольких очков", - объяснил англичанин.

Во время гонки Гран-При Монако Рон Деннис якобы попросил Льюиса Хэмильтона не рисковать и закончить гонку позади Фернандо Алонсо. Некоторые полагают, что руководитель McLaren украл победу у Хэмильтона, но Деннис утверждает, что ему не в чем себя упрекнуть.

Экклстоун полагает, что командные приказания должны сурово наказываться. "Я не знаю, отвала ли команда приказания, но одно здесь точно наверняка – если команда отдала приказы, касающиеся позиций двух своих пилотов, если кто-то заморозил позиции – это против всех спортивных правил", - пояснил Экклстоун. "Если приказы были, то мы сделаем все возможное, чтобы узнать об этом больше, как это было в случае с Ferrari. Они могут быть исключены из чемпионата или потерять очки".

Экклстоун утверждает, что штраф в виде лишения очков был бы для McLaren лучшим наказанием. " Денежный штраф гораздо менее эффективен, чем наказание лишением очков", - сказал Берни.

ф-1.ком

look
31.05.2007, 16:58
Прошло всего пять гонок в его карьере, но о британском новичке Льюисе Хэмильтоне уже начали ходить слухи о том, что он совершит шокирующий переход в Ferrari .

22-летний гонщик, после того, как совершил наиболее успешное начало своего дебютного сезона за всю историю Формулы-1, теперь оказался в центре споров относительно командных приказов в Монако.

О Хэмильтоне упоминали даже как об инициаторе продолжающегося расследования FIA , после того, как он сообщил журналистам в прошлое воскресенье, что получил приказ финишировать вторым после Фернандо Алонсо, потому что он является «гонщиком номер два» в McLaren .

Но даже несмотря на то, что руководитель команды Рон Деннис воспитывал Хэмильтона на протяжении всей его карьеры в младших гоночных категориях, что обошлось ему в немалую сумму, не говоря уже о существовании долгосрочного контракта (приблизительно до 2011 года), британская газета The Times написала, что теперь «ходят многочисленные слухи», намекающие на будущие связи между Хэмильтоном и знаменитой итальянской командой Формулы-1.

«Шутники в паддоке предполагают, что его путь в Ferrari уже проложен, если допустить, что Кими Райкконену укажут на дверь», - написал автогоночный журналист Эдвард Горман.

Горман добавил, что ежегодная зарплата Хэмильтона может потенциально вырасти с приблизительно 500,000 долларов в 2007 году до 40 миллионов долларов «или больше» с Ferrari .

Эти слухи поддержала другая британская газета – The Daily Mail – своим заявлением, что Хэмильтон не скрывал своего недовольства в Монако, когда стало понятно, что его попросили пожертвовать своим преимуществом в личном зачете чемпионата и довольствоваться вторым местом.

ф-1.ру

look
31.05.2007, 17:05
Уважаемая немецкая газета запустила слухи о том, что проблемы Кими Райкконена в Ferrari в этом году могли еще больше усугубиться простым и очень известным фактором.

Журналист Die Welt сообщает, что бывший гонщик McLaren оказывается «парализован» каждый раз, когда покинувший Формулу-1 многократный чемпион мира, который сейчас является «советником» команды, Михаэль Шумахер, входит в боксы команды в красной униформе.

Авторитетная итальянская ежедневная газета La Gazzetta dello Sport опубликовала заголовок своей собственной истории о той же самой проблеме, задаваясь вопросом, может ли поставить Райкконен диагноз «Синдром Шуми».

Райкконен не мог поднять наверх через пелетон в Монако после аварии в квалификации, а двумя неделями раньше также проигрывал победителю гонки Фелипе Массы в Барселоне перед тем, как сойти с дистанции.

На обоих Гран При присутствовал Шумахер, и появились цитаты бывшего чемпиона и гонщика Ferrari Алена Проста, который рассуждает о том, что Райкконен «по-прежнему не полностью интегрировался» внутри команды из Маранелло.

Другой бывший гонщик Ferrari, Эдди Ирвайн, сказал ирландскому телеканалу Setanta: «Я не знаю, с чем это все связано, но ему придется прийти в себя или перестать пить, потому что если он не будет побеждать, он не сможет пить».

ф-1.ру

Dextron1
04.06.2007, 14:32
Негр реально удивляет. Ай, маласа! Жаль, что командная тактика Маков скорее всего не позволит ему прыгнуть выше Алонсо, даже если потенциально он к этому готов.

look
06.06.2007, 11:53
Татошка на Канаду.

look
07.06.2007, 11:09
10 июня в Монреале на автодроме имени Жиля Вильнева состоится
6-й этап Чемпионата мира по автогонкам в классе Формула 1 -
Гран При Канады. Помимо самой трансляции зрители РЕН ТВ смогут
увидеть программу "Формула 1: обратный отсчет" (эфир 20:00 МСК).
Чемпионат Формулы 1 набирает ход, и к канадскому этапу в гонке
за лидерство вновь двоевластие — Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон
имеют на своем счету одинаковое количество очков после триумфальной
для пилотов McLaren Гран При Монако. Тем не менее конкуренты готовы
дать бой команде из Уокинга на автодроме имени Жиля Вильнева.
Представители Ferrari заявляют, что быстрая монреальская трасса
прекрасно подходит для их машины и Кими Райкконен и Фелипе Масса
будут конкурентоспособны. Также об улучшении машин к канадскому
этапу отрапортовали и другие команды.
Но канадская трасса также знаменита тем, что не всегда на ней все
решает сила машины. Знаменитая "Стена Чемпионов" последнего поворота
трека крушила надежды многих известнейших гонщиков, в том числе и
семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Об этом и других
особенностях автодрома Монреаля зрители РЕН ТВ смогут увидеть в
сюжете программы "Формула 1: обратный отсчет". Также будет показан
сюжет-портрет о Льюисе Хэмилтоне, информация о квалификации и
новости от сайта F1News.ru.
Гостем программы на этот раз станет перспективный российский гонщик
Михаил Алешин, выступавший в этом году в Мировой серии Renault, а
также в гоночной серии GP2.

хрен тв

итого:

суббота,
20:55 «Формула-1» Квалификация. Прямая трансляция из Канады
воскресенье,
20:45 «Формула 1». Гонка. Прямая трансляция из Канады

look
08.06.2007, 18:01
Прямые трансляции свободных заездов.

http://www.f1news.ru/archive/id/16940/

look
14.06.2007, 10:59
Суббота
20:55 – «Формула-1» Квалификация. Прямая трансляция из США
Воскресенье
20:45 — «Формула-1». Гонка. Прямая трансляция из США

3Dwardas
14.06.2007, 11:57
Млин , ну как мой земляк разбился!!!!! жесть!!! я думал все !!! несколько раз в замедленном повторе смотрел, успокоился когда, уже все кончилось, так как видно было что рукой шевелил!!! да кокпиты делают на славу чтобы после такой аварии была сломана только нога!!!????? Вообще гонка неплохая была!!! Нига рулит!!!

crv
14.06.2007, 11:59
Хамильтон реально удивляет. Пять гонок подряд на подиуме. Алонсо и Массе трудно придётся.

look
14.06.2007, 12:15
Земляк даже ногу не сломал, сотрясение мозга и ушиб лодыжки.
В индианаполисе выступать не будет из за опасности повторного сотрясения.

3Dwardas
14.06.2007, 12:28
Земляк даже ногу не сломал, сотрясение мозга и ушиб лодыжки.
В индианаполисе выступать не будет из за опасности повторного сотрясения.
Вааще нерально повезло!!

look
14.06.2007, 13:12
Вааще нерально повезло!!

Я тоже когда увидел, думал пипец хлопцу...

3Dwardas
14.06.2007, 14:02
если кто не видел:
http://www.metacafe.com/watch/642898/video/R/CFD_1002/

look
14.06.2007, 17:21
В интервью Bild Роберт Кубица рассказал об аварии в Монреале и ее последствиях...

Роберт Кубица: "Посмотрев видеозапись монреальской аварии, я могу лишь сказать, что счастлив сидеть перед вами. Что послужило причиной? Я надеялся, что Трулли останется на траектории, но он сместился на внешнюю часть поворота. Места там совсем мало, мы коснулись, переднее антикрыло влетело под колеса, и я потерял сцепление с трассой. Жаловаться не на что — это автоспорт, все мы знаем, что риск существует.

Вылетев с трассы я отпустил руль и прижал руки к груди, вероятно, после первого удара я потерял сознание, потому что ничего больше не помню. Я не вижу разумных объяснений тому, что в подобной аварии обошлось без серьезных травм, если бы подобное произошло десять лет назад, наверное, мы бы сейчас не разговаривали, а тут ...упав в лестницы можно пострадать сильнее.

Я благодарен Господу, благодарен людям в FIA, которые сделали все, чтобы сделать наш спорт безопаснее, но факт остается фактом — ничего не болит, голова в порядке. Растянутая лодыжка — не проблема, она может беспокоить сильнее после напряженного дня тестов.

Врачи FIA примут решение, но я все же надеюсь сесть за руль в Индианаполисе, работа — лучший способ забыть об аварии и вернуться к нормальной жизни".

ф1ньюс.ру

sheff777
14.06.2007, 23:13
авария реально была страшная! думал, что кубик не выжевет

Tandem
15.06.2007, 00:30
формула один стала весьма неинтересной для просмотра

3Dwardas
15.06.2007, 10:50
формула один - гумно

Серег, вот ты вроде к терпимости призываеш, в случае с ДТП, а сам, такими постами оскорбляеш людей которые смотрят это "гумно", просто полное неуважение к тем кто здесь пишет. Ну не нравится - да ради бога, зачем писать подобное???:confused:
:don't:

look
15.06.2007, 11:05
Врачи не допустили Роберта Кубицу до участия в Гран При США, польского гонщика заменит запасной и тест-пилот BMW Sauber Себастьян Феттель. Медики опасаются серьезных последствий повторной аварии, которую нельзя исключать, так что в этот уик-энд Феттель дебютирует в Гран При, а Кубица пройдет повторное освидетельствование перед Гран При Франции.

ф1ньюс.ру

Tandem
15.06.2007, 11:30
Серег, вот ты вроде к терпимости призываеш, в случае с ДТП, а сам, такими постами оскорбляеш людей которые смотрят это "гумно", просто полное неуважение к тем кто здесь пишет. Ну не нравится - да ради бога, зачем писать подобное???:confused:
:don't:

Да нуу какая терпимость, я потихоньку перевоспитываюсь и наверное скоро достану с антресоли бейсбольную биту которую когда то возил с собой в девятке:) Оскорбить никого не хотел, просто высказал своё мнение, что легендарную гонку стало смотреть не интересно, просто я сделал это в короткой форме так как лень было всё это расписывать.

Tandem
15.06.2007, 11:43
Поправил:)

3Dwardas
15.06.2007, 15:12
Точно главный ворчун!!! :lol: :lol: :lol:
:beer:

sheff777
15.06.2007, 23:22
Врачи не допустили Роберта Кубицу до участия в Гран При США, польского гонщика заменит запасной и тест-пилот BMW Sauber Себастьян Феттель. Медики опасаются серьезных последствий повторной аварии, которую нельзя исключать, так что в этот уик-энд Феттель дебютирует в Гран При, а Кубица пройдет повторное освидетельствование перед Гран При Франции.

ф1ньюс.ру

посмотрим чем порадует юное дарование и протеже тиссена. какие предположения?
думаю, что будет в середине, если чего нибудь не вытворит

dedanten
16.06.2007, 00:16
Блин, года 4 назад перестал смотреть Ф1, как там, с уходом Миши интересней стало?

sheff777
16.06.2007, 00:31
Блин, года 4 назад перестал смотреть Ф1, как там, с уходом Миши интересней стало?

мне не очень, но смотрю

look
16.06.2007, 08:02
посмотрим чем порадует юное дарование и протеже тиссена. какие предположения?
думаю, что будет в середине, если чего нибудь не вытворит

Восьмое место?

Маки похоже опять всех сделают. Судя по всему Алосию придется в следующем году за красных ездить. Хема Рон вряд ли отдаст.

sheff777
16.06.2007, 14:07
Восьмое место?

Маки похоже опять всех сделают. Судя по всему Алосию придется в следующем году за красных ездить. Хема Рон вряд ли отдаст.

по поводу места - 8 или 6, не думаю что выше.
не понял по поводу "алонсо за красных":confused:

sheff777
17.06.2007, 00:24
результаты квалификации:
1. Л.Хэмилтон McLaren
2. Ф.Алонсо McLaren
3. Ф.Масса Ferrari
4. К.Райкконен Ferrari
5. Н.Хайдфельд BMW Sauber
6. Х.Ковалайнен Renault
7. С.Феттель BMW Sauber
8. Я.Трулли Toyota

новичек феттель радует. удивляет трулли, стабильно лучше ральфа, который постоянно борется за высокие места в квалификации, интересно что машина у них одинаковая, но один в восьмерке, зачастую, другой в шестерке худших

look
18.06.2007, 11:08
....
поводу "алонсо за красных":confused:

Появились слухи о интересе к этому персонажу со стороны красной команды.

sheff777
18.06.2007, 21:52
Появились слухи о интересе к этому персонажу со стороны красной команды.

:shock: :shock: :shock: алонсо на кими?

Yuri
18.06.2007, 21:54
Неа, щас аглицкие афроамериканцы :) рулят!!!

3Dwardas
19.06.2007, 11:11
Неужели второй Шумахер родился!!
Хамильтон, просто молодца!!
Кими суко все больше растраивает!!!

sheff777
19.06.2007, 21:50
Кими суко все больше растраивает!!!

если пить не просыхая - у каждого будут руки трестись и результаты падать

*RF*
20.06.2007, 20:16
А я еще до начала сезона сказал, что буду за негра болеть. Не подвел уголёк!

Acula
22.06.2007, 11:54
Да, негрик ЖЖОТ!!!! Кстати гонка в Индианаполисе была похожа на правду. И борьба были и интрижка сохранялась до последнего круга. В целом неплохо. Почему бы и в старушке Европе так же не погонять весь сезон? Все молодцы. Жалко Росберга, подвела его Тойота.

look
27.06.2007, 16:03
Немецкая Bild, ссылаясь на информированные источники, намекают на возможные перестановки в Ferrari после окончания текущего сезона. Итак, по данным немецких журналистов, Росс Браун осенью вернется в Ferrari, но не на пост технического директора, а возглавит команду, заменив Жана Тодта, который в свою очередь сосредоточится на дорожных машинах и корпоративных интересах компании в целом. Заместителем Росса (возможно — спортивным директором), опять же по слухам, станет Михаэль Шумахер. Немцы считают, что Михаэль присутствует на последних Гран При, чтобы адаптироваться к новому назначению.

Кстати, визит Михаэля Шумахера в Маньи-Кур уже подтвержден командой...

ф1ньюс.ру

look
29.06.2007, 13:10
Тестовые заезды.
пока феррари.

Acula
03.07.2007, 14:31
Короче умерла темка! неужели никто Гран-при Франции не смотрел. А гонка то была ого го! Фернандо Алонсо чего творил! Вот это - чемпион!!!

3Dwardas
03.07.2007, 15:49
Фернандо Алонсо чего творил! Вот это - чемпион!!!
да че он там творил? пыжылся пыжился......
Ну а Кими наконец разродился!!!:thumbup:

sheff777
03.07.2007, 22:56
по поводу кими - команда подыграла ИМХО. по алонсо - красиво провел гонку, старался, но результат говорит сам за себя.

look
04.07.2007, 10:59
Масе "помешал" трафик, он же помог Райкенену (фин реально был очень хорош), у Алонсо и Хамельтона были задушены максимальные обороты после пятничных и субботних проблем Алонсо, плюс повышенная грануляция резины.
У Феррари наконец заработала сломанная (Степни?) перед Монако аэродинамическая труба.
Реконструкция аварии Кубицы с кинематикой систем безопасности (что спасло Р. Кубицу)
http://www.youtube.com/watch?v=QXH8bYT6_yo&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Eberni%2Eru%2F2007%2F07%2F0 4%2F3246

ждем Англию...

Acula
04.07.2007, 12:43
да че он там творил? пыжылся пыжился......
Ну а Кими наконец разродился!!!:thumbup:

Алонсо хотя бы пыжился! А как бы поступил на его месте Кимми, стартовав с 10 позиции? Залил бы бенза на пол-гонки и тихой сапой за счет больего количества пит стопов у прочего пелотона оказался бы месте на 5, на 6.
А Алонсо почему-то решил "попыжиться". Ну не получилось у него по ряду причин проити Хайтфельда (хотя один раз получилось), НО... Я считаю, что в этой гонки Алонсо показал свои амбиции, волю к победе, желание не просто заработать очки, а заработать их как можно больше, даже рискуя, в реальной борьбе на трассе и, судя по давольно агрессивным атакам на Ника, любой ценой. Вот это на мой взляд - чемпионский характер, который демонстрировал в свое время М. Шумахер (инцидент с Вильневым), - победа, нужна только победа, и Алонсо за нее боролся. Смог, не смог - это другой вопрос. Я уже писал, что в последнее время воли к победе у пилотов в Ф1 не наблюдается, но вот нам ее показали. По крайней мере Ник Хайтфельд (я кстати за него болею) и Фернандо Алонсо.

А Кимми! А что Кимми? Обокрал Массу по непреклонной воле Росса Брауна. И надо же как он крут!!! Такие вещи и Шумми болельщики не особо прощали, хотя он в свое время был реально пилотом №1, который побеждал, и вел свою команду к победе в чемпионате, и такие воровайки был на пользу команде. А зачем отдавать очки пилота, лидирующего в личном зачете другому пилоту, который не показывает ни рвения, ни желания, не понимаю!!!

look
04.07.2007, 14:12
Рос Браун не работает с Феррари с момента ухода Шумахера.
Может этой осенью вернется руководителем.:znaika:

И кто кого по чьей воле обокрал :weirdo: Вы о чем?

Фелипе Масса - 2-й: "Прежде всего хочу сказать, что очень рад за команду - после непростого периода нам был нужен этот результат. Конечно, я хотел победить, но в решающий момент застрял в трафике - как раз тогда, когда надо было атаковать, чтобы остаться впереди после пит-стопов. Машина вела себя практически идеально, оказываясь на чистой трассе, я был быстрее всех."

Интервью после финиша.

Тактика Массы на гонку была почти идеальной, именно по такой схеме побеждал здесь Шумахер, вместе с Брауном, но не повезло.

crv
04.07.2007, 15:37

Фелипе Масса - 2-й: "Прежде всего хочу сказать, что очень рад за команду - после непростого периода нам был нужен этот результат. Конечно, я хотел победить, но в решающий момент застрял в трафике - как раз тогда, когда надо было атаковать, чтобы остаться впереди после пит-стопов. Машина вела себя практически идеально, оказываясь на чистой трассе, я был быстрее всех."

Интервью после финиша.

Тактика Массы на гонку была почти идеальной, именно по такой схеме побеждал здесь Шумахер, вместе с Брауном, но не повезло.

+1 Командная тактика здесь не причём. Масса и Кими шли очень плотно, поэтому нескольких секунд трафика хватило чтобы Кими вышел в лидеры. Действительно Массе просто не повезло.

Acula
04.07.2007, 15:44

Интервью после финиша.

А вы хотели, чтобы он сказал на пресс конференции: "Да, мне из боксов приказали пропустить вперед Райконена!"

А как Масса в траффике оказался? С пит стопа выехал! А кто его туда первым зазвал? Почему не Кимми поехал заправлятся первым?
Две трети гонки разрыв был около 20 секунд, а под конец стал стремительно сокращаться!!! Это при том, что "машина вела себя практически идеально". НЕ ВЕРЮ!!!

crv
04.07.2007, 15:52
Мля, какой смысл давать Кими больше очков если Масса лидер по очкам в команде?

look
04.07.2007, 16:13
Оказался потому, что топлива было меньше. Дальше он просто не мог ехать. Помните была гонка здесь когда Шумахер сделал аж три остановки и приехал первым? А четыре остановки, и снова первый? И Маникур это одна из трасс где постоянно легкая машина со свежей резиной очень сильный аргумент. Поэтому я уверен что стратегия на гонку была Масса впереди, фин сзади прикрывает тылы, что он и начал делать. Так что случай... и невозможность обгонов, хотя опять же Маникур считается трассой с возможностью обгонов, опят же гонка поддержки изобиловала ими.

Еще Масса:
«Прежде всего, я хочу сказать, что я рад за команду, потому что ей был нужен такого рода результат после трудного периода. Конечно, я бы хотел победить, но я задержался в трафике как раз в решающей стадии гонки, когда я знал, что я должен был создать большое преимущество перед Кими, чтобы остаться впереди него после всех пит-стопов. Из-за того, что сегодня представляют из себя машины, ты начинаешь получать некоторые потоки возмущенного воздуха от машин, которые располагаются на определенной дистанции впереди тебя, и поэтому трудно обгонять даже более медленные машины, если они сами не уступают дорогу для тебя. Моя машина была практически идеальна, и когда передо мной была чистая трасса, я был быстрейшим на трассе. В любом случае, мы улучшили свои позиции в обоих чемпионатах, и мы должны продолжать двигаться по этому же пути, начиная уже с Сильверстоуна».

«Я не могу сказать, что я недоволен тем, что финишировал вторым, после того, как пролидировал на протяжении большей части дистанции гонки», - начал Масса. «По сути дела, я рад, что внес свой вклад в дубль Ferrari, в первый раз, когда я сделал это вместе с Кими. Но я просто немного разочарован, что я не стал тем, кто оказался впереди в конце гонки».

«Все работало идеально сегодня днем, за исключением того, что в самый ключевой момент в гонке мне не слишком повезло, а в прошлое воскресенье вся удача была на стороне Кими», - продолжает Масса. «Но такие вещи иногда случаются».

«В квалификации он получил дополнительный круг благодаря тому, что стал первым, кто выезжал на трассу, после этого в начале гонки ему повезло, что он обогнал Хэмильтона, а после этого ему повезло, что я застрял в трафике. Именно поэтому я не смог выиграть гонку, но если не считать всего этого, я был быстрейшим на протяжении всего уик-энда, выиграл поул-позишн и показал быстрейший круг в гонке. К сожалению, удача на этот раз была не на моей стороне...»

и Лука Это тот кто вместо Брауна.

Лука Балдиссьерри: «Действительно великолепная победа! После сильного выступления в квалификации сегодня мы получили дальнейшее подтверждение того, чтобы мы конкурентоспособны в гоночном режиме, и F2007 работала абсолютно без малейших проблем. Оба гонщика сами разбирались между собой, обладая равными возможностями, только трафик мог что-то изменить. Мы так много работали на протяжении этих последних нескольких недель, как на заводе, так и на трассе. Это дубль показывает, насколько Формула-1 представляет собой тот спорт, в котором важна каждая деталь, если кто-то хочет стать лучшим. Мы не умерли в Индианаполисе, поэтому это не стало чудом, то, что мы вернулись в победную форму сегодня. Мы работали над всеми областями, и нам удалось собрать воедино все компоненты головоломки, чтобы провести идеальный уик-энд».

А вы хотели, чтобы он сказал на пресс конференции: "Да, мне из боксов приказали пропустить вперед Райконена!"

Ну Хамельтон же сказал.

look
06.07.2007, 13:43
Снова текстовая прямая трансляция заездов.

Acula
09.07.2007, 12:31
Ну что, господа любители финнов? Поздравляю вас! В этой гонке Кимми действительно был хорош. Ни у Алонсо, ни у Хамильтона не было шансов. Масяня тоже показал задорный характер, скорость, и волю, показал себя с лучшей стороны. Может бы так случилось, что если б не казус на старте, то подиум выглядел бы иначе, и Хамильтона бы на нем не было. Неужели так действуют колпаки на колесах?:)
Радует БМВ. Очень приятно, что за ними четвертое и шестое места, хорошая заявка на 3-е места в кубке конструкторов.

P.S. Подозрения на "командную тактику" в Феррари все равно остались. Может это конечно параноя, но Масса мог заглохнуть не просто так.

look
09.07.2007, 12:34
Да, да, да, да... :)
И макларены не зря моторы ограничили. Боятся видно суда по делу Степни - Кофлэн.

look
09.07.2007, 16:35
Снова в британской Daily Mail да в и испанской Diario As, появилась информация, что команда Renault может здорово изменить свой состав на следующий год.
Репортеры этих газет утверждают, Пэт Симондс уже выразил желание вернуть Баттона, хотя тот везде говорит о своей приверженности Honda.
Ну и конечно Алонсо, не отрицает свое не самое комфортное положения в McLaren, а недавно к нему обратился Флавио Бриаторе, с заманчивым предложением, вернутся.
А итальянское ТВ Canale 5, в то же самое время, сообщило о договоренности между Алонсо и Ferrari, что якобы Скудерия выкупила контракт у McLaren, и двукратный чемпион Формулы-1 может даже пропустить конец сезона, и будет заниматься тестами машины 2008 года.

look
13.07.2007, 11:34
26 июля представители McLaren предстанут перед Всемирным Советом ФИА, чтобы ответить на обвинения в промышленном шпионаже. Речь идет о нарушении ст.151с Международного спортивного кодекса.

То есть McLaren подозревается в «фальсификации или в действиях, идущим во вред соревнованиям или наносящим вред автоспорту в целом».

На такой шаг руководство ФИА пошло после тщательного исследования, как материалов дела, так и собственно техники лидеров чемпионата Формулы-1.

В заявлении ФИА сказано: «Представители команды вызваны для ответа на обвинения в том, что в период с марта по июль 2007 года, в нарушение статьи 151c Международного спортивного кодекса, команда Vodafone McLaren Mercedes получила несанкционированный доступ к документам и конфиденциальной информации, принадлежащей Scuderia Ferrari Marlboro, включая информацию, которая могла быть использована в конструировании, разработке, производстве, проверке, тестировании, развитии, и/или гонках машины Формулы-1 команды Ferrari 2007 года».

Пока неясно, как 780-страничное досье с технической информацией попало к Майку Кофлану, а McLaren по-прежнему настаивает на своей невиновности. После оглашения заявления ФИА, команда немедленно выпустила свой пресс-релиз, в котором, в частности, говорится: «Команда McLaren крайне разочарована тем фактом, что необходимо предстать перед ФИА в ответ на обвинения о владении определенными документами и конфиденциальной информацией Ferrari. При этом McLaren желает продолжить всемерное сотрудничество по любым расследованиям этого дела, и надеется прояснить тот факт, что документы и конфиденциальная информации находилась только у одного ныне подозреваемого сотрудника, несанкционированно, и ни один пункт не был использован для машины Формулы-1 команды McLaren».

http://www.berni.ru/2007/07/13/3269

Acula
13.07.2007, 11:53
Да, в спортивной борьбе все средства хороши! И судебные тоже! Все таки Феррари - это великая команда (хоть я и не являюсь их поклонником)! Ща в суде Маков обуют, тех дисквалифицируют,и , оп, Феррари возглавляют "турнирную таблицу"! Что в этом хорошо, так это то, что при этом БМВ-Заубер на вторую позицию переместится!
УРА!!!! ДАЕШЬ СПОРТИВНЫЙ ДУХ СОРЕВНОВАНИЙ В СУДЕ!!!

look
13.07.2007, 11:59
Да,да,да :)

1. Фелипе Масса 65
2. Кими Райкконен 64
3. Ник Хайдфельд 47
4. Роберт Кубица 33
5. Джанкарло Физикелла 33
6. Хейкки Ковалайнен 26
7. Алекс Вурц 15
8. Ярно Трулли 15
9. Нико Росберг 13
10. Марк Уэббер 7
11. Такума Сато 7
12. Ральф Шумахер 7
13. Дэвид Култхард 6
14. Рубенс Баррикелло 4
15. Дженсон Баттон 4
16. Себастьян Феттель 3
17. Скотт Спид 2

Ведь на большынстве трасс обгонять почти невозможно.

look
19.07.2007, 14:04
красота

look
20.07.2007, 13:23
Текстовая трансляция свободных заездов.

Acula
23.07.2007, 13:45
УРА!!! С замиранием сердца просидел у ящика ВСЮ ГОНКУ!!! Давно такого не было! Спасибо дождю!!!
Очень жалко Гамильтона, но "и на старуху бывает проруха", так нескончаемо переть просто не может.
Кимми в очередной раз показал, что техника в руках индейца - металлолом!

3Dwardas
23.07.2007, 19:27
Гонка просто мега супер зачетная от начала до конца посмотрел с удовольствием!!!

sheff777
23.07.2007, 23:58
гонка супер. дождь внес свою изюминку:thumbup: так и не понял, что произошло с массой?

look
24.07.2007, 12:55
гонка супер. дождь внес свою изюминку:thumbup: так и не понял, что произошло с массой?

Дисбаланс последнего дождевого комплекта колес, сильная вибрация подвески.

sheff777
24.07.2007, 23:43
Дисбаланс последнего дождевого комплекта колес, сильная вибрация подвески.

спасибо, а то инфы не нашел:wave:

Ramzes
04.08.2007, 15:26
Сегодня квалификация, у каво какие прогнозы

Ramzes
04.08.2007, 19:40
Феррари просрали квалификацию, макларен красавчеги

3Dwardas
06.08.2007, 11:15
То в жар то в холод! гонка ацтой!!! Венгрию фтопку!!! Масса на всех обиделся и решил вааще не напрягаться!!!

Ramzes
06.08.2007, 11:36
То в жар то в холод! гонка ацтой!!! Венгрию фтопку!!! Масса на всех обиделся и решил вааще не напрягаться!!!

Я променял венгрию на шашлык и видимо правильно сделак

sheff777
07.08.2007, 21:35
2 раза засыпал, ужаснах:mad:

Acula
08.08.2007, 12:05
Скукота блин. Масяня ваще реально забил!!! Уродец млин бразильский! Райконен наседал за двоих, но Гамильтон за двоих сопротивлялся. Но опять, все орали, что в Венгрии обогнать невозможно, но Алонсо то два обгона на дистанции совершил! Так что если сильно захотеть, то можно.
Судьи - козлы! Батя Гамильтона - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!

look
17.08.2007, 13:29
А самое интересное оказывается было на квалификации.
Испанцы - ладно горячие ребята, а английские негры... очень неожиданно, правильно его здесь угольком назвали. :)
Скандалец знатный получился.

look
24.08.2007, 10:58
12 ЭТАП – ГРАН-ПРИ ТУРЦИИ
25 августа:
14.50: КВАЛИФИКАЦИЯ
26 августа:
15.45: ГОНКА, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ ТУРЦИИ

Acula
24.08.2007, 11:17
Будем посмотреть! Трасса новая, интерсная. Лишь бы опять чего не намудили! Дождь в Турции - нонсенс, но обилие песка на трассе сыграет свою роковую роль, я так думаю!:Vah:

look
24.08.2007, 11:30
Ферры и Маки, со своими горячими парнями вовсю дубли обещают.
Свободные заезды в текстовом режиме:

на первой тренеровке.
пока ферры сделали на полторы секунды маков.

look
06.09.2007, 12:31
8 сентября:
15:50 — «Формула-1»: квалификация, прямая трансляция из Италии.
9 сентября:
15:45 — «Формула-1»: гонка, прямая трансляция из Италии.

NEVO
06.09.2007, 12:45
8 сентября:
15:50 — «Формула-1»: квалификация, прямая трансляция из Италии.
9 сентября:
15:45 — «Формула-1»: гонка, прямая трансляция из Италии.

Хана домашним, телек занимаю на это время
болею как всегда за наших.. а наших там нет, болею за команду (не пинайте) "Хонда"
уж дольно рвуться они....нравятся мне такие

look
07.09.2007, 13:47
На первой практике пока ноздря в ноздрю
ферры и маки

1 К.Райкконен Ferrari 1'22"446
2 Ф.Масса Ferrari 1'22"590 + 0'00"144
3 Л.Хэмильтон McLaren 1'22"618 + 0'00"172
4 Ф.Алонсо McLaren 1'22"840 + 0'00"394
5 Н.Росберг Williams 1'23"472 + 0'01"026

На прошлой неделе, на тестах, лучшей результат четырех дней у Фернандо Алонсо (McLaren) - 1'23"155

Год назад на двух пятничных сессиях лидировал Себастьян Феттель (BMW Sauber), лучшее время было показано после обеда - 1'22"631.
На свободных заездах в субботу лидировал Фелипе Масса (Ferrari) - 1'21"665, а квалификацию выиграл Кими Райкконен - 1'21"484

crv
10.09.2007, 14:09
Не могу понять, по идее Хэмилтьона должны были наказать (Стоп энд Гоу), за обгон Массы в первом поворте посредством срезания шиханы. Почему этого не произошло? :vah03: Кто, что скажет.

look
10.09.2007, 18:15
Их 13 всех скопом накажут, за то что шпионы.

crv
10.09.2007, 19:18
Их 13 всех скопом накажут, за то что шпионы.
Не, ну все таки интересно. И Феррари промалчали, как будто так и должно было быть.

3Dwardas
11.09.2007, 12:17
Не могу понять, по идее Хэмилтьона должны были наказать (Стоп энд Гоу), за обгон Массы в первом поворте посредством срезания шиханы. Почему этого не произошло? Кто, что скажет.
Могли рассудить как вынужденную срезку воизбежание аварии, на повторе хорошо было видно что еще чуть чуть и хана обоим!!!

crv
11.09.2007, 12:45
Могли рассудить как вынужденную срезку воизбежание аварии, на повторе хорошо было видно что еще чуть чуть и хана обоим!!!

Дык, вне всякого сомнения срезка вынужденная. Только потом нечестно выигранную позицию отдают.

look
11.09.2007, 13:59
Дык, вне всякого сомнения срезка вынужденная. Только потом нечестно выигранную позицию отдают.

Весьма странный фарт со стороны маршалов.
И если вспомнить как парня в свое время вытолкали из гравия, складывается впечатление, что белые сильно комплексуют о периоде использования рабского труда коренного населения африки.
Интересно маков нагнут?

crv
11.09.2007, 14:04
Интересно маков нагнут?13-ого?

look
11.09.2007, 14:30
Да, 13 в четверг

Вечером в воскресенье Льюис Хэмилтон весьма эмоционально высказался по поводу шпионского скандала...

Льюис Хэмилтон: "На следующей неделе мы можем все потерять. Потерять то, ради чего я работал весь год, ради чего работала команда. Узнав о том, что в следующий уик-энд вы можете лишиться работы, каждый схватился бы за голову, вот и я сейчас в таком положении.

Я никогда не думал, что буду сидеть перед телекамерами и говорить о том, что я ненавижу в Формуле 1. Так вот, я ненавижу политику и людей, которые хотят быть политиками в спорте. Я хочу сказать всем, Рон Деннис всегда был невероятно лоялен ко мне, всегда поддерживал и подавал пример порядочности. У меня нет причин не верить ему. Есть люди, которые хотят вывести его из борьбы, и моя задача — поддержать шефа".

Ждем четверга и вердикта Всемирного Совета...

crv
11.09.2007, 14:37
ИМХО Ф1 в последнии годы стало шибко коньюктурной.
Правилами как хотят, так и крутят.

look
11.09.2007, 14:40
ИМХО Ф1 в последнии годы стало шибко коньюктурной.
Правилами как хотят, так и крутят.

Просто там у руля старперы, которые под эгидой сохранения зрелищности пытаются сохранить свое предприятие, а рейтинги все падают и падают.

look
13.09.2007, 21:47
Всемирный Совета по автоспорту признал вину McLaren и лишил команду очков в Кубке Конструкторов, но очки, заработанные гонщиками не тронуты. Команде придется заплатить штраф в 100 миллионов долларов, а конструкция машин, разработанных для следующего сезона, будет проанализирована экспертами FIA, прежде чем McLaren разрешат участвовать в чемпионате.

Да, ксерить нынче дорого.

sheff777
13.09.2007, 23:10
:1eek: :1eek: :1eek: чето там наверно серьезное нашли и накопали

joker_mp3
14.09.2007, 09:12
Всемирный Совета по автоспорту признал вину McLaren и лишил команду очков в Кубке Конструкторов, но очки, заработанные гонщиками не тронуты. Команде придется заплатить штраф в 100 миллионов долларов, а конструкция машин, разработанных для следующего сезона, будет проанализирована экспертами FIA, прежде чем McLaren разрешат участвовать в чемпионате.

Да, ксерить нынче дорого.

:thumbup: падилом !!! нечего чертёжики воровать :znaika: